-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4464




Исследуется наличие справедливости, законности, государственного интереса, безопасности и здоровья граждан.

Глава 791. 10 февраля 2015 года. 41 день 2015 года. Кризис бродит по Европе, Азии, Америке, ... Кризис медицины. Александр Божьев.

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 09:29 + в цитатник



Кризис медицины?
From: ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
today, 4:21 pm
Кризис бродит по Европе, Азии, Америке, ... Кризис медицины. С полным основанием смею утверждать это. Да пожалуй многие согласятся со мной, кроме, конечно, самих медиков, я имею ввиду официальную, аллопатическую медицину. На основании чего сделан такой жесткий вывод.
Начнем с самого простого и понятного для всех. Ставлю несложный вопрос - "Может ли человек, имеющий высшее медицинское образование называться врачем, если болет болезнью, которую должен лечить у своих пациентов"? Любой здравомыслящий ответит - "Нет, ему не место среди славной когорты врачей профессионалов". А виноват ли он.
Читать далее...

Метки:  

Глава 790. 9 февраля 2015 года. 40 день 2015 года. "Безопасный" секс . Прокуратура Москвы подвела итоги работы за 2014 год. Александр Божьев.

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 06:23 + в цитатник





Рассказ бывшего гинеколога о работе центра планирования семьи.

From:ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ <dnevnik@liveinternet.ru>
To:bozhiev@mail.ruyesterday, 3:42 pm

Рассказ бывшего гинеколога о работе центра планирования семьи
Беседа с монахиней М. В начале 90-х она участвовала в создании одного из центров планирования семьи в крупном российском городе, более 35 лет проработала гинекологом. Потом пришла в Церковь, и через несколько лет стала монахиней. Матушке сложно было решиться на этот разговор: о своем “гинекологическом” прошлом вспоминать она не любит, говорит с грустью. Мы надеемся, что эта беседа будет полезна и женщинам, которые обращаются за гинекологической помощью, и врачам этой сферы.

Что Вы, как врач, как христианка, хотели бы сказать вашим коллегам – врачам-гинекологам нынешним? Мы просим Вас об этом, потому что с Вами произошло явное чудо, чудо покаяния и обретения веры. Расскажите, как Вы решили оставить работу гинеколога, что с Вами произошло?

Я окончила медицинский институт в 70-е годы. Сознательно выбрала специальность “гинекология”. Мой общий стаж – больше 35 лет. Сначала я была просто счастлива от своей работы: мне часто дарили подарки, цветы, конфеты, ко мне приходили с просьбами вылечить бесплодие, прервать незапланированную беременность и т.д.

Однако в моей жизни стали происходить события, которые заставили меня задуматься о другой стороне моей работы. Не то, что было какое-то одно большое событие, а несколько небольших, но довольно впечатляющих.

В начале 90-х ко мне пришла заплаканная студентка, незамужняя и беременная, с просьбой сделать ей мини-аборт. И рассказывает: «Мне сегодня ночью приснился сон. Ко мне подходит мальчик и говорит: “Меня зовут Сережа. Мама, не убивай меня!”» Собрались другие врачи, женщина отказывалась от аборта. И мы не стали ей делать аборт, такое впечатление произвел на всех этот рассказ.
Читать далее...

Метки:  

Глава 789. 8 февраля 2015 года. 39 день 2015 года. Смертельный тупик кардиологии. Катастрофа в образовании. Напоминание из Прошлого. Александр Божьев.

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 03:50 + в цитатник



Летальный тупик кардиологии.
ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
today, 1:54 pm
Летальный тупик кардиологии
«Лечишься от „высокого давления“ — получаешь инсульт»
Что скрывают от пациентов «люди в белых халатах» и почему лечение сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) нередко приводит к...
То, о чем рассказывает самарский ученый-физиолог Юрий Мишустин — пожалуй, самый известный в стране противник современной кардиологии, — не может оставить равнодушным.
«Одно лечим — другое калечим»
Юрий Николаевич, чем вам не угодили кардиологи? Кто, если не они, спасают людей от инсультов и инфарктов?
— Да, они действительно спасают. За это им благодарны сотни тысяч людей. Но едва ли не столько же людей они спасти не сумели.
По данным академика Е. И. Чазова, каждый третий (37%) «откачанный» через месяц возвращается в стационар в тяжелом состоянии. За последние 15 лет смертность от ССЗ увеличилась почти вдвое.
Читать далее...

Метки:  

Глава 788. 7 февраля 2015 года. 38 день 2015 года. Пахотные земли Украины достаются Западу. Вы заболели-Ваши действия? Тайна визита. Александр Божьев.

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 09:20 + в цитатник



Пахотные угодья Украины достаются западным концернам.
В Германии задались вопросом: что происходит с украинской землей, одной из самых больших пахотных угодий в Европе? Немецкие политики подозревают, что в стране идет не только военное противостояние, но и массовый захват плодородных территорий иностранными компаниями. Многие из них увлекаются генномодифицированными технологиями. Но Киев, который любой ценой стремится в Европу, этим не смущается.
Тридцать два вопроса — и все об украинской земле, воспетой еще Тарасом Шевченко. А воспевать есть что: Украина обладает третьей частью всех мировых запасов чернозема, занимает второе место в Европе по площади пахотных угодий. При этом плодородие земель там значительно выше, чем в любой стране ЕС.
И вот депутаты немецкого Бундестага спрашивают правительство Германии, что происходит с этими прекрасными плодородными землями, пока страна охвачена войной. У членов парламента складывается впечатление, что имеет место массовый захват сельхозплощадей западными концернами. Полулегально, так как на Украине действует мораторий на продажу земли.
Главные действующие лица — украинские олигархи и транснациональные компании. В первую очередь — американские и немецкие. А финансируют приобретение сельхозугодий Всемирный Банк, Европейский банк реконструкции и развития и немецкая банковская группа Bankengruppe KfW. Даже Немецкий аграрный центр на Украине неожиданно получил господдержку, а в Киеве появились сельхозсоветники из Германии. В результате немецкий предприниматель Альфред Топфер обрел в качестве поддержки 60 миллионов долларов от ЕБРР, с помощью которых он смог удвоить площадь своих земель с 50 до 100 тысяч гектаров. И это только единичный пример.
Случайно или нет, но когда депутаты Бундестага писали свой запрос правительству, американское издание Opednews опубликовало статью политолога Дэвида Пира. Называется она "Украина — пропагандистская война". Но речь в ней не только и не столько о войне или пропаганде. Автор, не прячась за эвфемизмами, объясняет, ради чего великие державы пойдут на все.
"Сотни лет Запад жаждал колонизировать Россию и Украину, — пишет издание. — Исторически Украина была частью России. У России и Украины богатые пахотные земли, обилие природных ресурсов, обширные территории и бедное, но образованное население. Гитлер начал Вторую мировую войну, чтобы покорить житницу России – Украину".
Также немецких депутатов беспокоит, что кредиты на приобретение пахотных земель получили фирмы, которые занимаются генномодифицированными технологиями – такие, как Monsanto или DuPont. В ЕС фактически действует мораторий на ГМО. Чтобы выращивать или импортировать такие продукты в Европу, требуется пройти массу разрешительных процедур. Но Украины, которая так хочет стать ее частью, все это, похоже, не касается.
7 февраля 2015 08:18 Влада Левицкая


From: ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
today, 9:39 am
Вечно больное человечество.
Вы заболели. Ваши действия? Конечно же, направляетесь к врачу. Врач осматривает Вас и прописывает препарат с незнакомым названием, из длинного списка лекарств для данной болезни. Пойди Вы к другому врачу, скорее всего, Вам выпишут не этот, а другой препарат. Вы его названия, скорее всего, тоже раньше не слышали…
В странах ЕС существует перечень из 12 тысяч различных наименований фармацевтических препаратов. В то время как Всемирная Организация Здравоохранения прямо заявляла, что для лечения всех возможных недугов было бы вполне достаточно 200 лекарственных средств. Так почему существует такое избыточное разнообразие фармацевтических препаратов? Кому это выгодно? И для кого опасно?
Врач – не целитель, а дилер
Прошли те времена, когда врач мог самостоятельно изготавливать микстуры и порошки. Современные врачи обладают весьма ограниченными (в зависимости от страны, где они получали образование) знаниями в области медицинской химии. Зная довольно много о функционировании человеческого организма и его проблемах, врачи при этом мало знают о механизме действия лекарств. При этом, стоит посмотреть правде в глаза: чем старше доктор, тем более серьёзно он отстал от жизни. Вы всерьёз полагаете, что врач с дипломом 70-х годов 20 века знает свойства всех этих 12 тысяч новых лекарств?
К сожалению, врачи, в лучшем случае, сами жертвы рекламы целебных свойств новых препаратов. А в худшем – сознательные распространители продукции той или иной компании, имеющие долю от продаж лекарства. В обоих случаях роль врача становится сугубо пассивной, он не лечит, а просто выбирает препарат, который, как ему сказали в рекламе, работает.
«Отрицательные лекарства»
Все виды лекарственных препаратов основаны на реактивном, «отрицательном» принципе действия. Антибиотики, противовоспалительные и болеутоляющие средства, препараты для снижения давления, противоатеросклеротические средства, антидепрессанты и транквилизаторы, противоопухолевые средства – все эти препараты лечат (с большим или меньшим успехом) уже возникшую болезнь. Получается странная ситуация: чудовищным ударом по прибылям всех фармацевтических компаний мира стало бы появление лекарств, которые бы реально предотвращали заболевания, а не боролись с ними постфактум. Поэтому нет ничего удивительно в том, что таких препаратов и не возникает.
А ведь это странно! Биохимия, генетика и нанотехнологии достигли впечатляющих высот: расшифрован геном человека, в лабораторных условиях получаются чудесные результаты борьбы с раком у животных. А в реальности мы вынуждены покупать десять разных марок противопростудных сиропов с одним и тем же парацетамолом. Никаких впечатляющих прорывов в этой области нет. Всё как в анекдоте: если лечить простуду – выздоровеешь за неделю, а если не лечить – проболеешь целых семь дней.
Кажется, что человечество в целом стало здоровее – ведь в среднем увеличился срок жизни людей. Но почему бы всерьёз не посмотреть на качество этой жизни? Да, медицина и лекарства теперь могут поддерживать существование 90-летних стариков. Но это выгодно, прежде всего, производителям лекарств – чем дольше живёт человек, тем больше он денег приносит за поддержание своей жизни. Поэтому их идеал: вечный больной. Платёжеспособный, конечно же… Лекарства в такой ситуации и не должны по-настоящему исцелять. Ведь тогда не станет больных, и упадут прибыли фармацевтов.
Фармацевтический спрут
«Sandoz», «Ciba Geidy», «Hoffmann La Roche», «Bayer» – эти фарцевтические компании родом из Швейцарии, но они давно стали транснациональными корпорациями. Именно в их руках находится большинство патентов на использование тех или иных химических веществ в медицинских целях. Эксперты именно этих компаний являются советниками политических сил и органов власти различных государств в вопросах медицины и здравоохранения. Они советуют, какие лекарства могут быть внесены в реестр разрешённых к реализации в той или иной стране, а какие – нет. При этом, разумеется, они делают это в своих интересах.
Здесь и открывается уже новая для современного мира коррупционная связка политиков и фармацевтов. О здоровье населения никто не думает, когда можно успешно манипулировать его страхом за собственную жизнь. Многим памятна истерия с вирусом гриппа H1N1 («свиной грипп») в 2009 году. Тогда в Украине заболело всего несколько человек (притом доподлинно неизвестно – «свиным» ли гриппом), но это не помешало политическому лобби определённых фармацевтов моментально продавить закупку дорогостоящих лекарств и вакцин для всего населения, что вылилось в десятки миллионов долларов. Правда, вакцины оказались малоэффективными, но к моменту обнаружения этого факта истерия уже спала, и никто не стал сильно переживать.
Лекарство может только тогда продаваться в аптеках, когда оно будет лицензировано государством. И дикая цифра в 12 000 препаратов (вместо 200) ясно говорит о том, что кто-то очень хорошо греет на этом руки.

From: Фёдор_Иванович_Сухов <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
today, 12:43 pm
Тайна визита Меркель и Олланда в Москву
Сначала фактическая предыстория. Планировалось, что Порошенко встретится с главами западных государств в Мюнхене 6-8 февраля и обсудит, что делать с Россией, которая никак не смирится с неизбежным - независимая Украина стала частью "объединенной Европы".
Читать далее...

Метки:  

Глава 787.6 февраля 2015 года. 37 день 2015 года. суть предложений Олланда и Меркель? Чего нам ждать в 2015-2016 году? Александр Божьев.

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 11:30 + в цитатник
Референдум-1994 фактически отделил Донбасс от Украины еще 20 лет назад. Просто об этом на Украине не принято вспоминать.
Мало кто помнит, что референдум о федеральном устройстве Украины состоялся более 20 лет назад — в 1994 году. И ответ «да» тогда дали абсолютное большинство граждан.
А забыли потому, что все эти 20 лет люди на просторах Украины были заняты одним — выжить. Выжить в лихие 90, когда шел кровавый дерибан государственных активов. Выжить в двухтысячные, когда народ вдруг осознал,
что оказался в положении рабов на «плантациях» олигархов. Выжить сейчас, когда этот же народ гонят на братоубийственную бойню, называемую «АТО».
Итак, 27 марта 1994 года в Украине состоялся первый тур выборов депутатов Верховной Рады Украины. Тогда, напомним, их выбирали в 450 мажоритарных округах по всей стране. Но одновременно с выборами депутатов на всех избирательных участках Донецкой и Луганской областей проходил так называемый совещательный опрос.
Этим изящным словосочетанием назывался региональный референдум в Донбассе, который по тогдашнему, куцему и неполному, законодательству Украины провести было невозможно. О чем же тогда спрашивали жителей Донецкой и Луганской областей?
Первый вопрос звучал так: «Согласны ли вы с тем, чтобы Конституция Украины закрепила федеративно-земельное устройство Украины?»
Второй вопрос был: «Согласны ли вы с тем, чтобы Конституция Украины закрепила функционирование русского языка в качестве государственного языка Украины наряду с государственным украинским языком?»
Третий вопрос гласил: «Согласны ли вы с тем, чтобы на территории Донецкой (Луганской) области языком работы, делопроизводства и документации, а также образования и науки был русский язык наряду с украинским?»
Четвертый вопрос был сформулирован весьма размыто: «Вы за подписание Устава СНГ, полноправное участие Украины в экономическом союзе, в межпарламентской ассамблее государств СНГ?». В реалиях 1994 года это было аналогично сегодняшнему участию в Таможенном союзе или прочих формах евразийской интеграции постсоветских республик.
Явка избирателей на «совещательный опрос» 27 марта 1994 года составила 72% в Донецкой области и 75% в Луганской.
Поддержка каждого из пунктов опроса по областям колебалась от 80 до 90%.
Результаты «совещательного опроса» приведены по данным газеты «Донбасс» от 1 апреля 1994 года для Донецкой области и «Жизнь Луганска» от 2 апреля 1994-го для Луганской области.
Увы, дальнейшие события 1994 года вычеркнули результаты этого опроса из памяти жителей Донбасса.
Тогда, напомним, в июне—июле 1994-го состоялись два тура выборов президента Украины, на которых в итоге победил Леонид Кучма.
Одновременно с выборами президента, в Донецкой области выбрали главу областного совета: выборы выиграл Владимир Щербань.
А летом 1994 года футбольный клуб «Шахтер» выиграл Кубок Украины. Поэтому о мартовском «совещательном опросе» в Донбассе все быстро забыли и не вспоминали ровно 20 лет. Но вот по злой или доброй иронии истории его результаты повторились в тех же регионах спустя два десятилетия.
А вот обещания первого президента Украины — Кравчука!!! Ему тогда поверили. Как оказалось — зря…


СМИ узнали суть предложений Путина Олланду и Меркель по Украине 31 26 2 8 Кирилл Петров Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель едут в Москву для обсуждения с Владимиром Путиным его тайного предложения о предоставлении ополченцам большей автономии, пишет The Wall Street Journal Канцлер Германии Ангела Меркель Фото: ТАСС В этом сюжете В Донбассе за сутки погиб 1 украинский военный и 25 ранены 06.02.2015, 11:18 В Дебальцево открыли гуманитарный коридор для эвакуации жителей 06.02.2015, 09:47 Меркель, Олланд и Порошенко призвали к немедленному перемирию в Донбассе 06.02.2015, 04:25 Посмотреть все 1578 материалов Хроника торговых войн между Россией и Украиной Спецпроект Президент Франции Франсуа Олланд и бундесканцлер Ангела Меркель едут в Москву для обсуждения с российским лидером Владимиром Путиным его тайного предложения о предоставлении ополченцам юго-востока Украины большей автономии, пишет The Wall Street Journal. По словам неназванного западного чиновника, на этой неделе Путин послал тайное письмо Олланду и Меркель, в котором запросил большей территории и автономии ополченцам. Лидеры Франции и Германии отвергли это предложение, в связи с чем и запланировали пятничный визит в Москву. По данным газеты, западные лидеры летят в Москву со своим контрпредложением. В преддверии визита в Киев, который прошел накануне, Олланд и Меркель объявили, что посетят Москву. По словам французского президента, лидеры решили предпринять «новую инициативу». Он добавил, что сделает новое предложение, которое будет основано на территориальной целостности Украины. Целью визита в Москву Олланд назвал составление текста соглашения, которое должно быть приемлемым для всех сторон. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отметил, что лидеры трех стран будут обсуждать, что они могут сделать для скорейшего прекращения «гражданской войны на юго-востоке Украины». По итогам переговоров в Киеве замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что стороны обсуждали «абсолютно новые предложения» по урегулированию кризиса. Он подчеркнул, что основой переговоров «не был никакой документ Путина». На сайте украинского президента Петра Порошенко отмечалось, что переговоры длились более пяти часов. В сообщении указывалось, что стороны потребовали немедленного прекращения огня, вывода иностранных войск, отвода тяжелой техники и вооружений, закрытие границы и освобождения всех заложников, а также пилота Надежды Савченко. Накануне же прошла встреча Порошенко и госсекретаря США Джона Керри. По итогам встречи Керри назвал «российскую агрессию» наибольшей угрозой для Украины и добавил, что США не будут «закрывать глаза» на российские танки в Донбассе. Позже пресс-секретарь Белого дома Джон Эрнест отметил, что Вашингтон отнесся к новым переговорам по урегулированию украинского кризиса со «сдержанным оптимизмом». Тогда же Керри рассказал, что Меркель и Олланд получили некое предложение от Путина, но не уточнил, в чем оно конкретно заключается. Госсекретарь добавил, что лидеры Франции и Германии ознакомились с текстом лишь в четверг и еще полностью не проанализировали его. Ранее в пятницу в Дебальцево, где идут самые ожесточенные бои между украинской армией и ополченцами, открыли гуманитарный коридор для эвакуации местных жителей. До этого представители Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики объявили, что с утра пятницы начнется режим прекращения боевых действия.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54d4709f9a7947c24b1f26a2


ПОЛИТОЛОГИ: ПРОРЫВУ В УКРАИНСКОМ УРЕГУЛИРОВАНИИ МОГУТ ПОМЕШАТЬ США
Пятница, 06 Февраля 2015 г. 11:44 + в цитатник
Ожидается, что лидеры ведущих европейских государств везут в Москву мирный план окончательного урегулирования по приднестровской схеме: разграничение сторон, миротворческая операция под эгидой ОБСЕ, автономия. Директор Института новейших государств Алексей Мартынов считает, что Украина может не согласиться с подобным предложением.
МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Лидеры Франции и Германии Франсуа Олланд и Ангела Меркель должны предложить сильно отредактированную версию минских соглашений Москве и Киеву и заручиться поддержкой США, чтобы добиться урегулирования на востоке Украины, считают российские эксперты.
Олланд и Меркель накануне несколько часов вели переговоры с президентом Украины Петром Порошенко. На пятницу намечена встреча двух лидеров с президентом России Владимиром Путиным. По разным данным, Олланд и Меркель хотят предложить план урегулирования, основанный на минском соглашении, подкорректировав его в некоторых пунктах, в частности, линию разграничения будет предложено отодвинуть до фактических позиций ополченцев в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.
Приднестровский вариант
"Я думаю, что минские соглашения уже неактуальны, очевидно, должны быть какие-то новые. Если и брать эти соглашения за основу, то сильно редактировать",- сказал РИА Новости директор Института новейших государств Алексей Мартынов.
По его словам, есть ожидания, что лидеры ведущих европейских государств везут в Москву мирный план окончательного урегулирования по приднестровской схеме: разграничение сторон, миротворческая операция под эгидой ОБСЕ, автономия.
Мартынов считает, что с подобным предложением в части миротворческой операции может не согласиться Украина, поскольку Киев бы предпочел миротворческую операцию сил ООН. "Украинское руководство понимает, что тогда у США будет больше возможности влиять на ситуацию",- сказал эксперт.
"Все понимают, что нужен мир, пока этот внутренний конфликт не пересек границы",- отметил Мартынов.
Урегулированию грозит позиция США
Заместитель директора Института СНГ Владимир Жарихин считает, что урегулирование может сорваться, если Олланд и Меркель не согласовывали свои действия с Вашингтоном.

"Хочется надеяться на позитивный результат предстоящей встречи, но при этом, к сожалению, сохраняется определенный скептицизм: уж очень по параллельным, непересекающимся дорогам в Киеве двигались госсекретарь США Джон Керри с одной стороны и Олланд и Меркель — с другой",- сказал Жарихин.
"Мы очень хорошо помним ситуацию годичной давности, когда после торжественного подписания компромиссного соглашения с Виктором Януковичем в присутствии представителей европейских держав вся ситуация была повернута в прямо противоположном направлении, как выясняется, в основном стараниями американцев. Хотелось бы все-таки понять, имеют ли Олланд и Меркель мандат на ведение переговоров от США, сведения на этот счет весьма противоречивы",- сказал эксперт.
По его словам, один из основных вопросов — это контроль Киева над границей между ДНР, ЛНР и Россией, на что не готовы пойти ополченцы.
"Что касается идеи разграничения по новой линии, то другого варианта и не просматривается: заключение соглашения на основе той линии, которая есть сейчас, или продолжение боев. Безусловно, представители ДНР и ЛНР не отойдут с тех позиций, которые они занимают сейчас, которых они добились ценой боев и потерь. Будем надеяться, что киевская сторона согласилась с реальностью и готова именно на такого рода вариант",- сказал Жарихин.
http://planeta.moy.su/news/politologi_proryvu_v_uk...pomeshat_ssha/2015-02-06-31916

From: Удав102 <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
Чего нам ждать в 2015-2016 году?
Минэкономразвития выдало на 2015 год не особо радужный прогноз. ВВП России упадёт на 3%, инфляция превысит отметку в 10%, падение реальных зарплат составит 9%, реальные доходы граждан просядут на 6%.
Хорошего в этих цифрах, разумеется, мало. В России наблюдается экономический спад. По сути, это откат на полтора года назад, примерно к размерам 2012 года. И главный вопрос, конечно же, заключается в том, продолжится ли спад дальше, или же нам следует ожидать через какое-то время роста и стабилизации.
Хотелось бы быть оптимистом и напомнить, что после вызванного дефолтом валютного кризиса 1998 года, в 1999 году, ВВП России вырос на 6%. Сейчас рубль также сильно подешевел по отношению к другим валютам, это значит, что уже ближе к осени в России должна наступить так называемая «девальвационная эйфория» — основанные на дешёвом рубле проекты начнут давать первые результаты, что сначала выльется в резкое увеличение производства, а потом и в общее оживление экономики.
Вместе с тем, не стоит забывать, что в 2009 году, после кризиса 2008 года, наш ВВП хлопнулся вниз почти на 8%, и это падение экономика сумела отыграть только через два года, к 2011.
По какому сценарию будут развиваться события сейчас? Стоит нам ждать в 2016 году роста или падения?
Мировой кризис продолжает усиливаться. Экстремальная стимуляция западной экономики всего лишь заморозила кризис 2008 года, и сейчас он возвращается в куда как более жёстком варианте. На «мягкую посадку» рассчитывает уже мало кто, на планету надвигается финансовая буря, которая, возможно, пустит ко дну Штаты и Евросоюз.

Греки невероятно злы на ЕС. Процитирую характерный фрагмент из рассказа гречанки о дружелюбных руках Брюсселя:
От гречанки про Грецию
Почему и как Греция оказалась в такой заднице?
1) Только в 2011- 2013гг и только из Салоников и области уехали в соседнюю Болгарию 3500 предприятий. Волна эта началась намного раньше, в 2000г. Почему? Всё просто - там налоги, зарплаты меньше наших, как и все прочие взносы. ЕС это видел, но налоги у нас только подымались, а также дорожало всё что имеет отношение к энергии (электричество дизель, бензин). Самое интересное что большинство из фирм получали льготные кредиты с ЕС ....и уезжали! Так росла безработица и недостаток в казне.
2) Крупные предприятия, как металургические, промышленные, так и туристические перевели свои центральные офисы в северные страны ес. В основном в Ангию и Монако. Причина всё таже: налоги + лёгкое кредитование в их банках.
3) Те кто остался просто не могут соперничать в ценах с мировыми монополистами, которые захватили наш рынок и просто закрылись или обанкротились
4) сельское хозяйство уничтожалось целенаправлено! И всё теми же крупными монополистами! Наши аграрии обязаны у них покупать буквально всё: семена, удобрения,химию всякую для опрыскивания! Им это не выгодно и тут опять приходит ес и "предлагает помощь". Мы будем вам выплачивать компенсации говорит. Естественно эти компенсации входят в долг нашей страны. Зачем? Ведь логичнее выгнать 3 монополистов. Да, но они "свои" для севера ЕС. Одна фирма - США, другая - Голландия и третья - Германия. Дольше всех держались садоводы и те кто выращивал табак. С ними ес пришлось повозится. Схему придумали простую. Им предложили деньги за уничтожение своих полей и садов. За каждое уничтоженное оливковое дерево давали 2500 евро (деньги входят в долг страны). Случилась незадача, мало греков на это пошли и тогда нам устроили пожары! Помните? Табачникам тоже платили деньги только за то чтобы они ничего не делали год - два. Наши сигаретные фабрики начали закупать табак за рубежом....
5) У нас было всё: индустрия, металлургия, промышленный флот самый большой в мире, военное производство (не удивляйтесь, в Греции делали оружие), верфи и на последнем месте туризм. С нас решили сделать прислугу для всего ЕС и оставили нам только туризм. И тот , в большинстве пренадлежит нескольким крупным фирмам, и мелкие с ними не могут соперничать. Это была ошибка ЕС, мы рады туристам, но прислугой мы не будем!
П.С Видели что сегодня происходило в Испании? .....Они следующие! У них выборы в июне.
Источник: Ελενη Παπαδοπουλου
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1558706211045458&id=10...
Сельское хозяйство уничтожалось целенаправлено, всё теми же крупными монополистами. Наши аграрии обязаны у них покупать буквально всё: семена, удобрения, химию для опрыскивания. Аграриям это не выгодно и тут опять приходит ЕС и «предлагает помощь». Мы будем вам выплачивать компенсации, говорит. Естественно, эти компенсации входят в долг нашей страны.
Зачем? Ведь логичнее выгнать 3 монополистов. Да, но они «свои» для севера ЕС. Одна фирма — США, другая — Голландия и третья — Германия.
Дольше всех держались садоводы и те, кто выращивал табак. С ними ЕС пришлось повозится. Схему придумали простую. Им предложили деньги за уничтожение своих полей и садов. За каждое уничтоженное оливковое дерево давали 2500 евро (деньги входят в долг страны). Схема не сработала, мало греков согласились на такое. Тогда нам устроили пожары…
На данный момент Евросоюз не в том положении, чтобы давить на Грецию или подкупать её. С большой долей вероятности пружина несправедливости распрямится, и греки покинут не только зону евро, но и сам ЕС. При этом стопами Греции уже идёт Испания. Оппозиционная партия вывела на улицы трёхмиллионного Мадрида 100 тысяч человек:
"Испанский сапог" для ЕС. Испания вышла левым маршем вслед за Грецией.
Если эта партия победит на выборах, а у неё есть на это все шансы, Испания также плотно встанет на курс евроскептицизма:
Евроскептицизм
Сланцевый пузырь тем временем стремительно сдувается. Американская Chevron сворачивает работу в Польше — хотя до того эту страну считали одной из самых перспективных в плане добычи сланцевой добычи. До этого компания была вынуждена уйти из Украины и Прибалтики. Ранее о прекращении сланцевых работ в Польше заявляли Exxon Mobil, Total и Marathon Oil.
Аналогичный резкий спад наблюдается и с США. Аналитики ожидают, что в 2015 году фонд наземных скважин уменьшится более чем на четверть:

http://www.logistic.ru/news/news.php?num=2015/02/02/63/31244867

Из-за снижения цен на нефть нефтяные компании просто перестают вкладываться в разработку. Американские аналитики констатируют факт — экспортный бум откладывается:
http://aftershock.su/?q=node/285395
Как всё это отразится на экономике России? Я вижу расклад следующим образом.
1. Наша экономика сильно завязана на мировую, поэтому жесточайший кризис на Западе негативно отразится и на наших показателях.
2. Особенно чувствительна наша экономика будет к ценам на нефть. Конечно, мифы про критичную зависимость России от нефти — это всего лишь мифы, в консолидированном бюджете доля нефтяных доходов — около 25%, а в общей структуре ВВП России доля экспорта нефти составляет только 9%. Для сравнения, в Саудовской Аравии доля экспорта нефти в ВВП впятеро выше, 45%:
http://ruxpert.ru/Нефтяная_игла
Вместе с тем, нельзя отрицать очевидное: вызванное кризисом и прочими факторами падение цены на нефть негативно отразится на нашей экономике.
3. В то время как Штаты серьёзно пострадают от схлопывания сланцевого пузыря, на котором, собственно, и было основано конвульсивное оживление американской экономики, в России уровень добычи нефти остался практически на прежнем уровне:
http://1prime.ru/energy/20150202/801545883.html
Остальные ключевые показатели нашей экономики тоже в норме, о чём свидетельствует, в частности, стабильная ситуация в области перевозок грузов по железной дороге:
http://aftershock.su/?q=node/285166
Таким образом, можно ожидать, что в эту волну кризиса мы будем устойчивее, нежели наши заатлантические партнёры. И, следовательно, когда Обама обещает порвать нашу экономику как Тузик поролоновую крысу, он выдаёт желаемое за действительное.
Америка уже использовала главные свои рычаги, организовав в России валютный кризис. За это Штатам пришлось расплатиться потерей этих рычагов — кредитов на Западе мы больше не берём, доверие к западным рейтинговым агентствам серьёзно подорвано, рубль столь сильно недооценен, что дальнейшее давление на него весьма проблематично.
Таким образом, Вашингтону будет очень непросто навредить нам в 2015 году сильнее, чем он это сделал в 2014-м.
4. Наконец, нельзя обмануть арифметику. Низкая цена на нефть уже привела к тому, что производство нефти уменьшается, а проекты по добыче дорогой нефти банкротятся. Это значит, что скоро на рынке возникнет дефицит нефти — и, следовательно, цены на нефть неизбежно пойдут наверх.
Кризис в западных экономиках несколько затормозит этот процесс, но в итоге стоить дёшево нефть не будет. Эпоха дешёвой нефти заканчивается — по той банальной причине, что все месторождения лёгкодобываемой нефти уже загружены на полную мощность.
Подведу итог
Ситуация отличается от того, что мы видели в 1998 и 2008 годах. Мировую экономику лихорадит, вот-вот эта лихорадка выльется в один из самых масштабных кризисов за последние десятилетия, если не за последние века. Аналитики предполагают, что этот кризис превзойдёт Великую депрессию — причём не только для США, но и для Европы:
http://aftershock.su/?q=node/252060
Россия входит в эту бурю слегка потрёпанной, но в очень неплохой форме. У нас вторая по силе армия в мире, также мы полностью обеспечиваем себя энергоресурсами, продовольствием и прочими критично важными товарами.
Однако расслабляться и ожидать приятной морской прогулки не стоит. Ближайшие два года нашу планету будет штормить.

Россией правят воины, а не купцы?
"Бить в Колокола!"
Склянка (700x527, 129Kb)


46 минут назад | Политика | "Интерфакс"
Меркель и Олланд прибыли в Москву
Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU — Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в пятницу прибыли в Москву для участия в переговорах с президентом России Владимиром Путиным по урегулированию конфликта на Украине.
Как сообщает корреспондент «Интерфакса», самолет Меркель приземлился в правительственном аэропорту «Внуково-2». Самолет Олланда также приземлился во «Внуково-2».

Говорит Москва
В ночь с пятницы на субботу в Москве завершились трехсторонние переговоры с участием руководителей РФ, ФРГ и Франции Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда. Лидеры трех стран договорились добиваться выполнения Минских соглашений, а итоги встречи подвести в воскресенье в совместной телефонной беседе «в нормандском формате».
© «Коммерсантъ-Online»
Первым о предварительных итогах переговоров, завершившихся в Москве после полуночи, рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он назвал переговоры «конструктивными, содержательными и субстантивными» — это же мнение разделили его немецкие и французские коллеги.
Переговоры Путина, Меркель и Олланда: возможны варианты
«В настоящее время совместная работа ведется для подготовки текста возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей. Документа, который включал бы в себя предложения президента Украины и предложения, сформулированные сегодня и добавленные президентом РФ Владимиром Путиным», — заявил Дмитрий Песков. Итоговый текст будет учитывать требования всех сторон: чуть позже с аналогичным заявлением выступила и пресс-служба канцлера ФРГ, подчеркнув, что текст будет основываться и «на предложениях, сделанных Ангелой Меркель и Франсуа Олландом».

При этом, по словам пресс-секретаря президента РФ, текст затем будет отправлен «на одобрение» всем сторонам, а предварительные итоги работы будут подведены в воскресенье в ходе телефонного разговора лидеров стран в «нормандском формате».

К встрече, которую многие восприняли как «последний шанс» найти мирное решение кризиса на Украине, готовились максимально слаженно и без лишнего шума — в том числе в прессе. После того как в четверг на пресс-конференции в Париже Франсуа Олланд сделал сенсационное заявление о предстоящем визите в Москву, вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель они посетили Киев, где провели переговоры с президентом Украины Петром Порошенко.
Об итогах пятичасовой встречи сообщалось скупо. «Стороны поддержали мирное урегулирование конфликта в Донецкой и Луганской областях и выразили надежду, что и Россия заинтересована в этом», — заявили в пресс-службе президента Украины, уточнив, что лидеры призвали к соблюдению требований, ранее обозначенных в Минских соглашениях.
Дебальцевский «котёл»
Александр Захарченко 30 января заявил о том, что силы ополчения близки к тому, чтобы захлопнуть «котёл» вокруг города Дебальцево.
Главной же интригой было то, какие свежие решения будут предложены на встрече в Москве. Однако повестка переговоров до последнего держалась в секрете. Да и сама встреча в Кремле, куда Ангела Меркель и Франсуа Олланд прибыли уже затемно, как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, проходила «в формате “с глазу на глаз”, без участия членов делегаций и каких-либо экспертов». Впрочем, подготовить переговоры лидеров несколькими часами ранее смогли высокопоставленные чиновники РФ, ФРГ и Франции на встрече в Москве.
Тем не менее в пятницу некоторые намеки на возможный план урегулирования все же просочились в прессу. Так, американское издание The Wall Street Journal (WSJ) сообщило, что Москва была намерена обсудить вопрос предоставления ополченцам большей территории и автономии. А высокопоставленный европейский дипломатический источник пояснил «Ъ», что наряду с другими предложениями западные лидеры везли в Москву план по размещению иностранного миротворческого контингента на линии соприкосновения украинских вооруженных сил и войск самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.
Галина Дудина

Вложение: 4159431_pravyat_voinuy.doc


Метки:  

Глава 786. 5 февраля 2015 года. 36 день 2015 года. Точки зрения. Ушедший 2014 год завершился не на мажорной ноте. Александр Божьев.

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 19:15 + в цитатник




ТОЧКИ ЗРЕНИЯ.

From: никап <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
today, 7:23 am
Роман Василишин
Часть первая
Размышления
Ушедший 2014 год завершился для России явно не на мажорной ноте. Комплекс проблем, с которыми столкнулась страна, серьезно осложнил жизнь большинства граждан, и грозит обернуться еще большими неприятностями в будущем, если не принять срочных и адекватных мер для их предупреждения.
1. Минский формат перемирия не остановил геноцида русскоязычного населения Донбасса со стороны группировки АТО, и не привел к признанию Украиной российской юрисдикции над Крымским полуостровом.
2. Хуже того, запад ввел против РФ травмирующие санкции и устами американского президента Обамы выдвинул ультиматум о полной и безоговорочной капитуляции России, и даже не скрывает, что в случае принятия ультиматума Обамы, Украина потребует от России репараций за Крым и войну на Донбассе.
3. В российской экономике вспыхнули острые кризисные явления, серьезно осложнившие как сегодняшнее положение бизнеса и рядовых граждан, так и сулящие им крайне невеселые перспективы.
4. И наконец, в мире продолжается контролируемый российскими врагами обвал нефтяных цен, который крайне болезненно бьет по социальной сфере российского государства и платежеспособности крупнейших его корпораций.
Официозная пропаганда к тому же никак не смогла затушевать нарастающего разочарования в обществе. Масла в огонь подлили глава правительства, а затем и сам президент: в стране ничего меняться не будет. Вмешательства государства в экономику не последует.
Крым на этом фоне, из безусловного символа национального успеха и единения, постепенно стал превращаться в управленческую и геополитическую проблему, которую российской верхушке никак не удается решить, ни в частностях [транспортное обслуживание, водное обеспечение и электроснабжение], ни принципиально. Но российская элита, вместо того, чтобы удвоить и утроить усилия на этом направлении, стала исподволь заводить разговоры о том, что “Крымнаш” было ошибкой, и разумно вернуть его обратно Украине.
Ну а вишенкой на торте неудач стало нарочитое предновогоднее нарушение украинским руководством Минских соглашений. Игнорирование Киевом перемирия по факту вылилось в целенаправленный и демонстративный артиллерийский геноцид населения Донбасса, еще более уязвляющий и унижающий российское руководство.
Все это стало постепенно превращаться в общественном сознании в эдакий комок серой слизи, которая растекаясь по портрету вождя, омрачила тем самым его образ сильного политика, способного принимать жесткие и мужественные решения в интересах народа и государства.
Донецк. Январь, 2015. Артиллерийский геноцид
В общем, проблемы, которые еще в начале 2014 года не вызывали особенных тревог, как-то шаг за шагом захлестнулись петлей на шее российского государства, угрожая его удушить. Потому, даже обладая феноменальным долготерпением и такими традиционно российскими качествами, как неторопливость и склонность к благодушию, национальное руководство должно было, рано или поздно, приступить к наведению порядка и в экономике, и на верхах властной пирамиды, и за рубежами России, отделяя попутно агнцев от козлищ.
• Комплекс проблем, которые потребуется решить – очень значительный. Справиться с ними путем такого себе силового наскока – нереально.
• Чтобы лишь подступиться к ним, потребуется произвести масштабную кадровую перетряску.
• Чтобы устроить такую перетряску, грозящую мощной дестабилизацией всей страны, главе государства нужно иметь надежную опору внутри общества, и быть уверенным, что Россию не опрокинут извне, пока он будет чистить внутри ее прохудившиеся экономические “гальюны”.
• Чтобы произвести масштабные перетряски на верхних этажах, которые затем выльются в принципиальную смену экономической модели, необходимо настроить общество на новый жизненный уклад, а также обеспечить управляемость бюрократического аппарата и лояльность большинства граждан на время будущего “кризиса переходного периода”.
Потому, подобное масштабное действо невозможно в принципе воплотить в жизнь методом экшен или спецоперации. Методом спецоперации можно удалить, с глаз долой из сердца вон, действующего премьера или даже целое правительство. Но перестройка экономической модели потребует, в самом лучшем случае, трех-пяти лет упорного синхронизированного труда управленческого класса и рядовых членов общества, часто даже через не могу.
Патриоты России. В натуре. Без дураков
Чтобы приступить к такой переделке в масштабах всей России, ее надо к этому подготовить, предварительно развернув в стране умную пропагандистскую кампанию и поощряя открытую дискуссию внутри общества о выборе пути в будущее.
Ведь самые прекрасные замыслы могут мгновенно превратиться в пыль, если верхний и средний слои социума станут саботировать президентский курс на реиндустриализацию.
Если образованное, пускай и плохо образованное, молодое поколение не примет нового образа жизни, предполагающего вменение примата ответственности за общественные интересы, то реформа в стране заглохнет после первых ее шагов.
Сегодня невозможно просто провести совещание в Кремле, а назавтра вчерашним же составом правительства огласить народу, что в стране объявлена национализация, реиндустриализация, монополия государства на внешнеэкономическую деятельность, отмена хождения иностранной валюты и запрещение конвертации валюты национальной. Подобный алгоритм чреват национальной катастрофой.
Кроме того, крайне неразумно начинать подобные пертурбации на фоне всеобщего и нарастающего уныния, которое охватило сегодня наиболее активную часть населения страны, лично столкнувшуюся с экономическими трудностями прямо сейчас, и в мгновение ока распрощавшуюся с радужными перспективами на день завтрашний.
Тем более, нельзя ничего подобного начинать в условиях, когда страна подвергается злобным атакам извне, и вынуждена идти на унизительные уступки своим историческим врагам, еще более распространяя уныние в социуме. Вступая в период таких масштабных преобразований, граждане России должны быть воодушевлены и настроены на успех, для чего потребуется, в первую очередь, самой российской власти продемонстрировать свою способность добиваться победных результатов хотя бы в малом, и обращать эти победные результаты в пользу всего народа.
Ну и наконец, никакие действия по внутриполитической и внутриэкономической ломке устоев, грозящие временным повышением уязвимости государства к внешнему давлению, категорически не рекомендуется начинать в условиях, когда на границах полыхает жестокая гражданская война, грозящая перекинуться на территорию Большой России и Крыма.
Думается, что наряду с вышеперечисленными, глава российского государства учитывает и другие важные факторы, что заставляет его медлить с реформированием российской экономики, и проявлять не всегда объяснимую осторожность во взаимоотношениях с Украиной и ее западными союзниками. Но как бы то ни было, если таким образом, трезво и без излишнего нагнетания страстей оценить положение, в котором очутился Кремль к началу 2015 года, то можно во многом предугадать дальнейших набор решений российской власти, и оценить, к каким последствиям они приведут.
“Лошадью ходи, век воли не видать”
Следует отметить, что никто точно не готов поручиться, собирается или нет Владимир Путин, разворачивать в стране настоящую новую индустриализацию, или, наоборот, собирается ждать подъема цен на нефть без активной ломки устоев. Все это станет понятно несколько позже. Но в чем мы можем быть уверенны на сто процентов, так это в том, что сегодня, в конце января 2015, президент России не станет объявлять мобилизацию населения “на ударные промышленные стройки новой России”. Страна просто к этому не подготовлена, ни сверху, ни снизу, и ни с какого боку.
В чем мы также можем быть уверены, та это в том, что, невзирая на причитания лево-интеллектуальной части общества, которая в перспективе способна возглавить эту самую индустриализацию и мобилизацию, если таковая когда-либо состоится, Россия в сегодняшнем статусе обладает вполне приемлемым запасом устойчивости, чтобы не пороть горячку и не кидаться в авантюры с чрезмерным риском национальной катастрофы на выходе.
Кроме того, следует принять как аксиому, что на сегодняшний день личной власти Владимира Путина ничего пока не угрожает фатально, хотя против него западом и частью российского правящего класса развернута оголтелая кампания шельмования,. У главы российского государства имеется и достаточный авторитет, и силовой, и административный ресурс, чтобы удерживать верховную власть в своих руках, даже при гораздо большем давлении.
Скажем так, экономическая ситуация на сегодня тревожная, но далеко не критическая, а потому, еще не требует пожарных мер в стиле “пан или пропал”. С другой стороны, уже отчетливо просматривается та линия водораздела в будущем, когда непотушенный пожар от сегодняшних проблем обрушит крышу здания российского государства – время пика выплат корпоративных внешних долгов госкомпаниями и банками, угрожающее стабильности резервов и даже системными банкротствами целых отраслей: лето-осень 2015 года. Отсюда вывод: начинать готовиться к предстоящим катаклизмам надо загодя, но горячку еще позволительно не пороть.
Зато, с чем российскому президенту надо поскорее справляться, так это с украинской катастрофой, которая уже стала главным фактором дестабилизации российской элиты и деморализации всего российского общества. На фоне нарастающих экономических проблем, во многих случаях объективных и даже неизбежных, протекание украинского кризиса идет по наихудшему для России сценарию. Не станем оценивать, правильно или нет действовал Кремль на украинском направлении ранее. У каждого на сей счет сложилось собственное мнение. Сегодня важнее признать, что Россия уже исчерпала весь мыслимый или немыслимый арсенал уступок на переговорах с Украиной, ЕС и США. Как бы то ни было, на все предлагаемые Россией компромиссы запад ответил эскалацией санкций и давления по всем фронтам, а Украина – демонстративным массовым истреблением мирного пророссийского населения Донбасса. Мало того. По мере демонстрации со стороны России готовности идти на очередные уступки, запад лишь наращивает свои аппетиты и претензии к Москве, выставляя каждый раз все новые и новые дополнительные требования.
Враги России
Ведь запад фактически требует от российского президента своим руками помочь Петру Порошенко довершить геноцид на Донбассе, а затем еще вернуть Украине Крымский полуостров, и смириться с тем, что в Крыму украинские власти устроят то же, что и на Донбассе. Иного выбора запад Путину не предоставляет.
Потому, глава Российского государства, не рискуя авторитетом и устойчивостью власти, не может позволить себе дальнейших уступок и компромиссов с западом. Российский президент, в частности, ни при каких условиях не может позволить себе:
1. Выглядеть слабаком, который публично склоняет голову после окрика врагов России.
2. Выглядеть беспомощным и нерешительным, когда дело требует быстрых и сильных персональных решений.
3. Выглядеть униженным просителем или смешным неумехой, которого публично оскорбляют и над которым безнаказанно потешаются политические лидеры других государств.
4. Выглядеть бесстрастным и отрешенным, бездеятельно взирая, как русская кровь мирных жителей Донбасса льется рекою под ударами нацистских карателей.
Но самое неприятное для главы российского государства в том, что чем дольше украинская власть позволяет себе безнаказанно продолжать резню русскоязычного населения на Донбассе, и чем дольше Россия ублажает запад на фоне кровавых телекартинок с Юго-Востока Украины, тем это разрушительнее для авторитета российской верховной власти, и для международного авторитета страны. И это лишь, во-первых.
А во-вторых, без системного и окончательного решения украинского вопроса во всей его полноте, и устранения раз и навсегда угрозы с запада, Россия не сможет всерьез сосредоточиться на решении собственных экономических проблем.
Потому, хочешь – не хочешь, но российский президент должен был сделать решительный шаг на Донбассе, и он его, похоже таки сделал. По всем признакам, Кремль принял решение, навсегда или на время, отказаться от политики умиротворения, и сподвиг Армию ДЛНР к решительному наступлению на позиции карательной группировки Петра Порошенко.
Безусловно, в отличие от экономических реформ, сулящих годы труда и неопределенные перспективы, решительная победа России на полях сражений Донбасса куда более осязаема, и достигнуть ее вполне возможно в самые ближайшие месяцы, и даже недели, при определенных обстоятельствах. Для такой победы у российского президента в руках имеются необходимые и достаточные ресурсы – от материальных, до кадровых.
Аргументы России
Немаловажно также, что эта гипотетическая победа способна мощно всколыхнуть российское общество, и дать ему необходимый импульс позитива и энтузиазма, без которых Владимиру Путину крайне рискованно начинать перетряску элиты и экономическую переделку страны. Это в том случае, если подобная переделка стоит на повестке дня. Но если даже и не стоит, то такая принципиальная геополитическая и военная победа, как и порожденный ею всеобщий подъем российского общества, сами по себе имеют грандиозную ценность и для настоящих, и для будущих времен.
Новый виток военных действий на Донбассе – это факт нашей реальности. Потому, сегодня самое время оценить некоторые возможные варианты развития там военной ситуации, и заглянуть вперед – за временной горизонт. Важно понять, к чему приведет эскалация военного конфликта не только лишь завтра, но и послезавтра.
Часть вторая
Наступление
Сегодня уже понятно, что мирного решения украинского кризиса не получилось, и не случится в будущем. Его спонсоры и участники этого категорически не желают Принципиально геополитический узел, завязанный на Украине, может быть лишь разрублен, как когда-то Гордиев узел императором Александром. Разрубить его может только президент Путин, так как все остальные участники спора его стараются затянуть как можно туже, на шее у самой России
Путы вокруг Донбасса и Украины Путин может разрубить одним ударом меча, а может и помалу резать их ножичком. У каждого подхода есть плюсы и минусы, потому, принимая решение о том, по какому пути пойдут боевые действия, российский президент оценивает огромное количество рисков. Ведь война против России ведется не только на Донбассе силами группировки АТО, но и в экономической, международной, гуманитарной и информационной сферах, силами западного политикума, спецслужб, банкирских домов и транснациональных корпораций.
Победный же российский сценарий заключается не в том, чтобы просто освободить Донбасс, а в том, чтобы принципиально и надолго перелицевать геополитическое пространство в выгодном для России формате. А этот марш-бросок будет не из одного шага, и не одного дня. Кроме того, на этом пути существуют столь опасные повороты, что можно не только не победить, но и поставить под угрозу само существование России, если в Кремле будут приняты непродуманные или ошибочные решения.
Но как бы там ни было, во-первых, наступление Армии ДЛНР на позиции карательной группировки АТО началось по всем фронтам, и оно не могло не быть согласованно с Москвой, в той или иной форме.
Во-вторых, это наступление не могло быть спонтанным и не спланированным самым тщательным образом. Очевидно, что его подготовкой должны были заниматься специалисты самой высокой квалификации, с опытом работы в Генеральном Штабе ВС РФ. И это подтверждается тем, как быстро и решительно повстанческая армия ДЛНР лишила группировку АТО оперативной инициативы. А ведь части ВСУ на Донбассе под руководством американских советников целых четыре месяца восстанавливали боеготовность и настраивались на решительное и окончательное наступление на “вату”.
“Северный ветер”. Карта боевых действий на Донбассе
В-третьих, Москва, осознав дальнейшую бессмысленность переговоров с Украиной и западом, и приняв решение о возобновлении военной фазы противостояния, отталкивается от нескольких непреложных факторов:
1. Переводя противостояние в военную фазу, Кремль без всяких вариантов ставит задачу победить.
2. По итогам военной победы Москва намерена принципиально решить несколько критически важных для страны проблем:
a. Прекратить массовые убийства украинскими военными и зондеркомандами мирного населения Донбасса.
b. Остановить гуманитарный и экономический крах региона.
c. Изменить географическую и политическую конфигурацию конфликта, которая позволит России занять более сильную позицию в диалоге с врагами:
i. Пробить сухопутный коридор в Крым и избавить полуостров от последствий блокады, организованной Киевом по указке США.
ii. Принципиально усложнить жизнь украинских властей, и ослабить их экономические, политические и военные возможности по раздуванию и эскалации нового противостояния на Донбассе.
iii. Принудить запад сесть за стол переговоров по-настоящему, и решить “украинский вопрос” с учетом российских интересов.
d. Добиться либо отмены западных санкций и стабилизации международных отношений, либо обезопасить Россию извне, и развязать себе руки для глубоких внутренних реформ.
Представляя себе задачи, которые наметил решить Владимир Путин, можно с большой долей вероятности предсказать, куда начавшаяся наступательная операция заведет Армию ДЛНР, и чем это чревато, как для личного состава группировки АТО, так и для украинских властей. Кроме того, мы постараемся предугадать и проанализировать вероятные ответы запада на наступление Армии Донбасса, и ответы Российской Федерации на эти ответы.
Итак, для того, чтобы решить первую задачу – прекратить массовые убийства украинской группировкой мирного населения Донбасса – Армия ДЛНР должна вытеснить воинские подразделения Украины за пределы административных границ Донбасса. Вытеснить, а затем еще создать, как минимум, демилитаризованный коридор шириной километров 50, откуда будут отведены все силовые подразделения Украины, кроме чисто правоохранительных структур со стрелковым оружием. Это – программа минимум для российского президента. По-иному невозможно остановить истребление мирного населения и кровопролитие, что наиболее тяжко бьет по имиджу Путина и России, как внутри страны, так и среди зарубежных сторонников.
Первый этап наступления Армии ДЛНР: освобождение Донбасса и установление демилитаризованного коридора по периметру.
Учитывая склонность Владимира Путина искать и находить компромиссы и взаимоприемлемые решения, представляется, что по достижении Армией Донбасса административных границ Донецкой и Луганской областей, из Кремля будет подан сигнал своим врагам в Киеве, Брюсселе и Вашингтоне, о готовности возобновить мирные переговоры на российских условиях. Эти условия должны будут включать в себя требование признать переход Крыма под российскую юрисдикцию, а также беспрепятственное со стороны Украины снабжение полуострова водой и электроэнергией. Кроме того, Москва будет требовать создания специального транспортного коридора из РФ в Крым, а также открытия информационного пространства Украины, прекращения антироссийского клеветнического психоза в украинских СМИ, и международного суда над организаторами и участниками геноцида. Опять же, учитывая склонность российских властей к взаимовыгодному сотрудничеству, Кремль вполне может предложить Киеву, в обмен на замирение, какие-то экономические призы.
Все эти телодвижения по инициированию новых мирных переговоров могут быть сделаны Москвою как публично, так и закулисно. Встает вопрос, а имеется ли вероятность того, что со стороны врагов России в этой ситуации последует встречное движение? Безусловно, такая вероятность имеется, но она крайне невелика – не более 10-20%. Если Киев пойдет на уступки, то на этом война может и закончиться, что опять же, маловероятно, в силу полной несубьектности украинских властей. Ни внутренние, ни внешние факторы не позволят украинскому президенту добровольно пойти на выполнение российских требований.
Куда более реально, что Киев вместе со своими западными союзниками отвергнут любые московские предложения, и ответят давлением на всех фронтах. Запад усилит санкции до уровня тотального эмбарго, а Украина, не имея возможности оказать адекватного военного сопротивления, развернет массовый террор против пророссийских сил, в стиле Дювалье, Трухильо, Стресснера и Пиночета. Кроме того, украинские власти максимально усилят блокаду Крыма, а возможно и активизируют там “спящие” диверсионные ячейки, оставленные в Крыму СБУ, а также давно сформированные ударные группы крымско-татарских радикалов.
В итоге, освободив ДЛНР от присутствия группировки АТО, Владимир Путин решит всего лишь одну из задач, стоящих перед Россией на Украине: остановить геноцид в регионе Донбасса. К сожалению, на сегодня ни одну из проблем Крыма – транспортную, водную и энергетическую – одним лишь освобождением Донбасса решить невозможно. А потому, весьма вероятно, что наступление продолжится. На какие же рубежи должна выйти Армия ДЛНР, чтобы ликвидировать все вышеперечисленные проблемы, созданные Украиной Крымскому полуострову?
Давайте выделим по отдельности каждую из трех главных крымских проблем России – транспортную, энергетическую и водную – и разберем, куда Российская Федерация должна сопроводить Армию ДНР, чтобы проблема разрешилась автоматически, безотносительно воли киевских властей.
Первое: проблема электроснабжения Крыма. Известно, что три четверти потребностей полуострова в киловатт-часах покрывает Запорожская АЭС. Потому, принципиальное решение энергопроблемы Крыма потребует от Армии ДЛНР, как минимум, занять город Энергодар и вышеуказанную атомную электростанцию, чем и закрыть проблему генерации энергии. Остается открытым вопрос транспортировки. Большую часть расстояния от АЭС до Крыма ЛЭП проведены по Запорожской области, но некоторую часть пути – по Херсонской. Отсюда вытекает, что для обеспечения генерации и транспортировки электроэнергии в Крым, Россия должна поставить под контроль Армии Донбасса, минимально, южную половину Запорожской по линии Днепрорудное-Пологи-Волноваха, и практически всю левобережную часть Херсонской области.
Второе. Водная проблема Крыма. Эта головная боль России автоматически решается лишь контролем над Северо-Крымским каналом, который берет свое начало от городка Таврийск, что возле Новой Каховки, и следует в Крым именно по территории левобережной части Херсонской области. Отсюда следует, что закрыв силами Армии Донбасса проблему электроснабжения Крыма, Россия автоматически закрывает и водную проблему полуострова.
Северо-Крымский канал
Третье: проблема сухопутного транспортного корридора из России в Крым. Решение ее требует наличия свободного пути для автомобильного и железнодорожного транспорта из Российской Федерации на Крымский полуостров, который не может быть перекрыт произволом никакого иностранного государства, включая Украину. Проблема имеет двоякое решение. Оптимальным можно считать установление юрисдикции ДЛНР над железной и автомобильной дорогами Москва-Харьков-Симферополь, на ее украинском участке. Для этого Армии Донбасса потребуется освободить Харьковскую, Днепропетровскую, Запорожскую и Херсонскую области.
Вариантом выбора можно считать установление контроля лишь над южной половиной Запорожской области и левобережной частью области Херсонской. Но в этом случае потребуется прокладывать новые дороги – и автомобильную, и железную – ибо, по существующим на тех территориях дорогам, движение из России в Крым будет крайне некомфортным.
В сухом остатке имеем:
Для того, чтобы принципиально решить транспортную, водную и электрическую проблемы Крыма, Армия Донбасса должна, как минимум, поставить под контроль, кроме Донецкой и Луганской областей, в существующих административных границах Украины, также и часть Запорожской области южнее линии Днепрорудное-Пологи-Волноваха, и левобережную часть Херсонской области. Всю освобожденную территорию, в этом случае, можно назвать Большим Донбассом.
Карта Большого Донбасса с обозначением Северо-Крымского канала
Для того, чтобы решить эти проблемы в полном объеме, включая, оптимально – транспортную, Армия ДЛНР должна взять под свой контроль, кроме Донецкой и Луганской областей, также еще и Харьковскую, Днепропетровскую, Запорожскую и Херсонскую области в существующих административных границах. При таком раскладе, освобожденную от нацизма территорию можно будет именовать Малой Новороссией.
В итоге, начав сегодня при поддержке России наступление на Донбассе против карательной группировки АТО, Армия ДЛНР не завершит своего пути ранее, чем не освободит, либо Большой Донбасс, либо даже Малую Новороссию. Наступление может, конечно же, прерываться на некоторое время, пока будут идти какие-нибудь переговоры, но рано или поздно все равно будет возобновляться, пока не дойдет до своего логического финала – соединения России и Крыма по сухопутному коридору.
Карта Малой Новороссии с обозначением Северо-Крымского канала
На меньшее России соглашаться будет резонно лишь в том случае, если Украина, в виду неотвратимого разгрома, оперативно выполнит все российские требования. В противном случае, никакой запад остановить Армию ДЛНР Украине не поможет, так как, скорее всего, после достижения ополчением административных границ Донецкой и Луганской областей, западные санкции против России будут усилены до предела. Потому, для Москвы уже не будет иметь значения, где останавливать наступление. Исходя из этого, вполне логично предположить, что Кремль выберет, как минимум, сценарий Большого Донбасса, а скорее всего – сценарий Малой Новороссии.
Все вышесказанное относится к решению стратегических задач. Что ж до тактических вопросов, касательно направления и очередности ударов по расположениям карательной группировки, решения ближайших, последующих и отложенных задач о последовательности освобождения областей Украины и мирного строительства на освобожденных территориях – эти вопросы для другой статьи. Лишь кратко упомянем, что в том случае, если в Кремле будет принято решение выйти за пределы административных границ Донецкой и Луганской областей, и начать освобождение Большого Донбасса или Новороссии, то Армии ДЛНР совсем необязательно будет слепо исполнять вышеуказанную последовательность шагов: сначала очищение всего Донбасса, а затем выход за его границы. Вполне возможно, что отдельные войсковые соединения ДЛНР, еще во время разгара боев на Донбассе, будут немедленно направлены, к примеру, в обход
Мариуполя на Мелитополь, Херсон и Запорожье. Кроме того, если конфликт наберет глобальный размах, то нельзя исключить и такого сценария, когда освободительная группировка ополчения Донбасса зайдет на Украину из России, к примеру, с Орловского направления, и отправится прямо на Киев, оставив далеко на Востоке все оборонительные укрепления карательных сил АТО. С высоты кремлевских звезд виднее. Это очевидно.
В какие временные рамки можно уложить грядущее наступление Армии ДЛНР? Все будет зависеть от того, как эту ситуацию видит Владимир Путин, совместно с руководством Минобороны России и Генштаба. Возможности Российской Федерации, оказать помощь живой силой, советниками, разведданными и техникой, в сравнении с возможностями Украины, можно считать неограниченными. Если потребуется, Армию ДЛНР доведут до границ Малой Новороссии за два-три месяца, без надрыва. Но в реальности, все будет зависеть от силы “Северного ветра” и от активности военторга. А эти параметры, в свою очередь, будут зависеть от задач, который поставит своим подчиненным главнокомандующий ВС Российской Федерации.
Теперь, о некоторых неотвратимостях предстоящего вытеснения картельной группировки.
Первое. Наступление Армии ДЛНР будет, конечно же, более трудным, чем в августе, ибо придется преодолевать эшелонированную оборону ВСУ. Кроме того, ополчению придется наступать без поддержки с воздуха. Безусловно, для наступающих это обернется куда большими потерями живой силы и техники. Но, с учетом полной открытости украинской военной группировки для российской разведки, а также, с учетом возможностей России обеспечить на порядок более высокое качество планирования операций, наступательные шаги ополчения станут для ВСУ неожиданными и неотразимыми. Кроме того, у Российской Федерации имеется в руках полнейшая возможность создать подавляющее техническое превосходство Армии ДЛНР над группировкой АТО на главных участках фронта. Судя по всему, разгром экспедиционного корпуса карателей на Донбассе неотвратим, и не дать ему случиться может лишь Вашингтон, если разрешит Киеву капитулировать уже сегодня. Но на это рассчитывать не стоит.
“А глянул в стороны: и — и-и, гроб с покойничком летает над крестами, а вдоль дороги мёртвые с косами стоят и — тишина!”
Второе. При любом сценарии предстоящих военных действий, Армия ДЛНР замкнет Дебальцевский котел. Судьба попавших в окружение украинских военнослужащих вырисовывается незавидной. С учетом того, что именно силами Дебальцевской группировки ВСУ наносились основные геноцидные артудары по Горловке, разрушившие город дотла, и погубившие сотни и даже тысячи мирных жизней, ополченцы никого из котла не выпустят, даже если Кремль и будет на этом настаивать. Все военнослужащие группировки АТО, которые не успеют в ближайшие дни вырваться или сдаться, обречены.
Формирование Дебальцевского котла
Третье. Хотя линии обороны ВСУ укреплены в инженерном отношении неплохо, прорваны они будут довольно таки быстро. Здесь нацистскому воинству не стоит питать иллюзий. Конечно же, пока некоторое время будет проходить позиционная фаза наступления ДЛНР, города Донбасса, инфраструктура и промышленные объекты региона будут подвергнуты тотальному разрушению. Особенно активно – с украинской стороны. Вспомните доктрину Киева: Донбасс будет или украинским, или безлюдным. Кроме того, на тех участках фронта, где украинские силовики сохранят способность отступать с Донбасса вглубь Украины организовано, они намеренно будут оставлять после себя выжженную землю. Но в основном, после того, как линии обороны карательного корпуса будут вскрыты, наступление Армии Донбасса пойдет в оперативной пустоте, без серьезного сопротивления. Оборонять остатки Украины будет некому. Скорость наступления станет лимитироваться лишь относительно малым численным составом Армии ДЛНР, и отсутствием авиаподдержки. При этом, чем оперативнее сможет производиться наступление ополченцев Донбасса, тем меньшим разрушениям будут подвергнуты города Новороссии, и тем скорее впоследствии удастся запустить экономику и наладить нормальную жизнь на освобожденной территории. А чем меньше средств придется распылять на восстановление остальной территории Новороссии, тем больше ресурсов удастся сконцентрировать для восстановления Донбасса.
Четвертое. После занятия Левобережной части Запорожской и Херсонской областей, и выполнения задачи-минимум по Крыму, у президента Путина нарисуется вилка возможных решений, на фоне очень серьезного давления запада, а возможно, и ультиматума “цивилизованного мира”. Выбор российского президента, вполне вероятно, будет состоять в следующем:
1. Остановить наступление, и довольствоваться Большим Донбассом или Малой Новороссией.
2. Играть ва-банк, с прицелом на окончательное решение “украинского вопроса”. В этом случае Владимиру Путину потребуется освободить от американо-нацистской оккупации Одессу и Киев. Естественно, по пути на Одессу Армия Донбасса должна будет занять также и Николаевскую область.
Выбор для российского президента будет крайне сложным, так как отношения по линии Россия-Европа-Америка к тому времени достигнут точки накала, сравнимого с Карибским кризисом. Последствия выбора российского президента могут иметь глобальные и даже апокалиптические последствия.
Нам представляется, что если Россия остановит наступление, не освободив Одессу, то впоследствии американцы и Киев нарушат любые мирные договоренности, и развяжут новую войну против Донбасса и России. Одним из вероятных сценариев, который следует проанализировать, в случае остановки наступления Армии ДЛНР на западных границах Херсонской и Запорожской областей, может стать высадка на Украине воинских контингентов НАТО, в ответ на просьбу Киева об оказании военной помощи. В этом сценарии принципиальным станет возможность для НАТО использовать Одесский порт для подвоза личного состава и техники, а также для оперативного снабжения оккупационной группировки НАТО. Без крупной же морской гавани, сухопутные логистические возможности не позволят американцам быстро нарастить на Украине группировку вторжения, и адекватно ее снабжать. Но об этом ниже.
Роман Васиилишин, редактор бюллетеня “Контрольный выстрел”
http://kv-journal.info/content/algoritm-putina


Тулио Симончини: Рак излечимое грибковое заболевание
biopuls.info 04 февраля 2015 22244
Рак – излечимое грибковая инфекция. Очень похоже на то, что медицинская мафия использует слово «рак», как обманку для последующего массового убийства людей с помощью радио- и химиотерапии. Процедуры эти очень дорогие, но работают хорошо – убивают абсолютно всех… Доктор Тулио Симончини (Italian doctor, Tullio Simoncini), является римским врачом, специализирующийся в области онкологии, диабетологии и нарушения обмена веществ. Любимые виды спорта бег, лыжи и футбол.
Рак – это грибковое заболевание… и оно излечимо. Название «рак» произошло от введённого Гиппократом (460—370 гг. до н. э.) термина «карцинома», обозначавшего злокачественную опухоль с перифокальным воспалением. (Гиппократ назвал опухоль карциномой, потому что она внешне напоминает краба.) Он описал несколько видов рака, а также предложил термин oncos (греч.). Римский врач Авл Корнелий Цельс (Aulus Cornelius Celsius) в I в. до н. э. предложил на ранней стадии лечить рак удалением опухоли, а на поздних — не лечить вообще. Он перевёл греческое слово carcinos на латынь (cancer — рак). Гален использовал слово oncos для описания всех опухолей, что и дало современный корень слову онкология.
Предлагаем вашему вниманию перевод статьи Дэвида Айка, оригинал которой на английском вы можете найти на сайте davidicke.com
Цифры, конечно, впечатляющие. Восемь миллионов людей умирает ежегодно от рака во всём мире, только в США – это более полмиллиона. Ожидаемый рост смертности к 2030 году – 12 миллионов. Рак является самой распространённой причиной смерти в возрастной группе до 85 лет. В Штатах от этой болезни умирает каждый четвёртый человек. Каждый четвёртый!
Мы лишились многих своих свобод, когда согласились, чтобы нас «защищали от терроризма», люди продолжают болеть и умирать от недугов, которые элитные семьи и их фармацевтические картели отказываются лечить.
Я уже рассказывал в своей рассылке от 9 августа, что некий доктор Ричард Дэй, глава организации Запланированное родительство, которая занимается евгеникой и контролируется Рокфеллерами, выступал перед докторами в 1969 году в Питтсбурге, рассказывая им о приближающейся трансформации глобального общества.
Он попросил докторов выключить записывающие устройства и не делать заметки, пока он будет оглашать длинный список запланированных мер по изменению глобального общества. Но один из врачей всё же записал, что нам готовят в рамках этого проекта социальной инженерии, и потом сделал эту информацию достоянием общественности.
Теперь, 40 лет спустя, мы можем увидеть воочию, насколько аккуратными оказались предсказания Ричарда Дэя. Это можно почитать на моём сайте в рассылке за 9 августа. Почему я упоминаю этот факт? Потому, что на той конференции в 1969 году Ричард Дэй заявил: «Мы сейчас можем вылечить любой вид рака. Вся информация содержится в фонде Рокфеллера и может быть обнародована при наличии соответствующего решения…»
Дэй в частности сказал, что если люди будут медленно умирать «от рака или от чего-нибудь ещё», то это сможет замедлить темпы прироста населения… Эти люди поступают так, потому что у них напрочь отсутствует душа.
Фармацевтический бизнес не ставит перед собой целью излечить рак. Зачем излечивать болезнь, если можно скачивать деньги за борьбу с симптомами. При этом совсем необязательно рассказывать доверчивым пациентам, что яды химиотерапии убивают как раковые, так и здоровые клетки, и в результате – самого человека. Я думаю, это делается даже не ради денег… Элита хочет сократить население, поэтому надо, чтобы люди страдали и умирали раньше времени.
А если какой-нибудь врач вдруг открывает действенный способ лечения рака, то он сразу же попадает под обстрел медицинского истеблишмента и официальных структур. Один из тех, кто открыто пошёл против системы – это итальянец Тулио Симончини (Italian Tullio Simoncini). На него началась травля со всех сторон, и его на 3 года упекли в тюрьму, потому, что он начал успешно лечить людей на последних стадиях рака. Его преступление заключалось в том, что он понял, что злокачественные опухоли – это разросшийся грибок кандиды (дрожжеподобный грибок, имеющий паразитарную природу, живёт даже в организме здоровых людей; сильный иммунитет держит кандиду под контролем, но если организм ослаблен, грибок распространяется по телу и вызывает злокачественные опухоли).Справка. Кандидоз (молочница) — одна из разновидностей грибковой инфекции, вызывается микроскопическими дрожжеподобными грибами рода Candida (Candida albicans). Всех представителей данного рода относят к условно-патогенным. Микроорганизмы рода Кандида входят в состав нормальной микрофлоры рта, влагалища и толстой кишки большинства здоровых людей. Заболевание обусловлено не просто наличием грибов рода Candida, а их размножением в большом количестве, и/или попаданием более патогенных штаммов гриба. Чаще всего кандидоз возникает при снижении общего и местного иммунитета. Вот, что мой друг, Майк Ламберт из клиники Шен, говорит о кандиде: «Грибки и особенно кандида, живут за счёт тела хозяина. Этому организму, как и любому другому паразиту, для воспроизведения нужен хозяин. Продукты жизнедеятельности кандиды ослабляют иммунную систему и приводят к тому, что человек чувствует себя плохо как физически, так и психически…»Туллио Симончини считает, что рак и есть разросшийся грибок кандиды, и что традиционное объяснение природы рака совершенно неправильное. Будучи сам специалистом в области онкологии и метаболических нарушений, он пошёл против интеллектуального конформизма традиционной медицины, против традиционных методов «лечения» глобальной эпидемии рака. Он решил говорить своим пациентам правду, а не повторять вызубренные в мединституте фразы.
С того самого момента, как он начал заниматься медициной, Симончини понял, что рак лечат как-то неправильно: «Я видел, как сильно страдают люди. В детском онкологическом отделении, в котором я работал, все дети умирали. У меня всё сжималось внутри от вида бедных малышей, погибающих от химиотерапии и радиации…»
Желание помочь пациентам привело его на поиски новых путей лечения этой болезни. Симончини решил отбросить всё, что он знал об онкологии и начать собственное независимое исследование. Он обнаружил, что все виды рака проявляли себя одинаково, вне зависимости от того, в каком органе или ткани образовывалась опухоль. Все злокачественные новообразования были белого цвета. Симончини стал думать, на что похожа раковая опухоль? Грибок кандиды? Неужели то, что традиционная медицина считает неконтролируемым делением клеток – процесс, запускаемый самим организмом для защиты от кандидоза (молочницы)?
Если отталкиваться от этого предположения, то развитие болезни протекает по следующему сценарию:
Грибок кандиды, обычно контролируемый сильным иммунитетом, начинает размножаться в ослабленном организме и образует своеобразную «колонию».
Когда какой-то орган заражается молочницей, иммунитет пытается защитить его от чужеродного вторжения.
Иммунные клетки выстраивают защитный барьер из клеток организма. Именно это традиционная медицина называет раком.
Считается, что распространение метастазов по организму – это расползание «злокачественных» клеток по органам и тканям. Но Симончини утверждает, что метастазы вызваны тем, что грибок кандиды расходится по организму. А грибки могут уничтожить только клетки нормально функционирующего иммунитета. Иммунная система – ключ к выздоровлению.
С каждым годом количество заболевших раком возрастает. А не является ли это хорошо спланированной войной против иммунитета человека, войной, которая становится всё более и более ожесточённой? Иммунитет ослабляется продуктами питания, пищевыми добавками, пестицидами и гербицидами, вакцинацией, электромагнитными и микроволновыми технологиями, фармацевтическими препаратами, стрессом современной жизни и т.п. Дети до двух лет получают около 25 прививок. А ведь в это время иммунитет только формируется!
План Иллюминатов – массовая депопуляция через ослабление иммунной системы. А что отключает иммунитет быстрее всего? Химиотерапия. Добавьте сюда ещё радиотерапию. На сегодняшний день – это самые действенные методы по разрушению клеток организма.
Самое современное общепризнанное «лечение» онкологии основывается на постулате (постулат – положение, которое, не будучи доказанным, принимается в силу теоретической или практической необходимости за истинное), что раковые клетки будут убиты раньше, чем здоровые клетки пациента. Ядовитые соединения химиотерапии убивают клетки иммунной системы. Но кандида-то никуда не девается.
Обломки иммунной системы не в состоянии держать под контролем клетки кандиды. Грибок переселяется в другие органы и ткани. Рак расползается по организму. Те, кто вроде бы как выздоровели после хирургического вмешательства и химиотерапии, всего-навсего получили бомбу с часовым механизмом. Иммунитет разрушен. Появление рецидивов – дело времени. Другими словами: химиотерапия убивает людей, которых якобы должна лечить. Химиотерапия лечит только от инфекционного заболевания, передающегося половым путём и называющимся жизнь. Для того, чтобы излечиться от рака, нам надо укрепить иммунитет, а не ослабить его.
Когда Симончини понял, что рак имеет грибковую природу, он начал искать эффективный фунгицид. Но тогда же ему стало ясно, что противогрибковые препараты не работают. Кандида быстро мутирует и настолько приспосабливается к препарату, что даже начинает им питаться.
Осталось только старое, проверенное, дешёвое и доступное средство от грибковых – бикарбонат натрия. Основной ингредиент пищевой соды.
Справка. Бикарбонат натрия NaHCO3 (другие названия: питьевая сода(E-500), пищевая сода, гидрокарбонат натрия, натрий двууглекислый) — кристаллическая соль, однако чаще всего она встречается в виде порошка тонкого помола белого цвета. Двууглекислый натрий не токсичен, пожаро- и взрывобезопасен.
Почему-то грибок не может адаптироваться к бикарбонату натрия. Пациенты Симончини пьют содовый раствор или бикарбонат натрия вводится непосредственно на опухоль с помощью приспособления, напоминающего эндоскоп (длинная трубка, которую используют для просматривания внутренних органов).
Справка. Лечение - 20% раствором бикарбоната натрия это 200 грамм бикарбоната на литр воды = СОДА. 3-4 промывания и опухоль (РАК) исчезает. Этим способом итальянский доктор Тулио Симончини (Tullio Simoncini) успешно лечит РАК на любой стадии. Если опухоль в доступном месте можно лечиться самому. Если вне доступном месте найдите доктора который возьмётся сделать такие промывания.
итальянского Доктора Тулио Симончини (Italian doctor, Tullio Simoncini)Источник:wikipedia.org - Лечение рака
Внимания информация не проверена и взята с сайта http://www.delgado-center.com/rus/video/index.php. Лечение онкологии с помощью натрия гидрокарбоната соды - ответ Доктора Симончини (Tullio Simoncini) на запрос по эл. почте.
1. Лечение проводится в любом возрасте. Противопоказаний нет.
2. Не особенно рекомендует использование соды для профилактики онко, а рекомендует противогрибковую диету и физически активный образ жизни.
3. Всегда в послеоперационный период (после резекции опухоли) рекомендует массивное введение соды внутривенной капельницей для профилактики рецидива опухоли. Из историй болезней под этим он понимает повторные курсы капельниц: 6-10 введений, затем 6 дней перерыв, и таких 3-4 курса.
4. В его практике не было ни одного случая онко рецидива после его метода лечения! при условии соблюдения соответств. диеты и образа жизни.
5. При использовании гидрокарбоната натрия на опухоль действует непосредственно сам гидрокарбонат натрия, а не щелочная среда, которую он создает. Поэтому и надо подводить его как можно ближе в расположение опухоли.
6. Эффективность метода достигает 90 %, в случае если размер опухоли не превышает 3 см в диаметре, если больше – эффективность 50%.
Не всегда опухоль до 3 см проявляет себя клинически, хотя компьютерной томографией или ЯМР выявляются легко. В ответе не звучит насколько эффективен метод при наличии метастазов, но из историй, которые он приводит на своем сайте видно, что с метастазами он справляется также легко. Это радует, т.к. наличие их у пациента в офиц. медицине почти приговор.
7. С трудом поддаются лечению опухоли костей, лимфоузлов, тестикулярные опухоли. Дает объяснения этого.
8. Нет никаких проблем в сочетании его метода и общепринятых методик (операция, лучевая терапия, химиотерапия).
В 1983 году Симончини лечил одного итальянца по имени Геннаро Сангермано, которому врачи предрекали смерть через несколько месяцев от рака лёгких. Через непродолжительное время этот человек полностью вылечился. Рак исчез.
Окрылённый успехом и с другими пациентами, Симончини представил свои данные итальянскому министерству здравоохранения, надеясь, что они начнут клинические исследования и проверят, как работает его метод. Каково же было удивление Симончини, когда итальянский медицинский истеблишмент не только не рассмотрел его исследования, но и лишил его медицинской лицензии за лечение пациентов лекарствами, которые не были одобрены. Масс-медиа начали кампанию против Симончини, высмеивая его лично и обливая грязью его метод. А вскорости этот талантливый врач попал на 3 года в тюрьму за то, что якобы «убивал своих пациентов». Симончини был окружён со всех сторон.
Медицинский истеблишмент заявил, что метод лечения онкологических заболеваний с помощью бикарбоната натрия является «бредовым» и «опасным». Это в то время, когда миллионы пациентов умирают мучительной смертью от «проверенной» и «безопасной» химиотерапии, медики продолжают запрещать лечение бикарбонатом натрия. Им наплевать на людей.
К счастью, Туллио Симончини (Tullio Simoncini) не удалось запугать. Он продолжил свою работу. Сейчас о нём знают понаслышке и благодаря Интернету. Этот врач творит чудеса и лечит даже самые запущенные случаи онкологии простым и дешёвым бикарбонатом натрия. В некоторых случаях процедуры длятся месяцами, а в некоторых (например, при раке груди) – всего несколько дней. Часто Симончини просто рассказывает людям, что им надо делать по телефону или по электронной почте. Он даже лично не присутствует при лечении, и всё равно результат превосходит все ожидания.
Но это ещё не всё. Раковые клетки содержат уникальный биомаркер, энзим CYP1B1. Энзимы – это белки, которые являются катализаторами химических реакций. CYP1B1 изменяет химическую структуру вещества, которое называется сальвестрол, и находится во многих фруктах и овощах. Химическая реакция превращает сальвестрол в компонент, убивающий раковые клетки и не повреждающий здоровые. Энзим CYP1B1 вырабатывается только в раковых клетках и реагирует с сальвестролом из фруктов и овощей, образуя субстанцию, которая убивает только раковые клетки!
Сальвестрол. Чем больше растение подвержено грибковым заболеваниям, тем больше сальвестрола они содержат. Это естественная защита, находящаяся во фруктах и овощах для борьбы с грибками. Химические фунгициды убивают грибки и препятствуют образованию естественной защиты (сальвестрола) у растения ходовые фунгициды блокируют выработку CYP1B1. Поэтому, если вы едите химически обработанные фрукты и овощи, то не получаете естественной защиты (сальвестрол).
Вы всё ещё думаете, что всё это происходит случайно?! Вы думаете, что Туллио Симончини (Tullio Simoncini) хотели извести по ошибке?! Семьи хотят, чтобы люди умирали от рака, и чтобы никакое лекарство этому не мешало. Они ментально и эмоционально больны и считают, что люди – это скот. Все ваши страдания им безразличны. Даже наоборот – чем больше, тем лучше. Они не совсем в своём уме.
Хорошо, что «псих» Симончини продолжает лечить людей, потому, что в мире «нормальных» миллионы пациентов продолжают умирать от неправильного лечения, которое, в свою очередь, базируется на неправильных постулатах. Спасибо таким людям как он, за то, что он даёт надежду в этом перевёрнутом мире, управляемом сумасшедшими семьями. Нам нужны такие, как он!
P.S. Грибки начинают размножаться в организме, когда у человека возникает окислительный (оксидативный) стресс. Тот стресс, о котором говорил Люк Монтанье и который якобы приводит к СПИДу. Значит, всё дело в кислотно-щелочном балансе организма…
Справка. Пищевая сода (Гидрокарбонат натрия) реагирует с кислотами, с образованием соли и угольной кислоты, которая тут же распадается на углекислый газ и воду. В действительности медицина уже давно превращена в индустрию массового убийства людей, причём за их же собственные деньги! Вот несколько свидетельств об этом (фрагменты из статьи Барбары Купман «Как некоторые скептики отрабатывают свои деньги»).
Заболеваемость злокачественными опухолями непрерывно растёт. Ежегодно в мире регистрируется порядка 6 миллионов новых случаев заболевания злокачественными опухолями. Наиболее высокая заболеваемость среди мужчин отмечена во Франции (361 на 100 000 населения), среди женщин в Бразилии (283,4 на 100 000). Отчасти это объясняется старением населения. Следует отметить, что большинство опухолей развивается у лиц старше 50 лет, а каждый второй онкологический больной старше 60 лет. Наиболее часто поражаются предстательная железа и лёгкие у мужчин и молочная железа у женщин. Смертность от онкологических заболеваний занимает в мире второе место после заболеваний сердечно-сосудистой системы. Раковая_опухоль, wikipedia.org
«Только в США от рака груди умирает около 50 тысяч женщин…» (http://med.israelinfo.ru/enciclopedia/244/).
«…По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в мире ежегодно выявляется около 1 млн. новых случаев рака груди. Число погибающих от этого заболевания составляет приблизительно половину от общего количества заболевших…» (http://www.opuhol.ru/catalogue.php?cat_part=49)
Некоторые женщины за ценой не стоят и, перед тем, как умереть, платят врачам значительно более крупные суммы. Например, известная испанская певица Росио Хурадо (Rocio Jurado) выложила за лечение в течение нескольких месяцев 4,5 млн. долларов. Она всё равно умерла, но зато, её лечили до последнего доллара. С учётом таких клиентов, а их немало, общий результат борьбы «за здоровье» людей значительно превосходит 5 млрд. долларов в год.
Внимание! редакция опубликовала данную статью как ознакомительный материал. Редакция считает, что данные приведенные в статье могут быть ложными или частично правдивыми т.к. возможности пока нету перепроверить.


Русский Век
Сравнение ударной мощи Вооружённых Сил России и Америки
#МодернизацияРоссии, #Россия-Запад, Техника
Данные для таблицы взяты на сайте Global Fire Power. Обновлялись они в декабре прошлого года, так что информация здесь самая актуальная... Вернее, должна бы быть такою. Но изучая данные, пункт за пунктом, я нашёл кучу неточностей. Но поскольку положения лидера в том или другом виде вооружений эти неточности не меняют, я не ста их исправлять. Кроме одного. Ещё в одиннадцатом году у нас было 57 подводных лодок, и мы значительно отставали от Америки, где-то, подлодок на десять. Вот он, весь наш подводный флот по состоянию на 2011-й год:
Американский сайт приписывает нам 63 подводных лодки против 72-х своих. В прошлом году было введено в эксплуатацию пять новых лодок. К 57-ми лодкам в одиннадцатом плюсуем пять, и что же получается? Получается что за 12-й и 13-й годы построили всего одну лодку?! Не может быть... Поискал информацию — 79 лодок, однако! Обошли мы Америку на целых семь лодок!
Подцвечены поля, где Америка или Россия имеют превосходство по тому или иному показателю. Таких полей 15 — на стороне Америки и 17 — на стороне России. Вы, однако, обратили внимание, что не все поля на стороне Америки выделены синим цветом? Четыре поля выделены чёрным. Это те показатели, по которым превосходство Америки не даёт ей никаких преимуществ, в случае войны с нами. А все они, тем не менее сильно накручивают ей рейтинг и позволяют до сих пор считаться самой мощной военной силой в Мире.

Последний Крейсер СССР
05 02 15 Новороссийск (700x388, 82Kb)
Последний Крейсер СССР (700x529, 125Kb)
Торпедный катер (700x525, 98Kb)
Дельфин (700x525, 102Kb)

Метки:  

Глава 785. 4 февраля 2015 года. 35 день 2015 года. Катастрофа США затронет всех: к чему готовиться нам? Александр Божьев.

Среда, 04 Февраля 2015 г. 07:30 + в цитатник
Катастрофа США затронет всех: к чему готовиться нам?
Казалось бы хорошие прогнозы строят экономисты о скором крахе экономики США и более страшных потрясениях, чем в 1929 году. Но они не сулят нам ничего хорошего. Более того, американская трагедия придет и в наши дом.
К чему нам готовиться?
Американцы забыли период Великой депрессии, когда страну лихорадило от бесконечных банкротств, а безработные выстраивались в многокилометровые очереди за гуманитарной помощью. Наши воспоминания о нищете и разрухе 90-х еще свежи, но и мы привыкли к относительному благополучию. Похоже, нам придется это вспомнить, но это после, а пока…
США перешли черту, за которой экономический крах. Для тех, кто превозносит Америку и мыслит штампами вроде «Запад – Бог», это звучит как глупость и ересь. Для тех, кто ненавидит Америку, это лишь повод сказать что-то вроде: «Ага, пусть и им, наконец-то, достанется страданий, как у нас». Мы предлагаем посмотреть на ситуацию иначе: Россия, Украина, Китай, Европа — весь мир давно зависит от судьбы американской экономики, и нужно трезво смотреть на перспективы финансового краха США – через вопрос, как это коснется нас.
За время правления президента США Барака Обамы госдолг страны увеличился на 70%, перевалив фантастические $18 трлн. Когда темнокожий, для многих загадочный чиновник «взошел на престол» США в 2009 году, госдолг сверхдержавы составлял $10,6 трлн. Экономисты подчеркивали уже тогда: такую сумму невозможно безболезненно вернуть, даже за столетие, даже теоретически. Забавно, что одной из претензий Обамы к Джорджу Бушу-мл. было то, что при нем госдолг США увеличился на $4 трлн. Позже сенатор Джон Бейнер заявит, что нынешнее поколение американцев, по сути, живет за счет будущих поколений, они сегодня «гуляют», обкрадывая собственных детей и внуков.
Может, вам это покажется странным, но основная проблема – вовсе не огромные траты на всевозможные войны, которые США ведут в разных частях мира. Львиная доля расходов американского государства – социальные программы. Страна тратит деньги, чтобы «подкармливать» население во избежание социальных потрясений. Как это происходит? Правительство как бы берет в долг у своего Центробанка (ФРС США), взамен печатая облигации, а тот «печатает» под них деньги. Дальше облигации частично попадают на фондовый рынок, где их выкупают инвесторы – в т.ч. и государства. Например, ЦБ РФ вкладывает свои резервы в американские бумаги…
По прогнозам, в ближайшее десятилетие траты Америки только лишь на погашение процентов по долгам вырастут более чем в три раза — с $230 млрд до $800 млрд. И это – важный момент – не погашение долгов, а лишь проценты, да и то по нынешним беспрецедентно низким ставкам.
При этом никто не может повлиять на Америку – ведь их экономические «фокусы» это, вроде, их внутреннее дело. Правда, США принуждают остальной мир играть по их правилам – что проявляется и в политике. (См. «Америка ввергла в 70-е и Россию, и себя») Но политическая мощь всегда зависит от экономики.
Не будем фантазировать о том, что случится, если многочисленные держатели гособлигаций США начнут от них избавляться. Достаточно разобраться с вопросом о ставках, т.е. о доступности и «дешевизне» денег для Америки. Американцы часто сравнивают будущее страны с нынешним состоянием города Детройта, бывшего центра автопрома США, который в 2013 году объявлен банкротом, где сейчас 4 из 10 фонарей на улицах не работают, около 80 тыс. зданий заброшены, город завален мусором, полиция и «скорая» не приезжают по часу, дикий уровень преступности и все это – на фоне самого высокого в стране налога на недвижимость, мол, деньги-то с жителей на жизнь города собирать нужно…
Известный российский экономист, Президент компании экспертного консультирования «Неокон», действительный государственный советник Михаил Хазин в интервью «Свободной Прессе» разъяснил суть дела и дал понять: финансовые фокусы Вашингтона отразятся на каждом из нас. Причем все выглядит мрачнее, чем об этом говорят с высоких трибун — выяснила Свободная пресса.
- Михаил Леонидович, многие эксперты, включая американских, говорят, что с такими показателями, особенно по государственному долгу, другая страна давно должна бы погрузиться в жесточайший кризис, но законы экономики Америку словно не касаются. С другой стороны, давно идут разговоры о том, что Америка, ее экономика разваливается, но эти разговоры идут давно, а, как говорится, «пациент жив и на лице румянец». Что же происходит в США?
— Никто не сказал, что они должны были уже развалиться. Более того, никто не сказал, что они вообще должны были развалиться. Дело в том, что у каждого кризиса имеется свой внутренний механизм. И он, соответственно, развивается со своими особенностями и со своей скоростью.
- В чем специфика кризиса США?
— У них дикий разрыв между доходами и расходами домохозяйств. Люди тратят сильно больше, чем получают.
- Получается, они живут взаймы?
— Да, но до тех пор, пока у них был механизм, который обеспечивает гражданам возможности делать дополнительные расходы, не имея дополнительных доходов, проблем никаких не было. Сам по себе долг не играет никакой роли, важно другое – можно ли его обслуживать. У страны, которая печатает мировую резервную валюту – у нее нет проблемы с обслуживанием долга.
- Можно напечатать и себе, и гражданам, грубо говоря?
— Конечно. Их проблема в другом. В том, чтобы обеспечить более-менее человеческую работу. Дать людям возможность заработать – чтобы они могли зарабатывать то, что они тратят. Но если люди постоянно тратят больше, чем зарабатывают, то в этом случае экономическая система рушится.
- Так вы и говорите, что они зарабатывают меньше, чем тратят, и эту разницу покрывают кредитами, разве нет?
— Вот проблема как раз в том, что в 2008 году стала рушиться система, которая обеспечивала получение гражданами дополнительных доходов. А в 2014 году она рухнула окончательно.
- О какой системе вы говорите?
— Посмотрите. Когда вы даете гражданам денег, точнее, возможность, чтобы они деньги в кредит брали. Это можно было делать до тех пор, пока можно было рефинансировать долг за счет новых, более дешевых кредитов. И вот когда стало ясно, что нормально рефинансировать уже не получается, то на этом все рухнуло. Какое-то время ситуацию поддерживал бюджет государственный, но стало понятно, что и это больше не работает. Ну и соответственно эмиссия и закончилась, вот и началось все…
- Объясните, пожалуйста, более приземленно. Что значит «бюджет поддерживал» – они создавали бюджетные рабочие места или что-то еще?
— Механизмы поддержания спроса – разные. Это создание рабочих мест, это бюджетные инвестиционные программы. У них много таких вариантов. Это бюджетные кредиты, типа образовательных. Но все это вместе – создает избыточный спрос. Суть сводится к этому: грубо говоря, государство печатает деньги и через банковскую систему раздает их гражданам, как в виде кредитов, так и в виде различных заработков, когда люди имеют возможность получить дополнительные деньги и потратить их. Вот в рамках этого избыточного спроса существовала американская экономика. Теперь этой возможности у них нет.
- Какова сейчас роль госдолга и долга домохозяйств?
— Они стимулируют спрос за счет роста долга. Продолжают. Но раньше долг рефинансировался, а теперь его больше рефинансировать невозможно. И долг накоплен огромный. Долг граждан – 120% от их годового дохода. Механизм рефинансирования действовал потому, что из года в год снижалась ставка процента в США. Грубо говоря, у вас был долг 100 тысяч под 4%, а вы перекредитовались под 3%, и еще взяли. А потом ставка еще снизилась, и вы уже рефинансируете кредит, взяв 180 тысяч под 2%. Вы эти деньги тратите, ваш долг растет, и ваши платежи по процентам только падают. Сейчас ставка опустилась фактически до нуля, и дальше уже эта система не работает, потому что ну не раздавать же деньги по ставке ниже нуля.
- Я встречал много мнений о том, что, мол, «почти бесплатные» кредиты развращают в буквальном смысле, люди и компании начинают тратить необдуманно, не заботясь о перспективе возврата, потому что ведь можно еще денег взять под 0%. Это инфляцию разгоняет, правда, она «вылезает» не столько на ценниках в магазинах, сколько в виде раздутых котировок на акции и цен на недвижимость. Но именно из-за этого все чаще говорят, что по всем законам экономики и логики пришло время потихоньку поднимать ставку.
— В том-то и дело, что они не могут этого сделать! Они не могут поднимать ставку! Это невозможно.
- Почему?
— Ну сами посмотрите. Долг граждан – 120% от их годового дохода, и он обслуживается по нынешней ставке, которая – ноль. Ну, реальная ставка там, конечно, где-то в районе 3-4%. (Дело в том, что Центральный банк «раздает» деньги взаймы «почти под 0%» – коммерческим банкам, а те добавляют свою «наценку» на кредиты частным лицам. – прим. «СП»). И вот если вы сейчас возьмете и поднимите учетную ставку хотя бы на 3 процентных пункта, то – что это означает для граждан?
- Процентные платежи по кредитам взлетят раза в два. Кроме того, нельзя будет перекредитоваться по «халявной» ставке.
— Об этом и речь. Граждане будут платить в 2 раза больше. У них нет таких денег, это невозможно. Им столько лет давали деньги под низкий процент, и еще снижали ставку, у них нет резерва. Кроме того – обратите внимание – мы говорим о долгах домохозяйств, т.е. граждан. А долги властей, федерального правительства, тоже зависят от этой ставки. Америка платит огромные деньги за средства, взятые взаймы через гособлигации, и это под очень низкий, почти нулевой процент. Какие их бюджет ждут потрясения, если эти платежи по процентам увеличатся вдвое, втрое?
- Все это довольно экзотично звучит для нас, в России, нам неведомы такие проценты, как 2-3.
— А для них это привычное дело. Экономика привыкла к доступным, дешевым деньгам, которые они сами себе печатают.
- Итак, если я вас верно понимаю, снижать ставку дальше некуда, поднимать – значит ввергнуть экономику в долговые кризисы и банкротства граждан и компаний, и резкий рост расходов бюджета. Каков выход?
— Единственный выход – это снижать расходы. Граждане США должны снижать расходы. Причем зарабатывать должны намного больше, а тратить – намного меньше. Намного.
- Для многих соотечественников это прозвучит как бальзам на душу – американцы вдруг начнут меньше тратить, скромнее жить…
— Вы можете смеяться, но в этой ситуации не до смеха. Если граждане снижают расходы, значит они перестают тратить деньги на товары и услуги в США. Это равносильно падению ВВП США… Основной вопрос – где точка равновесия между доходами и расходами домохозяйств, вот и все. Она находится, по нашим расчетам, ниже нынешнего объема расходов где-то на 7,5 трлн долларов. Это соответствует падению ВВП США чуть больше, чем на 50%.
- Это значит сжатие экономики США вдвое. При том, что США – главный нетто-импортер, ключевой источник спроса в мире. Это звучит зловеще. Мы ведь с ними связаны, спрос на российские товары сильно «завязан» на конечный спрос – американский. Чем это обернется для нас?
— Для остального мира это означает аналогичный спад, но только масштаб будет чуть-чуть меньше. Ну, грубо говоря, в США будет 55-60% спад, в Европе около 50%, а в целом по миру где-то 35%.
- Я слышал, что во время Второй мировой войны в нашей стране, тогда СССР, спад ВВП был процентов на 30. Это с учетом всех потрясений, уничтожения производственных мощностей и т.д. А цифра, которую вы озвучиваете для Америки – 50% – это нечто очень похожее на какую-то катастрофу.
— Так это и есть катастрофа! Ну, есть некоторая разница. У нас во время Великой отечественной был спад 35%. У Соединенных Штатов тоже был подобный спад в 30-е годы – во время Великой Депрессии. Но тогда структура экономики не менялась. В этот раз структура экономики будет меняться. Принципиально меняться. Скажем, относительная доля промышленности будет сильно расти, относительная доля финансового сектора – сильно падать.
- Похоже, доля промышленности будет расти за счет того, что доля финансового сектора сожмется на порядки, да?
— Картина будет следующая. Люди, которые работают в промышленности – для них это будет кризис такого масштаба, как у нас в 90-е годы. А в финансовом секторе, там, грубо говоря, из 10 человек, у которых средняя зарплата сильно выше, чем в среднем по стране, из 10 человек останется работать в системе один, при этом его зарплата резко уменьшится.
- Ну вот, а вы в начале интервью говорили, что они не развалятся. А так выходит, что и они развалятся, и весь мир, и мы вместе с ними. Только сила удара у нас будет чуть менее шокирующей, чем у них.
— Нас ждут очень интересные времена. Правда, на государственных уровнях эта тема запрещена к обсуждению, табуирована. Все как будто делают вид, что если не замечать надвигающуюся катастрофу, то она и не наступит. Правда, неофициально об этом говорят все больше. Будут большие трудности, и конкретные события предсказать невозможно, но сценарий виден уже сейчас.
01.02.2015
2532 Просмотров.


4 февраля 2015 года. Анапа. Высокий берег.
О.Море (700x465, 113Kb)

Метки:  

Глава 784. 3 февраля 2015 года. 34 день 2015 года. Игорь Стрелков попросил мобилизовать его в армию Новороссии. Александр Божьев.

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 09:19 + в цитатник


Игорь Стрелков попросил мобилизовать его в армию Новороссии.
ВОЙНА, НОВОРОССИЯ, СТРЕЛКОВ, УКРАИНА
“В связи с тем, что моя супруга является коренной уроженкой Донбасса, прошу рассмотреть возможность мобилизации меня в ряды вооруженных сил ДНР”.
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
• Украинец Никита Джигурда решил получить гражданство России
• Объявлена мобилизация. Армия Новороссии станет соизмерима украинской
• Посол США: Американские военные начнут подготовку украинской армии
• Ополченцы могут скоро ликвидировать «котел» в Дебальцево
• Трепещи, Россия! США передали Украине страшное супероружие
Подпишись в твиттере на @rykov
Экс-главнокомандующий ополчением ДНР Игорь Стрелковпопросил мобилизовать его в ряды армии Новороссии. Таким образом он отреагировал на планы лидера ДНР Александра Захарченко провести добровольную мобилизацию.
“По мобилизации. В связи с тем, что моя супруга является коренной уроженкой Донбасса (родилась на территории ДНР), прошу рассмотреть возможность мобилизации меня в ряды вооруженных сил ДНР. 44 года, годен к строевой службе по 3-й медицинской категории. Имею военно-учетные специальности: стрелок, командир стрелкового отделения, заместитель командира взвода-командир орудия (2С3 “Акация”), наводчик и основной заряжающий 2С3 “Акация”, заряжающий 82-мм миномета, а также значительный опыт оперативной, оперативно-боевой и руководящей разведывательной и контрразведывательной работы в прифронтовой и зафронтовой зоне, а также борьбы с НВФ и бандподпольем. В любом из данных качеств готов быть призван на службу в Вооруженные силы или органы безопасности ДНР или ЛНР”, – заявил Стрелков.
Рабочие, Крестьянские и Солдатские депутаты.
Власть (525x700, 141Kb)
Прослушать запись Скачать файл
Вихри враждебные веют над нами,
Темные силы нас злобно гнетут.
В бой роковой мы вступили с врагами,
Нас еще судьбы безвестные ждут.

Но мы подымем гордо и смело
Знамя борьбы за рабочее дело,
Знамя великой борьбы всех народов
За лучший мир, за святую свободу.

На бой кровавый,
святой и правый
Марш, марш вперед,
рабочий народ.

Нам ненавистны тиранов короны,
Цепи народа-страдальца мы чтим.
Кровью народной залитые троны
Кровью мы наших врагов обагрим!

Смерть беспощадная всем супостатам!
Всем паразитам трудящихся масс!
Мщенье и смерть всем царям-плутократам!
Близок победы торжественный час.

На бой кровавый,
святой и правый
Марш, марш вперед,
рабочий народ.


Дневник Удав102
Польша стала основной перевалочной базой для наемников-карателей
Вторник, 03 Февраля 2015 г. 09:26 + в цитатник
Польша стала основной перевалочной базой иностранных наемников, воюющих на стороне киевских властей в Донбассе.
Как сообщает телеканал РЕН-ТВ, в результате проведенного журналистами собственного расследования выяснилось, что отправкой наемников на Украину занимается польская компания Salvor.
Компания, которая была создана взамен «ASBS Otago», взяла на себя роль главного «отправителя» наёмников на войну против ополченцев Донбасса.
«На стороне Киева в этом конфликте действительно воюют много поляков. Они едут туда и вступают в добровольческие батальоны как частные лица, но официальные польские власти вам никогда это не подтвердят, хотя негласно помогают вербовщикам», — утверждает лидер ультраправой польской организации «Фаланга» Бартош Беккер.
С этой базы отправляются не только польские наемники, но и наемники из Великобритании, Швеции и Италии.
Так, итальянский наемник Франческо Фальконе, который участвовал в сражении за Мариуполь, рассказал, что полностью разделяет взгляды украинских националистов и получает за свою работу смешные деньги — около $300.
При этом телеканал отметил, что официальные власти Польши знают о наемниках и негласно помогают вербовщикам, но никогда не подтвердят этого факта.

03 02 15 Ситуация на  Украине (614x700, 309Kb)

Метки:  

Глава 783. 2 февраля 2015 года. 33 день 2015 года. Придется ответить за карателей. Сталинградская битва. Сталинград. Александр Божьев.

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 09:55 + в цитатник


Депутаты за отставку Правительства Москвы.
From: <irina_kprf@mail.ru>
To: Александр Божьев
http://www.dostali.su/?p=2723
Муниципальные депутаты готовят требования к Правительству Москвы
by admin 1/02/2015 |
Подготовка к акции протеста «За отставку Правительства» продолжается. 30 января, состоялось собрание муниципальных депутатов. В ходе обсуждения продолжали формировать профильные группы – по здравоохранению, образованию, градостроительству, экологии и другим темам. Каждая из профильных групп подготовит конкретный перечень требований к Правительству, касающийся нарушения законодательства и прав граждан.
Проблем, с которыми приходится сталкиваться гражданам каждый день – не счесть. Особенно часто в СМИ и социальных сетях сообщалось о развале здравоохранения, образования, ЖКХ, рейдерах и захвате земельных территорий.
«На основе отчетов и статистики мы разработали список вопросов, касающихся медицины, — говорит депутат ЮЗАО Татьяна Федосеева, — Например, насколько законным было сокращение медиков, насколько оно соответствуют законодательству. Всем известно, что амбулаторно-поликлиническое звено не готово к тому, что на них ляжет дополнительная нагрузка больниц. Решать вопросы медицины, как я считаю, необходимо немедленно».
По мнению, остальных участников совещания, положение больниц и поликлиник, а значит – нас с вами — их пациентов – не завидное.
Врачи в поликлиниках и больницах вынуждены обслуживать большое количество больных. Нормативы, согласно которым распределялась нагрузка, то есть количество пациентов, не действуют. Подобные реформы, по мнению медиков и пациентов, приведут к развалу медицины. Раньше штат каждой поликлиники был укомплектован врачами узких специальностей – кардиологами, неврологами, офтальмологами, сейчас большое количество узких специалистов перепрофилируют, их переводят в другие поликлиники терапевтами, что, по мнению медиков – является тревожным звоночком.
«То, что поликлиники будут оснащены только терапевтами, — говорили специалисты из числа депутатов, — это первый шаг на пути разрушения медицины. Сейчас такие технологии в здравоохранении, что невозможно терапевту 21 века охватить все специальности, и от этого будет страдать только пациент. Они хотят этих терапевтов очень хитро заменить общими врачами, который по своей квалификации и образованию – фельдшер. Не зря фельдшеров в медицинских вузах обучают специально. Что такое общий врач? В итоге, люди будут вынуждены идти к платным врачам, но не все это по карману».
Не менее критическое состояние в ЖКХ. Реформы, которые проводили в этой отрасли, были направлены на то, чтобы переложить заботы о жилье, которое не видело десятилетиями капитального ремонта, на плечи собственников.
Кстати, на совещании муниципальных депутатов присутствовали представители народного контроля в области ЖКХ. На сегодняшний день они уже разработали методички о том, как действовать гражданам, которые не имеют соответствующего образования, в случае возникновения каких-либо претензий к службам ЖКХ и Управляющим компаниям.
Наталья ФОНИНА

From: Удав102 <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
today, 10:43 am
02-02-2015

Международному Красному Кресту придется ответить за карателей на «скорой»
Ряд общественных деятелей при поддержке «Ридуса» обратятся в Международный Комитет Красного Креста за разъяснениями ситуации с карателями, плюющими на Женевские конвенции.
Напомним, боевики батальона «Донбасс», ведомые депутатом Семеном Семенченко, известным также как Костя Гришин, открыто используют кареты «Скорой помощи» с красными крестами, вопреки Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года.
Как ранее писал «Ридус», в качестве видеодоказательства нарушения международных норм украинскими карателями выступил (очевидно, непреднамеренно) новостной сюжет телеканала «1+1».
В сюжете «Батальон „Донбасс“ удерживает позиции на блокпостах Луганщины» отчетливо виден до зубов вооруженный и экипированный боевик, передвигающийся по территории боевых действий на карете «Скорой помощи» с красными крестами.
Использование машин «Скорой помощи» в военных целях было одним из главных обвинений к Исламскому движению сопротивления ХАМАС в ходе операции «Литой свинец» в секторе Газа в 2008 году. Сегодня осужденные мировым сообществом методы террористической организации взяли на вооружение украинские каратели.
Новостной сюжет, размещенный в YouTube, мгновенно вызвал бурю негодования интернет-пользователей по всему миру:
Ukrainian TV channel TSN publishing video with armed Ukrainian fighter in an ambulance. They don’t even hide their war crimes.
Was für ein ungeniertes Volk. Ab 0:57 ist ein Soldat mit MG zu sehen, der ganz feist in einem innen zum Gefechtsfahrzeug umgebauten Krankenwagen steckt. Und die Kennzeichnung als Krankenwagen mißbraucht. Eine Schande.
«Ридус» незамедлительно связался с руководством Российского Красного Креста с целью выяснить отношение организации к грубому попранию международных норм украинскими военными, однако там пояснили, что не могут комментировать действия, происходящие на территории другого государства — Украины.
Вам необходимо обратиться в Центральный комитет Украинского общества Красного Креста, там прокомментируют действия украинских военных и их соответствие Закону об эмблеме красного креста и местному законодательству. Относительно Женевских конвенций 1949 года — Вы абсолютно правы: эмблема красного креста не может использоваться вооруженными людьми,подчеркнули в Российском Красном Кресте.
«То, что сейчас происходит на юго-востоке Украины со стороны украинских властей — это полное нарушение всех норм и правил, в том числе, ведения войны», — заявил в интервью «Ридусу» член Общественной палаты РФ Георгий Федоров.
По словам правозащитника, так называемая антитеррористическая, а по сути — карательная операция захлебнулась в пытках, издевательствах, необоснованных убийствах, жестокости, в нарушениях конвенций о гуманном отношении к людям, к военнопленным.
Использование «Красного креста» в военных целях, использование карет «Скорой помощи» — это массовое явление. Эта война носит беспредельный характер со стороны украинских военных. Не обращать внимание на это, конечно, невозможно. Но все международные организации и Евросоюз подходят к вопросу по двойным стандартам. Мы видим, что на ежедневные обстрелы Донецка они никак не реагируют.
Военный эксперт Влад Шурыгин отметил в комментарии корреспонденту «Ридуса», что использование карет «скорой помощи» в военных целях — это «еще меньшее из зол»: «Украина называет происходящее не войной, а „антитеррористической операцией“, поэтому закрывает глаза на военные преступления».
Правозащитник Георгий Федоров охотно поддержал предложение «Ридуса» обратиться в международные правозащитные организации, а также в Международный Комитет Красного Креста. Однако он предупреждает: возможно, придется столкнуться со стеной равнодушия:
Я несколько раз бывал на всяческих международных площадках с фактическими документальными подтверждениями преступлений, в том числе, военных, со стороны украинских властей, но там действуют по принципу «Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу».
Тем не менее, «Ридус», как и член Общественной палаты РФ, убежден: факты преступлений украинских карателей необходимо собирать и документировать, потому что рано или поздно нынешняя киевская власть сбросит маску, обнажив свое истинное лицо, и будет выгнана взашей украинским народом. Надеемся, тогда наступит момент просветления, а собранные факты смогут быть материальной основой для международного расследования военных преступлений украинских боевиков.


Сегодня отмечается День победы советских войск в Сталинградской битве
From: Удав102 <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
today, 2:03 pm
2 февраля в России отмечается День разгрома советскими войсками немецких сил в Сталинградской битве. Этот памятный день внесен в «Дни воинской славы России». 2 февраля 1943 года капитулировали немецкие войска, которые были окружены под Сталинградом в ходе операции «Уран». Поражение гитлеровских войск в Сталинградской битве ознаменовало начало коренного перелома в Великой Отечественной войне, переход стратегической инициативы к советским вооруженным силам, вызвало огромный международный резонанс.
В жестоком Сталинградском сражении люди проявляли личный и коллективный героизм. Массовый героизм советских воинов приводил гитлеровцев в замешательство. Немцам были непонятны действия «забитых большевистскими комиссарами» советских людей. Подвиги простых солдат пугали немцев, вселяли в них чувство страха и неуверенности в себе. Эти люди были готовы защищать Родину до последней капли крови.
"Сталинградская битва началась 17 июля 1042 года, закончилась 2 февраля 1943 года. 200 дней оборонялся Сталинград. Эти дни вошли в историю как одни из самых кровопролитных за время. При обороне города было убито и ранено более 1 миллиона советских солдат. Мы никогда не забудем этой жертвы. На Мамаев курган было сброшено столько снарядов, что два года на нем не росла трава. Сталинград был так сильно разрушен, что правительство отказалось восстанавливать город, но люди настояли. Сегодня Сталинград (Волгоград) - город, в котором живет более 1 миллиона человек".


Захарченко: ДНР ожидает два удара силовиков в направлении Донецка
13:27 02.02.2015
Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ополченцы ожидают еще два удара по Донецку, один - с севера, по направлению к аэропорту.
Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко. Архивное фото
© РИА Новости. Алексей Куденко | Купить иллюстрацию
ДОНЕЦК, 2 фев — РИА Новости. Ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики ожидает еще два удара со стороны украинских силовиков по Донецку, сообщил в понедельник глава ДНР Александр Захарченко.
"Мы ожидаем еще два удара по Донецку. Один из них ожидается с севера по направлению к аэропорту", — рассказал он.


© РИА Новости. Алексей Куденко
Захарченко: после переговоров в Минске силовики усилили обстрелы
Ранее Захарченко заявил, что украинские силовики наращивают силы по линии фронта в районе Донецка.
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим в минувшем феврале госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5 тысяч мирных жителей. Однако с 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, как и число жертв конфликта. Минобороны Украины заявило, что ВСУ наращивают резервы во всех местах, где ведутся боевые действия. Ополченцы в свою очередь заявили, что "отодвинут линию фронта", чтобы избежать обстрелов жилых кварталов городов украинскими силовиками. В МИД РФ считают, что последние события в Донбассе подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в Донбассе.

Ополченцы (700x449, 131Kb)
Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

Глава 782. 1 февраля 2015 года. 32 день 2015 года. В Америке понимают,что при столкновении с Россией, речь пойдет о ядерной войне. Александр Божьев.

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 14:17 + в цитатник



Что делают инспекторы НАТО на российских военных объектах?
From: Полковник_Баранец <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
01-02-2015

Полковник_Баранец
Что делают инспекторы НАТО на российских военных объектах?
[Американские военные инспекторы проверят 23-ю отдельную мотострелковую бригаду, дислоцированную в Самаре. Об этом 26 января сообщил начальник управления Минобороны РФ по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков.
В соответствии с Венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, с 26 по 28 января 2015 года американские инспекторы проведут посещение военного объекта, - сказал он, добавив, что инспекторам будет представлена информация о бригаде, а также организовано ознакомление с личным составом и основными системами вооружения и военной техники.
Венский документ 2011 года, принятый на пленарном заседании Форума по сотрудничеству в области безопасности, развивает и дополняет меры доверия, зафиксированные в Документе Стокгольмской конференции 1986 года, а также в Венских документах 1990, 1992, 1994 и 1999 годов. Цель Венского документа – укрепление стабильности и уменьшение угрозы возникновения военных конфликтов в регионе ОБСЕ. В соответствии с ним государства-участники ежегодно обмениваются информацией о военных силах и основных системах вооружений и техники, о планировании в области обороны и военных бюджетах. Также они проводят инспекции указанных районов, посещают воинские формирования для оценки предоставляемой о них информации.
В марте 2014 года заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов отмечал, что в рамках Венского документа 2011 Россия ежегодно принимает более 10 инспекционных групп на различных воинских объектах Вооруженных сил. А в ноябре 2014 года глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о Венском документе, замечал:
- Конечно, в информации о состоянии наших Вооруженных сил там немало секретного. Но базирование, где кто размещается, - нам нечего скрывать. Мы не собираемся идти дальше, что касается прозрачности обмена информацией, чем готовы идти наши западные партнеры. Они, к сожалению, сейчас делают все, чтобы это сотрудничество прекратилось.
«Свободная пресса» уже не раз рассказывала о плюсах и минусах выхода нашей страны в нынешней геополитический ситуации из Договора по ракетам средней и меньшей дальности (РСМД) и Договора СНВ-3 2010 года. Но какие «дивиденды» нам приносит выполнение обязательств в рамках Венского документа 2011 года? Отметим, что он предполагает регулярный обмен со странами ОБСЕ информацией о вооруженных силах, вооружениях, повседневной деятельности войск, учениях, планах развития ВС, военных расходах и т. д. сухопутных войск, ВВС и морской авиации. Также в ОБСЕ направляются данные о тактико-технических характеристиках и отличительных признаках основных отечественных систем оружия и военной техники – бронемашин, ПТРК, самоходных и буксируемых артиллерийских орудий, минометов, систем залпового огня, боевых самолетов и вертолетов.
Бывший командующий 58-й армией Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Виктор Соболев ставит Венский документ 1990, 1994, 1999 и 2011-го годов в один ряд с Договором об обычных вооружённых силах в Европе (ДОВСЕ) 1990 года, на выполнение которого Россия в 2007 году ввела односторонний мораторий в связи с действиями США в Европе.
- ДОВСЕ, который, к счастью, теперь не действует, предусматривал квоты, то есть ограничения на количество обычных вооружений и боевой техники, которые позволялось иметь одной стране. Причем устанавливались процедуры и временные рамки для сокращения численности вооружений и техники до определенных пределов.
Венский документ от 2011 года, помимо инспекций, предусматривает уведомление других стран о военных маневрах в том случае, если в них принимают участие не менее 9 тысяч военнослужащих. Если в проверке боеготовности участвуют свыше 13 тысяч человек, то за маневрами должны следить зарубежные наблюдатели. То есть при проведении плановых мероприятий западные страны необходимо уведомлять заранее, а при внезапных учениях – можно оповещать с началом маневров...
Когда я служил в ГРВЗ (Группе российских войск в Закавказье – «СП»), нас часто посещали иностранные гости. Доходило до абсурда: я отправляю на полигон танки для тренировочных занятий. А иностранные проверяющие приезжают и говорят, мол, здесь стоял танк за таким-то номером, где он? И не уезжали, пока не убеждались, что им не врут…
Американцы и так знают, где находятся наши части, какова их численность. Но им нужно лишний раз приехать и убедиться, что принципиальных изменений в российских войсках нет. Для чего? Чтобы ответить на вопрос: «Можно ли бомбить Россию сейчас или надо немного подождать?»
Я считаю, что в нынешних сложных геополитических условиях, когда Украина напрямую заявляет о войне с Россией, соблюдать правила, которые разрешают иностранцам посещать наши воинские части, неверно. Нечего им делать на наших военных объектах. В конце концов, кому какое дело, где наши части находятся и чем они занимаются? Посмотрите, какую базу Штаты «отгрохали» в Косово - Кэмп-Бондстил, которую по размерам иногда сравнивают с государством… Что-то я не слышал, чтобы туда была допущена российская инспекция…
Такого же мнения придерживается и бывший начальник главного управления международного сотрудничества Минобороны РФ, генерал-полковник Леонид Ивашов.
- Во-первых, у нас и в рамках ДОВСЕ действовало правило инспекции. И мы иногда пользовались им. К примеру, когда начались события вокруг Косово. Но дело в том, что американцы уже тогда просто не пускали нас на определенные территории, объясняя это тем, что там якобы их воинских частей нет. Правда, потом мы узнавали, что в названных местах действовали частные вооруженные формирования, ну а американцы умывали руки.
Во-вторых, соотношение было не в нашу пользу: на три-четыре западных инспекции мы могли ответить только скромной одной. Сейчас Венский документ 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности также действует не в наших интересах. Поэтому в связи с санкционным давлением Запада и развязанной им информационной войной нам, может быть, и стоит заморозить участие в Совместном постоянном совете Россия-НАТО и отказаться от инспекций, которые России ничего не дают.
Конечно, вряд ли западные делегации, посещая наши части, выведывают какие-то секреты – их специалисты осуществляют за нами слежку в радиоэлектронном и радиотехническом виде. Но я считаю, что это некий акт политического давления, который обязательно будет использоваться СМИ в антироссийских целях. России инспекции не дают ничего.
Однако бывший заместитель начальника Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-лейтенант Евгений Бужинский считает, что Венского документа надо придерживаться в любом случае.
- В настоящий момент Венский документ остался единственным в рамках ОБСЕ, который действует в Европе и обеспечивает транспарентность и меры доверия. Другое дело, что он уже устарел и его нужно модернизировать, приводить в соответствие с современными реалиями. Критерии, которые заложены в нынешней редакции Венского документа, по сути, не менялись с 1986 года, когда прошла Стокгольмская конференция – документ, принятый на ней и послужил основой для Венских документов 1990, 1992, 1994, 1999 и 2011 годов.
В свое время мы вносили громадное количество предложений. К примеру, остается непокрытой мерами доверия деятельность военно-морских сил. Когда начались события в Югославии, мы вносили предложение по морским мерам доверия, обосновывая свою позицию тем, что боевые действия сейчас ведутся с активным привлечением крылатых ракет палубной и наземной авиации, кораблей. Но США, Великобритания и другие натовские страны выступили против, мотивируя это тем, что есть такое понятие как «свобода мореплавания» и т.п. То есть страны НАТО считают, что документ не нуждается ни в каких изменениях.
Директор Центра общественно-политических исследований, подполковник запаса Владимир Евсеев также полагает, что в любом случае Россия должна сохранять каналы взаимодействия и с США, и с Европой.
- Чтобы там ни говорили, но объективных предпосылок к столкновению России с НАТО на территории Украины нет. Следовательно, нет оснований говорить о прекращении контактов, тем более что Венский документ не представляет каких-то проблем для военной безопасности России. Другой вопрос, если речь идет, например, о Программе Нана-Лугара, от которой Россия недавно отказалась. Напомню, в соответствии с ней американские инспекторы могли посещать объекты ракетно-ядерного комплекса Российской Федерации. Вот на таких объектах американцев быть не должно.
Но прерывать взаимодействие на уровне отдельных воинских частей – смысла нет. Такое сотрудничество – в рамках Венского документа, договора «Открытое небо» - должно быть хотя бы по той простой причине, чтобы на Западе меньше думали о том, что якобы Россия готовится к нападению на страны Балтии или кого-то там еще, и чтобы тот психоз, который сегодня развернут в Европе, постепенно сходил на нет. К тому же, в рамках этого документа не только Европа о России получает информацию, но и Россия о Европе. А это важно, учитывая множество высказываний о возможности размещения американских баз в странах Балтии и Польше. Убежден, что в реальности мы наблюдаем лишь имитацию противостояния. Ну, о какой реальной борьбе можно говорить, если страны Восточной и Центральной Европы абсолютно не готовы к наступательным боевым действиям.
— Однако Альянс рядом с российскими границами действительно укрепляет инфраструктуру, создавая склады вооружений, штабные структуры, различные схемы логистики…
- Давайте ответим на вопрос: а есть ли подобные базы и склады в других уголках планеты, не только у российских границ? Однозначно – есть. Да, Соединенные Штаты действительно хотят быть готовыми к любому развитию событий. Вооруженные силы США – это порядка 1 млн. 250 тысяч бойцов, плюс 700-800 тысяч военнослужащих нацгвардии. Для такой армии развернуты склады в различных точках земного шара. Но! Поддержание такого рода резервов требует значительных средств, к тому же, распыление сил объективно ослабляет ВС США.
В Америке прекрасно понимают, что в случае столкновения с Россией, речь пойдет о применении ядерного оружия. Поэтому пусть Штаты и НАТО размещают склады, где угодно, если им денег не жалко, но если воинские части РФ и США когда-нибудь и столкнутся на территории Европы, то фактически это будет означать применение тактического ядерного оружия. И в России, и в США, и в Европе это прекрасно понимают, поэтому все, что сейчас мы видим – всего лишь имитация противостояния, нежели реальная подготовка к противостоянию друг с другом.

"Я с Другом"
Я с Другом (700x525, 138Kb)

Метки:  

Глава 781. 31 января 2015 года. 31 день 2015 года. Новороссийск сегодня. Актуальные вопросы КПРФ сегодня. Александр Божьев.

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 10:14 + в цитатник

Морской порт "Новороссийск" 30 января 2015 года.
Морской порт Новороссийск (700x525, 52Kb)


Большой торпедный катер времён Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.
Большой торпедный катер времён ВОВ (700x525, 63Kb)

Санитарный поезд времён Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.
Санитарный поезд времён ВОВ (700x525, 63Kb)
Берлин 1945-го года.
Рейхстаг1945-1946 (700x469, 158Kb)

Актуальные вопросы КПРФ сегодня
1  Актуальные вопросы КПРФ сегодня (449x700, 83Kb)
2 (488x700, 90Kb)

А.А. Божьев, А.А. Постников,
С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов
"Трансфузионная помощь
на догоспитальном этапе
и при чрезвычайных ситуациях"
Москва, 2009
Рецензенты:
И.В. Молчанов
руководитель Кафедры анестезиологии
и реаниматологии Российской Академии медицинского
последипломного образования Минздравсоцразвития России,
профессор, доктор медицинских наук;
А.О. Гаврилов
директор НИИ гравитационной хирургии крови
Российской академии медицинских наук,
профессор, доктор медицинских наук.
А.А. Божьев, А.А. Постников, С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов
Трансфузионная помощь на догоспитальном этапе и при чрезвычайных ситуациях
От своевременности и правильности оказания медицинской помощи
на догоспитальном этапе зависит жизнь и здоровье большинства постра-
давших при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террори-
стических актах. Эффективность помощи зависит от четкого представле-
ния о тех трудностях и типичных ошибках, которые имеют место в процессе оказания помощ
и этой категории пострадавших. Даны рекомендации по оказанию инфузионно-трансфузионной помощи пострадавшим с тяжелыми сочетанными травмами с преобладанием шока и массивной
кровопотери.
У пострадавших с синдромом сдавления и различными токсикозами в дополнение к традиционным методам лечения может быть применен один из новых методов трансфузионной терапии — плазмаферез.
100-лет со дня рождения выдающегося хирурга
современности академика
Бориса Васильевича Петровского.
Посвящается памяти военных врачей- участников Великой
Отечественной Войны 1941–1945 годов и врачей тыла
Жизнь коротка, путь искусства долог,
удобный случай скоропреходящ,
опыт обманчив, суждение трудно.
Поэтому не только сам врач должен
употреблять
в дело все, что необходимо, но и больной,
и окружающие, и все внешние
обстоятельства
должны способствовать врачу
в его деятельности
Гиппократ, V–IV век до н.э.
«Уроки, которые мы получаем,
и выводы, которые не делаем...»
В.А. Неговский, академик РАМН, организатор
и первый директор НИИ общей реаниматологии
Российской Академии медицинских наук
В настоящее время одной из важнейших социальных и государ-
ственных проблем является снижение необоснованной смертности
при чрезвычайных ситуациях, вызванных стихийными бедствиями,
антропогенными катастрофами, террористическими актами. Под
необоснованной смертностью понимаются смертельные исходы
пострадавших, не получивших своевременную адекватную
медицинскую помощь. На догоспитальном этапе она возникает на месте
происшествия или во время транспортировки — из-за отсутствия,
запоздалого, ошибочного или неполного оказания медицинской помощи...


Новейшая подлодка «Новороссийск»
Новейшая подлодка «Новороссийск» способна потопить целую группу боевых кораблей
Подводная лодка «Новороссийск» — головной корабль нового модернизированного проекта. Субмарина построена специально для российского Черноморского флота, но свой путь под Андреевским флагом корабль начинает вдали от теплых южных широт. Сейчас подлодка находится в Мурманской области на базе Северного флота в гарнизоне Полярный.
Внешний вид корабля практически не изменился. Это лучшая подлодка не только российского флота, но и во всем мире. Работа ее двигателя тише, чем шум моря за бортом, а значит, корабль сможет оставаться незамеченным на экранах натовских радаров. Отечественные конструкторы смогли уместить в корпусе дизельной субмарины ракетный комплекс, аналогов которому на планете просто нет.
Завершающий этап испытаний «Новороссийск» пройдет в водах Баренцева моря — погружение на предельную расчетную глубину и стрельба главным орудийным комплексом. Именно его возможности отличают этот корабль от всех его предшественников. На борту подводной лодки установлены ракеты и торпеды нового поколения.
«Новороссийск» способен потопить целую группу боевых кораблей. В зоне поражения и береговые объекты. Благодаря возможностям субмарины полностью поменялась тактика стрельбы — всплывать больше не обязательно.
Современные технологии — в помощь тем, кто управляет лодкой. Теперь традиционные бумажные карты и нанесение обстановки на них только дублируют работу самых современных радиотехнических и навигационных комплексов. Экипаж постоянно начеку — скорость принятия решений увеличилась в разы.
Экипаж «Новороссийска» сформирован на Черноморском флоте полтора года назад. Все это время подводники находятся в командировке вдали от дома. Сначала Санкт-Петербург, где лодку построили, теперь — Кольский полуостров. В новом для себя порту команда готовится к походу вокруг Европы с Крайнего Севера на Черное море. В Новороссийске уже завершается строительство новой военно-морской базы


Метки:  

Глава 780. 30 января 2015 года. 30 день 2015 года. Погода в Анапе сегодня. Александр Божьев.

Пятница, 30 Января 2015 г. 20:15 + в цитатник

30 01 15 плюс 12 (700x525, 160Kb)
Погода в Анапе на 3 дня
В субботу 31 Января в Анапе ожидается пасмурная погода, без осадков. Температура воздуха в дневные часы от +11 до +13, ночью от +10 до +12 градусов. Ветер южный, сильный, 11 м/с. Атмосферное давление составит 753 мм рт.ст. Влажность воздуха составит 62%.
В воскресенье 1 Февраля в Анапе по прогнозам синоптиков будет облачно, без осадков. Воздух прогреется в дневные часы от +11 до +13, ночью от +11 до +13 градусов. Ветер южный, сильный, 10 м/с. Атм. давление составит 752 мм рт.ст. Влажность воздуха: 64%.
В понедельник 2 Февраля в Анапе синоптики обещают облачную погоду, осадков не ожидается. Воздух прогреется днем от +12 до +14, в ночные часы от +11 до +13 градусов. Ветер юго-восточный, свежий, 9 м/с. Атм. давление составит 750 мм рт.ст. Влажность воздуха: 58%.

Свобода.
Свобода (700x525, 160Kb)
Жизнь (700x525, 135Kb)Анапа 30 01 15 Охота пуще неволи (700x525, 137Kb)
30 01 15. Это не Я (700x525, 122Kb)Работает эвакуатор
Работает эвакуатор (700x214, 76Kb)


Метки:  

Глава 779. 29 января 2015 года. 29 день 2015 года. ПРИНЦИПЫ ЖИЗНИ: 34 ключа для анализа происходящих ситуаций. Александр Божьев.

Четверг, 29 Января 2015 г. 15:19 + в цитатник
ПРИНЦИПЫ ЖИЗНИ: 34 ключа для анализа происходящих ситуаций
From: Фёдор_Иванович_Сухов <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
14:16 29-01-2015
ПРИНЦИПЫ ЖИЗНИ: 34 ключа для анализа происходящих ситуаций
Ключи, которые будут полезны вам при анализе ситуаций, которые происходят с вами в жизни.
1. Внешнее аналогично внутреннему.
2. Подобное притягивает подобное.
3. Начинайте обращать внимание на то, что происходит вокруг и внутри вас.
4. Если вы что — то замечаете вокруг и это вызывает у вас определенные мысли и эмоции, следовательно, это присутствует в вас; вы должны извлечь из этой ситуации какой-то урок.
5. Если вам что — то не нравится в других, следовательно, это присутствует в вас.
6. Если мы чего-то избегаем, значит, за этим скрывается боль или страх.
7. Совершая что-то, присутствуйте при том, что вы делаете.
8. Попав в какую-либо ситуацию, присутствуйте при том, что происходит. Если у вас появится желание сбежать, видьте, как вы это делаете.
9. Совершив поступок, не обвиняйте себя, а проанализируйте все, что происходило до, во время и после, включая ваши мысли, чувства и предчувствия, и извлеките из ситуации урок.
10. Ситуации порождаются или притягиваются вашими мыслями и блоками.
11. Наши блоки — это то, что мы должны узнать и понять об этом мире.
12. Если вы попадаете в одну и ту же ситуацию или постоянно болеете, следовательно, вы проходите какой — то урок. Что вы должны понять из этой ситуации?
13. Вы — причина того, что с вами происходит.
14. Не пытайтесь изменить мир или окружающих вас людей, измените сначала себя. Когда вы измените себя, изменятся и окружающие вас люди, изменится мир.
15. Если вы говорите себе и окружающим, что вы уже изменились, следовательно, вы не изменились совсем, это маска.
16. Если вы говорите себе и окружающим, что у вас в какой — то области жизни все в порядке, следовательно, там полный беспорядок. Это говорит маска. Именно здесь надо пристальнее всего вглядываться в себя.
17. Не рассматривайте даваемые вам советы и предлагаемую вам помощь как намек на ваши недостатки и неспособность самому/самой решить задачу.
18. Когда у вас нет чего — то, что вы хотите иметь, следовательно, вы либо не хотите, либо не намерены по-настоящему иметь это. Чтобы получить нечто определенное, опишите себе четко, чего вы хотите. Учитесь гранить кристалл мысли.
19. Никогда не думайте о том, что люди могут вам дать или что вы хотите от них получить. Поступая таким образом, вы теряете свою привлекательность.
20. Забудьте о стремлении быть сильным. Настоящая сила заключается в любви и внимании к себе и окружению.
21. Мужчина становится свободным и способным действовать, когда женщина, любя его, отказывается от обладания им.
22. Думайте о том, что хотите иметь, а не о том, чего не хотите.
23. Достаток не приходит от того, что вам не нравится жить в недостатке.
24. Ваше внимание — это канал, по которому течет энергия, чтобы напитать мысль. За мыслью следует творческая энергия.
25. Негативные эмоции не приносят того, что вы хотите, они приносят только то, чего вы не хотите.
26. Мечты и фантазии показывают вам ваш потенциал.
27. Воображение выводит за пределы ограничений и высвобождает наружу ваш потенциал.
28. Если вы все время повторяете себе, почему вы не можете иметь предмет своих мечтаний, вы никогда не получите его. Начинайте говорить себе, почему вы можете иметь желаемое.

29. Рассматривайте деньги и материальные предметы не с точки зрения удовлетворения собственных потребностей, а как инструмент для самопознания, более полного самовыражения и реализации своего потенциала.
30. Фокусируетесь на том, что хотите иметь, а не на избавлении от того, чего не хотите. Многие не знают, чего именно хотят, зато точно знают, чего не хотят.
31. Если вы не можете поверить в возможность чего-либо, у вас никогда этого не будет.
32. Обладание благополучием не так важно, как овладение процессом его создания.
33. Научиться создавать благополучие в своей жизни — это процесс вашего роста.
34. Вы пришли в этот мир расширять свое сознание получая опыт…
Ани Чоинг Долма

Метки:  

Глава 778. 28 января 2015 года. 28 день 2015 года. XII Всероссийская научно-методическая конференция. Россия. Геленджик. Александр Божьев.

Понедельник, 26 Января 2015 г. 08:06 + в цитатник


Перепост для друзей!

XII Всероссийская научно-методическая конференция
''Стандарты и индивидуальные подходы в анестезиологии и реаниматологии''
и
Пленум правления Федерации анестезиологов и реаниматологов России
17-19 мая 2015 года, г. Геленджик, Россия

Организаторы
• Общероссийская общественная организация «Федерация анестезиологов и реаниматологов»
• ГБОУ ВПО Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова Минздрава России
• ГБОУ ВПО Кубанский государственный медицинский университет Минздрава России
• Министерство здравоохранения Краснодарского края
• ГБУЗ «Краевая клиническая больница №2» г. Краснодара
• Краснодарская краевая общественная организация анестезиологов и реаниматологов имени профессора Н. М. Федоровского
Место проведения
Дворец культуры, искусства и досуга г. Геленджик
(ул. Луначарского, 95).
Ключевые вопросы конференции
Ключевая тема конференции – Периоперационное ведение экстренных и плановых больных разных возрастных групп с сопутствующими заболеваниями
Ключевые вопросы конференции:
• Обсуждение проектов клинических рекомендаций ФАР России
• Анестезия и интенсивная терапия у больных с травмой
• Современные подходы в анестезиолого-реанимационном обеспечении и интенсивной терапии критических состояний
• Анестезия и интенсивная терапия в акушерстве
• Анестезия и интенсивная терапия в педиатрии
• Острая и хроническая боль: инновации
И в частности:
интенсивная терапия, неотложная медицина, кровь и гемотрансфузия.
Формы участия в работе конференции
• Лекция
• Интерактив
• Доклад
• Постерный доклад
• Слушатель
• Участник мастер-класса
• Участие в выставке (для организаций)
Материалы докладов
принимаются до 1 февраля 2015 года в виде статьи (до 8 стр.) и сопровождающих тезисов (до 2 стр.) только со страницы отправки материалов на сайте http://kubanesth.ru/conference2015/.
Отбор к публикации статей или тезисов поданной работы будет проводиться научным комитетом (председатель – чл.-корр. РАМН проф. А.И. Салтанов).
Статьи будут опубликованы в № 2-4 журнала, тезисы – в приложении к журналу.
Правила оформления статей – традиционные для журнала «Вестник интенсивной терапии».
Регистрация
Регистрация участников конференции будет проводиться в г. Геленджик.
Вход в залы проведения конференции и на выставочную экспозицию только по предъявлении бейджа (является пропуском)
Организационные взносы
Оргвзнос следует оплатить до 5 мая 2015 г. При более поздней оплате денежные средства могут не дойти получателю, что повлечет невозможность получения материалов конференции и участия в торжественном ужине.
1 у.е. = 1 евро (€) до 28 февраля 2015 г. (включительно) с 1 марта 2015 г.
Полный оргвзнос 70 у.е. 100 у.е.
Неполный оргвзнос 20 у.е. 50 у.е.
Полный оргвзнос включает: - бейдж участника (является пропуском для посещения заседаний и выставки),
- программу конференции,
- приложение к журналу «Вестник интенсивной терапии»,
- дополнительные материалы,
- участие в торжественном ужине (18 мая 2015 года).
Участие в торжественном ужине возможно только для оплативших оргвзнос.
Неполный оргвзнос включает вышеперечисленное, за исключением участия в торжественном ужине.
Реквизиты для оплаты оргвзноса в рублевом эквиваленте по курсу ЦБ РФ на день перечисления (1 у.е. = 1 евро):
Полное и сокращенное наименование организации Краснодарская краевая общественная организация анестезиологов-реаниматологов имени профессора Н.М.Федоровского
(ККООАР им.проф.Н.М.Федоровского)
Юридический адрес 350012,г.Краснодар, ул.Красных Партизан, 6/2.
ОГРН 1072300003687
ИНН 2309104866
КПП 231101001
Расчетный счет 40703810430000100058
Корреспондентский счет 30101810100000000602
БИК 040349602
Полное наименование банка Отделение № 8619 Сбербанка России г.Краснодар
ВНИМАНИЕ!
В назначении платежа указать: "организационный взнос Ф.И.О."
Платежи с иными формулировками приниматься не будут.
Оргкомитет конференции
Председатель комиссии по приему тезисов и статей Малышев Юрий Павлович,
тел. (861) 252-74-11; malyshevyp@mail.ru
Следите за обновлением информации о подготовке к конференции на сайте kubanesth.ru

Метки:  

Глава 777. 27 января 2015 года. 27 день 2015 года. Потенциальные пациенты – это одновременно и потенциальные покупатели. В МГС. Александр Божьев.

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 20:37 + в цитатник



Залечат. Основную прибыль фармацевтам приносят 200 выдуманных недугов.
В медицине регулярно появляются новые методы диагностики и лечения, новые технологии, лекарства и биологически активные вещества. Чаще всего, конечно, они относятся к уже известным болезням, но подчас для продвижения на рынок новинок приходится одновременно «открывать» и неизвестные прежде болезни. Или объявлять заболеванием то, что прежде таковым не считалось.
Потенциальные пациенты – это одновременно и потенциальные покупатели, и в результате наряду с болезнями настоящими появляется всё больше выдуманных. Главное – найти подходящий симптом, а затем можно внушать людям, что у них есть какая-то патология, которой не то что у конкретного человека, а и в природе на самом деле нет.
Что такое «выдуманные болезни»? Еще несколько лет назад British Medical Journal насчитал их более 200. Среди них как всем понятные морщины и облысение, целлюлит и образование серы в ушах, так и экзотические вроде «аллергии на XXI век». «Это либо вовсе не существующая болезнь, либо намеренное её расширенное толкование и акцентирование опасности для популяции, которые активно используются с корыстной целью», – пояснил «Нашей Версии» заместитель председателя Формулярного комитета Российской академии медицинских наук профессор Павел Воробьёв. В результате у людей огромные средства уходят на лечение активно продвигаемых мнимых недугов, а на реальные болезни денег не хватает.
К выдуманным болезням специалист относит и остеохондроз. Диагноз «остеохондроз» в зарубежной литературе существует, но обозначает он редкие заболевания костей и суставов, в основном у детей.
Ярким примером выдуманной болезни является целлюлит. Если судить по названию, речь действительно идёт о заболевании («-ит» – воспаление). Правда, настоящий целлюлит – это довольно редкое фиброзное воспаление подкожной клетчатки. А то, что под целлюлитом обычно подразумевают женщины, – просто косметическая особенность женской кожи и подкожной жировой клетчатки. Связана она с застойными явлениями в циркуляции лимфы, крови, а также с неравномерным отложением жира. Зарубежные врачи вообще относят целлюлит к вторичным половым признакам женщины.
При целлюлите не надо ни липосакцию делать, ни лекарства принимать, просто есть меньше либо смириться с тем, что у человека такой обмен веществ – бороться с ним сложно и практически бесперспективно. Профессор Воробьёв рассказал историю женщины, погибшей в борьбе с проявлениями лишнего веса.
«Это была очень полная женщина, при лечении она резко сбросила вес, у неё опустились почки, развилась почечная недостаточность – и она умерла. Быстрое похудение гораздо опаснее ожирения! А уж историй о том, как после липосакции развивается сепсис (заражение крови), огромно. В принципе это вполне вероятное осложнение любой операции, но стоит ли косметический эффект того, чтобы идти на такие осложнения, иногда заканчивающиеся смертью?» – спрашивает эксперт.
К выдуманным болезням специалист относит и остеохондроз. Диагноз «остеохондроз» в зарубежной литературе существует, но обозначает он редкие заболевания костей и суставов, в основном у детей. В России «хондрозом» зовётся любая боль в спине. «Снимки скелета у людей старше 50 лет покажут, что остеохондроз есть практически у всех, и это нормальное возрастное изменение, а вот болеет ли человек при нём радикулитом – другой вопрос.
При радикулите болезнь связана с изменением скелета, но сам по себе остеохондроз – возрастная норма, – утверждает профессор Воробьёв. – Сейчас появилась аналогичная проблема с остеопорозом, который есть практически у всех, кому за 60. В большинстве случаев он не причиняет физических страданий, это такие же возрастные изменения, как морщины».
Остеопороз выявляется у 99 из 100 пожилых, но лечить его не требуется. При этом, по данным аналитического агентства DSM Group, россияне только в первом полугодии 2011 года потратили на покупку препаратов от остеопороза 11,8 млн рублей, съев 122 млн упаковок таблеток. При этом прирост потраченных впустую денег составил по сравнению с соответствующим периодом 2010 года 10,3%. Правда, траты на препараты и кремы против целлюлита у россиян в последнее время сокращаются: в 2010 году на ветер выбросили на 22% меньше, чем в 2009 году, но причиной этого скорее всего было просто сокращение доходов в кризисное время.
Активно пропагандируемое лечение антибиотиками приносит больше вреда, чем пользы здоровью, – и именно из-за неправильного их применения, связанного с мнимыми болезнями. Антибиотики — препараты номер один при пневмонии, сепсисе или пиелонефрите, но, когда инфекции выдуманы, антибиотики никакой пользы не приносят, зато негативно влияют на желудочно-кишечный тракт, вызывая осложнения в работе почек и печени.
В принципе возбудителей инфекций много, выявить их не так уж трудно, и в результате можно чуть ли не любую болезнь связать с любым возбудителем. Хламидии, кишечная палочка, вирус кори в том или ином виде есть почти у всех. Но кажущиеся простыми аналогии требуют жёстких проверок и доказательств: такой-то возбудитель вызывает такую-то клиническую картину. Как утверждает профессор Воробьёв, хламидиоз диагностируют и лечат на каждом шагу, и при этом случаи, когда врачи вступают в сговор с лаборантами и в анализах «находят» всё, что нужно, известны многим.
Женщине, пришедшей на приём, говорят, будто у неё в мазке найдены хламидии. Проверить это женщина не может, и ей вместе с партнёром (или несколькими) предлагается лечение дорогими антибиотиками, иммуностимуляторами, биологическими добавками, иногда даже уговаривают сделать «очищение крови». И хламидию больше не находят! Но была ли она вообще, история умалчивает.
Ещё более показательна раздутая с подачи ВОЗ истерия со свиным гриппом. Вновь данные аналитиков DSM Group. «В 2009 году, в котором искусственно раздувалась паника перед свиным гриппом, – рассказывает генеральный директор агентства Сергей Шуляк, – было продано препарата Терафлю на 2,1 млрд рублей (13 млн упаковок).
В 2010 году без лоббирования естественным путём продажи снизились, если считать в упаковках, на 14%. Ещё большим было снижение продаж по известному россиянам препарату Арбидол. Если в 2009 году оборот препарата составил 5,6 млрд рублей за 37 млн упаковок, то в 2010 году продажи снизились на 19% в рублях, достигнув 4,5 млрд рублей, и приняли россияне 28 млн упаковок препарата».
Часто новые болезни изобретают для состоятельных молодых, а значит, относительно здоровых людей. На первый план выходит в таком случае диагностика. К примеру, вам дают тест-полоски, с помощью которых вы сами у себя находите «резонанс клеток» или ещё что-то, звучащее максимально непонятно.
«Идея о пользе ранней диагностики далеко не всегда верна, – говорит профессор Павел Воробьёв. – Какая может быть ранняя диагностика острого инфаркта миокарда, острой пневмонии, менингита? Пока они не состоялись, никакой ранней диагностики быть не может».
Не случайно так популярна медицинская шутка о том, что нет здоровых людей, а есть недообследованные. Часто, по мнению исследователей университетов Торонто и Гарварда, возникает ситуация, которую называют «каскад назначений», когда врачи побочный эффект от приёма лекарства рассматривают как проявление нового заболевания.
В придумывании болезней лидируют США, они основные разработчики PR-кампаний лекарств, которые стали хорошими бизнес-проектами. В Штатах чаще всего ставят диагнозы психических заболеваний: ребёнок бегает на переменах – значит, у него синдром повышенной активности. Стараниями отечественных медиков и околомедицинских деятелей к мировому списку мнимых болезней добавились «нарушение функции евстахиевой трубы» (отверстие между полостью рта и средним ухом, поддерживающее давление окружающей среды), «мочекаменная болезнь в стадии до образования камней», «зашлакованность организма» и «засорение кишечника».
Пожалуй, последнее ухищрение – «женское оргазмическое расстройство». Истинная частота расстройства неизвестна (по данным некоторых авторов, оно может наблюдаться у 10–15% женщин, живущих регулярной половой жизнью.
«Эту неболезнь очень хочется полечить производителям лекарственных препаратов, – отмечает президент Общества специалистов доказательной медицины профессор Василий Власов. – Применяют виагру и аналоги, рост популярности препаратов удивляет. Побочных явлений от употребления никто не отменял, но главное, что здоровые люди чувствуют себя больными».
Кстати, только в 2010 году россияне потратили на виагру 2729 млн рублей – на 18,7% больше, чем в 2009 году.
Автор: Ирина Власова


Председателю Московского городского суда Егоровой О.А.
107076, г. Москва, Богородский вал, д.8
Заявители:
1.Кандидат в депутаты муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Бескудниковское в г. Москве по четырехмандатному избирательному округу № 1
Божьев Александр Александрович
2.Депутат муниципального Собрания ВМО Бескудниковское в г. Москве, избранный из числа кандидатов в депутаты по четырехмандатному избирательному округу №2
Смирнова Ирина Анатольевна
3.Кандидат в депутаты муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Бескудниковское в г. Москве по четырехмандатному избирательному округу № 3
Щеглов Петр Алексеевич

Жалоба на Определение
Тимирязевского районного суда г. Москвы от 23 декабря 2014 года по гражданскому делу №2-1354/13
Нами получено определение судьи Тимирязевского районного суда г. Москвы Бирюковой С.Н. от 23 декабря 2014 года (Приложение 1), где по нашей жалобе (Приложение 2) сказано: «В удовлетворении заявления Божьева Александра Александровича, Смирновой Ирины Анатольевны, Щеглова Петра Алексеевича о восстановлении пропущенного процессуального срока отказать».
Суд принял во внимание, что мы сдали кассационную жалобу 16 февраля 2014 года в 12 часов 15 минут (воскресенье) в курьерскую службу ООО «Пиротехнический центр « Палиха – 14» (ОГРН 1036841128851).
Данный оператор почтовой связи имеет лицензию и свою деятельность регулирует в соответствии с Федеральным законом « О связи» и «О почтовой связи», а также иными нормами законодательства РФ. Деятельность его определяется законодательством РФ в области связи и основывается на Конституции Российской Федерации. Пиротехнический центр « Палиха – 14» доставил кассационную жалобу в Московский городской суд 20 февраля 2014 года.
Несмотря на то, что «Пиротехнический центр « Палиха – 14» является оператором почтовой связи, суд счёл, что это «правового значения для рассмотрения заявления не имеет».
Однако, согласно существующего положения, представление нами в суд жалобы через почтовое отправление за 35 часов 45 минут до истечения срока подачи должно считаться подачей в срок. Это норма закона. Об этом говорит
ПОСТАНОВЛЕНИЕ N 29
ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 11 декабря 2012 г.
О применении судами норм гражданского процессуального
законодательства, регулирующих производство в суде
кассационной инстанции
«Срок на подачу кассационных жалобы, представления не считается
пропущенным, если они были сданы в организацию почтовой связи до
двадцати четырех часов последнего дня срока (часть 3 статьи 108
ГПК РФ). В этом случае дата подачи кассационных жалобы,
представления определяется по штемпелю на конверте, квитанции о
приеме заказной корреспонденции либо иному документу,
подтверждающему прием корреспонденции (справка почтового отделения,
копия реестра на отправку почтовой корреспонденции и т. п.)».
Председатель Верховного Суда
Российской Федерации В.М.ЛЕБЕДЕВ
Секретарь Пленума,
судья Верховного Суда Российской Федерации В.В.ДОРОШКОВ
Также, судья Бирюкова С.Н. сослалась на статью «ч.4 ст.112 ГПК РФ», которой установлено, что срок подачи кассационной жалобы может быть восстановлен только в исключительных случаях и при наличии обстоятельств, объективно исключающих возможность подачи жалобы в установленный срок.
На данную статью ГПК РФ можно было бы ссылаться, если бы мы действительно нарушили срок подача кассационной жалобы. Но установленный срок не нарушен.
Учитывая большую социальную значимость дела, а также тот факт, что мы неоднократно заявляли о наличии чрезвычайных обстоятельств, с этим судья не сочла нужным разобраться.
Вызывает недоумение, что дело, которое судья рассматривала предвзято, опять было поручено тому же судье, которая рассматривал его в первой инстанции и которой мы заявили отвод.
Считаем, что судья Тимирязевского районного суда г. Москвы Бирюкова С.Н. была заинтересована в недопущении пересмотра этого решения.
На основании изложенного, просим объективно рассмотреть определение, вынесенное судьёй С.Н. Бирюковой. Просим отменить решение суда, основанное на «ч.4 ст.112 ГПК РФ», так как эта правовая норма не имеет отношения к существу дела, и принять соответствующие меры.
Приложение:
1. Заверенная копия определения судьи Тимирязевского районного г.Москвы Бирюковой С.Н. от 23.12.2014 г. по делу №2-1354/13 на 3 л. в 1 экз.;
2. Копия заявления Божьева А.А., Смирновой И.А., Щеглова П.А., Председателю Тимирязевского районного суда г. Москвы Куленёвой Е.Ю. от 24.11.2014 г., на 18 л. в 1 экз.;
Врач, канд. медицинских наук,
экс.секретарь Министра Здравоохранения СССР Божьев А.А.
Директор Детского театра «Катюша»,
мастер сцены, депутат СД МО Бескудниковский в городе Москве Смирнова И.А.
Работник ОАО «МОЭК» Ветеран труда,
экс.депутат ВМО Бескудниковское в городе Москве Щеглов П.А.

5 января 2015 года.

Метки:  

Глава 776. 26 января 2015 года. 26 день 2015 года. Реальная "демократия". Русь - поют "Голубые береты". Александр Божьев.

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 11:47 + в цитатник

Демократия.
Демократия (598x649, 28Kb)

Территория заблуждений с Игорем Прокопенко
Прослушать запись Скачать файл



Русь. Поют "Голубые береты"
Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

Глава 775. 25 января 2015 года. 25 день 2015 года. Присяга на верность США. Новости Донбасса. Татьянин день. Александр Божьев.

Суббота, 24 Января 2015 г. 16:54 + в цитатник

Присяга на верность США.
(Введена Конгрессом США в 1802 году)
Присягающий вслед за секретарем суда повторяет текст присяги:
I hereby declare, on oath, that I absolutely and entirely renounce and abjure all allegiance and fidelity to any foreign prince, potentate, state or sovereignty, of whom or which I have heretofore been a subject or citizen;
that I will support and defend the Constitution and laws of the United States of America against all enemies, foreign and domestic;
that I will bear true faith and allegiance to the same;
that I will bear arms on behalf of the United States when required by the law;
that I will perform noncombatant service in the armed forces of the United States when required by the law;
that I will perform work of national importance under civilian direction when required by the law; and
that I take this obligation freely without any mental reservation or purpose of evasion; so help me God. —
Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня;
что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних;
что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам;
что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону;
что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону;
что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и
что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог.
Вывод:
Принимающий эту присягу становится врагом страны, гражданином которой являлся до этого момента (например, России). Он не должен иметь право занимать государственные должности в России. Недопустимо усыновление детей из России гражданами США. При получении гражданства США, они будут обязаны, в случае войны, воевать с Россией и её союзниками за интересы США.

Новости Донбасса.
From: views-news-net <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
Попасная взята. В котле в Дебальцево - 8000 украинских солдат
Сегодня военные силы ДНР взяли Попасную, чем практически полностью блокировали находящихся в Дебальцево 8000 украинских солдат.
Дорога Дебальцево-Артемовск еще не перекрыта, но уже сейчас она простреливается из артиллерии с обеих сторон, что сводит возможность проехать или пройти по ней к практическому нулю.
То, что будет котел, не понимал разве что совсем глупый, тем не менее, украинские военные не сделали ни малейшей попытки вывести полуокруженные войска, даже после того, как стало понятно направление ударов ополчения.
Интересно, что теперь скажут своим слушателям укропские СМИ? Ведь образовавшийся котел в Дебальцево не имеет границы с Россией, откуда якобы приходили русские танки и десантники?
И что остается окруженным, которые не имеют теперь возможности перейти на территорию России, ведь вокруг теперь только ополченцы, обозленные за все зверства карателей?
Источник: http://views-news.net/popasnaya-vzyata-v-kotle-v-debaltsevo-8000-ukrainskih-soldat/



Прослушать запись Скачать файл



Ко дню рождения В.С.Высоцкого (25 января)
Прослушать запись Скачать файл

Вложение: 4157379_ko_dnyu_rozhdeniya_v.doc


Метки:  

Глава 774. 24 января 2015 года. 24 день 2015 года. Лица победителей. Обращение к муниципальным депутатам Москвы. Донбасс сегодня. Александр Божьев.

Суббота, 24 Января 2015 г. 09:10 + в цитатник



Прослушать запись Скачать файл
ЛИЦА ПОБЕДИТЕЛЕЙ.
From: Полковник_Баранец <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
Today, 7:04 AM

ЛИЦА ПОБЕДИТЕЛЕЙ.
Победитель (608x700, 145Kb)
Советский танкист гвардии лейтенант Андрей Михайлович Усов (1917 — 1986).
Советский танкист гвардии лейтенант Андрей Михайлович Усов (1917 — 1986).
А.М. Усов — участник похода в Западную Белоруссию и советско-финской войны. 20 августа 1941 года в качестве командира орудия (наводчика) в составе экипажа тяжелого танка КВ-1 старшего лейтенанта З.Г. Колобанова в районе стратегического транспортного узла Войсковицы-Красногвардейск (ныне Гатчина) в одном бою лично подбил 22 немецких танка огнем из танковой пушки. Всего за годы войны учавствовал в 30 танковых атаках, в составе танковых экипажей уничтожил 27 (по другим данным 41 танк противника), десятки орудий и минометов, более 450 солдат и офицеров противника, трижды горел в танке и был тяжело ранен.
Источник: Толочинский историко-краеведческий музей.


Экипаж катера Северного флота МО-135 исполняет матросские частушки. Стоит третий слева — Василий Михайлович Лозовский (1917 — 1981).
Победители (699x602, 158Kb)
В.М. Лозовский — участник Великой Отечественной войны с июня 1941 года. С сентября 1941 года воевал командиром сторожевого катера МО-161 Охраны водного района главной базы Северного флота. С декабря 1941 года командовал звеном в дивизионе истребителей подводных лодок Охраны водного района флота. С января 1943 года — командир 1-го отряда бригады торпедных катеров. В.М.Лозовский участвовал в 250 боевых выходах, из них 20 — на высадку десантов, 25 — на сопровождение конвоев. Потопил 9 вражеских надводных кораблей и 1 подводную лодку, осуществлял минные постановки.
5 ноября 1944 года за успешное командование отрядом и проявленное мужество и героизм в боях с немецко-фашистскими захватчиками, капитан-лейтенанту Лозовскому Василию Михайловичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».
Десантники (481x480, 28Kb)
Прослушать запись Скачать файл
Прослушать запись Скачать файл



ОБРАЩЕНИЕ
К муниципальным депутатам Москвы
-------- Пересылаемое сообщение --------
От кого: Андрей козельский <okam2000@mail.ru>
Дата: Пятница, 23 января 2015.
Тема: Fwd: К муниципальным депутатам Москвы
-------- Пересылаемое сообщение --------
От кого: leftfron63 <leftfron63@gmail.com>
Кому: moscowsovet@googlegroups.com
Тема: К муниципальным депутатам Москвы
К муниципальным
депутатам Москвы
от движения «Моссовет» и
организаторов митинга за
отставку Правительства столицы
Уважаемые сограждане!
Большинство из вас были избраны в Советы
депутатов своих муниципальных образований в марте 2012 года – при реальной
конкуренции
и высокой явке избирателей. Вы больше, чем кто бы то ни было в Москве,
являетесь выразителями реальных настроений москвичей. Именно вы чаще всего
сталкиваетесь с проблемами, действительно волнующих большинство горожан.
Уважаемые муниципальные депутаты! Движение
«Моссовет», гражданские и политические активисты, готовящие митинг за отставку
Правительства Москвы, приглашают Вас принять участие в подготовке и проведении
этой акции.
Наши требования к руководству города предельно
конкретны. Нам, как и вам, важно не политиканство, а интересы москвичей. Вам
не
нужно объяснять, что столичные чиновники не считаются с интересами граждан,
управляя городом. Закрытие школ и больниц, сокращение штатов медработников,
уничтожение гаражных кооперативов, расширение зоны платной парковки, удары по
историческому облику города, посягательство на придомовые территории – вот
только самые известные проблемы, порожденные политикой столичного
Правительства.
Вы, а не чиновники обличены доверием москвичей.
За вами стоят тысячи избирателей, за ними – только блат и удачные знакомства в
верхах. Но бюрократы игнорируют вас и не
принимают всерьез.
Пришло время объяснить чиновникам, кто хозяин в
городе. Глава Дептранса Максим Ликсутов, руководитель Департамента образования
Исаак
Калина, заместитель мэра по вопросам социальной сферы Леонид Печатников и их
коллеги – вот антигерои дня, чьи фамилии давно на устах у горожан. Москва – не
их личный «свечной заводик», город – не коммерческая фирма, москвичи – не
«дойные коровы».
Помогите москвичам вернуть себе город. Сейчас,
когда недовольство горожан растет, вы, а не залетные политиканы, имеете полное
право говорить от имени граждан. Только вы, выдержавшие не один неравный бой
со столичными бюрократами, можете призвать
Правительство Москвы к ответу.
Собрание состоится в пятницу 30 января в 19-00 в
офисе ОД «МосСовет» по адресу: Москва
,ул. Малая Лубянка д.16\4 . 2-ой подъезд, 2-ой этаж.
Если заблудитесь звоните..
Тел. 8-965-408-68-44 Владимир Махов.

Сотрудники мэрии Новосибирска незаконно продали более 1500 муниципальных квартир.
О колоссальной афере, которая продолжалась десять лет, докладывают сотрудники Главного Управления экономической безопасности
Полицейские раскрыли аферу с участием сотрудников мэрии и агентства недвижимости. Правоохранителям известно о нелегальной продаже подозреваемыми более 1500 муниципальных квартир.
- Получив от застройщиков квартиры для решения социальных задач города, чиновники Управления по жилищным вопросам мэрии, не регистрируя их в Росреестре, передавали в собственность подставных лиц по сделкам купли-продажи. При этом цена реализуемого жилья в среднем искусственно занижалась на 30-50 процентов, - сообщает Главное управление МВД России. - Затем данные квартиры выставлялись на продажу по рыночной стоимости через задействованное в схеме агентство недвижимости.
Разница стоимости недвижимого имущества между рыночной и указанной в первоначальном договоре купли-продажи присваивалась участниками противоправной схемы.
Среди главных участников аферы – экс-заместитель начальника управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска.
Подробней - на радио «Комсомольская правда»-Новосибирск». 23 января в 15.05 (мск).


БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ В ДОНБАССЕ
Армии Новороссии пошли в наступление по всему фронту
From: Удав102 <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
Today, 11:45 AM
О начале наступления можно было догадаться по множеству косвенных признаков. По грозным заявлениям украинских военных о секретных конвертах со стратегическими планами, лежащих в сейфе. И по визитам политиков в зону боевых действий. Военное руководство мятежных республик прекрасно понимало, что объявленную четвертую волну мобилизации нужно обязательно сорвать. Единственный способ — развалить фронт противника.
В последние дни армия ДНР стала разгрызать стратегический плацдарм противника под Донецком — связку пригородных поселков Пески, Авдеевка, Опытное, Водяное. Постепенно стали доходить слухи о том, что и на других участках фронт пришел в движение. Первый официальный комментарий был сделан только в пятницу. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, дословно: «ДНР больше не будет пытаться говорить с Киевом о перемирии. Попыток разговаривать о перемирии с нашей стороны предприниматься больше не будет. Мы теперь будем смотреть, как будет реагировать Киев. Киев сейчас не понимает, что мы можем наступать на трех направлениях одновременно. Не будет больше никаких перемирий, не будет больше никаких ротаций. Будут только обмены пленными, потому что наши ребята, которые находятся в плену — их нужно вытягивать. Мы будем бить карателей до тех пор, пока не выйдем на границу Донецкой области».
Как оказалось, слова Захарченко не разошлись с делом. Как сообщил корреспондентам «КП» депутат народного совета ДНР, зампредседателя комитета по внешней политике Владислав Бриг, наступление сейчас идет по трем направлениям:
- ВСУ сейчас отводят свои войска из Дзержинска. В ЛНР казаки и «Призрак» наступают на Попасную и Троицкую. Там образуется котел. Еще один котел складывается под
Дебальцево. Под Горловкой ополчение берет поселки Красный партизан, Троицкое, зачищает Шумы. Я так понимаю, что наступление будет продолжаться в сторону Мариуполя, но я пока не готов прокомментировать. На этом направлении, под Волновахой, ВСУ оставили Ольгинку - там сейчас никого нет, ни украинской армии, ни ополченцев.
24 01 15 Боевые действия в Донбассе (635x697, 259Kb)

Метки:  

Глава 773. 23 января 2015 года. 23 день 2015 года. Председателю МГС. Союз Советских Офицеров. Карта боевых действий на Донбассе. Александр Божьев.

Пятница, 23 Января 2015 г. 00:20 + в цитатник


Лично
Председателю Московского городского суда Егоровой О.А.
107076, г. Москва, Богородский вал, д.8
Заявители:
1.Кандидат в депутаты муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Бескудниковское в г. Москве по четырехмандатному избирательному округу № 1
Божьев Александр Александрович
2.Депутат муниципального Собрания ВМО Бескудниковское в г. Москве, избранный из числа кандидатов в депутаты по четырехмандатному избирательному округу №2
Смирнова Ирина Анатольевна
3.Кандидат в депутаты муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Бескудниковское в г. Москве по четырехмандатному избирательному округу № 3
Щеглов Петр Алексеевич
Заявление в связи с делом, рассматриваемым
Тимирязевским районным судом г. Москвы от 23 декабря 2014 года по гражданскому делу « О защите избирательных прав»
Нами, 6 января 2015 года, через Тимирязевский районный суд направлена в Московский городской Жалоба на Определение Тимирязевского районного суда г. Москвы от 23 декабря 2014 года по гражданскому делу № 2-1354/13 (Приложение 1).
Мы полагаем, что эта Жалоба возможно, пройдёт мимо вашего внимания и, поэтому, копию этой жалобы направляем Вам лично.
Доводим до Вашего сведения, что Тимирязевский районный суд в течении двух лет занимал необъективную позицию при рассмотрении нашего гражданского иска « о фальсификации выборов муниципальных депутатов в районе Бескудниковский города Москвы в 2012 году.
С момента подачи нашего иска, 04 марта 2013 года, произошли события, которые касаются нас и, по- нашему убеждению, носят уголовный характер: покушение на убийство, нанесение телесных повреждений при исполнении депутатских обязанностей, фальсификация медицинских документов, преследование и травля путём разрушения Учреждения культуры Детского театра-студии « Катюша» и др. Имели место события, носящие ещё, более страшный характер.
Надо отметить, что эти события, спровоцированы, позицией Тимирязевского районного суда с участием Тимирязевской межрайонной Прокуратуры и ОВД Бескудниковского района города Москвы. В результате, вышеуказанные организации, по- нашему мнению, являются соучастниками этих событий. Хотелось бы верить, что Московский городской суд, займёт в этом деле, честную и объективную позицию. Мы не просим, чтоб Московский городской суд разобрался с произошедшими событиями, хотя это было бы желательно.
Но, мы требуем, чтобы Московский городской суд занял объективную, честную позицию основанную на Законе.
К настоящему письму прикладываем один из фрагментов аудио-видео записи, имеющихся в деле, из которого видно, что после окончания голосования, ведётся работа по изготовлению фальсифицированных бюллетеней и это имело место практически на всех избирательных участках при выборе муниципальных депутатов в Бескудниковском районе города Москвы. Вызывает недоумение, что суд проигнорировал эти и многие другие доказательные факты, имеющиеся в деле, не увидел очевидное.

Просим Вас разобраться лично и принять меры.

Приложение:
1. Копия Жалобы на Определение Тимимрязевского районного суда города Москвы от 23 декабря 2014 года на 23 л., в 1 экз.;
2. Диск аудио-видео запись 1 диск в 1 экз;

Врач, канд. медицинских наук, экс.секретарь Министра Здравоохранения СССР Божьев А.А.
Директор Детского театра «Катюша», мастер сцены, депутат СД МО Бескудниковский в городе Москве Смирнова И.А.
Теплоехник района Бескудниковский, экс.депутат ВМО Бескудниковское в городе Москве Щеглов П.А.
23 января 2015 года.


2015 год
Союз советских офицеров 2015 (494x700, 72Kb)

Карта боевых действий на Донбассе 21 января 2015 года
Донбасс. Карта боевых действий 21 01 15 (700x564, 557Kb)

From: Удав102 <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
Будучи в Новороссии, неоднократно сталкивался с тем, что каратели хунты ставят противопехотные минные заграждения. Честно говоря, особого возмущения это у меня не вызывало — на войне как на войне, мы тоже ставим растяжки.
А вот оказывается, существует такой документ:
Конвенция о запрещении применения, накопления запасов, производства и передачи противопехотных мин и об их уничтожении [Оттавская конвенция]
Статья 1
Общие обязательства
1. Каждое государство-участник обязуется никогда и ни при каких обстоятельствах:
a) не применять противопехотные мины;
b) не разрабатывать, не производить, не приобретать иным образом, не накапливать, не сохранять и не передавать никому, прямо или опосредованно, противопехотные мины;
c) не помогать, не поощрять и не побуждать никоим образом кого бы то ни было к осуществлению деятельности, запрещенной для государства-участника согласно настоящей Конвенции.
2. Каждое государство-участник обязуется уничтожить все противопехотные мины или обеспечить их уничтожение
Статья 2
Определения
1. «Противопехотная мина» означает мину, которая предназначена для взрыва от присутствия, близости или непосредственного воздействия человека и при этом выводит из строя, калечит или убивает одного или нескольких человек. Мины, предназначенные для детонации от присутствия, близости или непосредственного воздействия движущегося средства, а не человека и оснащенные при этом элементом неизвлекаемости, не могут быть отнесены к категории противопехотных мин лишь на том основании, что они так оснащены.
2. «Мина» означает боеприпас, предназначенный для установки под землей, на земле или вблизи поверхности земли или другой поверхности и для взрыва от присутствия, близости или непосредственного воздействия человека или движущегося средства.
И что интересно, Украина эту конвенцию подписала 27 декабря 2005 года, а с 1 июня 2006 года, после ратификации, она вступила для неё в силу.
Но, как известно, украинские военные, будучи истинными рыцарями, хозяева своему слову: захотят — дали, захотят — взяли обратно.
P.S. А вот РФ Оттавскую конвенцию не подписывала. ДНР и ЛНР — тем более. Так что нам можно.

сообщение Удав102 : Хунту бьют по всем направлениям. Блогосфера сегодня (08:24 23-01-2015)
From: Удав102 <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
Today, 8:30 AM
Хунту бьют по всем направлениям. Блогосфера сегодня
22 января стали известны первые «итоги» неподготовленного наступления ВСУ, начавшегося на прошлой неделе. Об этом сообщает блогер Майкл1: «Потеряв за 5 суток более полутора тысяч ранеными и 500 убитыми, войска Хунты пытаются организовать запоздавшее наступление. Предвосхищая возражения, что цифры выдуманы агитаторами врага, уточняю — эти цифры собраны по отрывочным данным из госпиталей на территории, которую контролирует Хунта. Больше всего раненых в Харькове, второй — Днепропетровск. В цифрах не учтены убитые и раненые, которые оказались на территориях ДНР и ЛНР. Нет в этих цифрах и киборгов, которых убили и пленили, ранили или нашли уже в виде трупов в аэропорту. Нет цифр по дезертирам, пропавшим без вести и перешедшим на сторону ополченцев. Это исключительно данные с подконтрольных Хунте территорий» (http://mikle1.livejournal.com). Как мы видим, довольно дорого украинцам обошлись политические потребности их американских кукловодов, и судя по всему только этими жертвами нынешняя авантюра хунты не ограничится.
Блогеры напоминают, что в этот же день, год назад, 22 января 2014 года, появились первые «сакральные» жертвы Майдана: «22 января все информационные выпуски Украины открывались одной новостью — о „трагической гибели героических защитников майдана Сергея Нигояна и Михаила Жизневского“. Это был сильный удар по Януковичу. Результатам следственных действий никто не верил. Хотя следствие выяснило, что Нигояна убили в ночь с 21 на 22 января в районе гостиницы „Днепр“. Труп подбросили поближе к месту дислокации „Беркута“ на улице Грушевского. Вскрытие показало, что Нигояна, как и Жизневского, убили из охотничьего оружия. У Нигояна два проникающих ранения дробью в области сердца и одно ранение в голову — добивали для верности. У Жизневского — сквозное ранение грудной клетки охотничьей пулей» (более подробно об этой теме здесь — http://antifashist.com/item/sakralnye-zhertvy-evro...ervichnaya-identifikaciya.html). Несомненно, что истинные убийцы Нигояна и Жизневского будут найдены не скоро, как и заказчики этого убийства. И произойти это может только после денацификации Украины.
Плачевная для хунты ситуация на фронтах дополняется ростом проблем и в финансово-экономической сфере. На днях российские представители сделали целый ряд заявлений, которые ставят под сомнение возможность хунты получить заявленный кредит от МВФ на 5 млрд. долларов. Но даже в случае его получения, он полностью может уйти России на погашение долгов по газу — более 2 млрд. долларов и по кредиту в 3 млрд. долларов, т.к. совокупная задолженность Украины превысила 60% от ВВП. Кроме этого, с 1 апреля перестает действовать предоставленная Россией Украине скидка в размере 100 долларов на покупку газа. Все это в целом обозначает достаточно серьезные финансово-экономические проблемы для Киева, не говоря уже о социальных в виде бунтов голодных.
По этому поводу в своем материале «Украина взяла курс на дефолт» блогер Юра из Сум отмечает: «Что это значит. Это значит, что „Летний пакет“, о котором мечтает Европа, повис в воздухе. Россия недвусмысленно дала понять, что время пустых разговоров (уговоров) кончилось. Сначала МИР на Донбассе под русскую диктовку, потом „Летний пакет“ и все другие вопросы. Такие заявления также ставят крест на попытках получить финансирование МВФ, решение по которому должно быть объявлено до 29 января 2015 года. Фактически Россия выставила претензии Украине на ВСЮ сумму возможного транша (до 5 млрд. долларов) и даже с довеском» (http://yurasumy.livejournal.com/345039.html).
К этому стоит добавить и очередное сокращение украинских ЗВР до 7,5 млрд. долларов Золото-валютные резервы НБУ упали в декабре до нового минимума — 7,553 млрд. долларов, из которых до 6 млрд. долларов — это не живые деньги, а долгосрочные облигации американских эмитентов. Таким образом, как мы и писали в прошлом обзоре блогосферы, только война позволяет хунте все на себя списывать. Прекращение войны означает резкий рост социально-экономических проблем хунты, для решения которых у нее нет ни необходимых резервов, в том числе, золотовалютных, ни времени.
Понимает эту ситуацию и Европа, которая продолжает балансировать на тонком канате между Россией и США. Казалось бы, американцы успешно провернули свою партию со срывом запланированной на 15 января астанинской встречи в «нормандском» формате, однако рано радовались — 21 января министры иностранных дел «нормандской» четверки встретились и заключили соглашение о линии разграничения на Украине, а также договорились о поддержке отвода вооружений и продолжении встреч Контактной группы. Т.е. встреча в Астане состоится, хотя и позже — из-за военной авантюры хунты по срыву этой встречи.
Почему Европа вновь стала заигрывать с Россией — тоже понятно — проблема не только в экономическом давлении на взятую ею под опеку Украину, но и на саму Европу. На днях российский министр энергетики Александр Новак еще раз в жесткой форме подтвердил отказ России от строительства «Южного потока», в результате чего, если Европа хочет снабжать газом свои юго-восточные окраины, то теперь она сама, за свой счет, а не за счет «Газпрома», должна строить газопровод, который будет соединяться с российской частью на территории Турции.
В этой связи блогеры отмечают: "Уговаривать Россия больше никого не будет. Европа очень не хотела строить «Южный поток». Это ее право. Но и ее головная боль. Кстати Россия предусмотрительно выкупила оставшиеся 50% акций «Южного потока». Теперь вся инфраструктура, которая готовилась под этот проект, будет на законном основании использована под проект расширения турецкого маршрута, что намного ускорит реализацию проекта. Если все это совместить с заявлениями России о ненадежности украинского пути транспортировки газа (видимо владеют определенной информацией), то вырисовывается формула для центральной и Южной Европы на следующие несколько лет: «Спасение утопающих дело рук самих утопающих».
Таким образом, Россия может легко обрушить экономику некоторых стран Евросоюза. А следом как домино упадет и вся экономика стран ЕС. Перспектива не радужная. Значит надо что-то решать. Время уходит. Намек Путина самый что ни на есть прозрачный: «Ваше спасение в УСПОКОЕНИИ УКРАИНЫ. Расшатывая ситуацию на Украине вы копаете себе яму.» Мяч на стороне Европы. Им выбирать. Им вымерзать. Даже не знаю что они выберут (http://yurasumy.livejournal.com/345974.html).
Близко к этой теме прилегает и следующая. Наряду с возобновлением переговоров в «нормандском» формате, Европа как-то резко перестала уделять внимание хунте и событиям на Украине: нет ни наступления ВСУ, ни контрнаступления войск Сопротивления, т.е. Украина выпала из европейского информационного пространства. Это симптом. Параллельно этому «Газпром» получает кредит в одном из европейских банков, что фактически отменяет режим санкций, плюс Россия разрешила французскую говядину, по поводу чего тут же подняли крик поляки. Плюс масса более «мелких» фактов, типа, программы количественного смягчения евро на 60 млрд евро в месяц, и вывод Россией валют из Резервного фонда и замена ее российским рублем.
Программа количественного смягчения рассчитана более, чем на 1 трлн евро и на 18 месяцев. Официальная версия — поддержка европейской экономики. Понятно, что это для отвода глаз. Более реальны две другие версии — либо снижение евро для поддержания конкурентоспособности европейских товаров на американском рынке, либо надувание подушки безопасности на случай выхода Греции из зоны евро и возможного падения экономик других стран ПИГС. Я склоняюсь ко второму варианту. В этом плане, отвязка Швейцарии от евро может означать только одно — швейцарские банкиры не верят в этот план спасения евро от обвала и даже, возможно, ликвидации не только евро, но и самого Евросоюза. На фоне таких проблем Евросоюза, вполне естественным выглядит отказ от освещения событий в стране третьего мира, которая, возможно, скоро и страной-то не будет, после чего вернется в состав Русского мира.
Юрий Баранчик — шеф-редактор аналитической редакции ИА REGNUM

Прослушать запись Скачать файл
Офицеры: А.А.Божьев, А.А.Постников, С.Д.Теребов, С.Е.Хорошилов

Вложение: 4156919_medicinskaya_pomosch_aleksandr_bozhiev_i_soavt.pdf


Глава 772. 22 января 2015 года. 22 день 2015 года. Остановите план по уничтожению доступной медицины. На казачьем круге 19.01.2015. Александр Божьев.

Четверг, 22 Января 2015 г. 07:53 + в цитатник

Остановите план по уничтожению дешевой медицины.
Подписать петицию
Президенту Бараку Обаме, премьер-министру Нарендре Моди и другим лидерам:
Мы, граждане со всего мира, глубоко обеспокоены давлением, которое оказывается с целью изменения законодательства в области интеллектуальной собственности, ставящего здоровье человека превыше выгоды фармацевтических компаний. Мы призываем вас выступить в поддержку политики, способствующей производству лекарств с международными непатентованными названиями, доступных для бедных по всему миру, а также поддержать развитие производства новых доступных лекарств.
Уже являетесь членом Avaaz?
Введите Ваш e-mail и нажмите "Отправить".
e-mail
Вы здесь впервые? Пожалуйста, заполните форму.
Avaaz.org будет защищать неприкосновенность Ваших личных данных и информировать Вас об этой и подобных кампаниях.
Последние подписавшиеся
• только что
ELLA LABORIEL, Мексика
• только что
gino lemieux, Канада
• 5 секунд назад
Eduard Tomsha, Россия
• 7 секунд назад
A. Balcaen, Французская Полинезия
• 9 секунд назад
Sally Hudd, Великобритания
• 11 секунд назад
216 895 уже подписали. Помогите нам получить поддержку 500 000
Визит, который президент Обама должен нанести через несколько дней в Индию, может подарить жизнь или обречь на смерть миллионы бедных граждан в Азии, Африке и Латинской Америке, но если мы предпримем незамедлительные меры, то сможем добиться того, что они по-прежнему будут иметь доступ к необходимым лекарствам.
Индия производит дешевые препараты от ВИЧ, малярии и рака, но фармацевтические гиганты хотят положить этому конец и продавать собственную продукцию по более высоким ценам. Их ярое лоббирование заставило США твердо отстаивать их позицию, даже угрожая Индии торговыми санкциями, если та не пересмотрит свое патентное законодательство, которое ставит людей выше выгоды. По мере приближения переговоров по новому инвестиционному соглашению давление только нарастает.
Перед тем, как Обама приедет, давайте организуем миллионную петицию для защиты позиции Индии как производителя лекарств для бедных слоев населения по всему миру. Давайте организуем массовую кампанию в СМИ, пока он проводит визит, и затем вручим разработанный экспертами торговый план, основанный на здравом смысле, чтобы обеспечить доступ нуждающихся к лекарствам. Поддержите прямо сейчас.


Знаки, которые стоит замечать.
сообщение Фёдор_Иванович_Сухов : Знаки, которые стоит замечать.
To: bozhiev@mail.ru
Знаки, которые стоит замечать.
Прекрасные советы от потомственного шамана о знаках в нашей жизни, которые нужно научиться замечать. 1. Когда идете по улице и видите перо, лежащее на земле, подберите его и принесите домой, можете поставить в вазочку, повесить или даже просто положить на полочку. Это мощный оберег, дарованный Вам небом. Замечайте такие знаки Духов.
2. Собирайте камни с рек. Они обладают большой силой и энергией.
3. Всеми силами пытайтесь помогать другим. Если не можете доставить радость, то хотя бы не вредите.
4. Трудности… формальность! Серьезные трудности – это серьезно, но формально! Есть небо, оно иногда за тучами, но стоит приложить усилия (сесть на самолёт, к примеру) и над этими тучами вы увидите всё то же голубое небо. Мира всем!
5. Чтобы приблизиться к мечте, порой достаточно сделать хотя бы один шаг. Не бойтесь трудностей, они всегда есть и будут. Белой дороги вам всем во всех ваших начинаниях!
6. Первоочередным вашим нравственным принципом должен быть отказ от причинения вреда кому бы то ни было. Этот принцип в вашей жизни должен быть очень твердым: «Я никому никогда не стану причинять вред». Подумайте…
7. Когда вы станете источником счастья живых существ, вы сами станете самыми счастливыми. А если вы стали источником страдания других, вы первый станете несчастным. Подумайте…
8. Хотя бы час в день уделяйте тишине… Она вам нужна так же, как и общение.
9. Умение любить — это самое высшее умение, что есть на земле. Умейте любить всех, даже ваших врагов!
10. Не бросайте в водоёмы мусор. Никакой. Дух воды может очень сильно разозлиться. Чтобы задабривать Духа воды можно в воду бросать хлеб, молоко, монетки.
11. Обычно мы называем свое прошлое золотым временем, золотыми деньками. Это ошибка. Очень важно понимать, что каждый наступающий момент в вашей жизни – как раз то самое золотое время.
12. Нет совершенной религии и веры, нет худшей из них, Бог один. Так что молитесь кому хотите, но помните очень важные заповеди: живи по совести, уважай своих предков, люби.
13. Если у вас есть цель изменить мир, сначала измените себя. Научитесь обладать энергией радости и энергией любви. Это главные моменты и переживания человека. Улыбка, смех, радость обладают огромной силой. Когда вы научитесь этому, то откроете для себя «любовь».
14. Есть такая очень хорошая поговорка: «Не оскудеет рука дающего». По возможности старайтесь давать деньги малоимущим и нуждающимся. Неважно, какая это будет сумма, важен сам процесс.
15. Жизнь — это чертовски короткий промежуток времени. Не тратьте его на ругань и слёзы, сквернословие и алкоголь! Вы можете творить добро, рожать детей, отдыхать и делать массу других приятный вещей!
16. Если ваш любимый человек начал злиться на вас, если вы не виноваты – обнимите его и держите крепко-крепко, он успокоится.
17. Если вам плохо на душе и вы ощущаете вялость, просто пойте…Пойте то, что вашей душе угодно. Ей иногда тоже хочется выговориться…
18. Помните всегда: нет самой верной религии, нет самой правильной веры, самых умных жрецов тех или иных культов. Бог один. Бог- это вершина горы, а разные веры и религии - это подходы к вершине. Молитесь кому хотите, но знайте, главная ваша цель не быть без грехов, а достичь и познать Бога.
19. Если решил что-то делать, то не сомневайся в себе. Страх заставляет отступать тебя от верного пути, ибо это и есть главный инструмент всего зла. При этом не теряйте надежды, если с первого раза что-либо не вышло. Каждая маленькая победа, приближает к Большой.
20. Помните одну очень важную вещь по жизни: каждый получает по своим заслугам. Не допускайте проблемы в свою Душу, в свои мысли, тогда проблема не достигнет вашего тела.
21. Жизнь может поворачиваться к вам лицом, может другим местом, но мало кто понимает, что вы сами её и поворачиваете. Все дурные мысли в сторону других оборачиваются вам. Все зависти тоже идут, в конце концов, вам. А зачем это надо? Живите спокойно и размерено… Завидовать нельзя да и незачем.. Ну, есть у того человека большая машина, но рожа то у него от этой машины лучше не станет… Золото — вообще грязный металл, ему нечего завидовать. Чаще улыбайтесь и вам тоже улыбнутся прохожие, близкие и даже сама жизнь.
22. Хочешь, чтобы тебя уважали, с уважением относись к другим. На добро, отвечай добром, на зло отвечай безразличием. Человек, причинивший зло, больше будет страдать от того, что ты не обратил на это своего внимания.
23. Не пейте. Вообще не пейте. Спиртное гробит организм, мозг и Душу. Я не пью уже много лет, и слава Богу. Если Вы шаман или эзотерик, или еще кто-то, занимающийся этими вещами, и пьёте, значит, у вас скоро кончатся все силы, Духи Вас накажут. Алкоголь действительно убивает, не делайте глупостей. Для того, чтобы расслабиться есть баня, для того, чтобы повеселиться есть песни, для того, чтобы найти общий язык есть чай, а для того, чтобы близко познакомиться с женщиной есть в конце концов конфеты…
24. Ни о чем никогда не жалейте, это лишнее. Всё что происходит, происходит по воле Духов и всё к лучшему.
25. Камни, похожие внешне на животных, без обряда брать нельзя, иначе можно накликать беду. Если вы нашли такой камень и хотите забрать с собой, то обратитесь к духу-хозяину места с просьбой взять камень и сделайте ему подношение. Затем накройте камень на земле белой тканью…
26. Слушая хорошую музыку вы очищаете себя от негативной энергии, накопленной в течении дня. Музыка – это своеобразная медитация, способная привести вас в чувство и гармонию с самим собой.
27. Чтобы лучше стало дышать, чтобы не давило сердце, умейте плакать…
28. Если вы чувствуете что ситуация которая сложилась нерешаема, поднимите руку повыше, потомИые качественные продукты. Семья, в которой экономят на продуктах, становится бедной и несчастной, так как экономия на продуктах – это экономия на счастье своих собственных родственников.
30. Если вы чувствуете, что вам нехорошо и вас что-то тревожит, начните выполнять плавные движения телом в виде танца. Вы вернете свою энергию в прежнее русло и очистите ум от страдания.

Выступление атамана Козицына на казачьем круге. 19.01.2015. Новороссия.
Прослушать запись Скачать файл


Метки:  

Поиск сообщений в Александр_Божьев
Страницы: 167 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь