-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4474




Исследуется наличие справедливости, законности, государственного интереса, безопасности и здоровья граждан.

ГЛАВА 3466. 11 мая 2025 ГОДА. 131 ДЕНЬ 2025 ГОДА. МОСКВА. Освободить Украину! Играет и поёт Александр Божьев.

Воскресенье, 11 Мая 2025 г. 14:30 + в цитатник


УКРАИНА
1 Карта Украины (700x487, 361Kb)

Освободить всю Украину!

«Наш противник — комитет штабов блока НАТО»: командир спецназа «Ахмат» Апти Алаудинов о боях в Курской области, конце СВО и русской идентичности
Командир “Ахмата” назвал его самым боеспособным подразделением России
Бои за Суджу, уникальная операции «Поток» и ликвидация прорыва ВСУ в Белгородской области — обо всем этом, а также о целях и задачах СВО, необходимости мобилизации и почему чеченцы — это русские в эксклюзивном интервью спецкору RTVI Алексею Сочневу рассказал замначальника Главного военно-политического управления Вооруженных сил России, командир спецназа «Ахмат»
Вторжение в Курскую область
Почему ВСУ удалось прорваться в Курскую область? Ведь даже до прорыва некоторые российские военные блогеры писали, что идет концентрация украинских сил в Сумах.
Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале
Если искать тех, кто виновен, я так думаю, что этому оценку даст руководство Минобороны и государство вцелом. О том, что противник собирает некие ресурсы, было известно. Если прямо сказать, конечно, никто не знал, что собрано такое количество ресурса и что они сконцентрировались на каком-то конкретном направлении. Тут еще вот что важно: все наши позиции, вся информация о наших подразделениях, она снимается лучшими аналитическими центрами блока НАТО. Эта операция готовилась не один день, не месяц, не два, а более полугода. При таком тщательном анализе и расчете штаб операции сумел найти самое уязвимое наше место и направить туда огромное количество техники и личного состава. Более 200 единиц танков, более 400 единиц ББМ и около 12 тысяч бойцов ВСУ.
Наш противник — комитет штабов блока НАТО, не рассчитал ровно одной вещи. Это то, что туда так быстро, молниеносно может переброситься спецназ «Ахмат». Я это говорю с гордостью, потому что удар на себя принял и остановил противника — спецназ «Ахмат». В начале атаки ВСУ я позвонил военным, они сказали: “да, все нормально, все хорошо”. Буквально через минут 30 мне позвонил мой товарищ, который мне рассказал реальную обстановку. Я в течение часа собрался и с двумя отрядами БПЛА и всем ресурсом, который у меня только был под руками, сразу отправился туда. В первую же ночь оказался там.
На месте я обнаружил штаб, в котором абсолютно не обладали никакой информацией, не знали, где противник, не знали, где свои, не имели связи со своими подразделениями и в воздухе не висело ни одной “птицы”. В течение 10-12 часов благодаря моим отрядам БПЛА нам полностью удалось установить, где находится противник, откуда и куда едут колонны. Колонны, которые шли в направлении Курска, Большесолдатское направление, Мартыновка, мы остановили.
Вы писали в своем блоге, что были позиции, с которых командиры сбежали и оставили своих солдат. Это правда?
Да, были места, где вообще полностью подразделения ушли, оставив позиции. Были места, где по-разному было. Оценивать их действия я не буду. Но факт говорит уже сам за себя, на момент моего прибытия туда вообще ни одно подразделение им не противостояло. Меня можно ненавидеть, меня можно, как говорится, обливать грязью, делать, что угодно. Но наступление противника на Курскую область было остановлено в первую очередь благодаря спецназу «Ахмат», а потом теми подразделениями, которые мы завели и выстроили линию обороны. Линию обороны мы выстроили, опираясь на силы «Ахмата».
Владимир Зеленский утверждает, что Россия готовила наступление на Сумы, и своей операцией в Курской области, они его предотвратили. По вашему мнению, какая была цель Украины в Курской области?
Исходя из их секретных документов нам известна цель. Задача контрнаступа на Курскую территорию заключалась в том, чтобы захватить атомную станцию в Курчатове и Курск по объездной, до Белгорода по объездной. Вся эта территория должна была отойти к ним для того, чтобы заставить нас сесть за стол переговоров на позорных условиях. То есть, если они бы сумели завладеть Курчатовской атомной станцией и такой большой территорией с нашим населением, мы бы вынуждены были согласиться на все их условия. Это была задумка не Зеленского, не украинских формирований. У них на это мозгов не хватит. И даже додуматься до такого они сами не в состоянии. Их хозяева спланировали такой план для того, чтобы заставить нас на коленях подписать договор на любых условиях, которые они нам предложат.
Это не случилось, потому что Россию любит Бог. Эта та сила, что не дала этому случиться — Бог. Благодаря Богу мы не проиграли.
В рядах ВСУ есть люди, которые абсолютно не хотят с нами воевать, которых как собак отлавливают и закидывают на фронт. Они не особо горят желанием кого бы то ни было убивать и при малейшей возможности сдаются в плен. Но есть другая категория людей — фашисты и сатанисты. Их задача максимально пролить кровь, нанести максимальный урон нашему мирному населению, потому что воевать против нас у них духа не хватает. Так они свой яд, гнев извергают на беспомощных людей. Мы нашли тела истерзанных, запытанных, изнасилованных стариков и женщин.
До чего они должны были докатиться, если дали умереть с голоду женщине в Мартыновке. Она умерла в гордом одиночестве, записывая в дневник каждый день, она была 12 дней без еды, без воды. Перед самой смертью она пишет: «Хотя бы уже в конце концов умерла бы я». Она не вышла, не попросила у них ни хлеба, ни воды, а гордо умерла.
Люди, которые могли позволить этой женщине просто так умереть, ну как их можно охарактеризовать? Люди, которые могли изнасиловать и убить женщин, стариков в Русском Поречном, как их можно назвать? Это изверги, которые в конечном итоге получат по заслугам. Те, кто из них остались в живых и сумели убежать с нашей территории, поверьте мне, рано или поздно их настигнет кара и меч нашего правосудия. Это ждет и Зеленского. Зеленского просто так убивать нельзя. Не надо этого делать. Когда конфликт завершится, Зеленский должен быть осужден и казнен, чтобы остальные враги России, сатанисты, содрогнулись и поняли, что их ждет.
Почему выдавливание ВСУ из Курской области проходило медленно?
Первое — мы понимали, что там находится наши мирное население, это обязывало нас делать все очень аккуратно. Мы не могли, как они, просто бить по территории, потому что мы знали, что мы можем попасть в наше население, наших мирных жителей, бабушек, дедушек, стариков.
Второе. Я вам рассказал, какое количество сил и средств было заведено на этот участок. Поверьте мне, каждый день мы убивали большое количество солдат противника и уничтожали его технику, и каждый день они туда заводили такое же количество бойцов, заведомо зная, что они не останутся в живых.
На таком маленьком участке украинские формирования за эти семь месяцев понесли потери более 70 тысяч бойцов. Поверьте мне, это страшная цифра. Там было сконцентрировано все их натовское вооружение, все спутники, все информационно-аналитические агентства блока НАТО, они все работали на этот участок, чтобы мы не смогли их выбить оттуда. Это должен был быть переговорный кейс для Зеленского с Владимиром Владимировичем Путиным.
Сейчас встал вопрос переговоров, а они потеряли этот кейс. Какова их ситуация сейчас? Насколько она трагична? Они со всех фронтов поснимали все свои свободные ресурсы, лишь бы удержать Курскую область, Суджу. Что получилось? Они и там потеряли все, что можно было и нельзя. Мы их выкинули, на сегодняшний день наши подразделения выдавливают ВСУ с приграничных районов Курской области. Нет задачи положить сколько угодно солдат, для того, чтобы их оттуда убрать быстро. Зачем нам класть такое количество солдат, как они это делают? Поэтому работа делается аккуратно.
С освобожденной территории мы сумели вывести огромное количество мирных жителей, Я считаю, это очень большой плюс.
Контрудар через трубу
Кому принадлежит идея операции «Поток» в Судже?
Идея пойти через трубу — это идея предложенная «Ветеранами». Командир подразделения «Ветераны» Морпех предложил ее командующему этого направления. После согласования было дано добро на то, чтобы трубу подготовить. «Ветераны» в этих вопросах реально профессионалы. У них есть специалисты, которые умеют работать в подземельях, и трубы это их специфика. Они подготовили трубу, работа велась долго, более трех месяцев. Мы тоже этим занимались. Мой заместитель Архангел добыл карты подземных сетей.
В операции участвовало почти 800 человек. Точное число неизвестно…
Не 800 человек. В этой операции участвовало 680 человек. Первыми по этой трубе прошли ребята из спецназа «Ахмат», отряд Аида, с отрядом связистов Тимсо (для связи было шесть человек), с ними находилась рота 30-го мотострелкового полка, за ними находились ребята с 11-й бригады, дальше «Восток», дальше «Ветераны».
Основную задачу по внесению сумятицы в рядах противника выполнили ребята из спецназа «Ахмат» и 30-го полка, которые первыми выскочили из трубы. Они взяли лесной массив, который перед ними находился, опорники, которые находились справа, причем сильно укрепленные, дальше заняли населенный пункт Кубаткин и два моста, которые в него ведут. Ребята из 11-й бригады, батальон «Восток» и “Ветераны” ушли налево, в направлении Суджи. Все эти подразделения свою задачу выполнили на пять.
Это посеяло такую панику, противник настолько был ошарашен, он просто не понимал, что происходит. Они бросали позиции и просто в тапочках, в шортах, кто в чем был, убегали.
Надо отметить, что если бы мы со всех сторон не надавили всеми остальными подразделениями, понятное дело, что такого результата бы не было. Буквально 2-3 часа и они бы пришли в себя, и попытались бы купировать участок, где находятся наши подразделения.
Полк 1427 зачистил лесной массив над Косицей. Отряд Каштана спецназа «Ахмат» взял Косицу, Ивашковский лес, хутор Ивашковский, спустился вниз, вышел на Зазулевку. К тому времени уже Кубаткин был взят отрядом Аида и ребятами из 30-го полка. Туда уже подошли со стороны Ольговского леса, с Малой Локни ребята со 155-й бригады морпехов. Вместе они зашли в Зазулевку и далее на Казачью Локню.
Со всех сторон наши войска продвигались потихоньку, зачищая все лесные посадки, окопы, блиндажи. Отряд Горца спецназа «Ахмат» и отряд Хохла спецназа «Ахмат» зачистили Черкасское Поречное, Правду. В Черкасском Поречном с ними работал 30-й полк. Мартыновку зачистил полк «Ахмат-Чечня» и отряд питерского спецназа «Ахмат».
Потом все эти силы полностью спустились вниз, зачищая все населенные пункты. Ребята действительно поработали на славу. Спасибо им за это все. Все получилось, как мы, в принципе, и планировали.
Владимир Путин заявил, что в Сумской области будет нужна санитарная зона. Что она из себя будет представлять, и сколько километров вглубь Сумской области она будет?
Если честно, я считаю, что санитарная зона должна быть в виде всей Сумской области. Это будет лучшая санитарная зона. Сумская область, это исторически наша русская область. Если наш враг не умеет себя вести правильно, это все в конечном итоге будет наше.
Если бы вначале они придерживались минских соглашений, они бы не потеряли ни одну из этих областей. Это факт. Из-за того, что они не согласились на мирные переговоры в 2022 году, они потеряли четыре области. После этого были другие предложения, опять они, как говорится, вильнули хвостом, решили воевать с нами дальше. Теперь они потеряли еще больше территории.
Чем больше будут длиться боевые действия, тем меньше территории останется у Украины. Это для нас, в принципе, абсолютно приемлемо. Мы к этому готовы. Мы готовы идти до конца. Запад уже трещит, он уже плачет. Американцы уже не хотят дальше вливать деньги в конфликт Украины против России. Они понимают прекрасно, что даже если они будут эти деньги вливать, меньше и меньше у Украины останется территорий, которые их интересуют. Эти территории отойдут к России. А это уже не выгодно, не интересно. Они — хозяева Украины, только не могут об этом заявить в открытую, и когда они видят, что украинцы каждый день теряют территории, на которых находятся их интересы, понятное дело, что это им не нравится.
В открытую в конфликт с нами они не собираются вступать, это им не нужно. Хотя абсолютно спокойно подталкивают к этому Европу. Но, что такое сегодня Европа? Европа — это территория с разорванным экономическим потенциалом. Территория, где назревает огромное количество революций. Если Европа будет предоставлена сама себе и будет противостоять России, поверьте мне, ее надолго не хватит.
В скором времени мы увидим развал НАТО. С такими противоречиями НАТО дальше уже существовать не может. Я уверен, что мы уже видим закат Америки и европейских государств. Америка, как бы она ни трепыхалась, как бы Трамп сейчас не рассказывал, какой он героический президент и, что он там всех порвет, он не Бог. Бог знает, что должно быть и как должно быть. У Америки будущее очень тяжелое, как и у европейских государств. Большая часть европейских государств в скором времени под давлением экономических проблем распадётся. Они перестанут существовать в таком виде, в котором мы их до сих пор знали.
ВСУ пошли в контрнаступление в Белгородской области. Это попытка повторить курский сценарий?
У них нет ресурса для того, чтобы повторить курский сценарий. Да, они накапливают силы и средства у белгородской границы, мы в курсе этого. Но на данный момент у них нет ни 200 танков, ни 400 ББМ, ни 12 тысяч человек, готовых выполнить боевую задачу.
Нападение на белгородские села было нужно для того, чтобы отвлечь наши силы, которые могли пойти на Сумы. Они пытаются нас чуть-чуть раздергать, рассеять наши силы, которые высвободились после того, как мы освободили территорию Курской области. Там, на дуге, было сконцентрировано большое количество наших сил и средств. После того, как мы ее выровняли, у нас высвободилась серьезная сила. Для того, чтобы эти силы растянуть, они вклинились на участок между Белгородской и Курской областью. Там они понесли большие потери.
Наши ребята на сегодняшний день зачищают Демидовку. Большая часть Демидовки уже под нашим контролем. Хочу отметить, что основную роль в зачистке Демидовки играет спецназ «Ахмат», отряд Хохла. На другие участки, где вторглись ВСУ, тоже перекинуты отряды спецназа «Ахмат». Я их даже зазываю, пусть идут туда, где находимся мы. За три года ни разу они не смогли пройти там, где находится спецназ «Ахмат». Ни разу мы не оставили им ни один населенный пункт. Да, где-то зайти можно, но нельзя оттуда выйти. И нельзя оттуда пойти дальше. Потому что мы уже имеем такой имидж и практику, которая каждый раз им поворачивается боком.
Если бы не было нашей воли и стремления к защите нашего Отечества тогда, когда они шли такой большой силой, в количестве 200 танков, 400 ББМ и 12 тысяч человек, они бы прошли нас. Я помню эти дни хорошо. Первый день мы им сожгли 32 единицы техники. Второй день 20 единиц. Третий день 13. Четвертый день 15. Я эти цифры помню хорошо. Не было за 20 дней ни одного дня, чтобы мы им сожгли менее 10 единиц техники. Мы это умеем делать. Мы в этих вопросах профессионалы. Как «Ветераны» в вопросах подземного хождения, мы профессионалы в остановке противника и его уничтожении.
Как вы понимаете цели и задачи СВО, исходя из сегодняшнего дня? Какая цель военно-политического руководства России, и что может Россия добиться военным путем в рамках СВО?
Чтобы ответить на эти вопросы, мы с вами кое что должны для себя понять. Сядьте и почитайте, что сказал Олланд, когда ушел с поста президента Франции, Меркель, когда она ушла с поста канцлера Германии. Послушайте, что они говорят: мы никогда не собирались заключать мир с Россией. Мы оттягивали время для того, чтобы дать Украине время для того, чтобы подготовиться к войне с Россией. Восемь лет они нас вводили в заблуждение, заведомо зная, что они ведут Украину к войне с Россией.
Теперь вопрос. Мы же с вами здравомыслящие люди, если они заведомо закладывают, что Украина должна воевать с Россией, как вы думаете, если бы мы не пошли освобождать наши русские исконные территории. Пришли бы на нашу территорию украинцы? Конечно пришли бы.
Мы имели информацию и данные о том, что они собираются совершить нападение на территорию Российской Федерации — на Крым, на Севастополь. Что готовится нападение на Луганск и Донецк. Имея эту информацию, зная, что население этих регионов нам поверило, что оно на нас надеется, что они русские, что их хотят всех уничтожить, я задаю вопрос, имели ли мы право сидеть и молчать? Молчать было нельзя. И когда Владимир Владимирович уже понял окончательно, что никто не собирается с нами мирным образом эти вопросы решать, тогда он принял единственное верное решение. Как он любит говорить: «если драка неизбежна, бей первым». Он правильно сделал, что ударил первым. Благодаря этому мы сегодня являемся победителями. А если бы мы сидели и ждали, пока нас врасплох застанут и пока не зайдут на территории, которые являются исконно русскими, в этом случае мы бы воевали уже на своей территории.
Цель и задача СВО подавить полностью волю украинского руководства на притязание к русским землям. Саму Украину сделать демилитаризованной, чтобы она перестала для нас быть опасной, как сосед. Заставить их отказаться от цели войти в блок НАТО, потому что это для нас смертельно опасно. И смести фашистский режим, который привел к тому, что украинское население почти исчезло. Их цель была воевать до последнего украинца. Они очень хорошо справились с этой целью.
Теперь вопрос, а нам выгодно, когда столько украинцев погибает? Нет, это наши братья. Сегодня, да, они находятся в плену у своих хозяев. Хотим ли мы их всех убить? Нет. Нам нужно, чтобы мы вернули в лоно нашей братской любви и взаимоотношений наших братьев украинцев, которые являются нашими братьями по крови. Которые с нами воевали во Вторую мировую, которые всегда были частью России, у которых с нами одна общая история.
Сатанизм, который насаждается на Украине, притязание на православную церковь, когда православных священников выкидывают из церквей. Что мы должны с этим делать? Мы должны принести независимость и свободу населению Украины, которая не хочет жить дальше под гнетом этого руководства. Когда мы сумеем привести Украину к здравому смыслу, я думаю, что тогда цели СВО будут выполнены. Так и будет. Это будущее.
Мы делали прогнозы по срокам окончания СВО. Какой у вас прогноз сегодня?
Я говорил, что СВО должно завершиться в 2024 году. Я полностью полагался на священные писания. Но в данном случае я ошибся в трактовке писания. Я скажу так, Россия в этом конфликте победит. Это самое важное. Есть один нюанс. Либо СВО завершается в скором времени, либо СВО переходит в состояние войны с применением всех видов вооружения. Будем надеяться, что Бог нас любит, Бог не допустит того, чтобы мы перешли на эту стадию и СВО завершится в скором времени.
Но, мы не хотим, чтобы СВО завершилось на условиях наших врагов. СВО должно завершиться на наших условиях, с учетом наших интересов, только на такие условия согласен наш верховный главнокомандующий. Населению страны можно не беспокоиться, что будет какой-то договорнячок.
После завершения СВО мы не должны расслабляться. Мы должны понимать, что никто нас не оставит в покое. Россия слишком лакомый кусок. На территории России, которая составляет 1/6 планеты Земля, проживает слишком мало населения. Я считаю, что стратегическая задача номер один — это восполнение нашего потенциала в населении. Даже конфликт с Украиной не так важен, как проблема с демографией в стране. Поэтому я считаю, что мы должны думать об этой задаче, а все остальные решать после нее.
«Русские» и «Россияне»
Вы часто говорите “русские”, “русские братья”, “русские солдаты”. С 90-х годов в России слово “русский” было под негласным запретом и всех называли россияне. Почему для вас это важно и какой смысл в эти слова вы вкладываете?
Было время, как сказал наш верховный главнокомандующий, когда у нас в правительстве сидели представители Госдепа США, ЦРУ, которые напрямую управляли Россией. Многими направлениями, структурами управляли американцы и американские спецслужбы. И тогда была разработана концепция для того, чтобы разложить население страны, чтобы нас сделать пресными.
Россияне — тема хорошая. Вопрос, что вкладывается в это слово? В Америке живет население, какого бы они ни были цвета, они все американцы. В Англии — англичане. Во Франции — французы. В России, когда мы говорим «россияне», что мы вкладываем в это слово? Когда я говорю, что мы русские, многие люди этого не понимают. Есть такая нация, которая называлась русы, это славяне. Русы, это славяне. А русские, извините меня, это прилагательное. Русские, когда мы говорим, мы должны понимать, это мы и есть все вместе взятые русские. У чеченцев есть слово “оьрсий” — это урусы, славяне, русы. Мы о русах знаем из глубины веков. Потому что, славяне — это близкие родственники вайнахов. Это наши близкие родственники. Это доказывает генетика. Не для кого это не секрет.
Кто такие русские? Вокруг русов сплотились финноугорские, якутские, северные племена, равнинные племена, кипчаки. Кого только там не было. Все эти племена объединились вокруг славянского стержня. Это и были русские. И когда кто-то не хочет этого понимать, я всем говорю, подождите, мы не претендуем на русов и на славянство. Славяне — это славяне, имеющие глубокие корни, историю.
Если кто-то говорит, что он больше русский, чем я, пусть скажет, что он сделал, чтобы мог такое утверждать. Сотни тысяч людей, у которых в паспорте написано русский, через Верхний Ларс на велосипедах укатили, сидят, поливают грязью свой народ. Это они русские, да? Или я русский, который стоит здесь, умирая за них, защищает нашу общую Родину? Или русские это ребята, которых вы сейчас увидели у меня в отряде, в спецназе «Ахмат»? Узбеки, таджики, казахи, армяне, азербайджанцы, немцы, китайцы, корейцы, японец даже у меня есть, они меньше русские, чем те, кто убежали через Ларс и сидит поливает Россию грязью? Говорят: “я рад и счастлив, что убивают русню”. Русские они в наших окопах. Это мы. Вместе с нашим народом. Это мы вместе, русские.
Если мы это правило сейчас не вобьем себе в голову, у нас нет будущего. Россию могут победить только через саму Россию изнутри. Самый главный фактор, который может сыграть на развал России — межнациональный вопрос. Когда кому-то надо, они находят много причин для того, чтобы раскачать межнационалку. Или межконфессионалку.
Конечно, нашим врагам не нравится, что я каждый день говорю, мусульмане и христиане — братья. Нет никого ближе, чем эти две религии. Когда я говорю, что русские — это мы все вместе взятые. Конечно, меня за это ненавидят наши враги. Конечно, им не хочется, чтобы мы объединялись.
Мы здравомыслящие люди или нет? Если здравомыслящие, то все, кто является патриотом России скажут спасибо и поддержат меня. А если этот человек заведомо враг России, то нет, и тут нечему удивляться. За нашими спинами врагов России пруд пруди. И они сидят во всех службах, во всех ведомствах. Чему удивляться-то? Абсолютно нечему.
Для спецслужб Украины вы одна из самых главных целей. СБУ в Москве продолжает проводить теракты. Опасаетесь ли за свою жизнь, когда приезжаете в столицу?
Здесь на фронте безопаснее, чем там. Слава Богу, я в Москве бываю очень редко. А если и бываю, то приехал, провел пару встреч и уехал обратно. Я за свою жизнь давно уже перебоялся. Я давно нахожусь в состоянии абсолютного спокойствия. Сколько раз на меня покушались, пытались убить, сколько было попыток ударить по мне из разного калибра, ракетами и так далее. Меня любит Бог. Он меня хранит. И благодаря этому я живу. Если настанет мой час, я приму свою смерть, я ее обниму, скажу: “Здравствуй, чего ты так долго?”
Не нужно бояться смерти. Смерть — это переход нашей души из одного состояния в другое. Всё. Смерть мы должны любить так же, как свою жизнь. Только в этом случае мы можем сказать, что мы являемся воинами. Я надеюсь, что я воин. Я стремлюсь к этому.
И все же украинские спецслужбы проводят диверсии и убийства в российских городах. Почему нет зеркальных действий со стороны российских спецслужб?
Последствия взрыва в жилом комплексе «Алые паруса» на Авиационной улице, во время взрыва один человек погиб, четверо пострадали в том числе и глава Федерации бокса ДНР, основатель добровольческого батальона «АрБат» Армен Саркисян
Первое, это показывает, что режим Зеленского — террористический режим. Второе, наши спецслужбы свою работу делают. Конечно, более локально, более прицельно, но она тоже ведется.
Насчет терактов, мы на свою территорию запустили большое количество представителей Украины. Они, конечно, должны были быть полностью проверены, поставлены на учет. Этого не было сделано. Поэтому сейчас на нашей территории, у украинских формирований намного больше ресурса, чем у нас.
США пытаются наладить переговорный процесс между Украиной и Россией. В Евросоюзе активно обсуждают ввод миротворцев на Украину. Какие страны, по вашему мнению, могут выступить такими миротворцами?
Никакие. Никакие страны не могут выступить миротворцами, если это не будет в интересах российского государства. И силы НАТО, если они попытаются войти на территорию Украины, они должны понимать, что они для нас будут абсолютно легитимными целями, которые мы будем уничтожать, точно так же, как и украинские формирования. Поэтому я считаю, что если верховный главнокомандующий Владимир Владимирович Путин скажет свое слово, уж поверьте мне, он свое слово держит, никаких миротворцев будет не нужно. Украине надо просто осознать безысходность своего положения, подписать капитуляцию, после этого мы, где поставим точку, там она и будет стоять.
Для нас Трамп не указ, и европейские государства не указ. Это Трампу нужно любыми путями с нами договориться. Мы должны понимать сложившуюся ситуацию. Союз Китая, России, Ирана, Индии, БРИКС является самой главной угрозой для Америки. То, что мы собираемся запустить новую валюту БРИКС, это убийство для доллара. И если эту валюту запустят, Трамп понимает, что Америке — крах. Она уже банкрот. Точно так же это ударит и по всей системе, которая запитана на доллар. Трамп пытается любыми путями вбить клин между Китаем и нами, чтобы мы от них отошли. Поэтому он нам предлагает войти в восьмерку, чтобы был хотя бы какой-то рычаг давления. Предлагает нам снятие санкций.
Но мы же здравомыслящие, мы должны понимать, что он это делает не из-за того, что он любит Россию или Путина, или хотел бы, чтобы русским было хорошо. Ведь это же еще при его власти первые санкции были наложены на Россию. Это же еще при его управлении были заложены первые шаги к войне. Он же знал, к чему готовят Украину. Он еще тогда мог все остановить. И сегодняшние возгласы и всхлипы о том, что если бы он был у власти, что этой войны бы не было, это все пиар-акция. И мы должны это понимать. То, что сегодня происходит, это продолжение большого спектакля. В каждом спектакле есть те, кто играют роли, те, кто готовят этот спектакль, и есть зрители. Самое важное, чтобы мы не оказались теми, кого на заклание принесли в конце этого спектакля. Лучше пусть они между собой делают все, что угодно, а мы будем защищать свои интересы. И когда они будут друг друга кончать, похлопаем и скажем: “Молодцы, красавцы, вы друг друга хорошо добили”.
Украинский конфликт считают конфликтом, который изменил подходы к ведению боевых действий во всем мире. Можете ли вы назвать новые истины, которые вам открылись в течение этого конфликта, в плане управления войсками, связью, технологиями?
Если мы раньше видели большие танковые сражения, массированные артиллерийские удары, которые готовили наши войска к наступлению, сегодня мы понимаем, что это все уже изжило себя. Потому что появилась новая технология, которая называется БПЛА. БПЛА полностью поменяли ход войны. Они поменяли формы и методы ведения войны, потому что основной акцент сегодня на фронте делается именно на эти войска. И мы должны это принять. Сегодня мы на голову поднялись именно в этой области ведения войны. У нас мощные подразделения БПЛА во всех войсках. И мы наносим серьезный урон противнику с помощью беспилотников, FPV-дронов.
Раньше можно было на любом участке сконцентрировать какие-то силы, продвигаться незамеченными, пока на земле не наткнешься на противника. Сегодня в воздухе висит такое количество дронов, что они полностью контролируют ситуацию, выискивают все цели и заранее предупреждают о наступательных действиях противника.
Кроме этого, появились средства, которые обнаруживают все выходы радиостанций, точки Wi-Fi. Это дает возможность наносить удары по тем местам, где концентрируется командный состав. Все это вносит свои коррективы в ведение боевых действий.
Службы радиоэлектронной борьбы меняют свою работу, они перешли на борьбу с FPV-дронами и беспилотниками. Уже идут соревнования между службами РЭБ и “птичниками”. Совершенствование идет ежедневно. Если кто-то делает беспилотник лучше, чем РЭБ, который у нас есть, буквально через пару недель появляется РЭБ, который воздействует уже на этот беспилотник. И это постоянное соревнование. На все это нужны очень большие деньги, ресурсы.
Тяжелая техника применяется намного реже. Танки не применяются, как раньше, для наступательных действий, каких-то масштабных атак. Потому что, если колонна выезжает, FPV-шники быстро эту технику сжигают и не дают ей продвигаться. Для того, чтобы на какой бы то ни было технике продвигаться вперед, нужно сначала заглушить беспилотники противника, выяснить, на каких частотах они работают, и выставить радиоэлектронные средства борьбы, подавить их FPV-дроны и только потом отправлять технику.
Артиллерия нужна, но ее применение тоже изменилось. Ее нельзя, как раньше, подвести близко к линии боевого соприкосновения. Потому что “птички” противника залетают до 20 километров вглубь нашей территории. А гексакоптеры, которые несут на себе противотанковые мины (ТМ-ки), они залетают еще глубже. Сейчас артиллерию и танки мы используем для стрельбы с ЗОПов, закрытых позиций. Причем вся артиллерия рассредотачивается по одному орудию на очень большую территорию.
Мы видим огромное количество беспилотников, которые могут спокойно залетать на любую глубину нашей территории. Мы точно так же можем залетать на территорию противника. При этом, если это ударный беспилотник, то он стоит намного меньше любой ракеты. Применение же ракет всегда было только согласно целесообразности поражения выбранной цели. Беспилотники изготавливаются массово, за счет этого достижение более глубоких целей стало намного дешевле.
Из всего этого получается, что надо пересматривать полностью всю экономику, для ведения боевых действий. Надо полностью пересматривать всю систему ведения боевых действий. В первую очередь акцент надо делать на систему связи, подаче интернета, потому что невозможно сегодня воевать, если у тебя нет интернета, который транслирует происходящее на передней части фронта непосредственно в штаб. Точно так же нельзя воевать, если у тебя нет средств связи между подразделениями. Это очень важная составляющая. Любая война должна начинаться с налаживания связи, а потом уже все остальное. Это самое важное.
Верховный главнокомандующий сказал, что мобилизации не будет. Это его решение. Тут я ничего не могу сказать. Но если говорить о моем мнении, я считаю, что если бы мы мобилизовали примерно миллион человек, вооружили бы их, поставили бы в строй. То могу поклясться, что у наших врагов бравада и желание воевать с нами, сразу бы исчезла. Европейские государства, которые со своими двумя лодками, тремя мотоциклами и двумя велосипедами нам пытаются угрожать, они бы сразу все сели бы на свой хвост.
Если бы у нас за спиной был бы ресурс, миллион человек, который мы могли бы в любое время запустить в ход, никто бы бравирования выставлять на показ не стал. У всех бы появилось желание сделать все, что угодно, лишь бы мы не дошли до них с этим миллионом. Это мое мнение. Но для меня, выше всего, это мнение верховного главнокомандующего, потому что это его решение и мы всецело готовы подчиняться его решению и воле.
Планы на жизнь после СВО
Опять же, знаете, я солдат. Есть мои какие-то сиюминутные пожелания, а есть приказ верховного главнокомандующего. Если я буду где-то нужен, то я буду там, где я нужен. Если будет воля на то, что я уже могу спокойно жить своей жизнью, и я не нужен, абсолютно спокойно, с радостью приму эту волю. Пойду на пенсию и буду жить своей жизнью.
Я уже 30 лет человек с ружьем. Моя война началась в 1994 году, 19 октября, когда дудаевцы напали на город Урус-Мартан, мой родовой город. И в этом бою, первом бою против дудаевцев погибли мой отец и мой старший брат. Моя война началась в этот день. И с этого дня я всегда был человеком с ружьем. 30 лет. Поэтому никто, наверное, не удивится, если я захочу уйти на пенсию.
У вас есть мечта, о которой вы думаете, находясь здесь, на линии фронта?
Моя единственная мечта — победить наших врагов. Сделать Россию сильной. И, конечно, чтобы наша страна объединилась еще больше, чтобы мы осознали наше братство, понимание, что мы друг без друга никто, и что у нас нет будущего друг без друга. Вот это моя мечта. Я всегда был человеком, который пытался всех объединить, найти общие точки соприкосновения.
Нет никого, кто мог бы сказать, что моя национальность выше или круче, чем национальность кого-то. Мой заместитель — донской казак, православный. Буквально на днях я ему вручил Героя Чеченской Республики, подписанный Рамзаном Ахматовичем Кадыровым. Если бы мы к кому-то относились предвзято, стал бы донской казак, православный, с Ростова, Героем Чеченской Республики? Нет.
У нас есть боец Олег, позывной Батя, из Татарстана, тоже получил Героя Чеченской Республики. Я сейчас отправил документы, представил еще 5-6 ребят на звание Героя Чеченской Республики, один из них Хохол, по национальности украинец. Даст Бог, в скором времени буду им тоже вручать Героя. Для чего я это рассказываю? Чтобы все услышали, что в спецназе «Ахмат» нет деления ни на национальности, ни на вероисповедание. У меня в спецназе «Ахмат» есть четыре православных священника и четыре имама. Это лучшие священники и лучшие имамы. Это мои очень близкие друзья-сподвижники, братья по оружию. И когда мы между собой разговариваем ближе нас друг друга нет. И вот это понимание, прежде всего, мы должны довести до нашего населения.
Верю ли я, что мне дадут жить спокойной жизнью на пенсии? Нет, конечно. У меня такое количество врагов, что вся моя жизнь будет с оружием в руках. Вряд ли я с ним до самой смерти расстанусь. Я это прекрасно понимаю и готов к любому исходу. Я готов, если будет команда, пусть меня забросят куда-нибудь на Украину, прямо в Киев. Я покажу, как надо воевать в тылу врага. Я за свою жизнь не беспокоюсь. Я знаю, я нахожусь на священной войне. Я воюю против сатанистов, против войск антихриста Даджаля. Все священные писания говорят, что мы мусульмане и христиане будем воевать объединившись. И те христиане, о которых там идет речь, это именно православные. Я надеюсь, что мы сегодня механизм нашего объединения как раз и запустили.
Почему наши враги так сильно этого боятся? Почему они так не хотят, чтобы мы были едины? Да потому что в этом случае нам не может противостоять никто. Но мы будем делать то, что мы должны. И даст Бог, мы добьемся своего. Вот это наша сила, объединенная сегодня. Вот она, спецназ «Ахмат». Лучшее подразделение в России. Пусть назовут мне более боеспособное подразделение, чем спецназ «Ахмат». Пусть они мне его покажут. Я покажу количество населенных пунктов, которые мы освободили, количество контратак противника, которые мы остановили малыми силами. Все три года нас отправляли туда, где была самая сложная и тяжелая ситуация. Ни в одном месте мы не отступили. Пусть мне покажут хоть одно такое боеспособное подразделение как спецназ «Ахмат».
А за счет чего мы такие боеспособные? За счет нашего внутреннего мира, морального состояния, и за счет того, что мы максимально доводим до ребят, что мы находимся на священной войне, что мы не воюем за клочок земли, и что мы все являемся друг другу братьями. То, что их командир всегда находится рядом с ними. Я никогда не был от них далеко. Они всегда меня слышали в эфире. Там, где было сложно, я всегда приходил туда и показывал себя своим бойцам, что я не боюсь, что я с ними. Мы должны таким образом формировать состояние психологическое наших подчиненных для того, чтобы они понимали, что мы с ними, как в том мультфильме: “ты и я одной крови”. Вот в этом случае будущее России будет великим.
Начнем делиться — не будет России. Не нравятся кому-то чеченцы, не будет России. Не нравятся дагестанцы, не будет России. Не нравятся кому-то русские, не будет России. Мы друг без друга не сможем существовать, мы одно целое, и у нас нет будущего друг без друга. Я истинноверующий мусульманин, для меня ментально ближе турки? Нет. Для меня ментально ближе арабы? Нет. Для меня ментально ближе любая другая мусульманская страна? Нет.
Для меня ближе ментально русские, с которыми я столько лет прожил. Да, мы ходим через разные двери к Богу. Но это ни о чем не говорит. Бог у нас один. Мы все поклоняемся общему Богу-Творцу. Как вы видите свое поклонение, это ваше право. Как видят его мусульмане, это их право. Но мы через разные двери входим к одному Богу. И этот Бог нас призывает к тому, чтобы мы объединились. Только вместе мы с вами получим наше будущее, великую Россию, которую не сможет победить никто. Нет такой силы, которая смогла бы поразить Россию и поставить нас на колени. Нет.
Алексей Сочнев
asochnev@rtvi.com

IMG_20250422_105500 (700x265, 88Kb)

Метки:  

ГЛАВА 3465. 9 мая 2025 ГОДА. 129 ДЕНЬ 2025 ГОДА. МОСКВА. КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ. Александр Божьев.

Пятница, 09 Мая 2025 г. 13:26 + в цитатник


DSC02710 (700x551, 225Kb)

Путин (700x514, 184Kb)

DSC02743 (700x523, 284Kb)

Представление к награждению А.В.Божьева
«ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ»
Дата представления к награде: 11.10.1942
Архивный источник
Реквизиты документа: ЦАМО. Фонд 33. Опись 682524. Единица хранения 364.
browser.yandex.ru

Представление к награждению А.В.Божьева
орденом "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА"
Божьев Александр Васильевич, подполковник __.__.1908 г. рождения
Память народа — электронный банк документов периода Великой Отечественной войны.
Составлен по материалам Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (ЦАМО).
Представление к награждению А.В.Божьева
орденом "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА"
Из архива Минобороны
1. Главная страница
2. Наградные документы
3. Божьев Александр
Общие сведения
• Фамилия, имя, отчество: Александр Васильевич Божьев
• Дата рождения военнослужащего: __.__.1908
• Время поступления на службу: __.07.1941
• Место призыва: Чарджоуский ГВК, Туркменская ССР, Чарджоуская обл., г. Чарджоу
• Воинское звание на момент награждения: капитан медслужбы
• Место службы: 282 омедсб 173 сд 33 А
• Чем награждён: ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ
" Только за последнюю боевую операцию 173 стрелковой дивизии под артиллерийским обстрелом под руководством капитана Божьева оказана квалифицированная помощь 1700 раненым бойцам, сержантам и офицерам, а с момента организации Медсанбата свыше 10.000" .
Реквизиты документа: ЦАМО. Фонд 33. Опись 686044. Единица хранения 2664.

DSC02776 (700x573, 224Kb)
Бойцы (700x560, 276Kb)
Т 90 (700x567, 325Kb)
Авиация (700x560, 180Kb)



Медицинская помощь в чрезвычайных ситуациях
Александр Александрович Божьев и соавторы
150373360_Aleksandr_Bozhev (492x699, 103Kb)

Вложение: 13521575_transfuzionnaya_pomosch_oblozhka.pdf


Метки:  

ГЛАВА 3464. 8 мая 2025 ГОДА. 128 ДЕНЬ 2025 ГОДА. За Победу! Александр Божьев.

Четверг, 08 Мая 2025 г. 12:17 + в цитатник

1 Правда 9 мая (700x649, 263Kb)



Марина Иванова
В России в 2025 году нет установленного законом верхнего возрастного предела для управления автомобилем. Это означает, что человек может водить машину сколько угодно долго, если его здоровье позволяет безопасно управлять транспортным средством.
Основные положения:
• Возраст не ограничивает право на получение или продление водительских прав. Минимальный возраст для получения прав - от 16 до 18 лет в зависимости от категории транспорта, а максимального возраста не существует.
• Главный критерий - состояние здоровья и способность безопасно управлять автомобилем. При замене водительского удостоверения (через 10 лет после выдачи) водитель обязан пройти медицинское освидетельствование, включая проверку зрения, слуха, реакции и общего состояния здоровья.
• После 60 лет водительские права нужно менять каждые 5 лет, а до этого - каждые 10 лет. Медосмотр становится более тщательным с возрастом. Если выявляются медицинские противопоказания, водитель может быть временно ограничен в праве управления транспортом.
• Возраст не является препятствием для обучения в автошколе и получения водительских прав. Можно получить права в любом возрасте, начиная с 18 лет, при успешном прохождении обучения и медкомиссии.

Водительские права Александра Божьева 1959 - 2027
134856409_Avtoprava_oborot (699x439, 84Kb)

путёвка и партбилет (514x700, 217Kb)

Метки:  

ГЛАВА 3463. 5 мая 2025 ГОДА. 125 ДЕНЬ 2025 ГОДА. Ранения при боевых действиях приводят к высокой смертности. Александр Божьев.

Понедельник, 05 Мая 2025 г. 12:37 + в цитатник

РОЛЬ ПЛАЗМАФЕРЕЗА В ЛЕЧЕНИИ ТЯЖЁЛОЙ СОЧЕТАННОЙ ТРАВМЫ
С.Е.Хорошилов ¹, А.М. Ильченко 1. С.Д.Теребов ², А.А.Божьев ³, А.А.Постников ⁴, С.О. Минин ⁵ , Кривенко В.Ф. 6
¹ ГВКГ МО России, ² ЦП ВМФ МО России, ³ Союз спасательных формирований, ⁴ ГНЦ РАМН, Москва, ⁵ Клинская городская больница, 6 Кафедра медицины катастроф
Тяжёлая сочетанная травма (ТСТ) при транспортном травматизме, термических и химических повреждениях, антропогенных катастрофах, террористических актах; боевых действиях в «горячих точках» сопровождается значительной распространенностью и высокой летальностью. У наиболее трудоспособной части населения, в возрасте до 40 лет, она является причиной смерти в 50% случаев. Опасность подобных состояний связана с кровопотерей, повреждением центральной нервной системы (ЦНС), внутренних органов, мягких тканей. При этом развиваются гипоксия, нарушения работы органов и систем, накопление продуктов цитолиза, формирование полиорганной недостаточности, рабдомиолиз с высвобождением миоглобина, вызывающего образование нерастворимых конгломератов, блокирующих отток мочи в канальцах и развитие острого канальцевого некроза. Резорбция продуктов клеточного распада часто сопровождается развитием системной воспалительной реакции, повреждением анатомических барьеров, возникновением инфекционных осложнений и сепсиса. В ГВКГ МО России 22 пострадавшим средний возраст 43,5±4,0 л (13 - автодорожная травма, 1 - синдром позиционного сдавления, 3 - огнестрельные ранения, 5 - минно-взрывные ранения) в раннем посттравматическом периоде в комплексной терапии проводился фильтрационный плазмаферез по одноигольной схеме с плазмозамещением в объеме 40 мл/кг. Исходно у пострадавших по результатам клиниколабораторного обследования выявлены признаки тяжелой эндогенной интоксикации, выражающиеся в повышенных концентрациях миоглобина (более 700,0 нг/мл), КФК (более 900,0 ед/л), молекул средней массы (более 0,8 опт. ед.). Значения других биохимических показателей - креатинина, АЛТ, ACT значимо не менялись. При этом в раннем посттравматическом периоде после плазмафереза активность КФК снизилась на 19% (р<0,05), концентрация миоглобина - на 25% (р<0,05), молекул средней массы - на 26% (р<0,05). В процессе проведения операций детоксикации отмечено достоверное увеличение насыщения кислородом венозной крови, нормализация лабораторных показателей тканевой дыхания - снижение концентрации лактата венозной крови. Своевременное применение детоксикационных методов позволило снизить частоту ОПН до 9,6%. Тяжесть состояния по шкале APACHE II и степень тяжести травмы по ISS у умерших была выше по сравнению с этими показателями у выживших и составила 24,0±1,8 и 18,2±1,1 баллов (р<0,05); 41,0±1,5 и 37,0±1,9 баллов (р<0,05) соответственно. Летальность среди пострадавших зарегистрирована в первые 7 суток от момента получения ТСТ, составив 9,8%. В то же время, в контрольной группе из 178 пострадавших (ранее наблюдавшихся в ГВКГ им. академика Н.Н. Бурденко), поступивших в 1-3 сутки с массивным размозжением тканей и получавших стандартную интенсивную терапию без включения экстракорпоральных методов детоксикации, развитие ОПН отмечено у 57%.
В ГНЦ РАМН 34 пострадавшим средний возраст 36,9+1,9 л (24 – ожоги, 5 – обморожения, 5 - синдром позиционного сдавления) удаляли в среднем 1847,2+63,2 мл плазмы с замещением кроме солевых и коллоидных кровезаменителей у пострадавших от термической травмы растворами альбумина и свежезамороженной плазмой из расчета 50-75% объема удаленной плазмы, при краш-синдроме эта доля возрастала до 75-90%. У обследованных пациентов с ожогами исходный уровень молекул средней массы составлял 0,54 опт. ед., снижаясь сразу после плазмафереза на 20%, а через сутки - еще на 2%. Лабораторные данные согласовывались с клиническими проявлениями: снижалась температура тела, уменьшалась тахикардия, повышался аппетит, уменьшались признаки токсической энцефалопатии. В отдельных случаях при ожоговых поражениях более 50% поверхности тела для снижения явлений токсемии возникала необходимость в повторных лечебных плазмаферезах.
Клинический пример: больной Д., 27 л поступил с диагнозом: Ожог кипятком I - III степени до 70% поверхности тела. Показанием к проведению лечебного плазмафереза стали выраженные явления ожоговой токсемии, нарастающие к концу первой недели пребывания в стационаре. Поэтому ему через катетеры, установленные в правой подключичной и левой лучевой вене, на аппарате ПФ-0,5 проведен лечебный плазмаферез с удалением 1700 мл плазмы (50% ОЦП), взамен которой введено 400 мл трисоля, 200 мл изотонического раствора хлорида натрия, 1000 мл протеина, 100 мл 20% раствора альбумина и 250 мл антистафилококковой плазмы. После плазмафереза тахикардия. снизилась со 120 до 103 в мин, температура тела с 38,7 до 36,7° С, состояние улучшилось, появился аппетит. Однако, ввиду обширности поражения, через неделю явления интоксикации снова выросли, что явилось показанием к проведению повторного плазмафереза, при котором удалено 2000 мл плазмы (65% ОЦП). Удаленная плазма замещена 400 мл лактасола, 350 мл реополиглюкина, 400 мл реоглюмана, 250 мл протеина, 500 мл 10% раствора альбумина, 250 мл плазмы ожогового реконвалесцента. После плазмафереза явления токсемии снова уменьшились, что позволило, используя инфузионно-трансфузионную терапию и хирургическое пособие (некрэктомии и кожная пластика), добиться выздоровления пациента.
Все пострадавшие от краш-синдрома, которым проводился лечебный плазмаферез, имели миоглобинурийный нефроз, острую почечную недостаточность, анурию. Сеансы плазмафереза сочетались и чередовались с гемодиализом и гипербарической оксигенацией. В силу этого, представляло значительные трудности вычленение самостоятельной роли каждой из лечебных процедур в снижении интоксикации. Тем не менее, значение плазмафереза в снижении уровня миоглобина сыворотки крови не вызывало сомнений. Так, если проведение гемодиализа не влияло на этот показатель, то после плазмафереза с замещением удаленной плазмы свежезамороженной донорской плазмой уровень миоглобина снижался, как правило, вдвое: в двух случаях - с 2500 до 1200 нг/мл. Повторные плазмаферезы уменьшали содержание миоглобина до 400-600 нг/мл, что совпадало с появлением у пациентов мочеотделения. Дальнейшее приближение уровня миоглобина к нормальному /80-100 нг/мл/ сопровождалось улучшением почечной функции.
Таким образом, включение интенсивного плазмафереза в комплексное лечение тяжёлой сочетанной травмы приводит к выраженному детоксикационному эффекту за счёт удаления из организма продуктов распада тканей, молекул средней массы, избыточного миоглобина, способствуя ликвидации полиорганной недостаточности и ускорению выздоровления.


IMG_20241007_163017_761 (700x661, 154Kb)

Вложение: 13521230_1_transfuzionnaya_pomosch_soderzhanie.pdf


Метки:  

Сталинград. Бессмертный полк. ГЛАВА 3462. 2 мая 2025 ГОДА. 122 ДЕНЬ 2025 ГОДА. Александр Божьев.

Четверг, 01 Мая 2025 г. 17:26 + в цитатник


Москва
Погода сегодня 2 мая 2025 года
02 05 25 снег (700x525, 201Kb)


1941 - 1945 годы
СТАЛИНГРАД 1942-1943
Так воевал член ВКП(б) врач-хирург Александр Васильевич Божьев
Медаль
«ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ»
Дата представления к награде: 11.10.1942
Архивный источник
Реквизиты документа: ЦАМО. Фонд 33. Опись 682524. Единица хранения 364.
browser.yandex.ru
СТАЛИНГРАД
01.09.1942 г. - 01.02.1943 г.
Боевой путь 173 стрелковой ОРШАНСКОЙ краснознамённой ДИВИЗИИ.
173 стрелковая ДИВИЗИЯ Красной Армии
на 01.09.1942 г. - Сталинградский фронт - 24 А
на 01.10.1942 г. - Донской фронт - 1 гв. А
на 01.11.1942 г. - Донской фронт - 24 А
на 01.12.1942 г. - Донской фронт - 24 А
на 01.01.1943 г. - Донской фронт - 65 А
на 01.02.1943 г. - Донской фронт - 21 А

Божьев Александр Васильевич
ВЕТЕРАН 173 стрелковой ОРШАНСКОЙ краснознамённой ДИВИЗИИ Красной Армии.
163612054_160453925_155503362_pp_Aleksandr_Vasilevich_Bozhev (509x699, 30Kb)
163612061_160453824_153008558_Boevuye_nagraduy_AVBozheva_za_19411945_goduy (700x572, 284Kb)

По материалам Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (ЦАМО).
Представление к награждению А.В.Божьева
орденом "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА"
Из архива Минобороны
1. Главная страница
2. Наградные документы
3. Божьев Александр
Общие сведения
• Фамилия, имя, отчество: Александр Васильевич Божьев
• Дата рождения военнослужащего: 1908
• Время поступления на службу: 07.1941
• Место призыва: Чарджоуский ГВК, Туркменская ССР, Чарджоуская обл., г. Чарджоу
• Воинское звание на момент награждения: капитан медслужбы
• Место службы: 282 омедсб 173 сд 33 А
• Чем награждён: ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ
" Только за последнюю боевую операцию 173 стрелковой дивизии под артиллерийским обстрелом под руководством капитана Божьева оказана квалифицированная помощь 1700 раненым бойцам, сержантам и офицерам, а с момента организации Медсанбата свыше 10.000" .
Реквизиты документа: ЦАМО. Фонд 33. Опись 686044. Единица хранения 2664.



Александр Александрович Божьев и соавторы

Вложение: 13521018_1_transfuzionnaya_pomosch_soderzhanie.pdf


Метки:  

ГЛАВА 3461. 30 апреля 2025 ГОДА. 120 ДЕНЬ 2025 ГОДА. С Праздником 1 мая. Александр Божьев.

Среда, 30 Апреля 2025 г. 14:55 + в цитатник


Газета Правда 1 мая (700x472, 224Kb)


Одесса мой город родной!
улица Пироговская, дом 7/9, квартира 324
Божьев Александр
Квартира предоставлена в 1946 году по личному указанию маршала Г.К.Жукова

potemkinskaya-lestnitsa_5 (599x400, 63Kb)
odesskiy-teatr-opery-i-baleta_24 (532x400, 60Kb)
8ffee48bf1e723253e29b63b18eb5 (650x648, 91Kb)

Метки:  

ГЛАВА 3460. 29 апреля 2025 ГОДА. 119 ДЕНЬ 2025 ГОДА. Справедливость, законность, государственный интерес, безопасность, здоровье. Александр Божьев.

Вторник, 29 Апреля 2025 г. 08:23 + в цитатник
l

iveinternet.ru›users/3669368
Александр Александрович Божьев автор более 200 научных работ по реаниматологии, анестезиологии, хирургии, трансфузиологии, созданию искусственных органов.

Москва
Погода сегодня 29 апреля 2025 года.
DSC02677 (700x525, 190Kb)


Поиск
ИНТЕРНЕТ
ЯНДЕКС
"Александр Александрович Божьев "
календарь 2025 (494x700, 53Kb)

Дневник Александр_Божьев : LiveInternet - Российский...
liveinternet.ru›users/3669368
Александр Александрович Божьев автор более 200 научных работ по реаниматологии, анестезиологии. хирургии, созданию искусственных...

Союз спасательных формирований БОЖБЕВ Александр...
img1.liveinternet.ru›images/attach/d/0/5955/…
Александр Александрович кандидат медицинских наук.
PDF
Посмотреть

Министерство образования и науки Российской Федерации
img0.liveinternet.ru›images/attach/d/4/13520/…
Александр Васильевич Божьев — подполковник медицинской службы, выпускник Второго Московского Государственного ме-дицинского института 1935...
PDF
Посмотреть

Александр Божьев — 4 отзыва, 1 919 468 просмотров...
yandex.ru›Карты
Подписывайтесь на друзей, чтобы читать отзывы, узнавать любимые места и находить идеи для себя...

Божьев Александр Александрович
vyboroteka.org›data/candidates/513722-bozhiev-…
Использованы общедоступные данные с сайтов избирательных комиссий. Данные носят справочный характер. Божьев Александр Александрович.

Справедливость, законность, государственный интерес?
http://krasnoetv.ru›node/3665
С 18 августа 2009 года я, Божьев Александр Александрович, старший научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач трансфузиолог (основная...

Картинки
Ещё картинки

Александр Александрович Божьев, 2009 г
pandia.org›text/80/082/30571.php
Александр Александрович Божьев, 2009 г. Федот Дуванский. Александр (упоминание имени, фамилии).

Божьeв Александр Александрович: Долги, Суды...
scanbe.io›ru/people/b/l/bozhev/s/bozhev_oleksandr…
В реестре недвижимости мы ищем Божьeв Александр Александрович, чтобы узнать, есть ли собственность.

Божьев Александр Александрович, 17.08.41 г.р. – выборы
info.vybory.pro›poisk-kandidata/kandidat…
Информация о кандидате, статистика участия кандидата в выборах Место жительства кандидата - город Москва Место работы - - пенсионер...

Трансфузионная помощь на догоспитальном этапе и при...
rusneb.ru›catalog/000199_000009_004122495/
700. 1# $a: Божьев, Александр Александрович.

Божьев Александр Александрович | ДепДела.ру
depdela.ru›522508-bozev-aleksandr-aleksandrovic
Территориальная избирательная комиссия Бескудниковского района регистрировала Божьев Александр Александрович () в качестве...

Александр Божьев - Москва, Россия на Мой Мир@Mail.ru
my.mail.ru›mail/bozhiev/
Александр Божьев получил ответ типа "грузите апельсины бочками". ... Александр Божьев подписался на 3 группы.

Страницы результатов поиска
1
2
3
4
5
дальше

3 DSC02676 (700x629, 153Kb)

Вложение: 13520895__kniga_2020_dlya_zyuganova_i_izvestiya_skpkkpss__.docx


Метки:  

ГЛАВА 3459. 22 апреля 2025 ГОДА. 112 ДЕНЬ 2025 ГОДА. Ленин и теперь живее всех живых. Александр Божьев.

Вторник, 22 Апреля 2025 г. 21:16 + в цитатник


Ленин и теперь живее всех живых.

Мавзолей (700x438, 91Kb)


DSC02668 (700x479, 184Kb)


Вложение: 13520657_14_04__2020_smert_i_ozhivlenie_kniga_2020_s_muz.docx


Метки:  

ГЛАВА 3458. 19 апреля 2025 ГОДА. 109 ДЕНЬ 2025 ГОДА. Александр Васильевич Божьев Ветеран 173 Оршанской Краснознамённой дивизии. Александр Божьев.

Суббота, 19 Апреля 2025 г. 20:13 + в цитатник


Александр Васильевич Божьев Ветеран 173 Стрелковой Оршанской Краснознамённой дивизии.
153008568_173_Orshansaya_Krasnoznamyonnaya_diviziya (699x560, 164Kb)

путь 31 й (696x700, 230Kb)


Март - Апрель 1945
Медаль за взятие Кенигсберга (700x570, 215Kb)


Вложение: 13520402_transfuzionnaya_pomosch_oblozhka.pdf


Метки:  

ГЛАВА 3458. 15 апреля 2025 ГОДА. 105 ДЕНЬ 2025 ГОДА. РКПС МВД РФ. Александр Божьев.

Вторник, 15 Апреля 2025 г. 09:10 + в цитатник

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 17 сентября 1991 года N 1023-р

[О целях реализации и развития Единой государственно-общественной системы
прогнозирования, предотвращения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций]
(с изменениями на 29 октября 1992 года)

В целях реализации и развития Единой государственно-общественной системы прогнозирования, предотвращения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, разработанной в соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 27 декабря 1990 г. N 606:

1. Поддержать предложение Министерства внутренних дел РСФСР о создании Ассоциации "Российский корпус пожарных и спасателей".

2. Установить, что Ассоциация "Российский корпус пожарных и спасателей" входит в состав Единой государственно-общественной системы прогнозирования, предотвращения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в РСФСР и представляет в ней интересы объединенных на добровольной основе граждан, общественных и государственных организаций (предприятий), работающих в области пожарной, промышленной и экологической безопасности.

3. Пункт утратил силу - постановление Правительства Российской Федерации от 29 октября 1992 года N 838. - См. предыдущую редакцию.

4. Пункт утратил силу - постановление Правительства Российской Федерации от 29 октября 1992 года N 838. - См. предыдущую редакцию.

5. Госкомобеспечению РСФСР, Минфину РСФСР, другим министерствам и ведомствам РСФСР оказывать содействие предприятиям и организациям Ассоциации "Российский корпус пожарных и спасателей" в получении финансовых и материально-технических ресурсов, необходимых для осуществления производственной программы Ассоциации.

Зам. Председателя
Совета Министров РСФСР
О.Лобов



РОССИЙСКИЙ КОРПУС ПОЖАРНЫХ И СПАСАТЕЛЕЙ МВД РФ
РАЗВИВАЕМ ДОБРОВОЛЬЧЕСТВО В СФЕРЕ СПАСАТЕЛЬНОГО ДЕЛА.
Ассоциация "РОССИЙСКИЙ КОРПУС ПОЖАРНЫХ И СПАСАТЕЛЕЙ" МВД РФ (СОЮЗ СПАСАТЕЛЬНЫХ ФОРМИРОВАНИЙ РОССИИ - структурообразующее подразделение) создана согласно Распоряжения Правительства РФ № 1023-Р от 17 сентября 1991 года по предложению Министерства внутренних дел и входит в Единую систему предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях (РСЧС). На данный момент действует как некоммерческое общественное движение, без регистрации юридического лица. Имеет свою историю, устав, положение, поддержанные Министерством внутренних дел РФ.
НАШИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ:
1) СОЮЗ СПАСАТЕЛЬНЫХ ФОРМИРОВАНИЙ РОССИИ - это совокупность спасательных объединений и отрядов.
2) ЦЕНТР МЕДИЦИНЫ КАТАСТРОФ - научно-практическое медицинское подразделение.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РКПС МВД РФ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА МЕДИЦИНЫ КАТАСТРОФ: д.м.н., профессор кафедры медицины катастроф МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского - КРИВЕНКО ВАЛЕРИЙ ФЁДОРОВИЧ.

IMG_20250422_105500 (700x265, 88Kb)

Вложение: 13520107_medicinskaya_pomosch_v_chs_aleksandr_bozhev_i_soavt.pdf


Метки:  

ГЛАВА 3457. 12 апреля 2025 ГОДА. 102 ДЕНЬ 2025 ГОДА. В России 12 апреля ежегодно отмечается День космонавтики. Александр Божьев.

Суббота, 12 Апреля 2025 г. 16:26 + в цитатник


Путин поздравил россиян с Днем космонавтики.
МОСКВА, 12 апр — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поздравил работников и ветеранов ракетно-космической отрасли с Днем космонавтики, текст поздравления был опубликован на сайте Кремля.
«Поздравляю вас с Днем космонавтики — с праздником, объединяющим все поколения граждан страны. И конечно, самые теплые слова — первопроходцам, ветеранам ракетно-космической отрасли, которые своим самоотверженным трудом заложили традиции честного служения избранному делу, Родине, народу», — говорится в поздравлении Путина.
В России 12 апреля ежегодно отмечается День космонавтики в честь первого в мире полета Юрия Гагарина в космос в 1961 году.
Ракетно-космический комплекс РФ сегодня решает сложные задачи, в том для реализации оборонных программ, заявил президент.
«Сегодня ракетно-космический комплекс решает сложные задачи по укреплению научно-технического потенциала, совершенствованию производственной базы и наземной инфраструктуры, разработке передовых образцов техники для изучения и освоения космоса, реализации важных оборонных программ, в том числе связанных с проведением специальной военной операции», — говорится в письме.
Путин отметил, что ракетно-космическая отрасль РФ должна стать одним из локомотивов роста национальной экономики.
«Ракетно-космическая отрасль должна стать одним из локомотивов роста национальной экономики, обеспечения технологического суверенитета страны, повышения качества жизни людей.



правда 12 2025 (700x448, 198Kb)



Вложение: 13519981_medicinskaya_pomosch_v_chs_aleksandr_bozhev_i_soavt.pdf


Метки:  

ГЛАВА 3457. 11 .04. 2025 ГОДА. Профессор Сеид-Гусейнов А.А. : Народ Вьетнама и народ России объединяет многолетняя верная дружба.

Пятница, 11 Апреля 2025 г. 13:12 + в цитатник




Малоизвестный и дружелюбный Вьетнам : мой друг Ань.
Профессор Сеид-Гусейнов А.А.
Последнее время совместно с вьетнамскими друзьями мы проводим работу по трем научным направлениям. Два из них связаны с медициной и одно по биологии моря. Медицинские направления ориентированы на борьбу с вирусными заболеваниями и гипертоничесой болезнью, а исследования по биологии моря касаются изучения редкого вида моллюсков Мело, область обитания которых Вьетнам.
Первые два направления важны для практичесого здравоохранения, а третье в перспективе может обеспечить их финансирование. Возможно без привлечения инвестиций или параллельно с ними.
Один из создаваемых приборов предназначен для лечения больных и профилактики у здоровых людей ковидных, а также других вирусных заболеваний в сезоны простудных обострений и предназначен для индивидуального применения больными и здоровыми. Прибор небольших размеров и его можно будет носить с собой без неудобств и без ограничений обычного образа жизни. Прибор патентуется, идет подготовка первых опытных образцов и серийного производства.
Второй прибор также рассчитан на индивидуальное применение и обеспечит в полуавтоматическом режиме качественный новый контроль и лечение больных гипертонией.
Практика моей многолетней работы в условиях дикого капитализма в России показала, что только самостоятельное финансирование может обеспечить новые медицинские научные исследования, новые медицинские разработки и новые методы лечения. Государство устранилось от финансирования. В профильных институтах моего направления менялось руководство с научной ориентации на коммерческую. Иначе говоря для продолжения научных исследований и новых разработок мне необходимо было либо найти источник самостоятельного заработка, либо привлечь инвесторов.
После госпереворота в СССР, в условиях дикого капитализма , сложившегося у нас в стране, я пытался возобновить серийный выпуск универсального портативного дозатора лекарственных веществ НДЛ-3 , серийно выпускавшегося в СССР и применявшегося в практическом здравоохраненииемой в СССР. Один из вариантов этого прибора был первой советской инсулиновой помпой и использовался в СССР для лечении больных сахарным диабетом первого типа. Саранским заводом Минэлектрортехпрома СССР было выпущено и передано в практическое здравоохранение более 50 тысяч приборов. Все остановил предательский госпереворот в СССР.
Опыт моих многочисленных попыток привлечения российских инвесторов к новым медицинским разработка оказался безрезультатным .Только в последние годы нашелся инвестор для продолжения работ и наконец удалось. довести первую советскую инсулиновую помпу, НДЛ-3, до усовершенствованной и зарегистрированной первой российской импортонезависимой инсулиновой помпы, НДЛ-4.
В рамках программы потребовался соисполнитель по системам для для помпы..
К этому времени я уже был знаком с моим вьетнамским другом Нгуен Ба Анем и он знал о моими исследованиями в России и ОАЭ в области использования методов трансплантации для культивированию жемчуга и знал о моей идее таким образом обойтись без инвесторов по медицинским разработкам. Моя основная специальность-«Трансплантология и искусственные органы» давала обьяснение. Мы с Анем приступили к изучению возможностей использования вьетнамских жемчужниц с разработанными ранее мной методиками культивирования, отличными от японских и китайских.
Я предложил Аню принять участие и в этом проекте и организовать совместный Российско- Вьтенамский выпуск специальных расходных систем для российской инсулиновой помпой НДЛ-4. На основе двух патентов во Вьетнаме и в России было подготовлено все для серийное производство таких систем и выпущены первые клинические образцы.. Полученное в России регистрационное удостоверение на серийный выпуск и клиническое применение первой Российской инсулиновой помпы НДЛ-4 включало также российско-вьетнамские системы. Более того, Вьетнамская сторона готова была под российско-вьетнамским брендом принять совместное участие в выпуске и самой инсулиновой помпы. Но, как известно, «музыку заказывает тот, кто платит». Частный инвестор проекта НДЛ-4 сменил ориентацию и, отказавшись от подготовленной для серийного производства первой российской импортонезависимой инсулиновой помпы НДЛ-4, переключил финансирование на копирование конструкции инсулиновой помпы и расходных материалов фирмы «Медтроник», США. Проект первой российской инсулиновой помпы был остановлен.
Мы с моим другом Анем оказались в крайне сложной ситуации. Но сегодня мы не только готовим два важных медицинских прибора,но также разработали и патентуем технологию культивирования редкого жемчуга мело. Впереди создание новой российско- вьетнамской инсулиновой помпы. Проведение этих работ стало возможным только благодаря моим вьетнамским друзьям.
Более 15 лет назад я познакомился с замечательным человеком , а теперь моим близким и надежным другом Нгуен Ба Анем. И я горжусь им. Народ Вьетнама и народ Россию объединяет многолетняя верная дружба. Без такой дружбы нам не обойтись и в будущем. Поэтому наши народы ее берегут.



Вложение: 13519982_14_04__2020_smert_i_ozhivlenie_kniga_2020_s_muz.docx


Метки:  

ГЛАВА 3456. 8 апреля 2025 ГОДА. 98 ДЕНЬ 2025 ГОДА. Погода в Москве сегодня. Александр Божьев.

Вторник, 08 Апреля 2025 г. 12:28 + в цитатник


Дневник Александр_Божьев : LiveInternet - Российский...
liveinternet.ru›users/3669368

Я веду "дневник Александр Божьев" на МК по вопросам... otvet.mail.ru›О проектах Mail.ru›Блоги Mail.ru Меню Александр Александрович, я Ваш блог нашла через яндекс - это лучшая.
Александр Божьев — 3 отзыва, 1 906 933 просмотра...
yandex.ru›Карты



Кумин (700x525, 159Kb)

08 04 23 Погода (700x525, 186Kb)
9 апреля 2925 (700x433, 168Kb)


См. в Интернете:
" Как стоматологи-мошенники потрошат кошельки ".
История о том, как Березин потерял почти 400.000₽ на имплантации зубов.



Метки:  

ГЛАВА 3455. 4 апреля 2025 ГОДА. 94 ДЕНЬ 2025 ГОДА. Медицинская помощь в чрезвычайных ситуациях. Александр Божьев.

Пятница, 04 Апреля 2025 г. 11:21 + в цитатник

DSC02631 (700x339, 122Kb)

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МЕДИЦИНЫ КАТАСТРОФ
ФГБУ "НМХЦ им. Н. И. Пирогова" Минздрава России
• 121552 г. Москва, ул. Академика Чазова, д. 15Ас47.

Федеральный центр медицины катастроф функционирует на базе Пироговского Центра и является органом повседневного управления Всероссийской службы медицины катастроф и обеспечивает координацию взаимодействия органов управления, а также использования сил и средств ВСМК, разработку научно-методических принципов деятельности ВСМК, подготовку, повышение квалификации и аттестацию специалистов ВСМК, разработку предложений по подготовке населения к оказанию первой помощи при чрезвычайных ситуациях.

Осипов Алексей Владимирович
Директор Федерального центра медицины катастроф Минздрава России

Колодкин Андрей Андреевич
Заместитель директора по медицинской части Федерального центра медицины катастроф, главный внештатный специалист по первой помощи Минздрава России в Южном федеральном округе, заместитель председателя Российского общества первой помощи

+7 (495) 627-25-03
Дежурный ЦУКС (24/7)
+7 (495) 627-27-03
Санитарная авиация (24/7)
+7 (499) 464-48-54
Общий отдел (с 08:30 до 17:30, мск)
........................ Александр Божьев ............................. Андрей Колодкин .....................
163643904_163472249_1_FOTO_s_ZAM_PO_MED163043412_1_osn_1 (699x551, 78Kb)
_2008_Kniga_Aleksandr_Bozhev_i_soavt (317x419, 15Kb)



Справка
В чём разница между Windows 10 и 11
Windows 11 — более свежая версия ОС от Microsoft, но большинство пользователей Windows 10 переходить на неё не торопятся. Расскажем об основных отличиях этих систем, чтобы вам проще было понять, оправдан ли переезд именно для вас.
Пользовательский интерфейс
• Windows 11 — обновлённый дизайн со скруглёнными углами окон, закреплённая внизу панель задач с кнопкой «Пуск» в центре.
• Windows 10 — привычный дизайн, классическая панель задач и меню «Пуск», больше возможностей для кастомизации.
Дизайн интерфейса в Windows 11 стильный и лаконичный, имеет некоторое сходство с macOS от Apple: прозрачные элементы, окна со скруглёнными углами, улучшенная анимация, виджеты с погодой, новостями и т. д. Кнопка «Пуск» расположена в центре панели задач, в меню больше нет «живых плиток» — теперь здесь находятся закреплённые и рекомендованные приложения. Сама панель задач расположена внизу экрана, и её больше нельзя перемещать штатными средствами ОС.

Рабочий стол и меню «Пуск» в Windows 11
В Windows 10, как и во всех предыдущих версиях ОС от Microsoft, начиная с Windows 95, кнопка «Пуск» находится слева, а панель задач сохраняет классический вид. Её можно двигать и закреплять внизу или вверху экрана, по левому или правому краю. Окна классические, без скруглений. Размер иконок можно изменить.
Microsoft в Windows 11 показывает не более пяти пунктов в контекстных меню, иногда с неочевидной логикой. Получить больше команд можно за счёт большего числа кликов. С одной стороны, конечно, пять команд проще охватить одним взглядом. С другой, пользователь обычно хорошо знает, где в большом контекстном меню Windows 10 искать нужную функцию.

Рабочий стол и меню «Пуск» в Windows 10
Производительность
• Windows 11 — ОС оптимизирована под новые процессоры, более энергоэффективная и производительная.
• Windows 10 — хуже адаптирована под новые процессоры, но хорошо работает на ПК с устаревшим железом.
ОС Windows 11 разрабатывалась с учётом требований новых процессоров с гибридной архитектурой. Она более экономно расходует ресурсы ключевых аппаратных компонентов ПК — процессора, памяти и накопителя, обеспечивает ускоренную загрузку оперативки и процессора, лучше справляется с режимом многозадачности и максимально эффективно работает с энергопотреблением. Это делает её оптимальной для новых, современных устройств.
Windows 10 не может так же эффективно использовать возможности новых компонентов компьютера, поэтому в вопросе производительности она проигрывает Windows 11. При этом остаётся хорошим вариантом для старых и менее мощных ПК.
Системные требования
• Windows 11 — необходимы TPM 2.0, Secure Boot и современный процессор: AMD Ryzen 2000 или Intel Core 8-го поколения и новее.
• Windows 10 — совместима с более широким спектром оборудования, включая старые процессоры.
Для Windows 11 нужно более мощное оборудование: как минимум 64-разрядный процессор с двумя ядрами с тактовой частотой не менее 1 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ хранилища. Кроме того, нужен чип ТРМ 2.0 и поддержка протокола Secure Boot для безопасности. Такие требования ограничивают совместимость со старыми ПК.
Несмотря на то что Microsoft предлагает бесплатный переход на Windows 11 с десятки, для огромного количества людей в мире такие изменения по сути означают покупку нового компьютера. Наличие чипа ТРМ 2.0 и поддержки Secure Boot многие эксперты называют искусственным и самым сомнительным требованием для Windows 11, которая могла бы работать и без этого. Windows 10 может работать как с 32-разрядными, так и с 64-разрядными процессорами с одним ядром с тактовой частотой 1 ГГц, достаточно 2 ГБ оперативной памяти и объёма хранилища 32 ГБ. Такие требования делают эту ОС более универсальной, однако и менее защищённой от новых, изощрённых киберугроз — это ключевой аргумент разработчика ОС.
Общие возможности
Windows 11:
• Новые виджеты, поддержка виртуальных рабочих столов и функций управления окнами.
• Microsoft Teams интегрирован в систему и доступен из панели задач.
• Есть технология WSA для запуска приложений на Android.
Windows 10:
• Гибкие настройки, включая возможность изменить расположение панели задач.
• Нет технологии для поддержки Android-приложений.
• Microsoft Teams доступен только через отдельное приложение.
Windows 11 выделяется новыми возможностями и многозадачностью. Это помогает пользователям лучше организовывать свои окна и повышает продуктивность. Функция Snap Layouts позволяет легко размещать окна на экране с помощью предварительно настроенных схем. Например, можно быстро разместить два окна рядом друг с другом или четыре окна, каждое из которых будет занимать четверть экрана.
Также в Windows 11 есть встроенные виджеты для быстрого доступа к информации, интеграция с Microsoft Teams для общения, звонков и видеоконференций. В Microsoft Store добавлена поддержка Android-приложений, которые можно запускать через Windows Subsystem for Android (WSA).
ОС Windows 10 с её традиционными возможностями привычна, удобна и интуитивно понятна, но значительно уступает в вопросе многозадачности. Для использования Microsoft Teams — если вам это в принципе нужно — необходимо установить отдельное приложение, а для запуска Android-приложений — эмулятор.
Игровые возможности
• Windows 11 — продвинутые функции AutoHDR, DirectStorage, интеграция с Xbox и расширенная поддержка VR/AR — оптимальная платформа для игр.
• Windows 10 — ограниченная поддержка новых игровых технологий, но ОС остаётся стабильной платформой для игр.
Windows 11 предлагает продвинутые игровые функции, такие как AutoHDR для улучшения визуальных эффектов и DirectStorage для ускорения загрузки. Отличная интеграция с новейшим игровым оборудованием, включая Xbox Game Pass, делает её идеальным выбором для геймеров. Расширена поддержка виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальности с улучшенным использованием графического процессора и настройкой производительности.
Windows 10 по-прежнему обеспечивает хорошую производительность в играх, но в ней нет передовых технологий, которые доступны в Windows 11. Ограниченная поддержка игровых инноваций может стать весомым недостатком для требовательных геймеров.
Обновления и поддержка
• Windows 11 — получает ежегодные крупные обновления, предполагаемая дата прекращения поддержки — октябрь 2026 года.
• Windows 10 — ежемесячно обновляется только система безопасности, поддержка прекратится в октябре 2025 года.
Microsoft продолжает поддержку двух ОС. Но у Windows 11 есть преимущества: обновления выходят раз в год крупными пакетами — выше предсказуемость, меньше сбоев. Плюс обеспечена долговременная поддержка новых игровых технологий.
Ранее Windows 10 обновлялась дважды в год, но с апреля 2023 года ОС получает только ежемесячные обновления безопасности. Компания Microsoft больше не выпускает для этой системы обновления функций.
Заключение
Windows 11 предлагает несколько современных возможностей и улучшенную производительность. Эту ОС оценят пользователи, для которых важен продвинутый интерфейс, высокая эффективность и безопасность системы. Однако Windows 10 остаётся хорошим вариантом для тех, кто использует более старое оборудование или предпочитает традиционный интерфейс. Решение об обновлении во многом зависит от вашего компьютера и тех функций, которые вы цените больше всего.
• работает на ПК с устаревшим железом.
ОС Windows 11 разрабатывалась с учётом требований новых процессоров с гибридной архитектурой. Она более экономно расходует ресурсы ключевых аппаратных компонентов ПК — процессора, памяти и накопителя, обеспечивает ускоренную загрузку оперативки и процессора, лучше справляется с режимом многозадачности и максимально эффективно работает с энергопотреблением. Это делает её оптимальной для новых, современных устройств.
Windows 10 не может так же эффективно использовать возможности новых компонентов компьютера, поэтому в вопросе производительности она проигрывает Windows 11. При этом остаётся хорошим вариантом для старых и менее мощных ПК.
Системные требования
• Windows 11 — необходимы TPM 2.0, Secure Boot и современный процессор: AMD Ryzen 2000 или Intel Core 8-го поколения и новее.
• Windows 10 — совместима с более широким спектром оборудования, включая старые процессоры.
Для Windows 11 нужно более мощное оборудование: как минимум 64-разрядный процессор с двумя ядрами с тактовой частотой не менее 1 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ хранилища. Кроме того, нужен чип ТРМ 2.0 и поддержка протокола Secure Boot для безопасности. Такие требования ограничивают совместимость со старыми ПК.
Несмотря на то что Microsoft предлагает бесплатный переход на Windows 11 с десятки, для огромного количества людей в мире такие изменения по сути означают покупку нового компьютера. Наличие чипа ТРМ 2.0 и поддержки Secure Boot многие эксперты называют искусственным и самым сомнительным требованием для Windows 11, которая могла бы работать и без этого. Windows 10 может работать как с 32-разрядными, так и с 64-разрядными процессорами с одним ядром с тактовой частотой 1 ГГц, достаточно 2 ГБ оперативной памяти и объёма хранилища 32 ГБ. Такие требования делают эту ОС более универсальной, однако и менее защищённой от новых, изощрённых киберугроз — это ключевой аргумент разработчика ОС.
Общие возможности
Windows 11:
• Новые виджеты, поддержка виртуальных рабочих столов и функций управления окнами.
• Microsoft Teams интегрирован в систему и доступен из панели задач.
• Есть технология WSA для запуска приложений на Android.
Windows 10:
• Гибкие настройки, включая возможность изменить расположение панели задач.
• Нет технологии для поддержки Android-приложений.
• Microsoft Teams доступен только через отдельное приложение.
Windows 11 выделяется новыми возможностями и многозадачностью. Это помогает пользователям лучше организовывать свои окна и повышает продуктивность. Функция Snap Layouts позволяет легко размещать окна на экране с помощью предварительно настроенных схем. Например, можно быстро разместить два окна рядом друг с другом или четыре окна, каждое из которых будет занимать четверть экрана.
Также в Windows 11 есть встроенные виджеты для быстрого доступа к информации, интеграция с Microsoft Teams для общения, звонков и видеоконференций. В Microsoft Store добавлена поддержка Android-приложений, которые можно запускать через Windows Subsystem for Android (WSA).
ОС Windows 10 с её традиционными возможностями привычна, удобна и интуитивно понятна, но значительно уступает в вопросе многозадачности. Для использования Microsoft Teams — если вам это в принципе нужно — необходимо установить отдельное приложение, а для запуска Android-приложений — эмулятор.
Игровые возможности
• Windows 11 — продвинутые функции AutoHDR, DirectStorage, интеграция с Xbox и расширенная поддержка VR/AR — оптимальная платформа для игр.
• Windows 10 — ограниченная поддержка новых игровых технологий, но ОС остаётся стабильной платформой для игр.
Windows 11 предлагает продвинутые игровые функции, такие как AutoHDR для улучшения визуальных эффектов и DirectStorage для ускорения загрузки. Отличная интеграция с новейшим игровым оборудованием, включая Xbox Game Pass, делает её идеальным выбором для геймеров. Расширена поддержка виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальности с улучшенным использованием графического процессора и настройкой производительности.
Windows 10 по-прежнему обеспечивает хорошую производительность в играх, но в ней нет передовых технологий, которые доступны в Windows 11. Ограниченная поддержка игровых инноваций может стать весомым недостатком для требовательных геймеров.
Обновления и поддержка
• Windows 11 — получает ежегодные крупные обновления, предполагаемая дата прекращения поддержки — октябрь 2026 года.
• Windows 10 — ежемесячно обновляется только система безопасности, поддержка прекратится в октябре 2025 года.
Microsoft продолжает поддержку двух ОС. Но у Windows 11 есть преимущества: обновления выходят раз в год крупными пакетами — выше предсказуемость, меньше сбоев. Плюс обеспечена долговременная поддержка новых игровых технологий.
Ранее Windows 10 обновлялась дважды в год, но с апреля 2023 года ОС получает только ежемесячные обновления безопасности. Компания Microsoft больше не выпускает для этой системы обновления функций.
Заключение
Windows 11 предлагает несколько современных возможностей и улучшенную производительность. Эту ОС оценят пользователи, для которых важен продвинутый интерфейс, высокая эффективность и безопасность системы. Однако Windows 10 остаётся хорошим вариантом для тех, кто использует более старое оборудование или предпочитает традиционный интерфейс. Решение об обновлении во многом зависит от вашего компьютера и тех функций, которые вы цените больше всего.




Александр Александрович Божьев автор более 200 научных работ по реаниматологии, анестезиологии. хирургии, созданию искусственных органов, проблемам оказания медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях и др.
IMG_20250102_194132~2 (700x387, 41Kb)
Полный адрес в Интернете: " Александр Александрович Божьев "

Вложение: 13519283_14_04__2020_smert_i_ozhivlenie_kniga_2020_s_muz.docx


Метки:  

ГЛАВА 3454. 8 марта 2025 ГОДА. 68 ДЕНЬ 2025 ГОДА. Поздравляю с праздником Восьмое Марта. Александр Божьев.

Суббота, 08 Марта 2025 г. 13:45 + в цитатник



gIwhEXzHpK8B8zFd4_6Sn9NoC24-960 (700x700, 185Kb)


ПРИЗНАНИЯ К ПРАЗДНИКУ
From : ПОСТНИКОВ <post24post@gmail.com>
To: 303irch@gmail.com, AЛEKCAH.БOЖЬEB <bozhiev@mail.ru>, ed Эдуард <ed366@mail.ru>, gorbacheva.laris <gorbacheva.laris@mail.ru>
March 7, 9:38 PM

Милые Девушки, чудные Дамы,
Мы каждый день восхищаемся Вами:
Вашей походкой, улыбкой, глазами,
Очень высокими каблучками,

Вашими нежными голосами,
Вашими цепкими ноготками,
Вашими острыми язычками,
И золотыми такими руками,

Вашим весёлым отзывчивым нравом,
Тем, что на Вас не бывает управы,
Тем, что затейницы Вы на забавы,
Тем, что всегда Вы бываете правы…

Словом есть веские в жизни причины,
Чтоб обожали Вас Ваши мужчины!--

post24post@gmail.com , 8 919 7602164
ed366@mail.ru (из Google Ко
Анатолий Александрович Постников, проф., д.м.н.
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова

Вложение: 13519332_transfuzionnaya_pomosch_oblozhka.pdf


Метки:  

ГЛАВА 3453. 4 марта 2025 ГОДА. 64 ДЕНЬ 2025 ГОДА. Взятие Кенигсберга. Россия - самая могущественная страна в мире. Началась весна. Александр Божьев.

Вторник, 04 Марта 2025 г. 10:48 + в цитатник

фото 1_2008_Kniga_Aleksandr_Bozhev_i_soavt (699x539, 25Kb)

путь 31 й (491x700, 158Kb)
ПОБЕДНЫЙ 1945 год!
Среди наград, учреждённых в годы Великой Отечественной войны, есть только одна, которая посвящена взятию или освобождению не иностранной столицы, а взятию города-крепости. Речь идёт о медали «За взятие Кёнигсберга».
Взятие Кёнигсберга — одна из самых ярких страниц в истории завершающего этапа Великой Отечественной войны. Гитлеровское командование многократно заявляло о неприступности столицы Восточной Пруссии.

Этому региону руководство Третьего Рейха отводило особую роль в обороне Германии. Восточная Пруссия на протяжении столетий становилась ареной ожесточённых сражений, в результате чего на её территории было построено немалое количество мощных крепостей.
С приближением Красной Армии к границам Германии началась спешная работа по реконструкции старых крепостей с целью создания в регионе системы мощных укреплений, которые должны были остановить наступающие советские войска.
Немцы надеялись на повторение событий Первой мировой войны, когда в августе 1914 года в Восточной Пруссии была окружена и разгромлена 2-я русская армия, а остальные русские войска вынуждены были отступить.
Неизбежность штурма предопределило упрямство немцев
Начавшаяся в январе 1945 года Восточно-Прусская наступательная операция Красной Армии действительно была сложной, сопряжённой с тяжёлыми потерями, однако к началу весны стало очевидно, что удержать советские войска гитлеровцам не удалось.
Красная Армия всё сильнее прижимала противника к морю. Силы немцев были рассечены на несколько группировок, которые ликвидировались одна за другой.
В конце февраля ожесточённые бои развернулись в районе Земландского полуострова, где была сосредоточена крупная группировка вермахта. Советские войска пытались отрезать земландскую группировку от непосредственно Кёнигсберга. ПО ТЕМЕ
Штрм Кенигсберга. Как пал неприступный город-крепость
Но мощный контрудар немцев позволил сорвать советское наступление и сохранить связь между группировкой на Земландском полуострове и столицей Восточной Пруссии.
Эта удача вермахта фактически предопределила судьбу Кёнигсберга. До того момента советское командование рассматривало возможность полной изоляции города вплоть до окончания войны (нечто похожее произошло с Курляндской группировкой вермахта), однако потенциальная опасность, исходящая от земландской группировки и Кёнигсберга заставила Красную Армию всерьёз взяться за ликвидацию этого очага сопротивления.
Ещё летом 1944 года произошло событие, впоследствии осложнившее Красной Армии взятие Кёнигсберга. Особая 5-я группа ВВС Великобритании в ночь с 26 на 27 августа и в ночь с 29 на 30 августа 1944 года нанесла два мощных авиаудара по столице Восточной Пруссии. Удар пришёлся не на укрепления и военные объекты, а на жилые кварталы и исторический центр, которые были сильно разрушены. После этого настрой жителей Кёнигсберга сопротивляться до конца значительно укрепился.
И без того мощная крепость, Кёнигсберг с приближением к нему фронта ещё более укреплялся.
В крепости и на подступах к ней возводились укрепления полевого типа. Внешний обвод и первая позиция имели по две – три траншеи с ходами сообщения и укрытиями для личного состава. В 6–8 км к востоку от крепости они сливались в один оборонительный рубеж (шесть – семь траншей с многочисленными ходами сообщения на всём 15-километровом участке). На этой позиции насчитывалось 15 старых фортов с артиллерийскими орудиями, пулемётами и огнемётами, связанных единой огневой системой. Каждый форт был подготовлен для круговой обороны и фактически являлся крепостью с гарнизоном 250–300 человек. В промежутках между фортами размещалось 60 дотов и дзотов. По окраинам города проходила вторая позиция, включавшая каменные здания, баррикады, железобетонные огневые точки.
Третья линия обороны опоясывала центральную часть города, имея крепостные сооружения старой постройки. Подвалы больших кирпичных строений были связаны подземными ходами, а их вентиляционные окна приспособлены под амбразуры.
В крепости были большие подземные склады и арсеналы, а также подземные заводы, выпускавшие военную продукцию. Словом, в Кёнигсберге были созданы все условия для длительной обороны.
Крепость обороняли подразделения вермахта и фольксштурма общей численностью, по разным оценкам, от 100 до 130 тысяч человек, имевшие на вооружении около 4000 тысяч орудий и миномётов, более 100 танков и 170 самолётов.
Интересно, что гитлеровское командование, вдохновляя своих солдат, апеллировало к… советскому опыту. «Русские, опираясь на слабые сухопутные укрепления Севастополя, защищали город 250 дней. Солдаты фюрера обязаны столько же времени продержаться на мощных укреплениях Кёнигсберга!», — восклицали нацистские пропагандисты.
Советская сторона нашла, что ответить — накануне штурма Кёнигсберга через радиоустановки на немецком языке прозвучала фраза: «Мы обороняли Севастополь 250 дней, а освободили за четыре…»
Задача по взятию Кёнигсберга была поручена 3-му Белорусскому фронту маршалу Александру Василевскому, вступившему в командование фронтом после гибели 18 февраля генерала армии Ивана Черняховского.
Для штурма Кёнигсберга была сосредоточена группировка войск численностью более 106 тысяч человек, 5200 орудий и миномётов, 538 танков и самоходных артиллерийских установок, 2174 самолётов.
Назначенный комендантом Кёнигсберга в январе 1945 года немецкий генерал Отто фон Ляш был уверен, что Кёнигсберг способен сдерживать натиск советских войск месяцами. На оборону города было мобилизовано почти всё местное мужское население, его улицы пестрели плакатами «Отстоим Кёнигсберг!».
План маршала Василевского заключался в том, чтобы мощными ударами с севера и юга по сходящимся направлениям рассечь силы гарнизона и штурмом овладеть городом. Очень важная роль отводилась артиллерии — более половины орудий, сосредоточенных под Кёнигсбергом, представляли собой тяжёлые орудия, а также орудия большой и особой мощности — калибром от 203 до 305 мм. Подвергать оборону противника непрекращающимся ударам предстояло и бомбардировочной авиации.
Для штурма укреплений были созданы 26 штурмовых отрядов и 104 штурмовые группы — как из состава стрелковых частей, так и из инженерных войск — десяти инженерно-сапёрных бригад, трёх штурмовых инженерно-сапёрных бригад, двух моторизованных инженерных бригад и одной понтонной бригады.
Кроме того, в штурме участвовали химические войска — 7 отдельных огнемётных батальонов, рота фугасных огнемётов и 5 отдельных рот ранцевых огнемётов. Эти подразделения были распределены по штурмовым отрядам и штурмовым группам.
В штурмовые группы привлекали в первую очередь тех, кто имел за плечами опыт уличных боёв, в частности участников Сталинградской битвы.
Артиллерийские подразделения начали обстреливать крепость 2 апреля, но 6 апреля 1945 года для Кёнигсберга наступил ад. Советская артиллерия обрушила на крепость лавину огня, сметая укрепления противника. Около полудня штурмовые части начали наступление. Согласно плану, основные силы обходили форты, которые блокировались стрелковыми батальонами или ротами при поддержке самоходных орудий, подавлявших вражеский огонь, сапёров, использовавших подрывные заряды, и огнемётчиков.
Немцы сражались отчаянно, цепляясь за свои позиции, но к исходу дня советским частям удалось продвинуться вперед и перерезать железную дорогу Кёнигсберг – Пиллау.
В ночь на 7 апреля гитлеровское командование предприняло попытку перегруппировать силы, дабы оттеснить советские подразделения назад.
В эту ночь эпицентр сражения находился у фортов Шарлоттенбург и Линдорф. Особенно тяжело штурмовым частям пришлось у Шарлоттенбурга — его стены не пробивали даже 246-килограммовые снаряды.
И тут своё веское слово сказали сапёры. Командир сапёрного взвода 175-го отдельного сапёрного батальона лейтенант Иван Сидоров, пользуясь тем, что гарнизон, оборонявший форт, укрылся на нижних этажах, сумел подобраться непосредственно к стенам Шарлоттенбурга. Вместе с бойцами своего взвода Сидоров из советской взрывчатки и трофейных мин соорудил особый заряд, подрыв которого образовал пролом в стене неприступного Шарлоттенбурга. От взрыва погибли несколько десятков гитлеровцев, а ворвавшийся через пролом внутрь штурмовой отряд в рукопашной схватке окончательно подавил сопротивление защитников форта.
«Метод Сидорова» немедленно был применён и к другим фортам Кёнигсберга, в результате чего они стали переходить в руки советских войск один за одним.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 апреля 1945 года лейтенант Иван Сидоров был удостоен звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».
Решающим днём штурма стало 7 апреля. После падения Шарлоттенбурга немцы провели серию контратак, пытаясь переломить ситуацию. В бой были брошены все имеющиеся резервы.
Несмотря на это, к вечеру части Красной армии продвинулись вперёд ещё на 3–4 километра, заняв 130 кварталов. Под контроль советских войск перешла северо-западная часть города.
Многие немцы стали понимать, что сражение проиграно. Не обращая больше внимания на приказы командования, немецкие солдаты начали сдаваться в плен.
Наступающие штурмовые отряды заняли порт, вокзал, ряд важных промышленных объектов и окончательно отрезали Кёнигсберг от группировки гитлеровцев на Земландском полуострове.
В боях за Кёнигсберг отличился младший брат Зои Космодемьянской Александр. Батарея самоходных артиллерийских установок ИСУ-152 под командованием старшего лейтенанта Космодемьянского своим огнём проломила стену одного из фортов. Самоходчики вместе с пехотой ворвались внутрь и заставили гарнизон форта в составе 350 человек капитулировать. Было захвачено 9 танков, 200 автомашин и склад с горючим. За этот подвиг старший лейтенант Александр Космодемьянский был представлен к званию Героя Советского Союза. Высокое звание было ему присвоено, но, увы, посмертно — 13 апреля Александр Космодемьянский погиб в бою. Ему было 19 лет…

8 апреля немцы были отброшены к центру города. Маршал Василевский обратился к коменданту Кёнигсберга с предложением о капитуляции.
Однако Отто фон Ляш это предложение отверг. В ночь на 9 апреля гитлеровские части предприняли попытку вырваться из Кенигсберга, но потерпели неудачи. Утром наступление советских войск возобновилось.
Желающих продолжать драться с немецкой стороны оставалось всё меньше. Десятки тысяч мирных немцев, остававшихся в подвалах домов, хотели одного — чтобы этот кошмар прекратился.
После войны генерал фон Ляш в своей книге написал: «К концу всё чаще стали поступать сведения, что солдаты, укрывшиеся вместе с жителями в подвалах, теряют волю к сопротивлению. Кое-где отчаявшиеся женщины пытались вырывать у солдат оружие и вывешивать из окон белый флаг, чтобы положить конец ужасам войны».
К вечеру 9 апреля в руках советских войск были северо-запад, запад и юг Кёнигсберга, немцы продолжали удерживать позиции в центре и частично на востоке города. В 21:30 Отто фон Ляшу был передан новый ультиматум советского командования. Поколебавшись, комендант Кёнигсберга отдал приказ о прекращении сопротивления.
10 апреля над башней «Дона», одним из последних очагов гитлеровского сопротивления, был поднят красный флаг.
Отто фон Ляш не зря колебался — после того, как в Берлине были получены известия о падении Кёнигсберга, на его родных обрушились репрессии. В тюрьму бросили его жену и дочерей, зятя, командовавшего батальоном, отозвали с фронта и передали в руки гестапо. Самого генерала Гитлер заочно приговорил к смертной казни.
Впрочем, для находившегося в советском плену фон Ляша этот приговор не значил уже ничего. А вот приговор советского суда, признавшего Отто фон Ляша виновным в военных преступлениях, значение имел — генерала получил 25 лет лагерей, из которых в лагере под Воркутой отбыл десять.
После этого ему разрешили вернуться в ФРГ, где он написал воспоминания о собственном героизме и зверствах Красной Армии — достаточно типичный для потерпевших поражение гитлеровских военачальников случай.
Операция по взятию Кёнигсберга была осуществлена за считанные дни с минимальными потерями. По данным штаба 3-го Белорусского фронта,
с 1 по 10 апреля 1945 года убито было 3506 человек, пропало без вести 215, ранено 13 177.
Потери оборонявшихся, по разным данным, составили от 34 до 42 тысяч убитыми. По сообщению Совинформбюро, в плен было взято 92 тысячи немецких солдат и офицеров, однако, по мнению многих историков, в это число вошло до 20 тысяч гитлеровцев, пленённых ранее, а непосредственно при штурме Кёнигсберга в плену оказались более 70 тысяч немецких солдат и офицеров.

Взятие Кёнигсберга было отмечено в Москве салютом высшей категории — 324 орудия совершили 24 артиллерийских залпа. Помимо учреждения медали «За взятие Кёнигсберга», было награждено 760 000 человек, 216 солдат и офицеров Красной армии за штурм Кёнигсберга были удостоены звания Героя Советского Союза, 98 воинских частей получили название «Кёнигсбергские».
Немецкая история столицы Восточной Пруссии подошла к концу — Кёнигсберг после войны стал советским городом, который в 1946 году был переименован в Калининград. Воинственный прусский дух был сокрушён окончательно.

Медаль "За взятие Кенигсберга" Ветерана 173 Оршанской Краснознамённой дивизии 31 Красной Армии, 3-й Белорусский фронт
Александра Васильевича Божьева
163868258_DSC02616 (511x283, 85Kb)


Запад признал:
Россия — самая могущественная страна в мире
В мире загибающегося постмодерна человек вынужден пребывать во множестве реальностей. Взаимодействуя с другими людьми, получая огромный массив информации из различных источников, совершая контакты, вступая постоянно в отношения как с реальными, так и виртуальными субъектами, человек постоянно конструирует собственную реальность. И немудрено, что иногда он теряет ориентиры, не понимает, где, условно говоря, правда, а где вымысел.
Powered By Geniee
Современные информационные системы и механизмы, контролируемые правящими элитами активно пользуются этими постмодернистскими приемами и пытаются удержать человека во власти иллюзий, которые они сами же и конструируют.
Миф, похожий на правду, — одна из таких форм воздействия и контроля за сознанием. При этом никто из жителей постмодерна не может проверить, не в состоянии определить, где правда, а где ложь, поскольку мир представлен в его сознании опосредованно, его образ проходит через «руки» многих посредников.
Так на Западе довольно быстро сформировался образ России — опасной, коварной, население которой все поголовно только и думает, как бы всем насолить. Достаточно перечислить медийные нарративы последних лет.
Если поверить в список обвинений в Европе, то могуществу России позавидует ЦРУ:
Вмешательство в выборы в Молдавии, Румынии, Германии, США, Словакии, Грузии.
Атаки на самолёты в Германии и Прибалтике.
Обвинения в атаках мигрантов в Великобритании, Германии, странах Бенилюкса.
Атаки на подводные кабели и трубопроводы у берегов Швеции, Финляндии, Прибалтики.
Кибератаки в Германии, США, Великобритании и других странах.
Поджоги торговых центров и малярных мастерских в Германии, Чехии, Польше, Прибалтике. В одном из случае сгорел склад с матрасами Ikea на 56 кв. м.
Проблемы энергетики и отсутствие ветра в Прибалтике, предложение Трампу забрать Гренландию и несостоявшиеся экологические катастрофы в Европе.
Особо отличилась Великобритания, которая обвинила Россию в голоде у палестинцев, выходе из ЕС, росте цен на авиабилеты на Рождество, использовании Бога как оружия, рабовладельческом прошлом и плохом отношении к чернокожим.
Глава Евросоюза Урсула фон дер Ляйн также обвинила Россию в изменении климата, инфляции, росте коммуналки и всех цен, а также протестах фермеров.
Макрон обвинял Россию в высмеивании французов в Африке, Германия обвиняла Россию в остановке поставок газа в Европу, Молдавию, завозе мигрантов в Европу и взрыве Северного потока.
Байден и президент Кении также обвиняли Россию в росте цен и коллапсе экономик.
И ведь западный человек, который с помощью меди и плохого образования в последние годы сильно деградировал, во все это верит.

29 02 24 1086 (525x700, 219Kb)

Вложение: 13517081_1_transfuzionnaya_pomosch_soderzhanie.pdf


Метки:  

ГЛАВА 3451. 31 января 2025 ГОДА. 31 ДЕНЬ 2025 ГОДА. Путин назвал условия для быстрого окончания СВО. Александр Божьев.

Пятница, 31 Января 2025 г. 01:33 + в цитатник



«Всё закончится через полтора-два месяца»: Путин назвал условия для быстрого окончания СВО
Россия готова и к переговорам
28 января 2025, 23:02
Всё закончится через полтора-два месяца, если закончатся спонсорские деньги и патроны, — заявил глава России в интервью журналисту Павлу Зарубину.
Он вновь остановился и на вопросе переговоров, которые сейчас активно обсуждают во всём мире. Путин подчеркнул, что президент Украины сейчас нелигитимен, так как по Конституции этой страны глава государства не может продлить свои полномочия даже в условиях военного положения. Из-за этого переговоры начинать можно, но подписывать их с Владимиром Зеленским не получится. Ко всему прочему в стране действует декрет на запрет переговоров с Россией.
— Если хотят это сделать, юридический способ есть. Пожалуйста, пускай в соответствии с Конституцией это сделают представители Рады, — предложил один из вариантов Путин.
После этого президент рассказал, как проходили прошлые переговоры, которые начались в марте 2022 года.
— Переговоры с Украиной начались с начала СВО, Москва предлагала Киеву «уйти» из ЛНР и ДНР, и тогда боевых действий бы не было, — начал о происходящем в те дни Владимир Путин.
К концу месяца уже был подготовлен проект мирного договора, но при его обсуждении несколько европейских лидеров сказали, что невозможно Украине подписывать мирный договор «с пистолетом у виска». Они имели в виду необходимость отвести российские войска из-под Киева.
— Было ясно, что обман вполне возможен. Так десятилетиями Россию обманывали. Тем не менее из соображений недопущения кровопролития, войны серьезной мы все-таки на это согласились и в конце марта начали вывод войск из-под Киева, — пояснил президент.
К середине апреля по мирному договору уже достигли договоренностей.
— Там (в проекте соглашений об урегулировании) был только один момент, который украинская сторона предлагала рассмотреть и поставить точку — на личной встрече двух президентов, — пояснил все детали Путин. — Я согласился и с этим.
Однако встреча так и не состоялась, переговоры свернули. Больше к ним с того момента не возвращались, так как Киев не имеет права на них идти по своему же декрету. Возвратиться к ним сейчас возможно, Путин готов выделить людей, которые будут вести обсуждение всех деталей, но его волнуют все юридические тонкости.
— Вопрос в окончательном подписании документов — это очень серьезный вопрос, который должен гарантировать безопасность и Украины, кстати говоря, и России на серьезную, длительную историческую перспективу. Здесь не может быть ни одного промаха, ни одной шероховатости, — заключил он.

В июне прошлого года российский лидер выступил с инициативами по мирному урегулированию украинского кризиса. Москва незамедлительно прекратит огонь и заявит о готовности к переговорам, если:
киевские власти официально откажутся от намерений присоединиться к НАТО;
ВСУ выйдут из новых российских регионов;
киевские власти проведут демилитаризацию и денацификацию;
Украина примет нейтральный, внеблоковый и безъядерный статус.
Глава государства также упомянул в этом контексте отмену санкций против России.


ПРАВДА 30 01 25 (700x470, 180Kb)



Балтийское море (700x478, 148Kb)


Александр Божьев и соавторы
DSC02534 (700x516, 172Kb)

Вложение: 13513424_medicinskaya_pomosch_v_chs_aleksandr_bozhev_i_soavt.pdf


Метки:  

ГЛАВА 3450. 21 января 2025 ГОДА. 21 ДЕНЬ 2025 ГОДА. Быть или не быть - вот в чём вопрос. Александр Божьев.

Вторник, 21 Января 2025 г. 11:36 + в цитатник


В ИНТЕРНЕТЕ:
"А.А. Божьев, А.А. Постников, С.О.Минин, Р.С. Овчаров.
Искусственное кровообращение в реанимации."
DSC02513 (700x539, 194Kb)

«Спасите наши души,
Спасите наши души,
Спасите наши души», –
На радиоволнах.
На море и на суше,
На море и на суше,
На море и на суше,
В пещере и в горах, –

Пожар, землетрясенье,
Обвал и наводненье –
Прибудем для спасенья
Попавшим в переплёт.
Излишни рассужденья,
Оставьте опасенья,
Какие там сомненья, –
На взлёте самолёт.

Под жаркими лучами,
Холодными ветрами,
Под ливнями, дождями
На помощь к вам спешим.
Всегда мы будем с вами,
С горячими сердцами
И с добрыми руками, –
Себя не пощадим.
Анатолий Постников


О "КОРПУСЕ СПАСАТЕЛЕЙ" 1990
О спасателях (546x700, 69Kb)

На конференции "МЕДИЦИНА КАТАСТРОФ 2024"
163472249_1_FOTO_s_ZAM_PO_MED163043412_1_osn_1 (699x551, 78Kb)

Конф и Книга 2008 (395x700, 115Kb)



Несмотря на хвастливые заявления западных политиков и военных о полном отсутствии у них испуга перед новым возможным применением Российской Федерацией «Орешника», все их дальнейшие действия говорят об обратном.
Именно поэтому разного рода диванные эксперты принялись активно объяснять обалдевшим жителям Европейского союза, что результат удара новейшей российской гиперзвуковой ракетой «Орешник» по заводу «Южмаш» в Днепре — не что иное, как акт психологического запугивания.
Сопровождая все это традиционными завываниями о «ржавости» российских ракет и, разумеется, их острейшем дефиците. Аргументируя свои бредни эффективностью введенных коллективным Западом экономических санкций и вовсе не стесняясь того, что этот так любимый киевским просроченным клоуном «антикриз» мир слышит уже почти три года.
После первого испытательно-боевого применения гиперзвукового «Орешника» представители западных спецслужб, сославшись на своих коллег, работающих на постсоветском пространстве, опубликовали аналитический доклад о производственном потенциале российской «оборонки» в плане формирования этого нового класса вооружений.
По их оценкам ВПК России способен выпускать триста «Орешников» в год или порядка двух с половиной десятков ракет ежемесячно.
И несмотря на то, что этот проект позиционируется в качестве первого реализованного в данном классе начиная с восьмидесятых годов прошлого столетия, новая российская гиперзвуковая ракета несет до шести разделяющихся боевых блоков на дальность более четырех тысяч миль.
Причем, с возможностью перенацеливания в воздухе. «Орешник» обладает высокой боевой ценностью, особенно, при ведении ассиметричных действий против сил НАТО. И производится он будет в значительных количествах.
Именно, эти самые «ассиметричные действия» в сочетании с апокалиптическим зрелищем на развалинах «Южмаша» заставило многих натовских говорунов несмотря на предыдущие громкие заявления испытать чувство, мягко говоря, неуверенности в возможностях Альянса победить Россию на поле боя.
Конечно, триста «Орешников» в год — как-то многовато, однако представители «Ростеха» вполне себе уверенно говорят о создании не менее десяти ракет в месяц. Что, кстати, весьма и весьма серьезно.
Тем более, что у нас нет никаких оснований не верить словам Главнокомандующего ВС России Владимира Путина, заявившего: «Всего несколько десятков „Орешников“, даже в конвенциальном исполнении, настолько меняют существующие сегодня в деле сохранения нерушимого и, главное, стойкого мира правила игры, что ядерная триада скорее всего отойдет на второй план».
Здесь уместно будет напомнить, что всего пятьсот сверхнадежных РСД-10 «Пионер» (который, кстати, многие специалисты считают основой для реализации проекта «Орешник») в свое время усадили США за стол переговоров по подписанию пресловутого «Договора по ракетам средней и малой дальности».
И хотя их точность оставляла желать лучшего, мощность, а главное надежность (за всю историю не был сорван ни один пуск этой ракеты), они смогли достичь невозможного, а именно испугать Вашингтон, ВПК которого в 70−80-х годах XX столетия находился на подъеме.
Будем надеяться, что новейшая гиперзвуковая российская ракета средней дальности, летающая со скоростью 11 М (порядка 3000 м/с), позиционирующаяся в качестве технологического «потомка» РС-26 «Рубеж» и РСД-10 «Пионер» не менее эффективно справится с аналогичной задачей. Его отрезвляющее действие уже испытали на себе многие отъявленные «ястребы» коллективного пока еще Запада. Несмотря на все их громкие заявления.


DSC02508 (517x700, 136Kb)

Вложение: 13512712_transfuzionnaya_pomosch_soderzhanie.pdf


Метки:  

ГЛАВА 3429. 31 декабря 2024 ГОДА. 366 ДЕНЬ 2024 ГОДА. 10 ТЫСЯЧ ОПЕРАЦИЙ ХИРУРГА А.В.БОЖЬЕВА ВО ВРЕМЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941-1945

Вторник, 14 Января 2025 г. 19:26 + в цитатник

В ИНТЕРНЕТЕ:
" божьев александр александрович "

Дневник Александр_Божьев : LiveInternet - Российский...
liveinternet.ru›users/3669368
Меню
Александр Александрович Божьев и соавторы См. Вложение Оживление (549x700, 154Kb).
Александр Божьев — 3 отзыва, 1 874 376 просмотров...
yandex.ru›maps/user/…
Меню
Подписывайтесь на друзей, чтобы читать отзывы, узнавать любимые места и находить идеи...
Сведения о проводящихся выборах и референдумах
http://moscow-city.vybory.izbirkom.ru›region/region/…
Официальный сайт по данным Яндекс Бизнеса
Меню
1. ФИО. Божьев Александр Александрович. 2. Дата рождения.
Александр Божьев: нашли людей с именем Александр...
ok.ru›Пользователи›Люди с именем Александр Божьев
Меню
Союз спасательных формирований БОЖБЕВ Александр...
img1.liveinternet.ru›images/attach/d/0/5955/…
Меню
Александр Александрович кандидат медицинских наук.
Трансфузионная помощь
img0.liveinternet.ru›images/attach/c/0/4146/…
Меню
Александр Васильевич Божьев — подполковник медицинской службы, выпускник Второго Московского Государственного медицинского института 1935...
Справедливость, законность, государственный интерес?
http://krasnoetv.ru›node/3665
Меню
С 18 августа 2009 года я, Божьев Александр Александрович, старший научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач трансфузиолог (основная...
Божьев Александр Александрович, 17.08.41 г.р.
info.vybory.pro›poisk-kandidata/kandidat…
Меню
Информация о кандидате, статистика участия кандидата в выборах Место жительства кандидата - город Москва Место работы - - пенсионер...
Я веду "дневник Александр Божьев" на МК по вопросам...
otvet.mail.ru›question/48527530
Меню
Александр Александрович, я Ваш блог нашла через яндекс - это лучшая поисковая система, да еще гугл, то что мейл не находит - не расстраивайтесь...
Александр Александрович Божьев, 2009 г
pandia.org›text/80/082/30571.php
Меню
Александр (упоминание имени, фамилии). Готовые комплекты английских AI текстов. Александр Александрович Божьев, 2009 г.
Александр Божьев - Москва, Россия на Мой Мир@Mail.ru
my.mail.ru›mail/bozhiev/
Меню
Александр Божьев подписался на 3 группы.
Трансфузионная помощь на догоспитальном этапе...
rusneb.ru›catalog/000199_000009_004122495/
Меню
Трансфузионная помощь на догоспитальном этапе и при чрезвычайных ситуациях : монография / А. А. Божьев [и др.].
Александр Божьев 2025 | ВКонтакте
vk.com›id632797448
Меню
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы написать Александру Божьеву или найти других ваших друзей.
Александр Божьев, 14.05.1990, фото, Москва...
lib-li.com›234706064/
Меню
Александр Божьев, 14.05.1990, Москва, Россия. Доступны для просмотра фотографии, лайки, образование.
Дополнительная информация о запросе
Некоторые ссылки отсутствуют в результатах поиска в силу требований применимого законодательства. Подробнее
Страницы результатов поиска
12345дальше


Как воевал коммунист врач-хирург Александр Васильевич Божьев
Медаль
«ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ»
Дата представления к награде: 11.10.1942
Архивный источник
Реквизиты документа: ЦАМО. Фонд 33. Опись 682524. Единица хранения 364.
browser.yandex.ru

Представление к награждению А.В.Божьева
орденом "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА"
Божьев Александр Васильевич, подполковник __.__.1908 г. рождения
Память народа — электронный банк документов периода Великой Отечественной войны.
Составлен по материалам Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (ЦАМО).
Представление к награждению А.В.Божьева
орденом "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА"
Из архива Минобороны
1. Главная страница
2. Наградные документы
3. Божьев Александр
Общие сведения
• Фамилия, имя, отчество: Александр Васильевич Божьев
• Дата рождения военнослужащего: __.__.1908
• Время поступления на службу: __.07.1941
• Место призыва: Чарджоуский ГВК, Туркменская ССР, Чарджоуская обл., г. Чарджоу
• Воинское звание на момент награждения: капитан медслужбы
• Место службы: 282 омедсб 173 сд 33 А
• Чем награждён: ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ
" Только за последнюю боевую операцию 173 стрелковой дивизии под артиллерийским обстрелом под руководством капитана Божьева оказана квалифицированная помощь 1700 раненым бойцам, сержантам и офицерам, а с момента организации Медсанбата свыше 10.000" .
Реквизиты документа: ЦАМО. Фонд 33. Опись 686044. Единица хранения 2664.

А.В.Божьев награждён орденом “”Отечественная война” II cn
1945 год - 282 омедсб 173 сд 33 А в составе 1 Укр. Фронта. А.В.Божьев награждён орденом “”Отечественная война” II cn
Картотека личных дел политработников
Божьев Александр Васильевич, подполковник __.__.1908 г. рождения
Божьев Александр Васильевич, майор мед. сл. 22.11.1908 г. рождения
Божьев Александр Васильевич, капитан мед. сл. __.__.1908 г. рождения
Учётно-послужная картотека офицерского состава
Божьев Александр Васильевич, подполковник мед. сл. 22.11.1908 г. рождения
Юбилейная картотека
Божьев Александр Васильевич __.__.1908 г. рождения
Учётная картотека
Божьев Александр Васильевич, майор медслужбы __.__.1908 г. рождения
Наградные документы
Божьев Александр Васильевич, военврач 3 ранга __.__.1908 г. рождения
1945 год - 282 омедсб 173 сд 33 А в составе 1 Укр. Фронта. А.В.Божьев награждён орденом “”Отечественная война” II cn
Память народа — электронный банк документов периода Великой Отечественной войны.
Составлен по материалам Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (ЦАМО).

Справка:
Хирург Н.И.Пирогов в военных условиях (Крымская война) выполнил около пяти тысяч операций.
Николай Пирогов — основатель полноценной военно-полевой хирургии и русской школы анестезии.

Боевой путь 173 стрелковой ОРШАНСКОЙ краснознамённой ДИВИЗИИ.
Юго-Западный Фронт - Южный фронт - Резервный фронт - Западный фронт - Сталинградский фронт - Донской фронт - Резерв ставки ВГК - Западный фронт - 3 Белорусский фронт - 1 Укр. фронт

173 стрелковая ДИВИЗИЯ Красной Армии

1-е ФОРМИРОВАНИЕ:
на 01.07.1941 г. - ЮЗФ - 26 А - 8 СК
на 07.07.1941 г. - ЮЗФ - 26 А - 8 СК
на 01.08.1941 г. - Южный фронт - 6 А

2-е ФОРМИРОВАНИЕ
на 01.10.1941 г. - Резервный фронт - 33 А
на 01.11.1941 г. - Западный фронт - фронтовое подчинение
на 01.12.1941 г. - Западный фронт - фронтовое подчинение
на 01.02.1942 г. - Западный фронт - 50 А
на 01.03.1942 г. - Западный фронт - 50 А
на 01.04.1942 г. - Западный фронт - 50 А
на 01.05.1942 г. - Западный фронт - 50 А
на 01.06.1942 г. - Западный фронт - 50 А
на 01.07.1942 г. - Западный фронт - 50 А
на 01.08.1942 г. - Западный фронт - 10 А
на 01.09.1942 г. - Сталинградский фронт - 24 А
на 01.10.1942 г. - Донской фронт - 1 гв. А
на 01.11.1942 г. - Донской фронт - 24 А
на 01.12.1942 г. - Донской фронт - 24 А
на 01.01.1943 г. - Донской фронт - 65 А
на 01.02.1943 г. - Донской фронт - 21 А

3-е ФОРМИРОВАНИЕ
на 01.06.1943 г. - Резерв ставки ВГК - 68 отдельная армия
на 01.07.1943 г. - Резерв ставки ВГК - 68 отдельная армия
на 01.08.1943 г. - Западный фронт - 5 А
на 01.09.1943 г. - Западный фронт - 33 А - 65 СК
на 01.10.1943 г. - Западный фронт - 33 А
на 01.11.1943 г. - Западный фронт - 68 А - 81 СК
на 01.12.1943 г. - Западный фронт - 5 А - 81 СК
на 01.01.1944 г. - Западный фронт - 33 А - 65 СК
на 01.02.1944 г. - Западный фронт - 33 А - 36 СК
на 01.03.1944 г. - Западный фронт - 33 А - 36 СК
на 01.04.1944 г. - Западный фронт - 5 А - 72 СК
на 01.05.1944 г. - 3 Белорусский фронт - 31 А - 36 СК
на 01.06.1944 г. - 3 Белорусский фронт - фронтовое подчинение
на 01.07.1944 г. - 3 Белорусский фронт - 31 А - 113 СК
на 01.08.1944 г. - 3 Белорусский фронт - 31 А - 113 СК
на 01.09.1944 г. - 3 Белорусский фронт - 31 А - 71 СК
на 01.10.1944 г. - 3 Белорусский фронт - 31 А - 71 СК
на 01.11.1944 г. - 3 Белорусский фронт - 31 А - 36 СК
на 01.12.1944 г. - 3 Белорусский фронт - 31 А - 36 СК
на 01.01.1945 г. - 3 Белорусский фронт - 31 А - 36 СК
на 01.02.1945 г. - 3 Белорусский фронт - фронтовое подчинение - 36 СК
на 01.03.1945 г. - 3 Белорусский фронт - 5 А - 36 СК
на 01.04.1945 г. - 3 Белорусский фронт - 31 А - 36 СК
на 01.05.1945 г. - 1 Укр. фронт - 31 А - 36 СК
обработка материалов сайта http://bdsa.ru/
Переформирование означало, что от дивизии в 10 тысяч солдат и офицеров оставалось 20 % состава!
Состав дивизии:
1311, 1313 и 1315 стрелковый полк,
979 артиллерийский полк,
252 отдельный истребительно-противотанковый дивизион,
179 (478) разведовательная рота,
220 саперный батальон,
426 отдельный батальон связи (163 отдельная рота связи),
282 медико-санитарный батальон,
71 отдельная рота химзащиты,
313 автотранспортная рота,
270 полевая хлебопекарня,
151 дивизионный ветеринарный лазарет,
1795 полевая почтовая станция,
1752 полевая касса Госбанка.

Божьев Александр Васильевич
ВЕТЕРАН 173 стрелковой ОРШАНСКОЙ краснознамённой ДИВИЗИИ Красной Армии.
160453925_155503362_pp_Aleksandr_Vasilevich_Bozhev (509x699, 30Kb)
160453824_153008558_Boevuye_nagraduy_AVBozheva_za_19411945_goduy (700x572, 284Kb)



визитка александр божьев (700x442, 152Kb)
Александр Александрович Божьев и соавторы

Вложение: 13512097_medicinskaya_pomosch_v_chs_aleksandr_bozhev_i_soavt.pdf


Метки:  

Глава 3428. 31 декабря 2024 года. 366 день 2024 года. С Новым годом! Министерство образования и науки России. Александр Божьев.

Вторник, 31 Декабря 2024 г. 04:10 + в цитатник


Эксперт считает неизбежным проведение подобия СВО на Балтике
В ситуации главенства стран НАТО в бассейне Балтики Запад может попытаться перекрыть море для российских кораблей. Военный эксперт, член редколлегии военно-исторического журнала «Милитари Крым» Сергей Колдин полагает, что РФ обязана реагировать на подобные попытки максимально жестко.
Эксперт считает, что российская сторона должна организовать систему военных конвоев для охраны коммерческих судов, поскольку «несусветная наглость Европы может поставить мир на грань горячего конфликта».


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР
по НАУКЕ и ТЕХНИКЕ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 июня 1974 г. № 484
В соответствие с постановлением Совета Министров СССР
от 17 июня 1974 г. №499 -172 Государственный комитет Совета Министров
СССР по науке и технике ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Создать при Государственной комитете Совета Министров
СССР по науке и технике Междуведомственную комиссию по координации научных исследований и разработки искусственного сердца.
Председатель Комиссии ПЕТРОВСКИЙ Б.В. - Министр здравоохранения СССР академик
Заместители председателя Комиссии
КОВАЛЁВ Б.П. – заместитель Председателя Государственного Комитета
Совета Министров СССР по науке и технике доктор
технических наук
КИЯСОВ Б.А. – заместитель Председателя научно-технического
совета Комиссии Президиума Совета Министров СССР
БАЛЬМОНТ Б.В. – заместитель Министра общего машиностроения
ШУМАКОВ В.И. – директор Института трансплантации органов и
тканей Академии медицинских наук СССР
доктор медицинских наук профессор
ВЕНЕДИКТОВ Д.Д. – заместитель Министра здравоохранения
СССР

Учёный секретарь Комиссии
БОЖЬЕВ А.А. – старший научный сотрудник Всесоюзного НИИ
клинической и экспериментальной хирургии МЗ СССР


Президент России Владимир Путин выступил с новогодним обращением к россиянам.
«Наша страна – независимая, свободная и сильная – смогла дать ответ на сложнейшие вызовы. И сейчас, на пороге Нового года, мы думаем о будущем. Уверены, что все будет хорошо, будем идти только вперед», – сказал он.
Президент России отметил, что первая четверть XXI в. была наполнена «многими, в том числе исторически значимыми, масштабными событиями». Россия ставила перед собой большие цели и достигала их: «Именно так крепло наше единство, наша вера в себя и в свои силы, в свои возможности». Путин назвал абсолютной ценностью судьбу России и благополучие ее граждан. Он также заявил, что стремление внести вклад в защиту суверенитета, безопасности, интересов, свободного развития России «стало для нас делом чести».
Мысли и надежды россиян в эту новогоднюю ночь вместе с российскими военнослужащими, продолжил он. Президент назвал военных подлинными героям, взявшими на себя «великий ратный труд защищать Россию, обеспечить нашему народу прочные гарантии мира и безопасности». Путин напомнил, что в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне и как дань уважения к памяти предков наступающий 2025 г. объявлен в России Годом защитника Отечества.

Министерство образования и науки России.
А.А. Божьев, А.А. Постников, С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов
Трансфузионная помощь на догоспитальном этапе и при чрезвычайных ситуациях
Р е ц е н з е н т ы:
И.В. Молчанов, руководитель Кафедры анестезиологии и реаниматологии Российской Академии медицинского последипломного образования Минздравсоцразвития России, профессор, доктор медицинских наук;
А.О. Гаврилов, директор НИИ гравитационной хирургии крови Российской академии медицинских наук, профессор, доктор медицинских наук

От своевременности и правильности оказания медицинской помощи на догоспитальном этапе зависит жизнь и здоровье большинства пострадавших при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах. Эффективность помощи зависит от четкого представления о тех трудностях и типичных ошибках, которые имеют место в процессе оказания помощи у этой категории пострадавших. Даны рекомендации по оказанию инфузионно-трансфузионной помощи пострадавшим с тяжелыми сочетанными травмами с преобладанием шока и массивной кровопотери.
Посвящается памяти военных врачей - участников Великой Отечественной Войны 1941–1945 годов и врачей тыла

Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай скоропреходящ, опыт обманчив, суждение трудно. Поэтому не только сам врач должен употреблять в дело все, что необходимо, но и больной, и окружающие, и все внешние обстоятельства должны способствовать врачу в его деятельности Гиппократ, V–IV век до н.э.

«Уроки, которые мы получаем, и выводы, которые не делаем…» В.А. Неговский, академик РАМН, организатор и первый директор НИИ общей реаниматологии Российской Академии медицинских наук

В настоящее время одной из важнейших социальных и государственных проблем является снижение необоснованной смертности при чрезвычайных ситуациях, вызванных стихийными бедствиями, антропогенными катастрофами, террористическими актами.
Под необоснованной смертностью понимаются смертельные исходы пострадавших, не получивших своевременную адекватную медицинскую помощь. На догоспитальном этапе она возникает на месте происшествия или во время транспортировки — из-за отсутствия, запоздалого, ошибочного или неполного оказания медицинской помощи. На госпитальном этапе причиной ее являются тяжелые осложнения у пострадавших. Необоснованная смертность также обусловлена преждевременным угасанием жизненных сил, функциональных и телесных возможностей вследствие патологического воздействия факторов внешней среды, особенностей экологии, экономики, социальных болезней — алкоголизма, наркомании, токсикомании, дефектов питания и др.
См. Вложение:
13510558_medicinskaya_pomosch_v_chs_aleksandr_bozhev_i_soavt.pdf

Участник (542x700, 121Kb)

Вложение: 13510558_medicinskaya_pomosch_v_chs_aleksandr_bozhev_i_soavt.pdf


Метки:  

Поиск сообщений в Александр_Божьев
Страницы: 168 [167] 166 165 ..
.. 1 Календарь