-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4464




Исследуется наличие справедливости, законности, государственного интереса, безопасности и здоровья граждан.

Глава 831. 14 марта 2015 года. 73 день 2015 года. Кремль готовит важное заявление. 10 фактов о Сталинградской битве. Александр Божьев.

Суббота, 14 Марта 2015 г. 18:11 + в цитатник



Облака плывут...
Прослушать запись Скачать файл


Кремль готовит важное заявление.
Суббота, 14 Марта 2015 г. 18:47 + в цитатник
По словам источника в пресс-службе президента России на ближайшее время готовится важное заявление и по этой причине руководителей профильных СМИ попросили быть готовыми в ближайшие дни к возможной пресс-конференции.
Сайт "Наша Планета"

Бывший консультант ФРС: США «осталось 60-90 дней жизни, так как доллар находится на грани коллапса"
Суббота, 14 Марта 2015 г. 18:56 + в цитатник
Американский эксперт, доктор Уокер Тодд делает потрясающий прогноз для экономики США.
Dr. Walker Todd, former 20 year consultant to the Federal Reserve.
В ночь на четверг, 12 марта 2015 г., на радио-шоу Рэнди Ярбро из Джонстауна, штат Колорадо, доктор Уокер Тодд сделал потрясающий прогноз. Доктор Тодд заявил, что экономика США имеет около "60-90 дней жизни, так как доллар находится на грани коллапса".
Это серьезное предсказание исходит от человека не обычного, а имеющего большой вес. Доктор Тодд был экономическим консультантом с 20-летним опытом работы на Федеральный резервный банк Нью-Йорка и Федеральный резервный банк Кливленда. Он также является членом нового Центра денежных финансовых альтернатив Института Катона в качестве одного из профессоров. Учитывая его опыт, высказывание Тодда должно быть воспринято очень серьезно и с большим вниманием.
Сайт "Наша Планета":http://nashaplaneta.su
/blog/byvshij_konsul...2015-03-14-67682#ixzz3UMsi8d9e




Новое сообщение от Фёдор_Иванович_Сухов в дневнике Фёдор_Иванович_Сухов – «Дневник Товарища Сухова»
12:29 14-03-2015
10 фактов о Сталинградской битве.
1. Сталинградская битва — крупнейшее сражение между войсками СССР с одной стороны, и войсками Третьего рейха, Румынии, Италии, Венгрии, с другой, в ходе Великой Отечественной войны с 17 июля 1942 по 2 февраля 1943 года.
Читать далее...

Метки:  

Глава 830. 14 марта 2015 года. 73 день 2015 года. ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ: "Я РУССКИЙ". Министерство болезней. Александр Божьев.

Суббота, 14 Марта 2015 г. 08:42 + в цитатник

"Быть человеком - это знать, что ты за всё в ответе", - Антуан де Сент-Экзюпери.

ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ
«Я всей душою желал Красной Армии победы…»
Мне пришло в голову, что, хотя я и не большевик, однако не мог согласиться со своими родственниками и знакомыми и безоглядно клеймить всё, что делается Советами только потому, что это делается Советами. Никто не спорит, они убили трёх моих родных братьев, но они также спасли Россию от участи вассала союзников. Некогда я ненавидел их, и руки у меня чесались добраться до Ленина или Троцкого, но тут я стал узнавать то об одном, то о другом конструктивном шаге московского правительства и ловил себя на том, что шепчу: «Браво!» Как все те христиане, что «ни холодны, ни горячи», я не знал иного способа излечиться от ненависти, кроме как потопить её в другой, ещё более жгучей. Предмет последней мне предложили поляки. Когда ранней весной 1920-го я увидел заголовки французских газет, возвещавшие о триумфальном шествии Пилсудского по пшеничным полям Малороссии, что-то внутри меня не выдержало, и я забыл про то, что и года не прошло со дня расстрела моих братьев.
Я только и думал: «Поляки вот-вот возьмут Киев! Извечные враги России вот-вот отрежут империю от её западных рубежей!» Я не осмелился выражаться открыто, но, слушая вздорную болтовню беженцев и глядя в их лица, я всей душою желал Красной Армии победы. Не важно, что я был великий князь. Я был русский офицер, давший клятву защищать Отечество от его врагов. Я был внуком человека, который грозил распахать улицы Варшавы, если поляки ещё раз посмеют нарушить единство его империи. Неожиданно на ум пришла фраза того же самого моего предка семидесятидвухлетней давности.
Прямо на донесении о «возмутительных действиях» бывшего русского офицера артиллерии Бакунина, который в Саксонии повёл толпы немецких революционеров на штурм крепости, император Николай I написал аршинными буквами: «Ура нашим артиллеристам!»
Сходство моей и его реакции поразило меня. То же самое я чувствовал, когда красный командир Буденный разбил легионы Пилсудского и гнал его до самой Варшавы. На сей раз комплименты адресовались русским кавалеристам, но в остальном мало что изменилось со времен моего деда.
Но вы, кажется, забываете, возразил мой верный секретарь, что, помимо прочего, победа Будённого означает конец надеждам Белой Армии в Крыму. Справедливое его замечание не поколебало моих убеждений. Мне было ясно тогда, неспокойным летом двадцатого года, как ясно и сейчас, в спокойном тридцать третьем, что для достижения решающей победы над поляками Советское правительство сделало всё, что обязано было бы сделать любое истинно народное правительство.
Какой бы ни казалось иронией, что единство государства Российского приходится защищать участникам III Интернационала, фактом остается то, что с того самого дня Советы вынуждены проводить чисто национальную политику, которая есть не что иное, как многовековая политика, начатая Иваном Грозным, оформленная Петром Великим и достигшая вершины при Николае I: защищать рубежи государства любой ценой и шаг за шагом пробиваться к естественным границам на западе! Сейчас я уверен, что ещё мои сыновья увидят тот день, когда придёт конец не только нелепой независимости прибалтийских республик, но и Бессарабия с Польшей будут Россией отвоёваны, а картографам придётся немало потрудиться над перечерчиванием границ на Дальнем Востоке. В двадцатые годы я не отваживался заглядывать столь далеко. Тогда я был озабочен сугубо личной проблемой.
Я видел, что Советы выходят из затянувшейся гражданской войны победителями. Я слышал, что они всё меньше говорят на темы, которые занимали их первых пророков в тихие дни в «Кафе де Лила», и всё больше о том, что всегда было жизненно важно для русского народа как единого целого. И я спрашивал себя со всей серьезностью, какой можно было ожидать от человека, лишенного значительного состояния и ставшего свидетелем уничтожения большинства собратьев: «Могу ли я, продукт империи, человек, воспитанный в вере в непогрешимость государства, по-прежнему осуждать нынешних правителей России?» Ответ был и «да» и «нет».
Господин Александр Романов кричал «да». Великий князь Александр говорил «нет». Первому было очевидно горько. Он обожал свои цветущие владения в Крыму и на Кавказе. Ему безумно хотелось ещё раз войти в кабинет в своём дворце в С.-Петербурге, где несчётные книжные полки ломились от переплетённых в кожу томов по истории мореплавания и где он мог заполнить вечер приключениями, лелея древнегреческие монеты и вспоминая о тех годах, что ушли у него на их поиски. К счастью для великого князя, его всегда отделяла от господина Романова некая грань.
Обладатель громкого титула, он знал, что ему и ему подобным не полагалось обладать широкими познаниями или упражнять воображение, и поэтому при разрешении нынешнего затруднения он не колебался, поскольку попросту обязан был положиться на свою коллекцию традиций, банальных по сути, но удивительно действенных при принятии решений. Верность родине. Пример предков. Советы равных. Оставаться верным России и следовать примеру предков Романовых, которые никогда не мнили себя больше своей империи, означало допустить, что Советскому правительству следует помогать, не препятствовать его экспериментам и желать успеха в том, в чём Романовы потерпели неудачу. Оставались ещё советы равных.
За одним-единственным исключением, они все считали меня сумасшедшим. Как это ни покажется невероятным, я нашел понимание и поддержку в лице одного европейского монарха, известного проницательностью своих суждений.
Окажись вы в моём положении, спросил я его напрямик, позволили бы вы своей личной обиде и жажде мщения заслонить заботу о будущем вашей страны?
Вопрос заинтересовал его. Он всё серьезно взвесил и предложил мне перефразировать вопрос.
Давайте выразим это иначе, сказал он, словно обращался к совету министров. Что гуще: кровь или то, что я назвал бы «имперской субстанцией». Что дороже: жизнь ваших родственников или дальнейшее воплощение имперской идеи? Мой вопрос это ответ на ваш. Если то, что вы любили в России, сводилось единственно к вашей семье, то вы никогда не сможете простить Советы. Но если вам суждено прожить свою жизнь, подобно мне желая сохранения империи, будь то под нынешним знаменем или под красным флагом победившей революции то зачем колебаться? Почему не найти в себе достаточно мужества и не признать достижения тех, кто сменил вас?
< ... > Ещё более жаркие дебаты ожидали меня в Клубе Армии и Флота [в США]. Его руководство считало само собой разумеющимся, что я буду проклинать Советскую Россию и предскажу неминуемый крах пятилетнему плану. От этого я отказался. Ничто не претит мне больше, нежели тот спектакль, когда русский изгнанник даёт жажде возмездия заглушить свою национальную гордость. В беседе с членами Клуба Армии и Флота я дал понять, что я прежде всего русский и лишь потом великий князь. Я, как мог, описал им неограниченные ресурсы России и сказал, что не сомневаюсь в успешном выполнении пятилетки.
На это может уйти, добавил я, ещё год-другой, но если говорить о будущем, то этот план не просто будет выполнен за ним должен последовать новый план, возможно, десятилетний или даже пятнадцатилетний. Россия больше никогда не опустится до положения мирового отстойника. Ни один царь никогда не смог бы претворить в жизнь столь грандиозную программу, потому что его действия сковывали слишком многие принципы, дипломатические и прочие.
Нынешние правители России реалисты. Они беспринципны в том смысле, в каком был беспринципен Пётр Великий. Они так же беспринципны, как ваши железнодорожные короли полвека назад или ваши банкиры сегодня, с той единственной разницей, что в их случае мы имеем дело с большей человеческой честностью и бескорыстием.
Так получилось, что за столом председателя, прямо рядом со мной, сидел генерал, потомок знаменитого железнодорожного магната и член советов правления полсотни корпораций. Когда под звуки весьма нерешительных аплодисментов я закончил, наши глаза встретились.
Странно слышать такие речи от человека, чьих братьев расстреляли большевики, сказал он с нескрываемым отвращением.
Вы совершенно правы, генерал, ответил я, но, в конце концов, мы, Романовы, вообще странная семья. Величайший из нас убил собственного сына за то, что тот попытался вмешаться в выполнение его «пятилетнего плана».
Какое-то мгновение он молчал, затем попытался уйти от темы:
Но что бы вы нам посоветовали предпринять, чтобы оградить себя от этой опасности?
Честно говоря, не знаю, сказал я. Да и потом, генерал, это взгляд с вашей колокольни. Я русский, разве не видите.
Что же до остальных членов Клуба Армии и Флота, то я должен честно признать, что, когда первое потрясение прошло, они обступили меня, жали руку и хвалили за «искренность» и «мужество».
Знаете, что вы сегодня натворили? спросил президент клуба, когда я собрался уходить. Вы сделали из меня почти что большевика....
Вел. Кн. Александр Михайлович. Книга воспоминаний. // «Иллюстрированная Россия», 1933


14-03-2015 08:28
Новое сообщение от ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ в дневнике ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ – «ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»
Системный кризис медицины.
Экономическая база медицины – больные. Поэтому любой здоровый человек является прямой угрозой благосостоянию медицинских корпораций.
Скрывают от населения истинные размеры эпидемии хронических заболеваний.
Скрывают или умалчивают причины возникновения хронических заболеваний.
Не занимаются профилактикой хронических заболеваний..
Не диагностируют скрытую фазу хронических заболеваний.
Не диагностируют ранние стадии развития болезни на уровне нарушения обмена веществ.
Не лечат хронические состояния, а доводят человека до болезни на уровне поражения функций органов.
Скрывают настоящие и безопасные методы лечения действительно восстанавливающие здоровье.
Злонамеренно игнорируют, а не изучают, случаи самостоятельного исцеления, а тем более безопасные и методы восстановления здоровья.
Клановая структура медицины.
Деление на фармацевтику и парафармацевтику, предающих друг-друга анафеме. И вполне справедливо.
Без необходимости применяют опасные и дорогие методы лечения, в том числе операции.
Имитируют лечение не затрагивая причин заболевания, а только снимая внешние симптомы.
Распространяют дезинформацию, вызывающую распространение хронических заболеваний.
Присвоили себе право людей на здоровье.
Игнорируют тот факт, что полную медицинскую диспансеризацию провести невозможно.
Одно лечим – другое калечим. Побочные эффекты применения медикаментов угрожают жизни.
Медицина обслуживают интересы заказчика, а не пациента.
Медицина имеет клановую структуру, защищающую только их личные интересы.
Медицина узко специализирована: разобрали человека по органам. Медицина узко специализирована: каждая организация делает то что умеет, а не то, что необходимо.
В медицине никто не отвечает за конечный результат. Ошибки хоронят вместе с пациентами.


Новое сообщение от ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ в дневнике ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ – «ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»
13-03-2015 21:29
О вреде синтетических медицинских препаратов
«Сохранение порядка, а не исправление беспорядка
является высшим принципом мудрости.
Лечить заболевание после того, как оно уже возникло,
все равно, что копать колодец, когда захотелось пить,
или ковать оружие, когда началась война».
Китайский трактат по медицине «Ней Цзин» (II век до н.э.)
Очень часто "болезнь", для лечения которой назначается лекарственное средство, является на самом деле реакцией организма на другое лекарственное средство…
Не так давно вышла в свет книга известного французского ученого, доктора медицины Луи Броуэра, который на основе неоспоримых фактов доказывает, что современной медициной руководит всемогущая группа олигархов, стоящая во главе крупных химико-фармацевтических компаний, которые подбирают нужные составы правительств, политиков, глав лечебных учреждений. Автор делает ошеломляющий вывод: воротилы химической, фармакологической промышленности и агропромышленного сектора состоят в неком подобии заговора, результатом которого стал подлинный геноцид: чем больше больных людей, тем больше процветают олигархи, руководящие медициной Запада.
Мы решили перепечатать избранные места из этой книги, содержащей потрясающую информацию, которую совершенно необходимо знать, чтобы хоть частично обезопасить себя от рокового вреда, который наносят широко разрекламированные, выпускаемые солидными, зачастую всемирно известными фирмами, товары медицинского и продовольственного назначения, на самом деле представляющие собой отраву замедленного действия.
О вреде синтетических медицинских препаратов
Если некоторые из антибиотиков и обладают способностью спасти человека от гибели, то большинство препаратов, в состав которых входят элементы, полученные искусственным путем, наделены первичными или вторичными уровнями вредности. Некоторые из них убивают живые клетки постепенно, изо дня в день.
Эти препараты, включая и вакцины, ассоциирующиеся с химическими субстанциями, необратимо поражают генную структуру взрослого человека. Гены неизбежно теряют накопленные годами положительные свойства. Отсюда – каждый год у детей обнаруживают многочисленные болезни, ставшие следствием генетических нарушений. Как продукты химического производства, так и те, кто их изготавливает, виновны в деградации здоровья населения планеты. Представляется парадоксальным то, что медикаменты изготавливаются именно с целью лечения и оздоровления больных...

Министерство болезней
...Министерство здравоохранения на самом деле является не чем иным, как министерством болезней. Министерство и врачи-аллопаты считают, что не их дело заниматься профилактической работой. Не менее опасно и то, когда врачи, пренебрегая профилактическими мерами, советуют как больным, так и здоровым диетическое питание продуктами (овощами и фруктами), которые перенасыщены ядовитыми химическими веществами, а в нагрузку приписывают различные лекарства, изготовленные на химической основе.
Легко представить различного рода болезни, которые могут возникнуть у пациентов, буквально «напичканных» ядохимикатами. А те же самые врачи продолжают назначать уже окончательно больным людям все новые и новые химические элементы в виде медицинских препаратов, чтобы приостановить те болезни, которые возникли в результате приема ранее назначенных медикаментов. Ни один химик не способен предвидеть, какая реакция произойдет внутри человеческого организма, если в него попали несколько различных лекарств и к тому же нитраты, пестициды, фунгициды, красящие вещества, консерванты, искусственные ароматизаторы, антибиотики, сульфамиды, содержащиеся в мясе, молоке и других продуктах питания.
...Терапевты, хирурги, биологи, представители производственной медицины – все они несут ответственность за здоровье населения и поддерживают особые отношения не только между собой, но также с больными и здоровыми людьми... Кроме того, медицинский корпус на протяжении последних десятилетий подвергается сильному давлению со стороны производителей фармацевтической продукции. Это является причиной значительного ухудшения отношений с пациентами, что незамедлительно сказывается на общем санитарном состоянии в стране.
Современный медицинский корпус имеет два противоположных лица, наводящих страх на окружающих: консерватизм, опирающийся на профессиональные ошибки, и прогресс, основывающийся на презрении к человеку. Фармацевтическая промышленность в течение ряда лет завоевала право рассматривать врача не как дипломированного практика, а лишь как простого распространителя фармацевтической продукции. Врач стал составной частью этой системы промышленного производства фармацевтической продукции и теперь рассматривается как независимый практик, а, скорее, как дилер продукции – более или менее токсичной и вредной.
Всемирная организация здравоохранения объявила, что «для лечения всех болезней хватило бы 200 препаратов». А 10 тыс. лекарств, находящихся в обороте каждой страны ЕС, можно сравнить с атомной бомбой, которую используют для борьбы с мухой... Семь категорий лекарственных средств представляют собой острие копья, чтобы уничтожить всех больных.
Это: антибиотики, противовоспалительные и болеутоляющие средства, антигипертензивные средства, противоатеросклеротические средства, антидепрессанты и транквилизаторы, противоопухолевые средства, наконец, вакцины, т.е. препараты для ввода в организм антигенов. Все эти средства нацелены обязательно «против» чего-то, нет ничего, что было бы «за», кроме транквилизаторов.
Вместо того, чтобы бороться за сохранение умственного и физического единства, за использование природных средств предупреждения болезней, употребление витаминов, натуральных солей, соблюдение рационального питания, выполнение рекомендаций по нормальному образу жизни, лечение лекарствами натурального происхождения, – аллопатическая медицина находится в состоянии ожидания, когда какое-либо расстройство нашего организма заявит о себе и заставит обратиться к врачу с просьбой прописать какое-нибудь из указанных категорий лекарств.
Еще недавно врач, изучавший хотя бы поверхностно химиотерапию, знал, как пользоваться максимальным количеством субстанций, необходимых для лечения разных заболеваний, как подобрать перечень составляющих, необходимых для приготовления рецепта лекарства. В наши дни все максимально усложнилось и запуталось. Фармакологию преподают не на всех факультетах.
Изготовление лекарств в аптеках по рецептам заменено продажей препаратов, изготовленных индустриально. К примеру, фенобарбитал, входивший в состав всех микстур, предназначенных для лечения тревожных состояний, теперь входит в состав почти 80 индустриальных лекарств. Врач не может сделать правильный выбор при таком обилии препаратов!
Зато таким путем лаборатории получают огромные прибыли благодаря активным рекламным кампаниям, в силу чего в массовое употребление вбрасываются малоэффективные и вредные препараты, назначаемые к тому же поточно, без индивидуального подбора. Ежедневная, порой неуместная, часто и лживая реклама оказывает грубое воздействие на врача. Ему все труднее осуществлять роль агента, прописывающего лекарства, т. к. его ум перегружен информацией об огромном количестве препаратов – более или менее эффективных, более или менее опасных, а порой и смертельных. Каждый день появляются все новые и новые лекарства, которые якобы «еще лучше» общепризнанных, но выпущенных ранее. Лечащий врач буквально тонет в этом океане.
Что такое – «полипрагмазия»?
Полипрагмазия (от греческого polys — многочисленный, обширный и pragma — предмет, вещь) — это одновременное назначение больному множества лекарственных препаратов. Во Франции для лечения различных заболеваний врач использует до 800 медикаментов. Страны ЕС располагают перечнем до 12 тыс. лекарств. Между тем Всемирная организация здравоохранения не раз объявляла, что для лечения всех известных человечеству болезней достаточно 200 препаратов. Ясно, что в такой ситуации не врач обязан заботиться о доброкачественности терапии, а государство, министерство здравоохранения – контролировать выпуск и применение препаратов.
Врач назначает лекарства.
Аптекари продают то, что приобретают в лабораториях. Лаборатории не могут поставить эти медикаменты без лицензии. Чтобы приобрести лицензию, фабриканту необходимо выполнить ряд предписаний. Вот предписания выполнены, и врач оказывается в прямой зависимости от государства, которое издало вышеназванные правила. Все это кажется абсолютно логичным, и здоровье населения, таким образом, теоретически оказывается защищенным. Но, к сожалению, только теоретически, так как, если мы вернемся назад, чтобы понять, как государство регламентирует поступление на рынок новых медикаментов, то станет понятным, что подобное упорядочение основывается на малонадежных, ошибочных или ненаучных принципах.
Термин «ятрогенный» был изобретен самой аллопатической медициной для обозначения особо нежелательных, опасных, токсичных препаратов синтетического происхождения, не имеющих ничего общего с природными субстанциями. Это мертвые элементы, введенные в организм, они вызывают реакцию отторжения, которая не проходит бесследно, без поражения органов.
В США и некоторых западных странах медикаменты продаются в специализированных магазинах лицами, не имеющими диплома фармацевта! Врачи стали приносить большие прибыли лабораториям, реализуя их продукцию. Не принимая никакого участия в предварительных экспериментах, доверяясь лживой рекламе, которая их окружает, врачи прописывают пациентам множество химической продукции, которая сама способна вызвать ятрогенные заболевания.
В 1960-х гг. появившиеся на рынке антибиотики совершили чудо при лечении некоторых серьезных заболеваний. Пациенты поверили в них. Спустя 19 лет врачи продолжали прописывать без каких-либо опасений антибиотики и другие синтетические препараты. Но некоторые медики-токсикологи начали говорить об опасностях новых медикаментов. К сожалению, их не слушали, на них подавали в суд, а рыночная машина работала все быстрее. Официальная медицина стала для владельцев фармакологической промышленности, производящей химические препараты на основе синтеза, очень ценным помощником в получении прибыли во всех ее формах. Аптекарям и фармацевтам ничего уже не оставалось, как стать простыми продавцами товаров, разработанных и выпущенных промышленностью.
Почему власть поддерживает вред?
Самые крупные лаборатории международного масштаба производят не только медикаменты, но и продукцию для аграрного сектора. Другими словами, жертвами химического загрязнения становятся не только люди, но также и животные, растения, почва, реки и моря, атмосфера. Если в ближайшие годы не будут приняты соответствующие меры, то всей планете угрожает загрязнение и исчезновение целых видов. Будут ли приняты меры?
В том, что это не произойдет, можете не сомневаться: лаборатории и химические предприятия представляют собой государство в государстве. Монополии насильно навязывают в большом количестве свою продукцию, используют в своих интересах государственные структуры, фиктивно защищающие окружающую среду под флагом «правового государства», а на самом деле способствуют концентрации богатства в руках монополий.
Заговор, ведущий к геноциду
Воротилы химической, фармакологической промышленности и агропромышленного сектора составили нечто похожее на заговор, что можно сравнить с настоящим геноцидом. В действительности, монополии, руководствуясь исключительно прибылью, жестоко эксплуатируют материальные и людские ресурсы, не обращают никакого внимания на окружающую среду, ее загрязнение и последствия для живых организмов.
Рано или поздно они сотворят из рода человеческого исчезающий биологический вид, что они уже сделали за последние десятилетия из множества растений и животных. Планета и ее ресурсы находятся в руках небольшой горстки индивидов, самое большее – нескольких десятков. Все это полностью ускользает от внимания широкой публики, скрывается средствами массовой информации, находящимися под контролем тех, кто выступает их собственниками...



Отступать больше некуда
Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

Глава 829. 13 марта 2015 года. 72 день 2015 года. Дело губернатора Хорошавина набирает обороты. Что отличает Россию от Украины? Александр Божьев.

