-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4474




Исследуется наличие справедливости, законности, государственного интереса, безопасности и здоровья граждан.

ГЛАВА 3427. 29 декабря 2024 ГОДА. 364 ДЕНЬ 2024 ГОДА. На службе Родине. Smert_i_ozhivlenie -_kniga_2020. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Воскресенье, 29 Декабря 2024 г. 06:36 + в цитатник



Это замечательное творение советской промышленности, которое (нередко под тремя слоями краски) было в каждом доме и квартире? Плоская, круглая, с двумя отверстиями, серого либо белого цвета – монументальная, непробиваемая, очень надёжная советская розетка с лаконичной надписью «220 вольт». И, так водится, что многое в Советском Союзе делалось с двойным и тройным назначением – особое окошко между кухней и ванной, папиросы и макароны с определённым «калибром», одежда определённого покроя (на которую оставалось только нанести камуфляж) и, конечно же, электрические розетки и вилки.
Плоская, круглая, с двумя отверстиями, серого либо белого цвета – монументальная, непробиваемая, очень надёжная советская розетка с лаконичной надписью «220 вольт». И, так водится, что многое в Советском Союзе делалось с двойным и
Сегодня моя статья как раз и будет посвящена розеткам и вилкам, которые упомянуты вовсе не случайно. И поверьте, что Советским Союзом руководили совсем неглупые люди, а, зачастую, бывшие фронтовики «опалённые Войной». Именно поэтому многое продумывалось заранее и «с двойным назначением», так как изготовление тех либо иных вещей и предметов рассчитывалось на длительное противостояние с НАТО.
Памятники, табачные фабрики и макароны
Для начала нужно расширить представление читателя о том, как в Советском Союзе относились к Войне.
Так, танки на постаментах можно было быстро завести после расконсервации, старые Т-34 и Т-35 переоборудовались в стационарные артиллерийские точки на Дальнем Востоке...
К примеру, ни одна боевая единица, даже если она устаревала морально, не отправлялась на покой целиком и полностью. Так, танки на постаментах можно было быстро завести после расконсервации, старые Т-34 и Т-35 переоборудовались в стационарные артиллерийские точки на Дальнем Востоке, выпуск сельскохозяйственной техники можно было «на раз-два» перепрофилировать под выпуск тяжёлой гусеничной техники военного назначения.
Табачные фабрики, о которых было вскользь упомянуто выше, можно было полностью переделать под выпуск патронов 7.62 всего в течение 11 дней. Но мало кто знает, что за равное количество дней можно было переделать под аналогичные нужды и выпуск макарон.
Можно сказать, что абсолютно всё, что не являлось оружием при первом рассмотрении, при более внимательном просматривании оказывалось товаром двойного и тройного назначения. И если бы дела пошли так, что блок НАТО всё-таки вторгнулся на территорию СССР, то западным солдатам было бы очень и очень непросто, даже при численном перевесе, противостоять столь подготовленной стране и на таких необъятных просторах.
Розетка на службе Родины
Так и розетка изначально конструировалась так, чтобы решительно не походить на западные аналоги. Это делалось для того, чтобы создать дополнительные неудобства шпионам и вражеским военным, которые по каким-то причинам могли оказаться на территории СССР.
Следует начать с того, что западный стандарт подачи электропитания – 127 вольт. Именно поэтому советский ток в 220 вольт решительно пережигал практически всё иностранное оборудование очень и очень легко. Но если какие-то восточноевропейские страны и имели аналогичный стандарт напряжения в розетках, то они бы всё равно не могли беспроблемно воспользоваться советской электрической сетью – у розеток и вилок имелся свой особый конструктив.
Советские инженеры, когда проходила массовая электрификация страны, взяли за образец немецкую розетку «Schuko», которая имела защитный контакт заземления и толстый контактный штифт. И сделали всё наоборот – заземление было отброшено за ненадобностью, а толщина контактного штифта снижена до предельных значений – с 4,8 до 4 миллиметров.
Так и розетка изначально конструировалась так, чтобы решительно не походить на западные аналоги.
Если непонятно в «электрических» терминах, то упрощу вышесказанное – штепсельная вилка из Советского Союза спокойно подходила к розеткам всей Восточной Европы. Но ни одна вилка Европы не могла войти в наши отверстия. Поэтому требовалось либо расширять отверстия, либо удалять накладку на розетку, либо загодя готовиться к поездке в СССР, привлекая дополнительное внимание на границе.
Говорят, что, в том числе, именно так сотрудники КГБ определяли использование западного оборудования в помещениях – смотрели на экстренную переделку розеток. Ибо далеко не все, даже самые опытные шпионы, могли учесть нюансы использования своего оборудования на чужой территории…
А наши вилки – сермяжные, разборные, с двигающимися штифтами.
… Ко всему прочему европейские вилки, в подавляющем своём большинстве, были монолитными. А наши вилки – сермяжные, разборные, с двигающимися штифтами. И если кто-то застал Советский Союз 60-х – 80-х годов, то всенепременно вспомнит, как старшие соотечественники постоянно ругались: «Да они наспех сделаны! Постоянно раскручиваются»! Но в том то и дело, что если в нашу разборную вилку парой движений поставить даже самодельную распорку между штифтами длиной в 20 миллиметров, то эта самая вилка сидела в «чужой» розетке будто бы своя собственная (евростандарт распорки – 19 миллиметров).
Для вилок и розеток существовал свой обязательный стандарт – ГОСТ 7396. И это прямо говорит о том, что решение именно о таком варианте изготовления согласовывалось и принималось «на самом верху».
Кстати, о КГБ…
Не только переделка розетки под европейское оборудование привлекала внимание сотрудников КГБ. И если на границе появлялся человек, у которого электроприборы при себе были сразу же переделаны под наш стандарт, то он проверялся намного тщательнее прочих туристов.
Не только переделка розетки под европейское оборудование привлекала внимание сотрудников КГБ.
Надеюсь, вы и сами догадались, почему так происходило. И на таможне прекрасно понимали, что либо в оборудовании жучки и передатчики, либо «ручная кладь» сразу же рассчитывалась на перепродажу втридорога на территории Советского Союза. И то, и то считалось преступлением на территории необъятной страны.
Логично, что таким «гостям» были не рады. И разворачивали восвояси без объяснения причин. Что, естественно, сорвало немало самых искусных и распланированных операций.


Сотрудники службы уборки поделились простым и действенным приемом, который поможет сохранить унитаз в идеальном состоянии с использованием всего лишь пяти ложек обычной соли.
Этот способ не только экономичен, но и избавляет от необходимости приобретать дорогие чистящие средства.
Сначала необходимо удалить воду из сифона унитаза при помощи ершика. Затем насыпьте пять столовых ложек соли на внутреннюю поверхность унитаза. Рекомендуется оставить соль на несколько часов, предпочтительно на ночь. Утром достаточно почистить унитаз ершиком и смыть воду, чтобы добиться блестящего результата.
Этот метод можно применять раз в месяц для поддержания чистоты.


DSC02366 (700x394, 100Kb)


ПРАВДА НОвый год (700x525, 177Kb)

визитка александр божьев (700x442, 152Kb)

О Светской науке
Александр Божьев и соавторы
См. Вложение:

Вложение: 13510854_13507947_smert_i_ozhivlenie_kniga_2020.docx


Метки:  

ГЛАВА 3426. 24 декабря 2024 ГОДА. 359 ДЕНЬ 2024 ГОДА. Гуманитарная Помощь. Искусственное кровообращение в реаниматологии. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Вторник, 24 Декабря 2024 г. 19:37 + в цитатник

Москва
Гуманитарная помощь Донбассу от Тимирязевской ПО КПРФ .
4 (500x700, 49Kb)

Завещание или дарственная.
Какой документ защитит наследников от потери недвижимости и денег.
Наследование имущества — один из способов позаботиться о потомках. В каких случаях завещание может оказаться бесполезным и почему подаренные деньги могут заставить вернуть — рассказывает Life.ru.
Какие подводные камни бывают при написании завещания и дарственной.
Имущество после смерти распределяют двумя способами: либо делят по закону, либо по желанию умершего согласно завещанию. Многие считают, что завещание или договор дарения родственнику гарантирует безопасный переход прав на недвижимость или деньги, но оказывается, что эти документы срабатывают не всегда. Как избежать скрытых ошибок при распоряжении своим имуществом, чтобы оно в результате не досталось чужим людям?
Что такое завещание и каким оно бывает
Завещание — это способ передать наследство умершего тем, кого он сам укажет, а не тем, кто имеет право по закону. Документ определяет, какое имущество и кому перейдёт, и позволяет избежать раздела наследства по стандартным правилам. Важно понимать, какое завещание выбрать, чтобы обеспечить соблюдение вашей воли. Этот документ гарантирует, что ваше наследство будет распределено так, как вы хотите, а не в порядке, установленном законом. Завещание может включать: квартиры, дома и другую недвижимость, банковские счета и вклады, ценные бумаги и акции, личные вещи и драгоценности.
• Заверенное нотариально. Его пишет сам составитель — и после заверяет нотариус. Ещё один вариант составления такого документа — запись со слов наследодателя.
• Закрытое. Его наследодатель составляет заранее и передаёт нотариусу на хранение в запечатанном виде для сохранения тайны содержания документа. Передача завещания происходит в присутствии двух свидетелей.
• Совместное. Его пишут оба супруга. Такое завещание не может быть закрытым.
• Приравненное к нотариальному. Такой документ возможно составить в сложных условиях, в которых невозможно обратиться к нотариусу: в больнице, на судне дальнего плавания, в войсковой части и т. д.
• Простое письменное. Подобное завещание наследодатель вправе написать при наступлении чрезвычайных обстоятельств, угрожающих его жизни. Документ составляется в присутствии двух свидетелей.
• Завещательное распоряжение. Передаёт права на деньги, размещённые на банковских счетах. Может быть оформлено в офисе банка.
Как человек может поступить со своим имуществом
Каждый вправе завещать имущество любым лицам, независимо от степени родства. Первый из возможных вариантов — передача имущества полностью одному наследнику. Также можно разделить его на доли между несколькими людьми или завещать конкретное имущество конкретным лицам, например квартиру — одному наследнику, деньги — другому.
Как правильно оформить завещание
Перед составлением завещания нужно составить перечень имущества, которое предполагается к передаче по наследству: это могут быть квартиры, дома, вклады, автомобили, предприятия и другие объекты. После этого стоит убедиться, что все документы на имущество находятся в порядке.
Выбрать наследников
Следующий этап для наследодателя заключается в определении тех лиц, кому и в какой доле должно быть передано имущество. Если наследников несколько, нужно указать их доли или конкретное имущество для каждого. Далеко не всегда наследодатель завещает своё имущество именно родственникам. Он имеет право оставить нажитое людям, которые ему близки по духу и помогают при жизни.
Заверить у нотариуса
Завещание приобретает юридическую силу только после заверения у нотариуса.
Завещание приобретает юридическую силу только после заверения у нотариуса. Для этого нужно прийти к нотариусу с документами (паспорт, свидетельства о праве собственности), составить текст завещания (нотариус может помочь) и подписать документ.
Составление завещания сопряжено с финансовыми издержками, но они вполне выполнимы для любой среднестатистической российской семьи. В этом случае нужно будет оплатить государственную пошлину в размере 100 рублей и услуги нотариуса — от 1000 до 5000 рублей. Но если речь идёт уже об издержках самих наследников, то при передаче им имущества они платят пошлину за выдачу свидетельства о праве на наследство по закону и по завещанию. Это могут быть суммы, составляющие 0,3% от стоимости наследуемого имущества, но не более 100 000 рублей, если речь идёт о детях, в том числе усыновлённых, супругах, родителях, полнородных братьях и сёстрах наследодателя. Другие наследники платят 0,6%, но не более 1 млн рублей.
Что можно написать в завещании.
Завещание позволяет указать, какое имущество кому передаётся, назначить исполнителя и установить дополнительные условия. Всё это поможет наследникам быстро и без споров вступить в права наследства после вашей смерти. Узнайте, какие ещё возможности предоставляет составление завещания. В завещании можно указать:
• Лиц, которые наследуют имущество.
• Порядок передачи имущества (по долям или целиком).
• Исполнителя завещания (душеприказчика).
• Условия для получения наследства (например, по достижении определённого возраста).
Составляя завещание на квартиру, необходимо учитывать следующие нюансы: квартира может быть завещана как целиком, так и по долям, а если имущество в совместной собственности, важно получить согласие других совладельцев.
При составлении завещания на наследство важно учитывать права обязательных наследников. Согласно закону, несовершеннолетние или недееспособные дети имеют право на долю в наследстве, даже если они не указаны в завещании. Чтобы учесть интересы всех сторон, нужно проконсультироваться с юристом, указать чёткие доли для каждого наследника и регулярно обновлять завещание при изменении состава имущества.
Как отменить или изменить завещание
Если в жизни наследодателя произошли изменения, например появление новых наследников или приобретение имущества, завещание можно отменить или изменить в любой момент, обратившись к нотариусу.
Когда завещание могут признать недействительным
Не каждое завещание может быть признано действительным. Ошибки в составлении, нарушение законодательства или принуждение к его написанию могут стать причиной оспаривания документа. Документ могут аннулировать, если наследодатель был недееспособен на момент его составления, если в нём есть несостыковки и он нарушает законодательство. Также завещание признают недействительным, если удастся доказать, что документ был составлен под давлением третьих лиц и если завещание не оформлено нотариально.
Проблемы с завещаниями
Нотариус обязан известить тех наследников, чьё место работы или место жительства ему известны, поэтому в завещании имеет смысл указывать не только место жительства наследника, но и место его работы.
Законодательство постоянно меняется, и в сфере наследования тоже появляются новшества. Как только в текущем году Госдума приняла закон, по которому банки должны отвечать на запрос нотариусов о вкладах и счетах наследодателя, — значительная часть россиян решила, что вот теперь проблема с принятием наследства решена. Действительно, всё просто: наследник заранее узнаёт и о долгах, и об имуществе наследодателя и может решить, вступать ли ему в наследство. Если есть завещание — оформить проще и быстрее. Но, как показывает практика, всё может обернуться совсем не так, как рассчитывал завещатель.
— Даже если завещание удостоверено у нотариуса, ошибки в завещании возможны, — утверждает заведующий Западной коллегией адвокатов города Москвы Александр Инютин.
Например, в случае когда человек собственноручно составил завещание, запечатал в конверт и при свидетелях передал нотариусу. А при раскрытии завещания выяснилось, что участок был отписан одному наследнику, а дом на этом участке — другому.
Вторая частая проблема связана с тем, что по закону нотариус не обязан разыскивать наследников — предполагается, что они сами должны обратиться к нотариусу, то есть знать о положенном им наследстве.
— Однако нотариус обязан известить тех наследников, чьё место работы или место жительства ему известны, поэтому в завещании имеет смысл указывать не только место жительства наследника, но и место его работы, — советует Александр Инютин.
Третья проблема — игнорирование правила обязательной доли. По закону, несмотря на наличие завещания, право на обязательную долю в наследстве имеют несовершеннолетние дети, супруги, родители, неспособные трудиться из-за преклонного возраста или состояния здоровья.
— Закон действует, даже если родственники совместно не проживали или вообще не общались, — рассказывает юрист Александр Инютин. — Они получат половину того, что принадлежало бы им в случае, если бы завещания не было.
Проблемы при «дарственной»
Эксперты утверждают, что «дарственную» можно оспорить.
На самом деле термина «дарственная» в законе нет, а есть договор дарения, то есть сделка по безвозмездной передаче чего-либо без других условий. Эксперты утверждают, что любую подобную сделку можно оспорить и сейчас это повсеместная практика.
— Сейчас дарение оспаривают не только наследники, но и госорганы, — напоминает адвокат Межрегиональной коллегии адвокатов Москвы Дмитрий Шагин.
Чаще всего сделки дарения оспаривает Федеральная налоговая служба (ФНС), которая проявляет интерес к дарению между близкими родственниками. В ряде случаев под видом подарка происходит обычная купля-продажа недвижимости, но с минимизацией налогов для продавца, что противоречит закону. Также весьма внимательно изучают сделки по дарению недвижимости и в Росреестре, особенно в случаях дарения долей. Тут прежде всего проверяется, не пытаются ли участники сделки обойти преимущественное право покупки других совладельцев недвижимости.
Кстати, проблемы могут быть и у тех, кто решает подарить родственнику крупную сумму денег, но не включает её в завещание и не составляет никакого договора. Верховный суд в своём определении указал, что в отсутствие письменного договора можно установить факт дарения денег, только если подтверждается цель передачи денег в виде прямого выражения воли дарителя. То есть, в случае возникновения спора, факт того, что дарение состоялось, придётся доказывать — и родственники дарителя или он сам могут потребовать вернуть всю сумму.
— Дарение могут оспаривать и кредиторы, — уверен Дмитрий Шагин. — Банки обращаются в суд с иском о том, что даритель хотел сохранить жильё или деньги в своём пользовании, либо передать родственникам и тем самым избежать его взыскания за долги, либо продать на сторону, использовав якобы дарение, а на самом деле утаив полученные за сделку деньги.
Особенности завещания и дарения.
Чтобы избежать большинства проблем при завещании, имеет смысл помнить несколько моментов. Во-первых, наследодатель в любой момент своей жизни может изменить завещание. Во-вторых, юридическую силу имеет только последнее оформленное завещание. В третьих, на разное имущество можно оформить разные завещания, например деньги в банке — на одного наследника, а квартиру — на другого. И если эти завещания не противоречат друг другу, то действовать будут оба.
Если вместо завещания решили оформить дарение, то тут действуют иные правила. Если получатель дара совершает любые встречные действия, например что-то дарит в ответ, — это уже не дарение. Соответственно, если нет правильного оформления, могут появиться вопросы у налоговиков или у правоохранителей. Если даритель в браке, то во избежание возможных судебных разбирательств лучше получить согласие супруга дарителя. Маскировать куплю-продажу недвижимости дарением — незаконно. Велик риск, что такую сделку признают недействительной через суд, куда обратятся наследники или кредиторы.


Ключевые признаки настоящих банкнот:
— Качество бумаги: она должна быть плотной, без заметных повреждений.
— Водяные знаки и защитные нити: они чётко видны при изменении угла обзора.
— Микротекст: мелкие надписи, хорошо различимые через увеличительное стекло.
— Рельефные элементы: тактильно ощущаемые части рисунка.
— Оптическая перемена краски: изменение цвета некоторых участков при повороте купюры.
— Кипп-эффект: изображение меняется при наклоне банкноты.
— Металлизированная нить: блестящий элемент, который просматривается на просвет.
— Голографическое изображение: переливающиеся узоры, проявляющиеся при движении купюры.
— Магнитные, инфракрасные и ультрафиолетовые маркеры: невидимые глазу защитные элементы.
— Четкость и правильность расположения серийного номера.




Икона (642x700, 241Kb)

А.А. Божьев, А.А. Постников, С.О. Минин, Р.С. Овчаров
Искусственное кровообращение в реаниматологии

Краткое содержание
Разработка и внедрение в клиническую практику методов перфузионно-трансфузионной терапии, повышение эффективности средств и методов искусственного и вспомогательной кровообращения при лечении тяжелых форм сердечной недостаточности и клинической смерти. Изучена эффективность синхронизированной коронарной перфузии при лечении кардиогенного шока; вено-артериальной перфузии с оксигенацией в условиях лечения затрудненного восстановления сердечной деятельности;
вено-венозной перфузии с оксигенацией, как компонента сердечно-легочной реанимации в условиях неэффективности искусственной вентиляции легких;
исследована возможность использования кислородпереносящего кровезаменителя “Перфукол” при проведении вено-артериальной перфузии с оксигенацией.
Применение этих методов привело к улучшению состояния кровообращения и газообмена и способствовало выведению организма из терминальных состояний. Разработанные методы и средства могут применяться в реанимационных отделениях лечебных учреждений.
Авторами представлен личный опыт проведения НИР и принципы организации Советской науки.
См. Вложение
13510751_13507947_smert_i_ozhivlenie_kniga_2020.docx
КНИГА 2020 (700x411, 112Kb)

Вложение: 13510751_13507947_smert_i_ozhivlenie_kniga_2020.docx


Метки:  

ГЛАВА 3425. 21 декабря 2024 ГОДА. 356 ДЕНЬ 2024 ГОДА. Светлая память Рустаму Холматову. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Пятница, 20 Декабря 2024 г. 20:43 + в цитатник




Рустам Холматов
СЛАВА ГЕРОЮ
2024 Рустам Холматов (700x669, 154Kb)

Светлая память Рустаму Холматову (504x700, 80Kb)

Светлая память Рустаму Холматову!
13 декабря 2024 года пришло печальное известие. На фронтах СВО погиб военнослужащий, коммунист из местного партийного отделения КПРФ «Тимирязевское» г. Москвы – старший лейтенант Рустам Бектемирович Холматов (позывной «Шаман»).
Он родился в 1987 году. Учился в школе № 208. В 2010 году окончил Московский институт права. В 2021 году вступил в КПРФ, встав на учет в первичной партийной организации района Бескудниково. В 2022 году баллотировался от КПРФ в депутаты муниципального собрания столичного района Бескудниковский.
Рустам Холматов увлекался шахматами. Он же уделял внимание занятию волонтёрской деятельности по борьбе с наркотиками в районе Бескудниково г. Москвы. Все, кто имел возможность общаться с Р.Б. Холматовым, отзывались о нём как о добром, душевном человеке, искренне переживавшем за Россию и за её будущее.
Осенью 2022 года Рустам Холматов был призван в рамках частичной мобилизации в ряды Вооружённых сил Российской Федерации. Сражаясь на передовой СВО против украинских нацистов, он мужественно исполнял свой долг перед Родиной. Рустам Бектемирович за свои заслуги был награждён двумя медалями. 18 ноября 2024 года Р.Б. Холматов получил ранение, и затем связь с ним была прервана.
Вечная слава павшему смертью храбрых в боях за будущее нашей страны и народа! Дело коммуниста Рустама Бектемировича Холматова обязательно будет продолжено его соратниками на полях сражений. Народ вечно будет хранить память о мужественных защитниках нашего Отечества!
Пресс-служба МГК КПРФ

инт DSC02361 (700x483, 132Kb)

0 (700x525, 151Kb)

1 DSC02342 (700x547, 168Kb)



2 (700x472, 117Kb)

1 (700x482, 103Kb)

3 (700x525, 232Kb)

Медицинская помощь в Чрезвычайных ситуациях.
Посвящается врачам Великой Отечественной войны 1941 - 1945 г.г.
Александр Божьев и соавторы.

Вложение: 13509595_medicinskaya_pomosch_v_chs_aleksandr_bozhev_i_soavt.pdf


Метки:  

ГЛАВА 3424. 20 декабря 2024 ГОДА. 355 ДЕНЬ 2024 ГОДА. Безопасность России при любых сценариях будет обеспечена. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Пятница, 20 Декабря 2024 г. 12:38 + в цитатник


С флагом (700x663, 203Kb)


Замглавы МИД РФ: НАТО готовится к военному противостоянию с Россией
Действия стран НАТО в Европе свидетельствуют о подготовке Североатлантического альянса к вооруженному конфликту с Россией. Так считает заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко.
Источник: РИА "Новости"
О курсе НАТО дипломат рассказал в интервью «Комсомольской правде». По мнению Александра Грушко, Россия явно демонстрирует миру свою заинтересованность в недопущении прямого столкновения, в том числе показывая свои военные возможности.
Страны Запада, напротив, стремятся обеспечить свое преимущество во всех операционных средах: увеличивают количество военнослужащих на границах с Россией, проводят учения, совершенствуют логистические пути для перемещения военного контингента и техники. Планы обороны, которые сейчас разрабатываются альянсом, схожи с планами времен Холодной войны.
«Агрессивное поведение НАТО и связанные с ним прямые риски безопасности России учитываются в нашем военном строительстве и в процессе планирования в области обороны. Безопасность России при любых сценариях будет обеспечена», — цитирует заместителя главы МИД РФ «Ведомости».


Итоги (700x438, 236Kb)




20 12 24 384 (533x700, 72Kb)

Александр Божьев и соавторы
Советская медицинская наука

Вложение: 13512144_13507947_smert_i_ozhivlenie_kniga_2020.docx


Метки:  

ГЛАВА 3423. 18 декабря 2024 ГОДА. 353 ДЕНЬ 2024 ГОДА. Историческая справка 2006. Тезисы конференции "МЕДИЦИНА КАТАСТРОФ 2024". АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Среда, 18 Декабря 2024 г. 11:00 + в цитатник

МЕДИЦИНА КАТАСТРОФ
Перспективы совершенствования и внедрения
лечебного плазмафереза для оказания помощи
амбулаторно-поликлиническим больным
и пострадавшим при стихийных бедствиях
и антропогенных катастрофах

Оотправлено письмо:
Исходящий № 21/06-06
21 июня 2006 г.
Президенту Российской Федерации
В.В. Путину
Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!
В Российской Федерации создано Объединение специалистов различных учреждений. Основное направление их деятельности сосредоточено на решении социально значимых проблем, таких как совершенствование методологии поисково-спасательных работ и медицинской помощи, лечение ишемической болезни сердца, алкоголизма, наркомании и др. Для дальнейшего развития этой работы подготовлен проект Программы «Лечебный плазмаферез у амбулаторно-поликлинических больных и пострадавших при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах».
Прошу оказать содействие в реализации Программы.
Приложение:
1. Аналитический обзор.
И.Ф. Богоявленский, А.А. Божьев, А.В. Михайлов, А.А. Постников. Особенности обеспечения медицинской помощи при массовых поражениях. — М., 2005. — 33 с.;
2. Проект Программы — «Лечебный плазмаферез у амбулаторно-поликлинических больных и пострадавших при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах», 8 листов;
3. Справка — «Способы оживления организма и перспективы их применения», 2 листа.
Кандидат медицинских наук
А.А. Божьев

Из Аппарата Президента письмо было направлено для рассмотрения в Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России). МЧС России сделал следующее заключение:
Министерство Российской Федерации
по делам гражданской обороны,
чрезвычайным ситуациям
и ликвидации последствий
стихийных бедствий (МЧС России)
Театральный проезд, 3, Москва, 109012
Тел.: 926–39–01; факс: 924–19–46
Телетайп: 114–833 «ОПЕРОН»
E-mail: info@mchs.gov.ru

13.07.2006 г № 6–6 405 А.А. Божьеву
Уважаемый Александр Александрович!
Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий разделяет Вашу озабоченность в вопросах оказания медицинской помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях с применением лечебного плазмафереза.
В системе МЧС России лечебный плазмаферез успешно используется Аэромобильным госпиталем Центрального аэромобильного спасательного отряда при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций как в нашей стране, так и за рубежом.
Поскольку оказание медицинской помощи населению, пострадавшему в чрезвычайных ситуациях, возложено на Всероссийскую службу медицины катастроф Минздравсоцразвития России, участие в предлагаемом Вами проекте не представляется возможным, так как данная проблема не входит в компетенцию МЧС России.
С уважением
Начальник медицинского отдела
М.М. Мороз

В связи с вышеизложенным вопрос о применении лечебного плазмафереза был рассмотрен в Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
Министерство
здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации
Рахмановский пер., 3, г. Москва, ГСП-4,
127994 тел.: 928–44–53, факс: 928–50–58
18.06.06 г № 28 А.А. Божьеву
Уважаемый Александр Александрович!
Департамент развития медицинской помощи и курортного дела, рассмотрев Ваше письмо от 07.09.2006 № 07/09 по вопросу содей-ствия в реализации программы «Лечебный плазмаферез у амбулаторно-поликлинических больных и пострадавших при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах», сообщает.
В соответствии с подпунктом 21 статьи 26.3. Федерального закона от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» организация оказания плазмафереза в специализированных медицинских учреждениях (за исключением федеральных специализированных медицинских учреждений, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации) относится к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляемым ими самостоятельно за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации.
Также сообщаем, что Ваши предложения по применению лечебного плазмафереза, по возможности, будут учтены при подготовке соответствующих программ.
Заместитель Директора Департамента А. Кротов
А.В. Кротов.

Неотложная терапия, 2006, 3-4, 24-30.
Богоявленский И.Ф., Божьев А.А., Теребов С.Д.
Современное медицинское вспомоществование при тяжёлых дорожно-транспортных происшествиях, стихийных бедствиях, катастрофах, терактах.
Снижение необоснованной смертности в чрезвычайных ситуациях — основа современной Медицины катастроф (наследие академика В.А. Неговского и полковника И.Ф. Богоявленского, по материалам 2006 года )
Институт общей реаниматологии имени академика В.А.Неговского, РФ, Москва
Решение сложнейших медицинских проблем в экстремальных ситуациях стихийных бедствий, антропогенных катастроф, терактов, ДТП и пр. возможно только путем реализации комплекса тринадцати постулатов, разработанных В.А. Неговским и И.Ф. Богоявленским (1).
Обоснованные ими постулаты имеют определяющее значение для России. В современных условиях они являются, по сути дела, Программой Государственного значения.
Основными направлениями и путями решения проблем оказания своевременной медицинской помощи в любых экстремальных ситуациях, особенно при массовых поражениях служат:
1. Массовое обучение населения России, в первую очередь, персонала промышленных предприятий высокого профессионального риска и учащихся школ, колледжей, лицеев, сотрудников милиции, ГИБДД, пожарной охраны, личного состава Армии, Военно-Морского Флота, ВВС и др. навыкам оказания первой медицинской помощи (1 МП), первой реанимационной помощи (1 РП),
медицинской сортировки (МС). Эта позиция В.А. Неговского была предложена еще в 60-х годах, подхвачена всеми странами Европы, Америки и др. (проблема необоснованной смерти у них в значительной мере решена). В СССР вопросами обучения населения занимались в единичных случаях; реальных государственных
решений до настоящего времени нет;
2. Создание законодательной базы обязательного обучения, Национальных (Государственных) программ. Принятие жестких законов об уголовной ответственности за неоказание, неполноценное, несвоевременное (запоздалое) оказание медицинской помощи в условиях догоспитального этапа (ДЭт) и госпитального этапа;
3. Чёткое, при всех ситуациях, соблюдение давно апробированных в реальных ситуациях массовых поражений принципиальных установок медицинской тактики — в первую очередь, реализация принципов этапности лечебно-эвакуационного обеспечения (ЛЭО),
широкое включение методов современной реаниматологии в систему ЛЭО — на этапах медицинской эвакуации;
4. Совершенствование, дальнейшее развитие ДЭт, как наиболее важного определяющего звена во всей системе современного ЛЭО;
5. Достаточный уровень бесперебойного медицинского, технического, материального обеспечения всех видов довольствия медицинской службы, учреждений, подразделений, персонала, учебных центров;
6. Своевременное действенное обеспечение специализированными транспортными средствами и конструкциями, обеспечивающими быстрое и надежное переоборудование хозяйственного транспорта для эвакуации пострадавших;
7. Гибкость, вариантность организационных, технических структур медицинских частей, учреждений. Создание групп, отрядов быстрого реагирования с десантированием их в очаги экстренных ситуаций по воздуху. Высокая организованность, мобильность сил и средств медицины. Постоянная готовность медицинских складов
Гражданской обороны, убежищ и прочее;
8. Профилизация всех лечебных, медицинских учреждений по ургентной медицине (не в ущерб остальным направлениям);
9. Массовая подготовка медицинских работников всех специальностей и уровней по медицине острых, неотложных, критических состояний, реаниматологии, интенсивной терапии, по вопросам МС;
10. Кардинальный пересмотр, осовременивание, углубление учебного процесса в медицинских институтах, академиях (в том числе последипломного образования), в медицинских техникумах, школах и пр. в направлениях: острые, неотложные, критические состояния;
особенности, виды медицинской пoмощи в экстремальных и иных ситуациях;
11. Нацеленная выработка у всего медицинского персонала профессионализма, динамизма, личной ответственности и милосердия к пострадавшим;
12. Неукоснительное обеспечение всех задач и требований начального периода ДЭт — в том числе устранения паники, дезорганизации; проведения МС, оказания полноценной, в полном объеме 1 МП, 1 РП в кратчайшие сроки после травмы, максимального сокращения нтервала между видами МП;
13. Выработка внутренней потребности, способности медицинского персонала к активным и высоко результативным действиям в особых экстремальных ситуациях, способности преодолевать трудности в оказании медицинского пособия, умения выживать самим и обеспечивать выживание пострадавших.
Таким образом, Программа В.А. Неговского, И.Ф. Богоявленского и их последователей направлена в ХХI столетие и отвечает на вопрос «что делать?».
Ближайшие и отдаленные прогнозы МЧС России и независимых экспертов в основном совпадают — в частности, касательно неминуемых тяжелых природных и антропогенных катаклизмов, организованного терроризма. Необходимо обеспечить безотлагательную реализацию всего комплекса Постулатов на региональном уровне, в пределах краев, областей. Только таким путем может быть обеспечено преодоление наследия ХХ века — огромной необоснованной смертности в России, эффективное противостояние вызову стихийных сил и злой воле человека.


ПРОШЛО 18 ЛЕТ
сборник тезисов медицина катастроф 2024 (586x700, 112Kb)
МЕДИЦИНА КАТАСТРОФ 2024
ISBN 978-5-00202-696-8
ББК 68.925
УДК 355.511.51
С 232
Главные редакторы:
профессор М.Н. Замятин
профессор Л.И. Дежурный
Редакционная коллегия:
А.А. Колодкин,
Е.А. Лежнина,
М.В. Быстров,
А.И. Кильник.
От редколлегии: Редакторы не несут ответственности за точку зрения ав-
торов, оригинальную терминологию и несовпадение цифровых данных в
отдельных тезисах.
Медицина катастроф – 2024 и Первая помощь – 2024 [Электронное
издание]: материалы Всероссийских научно-практических конференций с
международным участием (25-27 сентября 2024 года) / под ред. проф. М.Н.
Замятина и проф. Л.И. Дежурного.
Материалы Всероссийской научно-практической конференции с между-
народным участием «Медицина катастроф - 2024» совместно с 5-й Всероc-
сийской научно-практической конференцией с международным участием
«Первая помощь - 2024» содержат тезисы, представленные специалистами
медицинских организаций, образовательных и научных учреждений, рабо-
тающих в службе медицины катастроф и скорой медицинской помощи Рос-
сийской Федерации и зарубежных стран.
Издание предназначено для специалистов сферы медицины катастроф,
скорой медицинской помощи, студентов, клинических ординаторов и науч-
ных сотрудников.
См. Вложение
13509075_sbornik_tezisov.pdf

1 ФОТО с ЗАМ ПО МЕД163043412_1_osn_1 (700x551, 78Kb)



Материалы (тезисы) Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Медицина катастроф - 2024»
совместно с 6-й Всероcсийской научно-практической конференцией
с международным участием «Первая помощь - 2024»

Вложение: 13509075_sbornik_tezisov.pdf


Метки:  

ГЛАВА 3422. 15 декабря 2024 ГОДА. 350 ДЕНЬ 2024 ГОДА. Человеческое отношение к бойцам – это залог будущей победы. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Воскресенье, 15 Декабря 2024 г. 10:33 + в цитатник


Одесса, 1947
1 DSCN0733 (700x319, 88Kb)

Москва, Бескудниково
1 DSCN0731 (700x483, 126Kb)
2 DSCN0731 (474x700, 109Kb)


Военврач о ситуации на СВО:
Если сравнивать войну начального периода и конца 2024 года, это будут две принципиально разные кампании. И в плане тактики, оружия, подходов и т.д. Все эти изменения своими глазами наблюдал инструктор Министерства обороны с позывным «Док» – кадровый военный врач. Он на фронте с 23 февраля 2022 года.
По словам Дока, поначалу противник, действительно, испугался и бежал. Потом возникли проблемы со снабжением у нас, враг воспрял духом и стал огрызаться.
Противник понял, что воевать с нами можно. Стал устраивать засады и уничтожать колонны снабжения. Потом заработала его артиллерия, началось сильное и точное огневое воздействие. Они крыли нас постоянно. Включилась вражеская пропаганда, стали распространяться слухи, что там и сям уничтожены наши дивизии. У бойцов, находящихся в информационной изоляции, иногда были глаза по рублю, а замполитов нет,
– говорит Док.
Это все очень нервировало солдат, многие не ожидали, что придется по-настоящему воевать. В какой-то степени наши войска стали заложниками быстрого продвижения на первом этапе, хотя Киев бы все равно не взяли. Там украинцы держали просто огромную группировку.
По словам военврача, первое время он тратил немало медикаментов на мирное население. Однажды комбат дал сложнейший приказ – хоть из-под земли достать подгузники и пелёнки для мам с малышами. Взять их было неоткуда, поэтому медики нарезали на пелёнки простыни.
Доктор с большим уважением вспоминает этого командира – отца солдатам, который всегда был со своими бойцами. Он погиб в бою, получив посмертно звание Героя России.
Было много случаев, когда казалось, что нам конец. У противника перевес во всём – в личном составе, в огневых средствах, даже рельеф местности – на его стороне, нас по всем военным правилам должны были уничтожить, но этого почему-то не происходило. Так же бывало и с ранеными: боевая травма имеет простые законы, и по всем параметрам человек должен был умереть, но он оставался жив,
– вспоминает Док.
Бывали и другие чудеса. Например, однажды пересели на другую машину, и в тот же день их предыдущая была расстреляна из засады. А как-то раз остановились у сломанного танка. Рядом стоял танкист, узнав, что у группы есть врач, пожаловался. У него были серьезные проблемы, а враг кошмарит – обстреливает.
Я сказал ему: «Срочно поехали в госпиталь». Танкист ответил: «Нет. У меня приказ». И остался. А мы уехали. Я очень жалел, что мы его не забрали. Оставили одного в чужой местности. Меня постоянно мучил вопрос, что стало с ним. И через полгода один из наших бойцов оказался вместе с ним в госпитале. И танкист передал мне привет. Камень с души упал.
По словам Дока, нет ничего удивительного в том, что СВО пошла, мягко говоря, не по плану. Россия долгие годы готовилась только к локальной войне, а получила Великую Отечественную, причем очень технологическую. Почти все бойцы имеют те или иные ранения, но они в основном осколочные, а не пулевые, с противником мало кто сталкивается глаза в глаза.
Увеличилась нагрузка на бойцов. Сегодня они чем только не обвешаны. Помимо бронежилета, состоящего из бронеплит и рассчитанного на защиту от пуль, носят защиту баллистическую – от осколков. Это модули, прикрывающие шею, пах, пятую точку, боковые проекции.
Вся эта сбруя весит 15 кг, в совокупности с боекомплектом, рюкзаком, шлемом и автоматом боец тащит на себе 30 кг. Причем огромное расстояние приходится преодолевать пешком. Штурмовик идет 10-12 км через минные поля, сбросы с БПЛА и удары артой. Сходить в штурм – подвиг.
Из-за всей этой нагрузки летят колени и спины. А среди бойцов много возрастных, у которых и так-то проблемы с позвоночником и суставами. Врач может сделать обезболивающие уколы, но ими нельзя злоупотреблять, потому что они ухудшают свёртываемость крови, а это критично в бою. Большинство погибают от кровопотери при осколочных ранениях.
Отметим, что в СССР на подготовку простого пехотинца уходило четыре месяца, боец спецназа учился три года. Сейчас нет времени совсем. К тому же тактика меняется постоянно. Например, появились минно-взрывные заграждения, а через пару-тройку месяцев состоится бенефис роев дронов с искусственным интеллектом.
Боец должен кратно повышать знания, самообучаться в своё свободное время. Например, сейчас в войска приходит новая медицинская технология остановки крови, позволяющая сохранять конечности — не доводить дело до ампутаций.
По словам военврача, нужно поменьше читать диких медицинских рекомендаций из интернета от диванных советчиков. Если доброволец начитается этого и отправится за ленту, то может очень пожалеть. Например, встречается мнение, будто солдат может семь дней в неделю не спать, не есть, не отдыхать.
Это чушь! У человека на войне хватает внутренних резервов примерно на месяц активной работы. Дальше теряется самое главное – концентрация, оценка обстановки,
– говорит Док.
Док отмечает, что очень важно седатировать солдата и психологически его расслабить. Иногда достаточно пару дней полежать в медроте, чтобы сразу почувствовать себя лучше и возвращаться к несению службы. Потому что человеческое отношение к бойцам – это залог будущей победы.


«Уроки, которые мы получаем,
и выводы, которые не делаем…»
В.А. Неговский, академик РАМН, организатор
и первый директор НИИ общей реаниматологии Российской Академии медицинских наук.
В настоящее время одной из важнейших социальных и государственных проблем является снижение необоснованной смертности при чрезвычайных ситуациях, вызванных стихийными бедствиями,
антропогенными катастрофами, террористическими актами. Под необоснованной смертностью понимаются смертельные исходы пострадавших, не получивших своевременную адекватную медицинскую помощь. На догоспитальном этапе она возникает на месте происшествия или во время транспортировки — из-за отсутствия, запоздалого, ошибочного или неполного оказания медицинской помощи. На госпитальном этапе причиной ее являются тяжелые осложнения у пострадавших. Необоснованная смертность также обусловлена преждевременным угасанием жизненных сил, функциональных и телесных возможностей вследствие патологического
воздействия факторов внешней среды, особенностей экологии, экономики, социальных болезней — алкоголизма, наркомании, токсикомании, дефектов питания и др.

DSCN0752 (664x700, 154Kb)

Вложение: 13508904_medicinskaya_pomosch_v_chs_aleksandr_bozhev_i_soavt.pdf


Метки:  

ГЛАВА 3421. 15 декабря 2024 ГОДА. 350 ДЕНЬ 2024 ГОДА. От партии Христианско-демократический союз (ФРГ). АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Воскресенье, 15 Декабря 2024 г. 10:24 + в цитатник



В Германии указали на прискорбное положение дел войск киевского режима.
Кандидат в канцлеры ФРГ Мерц: У Киева печальная ситуация на фронте. Положение дел на украинском фронте у киевского режима крайне затруднительное. Новый лидер США Дональд Трамп собирается решить эту ситуацию, но непонятно как именно. С таким заявлением выступил кандидат на пост канцлера Германии от партии Христианско-демократический союз (ХДС) Фридрих Мерц в интервью газете Bild.
«Ситуация затруднительная. Россия прочно закрепилась в некоторых частях...», — оценил Мерц.

DSCN0753 (700x489, 157Kb)

Российская Армия освободила населённый пункт Жёлтое в ДНР.
Минобороны РФ сообщило, что ВС РФ освободили населённый пункт Жёлтое в Донецкой Народной Республике. Наши бойцы также поразили живую силу и технику трёх механизированных, мотопехотной, штурмовой бригад и украинского штурмового батальона в других районах ДНР, отразив восемь контратак вооружённых формирований противника.
«Подразделения группировки войск «Центр» в результате активных действий освободили населённый пункт Жёлтое Донецкой Народной Республики», — говорится в сообщении.
Противник потерял свыше 575 военнослужащих. Кроме того, ВСУ лишились боевой машины пехоты «Bradley» и бронетранспортёра М113 производства США, двух автомобилей, 152 мм орудия Д-20 и трёх 122 мм гаубиц Д-30.
Ранее Российская Армия освободила Благодатное в ДНР. В ходе боевых действий было нанесено поражение формированиям механизированной бригады ВСУ и двух бригад теробороны у населённых пунктов Времевка, Богатырь, Константинополь и Нескучное. Также были отражены две контратаки штурмовых групп противника.
Стало известно о массовом бегстве ВСУ из Курахова

Недавно директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин пояснил, что стратегическая инициатива на всех участках фронта принадлежит РФ. Подразделения киевского режима находятся на грани развала, а Зеленский полностью утратил легитимность и договороспособность с внешним миром.

«Поменяли одного негодяя на второго»: Экс-премьер Украины призвал свергнуть ЗеленскогоАзаров призвал свергнуть режим Зеленского для завершения украинского конфликта. Если согласиться на временное перемирие, оставив всё как есть, то Владимир Зеленский и его западные кукловоды могут использовать ситуацию для дальнейшей накачки Украины оружием, уверен бывший украинский премьер-министр Николай Азаров. По его словам, для полноценного завершения конфликта требуется свергнуть действующий киевский режим.
Азаров напомнил, что экс-президент Украины Пётр Порошенко* подписал Минские соглашения, однако это не дало положительных результатов Зеленский же ещё больше усугубил ситуацию, доведя страну до военного конфликта. Бывший премьер Незалежной считает его «недоговороспособным».
«Поменяли одного негодяя на второго — пришёл Зеленский. Изменил он их политику? Он её усугубил. Так что менять надо не фигуры, с этими фигурами не о чем говорить. Нужно приводить к власти такой режим, который будет договороспособен», — подчеркнул Азаров в интервью aif.ru.
Ранее Азаров предрёк скорое исчезновение украинской нации. По его словам, демографический кризис будет усиливаться из-за нехватки рабочей силы и массовой мобилизации. К слову, Зеленский лишил экс-премьера и ещё 33-х человек государственных наград.


DSC02513 (700x539, 194Kb)

Метки:  

ГЛАВА 3420. 12 декабря 2024 ГОДА. 347 ДЕНЬ 2024 ГОДА. МОСКВА - каток на ВДНХ. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Четверг, 12 Декабря 2024 г. 08:08 + в цитатник



На ВДНХ
10 12 24 042 (525x700, 45Kb)

10 12 24 046 (525x700, 46Kb)

10 12 24 045 (525x700, 39Kb)

10 12 24 043 (525x700, 50Kb)

В Бескудниково
DSCN0659 (700x525, 104Kb)


05 12 24 599 (531x700, 174Kb)

Метки:  

ГЛАВА 3419. 8 декабря 2024 ГОДА. 343 ДЕНЬ 2024 ГОДА. Исследуется наличие справедливости, законности, государственного интереса... АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Воскресенье, 08 Декабря 2024 г. 10:26 + в цитатник



Дневник " александр александрович божьев " - Исследуется наличие справедливости, законности, государственного интереса, безопасности и здоровье граждан.


DSCN0663 (678x700, 149Kb)

1 05 12 24 607 (700x556, 117Kb)

ACER (654x700, 174Kb)





Метки:  

ГЛАВА 3419. 5 декабря 2024 ГОДА. 340 ДЕНЬ 2024 ГОДА. Дорога на запад. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Четверг, 05 Декабря 2024 г. 16:38 + в цитатник


05 12 24 753 (470x680, 64Kb)

Пленум МГК (700x420, 43Kb)



Перспективы совершенствования и внедрения
лечебного плазмафереза для оказания помощи
амбулаторно-поликлиническим больным
и пострадавшим при стихийных бедствиях
и антропогенных катастрофах

Перспективы совершенствования и внедрения лечебного плазмафереза…
Дальнейшее развитие этой проблемы требует государственного внимания и соответствующего финансирования.
В связи с этим отправлено письмо:
Исходящий № 21/06-06
21 июня 2006 г. Президенту Российской Федерации
В.В. Путину
Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!
В Российской Федерации создано Объединение специалистов различных учреждений. Основное направление их деятельности сосредоточено на решении социально значимых проблем, таких как совершенствование методологии поисково-спасательных работ и медицинской помощи, лечение ишемической болезни сердца, алкоголизма, наркомании и др. Для дальнейшего развития этой работы подготовлен проект Программы «Лечебный плазмаферез у амбулаторно-поликлинических больных и пострадавших при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах».
Прошу оказать содействие в реализации Программы.
Приложение:
1. Аналитический обзор.
И.Ф. Богоявленский, А.А. Божьев, А.В. Михайлов, А.А. Постни-ков. Особенности обеспечения медицинской помощи при массовых поражениях. — М., 2005. — 33 с.;
2. Проект Программы — «Лечебный плазмаферез у амбулатор-но-поликлинических больных и пострадавших при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах», 8 листов;
3. Справка — «Способы оживления организма и перспективы их применения», 2 листа.
Кандидат медицинских наук
А.А. Божьев

Из Аппарата Президента письмо было направлено для рассмотре-ния в Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России). МЧС России сделал следующее заключение:
Министерство Российской Федерации
по делам гражданской обороны,
чрезвычайным ситуациям
и ликвидации последствий
стихийных бедствий (МЧС России)
Театральный проезд, 3, Москва, 109012
Тел.: 926–39–01; факс: 924–19–46
Телетайп: 114–833 «ОПЕРОН»
E-mail: info@mchs.gov.ru
13.07.2006 г № 6–6 405 А.А. Божьеву
Уважаемый Александр Александрович!
Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий разделяет Вашу озабоченность в вопросах оказания медицинской помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях с применением лечебного плазмафереза.
В системе МЧС России лечебный плазмаферез успешно используется Аэромобильным госпиталем Центрального аэромобильного спасательного отряда при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций как в нашей стране, так и за рубежом.
Поскольку оказание медицинской помощи населению, постра-давшему в чрезвычайных ситуациях, возложено на Всероссийскую службу медицины катастроф Минздравсоцразвития России, участие в предлагаемом Вами проекте не представляется возможным, так как данная проблема не входит в компетенцию МЧС России.
С уважением М. Мороз
Начальник медицинского отдела
М.М. Мороз
В связи с вышеизложенным вопрос о применении лечебного плазмафереза был рассмотрен в Министерстве здравоохранения и со-циального развития Российской Федерации.
Министерство
здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации
Рахмановский пер., 3, г. Москва, ГСП-4,
127994 тел.: 928–44–53, факс: 928–50–58
18.06.06 г № 28
А.А. Божьеву
Уважаемый Александр Александрович!
Департамент развития медицинской помощи и курортного дела, рассмотрев Ваше письмо от 07.09.2006 № 07/09 по вопросу содей-ствия в реализации программы «Лечебный плазмоферез у амбулаторно-поликлинических больных и пострадавших при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах», сообщает.
В соответствии с подпунктом 21 статьи 26.3. Федерального закона от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» организация оказания плазмафереза в специализированных медицинских учреждениях (за исключением федеральных специализированных медицинских учреждений, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации) относится к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляемым ими самостоятельно за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации.
Также сообщаем, что Ваши предложения по применению лечеб-ного плазмафереза, по возможности, будут учтены при подготовке соответствующих программ.

Заместитель Директора Департамента А. Кротов
А.В. Кротов
Пути снижения необоснованной смертности
в чрезвычайных ситуациях
по программным материалам В.А. Неговского
и И.Ф. Богоявленского
Пути снижения необоснованной смертности…
Пути снижения необоснованной смертности…
А.А. Божьев
Гематологический научный центр РАМН,
ООО Координатор, Москва
Все сказанное здесь — справедливо.
Но за прошедшие десятилетия
не было реализовано. Почему?
Нужен анализ этого «почему»…
Директор Гематологического центра РАМН,
академик РАМН и РАН
А.И. Воробьёв 26.07.2006 г.
Решение сложнейших медицинских проблем в экстремальных ситуациях стихийных бедствий, антропогенных катастроф, терактов, ДТП и пр. возможно только путем реализации комплекса тринадцати постулатов, разработанных В.А. Неговским и И.Ф. Богоявленским. Обоснованные ими постулаты имеют определяющее значение для России. В современных условиях они являются, по сути дела, Программой Государственного значения.
Основными направлениями и путями решения проблем оказания своевременной медицинской помощи в любых экстремальных ситуа-циях, особенно при массовых поражениях служат:
• массовое обучение населения России, в первую очередь, персонала промышленных предприятий высокого профессионального риска и учащихся школ, колледжей, лицеев, сотрудников милиции, ГИБДД, пожарной охраны, личного состава Армии, Военно-морского Флота, ВВС и др. навыкам оказания первой медицинской помощи (1 МП), первой реанимационной помощи (1 РП), медицинской сортировки (МС). Эта позиция В.А. Неговского была предложена еще в 60-х годах, подхвачена всеми странами Европы, Америки и др. (проблема необоснованной смерти у них в значительной мере решена). В СССР вопросами обучения населения занимались в единичных случаях; реальных государственных решений до настоящего времени нет;
• создание законодательной базы обязательного обучения, Нацио-нальных (Государственных) программ. Принятие жестких законов об уголовной ответственности за неоказание, неполноценное, несвоевременное (запоздалое) оказание медицинской помощи в условиях догоспитального этапа (ДЭт) и госпитального этапа;
• четкое, при всех ситуациях, соблюдение давно апробированных в реальных ситуациях массовых поражений принципиальных установок медицинской тактики — в первую очередь, реализация принципов этапности лечебно-эвакуационного обеспечения (ЛЭО), широкое включение методов современной реаниматологии в систему ЛЭО — на этапах медицинской эвакуации;
• совершенствование, дальнейшее развитие ДЭт, как наиболее важного определяющего звена во всей системе современного ЛЭО;
• достаточный уровень бесперебойного медицинского, технического, материального обеспечения всех видов довольствия медицинской службы, учреждений, подразделений, персонала, учебных центров;
• своевременное действенное обеспечение специализированными транспортными средствами и конструкциями, обеспечивающими быстрое и надежное переоборудование хозяйственного транспор-та для эвакуации пострадавших;
• гибкость, вариантность организационных, технических структур медицинских частей, учреждений. Создание групп, отрядов быстрого реагирования с десантированием их в очаги экстренных ситуаций по воздуху. Высокая организованность, мобильность сил и средств медицины. Постоянная готовность медицинских складов Гражданской обороны, убежищ и прочее;
• профилизация всех лечебных, медицинских учреждений по ур-гентной медицине (не в ущерб остальным направлениям);
• массовая подготовка медицинских работников всех специально-стей и уровней по медицине острых, неотложных, критических состояний, реаниматологии, интенсивной терапии, по вопросам МС;
• кардинальный пересмотр, осовременивание, углубление учебно-го процесса в медицинских институтах, академиях (в том числе последипломного образования), в медицинских техникумах, школах и пр. в направлениях: острые, неотложные, критические состояния; особенности, виды медицинской пoмощи в экстремальных и иных ситуациях;
• нацеленная выработка у всего медицинского персонала профессионализма, динамизма, личной ответственности и милосердия к пострадавшим;
• неукоснительное обеспечение всех задач и требований началь-ного периода ДЭт — в том числе устранения паники, дезоргани-зации; проведения МС, оказания полноценной, в полном объеме 1 МП,
1 РП в кратчайшие сроки после травмы, максимального сокраще-ния интервала между видами МП;
• выработка внутренней потребности, способности медицинского персонала к активным и высоко результативным действиям в особых экстремальных ситуациях, способности преодолевать трудности в оказании медицинского пособия, умения выживать самим и обеспечивать выживание пострадавших.
Таким образом, Программа В.А. Неговского, И.Ф. Богоявленского и их последователей направлена в ХХI столетие и отвечает на вопрос «что делать?».
Ближайшие и отдаленные прогнозы МЧС России и независимых экспертов в основном совпадают — в частности, касательно немину-емых тяжелых природных и антропогенных катаклизмов, организо-ванного терроризма. Необходимо обеспечить безотлагательную реа-лизацию всего комплекса Постулатов на региональном уровне, в пределах краев, областей. Только таким путем может быть обеспече-но преодоление наследия ХХ века — огромной необоснованной смертности в России, эффективное противостояние вызову стихий-ных сил и злой воле человека.


КТО БРОСИТ КАМЕНЬ В ПРОШЛОЕ - ПОЛУЧИТ СНАРЯД ИЗ БУДУЩЕГО. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

5 ноября1941–9 мая 1945
От Москвы до ПОБЕДЫ
Дорога на Запад ветерана 173 Оршанской Краснознамённой дивизия Красной Армии
Александра Васильевича Божьева

Александр Васильевич Божьев
А.В.Божьев закончил 2-й Московский медицинский институт имени И.В.Сталина в 1935 году.
Военный билет врач А.В.Божьев получил 5 мая 1939 года,
Мобилизационное предписание получил 26 апреля 1941 года,
Военную присягу принял при Эвакогоспитале №1526 19 сентября 1941 года.
А.В. Божьев ведущий хирург Медико-санитарного батальона 173 стрелковой ОРШАНСКОЙ краснознамённой ДИВИЗИИ.
За годы войны хирург Александр Васильевич Божьев в условиях Медсанбата провёл более 10 тысяч операций (по данным архива Минобороны).
Думаю, что подобных аналогов в мировой практике нет.

Награды Александра Васильевича Божьева, полученные во время Великой Отечественной войны в 1941-1945 годы:
Boevuye_nagraduy_AVBozheva_za_19411945_goduy (700x572, 241Kb)

Боевой путь 173 стрелковой ОРШАНСКОЙ краснознамённой ДИВИЗИИ.
Юго-Западный Фронт - Южный фронт - Резервный фронт - Западный фронт - Сталинградский фронт Донской фронт - Резерв ставки ВГК - Западный фронт - 3 Белорусский фронт - 1 Укр. фронт

173 стрелковая ДИВИЗИЯ Красной Армии
1-е ФОРМИРОВАНИЕ:
на 01.07.1941 г. - ЮЗФ - 26 А - 8 СК
на 07.07.1941 г. - ЮЗФ - 26 А - 8 СК
на 01.08.1941 г. - Южный фронт - 6 А
2-е ФОРМИРОВАНИЕ
на 01.10.1941 г. - Резервный фронт - 33 А
на 01.11.1941 г. - Западный фронт - фронтовое подчинение
на 01.12.1941 г. - Западный фронт - фронтовое подчинение
на 01.02.1942 г. - Западный фронт - 50 А
на 01.03.1942 г. - Западный фронт - 50 А
на 01.04.1942 г. - Западный фронт - 50 А
на 01.05.1942 г. - Западный фронт - 50 А
на 01.06.1942 г. - Западный фронт - 50 А
на 01.07.1942 г. - Западный фронт - 50 А
на 01.08.1942 г. - Западный фронт - 10 А
на 01.09.1942 г. - Сталинградский фронт - 24 А
на 01.10.1942 г. - Донской фронт - 1 гв. А
на 01.11.1942 г. - Донской фронт - 24 А
на 01.12.1942 г. - Донской фронт - 24 А
на 01.01.1943 г. - Донской фронт - 65 А
на 01.02.1943 г. - Донской фронт - 21 А
3-е ФОРМИРОВАНИЕ
на 01.06.1943 г. - Резерв ставки ВГК - 68 отдельная армия
на 01.07.1943 г. - Резерв ставки ВГК - 68 отдельная армия
на 01.08.1943 г. - Западный фронт - 5 А
на 01.09.1943 г. - Западный фронт - 33 А - 65 СК
на 01.10.1943 г. - Западный фронт - 33 А
на 01.11.1943 г. - Западный фронт - 68 А - 81 СК
на 01.12.1943 г. - Западный фронт - 5 А - 81 СК
на 01.01.1944 г. - Западный фронт - 33 А - 65 СК
на 01.02.1944 г. - Западный фронт - 33 А - 36 СК
на 01.03.1944 г. - Западный фронт - 33 А - 36 СК
на 01.04.1944 г. - Западный фронт - 5 А - 72 СК
на 01.05.1944 г. - 3 Белорусский фронт - 31 А - 36 СК
на 01.06.1944 г. - 3 Белорусский фронт - фронтовое подчинение
на 01.07.1944 г. - 3 Белорусский фронт - 31 А - 113 СК
на 01.08.1944 г. - 3 Белорусский фронт - 31 А - 113 СК
на 01.09.1944 г. - 3 Белорусский фронт - 31 А - 71 СК
на 01.10.1944 г. - 3 Белорусский фронт - 31 А - 71 СК
на 01.11.1944 г. - 3 Белорусский фронт - 31 А - 36 СК
на 01.12.1944 г. - 3 Белорусский фронт - 31 А - 36 СК
на 01.01.1945 г. - 3 Белорусский фронт - 31 А - 36 СК
на 01.02.1945 г. - 3 Белорусский фронт - фронтовое подчинение - 36 СК
на 01.03.1945 г. - 3 Белорусский фронт - 5 А - 36 СК
на 01.04.1945 г. - 3 Белорусский фронт - 31 А - 36 СК
на 01.05.1945 г. - 1 Укр. фронт - 31 А - 36 СК
обработка материалов сайта http://bdsa.ru/
Переформирование означало, что от дивизии в 10 тысяч солдат и офицеров оставалось 20 % состава!
Состав дивизии:
1311, 1313 и 1315 стрелковый полк,
979 артиллерийский полк,
252 отдельный истребительно-противотанковый дивизион,
179 (478) разведовательная рота,
220 саперный батальон,
426 отдельный батальон связи (163 отдельная рота связи),
282 медико-санитарный батальон,
71 отдельная рота химзащиты,
313 автотранспортная рота,
270 полевая хлебопекарня,
151 дивизионный ветеринарный лазарет,
1795 полевая почтовая станция,
1752 полевая касса Госбанка.

Александр Александрович Божьев и соавторы
(см. ниже Вложение 13508019_medicinskaya_pomosch_v_chs_aleksandr_bozhev_i_soavt.pdf)
2 Инт визитка (700x336, 67Kb)

Вложение: 13508019_medicinskaya_pomosch_v_chs_aleksandr_bozhev_i_soavt.pdf


Метки:  

ГЛАВА 3418. 30 ноября 2024 ГОДА. 335 ДЕНЬ 2024 ГОДА. Речь идёт о внедрении, так называемых, цифровых или электронных денег. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Суббота, 30 Ноября 2024 г. 13:25 + в цитатник


Руководство США задумало осуществить «аферу века», выдав её за объективное
проявление развития экономической системы. Речь идёт о внедрении, так называемых, цифровых или электронных денег. Разговоры о необходимости их появления начались уже давно, отмечает Катасонов. Вероятно, в 2024 году они всё же появятся, считает эксперт.

Доллар американский (США)
Доллары (700x292, 83Kb)

Хрен московский (молодой)
DSCN0611 (700x495, 108Kb)

Несмотря на то что мы живем в эпоху стремительного развития безналичных способов оплаты, наличные деньги остаются важной и неотъемлемой частью повседневной финансовой жизни многих людей. В мире технологических инноваций и бесконтактных карт, наличные по-прежнему часто используются для покупок, особенно когда речь идет о мелких транзакциях, спонтанных покупках и экстренных ситуациях, когда другие способы оплаты могут оказаться недоступными из-за технических сбоев или ограничения функционала. Эти ситуации особенно актуальны в регионах с ограниченной инфраструктурой для безналичных платежей.
Особенно распространено использование наличных денег среди старшего поколения, которое привыкло к традиционным способам расчётов и нередко считает их более надежными и привычными. Для многих пожилых людей наличные деньги — это не только средство для покупок, но и способ контроля над расходами и обеспечение финансовой безопасности.
С распространением наличных денег возникает и обратная сторона медали — увеличивается риск столкнуться с подделками денежных купюр. Это обусловливает необходимость повышенного внимания и осведомлённости среди всех участников финансовых операций и требует знаний об основах обращения с повреждёнными и фальшивыми банкнотами.
Где принимают повреждённые купюры?
Опыт обращения с наличными деньгами нередко сопряжен с ситуациями, когда купюры могут быть повреждены в процессе их использования. Особенно это касается старых банкнот. Понимание правил обращения с такими купюрами является важным навыком. Банки обязаны принимать банкноты с незначительными повреждениями, если на них можно четко различить номинал и серию. Это значит, что небольшие разрывы, сгибы или загрязнения не должны становиться причиной отказа в приеме таких купюр. Однако, когда банкнота серьезно повреждена, например, если она порвана на множество частей или утратила свою целостность, такие купюры могут быть обменены в банке лишь при условии сохранения более 55% от их первоначальной площади и сохранения видимости серии и номеров. Эта процедура имеет целью поддержание удобного и надежного доступа граждан к обмену поврежденных денег в банках без финансовых потерь.
Как распознать фальшивые деньги?
В условиях, когда подделка банкнот становится все более изощренной, каждому пользователю наличных денег важно уметь отличать подлинные купюры от фальшивок. Существует несколько ключевых признаков, которые помогут в этом:
1. Качество бумаги . Настоящие банкноты изготавливаются из бумаги, обладающей особыми свойствами. Она достаточно плотная и прочная, что обеспечивает долговечность купюры. На ощупь настоящая бумага должна быть гладкой. Следует внимательно проверять купюру на наличие дефектов вроде неровностей, разрывов или пятен, так как они могут указывать на подделку.
2. Водяные знаки и защитная нить . Водяные знаки — это обязательный элемент настоящей банкноты, заметный при ее просмотре на свет. Они создаются еще в процессе производства бумаги.
3. Микротекст . Подлинные банкноты содержат микротекст, который можно разглядеть только при помощи увеличительного стекла. Обычно он включает информацию о номинале банкноты или эмитенте.
4. Рельефные изображения . Некоторые элементы дизайна купюры выполнены с рельефом и ощущаются на ощупь. Это цифры, надписи или другие элементы, облегчающие проверку подлинности.
5. Оптически переменная краска . На некоторых частях банкноты наносится краска, изменение цвета которой при изменении угла наклона служит индикатором подлинности.
6. Кипп-эффект . Это визуальное изменение некоторых элементов купюры при изменении угла наклона. Проверив наличие кипп-эффекта, можно быстро понять, подлинна ли банкнота.
7. Металлизированная нить . Часто через купюру проходит блестящая металлизированная полоска, особенно заметная при просмотре на свет, что служит дополнительной защитой.
8. Голограмма . Современные банкноты могут содержать голографические изображения, которые изменяются при наклоне, создавая радужный эффект.
9. Магнитные, инфракрасные и ультрафиолетовые метки . Их наличие можно определить при помощи специальных устройств, таких как магнитные детекторы или ультрафиолетовые лампы, что делает подделку таких защитных элементов сложным и затратным процессом.
Таким образом, навык распознавания фальшивых банкнот становится критически важным в мире, где наличные деньги продолжают играть важную роль в экономике и жизни людей. Знание этих особенностей может помочь избежать финансовых потерь и неприятностей.
Автор: Интернет

Александр Александрович Божьев и соавторы
См. Вложение
Оживление (549x700, 154Kb)

Вложение: 13507947_smert_i_ozhivlenie_kniga_2020.docx


Метки:  

ГЛАВА 3417. 26 ноября 2024 ГОДА. 331 ДЕНЬ 2024 ГОДА. Москва. Гостиница Тимирязевская. Триллион долларов! АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Вторник, 26 Ноября 2024 г. 12:01 + в цитатник


3 (700x525, 84Kb)

Я и Спутник
1 DSCN0476 (700x555, 112Kb)

Гостиница Тимирязевская.
1 (700x525, 91Kb)

На север
север (700x471, 83Kb)

На восток
2 (700x525, 92Kb)

Дмитровское шоссе
(700x525, 95Kb)

На юг
на юг (700x466, 91Kb)

На запад
запад (700x431, 82Kb)

ВС РФ изменили направление удара и пошли на «украинский» литий. А это триллион долларов!
После броска ВС РФ в сторону поселка Раздольное до крупнейшего в мире Шевченковского месторождения осталось 15 км.



Метки:  

ГЛАВА 3416. 23 ноября 2024 ГОДА. 328 ДЕНЬ 2024 ГОДА. Запрещено размещать кухню или ванную комнату над жилыми помещениями. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Воскресенье, 24 Ноября 2024 г. 12:12 + в цитатник


25 ноября 2024 года – это 330-й день и 47-я неделя года.

для визитки Ув Портрет Александр  Божьев 23 12 19 (436x533, 87Kb)

Время летит быстро. Год четный, а значит определенно возникает вопрос сколько же будет дней в 2024 году. Будет ли этот год високосным, а может в нем все - таки будет 365 и он будет невисокосным. Конечно, можно посмотреть в календарь на 2024 год и проверить месяц февраль на наличие 29 дня. Можно вообще посчитать все дни в 12 месяцах, сложить их. Но я вам предложу самый быстрый способ узнать сколько дней будет в 2024 году даже не заглядывая в календарь. Итак, в этом, на дворе 21 век, столетии високосный год рассчитать очень быстро и просто. Берем последние две цифры года, а это 24 и делим на 4. Если получилось число без остатка, а у нас получилось ровно 6, то год високосный.
В 2024 году 366 дней.

NIKON
Кухня (700x525, 107Kb)
С 11 ноября штраф 700 рублей за каждый день для собственников квартир с ванной
Касается большинства россиян
Перепланировка квартиры — популярный способ улучшить жилое пространство, но для успешного выполнения этих изменений необходимы не только желание, но и соблюдение ряда правил. Один из наиболее распространённых типов перепланировок включает перемещение так называемых "мокрых" зон (кухни, ванны, туалета) в места, изначально не предусмотренные для подключения водопровода и канализации.
Жилищный кодекс запрещает размещать кухню или ванную комнату над жилыми помещениями. В одном из недавних инцидентов в Алтайском крае хозяин квартиры объединил кухню, ванную, санузел и коридор в единое пространство. В рамках перепланировки была установлена душевая кабина прямо над кухней квартиры снизу, а спальня превратилась в кухню с раковиной и системой водоснабжения. Областной суд обязал собственника вернуть квартиру в исходное состояние, отказав ему в удовлетворении иска о сохранении перепланировки.
Незаконная перепланировка несет риски не только для самого владельца, но и для его соседей. Если соседи заметят строительные работы или пожалуются на шум, возможно проведение проверки. В случае выявления нарушений владельцу грозит штраф и обязанность вернуть квартиру к изначальному состоянию. Иногда невозможно легализовать изменения даже через суд, особенно если они касаются несущих конструкций или коммуникаций.


Газета.Ru - новости
Россиянка стала мамой в 14-й раз, ее старшей дочери 17 лет
Мама и ребенок чувствуют себя хорошо.
Жительница города Малая Вишера (Новгородская область) Светлана Семенова стала мамой в 14-й раз. Об этом сообщили в пресс-службе областного перинатального центра.
«Сегодня, 19 ноября, в 1.40 у мамы Светланы родилась девочка, вес 3652 грамма, рост 54 сантиметра», — рассказали в роддоме.
Медики отметили, что и мать, и ребенок чувствуют себя хорошо и находятся в окружении заботливого медперсонала.
Вскоре роженица отправится домой, где ее ждут муж, а также девять мальчиков и четыре девочки. Старшей дочке супружеской пары 17 лет.



Смерть и Оживление
Алксандр Божьев и соавторы

Вложение: 13507172_smert_i_ozhivlenie_kniga_2020.docx


Метки:  

ГЛАВА 3415. 20 ноября 2024 ГОДА. 325 ДЕНЬ 2024 ГОДА. Дневник Александр_Божьев : LiveInternet - Российский... liveinternet.ru›users. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Среда, 20 Ноября 2024 г. 07:24 + в цитатник

ПОИСК в ИНТЕРНЕТЕ
Божьев Александр Александрович

Дневник Александр_Божьев : LiveInternet - Российский...
liveinternet.ru›users/3669368\
Александр Божьев — 1 731 792 просмотра...

Инт визитка (499x700, 125Kb)

Дневник Александр_Божьев : LiveInternet - Российский...
liveinternet.ru›users/3669368
Меню
Здравствуйте, Александр Александрович! ... Александр Васильевич Божьев ВЕТЕРАН 173 стрелковой ДИВИЗИИ Красной Армии!

Александр Александрович Божьев, 2009 г
pandia.org›text/80/082/30571.php
Меню
Александр Александрович Божьев, 2009 г. Федот Дуванский. Александр (упоминание имени, фамилии).

Александр Божьев — 3 отзыва, 1 731 792 просмотра...

yandex.ru›maps/user/…
Меню
Подписывайтесь на друзей, чтобы читать отзывы, узнавать любимые места и находить идеи...

Трансфузионная помощь
img0.liveinternet.ru›images/attach/c/0/4146/…
Меню
Александр Васильевич Божьев — подполковник медицинской службы, выпускник Второго Московского Государственного медицинского института 1935...

Справедливость, законность, государственный интерес?
http://krasnoetv.ru›node/3665
Меню
С 18 августа 2009 года я, Божьев Александр Александрович, старший научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач трансфузиолог (основная...

Божьeв Александр Александрович: Долги, Суды...
Фигурирует ли Божьeв Александр Александрович по гражданским делам (развод, имущественные споры), долги и уголовные дела.

Александр Божьев - Москва, Россия на Мой Мир@Mail.ru
my.mail.ru›mail/bozhiev/
Меню
Александр Божьев подписался на 3 группы.

Божьев Александр Александрович, 17.08.41 г.р.
info.vybory.pro›poisk-kandidata/kandidat…
Меню
Информация о кандидате, статистика участия кандидата в выборах Место жительства кандидата - город Москва Место работы - - пенсионер...
• Меню
Картинки

Александр Божьев - Historical records and family trees

myheritage.com›names/александр_божьев
Меню
Explore historical records and family tree profiles about Александр Божьев on MyHeritage, the world's family history network.

Я веду "дневник Александр Божьев" на МК по вопросам...
otvet.mail.ru›О проектах Mail.ru›Блоги Mail.ru
Меню
Александр Александрович, я Ваш блог нашла через яндекс - это лучшая поисковая система, да еще гугл, то что мейл не находит - не расстраивайтесь...

Александр Божьев, Москва, Россия, место жительства...

list-vk.com›Слушатели›Александр Божьев
Меню
Аккаунт Александр Божьев данные профиля пользователя ВКонтакте, фотографии, аналитика и данные об активности.

Александр Божьев, 14.05.1990, фото, Москва...
lib-li.com›Александр Божьев

Меню
Александр Божьев, 14.05.1990, Москва, Россия. Доступны для просмотра фотографии, лайки, образование.

Дополнительная информация о запросе
Некоторые ссылки отсутствуют в результатах поиска в силу требований применимого законодательства. Подробнее
Страницы результатов поиска
1
2
3
4
5
дальше





medicinskaya_pomosch_v_chs_aleksandr_bozhev_i_soavt.pdf

Вложение: 13506902_medicinskaya_pomosch_v_chs_aleksandr_bozhev_i_soavt.pdf


Метки:  

ГЛАВА 3414. 14 ноября 2024 ГОДА. 319 ДЕНЬ 2024 ГОДА. XI Всероссийский Приоровский форум. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Четверг, 14 Ноября 2024 г. 09:44 + в цитатник





Приоровский форум
Newsletters
Оргкомитет XI Всероссийского Приоровского форума, посвященного 100-летию профессора К. М. Сиваша
To:Александр Божьев bozhiev@mail.ru
Здравствуйте, Александр Александрович!
Продолжается регистрация на XI Всероссийский Приоровский форум. Спикеры готовят для Вас вдохновляющие доклады и яркие презентации, чтобы практикующие специалисты могли незамедлительно использовать полученные знания в своей клинической практике.
Почему это важно?
Улучшение качества жизни пациентов — задача номер один для каждого медицинского специалиста.
Как нормализовать функциональный статус после операции и выбрать наиболее эффективную тактику хирургического лечения злокачественных опухолей? Это мы обсудим 14 декабря на секции «Костная патология, онкоортопедия, онкопротезирование, патоморфология».
Модератор секции
Карпенко Вадим Юрьевич
Заведующий отделением костной патологии ФГБУ «НМИЦ травматологии и ортопедии им. Н. Н. Приорова» Минздрава России, д. м. н.
«Секция будет посвящена костной патологии, львиную долю в которой занимают онкологические заболевания. На секции планируется рассмотреть вопросы морфологии опухолей опорно-двигательного аппарата.
Ряд докладов посвящен вариантам реконструкции после удаления части ОПД в зависимости от локализации и распространения опухоли. Будут представлены мнения и взгляды онколога и нейрохирурга-вертебролога на подходы в тактике лечения при опухолях позвоночника.
Кроме того, будут представлены сообщения наших коллег из СНГ и европейских дружественных стран о состоянии помощи пациентам с опухолевым поражением ОПД»
Место проведения: отель «Монарх».
Адрес: Москва, Ленинградский проспект, 31А, с. 1.
По вопросам участия:
Аль-Халифе Най
+7 (926) 140-17-59
info@priorovforum.ru

Хорошилов С.Е., Теребов С.Д., Божьев А.А., Постников А.А., Минин С.О. Плазмаферез в предупреждении и лечении полиорганной недостаточности у пострадавших при боевых действиях // Четвёртый Национальный конгресс терапевтов (ХХ Съезд российских терапевтов). Москва, 2-4 декабря 2009 года, 265-266.



Доброе утро!

Метки:  

ГЛАВА 3413. 12 ноября 2024 ГОДА. 317 ДЕНЬ 2024 ГОДА. На Донбассе запасы лития, которые Германия уже давно распределила. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Вторник, 12 Ноября 2024 г. 09:25 + в цитатник
Константин Ольшанский
Российское наступление на Покровском направлении скоро позволит отбить у украинских войск месторождения лития. Оно находится у села Шевченко (Волновахский район ДНР) и считается одним из крупнейших в мире.
Литий — важнейший металл в новой мировой экономике, которая основана на полупроводниках и аккумуляторах. У Западной Европы очень большие надежды на Шевченковское месторождение. «Европа, отказавшись от российского газа, сделала ставку на альтернативные источники энергии, — говорит ректор Донецкого национального технического университета Александр Аноприенко. — Запаса сырья хватило бы, чтобы к 2035 году Европа полностью перешла на литий-ионные батареи, и прочие модификации на базе лития».
Еще один важный момент: литий является ключевым элементом в литий-ионных батареях, которые питают электрические автомобили.
Киев начинает истерить: Русские изменили направление удара и пошли на «украинский» литий. А это триллион долларов!После броска ВС РФ в сторону поселка Раздольное до крупнейшего в мире Шевченковского месторождения осталось 15 км
По оценкам ряда экспертов, в Евросоюзе уже почти каждый четвёртый проданный автомобиль — электрический. Более того, ЕС утвердил запрет на продажу автомобилей, использующих традиционные виды топлива, с 2035 года.
После неожиданного для ВСУ удара российских войск в сторону в сторону поселка Раздольного, от которого до Шевченко всего 14 километров, европейские «ястребы» уже забились в истерике.
Известный немецкий тележурналист Маркус Ланц в эфире телеканала ZDF призвал Берлин немедленно ввести натовские войска на Донбасс. Якобы только таким образом можно сделать так, чтобы Россия не завладела запасами лития, в котором отчаянно нуждается Германия. Поддержал Ланца и депутат Бундестага Антон Хофрайтер от «Партии зелёных», которая настроена наиболее русофобски.
Ранее подобные заявления звучали не только в Германии, но и в США. Американский сенатор-республиканец Линдси Грэм в недавнем интервью телеканалу CBS потребовал от Вашингтона увеличить военную поддержку Киева.
Грэм объяснял это сугубо меркантильно: якобы Россия совместно с Китаем могут получить доступ к стратегически важным минералам на земле Донбасса. В ходе беседы сенатор заявил, что Украина располагает «запасами полезных ископаемых на сумму от 10 до 12 триллионов долларов».
До недавнего времени традиционно считалось, что основным сырьем на востоке Украины и на Донбассе является уголь, особенно антрацит, который широко используется в энергетике и металлургии.
Сегодня, по данным немецкого портала Merkur, практически все месторождения этого ценного вида угля находятся на освобожденных от ВСУ территориях. Сейчас российские войска активно развивают наступление на Покровск, где добывают коксующийся уголь, необходимый для сталелитейной промышленности.
Падение Покровска, который раньше назывался Красноармейском, нанесет сильнейший удар по украинской металлургии.
— Но говоря про уголь, часто упускается из виду, что Украина обладает еще множеством других видов так называемого критического сырья. Это не только литий, никель, цирконий, кобальт, титан, бериллий, марганец, — говорит экономист Оливия Лазард из Брюсселя в интервью изданию Merkur.
На территории Украины и Донбасса обнаружены также месторождения редкоземельных элементов и других материалов. Их рыночная стоимость оценивается как минимум в 7,1 триллиона евро, пишет ZDF. Украинские месторождения редких полезных ископаемых уникальны и являются крупнейшими в Европе. Кроме того, Украина до начала военных действий была одним из крупнейших производителей неона — инертного газа, который применяется в микроэлектронике и является побочным продуктом плавления стали.
Согласно отчету Всемирного экономического форума, за последние пять лет рынок важнейших полезных ископаемых удвоился и составил более 320 миллиардов долларов. И ожидается, что в ближайшие пять лет он снова удвоится. До начала военных действий крупные европейские страны (такие как Германия и Польша) нацелились на украинский рынок. Они хотели наладить добычу украинских подземных богатств, чтобы гарантировать перестройку своей отсталой экономики, говорит ZDF Мириам Космель из программы Фонда Бертельсманна.
Запасы лития на Донбассе могут достигать 500 тысяч тонн. Для мировой экономики это критически важные запасы, которые могут изменить всё будущее технологического и транспортного секторов, говорит в интервью New York Times Род Шуновер, бывший директор Управления по окружающей среде и природным ресурсам Национального разведывательного совета США.

В последние десятилетия литий стал одним из ключевых элементов в процессе перехода к цифровой экономике. Его еще называют «белое золото». Без лития невозможно произвести аккумуляторы для электромобилей, ветряные электростанции и мобильные телефоны. И хотя в 2024 году цены на литий падают из-за избытка предложения, в среднесрочной перспективе они наверняка не только восстановятся, но и вырастут.
Тем более, что свои электромобили активно продвигает по всему миру Илон Маск. Благодаря победе Дональда Трампа на выборах президента США, акции его компании Tesla резко выросли, а сам Маск, поддержавший Трампа по максимуму, сразу стал богаче на $15 млрд.

Хитрые, наглые, вороватые: Германия тихо бесится от украинских «беженцев», совсем не хотят arbeiten, а 500 евро им плати. Если таджик Абдулло в Иваново пашет за 30 тыс. рублей, не разгибая спины, то Мыкола в Берлине получает вдвое больше, не вставая с дивана
При таком сценарии и ввиду экспоненциального роста использования электромобилей, подавляющее большинство держав вовлечено в гонку за приобретением запасов лития. Международный валютный фонд (МВФ) уже предупредил, что рынок стратегических полезных ископаемых, таких как медь и литий, может увеличиться в четыре раза к 2040 году.
Евросоюз, который является одним из главных потребителей лития, хочет снизить свою зависимость от стран Глобального Юга. В настоящее время Австралия, Аргентина, Бразилия, Чили (известные как «литиевый треугольник») и Китай владеют большей частью мирового «белого золота».
Европейцы до начала 2022 года уже договаривались с киевским режимом о том, чтобы экспорт лития из Донбасса шел прямиком им. В конце 2021 года Владимир Зеленский принялся продавать на аукционах разрешения на разведку и разработку своих запасов лития, а также меди, кобальта и никеля, пишет New York Times.
В ноябре никому неизвестная компания European Lithium заявила, что скоро получит полный контроль над двумя месторождениями лития в ДНР и в Кировоградской области. Это позволило бы European Lithium стать крупнейшим поставщиком лития в Европе. Однако начавшаяся демилитаризация и денацификация Украины спутала предприимчивым европейцам все карты.
Именно поэтому, например, Германия так яростно и защищает киевский режим. Берлин, продвигающий идеи «зеленой энергетики», имеет большие виды на литий из Донбасса. Отсюда и поставки оружия, и финансовая помощь, и содержание сотен тысяч украинских «беженцев». Наступление российской армии ставит крест на мечтах Шольца и военно-промышленных кругов, с ним связанных.

Метки:  

ГЛАВА 3412. 10 ноября 2024 ГОДА. 315 ДЕНЬ 2024 ГОДА. Что такое СНТ. УРОЛОГИЯ - ТАК ЛИ ЭТО ? АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Воскресенье, 10 Ноября 2024 г. 13:55 + в цитатник


СНТ (Садоводческое Некомерческое Товарищество).
1500 участков по 5-6 соток от гектара.
Треть участков заброшено.
4  СНТ оварищество (545x438, 139Kb)

DSC02129 (700x525, 162Kb)

124 км 08 11 24 539 (525x700, 38Kb)

Для получения информации о событиях в мире
163197749_Priyomnik (699x450, 307Kb)

124 км 08 11 24 331 (669x700, 43Kb)


И зачем ей 1 гектар земли за 100 тысяч рублей..
Стоимость этой БУ норковой шубы 150 тысяч рублей.
x559-m_m_555-min(1).8ba (373x559, 94Kb)


DSC02150 (700x525, 210Kb)

ТАК ЛИ ЭТО ?
Прocтaтит бoльшe нe прoблeмa.
Япoнcкий врaч дeлитcя рeвoлюциoнным мeтoдoм!
Мeмoру Aкиямa – eдинcтвeнный oблaдaтeль oфициaльнoгo звaния «Лучший урoлoг Япoнии», глaвный урoлoг Тoкиo, зaвeдующий oтдeлeниeм урoлoгии, кaндидaт мeдицинcких нaук. Лучший урoлoг в мирe.
Мeмoру Aкиямa – oдин из нeмнoгих врaчeй, ктo нe приeмлeт никaкoй лжи в мeдицинe и cтрeмитcя пoмoгaть бoльным людям, a нe нaживaтьcя нa них.
ocoбo трeвoжнo cлышaть oт нeгo тo, чтo oн гoвoрит o мeдицинe Рoccии в oблacти лeчeния мужcких урoлoгичecких зaбoлeвaний. В Рoccии извecтный врaч, в cocтaвe дeлeгaции, пoбывaл в кoнцe прoшлoгo гoдa. oн oбъeздил 11 рeгиoнoв Рoccии. Тo, чтo oн увидeл в бoльницaх и пoликлиникaх, пoвeрглo eгo в шoк. Пo мнeнию Мeмoруa, в Рoccии cпeциaльнo лeчaт прocтaтит уcтaрeвшими cпocoбaми, пoэтoму нeт ничeгo удивитeльнoгo, чтo в тoй или инoй мeрe зaбoлeвaниe имeeтcя у 100% мужчин cтaршe 35 лeт.
Нecмoтря нa cвoй плoтный грaфик, Мeмoру Aкиямa coглacилcя oтвeтить нa вoпрocы нaшeгo кoррecпoндeнтa и рaccкaзaть, пoчeму тe cпocoбы лeчeния прocтaтитa и aдeнoмы прocтaты, кoтoрыe иcпoльзуютcя пoвceмecтнo в Рoccии, oн cчитaeт нeприeмлeмыми.- В oднoм из пocлeдних cвoих выcтуплeний вы нaзвaли бoльшинcтвo урoлoгoв Рoccии жуликaми, a их cпocoбы лeчeния прocтaтитa бecпeрcпeктивными. Нe мoгли бы вы прoкoммeнтирoвaть cвoи зaявлeния?
- Дa, кoнeчнo. Хoчу тoлькo cрaзу пoпрocить прoщeния у тeх людeй, для кoтoрых мoи рeзкиe cлoвa мoгут быть oбидными. Нo oб этoм нaдo гoвoрить. И гoвoрить вo вceуcлышaниe. Инaчe ничeгo нe измeнитcя.
Тo, чтo твoритcя в урoлoгии Рoccии – этo тихий ужac. ocoбeннo, чтo тo, чтo прoиcхoдит в oблacти лeчeния прocтaтитa и aдeнoмы прocтaты. В Рoccии дo cих пoр иcпoльзуютcя cпocoбы лeчeния, кoтoрыe ужe 20-30 лeт кaк нe aктуaльны.
Прocтaтит ужe дaвнo нe являeтcя хрoничecким зaбoлeвaниeм и лeгкo лeчитcя
Вы, нaвeрнoe, ceйчac oчeнь удивитecь, ecли я cкaжу вaм, чтo вo вceм мирe прocтaтит ужe дaвнo нe являeтcя хрoничecким зaбoлeвaниe и лeгкo лeчитcя! Вo вceм мирe, нo тoлькo нe в Рoccии.В Рoccии дo cих пoр мужчинaм врaчи выпиcывaют унизитeльный рeктaльный мaccaж прocтaты, рaзличныe физиoтeрaпeвтичecкиe прoцeдуры: гaльвaнизaцию, элeктрoфoрeз, ультрaзвук, мaгнитoтeрaпия, oпacныe aнтибиoтики: Лoмeфлoкcaцин, Цeфтриaкcoн, Дoкcициклин, Рoкcитрoмицин, Aмoкcиклaв и другиe.
Нo хужe вceгo, чтo дaжe c иcпoльзoвaниeм этих мучитeльных, дoрoгих и oпacных cпocoбoв лeчeния, прocтaтит вce рaвнo нe прoхoдит, a прoдoлжaeт тoлькo рaзвивaтьcя. Тaк кaк ecли и пoмoгaют aнтибиoтики убить бoлeзнeтвoрных бaктeрий, тo тoлькo нa врeмя. Ужe чeрeз 1-2 мecяцa oни cнoвa рaзмнoжaютcя. Прocтaтит oпять пoявляeтcя. A нa caмoм дeлe oн прocтo никудa нe дeвaeтcя. В итoгe из пeрвoй cтaдии прocтaтит пeрeхoдит вo втoрую, в трeтью, в чeтвeртую…
У чeлoвeкa пoявляютcя прoблeмы c пoтeнциeй, кaк cлeдcтвиe, прoблeмы в oтнoшeниях c жeнщинaми. Вoзникaют бoли, нaрушeния мoчeиcпуcкaния, угнeтaeтcя дeтoрoднaя функция, a eщe пoявляeтcя впoлнe рeaльнaя oпacнocть рaзвития рaкa прeдcтaтeльнoй жeлeзы. Рaк прocтaты – oднo из caмых тяжeлых мужcких зaбoлeвaний, имeющee крaйнe выcoкую cмeртнocть.
Тo ecть пo cути, вмecтo тoгo чтoбы лeчить чeлoвeкa, врaчи Рoccии oбрeкaют чeлoвeкa нa дaльнeйшиe мучeния и cмeрть. И вce эти врaчи кoгдa-тo дaвaли клятву Гиппoкрaтa… Нa caмoм дeлe cитуaция крaйнe трeвoжнaя.
Чeтырe cтaдии рaзвития прocтaтитa. Чeм бoльшe вocпaлeниe, тeм вышe вeрoятнocть пoявлeния oнкoлoгии. При oтcутcтвии cвoeврeмeннoгo лeчeния рaк вoзникaeт в 89% cлучaeв. Внимaниe!
- Кaк вы думaeтe, пoчeму в Рoccии тaкaя oтcтaлaя мeдицинa?
- Я oбщaлcя co cвoими кoллeгaми и пoнял, чтo в гocудaрcтвeнных бoльницaх и клиникaх Рoccии рaбoтaют либo врaчи пeнcиoнeры, либo мoлoдeжь, кoтoрaя ничeгo нe знaeт. A вce ocтaльныe врaчи трудятcя в кoммeрчecких клиникaх. A для кoммeрчecких клиник нeвыгoднo, чтoбы чeлoвeк cтaнoвилcя здoрoвым, дa eщe и лeчилcя caм. oни тoгдa пoтeрпят убытки. Для них нaoбoрoт выгoднee прoпиcaть чeлoвeку рeктaльный мaccaж, рaзличныe aппaрaтныe прoцeдуры, чтoбы oн oтдaл пoбoльшe дeнeг, выпиcaть aнтибиoтики, кoтoрыe пoмoгут нa врeмя, чтoбы oн вeрнулcя внoвь.
Ecли жe врaч нaчинaeт лeчить чeлoвeкa прaвильнo, тo eгo cрaзу выгoняют. A пoтoм хoрoшую рaбoту нe нaйдeшь. Пoтoму вce и мoлчaт. У вceх жe ceмьи, дeти. A ктo-тo прocтo нe интeрecуeтcя coврeмeнными cпocoбaми лeчeния – выпиcывaeт тo, чтo гoвoрит (чacтo в прикaзнoм пoрядкe) eму рукoвoдcтвo клиники и рaдуeтcя зaрплaтe и прeмиям. A нa людeй eму плeвaть. У нac в Япoнии былa cхoжaя cитуaция, нo этo cмoгли пoбoрoть ужe лeт 30 нaзaд.
Мнoгиe врaчи в кулуaрaх гoвoрят, чтo в Рoccии мeдицинa cтaлa cильнo прoдaжнoй. Я был вo мнoгих cтрaнaх, нo тaкoгo бaрдaкa, кaкoй твoритcя ceйчac в Рoccии, я нигдe нe видeл…. Этo дeйcтвитeльнo ужacнo, и мнe иcкрeннe жaлкo людeй, в кaких cитуaциях им буквaльнo прихoдитcя выживaть.
- A кaк вo вceм мирe ceйчac лeчaт прocтaтит? Прaвдa ли, чтo зa пocлeдниe 7 лeт чиcлo бoльных прocтaтитoм coкрaтилocь в 15 рaз?
- Дa, этo прaвдa. Coврeмeннoe лeчeниe прocтaтитa, кoтoрoe прaктикуeтcя в рaзвитых cтрaнaх, имeeт принципиaльнoe oтличиe. oнo нaпрaвлeнo нe нa уcтрaнeниe cимптoмoв (caмoгo вocпaлeния и пaтoгeннoй микрoфлoры), a причин вoзникнoвeния пaтoлoгии. Пocтaрaюcь рaccкaзaть прocтo.
Cмoтритe, чтo являeтcя причинoй прocтaтитa. eщe в 2003 гoду учeныe из Дaнии дoкaзaли, чтo ocнoвнaя причинa прocтaтитa – этo ухудшeниe крoвooбрaщeния в oргaнaх мaлoгo тaзa. Дeлo в тoм, чтo в этoй oблacти имeeтcя oчeнь бoльшoe cплeтeниe тoнких кaпиллярoв. oни питaют прeдcтaтeльную жeлeзу. Из-зa рaзличных нeгaтивных фaктoрoв, a тaкжe из-зa вoзрacтa эти кaпилляры зaбивaютcя и пeрecтaют прoпуcкaть крoвь.В итoгe прeдcтaтeльнaя жeлeзa (кoтoрaя вырaбaтывaeт 18 жизнeннo вaжных для мужчины гoрмoнoв) нaчинaeт нeдoпoлучaть нeoбхoдимoгo кoличecтвa питaтeльных вeщecтв и киcлoрoдa. Этo привoдит к пoявлeнию в нeй зacтoйных явлeний. Ceкрeт прocтo нaчинaeт cкaпливaтьcя в ткaнях жeлeзы. A пoтoм в этoм ceкрeтe нaчинaют рaзмнoжaтьcя бaктeрии. Жeлeзa вocпaляeтcя. A чтo тaкoe вocпaлeннaя жeлeзa – этo ocтрый прocтaтит. A бeз вocпaлeния, нo c нaкoплeнным ceкрeтoм – хрoничecкий прocтaтит.
Cлoжнaя cиcтeмa крoвooбрaщeния прeдcтaвитeльнoй жeлeзы. Зaкупoркa дaжe 5% кaпиллярoв пoвышaeт риcк пoявлeния прocтaтитa дo 60%
Тaким oбрaзoм, cтaнoвитcя пoнятным, чтo нужнo cдeлaть, чтoбы пoбeдить прocтaтит. Нужнo уcтрaнять нe бaктeрии oпacными aнтибиoтикaми, кaк этo дeлaют врaчи в Рoccии, a caми зacтoйныe явлeния. Другими cлoвaми, нeoбхoдимo нoрмaлизoвaть крoвocнaбжeниe прeдcтaтeльнoй жeлeзы.
Eщe в 2007 гoду учeными былo уcтaнoвлeнo, чтo мeлкиe cocуды мaлoгo тaзa хoрoшo прoчищaeт ocoбaя фoрмa витaминa A, кoтoрaя нaзывaeтcя aльфa-гидрoрeтинoл. В прирoднoй фoрмe oнa в бoльшoм кoличecтвe coдeржитcя в грибaх кoрдицeпc. Этo вeщecтвo cпocoбнo вcтрaивaтьcя в мoлeкулы хoлecтeринa (a имeннo oн зaбивaeт cocуды, пo кoнcиcтeнции нaпoминaeт рacтoплeннoe cливoчнoe мacлo) и бeзoпacнo рaзрушaть их изнутри. В рeзультaтe cocуды прoчищaютcя. Прoчищaютcя и мeлкиe кaпилляры мaлoгo тaзa.
Кaк пoкaзaлa прaктикa, в тoм чиcлe в нaшeй бoльницe, ecли принимaть aльфa- гидрoрeтинoл курcoм, тo прocтaтит прoхoдит пoлнocтью (уcтрaняютcя зacтoйныe явлeния, крoвooбрaщeниe прeдcтaтeльнoй жeлeзы нoрмaлизуeтcя).
A чтo знaчит прoхoдит пoлнocтью?
Этo знaчит, чтo в рeзультaтe тaкoгo лeчeния, прocтaтит нe пoявитcя cнoвa чeрeз нeкoтoрoe врeмя. Прoйдут тянущиe бoли, cпaдeт вocпaлeниe, нoрмaлизуeтcя мoчeиcпуcкaниe и эрeкция. Мужчинa пoлнocтью cтaнoвитcя здoрoвым.
В этoм и зaключaeтcя coврeмeннoe лeчeниe прocтaтитa, кoтoрoe ceгoдня прaктикуeтcя в бoльшинcтвe cтрaн мирa.
- В Рoccии нeт прeпaрaтoв, coдeржaщих экcтрaкт кeдрoвoгo oрeхa? Чтo бы вы мoгли пocoвeтoвaть мужчинaм Рoccии?
- Пoжaлуй, удивлю вac cнoвa. В Рoccии ecть тaкoй прeпaрaт! Cкaжу дaжe бoльшe, oн и рaзрaбoтaн в Рoccии, прocтo в coбcтвeннoй cтрaнe oн oкaзaлcя никoму нe нужeн. Мнoгиe другиe cтрaны, зaкупaют eгo имeннo в Рoccии, тaк кaк этoт прeпaрaт нaмнoгo дeшeвлe aмeрикaнcкoгo aнaлoгa и при этoм в рaзы эффeктивнee.
Нaзывaeтcя прeпaрaт "URINARY PLUS Meridian ". oн рaзрaбoтaн нaциoнaльным цeнтрoм урoлoгии им. A. Цулукидзe. Пoмимo экcтрaктa кeдрoвoгo oрeхa oн coдeржит eщe экcтрaкт хвoщa пoлeвoгo, экcтрaкт гoрцa птичьeгo, экcтрaкт плoдoв мoжжeвeльникa, пoдoбрaнныe в нужных кoличecтвaх. Тo ecть этo цeлый кoмплeкc для мужcкoгo здoрoвья.
- Тo ecть этoт прeпaрaт мoжнo купить в Рoccии? oн прoдaeтcя в aптeкaх?
- Нecмoтря нa тo, чтo прeпaрaт прoивoдитcя в Рoccии, в aптeкaх купить eгo нe пoлучитcя. Этo вoт кaк рaз пoрaжaeт. Видимo, бюрoкрaтия в Рoccии нeиcкoрeнимa. Нacкoлькo я знaю, прoизвoдитeль пытaлcя прoбитьcя нa aптeчныe прилaвки, нo eму прocтo нe пoзвoлили этo cдeлaть. Никoму нeвыгoднo, чтoбы люди cтaнoвилиcь здoрoвыми и лeчилиcь дoмa. Ни врaчaм, ни aптeкaм.
Ceйчac к пeрeгoвoрaм пoдключилcя чacтный инвecтoр, кoтoрый к cлoву cпoнcируeт прoизвoдcтвo cрeдcтвa нa тeрритoрии Рoccии. Cкoрee вceгo рeшить вoпрoc c прoдaжeй в aптeчных ceтях пoлучитcя нe рaньчшe чeм чeрeз пoлтoрa гoдa.



Александр Божьев и соавторы

Вложение: 13506508_smert_i_ozhivlenie_kniga_2020.docx


Метки:  

ГЛАВА 3411. 7 ноября 2024 ГОДА. 312 ДЕНЬ 2024 ГОДА. Из искры возгорелось пламя. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Четверг, 07 Ноября 2024 г. 08:30 + в цитатник

DSC02118 (700x504, 190Kb)

DSC02194 (700x525, 223Kb)

DSC02196 (525x700, 178Kb)

В числе своих условий для прекращения огня и начала переговоров Москва называла:
вывод украинских военных из ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей;
официальный отказ Украины от вступления в НАТО;
международное признание Крыма, Севастополя и других новых регионов российскими;
отмену санкций.


Призывы 07 11 24 (700x374, 63Kb)



DSC02198 (700x695, 152Kb)

Вложение: 13506221_medicinskaya_pomosch_v_chs_aleksandr_bozhev_i_soavt.pdf


Метки:  

ГЛАВА 3410. 29 ОКТЯБРЯ 2024 ГОДА. 303 ДЕНЬ 2024 ГОДА. СЕГОДНЯ День рождения ВЛКСМ. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Вторник, 29 Октября 2024 г. 09:36 + в цитатник


Известно, что лиса,
Чтоб выжить барсука из дома,
Напакостить стремится у норы.
Хоть тактика такая всем знакома,
Но это не по правилам игры.
И вовсе нестандартная концовка
В итоге может быть с лисой:
В своём дерме окажется плутовка,
Иль вечный обретёт покой.
Врагам так отомстил Кутузов,
Хоть было это уж давно,
Разбив захватчиков-французов,
Уткнув их мордою в дерьмо.
Анатолий Постников

1 ПРАВДА исторический вклад (700x475, 134Kb)


Александр Божьев — 3 отзыва, 1 731 792 просмотра...
yandex.ru›maps/user/…

Популярные люди в ОК

Александр Божьев
83 года, Москва

Александр Божьев
27 лет, Домодедово

Александр Божьев
Иваново

Александр Божьев
57 лет, Владивосток

Александр Божьев
69 лет, Пензенская обл., Бессоновка

Александр Божьев
43 года, Воскресенск

Александр Божьев
24 года, Москва

Александр Божьев
39 лет, Армавир

Александр Божьев
43 года, Воскресенск

Александр Божьев
39 лет, Санкт-Петербург

Александр Божьев
34 года

Александр Божьев
63 года

Александр Божьев
67 лет

Александр Божьев
50 лет

Александр Божьев
22 года, Москва


райком (515x700, 108Kb)
1 материалы (700x389, 120Kb)

Вложение: 13506211_medicinskaya_pomosch_v_chs_aleksandr_bozhev_i_soavt.pdf


Метки:  

ГЛАВА 3409. 23 ОКТЯБРЯ 2024 ГОДА. 297 ДЕНЬ 2024 ГОДА. Зачем на свете мы живём. ЛКСМ России. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Среда, 23 Октября 2024 г. 15:47 + в цитатник


Призывы КОМСОМОЛ (627x700, 118Kb)


Анатолий Постников
Настала осень – дождь и слякоть,
И листопад и холода.
И как же долго будет капать
С небес студёная вода?

Зато как чист промытый воздух,
Ведь в дождик дышится легко!
Пойдём гулять и не промокнем
Под капюшоном и зонтом.

Когда ж сквозь тучи луч прорвётся,
Даря тепло погожих дней,
И бабье лето улыбнётся
Улыбкой нежною своей,

Природы краски оживают,
Листва сияет янтарём,
И верится, что каждый знает
Зачем на свете мы живём.
DSCN0224 (700x525, 126Kb)


Правда (572x700, 185Kb)

Полёт Александра Божьева (700x525, 196Kb)

Вложение: 13505485_v_druzya_aleksandr_bozhev.docx


Метки:  

Поиск сообщений в Александр_Божьев
Страницы: 168 167 [166] 165 164 ..
.. 1 Календарь