Пятница, 13 Марта 2015 г. 16:42 + в цитатник

Уголовное дело губернатора Хорошавина набирает обороты.
Пятница, 13 Марта 2015 г. 16:22 + в цитатник
Обвинение, которое предъявлено Александру Хорошавину, шокирует. Следствие полагает, что за контракт на строительство 4-го энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 подрядчик заплатил губернатору Сахалина взятку в 5,6 млн долларов. То есть по нынешнему курсу – около 336 млн рублей. Компания-взяткодатель «Энергострой» в убытке тоже не осталась. Бюджету области строительство ТЭЦ-1 обошлось в 9 млрд рублей. При этом сотни миллионов осели в карманах подрядчиков. Например, по документам, газотурбинные установки в Южно-Сахалинск доставляла некая московская компания – естественно, из столицы, за соответствующие огромным расстояниям деньги. Но на самом деле осуществили перевозку на 40 километров местные организации – и вовсе не за 50 млн, а за несколько тысяч рублей.
Глава «Энергостроя», местный олигарх, а также экс-депутат облсобрания от «Единой России» Николай Кран был арестован еще в сентябре прошлого года. Но у Александра Хорошавина чувство самосохранения не сработало. А возможно, он до сих пор искренне недоумевает, за что его привлекли. Ведь до последнего времени в разнообразных рейтингах региональных лидеров глава Сахалина значился как эффективный управленец, имеющий «полный контакт» с федеральным центром. Так что Хорошавин имел все основания полагать, что Кремль даст добро на третий губернаторский срок. Теперь же срок ему грозит совершенно иной – до 15 лет.
Как стало известно, Хорошавин активно сотрудничает со следствием, подробно описывает, как строились взаимоотношения между администрацией Сахалинской области и бизнесом. Вот только по-прежнему, по словам своего адвоката, настаивает на полной невиновности и необоснованности ареста.
И это шокирует еще больше, чем сумма предполагаемой взятки. Ведь Хорошавина, похоже, совсем не смущает, что только наличность, изъятая в его многочисленных домах, квартирах и особняках, потянула почти на 300 килограммов. В самом прямом смысле слова – изъятые доллары, рубли, евро оценивали сначала по весу, столько их было. Ну а в денежном исчислении это около миллиарда рублей! «Помимо этого, в ходе обысков изъято 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий, в числе которых обычная пишущая ручка стоимостью 36 млн рублей. Все эти цифры непостижимы уму нормального человека», – заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.
И впрямь, «обыкновенная ручка» по цене элитного особняка где-нибудь на олигархической Рублевке – такое просто не укладывается в голове. Возможно, речь идет о проданной несколько лет назад на благотворительном аукционе в Китае за 6,3 млн евро эксклюзивной ручке итальянской марки, корпус которой выполнен из золота с платиновым покрытием и инкрустирован тысячей черных бриллиантов. Ну, или о какой-то подобной. В любом случае таких золотых перьев считаные единицы. И неважно, сам ли Хорошавин приобрел такое сокровище или ему его «подарили».
А в официальных декларациях Хорошавина фигурируют совсем другие доходы. По ним он живет исключительно на губернаторскую зарплату. Так, за 2013 год он заработал около 9 млн рублей. Жилья своего и вовсе не имеет, только служебную квартиру в 56 кв. м, автомобили «Лексус» и ГАЗ-21. В прошлом у Хорошавина – ни крупного бизнеса, ни акций, процентами с которых мог бы объяснить немеряные богатсва. Да и супруга Ирина, с которой он более 30 лет в браке и вырастил двоих детей, не успешная бизнес-вумен, как у некоторых весьма состоятельных российских госчиновников. Обыкновенная домохозяйка с доходом менее 10 тыс. рублей в месяц, имеющая, правда, по официальной декларации, две квартиры и два внедорожника «Лексус».
Кому-то и губернаторская зарплата, и очень недешевые внедорожники могут показаться богатством. Но это считаные проценты от обнаруженного суперсостояния! Тем более, как утверждают следователи, служебным жильем и шикарной губернаторской резиденцией, где Хорошавины проживали (естественно, за бюджетный счет), дело не ограничивается. У губернаторской четы обнаружились еще как минимум три квартиры в элитных домах в Москве и дача в Подмосковье. По словам следователей, только обустройство этой дачи обошлось в 130 млн рублей.
«Боюсь, нам предстоит узнать много нового о бурной деятельности Хорошавина в должности руководителя Сахалина», – вздыхает Маркин.
Но тут возникают вопросы уже не только к Хорошавину, но к правоохранительным органам. Александр Хорошавин возглавляет Сахалин восемь лет. Первый раз он был назначен на эту должность президентом Путиным в 2007 году – после досрочной отставки своего предшественника Ивана Малахова. Как говорили тогда эксперты, кандидатуру подыскивали загодя. В самой далекой от центра российской области скопилось множество проблем, и социальных, и экономических, которые надо было срочно решать. А заодно укреплять позиции «Единой России», поскольку на острове они были не слишком прочными. К тому же именно тогда началась активная разработка нефтяных сахалинских шельфов. Вот в Кремле и посчитали, что коренной житель острова, выпускник Дальневосточного политехнического института, доктор экономических наук, бывший мэр сахалинского города нефтяников Оха Александр Хорошавин вполне подходит для этой роли. Тем более Хорошавина рассматривали и как «человека, близкого к «Роснефти». Говорят, еще в 1980-е годы он познакомился с Сергеем Богданчиковым, который впоследствии более десяти лет руководит «Роснефтью». И это знакомство сыграло не последнюю роль в карьерном росте Александра Хорошавина.
В целом со своей задачей губернатор справлялся. Выборные результаты «ЕР» по Сахалину несколько улучшились, в области начали реализовывать некоторые социальные программы, решать острейшую проблему жилья для военных. (Прежде всего, благодаря доходам от нефтяных шельфов, но представлялось это как организаторские заслуги нового главы региона.)
Иными словами, воцарилась та самая стабильность, которой на протяжении последних лет столь гордились и федеральные чиновники, не обращая внимания на признаки продолжающейся деградации. Деградации хватало и на Сахалине. «На острове умерли все 7 целлюлозно-бумажных комбинатов, простаивает угольная отрасль… Испарились 200 фермерских хозяйств», – писало одно из сахалинских изданий пять лет назад.
Хорошавин, находившийся тогда в начале «губернаторского пути», отреагировал на критику по-своему. Он пожаловался, что таким образом «неконструктивные оппозиционные силы дестабилизируют обстановку».
Очень похоже, что из Москвы ему просто дали своего рода «ярлык на княжение»: мол, пусть на острове будет тихо и спокойно, никаких серьезных социальных выступлений, которые, не дай бог, помешают нефтегазовому транзиту, а остальное – на усмотрение местной власти.
И областная администрация во главе с губернатором действовала безо всяких тормозов и ограничений. Так что напрасно господин Маркин удивляется: очень многое из того, что следственные органы представляют сейчас как откровение, давно не является новостью. Например, назначенный по представлению Хорошавина главой департамента по здравоохранению Андрей Васильченков увел из бюджета области 90 млн рублей. Процесс по его делу длился три года, в 2012-м он был признан виновным и приговорен к 6 годам заключения. Можно сказать, ему не повезло – ведь губернатор не только перетащил его из Охи на высокую должность, но, как утверждали, делал все возможное, дабы затянуть и развалить дело.
И такие эксцессы с губернаторскими протеже происходили постоянно. При этом сам губернатор уходил от ответственности, а в 2011-м он был без проблем переназначен на своем посту уже президентом Медведевым.
Неудивительно, что при такой бесконтрольности и безответственности Хорошавин привык распоряжаться бюджетом области как своим личным – и теперь недоумевает: а в чем, собственно, дело?
Показательный скандал произошел в 2009 году. В разгар экономического кризиса на новогодний прием в честь талантливой сахалинской молодежи губернатор Хорошавин распорядился пригласить… музыкальную группу «Бурундийские барабанщики». Естественно, не за бесплатно – стоило это африканское развлечение около 500 тыс. рублей, – конечно же, мелочи – по сахалинским аппетитам. Но впечатляет безоглядный цинизм таких поступков. Барабанщики из Бурунди, «умный унитаз» с гидромассажем, платиновая ручка с бриллиантами...
Унитаз (вполне золотой по стоимости) не шутка. В прошлом году на ремонт сахалинских правительственных апартаментов потрачено 850 млн рублей. Из них почти 50 млн – на обустройство так называемой «зоны губернатора» площадью 170 кв. м, там нашлось место и для такого вот унитаза, и для стола за полтора миллиона. Для сравнения: капитальный ремонт хирургического отделения Сахалинской областной больницы площадью 1000 кв. м обошелся всего в 20 миллионов.
Что ж, когда и так все имеешь за счет казны, миллиардную наличку и впрямь остается рассовывать по углам пустующего элитного жилья. Или же это губернаторская заначка на черный день?
«В настоящее время наша страна вынуждена сдавать экзамен на прочность в условиях масштабного геополитического и финансово-экономического кризиса. Спад в экономике и социальной сфере не может не сказаться на снижении уровня материального благополучия людей», – заявил Александр Хорошавин менее чем за месяц до ареста, явно убежденный, что уж с его материальным благополучием в любом случае все будет в порядке. Пятидесятирублевая сахалинская буханка по миллиардам Саньки Золотой Ручки (как уже называют губернатора на родине) не ударит….
Но выдержит ли экзамен на прочность наша государственная, в частности, судебная и правоохранительная система? Увы, уверенности в этом нет. Неоднократно столь же громкие дела против высокопоставленных чиновников, где фигурировали миллиарды, сдувались, а то и рассыпались. А в отсутствии такой меры, как конфискация имущества, даже в случае обвинительного приговора преступник имеет возможность сохранить награбленное.
К тому же глав регионов в России осуждали нечасто (начиная с 1995 года 5 раз). Даже те, кто был отправлен в отставку «в связи с утратой доверия», уголовных дел обычно избегали. Фигурировавший в шести коррупционных делах глава Ненецкого автономного округа Владимир Бутов в итоге получил 3 года условно за избиение сотрудника ГИБДД. Его преемник Алексей Баринов приговорен к тем же трем годам условно за махинации при приватизации квартиры, хотя подозревался он в крупных мошенничествах. Пожалуй, только бывший глава Тульской области Вячеслав Дудка получил адекватное обвинению (взятка в 40 млн рублей) наказание – 9 лет колонии строгого режима.
А ведь только одна из инкриминируемых Хорошавину взяток на порядок больше!
Екатерина ПОЛЬГУЕВА

Что отличает Россию от Украины?
Таня зажигает за Украину
Пятница, 13 Марта 2015 г. 17:42 + в цитатник
Татьяна Монтян - в текущей ситуации разбирается хорошо. И режет правду-матку со всей пролетарской ненавистью. Рекомендую к прослушиванию.
Прослушать запись Скачать файл

Но свершится божий праведный суд
Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

Глава 828. 13 марта 2015 года. 72 день 2015 года. Мы дети Великой России. А.Вассерман. Компьютеры. Арбитражный суд. Есть только миг.Александр Божьев.

Пятница, 13 Марта 2015 г. 03:12 + в цитатник
Мы дети Великой России.
Прослушать запись Скачать файл

Анатолий Вассерман о том, почему социализм скоро станет более эффективным, чем капитализм, как развивать Дальний Восток и причинах конфликта на Украине.
Прослушать запись Скачать файл


ПЕРСОНАЛЬНЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ бывают разные:
Компьютер AMD A4-4000/ 2Gb DDR3/ 500Gb HDD. Если Вы решили купить недорогой компьютер для работы, впрочем, и для всего понемногу - 11 000руб.
И
Сверхмощный компьютер Intel Core i7-5960X/ X99/ 64Gb/ 2Tb SSD/ 8Tb HDD/ 2-Way SLI NVIDIA GTX TITAN Z/ Blu-ray/ Wi-Fi/ Win8 Pro Наш самый лучший компьютер в максимальной комплектации - 500 000 руб.



Новое сообщение от ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ в дневнике ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ – «ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»
09:46 13-03-2015
Вред от лекарств или зачем мы себя травим
6 (406x300, 10Kb)Если лекарства вредны для здоровья, зачем же их тогда выпускают — возражают многие на это утверждение. Или, что еще хуже: «А как же без них жить?» Но ясно, что производство тех или иных товаров, в том числе фармацевтических, а тем более кондитерских, алкогольных и табачных, никакого отношения к здоровью не имеет.
Любое производство преследует одну цель — прибыль. У нас же речь идет о здоровье. «Да! Но как же можно жить вообще без лекарств!» — воскликнет наивный читатель. Действительно, лекарства выпускаются для того, чтобы снять боль, снизить давление, сбить температуру, убрать дискомфорт, уничтожить вирусы.
Но надо хорошо запомнить: «Все лекарства— яды!» Эти слова принадлежат всемирно известному ученому натуропату Герберту Шелтону.
Так утверждают многие ученые мира, об этом же знают, но стыдливо молчат все без исключения медики.
Во-первых, все лекарства — и те, что созданы на растительной основе, и синтетические, и гомеопатические — прошли такую промышленную обработку, утруску, упаковку, что, попадая в организм человека, превращаются в соль щавелевой кислоты, которая, как известно, ничем не растворяется и не выводится из организма, кроме органической щавелевой кислоты, которую организм способен создать сам и только из органического (т. е. «живого», естественного) продукта — из свежих овощей и фруктов.
Во-вторых, лекарства подавляют, а иногда уничтожают не только опасные бациллы и вирусы, но и сапрофиты — полезные микроорганизмы, без которых человек не может полноценно жить.
В-третьих, и это главное: в человеческом организме заложены целительные силы Природы. Поэтому все, что в нем происходит, — это не болезнь, а работа этих сил, попытка организма собственными силами восстановить необходимое равновесие между созидательными и разрушительными силами. Только баланс этих сил и создает Жизнь. Только баланс постоянно противоборствующих сил рождает энергию Жизни, является нашим здоровьем.
Зачем сбивать температуру? Температура сжигает шлаки и накопившиеся токсины. Зачем расширять сосуды искусственно? Они сжались, чтобы не допустить проникновения патогенных микроорганизмов в клетки и кровь! Зачем стремиться избавиться от поноса или рвоты? Они очищают организм. Во всем этом проявляется работа Целительных сил природы нашего организма. Но когда мы пьем лекарства, то Целительные силы, «природная аптека», «внутренний фактор» уничтожаются лекарствами, и тогда происходит нелепость: организм, избавляясь от симптомов одной болезни, приобретает незащищенность и другие — новые недуги.



24 марта 2015 года
Александр Божьев с Другом собираются на заседание
Арбитражного суда города Москвы
по поводу Встречного иска по делу № А40-90083/13-11-736
Александр Божьев с Другом (700x406, 84Kb)
Уважаемый суд!
У Зла тысяча лиц,
У Тьмы сотни оттенков,
И только Справедливость всегда одна.


"Есть только миг", играет и поёт Александр Божьев.
Прослушать запись Скачать файл
"Увы, былого не вернуть", романс. Стихи и музыка Сергея Донскова,
аранжировка А.А. Мальцева. Поёт Александр Божьев.
Прослушать запись Скачать файл
Поёт Александр Божьев и хор Ветеранов Труда России.
Прослушать запись Скачать файл

ЗабраласьJPG (700x626, 81Kb)

Метки:  

ГЛАВА 827. 12 МАРТА 2015 ГОДА. 71 ДЕНЬ 2015 ГОДА. Академик В.А.Неговский: "Уроки, которые мы получаем, и выводы, которые не делаем". Александр Божьев.

Четверг, 12 Марта 2015 г. 13:05 + в цитатник


Память.
Прослушать запись Скачать файл


Ко Дню рождения академика В.А.Неговского.
Академик В.А.Неговский (328x448, 11Kb)
Уроки, которые мы получаем,
и выводы, которые не делаем
В.А.Неговский

ТРУДНОСТИ И ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ МЕДИЦИНСКОЙ
ПОМОЩИ ПРИ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЯХ, АНТРОПОГЕННЫХ
КАТАСТРОФАХ, КРУПНЫХ ТЕРАКТАХ
(Историческое наследие В.А.Неговского)

А.А. Божьев (аспирант профессора В.А. Неговского в 1967-1970 г.г.),
С.О. Минин
Союз спасательных формирований МВД России, Москва
Клинская городская больница, г. Клин, Московская область

Необходимыми условиями оказания полноценной медицинской помощи в очагах чрезвычайных ситуаций (ОЧС) являются не "насыщение" региона бедствия медицинскими бригадами, врачами со всей страны, - как это было, например, при землетрясении в Армении (1988 г.), - а в первую очередь четкое соблюдение основных, давно разработанных, широко апробированных принципов организации, тактики медицинской службы, доста¬точный уровень оснащения развертываемых учреждений, обеспечение транспор¬тными средствами и др., профессионализм, высокая обученность, динамизм медицинского персонала. Все это и есть « организация и организованность, залог успеха» (В.А.Неговский, 1990) [1].
Проблемы организации и тактики Службы экстренной медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях (СЭМПЧС), врачебно-санитарной службы Гражданской обороны (ВСС ГО) при стихийных бедствиях, катастрофах, терактах исследовались за последние десятилетия. Материалы проведенных исследований сви¬детельствуют о недостаточности ряда методологических подходов к определе¬нию уровня эффективности медицинской помощи (МП) на этапах меди¬цинской эвакуации. Статистика поражений в чрезвычайных ситуациях (ЧС) до настоящего времени несовершенна и во многих случаях не соответствует фактическим данным или отсутствует вовсе. Это касается преимущественно данных по необоснованной смертности на догоспитальном этапе (ДЭт). При этом основные статистические разра¬ботки приводятся по отношению к пострадавшим не на догоспитальном этапе, а к тем, которые выжили, выдержали транспортирование (как правило, на неприспособленном транспорте), и были доставлены в стационары – то есть, на второй этап медицинской эвакуации. Подобным путем искусственно, как бы “устраняются” основные группы погибших вследствие неоказания медицинского пособия и дефектов, ошибок при оказании медицинской помощи на самом важном, определяющем догоспитальном этапе. Приводимые в литературе анализы ошибок и недостатков при МП в ОЧС неполны и поверхностны. В особенности, это касается медицинской сортировки – определяющего звена медицинской помощи при массовых поражениях [1] - должным образом она вообще нигде не производилась, за некоторыми единичными исключениями – в Маралике (Армения, 1988) и при объемном взрыве на разъезде Улу-Теляк (Уфа, 1989).
Для современных стихийных бедствий, антропогенных катастроф, характерны значительные объективные и субективные трудности, сложности оказания медицинского пособия на догоспитальном этапе в ОЧС. Вследствие огромного разнообразия поражающих факторов и ситуационных особенностей при стихийных бедствиях, катастрофах разброс показателей наиболее частых тяжелых травм может быть весьма значительным, однако общей тенденцией является преобладание множественных, сочетанных повреждений, политравм. Так, среди госпитализированных после смерча в пригородах г. Иваново (1984) они составляли 91%, при землетрясении в Армении (1988) - 96,6%, при взрыве на железной дороге в г. Арзамасе (1988) - 66,7%. При дорожно-транспортных происшествиях (ДТП) тяжелые множественные, сочетанные травмы отмечаются у 38-53% пострадавших.
Наиболее тяжелым течением характеризуются сочетанные травмы – особенно с одновременными повреждениями черепа, мозга (ЧМТ), костей скелета (преобладают переломы длинных трубчатых костей – бедренной, большеберцовой), органов брюшной или грудной полостей. При ДТП сочетанные повреждения составляют 33,8% травм. В целом только на догоспитальном этапе от тяжелых множественных, сочетанных травм погибают 26,1% пострадавших (2). При минно-взрывных поражениях тяжелейшие травмы возникают в 54,6-65,8-89,7-96,6%.
Среди тяжелых механических травм в структуру санитарных потерь (СП) входят в основном массивная кровопотеря, сочетанная травма, тяжелый шок, синдром длительного сдавления, ранения мягких тканей. Тяжелейшая ожоговая травма может резко преобладать при техногенных катастрофах, связанных со взрывами на продуктопроводах, пожарах, например, она отмечалась при катастрофе под Уфой (1989) в 87%.
Показатели частоты тяжелых травм в очагах чрезвычайных ситуаций весьма разнообразны даже при однотипных бедствиях: синдром длительного сдавления (СДС) при землетрясении в Армении (1988) отмечался в 23,8%, в Ашхабаде (1948) в 3,7%. В то же время, при взрыве на железной дороге в Арзамасе (1988) он был констатирован в 10,1%.
Непосредственными причинами гибели изначально вполне жизнеспособных пострадавших, то есть, необоснованной смерти (НС) служат массивная кровопотеря, тяжелые травмы черепа, тяжелый шок, сочетанные травмы: уже в первые 30 минут от них погибают 12,5% от общего числа пострадавших в тяжелом и средней тяжести состояниях. Несмотря на это, вопросы своевременного оказания первой медицинской помощи на догоспитальном этапе не решены, а первой реанимационной помощи, если не считать единичных случаев (3, 4), они практически выпали из поля зрения. Показательно, что во вторые 30 мин после травмы погибают 22,5% отяжелевших.
При стихийных бедствиях, катастрофах ведущими причинами НС являются: массовость пострадавших, множественность, тяжесть поражений, активно действующий синдром взаимного отягощения травм и связанная с ним тенденция к быстрому переходу пострадавших из одной сортировочной группы в другую, более тяжелую. В целом НС на обоих этапах отмечается в 82,9 – 85% случаев общей смертности.
Таким образом, объективные трудности оказания медицинского пособия в ОЧС обусловлены тяжелейшей ситуацией в районе (регионе) бедствия, крайне тяжелой патологией, огромной необоснованной смертностью. Усугубляющим фактором служит неподготовленность медицинского персонала к преодолению этих трудностей, а также удручающая неподготовленность его к оказанию медицинской помощи при критических состояниях. Так врачебный состав, за частичным исключением хирургов, не умеет осуществлять медицинскую сортировку, не знает принципов, методов первичного медицинского пособия, медицинской тактики; знаниями и опытом в отношении первой врачебной помощи на догоспитальном этапе не располагают 75% и более врачей, не менее 90% терапевтов не владеют опытом, навыками 1 РП – особенно в условиях ЧС; в очагах чрезвычайных ситуаций очень часты и многочисленны медико-тактические, медицинские ошибки, допускаемые в процессе оказания МП.
Особо важное значение в условиях России имеют полная неподготовленность населения к ЧС, к действиям и выживанию при них; необученность населения оказанию 1 МП, 1 РП, проведению медицинской сортировки (МС). Все это сочетается с настроениями массового иждивенчества по отношению к медицинскому персоналу и государственным органам.
Анализ опыта устранения медико-санитарных последствий при наиболее крупных стихийных бедствиях, катастрофах позволил установить наиболее типичные ошибки в организации и проведении МП. Очень важны ошибки и недостатки, допущенные на догоспитальном этапе – особенно в начальном периоде. Установлено, что они определяют всю дальнейшую судьбу выживших, степень эффективности лечебных мероприятий, длительность лечения на обоих этапах, тяжелые осложнения на втором этапе. Показатели летальности в ОЧС и в лечебных учреждениях второго этапа существенно сказываются на прогнозе исхода, тяжести инвалидизации [7-9].
Известно, что при стихийных бедствиях, катастрофах МП оказывается с большим запозданием. В ряду общих причин выделяются: сложности передачи информации в период суток (особенно ночное время), в котором произошло бедствие, возможности передачи информации об этом (по линии связи и др.); степень удаленности от населенных пунктов, от подразделений служб быстрого реагирования; особенности дорог, подъездных путей, аэродромов и пр. Существенное значение имеют природные факторы: климатические, метеорологические, георгафические, характер покрова (лесистая местность, тайга, тундра, пустыни).
Труднодоступность ОЧС характерна для катастроф на железнодорожном, особенно на воздушном и водном транспорте. Так, информация о тяжелой железнодорожной
катастрофе на 308 км Октябрьской дороги (1988) поступила в близрасположенное на
расстоянии 40 км военное медицинское учреждение, располагавшее парком санитарных вертолетов, только через шесть часов (к этому времени погибли бы 90% пострадавших в тяжелом и средней тяжести состояниях). Машины скорой медицинской помощи прибыли в ОЧС через 2,5 ч; начало оказания 1 МП зарегистрировано через 3 ч; число погибших составило более 60%.
Таким образом, одним из отягощающих факторов при стихийных бедствиях, катастрофах является возможный информационный вакуум (“субвакуум”).
При оказании МП в ОЧС выделяются две группы ошибок: организационно-методические, медицинские (при всей условности подобное деление достаточно удобно для практической работы). Вполне понятно, что в обоих пулах ошибок решающее значение принадлежит человеческому фактору (особенно ярко это прослеживается в отношении медицинских ошибок). Описание наиболее частых, важных из них приводится ниже.
Первая группа ошибок включает комплекс организационно-тактических погрешностей, часть из которых в определенной степени устранены созданием Министерства ЧС, СЭМП ЧС (1990г.) с Центрами постоянной готовности (в структуру СЭМП ЧС входят бригады, отряды и пр.). К сожалению, три основных требования, предъявляемые к системам быстрого реагирования – мобильность, гибкость, вариантность [1] – в должной степени не решены: система организации МП в условиях ЧС, по сути дела, экстренной не является, так как за время от момента травмы до прибытия медицинских учреждений, подразделений к месту происшествия, развертывания погибают 50-55% изначально вполне жизнеспособных тяжелых и отяжелевших за время ожидания медицинской помощи пострадавших, - в том числе около 20% как бы заранее “запрограммированны” на гибель (пострадавшие в тяжелом шоке, терминальных состояниях). Иными словами, проблемы НС на этапах медицинской эвакуации остаются нерешенными [7-9].
Отсутствует достаточная ясность с вопросами этапности лечения, эшелонирования сил и средств СЭМП ЧС. Подходы к жизненным реалитетам во многом формализованы или полностью выпадают из поля зрения медицинских служб.
Нет законодательных баз, решений касательно обязательной сдачи экзаменов по первичной МП для водителей всех видов транспорта (в том числе при получении прав на вождение) по обязательному оказанию водителями транспорта медицинской помощи всем пострадавшим при автодорожных происшествиях, катастрофах и пр. Правительством не решены проблемы уголовной ответственности за неоказание и некачественное оказание 1 МП, 1 РП пострадавшим, слабо организовано обучение всего взрослого населения и всех школьников России навыкам первичной медицинской сортировки, 1 МП, 1 РП. Должные уроки и выводы из крупнейших катастроф не сделаны. Отсутствует четкость в регламентации работ (особенно первоочередных) по должностям центрального и местного здравоохранения.
Органами здравоохранения проявляется недостаточное внимание (или отсутствие последнего) к проблемам клинической и полевой реаниматологии (КР, ПР), медицины катастроф в реальных ситуациях стихийных бедствий, тяжелых техногенных происшествий, терактов [7-9]. Существует удивительно примитивное “недопонимание” ведущей роли и значения ПР, КР в системах медицины катастроф, ургентных состояний. Это иллюстрируется, в частности, непривлечением к работам в ОЧС, регионах чрезвычайных ситуаций (РЧС) специалистов реаниматологической службы - например, при землетрясении в Армении (1988), теракте на Дубровке (2003) и др. - не востребованием огромного опыта борьбы реаниматологов с НС, не использованием научного, методического потенциала в проведении реанимационных мероприятий, медицинской сортировки пострадавших в ЧС (высокая эффективность этих работ с участием реаниматологов была доказана, например, под Уфой). Это “недопонимание” в отношении клинической и полевой реаниматологии приводят к гибели многих сотен людей преимущественно высокопродуктивного молодого и среднего возраста (события в Армении, на Дубровке и др.)
У населения даже особо опасных регионов отсутствуют знания, представления о действиях в ЧС; отсутствуют программы массового обучения населения страны навыкам 1 РП, 1 МП, МС. Вышеперечисленное в принципе относится к компетенции СЭМП ЧС. Однако следует отметить, что со стороны профсоюзов всех уровней к этим важнейшим социальным, государственным проблемам, как и со стороны Общества Красного Креста и Красного Полумесяца, тоже нет никакого желания работать в данном жизнеопределяющем направлении.
Система ГО страны, ВСС ГО, нацеленная на военное время, по сути дела, пришла в упадок и необходимой замены ей нет. Работы в ОЧС могут быть резко затруднены вследствие местничества, самоустранения местных властей, администрации, коллективных апатий, рефлексий, массового стресса населения, мародерства.
Вторая группа ошибок включает: - отсутствие четкой единой доктрины МП при критических состояниях в экстремальных ситуациях на этапах медицинской эвакуации; - попытка решать проблемы массовым направлением в ОЧС врачей, специалистов, не имеющих практического опыта медицинской помощи в экстремальных условиях при стихийных бедствиях, катастрофах, крупных терактах;
- всегда, во всех случаях – запоздалое прибытие в ОЧС подразделений СЭМП ЧС (через 1,5-2-3 и более часов после происшествия) и, соответственно, неоказание и позднее начало оказания МП пострадавшим;
- отсутствие единого компетентного руководства, управления всеми работами, действиями медицинского персонала в ОЧС - или некомпетентное руководство, отсутствие единого плана работ, действий;
- показушность, имитация трудовой активности;
- неорганизованность работ, бездеятельность медицинского персонала, спасателей в ОЧС, вялость, апатичность, отсутствие мобильности, динамизма медперсонала, спасателей;
- отсутствие пунктов санитарной обработки раненых;
- нехватка технических средств, перевязочных материалов и пр. Нехватка или отсутствие транспортных средств;
- длительные интервалы между видами медицинского пособия;
- непроведение или кардинальные нарушения в проведении МС [5, 8, 9];
- неоказание 1 МП, 1 РП сразу или в течение первых 5-10 минут (1 РП), первых 30 минут (1 МП) после травмы, непосредственно на месте происшествия, а также на обоих этапах – по мере отяжеления пострадавших;
- неоказание или неправильное оказание 1 РП на догоспитальном (в основном) и госпитальном этапах;
- неоказание РП на госпитальном этапе; несоблюдение принципов патогенетически обоснованной реанимационной помощи, интенсивной терапии;
- несвоевременная, запоздалая, неполная или неполноценная 1 МП, ошибки при оказании 1 МП;
- отсутствие преемственности лечебных мероприятий;
- непроведение или некачественное, неполное проведение предъэвакуационной подготовки на догоспитальном этапе;
- эвакуация пострадавших без учета очередности, показаний, противопоказаний, без учета степени тяжести. Эвакуация пострадавших в состоянии тяжелого шока, терминальных состояниях. Эвакуация без оказания 1 МП, 1 РП во время транспортирования – то есть, несоблюдение принципа: “эвакуация – часть лечебного процесса”. Эвакуация на неприспособленном транспорте. Эвакуация без сопровождения медицинского работника, без контроля и нередко без назначения эвакуации медицинским персоналом (например, при землетрясении в Армении 1988 г.)
К числу наиболее частых ошибок при проведении реанимационных мероприятий на этапах медицинской эвакуации относятся нарушения принципов, состава инфузионно-трансфузионной терапии (ИТТ), недостаточный объем ИТТ, нарушения очередности, правил введения инфузионных сред, неполноценное обезболивание. Неучитывание показаний к проведению искусственной вентиляции легких (ИВЛ), неадекватная ИВЛ, несоблюдение методов и режимов ИВЛ, кислородной терапии и пр. Нарушения в проведении медикаментозной терапии, особенно при лечении и профилактике осложнений постреанимационного периода (сепсиса, гнойно-септических процессов и др.).
Недостатками служат также неиспользование в практической работе современных методов диагностики (экспресс-диагностики), прогноза состояния и исхода, методов определения степени тяжести и др., новейших достижений реанимационной помощи на догоспитальном и госпитальном этапах. К последним относятся, в частности, инфузионная терапия.

ИТОГИ И РЕКОМЕНДАЦИИ
1. Огромная необоснованная смертность в ОЧС, особенно в начальном периоде ДЭт, возникает вследствие отсутствия законодательной базы, конкретных решений по организации обязательного массового обучения всего населения России оказанию первичного медицинского пособия всем пострадавшим непосредственно на месте происшествия, сразу после травмы.
2. Несмотря на положительный факт создания СЭМП ЧС, проблемы организации, тактики медицины катастроф, огромной необоснованной смертности остаются весьма далекими от реальных позитивных решений.
Вопросы лечебно-эвакуационного обеспечения, 1 НП, 1 РП на этапах медицинской эвакуации, главным образом на догоспитальном этапе, нуждаются в новых, во многом принципиально отличных от существующих подходах и решениях. Это же касается и других видов помощи, в том числе первой врачебной и квалифицированной.
3. Необходимо обеспечить преодоление устоявшихся негативных стереотипов в медицине и обществе в отношении ценности жизни каждого человека, обеспечить возврат к традициям русской медицины и в особенности в отношении милосердия, как высшей формы материализованного духовного наследия В.Ф. Войно-Ясенецкого, В.А.Неговского, В.П.Филатова, П.А.Флоренского. Преодоление трудностей и ошибок при оказании МП на ДЭт возможно, но при условии жестких организационно-методологических мероприятий, осуществления МС, оказания 1 МП, 1 РП непосредственно на месте происшествия, в установленные сроки после травмы.
Решение сложнейших медицинских проблем в экстремальных ситуациях стихийных бедствий, антропогенных катастроф, терактов, ДТП и пр. возможно только путем реализации комплекса тринадцати постулатов, разработанных и обоснованных академиком РАМН В.А.Неговским совместно с его учениками [1, 2, 5, 7-9 и др.]. Постулаты В.А.Неговского имеют определяющее значение для России.
В современных условиях эти постулаты являются, по сути дела, Государственной программой о з д о р о в л е н и я н а ц и и.
Основными направлениями и путями решения проблем оказания своевременной медицинской помощи в любых экстремальных ситуациях, особенно при массовых поражениях, по В.А.Неговскому, служат:
- массовое обучение населения России персонала промышленных предприятий высокого профессионального риска, учащихся всех школ, колледжей, лицеев, студентов вузов, сотрудников милиции, ГИБДД, пожарной охраны, личного состава Армии, Военно-морского флота, ВВС и др. навыкам оказания 1 МП, 1 РП, МС. Эта позиция В.А.Неговского была предложена еще в 60-х годах, немедленно подхвачена и реализована всеми странами Европы, Америки и др. Благодаря этому проблема необоснованной смерти у них практически решена. В СССР и в России вопросами обучения населения занимаются единичные исследователи; необходимы реальные решения;
- создание законодательной базы обязательного обучения, Единых Национальных (Государственных) программ. Принятие жестких законов об уголовной ответственности за неоказание, неполноценное, несвоевременное (запоздалое) оказание медицинской помощи в условиях ДЭт и госпитального этапа;
- четкое при всех ситуациях соблюдение давно апробированных в реальных условиях массовых поражений принципиальных установок медицинской тактики, и в первую очередь, реализация принципов этапности лечебно-эвакуационного обеспечения, широкое включение методов современной полевой реаниматологии в систему ЛЭО на этапах медицинской эвакуации;
- совершенствование, дальнейшее развитие ДЭт, как наиболее важного, определяющего звена во всей системе современного ЛЭО;
- достаточный уровень бесперебойного медицинского, технического, материального обеспечения, всех видов довольствия медицинской службы, учреждений, подразделений ее, персонала. Создание сети учебно-методических, учебных центров по всей стране. Создание полноценного преподавательского корпуса;
- своевременное, действенное обеспечение специализированными транспортными средствами и конструкциями, обеспечивающими быстрое надежное переоборудование хозяйственного транспорта для эвакуации пострадавших;
- гибкость, вариантность организационных, технических структур медицинских частей, учреждений. Создание групп, отрядов быстрого реагирования с десантированием их вместе с необходимым оснащением - в очаги чрезвычайных ситуаций воздушным транспортом. Высокая организованность, мобильность сил и средств медицины. Постоянная готовность медицинских складов Гражданской обороны, убежищ и пр.;
- профилизация всех лечебных, учебных медицинских учреждений по ургентной медицине (не в ущерб остальным направлениям);
- массовая подготовка медицинских работников всех профессий и уровней по медицине критических состояний, полевой реаниматологии, интенсивной терапии;
- кардинальный пересмотр, осовременивание, углубление учебного процесса в медицинских институтах, академиях (в том числе последипломного образования), в медицинских техникумах, школах и пр. в направлениях: критические состояния, виды медицинской помощи в экстремальных и иных ситуациях; медицинская сортировка;
- нацеленная выработка у в с е г о медицинского персонала профессионализма, личной ответственности и милосердия к пострадавшим;
- неукоснительное выполнение в с е х задач и требований каждого периода ДЭт, особенно начального, устранение паники, дезорганизации, массовых рефлексий, проведение МС, оказание полноценной, в полном объеме 1 МП, 1 РП в кратчайшие сроки после травмы; максимальное сокращение интервала между видами МП;
- выработка внутренней потребности, способности медицинского персонала к активным и высокорезультативным действиям в экстремальных ситуациях, милосердию, духовности; способности преодолевать трудности экстремальных ситуаций и оказания медицинской помощи, умения выживать самим и обеспечивать выживание пострадавших.
Постулаты В.А.Неговского – это спасенные жизни, необходимые России.

Список литературы
1. В.А.Неговский. Уроки, которые мы получаем, и выводы, которые не делаем. /Медицинская сортировка пострадавших при стихийных бедствиях, крупных катастрофах. /Рига, 1990. – с 5-10.
2. В.А.Неговский. Опыт терапии состяний агонии и клинической смерти в войсковом районе. М., - 1945.
3. Избранные вопросы медицины катастроф. Ред. В.М.Рябочкин. /М., - 1994.
4. Медицинская сортировка пострадавших при стихийных бедствиях, крупных катастрофах. / Ред. В.В.Мешков, И.Ф.Богоявленский, Д.Е.Малаховский. - Рига, 1990. – 135 с.
5. И.Ф.Богоявленский, И.О.Закс. Применение гипертонических растворов натрия хлорида в реаниматологии, интенсивной терапии и медицине катастроф. /Анестезиология и реаниматология, 1994. – №2. – с 59-64.
6. И.Ф.Богоявленский. Первая медицинская, первая реанимационная помощь. Критические состояния на догоспитальном этапе. /Том 1, том 2. – Санкт-Петербург, 2000. – 444 с.
7. И.Ф.Богоявленский. Доврачебная помощь при неотложных, критических состояниях. – Санкт-Петербург, 2003. – 736 с.
8.И.Ф.Богоявленский. Оказание первой медицинской, первой реанимационной помощи на месте происшествия и в очагах чрезвычайных ситуаций. /Справочник. - Санкт-Петербург, 2003. – 336 с.
9. Cердечно-легочная реанимация. /Методические указания. /В.В.Мороз, И.Ф.Богоявленский, М.С.Богушевич и др. – МЮ. – РАМН. – М., 2000. – 24 с.
bozhiev@mail.ru

Метки:  

Глава 826. 9 марта 2015 года. 68 день 2015 года. Суть нового порядка. Что означает арест сахалинского губернатора? Витамины. Александр Божьев.

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 00:45 + в цитатник


Президент РЖД раскрыл суть нового мирового порядка.
Владимир Якунин подверг критике современные глобальные экономические и политические тенденции. Свою позицию он высказал в ходе конференции «Европейский выбор: глобализация или ресуверенизация?», проходящей в Женеве, передает РИА Новости.
«Новый мировой порядок можно определить как посткапитализм. Классическая формула капитализма, описанного Карлом Марксом, была: деньги — товар — деньги. Сейчас формула: деньги — деньги — деньги. Сегодня банки диктуют, как должна развиваться экономика», — отметил Якунин.
Якунин обратил внимание на сопровождающую процесс глобализации идеологию, которая породила «войну нового типа» за мировое господство. Речь при этом, по его словам, идет о господстве даже не США или Запада, а наднационального сверхобщества.
читайте также
Якунин опроверг раскол в элите из-за санкций
По его мнению, с глобализацией появилась новая аксиология — ценности потребления замещают собой все остальное, в том числе традиционные нравственные ценности, традиционный взгляд на семью.
Якунин процитировал первого президента Европейского банка реконструкции и развития, члена Бильдербергского клуба Жака Аттали: «В грядущем новом мировом порядке будут побежденные и победители. Число побежденных, конечно, превысит число победителей. Они будут стремиться получить шанс на достойную жизнь, но им, скорее всего, такого шанса не представят».
По данным Якунина, в сложившихся условиях сегодня русский политолог не может разместить на Западе ни одной статьи, если в первых абзацах не высказывает критического отношения к существующему в России режиму и главе государства.
Мировые войны глава РЖД рассматривает как часть реализации глобалистского проекта, причем с очень тяжелыми и пролонгированными последствиями для побежденных стран Европы.
Якунин упомянул книгу экс-главы западногерманской военной контрразведки Герда-Хельмута Комоссы «Немецкая карта». В ней говорится, что договор от 21 мая 1949 года ограничивает суверенитет ФРГ до 2099 года в пользу западных стран-победительниц. В их банках должен храниться золотой запас ФРГ, они контролируют СМИ и политические партии Германии, а каждый канцлер должен подписывать канцлер-акт, гарантирующий следование договоренностям.
Якунин подчеркнул, что глобализация как разрушитель национальных государств соответствует взгляду США на мир и оказывается в итоге его американизацией. Альтернативой глобализации, по его мнению, может стать ресуверенизация государств.
Глава РЖД является основателем Фонда Андрея Первозванного и Мирового общественного форума «Диалог цивилизаций». Также он имеет ученую степень доктора политических наук.


Следователи изъяли у Хорошавина 1 млрд рублей в разных валютах
Следователи изъяли при обыске у губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина 1 млрд рублей наличными в разных валютах, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного комитета (СКР) Владимира Маркина в воскресенье, 8 марта.
Он не исключил, что в уголовном деле, фигурантом которого является глава области, могут появиться новые эпизоды. Маркин выразил сожаление, что некоторые главы российских регионов получают известность «только после криминальных сводок», подчеркнув, что политики в его деле нет.
«И почему-то сразу же с подачи их сторонников и адвокатов переходят в разряд притесняемых политиков. По их логике, миллиарды рублей и счета на аффилированных лиц им подбрасывают политические оппоненты. На самом деле все банально и печально», — заметил представитель ведомства.
Он напомнил, что в деле Хорошавина речь идет о получении взятки должностным лицом в особо крупном размере. «Речь идет о сумме более 5,5 млн долларов США и это только по одному эпизоду, и эпизод этот, по нашим данным, будет точно не один», — сказал собеседник агентства. Маркин уточнил, что при обыске у чиновника было изъято около 1 млрд рублей в разных валютах.
видео
У губернатора Сахалинской области изъят миллиард рублей наличными
Кроме того, следователи изъяли 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий. Он привел в пример также пишущую ручку, найденную у губернатора, стоимостью 36 млн рублей.
Хорошавин был задержан 3 марта в рабочем кабинете вместе с тремя предполагаемыми сообщниками. Губернатор подозревается по статье в получении взятки в особо крупном размере по части 6 статьи 290 УК РФ. Эта статья предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.
4 марта Басманный суд Москвы арестовал Хорошавина его до 27 апреля. Предполагается, что в течение 10 суток ему предъявят обвинение, отмечает агентство.


Новое сообщение от ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ в дневнике ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ – «ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»
Витамины - основа здоровья, правда они приводят к раку и сердечным заболеваниям
Согласно логике одних британских учёных, витамины - это здоровье. Другие же утверждают прямо противоположное. Как правильно рассудить?
Одним из пропагандистов пользы витаминов к великой радости фарм-индустрии был известный американский учёный Лайнус Полин. Однако как сам учёный, так и его супруга закончили свой жизненный путь, будучи тяжело больными.
В 1970 году Полин опубликовал статью под названием «Витамин C и обычная простуда» (Vitamin C and the Common Cold), в которой он призывал людей принимать по 3 тысячи миллиграммов витамина C ежедневно (примерно в 50 раз больше рекомендованного дневного потребления). Полинг верил в то, что обычная простуда может скоро превратиться в историческую сноску.
Полинг утверждал, что витамины и витаминные добавки способны вылечивать сердечные заболевания, умственные расстройства, пневмонию, гепатит, полиомиелит, туберкулез, корь, свинку, ветряную оспу, менингит, простой герпес, герпетическую лихорадку, афтозный стоматит, бородавки, старение, аллергии, астму, артрит, диабет, отслоение сетчатки, инсульты, язвы, сотрясения, брюшной тиф, столбняк, дизентерию, коклюш, проказу, сенную лихорадку, ожоги, переломы, раны, тепловые удары, высотную болезнь, радиационное поражение, глаукому, почечную недостаточность, грипп, расстройство мочевого пузыря, стресс, бешенство и змеиные укусы.
Когда вирус СПИДа появился в Америке в 1970-х годах, Полинг заявлял, что с помощью витаминов можно вылечить и это заболевание.
6 апреля 1992 года на обложке журнала Time — среди цветастых таблеток и капсул — красовалась фраза: «Настоящая сила витаминов: новые исследования показывают, что они помогают бороться с раком, сердечными заболеваниями, а также с разрушительным воздействием старения».
Напечатанная в журнале статья была написана Анастасией Туфексис (Anastasia Toufexis), и в ней слышались отголоски недостаточно обоснованных и уже опровергнутых понятий относительно чудотворных качеств витаминов.
«Всё больше учёных начинают подозревать, что традиционные медицинские взгляды на витамины и минералы были слишком ограниченными, — подчеркнула Туфексис. — Витамины — иногда в дозах значительно превышающих рекомендуемые — способны защитить человека от множества болезней, в том числе от врождённых пороков и катаракты, от сердечных заболеваний и рака. Ещё более провоцирующими являются намёки относительно того, что витамины способны отсрочить разрушительное воздействие старения».
Туфексис с воодушевлением отмечала, что «фармацевтический гигант Hoffmann — La Roch испытывает такой восторг по поводу бета-каротина, что планирует в следующем году открыть во Фрипорте, штат Техас, завод, который будет производить ежегодно 350 тонн нутриентов, и этого количества будет достаточно для того, чтобы ежедневно снабжать 6-миллиграмовой капсулой каждого взрослого американца».
А теперь давайте обратимся к результатам реальных и официальных исследований всё тех же „британских учёных”
В 1994 году Национальный институт рака (National Cancer Institute) в сотрудничестве с Национальным институтом общественного здоровья Финляндии (National Public Health Institute) провели изучение 29 тысяч финнов, причем все они были заядлыми курильщиками в возрасте более 50 лет. Эта группа была выбрана потому, что они были в большей мере подвержены риску раковых и сердечных заболеваний. Участникам исследования давали витамин E, бета-каротин — либо и то и другое, либо ничего.
Результаты были однозначными: те испытуемые, которые принимали витамины и пищевые добавки, имели большое шансов умереть от рака или сердечных заболеваний, чем те, кто их не принимал — и этот результат был обратный тому, что ожидали учёные.
В 1996 году научные сотрудники из расположенного в Сиэтле Исследовательского центра по изучению раковых заболеваний имени Фреда Хатчинсона (Fred Hutchinson Cancer Research Center) провели изучение 18 тысяч человек, которые ранее были подвержены воздействию асбеста и поэтому подвергались более высокому риску заболевания раком горла. Вновь участники исследования принимали витамин A, бета-каротин — то и другое, или ничего.
Исследователи внезапно прервали эксперимент, когда они осознали, что люди, принимавшие витамины и пищевые добавки, стали умирать от рака и сердечных заболеваний на 28% и 17%, соответственно, быстрее, чем те участники исследования, которые этого не делали.
В 2004 году научные сотрудники Университета города Копенгагена изучили 14 произвольно выбранных контрольных случаев с участием более 170 тысяч человек, принимавших витамины A,C, E, а также бета-каротин, и сделано это было для того, чтобы выяснить, способны ли антиоксиданты предотвращать рак кишечника. И вновь антиоксиданты не оправдали ожиданий, возникших в результате поднятой вокруг них шумихи.
«Мы не смогли найти доказательств того, что антиоксидантные добавки способны предотвратить желудочно-кишечный рак; напротив, они, судя по всему, увеличивают общей уровень смертности», — заключили учёные, проводившее это исследование. Когда эти же учёные оценили семь лучших экспериментов, они обнаружили, что уровень смертности был на 6% выше у тех людей, которые принимали витамины.
В 2005 году научные сотрудники Медицинского факультета университета имени Джонса Хопкинса (Johns Hopkins School of Medicine) провели оценку 19 исследований с участием 136 тысяч людей и обнаружили повышенный риск смерти при использовании дополнительного витамина E.
Доктор Бенджамин Кабальеро (Benjamin Caballero), директор Центра питания человека Школы общественного здоровья Блумберга университета имени Джонса Хопкинса и (Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health) заявил: «Это подтверждает то, что говорили другие. Доказательств улучшений с применением любых витаминов, особенно витамина E, просто нет.
Идея о том, что люди принимают не наносящие им вреда витамины, возможно, не является такой простой».
В том же году в исследовании, опубликованном в «Журнале Американской медицинской ассоциации», были приведены результаты изучения более 9 тысяч человек, принимавших большие дозы витамина E для предотвращения ракового заболевания; оказалось, что те люди, которые принимали витамин E, имели больше шансов получить сердечную недостаточность, чем те участники эксперимента, которые не делали этого.
В 2007 году научные сотрудники Национального института рака (National Cancer Institute) провели обследование 11 тысяч мужчин, принимавших или не принимавших мультивитамины.
В итоге оказалось, что принимавшие мультивитамины участники исследования подвергались в два раза большей опасности смерти от рака простаты.
В 2008 году обзор всех проведенных исследований с участием более 230 тысяч человек, принимавших или не принимавших дополнительное количество антиоксидантов, показали, что витамины повышают риск заболевания раком и сердечными расстройствами.
10 октября 2011 года научные сотрудники Миннесотского университета оценили состояние 39 тысяч пожилых женщин и обнаружили, что те их них, кто принимал дополнительные мультивитамины, магнезию, цинк, медь и железо умирали чаще, чем те, кто этого не делал.
«На основании имеющихся данных мы видим мало оправданий общего и широко распространенного использования диетических добавок», — подчеркнули проводившие это исследование специалисты.
Спустя два дня, 12 октября, научные сотрудники Кливлендской клиники опубликовали результаты изучения 36 тысяч мужчин, принимавших и витамин E, и селен, или не принимавших ничего.
Они обнаружили, что люди, принимавшие витамин E, был на 17% больше подвержены риску рака простаты.
По поводу проведённого исследования Стивен Ниссен (Steven Nissen), глава кардиологического отделения Кливлендской клиники, заявил: «Концепция применения мультивитаминов была навязана американцам заботящейся о своих интересах нутрицевтической промышленностью, и сделано это было для получения прибыли».
25 октября в заголовок газеты Wall Street Journal был вынесен вопрос: «Наступил ли конец шумихи по поводу витаминов?» Однако опубликованные исследования никак не отразились на продажах.
В 2010 году витаминная индустрия получила в общей сложности 28 миллиардов долларов, что на 4,4% больше, чем в 2009 году.
«Что касается опубликованных исследований, то это нужно просто пережить, — подчеркнул Джозеф Фортунато (Joseph Fortunato), генеральный директор компании General Nutrition Centers. — Мы не видим никакого воздействия на наш бизнес».
Как это возможно? Свободные радикалы однозначно наносят ущерб клеткам, а люди, использующие диеты с большим количеством субстанций, способных нейтрализовать свободных радикалов, являются более здоровыми, — но почему в таком случае исследования о дополнительных антиоксидантах показывали, что они на самом деле вредны?
Наиболее вероятное объяснение состоит в том, что свободные радикалы не являются столь вредными, как их представляют. Хотя ясно, что свободные радикалы способны повредить ДНК и разрушить мембрану клетки, это само по себе не всегда плохо. Людям нужны свободные радикалы для того, чтобы убивать бактерии и уничтожать новые раковые клетки.
Но в том случае, когда люди принимают большие дозы антиоксидантов, баланс между производством свободных радикалов и их разрушением может сдвинуться в одну сторону и вызвать, таким образом, неестественное состояние, при котором иммунная система в меньшей степени способна убивать вредоносных интервентов.
Учёные называют это «парадоксом антиоксидантов».
Какой бы ни была причина этого, имеющиеся данные весьма однозначны: большие дозы витаминов и пищевых добавок увеличивают риск раковых и сердечных заболеваний; по этой причине ни одна национальная или международная организации, отвечающие за общественное здоровье, их не рекомендуют.
В мае 1980 года в ходе интервью Университете штата Орегон Лайнуса Полинга спросили: «Имеет ли витамин C какие-либо побочные эффекты при длительном применении в количестве нескольких граммов?»
Ответ Полинга был быстрым и решительным: «Нет», — сказал он.
Спустя семь месяцев его жена умерла от рака желудка. В 1994 году Лайнус Полинг умер от рака простаты.
Вывод напрашивается следующий: во всём необходимо соблюдать меру. Когда человек жил в более естественной для него среде, ближе к природе и дальше от химии, то баланс устанавливался сам собой.
А сегодня погоня за прибылью обязывает корпорации к производству и продаже совершенно ненужных и порою вредных для человека продуктов. Используя образование, науку, средства массовой информации и государственные структуры для формирования соответствующего потребительского спроса.

Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

Глава 825. 8 марта 2015 года. 67 день 2015 года. С 8 Марта! Испания. Желаю счастья. Здоровье-бесценное богатство человека. Планшет. Александр Божьев.

Суббота, 07 Марта 2015 г. 17:47 + в цитатник



Поздравление от члена Коммунистической Партии Испании , Евы. В Мадриде уже настоящая весна...
8 Марта (700x401, 63Kb)
Мадрид
С Праздником (700x525, 187Kb)
Мадрид
Madrid (700x426, 79Kb)
В Испании помнят.
Фото из Испании (700x528, 42Kb)
Дорогая Ирина!
От всего сердца поздравляю вас и всех наших товарищей с международным Женским днем 8 марта.
Ева
Дата: Воскресенье, 08 марта 2015, 0:09


Желаю счастья!
Александр Божьев
Прослушать запись Скачать файл

С праздником 8 Марта (699x444, 99Kb)
Открытки СССР к 8 марта
8_marta_Otkruytki_SSSR (700x560, 180Kb)

В ДНР поздравили Меркель с 8 марта
08.03.2015, 10:01 | «Газета.Ru»
Глава народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин поздравил с 8 марта канцлера Германии Ангелу Меркель, сообщает РИА «Новости».
«От имени всех мужчин Донбасса поздравляю Вас с Международным женским днем… Прошу Вас обратить внимание на бедственное положение женщин нашей республики. Война, развязанная киевской кликой против нашего народа, экономическая блокада края, устроенная украинскими нацистами, приводит к тому, что среди наших женщин все больше вдов и сирот», — говорится в заявлении Пургина.
Пургин призвал канцлерин надавить на руководство Украины, чтобы оно признало независимость Донбасса.
«Если для них наша Донецкая народная республика — чужая земля вне закона, а мы, жители Донбасса, — враги, которых надо бомбить и морить голодом, то пусть тогда будут последовательны до конца. И официально признают нашу независимость от Украины», — заявил Пургин.



Новое сообщение от ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ в дневнике ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ – «ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»
Здоровье — бесценное богатство каждого человека в отдельности, и всего общества в целом. При встречах и расставаниях с близкими нам людьми мы всегда желаем им хорошего здоровья, потому что это — главное условие полноценной и счастливой жизни.
Здоровье — это единственное сокровище, которое невозможно найти, украсть, заполучить любым путем.
— Доктор, а правда, что здоровье ни за какие деньги не купишь?
— Кто вам сказал такую ерунду!?
Только тяжелый, кропотливый труд может дать нам настоящее железное здоровье и нельзя об этом забывать. Можно обмануть человека, но нельзя обмануть природу.
Человеческое тело — один из наиболее сложных механизмов выживания на планете.
Человеческий организм – есть в высшей степени саморегулирующаяся система, сама себя направляющая, поддерживающая, восстанавливающая и даже совершенствующая.
Большинство людей на протяжении известной истории человечества встречались с разными болезнями и практически всегда обращались к врачам уже тогда, когда становилось уже совсем плохо. Потому, направленность медицины заключена в том, чтобы помочь, когда уже совсем беда. Люди не замечают и не ощущают отклонений, не замечают, что что-то стало не так. Затем начинают надеется на врача. Стоит отметить, что это крайне удивительно, насколько хорошо и далеко шагает медицина, т.к. пациенты не хотят и не хотели никогда ничего менять. Всем хочется таблетки или маленькой операции, хочется выслушать ограничения и вернуться к "обычной" жизни, к которой так привыкли. Все готовы смириться с уменьшением возможностей и необходимости ежедневного приема лекарств, "свалить" всю вину на возраст и всячески самооправдаться. Главное, чтобы лечил кто-то другой или сказать в оправдание: эта болезнь не лечится!
Почему то, никто не использует пословицу: «Не корми меня рыбкой, лучше научи меня ее ловить».
Когда больной идет в кабинет врача, он доверяет свое здоровье постороннему лицу (т.е. он просит у него рыбку): врач выписывает лекарство или назначает процедуры. Но очень скоро человек, не зная причин своих болезней, опять вынужден просить у врача новых рыбок (т.е. лекарств или мероприятий), наивно полагая, что не он сам, а врач обязан заниматься его здоровьем.
Читать далее...

Метки:  

Глава 824. 7 марта 2015 года. 66 день 2015 года. Где Гаагский трибунал? Польша, Легница. Туркмения, Чарджоу. Одесса. Москва. Александр Божьев.

Суббота, 07 Марта 2015 г. 14:36 + в цитатник

10:54 07-03-2015
Ну, и где это вонючи: ПАСЕ? Где ОБСЕ? Где Гаагский трибунал? Где комитет против пыток? (10:54 07-03-2015)
Новое сообщение от Удав102 в дневнике Удав102 – «Дневник Удав102»
Ну, и где это вонючее ПАСЕ? Где ОБСЕ? Где Гаагский трибунал? Где комитет против пыток?
На юго-востоке Украины не без сложностей, но все же началось выполнение Минских договоренностей. Когда обе стороны отведут тяжелое вооружение, начнется обмен заложниками и незаконно удерживаемыми лицами по принципу «всех на всех». Далее последует принятие закона, обеспечивающего помилование и амнистию «в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Луганской и Донецкой областей Украины». Корреспондент «РР» встретился с ополченцами, которые будут обеспечивать этот процесс, и военнопленными, которых он непосредственно коснется
«Со мной сидел парень из батальона «Восток», ополченец. Они ему сначала пластиковую трубку засунули в… ну, в попу, в общем, а потом через нее колючую проволоку ввели внутрь. Трубку вынули, проволока осталась. А они потом раз — и выдергивают проволоку резко», — молодой человек по имени К. на видеозаписи показывает, как выдергивают, копируя увиденное движение: словно воздух рукой режет. Поясняет: «Это у них пытка такая. Парень тот потом умер». После некоторой паузы спрашивает: «И как нам с ними жить после этого?»
Далее смотрите под катом

Метки:  

Глава 823. 7 марта 2015 года. 66 день 2015 года. «Мы должны были арестовать президента». Вассерман об убийстве Немцова. Александр Божьев.

Суббота, 07 Марта 2015 г. 06:56 + в цитатник


Всё время куда то идём
только цель не ясна
Прослушать запись Скачать файл


«Мы должны были арестовать президента».
Андрей Веселов, Виктор Дятликович, Анастасия Новикова 21 июл 2011.
(перепост)
20 июля 1998 года Бориса Ельцина должны были арестовать — власть в стране перешла бы к военным. За две недели до этого организатора заговора генерала Льва Рохлина нашли убитым на собственной даче. Через 13 лет после несостоявшегося переворота «РР» поговорил с участниками и свидетелями заговора и воссоздал картину предполагавшейся смены власти
—Я особо и не конспирировался, если честно. Думал, все «за». А кто мог быть против-то? В Кремлевский полк, блин, прямо через Спасскую башню с двумя чемоданами, полными затворов, перся, еле-еле закрывались — во-от такие чемоданы! — Отставной полковник Николай Баталов вскакивает со стула, разводит в стороны свои ручищи, и понимаешь: чемоданы действительно были огромные, и затворов в них действительно было много. А Кремлевскому полку они понадобились потому, что карабины у них без затворов, не боевые.
Реклама
Сейчас Баталов работает директором «по общим вопросам» одного из химических заводов Волгоградской области. А в то время был сначала заместителем командира 8-го армейского корпуса, а потом возглавлял региональное отделение Движения в поддержку армии. И был допущен почти ко всем подробностям плана захвата власти. Говорить об этом он может совершенно свободно, потому что никакого уголовного дела по тем событиям не заведено, официально заговора как бы и не было. И что именно он проносил в своих чемоданах через Спасскую башню, уже никакому следователю не интересно.
— И вот, у меня эти чемоданы затворов, а у другого товарища куча патронов, — продолжает Баталов. — Прошли, оставили. Готовились… А оказались мы лохами кончеными! Конспираторы мы были никакие. На этом и погорели.
— К тому моменту за Рохлиным и его ближайшим окружением были установлены тотальная слежка и прослушивание — это вне всякого сомнения. То есть все знали, что он готовит… — рассказывал «РР» бывший командующий ВДВ генерал Владислав Ачалов, интервью с которым мы записали буквально за несколько недель до его неожиданной смерти.
Мятежный генерал
Лев Рохлин действительно готовил военный переворот. Это был, пожалуй, единственный за всю постсоветскую историю прецедент того, что можно было бы назвать «настоящим военным заговором». А если брать шире, то и за всю российскую историю после восстания декаб¬ристов. Ведь за прошедшие с тех пор два века во всех революциях, переворотах, мятежах армия если и играла какую-то роль, то это была роль статиста.
Генерал-лейтенант и депутат Госдумы Лев Рохлин, отказавшийся в свое время от звания Героя России за «гражданскую войну в Чечне», развил в 1997–1998 годах настолько бурную оппозиционную деятельность, что испугал этим и Кремль, и других оппозиционеров. «Мы сметем этих Рохлиных!» — бросил в сердцах Борис Ельцин, а депутаты от КПРФ поспособствовали смещению мятежника с поста главы парламентского комитета по обороне.
В Госдуму боевой генерал, штурмовавший Грозный в первую чеченскую кампанию, попал по спискам вполне официозного движения «Наш дом — Россия». Но быстро разошелся со слабой партией власти во взглядах (главу НДР Черномырдина Рохлин в кругу своих соратников называл не иначе как «пауком»), покинул фракцию и создал Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки (ДПА).
В оргкомитет движения вошли бывший министр обороны Игорь Родионов, бывший командующий ВДВ Владислав Ачалов, экс-глава КГБ Владимир Крючков и еще ряд не менее примечательных отставников, обладающих заметным влиянием и связями в среде силовиков.
Потом были поездки по регионам, персональный самолет, услужливо предоставленный кем-то из руководителей военно-промышленного комплекса, встречи с губернаторами, забитые до отказа залы в крупных городах и самых отдаленных воинских гарнизонах.
— Я с Рохлиным был в нескольких командировках — в Казани, других местах, — вспоминал генерал Ачалов, — слышал выступления, видел, как его воспринимают. Выражался он предельно жестко. Услышать такое сегодня от федерального депутата немыслимо. И все его тогда испугались — не только Кремль, но и КПРФ, ЛДПР…
— Бывали моменты, что мы очень узким кругом собирались у него на даче, нас было буквально пять-шесть человек, — продолжал Ачалов. — Конечно, первоначально не было планов вооруженного захвата власти, вооруженного восстания. Но потом жизненная обстановка к этому подтолкнула. Потому что чехарда в государстве набирала темпы, росла просто катастрофически быстро. Вы же помните 1998 год? С весны премьером был мальчик Кириенко, а в августе случился дефолт. Вот и представьте себе, что случилось бы, если б Рохлина не убили в июле. Вариант привлечения армии был вовсе не исключен.
О каких-то дополнительных подробностях Ачалов рассказывать не стал. Обронив, однако, что Рохлин «в любых вопросах мог опереться на волгоградский 8-й корпус». Этим корпусом Рохлин командовал с 1993 года. С ним он прошел «первую чеченскую». И даже когда стал депутатом, уделял ему совершенно особое внимание: регулярно встречался с офицерами, лично курировал вопросы перевооружения и оснащения корпуса, превратив его в одно из наиболее боеспособных соединений.
— Года через два после смерти Рохлина я разговаривал с офицерами этого волгоградского корпуса, они мне кое-что рассказывали, и, исходя из этих рассказов, там дейст¬вительно могло что-то получиться, — уверяет нас и глава «Союза офицеров» Станислав Терехов, тоже одно время входивший в окружение Рохлина.
План переворота: армия
— Деталей, значит, хочешь, — задумчиво глядит на меня полковник Баталов.
Раннее утро, мы сидим в баре волгоградской гостиницы. Я напираю на то, что прошло почти полтора десятка лет, все сроки давности вышли, и о многом можно рассказывать открыто. Наконец полковник соглашается:
— Хорошо. Как вообще это мероприятие планировалось? Хотели силовой захват власти. Силовой! Вот даже разговора не было о каких-то там «протестных мероприя¬тиях». Это так, несерьезно. Вот сюда, в центр Волгограда, на площадь Павших Борцов и площадь Возрождения, планировалось вывести силы корпуса.
— Буквально как декабристы на Сенатскую? — уточняю я.
— Верно. Но Ельцин здесь не имел тех сил, которые были в Санкт-Петербурге у Николая I, расстрелявшего восставших картечью. Кроме корпуса здесь вообще никаких сил не было. Ну, бригада внутренних войск в Калаче. Еще конвойный батальон. И остановить нас, если бы мы действительно вышли, было бы некому.
— А что дальше?
— После выступления корпуса происходит оповещение по другим армейским частям. Нас поддержали бы в самых разных местах. Всю схему я не знаю. Говорю за то, что знаю. Вот Кремлевский полк, полк охраны, он был пополам: часть командования за Рохлина, часть — за президента. Этот полк не смог бы нам помешать, хотя бы мы прямо в Кремль пришли. Главный запасной командный пункт вооруженных сил был просто куплен — дали деньги кому надо, хорошие бабки, и он говорит: «Все, в это время будет снята охрана. Я уйду, и вот вам связь со всем миром». А уж со страной — там и говорить не-чего, со всеми армейскими структурами. У нас два самолета транспортных, допустим, на Тихоокеанском флоте стояли, морпехи, два батальона, двое или трое суток на аэродроме прожили.
— Зачем? Чтобы лететь в Москву?
— Да! И то же самое на Черноморском флоте. В Севастополе стояла в готовности бригада морских пехотинцев. Естественно, Рязанское высшее училище ВДВ. Курсантам стажировку отменили. Они где-то на полигонах были, но к определенному моменту их вернули в Рязань. Потому что Рязань — это двести километров от Москвы. Училище было на сто процентов за нас. И договоренность была с руководством Таманской и Кантемировской дивизий, что они как минимум не выступают против нас.
План переворота: гражданка
— Это был добротный системный проект, отвечающий всем требованиям того, что в науке называется «системная инженерия проектов», — подводит научный базис под несостоявшийся переворот бывший советник Рохлина Петр Хомяков. — Есть классические работы на этот счет. Того же Дженкинса. Ядро проекта в данном случае — это силовые акции армии. А среда осуществления — массовые протестные акции, информационные акции, политическая поддержка на местах, экономическая поддержка. И даже внешняя поддержка. Исходя из этого, мы проанализировали товарные потоки в столице. И наличие мощных, активных стачкомов в населенных пунктах вдоль этих маршрутов. Планировалось, что накануне выступления армии стачечники якобы стихийно перекрывают трассы, по которым в Москву доставлялись некоторые товары, отсутствие которых вызвало бы социальную напряженность. Например, сигареты. Отсутствие курева накалило бы обстановку в Москве, шел бы рост негативных настроений.
— А откуда вам были известны все эти маршруты?
— Да из московской мэрии! Лужков был непосредственным участником проекта Рохлина. Кстати, в день убийства генерала на 11 часов утра была запланирована встреча Рохлина и Лужкова для уточнения некоторых деталей. Московские СМИ по команде Лужкова обвинили бы в табачном кризисе Кремль.
В команде Рохлина Хомяков отвечал за разработку механизмов социально-экономической поддержки армейских выступлений. Одновременно был политическим обозревателем РИА «Новости», а еще доктором технических наук, профессором Института системного анализа РАН. «РР» нашел его в Грузии: в 2006 году он присоединился к российской карликовой ультранационалистической организации «Северное братство», а после того как руководителя «Братства» Антона Мухачева арестовали, бежал на Украину, где просил политического убежища, а оттуда — в Грузию.
Параллельно с созданием товарного дефицита планировались массовые выступления.
— Все было расписано. Кто из какого региона за что отвечает после прибытия в Москву. Мосты, вокзалы, телеграфы. Парализовать работу аппарата несложно, — рассуждает Николай Баталов. — Пришли десять человек и выключили подстанцию — вот и все, нет связи. И остальное так же. Пришли, по телевизору объявили: «Ельцин низвергнут, отправлен на пенсию — вот его отречение». А чего? Ему паяльник в ж… — он бы точно подписал отречение. А ГКЧП — придурки, прости за выражение, которые тряслись и не знали, чего хотят. Мы-то четко знали, чего мы хотим и что надо делать. Тысяч пятнадцать — двадцать человек в один день в Москву бы приехали только из Волгограда. Этого было бы достаточно, чтобы парализовать деятельность всех властных институтов. Лично я должен был привезти полторы тысячи. У меня уже было расписано: кто поездами, кто автобусами.
— А откуда на это были деньги?
— Рохлин давал. Вот однажды говорит: «На 24 тысячи долларов — это на расходы, связанные с выдвижением народа». Хотя многие помогали от чистого сердца. Например, начальник железнодорожного депо, когда я к нему пришел просить помощи — переправить людей в Москву, — говорит: «Пару вагонов подцепим к пассажирскому поезду, набьешь туда народу». Автобусы стояли, рефрижераторы с продуктами. Директор одного из заводов мне говорил: «Вот стоит подключенный рефрижератор, забит полностью тушенкой. Это все от моего завода, все куплено. Второй рефрижератор — еда разная вам». А, допустим, мэр Волжского говорил: «Дам сорок автобусов». Ну, сорок не получилось — где-то штук пятнадцать автобусов он должен был дать. Евгений Ищенко у нас одно время мэром был, потом его посадили под надуманным предлогом. Я в 1998 году с ним встретился, говорю: «Надо немножко помочь — людей переодеть одинаково». Он на свои деньги купил, не знаю, тысяч пять комплектов обмундирования. Я ездил на машине — у меня восьмерка, жигуль — рекогносцировку маршрута проводил: где стоять, где заправляться. По дороге смотрел, где заправки, нефтебазы. Даже заготовил специальные расписки — что когда власть возьмем, деньги вернем — столько, на сколько солярки налили…
Откуда была финансовая поддержка у Льва Рохлина? Судя по всему, действительно от близких ему предприятий военно-промышленного комплекса, которые страдали тогда от сворачивания гособоронзаказа.
— Рохлин имел очень четкую программу поддержки производственного бизнеса, в разработке которой принимали участие я и мои коллеги из Института системного анализа РАН — я с ними активно консультировался, — рассказывает Петр Хомяков. — Так что бизнесмены-производственники поддерживали генерала и всячески тайно ему содействовали. Так, большинство забастовок того периода организовывали они сами, разумеется, не афишируя это, и согласовывали с генералом время и место этих забастовок. На майские праздники 1998 года прошла серия выступлений под флагами Движения в поддержку армии. Это был еще и зондаж армейской среды — как поддерживают мероприятия действующие офицеры разных частей, как относится к этому командование этих частей. Все было проверено. В итоге марш армейских частей на Москву был бы политически триумфальным. И каждый выдвинувшийся полк у Москвы развернулся бы в дивизию при поддержке колонн буквально сотен тысяч стачечников.
Внешняя поддержка должна была прийти с Запада. Конечно, не от НАТО, а от Александра Лукашенко.
— Я сам не участвовал в организации этого мероприятия, но от других членов команды знаю, что была тайная встреча генерала Рохлина и Лукашенко в лесу на границе с Белоруссией, — говорит Хомяков. — Знаете, интересно: когда Лукашенко давал пресс-конференцию в РИА «Новости» и шел в зал, Рохлин стоял в проходе, пропуская Александра Григорьевича. Они не поздоровались. Но обменялись такими многозначительными взглядами! Это было понятно только для них самих и для тех, кто был в теме и стоял рядом. Потом, когда некоторые настырные журналисты говорили, что они поздоровались, генерал улыбался и отвечал: «Что вы?! Мы же не знакомы. Мы в двух метрах стояли друг от друга и ни слова друг другу не сказали».
Неудачная репетиция
Первая попытка выступления была назначена на два¬дцатые числа июня. Лев Рохлин тогда в очередной раз приехал в Волгоград.
— После баньки мы это все дело обсудили, утром командиры разъехались, а в четыре утра все здесь загудело: нас блокировала бригада внутренних войск. Та самая, из Калача, — вспоминает Николай Баталов. — Я ко Льву Яковлевичу мчусь, говорю: «Так и так, что делать? Нас накрыли». Но они не знали, где командный пункт. КП уже вышел в поле, машин двадцать, связь и все остальное. Рохлин говорит: «Давай все в исходное возвращать. А я еду в Москву. Ничего не получится — повяжут всех». Мероприятие пришлось отложить. Две недели он не прожил… Я на восьмерке — посадил Льва Яковлевича и погнал в Москву, прямо до Госдумы. Он успел на заседание и там говорит: «Ничего, мол, не знаю». Пока был жив, нас прикрывал. А потом меня в ФСБ вызывали. Но я с должности замкомандира корпуса к тому времени ушел и только отделение ДПА возглавлял. А офицеров пошугали. Кого-то сразу уволили, кого-то перевели. Мне давали слушать весь наш разговор в этой бане.
— Вас писали?
— Да. Все они, в общем, знали. Вот когда Рохлин в парилке непосредственно с кем-то разговаривал — этих записей у них не было. Мы по одному туда ходили. Жарко — аппаратура, видимо, и не работала. А в зале они все слышали…
После случившегося прославленный корпус расформировали. Так же демонстративно, как его офицеры собирались угрожать столице. В музее Сталинградской битвы мы не смогли найти знамя корпуса, первоначально там выставленное. Оказалось, что его запросили в Москву, в Центральный музей Вооруженных сил, и сдали в знаменный архив. Чтобы уже ничего в Волгограде о корпусе не напоминало.
— Мне Казанцев (Виктор Казанцев, в то время командующий войсками Северо-Кавказского военного округа. — «РР») тогда лично сказал: «Путчист, ты у меня служить не будешь, езжай в Забайкалье», — вспоминает бывший начальник связи 8-го корпуса Виктор Никифоров.
Он один из тех, кого подозревали в причастности к подготовке мятежа. Хотя сам Никифоров это и сейчас отрицает.
— Прилетал как-то Лев Яковлевич сюда, устроили они, как обычно, офицерские посиделки, — рассказывает он. — Выпили. Я там не был, к сожалению. А потом горячие головы начали: «Да что там Москва, мы ее раздавим, народ поднимется!» Настроение боевое после Чечни. И было там неосторожное заявление Рохлина, что «дивизии все с нами, и авиация поддержит». Люди просто за столом сидели на кухне, выпивали. А ребята из КГБ-ФСБ их слушали. И Рохлин тогда обронил: «У Никифорова все есть, у него склады, оборудование». А у меня действительно хорошее зональное оборудование, мастерская, склад. Не для того чтобы Москву брать, а чтобы родину защищать. Меня на той встрече не было! И все равно в ФСБ таскали, а через год из армии вытурили. Только потому, что мою фамилию один раз Рохлин произнес.
Слова Виктора Никифорова можно интерпретировать по-разному. Можно посчитать, что он все-таки участвовал в заговоре, но даже сейчас, по прошествии 13 лет, боится в этом признаться. А можно поверить ему, и тогда окажется, что генерал Рохлин не до конца понимал, чьей поддержкой он располагает, а чьей — нет, и стал заложником собственного ближайшего окружения, которое уверяло его в том, что армия его действия поддерживает безоговорочно. В любом случае шансы заговорщиков уже не представляются такими очевидными.
— К сожалению, Рохлин подставился сам — как неопытный политик. Будем прямо говорить, несколько прямолинейный, — вспоминает лидер «Союза офицеров» Станислав Терехов. — Я тоже прямолинейный, но я чувствую, где есть предатель, вот нутром чувствую. Рохлин то ли чувствовал, то ли нет, но вокруг него было слишком много чужих людей.
После провала первой попытки переворота второе, решающее выступление наметили на 20 июля. А 3 июля Льва Рохлина застрелили.
Комитет спасения России
Был ли у заговорщиков реальный план действий в случае победы? И да и нет. Но первые организационные шаги они себе представляли.
— С точки зрения политических реалий предполагался некий переходный период. Военно-революционная диктатура! — предельно откровенен Петр Хомяков. — Но Лев Яковлевич совершенно не хотел этот период затягивать. Планировался немедленный созыв Учредительного собрания. И потом полноценные конкурентные выборы. В том, что он и его команда совершенно честно эти выборы выиграли бы, сомнений не было и нет.
— В переходном правительстве должно было быть пять человек, — утверждает Николай Баталов. — Я военный, и для меня это сверхдемократично. Но кто эти пятеро — не знаю.
— Ну, Рохлин-то среди них должен был быть?
— Нет, нет, сто процентов! Он не хотел быть в верховной власти. Ни диктатором, ни правителем. Никем. Он инструмент, выполняет задачу — низвергает Ельцина и его клику.
А у власти становятся пять человек — Комитет спасения России. Все равны. Председателя нет. В регионах же через структуры ДПА создаются институты «смотрящих за властью». На них замыкаются и исполнительная власть, и законодательная, и армия, и милиция, и все остальное. Вот, допустим, я должен был быть таким «смотрящим» в Волгоградской области. Сразу же генерал-лейтенанта получил бы: своя власть! Захотел бы — генерал-полковника себе повесил. Так что было за что биться. Но это я так, образно.
Если верить Баталову, заговорщики были обеспокоены даже таким, казалось бы, второстепенным вопросом, как воспрепятствование анархии и хаосу уже после переворота:
— Мы думали даже, как бы беспорядков не было — как нам этого не допустить. Мало ли что? Ты где-то чего-то разгромил, а толпа пойдет громить дальше. Кому это надо? Мы этого ничего не хотели.
Выстрел в заговор
3 июля 1998 года Рохлин был убит на собственной даче в деревне Клоково Московской области. Прокуратура утверждала, что в спящего генерала из наградного пистолета стреляла его супруга Тамара. Причина — семейная ссора.
Сторонники генерала уверены: это месть Кремля и попытка предотвратитить армейские выступления. Влади¬слав Ачалов прямо называет убийство «политическим», рассказывает, что после смерти Рохлина в лесу нашли «обгоревшие трупы» — так были «ликвидированы ликвидаторы или те люди, которые участвовали в этой операции». О том же самом свидетельствует и Петр Хомяков:
— Охрана была подкуплена. На чердаке спрятались трое убийц. Они убили генерала и покинули дачу. Потом их самих ликвидировали тут же в находящейся в 800 метрах лесопосадке. Трупы облили бензином и подожгли. На улице стояла 29-градусная жара. Потом на полном серьезе говорили, что трупы лежали там две недели. Версия для идиотов!
Полковник Баталов — он был на даче накануне убийства и вернулся туда утром после него — более сдержан и уверен, что «Тамара Павловна, скорее всего, и убила», но при этом оговаривается, что «она не убийца, просто орудие убийства. Она три месяца в больнице лежала зомбированная. Ей могли что-то вколоть, обработать, вот она и выстрелила в мужа».
В конце концов дело Рохлиной спустили на тормозах. В 2005 году Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобу вдовы генерала на долгое рассмотрение дела в суде, отметив, что протяженность судебного процесса, составляющая более шести лет, представляет собой нарушение Европейской конвенции по правам человека в части «права на справедливый процесс в разумные сроки». После этого Наро-Фоминский суд приговорил Рохлину к четырем годам заключения, но зачел в этот срок содержание в следственном изоляторе. Рохлина оказалась на свободе и приговор не оспаривала. Таким образом, был зафиксирован удобный для всех и сохраняющийся поныне статус-кво. Вдову генерала правоохранители больше не преследуют, но и других убийц не ищут.
— Для меня главное, что Тамара Павловна на свободе, — объясняет «РР» адвокат Рохлиной Анатолий Кучерена. — Все остальное теперь не так уж и важно…
Следствие по делу о несостоявшемся перевороте тоже ничем не закончилось. Обвинения никому предъявлены не были. Все ограничилось чисткой в офицерских рядах и расформированием 8-го армейского корпуса.

"Кому это надо"
Анатолий Вассерман
Прослушать запись Скачать файл


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Глава 822. 6 марта 2015 года. 65 день 2015 года. Революция пожирает своих врачей. Фармагеноцид. Лекарства-убийцы. Александр Божьев.

Пятница, 06 Марта 2015 г. 05:44 + в цитатник
Что случилось с медициной?
Новое сообщение от ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ в дневнике ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ – «ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»
21:48 05-03-2015
Что случилось с медициной?
Здравоохранение всегда решало четыре разные задачи: вылечивание тех, кого можно вылечить, поддержание хронических больных, уход за безнадежными больными (паллиативная медицина) и уход за беспомощными в силу разных причин людьми (социальная медицина). В Советском Союзе, как нигде в мире, социальная функция больниц была в ряду главных.
Как отметил президент Российской ассоциации общественного здоровья Андрей Демин, «в СССР до половины госпитализаций проводилось не по медицинским, а по социальным показаниям».
В конце XX века, как раз во времена кризиса и распада Советского Союза, в мировом здравоохранении произошла революция, которая стала продолжением научно-технической революции, происходившей в то же время. Лечение становилось все более высокотехнологичным и, соответственно, более дорогим. При этом резко увеличилась продолжительность жизни, а значит, и характер задач, которые пришлось решать здравоохранению. Лечить больных, которым нужен просто уход или капельницы, в больницах, где установлено новейшее оборудование вроде современных операционных, компьютерных или магнитно-резонансных томографов, стало накладно. Кроме того, как замечает директор Института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович, стали меняться потребности среднего класса, представляющего большинство населения развитых стран: он стал требовать не просто доступной медицинской помощи, но помощи более качественной и более комфортной, что приводило к дальнейшему удорожанию лечения.
Читать далее...

Метки:  

Глава 821. 5 марта 2015 года. 64 день 2015 года. СЕЙЧАС МЫ ОКАЗАЛИСЬ НА ОБОЧИНЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ. Сын Сталина. Александр Божьев.

Четверг, 05 Марта 2015 г. 16:55 + в цитатник

СЕЙЧАС МЫ ОКАЗАЛИСЬ НА ОБОЧИНЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ.
Жорес Алферов, лауреат Нобелевской премии по физике, член Комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям, академик:
Сегодня наша страна оказалась в сложной экономической ситуации. Мы начинаем жить в условиях жесткой международной изоляции. Впрочем, нам к этому не привыкать. Советская Россия и затем СССР с самого рождения также подвергались бойкоту со стороны Запада. И когда мы говорили, что строим социализм в отдельно взятой стране, мы исходили именно из такой реалии. США признали нас только в 1933 году, то есть через 17 лет после Октябрьской революции. Мы вышли из международной изоляции в ходе Второй мировой войны, после победы над фашистской Германией. Но с началом холодной войны снова подверглись бойкоту со стороны ведущих капиталистических государств.
В Советском Союзе в условиях международной изоляции, преодолевая многие лишения, мы стали мощной и самодостаточной державой. Хотя, естественно, в условиях отсутствия сотрудничества с ведущими индустриальными странами нам порою приходилось изобретать велосипед, поскольку мы были лишены возможности использовать высокие технологии, созданные на Западе.
В нынешних условиях, когда Россия вошла в мировую экономику, у нас не оказалось ни одной области производства, в которой мы могли бы эффективно конкурировать с ведущими зарубежными странами и провести масштабное импортозамещение. Когда мы говорим, что мы на 95 процентов обеспечиваем себя куриной продукцией или какими-либо другими импортируемыми товарами, то должны отдавать себе отчет, что различные их компоненты, комплектующие детали, удобрения и другое мы все равно должны закупать за рубежом. К величайшему сожалению, за 25 лет наших «реформ» мы оказались на обочине мирового технологического развития.
Мы утратили важнейший участок нашей экономики - сектор высокотехнологического производства. Существовавшие в советское время десяток министерств (таких, как Средмаш, Общемаш, Электропром, Радиопром и другие) хотя и были ориентированы на оборону, но их предприятия выпускали 60 процентов высокотехнологичной продукции гражданского назначения. При разумной экономической политике они могли бы стать мощными транснациональными компаниями, приносить огромную выгоду стране, быть ведущими в нашей экономике и успешно конкурировать с зарубежными производителями. К сожалению, этого не произошло.
Так называемые цивилизованные страны с высоким ВВП на душу населения, как правило, не имеют значительных запасов углеводородных полезных ископаемых и других природных ресурсов, а достигли очень высоких показателей, развивая высокие технологии. Потенциал Советского Союза был достаточен, чтобы двигаться по этому пути.
В антикризисном плане, который обсуждался в Государственной Думе, наука практически не упоминалась. Мы внесли правительству свои предложения, исходя из того, что положение в отечественной науке сегодня очень непростое. За 25 лет мы понесли тяжелый урон в отраслевой науке. В советские времена она была довольно сильной и активно развивалась. При этом существовала и мощная Академия наук СССР. Вузовская наука жила в основном за счет хоздоговоров. Поскольку мы имели мощную индустриальную базу, то хоздоговорами университеты и институты были обеспечены хорошо.
Профессора и преподаватели высших учебных заведений, читая лекции и получая за это основную зарплату, занимались еще и научной деятельностью у себя на кафедрах за счет выполнения таких договоров. Академическая наука, естественно, финансировалась из госбюджета. Для развития прорывных технологических направлений принимались целевые постановления ЦК КПСС и правительства. А это означало дополнительное финансирование. Такими постановлениями, например, обеспечивались наш атомный проект, развитие радиолокации, космических технологий, вычислительной техники и ряд других технологических направлений.
Страна стала в два раза меньше, а членов Академии наук вдвое больше. И довольно трудно сказать, кто и за что был избран и что они сделали в науке. Решение правительства о слиянии с РАН медицинской и сельскохозяйственной академий, принятое в 2013 году, уже тогда означало развал всех этих структур. Теперь в РАН стало более двух тысяч членов, но к повышению эффективности научных исследований это не привело. Кстати, в прежние времена лучших представителей медицины и сельскохозяйственной науки избирали в АН СССР.
90 лет наша академия существовала, а потом решили, что в ней должны быть только действительные члены (академики), а академические институты передали в распоряжение специально созданного Федерального агентства научных организаций (ФАНО). Там нет ни одного человека, который когда-либо занимался наукой или образованием. Вся их деятельность заключается в том, что они рассылают кучу циркуляров, какие справки и документы мы должны им представить. Если все это принимать всерьез и отвечать на каждое подобное указание, то больше ничем другим заниматься не удастся.
Господин Котюков, возглавивший ФАНО, раньше работал в Министерстве финансов и о науке имеет самое поверхностное представление. А сейчас под его началом порядка тысячи научных организаций. Бюджет ФАНО на 2015 год составляет 94 миллиарда рублей, а всей Академии наук — 3,5 миллиарда. Такое распределение средств доказывает, что РАН как таковой сегодня уже нет. Это не пессимизм, а просто констатация факта.
По материалам «РФ сегодня»



В 1943 году Сталин произнес: «Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее!».
Вклад Сталина в развитие нашей Родины настолько огромен, что до сих пор не прекращаются потоки лжи и грязи со стороны ненавистников русского народа и уничтожителей России в его адрес и адрес всего, что было создано при его правлении.
Обливание Сталина грязью Хрущевым в свое время ознаменовало начало деградации элиты СССР, шквал лживых мифов в перестройку нужен был для развала СССР, сейчас ложь на сталинский СССР нужна, чтобы хоть как-то отвлечь внимание людей от полной разрухи. Личности ныне власть предержащих и их холуев настолько мелки, цели жизни их настолько ничтожны, а ущерб стране от их действий настолько огромен, что ничего другого им не остается делать, кроме как тявкать, словно моськам на мертвого льва. Правда, это все больше дает обратный эффект. Наглая ложь разоблачается и все больше дается объективных оценок той эпохе. Бывшие лжецы и подлецы начинают примазываться к славе и уважению народа к Сталину.
Но это лирика, а теперь только факты.

1.Население
а) Численность русских (великороссов, малороссов и белорусов) за время правления Сталина увеличилась по данным переписей в среднем на 1,3-1,5 млн. в год.
1926 г. – 113,7 млн. (146,6 млн. – общее население СССР)
1939 г. – 133 млн. (170,6 млн.)
1959 г. – 159,3 млн. (208,8 млн.)
Для сравнения: за время правления Ельцина численность русских в России сократилась на 6,8 млн. чел, за время правления Путина – на 6,4 млн. чел.
б) В результате снижения смертности в СССР средняя продолжительность жизни значительно розросла по сравнению с дореволюционным периодом, достигнув среднеевропейского уровня (70 лет в 1971-72 по сравнению с 32 в 1896-97).
в) Общая смертность в России при Сталине уменьшилась почти в 3 раза (10,1 на 1 тыс. жит. в 1950 году по сравнению с 29,1 в 1913). В то же время сократилась и рождаемость 1950 г.(26,9 на 1 тыс. жит. в 1950 и 45,5 — в 1913), что связано с последствиями войны, с увеличением числа лиц пожилого возраста, ростом городского населения, вовлечением женщин в сферу производства. Однако естественный прирост населения даже немного вырос и составил в 1950 году 16,8 чел. на 1000 жит. (16,4 – 1913г.).
г) Если детская смертность составила в 1913 г. — 268,6 на 1000 новорожденных, то в 1950 — уже 81 на 1000, то есть сократилась в 3,3 раза. Среднее число детей, рожденных одной женщиной, в 1950 году было 2,89, в 2006 г. – 1,38.
е) При Сталине потребление алкоголя было более чем в 2 раза меньше (максимум 1,9 л на д.н. чистого алкоголя в год — 1952 г.), чем в царской России на 1914 г. — 4,7 л. и более чем в 10 раз меньше, чем сейчас (20-25 л). Россия лидирует по масштабам детского алкоголизма.
Наркомании при Сталине не было, потому что не существовало наркомафии. За 20 лет число наркоманов увеличилось более чем в 10 раз и сейчас по данным Федеральной службы РФ по наркоконтролю, составляет 5,1 млн. чел. От употребления наркотиков ежегодно погибают от 70 до 100 тыс. человек. Россия одна из лидеров по масштабам детской наркомании.
ж) Проституция при Сталине рассматривалась как форма паразитического существования, а ее организованные формы были полностью уничтожены. А сейчас Россия занимает одно из первых мест по масштабам проституции, детской проституции, преступлений сексуального характера, секс-работорговле.
з) Сразу после войны, в1945 году, во всем сталинском СССР насчитывалось 678 тысяч детей-сирот. Сегодня в России таких детей 850 тысяч, из них 760 тысяч — социальные сироты, т.е. дети, брошенные родителями.
и) Если в 1956 году коэффициент дифференциации доходов населения составлял 3,28, а в 1986 году –3,38, то далее, по данным Росстата, он увеличился с 13,8 (1998 г.) до 16,8 раз (2007 г.). Это означает, что официальные доходы, без учета теневых и криминальных, 10% самых богатых в 16,8 раза превышают доходы самых бедных граждан. Многие эксперты, учитывая теневую экономику, считают, что реальные показатели разрыва – до 25-40 раз.
Сейчас доля населения с доходами ниже прожиточного минимума составляет 15%. При Сталине удалось достичь уровня доходов выше минимума для всех граждан.
к) За время правления Путина количество только официальных олигархов-миллиардеров, с которыми он якобы борется и которые наживаются за счет разграбления национальных богатств России, выросло с 8 в 2000 г. до 53 в 2007 г. — почти в 7 раз! А их общее состояние, по версии журнала «Forbs», выросло с 12,4 млрд.$ до 282млрд.$ — в 23 раза!
Как показывают исследования Института социально-экономических проблем народонаселения РАН, на долю 15% населения России приходится около 85% всех сбережений, 57% денежныхдоходов, 92% доходов от собственности. По словам покойного руководителя экономической секции РАН Дмитрия Львова, в руках небольшой группы олигархов (примерно 1500 чел., что составляет 0,001% от всего населения России) сосредоточено более 50% национальных богатств России, 85 процентов населения,то есть, по сути, вся Россия, не имеют ни копейки дохода от тех богатств, что достались от Бога – нефть, газ, лес, золото и другие ресурсы – и должны принадлежать всему народу по определению.
А при Сталине национальные богатства принадлежали народу и доходы от них использовались в интересах всех граждан. Если раньше люди платили за многие необходимые услуги копейки либо просто ничего (государство брало на себя большую часть расходов), то сейчас они вынуждены платить по полной программе и за жилищные услуги, и за услуги связи, транспорта, культуры, отдыха, питания, образования и т.д. – за все! Несмотря на то, что сейчас вроде как конституционно закреплена бесплатность здравоохранения, больше половины населения за него фактически платят, и эти расходы примерно равны бюджетным.
л) Население Российской империи на 79% было безграмотным (по данным переписи 1897 г.), то есть не умело даже ни читать ни писать. При Сталине безграмотность была ликвидирована. Грамотность населения поднялась до 89,1% (1932).
Школы начальные (в скобках — учащиеся): 1914 – 106 тыс. (5,4 млн.); 1940 – 192 тыс.
Школы средние (учащиеся): 1914 — 4000; 1940 — 65000 (13 млн.)
Вузы и техникумы: 1914- 400; 1940 — 4600
До Октябрьской революции 1917 в России на 159 млн. человек населения приходилось 290 тыс. специалистов. Общая численность работников, занятых преимущественно умственным трудом, в СССР в 1973 достигла около 33 млн. человек. За годы Советской власти в 90 раз возросло число научных работников, в 1972 их насчитывалось 1055,4 тыс. человек

2.Экономика
При Сталине экономика управлялась разумными плановыми методами, как единый организм, за счет чего удалось реализовать масштабные проекты и достигалась ее высокая эффективность и темпы роста.
После войны, получив отказ Запада в кредитах на восстановление СССР, Сталин сумел восстановить страну в сроки, которые ни одна европейская страна — участница войны не сумела повторить даже с американскими кредитами.
Страна подготовилась и выиграла в войне, дважды восстанавливалась после разрушительных войн и стала второй мировой державой именно благодаря плановому методу ведения хозяйства.
Советское планирование успешно внедряли у себя на предприятиях миллиардеры многих стран. В 1991 г. в Москве, в Академии труда и социальных отношений состоялся советско-американский симпозиум, на котором были и японцы. Вот что сказал там японский миллиардер Хероси Теравама в ответ на разглагольствования советских экономистов и социологов о “японском чуде”: “Вы не говорите об основном. О вашей первенствующей роли в мире. В 1939 г. вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 г. вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 г. мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные товаропроизводители, и мы более 15% роста никогда не достигали, вы же — при общественной собственности на средства производства—достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры”.
Сейчас система планирования экономики на государственном уровне полностью уничтожена и Россия в итоге влачит жалкое существование сырьевой колонии Запада. В России параллельно существует 2 экономики: бесплановая (безмозглая) и преступная. По данным академии экономической безопасности МВД РФ на конец 2005 года урівень криминализации экономики в России является «критическим», а уровень теневой экономики «зашкаливает за 40% ВВП» (1991 г. — 11%). По данням на 09.2007 Центра антикоррупционных исследований Transparency Int (TI) индекс восприятия состояния коррупции в России составляет 2,3 балла, 143-е место из 180. На том же уровне Гамбия, Индонезия и Того. По рейтингу криминализации и коррупции власти Россия на конец 2005 года находится ниже Кении и Зимбабве и занимает 25 место в мире.
В современной России объём рынка коррупции превышает 240 млрд. долл. Согласно оценкам фонда ИНДЕМ, эта величина ещё выше: только в деловой сфере России объём коррупции вырос между 2001 и 2005 гг. примерно с 33 до 316 млрд. долл. в год (в 9,6 раз)
а) Национальный доход на душу населения СССР составил ($, в ценах 1980 г.):
1913 г. – 350 (15% от уровня США)
1920 г. – 120 (5%)
1929 г. – 365 (13%)
1938 г. – 640 (24%)
1950 г. – 1100 (26%)
в 1987 – 3900 (57% от уровня США), то есть при Сталине удалось не только полностью восстановить уровень благосостояния граждан после 3-х разрушительных войн и в несколько раз приумножить его, но и, несмотря на войны, в 2 раза обогнать американцев в темпах роста. И это в тяжелейших внешних условиях и без всякой помощи, тога как, например, к 1913 г. доля иностранного капитала (французского,бельгийского, английского и немецкого) во вложениях в экономику России достигала 72%.
Для сравнения в 2007 году уровень ВВП на душу населения, рассчитанный по паритету покупательной способности, России составил 28% от уровня США. То есть по сравнению с американцами мы за 20 лет примерно в 2 раза деградировали – и это без всяких войн!
Общественная производительность труда в 1950 году увеличилась по сравнению с 1913 г. в 3,2раза.
б) Общие объемы производства промышленной продукции на душу населения за 1913-1950 гг. в СССР увеличились в 4 раза. Доля мировой промышленной продукции СССР:
1913 – 3,6%
1920 – 0,6%
1938 – 5,6%
1950 – 6,9%
1986 – 14,6%
В 2007 доля России в мировом ВВП – 3,2%.
Рост объемов производства c/х продукции к 1938 году составил +45% по сравнению с 1913 году и+100% по сравнению с 1920 году.
в) Золотой запас.
16 июля 1914 года в кладовых Госбанка России находилось примерно 1240 т золота. Еще около 110 тонн хранилось за границей. Итого приблизительно 1350 тонн.
В 1914 — 1917 гг. перечислила в банки Нью-Йорка, Лондона, Парижа, Японии около 690 т золота сначала в оплату поставок оружия, а затем и просто для того, чтобы оно недосталось большевикам. На 1920 г. резервы составили уже 317 т.
К концу правления Сталина в 1953 золотой запас вырос в 6,5 раз и достиг 2050 т.
Накануне перестройки в1985 г. золой запас СССР составлял примерно 2500 т., но к 1991 году уменьшился в 10 раз!
Запасы золота в государственном резерве России на 01.12.2008 составили около 445 т.
г) С 1933 г. безработицы в СССР не существовало. По оценкам выборочных обследований Росстата общее число безработных составляет на 01.2008 около 4,6 млн. ( 2000 г. – 7,1млн.). Однако численность официально зарегистрированных безработных (другой показатель) увеличилась до 1,6 млн. чел
д) Реальные доходы рабочих к 1940 году увеличились по сравнению с 1913 г. в 2,7 раз, крестьян – в2,4 раза.
е) В 1947 г. СССР, первым после войны из государств нашей планеты, отменил карточную систему. А с1948 г. ежегодно — до 1954 г. — снижал цены на продукты питания и товары широкого потребления. К примеру, вот отношение уровней цен по состоянию на1.01.51 г. к ценам на 1.01.46 г.: хлеб (39%), мясо (42%). Сейчас инфляция, которую устраивают владельцы государственных корпораций за счет роста тарифов, бьет по кошельку простых граждан.
ж) Жилищный фонд в городах и посёлках гор. типа составил в 1913 году 180 млн. м2, а за период с1918-1956 гг. было введено 953 млн. м2 общей (полезной) площади жилищ. При СССР жилье предоставлялось государством бесплатно, в вечное пользование. Сейчас объемы предоставления бесплатного жилья снизились почти в 10 раз. Молодой семьне нужно либо копить десяток лет на квартиру, при условии откладывания на неё всех своих доходов, либо лезть в долговое ярмо и в итоге расплачиваться ещё дольше.Цены на жилье растут (2006 г. – на 50%), и оно становится все менее доступным для большинства населения (только около 12% россиян могут позволить себе приобрести жилье, около 5% — воспользоваться ипотекой)
з) Число врачей в 1950г. возросло по сравнению с 1940 г. в 1,5 раза.
Число научных работников в 1950 г. возросло по сравнению с 1940 г. в 1,5 раза.
Число научных учреждений в 1950 г. увеличилось на 40% по сравнению с 1940 г.
Число студентов вузов в1950 г. увеличилось на 50% по сравнению с 1940 г.
и) Атомную бомбу США сделали в 1945 г. и испытали ее на жителях японских городов. Мы сделали атомную бомбу в 1949 г.; водородную бомбу США испытали в 1952 г., мы — в 1953. Таким образом, был заложен необходимый потенциал для сохранения ядерного паритета и соответственно безопасности России. Этот ядерный щит России, созданный при СССР, сейчас активно уничтожается. Ельцин уничтожил 3807 компонентов стратегических ядерных сил России (с 10271 в 1990г. до 6464 в 2000 г.), а Путин угрохал ещё 3380 СЯС России (в итоге осталось у нас треть от советского вооружения (3084), и уничтожение продолжается), в частности и в первую очередь самые мощные и неуязвимые ракеты в мире – Сатану (их уничтожено Путиным 105 и осталось 75).
А нового ничего не создается. Даже «новейшие» ракеты Тополь-М и РС-24 – всего лишь модификации советских ракет.
к) С 1946 г. в СССР были также развернуты работы:
1) по ПВО
2) по ракетной технике;
3) по автоматизации технологических процессов;
4) по внедрению новейшей вычислительной техники (в 1950 г. создана первая ЭВМ);
5) по космическим полетам (в 1957 г. мы запустили в космос первый в мире спутник Земли, в 1961 г.- первого человека);
6) по газификации страны;
7) по бытовой технике ит.д.

3.Армия и война
Накануне нападения Германии на СССР — в 1941 г. Сталина избирают председателем Совета народных комиссаров (Правительство СССР) и наркомом обороны. С началом войны Сталин становится и Верховным главнокомандующим РККА. Главными вопросами в этой теме являются: подготовленность к войне и потери в ней. На Западе были уверены, что Германии удастся разгромить СССР за 2 месяца, но ошиблись в оценках істинного могущества Союза. Сталин и Победа в войне не отделимы.
а) Соотношение сил накануне войны.
Боевой и численный состав вооруженных сил Германии, ее союзников и СССР перед началом Великой Отечественной войны у западных границ СССР:
Личного состава (млн.чел.): Германия — 5,5; СССР — 2,9 (1,9:1)
Орудий и минометов (тыс. ед.): Германия — 47,2; СССР — 32,9 (1,4:1)
Танков (тыс. ед.):Германия — 4,3, СССР — 14,2 (0,3:1)
Боевых самолетов (тыс.ед.): Германия — 5,0; СССР — 9,2 (0,5:1)
Суммарное (общее) отношение сил и средств Германии, ее союзников и СССР (1,2:1)
Таким образом нельзя сказать, что Сталин якобы не подготовил страну к войне.
б) Потери в ВОВ.
+ К началу войны в армии и на флоте и др. ведомствах — 4901,8 тыс. чел.
+ В ходе войны призвано, мобилизовано — 29574,9 тыс.
Итого: 34476,7 тыс.
Безвозвратные потери вооруженных сил СССР
+ Убито и умерло от ран на этапах эвакуации — 5226,8
+ Умерло от ран в госпиталях — 1102,8
+ Умерло от болезней, погибло в результате несчастных случаев, осуждено к расстрелу (не боевые потери)- 555,5
+ Пропало без вести,попало в плен — 4559,0
Итого безвозвратные потери — 11444,1 (33,2% от общей числ. войск)
- Вернулось из плена –1836 (40% попавших в плен)
- Призвано на освобождённой территории и направлено в войска из числа военнослужащих, ранее попавших в окружение или пропавших без вести — 939,7
Итого безвозвратные демографические потери – 8668,4 (25,1% от общей числ. войск)
Всего за годы войны привлечено в вооруженные силы Германии с учетом служивших до 1 марта 1939 г. -21107
Безвозвратные людские потери вооруженных сил Германии и армией ее союзников на советско-германском фронте с 22.6.1941 г. по 9.5.1945 г. (тыс. чел.)
+ Убито, умерло от рани болезней, пропало без вести, не боевые потери — 4273,0
+ Попало в плен -4376,3
Итого безвозвратные потери — 8649,3
(в т.ч. Германии -7181,1 (34,0% от общего числ. войск Германии))
- Вернулось из плена -3572,6 (82% попавших в плен)
Итого безвозвратные демографические потери — 5076,7
(в т.ч. Германии –4270,7 (20,2% от общей числ. войск))
Как видно, безвозвратные потери войск Германии и ее союзников были тоже огромны (8,6 млн.чел.), не говоря уже о полном их разгроме и капитуляции. Плюс надо учесть 1,59 солдат и офицеров Вермахта, капитулировавших после 9 мая 1945 г. только перед Советской Армией.
Соотношение безвозвратных потерь войск СССР и Германии (с союзниками)
Безвозвратные потери:1,32:1
Безвозвратные демографические потери: 1,71:1
Разницу можно объяснить тем, что из фашистского плена вернулось в 2 раза меньше военнопленных, чем из нашего (40% против 82%), что не удивительно, учитывая цели гитлеровцев поработить и уничтожить русских.
в) О героизме.
В ВОВ дезертировало –588,7 тыс. (1,7% от общей численности войск). Для сравнения в Первую мировую дезертировало 1865,0 тыс. (12,1% от общей численности войск) – в 7 раз больше!
В первую мировую войну армия царской России потеряла офицеров (убитыми, умершими от ран, отравленными газами, ранеными и контужеными, пленными и пропавшими без вести) более 72 тыс.(14,6 % численности офицерского состава). В ВОВ всего в сражениях погибло, умерло от ран и болезни, пропало без вести и попало в плен 1023,1 тыс. чел. (35% общего числа офицеров). Безвозвратные демографические потери русской армии в войне 1914-1918 гг. составили 2,25 млн. (14,7% всего привлечено в армию и флот за годы войны), тем не менее Россия не смогла довести войну до победного конца. В ВОВ мы победили, несмотря на то, что людские безвозвратные потери были даже больше, чем у противника (25% против 20,2%), что говорит о сплоченности и массовом героизме советского народа под руководством Сталина.
г) О якобы репрессированном командном составе Красной Армии с мая 1937 года по сентябрь1939 года в количестве 40 тысяч человек. Именно такую круглую цифру назвал впервые журнал “Огонек” (№26, 1986 г.), за ним уже “Московские новости” и др. Откуда же взялась сия цифра? А вот откуда.
Дело в том, что 5 мая1940 г. начальник Главного управления кадров Наркомата обороны генерал-лейтенант Е.Щаденко представил Сталину “Отчет о работе управления” за 1939 г. В нем говорилось, что за 1937—1939 гг. из рядов РККА 36898 командиров было УВОЛЕНО. Из них в 1937 г. уволено 18 658 чел. (13,1% списочной численности командно-начальствующего и политического состава), в 1938 г. уволено 16 362чел. (9,2%), в 1939 г. уволено 1878 чел. (0,7%).
Мотивы были следующие: 1) по возрасту; 2) по состоянию здоровья; 3) по дисциплинарным проступкам; 4)за моральную неустойчивость; 5) уволены по политическим мотивам 19 106 (из них после поданных жалоб и проведенных проверок 9247 восстановлены в 1938-1939гг.); 6) арестовано, то есть репрессировано, было 9579 человек начсостава (из них 1457 восстановлены в 1938-1939 гг.).
Таким образом, число офицеров, арестованных в 1937-1939 гг. (без ВВС и флота), составляет 8122 чел.(3% от общей численности ком.состава на 1939 г.). Из них приговорены к расстрелу около 70, расстреляно 17 — в основном самые высшие, например, двое из пяти маршалов (Тухачевский за организацию троцкистского военного заговора, Егоров за участие в шпионаже, подготовке терактов и участии в к.-р. организации), еще один маршал Блюхер был арестован за участие в военно-фашистском заговоре, приведший к необоснованным потерям и умышленному провалу операции на оз. Хасан, но умер в тюрьме. Так же за аналогичные особоопасные преступления были расстреляны 5 из 9 командармов 1 ранга (Белов, Якир,Уборевич, Федько, Фриновский) и др. представители «пятой колонны».
«…Вермахт просто предал меня, я гибну от рук собственных генералов. Сталин совершил гениальный поступок, устроив чистку в Красной Армии и избавившись от прогнившей аристократии» (из интервью А.Гитлера журналисту К.Шпейделю в конце апреля 1945г.)
д) О военнопленных. Еще один лживый миф перестроечников-дерьмократов о том, что чуть ли не все советские военные, освобожденные из немецкого плена, отправлялись в ГУЛАГ.
На самом деле они проходили фильтрационные лагеря для проверки освобождённых из плена, что было тогда насущной необходимостью. На 1 марта 1944 года через органы НКВД прошли проверку 312 594 бывших военнослужащих Красной Армии, побывавших в плену или вокружении. 75,1% бывших пленных благополучно прошли проверку и были направлены кто в армию, кто в народное хозяйство, кто на лечение. Ещё 0,6% умерли, что неудивительно, если учесть условия жизни в немецких концлагерях, откуда их освободили. Подверглись же репрессиям (арестованы или отправлены в штрафбаты) всего 6,2%.
е)О заградотрядах. Якобы в заградотряды набивались евреи, на месте расстреливали всех бежавших с фронта и специально стреляли в спинам солдатам. Так ли это?
Из докладной записки: С начала войны по 10-е октября 1941 г. Особыми отделами НКВД и заградительными отрядами войск НКВД по охране тыла задержано 657 364 военнослужащих, отставшихот своих частей и бежавших с фронта.
Из числа задержанных, Особыми отделами арестовано 25 878 (4%) человек, остальные 632 486 человек сформированы в части и вновь направлены на фронт.
В числе арестованных Особыми отделами:
шпионов — 1505
диверсантов — 308
изменников — 2621
трусов и паникёров —2643
дезертиров — 8772
распространителей провокационных слухов — 3987
самострельщиков — 1671
других — 4371
Всего — 25 878
По постановлениям Особых отделов и по приговорам Военных трибуналов расстреляно 10 201 человек (1,6% задержанных), из них расстреляно перед строем — 3321 человек.
ж) О штрафбатах. За всю войну в штрафные батальоны и роты было направлено 427 910 человек. С другой стороны, через советские Вооружённые силы за время войны прошли 34 476,7 тыс.человек. Получается, что доля военнослужащих, побывавших в штрафных ротах и батальонах составляет всего лишь 1,24%. Таким образом, вопреки уверениям недобросовестных публицистов, вклад штрафников в Победу оказывается относительно скромным. Среднемесячные потери постоянного и переменного личного состава всех штрафных частей за год составили 14191 чел., или 52 % отсреднемесячной их численности (27326 чел.). Это в 3-6 раз больше, чем общин среднемесячные потери личного состава в обычных войсках в тех же наступательных операциях 1944 г.
и) Терроризм. По официальным данным МВД и прокураторы, количество совершенных терактов в России 1994 — 18, 1999 — 20, 2000 — 135, 2001 — 327, 2002 — 360, 2003 — 561, 2004 — 265, 2005 -257, 2006 — 112, 2007 — 41. Как видно, с начала «антитеррористической» операции в Чечне 1999 года, количество терактов выросло в десятки раз. Создается впечатление, что проблема терроризма была создана и раздута самой путинской властью для запугивания и сплачивания вокруг себя населения. Это доказывает причастность ФСБ к взрывам жилых домов в1999 году в Москве, Волгодонске и попытке взрыва в Рязани и др. терактам.
Между тем в 1943 году Лаврентий Берия в несколько недель обеспечивает полное разоружение и выселение в Казахстан ВСЕХ чеченцев, ингушей и др. народов Кавказа, массово переходивших на сторону оккупантов. Терроризм при Сталине за проблему не считали и успешно с ним боролись.

4.О преступности и заключенных
а) Благодаря рассекреченным архивным данным ложь о «миллиардах невинно убиенных» элементарно разоблачается.
По официальному отчётуХрущёву за период с 1921 по начало 1954 года за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления было приговорено к смертной казни 642.980 человек, к лишению свободы — 2.369.220, к ссылке и высылке — 765.180 (в сумме: 3.777.380 чел).
По другому архивному документу число осужденных за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления за период с 1921 по 1953 гг. составляют:
- высшая мера – 799455
- лагеря, колонии итюрьмы – 2634397
- ссылка и высылка –413512
- прочие меры – 215942
Всего осуждено –4060306
*ГАРФ, ф.9401, оп.1,д.4157, л.201-205
Под «прочими мерами» имеется в виду зачет времени нахождения под стражей, принудительное лечение и высылка за границу. Но следует учесть, что в приведенную таблицу «затесалось» изрядное количество уголовников. Дело в том, что на одной из хранящихся в архиве справок, на основании которых составлена эта таблица, имеется карандашная пометка: «Всего осужденных за1921-1938 гг. — 2944879 чел., из них 30% (1062 тыс.) — уголовники». В таком случае общее количество «репрессированных» не превышает 3 млн.
б) В составе заключенных ГУЛага к примеру на 01.01.1951 г. осужденных за контрреволюционные и особо опасные гос. преступления было 23% (наиболее частые статьи: измена Родине, участие в антисоветских заговорах, антисоветская агитация, шпионаж,саботаж и др.), остальные – уголовники.
в) Смертность заключенных ГУЛага (в среднем): 1931-1940 гг. – 5,1%, 1941-1945 гг. – 12,7%,1946-1952г. – 1,7%.
О красном и белом терроре: за 1918-1921 гг. красными было осуждено гражданских 356655 человек, из них приговорены к расстрелу 6543; белыми за этот же период были убиты только по суду 111730 гражданских человек.
Количество всех заключенных, одновременно находящихся во всех местах лишения свободы (тюрьмы,лагеря, колонии и пр.) в среднем за 1935-1953 гг. составляла 2 млн. чел (1,13%населения)
Для сравнения:
В России на 1 ноября2008 г. в учреждениях в местах лишения свободы содержалось 0,9 млн. чел (0,64%населения). В США на начало 2008 года заключенных было 2,3 млн. чел. (0,77%населения).
г) Доля оправдательных приговоров в 1937-1953 гг. в СССР составляла 9-10%.
Для сравнения:
В 2007 году по данным судебного департамента при Верховном суде РФ доля оправдательных приговоров составила 0,8%, попавших на скамью подсудимых (в Москве – 0,3%). В США доля оправдательных приговоров – 17-25%.
д) В 1946 году, корда на западе страны ещё вовсю орудовали банды бандеровцев, еще не была ликвидирована военная беспризорность, в СССР было совершено 0,546 млн.преступлений всех видов (раскрываемость 90%). Для сравнения, по данням Генпрокуратуры в России, в 2007 году было совершено в 6,6 раз більше преступлений, чем при Сталине в 1946 г.- 3,58 млн. (раскрываемость 50%).
Убийств в СССР в 1946году было 10,3 тыс. (в 1940 — в 6,5 тысяч). Убийств в России в 2007 году совершено более чем в 2 раза, чем в первый послевоенный год — 22,2 тыс.

5.О голоде
а) История России представляет длинный ряд голодных годов с неуклонным нарастанием числа неурожаев и голодовок вплоть до XX века. Установлен факт, что неурожаи в России повторяются через каждые 6-7 лет, продолжаясь по два года. За вторую половинуXIX столетия особою жестокостью отличались голодные годы, порождённые неурожаями 1873, 1880, 1883, 1891, 1892, 1897 и 1898 гг. В XX веке особенно выделялись массовый голод 1901, 1905, 1906, 1907, 1908, 1911 и 1913, когда от голода и сопутствующих голоду болезней были огромные показатели смертности. Но об этом почему-то предпочитают помалкивать, сокрушаясь только о «голодоморах».
б) В 1921—1922 гг. Под. угрозой голода и эпидемий находились 23 губернии с населением в 32 миллионов человек. Да, голод был, но Советская власть организовала борьбу с этим бедствием. Было собрано 120 миллионов пудов хлеба. Из голодающих районов переселились в хлебные на территории СССР и за границу 5,053 млн. чел. Этой величиной убыли на переселение и “играют” лжецы, представляя их как однозначно умерших от голода. Но больше всего вранья вокруг т.н. «голодомора».
в) Якобы большевики изъяли у бедных крестьян весь хлеб и те стали голодать. На самом же деле хлебозаготовки, скажем на Украине, в 1932 году были меньше, чем в 1931 г.,когда никакого голода не было. В 1930 году объем хлебозаготовок на Украине составил 6.92 млн.т. (30% от валового объема производства), в 1931 году — 7.39млн.т.(40%), а в 1932 году – 4,28 (29%). То есть весь хлеб никакие большевики не изымали, наоборот, даже снизили объемы закупок. Но что все-таки стало причиной падения сборов зерна к 1932 г. почти на 35% по сравнению с 1930г. и последовавшего за этим голода? И почему голод затронул в основном только Украину и Дон? А дело в том, что в 1932 г. на Украине и Дону засеяли едва ли треть пахотных земель, и это безусловная причина голода. Почему мало засеяли? На Украине и Дону землю пашут не лошадьми, как в Центральной России, потому что на черноземе они быстро выбиваются из сил, а волами. А волы – это говядина, их едят. Так вот поголовье волов на Украине снизилось с 593.7 тыс. (1929 г.) до105.2 тыс. (1932 г.), то есть почти в 6 раз! Причины: вредительство, антиколхозная пропаганда и жадность. В результате население забивали и съедали свой скот, не желая сдавать в коллективные хозяйства.
г) Вина Сталина в этом, безусловно, есть. Во-первых, нужно было принять эффективные меры для сохранения рабочего скота. Но самое главное другое. Сегодня, опираясь на его статью «Головокружение от успеха», считают, что коллективизацию надо было проводить «мягко» — создать образцовые колхозы и сманить в них остальных. Коллективизация началась в 1929 г., а уже в марте 1930 вышло постановление ЦК о запрещении насильственной коллективизации, часть новоиспеченных колхозников стали выходить из колхозов обратно, и было восстановлено до половины раскулаченных хозяйств. Но «мягкая» коллективизация — прямой путь к разделению сельских обществ, а разделение — это война. Массовый загон людей в колхозы вызвал бы водопады матюков, но через год все и всё уже забыли бы. Отказ от немедленной массовой поголовной коллективизации был главной ошибкой.
е) Теперь следует разобрать вопрос о количестве жертв «голодомора», который, как мы видим, устроили украинцы и казаки себе сами. Количество смертей от недоедания было минимально. Но, безусловно, голод повлиял на заболеваемость населения и продолжительность жизни и соответственно на смертность и рождаемость населения.
Согласно результатам Всесоюзных переписей наличное население Украины на 1 января 1927 составляло 29043 тысяч человек, на 1 января 1939 г. — 30 946 тыс. человек (территория УССР сократилась за этот период на 2%). Столь малый прирост населения (+6,6%) за 12 летний период отчасти объяснялся значительным оттоком населения в новообразованные индустриальные и промышленные центры. Но в то же время рост населения соседней Белоруссии, которую голод не затронул, за этот период составил 11,76%. Поэтому можно согласиться, что по опубликованным в 1938 данным население Украины долино было составлять более 32 млн. человек.
Рождаемость населения УССР в среднем за 1927-1931 гг. составила 1080,4 тыс., смертность – 521,8 тыс.,прирост – 558,6 тыс. В 1932 родилось 782 тыс., умерло 668 тыс. (прирост 114тыс. – на 444,6 меньше предыдущей пятилетки), в 1933 родилось уже 359 тыс., умерло 1309 тыс. (убыль 950 тыс. – на 1508,6 меньше). То есть потери населения УССР в 1932-1933 гг., сопутствующие голоду, можно оценить примерно в 2 млн.чел.
Конечно, это много с позиции сегодняшнего дня. Но скажем, в США вызванный Великой депрессией1929-1933 гг. с ее 15-миллионой армией безработных и тысячными очередями за бесплатной похлебкой голод привел к демографическим потерям примерно в 7 млн.чел.
и) В 1946 г., корда страна только начала восстанавливаться после войны и запасов делать было не из чего, СССР постигла страшная засуха, на юге высыхали речки. В итоге в 1946 г. урожай был всего 39,6 млн. т зерна — в 2,4 раза ниже, чем в 1940 г. И начал ся голод 1947 г. Но в 1947 году только в РСФСР получили 35,7 млн. т хлеба, и голодиз СССР ушел навсегда.
к) Однако, до сих пор проблема голода остаётся актуальной: по данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в 2000—2002 году в России от голода страдали 4 % населения (5,2 млн. человек).

6.Великие о Сталине
Иногда приходится встречать суждения о Сталине людей, которые ничем, кроме своей жены в жизни не управляли, зато с намёком на абсолютное знание предмета разговора и исторических реалий, вещают о злодеяниях, услышанных по телевизору.
Юрий Мухин подметил интересную закономерность: чем ниже человек морально, чем дальше он от реального Дела и управления, тем хуже у него получается Сталин.
На мой взгляд, объективная оценка такой личности, как Сталин, может быть дана только более-менее равными ему — такими же руководителями великих империй. Поэтому послушаем их.
Уинстон Черчилль (Великобритания)
«Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин. Он был самой выдающейся личностью, импонирующей нашему изменчивому и жестокому времени того периода, в котором проходила вся его жизнь.
Сталин был человеком необычайной энергии и несгибаемой силы воли, резким, жестоким, беспощадным в беседе, которому даже я, воспитанный здесь, в Британском парламенте, не мог ничего противопоставить. Сталин, прежде всего, обладал большим чувством юмора и сарказма и способностью точно воспринимать мысли. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей государств всех времен и народов.
Сталин произвел на нас величайшее впечатление. Он обладал глубокой, лишенной всякой паники, логически осмысленной мудростью. Он был непобедимым мастером находить в трудные моменты пути выхода из самого безвыходного положения. Кроме того, Сталин в самые критические моменты, а также в моменты торжества был одинаково сдержан и никогда не поддавался иллюзиям. Он был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своего врага уничтожал своим же врагом. Сталин был величайшим, не имеющим себе равного в мире, диктатором, который принял Россию с сохой и оставил ее с атомным вооружением.
Что ж, история, народ таких людей не забывают»
(Ч е р ч и л л ь У. Речь в палате общин 21 декабря 1959 года, в день 80-летия Сталина).
Адольф Гитлер (Германия)
Сила русского народа состоит не в его численности или организованности, а в его способности порождать личности масштаба И. Сталина . По своим военным и политическим качествам Сталин намного превосходит и Черчилля, и Рузвельта. Это единственный мировой политик, достойный уважения. Наша задача — раздробить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина не появлялись.
Шарль де Голль (Франция)
«Сталин омел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел «приручать»своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед больше, чем поражений.
Сталинская Россия – это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено…
… Сталин разговаривал там (в Тегеране. — Ред.) как человек, имеющий право требовать отчета. Не открывая двум другим участникам конференции русских планов, он добился того, что они изложили ему свои планы и внесли в них поправки согласно его требованиям. Рузвельт присоединился к нему, чтобы отвергнуть идею Черчилля о широком наступлении западных вооруженных сил через Италию, Югославию и Грецию на Вену, Прагу и Будапешт. С другой стороны, американцы в согласии с Советами отвергли, несмотря на настояния англичан, предложение рассмотреть на конференции политические вопросы, касавшиеся Центральной Европы.
Бенеш информировал меня о Польше, куда вот-вот должны были вступить русские армии. о своих переговорах в Москве. Он обрисовал Сталина как человека, сдержанного в речах, но твердого в намерениях, имеющего в отношении каждой из европейских проблем свою собственную мысль, скрытую, но вполне определенную.
Уэндель Уилки дал понять, что Черчилль и Гарриман вернулись из своей поездки в Москву не удовлетворенными. Они оказались перед загадочным Сталиным, его маска осталась для них непроницаемой»
(Д е Г о л л ь Ш а р л ь. Военные мемуары. Кн.II. М., 1960, с. 235-236, 239, 430).
Аверелл Гарриман, посол США в СССР.
“И. В. Сталин обладает глубокими знаниями, фантастической способностью вникать в детали, живостью ума и поразительно тонким пониманием человеческого характера. Я нашел, что он лучше информирован, чем Рузвельт, более реалистичен, чем Черчилль, и, в определенном смысле, наиболее эффективный из военных лидеров”.
Риббентроп, министр иностранных дел Германии
«Сталин с первого же момента нашей встречи произвел на меня сильное впечатление: Человек необычайного масштаба. Его трезвая, почти сухая, но столь четкая манера выражаться и твердый, но при этом и великодушный стиль ведения переговоров показывали, что свою фамилию он носит по праву. Ход моих переговоров и бесед со Сталиным дал мне ясное представление о силе и власти этого человека, одно мановение руки которого становилось приказом для самой отдаленной деревни, затерянной где-нибудь в необъятных просторах России, — человека, который сумел сплотить двухсотмиллионное население своей империи сильнее, чем какой-либо царь прежде».
25 фактов о Сталине
1. Обычная норма чтения Сталиным литературы была около 300 страниц в день. Он постоянно занимался самообразованием. Например, находясь на лечении на Кавказе, в 1931 г., в письме к Надежде Алилуевой, забыв сообщить о своем здоровье, он просит ему прислать учебники по электротехнике и черной металлургии.
Оценить уровень образованности Сталина можно по количеству прочитанных и изученных им книг. Сколько он в своей жизни прочел, установить, видимо, не удастся. Он не был коллекционером книг — он их не собирал, а отбирал, т.е. в его библиотеке были только те книги, которые он предполагал как-то использовать в дальнейшем. Но даже те книги, что он отобрал, учесть трудно. В его кремлевской квартире библиотека насчитывала, по оценкам свидетелей, несколько десятков тысяч томов, но в 1941 г. эта библиотека была эвакуирована, и сколько книг из нее вернулось, неизвестно, поскольку библиотека в Кремле не восстанавливалась. В последующем его книги были на дачах, а на Ближней под библиотеку был построен флигель. В эту библиотеку Сталиным было собрано 20 тыс. томов.
Оценить диапазон образованности можно из следующих данных: После его смерти из библиотеки на Ближней даче книги с его пометками были переданы в Институт марксизма-ленинизма. Их оказалось 5,5 тысяч!
2. По существующим ныне критериям Сталин по достигнутым научным результатам был доктором философии еще в 1920 г. Еще более блестящи и до сих пор никем не превзойдены его достижения в экономике.
3. Личный архив Сталина был уничтожен вскоре после его смерти.
4. Сталин всегда работал с опережением времени порою на несколько десятков лет вперед. Эффективность его как руководителя была в том, что он ставил очень далекие цели, и решения сегодняшнего дня становились частью масштабных планов.
5. Сталин с водкой не боролся, он боролся за свободное время людей. Любительский спорт был развит чрезвычайно и именно любительский. Каждое предприятие и учреждение имело спортивные команды и спортсменов из своих работников. Мало-мальски крупные предприятия обязаны были иметь и содержать стадионы. Играли все и во всё.
6. Сталин предпочитал только вина «Цинандали» и «Телиани». Случалось, выпивал коньяк, а водкой просто не интересовался. С 1930 по 1953 год охрана видела его «в невесомости» всего дважды: на дне рождения С.М. Штеменко и на поминках А.А.Жданова.
7. Во всех городах СССР от сталинского времени остались парки. Они изначально предназначались для массового отдыха людей. В них обязательно должны были быть читальный и игровые залы (шахматы, бильярд), пивная и мороженицы, танцплощадка и летние театры.
8. При Сталине свободно велись дискуссии по всем основополагающим вопросам бытия: по основам экономики, общественной жизни, науки. Критиковалась вейсмановская генетика, теория относительности Эйнштейна, кибернетика, устройство колхозов, жесточайшим образом критиковалось любое начальство страны. Достаточно сравнить, о чем писали сатирики тогда и о чем начали писать после ХХ съезда. 9. Если бы сталинская плановая система была сохранена и еще разумно усовершенствована, а И.В. Сталин понимал необходимость усовершенствования социалистической экономики (ведь недаром в 1952 г. появился его труд «Экономические проблемы социализма в СССР»), если бы на первое место была поставлена задача дальнейшего повышения уровня жизни народа (а в 1953 г. никаких препятствий к этому не было), мы уже к 1970 г. были бы в первой тройке стран с самым высоким уровнем жизни.
10. Задел экономики, который создал Сталин, его планы, подготовленные им люди (как в техническом, так и в моральном плане) были настолько выдающимися, что этот ресурс не могли растратить ни придурь Хрущева, ни апатия Брежнева.
11. В течение первых 10 лет нахождения в первых эшелонах власти СССР Сталин трижды подавал прошение об отставке.
12. В идейной борьбе против Сталина у троцкистов просто не было шансов. Когда Сталин предложил Троцкому в 1927 г. провести общепартийную дискуссию, то результаты итогового общепартийного референдума были для троцкистов ошеломляющими. Из 854 тысяч членов партии голосовало 730 тысяч, из них за позицию Сталина проголосовало 724 тысячи и за Троцкого — 6 тысяч.
13. Сталин был крупнейшим знатоком и авторитетом в партии большевиков по национальному вопросу.
14. Не последнюю роль в создании Государства Израиль сыграла поддержка Сталина на голосовании по резолюции в ООН (и израильтяне это помнят до сих пор).
15. Сталин разорвал дипломатические отношения с Израилем только за то, что на территории миссии СССР в Израиле было взорвано нечто вроде гранаты. Этим взрывом были ранены сотрудники миссии. Правительство Израиля бросилось к СССР с извинениями, но сталинский СССР подобного отношения к себе никому не прощал.
16. Несмотря на разрыв дипломатических отношений, в день смерти Сталина в Израиле был объявлен национальный траур.
17. В 1927 г. Сталин провел постановление о том, что дачи партработников не могут быть больше, чем в 3-4 комнаты.
18. Сталин очень хорошо относился и к охране, и к обслуживающему персоналу. Довольно часто приглашал их к столу, а увидев однажды, что часовой на посту мокнет под дождем, распорядился немедленно построить на этом посту грибок. Но это не имело ни малейшего отношения к их службе. Здесь Сталин никаких послаблений не терпел.
20. Во время войны Сталин, как и положено, отправил своих сыновей на фронт.
21. После войны Сталин «явочным порядком» постепенно низвел роль Политбюро только до органа по руководству партией. И на XIX съезде ВКП(б) это упразднение Политбюро было зафиксировано в новом уставе.
22. Сталин говорил, что он видит партию как орден меченосцев, численностью в 50 тыс. человек.
23. Сталин хотел вообще отстранить партию от власти, оставив на попечении партии только два дела: агитацию и пропаганду и участие в подборе кадров.
24. Свою знаменитую фразу «кадры решают все» Сталин произнес в 1935 г. на приеме в честь выпускников военных академий: "Слишком много говорят у нас о заслугах руководителей, о заслугах вождей. Им приписывают все, почти все наши достижения. Это, конечно, неверно и неправильно. Дело не только в вождях.… Чтобы привести технику в движение и использовать ее до дна, нужны люди, овладевшие техникой, нужны кадры, способные освоить и использовать эту технику по всем правилам искусства… Вот почему старый лозунг «техника решает все»… должен быть теперь заменен новым лозунгом, лозунгом о том, что «кадры решают все".
25. В 1943 году Сталин произнес: «Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее!».
Источники:
http://com-stol.ru/?p=5376,
http://predator418.ucoz.ru/news/2012-08-30-360

Артём Сергеев сын Сталина. См. ниже Вложение.

Вложение: 4164064_suyn_stalina_artyom_sergeev.doc


Метки:  

Глава 820. 5 марта 2015 года. 64 день 2015 года. За здоровье и дружбу, за жизнь и любовь. Путин: "В России коррупции нет?". Александр Божьев.

Четверг, 05 Марта 2015 г. 01:49 + в цитатник
За здоровье и дружбу, за жизнь и любовь.
Прослушать запись Скачать файл


Связь болезней человека с чертами его характера.
Новое сообщение от Фёдор_Иванович_Сухов в дневнике Фёдор_Иванович_Сухов – «Дневник Товарища Сухова»
04-03-2015
Связь болезней человека с чертами его характера.
Все болезни, какие только существуют, всегда связаны с какими-то плохими чертами характера. Имея неправильные взгляды на жизнь, сначала мы плохо воздействуем на разум и ум, но как следствие всегда серьезно страдает и телесное здоровье.
Читать далее...

Метки:  

Глава 819. 4 марта 2015 года. 63 день 2015 года. У нас Родина одна. Запад забыл, из какой демократии Немцовы и Гайдары родом. Александр Божьев.

Среда, 04 Марта 2015 г. 09:08 + в цитатник


У нас Родина одна. Песня Следственного комитета.
Поют Стас Пьеха и Владимир Маркин
Прослушать запись Скачать файл


Le Figaro: Запад забыл, из какой демократии Немцовы и Гайдары родом.
3 марта 2015 Le Figaro Оригинал

Журналистка Ирина де Шикофф даже не знает плакать или смеяться, глядя на невежественные публикации западных СМИ о Немцове. В них полное презрение к российской истории, пишет она в газете Le Figaro. Россияне не могут разделить их похвалы демократическим веяниям в стране, поскольку хорошо помнят, каким бардаком закончился поход во власть политиков поколения Немцова. Чтобы разгрести все это, России понадобился Путин, отмечает она.

Журналистка французской газеты Le Figaro и писательница Ирина де Шикофф, читая статьи о смерти Бориса Немцова в западной прессе, не знает, что делать: плакать или смеяться. Сразу после убийства оппозиционера, имя которого почти никому до этого не было известно, пресса запестрела броскими заголовками: «Путин меня убил», «Я – Немцов». Телеэкраны вновь и вновь показывают лицо убитого политика. Все комментаторы, быстро справившись в «Википедии» о биографии Немцова, превозносят бывшего губернатора Нижнего Новгорода и первого заместителя премьер-министра, пишет де Шикофф в газете Le Figaro.
Целое поколение – Бориса Немцова, Егора Гайдара, Ирины Хакамады, Григория Явлинского и Сергея Кириенко – было уничтожено финансовым крахом 1998 года, который возвестил об окончании «псевдодемократического воссоздания России».
Демократы разлетелись подобно стайке воробьев, а Владимира Путина призвали на помощь стране, находившейся на грани банкротства, пишет журналистка.

Долгое время россияне сердились на это поколение, которое довело их - после стольких пролитых слез - до новой катастрофы. И даже сегодня многие их не простили. «Если у русских, к большому удивлению Запада, появляется экзема, когда им расхваливают достоинства демократии, то это потому, что они помнят, что она закончилась огромным бардаком», - считает Ирина де Шикофф.

По мнению писательницы, все эти смехотворные статьи на первых полосах показывают «все ничтожество западных СМИ, их невежество, их презрение даже к трагической истории страны». Кажется, они забыли, что в лучшие годы торжествующей демократии, в эпоху Немцовых, Гайдаров, Явлинских, Хакамад и Кириенко десятки банкиров, депутатов, журналистов и предпринимателей были убиты таким же способом – одной или несколькими пулями в спину. И в те времена наемные убийцы, заваленные работой, пировали в самых роскошных ресторанах. Шампанское лилось рекой, девушки были красивыми, а деньги – легкими, напоминает де Шикофф.
спонсорские деньги (600x394, 39Kb)



08:49 04-03-2015
Новое сообщение от ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ в дневнике ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ – «ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»
ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ
Существуют ли неизлечимые болезни
НЕИЗЛЕЧИМЫХ болезней не бывает, бывает неизлеченное мировоззрение. Другое дело, что многие люди готовы скорее умереть, чем признаться в том, что их мировоззрение в чем-то неверно.
В медицинской литературе описано несколько десятков тысяч случаев самопроизвольного излечения раковых заболеваний. Однако мало кто исследует, что поняли эти люди во время болезни, как изменилось их мировоззрение. Приведу в пример известнейшего писателя Габриэля Гарсия Маркеса, у которого был рак, оперировать не было смысла, жить ему оставалось около месяца. Он разослал своим друзьям письма, в которых прощался и говорил, что человек живет, пока он может любить. Как только в его душе засыхает любовь — он умирает. И что самое поразительное — через несколько месяцев (дело было в 1999 г.) рака у него не нашли.
Смерть или перерождение?
ЕСЛИ вы знаете человека, который перенес клиническую смерть, был «по ту сторону», то вы не можете не заметить, как изменился бывший больной. Они становятся намного спокойнее и правдивее, меньше суетятся, меньше «якают», больше слушают и куда больше, чем раньше, наслаждаются жизнью. Самое интересное, что обычно это не последствие перенесенного шока и со временем не исчезает, а превращается в фундаментальные черты характера, будто бы эти люди пережили не смерть, а перерождение.
Все больше психологов утверждают, что огромное количество болезней имеет психосоматическую природу. Наши болезни — это наши недостатки, которые портят нам не только судьбу, но и тело. Почему вы заболели гриппом, а ваша сестра нет, хотя вы тесно с ней общались. Почему один заразился СПИДом, а другой от того же партнера нет? Иммунитет? Почему вы именно здесь оступились и сломали ногу? Почему хулиганы напали именно на вашего сына? Почему начальник кричит именно на вас? Почему бывают несчастные случаи? И вообще бывают ли случаи? Или это часть общей закономерности?
Агрессивные, печальные, язвительные мысли и эмоции приводят к болезням. Радость, целеустремленность, желание лечат нас. Это не ново, и все было бы просто, если бы речь шла только о сознательных эмоциях. Но намного сильнее нас «бьют» мысли и эмоции подсознательные. К умершему любимому человеку мы иногда всю жизнь испытываем обиду за то, что он нас бросил, лишил своей поддержки. И как бы мы этого ни отрицали, в большинстве случаев так и бывает. А если мы это осознаем, то мучаемся виной еще и за свою несправедливость. Обычно такая обида десятилетиями подтачивает нас изнутри и приводит к раковым (в лучшем случае кистозным) заболеваниям.
Отрицательные эмоции будут накапливаться, пока следующий аналогичный случай не приведет всю эту накопившуюся «отраву» в движение. Вот тогда на нас обрушивается вполне реальная болезнь. Опухоли появляются у тех, кто в детстве или юности перенес что-то страшное, обиду или травму, подорвавшую их веру в справедливость и свои силы. При этом рак может отступить, если человек начинает принимать себя таким, какой он есть — со всеми недостатками, проблемами. И прощает — не внешне, для других, а на самом деле, из самой глубины сердца.
В чем причина болячек
СЕРДЦЕ болит у людей, не умеющих выразить любовь или не позволяющих себе любить, у тех, кто потерял творческую силу радости. Проблемы с кровью начинаются у людей, которые забыли о радости жизни, кто всегда недоволен.
Зрение падает, когда человек хочет «закрыть глаза» на что-то. Например, подросшие дети видят проблемы в семье и не хотят себе признаться, что их родители не такие уж идеальные, как они считали еще недавно. Близорукость — это боязнь будущего, астигматизм — нежелание увидеть себя в истинном свете.
Насморк — это просьба о помощи, непролитые слезы.
Болезни горла, особенно хронические, — это невысказанные слова, претензии, требования. При следующей простуде найдите приемлемый способ высказать тому, на кого вы сердитесь, все то, что так долго скрывали. Вы пересилите свой страх, разберетесь с привычкой терпеливо сносить то, что вам не нравится, и вылечите свое горло.
Большинство болезней женских половых органов — это обиды на своего мужчину (часто — проблемы с отцом) и нежелание признать свою женскую природу и предназначение.
Ожирение на бедрах — это детская злость на родителей, гнев, упрямство.
Ожирение на животе — гнев (или депрессия) в ответ на отказ в духовной пище или эмоциональной заботе.
Депрессия — подавленный гнев, которому вы не даете выхода, потому что отказываете себе в праве его испытывать.
Несчастные случаи бывают с теми, кто верит в насилие, не способен постоять за себя или в ком силен постоянный бунт против власти.
Есть всего 5 основных психологических причин, по которым мы болеем: гнев, обида, сознание вины, придирчивость, страх перед жизнью.
Гнев «взрывает» организм изнутри вне зависимости от того, выплескиваете вы его на других или даже не признаетесь себе в том, что он в вас есть. Гнев приводит к слабоумию, растяжениям, почечным камням, подагре, болезням печени.
Обида пожирает тело, приводит к опухолям, ожирению, обиды на своего сексуального партнера приводят к кисте.
Сознание вины ведет к болям любого рода, алкоголизму, аллергиям.
Придирчивость, язвительность, скептицизм — артрит, ревматизм.
Страх перед жизнью ведет к спазматическим болям, язве, амнезии, приступам удушья, малокровию, апатии, параличу, аппендициту, фригидности.
Все наши проблемы — в неверном мировоззрении, в больном взгляде на себя. Мы сами отказываем себе в радости и счастье, а потом удивляемся болезням и чувствуем себя жертвами. А ключ у нас в кармане — если это проблемы нашего мышления, значит, его можно изменить и быть здоровыми.
Единственное необходимое условие — ваша непреклонная решимость избавиться от бесконечных болячек.
Хочу — значит, могу
ПОЧЕМУ вам проще болеть, чем бороться за здоровую, а значит, счастливую жизнь? Или у вас уже выработалась привычка болеть и жалеть себя? Или вы боитесь поверить, что можно быть здоровым, потому что поверите и начнете, но ничего не выйдет — и вы переживете страшное разочарование в своих силах? Или пытались, не помогло, и вы смирились от усталости? Или «все говорят», что это не излечивается?
Подумайте, пожалуйста, и ответьте себе — по какой причине вам проще считать себя не совсем полноценным человеком. Тысячи людей не смирились с диагнозом «хронический» или «смертельный» и нашли способ вылечить себя. Валентин Дикуль показывал цирковые номера, когда он сдвигал с места машину весом более тонны, а ведь у него была страшная травма позвоночника. Арнольд Шварценеггер с детства страдал пороком сердца и при этом стал знаменитым культуристом и звездой Голливуда. И создал систему щадящих тренировок, которой теперь следуют пацаны всего мира.
Думаете, это исключительные личности? Но сколько женщин при необходимости худели, молодели, превращались в красавиц, чтобы добиться любимого человека? Сколько людей в войну совершали невозможное, когда было нужно. И все это делалось из любви к человеку или человечеству. Почему же вы не хотите из любви к себе, единственному, сделать что-то важное? Возможности человека безграничны, и только сам он ограничивает себя словами «Это выше моих сил». Единственное необходимое условие — ваша непреклонная решимость избавиться от бесконечных болячек.
Есть оздоровительные системы дыхания, проверенные тысячелетиями. Есть древнейшие системы оздоровления. Есть современные школы психологии, которые помогают избавиться от старых обид, выяснить причины психосоматических болей. Возможно, они помогут найти ответ, когда и почему для вас мир стал местом, где вы должны мучиться. Это придумали только вы. Обратите внимание, что у здоровых людей другие установки. Почему их установки делают их здоровыми, а ваши вас — больными? А если это ваши установки, то вы их можете менять, не так ли?
Возможно, вы действительно пытались, барахтались и устали. Но ошибка в том, что вы пытались, а не лечились. Вам пора бросить пытаться и тратить силы на сомнение — силы теперь должны уходить только на непреклонное желание быть здоровым.
И жизнь сама будет подкидывать вам врачей, книги, учителей, которые подскажут дорогу — к кому и как обратиться, что начать делать. Ваш организм подскажет, как правильно дышать, что есть, куда и когда идти на прогулку. Только верьте себе и в себя и не останавливайтесь. Нет такой силы, чтобы остановить человека.
Лана НЕКРАСОВА


Назад... домой
Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

Глава 818. 3 марта 2015 года. 62 день 2015 года. XII Всероссийская научно-методическая конференция. Геленджик, 2015. Жизнь и Кровь. Александр Божьев.

Вторник, 03 Марта 2015 г. 20:47 + в цитатник

Его наградили посмертно
Прослушать запись Скачать файл


XII Всероссийская научно-методическая конференция
''Стандарты и индивидуальные подходы в анестезиологии и реаниматологии''
и
"Интенсивная терапия, неотложная медицина, кровь и гемотрансфузия"
15-19 мая 2015 г. Геленджик
Информационное письмо №1 (формат pdf, 356 kB)
Информационное письмо №2 (формат pdf, 656 kB)

! Внимание. Срок приёма публикаций продлён до 19 марта 2015 года (до 23:59 МСК) - дня рождения академика Владимира Александровича Неговского.

Организаторы
Общероссийская общественная организация «Федерация анестезиологов и реаниматологов»
ГБОУ ВПО Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова Минздрава России
ГБОУ ВПО Кубанский государственный медицинский университет Минздрава России
Министерство здравоохранения Краснодарского края
ГБУЗ «Краевая клиническая больница №2» г. Краснодара
Краснодарская краевая общественная организация анестезиологов и реаниматологов имени профессора Н. М. Федоровского
Место проведения
Дворец культуры, искусства и досуга г. Геленджик
(ул. Луначарского, 95).

Ключевая тема конференции – Периоперационное ведение экстренных и плановых больных разных возрастных групп с сопутствующими заболеваниями
Ключевые вопросы конференции:
Обсуждение проектов клинических рекомендаций ФАР России
Анестезия и интенсивная терапия у больных с травмой
Современные подходы в анестезиолого-реанимационном обеспечении и интенсивной терапии критических состояний
Анестезия и интенсивная терапия в акушерстве
Анестезия и интенсивная терапия в педиатрии
Острая и хроническая боль: инновации
Материалы докладов
принимаются до 1 февраля 2015 года в виде статьи (до 8 стр.) и сопровождающих тезисов (до 2 стр.) только со страницы отправки материалов на сайте http://kubanesth.ru/conference2015/.
! Внимание. Срок приёма публикаций продлён до 19 марта 2015 года (до 23:59 МСК) - дня рождения академика Владимира Александровича Неговского.
Отбор к публикации статей или тезисов поданной работы будет проводиться научным комитетом (председатель – чл.-корр. РАМН проф. А.И. Салтанов).
Статьи будут опубликованы в № 2-4 журнала, тезисы – в приложении к журналу.
Правила оформления статей – традиционные для журнала «Вестник интенсивной терапии».


На XII Всероссийскую научно-методическаю конференцию направлены тезисы: ГАРАНТИЙНОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ДОНОРУ. НОВАЯ ФОРМА ПРИВЛЕЧЕНИЯ К БЕЗВОЗМЕЗДНОМУ ДОНОРСТВУ КРОВИ. В.В. Кочемасов, С.И. Донсков1,2, А.Р. Мартиросов3, Б.М.Уртаев1, Р.А.Симанин1, И.Б. Власов3, А.А. Божьев4
1Московский государственный медико-стоматологический университет Минздрава России,
2Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик Минпромторга России,
3Институт повышения квалификации ФМБА России
4Союз спасательных формирований МВД России
В условиях изменившейся в последние годы социально-экономической обстановки в Российской Федерации наблюдается уменьшение числа доноров крови. Дефицит донорской крови существенно затрудняет проведение гемотрансфузионной терапии [1].
Традиционные подходы к пропаганде донорства, прежние побудительные мотивы (платное донорство) стали малоэффективными и не позволяют привлечь наиболее перспективную для донорства часть населения  здоровых самодостаточных индивидов.
Другими причинами возникшего дефицита донорских кадров является увеличивающаяся год от года потребность клинической медицины в компонентах крови, а также новые (ранее отсутствующие в РФ) социальные и экономических факторы, сдерживающие рост донорства, а именно: коммерциализация государственных предприятий и организаций, отказ от системы льготного стимулирования.
Все больше людей начинают осознавать, что бюджетная медицина не может предоставить им полный объем медицинских услуг. Более понятной и уже привычной становиться система медицинского страхования, при которой люди стремятся гарантировать себе получение необходимых медицинских услуг по их себестоимости.
В связи с этим целесообразен поиск таких форм пропаганды и организации донорства, которые позволили бы изменить отношение к безвозмездной донации, сделав ее морально-нравственной потребностью современного человека.
Принципиально новым мотивом заинтересованности людей в безвозмездной донации крови может стать предоставляемая гражданам возможность гарантировать себе и своим близким в случае необходимости (травма, операция, роды) получение эквивалентного сданному количеству крови соответствующего объема ее компонентов также безвозмездно.
Для вовлечения в ряды доноров как можно большего контингента населения, представителей разного возраста, формирования позитивного стереотипа к акту безвозмездной донации крови предлагается ввести в практику работы учреждений службы крови «Гарантийное обязательство донору», по которому донор и/или его близкие родственники в случае необходимости могут также безвозмездно получить необходимые компоненты и препараты крови.
По этому обязательству донор крови получает право безвозмездно обследовать состояние своего здоровья, включая дорогостоящие анализы на носительство маркеров гепатита В и С, ВИЧ и других гемотрансмиссивных инфекций.
Поскольку донор при первой донации приобретает право на бесплатное получение только эквивалентного количества препаратов (идентичная по групповым антигенам эритромасса [2], свежезамороженная плазма, альбумин), то побудительным мотивом для него станет желание повторной или систематических донаций с тем, чтобы иметь резерв продуктов крови, достаточный для проведения полного курса лечения при оперативном вмешательстве, родах и других подобных обстоятельствах. Кроме того, донор бесплатно получает большой объем сведений о состоянии собственного здоровья, в особенности о возможном присутствии в его крови маркеров опасных инфекций: ВИЧ, гепатит, сифилис. Общее обследование донора, обязательные пробы и анализы, сопровождающие донацию, относятся к весьма дорогостоящим, а получаемая в результате обследования информация может оказаться для донора чрезвычайно важной и своевременной.
Предлагаемая система позволит преодолеть нередко негативное отношение администрации коммерческих учреждений к участию сотрудников в днях донора. Руководители этих организаций вряд ли смогут игнорировать поддерживаемое государством стремление людей обеспечить себе посредством безвозмездного донорства получение бесплатных высокотехнологичных медицинских услуг.
Целесообразно создание при станциях переливания крови обменных банков долгосрочного хранения крови под гарантийные обязательства донорам. Обсуждается структура Гарантийного обязательства донору и варианты его практической реализации.
Список литературы
1. Божьев А.А., Кочемасов В.В., Кривенко В.Ф, Осипова, Уртаев Б.М., Донсков С.И., Симанин Р.А. Положение о деятельности службы крови в чрезвычайных условиях. Материалы научно-методической конференции с международным участием «Стандарты и индивидуальные подходы в анестезиологии и реаниматологии» 18–20 мая 2014 г., Геленджик, Россия, Вестник интенсивной терапии, 2014, прил. к № 5, с. 10–11.
2. Донсков С.И., Уртаев Б.М., Дубинкин И.В. Новая тактика гемотрансфузионной терапии  от совместимости к идентичности. Руководство для специалистов производственной и клинической трансфузиологии. 2-е изд. Изд-во Бином, 2015, 270 с.

"Боевым награждается орденом"
Прослушать запись Скачать файл
Боевые награды военврача А.В.Божьева, ведущего хирурга 173 стрелковой Оршанской Краснознаменной дивизии, полученные в период 1941-1945 годы.
Боевые награды А.В.Божьева за 1941-1945 годы (700x528, 71Kb)

Офицеры: к.м.н. Богоявленский И.Ф. к.м.н. Божьев А.А., д.м.н. Кочемасов В.В., д.м.н. Кривенко В.Ф., врач Лабутин А.В., врач Минин С.О., врач Мищенко Ю.К., врач Петров М.М., д.м.н Постников А.А., к.э.н.Постригань А.Н., к.м.н. Притула И.М.
ВОПРОСЫ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ
Посвящается основоположнику
отечественной и мировой реаниматологии
академику В.А.Неговскому,
начинавшему врачебный путь на Клинской земле.
От своевременности и правильности оказания медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях зависит жизнь и здоровье большинства пострадавших при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах. Эффективность помощи зависит от четкого представления о тех трудностях и типичных ошибках, которые имеют место в процессе оказания помощи этой категории пострадавших. Даны рекомендации по оказанию инфузионно-трансфузионной помощи пострадавшим с тяжелыми сочетанными травмами с преобладанием шока и массивной кровопотери, в условиях отсутствия или дефицита инфузионно-трансфузионных сред, деятельности службы крови в чрезвычайных ситуациях, купировании психосоматических зависимостей в медицине катастроф. Представлены общие сведения о теории катастроф. У пострадавших с синдромом сдавления и различными токсикозами в дополнение к традиционным методам лечения может быть применен один из новых методов трансфузионной терапии - плазмаферез.
Продолжение см. ниже Вложение: 4164287_voprosuy_okazaniya_medicinskoy_pomoschi.doc

Вложение: 4164287_voprosuy_okazaniya_medicinskoy_pomoschi.doc


Метки:  

Глава 817. 3 марта 2015 года. 62 день 2015 года. Я РУССКИЙ ОККУПАНТ. Александр Божьев.

Вторник, 03 Марта 2015 г. 18:01 + в цитатник

Потому, что тот год.
Прослушать запись Скачать файл

Я Русский Оккупант.
Новое цитата от Nikitin-OA в цитатнике Nikitin-OA – «Дневник Nikitin-OA»
16:33 03-03-2015
Я РУССКИЙ ОККУПАНТ ВИДЕО
Автор - rottam. Это цитата этого сообщения
Размещенный в минувшие выходные видеоролик набрал на Youtube уже почти 3 миллиона просмотров.
«Русский оккупант», от имени которого произносится текст, саркастично «извиняется» перед когда-либо «оккупированными» Россией и СССР территориями.
Из текста видеоролика: «Я оккупировал Сибирь. Теперь там добывают нефть, газ, алюминий и еще много полезного. Теперь там города с детскими садами и больницами. Теперь там нельзя продавать женщин за вязанку соболиных шкурок, как это было до русских.
Я оккупировал Прибалтику. Ее хутора я застроил заводами и электростанциями. Прибалтика делала высококлассную радиотехнику и автомобили, славилась духами и бальзамами. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там добывают шпроты, а большая часть трудоспособного населения чистит унитазы в Европе.
Я оккупировал Среднюю Азию. В ее степях я построил заводы, космодромы, больницы и стадионы. Там строили космические ракеты и самолеты, развивали промышленность, выращивали пшеницу и хлопок для всей страны. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там развивают американские кредиты и выращивают коноплю, а часть населения уехала на стройки бывших оккупантов.
Я оккупировал Украину. Вместе с украинцами я строил авиадвигатели, корабли, танки и автомобили. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там разрушают все, что осталось от оккупанта. При этом там не строят ничего нового, кроме бесконечных майданов и диктатуры.
Да, я оккупант, и я устал извиняться за это. Я оккупант по праву рождения, я агрессор и кровожадный урод. Бойтесь.
Это я терпел зверства польских интервентов во времена Смуты, но чем закончилась их интервенция? Это я сжег Москву, чтобы не отдать ее Наполеону, но как закончил Наполеон? Это я сидел в окопе у Волоколамска, понимая, что нацистов удержать не получится, но где теперь те нацисты, где теперь их проклятый Гитлер? Ко мне домой приходили все, кому не лень: турки, англичане, поляки, немцы, французы… Земли хватило на всех — по два с половиной метра на каждого. Поймите: мне не нужна ваша лицемерная „свобода“, мне не нужна ваша гнилая „демократия“, мне чуждо все, что вы называете западными ценностями. У меня другие интересы. Вежливо предупреждаю в последний раз: не нарывайтесь! Я строю мир, я люблю мир, а воевать я умею лучше всех. С уважением, русский оккупант».
За основу текста для видеоролика взято произведение современного российского автора Алека Иванова.
Видео собрало огромное число комментариев, его авторы вступили в переписку с публикой — в частности, чтобы пояснить, почему использовали слово «русский» в значении «россиянин».
http://www.ntv.ru/novosti/1346796/


Новое сообщение от ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ в дневнике ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ – «ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»
15:09 03-03-2015
Вакцины от гепатита А
Во всех энциклопедиях и медицинских учебниках расписаны «эпохальные открытия» и «заслуги перед человечеством» авантюриста Пастера, который на самом деле не был ни медиком, ни даже ветеринаром. Но мало где можно встретить описание последних дней жизни «великого» Пастера, который, будучи на смертном одре, раскаялся в содеянном и, образно говоря, «аннулировал» свои «открытия». И в самом деле, не всякий предстает перед Богом, будучи ответственным за гибель миллионов людей. Вот и «великий» Луи не захотел в свой последний час хотя бы в собственных глазах оставаться негодяем. Напомним, что ни один из знаменитых, вошедших во все нынешние учебники пастеровских опытов конца XIX – начала XX веков не был (и не мог быть) повторен ни в одной стране мира. Российские, английские, немецкие ученые еще при жизни заклеймили Пастера как мошенника, а его французские ассистенты дали признательные показания о том, что в сговоре с шефом сфальсифицировали результаты. И только мировая война помешала пресечь аферу в международном масштабе и помешать институту Пастера стать самым процветающим фармацевтическим предприятием мира.
Век назад война аналогичным образом «выручила» группу аферистов во главе с непосредственным предшественником Пастера, основоположником прививок «доктора» Эдварда Дженнера. В конце XVIIIэтот английский «доктор» (никогда медицину не изучавший и по обычаям того времени купивший звание за 17 гиней) решил вписать свое имя в историю с помощью «открытия»: коровья оспа, привитая человеку, якобы защищает от человеческой оспы. Несколько лет «доктор» безуспешно выпрашивал грант у академии. Его доказательно и обстоятельно опровергали. Было проведено множество опытов, собран огромный фактический материал, показавший, что вакцинирование не только не спасает от оспы, но и способствует ей. Но с началом наполеоновских войн в XIX веке Дженнера вдруг признали «спасителем человечества». Был основан Дженнеровский институт. Оспопрививание было широко внедрено в жизнь. Правда, только в континентальной Европе, а у себя дома англичане постарались ограничить применение «открытия», в том же XIXвеке приняв закон против обязательного вакцинирования оспы. В результате даже сегодня, два века спустя, показатели заболеваемости и смертности от оспы в Великобритании в 5-7 раз ниже, чем в той же Франции и сопредельных странах. Все это меньше всего напоминает науку, а больше похоже на биологическую войну, успешно проведенную островным государством против наполеоновской Европы. И затянувшуюся на века отчасти по недосмотру, отчасти по умыслу.
Сегодня вакцинирование существует благодаря колоссальным прибылям, которое оно приносит как создателям вакцин, так и государственным ведомствам, осуществляющим прививочные кампании. Небольшой пример, который мы приведем ниже, проиллюстрирует эту мысль.
Читать далее...

Метки:  

Глава 816. 3 марта 2015 года. 62 день 2015 года. Россия. А нужно научить не «завтра» ждать. Гимн России. Александр Божьев.

Вторник, 03 Марта 2015 г. 07:46 + в цитатник
Такая война.
Прослушать запись Скачать файл


Я – русская, и я устала извиняться!
Мы долго и беспробудно спали. С далеких 90-х, когда чудо-политики приклеили нам всем на лоб наклейки "дарагие рассеяне".

А потом случился Крым. Свежий крымский ветер защекотал нам лицо и сорвал ту самую наклейку со лба.

Мы проснулись и огляделись по сторонам. И сразу же пришли в ужас.

На каждом канале в телевизоре какие-то люди, одной с нами наружности, рассказывали нам нелепые вещи. И звали этих людей либералы.

Сон, как рукой сняло. Мы впервые стали их слышать. И от услышанного проснулись окончательно.

Столько лет с экранов они каждый день рассказывали нам, как нужно правильно любить Родину! Не уставая разъясняли, как стыдно и невыносимо жить в «этой стране». От кого бы еще, как ни от них, мы узнали, что ходим вечно пьяные, сопливые и необразованные!
Но, как известно аппетит приходит во время еды.

Сначала либералов жутко раздражал наш государственный гимн. Вот незадача – в нем они слышали не потрясающие звуки, от которых у многих россиян мурашки по коже, а музыку СССР, на руинах которого совсем недавно эти же либералы устраивали пляски святого Витта!

Затем, превратившись в архивариусов и историков, на совершенно голубом глазу, эти поборники правды и справедливости внушали нам, что подвиги наших дедов и отцов в ВОВ нельзя назвать нашей личной гордостью, потому что совершены они не нами. Но и этого им показалось мало.

Кем, если не ими столько лет раскручивался механизм подмены понятий! Все отчаянней наши псевдопатриоты раскапывали жареные факты, доказывали русскому народу, что подвига 28 панфиловцев не было, а эсэсовцы были обычными людьми.

Опьяненные вседозволенностью и вожделенной ими свободой слова, эти веселые сектанты разошлись не на шутку.

У каждого человека существует свой болевой порог.

Одному становится больно, когда его Родину называют рашкой.

Другому не по себе, когда задевают нашего президента.

Третьему становится плохо от нападок на русский народ.

Четвертому - обидно до слез, когда подвергают сомнению подвиги и достижения наших предков.

У меня болевой порог тоже есть. Я могу не обратить внимание на рашку, мордор, ватников и рашкован. Я почти не реагирую, когда задевают нашего Гаранта, так как считаю, что обсуждать умственные способности ВВП, как минимум, глупо.

Но когда тролли задевают мой народ и задевают все, что связано с ветеранами и их подвигами в ВОВ, у меня, честно говоря, падает планка.

Те чистоплюи, которые считают большинство россиян необразованным быдлом, очень уж хочется обратиться к вам!

Я люблю свою страну. Я горжусь, когда слышу наш государственный гимн, и вдвойне горжусь, когда он звучит под наши спортивные Победы.

И Россию я люблю не только с ее березками и душевными песнями, а со ВСЕМ ее содержимым.

Я люблю русский народ, за широту и щедрость русской души. За то, что они - эти люди - и есть наша Россия.

А когда я еду в маршрутке, я горжусь тем, что за поручни держатся не только ладошки офисных хомячков, а встречаются и сильные мозолистые руки. Руки тех, кто строит наши дома, дороги, прокладывает рельсы, спасает людей.

Потому что люди с такими мозолистыми руками спасли мою Родину от фашистов.

И случись завтра беда, эти руки в очередной раз спасут Россию, а значит и меня. А боевые офисные хомячки будут сидеть, спрятавшись в подвале.

И еще я благодарна своей Родине за то, что у меня есть большой выбор в подаче своей речи. За то, что в России есть не только красивый литературный язык, на котором написаны великие произведения, но и разухабистый русский фольклор, знакомый нам по сказкам и частушкам, а также и русский мат.

Стало быть, еще раз повторюсь, обращаясь к свидомым и троллям.

Если у вас возникает потребность научить меня любви к своей Родине, поверьте, - для вас это пустая трата времени. Это все равно, что кто-то мне будет объяснять, как мне любить свою мать.

И напоследок, нашла ролик в сети.

Чтобы победить в себе и в других левиафана, необходимо снимать такие ролики и показывать их, как можно чаще. В виде социальной рекламы. .

Нам всем нужно срочно вспоминать, кто мы, и то, что нам с вами есть, чем гордиться.

А всем свидомым и либеральным троллям рекомендую смотреть этот ролик три раза в день, вместо еды, в качестве лечебного голодания.

П.С. Вам, либералам, в детстве не читали русские народные сказки? И такой персонаж, как Илья Муромец, нашим троллям, сдается мне, не известен?

Тогда вполне понятна ваша социальная активность и недоумение. Илья Муромец символизирует русский народ, который много лет находился в состоянии летаргии. Вы, будучи его нерадивыми родственниками, пришли к Илье Муромцу в дом, развели в нем бардак, устраивали оргии и вечеринки.

Потому что считали, что Илья Муромец умер. А он, как оказалось, - всего лишь спал.

И вот теперь он пошевелил рукой и начал открывать свои глаза.

Как? Вы все еще здесь? Кто не спрятался, - я не виновата!
Вторник, 03 Марта 2015 г. 07:21 + в цитатник
Сайт "Наша Планета":
http://nashaplaneta.su/blog/ja_russkaja_i_ja_ustal...2015-03-03-66204#ixzz3THyzSgAc



Не побелеет прошлогодний снег
И не взойдёт увядшая трава.
Не возвратить, увы, ушедших всех,
И не вернуть напрасные слова…

Не отыскать остывшей теплоты
У тех сердец, что охладели вдруг…
Не воскресить разбитые мечты.
И преданным не станет бывший друг.

А «завтра» не наступит для того,
Чтоб были силы что-то изменить.
Сегодня и сейчас важней всего
Учиться каждый миг душой ценить…

Учиться находить слова для тех,
Кто нам дороже собственных обид.
Сегодня не заметим детский смех,
А завтра детство сына улетит…

Он вырастет, и тоже будет ждать
Таинственное «завтра» день за днём…
А после дни из прошлого листать,
Которые обратно не вернём…

А нужно научить не «завтра» ждать,
А действовать сегодня и сейчас.
И самоедством душу не терзать,
А замечать чужую радость глаз.

И чувствовать сегодня боль других,
До завтра их беду не отложив…
И замечать сиянье звёзд ночных…
Ценить того, кто с нами терпелив.

И Бога не забыть благодарить
За каждый нам подаренный рассвет.
А завтра… «завтра» может и не быть…
А где "вчера"? Его сегодня нет…

Ирина Самарина-Лабиринт

Гимн России (рок-версия)
Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

Глава 815. 2 марта 2015 года. 61день 2015 года. "Samsung" Galaxy Tab 5 2014 Edition, Обзор планшета. Здоровье россиян. Не будите... Александр Божьев.

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 18:18 + в цитатник



"Samsung" Galaxy Tab 5 2014 Edition, Обзор планшета
[ Версия для печати ] Перепост
Шутник
Мой знакомый приобрел планшет с рук. Как утверждали продавцы, что это новая модель планшета. Можно сказать, что прототип, т.к. официально в России его нет, продает только Евросеть из-под полы и только своим сотрудникам.
Меня знакомый попросил поставить ему софт на планшет...Я решил, раз такая уникальная возможность мне представилась - то нужно сделать о нем обзор.
Итак, будет 19 фот и мои комментарии... Желательно обзор не ломать - вдруг кому-то будет интересно!
Сообщений: 1. Коробка бумажная, с информацией, что это Samsung Galaxy Tab 5 64Gb 2014 Edition. Коробка слегка помята - так ведь из подполы продается...
Шутник
Фирма Самсунг заботится об экологии - упаковка используется из переработанных материалов и использует соевые чернила.
Шутник
Задняя сторона - техническая информация об планшете. Обзавидовался своему знакомому - ведь 4 ядра 1.9 Ггц и еще 4 ядря по 1.3 Ггц - 8 ядерный процессор стоит!!!!
Шутник
Если кто-то сомневается, что это из "Китайская подделка" - вот чек из евросети, с гарантийным талоном!!!!
Шутник
Инструкция на русском языке... Фирма Самсунг даже предупреждает, что нельзя лизать и кусать аккумулятор или устройство, чтобы не было несчастных случаев!!!
Шутник
Комплектация. Шнуры, зарядник были упакованы в пакетики...
Шутник
Итак (барабанная дробь)!!! Сам планшет! Как видно, чехол сделан из "кожи" и прошит - все это ручная работа! Сразу видно, что планшет занимает нишу не из бюджетных планшетов. Встроенная в чехол клавиатура позволяет работать с планшетом, как с копмьютером.
Видать прорезинновый пластик не в тренде, будет шероховатый пластик! На крышке видим надпись, что это Galaxy Tab 5, сдела в Корее.
Шутник
Торец планшета - все по взрослому - миниusb, микрофон, наушники, hdmi, и зарядка
Шутник
Камера 8Мп - "офигенная" передача цвета и четкости...!
Шутник
Я все таки продолжу...А на деле : ...
Шутник
Аккумулятор продержался где-то с час...
"Внутренности" планшета.
Планшет внутри (700x488, 139Kb)


Как ориентироваться в поликлинике: толковый словарь для пациентов (15:45 02-03-2015)
Новое сообщение от ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ в дневнике ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ – «ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»
15:45 02-03-2015
Как ориентироваться в поликлинике: толковый словарь для пациентов
Как наладить взаимопонимание между врачами и пациентами поликлиник? Чтобы избежать претензий и упреков от недовольных посетителей амбулаторных учреждений, врач-невролог под ником Dissomnia опубликовала в своем блоге в Livejournal шуточный толковый словарь для пациентов.
«Один из самых частых упреков, который врачу приходится слышать от пациентов поликлиники: «Да что вы тут в больнице за адский квест устроили? Я, понимаете ли, в первый раз пришел полечиться! Почему я не могу сразу в шубе зайти в кабинет нужного мне врача и получить обследование и лечение как в лучших домах Эуропы?»

Страх перед системой здравоохранения настолько силен, что, потерпев неудачу при попытке электронной записи через интернет, или получив выговор от санитарки за отсутствие бахил, пациенты приходят в праведном негодовании в уютные врачебные жж-шечки и начинают распекать докторишек за безобразную организацию медицинской помощи в поликлинике. Устав выгребать горы злобных комментов в своем бложике, я решила написать толковый словарь для пациентов поликлиник. И не говорите, что вас не предупреждали! :)

Аппарат с бахилами - штука высотой в полтора метра на входе в поликлинику. Производители проектируют аппараты для бахил таким образом, чтобы их могли видеть только санитарки. Для пациентов все, что связано с бахилами, сливается с окружающей обстановкой, в результате чего становится невозможным произвести простые операции по приобретению и надеванию синеньких пакетиков на уличную обувь.

Бахилы - простейший способ показать себя пациентом 80 лвл, который сознательно относится к соблюдению санитарного режима в поликлинике. Абсолютно бесполезные и непрактичные изделия из тончайшего полиэтилена, которые рвутся в клочья даже от недружелюбного взгляда. Являются необходимым условием для посещения любого кабинета поликлиники. Альтернатива бахилам: тапки домашние из нетканого материала, 2 штуки.

Читать далее...

Метки:  

Глава 814. 2 марта 2015 года. 61день 2015 года. Сводка общих потерь Украины в карательной операции. За убийством Немцова стоят США? Александр Божьев.

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 14:36 + в цитатник



Сводка общих потерь Украины в карательной операции на Юго-Востоке страны и прилегающих регионах
Аватар Zinur
Понедельник, 02 Марта 2015 г. 14:06 + в цитатник
По данным ФСБ РФ (а эти данные опубликованы 24 февраля на сайте МОФССБ http://www.fssb.su/ ) общие потери ВСУ при проведении карательной операции против ополченцев Новороссии, т. н. АТО, с 3 апреля по 15 февраля включительно гарантировано (по подтвержденным данным) составили:
УБИТЫМИ: ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ тысяч СЕМЬСОТ ВОСЕМНАДЦАТЬ военнослужащих ВСУ. В том числе: - из состава подразделений Правого сектора - 3 729 чел.
- Военнослужащих ВСУ - 13 862 чел. (в основном 25-я десантная Днепропетровская бригада, 95-я аэромобильная Житомирская бригада, 24-я моторизованная Львовская бригада, 79-я аэромобильная бригада, 51-я, 24-я и 72-я механизированные бригады, другие подразделения ВСУ)
Военнослужащих МВД Украины - 4 623 чел.
Военнослужащих из подразделений СБУ - 379 чел.
Украинских пограничников - 249 чел.
Военнослужащих США (из Спецназа РУМО, ФБР и ЦРУ) - 88 чел.
Наемников частных военных компаний: «ASBS Othago», Польша, Асаdemi и Greystone Limited, США и др. - 737 чел.
- Военнослужащие других категорий вооруженных формирований - 1781 чел.
Справочно: по оперативным данным ФССБ убитые военнослужащие из числа боевиков правого сектора, нац. гвардии, батальонов Айдар, Азов и Днепр, тайно вывозились в Днепропетровск и тайно сжигались в крематории. Погибшие военнослужащие Правого сектора официально причислены к пропавшим без вести.
(данные оперсводок и зарубежных источников): Около – 26 018 военнослужащих, в т.ч. членов военных и военизированных подразделений украинских силовиков.
Из них - около 3 829 боевиков «Правого сектора», в основном вошедших в состав Национальной гвардии, а также 30 наемников из специальных батальонов олигарха Игоря Коломойского «Днепр» и «Азов», "АЙДАР", по оперативным данным трупы вывозились в Днепропетровск и уничтожались в местном крематории, или закапывались на месте расстрела и числятся как без вести пропавшие.
- около 14 562 военнослужащих Украинской армии (в основном из 25 десантной Днепропетровской бригады и 95 аэромобильной Житомирской бригады, 24-й моторизованной бригады из Львовской области, 79 аэромобильной бригады, 51 механизированной бригады, 24-я механизированной бригады из Яворова, 72-я отдельной мехбригады из Белой Церкви, Кременчугской бригады ГУР МО и других подразделений украинской армии, в основном из мест дислокаций с Западной Украины),
- около 4 923 сотрудников МВД, из числа т. н. "нацгвардии",
- около 381 сотрудников СБУ Украины,
Госпогранслужба Украины – 249 человек
- 88 сотрудников ЦРУ, ФБР, спецназ РУМО США,
- иностранных наемников:
- 1037 человек из числа польской ЧВК «ASBS Othago» (139 человек с 22.04 по 13.07 14 г.), американских ЧВК Асаdemi (до 2009 года была известна как Blackwater) и ее «дочки» Greystone Limited ЧВК (125 человек с 22.04. по 13.07 14 г. ) , из Канады, Германии, Великобритании, Литвы, Эстонии, Италии, Швеции, Турция, Чехия, Финляндии, африканских и арабских и др. стран.
- другие категории вооруженных формирований Украины - 1781 чел.
с 22 апреля по 13 июля 2014 года общие потери иностранцев в Донбассе составили 330 человек. В частности, польская ЧВК «ASBS Othago» потеряла 139 человек, американская ЧВК «Асаdemi» (до 2009 года была известна как Blackwater) – 125 человек.
Читайте далее: http://svpressa.ru/war21/article/111629/
Ранены :
54 804 человек, в т.ч. из ВСУ, МВД, нацгвардии, тербатальонов, батальонов "правого сектора, ГПС, милиции.
"Наша планета": url]http://nashaplaneta.sublogsvodka_obshhikh_poter_...2015-03-02-66107#ixzz3TDmWKkmB[/url]


Бжезинский: За убийством Немцова стоят США и другие организаторы антироссийских санкций
Политика США становится все более агрессивной и непредсказуемой: потерпев позорное поражение в украинском кризисе и получив полное фиаско в организации антироссийских санкций, у них не остается иного выхода, как организовать «цветную революцию» в России. Несчастный Борис Немцов уже стал первой сакральной жертвой, на очереди — другие российские лидеры оппозиции и простые граждане.
По моей просьбе событие прокомментировал Президент «The centre of political forecasting and analysis» Збигнев Бжезинский, неправительственной аналитической структуры, аналога и конкурента известной американской корпорации «RAND Corporation.
Кому выгодно убийство Бориса Немцова?
-- Становится совершенно очевидным, что во втором десятилетии XXI века принципы отцов-основателей США полностью забыты, наша Конституция служит лишь фиговым листком для неприкрытого желания правящих элит раз и навсегда завоевать мировое господство.
Народ США вопреки Конституции не имеет никакой власти, он фактически превратился в тупую биомассу, которая убеждена в том, что только США знают, что такое демократия, и только американцы способны обеспечить остальному миру соблюдение прав и свобод человека.
США стали для остального мира государством-катастрофой, которое развязывает конфликты везде, где только можно, для того, чтобы обеспечить свое собственное существование.
США многократно продемонстрировали, что такое демократия в их понимании во Вьетнаме, и далее в Ираке, Ливии, Сирии, Югославии, а теперь и в Украине. Надо отметить, что с распадом СССР в России образовался тот самый капитализм, с которым в свое время безуспешно пытались бороться коммунисты. И новоявленные российские капиталисты искренне рассчитывали, что принципы права и свободной конкуренции в реальности действуют на международной арене.
Однако реальность оказалась совсем иной: западные партнеры не только активно препятствовали проникновению российского капитала на рынки, но и многократно нарушали правила игры, например, как это произошло во время кипрского кризиса 2012−2013 годов, и тем самым вынудили российский капитал искать защиту у своего государства.
Таким образом, прямое столкновение интересов США и России стало неизбежным.
Не имея возможностей организовать распад России изнутри, США организовали украинский кризис, не без основания рассчитывая, что та, рано или поздно, непосредственно ввяжется в боевые действия, и тем самым будет способствовать формированию единой западной коалиции, противостоящей российским попыткам защитить свои вполне законные интересы. Однако Путин оказался хитрее, и этот план выполнен не был.
Тогда в июле 2014 года была организована провокационная катастрофа «Боинга-737», однако это было сделано настолько топорно, что не только в странах-союзниках США, но и в них самих возникли многочисленные обоснованные сомнения в причастности России к этому трагическому событию. Но она явилась поводом для введения антироссийских санкций.
Разумеется, их основной целью являлась активизация антиправительственных настроений среди российского народа, и, в частности, среди российской элиты.
Одновременно США всячески способствовали всяческой активизации боевых действий на Юго-Востоке Украины, начав туда поставки оружия, в том числе, из европейских стран и Канады, а также организуя отправку военных инструкторов и наемников.
К февралю 2015 году в руководство США наконец пришло понимание, что украинская армия, даже вместе с наемниками и западным вооружением, победить неспособна. И тогда в полный рост встала угроза их поражения в украинском кризисе.
Кроме всего прочего, такое поражение лишает США не только возможности дальнейших претензий на мировое лидерство, но и ведет к ухудшению в них самих экономической ситуации, так как показатели государственного долга США уже давно превышают все мыслимые и немыслимые критические показатели.
При таких ставках любые средства хороши, и только поэтому было организовано убийство российского оппозиционера Бориса Немцова. Кстати, это убийство донельзя напоминает гибель киевского журналиста Гонгадзе, которое послужило поводом для развязывания антипрезидентской компании в отношении украинского президента Леонида Кучмы в 2000 году.
Кто стоит за убийством Немцова? Каково будет дальнейшее развитие событий?
Мои друзья в Агентстве национальной безопасности США искренне уверены, что гибель Немцова послужит поводом для массовых протестов 1 марта в российской столице. По их словам, в убийстве Немцова участвовали специалисты, выполнявшие задачу по расстрелу «Небесной сотни» на Майдане, а организаторами выступили, в том числе, сотрудники службы безопасности Украины, которая в настоящее время является источником совершения провокаций для создания поводов в последующих обвинениях России.
Несмотря на то, что российская оппозиция уже подозрительно оперативно отказалась проводить марш «Весна», а намеревается провести траурное шествие в центре Москвы, хотелось бы сказать следующее: на 1 марта запланированы еще несколько, в том числе вооруженных провокаций, для того, чтобы по опыту украинского Майдана, спровоцировать столкновения с российскими органами охраны правопорядка. С этой целью с территории Украины в Москву прибыли десятки людей.
Разумеется, следует ожидать начала очередной массовой истерии в СМИ и социальных сетях по ставшему уже привычном стереотипу организации соответствующей атмосферы начального периода «цветных революций». В социальных сетях сразу же после убийства Бориса Немцова распространились призывы к москвичам «не оставлять в воскресенье своих машин в пределах Садового кольца», что только подтверждает намерение США обострить внутриполитическую ситуацию в России в целях. И, разумеется, обвинения во всем лично Путина. Конечно же, неизбежны требования США к остальным западным странам немедленно ужесточить санкции в отношении России.
Таким образом, жизни российских граждан и, в особенности, лидеров оппозиции угрожает явная непосредственная опасность. На месте Путина я бы вообще приставил к ним государственную охрану. Как показывает печальный опыт несчастного Бориса Немцова, доверять нашим американским политикам нельзя никогда. Особенно тогда, когда они оказываются в положении мустанга, загнанного на край пропасти.
Автор Арджир Тернер, Канада
Первоисточник https://www.facebook.com/ardzhil.turner/posts/1606208636278301:0
Перевод: http://topwar.ru/70018-za-ubiystvom-nemcova-stoyat...ry-antirossiyskih-sankciy.html


Прибалтика замерла в ожидании "русской весны" (16:16 24-02-2015)
Новое сообщение от Удав102 в дневнике Удав102 – «Дневник Удав102»
Прибалтика замерла в ожидании "русской весны"
Вопрос русскоязычного меньшинства в прибалтийских республиках остается неразрешенным с момента крушения Советского Союза. С обретением своей независимости страны Балтии провозгласили политический курс на строительство моноэтнической государственности, что подразумевало господство «титульной нации». Русскоязычное население, проживавшее в этих странах еще с царских времен, было полностью поражено в правах, и в большинстве своем, вот уже 23 года находится в мерзком статусе «неграждан». Официальные власти на корню пресекали все возможности уступок и компромиссных решений, отказываясь даже от элементарного диалога. Однако тектонические сдвиги в международной политике России, увенчавшиеся «русской весной» на Украине и возвращением Крыма, заставили многих усомниться в неизлечимой пассивности пророссийского движения в прибалтийских республиках. Всеобщая солидарность русскоязычного населения стран Балтии с официальной политикой Кремля и бунтующим Донбассом сформировала неофициальную платформу русского единства в Прибалтике. Вполне ожидаемая реакция властей на активацию пророссийского движения лишь укрепила монолит и усилила конфронтацию между прибалтийскими националистами и национальными меньшинствами.
На этом фоне ушатами разливались пропагандистские страшилки о «зеленых человечках», несущих «русский мир» на всё постсоветское пространство. Русофобские пассажи также не добавляют симпатии пророссийского сообщества к своим правительствам.
Так, к примеру, экс-президент Латвии недавно заявила, что русскоязычное меньшинство несет опасность для страны, в связи с чем должно быть ограничено на выборах.
История современного прибалтийского национализма берет свое начало еще в годы правления Брежнева. В 1980-х годах страны Балтии планировали добровольный выход из состава СССР, в связи с чем процесс предоставления гражданства русскоязычному населению прописывался подробно. Однако действия ГКЧП предоставили прибалтийским республикам все возможности для игнорирования юридических аспектов выхода из состава, чем националисты не преминули воспользоваться. Все совместные наработки остались в прошлом, и к власти пришли ультраправые националисты, использовавшие изящную комбинацию: гражданство получали только те, кто являлся гражданином республик до «советской оккупации 1940 года». Все остальные - это граждане Советского Союза, которые вправе сохранить старое гражданство за собой. Мол, мы ничего против не имеем - право ваше. Но после подписания Беловежских соглашений данная конструкция рухнула и 1/3 населения стран Прибалтики оказалась без гражданства. Всеобщая декларация прав человека, где право на гражданство является базовым, новые власти не смутила, хотя и предпринимались нелепые бутафорские шаги к урегулированию вопроса. Положение русскоязычного населения с тех прав почти не изменилось.Однако каждая республика имеют свою специфику.
Эстония. Население Эстонии составляет примерно 1 млн. 200 тысяч человек, среди которых доля русскоговорящих достигает 25 процентов. Среди этих 30 процентов около 100 тысяч имеют эстонское гражданство, а гражданами России является примерно 110 тысяч, и чуть более 100 тысяч находится в статусе «неграждан». Дискриминация по этническому признаку в Эстонии присутствует повсеместно: среди русских уровень безработицы в 4 раза выше, нежели в среде титульного населения. Уровень доходов русскоязычных более чем в 1,5 раза ниже, чем у эстонцев. «Неграждане» лишены права голоса на парламентских выборах, а на муниципальных имеют лишь активное право, но лишены пассивного. Доля национального меньшинства во властных структурах находится в районе 10 процентов. Официальные власти неоднократно заявляли, что этнической дискриминации в стране не существует, а тяжелое положение русскоязычных объясняется слабым уровнем владения единственным государственным языком. Но интересно то, что необходимость в применении эстонского языка колеблется в районе 30 процентов в зависимости от уровня владения и гражданского статуса. То есть, дискриминация по языковому принципу встречается даже в таких регионах как Ида-Вирумаа, где доля русских превышает 80 процентов от общего населения. Отдельно стоит отметить, что подавляющая часть эстонцев владеет русским языком на высоком уровне, но категорически отказывается его использовать.

Латвия. Латвийская республика по факту стала самой фанатичной в деле строительства моноэтнического государства на основе идеологических установок Розенберга. Этническая иерархия в Латвии существует в качестве социальной модели: во главе государства стоят латыши, а национальные меньшинства находятся на низших ступенях социальной лестницы. Западная традиция двойных стандартов была широко распространена в республике. Так, к примеру, гражданских прав были лишены все русскоязычные представители компартии, в то время как этнические латыши-коммунисты занимали всевозможные государственные посты. Характерно это для других республик. Дискриминация по языковому принципу максимально широко распространена в Латвии под юридическим прикрытием. Так, «неграждане» и на сегодняшний день лишены возможности попасть во властные структуры и многие виды крупного бизнеса. Что интересно: экономика Латвии понесла и продолжает нести существенные потери от официального шовинизма, так как лучшими специалистами в области технических профессий являются русскоязычные, которые по известным причинам не могут устроиться на работу.

Литва. Доля русскоязычного населения Литвы является самой низкой по сравнению с остальными прибалтийскими республиками – 5,8 процентов. В современной Литве русские даже не являются основным многочисленным меньшинством: в данном аспекте лидируют поляки – 6,6 процентов от общего населения. Еще одной отличительной особенностью положения русскоязычного населения Литвы является факт того, что большинство русских имеют литовское гражданство, так как еще в 90-е был принят закон, согласно которому все, проживавшие на территории Литовской ССР признавались гражданами независимой Литвы. Однако подобный гуманизм со стороны официальных властей никак не отражается на реальном положении русскоязычных. Уровень языковой и этнической дискриминации в Литве мало чем отличается от аналогичного в Латвии и Эстонии.

Апологеты прибалтийского национализма утверждают, что положение русскоязычного населения защищено международными конвенциями, которые были подписаны руководством каждой из республик. Однако Эстония не подписала ни одной конвенции об апартеидах и сокращении «неграждан». Литве это не потребовалось. Латвия по своей глупости подписала, однако на реальном положении дел это никак не сказывается. Но прибалтийские националисты несколько отличаются от своих украинских коллег, и активно пользуются статистическими выкладками. А согласно им, численность «неграждан» стремительно сокращается. И ведь мало кого интересует, что сокращается она преимущественно естественным путем, так как весь молодняк покинул республики еще до 2004 года. Отдельно стоит отметить, что хваленные европейские комиссии вопиющие нарушения канонов западной демократии игнорируют.
Борьба русскоязычного населения стран Балтии за свои законные права была обречена на провал по причине отсутствия действующих демократических институтов. Однако, как уже говорилось выше, «русская весна» внесла свои коррективы в национальную политику «балтийских тигров», которые по проверке оказались мелкими полевыми грызунами. Надуманный страх вторжения российских войск для защиты русскоязычного населения половине политиков затмил голос разума, а оставшихся вразумил. Пока первые разливались ушатами русофобии в надежде приобрести авторитет у своих западных хозяев и заполучить политические очки у коренного населения плотненько упитанного пропагандой, вторые предпринимали всевозможные шаги для урегулирования проблемы национальных меньшинств.
Так, 17 ноября в Литве был восстановлен Департамент нацменьшинств, расформированный в 2009 году. Данную инициативу можно оценить положительно, несмотря на то, что в 90-е по Литве ходила едкая шутка, мол, департамент не по правам меньшинств, а по ограничению нацменьшинств. В Латвии возобновилась дискуссия на предмет восстановления Секретариата по общественной интеграции, который был реорганизован и приписан Министерству культуры. Не стоит, наверное, говорить, что проблема нацменьшинств после реорганизации ведомства не претерпела изменений. В Эстонии ситуация аналогична латвийской – вопрос положения русскоязычного населения находится в ведомстве Министерства культуры. В данной структуре колоссальное влияние имеет фактор личности, а, как и предполагает жанр, – эта должность занимали видные русофобы. Однако 1 марта расклад может измениться, так как в Эстонии пройдут выборы в высший представительный и законодательный орган власти – Рийгикогу.
Вопреки поразительному кретинизму официальных властей, приправленному русофобскими демаршами, в прибалтийских республиках формируется мощная политическая платформа русскоязычного меньшинства. На мартовских выборах в Эстонии все шансы на победу имеет Центристская партия, которая собирает голоса эстонских русских. Партия выносит на повестку дня наболевшие русские вопросы: статус языка, образование на русском языке и решение проблемы «неграждан». Неожиданная платформа для обсуждения статуса национального меньшинства месяц назад образовалась в Латвии, обозначившая себя в интернете как «Латгальская народная республика». Если на момент своего появления латвийская ЛНР позиционировала себя именно как независимая республика, то на сегодняшний день данная платформа отдрейфовала в единственно верную сторону – обсуждение автономии.
Российское правительство отреагировало на рост пророссийских настроений адекватно, - хотя наши пенные патриоты готовы забить за это камнями, - оно прекратило косвенное финансирование прибалтийских республик за счет эмбарго на сельскохозяйственную продукцию и сокращения транзита. Для пенных патриотов: сферы трудовой деятельности русскоязычных в Прибалтике уже давно ограничены с момента распила советского наследия и введения языковых барьеров при устройстве на работу. Меры, предпринятые российским правительством, предполагают двухлетнюю гарантию на возвращение прибалтийских республик в наши тесные экономические объятия. А в современных политических условиях это невозможно без разрешения проблемы русскоязычного населения. И не по причине необратимой кары Владимира Владимировича. Вся прибалтийская дилемма заключена не только в росте пророссийского общества, но и в отрезвлении вчерашних националистов. И скорые выборы в Эстонии продемонстрируют, что для населения оказалось ценнее: махровый национализм или голос разума. Можно предполагать, что данные выборы и станут тем самым маркером оценки силы пророссийского движения.
Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

Глава 813. 2 марта 2015 года. 61день 2015 года. Донбасс! МОРАЛЬНЫЙ КОЛЛАПС ЗАПАДНОЙ МЕДИЦИНЫ. Опасное в косметике. Немцов. Александр Божьев.

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 07:53 + в цитатник

За свободу, за веру.
Прослушать запись Скачать файл


МОРАЛЬНЫЙ КОЛЛАПС ЗАПАДНОЙ МЕДИЦИНЫ (07:48 01-03-2015)
Как же так получилось, что Соединенные Штаты из страны, имевшей лучших в мире ученых, открывших витамины, минералы, вакцины и способы лечения множества заболеваний, в настоящее время превратилась в страну, в которой единственная доступная медицина это токсичные препараты, обладающие множеством побочных эффектов, в которой пища, лишенная ценных компонентов и перегруженная химикатами продается во всех магазинах и ресторанах, и все это во имя прибылей крупных корпораций, которые держат остальных людей в болезненном состоянии, заставляя прибегать к дорогостоящей медицинской помощи.
В начале 1900-х в Америке было полно небольших ферм и семей, которые питались свежими продуктами со своих хозяйств. Такие болезни как рак, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, болезнь Альцгеймера были довольно редки, поскольку почвы были богаты минеральными веществами, и если человек заболевал, к нему домой приходил доктор и давал травяные отвары или другие натуральные средства, и этого было вполне достаточно.
Но потом, после Второй Мировой Войны, многие семьи покинули свои земли и переселились поближе к фабрикам, и начали питаться обработанными продуктами, которые закрывали в банки, или консервировали иным способом, в которых уже не было тех ценных питательных веществ, которые были в пище всего десятилетие назад. Далее, появились сети фаст-фудов, такие как McDonalds и Burger King, открывшие по всей Америке франшизные заведения, которые стали кормить людей насыщенными жирами и продуктами перегруженными сахаром. Их продукция была горячей, дешевой и привычной.
Соединенные Штаты Америки являются землей свободы и домом для токсичной пищи и ядовитой медицины, в которая ожидает свои очередные 80 миллионов жертв, которым будет требоваться хроническое лечение.
Рак: 1 500 000 диагнозов ставится каждый год, смертность превышает 50 %;
Диабет: 25 000 000 страдают им в настоящее время, 80 000 000 на пороге заболевания;
Заболевания сердца и инфаркты: 81 000 000 (каждый третий взрослый) страдают какой либо разновидностью этих заболеваний;
Болезнь Альцгеймера: 5 400 000 человек в настоящее время страдают этой болезнью (каждый восьмой пожилой человек);
Врожденные дефекты: Один из 33 детей рождается с дефектами (врожденные дефекты повинны в 20 % детской смертности)
Большинство Американских политиков не имеют ни этики, ни морали
Было время когда инсайдерные торговые операции с ценными бумагами считались тяжким преступлением, что означало тюремный срок для нарушителей. Сегодня политиканы извлекают деньги из войн, которые сами же и объявляют, а компании, занимающиеся страхованием здоровья делают инвестиции в предприятия быстрого питания, которые медленно убивают их клиентов. Фармацевтические компании (Мерк, Пфайзер, Байер, Бристол Мейерс и др.) управляются директорами, которые являются Сенаторами и Губернаторами, руководителями Управления по Контролю Качества Продуктов и Лекарств (FDA), и даже в самом верховном суде есть Судьи, которые работали на крупные фармацевтические фирмы и вернутся на свои должности после того как подпишут новый закон для защиты своих текущих инвестиций.
Не будьте наивными, пестициды, используемые на большинстве Американских ферм, вызывают рак у человека, и политиканы, которые поддерживают генетически мутированные продукты, знают об этом. ГМО означает, что рассада фруктов и овощей получает токсичные пестициды еще в лаборатории, поэтому даже если вы будете мыть свою пищу, вы все равно будете есть диоксин, тот же самый токсический химикат (Агент Оранж), который Соединенные Штаты сбрасывали на Вьетнам, что вызывало рак у наших собственных солдат.
Организации, которым вы привыкли доверять (Управление по Контролю Качества Продуктов и Лекарств, Центр Контроля Заболеваний, Американская Медицинская Ассоциация, Американское Химическое Общество, Крупные страховые компании) поддерживают токсичные продукты и токсичную медицину.
Предполагается, что политики должны заботиться о лучшем питании для людей, но сегодня они заняты тем, что портят систему с целью выжать из нее как можно больше денег, перед тем как покинуть офис 4 года спустя. Пища, медицина, и вакцины служат токсичными катапультами для наживы крупной фармацевтической промышленности и правительственных организаций
Задумывались ли когда – нибудь о том как страховые компании обеспечивают свой будущий бизнес? Они инвестируют в корпорации, которые производят продукты, вызывающие хронические дегенеративные заболевания, поднимая стоимость медицинского обслуживания до заоблачных высот. Крупнейшие Американские и Канадские страховые компании владеют долей в 2 биллиона долларов в гигантских сетях быстрого питания, таких как McDonald's, Burger King, KFC и Taco Bell.[



Новое сообщение от ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ в дневнике ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ – «ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»
15:13 28-02-2015
Опасные компоненты в косметике
Ежегодно в женский организм попадает около 2,5 кг косметики — съедается помада, впитываются кремы и маски. Косметическая индустрия Европы зарабатывает около 35 миллиардов евро, продавая пять миллиардов единиц продукции в год. Некоторые женщины умудряются использовать до двадцати различных средств по уходу за внешностью. К сожалению, часто они даже не подозревают, из каких веществ состоит их косметика и к каким результатам может привести смешение этих компонентов.
К сожалению, вредные ингредиенты и примеси в косметике встречаются значительно чаще, чем хотелось бы, а некоторые из них представляют реальную угрозу для здоровья. Среди них дурной славой пользуются: 1,4-диоксан, нитрозамины и химические вещества, которые влияют на эндокринную и гормональную системы.
• «Gender benders» (дословный перевод: «вещество, которое способно изменить пол»).
В современном индустриальном обществе в окружающую среду выбрасывается большое количество химических соединений, которые оказывают негативное влияние на здоровье человека, и в частности на эндокринную систему и изменяют гормональный фон организма в целом. Эти вещества получили название экоэстрогенов. Экоэстрогены входят в состав моющих средств в виде поверхностно-активных веществ и антиоксидантов, используются в очищающих средствах, косметических препаратах, туалетных принадлежностях и пищевых продуктах. Например, BHA (бутилированный гидроксианизол, Butylated hydroxytoluene) используется в качестве антиоксиданта. Вещества, относящиеся к группе фталатов: дибутилфталат (dibutyl phthalate), ди-2-этилгексилфталат (di-2-ethylhexyl phthalate), ди-изопропилфталат (di-isopropyl phthalate) и бензилбутилфталат (benzyl butyl phthalate). Опасность их состоит в том, что они имеют особенность накапливаться в тканях человеческого тела, и с течением времени уровень их содержания становится все выше и выше, что может отразиться на работе эндокринной системы.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Глава 812. 1 марта 2015 года. 60 день 2015 года. Путин показал Западу, что Россия сегодня-это другая страна. От "ЗДОРОВЬЕ РОССИИ". Александр Божьев.

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 06:35 + в цитатник

Убийство не могут оправдать никакие деньги в мире. Убийство может оправдать только убийство.

Путин показал Западу, что Россия сегодня – это другая страна
сообщение Фёдор_Иванович_Сухов : Путин показал Западу, что Россия сегодня – это другая страна (14:11 25-02-2015)
Новое сообщение от Фёдор_Иванович_Сухов в дневнике Фёдор_Иванович_Сухов – «Дневник Товарища Сухова»
Путин показал Западу, что Россия сегодня – это другая страна
Своей политикой Владимир Путин дает Западу понять, что время, когда Россия была слаба, уже прошло, уверена журналистка Фиона Хилл. Как она пишет на страницах издания National Interest, для российского президента важно, чтобы с его страной считались, поскольку возглавляемый США однополярный мир себя исчерпал.
На пресс-конференции в Будапеште 17 февраля Владимир Путин заявил, что Киев и его западные союзники разгромлены отрядами ополченцев из числа шахтеров и крестьян. Как уверена журналист National Interest Фиона Хилл, с помощью подобного замечания российский президент изобразил поражение украинской армии как один из этапов гораздо более масштабных действий в затеянном Россией соревновании на право командовать в соседних странах.
Как продолжает журналистка, на Украине, как и во время поездки в Венгрию, Путин зарабатывает очки для России. Он не ищет новых друзей, для него, уверена Хилл, важно уважение к России, а не внешние обязательства. Но ему нужно уважение к России «в старомодном жестком смысле этого слова».
«Путин — приверженец политического прагматизма, и он проводит свою политику силы в самой жесткой форме. Общаясь с региональными лидерами, он изложил свою позицию, которая заключается в том, что все государства, появившиеся на месте бывших республик СССР, являются придатками России. И они должны присягнуть на верность Москве», - пишет автор статьи.
Владимир Путин, пишет Хилл, уже давно высказывался о чувстве личного оскорбления в связи с тем, что Россия утратила свои геополитические позиции в Европе после падения Берлинской стены. И вот спустя 25 лет он заявил всему миру, что Россия больше не отступит. Он одержал первую победу - присоединил Крым. Российский президент показал, что страна в 1990-е годы, потеряв территорию и население, «проглотила обиду», потому что просто не могла тогда защитить свои интересы. Теперь Владимир Путин показал, что Россия — это совсем другая страна.
Кризис в странах еврозоны и многолетние расходы на войны США ослабили Запад, чем не преминул воспользоваться Путин. Он сплотил население, вызывая в его памяти воспоминания о славе Российской империи, ностальгию по советским временам и внушая идею об уникальном «русском мире».
«Путин хочет, чтобы Европа поняла, что возглавляемый США "однополярный мир" себя исчерпал. США заявили о своей победе в холодной войне. И теперь настала очередь Запада терпеть унижение.

01 03 15 Требование КПРФ (700x525, 250Kb)

«Я уничтожил население целого города» (13:42 28-02-2015)
Новое сообщение от ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ в дневнике ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ – «ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»
«Я уничтожил население целого города»
Гинеколог Стоян Адашевич — первый сербский врач, публично назвавший искусственное прерывание беременности убийством, ответственность за которое несут в равной степени мать ребенка и врач, проводивший операцию. Совсем недавно свет увидел его исследование, сборник статей об абортах — «Святость жизни». Настоящее интервью потрясает своей откровенностью и содержанием. Наиболее подходящее определение для этого интервью, пожалуй, исповедь, всенародное покаяние.
- Когда вы поняли, что, совершая преждевременное прерывание беременности, вы тем самым убиваете человека?
- Я врач, я прекрасно отдаю себе отчет в том, какие бесчеловечные поступки были мною совершены, я обязан свидетельствовать, просветить, предупредить людей, что преждевременное прерывание беременности фактически не что иное, как убийство не рожденного, беззащитного человека. Среди моих обязанностей как врача гинеколога были и разрешенные государством аборты. Тогда я не знал, что совершаю убийство, но теперь понимаю, сколь велика моя вина перед Богом и людьми. В Университете меня учили, что ребенок начинает жить лишь родившись, становится человеком с первым плачем. До этого он лишь часть внутренних органов своей мамы, такая же часть, как печень, почки или селезенка.
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Александр_Божьев
Страницы: 167 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь