-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4464




Исследуется наличие справедливости, законности, государственного интереса, безопасности и здоровья граждан.

Глава 870. 12 апреля 2015 года. 102 день 2015 года. Москва май 1945. Москва апрель 1961. Мовзалей: Ленин. Сталин. Мавзолей 2015? Александр Божьев.

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 02:49 + в цитатник


Короткая память.
Давным-давно была война.
Прослушать запись Скачать файл

Берлин. 9 мая 1945 года.
Берлин 1945. Короткая память (700x463, 131Kb)
Москва. 9 мая 1945 года.
Мавзолей, pobeda (700x477, 82Kb)


12 АПРЕЛЯ - Международный День космонавтики.
Прослушать запись Скачать файл
Москва. 12 апреля 1961 года.
Открыта космическая эра (700x697, 164Kb)
Гагарин на Мавзолее Ленин - Сталинl (700x486, 75Kb)
Мавзолей ленин сталин (700x488, 55Kb)
Москва. Красная площадь. (700x466, 57Kb)

Историческая закономерность.
Коммунистическую идеологию запрещали (700x563, 105Kb)Ельцин (126x160, 4Kb)
Борис Ельцин 1993
Порошенко. (140x160, 21Kb)
Порошенко 2015



цитата Nikitin-OA : 12 АПРЕЛЯ – ЧЁРНЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ АМЕРИКАНСКОЙ АВИАЦИИ
13:46 12-04-2015
Nikitin-OA
12 АПРЕЛЯ – ЧЁРНЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ АМЕРИКАНСКОЙ АВИАЦИИ
Автор - Алевтина_Князева. Это цитата этого сообщения
12 апреля – чёрный день для американской авиации сразу по двум причинам. Одна известна всей планете – это полёт в космос первого человека, которым стал русский лётчик-космонавт Юрий Гагарин. Другая причина известна очень мало, хотя именно в этот день, ровно за десять лет до полёта Гагарина, русские асы трижды Героя Советского Союза Ивана Кожедуба, командовавшего тогда 324-й истребительной авиационной дивизией, развеяли миф о неуязвимости американских летающих суперкрепостей В-29 - тех самых, что сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки и готовились сделать то же самое с десятками городов СССР (в соответствии с планами войны против Советского Союза «Totality», «Pincher», «Dropshot», «Broiler/Frolic», «Charioteer», «Halfmoon/Fleetwood», «Trojan», «Off-tackle» и другими, принимавшимися, начиная с 1945 года, и совершенствовавшимися по мере накопления Соединёнными Штатами ядерного оружия).
В результате краха авиа-составляющей этих планов и родилось знаменитое выражение «чёрный четверг». Произошло это 12 апреля 1951 года во время войны в Корее. В этот день армада из 21 бомбардировщика В-29, вылетевших в сопровождении охраны из 200 американских истребителей, столкнулась с советскими самолетами МиГ. Американцы были уверены в своей неуязвимости и победе, но советские лётчики нашли управу на крылатое супероружие, уничтожившее Хиросиму. Было решено использовать единственный остававшийся в их распоряжении тактический прием – сверху вниз пронизать советскими МиГами строй армады американских В-29 и прикрывающих их истребителей ВВС США.
Сделали это советские асы всего один раз, но и этого оказалось достаточно. Эффект превзошел все ожидания. Было сбито 12 из 21 «летающих суперкрепостей». Из оставшихся девяти «неуязвимых» до этого дня американских машин не было ни одной, вернувшейся на базу без убитых и раненых членов экипажа. Заодно сбили и четыре истребителя ВВС США. Если бы американцы в панике не свернули к береговой черте, за которую советским истребителям было запрещено залетать, потери авиации США были бы еще больше.
У советских МиГов потерь не было. Три дня ошарашенные американцы вообще не вылетали. Потом под мощным прикрытием послали на пробу тройку В-29. Эти были сбиты все. После чего стали посылать «летающие суперкрепости» только ночью, а потеряв сбитыми 170 хвалёных «суперкрепостей», вообще прекратили их использовать.
Вот как описывает тот бой участник – лётчик-ас генерал-майор авиации Сергей Макарович Крамаренко (на фото) – ветеран Великой Отечественной (на фронтах с августа 1942 года, лично и в группе сбил 13 немецких самолетов и аэростат-корректировщик) и Корейской войн (с апреля 1951 по февраль 1952 года совершил 149 боевых вылетов, в воздушных боях лично сбил 13 самолетов противника): «…смотрю вниз. Находимся как раз над бомбардировщиками. Наши МиГи расстреливают «летающие сверхкрепости». У одной отвалилось крыло, и она разваливается в воздухе, три или четыре машины горят. Из горящих бомбардировщиков выпрыгивают экипажи, десятки парашютов висят в воздухе. Такое впечатление, что выброшен воздушный десант. А бой только набирал обороты…
Экипажи подбитых самолетов стали выпрыгивать, остальные повернули назад. Потом еще четыре подбитые «летающие крепости» упали по дороге домой или разбились на аэродромах. Тогда были взяты в плен около 100 американских летчиков.
После боя почти в каждом нашем МиГе нашли по одной, две, три пробоины. У одного было сто пробоин. Но больших повреждений не было, в кабину ни одна пуля не попала.
Этот день, 12 апреля, американцы назвали «черным вторником» и потом месяца три не летали. Попробовали сделать еще один налет, но если в первом бою было сбито 12 Б-29, то во втором мы уничтожили уже 16 «летающих крепостей». Всего же за три года войны в Корее было сбито 170 бомбардировщиков Б-29. Американцы потеряли основные силы своей стратегической авиации, находящиеся на Юго-Восточном театре военных действий. Днем они больше не летали, только ночью одиночными самолетами. Но мы били их и ночью.
У американцев потом еще долго не проходил шок от того, что их бомбардировщики, которые считались самыми мощными, самыми неуязвимыми, оказались беззащитными перед советскими истребителями. А мы после первых боев стали называть «летающие крепости» «летающими сараями» — так быстро они загорались и ярко горели».
За тот бой, успешное выполнение заданий командования и проявленное при этом мужество и отвагу гвардии капитану Крамаренко Сергею Макаровичу Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 октября 1951 года было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

Метки:  

Глава 869. 11 апреля 2015 года. 101 день 2015 года. В МЧС рассказали, как поступить с разбитым градусником. А как c 300 кг ртути? Александр Божьев.

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 16:10 + в цитатник


Суббота, 11 апреля 2015 года, 16:01
Москва
В МЧС рассказали, как поступить с разбитым градусником.
Текст: Сергей Бабкин
11.04.2015, 15:20
Версия для печати
"Разбился градусник, что делать"... Увидев такой запрос, любая поисковая система в Сети выдаст кучу ссылок с советами. Как оказалось, далеко не каждый из них адекватный. "РГ" выяснила, что делать с ртутью, и куда нести разбитый термометр.
читайте также
Фото: depositphotos.com Какую воду пьют жители разных районов Подмосковья
Когда автор этих строк "случайно" уронил термометр на пол, грипп как-то сам собой прошел. Знаменитый вопрос Чернышевского был тут же задан Яндексу, но "ответы" насторожили. Кто-то советовал аккуратно собрать ртуть и выбросить, а кто-то бился в истерике и требовал немедля стянуть в Зябликово все оперативные службы Москвы. Пришлось-таки звонить по 01. Диспетчер, едва услышав вопрос, немедленно переключила на специалиста. Девушка-эксперт, узнав, что ртуть разлилась на паркете, посоветовала вот что:
собрать ртуть смоченной в воде бумагой
получившийся шарик и разбитый градусник положить в банку с холодной водой и плотно закрыть
поставить банку на балкон
проветрить квартиру: полчаса или чуть дольше.
- Моющие средства в доме есть? - спросила девушка-эксперт.
Последовала неловкая пауза: вопрос был явно не по адресу. Но взаимопонимания удалось достичь. Было достаточно настругать хозяйственное мыло в воду, потом тщательно промыть место бедствия. Когда все рекомендации были выполнены, вдруг всплыл еще один вопрос: а куда деть разбитый градусник? Интернет ничего внятного не посоветовал, но зато напомнил: грамма два ртути в градуснике будет, и если они испарятся, это может грозить бедой всему микрорайону. Пришлось снова звонить в МЧС по 01. Экстренное ведомство градусники не принимало, но помогло советом.
- Обратитесь с утра в санэпидемстанцию, управляющую компанию или ДЕЗ: в диспетчерских есть специальные ящики для использованных батареек, ртутных ламп и термометров, - рассказали диспетчеры.
Утром в субботу разбитый градусник долго спать не дал. Но дозвониться до местного управления Роспотребнадзора не вышло - не брали трубку. В управе района Орехово-Борисово Южное и местном ДЕЗе специалисты нашлись, но где принимают градусники, они не знали. Посоветовали обратиться ...в МЧС. В 01, куда опять пришлось обратиться, "прикол" не оценили. Советовали добиться-таки от коммунальщиков, чтобы они выполнили свою работу. И свершилось: в управе и ДЕЗе дали номер диспетчерской.
Вот такие ящики должны быть в каждой коммунальной диспетчерской. А вот для градусников отдельного места нет - в этом случае помощи придется просить у работников организации. Фото:Сергей Бабкин
- Вы первый за несколько лет обратились с такой проблемой, - ответила дежурная. - Лампы приносят, батарейки складывают, но чтобы градусники....
Тем не менее разбитый прибор все же взять согласились. Прямо в соседнем доме оказался специальный пункт утилизации, куда каждый может принести битый термометр. Денег за это, правда, не дадут, но анонимность гарантируется.
Ограничить доступ людей в данное помещение и ограничить перемещение, где произошел разлив ртути, для предотвращения ее распространения на подошве обуви и других предметах, и срочно вызвать специалистов.
Быстро защитить органы дыхания средствами индивидуальной защиты: противогазом, респиратором, а при их отсутствии - ватно-марлевой повязкой, шарфом, платком, полотенцем и т.д., смоченными водой.
Провести проветривание помещений и исключить сквозняки, для предотвращения попадания загрязненного воздуха в другие помещения.
Не допускать использования предметов, способствующих распространению ртутного загрязнения (пылесосов, веников, половых тряпок).
При возможности накрыть место разлива газонепроницаемым материалом, для снижения испарения ртути.
При разливе большого количества ртути необходимо быстро покинуть опасное место и срочно вызвать специалистов. Сменить одежду, принять душ, прополоскать рот 0,25% раствором марганца и обязательно почистить зубы.
Если дома у Вас разбился обычный градусник, то небольшое количество вытекшей из него ртути можно собрать с помощью обычной медицинской "груши". Место, где находилась ртуть, протереть влажной тряпкой, после чего тщательно вымыть руки.
По данным пресс-службы ГУ МЧС по Москве

Глава 655. 7 октября 2014 года. 280 день 2014 года. Разлитая ртуть в Петрозаводске переполошила спасателей. А в Москве? Александр Божьев.
Вторник, 07 Октября 2014 г. 10:24 редактировать + в цитатник
Петрозаводск.
Разлитая ртуть в Петрозаводске переполошила спасателей
09:45
Вчера, 6 октября, в 16:13 в Петрозаводске на ул. Мерецкова в доме №8 местный житель разбил градусник с ртутью. (Предположительно, несколько грамм!!!)
В итоге для её демеркуризации пришлось привлекать бригаду спасателей. Пострадавших нет.
Подробнее: http://www.karelinform.ru/news/incident/54207/razl...shila_spasateley#ixzz3FR8dnA5I
Москва.
Ртуть и радиоактивный цезий на территории ГНЦ МЗ РФ.
Установлено превышение ПДК по ртути в 8 раз, по радиоактивности более , чем в 100 раз. Это связано с разливом на территории более 300 кг ртути и с разгерметизацией элементов облучателя крови, являвшегося самым мощным в Европе.
Администрация ГНЦ МЗ РФ (Москва, Северный административный округ) делает всё возможное и невозможное, чтобы скрыть эти факты,
и, соответственно, непринятие эффективных мер по ликвидации последствий.
Алексанндр Божьев

А.А. Божьев и соавт.
О медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях (стихийные бедствия, антропогенные катастрофы, террористические акты, военные действия)

Вложение: 4169884_medicinskaya_pomosch_aleksandr_bozhiev_i_soavt.pdf


Метки:  

Глава 868. 11 апреля 2015 года. 101 день 2015 года. Жизнь или кошелёк. Исповедь московского врача. Александр Божьев.

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 13:04 + в цитатник



Кошелёк или жизнь (700x564, 50Kb)

Исповедь московского врача.
Часть 1.
В филиале, в котором я работаю, с продажами всё очень строго. Не выполнил план в первый раз – штраф и минимальный оклад. Не выполнил второй раз – уволен. В любых платных медицинских учреждениях есть план, средний чек по пациенту. Если врач с этим чеком не справляется и не выполняет месячный план, то ему делают выговор, штрафуют, или даже вообще увольняют, если это повторяются несколько раз.
Финансовый план выполнять надо! Каждый медицинский центр рассчитывает эту сумму специально, сколько в среднем за месяц по выручке должно выходить на врача. Для мотивации, чтобы не пистоны вставлять врачам и рассказывать каждый день как важно приносить прибыль филиалу и окупать свои сумасшедшие расходы, делают им минимальный оклад и хорошую процентную ставку с каждого пациента, то есть с тех услуг, которые врач впаривает.
Эта система почти ничем не отливается от какой-нибудь «Евросети» или «Связного», где точно такая же технология. У продавцов есть средний оклад и прямая мотивация продавать как можно больше, чтобы заработать процент с продаж, тогда получается интересная зарплата. Медицина превратилась во «продажу мобильных телефонов», где на первом месте не здоровье пациента, а количество впаренных услуг.
Часть 2
Сегодня у меня был пациент с жалобами на боль внизу живота и в паховой области. Симптомы описал следующие: неудобство при ходьбе, боли в области паха после поднятия тяжестей, чувство тяжести внизу живота. После описания симптомов возникли явные подозрения на паховую грыжу. А после осмотра и пальпации это стало уже совсем очевидно. Когда пациент стоял, у него возникало малозаметное меняющееся в размерах вздутие, исчезающее в лежачем положении.
Это простая ситуация, не требующая дополнительного обследования. Можно было ему спокойно поставить диагноз и отправить к хирургу на плановую операцию. Но в нашей клинике (как и в любой платной) так делать нельзя. Операции по устранению грыж в нашей клинике не проводятся, а отправить его в больницу – это значит потерять клиента и получить выговор/штраф от руководства за невыполнение среднего чека по каждому пациенту.
Поэтому я его начал прогонять по нашей стандартной схеме продаж: общий анализы крови, мочи, кала, УЗИ брюшной полости. Также отправил к урологу в соседний кабинет, у которого он, скорее всего, сдаст анализ на секрет простаты и оплатит саму консультацию. Примерная общая стоимость всех перечисленных услуг 35-40тыс. рублей.
В этой клинике я работаю уже 6 лет. Вышеописанная ситуация – это обычные рабочие будни. И даже после такого количества времени у меня всё ещё иногда бывают угрызения совести. Они уже слабые и почти не заметные, но всё ещё возникают воспоминания о том, с какими мыслями и надеждами я шёл учиться в мединститут, чтобы помогать людям и лечить их, как завещал Гиппократ. Ни о каком обмане и разводе на средний чек тогда и мыслей не было.
Но как говорит руководитель клиники, в которой я работаю: «Гиппократ сейчас не актуален, да и умер давно, а моя семья и дети живы и хотят кушать».
Часть 3
Из-за таких как ты, мразина, моей дочери 10 месяцев демодекоз диагностировали, не забыв попросить денег за анализы в т.ч. и на дисбактериоз, ДИСБАКТЕРИОЗ, бл*дь! визиты к иммунологу, аллергологу, эндокринологу и прочим паразитам. А у ребенка уже рубцы на веках появились. Гореть тебе в аду, тварь.
Это один из первых комментариев, который я получил на предыдущий пост. Комментарий вполне справедливый, я прекрасно понимаю чувства этой женщины, и сочувствую ей.
Ситуация, которую она описала, встречается довольно регулярно. По каждому пациенту мне приходит целая стопка анализов и результатов обследований. Все эти анализы я, как правило, направляю сдавать за два приёма, чтобы пациент не шарахался сразу от внушительной стоимости и не заподозрил излишество назначенных обследований.
? Во-первых, обычно нет необходимости сдавать такое количество анализов. Но вы уже прекрасно знаете про план, норму и чек по каждому пациенту.
? Во-вторых, вы, скорее всего, даже представить не можете, как делаются и как подделываются ваши анализы в лабораториях.
? Вариантов бывает несколько:
? Клиники, которые экономят на проведении анализов.
Анализов вам назначили много, и вы за них заплатили соответствующую сумму, но исследование в лучшем случае проводят только самые основные, или вовсе не проводят. Почему так происходит? Скорее всего, у клиники, в которую вы пришли, плохо идут дела, поэтому они экономят на анализах.
Соответственно, получается недостоверная картина вашего обследования, и, как следствие, неадекватное лечение. В результате, здоровье не только не выправляется, а, скорее всего, ухудшится, что спровоцирует появление других болячек. Но это неплохо, потому что ходить в эту клинику вы теперь будете долго и регулярно. Но так делают не во всех клиниках, а только в тех, где продажи идут плохо, и клиника даже не окупается.
? Клиники, не упускающие возможности заработать даже на здоровом пациенте.
Анализы вам назначают по стандартной схеме, но подделывают их результаты. «Обнаруживают» то, чего у вас на самом деле нет. И это, кстати говоря, ещё не самое страшное, потому что здесь обнаруживают всего лишь незначительное «заболевание», которое можно «вылечить», прокапав несколько капельниц и пропив курс лекарств.
Разницы пациент, скорее всего, не почувствует, зато потом сдаст анализы повторно, которые покажут, что он «вылечился».
? Клиники, которые обнаруживают у пациента тяжёлую или смертельную болезнь.
Скорее всего, это клиники с ленивым и тупым руководство с постсоветским мышлением, которые только понаслышке знают про менеджмент, маркетинг и внутренние продажи.
Экономят на всём, врачам платят скромную зарплату. Это жадные руководители, у которых есть только одна клиника, потому что до сетевых масштабов они никогда не расширятся из-за своей жадности и тупости. Поэтому, чтобы хоть как-то продержаться на плаву, и при этом зарабатывать на хлеб с икрой, занимаются откровенным жульничеством. Атмосфера в таких клиниках царит удручающая, врачи злые, и это видится невооружённым взглядом.
? И последний вариант:
? Это клиники, которые ничего не подделывают, но благодаря грамотному менеджменту и маркетингу манипулируют пациентом, чтобы он сдал большое количество анализов, доп. анализов и обследований. Диагноз пациенту ставят только после выполненного плана, и далее назначают адекватную схему лечения.
Вот в такой клинике я как раз и работаю. И скажу вам, что этот вариант не самый худший. Более того, на сегодняшний день, даже самый лучший в России. Да, пациент потратит в 3-5-10 раз больше необходимого, но зато точно будет знать достоверную картину своей ситуации.
? Пара слов по поводу бесплатной медицины.
В комментариях мне много писали, что раз в платных клиниках вот так наживаются на пациентах, следовательно, лучше идти в бесплатную районную поликлинику. А вот скажите, что для вас лучше, вылечиться хоть и за большие деньги, или не вылечиться совсем, потому «за бесплатно» на вас всем будет наплевать? На том свете деньги уже не понадобятся.
Часть 4
Времени сейчас в обрез. Пишу самые запомнившиеся ситуации за прошедшую неделю – позже опишу все более подробно. На днях у нас было внеочередное собрание.
Начальство было крайне недовольно падающими доходами нашего филиала – всех отчитали и пригрозили увольнениями.
Основная претензия: «Вы на работе только и делаете, что пьете чай, и не обрабатываете как следует пациентов».
Это при том, что только я один за двадцать рабочих дней в месяц в кассу приношу от 3.5 млн рублей.
Поставили задачу: «Вгрызаться в любого пациента и если описываемая симптоматика хотя бы отдаленно напоминает сложные заболевания, то запугивать пациентов и назначать местные процедуры и доп.обследования»
Наш УЗИ специалист, перепугавшись что ее уволят, беременной здоровой девушке наговорила что у нее преждевременное маловодие, плацента вся в кистах, что все
очень плохо, необходимо срочно ставить капельницы и провести полное обследование, иначе она может потерять ребенка.
Фармацевтическая компания, которая продвигает через нас свои «чудо-препараты», выпустила новое средство при заболеваниях ЖКТ. Результат – уже несколько пациентов пожаловались на диарею и кровотечение.
Уролог при заборе материала на ПЦР спровоцировал кровотечение из уретры. Пациент кровью испачкал белый халат врача и с испуга стал суетиться, забрызгав каплями крови пол кабинета. Когда врач приоткрыл дверь и пошел звать уборщицу, пациенты, ожидающие своей очереди, когда узнали что случилось, встали и ушли. Что-то мне подсказывает, что нашего уролога уволят.
Для тех, кто интересовался, какие зарплаты в нашей клинике и как стимулируются продажи, рассказываю. У нас минимальный оклад – в среднем 10-15 тыс. рублей. Все остальное это проценты. С приема больного врач получает 20%, полгода назад было 15. За направление к другому специалисту 5%, полгода назад было 3%. За направление на сдачу анализов 8%, полгода назад было 5%.
Если вы учитесь в медицинских вузах и хотите получать приличную зарплату, рекомендую учиться на врачей нетерапевтических специальностей. Денег будете получать еще больше .Те, кто умеют считать, уже сами догадались почему. А для тех, кто не понял, в другой раз напишу подробнее.
Часть 5
Забавный момент, который многие из вас наверняка замечали, но не знают подноготной. Если вы обращали внимание, в Москве во многих медцентрах на ресепшене висят «почётные доски» с фотографиями лучших врачей месяца, и я догадываюсь, что по этому поводу думают пациенты. Но на самом деле, это врачи, которые в этом месяце принесли в кассу больше всего денег. Это как работник месяца в мебельном магазине.
Многие болячки, из-за которых пациенты обращаются в клиники, можно вылечить после одной-двух консультаций, опираясь на основные общие анализы. Этого достаточно для определения картины и назначения адекватной схемы лечения. Но так лечить совсем нерентабельно, а если попытаешься, то получишь по шапке от руководства.
Кстати пациента даже не надо запугивать, когда он пришёл со своей проблемой. Достаточно просто усилить его уже имеющиеся страхи всяческими намёками и покачиванием головой. А самые стабильные пациенты – это те, которые в интернете внимательно изучают свои симптомы. Начитаются всяких ужасов и согласны на любые всевозможные обследования.
Пациента невыгодно лечить, выгодно снимать симптомы и оттягивать до последнего. А если пациент успел заработать дисбактериоз от приема бесконечного количества препаратов, то это неплохо. Пациент становится совсем грустный и послушно ходит на прием и готов на все процедуры и доп.обследования.
Наверняка у некоторых из вас были случаи, когда вы длительное время лечились в каком нибудь медцентре, а улучшение совсем не наступало, а потом в какой-то момент вы теряли терпение или начинались финансовые проблемы и вы бросали это дело. Затем – раз, и здоровье само собой выправлялось. Многие болячки выправляются либо сами по себе, либо достаточно минимального вмешательства.
А еще может для кого-то будет открытием, но большинство препаратов которые мы (врачи) назначаем, сами не принимаем даже при аналогичных заболеваниях.
Автор текста: врач-терапевт, гастроэнтеролог, врач высшей категории. Опыт работы 16 лет. Пишет анонимно.

Понедельник, 05 Января 2015 г. 17:55ссылка
АМАРУЧА
Да знаю такой случай когда у мужа моей подруги был уже неоперабельный рак, а эта тварь в белом халате (гореть ему в аду) прекрасно зная это заломила такую сумму за ускоренную операцию или ждите когда подойдёт очередь... ну собрала она по знакомым требуемую сумму... отдала в руки типа помогите скорее... а муж и представился через неделю... и операцию не успели сделать и денежки тю тю... оказывается это план такой - доить и доить несчастных пока шевелятся... и СУДА БОЖЬЕГО не боятся рептилоиды поганые... и жизнь своих детей не щадят ведь и им прийдётся нести кару за нечестивцев родичей... даже не могу сейчас точьно определить кого мне более жаль - болящих или этих несчастных которые сами идут в АД...
Вторник, 06 Января 2015 г. 22:34ссылка
Нинчя
У нас тоже мама (моя свекровь) должна была оперироваться бесплатно, но врач сказал, что если мы не хотим висячей трубочки то нужно заплатить 12 тыс. (2010 г.), единственно, что меня возмутило - это он сказал ей и она в диком ужасе поведала это нам. Я догадывалась, что это просто развод на деньги, но меня до сих пор гложет обида на этого врача, почему он нам не сказал: "Ребята дайте денег". М ы бы тут же бы ему и выложили их, мы бы все собрали, что есть и у друзей бы попросили. Но зачем пугать, и так несчастную женщину. Царствие ей небесного.
Вторник, 13 Января 2015 г. 01:58ссылка
doctorairina
Моё мнение: у каждого человека должен быть СВОЙ врач. Врач, который не только разговаривает с тобой на приёме, но и которому можно позвонить по телефону по какому-нибудь малозначительному вопросу. Неважно, сколько он будет брать за свои услуги и где будет работать- в частной клинике или в бесплатном учреждении. Неважно, если это зеленый юнец окрыленный идеалами или предпенсионный эскулап зарабатывающий на пенсию. Это как парикмахер (стилист) у многих женщин: мы всегда ищем именно его даже если он перемещается из одного салона в другой. Нам оооочень важна наша причёска и наша красота. Но еще важнее должно быть наше здоровье. И ДОВЕРИЕ к врачу.
Вам пишет врач педиатр с 23-х летним стажем работы на всех возможных в нашем деле уровнях
Суббота, 21 Февраля 2015 г. 15:40ссылка
Иринка
Спасибо за правду.
Пятница, 20 Марта 2015 г. 00:10ссылка
zolushka8
Мдааа.. ну и дела...
Спасибо за правду!
Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 20:49ссылка
Елена_2011
Спасибо!
земский врач
Вторник, 07 Апреля 2015 г. 11:33ссылка
rummba
Да, времена Чехова канули в Лету.Теперь медицина это бизнес,прибыльный и убийственный, оружие массового поражения!!!!
Добавить комментарий


Как умирают врачи
Доктор медицины из Южной Калифорнии рассказал, почему многие врачи носят кулоны с надписью “Не откачивать”, чтобы им не делали непрямой массаж сердца в случае клинической смерти. А также - почему они предпочитают умирать от рака дома.
Блогер natashav публикует статью Кена Мюррея, доктора медицины, клинического доцента семейной медицины в университете Южной Калифорнии, который приоткрывает некоторые врачебные тайны:
- Много лет назад, Чарли, уважаемый врач-ортопед и мой наставник, обнаружил у себя в животе какой-то комок. Ему сделали диагностическую операцию. Диагноз - рак поджелудочной железы. Операцию делал один из лучших хирургов страны. Он даже разработал операцию, которая утраивала вероятность прожить пять лет после постановки диагноза именно этого вида рака с 5 до 15 %, хотя качество жизни при этом было бы очень низким. Чарли был совершенно не заинтересован в операции. Он выписался из больницы на следующий день, закрыл свою врачебную практику и больше ни разу не ступил ногой в больницу. Вместо этого он посвятил все свое оставшееся время семье. Его самочувствие было хорошим, насколько это возможно при диагнозе рак. Спустя несколько месяцев он умер дома. Чарли не лечился химиотерапией, не облучался радиацией и не делал операций. Государственная страховка для пенсионеров Медикер почти что ничего не потратила на его содержание и лечение.
Эту тему редко обсуждают, но врачи тоже умирают. И они умирают не так, как другие люди. Поразительно не то, как много врачи лечатся перед смертью по сравнению с другими американцами, а то, насколько редко они обращаются к врачам, когда дело близится к концу. Врачи борются со смертью, когда дело идет об их пациентах, при этом у них самих очень спокойное отношение к собственной смерти. Они точно знают что произойдет. Они знают какие варианты у них есть. Они могут себе позволить любой вид лечения. Но они уходят тихо.
Естественно, врачи не хотят умирать. Они хотят жить. В то же время, они знают достаточно о современной медицине, чтобы понимать границы возможностей науки. Они так же знают достаточно о смерти, чтобы понимать чего больше всего боятся все люди - смерть в мучениях и смерть в одиночестве. Они говорят об этом со своими семьями. Врачи хотят быть уверены, что когда придет их час, никто не будет героически спасать их от смерти, ломая ребра в попытки оживить их непрямым массажем серца (а это именно то, что происходит, когда это делают правильно).
Практически все медработники хотя бы раз были свидетелями “тщетного лечения”, когда не было никакой вероятности, что смертельно больному пациенту станет лучше от лечения самыми последними достижениями медицины. Пациенту вспорют живот, навтыкают в него трубок, подключат к аппаратам и отравят лекарствами. Именно то происходит в реанимации и стоит десятки тысяч долларов в сутки. За эти деньги люди покупают страдания, которые мы не причиним даже террористам. Я сбился со счета сколько раз мои коллеги говорили мне примерно следующее: “Пообещай мне, что если ты увидишь меня в таком состоянии, ты меня убьешь”. Они говорят это на полном серьезе. Некоторые медики носят кулоны с надписью “Не откачивать”, чтобы врачи не делали им непрямой массаж сердца. Я даже видел одного человека, который сделал себе такую татуировку.
Лечить людей, причиняя им страдания, мучительно. Врачей обучают собирать информацию не показывая свои чувства, но между собой они говорят то, что переживают. “Как люди могут так истязать своих родных?”, - вопрос, который преследует многих врачей. Я подозреваю, что вынужденное причинение страданий пациентам по желанию семей - одна из причин выского процента алкоголизма и депрессии среди медработников по сравнению с другими профессиями. Для меня лично это была одна из причин, по которой последние десять лет я не практикую в стационаре.
Что случилось? Почему врачи прописывают лечение, которое они бы никогда не прописали сами себе? Ответ, простой или не очень - пациенты, врачи и система медицины в целом.
Чтобы лучше представить какую роль играют сами пациенты, представьте себе следующую ситуацию. Человек потерял сознание, и его привезли по скорой в больницу. Никто не предвидел такого сценария, поэтому заранее не было оговорено что делать в таком случае. Это очень распостраненная ситуацию. Родственники напуганы, потрясены и путаются в бесчисленном числе разнообразных вариантов лечения. Голова идет кругом. Когда врачи спрашивают “Хотите ли вы, чтобы мы “сделали все”?”, - родные говорят “да”. И начинается ад. Иногда семья на самом деле хочет “сделать все!, но чаще всего они просто хотят, чтобы было сделано все в разумных пределах. Проблема заключается в том, что обыватели часто не знают что разумно, а что нет. Запутавшиеся и скорбящие они могут и не спросить или не услышать, что говорит врач. А врачи, которым было велено “сделать все”, будут делать все, разумно это или нет.
Такие ситуации случаются спошь и рядом. Ситуация еще больше усугубляется тем, что у людей есть нереалистичные ожидания о том, что могут сделать врачи. Многие думают, что искусственный массаж сердца - надежный способ реанимации, хотя большинство людей все равно умирают или же выживают глубокими инвалидами. Я принял сотни пациентов, которых привозили ко мне в больницу после реанимации искусственным массажем сердца. Лишь один из них, здоровый мужчина со здоровым сердцем, вышел из больницы своими ногами. Если пациент серьезно болен, стар, у него смертельная болезнь, вероятности хорошего исхода реанимации почти что не существует, при этом вероятность страданий почти что 100%. Нехватка знаний и нереалистичные ожидания приводят к плохим решениям о лечении.
Конечно же, не только пациенты виноваты в сложившейся ситуации. Врачи делают бесполезное лечение возможным. Проблема заключается в том, что даже врачи, которые ненавидят тщетное лечение, вынуждены удовлетворять желания пациентов и их родстввенников. Представьте снова травмапункт в больнце. Родственники рыдают и бьются в истерике. Они впервые видят врача. Для них он полный незнакомец. В таких условиях крайне сложно наладить доверительные отношения между врачом и родными пациента. Люди склонны заподозрить врача в нежелании возиться со сложным случаем, экономии денег или своего времени, особенно, если врач не советует продолжать реанимацию.
Не все врачи умеют разговаривать с пациентами на доступном и понятном языке. У кого-то это получаетя лучше, у кого-то хуже. Некоторые врачи более категоричны. Но все врачи сталкиваются с похожими проблемами. Когда мне нужно было объяснять родственникам больного о различных вариантах лечения перед смертью, я как можно раньше рассказывал им только о тех возможностях, которые были разумны в данных обстоятельствах. Если родные предлагали нереалистичные варианты, я простым языком доносил до них все отрицательные последствия такого лечения. Если семья все же настаивала на лечении, которое я считал бессмысленным и вредным, я предлагал перевести их в ведение другого врача или больницы.
Нужно ли мне было быть более настойчивым, убеждая родстенников не лечить смертельного больных пациентов? Некоторые из случаев, когда я отказался лечить пациента и передал их другим врачам, до сих пор преследуют меня. Одна из моих любимых пациенток была юристом из знаменитого политического клана. У нее была тяжелая форма диабета и ужасное кровообращение. У нее на ноге появилась болезненная рана. Я пытался сделать все, чтобы избежать госпитализации и операции, понимая насколько опасны больницы и хирургическое вмешательство для такой пациентки. Она все же пошла к другому врачу, которого я не знал. Тот врач почти что не знал историю болезни этой женщины, поэтому он решил прооперировать ее - шунтировать тробмозные сосуды на обеих ногах. Операция не помогла восстановить кровоток, а послеоперационные раны не заживали. На ступнях пошла гангрена, и женщине ампутировали обе ноги. Две неделе спустя она умерла в знаменитой больнице, где ее полечили.
Было бы слишком лишко указать пальцем на пациентов и врачей, когда часто и врачи, и пациенты становятся жертвами системы, которая поощраяет чрезмерное лечение. В некоторых печальных случаях врачи просто получают плату за каждую процедуру, которую они делают, поэтому они делают все, что можно, невзирая на то поможет это пациенту или навредит, просто с целью заработать побольше. Намного чаще все же, врачи боятся, что семья пациента будет их судить, поэтому они делают все, что просит семья, не выражая своего мнения родным пациента, чтобы не было никаких проблем.
Даже если человек заранее подготовился и подписал нужные бумаги, где высказал свои предпочтения о лечении перед смертью, система все равно может сожрать пациента. Одного из моих пациентов звали Джек. Джеку было 78 лет, он болел в течение многих лет и пережил 15 серьезных операций. После всех перепетий Джек совершенно уверенно предупредил меня, что никогда ни при каких обстоятельствах он не хочет оказаться на аппаратах искусственного дыхания. И вот, однажды в субботу, у Джека случился инсульт. Его доставили в больницу в бессознательном состоянии. Жены Джека не было с ним. Врачи сделали все возможное, чтобы его откачать, и перевели в реанимацию, где подключили к аппарату искусственного дыхания. Джек боялся этого больше всего в жизни! Когда я добрался до больницы, я обсудил пожелания Джека с персоналом и его женой. На основании моих документов, составленных с участием Джека, я смог отключить его от аппаратуры, поддерживающей жизнь. Потом я просто сел и сидел с ним. Через два часа он умер.
Несмотря на то, что Джек составил все нужные документы, он все равно умер не так, как хотел. Система вмешалась. Более того, как я узнал позже, одна из медсестер накляузничала на меня за то, что я отключил Джека от аппаратов, а значит совершил убийство. Т.к. Джек заранее прописал все свои пожелания, мне ничего не было. Но все же угроза полицейского расследования вселяет ужас в любого врача. Мне было бы легче оставить Джека в больнице на аппаратуре, что было явно против его желания, продлевая его жизнь и страдания еще на несколько недель. Я бы даже заработал побольше деньжат, а страховая компания Медикер получила бы счет на дополнительные $500,000. Неудивительно, что врачи склонны перелечивать.
Но себя врачи все же не перелечивают. Они ежедневно видят последствия чрезмерного лечения. Почти что каждый человек может найти способ мирно умереть дома. У нас есть множество возможностей облегчить боль. Хосписный уход помогает смертельно больным любям провести последние дни жизни комфортно и достойно, вместо того, чтобы страдать от напрасного лечения. Поразительно, что люди, за которыми ухаживает хоспис, живут дольше, чем люди с такими же болезнями, которых лечат в больнице. Я был приятяно поражен, когда услышал по радио, что известный журналист Том Викер “умер мирно дом в окружении семьи”. Такие случаи, слава богу, встречаются все чаще.
Нескольько лет назад у моего старшего двоюродного брата Торча (torch - фонарь, горелка; Торч родился дома при свете горелки) случилась судорога. Как оказалось впоследствие, у него был рак легких с метастазами в мозг. Я договорился с разными врачами, и мы узнали, что при агрессивном лечении его состояния, что означает три-пять визитов в больницу для химиотерапии, он проживет около четырех месяцев. Торч решил не лечиться, переехал жить ко мне и только принимал таблетки от набухания мозга.
Следующие восемь месяцев мы жили в свое удовольствие, прямо как в детстве. Впервые в жизни съездили в Диснейленд. Сидели дома, смотрели спортивные передачи и ели то, что я готовил. Торч даже поправился на домашних харчах, а не больничной еде. Его не мучали боли, а расположение духа было боевым. Однажды он не проснулся. Три дня он спал как в коме, а потом умер. Стоимость медицинского ухода в течение восьми месяцев - около 20 долларов. Стоимость таблеток, которые он принимал.
Торч не был врачом, но он знал, что хотел жить, а не существовать. Не все ли мы хотим этого же? Если и существует супер-пупер уход за умирающими, то это достойная смерть. Что касается меня лично, то мой врач оповещен о моих пожеланиях. Никакого героизма. Я тихо уйду в ночь. Как мой наставник Чарли. Как мой двоюродный брат Торч. Как мои коллеги врачи.

Метки:  

Глава 867. 11 апреля 2015 года. 101 день 2015 года. 15 причин вернуть наши 70-е. Там за туманами песню допоём. Александр Божьев.

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 06:55 + в цитатник



15 причин вернуть наши 70-е. Суббота, 11 Апреля 2015 г. 06:21 + в цитатник
http://x-true.info/engine/classes/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" title="15 причин вернуть наши 70-е " />
Конечно, жизнь в Советском Союзе была далека от идеала, было много хорошего, было и плохое. Но есть в том времени что-то бессознательно-привлекательное, что-то, что постоянно просится назад. Вот 15 причин, чтобы вернуть те золотые годы.
1. Образование.
Советское образование было совершенно бесплатным и доступным абсолютно всем. Любой школьный выпускник из маленького колхоза где-нибудь под Душанбе, свободно мог поступить в МГУ, бесплатно учиться, бесплатно жить в общежитии, да ещё и получать стипендию за хорошую учёбу. Ну и, конечно, качество образования: оно совершенно справедливо считалось лучшим в мире на тот момент.
2. Медицина.
Медицина в Союзе тоже была бесплатной. Да она и сейчас бесплатная — можете возразить вы, но качество предоставляемых услуг не идёт ни в какое сравнение. Мощнейшая в мире на тот момент система диспансеризации и вакцинации, доступность санаторно-курортного лечения. Попробуйте сейчас получить в районной поликлинике путевку в санаторий с первого же захода – сочувствую…
3. Бесплатное жильё.
Да, квартиры давали не сразу, приходилось ждать своей очереди, но их по крайней мере давали. Однушку давали молодому специалисту, а после рождения двух детей можно было получить уже трёшку. И опять же, всё это совершенно бесплатно.
15 причин вернуть наши 70-е http://x-true.info/engine/classes/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" title="15 причин вернуть наши 70-е " />
4. Безработица.
А точнее — её отсутствие. В СССР с 1929 года не было безработицы. Особенно выгодно это смотрелось на фоне тогдашней Великой депрессии на Западе.
5. Равенство.
Уровень жизни «верхов» и «низов», конечно же отличался, но уж точно не в десятки раз. Подавляющее большинство населения как раз составлял советский средний класс. Нередкими были ситуации, когда квалифицированный рабочий на заводе зарабатывал даже больше директора этого самого завода.
6. Отдых.
К 1988 году в Союзе работало 16200 санаториев, профилакториев и домов отдыха, проживание и лечение в которых граждане оплачивали лишь частично. Право на отдых было не пустым звуком и соблюдалось очень строго.
7. Наука.
Что не говори, а наука в СССР была мощнейшая. Примерно половина всех учёных и инженеров мира работали именно в Советском Союзе. Не удивительно, что именно СССР первыми запустили человека в космос, первыми вышли в открытый космос, да и много каких других открытий сделали.
8. Армия.
К середине 1980-х годов Вооружённые Силы Союза были крупнейшими в мире по численности с общей численностью более 5 миллионов солдат, и обладали самыми большими в мире запасами ядерного и химического оружия. Помимо этого, ВС СССР обладали самыми крупными танковыми группировками на земле — около 60 тысяч танков, что в 2,5 раза превосходило численность танков ОСАД и США вместе взятых.
9. Уверенность в завтрашнем дне.
Граждане СССР были совершенно уверены, что ничего не случится ни со страной в которой они живут, ни с предприятием, на котором они работают, ни с вузом, в котором они учатся. Можно было спокойно ложиться спать каждый вечер, не опасаясь что завтра уволят. Или повысят квартплату. Или поднимут цены. Или ещё какую-то подлость сделают на гос. уровне.
10. Общественное воспитание.
С самых ранних лет советским детям прививались любовь к труду, уважение к старшим, нормы поведения в обществе. Как следствие — не было такого разгула преступности как сейчас, да даже банального мусора на улицах было в разы меньше.
11. Очереди в детский сад.
Да, в СССР тоже были очереди в детский сад, потому что рождаемость была на очень высоком уровне. Но своей очереди советские дети ждали в худшем случае 1-2 месяца. По сравнению с тем, что есть сейчас — это просто сказка.
12. Дружба народов.
Это был не пустой звук. Сознание «советского человека» во многих случаях превалировало над сознанием принадлежности к той или иной национальности. Никто, собственно, об этих национальностях даже не задумывался, все были друг другу товарищи.
13. Культура.
Как-то даже неловко сравнивать уровень советского и нынешнего российского кино. Литература, театры, выставки и музеи. Да, цензура вмешивалась и очень сильно во все сферы культуры. Но это не мешало тогдашним режиссёрам снимать такие фильмы, которые мы пересматриваем уже десятилетиями.
14. Товары в магазинах.
Да, был «дефицит», условно говоря, вместо 100 сортов колбасы на прилавке лежало 2 сорта, но зато оба они были из мяса. Подавляющее большинство продуктов были собственного производства и при этом отличного качества.
15. Заводы и фабрики.
Промышленных предприятий было огромное множество, и на всех из них всегда были рабочие места. Советский Союз не был только лишь нефте- и газодобывающим государством. Всё, что нужно было для жизни, там производилось.

Там за туманами берег наш родной.
Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

Глава 866. 10 апреля 2015 года. 100 день 2015 года. Киев нарушил перемирие. С Украины начинается закат эры доминирования США. Александр Божьев.

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 07:31 + в цитатник


10 апреля 2015 года.
Танковая атака украинских военных на Донецк – Киев нарушил перемирие
Слышна мощная канонада.
Танковые колонны вооруженных сил Украины начали массированное наступление в районе Донецка. В городе звучат сирены автомобилей скорой помощи и МЧС. Оперативную информацию публикует сайт «Русская весна».
Под артиллерийским и минометным обстрелом – многие поселки Донецкой области, а также районы самого Донецка. Нацгвардия применяет САУ, танки, минометы, тяжелую ствольную артиллерию. Была произведена попытка захватить развалины донецкого аэропорта, но она была отражена силами ополчения.
Крупная группировка ВСУ, около 8 тысяч человек, сконцентрирована в районе города Докучаевск, ведется обстрел, есть опасность, что будет произведена попытка захвата города. Мирные жители в панике, опасаются, что каратели устроят резню, просят ополченцев не оставлять город.
Над Донецком летают беспилотники. Армия ополчения приведена в полную боевую готовности. Оперативный центр ДНР сообщает, что к Донецку приближаются танковые колонны войск Киева.


10.04.2015, 06:02
СМИ: С Украины начинается закат эры доминирования США.
Украинский кризис стал поворотным пунктом, после которого американское влияние в мире будет идти на спад, пишет независимый обозреватель Майкл Пейн на портале OpEdNews. Принципиальная позиция президента России Владимира Путина по поводу посягательств НАТО на Украину заставила Соединённые Штаты отступить. Теперь даже «ястребам» в США придётся признать, что они не могут диктовать другим странам свои условия.
Украинский кризис — поворотный пункт в геополитическом военном балансе, считает независимый обозреватель Майкл Пейн. Украина войдёт в историю как страна, где Америка, предположительно единственная сверхдержава в мире, встретила равного соперника — Россию, пишет он в своей статье для портала OpEdNews, перевод которой приводит ИноТВ.
Несмотря на введённые против неё санкции, Россия остаётся мощной военной силой и крупнейшей в мире ядерной державой. США же в течение долгих лет пытались с помощью Североатлантического альянса окружить Россию, привлекая в свои ряды бывшие республики Советского Союза. Когда дело дошло до Украины, и США попытались навязать этой стране свою волю, в том числе — в войне против населения Восточной Украины, президент России «провёл линию на песке».
Владимир Путин не развязал войну и не попытался опрокинуть правительство одной из стран — членов альянса, объясняет Пейн. Он лишь безоговорочно заявил, что никогда не позволит США взять Украину под свой контроль и включить её в состав НАТО. Если бы президент Обама довёл свой план до конца и послал Киеву оружия на миллиарды долларов, у автора нет никаких сомнений в том, что Владимир Путин незамедлительно ввёл бы войска на Украину. Обаме пришлось сдать позиции, так как он понимает, что Путин настроен серьёзно.
Европейские государства также не готовы бросать вызов России, поэтому они отговаривают США от стратегии окружения РФ. Европа совершенно не желает ввязываться в войну с РФ и помогать США заполучить Украину, хотя она и не трубит об этом, полагает Пейн. Начался медленный процесс распада трансатлантического военного альянса, вместо которого ЕС создаёт собственные силы безопасности. Если этот процесс продолжится, как предполагают многие эксперты, то без поддержки европейских членов альянс потеряет своё значение.
Тогда вся Европа и даже Евразия станут гораздо более мирным регионом, в котором большинство стран будет поддерживать крепкие торговые связи с Россией, а также с Китаем. Угроза войны, по утверждению автора, в целом исчезнет. Постепенно даже самые ярые сторонники жёсткой внешней политики США будут вынуждены признать, что Вашингтон не может контролировать любую страну, которую ему вздумается.
Дни американского доминирования сочтены, пишет Пейн. Если в мире будет меньше неоправданных войн, это пойдёт американскому народу только на пользу. Как известно любому историку, отмечает он, все империи приходят в упадок, и лучше, если закат Америки случится по сценарию Британской империи.
Как бы события ни развивались дальше, одно можно утверждать с уверенностью, поясняет Майкл Пейн: нравится это американским политикам или нет, но США больше не смогут бесконтрольно навязывать свою волю странам Европы и Евразии.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/84699

Москва. 7 апреля 2015 года.
Сталин. Вечная слава победителям (700x681, 103Kb)
Музыка из к.ф. "Три тополя на Плющихе"
Прослушать запись Скачать файл



АЛЕКСАНДРА КОЛЛОНТАЙ
Пророчество Сталина
Удивительно точные предсказания о судьбе Советского Союза, русского народа и Востока оставил потомкам Иосиф Виссарионович Сталин. Часть из этих пророчеств уже исполнилась. В 1939 году, в самый канун войны с Финляндией, И.В. Сталин пригласил к себе в рабочий кабинет Александру Михайловну Коллонтай, которая в то время была полномочным представителем СССР в Королевстве Швеция. Поскольку Иосиф Виссарионович и Александра Михайловна входили в первый состав Совета народных комиссаров 1917 года и знали друг друга, беседа сложилась доверительной и произвела на А.М. Коллонтай очень сильное впечатление. А нужно сказать, что Александра Михайловна, дворянка, дочь высокопоставленного царского генерала, с детства владевшая английским, немецким, французским, шведским, норвежским, финским и другими языками и назначенная в первое советское правительство лично Лениным, была не робкого десятка. Но тем ни менее она пишет: «Выйдя из Кремля, я не пошла, побежала, повторяя, чтобы не забыть сказанное Сталиным. Войдя в дом… стала записывать. Была уже глубокая ночь… Неизгладимое впечатление! Я по-другому взглянула на окружающий меня мир. [К этой беседе] я обращалась мысленно много-много раз уже в годы Войны и после неё, перечитывала, и всегда находила что-то новое… И сейчас, как наяву, вижу кабинет Сталина в Кремле, в нем длинный стол и Сталина… Прощаясь, он сказал: "Крепитесь. Наступают тяжелые времена. Их надо преодолеть… Преодолеем. Обязательно преодолеем! Крепите здоровье. Закаляйтесь в борьбе"».
Поскольку факт данной беседы и подлинность слов Сталина в последние годы неоднократно подвергались сомнению, я обратился к Юрию Петровичу Изюмову, который с 1980 по 1990 являлся первым заместителем главного редактора «Литературной газеты», затем до 2008 года - главным редактором газеты КПСС «Гласность», а с 1999 по 2007 годы - также газеты «Досье. История и современность». Вот что Юрий Петрович рассказал мне три дня назад:
«Я готовлю к изданию книгу «Сталин в нашей истории», составленную из публикаций о нём в газетах «Гласность» и «Досье». Приводимый фрагмент, думаю, может быть интересен фэйсбуковцам.
СТАЛИН БЫЛ ПРОВИДЦЕМ
В ноябре 1939 года советский посол в Швеции А.М. Коллонтай во время приезда в Москву была приглашена Сталиным. В 2003 году её воспоминания об этой встрече были опубликованы в «Досье». Выдержка из них следует ниже.
«Сталин, беседуя со мной, в то же время как бы рассуждал сам с собой. Главные его мысли были сосредоточены на положении нашей страны в мире, её роли и потенциальных возможностях. Особо он был обеспокоен перевооружением армии, а также ролью тыла в войне, необходимостью усиления бдительности на границе и внутри страны. И, как бы заключая, особо подчеркнул:
«Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!
...Многие дела нашей партии будут извращены и оплёваны, прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он всё ещё рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И моё имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия никогда не смогла больше подняться. Сила СССР — в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено, прежде всего, на разрушение этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.
С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом в будущем развитие пойдёт более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идёт к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.
И всё же, как бы ни разворачивались события, но пройдёт время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Своё будущее они будут строить на нашем прошлом».
В ответ на мой вопрос о подлинности данного текста Юрий Петрович отметил: «Александра Михайловна как опытный человек свою запись встречи со Сталиным отдала в 4 архива. В хрущёвские времена из трёх она исчезла. Доктор исторических наук М.И. Труш, историк и биограф А. М. Коллонтай, нашёл в архиве МИД и опубликовал в журнале "Свободная мысль", а потом передал мне». Кроме того, Михаил Иванович Труш также опубликовал архивные извлечения в сотрудничестве с профессором Р.И. Косолаповым в журнале «Диалог» за 1998 год.
Естественно, что данные публикации встретили дикое противодействие со стороны либеральной и демократической прессы. Тут же в издательстве «Академия» в 2001 году были переизданы дневники А.М. Коллонтай, описывающие ее дипломатические будни с 1922 по 1940 годы, но уже без приведенного выше разговора со Сталиным. Вместо этого подробно приводится беседа А.М. Коллонтай с В.М. Молотовым, которая заканчивается следующими словами:
«”Ваша задача, — сказал мне Молотов на прощанье, — удержать скандинавов от вхождения в войну. Пусть себе сидят в своем излюбленном нейтралитете. Одним фронтом против нас будет меньше”. Я ответила, что готова работать над этой задачей, но, уходя из Кремля, сказала себе: эта задача выполнима лишь при условии, что война с Финляндией не затянется. Надо будет направить все силы на то, чтобы эту неизбежную войну по крайней мере сократить. Этим элиминируется шведский фронт. Хотя я была в Москве всего два дня, от Вячеслава Михайловича пришел приказ вылететь обратно в Швецию в 6 часов утра. Сталина так и не видела. Досадно! С ним легко и просто говорить. А Молотов в этот раз будто не слушал моих донесений, все стоял на своем. Уехала я удрученная. Тревожная атмосфера в Швеции (конец цитаты)».
В издании «Академии» эпизод из дневника А.М. Коллонтай на этом как бы завершается, ставится точка. Тем самым создается впечатление, что никакой встречи со Сталиным не было. А встреча-то была! Это неопровержимо следует из полной версии дневниковой записи Александры Михайловны, приведенной профессором Р.И. Косолаповым в статье «Какая же она, правда о Сталине?», опубликованной в газете «Правда», №54 за 29 мая - 2 июня и №55 за 2-4 июня 1998 года:
«Раздосадованная таким приемом, Коллонтай, отправилась в гостиницу, намереваясь завершить поскорее все дела в Москве, чтобы снова отбыть в Стокгольм. Но тут раздался телефонный звонок и секретарь сказал, что товарищ Сталин приглашает её в Кремль.
Через несколько минут специально присланная машина домчала Коллонтай от главного подъезда гостиницы «Москва» в Кремль.
Был поздний вечер.
Свет люстры в кабинете Сталина чуть пригашен.
Горела настольная зелёная лампа.
Хозяин кабинета встал из-за рабочего стола, шагнул ей навстречу, поздоровался за руку и пригласил сесть. А сам стал по привычке мягко расхаживать по своему кабинету.
И словно предвидя возможные вопросы, заговорил, что шестимесячные переговоры с финнами ни к чему не привели. В связи с этим Сталин посоветовал усилить работу советского посольства по изучению обстановки в Скандинавских странах, отслеживать проникновение агентов Германии в эти страны, стараясь всеми силами не допустить конфликта с Финляндией.
Однако, сказал Сталин, «если уж не удастся его предотвратить, то он будет недолгим». Время «уговоров» и «переговоров» кончилось. «Надо практически готовиться к отпору, к войне с Гитлером», добавил он.
Беседа продолжалась более двух часов, вспоминала Коллонтай. Сталин за это время коснулся многих вопросов. Особо вождь был обеспокоен перевооружением армии, а также ролью тыла в войне, необходимостью усиления бдительности на границе и внутри страны. Особо подчеркнул, что будущая война ляжет прежде всего на плечи русского народа.
После этого Сталин стал размышлять вслух о роли личности в истории, о прошлом и будущем, коснулся многих имен – от Македонского до Наполеона, вспомнил также Александра Невского, Дмитрия Донского, Ивана Калиту, Ивана Грозного, Петра Первого, Александра Суворова, Михаила Кутузова. Закончил Марксом и Лениным.
А далее, цитируя дневниковые записи Коллонтай, Сталин сказал буквально следующее:
«Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР – в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено, прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.
С особой силой поднимет голову национализм.
Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время.
Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми.
Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток, возникнут острые противоречия с Западом…
И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества.
Год за годом будут приходить новые поколения.
Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна.
Свое будущее они будут строить на нашем прошлом……».
Все же Сталин надеялся, что пройдет время и новые поколения вновь подымут знамя своих отцов и дедов, отдадут им должное сполна.
Эта беседа, вспоминала потом Коллонтай, произвела на нее неизгладимое впечатление, помогла сориентироваться в водовороте вскоре наступивших грозных событий.
Дальше из её дневника:
« …Я бежала в гостиницу повторяя и стараясь не забыть ничего из сказаного…»
И дальше:
«…..Выйдя из Кремля, я не пошла, побежала, повторяя, чтобы не забыть сказанное Сталиным.
Войдя в дом… стала записывать.
Была уже глубокая ночь…
Неизгладимое впечатление!
Я по-другому взглянула на окружающий меня мир.
[К этой беседе] я обращалась мысленно много-много раз уже в годы Войны и после нее, перечитывала, и всегда находила что-то новое…
И сейчас, как наяву, вижу кабинет Сталина в Кремле, в нем длинный стол и Сталина… Прощаясь, он сказал:
— Крепитесь. Наступают тяжелые времена. Их надо преодолеть… Преодолеем. Обязательно преодолеем! Крепите здоровье. Закаляйтесь в борьбе…»

11 04 15 Пётр Щеглов.
Отзыв на Главу.
Воспоминания Коллонтай хорошо известны.
Что касается США, то экономические аналитики им отводят
от 3 до 9 месяцев до катастрофы.
Советский Союз вынудил американцев пойти по пагубному пути.
Америка решала свои проблемы за счёт перекладывания
финансирования своих запросов на другие страны.
Мы, мол, защищаем всех от красной угрозы.
После так называемой "победы" в холодной войне, оказалось, что
США не могут справиться с бесконечно растущим внутренним долгом.
Ситуация усугубляется с каждым днём, с каждым часом.
Продажа вооружений за рубеж не приносит спасения.
Провоцирование гражданских войн в других странах уже не
может дать финансового оздоровления их экономики.
Сейчас в мире выпускается огромное количество оружия, которое дешевле
и лучше американского. Доллар ещё недавно был единственной
непререкаемой валютой в мире. Это уходит в прошлое.
Америка - смертельно раненый бандит, которого никто не сможет
и не захочет спасти. Слишком много врагов в мире породила
её политика. Украина рухнет вместе с США в долговую яму.
Украину спасут, а США нет.
Постамериканская эра будет более справедливым мироустройством.
Единственно чего нужно постараться избежать - термоядерной войны.
Надеюсь, что этого не случится. Если США решатся развязать такую войну, то
их ждёт полное уничтожение. Географическое положение США крайне невыгодно
для такой войны. Хуже только у Австралии, более изолированной от соседей, чем штаты.
Я им не завидую и хотя нам сейчас не просто, но у нас есть перспектива.
Хотя бы в том, что мы никому и ничего не должны. И никого не собираемся грабить.
Петр Щеглов

Метки:  

Глава 865. 9 апреля 2015 года. 99 день 2015 года. "ЗА ВЗЯТИЕ КЕНИГСБЕРГА". Надо помнить долг. Александр Божьев.

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 16:15 + в цитатник



До Победы осталсь 29 дней.
Прослушать запись Скачать файл
Д о Победы осталсь... (699x463, 811Kb)

Прослушать запись Скачать файл
Медаль Александра Васильевича Божьева "За взятие Кенигсберга".
Взятие Кенигсберга, 10 апреля 1945 года (700x432, 31Kb)
Кёнигсбергская операция (6 — 9 апреля 1945) — военная операция вооружённых сил СССР против немецких войск в ходе Великой Отечественной войны с целью ликвидации кёнигсбергской группировки противника и захвата города-крепости Кёнигсберг, часть Восточно-Прусской операции 1945 года. Операция известна также под названием «Штурм Кёнигсберга».
Предыстория
Немецкое командование приняло все возможные меры, чтобы подготовить крепость к длительному сопротивлению в условиях осады. В Кёнигсберге имелись подземные заводы, многочисленные арсеналы и склады. Система обороны включала в себя внешний оборонительный обвод, который уже был преодолён советскими войсками, и три внутренних обвода. В центре города находилась цитадель.
В Кёнигсберге у немцев было три кольца обороны. Первое — в 6-8 километрах от центра города — состояло из траншей, противотанкового рва, проволочных заграждений и минных полей. На этом кольце располагалось 15 фортов (построенных к 1882 году) с гарнизонами в 150—200 человек, при 12-15 орудиях. Второе кольцо обороны проходило по окраинам города и состояло из каменных зданий, баррикад, огневых точек на перекрёстках и минных заграждений. Третье кольцо, в центре города, состояло из 9 бастионов, башен и равелинов (сооружённых в XVII веке и перестроенных в 1843—1873 годах).
Для окружения и уничтожения немецкой группировки советские войска должны были нанести по Кёнигсбергу удары по сходящимся направлениям одновременно с севера и с юга. Также планировался сковывающий удар на Пиллау по земландской группировке противника. Перед операцией была проведена длительная артподготовка — со 2 по 5 апреля.
Расстановка сил
СССР
Операцией руководил Маршал Советского Союза А. М. Василевский, возглавивший 3-й Белорусский фронт, в который был включён 1-й Прибалтийский фронт И. Х. Баграмяна, получивший название «Земландская группа войск». ВВС руководил Главный маршал авиации А. А. Новиков.
3-й Белорусский фронт
Общая численность гарнизона, включая артиллерийские подразделения, городскую полицию и фольксштурм — около 100 тысяч человек.
Ход операции
Наступление войск фронта началось 6 апреля. Для штурма укреплений были созданы 26 штурмовых отрядов и 104 штурмовые группы — как из состава стрелковых частей, так и из инженерных войск — десяти инженерно-сапёрных бригад, трёх штурмовых инженерно-сапёрных бригад, двух моторизованных инженерных бригад и одной понтонной бригады.
Кроме того, в штурме участвовали химические войска — 7 отдельных огнемётных батальонов, рота фугасных огнемётов и 5 отдельных рот ранцевых огнемётов. Эти подразделения были распределены по штурмовым отрядам и штурмовым группам.
Штурм Кёнигсберга начался мощной артподготовкой, затем, в полдень, под прикрытием огневого вала в наступление пошли пехота, танки и самоходные орудия. Согласно плану, основные силы обходили форты, которые блокировались стрелковыми батальонами или ротами при поддержке самоходных орудий, подавлявших вражеский огонь, сапёров, использовавших подрывные заряды, и огнемётчиков.
Большую роль в штурме города сыграли штурмовые отряды. Они состояли из стрелковых рот, нескольких артиллерийских орудий калибром от 45 до 122 мм, одного или двух танков или самоходных орудий, взвода станковых пулемётов, миномётного взвода, взвода сапёров и отделения огнемётчиков.
Башня «Дона» — последний очаг немецкой обороны, ныне Музей янтаря на площади Василевского
Немцы оказывали упорное сопротивление, однако к исходу дня 39-я армия вклинилась в оборону противника на несколько километров и перерезала железную дорогу Кенигсберг — Пиллау. 43-я, 50-я и 11-я гвардейская армии прорвали 1-й оборонительный обвод. Спустя два дня советские войска захватили порт и железнодорожный узел города, промышленные объекты и отрезали гарнизон Кенигсберга от земландской группировки немцев.
8 апреля было предложено немцам сдаться. Они отказались и продолжили сопротивление. Некоторые части гарнизона попытались отступить на запад, но были перехвачены 43-й армией.
После массированной бомбардировки и штурма крепости 11-й гвардейской армией, 9 апреля немецкий гарнизон капитулировал по приказу генерала Ляша, подписавшего акт о капитуляции. 10 апреля были в основном ликвидированы последние очаги сопротивления немцев в Кёнигсберге. На башню Der Dona было водружено Знамя победы.
Итоги
В результате операции основные силы восточнопрусской группировки немцев были разгромлены. Осталась только земландская группировка, которая была ликвидирована 25 апреля.
По советским данным, в плен было взято 93 853 немецких военнослужащих, около 42 тысяч убито, захвачено более двух тысяч орудий, 1652 миномёта и 128 самолётов. По оценке историка Геннадия Кретинина, из общей массы пленных около 25-30 тысяч были гражданскими, оказавшимися также в сборных пунктах военнопленных, поэтому он приводит цифру в 70,5 тысячи пленных немецких военнослужащих, которая подтверждена документами и донесениями.
Завершение штурма отмечено салютом высшей категории — в Москве 324 орудия совершили 24 артиллерийских залпа, была учреждена медаль «За взятие Кёнигсберга», 98 воинских частей получили название «Кёнигсбергские».
По советским данным, потери войск 3-го Белорусского фронта с 1 по 10 апреля 1945 года, которые вели активные боевые действия в этот период при штурме Кёнигсберга — 3700 человек убитыми. По оценке историка Геннадия Кретинина, операция была подготовлена и проведена «не числом, а умением».

Поёт Александр Александрович Божьев
Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

Глава 864. 9 апреля 2015 года. 99 день 2015 года. Чего боится США и чем помогла Европа Германии. Знамя Победы. Александр Божьев.

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 07:00 + в цитатник



75-лет назад в США запретили балалайку.
Калинка-Малинка
Прослушать запись Скачать файл
Balalaika (494x700, 133Kb)
Новое сообщение от Фёдор_Иванович_Сухов в дневнике Фёдор_Иванович_Сухов – «Дневник Товарища Сухова»
10:46 07-04-2015
Инструмент признан экстремистским и подрывающим государственные устои!
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Глава 863. 8 апреля 2015 года. 98 день 2015 года. ЗАДЫМЛЕНИЕ. Торговля человеческими органами. Рыбалка на Волге. Кенигсберг. Прага. Александр Божьев.

Среда, 08 Апреля 2015 г. 05:45 + в цитатник


“ЗАДЫМЛЕНИЕ”.
На атомной подлодке «Орел» ликвидировали очаг задымления.
Очаг задымления на атомной подводной лодке «Орел», которая проходила ремонт в доке судоремонтного предприятия «Звездочка», ликвидирован полностью. Об этом сообщил руководитель пресс-службы компании Евгений Гладышев.
08 04 15. РИА "Новости"
«В настоящее время очаг задымления на подводной лодке «Орел», проходящей ремонт на «Звездочке», ликвидирован полностью. Никакого дыма уже нет, идет только пар.
Продолжается подтопление сухого дока и проливка корпуса лодки сверху водой, — сообщил Евгений Гладышев.
Также стало известно, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту пожара на атомной подводной лодке в Северодвинске по статье «нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба».
Как сообщает ТАСС, в результате происшедшего никто не пострадал, угрозы экологической безопасности нет. На месте работает следственно-оперативная группа. По инициативе Минпромторга совместно с Минобороны России, подготовлен проект о создании межведомственной комиссии по расследованию обстоятельств произошедшего пожара.
«Минпромторгом РФ и Объединенной судостроительной корпорацией были сформированы оперативные группы по контролю за ликвидацией ЧС, на ЦС «Звездочка» направлен вице-президент АО «ОСК», — сообщил представитель Объединенной судостроительной компании.
Пожар произошел примерно в 14:00 при проведении сварочных работ. Все задействованные на подлодке люди оперативно покинули горящий борт. Позже удалось установить, что возгорание произошло в кормовой части лодки.
Ранее стало известно, что пожарным частям удалось локализовать возгорание после того, как в сухой док пустили воду для подтопления подлодки.
Атомная подводная лодка «Орел» была передана «Звездочке» для проведения планового ремонта в ноябре 2013 года.

«КП»: экс-глава ФСИН строил себе кабинет площадью 1 тыс. кв. м с джакузи и спортзалом
07.04.2015, 20:45 | «Газета.Ru»
Бывший глава ФСИН Александр Реймер, который проходит по делу о хищении 3 млрд руб., строил себе кабинет площадью 1 тыс. кв. м с джакузи и спортзалом. Об этом газете «Комсомольская правда» рассказал представитель Следственного комитета Владимир Маркин.
«Никто уже не вспоминает, что на улице Строителей Реймер начал возводить новое здание ГУИН», — сказал Маркин, добавив, что в 2011 году видел этот проект, на который «были списаны крупные суммы».
По словам представителя СК, «самый большой кабинет был у Реймера».
«В нем была прорисована комната со спортзалом, а еще массажный кабинет с джакузи и даже кухня с обеденным залом», — отметил он. Маркин уточнил, что новое здание ГУИН так и не было достроено.
Ранее сообщалось, что экс-глава ФСИН Александр Реймер находится в московском СИЗО «Лефортово» в двухместной камере с телевизором.


Москва, 07 апр, вторник
Современные Франкенштейны
Пойти в ночной клуб и остаться без почки
Торговля человеческими органами уже давно перекочевала со страниц детективов и научно-фантастических романов в жизнь. Это один из самых прибыльных видов преступного бизнеса. Он процветает в Латинской Америке, Азии, Центральной и Восточной Европе. На черном рынке можно купить буквально все, что есть у человека: почки, легкие, печень, зрачки, кости, сухожилия, сердечные клапаны, кожу и многое другое.
Наибольшим спросом пользуются почки, потому что проблемы с ними имеются примерно у каждого десятого взрослого жителя планеты. Ежегодно, по данным ВОЗ, в мире пересаживают около 70 тыс. почек. 20% из них приходится на черный рынок. Он существует не только в бедных странах, где продажа почек и прочих органов имеет хотя бы экономическое объяснение — чтобы не умереть с голода, люди готовы идти на все, в том числе и распродавать себя по частям.
Реклама
Торговля органами сильно криминализирована. В Голливуде снят не один фильм, герой, которого знакомится в баре с красивой девушкой, идет к ней домой и теряет сознание, выпив коктейль. На следующий день он приходит в себя и обнаруживает, что остался с одной почкой.
Самое страшное, что это вовсе не выдуманная история. Еще страшнее то, что подобные истории происходят и у нас, в России.
О заработках торговцев говорят хотя бы такие цифры, которые, конечно же, очень сильно колеблются. В то время как донор получает за свою почку в среднем 5 тыс. долларов, «брокер» перепродает ее в среднем за 150 тыс.
Спрос диктует предложение
Пекин признал, что львиную долю органов для пересадок китайские медики получают от казненных заключенных, совсем недавно — в 2005 году. Газета China Daily утверждала, что число «зэковских» органов превышает 65%. В статье также цитировался Хуан Йефу, замминистра здравоохранения КНР, который признал, что приговоренные к смертной казни заключенные «определенно не самый лучший источник органов для пересадок».
«За исключением небольшого количества жертв автомобильных аварий, — сказал он на конференции хирургов в Гуанчжоу, —практически все остальные органы для трансплантации извлекаются из трупов казненных заключенных».
Торговля органами живых доноров, за исключением кровных родственников и супругов, запрещена в Китае с 2007 года. Запрет усилил и без того большую нехватку донорских органов и привел к расцвету черного рынка. Ежегодно в пересадках почек нуждаются около 1,5 млн жителей Поднебесной, медики же могут обеспечить ими лишь 10 тыс. нуждающихся.
В Китай едут за органами сотни состоятельных иностранцев, готовых платить десятки тысяч долларов, чтобы не ждать длинной очереди у себя на родине. Стоимость почки на черном рынке доходит до 200 тыс. юаней (около 30 тыс. долларов).
Даже после принятия закона о запрете торговли органами в китайских газетах можно найти объявления об их продаже. Обращает на себя внимание и то, что закон от 1984 года, разрешавший забирать органы из тел казненных заключенных, от которых отказываются родственники, или с их разрешения, почему-то не отменен до сих пор. Не закрыты и работающие день и ночь клиники и медицинские центры, находящиеся в непосредственной близости от крупных лагерей заключенных.
С другой стороны, борьба с торговцами ведется. На днях в КНР задержали крупную банду, торговавшую почками. Обвинения предъявлены 16 подозреваемым, доказана продажа более 50 почек.
На днях Пекин предпринял еще одну попытку поправить свой имидж в глазах мирового сообщества. Все тот же Хуан Йефу сообщил, что правительство решило в течение пяти лет полностью отказаться от практики забора внутренних органов у казненных преступников.
«Почечный» рынок
Еще одной страной, где процветает черный рынок торговли органами, является Пакистан.
Насим Кусар из деревни Султанпур Мор, что на востоке Пакистана, последней из многочисленной родни легла на операционный стол. Она последовала примеру сестры, шестерых братьев, пяти невесток и двух племянников. Все они живут сейчас с одной почкой.
«Нас толкнула на это крайняя нужда», — объяснила Кусар решение расстаться с почкой.
Торговля почками приобрела в Пакистане такой размах, что его называют сейчас «почечным базаром». Власти уже не первый год обещают запретить торговлю, но сделать ничего не могут — вокруг этого бесчеловечного бизнеса кормится слишком много народа. В том числе и чиновников.
Особую радость «почечной» мафии вызвало страшное землетрясение в 2005 году в пакистанском Кашмире, в результате которого погибли от 84 тыс. до 200 тыс. человек. Буквально на следующий день сотни маклеров срочно выехали в пострадавшие от стихийного бедствия районы. Они уговаривали продать почки несчастных людей, которые и раньше-то жили на жалкий доллар в день, а после землетрясения лишились последних источников к существованию.
Америка не только покупает, но и продает
Несколько лет назад близкая к правительству Саудовской Аравии газета al-Watan обвинила американских военных медиков в том, что они… торгуют органами убитых и раненых иракцев. Гуманитарная миссия Америки, как это уже неоднократно бывало в истории, плавно переросла в прибыльную торговлю. Ну не могут практичные янки, по крайней мере долго, что-то отдавать и ничего не получать взамен! Особенно когда деньги, причем очень большие, в буквальном смысле этого слова валяются под ногами.
Врачи из секретных медицинских отрядов, следовавших за американскими войсками, которые проводили зачистки иракских городов, извлекали органы у мертвых и раненых иракцев, прежде чем их умертвить, и отсылали на родину для продажи. Операции проводились в мобильных операционных, оборудованных всем необходимым.
Для того чтобы скрыть следы своей деятельности, американцы часто сжигали трупы, а родным и близким иракцев говорили, что сделали это с целью профилактики, чтобы не вспыхнула какая-нибудь эпидемия.
Саудовские журналисты даже назвали некоторые расценки этого кровавого, но прибыльного бизнеса. За каждую добытую почку, которая годится для пересадки, иракцы-проводники получали 40 долларов, глаз стоил 25. О том, сколько зарабатывали сами врачи, можно только догадываться.
В Европе тоже не все спокойно
Не остался в стороне от прибыльной торговли органами и Старый Свет. Чего стоят хотя бы обвинения в адрес Хашима Тачи, премьера Косово, который якобы создал банду, торговавшую не только оружием и наркотиками, но и внутренними органами казненных сербских и албанских заключенных. В материалах расследования, которое провел Совет Европы, утверждалось, что главой преступной организации был турецкий доктор Юсуф Сонмез, который, по его же собственным словам, совершил 2400 операций по пересадке органов. Интерпол выписал международный ордер на его арест, но у Турции нет договора об экстрадиции с Косово.
Можно вспомнить и скандальное реалити-шоу «Большой донор» компании Endemol на голландском телевидении в 2007 году, трое участников которого боролись за почку медленно умирающей от неоперируемой опухоли головного мозга женщины. И хотя передача оказалась розыгрышем, шума она наделала много.
«Большой донор» расколол королевство на два лагеря. Противники называли его аморальным, сторонники хвалили за то, что он привлечет внимание к уже далеко нешуточной тяжелой ситуации, сложившейся в Нидерландах с донорскими органами: в пересадке почек каждый год нуждаются свыше 18 тыс. голландцев, а очередь состоит только из 3 тыс. Причем спасительную почку от донора получит лишь каждый второй. Среднее время ожидания — четыре года, каждый год, не дождавшись операции, умирают до 200 человек.
Можно вспомнить и Испанию. После того как на Пиренеях вспыхнул кризис, в интернете появились десятки объявлений испанцев, желающих продать почку.
Цены на органы в Испании намного выше, чем за пределами Европы. Однако есть покупатели, которые готовы заплатить больше в расчете на то, что органы европейцев «чище» и «здоровее», чем у жителей третьего мира.

Рыбаки с уловом из Волги, 1924 г
Прослушать запись Скачать файл
Рыбаки с уловом из Волги, 1924 г. (650x416, 343Kb)
8 апреля 1945 года. 3-й Беларусский фронт. В Кенигсберге.
Кенигсберг, 3-й Беларусский фронт (700x449, 124Kb)


Злата Прага. Поёт Марк Бернес.
Прослушать запись Скачать файл
Прага сегодня 8 апреля 2015 года (от Спецкорра).
08 05 15 Прага (700x525, 112Kb)Мост (700x525, 88Kb)08 04 15 Прага СЕГОДНЯ jpg (700x525, 104Kb)08 04 15 Святой (525x700, 69Kb)

Метки:  

Глава 862. 7 апреля 2015 года. 97 день 2015 года. «Наградить посмертно». Апокалипсис: просто и недорого. Александр Божьев.

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 07:42 + в цитатник

Президент РФ провел масштабные увольнения в руководстве МЧС Москвы и регионов
Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU — Указом президента РФ уволен главный военный эксперт МЧС России генерал-лейтенант Эдуард Чижиков, а также начальник главного управления МЧС по Москве генерал-полковник Александр Елисеев.
Как отмечается в размещенном в понедельник на сайте Кремля указе президента РФ, освобождены также от занимаемых должностей первый замначальника главного управления МЧС по городу Москва по государственной противопожарной службе генерал-майор внутренней службы Александр Гаврилов, начальник 179 спасательного центра МЧС полковник Александр Лекомцев, замдиректора департамента гражданской защиты МЧС генерал-майор Алексей Макарьин, начальник управления гражданской обороны и защиты населения МЧС генерал-майор Олег Мануйло.
Кроме этого, от занимаемых должностей освобождены замдиректора департамента территориальной политики МЧС генерал-майор внутренней службы Алексей Сайко, первый замначальника Дальневосточного регионального центра МЧС генерал-майор Ерема Арутюнян, замначальника Северокавказского регионального центра МЧС полковник внутренней службы Олег Бохин, первый замначальника Северо-Западного регионального центра МЧС Игорь Горбатенко, замначальника Сибирского регионального центра МЧС генерал-майор внутренней службы Александр Еремеев, замначальника Дальневосточного регионального центра полковник внутренней службы Сергей Жилтов, замначальника Приволжского регионального центра генерал-майор внутренней службы Андрей Ковтун, начальник Ивановского института государственной противопожарной службы МЧС генерал-майор внутренней службы Игорь Малый, первый замначальника Сибирского регионального центра МЧС полковник Виктор Панченков, первый замначальника Уральского регионального центра МЧС генерал-майор Сергей Петровский, первый замначальника Северокавказского регионального центра МЧС генерал-майор Виктор Пленников, первый замначальника Южного регионального центра МЧС Станислав Ропотов.
Президент России Владимир Путин во вторник, 7 апреля, подписал указ о назначении нового руководителя контрразведки ФСБ, сообщает пресс-служба Кремля.
Путин подписал закон о заморозке окладов госслужащих в 2015 году

07.04.2015, 17:42 | «Газета.Ru»
Глава ВТБ24: уровень коррупции в России выше, чем в 90-х
Глава банка ВТБ24 Михаил Задорнов заявил, что, по его мнению, уровень коррупции в России в настоящее время выше, чем в 1990-х, передает «Интерфакс».
«Мне довелось наблюдать еще последнее правительство Советского Союза, работал в Верховном совете СССР, последнем, но я могу совершенно точно сказать, что тот уровень коррупции, который сегодня существует в России, мне, например, даже в 1989 году, в 1990 году, в 1998–1999 годах было абсолютно невозможно представить», — сказал он.

Игорь Николаев: блог
06:37 , 07 апреля 2015
Экономика: чем хуже состояние дел, тем лучше прогнозы
автор
Игорь Николаев
экономист
Официальные данные Росстата за февраль 2015 года однозначно свидетельствуют об углублении экономического кризиса, в то время как Минэкономразвития вдруг обнародовало намерение улучшить свой прогноз по динамике ВВП в 2015 году с −3% до −2,5%. Вот и получается, что экономическая ситуация продолжает ухудшаться, а официальные прогнозы становятся более оптимистичными.
В общем, опять за своё — т.н. вербальные интервенции. Самовнушением занимаются.
Вот на что следует обратить особое внимание: оборот розничной торговли обвалился в феврале 2015 года в годовом выражении на 7,7% (в январе было минус 4,4%). Почему важен именно этот факт? — Да потому, что потребительский спрос хоть как-то поддерживал российскую экономику ещё в 2014 году. Теперь торговля вместо драйвера роста превратилась в мощнейший тормоз для экономического развития.
Этого следовало ожидать, потому что (и это второй важный момент, на который надо обратить внимание) реальная среднемесячная зарплата также резко снизилась в феврале 2015 года — сразу на 9,9% по сравнению с февралём 2014 года. Такой результат, опять же, был предсказуем при состоявшемся разгоне годовой инфляции до 16,7%. После долгого перерыва стала расти безработица: пока на 2,1%.
Стабильную серьёзную понижательную динамику показывают инвестиции в основной капитал: минус 7,5% к февралю прошлого года. Также в минусе и строительство: на 3,1%.
Все, за исключением сельского хозяйства (там плюс 3,2%), основные экономические и социальные показатели продемонстрировали в феврале 2015 ухудшение, и серьёзное ухудшение. Однако не стоит переоценивать даже прирост в сельском хозяйстве. Во-первых, принимая во внимание его долю в ВВП (сегодня около 3,6% — см. проект ФБК «Сколько стоит Россия: 10 лет спустя«www.skolko.ru, хотя в начале 2000-х годов доля равнялась 6%), ясно, что одно село нас не вытянет. Во-вторых, необходимо учитывать и то, почему «вдруг» такое случилось в сельском хозяйстве: в немалой степени потому, что скота и птицы было забито (в живом весе) в феврале 2015 года на 4,6% больше, чем в феврале 2014 года.
Но есть напрашивающийся вопрос: ну, да, практически все показатели ухудшаются, но почему рубль-то растёт?
Это, безусловно, временное укрепление, после которого рубль опять ждут непростые времена. Просто настолько в период резкого обесценения рубля все, кто мог, вложились в валюту, что просто вынуждены были её продавать, рубль-то как нацвалюту никто не отменял. Есть, конечно, и другие причины кажущейся парадоксальности поведения рубля.
А вообще ситуация очень напоминает то, что было год назад: после весеннего снижения курса рубля на фоне замедления роста экономики национальная валюта «вдруг» стала укрепляться. Этому, казалось бы, даже постепенно вводимые санкции и начавшиеся снижаться мировые цены на нефть не могли помешать. Однако, увы, перспектива похожего развития событий — несколько месяцев, из которых пара — февраль-март — уже пройдены.
Вывод по текущей экономической ситуации такой: кризис углубляется, стабилизация курса рубля — временное явление.


«Наградить посмертно»
Как пилоты ценой собственной жизни спасали города и села.
6 апреля 1966 года у советского истребителя-перехватчика Як-28П, выполнявшего полет в небе ГДР, отказали оба двигателя. Внизу находились густонаселенные районы Берлина. Летчики Б.В. Капустин и Ю.Н. Янов, пожертвовав собственными жизнями, увели самолет от жилых кварталов, благодаря чему были спасены сотни мирных горожан. Это не единичный случай, когда герои ставят свой гражданский долг выше собственной жизни.
Прослушать запись Скачать файл
1966 год (700x413, 39Kb)

Эксперт: война на пороге. Последняя в истории России
06.04.2015 12:15
Запад начал против России новую холодную войну, которая готова превратиться в "горячую" войну, и Россия должна быть уничтожена. Чем может ответить Россия, задался вопросом президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков.
Асимметричный выход
Запад вновь, как и в середине XX века, строит "железный занавес", проводит прежнюю блоковую политику, наращивая численность контингента НАТО у границ России.
Однако сегодня положение России значительно хуже, чем полвека назад. Экономические возможности страны ограничены, возникла критическая для безопасности России зависимость в высоких технологиях от главного противника. Утрачен духовный стержень, каковым служила коммунистическая идея, нет союзников в Европе, как это было во времена Варшавского договора.
В промышленно-финансовой области преобладают западнически настроенные олигархи и связанное с ними "либеральное" чиновничество.
Соперничать в военно-технической области с НАТО и его союзниками Россия просто не в состоянии. Тех 50-60 новых боевых самолетов, выпущенных российской оборонной промышленностью в прошлом году, хватит на один-два дня боя. Нужны сотни и тысячи самолетов, как у НАТО и США, но возможности производства у России резко иссякли. Да и летчиков в достаточном количестве нет.
То же самое относится и к танкам: Россия смогла произвести всего несколько сотен боевых машин в прошлом году. Этих танков хватит на два-три дня боя. Старые танки на складах не в счет, поскольку по техническим характеристикам они быстро превратятся в легкую мишень на поле боя.
По другим видам вооружения также отмечено катастрофическое отставание России от НАТО. Редкие образцы вроде С-400 или С-500 погоды в современной войне не делают. Российские солдаты со сроком службы в один год не могут использовать сложную технику, не хватает навыков и знаний. Вполне естественно, что эксперты НАТО принимают это во внимание. Россия окружена базами и войсками западных стран, и Вооруженные силы России не могут успешно противостоять силам НАТО.
Надвигающаяся война не станет ядерной, это понимают обе стороны. Натовцы обкатали неядерные способы войны в Югославии, Ливии, Ираке, Сирии и на Украине. Сценарий готов. Положение крайне серьезное, учитывая состав и численность населения России.
Возникает объективная необходимость изыскания качественно новых подходов к обеспечению военной безопасности России, в частности стратегического сдерживания.
Ключевым направлением остается поддержание на должном уровне потенциала стратегических ядерных сил. Однако и здесь есть подводные камни. Несмотря на относительную (по сравнению с другими видами Вооруженных сил РФ) малочисленность, ядерная триада достаточно ресурсоемка.
С ростом экономических проблем, связанных с санкциями и обвалом нефтяного рынка, стране может просто не хватить средств для поддержания боеспособности на необходимом уровне. Численность личного состава в стратегических ядерных силах (СЯС, включает РВСН, ракетные подводные лодки, стратегическую и дальнюю авиацию), превышающая 100 тыс. человек, создает благоприятные условия для нейтрализации части этих сил методами информационной войны.
Система быстрого глобального удара США может в недалекой перспективе создать условия, когда обезглавливающий (по командным пунктам, управляющим СЯС) и обезоруживающий (по носителям стратегических ядерных вооружений) удары нейтрализуют российскую ядерную триаду полностью или по частям.
Вот почему нахождение асимметричных путей обеспечения стратегического сдерживания жизненно необходимо для России. Речь идет о принципиально новых системах оружия, основанных на иных идеях, нежели существующие.
Техзадание на мегаоружие
Новые системы оружия должны отвечать определенным требованиям. Прежде всего требованию гарантированного поражения противника. Система должна иметь возможность с вероятностью 100% реализовать свой ударный потенциал, достаточный для сдерживания. При этом новое оружие должно обладать поражающими факторами, исключающими нейтрализацию не только существующими, но и самыми совершенными перспективными средствами уничтожения.
Важнейшим требованием к новому оружию является гарантированность применения при наличии политической воли руководства страны и объективных условий, требующих применения. Это крайне важно, поскольку в России сильны позиции сторонников Запада, особенно в высших звеньях государственного военно-политического управления.
При массированном информационно-психологическом давлении под вопросом может оказаться исполнение приказа на применение стратегических ядерных сил, поскольку численность личного состава не позволяет гарантированно обеспечить абсолютную его надежность, особенно в условиях, когда общество расколото.
Отсюда вытекает требование минимального количества личного состава для обслуживания и применения асимметричной системы сдерживания. Штатная численность военнослужащих такой системы должна быть в пределах, определяемых возможностью обеспечить абсолютную или близкую к этому гарантию лояльности персонала власти и психологической готовности персонала исполнить приказ на применение системы вне зависимости от ситуации в обществе и личных эмоций. Это означает, что персонал асимметричной системы не может превышать несколько тысяч человек.
Ссылки по теме
• Успеет ли Россия создать БЖРК до удара США?
Сопоставляя возможности современной науки, производства и требуемый ущерб противнику, приходим к выводу, что без использования вторичных разрушительных процессов достичь необходимого результата военными способами РФ не сможет.
В качестве вторичных, теперь уже основных процессов прежде всего обращают на себя внимание геофизические катастрофные явления. Превосходя по мощи ядерные боеприпасы (на несколько порядков), геокатастрофы можно вызвать относительно малыми воздействиями. Поэтому оружие асимметричного ответа основано на использовании в качестве основных поражающих факторов разрушительных геофизических процессов. Ученые работают над этим.
Новое асимметричное геофизическое оружие должно нанести применяющей стороне несопоставимо меньший ущерб, чем противникам. Это достижимо, учитывая геофизические особенности территорий России и США.
Однажды без Америки
Россия расположена на Евразийском континенте, а основная часть территории России, на которой размещена большая часть населения, удалена от океана. При этом средняя высота над уровнем моря гарантирует защиту от затоплений даже при масштабных катастрофных явлениях, сопровождающихся мощными цунами (мегацунами).
У США положение иное. В прибрежных районах, имеющих незначительное превышение над уровнем океана, проживает основная часть населения США - более 80%. Здесь же размещены основные производственные мощности страны. Даже относительно слабые цунами, высотой в несколько десятков метров, могут привести к катастрофическим последствиям для США. Это весьма наглядно показал ураган "Катрина" в Нью-Орлеане.
Другой геофизической особенностью России является то, что основная часть ее территории в Сибири покоится на толстых (в несколько километров) слоях базальта. Эти платформы образовались после извержения супервулкана около 250 млн лет назад. Поэтому удары, даже чрезвычайно мощные, не приведут к катастрофическим геофизическим последствиям для этих регионов.
Ссылки по теме
• США готовят 7 тыс. крылатых ракет для удара по РФ
В США существует огромная проблема - Йеллоустонский национальный парк, расположенный в кальдере одноименного супервулкана, который приближается к периоду своей активизации, что происходит с периодичностью в 600 тыс. лет. Примерно столько времени назад произошло последнее извержение вулкана.
Мощь Йеллоустонского супервулкана на несколько порядков слабее сибирского, поэтому его извержение не привело к массовому вымиранию живых существ на планете, но для американского континента это извержение имело катастрофические последствия. Геологи полагают, что Йеллоустонский супервулкан может взорваться в любое время. Признаки нарастания его активности налицо.
Поэтому достаточно относительно небольшого толчка, например удара боеприпаса мегатонного класса, чтобы вызвать извержение. Последствия станут катастрофичными для США. Вся территория страны покроется толстым (десятки метров) слоем пепла.
Другой уязвимой зоной США является Сан-Андреас - разлом длиной 1,3 тыс. км между тихоокеанской и североамериканской плитами. Разлом проходит вдоль побережья штата Калифорния, по суше и под водой. Параллельно ему идут разломы Сан-Габриель и Сан-Хосинто. Это область геофизической нестабильности, порождающая землетрясения с магнитудой до 8,5 балла по шкале Рихтера. Воздействие достаточно мощным ядерным боеприпасом может вызвать катастрофические явления, способные полностью уничтожить инфраструктуру США на Тихоокеанском побережье масштабными цунами.
В США существуют также атлантические и тихоокеанские трансформные разломы. Пролегая параллельно восточному и западному побережьям США, эти разломы могут служить источником крупных цунами, которые нанесут катастрофический ущерб на значительную глубину от берега.
Детонатор для катастрофы
США очень уязвимы с геофизической точки зрения. Военным необходимо определить, с помощью каких средств можно вызвать масштабные геофизические процессы. В 1961 г. над Новой Землей на высоте более 5 тыс. м взорван крупнейший за всю историю человечества термоядерный боеприпас мощностью 58 Мт. По мнению западных экспертов, это была не полная мощность боеприпаса, поскольку по ряду признаков супербомба не имела оболочки из урана-238, способной увеличить мощность взрыва в полтора-два раза, то есть до 100-120 Мт.
Боеприпас был выполнен в массогабаритных характеристиках 16-тонной бомбы, ее сбросили с самолета Ту-95. По оценкам экспертов из ядерного центра в Сарове и крупнейшего российского специалиста в этой области доктора технических наук Игоря Острецова, сегодня боеприпас такой мощности можно изготовить в весе до пяти-семи тонн.
Такой боеприпас способна поднять и донести до цели тяжелая ракета "Воевода", а также некоторые выводимые на орбиту спутники. При этом существующие договоры не предусматривают ограничения на мощность отдельных боеприпасов.
Послезавтра
Таким образом, гарантированным источником катастрофных геофизических процессов может стать удар по Йеллоустонскому супервулкану. Даже одиночный наземный взрыв боеприпаса вызовет мощнейшее извержение. США прекратят свое существование, хотя и для остального мира последствия окажутся катастрофическими.
В наименьшей степени пострадает Россия - в силу удаленности от места извержения, размеров территории и места расположения. Ущерб для стран, расположенных на противоположных от США частях земного шара, также невелик. Однако извержение станет катастрофой для всей цивилизации. Но на то и существует подобное оружие. Возможностью своего применения это оружие должно пресекать всякую мысль о нападении на Россию.
Другой изучаемый способ мегаудара - вызов гигантских цунами. Эту идею предложил ранее академик Андрей Сахаров. Суть идеи состоит в том, чтобы взорвать несколько боеприпасов в расчетных точках вдоль атлантических и тихоокеанских трансформных разломов США (три-четыре заряда на каждом разломе) на глубине 1,5-2 км.
По расчетам Сахарова и других ученых, после взрыва образуется волна, которая у побережья США достигнет высоты 400–500 м. Обрушившись на материк, волна смоет все объекты на расстоянии более 500 км. Если взрывы произвести на больших глубинах, вблизи дна, где земная кора в местах стыковки плит наиболее тонка, то взрывы разрушат кору и магма, вступив в контакт с океанской водой, многократно усилит силу взрыва. В этом случае высота цунами достигнет более 1,5 км, а зона разрушений превысит 1,5 тыс. км от берега.
Этот вид оружия рассматривают как исключительно "чистый": не наступает ядерная зима, поскольку не образуются гигантские пылевые облака, а вода падает на землю в виде радиоактивных ливней вблизи своего формирования, то есть над США.
Такой удар, безусловно, вызовет тектоническую активность во всем регионе, в том числе, возможно, и извержение Йеллоустонского супервулкана. Обратная волна смоет некоторые части Европы. Это асимметричная угроза последнего рубежа. К катастрофическим геофизическим последствиям приведет также подрыв даже одного мощного боеприпаса в районе разломов Сан-Андреас, Сан-Габриель или Сан-Хосинто.

Апокалипсис: просто и недорого
Рассмотренные сценарии свидетельствуют о том, что количество супербоеприпасов в качестве асимметричного оружия весьма невелико - около десятка. Это создает благоприятные условия для их гарантированного применения в соответствии с вышеизложенными требованиями к асимметричному оружию.
Доставка боеприпасов к месту назначения может быть обеспечена разными способами. Прежде всего несколькими моноблочными тяжелыми баллистическими ракетами, которые преодолевают системы ПРО. Такие ракеты можно поставить на стратегические подводные лодки "Тайфун" (проект 941). Одной подводной лодки достаточно, чтобы обеспечить асимметричное сдерживание.
Супербоеприпасы можно ставить на гиперзвуковые ракеты, запускаемые с подводных лодок или из наземных ПУ.
По расчетам ученых, на разработку и налаживание выпуска поражающих элементов требуемого калибра понадобится 5-12 лет. Примерно столько же времени потребуется на разработку и производство необходимого количества носителей. То есть асимметричное оружие может появиться у России в ближайшие десять лет.

Бессмысленное сражение?
Свен Келлерхоф
вторник, 7 апреля 2015 года, 14.00
Бессмысленное сражение
81 час продолжалась битва за город Кенигсберг, не нужная ни одной из сторон и унесшая жизни нескольких десятков тысяч людей
6 апреля 1945 года Советская Армия начала штурм окруженной ранее столицы Восточной Пруссии. Следующие три с половиной дня позволили получить представление о том, что будет происходить во время предстоявшего наступления на Берлин.
Полдень. Ровно в 12 часов дня в пятницу 6 апреля 1945 года началось окончание тысячелетней традиции Восточной Пруссии — это был штурм Кенигсберга. Защищавшиеся немцы знали, что их ожидает: уже в течение нескольких дней советская артиллерия вела обстрел их импровизированных позиций. Из 5200 орудий, гранатометов и реактивных установок («катюша») было выпущено бесчисленное количество снарядов по примерно 20 старым фортам, построенным в XIX столетии, а также по окопам, в которых укрывались немецкие солдаты.
Примерно 30 тысяч боеспособных немецких солдат уже были не в состоянии оказывать сопротивление: у них было всего 224 артиллерийских орудия, 160 противотанковых пушек и 16 самоходных артиллерийских установок. Что еще хуже — даже для этого небольшого количества стволов даже близко не было достаточного количества боеприпасов. Дело в том, что Кенигсберг к тому времени уже десять недель практически находился в окружении.
Несмотря на безвыходное положение, вопрос о капитуляции не рассматривался — в любом случае он не рассматривался гауляйтером НСДАП в Восточной Пруссии Эриком Кохом. Он уже давно перенес свой штаб в порт Пиллау, и постоянно держал там ледокол для того, чтобы можно было с его помощью выйти в Балтийское море. Тем не менее Кох требовал от представлявшего вермахт коменданта Отто Ляша защищать город до последнего.
В тот момент в Кенигсберге находились еще примерно 130 тысяч мирных жителей, а также, согласно спискам, 48 тысяч членов семей солдат вермахта и СС, а также 5 тысяч бойцов из отряда народного ополчения «Фольксштурм». Им противостояли четверть миллиона советских солдат.
К полудню пятницы, на следующей неделе после Пасхи, началось наступление. Штурмовые подразделения 11-ой гвардейской армии на юге и 43-ей армии на севере одновременно начали операцию. При поддержке тяжелых танков, способных уничтожить любой очаг сопротивления, продвигались пехотные части.
Красноармейцам удалось быстро занять значительный по своей длине участок железнодорожных путей в районе нового Главного вокзала к югу от реки Прегель. На севере они прервали железнодорожную связь с Пиллау, и таким образом был перекрыт самый последний пути к отступлению.
Хотя защитники города отчаянно сопротивлялись, советские войска занимали форт за фортом, улицу за улицей. Не прошло и 48 часов с момента начала наступления, а оба клина Красной Армии уже достигли берегов реки Прегель и отрезали Кенигсберг от его западных пригородов. Немецкие защитники города контролировали лишь десять квадратных километров его территории.
В этот момент в Кенигсберге воцарился хаос. Генерал Ляш приказал подготовить прорыв в западном направлении в сторону Земландского полуострова и далее к Пиллау. Существовала смутная надежда на то, что оттуда можно будет отправиться на запад на каком-нибудь корабле. Гауляйтер Кох сообщил о своем несогласии с этим планом по телефону.
Одновременно функционеры местного отделения НСДАП призывали население собраться в западной части города — на шоссе, ведущем к Пиллау. Таким образом позади штурмового подразделения оказался неорганизованный и беззащитный шлейф из гражданских лиц.
Вероятно, эта толпа людей утром 9 апреля была замечена советскими войсками, которые заняли позиции к северу от реки Прегель. Еще до начала штурма 43-я армия подтянула артиллерию и начала обстреливать этот шлейф.
Некоторые люди бросились назад и разрушенный центр города. Лишь небольшой группе солдат и гражданских лиц удалось прорваться на запад — вместе с несколькими самоходными артиллерийскими установками. Сразу после этого красноармейцы сомкнули кольцо окружения.
Отто Ляшу, который в этот момент находился в своем командном бункере под площадью Парадеплатц (Paradeplatz) к северу от острова в старом городе, стало окончательно ясно, что дальнейшая защита больше не имеет никакого смысла. Он направил парламентеров в расположение Красной Армии и предложил капитуляцию.
Об этом, естественно, сразу стало известно Эрику Коху, находившемуся в Пиллау, и он немедленно направил лживую телеграмму в бункер фюрера в Берлине следующего содержания: «Командующий войсками Кенигсберга Ляш воспользовался моим кратковременным отсутствием в крепости для того, чтобы трусливым образом капитулировать. Я продолжаю сражаться на Земландском полуострове, а также на косе».
Гитлер отреагировал именно так, как и предполагал этот высший функционер НСДАП: он разжаловал Ляша и приговорил его по законам военного времени к смертной казни за «трусость перед лицом врага». Члены семьи Ляша в Берлине были арестованы.
Однако генерал Ляш не хотел и не мог отменить свой приказ. Вечером 9 апреля 1945 года он принял в своем бункере нескольких советских офицеров и подписал представленные ими документы о капитуляции.
Ляш стал военнопленным и вернулся назад в Германию в 1955 году одним из последних. Он умер в 1971 году в возрасте 78 лет. Эрих Кох в конце апреля 1945 года покинул Пиллау на корабле, взявшем курс на запад, и затем пропал. Лишь в 1949 году он был разоблачен и передан Польше. Кох был приговорен к смертной казни, но затем помилован, получив «пожизненное». Он умер в 1986 году в тюрьме в возрасте 90 лет.
Битва за Кенигсберг продолжалась 81 час. Количество жертв остается неизвестным. Данные из интернета о том, что с обеих сторон погибли 110 тысяч человек, конечно же, преувеличены и включают сведения из пригородов Кенигсберга, в первую очередь из района Земландского полуострова между столицей Восточной Пруссии и Пиллау.
Однако штурм Кенигсберга, по всей вероятности, стоил жизни нескольким десяткам тысяч человек. Военной необходимости это сражение не имело, и Красная Армия могла ограничиться окружением города и перекрытием сообщений по суше с городом Пиллау. Однако Сталин был далек от рационального и сберегающего ресурсы метода ведения войны: он хотел любой ценой победить своего бывшего союзника Гитлера. Это доказала битва за Берлин, которая началась спустя неделю после капитуляции Кенигсберга.

Метки:  

Глава 861. 6 апреля 2015 года. 96 день 2015 года. США утвердили курс на мировое господство. Боевым награждается Орденом. Александр Божьев.

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 07:32 + в цитатник


Америка документально утвердила курс на мировое господство
Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 15:02 + в цитатник
В феврале этого года США озвучили свою новую стратегию национальной безопасности, сменившую программу, принятую в 2010 году. Проанализировав документ, российский Совбез пришел к выводу, что он во многом направлен против нашей страны и формирует ее негативный облик. Потенциальная угроза со стороны России действительно занимает в принятой стратегии важное место, встав в один ряд с пандемиями и оружием массового поражения. Однако документ интересен не только и не столько этим, сколько предельной откровенностью, с которой Штаты декларируют все то, в чем их неоднократно упрекали, и от чего прежде Америка вяло открещивалась.
Программа основана на трех постулатах, сквозящих на протяжении всего текста. Первый утверждает, что США лучшие во всем. Их демократия самая демократичная в мире, а вооруженные силы — самые боеспособные и мощные. Американская экономика является самой преуспевающая, а в борьбе с климатическими изменениями, терроризмом и болезнями по всему миру Штаты опять же добились больше других.
Третий кит программы — в какую сторону вести мир, возглавив его. Здесь все тоже очень просто: Америка уверена, что всему миру будет хорошо только тогда, когда хорошо будет ей. «Американское лидерство — это глобальная сила добра, но оно зиждется на наших непреходящих национальных интересах, на что указывает наша Стратегия национальной безопасности от 2010 года», — убеждены в Штатах.Вторая основа — уверенность в собственном лидерстве на планете. Не только в праве играть первую скрипку, но и в необходимости это делать. «Сильное и устойчивое американское лидерство крайне важно для основанного на правилах международного порядка, который отстаивает глобальную безопасность, благополучие, а также человеческое достоинство и права всех народов. Вопрос заключается не в том, должна или нет Америка лидировать. Вопрос состоит в том, как мы должны лидировать», — гласит документ.
А интересы Америки согласно программе делятся на две категории: экономическое процветание и противостояние угрозам. Благосостояние, которому посвящена отдельная глава Стратегии, хоть и без того самое лучшее в мире, но на фоне стремительно растущих экономик других государств должно становиться еще лучше. И путь достижения этой цели выбран весьма интересный. Качество образования и его охват, столь важные для выращивания высококвалифицированных кадров, будут повышаться, одновременно Штаты обещают внедрять инновации и модернизировать свои компании.
Но это все банально, путем улучшения своей конкурентоспособности может двигаться любое плебейское государство, лидеру же нужны более действенные решения. А потому, особо не зацикливаясь на этих пунктах, Стратегия переходит к куда более важному аспекту. И заключается он в том, чтобы перекроить международную экономику, организовать множество торговых союзов, повязав их участников строгими «прозрачными» правовыми рамками, в результате чего доля рынка, выпадающая на США должна здорово вырасти.
«Для сохранения нашего устойчивого лидерства нам необходимо сформировать контуры нового мирового экономического порядка, который будет и впредь отражать наши интересы и ценности… Посредством своей торгово-инвестиционной политики мы будем придавать глобализации такую форму, чтобы она приносила пользу американским рабочим…
Мы будем делать так, чтобы глобальная торговая система завтрашнего дня соответствовала нашим интересам и ценностям, а для этого будем стремиться устанавливать и реализовывать правила посредством международных институтов и региональных инициатив», — сказано в Стратегии.
Что же касается угроз, то их США видит такое огромное множество, что впору задумываться о мании преследования. Часть из них перечислена в главе «Безопасность», а остальные подаются как противопоставление перечню из раздела «Ценности». В их числе терроризм, оружие массового поражения, включая ядерное, ущемление прав человека, пандемии, кибератаки, ограничение свобод перемещения в космосе, воздухе и на воде, изменения климата и агрессия отдельных стран. Под последней в Стратегии подают действия России и «провокации» со стороны Северной Кореи.
Про вирусы, климат и информационную безопасность ничего сверхъестественного не пишут. США с ними борется лучше всех, и лишь благодаря американскому лидерству мир еще не вымер от СПИДа и Эболы, последствия стихийных бедствий ликвидируются, а парниковые выбросы уменьшаются.
О свободах в космосе, воздухе и на воде тоже сплошная абстракция: их нужно соблюдать. Разве что звучит упрек в адрес Китая в контексте прилегающей к нему акватории.
А вот про терроризм, оружие и ущемление прав в Стратегии сказано много. США убеждены, что все эти вещи между собой тесно взаимосвязаны. А точнее угрозы эти наблюдаются в странах со слабым государственным управлением (читай «не соответствующим представлениям Америки о прекрасном»), где как нарыв назревают протестные настроения. По мнению Штатов, гражданское общество противится авторитарным режимам, алчные диктаторы уступать не хотят и душат свободы населения, а это порождает в том числе новые террористические группировки.
Бороться с этими угрозами Америка собирается несколькими путями. Во главе угла, разумеется, лучшие в мире вооруженные силы США. В Стратегии подчеркивается, что никаких денег на это жалеть не будут. А чтобы превосходство было более полным, Штаты положат конец секвестированию трат на силы ядерного сдерживания, параллельно разоружая другие страны.
Тем не менее исключительно на собственную военную мощь Америка не рассчитывает, признавая, что ее ресурсы не безграничны. «В нашем взаимосвязанном мире нет таких глобальных проблем, которые можно было бы решить без США, и очень мало таких проблем, которые США могут решить в одиночку», — оговаривается в Стратегии. А потому основная ставка делается на международные коалиции.
Здесь Штаты также идут по нескольким направлениям. Первое — это укрепление влияния блока НАТО и усиление военного потенциала существующих союзников. Кроме того задействовать нужно мировые организации вроде ООН, которые тоже должны следовать избранному в США курсу. В Стратегии подчеркивается, что сейчас в Организации Объединенных Наций высказывается слишком много конкурирующих друг с другом мнений от различных стран-участниц. «Несмотря на эти несомненные проблемы, подавляющее большинство государств не хочет менять существующую систему», — удивляются авторы документа. И далее делают сногсшибательный вывод, что, видимо, все ждут, когда Америка вновь возьмет на себя лидерство и поменяет систему сама.
Ну и наконец Штаты собираются приобретать новых союзников. Во-первых, это будут государства, где власть прислушалась к гражданскому обществу (или путем переворота сменилась на более лояльную США), и которые отныне двигаются в сторону демократии в американском понимании этого слова. Этим странам будут помогать, вскармливая их будущих правителей: «Мы берем на себя инициативу в налаживании отношений с молодежью всего мира, выявляя будущих лидеров в структурах власти, в бизнесе и в гражданском обществе. Затем мы объединяем их и даем те навыки и умения, которые необходимы им, чтобы преуспевать»
Во-вторых, Америка планирует обратить пристальное внимание на Восток. В частности речь идет о партнерстве со «второй крупнейшей демократией» — Индией — и укреплении связей с Китаем. При этом даже несмотря на озвученные в Стратегии дружелюбные намерения в адрес последнего, парой строчек ниже Штаты уже ему угрожают: «В то же время, конкуренцией мы будем заниматься с позиции силы, настаивая на том, чтобы Китай соблюдал международные нормы и правила в самых разных вопросах, от безопасности на море до торговли и прав человека».
И тогда, заручившись поддержкой союзников, Америка будет готова полноценно бороться с нависшими угрозами. Терроризм, ядерное оружие и агрессия со стороны каких-либо государств будут побеждены при помощи военных сил США и ее партнеров, либо путем экономической блокады, организованной этой же коалицией при участии модернизированных международных организаций.
Что ж, планы амбициозные. Итожа Стратегию нацбезопасности США, можно сделать два вывода. Во-первых, данный манифест — это мощная агитка, направленная одновременно на аудиторию внутри собственной страны, сегодняшних и потенциальных союзников, а также всех тех, кто имеет наглость жить в несоответствии с идеалами Соединенных Штатов. Вот какие мы сильные и важные, говорит миру Америка.
Во-вторых, США, наконец, официально признали свои цели и методы. Согласно Стратегии, все, что делает Америка, она делает исключительно на благо собственной страны и согласно со своими интересами. Делает она это за чужой счет и чужими руками, «разделяя ответственность» на союзников, привлекая международные организации и организуя «цветные революции». При этом Штаты уверены в своем мировом господстве и их, якобы, единственно верном представлении о том, как жить другим. Они готовы действовать с позиции силы, в одностороннем порядке, в любой части света, если кто-то попробует это оспорить.
Иные выводы из документа сделать невозможно. Да и не скрывает Америка этой сути. В заключении к программе все это написано прямо и без обиняков. Приведем его полностью, чтобы даже у самых последних скептиков пропали всякие сомнение в гегемонских амбициях США:
«Эта стратегия национальной безопасности создает представление об укреплении и сохранении американского лидерства в нашем пока еще молодом веке. В ней разъясняется цель и перспективы американской мощи. Она направлена на инициативное продвижение наших интересов и ценностей с позиции силы. Мы будем сдерживать и уничтожать любого противника, угрожающего национальной безопасности нашей страны и наших союзников. Мы уверенно приветствуем мирное партнерство других стран, берущих на себя часть коллективного бремени по сохранению мира и благополучия на нашей планете. Мы продолжим сотрудничество со сложившимися и формирующимися державами в деле защиты нашей общей безопасности и человечества, конкурируя с ними в экономической и других областях. Мы будем отстаивать и совершенствовать международные нормы и правила, задающие параметры такого сотрудничества и конкуренции. Все это мы будем делать с уверенностью в том, что международная система, создание которой мы возглавили после Второй мировой войны, будет и впредь надежно служить Америке и всему миру… Ключевым элементом нашей силы является наше единство и уверенность в том, что американское лидерство в этом, как и в прошлом веке, останется непреложным».
Дмитрий Пскезин
http://ruspravda.info/Amerika-dokumentalno-utverdi...-mirovoe-gospodstvo-11131.html


Россия и Китай смогут положить конец американскому глобальному террору
Реальным противовесом «американскому глобальному террору», по мнению австрийских СМИ, могут стать РФ и Китай — именно в них США, ведущие политику жёсткой экспансии во всём мире, видят своих главных оппонентов. Однако, если американцам не дадут победить Кремль в конфликте на Украине, существует вероятность, что они первыми решатся на применение ядерного оружия.
Как пишет автор австрийского издания Contra Magazin Генри Пауль, военные цели США чётко описывает доктрина Вулфовица, которая была обнародована в 1992 году.
«Наша первая цель — предотвратить повторное появление нового конкурента на территории бывшего СССР или в любом другом месте, который может представлять ту же угрозу порядку, какую раньше представлял Советский Союз. Это — основной фактор, лежащий в основе новой стратегии региональной обороны. Мы должны приложить все усилия для предотвращения появления любого сильного и враждебного региона, ресурсов которого под единым контролем хватит для создания глобальной власти», — гласит одна из её ключевых формулировок.
В настоящее время, по мнению Пауля, замысел Вашингтона заключается в том, что США должны установить новый мировой порядок, который они называют не иначе как «всемирной демократией». По мнению автора статьи, после окончания Второй мировой войны США намеренно уничтожают суверенные государства, используя для этого экономическую, военную и политическую силу.
«США не только расширили свою территорию за счёт других стран, не только отправили свой военный флот во все океаны, но и заявляют, что все эти страны и океаны — это сфера их влияния, территория, которую они должны защищать с помощью своего инструмента — НАТО», — цитирует ИноТВ слова Генри Пауля.
США настолько раздражает экономическое сотрудничество между Европой и Россией, что в Белом доме уже на протяжении нескольких десятилетий строят козни и плетут интриги, чтобы посеять раздор, который не оставит даже малейшего шанса на возникновение политического российско-европейского альянса. Любое сотрудничество на евразийском континенте — непосредственная, прямая угроза американской идеологии глобального господства, утверждает автор. «Военная оккупация под предлогом бескорыстной помощи и создание марионеточных олигархических режимов, ведущих войны против собственного населения», — эти методы давно уже стали нормой внешней политики США.
Южная Америка, Япония, Западная, Восточная, Северная Европа, Юго-Восточная Азия, Австралия, Новая Зеландия, Англия, Африка — все эти территории уже находятся под контролем США, утверждает автор Contra Magazin. Китай, Россия, Южная Африка, Бразилия, Индия и Иран пока сумели удержать суверенитет. Однако давление со стороны США растёт. Дестабилизации уже подвергаются Бразилия и Иран. На Россию повесили клеймо «мировая угроза», а Китай называют провокатором ядерной войны. Хотя именно РФ и КНР — единственные мировые державы, которые без войны и ядерных ударов могли бы положить конец американскому террору.
Как пишет Пауль, если США не удастся подавить Россию на Украине с помощью натовских провокаций, то в конце 2016 года они попробуют воспользоваться своим ядерным потенциалом. До этого момента суверенные государства всех континентов должны успеть сделать выбор: согласиться на тоталитарное мировое правление США или жить в свободном мире.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/83911



КПРФ поедет в Киев на антифашистский митинг
Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 21:55 + в цитатник
1 мая коммунисты Украины планируют провести в Киеве антифашистский митинг. В КПРФ приняли приглашение украинских коллег, в Киев может поехать и лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов.
Об этом «Русской службе новостей» сообщил первый зампредседателя комитета Госдумы по делам национальностей, депутат от КПРФ Валерий Рашкин.
«Компартия Украины приглашает все левые силы провести митинг в Киеве. Мы готовы, и сказали, что поедем туда. Антифашистский день солидарности 1 мая. Не исключаю, что и лидер КПРФ поедет», — заявил Рашкин.
Напомним, «Русская Весна» сообщала, что нынешние украинские власти всеми способами пытаются запретить в стране коммунистическую идеологию, причем рассчитывают провести в Раде соответствующие законопроекты до 9 мая 2015 года. Кроме этого, на Украине возбуждено уголовное дело против главы КПУ Петра Симоненко.


Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 08:22 + в цитатник
ХАРЬКОВЧАНКА
6 апреля 1930 г. 85 лет назад Учрежден Орден Красной Звезды - одна из самых массовых наград Великой Отечественной войны
Один из первых советских орденов и второй из боевых по времени учреждения – Орден Красной Звезды был учрежден Постановлением Президиума ЦИК СССР от 6 апреля 1930 года, а еще через месяц – и его статут. В последующие годы в вопросы, связанные с награждением данным орденом, не раз вносились изменения – в 1936, 1943, 1946 и 1947 годах, а в 1980 году был утвержден статут награды в новой редакции.
В 1930-х годах Орден Красной Звезды стал одной из самых желанных воинских наград для солдат и офицеров РККА, ведь он был учрежден «для награждения за большие заслуги в деле обороны Союза ССР как в военное, так и в мирное время, в обеспечении государственной безопасности». А награждение им обязывало орденоносца «служить для всех бойцов примером храбрости, самоотверженности, мужества, образцово нести военную службу».
Статут ордена определял, что им могли быть награждены военнослужащие Советской Армии, ВМФ, пограничных и внутренних войск, сотрудники органов госбезопасности и МВД СССР. Причем награждаться могли не только отдельные люди, но и целые воинские части, соединения, объединения, боевые корабли, предприятия, организации, учреждения. Помимо этого, к данной советской награде могли быть представлены и военнослужащие иностранных государств. Награждение производилось по представлению соответственно министерств обороны, МВД и КГБ СССР.
Орден Красной Звезды представляет собой пятиконечную звезду, покрытую рубиново-красной эмалью, в центре которой на щите изображена фигура красноармейца в шинели и будёновке с винтовкой наперевес. По ободу щита нанесена надпись «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!», в нижней части обода – надпись «СССР», под щитом – изображение серпа и молота. Орден изготавливался из серебра, на его оборотной стороне имеется нарезной штифт с гайкой для прикрепления награды к одежде. Лента к ордену, шириной 24 мм, шёлковая муаровая цвета бордо с продольной серой полосой посередине. Авторами проекта данного ордена были – художник В.К. Куприянов и скульптор В.В. Голенецкий (они же – авторы ордена Ленина).
Первоначально, до 1943 года, Орден Красной Звезды носился на левой стороне груди. Статут в течение его существования изменялся несколько раз, согласно окончательной редакции 1980 года, награду надлежит носить на правой стороне груди и, при наличии других орденов, после ордена Отечественной войны II степени.
Первым кавалером Ордена Красной Звезды, в 1930 году, стал известный красный командир Василий Блюхер – за блестяще проведенную операцию по ликвидации вооруженного конфликта на Китайско-Восточной железной дороге в 1929 году. Еще среди первых награжденных орденом – участники (летчики, инженеры и журналист) «Большого Восточного авиаперелета» в сентябре 1930 года. Вообще в 1930-х годах данную награду нередко вручали за поступки, не связанные непосредственно с военными операциями. Так, были награждены летчики, сохранившие свои самолеты и посадившие их с серьезными поломками, обнаруженными в полете; или группа офицеров РККА за успехи в овладении боевой техникой. А одним из первых коллективов, кто удостоился этого ордена, стала газета «Красная звезда» (в честь своего 10-летия в 1933 году). Или, например, в 1935 году данной награды удостоился Ансамбль песни и пляски Советской Армии (с 1949-го – краснознаменный). Вообще к июню 1941года Орденом Красной Звезды было произведено более 21,5 тысячи награждений, из которых наибольшее число связано с боями у озера Хасан (1938).
В годы Великой Отечественной войны Орден Красной Звезды стал одной из самых массовых наград – за заслуги и подвиги, за мужество и стойкость в боях с фашистскими захватчиками было произведено более 2 млн. 860 тысяч награждений. Среди награжденных также – 1740 воинских частей и соединений СА и ВМФ (в том числе 14 чехословацких и польских частей, воевавших на территории СССР), офицеры и солдаты союзников, летчики и моряки союзных конвоев, а еще – иностранные граждане, с риском для жизни спасавшие советских воинов. Также Орден Красной Звезды вручался и за трудовые подвиги советских людей в тылу.
После войны авторитет ордена немного снизился, так как, начиная с 1944 года, его стали вручать всем военнослужащим за выслугу лет (за 15 и более лет безупречной службы). И лишь после отмены данного порядка в 1958 году, престиж награды вновь поднялся. Теперь Орден Красной Звезды вновь вручался за отличия на службе и подвиги, а также за выслугу лет. В связи с этим, многие военнослужащие стали многократными кавалерами данного ордена (6 раз орденом были награждены около 5 человек, 5 раз – более 15 человек, 4 раза – более 150 человек, 3 раза – более 1000 человек).
Всего с конца 1940-х годов и до середины 1980-х годов Орденом Красной Звезды были награждены более 800 тысяч человек – военнослужащие, милиционеры, пожарные, дружинники – «за подвиги, совершенные в условиях мирного времени» (среди них и те, кто удостоился этой награды посмертно – «погиб при исполнении служебных обязанностей»). А еще – советские военнослужащие, получившие ранения во время участия в боевых действиях в ходе локальных конфликтов и Афганской войне.
Промышленные предприятия в СССР награждались данным орденом нечасто, среди них – Челябинский тракторный завод, московская киностудия «Центрнаучфильм», Военно-морской музей в Ленинграде и Центральный музей ВС СССР в Москве. Интересное награждение орденом состоялось в 1955 году – в честь 50-летнего юбилея восстания на броненосце «Потемкин» оставшиеся в живых участники данного события были представлены к этой награде.
Всего за 60 лет существования Ордена Красной Звезды (вручался до декабря 1991 года) им было совершено около 3 876 740 награждений.
Красная Звезда (600x449, 56Kb)
"Боевым награждается орденом"
Прослушать запись Скачать файл
Боевые награды военврача А.В.Божьева, член ВКП(б) с 1942 года, ведущий хирург 173 стрелковой Оршанской Краснознаменной дивизии, полученные в период 1941-1945 годы. 173 стрелковая дивизия принимала участие в боях на Южном фронте, Сталинградском фронте, Западном фронте, 3 Белорусском фронте.
Боевые награды А.В.Божьева за 1941-1945 годы (700x528, 71Kb)

Метки:  

Глава 860. 5 апреля 2015 года. 95 день 2015 года. Торговля органами — смертельно опасное расследование. Александр Божьев.

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 11:42 + в цитатник


4 апреля 2015 года . ФИЛЬМ-СЕНСАЦИЯ: Торговля органами на Украине — смертельно опасное расследование. Александр Божьев.
Суббота, 04 Апреля 2015 г. 22:34 редактировать + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur
ФИЛЬМ-СЕНСАЦИЯ: Торговля органами на Украине — смертельно опасное расследование «17 канала» (ВИДЕО)
Журналист украинского «17 канала» Андрей Павловский снял фильм о торговле органами на Украине.
См. Цитатник блога Александр Божьев:
" 4 апреля 2015 года . ФИЛЬМ-СЕНСАЦИЯ: Торговля органами на Украине — смертельно опасное расследование. Александр Божьев ".
Место для рецензии...



Ранняя весна.
Весна (700x525, 184Kb)

М.Шуфутинский-Душа болит.
Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

Глава 859. 5 апреля 2015 года. 95 день 2015 года. Александр Потапов: Ситуация в Москве и России. Александр Божьев.

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 07:10 + в цитатник



Слово предоставляется Александру Владимировичу Потапову.
Прослушать запись Скачать файл

Россия сейчас находится под угрозой войны.
Выступление депутата Госдумы России Александра Потапова на заседании Госдумы.
Уважаемый Сергей Евгеньевич! Уважаемые депутаты! У нас есть радиостанции, которые проводят опросы, хотят ли слушатели, чтобы Россия была сильной державой, и умудряются получать до 30% отрицательных ответов. Есть и были политики за рубежом, мечтающие, чтобы Россия жила плохо, что России достаточно 50 миллионов населения, и она должна поделиться своими богатствами с Западом. Вот отставной, но статусный американский генерал публично и несколько раз призвал убивать русских. Надо прямо сказать - Россия сейчас находится под угрозой войны.
Но это значит, что в вопросах промышленной, оборонной, социально-экономической политики, государственного управления мы должны остановить те провалы, которые сегодня происходят в результате выбора либеральных моделей, сократить разрыв между лозунгами и практическими делами.
По 50-ти видам промышленной продукции Россия в 2014 году так и не вышла на уровень 90-го года. Некоторые виды исчезли полностью. В 2005 году производителей машин и оборудования - 74 тысячи, в 2014 году осталось 49 тысяч. Текстильных - 46 тыс., в 2014 году - всего 25 тысяч. Химпром и деревообработка сократились на 60%. Станкостроение и авиапром постепенно исчезают как отрасль. И многое другое. И страну ждут еще большие сокращения. В Москве, некогда научном и промышленном центре, осталось всего 280 тысяч рабочих. И продолжают рейдерские захваты, и банкротят предприятия. Власти на словах поддерживают ориентиры, намеченные президентом о количестве рабочих мест, а на деле их число сокращается. При чем те, кто банкротят, порой формально с местной властью не связаны. Но никто этому криминалу не мешает. Годами на поддержку промышленности выделяли копейки. А когда предприятие топят, даже стройкомбинат, Бескудниковский, нет ответа. Мол, у нас это вопрос собственников. А то, что у городской власти золотая акция, - это так, пустяки, даже умалчивают.
Оборонка. С точки зрения роста агрессивных намерений в отношении России правильно ставится задача укрепления обороноспособности страны. Но на этом фоне продолжаются явления намеренного банкротства предприятий структурами, готовыми за землю погубить целые отрасли. Необходимо защитить НПО «Молния», разработчика космического чуда, отечественного челнока «Буран», которое и сегодня является единственным в России проектировщиком уникальных многоразовых авиакосмических аппаратов, входит в список стратегических предприятий. Оно - будущее надёжной обороноспособности страны, в то время, когда противник ведет подобные разработки ускоренными темпами. А мы, депутаты, второй год не можем получить ответ, на каких условиях государственное имущество передано частной структуре, которая сорвала получение предприятием госконтрактов на сумму 1,7 миллиарда рублей, не обеспечив получение банковской гарантии. Если такая стратегия управления продолжится, то собственность может быть распродана, а земля пойдет под очередную застройку. При этом страна лишится целого направления и специалистов в отрасли. И это несмотря на поручения Президента от 2011 г. о недопущении банкротства «Молнии».
Трудную судьбу готовят и московскому моторостроительному предприятию им. Чернышева. Его хотят перевести в Уфу И даже, если производство перенесут, то специалисты-москвичи в Уфу жить не поедут. Значит еще одно знаковое предприятие авиапрома, а с ним тысячи человек, поставлено на край гибели.
Сегодня кстати 85 лет МАИ, Московскому авиационному институту, и я поздравляю всех причастных к нему. Праздник то со слезами на глазах. Продолжу, аналогичная провальная ситуация создается московскому Заводу им. Хруничева, производителю «Протонов». Сначала присоединили убыточные предприятия, а теперь говорят, что в текущем формате само предприятие убыточное.
Что ждет отрасль? Опытные специалисты ракетчики растворятся на рынке труда, работу не найдут, а космическая техника прервет свое развитие. А новым специалистам некуда будет приходить. Да и приходить-то некому будет. Реформа образования такая, что практически единственный оставшийся Московский авиационный техникум им. Н.Н. Годовикова сливают с колледжем книжного бизнеса. Родственные направления? Еще по образованию. Мне недавно принесли 65 тысяч подписей москвичей против взимания платы за школьную продленку. Сейчас Калина оправдывается: мол, это кто-то, где-то, кое-где у нас порой… Работает. Капкова, рушившего классический театр, сняли. А этот господин работает. И Ливанов тоже.
Реформы здравоохранения от образования не отстают. В Москве особенно. Крушат всё. С тремя веселыми буквами ОМС на знамени, где череп и кости. Хотя в этом зале после министра выступал аудитор Счетной палаты и четко доложил, что Минздрав в своей работе никак не учитывает стандарты на здоровье. Дефицит средств на медицину составил 55 миллиардов рублей по стране. Правительство, Минздрав, не вели контроль за исполнением территориальных госпрограмм. Снизилась доступность медпомощи в стране, в т.ч. в связи с т.н. оптимизацией сети медучреждений. А объем платных услуг вырос на 20%. Вот вам социальное государство! Врачей специалистов безжалостно сокращают. Какой там обещанный центр трудоустройства высвобождаемых врачей? По последней пресс-конференции их уже не 8 тысяч увольняют в Москве, а 12! И увеличивают время приема насильно. 28 медучреждений было, сейчас список увеличился, идут под нож новые больницы. Анализы крови позакрывали, ждите 10 дней! Томограмму ждите – КТ – 10 дней, МРТ – 20 дней. У кого нет денег, пойдет на кладбище!
Ну про рост цен в магазинах и вообще много говорится. После того, как законопроект Арефьева, наш, по ценам забаллотировали, а мне либералы все уши прожужжали, мол, рынок-с, у нас. А потом узнаём, Правительство вроде как договорилось с сетями, что они не будут цены особо повышать. Вот так! Закон оказывается НИЗЗЯ, а как-то договориться можно.
Мы тут слышали от уважаемого руководителя комитета очень откровенные оценки. Правительство не очень-то прислушивается к Госдуме. И не решает в реальности вопросы развития экономики, кризисной, некризисной, никакой. А мы, Компартия, об этом давно говорим.
А у меня и глава Правительства, был здесь в этом зале, получил пакет документов, повторно, как добивают последнего разработчика сельскохозяйственных машин России – ВИСХОМ в Москве. Обещал разобраться. Через сутки пришел ответ, что разберутся. А потом – ничего. С нижнего яруса ответили, что ничем помочь нельзя. А с верхнего совсем ничего. Вот так!
А может быть правоохранительные, судебные органы у нас работают? Но почему тогда офицер УФСБ по Москве Станислав Сташин, читайте СМИ, не получил по заслугам, хотя его мать, судья, мгновенно покинула Тверской суд Москвы, где она работала. Когда оперативники попытались заблокировать автомобиль рэкетиров после получения отступного, те рванули на авто, нанесли травмы оперативникам, вели стрельбу. Далее в процессе тяжкие статьи были постепенно заменены на покушение на мошенничество. В итоге господа отделались
денежным штрафами.
Мне самому привелось столкнуться с прямым противодействием, как представителю органа федеральной власти, со стороны местной власти поселения Московский и подчиненной ей полиции. Меня зарегистрировали, но затем около часа не пускали в зал публичных слушаний, которые вела глава Андрецова, под предлогом отсутствия свободных мест в зале. Дверь была блокирована людьми Орготдела управы и нарядом полиции. Заместитель главы поселения также отказался пустить меня в зал, ссылаясь на команды неназванных лиц. Я сумел попасть туда только после приезда городской полиции. Также на слушания не пустили 1200 жителей, которые возражали против вынесенного проекта. Это свидетельство порочной, антинародной системы управления, и её надо менять! 1 марта москвичи на митинге потребовали смены правительства на правительство народного доверия, которое бы денно и нощно думало о народе!
Власть должна давать людям гораздо больше, чем даёт, когда почти всё забирают олигархи. В результате резкого падения курса рубля в прошлом году фактически произошло принудительное отчуждение реальных накоплений граждан, в пересчете составляющее до 7 триллионов рублей. Мною внесен законопроект по частичному возмещению этих потерь. При этом предложена схема отложенных компенсаций с первоначальным начислением на депозит, когда в течение года можно использовать их для кредитования предприятий, а через год стимулировать спрос в нашей экономике.
Сегодня, отмечая возвращение Крыма, нельзя забывать, что от нас ждет поддержки израненный Донбасс. Разрушения достигли порой масштабов Сталинграда. Железная дорога гибнет. Коммуникации, школы, детские сады разрушены, выбиты стекла. Мною внесен законопроект о незамедлительной поддержке его населения, которая должна стать более системной, с участием Правительства и регионов, и включить помощь в восстановлении огромных разрушений, зданий, коммуникаций, железной дороги, помощь в проведении посевной кампании, иначе осенью не будет урожая. Посевные площади только в Донецкой области составляют 1,4 млн. га. Я вижу, что после внесения законопроекта некоторые шаги сделаны. Знайте, если народ Донбасса сломается, не выдержит голода, холода и ужасов этой войны, то точное, прямое отражение этих событий может попасть по России.
И еще очень многим необходимо помочь нашим братьям, антифашистам без преувеличения. Спасая их, мы и себя сделаем чище, светлее, сильнее! И наш народ в этом очень нуждается!


Строим Потёмкинскую деревню:
Минздрав потратит 55 млн рублей на создание позитивного образа системы здравоохранения (21:58 04-04-2015)
Новое сообщение от ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ в дневнике ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ – «ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»
21:58 04-04-2015
ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ
Минздрав потратит 55 млн рублей на создание позитивного образа системы здравоохранения
Министерство здравоохранения РФ объявило конкурс на создание информационных материалов по формированию положительного образа российского здравоохранения, которые затем будут показывать на телеканалах. Максимальная цена контракта — 55,6 млн рублей.
Задачей информационной компании на телеканалах станет «повышение престижа профессии медицинского работника, создание позитивного отношения к российскому здравоохранения, популяризация профилактического направления российской медицины, в частности в области профилактики сердечно-сосудистых заболеваний».
Подрядчик должен будет изготовить не менее 54 материалов и разместить их как минимум на 12 телеканалах, в том числе федеральных.
Напомним, что в 2014 году Минздрав уже объявлял конкурс на создание цикла популярных медицинских телепрограмм - опять же для «формированию среди населения позитивного отношения к российскому здравоохранению». В итоге победителем стала компания Media First International. С ними был заключен контракт на сумму 67,5 млн рублей.
Доктор Питер
Новое сообщение от Zinur в дневнике Zinur – «Дневник Zinur» 07:25 05-04-2015
Мумие — ужасный состав волшебного зелья
Тайна легендарного мумие
На аптечной полке скромная упаковка с нескромной ценой. «Не, стоит удивляться, – говорит продавец. – Это ведь легендарное мумие, или иллирийская смола…» В древности алхимики считали это удивительное вещество главным компонентом «эликсира бессмертия». Существуют в истории мумие и более мрачные страницы. Оно было первопричиной разграбления египетских пирамид. Его пытались синтезировать, для этого вываривали трупы преступников. Тайна мумие и по сей день не разгадана.
…По дорогам средневековой Европы следовала группа всадников, которая сопровождала роскошную карету. Меняя на заставах лошадей, отряд спешил в Париж. Но слухи об этой процессии летел впереди ее. Вооруженные банды разбойников три раза пытались забрать драгоценное сокровище, которое посланец персидского шахиншаха Фатх-Али вез в подарок королю Людовику XVI. Но хоть отряд в цветных тюрбанах потерял половину воинов, бесценный груз был в целости и сохранности доставлен в Версальский дворец. И уже на первом дипломатическом приеме гонец шахиншаха вручил королю Франции шкатулку из розового дерева, а в ней небольшой серебряный флакончик, наполненный темной вязкой массой.
Сегодня, когда существует множество хороших лекарств, покажется странным, что из-за такого пустяка, как мумие, люди рисковали жизнью. Но в то время это был воистину бесценный дар. И шахиншах пришел бы в ярость, узнай он, как распорядился французский король его подарком.
Придворный врач и личный аптекарь Людовика Савари расстроился до слез, когда ему запретили распечатать флакон и повелели запереть его в дальнем сундуке. Но Людовик XVI больше всего боялся что его отравят и потому велел упрятать флакончик подальше от греха…
Египтяне называли это таинственное вещество иллирийской смолой и использовали не только в лечебных целях, но и при бальзамировании покойников. По крайней мере, так говорится в легендах. Арабы именовали его мумие. И считалось, что не напрасно слова «мумия» и «мумие» практически созвучны. Для древних медиков они были равноценны не только по звучанию, но и по смыслу.
Исследователь египетской культуры писатель Петер Элебрахт полагал, что именно волшебное мумие стало первопричиной разграбления египетских пирамид и других захоронений.
Слух о волшебной смоле, добываемой в горах Иллирии, постепенно овладевали умами. Все мало-мальски состоятельные люди стремились иметь в своей домашней аптечке хоть капельку этого целебного снадобья. Стараясь удовлетворить все возрастающий спрос, древние авантюристы приспособились добывать мумие, соскабливая его с черепов и костей забальзамированных трупов.
Согласно сообщению лекаря Абд эль-Лятифа, датируемому приблизительно 1200 годом, мумие, полученное их трех человеческих черепов, продавалось за полдирхема – немалую цену и по нынешним временам, ведь дирхем – серебряная монета весом 297 граммов. Предприимчивые купцы Каира и Александрии нанимали целые толпы египетских крестьян для раскопок некрополей.
Чем дальше – тем больше. Потому как «бальзамированного сырья» все равно не хватало, мошенники и вовсе перестали церемониться. В XVI столетии для изготовления волшебного – зелья уже начали использовать свеженькие трупы казненных преступников и умерших людей. Целые шайки грабителей раскапывали на кладбищах могилы, похищая только что похороненные тела, расчленяли их и вываривали в котлах до тех пор, пока мышцы не отделялись от костей. Маслянистую жидкость отводили из котла по системе специальных трубок и разливали в склянки, которые после сбывались хворым и недужным за бешеные деньги.
Как свидетельствуют документы, в 1420 году городской судья Каира приказал сечь нескольких таких грабителей могил до тех пор, пока они не сознаются, что изготавливали в своей «салотопке» ходкое «лекарственное зелье». 1564 год - французский врач Ги де Фонтен из Наварры засвидетельствовал, что на складе одного из торговцев мумие в Александрии обнаружил груды тел рабов, которые предназначались для переработки в пресловутое снадобье.
1585 год - агент турецкой торговой компании Джон Сандерсон сообщал другу, что получил заказ переправить морем из Каира в Англию 600 фунтов высушенной мертвечины в виде всеисцеляющего средства.
Власти Египта пытались положить конец торговле трупами, издавая жестокие законы. Но никакие запреты не могли остановить экспорта мумие: прибыли были настолько высоки, что контрабандные рейсы продолжались. И вполне можно понять короля Людовика XVI, отказавшегося использовать подарок шахиншаха. Потому как в красивом серебряном сосуде вполне возможно находилась «выварка из мертвых рабов и преступников»…
Наши современные медицинские светила хранят по поводу мумие гробовое молчание. Как оказывается, такого лекарства, хоть оно и продается на многих лотках, как бы не существует в природе.
В государственном фармакопейном комитете при Минздравмедпроме РФ долго просматривали в компьютере список разрешенных к применению препаратов и в конце концов (сами удивившись) сообщили, что мумие там не значится.
При Всесоюзном институте лекарственных и ароматических растений имеется Научно-исследовательский центр биологических структур, специалисты которого отвечают за сохранность тела Ленина. Может, там, изучая методы мумификации древних египтян, проверяли и свойства иллирийской смолы. Но заместитель директора центра заявил, что мумие они не исследовали. И кроме того, уверял, что египтяне никогда не использовали это вещество при мумификации своих покойников, что все это ни на чем не основанные легенды…
Что же выходит? Мумие – это не более чем блеф?
Увы, однозначного ответа нет. Современная медицина поступила на манер короля Людовика XVI, постаравшись забыть о загадочном мумие, запрятав его в дальний ящик. Дело в том, что исследования все же велись, но ученые так и не пришли к единому мнению: как и из чего получается странное вещество и обладает ли оно какими-то реальными целебными свойствами. Одно время даже шел всеобщий спор: кто-то говорил о неорганическом происхождении мумие, другие уверяли, что это сухие фекалии мышей, наевшихся целебных трав… Но споры утихли, так и не родив истины. А простые люди, как и прежде, продолжают использовать мумие, уверенные в его чудодейственной силе.
Однако в России существует все-таки группа исследователей, занимающихся снадобьем вплотную. Один из этих специалистов, профессор Н. Макаров, утверждает, что волшебное снадобье не что иное, как набор микроэлементов, составляющих основу любого живого вещества. Этот набор можно обнаружить в природе в виде продуктов разложения древних живых организмов, можно выделить из любого биологического объекта. Вещество, получаемое после длительного кипячения мертвых тел, вполне может быть целебным.
Конечно, это пока только гипотеза. Но на одном из научно-практических семинаров специалисты из исследовательской лаборатории Н. Макарова показывали искусственно полученное ими мумие (ученые называют это вещество МОС – минералоорганический субстрат). Протоколы исследований свидетельствовали: МОС способен повышать работоспособность людей, сокращать период реабилитации после радиационного поражения, увеличивать мужскую потенцию…
Выходит, король Людовик все-таки зря отказался когда-то от драгоценного подарка? Кто знает… Эксперты Французской академии наук, исследовавшие недавно черную массу, заполнявшую тот серебряный флакон, пришли к выводу, что там находится обычная асфальтовая смола.
Тут, впрочем, нельзя исключать версию подмены. Кто может поручиться, что достопочтенный лекарь Савари в тайне от короля не подменил содержимое флакона? Ведь согласно хроникам тех времен, придворный врач нажил немалое состояние, приторговывая «омолаживающим кремом» собственного изготовления, за который богатые дворянки готовы были платить любые деньги. А жена самого Савари (опять-таки по легендам) хоть и не числилась в красавицах, но была знаменита тем, что до 60-и лет не имела на лице ни одной морщинки…
Николай Непомнящий
http://planeta.moy.su/news/mumie_uzhasnyj_sostav_volshebnogo_zelja/2015-04-04-38200

Украинских судей и депутатов лишат неприкосновенности
Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 07:38 + в цитатник
Конституционный суд Украины не будет возражать против отмены неприкосновенности депутатов и судей, уверен министр юстиции Павел Петренко. Он подчеркнул, что такое решение не вступает в противоречие с действующим законодательство и поможет сделать всех равными перед законом.
Также глава Минюста отметил, что эти изменения конституции не нарушают гражданские права, напротив, приводят ситуацию к "справедливому определению, что в стране нет определенных лиц, которые имеют абсолютно неограниченную неприкосновенность", передает ТАСС.
В начале февраля Верховная Рада Украины проголосовала за лишение депутатов и судей неприкосновенности. Данное решение поддержали 365 депутатов парламента. Документ внес в парламент президент Украины Петр Порошенко. Как отмечается в пояснительной записке, предлагается исключить из конституции часть статьи 80, которая предусматривает гарантии депутатской неприкосновенности. Кроме того, статья 129 конституции Украины дополняется положением о том, что судья не может быть задержан без согласия Высшего совета юстиции и арестован до вынесения обвинительного приговора судом, за исключением задержания при совершении или непосредственно после совершения тяжкого или особо тяжкого преступления против жизни.
Документ должен быть направлен в Конституционный суд для его проверки на соответствие основному закону Украины. Это необходимо, поскольку законопроекты о внесении изменений в конституцию не могут рассматриваться парламентом без заключения Конституционного суда Украины. После вердикта КС законопроект должен быть принят на следующей очередной сессии парламента не менее чем двумя третями от конституционного состава Верховной Рады.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2478995&tid=105474

Метки:  

Глава 858. 4 апреля 2015 года. 94 день 2015 года. По зубам ли бесплатная медицина? Академик В.А.Неговский. Надо помнить долг. Александр Божьев.

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 07:21 + в цитатник

Опасная банда преступников орудовала в Ногинском, Коломенском, Рузском, Серпуховском, Озерском и Раменском районах.

Экс-полицейские похитили более 30 человек в Подмосковье. Опасная банда преступников орудовала в Ногинском, Коломенском, Рузском, Серпуховском, Озерском и Раменском районах.
Правоохранители задержали банду экс-полицейских, похитившую более 30 человек под Москвой. Преступники выслеживали своих жертв у отделений банков и, представляясь действующими сотрудниками охраны правопорядка, увозили людей в лесные массивы с целью ограбления. Двое похищенных впоследствии были найдены мертвыми, а один пострадавший гражданин Белоруссии чудом остался жив после расстрела.
По данным правоохранителей, двое сотрудников УВД Люберецкого района Подмосковья — экс-дознаватель Олег Бурдаев и бывший сотрудник ППС Валентин Разумнов вместе с двумя подельниками сколотили настоящую банду и орудовали на территории Московской области больше двух лет. Количество жертв злоумышленников превышает 30 человек.
Жертвами экс-полицейских становились в основном мигранты, которые, получив зарплату, приходили в подмосковные банки, чтобы перевести деньги родным. У входа в отделение к ничего не подозревающему человеку подходили преступники и, представившись действующими правоохранителями, просили его пройти с ними.
— Жертвам для убедительности показывали удостоверения сотрудников полиции, которые, как оказалось позже, не были сданы при увольнении Бурдаева и Разумнова, — сообщил источник в правоохранительных органах. — Мигранты добровольно садились к лжеполицейским в автомобиль, и их увозили на окраины населенных пунктов или в лес. Потерпевших связывали, избивали и, забрав все деньги, выкидывали там же. Один из уроженцев Таджикистана, оставленный в лесном массиве, погиб. Также в Ногинском районе был обнаружен труп мужчины со связанными руками и ногами, который, скорее всего, также является жертвой этой банды, — рассказал источник в правоохранительных органах.
Добычей преступников в каждом случае были небольшие суммы — до 100 тысяч рублей. Банда орудовала на протяжении двух лет во многих районах Московской области — Ногинском, Коломенском, Рузском, Серпуховском, Озерском, Раменском. Примечательно, что в последнее время банда из четырех человек помимо похищений совершала и автомобильные кражи.
Так, на парковке магазина «Мега» в Раменском районе обокрали заместителя прокурора этого района. Злоумышленники взломали сигнализацию автомобиля сотрудника прокуратуры и вытащили из салона сумку со всеми документами и деньгами.
Сейчас следствием установлены четыре фигуранта этого громкого дела — Валентин Разумнов, Олег Бурдаев, Иван Бурзин и Николай Лаврентьев. Пока сотрудникам правоохранительных органов не удалось установить личности всех потерпевших. Если Вы узнали людей на фото и также пострадали от их действий, пожалуйста, обратитесь в полицию по телефонам 02 или 112.
• Тэги:
• банда
• экс-полицейский
• похищения
• Подмосковье
• вымогательсвто
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Сергей Бацуев около 17 часов назад
11
Предатели подонки.
Ответить
Людвиг Аристархович около 3 часов назад
0
Разумнов )))) Полудурок он ))
Ответить
Илья Владимирович около 3 часов назад
0
Сергей Бацуев, Что еще ждать от ментов? Только дознаватели и ППС работают до 100 000, а их руководство и опера суммами побольше интересуются. ОБЭП - золотое дно, а про генералитет лучше вообще не знать и не догадываться. Я почему-то в этом уверен. Увы.
Ответить
ВасЯ Иванов около 9 часов назад
2
Странная у нас страна, У всех преступников есть оружие, а у законопослушных граждан нет его, нас грабят, убивают, а защитить никто не может. Мне интересно били бы стекла машин в Москве, забирали бы деньги, если бы знали, что в каждой машине может оказаться вооруженный человек? А если в трех машинах рядом? Много ли бы осталось преступников?
Ответить
Владимир Швадский около 10 часов назад
1
Казнить прелюдно
Ответить
mrduvale 4 минуты назад
0
у меня лично рука бы не дрогнула этим гоблинам по горлу чикнуть
Ответить
Mikhail Kochourine около 16 часов назад
-7
Когда ты сам открываешь ящик стола или бордачёк машины, смотрись в зеркало.
Ответить
mrduvale 3 минуты назад
0
и кого ты в своем зеркале увидел?
Ответить
Станислав Маркелов около 14 часов назад
9
Мусора остаются мусорами.Не было у меня к ним уважения и НИКОГДА НЕ БУДЕТ!!!
Только A.C.A.B.
Продолжу ходить на футбол и крушить им башни стульями!Нет уважения к тем, кто совсем ах..нел
Ответить
Сергей Голохов около 10 часов назад
0
вот это дело... и им и таким как ты-крушите бошки... от вас -и мусоров продажных и фанатов футбольных, надо избавляться вашими же руками.
Ответить
Сергей Бацуев около 15 часов назад
3
Видно по грамотности - в одном слове две ошибки. не бОрдачЁк, а бАрдачОк. Это тебе не мелочь по карманам тырить. Так что ещё раз повторю: предатели и подонки. Вместо того чтобы охранять жизнь людей, они её отняли. Кто-то остался без кормильца, отца, сына, мужа. Хоронил хоть раз близких? Наверное нет. Поэтому и сопли здесь распустил.
Ответить
Сергей Бацуев около 15 часов назад
0
Ты наверное из таких же. Им вообще-то жизнь людей доверена.
Ответить
Михаил Заскалетт около 15 часов назад
5
Такое впечатление, что структура мвд создана для производства оборотней.
Ответить
Николай Антоненко около 16 часов назад
3
Неудивительно, положение вещей на рабочих местах вызывает вопросы!
Ответить
Николай Антоненко около 16 часов назад
1
Неудивительно, положение вещей на рабочих местах вводит в замешательство!
Ответить
Сергей Иванов около 16 часов назад
1
"сколотили настоящую банду" - ЛН любители наводить жуть, а что бывают не очень настоящие банды??
Ответить
Владимир Котов около 16 часов назад
6
Именно кража у прокурора и переполнила чашу терпения?
Ответить
Zorro Zorro около 10 часов назад
0
Покусились на коллегу! Не по понятиям! Воры в законе!
Ответить
Петр Грешный около 15 часов назад
1
Ну уж точно не заявление гасторбайтера...
Ответить
Сергей Добриков около 16 часов назад
5
А бывшим ментам,при их увольнении,если он типа потерял своё удостоверение,надо штраф давать тысяч двести или триста,тогда они сразу найдут удостоверение.... и не будут липовой "ксивой" трясти у лиц граждан....
Ответить
Zorro Zorro около 10 часов назад
2
кто мешает им сделать левое удостоверение? как его отличить от настоящего и кто сможет взять у мента на улице удостоверение с просьбой "дайте я повнимательней посмотрю, не фальшивое?" Они борзые от чувства вседозволенности! Власть!
Ответить
Vatnique Vatnique около 16 часов назад
7
угостить бы их раскаленной кочергой
Ответить
mrduvale меньше 1 минуты назад
0
и именно туда в то место
Ответить
Witch Doctor около 16 часов назад
12
Куда идут Полицейские после увольнения из органов ? 50 % В Охрану 50 % В бандиты. Ибо больше ичего делать они не умеют. Кстати как я понимаю банду стали ловить после ограбления зампрокурора до этого их коллегам тока действующим полицеским было на банду плевать.
Ответить
Сергей Тут около 16 часов назад
2
Они работают по совместительству.
Ответить
Киса Кисовна около 16 часов назад
0
мне кажеца их диаспора подставила.
Ответить
Зафод Библброкс около 16 часов назад
1
За что их уволили из органов правопорядка? Не достаточно жестоко задержанных пытали?
Ответить
Andrey ZaOkskiy около 15 часов назад
2
Эта машка в полосатенькой рубашке на зоне будет пользоваться спросом:)))
Ответить
Петр Грешный около 15 часов назад
5
Совершенно обычные мусора. Они все такие скоты.
Ответить
MN NMS около 15 часов назад
3
Это и показывает уровень защищенности мигрантов. Точнее их незащищенность перед оборотнями в погонах и без.
Ответить
Алексей Алексейко около 15 часов назад
2
2 года ловили? пипец какой то..судя по видео они даже не сильно прятали свою внешность. Да уж, если бы не прокурор, которого они грабанули, еще бы лет 10 мигрантов оприходывали)
Ответить
Юрий Юранов около 14 часов назад
3
Задача: Сколько денег надо украсть из машины прокурора,чтобы раскрываемость убийств и похищений людей увеличилась ?
Ответить
Игорь Григорьев около 15 часов назад
1
Ну почему отменена высшая мера, расстрел!
Ответить
Гром Громов около 15 часов назад
1
Если погибнет вся семья в ,,автокатастрофе,, такого Полицая,может задумаются другие? Жестоко, но как иначе?
Ответить
Артур Кимзянов около 14 часов назад
1
Каждый день в новостях о оборотнях. С одной стороны - хорошо, что их ловят, с другой количество таких банд - пугает
Ответить
Witch Doctor около 13 часов назад
0
Каждого полицая после увольнения из органов надо ставить на учет ибо это потенциальный бандит.
Ответить
Анна Бадалина около 13 часов назад
1
Люберецкое УВД рассадок приступности за последние два года там пересажали пол отдела за различные преступления!!!
Ответить
Евгений Моисеев около 9 часов назад
2
Не стоит нервничать,призывать всех наказать и т.д.Надо делать выводы.Если вы ни в чём не виновны,и вас человек с ксивой приглашает куда-то пойти,это 100% криминал или превышение власти.Оказывайте сопротивление,да хоть валите их на месте ,а позже-подавайте заявление о нападении.Сопротивляясь-имеете шанс выжить..Если у полиции есть к вам вопросы-вызовут повесткой,подадут в суд или придут домой.На улице-жесткое сопротивление,это аксиома..Если бы эти парни сопротивлялись-все бы выжили!!
Ответить
Андрей Лукашин около 7 часов назад
0
снова люберецкое увд там кузнеца оборатней
Ответить
Владимир Шалаев около 6 часов назад
0
Всем понятно что бандитизмом и грабежом занимается высшее руковолство МВД.
More Goodies @ NackVision4:41 / 03.04.2015

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 16:41 + в цитатник
Немцы в шоке: лишь 18% белорусов готовы сопротивляться присоединению Белоруссии к России
Свидомая оппозиция считает, что 18 % — это много. Большинство же экспертов полагают, что много - это 80% тех, кто идти против России не желает.
В ходе опроса, проведенного в марте Независимым институтом социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ), на вопрос: «Если бы Россия вооруженным путем попыталась присоединить к себе всю территорию Белоруссии или ее часть, как бы вы действовали?», 18,7 процента респондентов выбрали вариант ответа «сопротивлялся бы с оружием в руках», 47 — «стремился бы приспособиться к новой ситуации», 15 — «приветствовал бы эти изменения», с удивлением сообщает корреспондент Немецкой Волны.
Оппозиция считает, что 18 процентов — это много
Белорусы, якобы, уже не считают себя русскими, как 15 лет назад, и стремятся в Европу, сказал в интервью DW Франтишек Вечерко, инициатор и активный участник многих проектов по продвижению белорусского языка, культуры и символики, в недавнем прошлом — лидер молодежного крыла партии «Белорусский народный фронт» «Моладзь БНФ».
Воевать, по его мнению, белорусы не хотят, потому что слишком много войн прошло катком по территории Белоруссии. Активистка «Моладзь БНФ» Екатерина Ромашкевич отмечает, что белорусы напуганы событиями на Украине, и война уже выглядит не абстрактно, как в случае с далекими иноземными конфликтами, а реально — с кровью и смертями.
Но, уверен Вечерко, если российские войска войдут в Беларусь, белорусы будут защищать Отечество, как это было в Оршанской битве 1514 года, когда армия Великого княжества литовского разгромила превосходящее русское войско.
Почти 19 процентов готовых отдать жизнь за суверенитет — повод для радости — у нас есть, кому защищать Беларусь, говорит глава Рады Международного консорциума «ЕвроБеларусь» Владимир Мацкевич.
В условиях огромного влияния российских СМИ почти 19 процентов, — а это каждый пятый — цифра внушительная, свидетельствующая о ценности суверенитета для белорусов, уверен зампредседателя движения «За Свободу», политолог Алесь Логвинец.
Данные опроса о готовности сражаться с русскими завышены
Иное мнение у Александра Адамянца, директора Центра европейских исследований: немногие в Белоруссии задумываются о ценности суверенитета, так как по ряду культурно-исторических причин здесь не успело сформироваться национальное самосознание, как, например, в Польше, Литве или на Украине.
Белорусы и русские настолько близкие народы, что белорусы не собираются воевать против русских, уверен Юрий Шевцов, директор Центра по проблемам европейской интеграции: «вопрос социологов поставлен в жесткой парадигме, нельзя белорусов ставить перед таким выбором».
Лидер белорусской партии «Справедливый мир» Сергей Калякин указывают на гипотетическую постановку вопроса о российской угрозе, поэтому и ответ соответствующий. Но самое главное, по его мнению, которое, впрочем, разделяют многие эксперты, у большинства белорусов в голове не укладывается вероятность войны с Россией.
Адамянц полагает, что фигурирующие в опросе данные о готовности сопротивляться России с оружием в руках существенно превосходят реальную картину. Точно так же, замечает Мацкевич, опросы показывают куда более высокие цифры тех, кто готов участвовать в уличных протестах против режима.
Эксперты сходятся во мнении, что результаты соцопроса порадуют сторонников «Русского мира» и единства братских народов.
http://rusvesna.su/third_world/1427978010


11:10 04-04-2015
Новое сообщение от Удав102 в дневнике Удав102 – «Дневник Удав102»
Украинские социологи: Более половины граждан не хотят вхождения Украины в ЕС
Менее половины граждан Украины хотят, чтобы страна стала членом ЕС. Об этом свидетельствует опрос Киевского международного института социологии (КМИС), который проводился на территории всей Украины, в том числе и на юго-востоке. Как отмечает журналист немецкого новостного портала Telepolis, результаты опроса кажутся неожиданными на фоне многочисленных заявлений украинских и западных политиков.
03.04.2015, 16:17
По данным опроса Киевского международного института социологии (КМИС), менее половины граждан Украины — 47,2% — желают, чтобы их страна стала членом ЕС. «Собственно говоря, ожидания были немного иными, особенно, учитывая заявления украинских и западных политиков», — отмечает обозреватель Telepolis Флориан Ретцер.
Согласно опросу, 27,3% украинцев не хотят видеть Украину частью ни ЕС, ни созданного Москвой Таможенного союза. При этом лишь 12,3% украинцев высказались в пользу союза с Москвой, утверждает Ретцер. Ещё 13,1% не смогли дать определённого ответа, пишет ИноТВ.
По словам автора Telepolis, ответ на вопрос об оптимальном пути Украины имеет чёткие региональные отличия. Если на западе Украины за ассоциацию с ЕС высказываются 75%, то в центральной части таковых 57%. При этом за Таможенный союз с Россией в этих регионах высказываются только 3%. На юге страны за присоединение к ЕС высказываются 33%, 37% не хотят вступления ни в ЕС, ни в Таможенный союз. На востоке — в Харьковской, Луганской и Донецкой областях — присоединения к ЕС хотят только 20%, а 30% высказываются за Таможенный союз, ещё 32% отвергают оба варианта.
По данным другого опроса, проведённого в начале марта этого года гуманитарным штабом Фонда Рината Ахметова, ситуация на Украине выглядит мрачной. 63% украинцев заявляют, что их жизнь «трудна, но возможна», 30% утверждают, что «жить в такой нищете невозможно». 45% утверждают, что им будет не хватать продуктов питания, 50% считают медицинскую помощь недостаточной. В народных республиках треть жителей нуждается в лекарствах, 45% — в продуктах питания. 68% заявляют, что жить «трудно, но возможно», остаться на своей родине хотят 89%, 6% хотят уехать.
Ретцер также добавляет, что Управление по координации гуманитарных вопросов ООНобъявило о сокращении гуманитарной помощи, направляемой на восток Украины. Из необходимых $316 млн долларов на 2015 год до конца марта поступил только $51 млн.


По зубам ли москвичам бесплатная медицина?
В городе собираются заново отладить систему доступной стоматологической помощи
Еще в конце прошлого года москвичи начали активно обсуждать слухи о грядущем закрытии стоматологических отделений в городских поликлиниках и больницах. Причина, которая при этом называлась, банальна: предоставлять стоматологические услуги народу в госучреждениях стало совсем невыгодно...
Но реальность оказалась более причудливой. Зам. мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников озвучил на днях новые планы по «ребрендингу» столичной бесплатной стоматологии. По его словам, некогда работающие «не для всех» стоматологические поликлиники начнут лечить москвичам зубы по полисам ОМС. Ура? Или бесплатная стоматология подобна бесплатному сыру в мышеловке — непонятно, нужно ли лечение такого качества? В этом разбирался «МК».
В конце прошлого года врач Светлана Овчинникова заявила о закрытии стоматологического отделения в ГКБ №71, где она работала. Следом за ней о массовых сокращениях стоматологов в городских поликлиниках сообщили еще несколько врачей. Врачи из поликлиники №34 уже оповестили своих пациентов, что теперь ждут их в платном заведении по соседству, где обещают «высококачественное оборудование» и «индивидуальный подход». «Искать работу в госсекторе сейчас совершенно бесполезно — коллег либо уже уволили, либо говорят о грядущих сокращениях», — на правах анонимности рассказал обозревателю «МК» один стоматолог.
Поползли слухи, что бюджетную стоматологию в столице прикрывают полностью уже к лету 2015 года, что ее даже выведут из ОМС, ибо лечить зубы москвичам стало невыгодно. Поэтому на фоне таких тревожных новостей заявление Леонида Печатникова о 60 специализированных стоматологических клиниках прозвучало обнадеживающе. «Никто не собирается открывать новые клиники, — сразу предупредил Печатников, беседуя с обозревателем «МК». — Сейчас стоит вопрос о том, чтобы основную стоматологическую помощь в городе оказывали не маломощные отделения в районных городских поликлиниках, а специализированные стоматологические клиники, которые в городе есть и которые никогда не были загружены. Их 60: 36 взрослых и 24 детских. Другой вопрос, что они реально не оказывали никаких бесплатных услуг, да и попасть туда можно было в основном по блату. Теперь же они начинают оказывать бесплатную помощь в рамках ОМС. К тому же они должны предоставлять услуги по льготному зубопротезированию, которое есть в программе госгарантий оказания медицинской помощи».
Печатников подчеркивает, что уже сегодня любой москвич может прикрепиться к специализированной стоматологической поликлинике по полису ОМС точно так же, как он прикреплялся к районной (кстати, мы позвонили в одну из таких клиник — и там тут же пригласили приходить прикрепляться и даже привести с собой родных). При этом каждый житель Москвы может выбрать ту клинику, которая ему понравится. А с 1 июля стоматологические клиники, как и обычные, перейдут на подушевое финансирование — то есть средства им будут поступать в зависимости от того, как много пациентов к ним прикрепилось.
Однако бесплатными по полису ОМС будут лишь те услуги и материалы, которые упомянуты в территориальной программе госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи. Если кто-то захочет имплантаты, металлокерамику, то это придется оплачивать за свой счет.
— По ОМС у нас лечат и удаляют зубы с применением материалов и анестетиков отечественного производства. Импортная анестезия, хорошие пломбы — только за деньги, в бюджетной стоматологии используют очень дешевые материалы, и качество лечения зубов по ОМС оставляет желать лучшего. Протезирование зубов, косметическая реставрация, отбеливание зубов, зубосохраняющие операции, ортодонтическое лечение в бесплатную программу не входят, — поясняет наш эксперт-стоматолог.
— Лет десять назад проректор МГМСУ уверял, что 80% зубов России являются нелечеными, а люди, которые нуждаются в помощи, ее не получают. Не думаю, что ситуация изменилась за эти годы. Немалое количество заболеваний связано с тем, что полость рта нормально не обработана, — вплоть до гастритов, эндокардитов (воспалений сердца) и пр. Однако последние лет двадцать пять стоматология была в авангарде платной медицины. На этом фоне заявление Печатникова звучит революционно, ведь все тренды последнего времени в столице связаны с переходом на платную медицину. Конечно, кто, как и чем будет лечить людям зубы — еще вопрос. Хотя и в платных клиниках бывает много чудес. Меня беспокоит только одно: где взять столько стоматологов, которые согласятся работать в системе ОМС? И чем будут платить этим врачам? — говорит председатель общероссийской Лиги пациентов Александр Саверский.
— Теперь врачи должны выкручиваться, а пациенты — страдать, — прокомментировал «МК» ситуацию один из врачей стоматологической поликлиники. — Отделения в районных поликлиниках не то чтобы закрывают, а переводят на коммерцию — не случайно же для них по программе модернизации закупили хорошее оборудование. У кого есть деньги — лечитесь там, у кого нет — идите в стоматологические поликлиники. И штат врачей там не увеличили. На весь округ осталось три поликлиники, где зубы лечат по ОМС. У нас было около 90–100 тысяч населения на поликлинику, а теперь — 1 миллион 200 тысяч, и это не считая приезжих! По приказу Минздрава на одну ставку врача должно быть 5 тысяч населения. О каком переизбытке врачей идет речь? Очереди теперь растянулись на недели, но главное, что все стоматологические клиники с лета прошлого года стали автономными и должны зарабатывать сами за счет ОМС и платных услуг. Каждый врач должен сдавать выручку. И на «пропитание», и на «коммуналку», и на зарплаты врачам клиника должна зарабатывать сама. Пломбы по ОМС мы ставим только отечественные — химические или цементные. Световые — за деньги. По ОМС лечим только случаи без осложнений или удаляем зуб. Депульпирование зубов под протезирование тоже только платное. Времени на пациента дают гораздо меньше — 20 минут, что за них успеешь? При этом официально врачи должны четверть рабочего времени посвящать платным услугам. Нормальные врачи, которые умеют лечить, уже бегут из таких клиник в коммерцию.
Так что пока однозначно утверждать, что реформы в столичной стоматологии пойдут во благо (или во вред) зубам москвичей, нельзя. Посмотрим, что вызовут эти нововведения — ноющую боль или голливудскую улыбку.
Екатерина Пичугина

Москва, 04.04.2015, 8-00.
А за окном, то дождь, то снег,
то солнце.
04.04.15 Москва, 8-00. То дождь,то снег(700x525, 118Kb)Москва, 04.04.2015, 16-00.
16-00 (700x525, 127Kb)


Музыка ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ : Микаэл Таривердиев
МГНОВЕНИЯ
Прослушать запись Скачать файл
Не думай о секундах свысока
Наступит время сам поймёшь наверное
Свистят они как пули у виска
Мгновения мгновения мгновения

Мгновения спресованы в года
Мгновения спресованы в столетия
И я не понимаю иногда
Где первое мгновенье где последнее

У каждого мгновенья свой резон
Свои колокола своя отметина
Мгновенья раздают кому позор
Кому бесславье а кому бессмертие

Придет оно большое как глоток
Глоток воды во время зноя летнего
А в общем надо просто помнить долг
От первого мгновенья до последнего


ИСТОРИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ академика В.А.Неговского.
ТРУДНОСТИ И ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПРИ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЯХ,
АНТРОПОГЕННЫХ КАТАСТРОФАХ,
КРУПНЫХ ТЕРАКТАХ.
А.А. Божьев, аспирант профессора В.А. Неговского (Владимир Александрович Неговский - основатель и первый директор НИИ общей реаниматологии)
С.О. Минин, аспирант профессора В.Н. Семёнова (Виктор Николаевич Семёнов - второй директор НИИ общей реаниматологии имени академика В.А.Неговского )

Необходимыми условиями оказания полноценной медицинской помощи в очагах чрезвычайных ситуаций (ОЧС) являются не "насыщение" региона бедствия медицинскими бригадами, врачами со всей страны, - как это было, например, при землетрясении в Армении (1988 г.), - а в первую очередь четкое соблюдение основных, давно разработанных, широко апробированных принципов организации, тактики медицинской службы, доста¬точный уровень оснащения развертываемых учреждений, обеспечение транспор¬тными средствами и др., профессионализм, высокая обученность, динамизм медицинского персонала. Все это и есть « организация и организованность, залог успеха» (В.А.Неговский, 1990) [1].
Проблемы организации и тактики Службы экстренной медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях (СЭМПЧС), врачебно-санитарной службы Гражданской обороны (ВСС ГО) при стихийных бедствиях, катастрофах, терактах исследовались за последние десятилетия. Материалы проведенных исследований сви¬детельствуют о недостаточности ряда методологических подходов к определе¬нию уровня эффективности медицинской помощи (МП) на этапах меди¬цинской эвакуации. Статистика поражений в чрезвычайных ситуациях (ЧС) до настоящего времени несовершенна и во многих случаях не соответствует фактическим данным или отсутствует вовсе. Это касается преимущественно данных по необоснованной смертности на догоспитальном этапе (ДЭт). При этом основные статистические разра¬ботки приводятся по отношению к пострадавшим не на догоспитальном этапе, а к тем, которые выжили, выдержали транспортирование (как правило, на неприспособленном транспорте), и были доставлены в стационары – то есть, на второй этап медицинской эвакуации. Подобным путем искусственно, как бы “устраняются” основные группы погибших вследствие неоказания медицинского пособия и дефектов, ошибок при оказании медицинской помощи на самом важном, определяющем догоспитальном этапе. Приводимые в литературе анализы ошибок и недостатков при МП в ОЧС неполны и поверхностны. В особенности, это касается медицинской сортировки – определяющего звена медицинской помощи при массовых поражениях [1] - должным образом она вообще нигде не производилась, за некоторыми единичными исключениями – в Маралике (Армения, 1988) и при объемном взрыве на разъезде Улу-Теляк (Уфа, 1989).
Для современных стихийных бедствий, антропогенных катастроф, характерны значительные объективные и субективные трудности, сложности оказания медицинского пособия на догоспитальном этапе в ОЧС. Вследствие огромного разнообразия поражающих факторов и ситуационных особенностей при стихийных бедствиях, катастрофах разброс показателей наиболее частых тяжелых травм может быть весьма значительным, однако общей тенденцией является преобладание множественных, сочетанных повреждений, политравм. Так, среди госпитализированных после смерча в пригородах г. Иваново (1984) они составляли 91%, при землетрясении в Армении (1988) - 96,6%, при взрыве на железной дороге в г. Арзамасе (1988) - 66,7%. При дорожно-транспортных происшествиях (ДТП) тяжелые множественные, сочетанные травмы отмечаются у 38-53% пострадавших.
Наиболее тяжелым течением характеризуются сочетанные травмы – особенно с одновременными повреждениями черепа, мозга (ЧМТ), костей скелета (преобладают переломы длинных трубчатых костей – бедренной, большеберцовой), органов брюшной или грудной полостей. При ДТП сочетанные повреждения составляют 33,8% травм. В целом только на догоспитальном этапе от тяжелых множественных, сочетанных травм погибают 26,1% пострадавших (2). При минно-взрывных поражениях тяжелейшие травмы возникают в 54,6-65,8-89,7-96,6%.
Среди тяжелых механических травм в структуру санитарных потерь (СП) входят в основном массивная кровопотеря, сочетанная травма, тяжелый шок, синдром длительного сдавления, ранения мягких тканей. Тяжелейшая ожоговая травма может резко преобладать при техногенных катастрофах, связанных со взрывами на продуктопроводах, пожарах, например, она отмечалась при катастрофе под Уфой (1989) в 87%.
Показатели частоты тяжелых травм в очагах чрезвычайных ситуаций весьма разнообразны даже при однотипных бедствиях: синдром длительного сдавления (СДС) при землетрясении в Армении (1988) отмечался в 23,8%, в Ашхабаде (1948) в 3,7%. В то же время, при взрыве на железной дороге в Арзамасе (1988) он был констатирован в 10,1%.
Непосредственными причинами гибели изначально вполне жизнеспособных пострадавших, то есть, необоснованной смерти (НС) служат массивная кровопотеря, тяжелые травмы черепа, тяжелый шок, сочетанные травмы: уже в первые 30 минут от них погибают 12,5% от общего числа пострадавших в тяжелом и средней тяжести состояниях. Несмотря на это, вопросы своевременного оказания первой медицинской помощи на догоспитальном этапе не решены, а первой реанимационной помощи, если не считать единичных случаев (3, 4), они практически выпали из поля зрения. Показательно, что во вторые 30 мин после травмы погибают 22,5% отяжелевших.
При стихийных бедствиях, катастрофах ведущими причинами НС являются: массовость пострадавших, множественность, тяжесть поражений, активно действующий синдром взаимного отягощения травм и связанная с ним тенденция к быстрому переходу пострадавших из одной сортировочной группы в другую, более тяжелую. В целом НС на обоих этапах отмечается в 82,9 – 85% случаев общей смертности.
Таким образом, объективные трудности оказания медицинского пособия в ОЧС обусловлены тяжелейшей ситуацией в районе (регионе) бедствия, крайне тяжелой патологией, огромной необоснованной смертностью. Усугубляющим фактором служит неподготовленность медицинского персонала к преодолению этих трудностей, а также удручающая неподготовленность его к оказанию медицинской помощи при критических состояниях. Так врачебный состав, за частичным исключением хирургов, не умеет осуществлять медицинскую сортировку, не знает принципов, методов первичного медицинского пособия, медицинской тактики; знаниями и опытом в отношении первой врачебной помощи на догоспитальном этапе не располагают 75% и более врачей, не менее 90% терапевтов не владеют опытом, навыками 1 РП – особенно в условиях ЧС; в очагах чрезвычайных ситуаций очень часты и многочисленны медико-тактические, медицинские ошибки, допускаемые в процессе оказания МП.
Особо важное значение в условиях России имеют полная неподготовленность населения к ЧС, к действиям и выживанию при них; необученность населения оказанию 1 МП, 1 РП, проведению медицинской сортировки (МС). Все это сочетается с настроениями массового иждивенчества по отношению к медицинскому персоналу и государственным органам.
Анализ опыта устранения медико-санитарных последствий при наиболее крупных стихийных бедствиях, катастрофах позволил установить наиболее типичные ошибки в организации и проведении МП. Очень важны ошибки и недостатки, допущенные на догоспитальном этапе – особенно в начальном периоде. Установлено, что они определяют всю дальнейшую судьбу выживших, степень эффективности лечебных мероприятий, длительность лечения на обоих этапах, тяжелые осложнения на втором этапе. Показатели летальности в ОЧС и в лечебных учреждениях второго этапа существенно сказываются на прогнозе исхода, тяжести инвалидизации [7-9].
Известно, что при стихийных бедствиях, катастрофах МП оказывается с большим запозданием. В ряду общих причин выделяются: сложности передачи информации в период суток (особенно ночное время), в котором произошло бедствие, возможности передачи информации об этом (по линии связи и др.); степень удаленности от населенных пунктов, от подразделений служб быстрого реагирования; особенности дорог, подъездных путей, аэродромов и пр. Существенное значение имеют природные факторы: климатические, метеорологические, георгафические, характер покрова (лесистая местность, тайга, тундра, пустыни).
Труднодоступность ОЧС характерна для катастроф на железнодорожном, особенно на воздушном и водном транспорте. Так, информация о тяжелой железнодорожной
катастрофе на 308 км Октябрьской дороги (1988) поступила в близрасположенное на
расстоянии 40 км военное медицинское учреждение, располагавшее парком санитарных вертолетов, только через шесть часов (к этому времени погибли бы 90% пострадавших в тяжелом и средней тяжести состояниях). Машины скорой медицинской помощи прибыли в ОЧС через 2,5 ч; начало оказания 1 МП зарегистрировано через 3 ч; число погибших составило более 60%.
Таким образом, одним из отягощающих факторов при стихийных бедствиях, катастрофах является возможный информационный вакуум (“субвакуум”).
При оказании МП в ОЧС выделяются две группы ошибок: организационно-методические, медицинские (при всей условности подобное деление достаточно удобно для практической работы). Вполне понятно, что в обоих пулах ошибок решающее значение принадлежит человеческому фактору (особенно ярко это прослеживается в отношении медицинских ошибок). Описание наиболее частых, важных из них приводится ниже.
Первая группа ошибок включает комплекс организационно-тактических погрешностей, часть из которых в определенной степени устранены созданием Министерства ЧС, СЭМП ЧС (1990г.) с Центрами постоянной готовности (в структуру СЭМП ЧС входят бригады, отряды и пр.). К сожалению, три основных требования, предъявляемые к системам быстрого реагирования – мобильность, гибкость, вариантность [1] – в должной степени не решены: система организации МП в условиях ЧС, по сути дела, экстренной не является, так как за время от момента травмы до прибытия медицинских учреждений, подразделений к месту происшествия, развертывания погибают 50-55% изначально вполне жизнеспособных тяжелых и отяжелевших за время ожидания медицинской помощи пострадавших, - в том числе около 20% как бы заранее “запрограммированны” на гибель (пострадавшие в тяжелом шоке, терминальных состояниях). Иными словами, проблемы НС на этапах медицинской эвакуации остаются нерешенными [7-9].
Отсутствует достаточная ясность с вопросами этапности лечения, эшелонирования сил и средств СЭМП ЧС. Подходы к жизненным реалитетам во многом формализованы или полностью выпадают из поля зрения медицинских служб.
Нет законодательных баз, решений касательно обязательной сдачи экзаменов по первичной МП для водителей всех видов транспорта (в том числе при получении прав на вождение) по обязательному оказанию водителями транспорта медицинской помощи всем пострадавшим при автодорожных происшествиях, катастрофах и пр. Правительством не решены проблемы уголовной ответственности за неоказание и некачественное оказание 1 МП, 1 РП пострадавшим, слабо организовано обучение всего взрослого населения и всех школьников России навыкам первичной медицинской сортировки, 1 МП, 1 РП. Должные уроки и выводы из крупнейших катастроф не сделаны. Отсутствует четкость в регламентации работ (особенно первоочередных) по должностям центрального и местного здравоохранения.
Органами здравоохранения проявляется недостаточное внимание (или отсутствие последнего) к проблемам клинической и полевой реаниматологии (КР, ПР), медицины катастроф в реальных ситуациях стихийных бедствий, тяжелых техногенных происшествий, терактов [7-9]. Существует удивительно примитивное “недопонимание” ведущей роли и значения ПР, КР в системах медицины катастроф, ургентных состояний. Это иллюстрируется, в частности, непривлечением к работам в ОЧС, регионах чрезвычайных ситуаций (РЧС) специалистов реаниматологической службы - например, при землетрясении в Армении (1988), теракте на Дубровке (2003) и др. - не востребованием огромного опыта борьбы реаниматологов с НС, не использованием научного, методического потенциала в проведении реанимационных мероприятий, медицинской сортировки пострадавших в ЧС (высокая эффективность этих работ с участием реаниматологов была доказана, например, под Уфой). Это “недопонимание” в отношении клинической и полевой реаниматологии приводят к гибели многих сотен людей преимущественно высокопродуктивного молодого и среднего возраста (события в Армении, на Дубровке и др.)
У населения даже особо опасных регионов отсутствуют знания, представления о действиях в ЧС; отсутствуют программы массового обучения населения страны навыкам 1 РП, 1 МП, МС. Вышеперечисленное в принципе относится к компетенции СЭМП ЧС. Однако следует отметить, что со стороны профсоюзов всех уровней к этим важнейшим социальным, государственным проблемам, как и со стороны Общества Красного Креста и Красного Полумесяца, тоже нет никакого желания работать в данном жизнеопределяющем направлении.
Система ГО страны, ВСС ГО, нацеленная на военное время, по сути дела, пришла в упадок и необходимой замены ей нет. Работы в ОЧС могут быть резко затруднены вследствие местничества, самоустранения местных властей, администрации, коллективных апатий, рефлексий, массового стресса населения, мародерства.
Вторая группа ошибок включает: - отсутствие четкой единой доктрины МП при критических состояниях в экстремальных ситуациях на этапах медицинской эвакуации; - попытка решать проблемы массовым направлением в ОЧС врачей, специалистов, не имеющих практического опыта медицинской помощи в экстремальных условиях при стихийных бедствиях, катастрофах, крупных терактах;
- всегда, во всех случаях – запоздалое прибытие в ОЧС подразделений СЭМП ЧС (через 1,5-2-3 и более часов после происшествия) и, соответственно, неоказание и позднее начало оказания МП пострадавшим;
- отсутствие единого компетентного руководства, управления всеми работами, действиями медицинского персонала в ОЧС - или некомпетентное руководство, отсутствие единого плана работ, действий;
- показушность, имитация трудовой активности;
- неорганизованность работ, бездеятельность медицинского персонала, спасателей в ОЧС, вялость, апатичность, отсутствие мобильности, динамизма медперсонала, спасателей;
- отсутствие пунктов санитарной обработки раненых;
- нехватка технических средств, перевязочных материалов и пр. Нехватка или отсутствие транспортных средств;
- длительные интервалы между видами медицинского пособия;
- непроведение или кардинальные нарушения в проведении МС [5, 8, 9];
- неоказание 1 МП, 1 РП сразу или в течение первых 5-10 минут (1 РП), первых 30 минут (1 МП) после травмы, непосредственно на месте происшествия, а также на обоих этапах – по мере отяжеления пострадавших;
- неоказание или неправильное оказание 1 РП на догоспитальном (в основном) и госпитальном этапах;
- неоказание РП на госпитальном этапе; несоблюдение принципов патогенетически обоснованной реанимационной помощи, интенсивной терапии;
- несвоевременная, запоздалая, неполная или неполноценная 1 МП, ошибки при оказании 1 МП;
- отсутствие преемственности лечебных мероприятий;
- непроведение или некачественное, неполное проведение предъэвакуационной подготовки на догоспитальном этапе;
- эвакуация пострадавших без учета очередности, показаний, противопоказаний, без учета степени тяжести. Эвакуация пострадавших в состоянии тяжелого шока, терминальных состояниях. Эвакуация без оказания 1 МП, 1 РП во время транспортирования – то есть, несоблюдение принципа: “эвакуация – часть лечебного процесса”. Эвакуация на неприспособленном транспорте. Эвакуация без сопровождения медицинского работника, без контроля и нередко без назначения эвакуации медицинским персоналом (например, при землетрясении в Армении 1988 г.)
К числу наиболее частых ошибок при проведении реанимационных мероприятий на этапах медицинской эвакуации относятся нарушения принципов, состава инфузионно-трансфузионной терапии (ИТТ), недостаточный объем ИТТ, нарушения очередности, правил введения инфузионных сред, неполноценное обезболивание. Неучитывание показаний к проведению искусственной вентиляции легких (ИВЛ), неадекватная ИВЛ, несоблюдение методов и режимов ИВЛ, кислородной терапии и пр. Нарушения в проведении медикаментозной терапии, особенно при лечении и профилактике осложнений постреанимационного периода (сепсиса, гнойно-септических процессов и др.).
Недостатками служат также неиспользование в практической работе современных методов диагностики (экспресс-диагностики), прогноза состояния и исхода, методов определения степени тяжести и др., новейших достижений реанимационной помощи на догоспитальном и госпитальном этапах. К последним относятся, в частности, инфузионная терапия.
ИТОГИ И РЕКОМЕНДАЦИИ
1. Огромная необоснованная смертность в ОЧС, особенно в начальном периоде ДЭт, возникает вследствие отсутствия законодательной базы, конкретных решений по организации обязательного массового обучения всего населения России оказанию первичного медицинского пособия всем пострадавшим непосредственно на месте происшествия, сразу после травмы.
2. Несмотря на положительный факт создания СЭМП ЧС, проблемы организации, тактики медицины катастроф, огромной необоснованной смертности остаются весьма далекими от реальных позитивных решений.
Вопросы лечебно-эвакуационного обеспечения, 1 НП, 1 РП на этапах медицинской эвакуации, главным образом на догоспитальном этапе, нуждаются в новых, во многом принципиально отличных от существующих подходах и решениях. Это же касается и других видов помощи, в том числе первой врачебной и квалифицированной.
3. Необходимо обеспечить преодоление устоявшихся негативных стереотипов в медицине и обществе в отношении ценности жизни каждого человека, обеспечить возврат к традициям русской медицины и в особенности в отношении милосердия, как высшей формы материализованного духовного наследия В.Ф. Войно-Ясенецкого, В.А.Неговского, В.П.Филатова, П.А.Флоренского. Преодоление трудностей и ошибок при оказании МП на ДЭт возможно, но при условии жестких организационно-методологических мероприятий, осуществления МС, оказания 1 МП, 1 РП непосредственно на месте происшествия, в установленные сроки после травмы.
Решение сложнейших медицинских проблем в экстремальных ситуациях стихийных бедствий, антропогенных катастроф, терактов, ДТП и пр. возможно только путем реализации комплекса тринадцати постулатов, разработанных и обоснованных академиком РАМН В.А.Неговским совместно с его учениками [1, 2, 5, 7-9 и др.]. Постулаты В.А.Неговского имеют определяющее значение для России.
В современных условиях эти постулаты являются, по сути дела, Государственной программой ОЗДОРОВЛЕНИЯ НАЦИИ.
Основными направлениями и путями решения проблем оказания своевременной медицинской помощи в любых экстремальных ситуациях, особенно при массовых поражениях, по В.А.Неговскому, служат:
- массовое обучение населения России персонала промышленных предприятий высокого профессионального риска, учащихся всех школ, колледжей, лицеев, студентов вузов, сотрудников милиции, ГИБДД, пожарной охраны, личного состава Армии, Военно-морского флота, ВВС и др. навыкам оказания 1 МП, 1 РП, МС. Эта позиция В.А.Неговского была предложена еще в 60-х годах, немедленно подхвачена и реализована всеми странами Европы, Америки и др. Благодаря этому проблема необоснованной смерти у них практически решена. В СССР и в России вопросами обучения населения занимаются единичные исследователи; необходимы реальные решения;
- создание законодательной базы обязательного обучения, Единых Национальных (Государственных) программ. Принятие жестких законов об уголовной ответственности за неоказание, неполноценное, несвоевременное (запоздалое) оказание медицинской помощи в условиях ДЭт и госпитального этапа;
- четкое при всех ситуациях соблюдение давно апробированных в реальных условиях массовых поражений принципиальных установок медицинской тактики, и в первую очередь, реализация принципов этапности лечебно-эвакуационного обеспечения, широкое включение методов современной полевой реаниматологии в систему ЛЭО на этапах медицинской эвакуации;
- совершенствование, дальнейшее развитие ДЭт, как наиболее важного, определяющего звена во всей системе современного ЛЭО;
- достаточный уровень бесперебойного медицинского, технического, материального обеспечения, всех видов довольствия медицинской службы, учреждений, подразделений ее, персонала. Создание сети учебно-методических, учебных центров по всей стране. Создание полноценного преподавательского корпуса;
- своевременное, действенное обеспечение специализированными транспортными средствами и конструкциями, обеспечивающими быстрое надежное переоборудование хозяйственного транспорта для эвакуации пострадавших;
- гибкость, вариантность организационных, технических структур медицинских частей, учреждений. Создание групп, отрядов быстрого реагирования с десантированием их вместе с необходимым оснащением - в очаги чрезвычайных ситуаций воздушным транспортом. Высокая организованность, мобильность сил и средств медицины. Постоянная готовность медицинских складов Гражданской обороны, убежищ и пр.;
- профилизация всех лечебных, учебных медицинских учреждений по ургентной медицине (не в ущерб остальным направлениям);
- массовая подготовка медицинских работников всех профессий и уровней по медицине критических состояний, полевой реаниматологии, интенсивной терапии;
- кардинальный пересмотр, осовременивание, углубление учебного процесса в медицинских институтах, академиях (в том числе последипломного образования), в медицинских техникумах, школах и пр. в направлениях: критические состояния, виды медицинской помощи в экстремальных и иных ситуациях; медицинская сортировка;
- нацеленная выработка у в с е г о медицинского персонала профессионализма, личной ответственности и милосердия к пострадавшим;
- неукоснительное выполнение в с е х задач и требований каждого периода ДЭт, особенно начального, устранение паники, дезорганизации, массовых рефлексий, проведение МС, оказание полноценной, в полном объеме 1 МП, 1 РП в кратчайшие сроки после травмы; максимальное сокращение интервала между видами МП;
- выработка внутренней потребности, способности медицинского персонала к активным и высокорезультативным действиям в экстремальных ситуациях, милосердию, духовности; способности преодолевать трудности экстремальных ситуаций и оказания медицинской помощи, умения выживать самим и обеспечивать выживание пострадавших.
Постулаты В.А.Неговского – это спасенные жизни, необходимые России.



Метки:  

Глава 858. 3 апреля 2015 года. 93 день 2015 года. Мудрые мысли царя Соломона о жизни. Яценюк о Крыме. "Не чужая смута". Александр Божьев.

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 06:07 + в цитатник


Мудрые мысли царя Соломона о жизни.
В истории есть человек, чье имя уже само по себе синоним мудрости. Это третий еврейский царь, легендарный правитель Соломон, который привел свое государство к наивысшему расцвету.
AdMe.ru собрал цитаты царя Соломона, в которых отразился опыт, проверенный тысячелетиями.
1. Всему свой час и время всякому делу под небесами: время родиться и время умирать. Время разрушать и время строить. Время разбрасывать камни и время складывать камни. Время молчать и время говорить.
2. Обещал — исполни! Лучше не обещать, чем обещать и не исполнять.
3. Вдвоем быть лучше, чем одному, ибо, если упадут, друг друга поднимут, но горе, если один упадет, а, чтоб поднять его, нет другого, да и если двое лежат — тепло им, одному же как согреться?
4. Кто роет яму, тот упадет в нее, и кто покатит вверх камень, к тому он воротится.
5. Нет человека, властного над ветром, — и над смертным часом нет власти, и отпуска нет на войне, и не выручит нечестие нечестивца.
6. Кто хранит уста свои — тот бережет душу свою, а кто широко растворяет рот — тому беда.
7. Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города.
8. Не поможет богатство в день гнева, правда же спасет от смерти.
9. Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая и безрассудная.
10. Кто находится между живыми, тому есть еще надежда.
11. Полезнее мудрость, чем глупость, как полезнее свет, чем тьма. Но единая участь постигнет и мудрого, и глупого.
12. Пятница, 03 Апреля 2015 г. 22:00. Яценюк признал, что согласно международному праву Крым принадлежит России (ВИДЕО). Выступая в Германии, премьер-министр Яценюк заявил, что никому не позволено переписывать границы, установленные после Второй мировой войны.


Как Сталин разгромил «пятую колонну» и спас народ от поражения в Великой Отечественной войне.
Одной из главных заслуг Иосифа Сталина была ликвидация «пятой колонны» в преддверии Великой Отечественной войны. Поэтому когда гитлеровский «Евросоюз» атаковал Советский Союз, наши враги не смогли развалить Красную Армию, вызвав военный мятеж и серию восстаний в советском тылу. Советский Союз оказался единым и могучим монолитом, а не «колоссом на глиняных ногах», как его ошибочно считали наши враги.
Представим себе, что в СССР победил Троцкий с его идеей «сверхиндустриализации» или Бухарин с идеей развития новой экономической политики. В первом случае Россия надорвалась бы, особенно с учётом траты массы сил на «мировую революцию». Во втором случае, когда страна должна была продолжала развиваться эволюционным, преимущественно аграрным путем, закупая технику и технологии за рубежом за золото, другие ценности и зерно, во время Второй мировой войны индустриально развитые и милитаризованные Япония и Германия просто бы раздавили аграрный с зачатками индустрии СССР. Во время войны с Германией поставки техники и технологий с её стороны были бы перекрыты, запасы быстро кончились, а возможные поставки со стороны Англии и США не закрывали все потребности. Своя же индустрия оказалась в зачаточном состоянии и не смогла обеспечить Красную Армию всем необходимым. В результате катастрофа была обеспечена. Моторизованный вермахт легко уничтожил малоподвижную Красную Армию в приграничных сражениях и захватил Ленинград и Москву, Япония захватила Дальний Восток. Началась бы реализация планов гитлеровской Германии (и создателей этого проекта) по ликвидации суперэтноса русов с планеты Земля.
При этом, когда началась Вторая мировая война, если бы Сталин не ликвидировал «пятую колонну», страна могла получить военный мятеж во главе с Тухачевским и другими нелояльными советской власти командирами, вредители всех мастей нанесли удары на разных уровнях военной организации.
В Средней Азии остались банды басмачей, которые при наступлении вермахта на Ленинград, Москву и Киев нанесли бы удар в Средней Азии и создали вражеский плацдарм в тылу. На территории Западной Украины бандеровцы (украинские националисты) накануне войны организуют антисоветское восстание. В результате потери Красной Армии возрастут, а продвижение вермахта на юго-западном стратегическом направлении будет более легким.
В Прибалтике «лесные братья» передадут немцам информацию о дислокации и численности и силе частей соединений Красной Армии в регионе и ударят в тыл советским войскам. В результате совместной операции вермахта и прибалтийских националистов, поддержанных местными национальными органами власти, которые не «зачистили» перед войной, Прибалтика падет мгновенно. Ленинград не успеют подготовить к обороне. СССР в кратчайшие сроки потеряет вторую столицу.
Зараженный коррупцией госаппарат, а также партийный аппарат, полный «троцкистов» и «правых уклонистов», с началом войны парализуют деятельность государственной и партийной машины. Чиновники и члены партии займутся спасением своей шкуры и встраиванием в «новую реальность», массами пойдут на службу оккупантам. Система работы тыла и железные дороги будут парализованы, эвакуацию промышленности, резервных запасов и ценностей из западных районов страны сорвут. Красная Армия будет лишена снабжения оружием, боеприпасами, продовольствием, горючим и другими материалами. Формирование новых дивизий и народного ополчения сорвут. Понятно, что в такой ситуации Красная Армия, несмотря на героическое сопротивление отдельных соединений, и умелые действия части генералитета, будет обречена на поражение.
Таким образом, очевидно, что наличие «пятой колонны» в Советском Союзе привело бы к гарантированному поражению СССР-России и гибели русской цивилизации. Однако Сталин и его соратники благодаря серии ударов по «пятой колонне» смогли избежать реализации этого страшного сценария.
Подробнее о ликвидации «пятой колонны» в сталинском СССР можно почитать в ряде работ, к примеру, в книгах А. Севера «Тайна сталинских репрессий», «Сталин против «выродков Арбата». 10 Сталинских ударов по «пятой колонне»», «Антикоррупционный комитет Сталина», «Великая миссия НКВД», В. Кожинова «Правда сталинских репрессий», Д. Лыскова «Запретная правда о «сталинских репрессиях». «Дети Арбата» лгут!», Г. Смирнова «Очищение армии» и работы других авторов, которые восстанавливают подлинную историю сталинской империи.
Одним из примеров ликвидации «пятой колонны» в СССР была борьба с басмачеством. Об этом мало знают, но все 1920-1930-е годы в СССР шла напряженная борьба с басмачами (от тюркского «басмак» — «совершать налёт, нападать»). Это исламистское бандитское движение возникло после революции 1917 года на территории Туркестана и после проведения национального размежевания, продолжалось на территориях современных Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Туркмении и Киргизии. Басмачество складывалось из трех основных элементов — бандитов вместе с профессионалами-«наемниками», феодальной знати и реакционного духовенства, недовольного утратой контроля над местным населением, а значит потерей потоков денег. Внешними силами, которые были заинтересованы в басмачестве, были турецкие и британские спецслужбы. Именно Анкара и Лондон не только финансировали басмачей, но и поставляли современное оружие, предоставляли военных советников, консультантов по разным вопросам. Одним из самых известных турецких политиков, который попытался возглавить басмачей Бухары и Хивы и части Туркестана, был один из руководителей младотурецкой партии «Единение и прогресс» и Турции в годы Первой мировой войны Энвер-паша. В феврале 1922 руководимые Энвер-пашой басмаческие войска захватили Душанбе, затем заняли практически всю территорию Восточной Бухары и значительную часть запада эмирата. Однако Красная Армия нанесла поражение басмачам. Энвера-пашу зарубили в бою.
После того, как к середине 1930-х годов все крупные отряды басмачей были уничтожены а их главари погибли или отошли от активной деятельности, эмигрировали, обстановка в регионе ещё не была полностью стабильной. Чекисты регулярно фиксировали случаи убийства или покушений, диверсий и саботажа. Убивали сельских коммунистов, активистов советской власти. С помощью умышленных поджогов уничтожали поля зерновых культур, разрушали имущество совхозов и колхозов. Продолжалась борьба с закордонным басмачеством — басмачи вторгались с территории Афганистана и Китая. В преддверии войны антисоветские элементы в Средней Азии активизировались, увеличилось число вторжений с территории Афганистана и Китая (Китай тогда не был государством с единой властью и не контролировал границы). Британская разведка продолжала осуществлять антисоветскую деятельность на сопредельных территориях, поддерживая враждебные СССР силы. Только после начала войны с Германией Британия заморозила свою антисоветскую деятельность в регионе и даже помогала СССР бороться с германскими агентами.
Еще до начала Великой Отечественной войны на территории Афганистана активизировала свою деятельность германская разведка. Для этого использовали немецких специалистов и инструкторов, которые работали на стройках, предприятиях, в афганской армии и учебных заведениях. Германская разведка участвовала в создании бандформирований из белоэмигрантов и басмачей. Они совершали вооруженные провокации на советской границе, нападали на пограничников и пытались вторгнуться на нашу территорию. Первоначально германское руководство активно вербовало антисоветских деятелей, чтобы создать из них, после оккупации Средней Азии вермахтом, будущую оккупационную администрацию, которая позволит Германии освоить эти земли. После окончательно провала идеи «молниеносной войны», Берлин попытался с помощью басмачей организовать серию крупных восстаний в Средней Азии. Однако сепаратисты не смогли организовать крупные восстания. Их структуры были разгромлены.
Кроме того, немцы создавали боевые и разведывательные формирования из числа советских граждан — выходцев из кавказских и среднеазиатских республик. В Берлине был создан так называемый «Туркестанский национальный комитет», с его помощью сформировали «Туркестанский легион». Но эти формирования не имел большого боевого значения. В основном эти национальные формирования использовались для борьбы с югославскими, итальянскими и албанскими партизанами.
Таким образом, советская власть смогла в предвоенные годы нанести решительный удар по басмаческому движению, и оно не смогло, даже при внешней поддержке, организовать крупное восстание в Средней Азии. Большую роль в этом деле сыграла не только деятельность чекистов, пограничников и Красной Армии, но и социально-экономический, культурный и образовательный рост в среднеазиатских областях. Советская власть была выгодна подавляющей части населения Средней Азии, неся им безопасность, порядок, стабильность, процветание и рост культурно-образовательного потенциала.
Схожим же образом Москва действовала на Западной Украине и в Прибалтике. В 1939 году благодаря Сталину Украина получила нынешние границы — центральные и восточные регионы были объединены с западными. Главным противником на западе Украины была ОУН — Организация украинских националистов. Первую попытки организовать антисоветское восстание на территории Западной Украины боевик ОУН предприняли в конце 1939 года. Чекисты сорвали её, арестовав около 900 бандитов.
С начала 1940 года произошла активизация прорывов украинских боевиков, за которыми стояли германские спецслужбы, действовавшие с территории оккупированной Германией Польши. К весне 1940 года на территорию СССР проникло около 1 тыс. бандитов. На конец весны — начало лета 1940 года было назначено новое антисоветское восстание на территории Западной Украины. Однако чекисты узнали об этом и нанесли упреждающий удар, арестовав сотни боевиков, большинство из них были руководителями различного уровня.
Максимальный удар был нанесен львовской, тернопольской, ровенской и волынской организациям. Было изъято большое количество оружия. Восстание было сорвано.
Руководство ОУН перенесло его на осень 1940 года. И снова органы безопасности нанесли превентивный удар! В августе-сентябре было арестовано более 1 тыс. бандитов, ликвидировано около сотни подпольных групп и организаций, изъято большое количество оружия. Восстание вновь сорвали. Было выявлено, что украинские националисты рассчитывали, что после восстания они получат помощь иностранных сил. Стоит также отметить, что благодаря эффективной деятельности советских правоохранительных органов удалось не допускать всплеска бандитизма на территории Западной Украины в 1940 году.
Зимой 1940-1941 года чекисты нанесли новый удар по украинскому националистическо-бандитскому подполью. Было арестовано около 1 тыс. человек. Руководство ОУН попыталось компенсировать потери, прислав новый актив. В течение зимы 1940-1941 года было предпринято свыше ста попыток прорваться через государственную границу СССР, из них большинство закончились неудачей для боевиков ОУН. В начале 1941 г. ОУН стало готовить новое восстание. Произошла активизация террористической деятельности, выросло число актов саботажа и диверсий. Однако советские правоохранительные органы сорвали попытку восстания на Западной Украине в преддверии войны. Сотни бандитов и боевиков были арестованы и осуждены, сотни выселены, некоторые были убиты при задержании. В течение 1940-1941 года было арестовано 400 прибывших из-за рубежа эмиссаров, ликвидировано 200 разведывательно-диверсионных групп, которые пытались прорваться через границу.
Таким же образом и весьма эффективно, быстро и решительно действовало советское руководство и по другим направлениям. Сталин и его соратники нанесли по различным отрядам «пятой колонны» мощные и сокрушительные удары, что позволило избежать в годы Великой Отечественной войны серьёзных проблем в тылу.
Автор Самсонов Александр

Когда в красавицу Одессу...
Одесса оригинал (700x460, 90Kb)
Прослушать запись Скачать файл


Пятница, 03 Апреля 2015 г. 07:22 + в цитатник
В интервью спецкорам «КП» Александру Коцу и Дмитрию Стешину известный писатель Захар Прилепин
Сводки от ополчения Новороссии
03.04.15. В интервью спецкорам «КП» Александру Коцу и Дмитрию Стешину известный писатель Захар Прилепин рассказал, помирятся ли русские с украинцами:
"Захара Прилепина называют и «голосом поколения» - тех, кто оставил СССР в счастливом детстве, а вырос и возмужал при волчьем капитализме. Может быть, поэтому взгляд Захара на происходящее так интересен миллионам его читателей? Мы встретились с писателем накануне выхода его новой книги «Не чужая смута. Один день, один год». Это сборник колонок, путевых заметок, публицистических рассказов автора о событиях на Украине и в Новороссии.
Формула мути
- Захар, твоя книга - публицистическая ретроспектива событий минувшего года. Какая у тебя была самая главная и большая иллюзия в феврале 14-го?
- Я мог бы что-то придумать про свои иллюзии, чтобы показаться более рефлексирующим и повысить степень доверия к себе. Но я, когда перечитывал свои тексты, написанные до майдана и во время майдана, с удовольствием понял - у меня не было никаких иллюзий. Я сразу понимал и беспристрастно сообщил читателям, что: а) на Украине назревает гражданская война; б) поход Украины в Европу будет провален; в) закваска у «антикоррупционной» борьбы украинского народа в целом русофобская - они ведут себя так, словно все их проблемы им завезли из России. В то время как мы им никаких проблем не завозили и вообще не очень обращали внимания, что там у них происходит.
- Происходящее в Новороссии ты назвал смутой. В нашем понимании - это что-то стихийное, безрезультатное, так в школе учили. Так почему смута?
- Ну вы сами знаете ответы, товарищи мои. Потому что безвластие, приход временщиков, самозванцы, воры, припадочные кликуши - все они роем роятся и желают власти или внимания. И романтики тоже есть, они тоже романтично роятся и даже гибнут. И во всей этой мути ушлые дельцы извлекают свои интересы. Есть еще, конечно же, и Россия, которая, смотрела-смотрела, слушала-слушала все произносившееся в Киеве («На майдане работает русский спецназ!», «Завтра российские войска войдут в Киев и расстреляют майдан!», «Кто не скачет, кто не скачет, кто не скачет...»), потом - с явным неудовольствием - была вынуждена на эту муть отреагировать хоть как-то. Потому что муть мутью, но едва не половина населения Украины - это русские люди. Отвернуться от этого факта было нельзя.
С Захаром Прилепиным (в центре) журналисты «Комсомолки» встречались и в мирной Москве, и в пылающем Донбассе.
Излечение невозможно
- Война закончится рано или поздно. Опираясь на исторический опыт, удастся ли пересобрать эти территории?
- Это ж бесконечные процессы. В том виде, в котором Украина была в 1991 году, - ее не будет, это понимают все во всем мире, кроме нескольких тысяч нездоровых украинских блогеров. Крым никто не вернет, Новороссия уже есть, и вопрос лишь в том, на сколько увеличится ее территория. Уменьшиться она не может. Украинский народ не справился с очевидным имперским наследством, которое досталось ему в целом за так. В какой-то момент в Киеве твердо решили, что 20 миллионов - или чуть меньше - русских не живут на Украине дома, а пришли к ним в гости и поэтому должны участвовать в любом хоровом пении и прочих танцах, искренне воспринимать несколько безумную версию украинской истории как истинную. Когда русские, живущие на Украине, шепотом стали говорить, что все это их несколько напрягает, они услышали в ответ: «...Чего, я не поняла?! Либо заткнулся, либо вперед в федерашку, и там рот открывай. Тебе на русском не запрещают говорить? Будь счастлив! Украина - самая свободная страна на свете!» Подобным образом вели себя далеко не все на Украине - там огромная прослойка интеллигенции, чудесных, щедрых, добрых людей - но они, когда в их присутствие такое говорили, делали вид, что смотрят в сторону и ничего не слышат. Результаты - вот они.
- Есть такое мнение, что главная проблема - не военная победа над Украиной, а излечение наших братьев-украинцев от поразивших их мозговых хворей. У тебя есть какие-то рецепты?
- Нет, огромную часть населения никак не излечить. Украинцы действительно завершают сегодня окончательную стадию своего становления. Есть такая поговорка - «Бодливой корове бог рогов не дает», у малороссов имелся замечательный фольклор, шаг за шагом возникла своя литература, определенная национальная мифология, кулинария - но они не были Россией. А хотели ею быть. Иначе зачем они Рюриковичей рисуют на деньгах? Рюриковичи не имеют к украинской государственности никакого отношения. Потом героический иконостас Украины понемногу был создан - но так как основная проблема «профессионально украинствующих» была в том, что они не хотели быть «младше России», а хотели быть старше - почти весь героический иконостас Украины либо состоит из тех русских, что родились на нынешней территории Украины, либо из тех, что родились там и восставали против России. Этой антирусской традиции уже больше сотни лет - она не болезнь, она - часть украинского кровотока, часть системы. Любые попытки задавить эту традицию будут лишь ее усиливать. Надо тем, кто хочет на Украине жить русскими, дать шанс жить так, как они хотят. А остальных оставить в покое.
Украина для нас будет то же самое, что и Польша или Литва. В Великом княжестве Литовском тоже, знаете, были времена, когда огромное количество людей говорили на русском и от русских отличались весьма слабо, потому что они и были русские. Ну и что ж теперь поделаешь с тем, что эти территории нами потеряны или часть населения сменила веру и приняла правила других народов. Что-то теряем, что-то находим. Понятно, что жить отдельным украинским народом и знать, что есть такая повесть, как «Тарас Бульба», где весь нынешний русско-украинский конфликт описан и разрешен заранее, - это не совсем комфортно. Хотя, если объявить, что Гоголь - «предатель Украины», то тогда все становится на свои места. Но придется и огромную часть культуры объявить предательской, либо кастрировать, либо трактовать навыворот - но если хочется свободы и независимости, отчего бы не произвести такие штуки. Уже, собственно, произвели и еще много подобных штук произведут. Это их право. Без иронии говорю. Спустя какое-то время острота противостояния сойдет, появится своя украинская литература, а может быть, и первый, по-настоящему крупный украинский писатель или композитор, всемирно признанный, - и наши нынешние рассуждения окажутся уже вторичными, запоздалыми.
Аксиома вышиванки
- Что делать с украинской культурой, на которой пророс майдан?
- На той территории, что станет Новороссией, - всячески культивировать и вышиванки, и песни, и пляски, и Лесю Украинку, и жовтое, и блакитное. То есть те в Новороссии, кто считают русскую культуру родной, будут иметь свою культуру, а кто воспитан в украинских традициях - пусть их хранит. Чтобы хотя бы до какой-то части майданствующей Украины дошли вещи простые и добрые. Что есть Украина другая - Украина поэтичная, прекрасная, волшебная, гордая. Сестра России, мать своим детям, удивительная земля. Украина Гоголя, Хлебникова, Багрицкого и Лимонова, Украина Котовского, одесской литературной школы, маршала Рыбалко, «Молодой гвардии» и ополченцев Славянска. А есть Украина, вывернутая наизнанку, остервеневшая, полезшая на четвереньках в Европу, где ее никто не знает, не ждет и втайне воспринимает напуганно и насмешливо - Украина «лесных братьев», ссоры, хаоса, гиляк, низколобого национализма и смехотворных мифов. Украина казаков, пошедших служить турецкому султану или под гитлеровские знамена. И первая Украина до сих пор выигрывала вторую - не только в военном противостоянии, но и в культурном, и в метафизическом смыслах. И должна еще раз выиграть. И если тот украинский писатель и тот украинский композитор родится здесь - в осиянной братством с Россией Украине-1, - это станет очередной нашей победой и очередным уроком тем, кто думает, что признак цивилизованности - это антирусская душа и дурацкое скакание на площадях.
«А нужен ли нам Львов?»
- Все знают, что Россия поддерживает Новороссию. Но сама Россия что-то получила взамен, кроме санкций?
- Свою обычную судьбу: высокую ответственность за евразийское пространство и тот самый «русский мир», который существует и выдумкой не является. Россия получила верховную власть, которая теперь точно знает, что счастливой пенсии у нее на Западе не будет. Россия получила твердое осознание того, что в «общий европейский дом» нас не пустят - напротив, при первом же удобном случае выставят под дождь и лососины с бужениной лишат. Значит, нужно уметь добывать лососину самим. Так будет проще договариваться с цивилизованным миром. Мы уж не говорим про прочие «высокие технологии». Не знаю, как Россия, а лично я в Новороссии увидел, что мой народ и все народы, населяющие мою страну, способны порождать мужественных, суровых, жертвенных, бесстрашных мужиков - ополченцев, которые идут на войну, движимые исключительно идейными мотивациями. До недавнего времени я и не знал, что у нас такое количество силы и страсти в народе.
- Ты видел процессы, идущие в Новороссии в динамике. С первого твоего приезда до крайнего что-то изменилось? В ополчении, у местных чиновников, в лицах людей?
- Если сравнивать с тем, как изменилось отношение к Киеву и к Порошенко - о сложном отношении к России говорить уже будет проще. Кто-то рассержен, что Россия действительно не объявила полномасштабную войну Украине. Кто-то понимает, что Россия не могла этого сделать, потому что война была бы огромней и страшней и совершенно не ясно, где ее пришлось бы заканчивать. Во Львове? А нам нужен Львов? Я не уверен. В любом случае - бомбит-то Киев. Убийцы - в Киеве. И это все отношение определяет. И все эти утлые доводы на тему «ах, если бы не Россия - ничего бы не было» - в конечном итоге смехотворны. Да хоть из-за кого, а спусковой крючок вы нажали.
«Главное - не заморозиться»
- Будет ли на месте Новороссии русский град Китеж? Или Новороссия исчезнет, как когда-то Дальневосточная республика или Донецко-Криворожская?
- Града Китежа не будет, к сожалению. Там сильные мужики у власти, но Фидель Кастро - помимо того что был сильным мужиком, с какого-то момента точно понимал, что он собирается строить. Так вот, град Китеж там построить нельзя - потому что града Китежа нет поблизости, чтобы сверить чертежи. Советскую республику там строить не дадут, потому что левые чертежи тоже отчасти потеряны, отчасти залиты чернилами, да и, скажем, Пургин - правый, и Плотницкий едва ли левый, а Захарченко - просто реальный мужик, которому идеология по боку. В построение же социально ориентированного капитализма в отдельно взятом месте я не верю. Что до Русской республики - то я ж интернационалист, мне идеалы моноэтнических образований не очень понятны. Думаю, будут строить то, что строится, - лавируя между Россией и Украиной... Впрочем, та линия, которую взял министр иностранных дел ДНР - то есть попытка возглавить европейское «сепаратистское» движения - борьбу ирландцев, шотландцев, венецианцев и так далее за их самоопределения, - мне кажется вполне перспективной. Новороссии надо вести себя так, чтобы стать реальным европейским игроком - в чем-то более успешным и креативным, чем Украина. И тут потенциал есть. Главное, им не заморозиться раньше времени. Я ведь никогда не был противником революций - в Новороссии тоже случилась своя революция - и те боевые романтики, что там пришли к власти, - они дорогого стоят. Не обязательно их заменять профессиональными чиновниками. Пусть чиновники поработают на всевозможные инициативы революционных властей. Мы же видим, как мир по пути к прогрессу наглядно глупеет, какая скучная пошлость воцаряется вокруг. Новороссия имеет шансы запускать такие сложные и разнородные процессы, которые, скажем, Россия не рискнет себе позволить.
- Какой вариант развития событий в Новороссии для тебя был бы наихудшим?
- Если власти предержащие в Новороссии решат, в силу того или иного давления, максимально интегрироваться в Украину под видом автономии. Которую у них постепенно, конечно же, отнимут. Одна надежда на то, что они, зная нынешних майданных украинцев, на это не пойдут.
Украинское общество на майдане заразилось серьезным антироссийским вирусом, вылечить который одним уколом вряд ли возможно. Фото: Максим ЛЮКОВ/«КП» - Киев
Умиротворенный ком в горле
- Нас страшно потрясла эвакуация из Углегорска. Бабушка, шепчущая нам: «Деток спасайте, меня не надо». Как выяснили потом - учительница, выучившая полгородка... Были ситуации во время последних поездок, когда ком в горле?
- Да, конечно, много всего. Женщины в разбитом, разнесенном Дебальцеве, которые сидят в комнатке рядом с комендантом и решают - спокойно, непафосно, уверенно - самые важные дела: кого накормить, что с водой, что с теплом... Мужиков рядом нет, не знаю, где они, - но вот видел русских, прости господи, баб, которые чуть что: собрались и, подоткнув подол, начали все спасать. Только молодой, помоложе меня, комендант с автоматом на столе, невыспавшийся, уставший смертельно сидел там из числа мужчин - все, как из фильма про Гражданскую войну. Дети в детдомах по всей ДНР и ЛНР - когда воспитатель нам показывает окна, заваленные матрацами и рассказывает: часто стреляют через нас, во двор попадали бомбы - вот видите осколок в подоконнике? И дети спят под одеялами - тут же. Самый вид ополченцев - когда в ответ на бомбежку с той стороны отработали минометы с этой, и спокойный ополченец из Осетии родом подгоняет джип и говорит ровным голосом: «Сейчас ответка прилетит, поедемте». И едет с таким видом, как будто я попросил его за сигаретами свозить в ларек. Меня, собственно, интересуют не столько события, сколько человеческая мимика, человеческие реакции, человеческая моторика: эти врачи, эти учителя, эти старики, эти бойцы. Это необычайно.
- Захар, ты часто ездишь в Новороссию с гуманитарными грузами. Кем ты все-таки себя там ощущаешь? Писателем-публицистом, волонтером или, как в песне у Скляра, для тебя это форма сражения?
- Я езжу не только с гуманитарными грузами, но и по самым разным прочим делам. Соответственно и ощущаю себя свидетелем и, по возможности, участником всего происходящего. Последнее время я не очень понимаю, где я больше времени провожу - здесь, или там, или в промежуточном каком-то состоянии. В феврале-марте мы там провели две недели, на днях снова поедем, и, судя по всему, даст бог, это не последняя поездка. За те восемь месяцев, что я туда езжу, я как-то сроднился со всем этим - я там чувствую себя органично, ну в каком-то смысле - дома. То есть уезжаю оттуда - я возвращаюсь домой, к детям. А уезжая от детей в Новороссию - я возвращаюсь домой, к родным, к ополченцем. Мне хорошо - у меня всюду теперь близкие. А где у меня нет близких - пусть это будет их проблемой, а не моей."

Метки:  

Глава 857. 2 апреля 2015 года. 92 день 2015 года. Севастополь. В Мосгорсуд О.А. Егоровой. Калининград. Убийство Немцова. Александр Божьев.

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 00:30 + в цитатник


Севастополь в сердце у меня.
Прослушать запись Скачать файл

В рамках модернизации армии Россия перебрасывает в Калининград современное оружие.
Из Калининграда Россия может грозить всей Европе
Новое сообщение от Фёдор_Иванович_Сухов в дневнике Фёдор_Иванович_Сухов – «Дневник Товарища Сухова»
12:20 01-04-2015
В рамках модернизации армии Россия перебрасывает в Калининград современное оружие. Например, там оказались ракетные комплексы «Искандер», которые, возможно, могут добить до Варшавы, Вильнюса и Берлина, сообщает Newsweek. В последние годы город был фактически превращен в большой оружейный склад. И на Западе опасаются, что у России хватит «фантазии, чтобы попробовать что-то отличное от Крыма».
Пока мир наблюдал за внезапными учениями Северного флота вблизи полярного круга, Россия тихо вооружала другой свой регион на границе с Европой – Калининградскую область, зажатую между Польшей и Литвой и имеющую удобный выход в Балтийское море. В этот бывший немецкий город российский Балтийский флот доставлял истребители и ракетные комплексы «Искандер», которые могут добить не только до Варшавы и Вильнюса, но даже до Германии, сообщает Newsweek.
Россия уже несколько лет поставляет в этот прибалтийский регион современное оружие, например зенитно-ракетный комплекс С-400. По оценке польского аналитического центра имени Казимира Пуласки, это часть плана на 19 триллионов рублей по увеличению доли новейшего вооружения в арсенале российской армии с 10% до 70%. Согласно этой программе, вооруженные силы приобретут 120 «Искандеров», 600 самолетов, 1100 вертолетов, 100 кораблей и 2300 танков, — и часть этих «тяжеловесов» недавно была доставлена в родной город философа Иммануила Канта.
Издание отмечает, что изолированный от России Калининград зависит от поставок с материка во всем – «от одежды до водки». Поставки идут через Литву, и глава МИД этой страны недавно предупредил, что она может решить их прекратить. Как считает бывший премьер и нынешний глава парламентской оппозиции в Литве Андрюс Кубилюс, транзит в Калининград может стать для России удобным предлогом для нападения: «У них достаточно фантазии, чтобы попробовать что-то отличное от Крыма».
Если танки и истребители мешают соседям России в Прибалтике спать по ночам, то «Искандеры» — уже угроза иного порядка, отмечает Newsweek. Этот ракетный комплекс в состоянии запускать как обычные, так и ядерные ракеты, и с большей точностью, чем его предшественники. Официально заявлено, что запущенная с «Искандера» обычная боеголовка может попасть в цель на расстоянии 400 километров с точностью в пять метров. Это меньше 500 километров, обозначенных в договоре об ограничении ракет средней дальности, который Россия подписала, — но данные ряда исследований показывают, что [дальность полета ракет] «Искандеров» может достигать и 700 километров. Так что с базы в Прибалтике с «Искандера» можно запустить ракету, например, в немецкий парламент, поясняет журнал.
Ядерные державы держат в секрете местонахождение своих ядерных боеголовок, так что, есть ли они в Калининграде, – неясно. Но в свете того, что перемещение и установка ядерного заряда занимает минимальное время, это уже почти неважно, считает автор статьи. Как указывает бывший министр обороны Литвы Раса Юкнявичене, инфраструктура для тактического ядерного оружия все еще на месте. Она отмечает, что Россия держит в секрете то, готовы ли калининградские «Искандеры» к использованию, – чтобы повлиять на действия НАТО в регионе.
Кант был бы шокирован тем, что его родной город превратили в оружейный склад, но и другой факт так же поразил и европейских чиновников по развитию, пишет Newsweek. Ряд европейских организаций выделил этой области в общей сложности 26 миллионов евро на строительство сооружений по очистке сточных вод. Теперь они, по данным издания, обратились к местному губернатору, поскольку строительство совершенно не двигается, а «полторы тысячи кубических метров неочищенных сточных вод выбрасывается в наше общее Балтийское море каждые 24 часа».
Помимо этого источники американского издания в регионе рассказывают, что запрещенные из-за санкций товары попадают в Калининград через Польшу и Литву. Они образовали новый сегмент на его черном рынке, который раньше отличался контрабандными фальшивыми сигаретами, поставляемыми из России в Европу. И, несмотря на все это, Калининград активно рекламирует туризм, в частности, оздоровительный. «Калининградские “Искандеры” и его чиновники от туризма без сомнения держат курс на столкновение», — комментирует Newsweek. источник

Председателю Московского городского суда О.А.Егоровой:
1 В Мосгорсуд О. А.Егоровой (589x700, 66Kb)
2 В Мосгорсуд (556x700, 94Kb)
3 В Мосгорсуд (700x424, 40Kb)
К чему это:
Forbes рубит шокирующую правду о Крыме и Украине
Американские журналисты нанесли удар ниже пояса и действующей вашингтонской администрации, и киевскому режиму. В "Forbes" прямо заявили, что ситуация в Крыму диаметрально противоположна, а на Украине очень сильно отличается от того, о чем обычно рассказывает на брифингах Госдепа США знаменитая Джейн Псаки...
Статья называется "Год после российской аннексии Крыма, местные предпочитают Москву Киеву". Собственно, статья основана в первую очередь на исследованиях двух авторитетных западных социологических структур - американского института Гэллапа и немецкой GFK. Последняя, к слову, является крупнейшей в своем роде структурой Германии, и входит в четверку ведущих социологических "контор" во всем мире. Так что сомневаться в результатах ее исследований, думаю, нет оснований даже у самых закоренелых западников.
Проанализировав результаты опросов, журналист Кеннет Рапоза приходит просто к шокирующим для жителя Западного мира выводам относительно ситуации в Крыму:
"Местные жители — будь то украинцы, этнические русские или татары — единодушны в одном: жизнь с Россией лучше, чем жизнь с Украиной".
Он напоминает читателям об исследовании, проведенном Gallup совместно с Наблюдательным советом по международному вещанию в 2014 году в Крыму. Почти 83% жителей Крыма тогда сказали, что результаты мартовского референдума реально соответствуют чаяниям и устремлениям жителей полуострова. Почти 74% опрошенных были уверенны, что воссоединение с Россией позитивно скажется на их качестве жизни, в обратном было уверено всего 5,5% людей...
И вот, в январе-феврале 2015-го итоги года жизни крымчан в России решила подвести немецкая GFK. И эти результаты оказались для Запада просто сенсационными.
82% крымчан заявили об однозначном одобрении воссоединения Крыма с Россией. Еще 11% - одобряют по большей части. Итого, позитивно оценивают результаты референдума марта 2014 года, на секундочку, 93% населения Крыма! Не одобряют воссоединение всего 2% населения.
Кеннет Рапоза говорит о том, что результаты исследований сразу двух авторитетных западных институтов убедительно свидетельствуют о том, что итоги референдума 2014 полностью объективны.
Только 1% жителей полуострова считает, что украинские СМИ давали объективную информацию о том, что происходит в Крыму. Еще 4% считают украинские СМИ "скорее объективными". 45% крымчан считают информацию украинских СМИ абсолютно лживой, а еще 35% - скорее лживой, чем правдивой.
Пройдемся, кстати, и по тем моментам исследования GFK, которые Рапоза, не осветил.
Только 13% крымчан считает, что их материальное положение за последний год ухудшилось (вспомним украинские страшилки о "голодающем" Крыме). 21% населения считает, что его материальное положение за год значительно улучшилось, 30% - что просто улучшилось, 35% считает, что их материальное положение осталось где-то на уровне прошлого года.
Для сравнения, на Украине в то же самое время, украинским социологам 94% населения заявило о резком ухудшении благосостояния!
Топовая проблема, которая волнует крымчан, - это конфликт на Востоке Украины (самая актуальная для 42%). Ей уступают инфляция (40%), транспортная изолированность Крыма (22%) и личные финансовые проблемы (19%).
Кеннет Рапоза же "добивает" украинских патриотов и американских любителей вмешиваться в чужие дела. Он констатирует, что в крымском обществе наблюдается единство и единогласное одобрение существующего курса республики, а вот в случае с Украиной ни о каком единстве не может быть и речи.
Он говорит о том, что, согласно данным тех же западных социологических институтов, в украинском обществе наблюдается жесточайший раскол, который объективно угрожает территориальной целостности страны. Курс на интеграцию в ЕС поддерживает всего 19% населения Востока и 26% населения Юга Украины (как это сильно отличается от данных украинских "социологов"!), в то время как в Западной Украине - 84%, Северной - около 60% и Центральной - примерно половина. Поддержка вступления Украины в НАТО на Юго-востоке - еще ниже, чем поддержка вступления в ЕС. И даже на Западной Украине сторонников такого решения - около 53%.
Склонность к евроинтеграции в различных регионах Украины совпадает и с отношением к США и их роли в событиях 2013 - 2014 года.
"Forbes" - одно из самых авторитетных изданий в мире, отображающее позицию значительной части западных элит. И статья Кеннета Рапозы - это своего рода капитуляция этой самой части элит перед реальным фактом - Крым стал российским в первую очередь из-за позиции его жителей. Да и с "евроатлантическим" выбором на Украине - все "не так однозначно".
На Украине тем временем куется виртуальная реальность, цель которой - тотальные манипуляции и поддержание воинственного духа в ультраправой среде.
Практически все основные украинские СМИ напрочь проигнорировали результаты исследований авторитетных GFK и Gallup, зато все топовые украинские издания облетела новость с шокирующим заголовком: "Большинство крымчан хотят обратно в Украину". Источник этого дешевого вброса - уже ставшее откровенно бульварным издание "Крым. Реалии". На нем мы можем полюбоваться напервоисточник новости. Несмотря на сенсационный заголовок, в тексте материала автор признает, что речь идет совершенно не о социсследовании, а о неком "интернет-опросе", якобы проведенном на сайте уважаемого издания "Крымская Правда". Ларчик, как оказалось открывался очень просто. Сама "Крымская Правда" заявила об атаке на сайт. Его фактически блокировали, и дали на нем вдоволь порезвиться украинским ботам (знаменитым информационным войскам?) дабы сделать "нужный" скрин по результатам опроса. Если реальные настроения и реальные результаты соцопросов не такие, как хотелось бы видеть Киеву, то их можно просто сфальсифицировать на сайте. А потом в добровольно-принудительном порядке опубликовать в СМИ. Данная ситуация самым лучшим образом демонстрирует, чего стоит любая информация, опубликованная украинскими "журналистами"... И самое отвратительное в этом то, что жители Северо-Запада Украины, не имеющие с Крымом, как правило, "живых" контактов, в этот бред верят. И многие даже готовы идти "отбивать" республику с оружием в руках.
В целом же, статья в "Forbes" - весьма позитивный признак, говорящий о том, что здравомыслящие силы в западном обществе пытаются атаковать "ястребов", живущих в мире своих фантазий. До победы здравого смысла пока еще далеко, но лиха беда начало...

1 апреля 2015 года
Дело Немцова забуксовало в суде
Обвиняемые в убийстве Бориса Немцова одержали небольшую победу в суде, доказав незаконность своего ареста. Правда, это удалось сделать лишь троим из них — Шадиду Губашеву, Тамерлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Главный обвиняемый в убийстве Заур Дадаев остается под арестом, но и он сопротивляется следствию: на суде он заявил, что дал признательные показания под давлением.
Арест трех подозреваемых по делу об убийстве Бориса Немцова признан незаконным. Мосгорсуд отправил дело на новое рассмотрение в тот же Басманный суд. Как рассказал «Газете.Ru» адвокат Хамзата Бахаева Заурбек Садаханов, права всех трех обвиняемых были грубо нарушены.
«Решение о мере пресечения принимал один и тот же судья, и все это в одном судебном заседании, а это серьезное нарушение УПК, — говорит Садаханов. — Пока нам не выдали на руки мотивировочную часть, и мы не знаем, на что конкретно ссылается Мосгорсуд, какие конкретные нормы закона нарушены но, конечно, изучив их, подготовим дополнительные ходатайства».
По словам адвоката Садаханова, к своему подзащитному Бахаеву в «Матросскую тишину» он смог попасть только вечером 30 марта, а до этого времени, несмотря на подписанное соглашение, его к нему не пускали.
«Хамзат Бахаев с самого начала заявил о своей непричастности к убийству Немцова, более того, мы нашли свидетеля, который всю ночь — вплоть до 11 дня 1 марта был с ним вместе в машине, они даже в центр Москвы не заезжали, что легко подтвердит билинг телефонных разговоров, — поясняет адвокат. — Следователь Краснов знает о нашем свидетеле, но пока, по моим сведениям, его не опросили в качестве свидетеля. Что касается самого Бахаева, то жалоб у него нет, камера нормальная, насилия к нему не применяли и признательных показаний не требовали».
На суде выяснилось, что у другого обвиняемого — Тамерлана Эскерханова — одна почка, и нахождение под стражей может серьезно отразиться на его здоровье. Еще за него поручился брат, подтвердивший, что есть видеозапись из ночного клуба «Дюран», в котором Эскерханов был в ночь убийства Немцова. И он просто физически не смог бы оказаться на мосту возле Кремля. Одного знакомства с Дадаевым (Заур Дадаев, по версии следствия, стрелял в Немцова) недостаточно, чтобы держать его под стражей, настаивала защита в своей жалобе, которую зачитали в суде.
Мера пресечения Шадиду Губашеву (его брат Анзор, по версии следствия, находился за рулем автомобиля) тоже должна быть пересмотрена. Сделать это должны — по всем трем фигурантам — до 8 апреля.
Адвокат Артур Рамазанов сказал «Газете.Ru», что сомневается в том, что мера пресечения кому-нибудь из трех подозреваемых будет изменена и кого-то из них отпустят под подписку, залог или домашний арест.
«На практике, особенно по резонансным делам, меру пресечения не меняют — судьи исправят грубые нарушения, на которые им указал Мосгорсуд и, скорее всего, оставят их за решеткой», — говорит Рамазанов.
Арест же Заура Дадаева Мосгорсуд признал законным, хотя тот заявил, что показания о своей причастности к убийству политика дал под пытками. Об этом же он рассказывал правозащитникам членам ОНК Москвы Андрею Бабушкину и Еве Меркачевой, когда они навестили его в следственном изоляторе.
видео
Мосгорсуд отменил три решения Басманного суда по делу убийства Немцова
Глава Комитета против пыток Игорь Каляпин в беседе с «Газетой.Ru» рассказал, что его организация еще две недели назад по просьбе Дадаева подключилась к делу Немцова.
«Заявление от Дадаева поступило 2 недели назад через ОНК, в нем он просит оказать помощь в связи с действиями неких неустановленных лиц, — рассказал Игорь Каляпин. — В частности он жаловался, что к нему применяли ток. Мы направили адвоката, но его к нему не допустили. Заявление, направленное Краснову (руководитель следственной группы Игорь Краснов — “Газета.Ru”) до сих пор не рассмотрено, а адвокат не может попасть к своему доверителю. Это возмутительно».
Как отмечает Каляпин, сложившаяся ситуация, в первую очередь, может навредить самому следствию.
«Никто не говорит, правдивы заявления Дадаева или нет. Но именно следствие заинтересовано в том, чтобы как можно скорее их проверить, — считает Каляпин. — Дадаев и дальше будет говорить, что показания были получены под пытками, а когда пройдет время, то следы, если они были, исчезнут, и никто не сможет доказать, что Дадаева не пытали. И в суде его защита будет ставить вопрос о том, насколько законно следствие собрало доказательства».
Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля. В него попали четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся с ним в это время гражданка Украины Анна Дурицкая не пострадала. В совершении преступления обвиняются пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шагит Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Сначала им предъявили обвинение в убийстве из корыстных побуждений либо по найму, однако потом переквалифицировали на «убийство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти».
справка
Как расследуют убийство Бориса Немцова
27 февраля в Москве рядом с Кремлем был убит оппозиционер Борис Немцов. Политик шел домой с девушкой, когда на него напали: неизвестный расстрелял Немцова в упор и скрылся. Следственный комитет завел дело по статьям УК "Убийство" и "Незаконный оборот оружия". 7 марта СМИ со ссылкой на ФСБ сообщили о задержании первых подозреваемых.
Адвокат и друг Бориса Немцова Вадим Прохоров тоже сомневается, что кого-то из троицы при пересмотре меры пресечения отпустят на свободу.
«Речь не идет о развале уголовного дела, — говорит Прохоров “Газете.Ru”. — Меру пресечения им выносили 8 марта, причем судья был цивилист (юрист по гражданским делам — “Газета.Ru”), отсюда и такой ляп, на который указал Мосгорсуд — конечно, в одном судебном заседании всем троим меру пресечения выносить нельзя. Этот ляп и исправят в следующих заседаниях. Проблема, на мой взгляд, в другом: я не вижу на скамье подсудимых ни заказчика, ни организатора преступления. Их, видимо, нужно искать на территории Чечни, но пока неясно, есть ли у следователей возможность до них дотянуться».
Автор: Елизавета Маетная, Дмитрий Евстифеев

Метки:  

Глава 856. 1 апреля 2015 года. 91 день 2015 года. 1 апреля - никому не верю! ............ ВЕРЮ и ЗНАЮ! Сталинский прорыв. Александр Божьев.

Среда, 01 Апреля 2015 г. 04:13 + в цитатник
1 апреля - никому не верю!
Прослушать запись Скачать файл



1апреля (321x168, 1997Kb)


ВЕРЮ и ЗНАЮ!
Сталинский прорыв.
Новое сообщение от Фёдор_Иванович_Сухов в дневнике Фёдор_Иванович_Сухов – «Дневник Товарища Сухова»
12:56 30-03-2015
За время Сталинского руководства, в течение 30 лет, аграрная, нищая, зависимая от иностранного капитала страна превратилась в мощнейшую военно-индустриальную державу мирового масштаба, в центр новой социалистической цивилизации.
Читать далее...

Метки:  

Глава 855. 31 марта 2015 года. 90 день 2015 года. Информация для всех тех, у кого имеются пластиковые окна. США и СШУ. Александр Божьев.

Вторник, 31 Марта 2015 г. 07:38 + в цитатник




Информация для всех тех, у кого имеются пластиковые окна
Новое цитата от никап в цитатнике никап – «Дневник никап»
06:47 31-03-2015
Автор - старко. Это цитата этого сообщения
Информация для всех тех,у кого имеются пластиковые окна и двери.Поставив их монтажники обычно уходят,не сказав на прощание две важные вещи.Первая-минимум раз в год все движущиеся детали окон и дверей необходимо смазать машинным маслом.Лучше всего маслом для швейных машин,везде оно продается в капроновых масленках.Вторая важная вещь-необходимость осенью перевести окна и двери на зимний режим эксплуатации.Открыв окно,вы увидите несколько цилиндриков,на боковине,рядом с которой имеется ручка открывания и закрывания.На каждом цилиндрике есть выбитая точка,обычно она с левой стороны.Это знак летнего режима эксплуатации.С помощью щестигранника гранями на 4 миллиметра осенью надо повернуть цилиндрик по ходу часовой стрелки ,установив его на 9 часов,представив себе циферблат часов.А в летнем режиме точка соответствует 3 часам.Цилиндрики эксцентричны и за счет этого происходит более сильное прижимание рамы к уплотнителю.Весной переведите все цилиндрики в положение 3 часов.Как раз там,где цилиндрики и необходимо смазывать,и везде,где двигаются планки.Присмотритесь и увидите,двигая ручкой вверх-вниз.При хорошей смазке открытие и закрытие конструкций происходит легко,без усилий и скрипа.Если где-то сквозит холодный воздух,то промажьте эти места клеем ПВА и приклейте валики из ваты.Вот и все,да и сам я узнал об этом недавно, и не от тех людей,которые ставили окна.



Сопротивление Порошенко бесполезно: Федерализация Украины неизбежна.
Соединённые штаты Украины
Федерализация  Украины (700x395, 22Kb)
и
Техас
Карта Техаса  (700x466, 74Kb)


САРА ВАГЕНКНЕХТ
«Мне стыдно за вас, господа!»
Господин президент! Уважаемые дамы и господа! Госпожа канцлер!
В свои лучшие времена немецкая внешняя политика имела два приоритета. Это были европейское объединение и политика добрососедства с Россией. Вам следовало бы задуматься о том, госпожа Меркель! — если Вы в состоянии слушать, —
(ФолькерКаудер (ХДС/ХСС):Какая дерзость!)
что спустя каких-то десять лет после того, как Вы заняли должность канцлера, национализм и раздор в Европе снова расцвели как никогда, а в отношениях с Россией политика разрядки уступила место новой «холодной войне».
(Аплодисменты ЛЕВЫХ)
Специфические американские интересы в Европе недавно в открытую озвучил на одной из пресс-конференций шеф влиятельного аналитического центра Stratfor: главный интерес Соединенных Штатов состоит в том, чтобы не допустить союза между Германией и Россией, так как — дословно — «вместе они являются единственной силой, которая может нам, — т.е. США, — угрожать». Теперь в обозримом будущем американским интересам уже ничто не угрожает. Начало устранению мнимой угрозы как-раз и было положено тогда, когда ЕС в рамках Восточного партнёрства перешло к изоляции этих стран от экономической и политической кооперации с Россией.
(Клаудия Рот (Аугсбург) (СОЮЗ 90/ЗЕЛЁНЫЕ):Это бред!)
Госпожа Меркель, конечно это было направлено против России; но это также противоречило интересам этих стран. Это Вы навязали им выбор «или-или», а не Россия.
(Аплодисменты ЛЕВЫХ)
В результате Украина потеряла большую часть своей промышленности. Сегодня эта страна на краю банкротства, где люди гибнут от голода и холода, а зарплаты ниже, чем в африканской Гане.
Но конфронтация с Россией разрушила не только Украину. Она наносит ущерб всей Европе. Ведь давно уже не является секретом, что Соединенные Штаты раздувают конфликт с Россией также по экономическим причинам. Когда американское правительство говорит о правах человека, речь как правило идет о правах на разведку и бурение. Чертовски много разведывать предстоит как раз на Украине в связи с крупными залежами сланцевого газа.
(Аплодисменты ЛЕВЫХ)
Когда в рамках Энергетического союза поднимают вопрос о новых маршрутах трубопроводов и уменьшении зависимости от российского газа, Вам следует честно сказать людям, что это означает: растущую зависимость от существенно более дорогого и разрушающего экологию американского сланцевого газа, добываемого путём гидроразрыва пласта. Такая перспектива представляется мне безответственной.
(Аплодисменты ЛЕВЫХ)
Список ведущих немецких политических деятелей, критиковавших Вашу политику в отношении России, госпожа Меркель, весьма длинный. Среди них Вы найдёте имена Ваших предшественников Герхарда Шрёдера, Гельмута Коля, Гельмута Шмидта, а также Ганса-Дитриха Геншера. Возможно это и способствовало тому, что Вы пошли на уступки. Во всяком случае правильно, что Вы вместе с французским президентом Олландом выдвинули инициативу по новым переговорам. Минск-2 всё же привел к тому, что в данном регионе за последние недели погибло значительно меньше людей, чем в предшествующие недели и месяцы, и что дверь для мирного решения открыта.
(Аплодисменты ЛЕВЫХ)
Конечно это важный результат. Вы, госпожа канцлер, и французский президент заслуживаете за это признания.
(Тино Зорге (ХДС/ХСС):Так выскажите же его тоже!)
Но тот, кому важны мир и безопасность в Европе, должен последовательно и настойчиво продолжать этот путь, заложенный Минском-2. Но в том-то как-раз и проблема, что последовательность и настойчивость не относятся к Вашим выдающимся качествам.
(Аплодисменты ЛЕВЫХ – возражения среди ХДС/ХСС)
Согласно данным Организации экономического сотрудничества и развития, стороны многократно нарушали прекращение огня. Вы, госпожа Меркель, как-раз вновь потребовали, чтобы санкции в отношении России были отменены лишь в том случае, если будут выполнены договоренности Минск-2.
(Аплодисменты депутата ФолькераКаудера (ХДС/ХСС))
Конечно же это неприемлемо, если со стороны повстанцев всё еще стреляют.
(Тино Зорге (ХДС/ХСС):Неприемлемо!)
Однако когда украинские войска или сражающиеся на их стороне нацистские батальоны продолжают стрелять, то это по меньшей мере так же неприемлемо. Но по этому поводу Вашего критического слова не слышно.
(Аплодисменты ЛЕВЫХ)
Почему же Вы не просите слова для критики, когда украинское правительство, несмотря на угрозу банкротства страны, хочет потратить в этом году на новое оружие в четыре раза больше денег, чем в предыдущем году?
(Д-р Дитер Дем (ЛЕВАЯ):Именно так!)
Ведь это совсем не свидетельствует о том, что мирный путь находит в украинском правительстве активную поддержку.
Точно так же отправку военных советников и поставки оружия из Соединенных Штатов и Великобритании можно расценить скорее как торпедирование, нежели чем поддержку мирного процесса. Но захотите Вы ввести из-за этого санкции также и в отношении США и Великобритании? Мне кажется, лучше признать, что вся эта неслыханная политика санкций была единственной грубой ошибкой, которой Европа сама себе навредила. Поэтому санкции нельзя продлевать.
(Аплодисменты ЛЕВЫХ)
Нам также не нужны дополнительные танки. Нам также не нужны интервенционистские силы НАТО численностью 3000 человек в Восточной Европе, которые не только никого не защищают, но и ставят под угрозу мир во всей Европе.
(Аплодисменты ЛЕВЫХ)
Ведь Гельмут Шмидт был прав, когда он еще в 2007 году предупреждал, что для мира во всём мире из России сегодня исходит намного меньше угрозы, чем из Америки
(Смех депутата Клаудии Рот (Аугсбург) (СОЮЗ 90/ЗЕЛЁНЫЕ))
и что НАТО является всего лишь еще одним инструментом на пути к установлению гегемонии США. Если это так, то остаётся сделать лишь один разумный вывод: Европе необходимо наконец начать самостоятельную и независимую от США политику.
(Аплодисменты ЛЕВЫХ)
Господин Юнкер тут выдвинул тезис, что нам будто бы необходима европейская армия, чтобы показать, насколько для нас важно защищать европейские ценности от посягательств России. Мне кажется, что это предложение свидетельствует лишь об одном: как далеко ушла Европа от того, о чём мечтали когда-то отцы-основатели европейского единства.
(Аплодисменты ЛЕВЫХ)
Тогда речь шла – госпожа Меркель, Вы же как раз сами об этом сказали – о мире, о демократии и о солидарности.
(МануэльСаррацин (СОЮЗ 90/ЗЕЛЁНЫЕ):И злом капитализме!)
Никогда больше национализм и национальная вражда не должны разделять европейские страны. Но чтобы защищать такие ценности, вряд ли Вам потребуются вооруженные батальоны.
Если Вы хотите защитить демократию, госпожа Меркель, добейтесь же того, чтобы европейские страны стали управляться своими избранными правительствами, а не финансовыми рынками, бывшим инвестором и банкиром Марио Драги и, извините, не Вами, госпожа Меркель.
(Аплодисменты ЛЕВЫХ – Михаэль Гроссе-Брёмер (ХДС/ХСС): дистанцируйтесь же наконец от насилия в прошлом! Это был бы верный шаг!)
Если Вы хотите демократии, приостановите так называемое соглашение о свободной торговле, прекратите Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнёрство, вследствие которых демократические выборы окончательно превратились в сплошной фарс.
(Аплодисменты ЛЕВЫХ)
Вот это была бы защита европейских ценностей! Это была бы защита демократии – положить конец этим неслыханным переговорам о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнёрстве и аналогичных соглашениях!
(Аплодисменты ЛЕВЫХ)
Если Вы хотите единой Европы, то перестаньте унижать другие страны и навязывать им программы, лишающие их молодое поколение всякой перспективы.
(МануэльСаррацин (СОЮЗ 90/ЗЕЛЁНЫЕ):Вы же поддержали по Греции!)
Прекратите диктовать Европе так называемые структурные реформы, которые выливаются лишь в углубление неравенства и всё возрастающий низкооплачиваемый сектор!
(Михаэль Гроссе-Брёмер (ХДС/ХСС): А кто же вступает в коалицию с правыми в Греции? Ведь это же Ваша братская партия!)
Тем временем в Германии вследствие этой политики 3 миллиона человек несмотря на работу настолько бедны, что они уже не в состоянии нормально отапливать, хорошо питаться и уж точно не могут ездить в отпуск. Вместо того, чтобы объявлять эту политику основной статьей экспорта, было бы весьма своевременно, – и, кстати, в европейских интересах, исправить её наконец здесь в Германии; так как не в последнюю очередь немецкий зарплатный демпинг не даёт вздохнуть другим странам валютного союза.
(Аплодисменты ЛЕВЫХ)
Министр финансов Шойбле недавно решил покуражиться над греческим правительством замечанием: Ну-с, управление - это ведь всегда рандеву с реальностью.
(Михаэль Гроссе-Брёмер (ХДС/ХСС): Правильно! – Макс Штраубингер (ХДС/ХСС): Именно так!)
По этому поводу можно лишь сказать: было бы хорошо! Было бы хорошо, если бы у немецкого правительства тоже наконец состоялось рандеву с реальностью.
(Аплодисменты ЛЕВЫХ – Михаэль Гроссе-Брёмер (ХДС/ХСС):Напишите это себе тоже, прежде чем выступать с речью!)
Поскольку реальность такова, что не СИРИЗА (Коалиция радикальных левых), а братская ХДС/ХСС и СДПГ греческая партия десятилетиями накапливала огромную гору долгов, чтобы набивать карманы себе и верхнему богатому слою.
(Аплодисменты ЛЕВЫХ)
Реальностью также является то, что Греция уже в 2010 году была абсолютно несостоятельной, и было безответственной растратой немецких налоговых поступлений оплачивать этими деньгами греческие долги в банках. Поэтому мы тогда голосовали против. Мы уже тогда потребовали частичного списания долгов.
(Аплодисменты ЛЕВЫХ)
Кто выдаёт кредит несостоятельному должнику, тот видимо никогда не увидит своих денег. Но ответственность за это лежит на Вас, госпожа Меркель и господин Шойбле, а не на новом греческом правительстве, которому еще нет и двух месяцев.
(Аплодисменты ЛЕВЫХ – возражения среди ХДС/ХСС)
Реальностью также является и то, что благодаря покровительству всё ещё дорогой для Вас Тройки, о преступных махинациях которой стало известно после выхода прекрасного документального фильма Харальда Шумана, греческие долги выросли еще больше, а греческие миллиардеры стали еще богаче.
(Д-р Дитер Дем (ЛЕВАЯ):Именно так!)
И Вы хотите так продолжать? Тогда я только могу сказать: спокойной ночи! Если Вы хотите вернуть наши деньги, то заберите их у тех, кому они достались,
(Аплодисменты ЛЕВЫХ)
а это были не греческие пенсионеры и не греческие медицинские сёстры, а международные банки и греческий слой богачей. Вот где Вы можете помочь греческому правительству вернуть деньги.
(Аплодисменты ЛЕВЫХ – Михаэль Гроссе-Брёмер (ХДС/ХСС): Так скажите же об этом господину Ципрасу! Кто же правит в Греции?)
Относительно всех прений о возможной выплате репараций мне остаётся только сказать:
(Михаэль Гроссе-Брёмер (ХДС/ХСС):Она закончила!)
Независимо от того, какую юридическую оценку получат эти требования, самый мизер, который можно ожидать от представителей немецкого государства – это минимум чувствительности в обращении с этой темой.
(Аплодисменты ЛЕВЫХ – смех депутатов ХДС/ХСС)
Я должна заметить, что то, что вы сейчас еще и смеётесь – это действительно печально.
(Д-р Дитер Дем (ЛЕВАЯ):Бесчувственные!)
Перед лицом того, как бесчинствовали немецкие оккупанты в Греции, и того факта, что миллион греческих женщин и мужчин потеряли жизни во время этой мрачной главы немецкой истории, я нахожу ваши наглые высказывания, господин Шойбле, и ваши, господин Каудер, просто крайне неуважительными, и мне за них стыдно.
(Аплодисменты ЛЕВЫХ и депутата Юргена Тритина (СОЮЗ 90/ЗЕЛЁНЫЕ) – возгласы со стороны ХДС/ХСС:О-о!)
Чтобы напомнить о том, что отношение к истории может быть и другим, в заключение я хотела бы процитировать из выступления Рихарда фон Вейцзэккера по поводу 40-й годовщины Освобождения; я сейчас заканчиваю, господин Президент. Оно касалось тогда прежде всего России и Восточной Европы, но то же самое относится и к Греции:
(Михаэль Гроссе-Брёмер (ХДС/ХСС):Чего только она не знает!)
«Если представить себе, что пришлось испытать в войне нашим восточным соседям, то мы лучше поймем, что выравнивание, разрядка и добрососедство с этими странами должны оставаться центральной задачей немецкой внешней политики. Необходимо, чтобы обе стороны помнили и обе стороны уважали друг друга».
Да, только если мы помним, и если мы уважаем друг друга – только тогда мы сможем вернуться к политике добрососедства, как внутри ЕС, так и по отношению к России.
(Продолжительные аплодисменты ЛЕВЫХ)
Речь в Бундестаге во время дебатов 19.03.2015 по Заявлению Правительства Германии о Совете Европы 19./20.03.2015
https://www.youtube.com/watch?v=yKF15uQWsgw
Перевод с немецкого: дипл.-переводчик, канд. тех. наук Андрей Ведяев

Метки:  

Глава 854. 30 марта 2015 года. 89 день 2015 года. «Зачем убили Советский Союз?». Кончаловский: скандал вокруг Тангейзера. Сталин. Александр Божьев.

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 20:16 + в цитатник


«Зачем мы убили Советский Союз?..» Новое сообщение от Фёдор_Иванович_Сухов в дневнике Фёдор_Иванович_Сухов – «Дневник Товарища Сухова»
12:34 30-03-2015
«Зачем мы убили Советский Союз?..»
Все хочу понять: зачем мы убили Советский Союз? Что именно послужило центром нашей ненависти к тому, чем мы еще недавно так гордились? Все гордились.
Читать далее...

Метки:  

Глава 853. 30 марта 2015 года. 89 день 2015 года. Акула отключила Теодор Рузвельт. Турчинову не удалось запретить Компартию Украины. Александр Божьев.

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 14:24 + в цитатник



Русская «Акула» отключила американский авианосец «Теодор Рузвельт» (13:14 30-03-2015)
Аватар Фёдор_Иванович_Сухов
Русская «Акула» отключила американский авианосец «Теодор Рузвельт»
В Военно-Морских Силах (NSF) Министерства обороны (MoD) сообщают, что 27.03.2015г. атомная подводная лодка класса Акула, приписанная к 24-й дивизии подводных лодок Северного флота (СФ) успешно обыграла в военной тактике американский авианосец USS Теодор Рузвельт заставляя его «бежать в ужасе» и прятаться в водах Великобритании у побережья Гемпшир.
Читать далее...

Метки:  

Глава 852. 29 марта 2015 года. 88 день 2015 года. Конференция "ВОПРОСЫ НЕФРОЛОГИИ, ДИАЛИЗА, ХИРУРГИЧЕСКОЙ ГЕМОКОРРЕКЦИИ и ...". Александр Божьев.

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 10:09 + в цитатник


Эмблема военной медицины (584x700, 64Kb)

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ГБУЗ МО «МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
КЛИНИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ им. М.Ф.ВЛАДИМИРСКОГО»
ГБОУ ВПО ТВЕРСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ АКАДЕМИЯ
НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР «ЭДИКОМ»

Международная научно-практическая конференция
Центрального Федерального округа РФ
совместно
с 23-й конференцией Московского общества гемафереза


АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
НЕФРОЛОГИИ, ДИАЛИЗА,
ХИРУРГИЧЕСКОЙ ГЕМОКОРРЕКЦИИ,
ГЕМАФЕРЕЗА И ТРАНСПЛАНТКООРДИНАЦИИ

Организаторы конференции:
Ассоциация нефрологов Центрального федерального округа России, Московское областное научно-практическое общество детоксикации, диализа и нефрологии, Научное общество нефрологов России, Московское общество гемафереза, Международное общество нефрологов (ISN GO)

ПЕРВОЕ ИЗВЕЩЕНИЕ
Москва, Тверь, 13-15 мая 2015 года
Уважаемый коллега А.А.Божьев!
Приглашаем Вас принять участие в международной научно-практической конференции Центрального Федерального округа РФ, организованной Ассоциацией нефрологов ЦФО России, Московским областным научно-практическим обществом детоксикации, диализа и нефрологии при участии Научного общества нефрологов России, Московского общества гемафереза и Международного общества нефрологов, которая будет проходить с 13 по 15 мая 2015 года.
Для участия в конференции необходимо до 20 апреля зарегистрироваться на сайте:
http:\\www.agora.guru.ru/moniki_transplant
Все расходы, связанные с проживанием и питанием, оргкомитет берет на себя.
Темы докладов направлять до 15 апреля по адресу: vatazin@yandex.ru
Темы конференции:
• Актуальные вопросы нефрологии
• Гемо- и перитонеальный диализ при острой и хронической почечной недостаточности
• Фильтрационные и комбинированные методы хирургической гемокоррекции
• Актуальные вопросы гемафереза
• Актуальные проблемы органного донорства
Организационный комитет
Председатели:
Е.М. Шилов – Президент ассоциации нефрологов России, главный нефролог министерства здравоохранения РФ
М.Н. Калинкин - ректор ГБОУ ВПО Тверская государственная медицинская академия
Сопредседатели:
А.В. Ватазин – Вице-президент Ассоциации нефрологов России, главный нефролог МЗ РФ по центральному федеральному округу
И.А. Жмакин проректор по научной работе и инновационной деятельности ГБОУ ВПО Тверская государственная медицинская академия
Н.Н. Калинин – Руководитель отделения детоксикации Медицинского центра МГУ им.М.В. Ломоносова, председатель Московского общества гемафереза
Е.И. Прокопенко – председатель Ассоциации нефрологов ЦФО России
А.М. Фомин – руководитель отделения хирургической гемокоррекции и детоксикации ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского
Члены оргкомитета:
К.Б. Баканов – помощник президента ГБОУ ВПО Тверская государственная медицинская академия
И.Н. Бобкова – секретарь Научного общества нефрологов России, зав. отделом нефрологии НИИ Уронефрологии и репродуктивного здоровья человека 1МГМУ, доцент кафедры нефрологии и гемодиализа ФППОВ 1 МГМУ им.И.М.Сеченова
Ю.С. Гольдфарб – ведущий научный сотрудник отдела острых отравлений НИИСП им. Н.В. Склифосовского
В.И. Гранкин – заместитель председателя Московского областного научно-практического общества детоксикации, диализа и нефрологии.
Е.В. Захарова – доцент кафедры нефрологии факультета последипломного образования ГБОУ МГМСУ, председатель комитета ISN по России и СНГ
А.Б. Зулькарнаев – доцент кафедры трансплантологии, нефрологии и искусственных органов ФУВ ГБУЗ МО МОНИКИ им.М.Ф.Владимирского
А.В. Кильдюшевский – вед.науч.сотр. отделения хирургической гемокоррекции и детоксикации МОНИКИ им.М.Ф.Владимирского, профессор кафедры анестезиологии и реанимации ФУВ ГБУЗ МО МОНИКИ им.М.Ф.Владимирского
О.Н. Котенко – главный нефролог департамента здравоохранения г.Москва, вице-президент Ассоциации нефрологов РФ
И.Н. Соловьева – доцент кафедры клинической трансфузиологии 1 МГМУ им. И.М. Сеченова
В.П. Суслов – зав. отделением диализа ГБУЗ МО МОНИКИ им.М.Ф.Владимирского
В.Б. Хватов - руководитель отдела клеточных и тканевых технологий НИИСП им. Н.В. Склифосовского
В.Ю. Шило - доцент кафедры нефрологии ФПО МГМСУ.
За дополнительной информацией просим обращаться в оргкомитет по адресу: 129119 Москва, ул. Щепкина, 61/2. Сопредседатель оргкомитета - проф. Ватазин Андрей Владимирович Тел. 8-916-148-27-90 E-mail: vatazin@yandex.ru; администратор - Кузьмина Наталья Игоревна Тел. 8 (916) 521-84-01, E-mail: nata@edicom.ru
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ
I-й ДЕНЬ
13 МАЯ (среда)
9.30-10.00 – Завтрак
10.15 Открытие конференции
10.15-10.30 Приветственное слово:
А.В. Ватазин – Руководитель отдела трансплантологии, нефрологии и хирургической гемокоррекции ГБУЗ МО «МОНИКИ им.М.Ф.Владимирского», Заслуженный деятель науки РФ, д.м.н., профессор
Н.Н. Калинин – Председатель Московского общества гемафереза, д.м.н., профессор
А.М. Фомин - руководитель хирургического отделения гемокоррекции и диализа ГБУЗ МО «МОНИКИ им.М.Ф.Владимирского» д.м.н., профессор
ПЕРВОЕ ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ (10.30 – 14.00)
Председатели: А.В.Ватазин, д.м.н., профессор
Н.Н. Калинин, д.м.н, профессор
А.М. Фомин, д.м.н., профессор
ДОКЛАДЫ
10.30-11.30 Е.С. Столяревич (Московский городской нефрологический центр) – Значение определения анти-HLA антител в диагностике позднего гуморального отторжения трансплантированной почки
11.30-11.50 А.В. Бадалян, Е.А. Лужников, Ю.С. Гольдфарб, А.Н. Ельков, С.Б. Матвеев, Е.Е. Биткова (НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, Москва) – Патогенез эндотоксикоза и эволюция его маркеров в реабилитационном периоде отравлений психофармакологическими средствами
11.50-12.10 А.В. Кильдюшевский (ГБУЗ МО «МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского») – Трансляционная клеточная иммунотерапия в клинической практике
12.10-12.30 Кофе-брейк
12.30-12.50 Л.В. Козловская (1 МГМУ им. И.М. Сеченова) – Амилоидоз: коротко о главном
12.50-13.10 Ю.С. Гольдфарб (НИИСП им. Н.В. Склифосовского) – Общество врачей интенсивной терапии (информационное сообщение)
13.10-13.30 Обсуждение докладов
14.00-15.00 ОБЕД
ВТОРОЕ ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ (15.00 – 16.00)
Председатели: Е.М. Шилов, д.м.н., профессор
И.Н. Бобкова, д.м.н., профессор
Е.В. Захарова, к.м.н., доцент
15.00-15.20 И.Н. Бобкова, А.А. Щукина и соавт. (1 МГМУ им. И.М. Сеченова) –
Диабетическая нефропатия: фокус на подоциты
15.20-15.40 М.Ю. Швецов, И.М. Кутырина, Е.М. Шилов (1 МГМУ им. И.М. Сеченова) – Вклад ожирения в прогрессирование хронической болезни почек: гемодинамические и метаболические механизмы
15.40-16.00 Е.В. Захарова (ГКБ им. С.П. Боткина) – Диагностика и лечение AL-амилоидоза
СЕКЦИОННЫЕ ЗАСЕДАНИЯ (16.05-19.00)
Актуальные вопросы гемафереза и гемокоррекции (конференц-зал №2 на корме)
В.В. Комов, к.м.н., доцент
А.М. Фомин, д.м.н., профессор
16.15-16.30 А.М. Фомин, А.Б. Зулькарнаев, А.А. Зацепина, В.Ю. Бабушкин (ГБУЗ МО «МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского», Москва) - Раннее применение селективной адсорбции эндотоксина при сепсисе
16.30-16.50 В.В. Кирковский, Д.В. Мошкин, Г.А. Лобачева (Белорусский государственный медицинский университет, Минск) - Современные аспекты биоспецифической гемосорбции
16.50-17.10 А.И. Саркисов, Комов В.В. (НПП «Биотех-М», Москва) - О потенциальной возможности использования колонок «ГЕМОС-ДС» для адсорбции медиаторов воспаления
17.10-17.25 А.В. Ватазин, А.Б. Зулькарнаев, А.А. Подойницын (ГБУЗ МО «МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского»)- Сорбция цитокинов в снижении тяжести септической системной воспалительной реакции
17.25-17.40 А.М. Фомин, А.А. Зацепина Л.С. Ладенкова (ГБУЗ МО «МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского», Москва) – Селективная плазмофильтрация при механической желтухе
17.40-17.55 О.А. Фомина, А.В. Молочков, А.В. Кильдюшевский (ГБУЗ МО «МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского», Москва)- Значение экстракорпоральной химиотерапии в комплексном лечении ограниченной склеродермии
17.55-18.10 З.М. Чанчиев, Н.К. Пастухова, Л.Ф. Романчишен (Государственный педиатрический медицинский университет, Санкт-Петербург) - Острая почечная недостаточность в неотложной абдоминальной хирургии
18.10-18.30 В.Б. Хватов (НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, Москва) - Технология получения безопасных компонентов крови (тромбоциты, эритроциты) длительного хранения для клинического использования
Актуальные вопросы нефрологии и трансплантологии (зал пленарных заседаний)
А.Ю. Земченков, д.м.н., профессор
Л.В. Козловская, д.м.н., профессор
В.П. Суслов, к.м.н., доцент
16.05-16.20 Е.С. Камышова, И.М. Кутырина (1 МГМУ им. И.М. Сеченова) – Клиническое значение генетических вариантов ренин-ангиотензин-альдостероновой системы (РААС) при хроническом гломерулонефрите
16.20-16.40 Л.Ю. Артюхина, Н.Ф. Фролова (ГКБ № 52) Микст-инфекции у пациентов после трансплантации почки. Профилактика осложнений.
16.40-17.00 И.Г. Никольская (ГБУЗ МО МОНИИАГ) – Осложнения и исходы беременности у женщин с ХБП
17.00-17.20 Е.И. Прокопенко (ГБУЗ МО «МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского») – ХБП при туберозном склерозе: принципы ведения и возможности трансплантации почки
17.20-17.40 Е.О. Щербакова (ГБУЗ МО «МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского») – ХБП у пожилых. Результаты трансплантации почки
17.40-18.00 В.Ю. Шило – Селективные активаторы VDR в коррекции костно-минеральных нарушений: современный взгляд и перспективы развития
18.00-18.30 Обсуждение докладов
16.00-19.00 – Круглый стол по органному донорству и трансплантационной координации
Модератор: Л.В.Бельских – зав. отделением органного донорства ГБУЗ МО «МОНИКИ им. М.Ф.Владимирского»
16.00-16.20 С.Н. Минаков, (Министерство здравоохранения МО) - Донорство органов - ключевая проблема трансплантологии
16.20-17.00 Р.П. Лавринюк, главный транспланткоординатор Брестской области -Состояние донорства органов в Брестской области
17.00-17.40 Л.В. Бельских – (ГБУЗ МО «МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского») - Актуальные вопросы органного донорства – юридические и организационные аспекты
17.40-18.30 Вопросы и обсуждение докладов
19.00 – товарищеский ужин
II-й ДЕНЬ
14 мая (четверг)
КОНФЕРЕНЦЗАЛ ТВЕРСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ АКАДЕМИИ

ТРЕТЬЕ ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ (10.00-14.00)
Председатели: А.В. Ватазин, д.м.н., профессор
Е.М.Шилов, д.м.н., профессор
В.Ю.Шило. к.м.н., доцент
9.30-9.40 Открытие конференции, приветственное слово Главного внештатного специалиста нефролога МЗ РФ Е.М.Шилова
ДОКЛАДЫ
9.40–10.40 А.Ю. Земченков - Новая редакция клинических рекомендаций «Коррекция костно-минеральных нарушений при ХБП»
10.40-11.10 Е.М. Шилов (1 МГМУ им. И.М. Сеченова) – Развитие системы организации нефрологической службы в Российской Федерации и Центральном Федеральном округе.
11.10 – 11.30 О.Н. Ветчинникова (ГБУЗ МО «МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского») – Костно-минеральные нарушения при хронической болезни почек и их коррекция
12.00 – 13.00 Круглый стол
Организация трансплантологической помощи в Российской Федерации
Модератор – зав. отделением органного донорства ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского
13.00-13.50 ОБЕД
14.00-16.30 – КУЛЬТУРНАЯ ПРОГРАММА
19.00 – ТОВАРИЩЕСКИЙ УЖИН
III-й ДЕНЬ
15 мая (пятница)
9.00-10.00 -Завтрак
СЕКЦИОННЫЕ ЗАСЕДАНИЯ (10.00-13.00)
Актуальные вопросы хирургической гемокоррекции и гемафереза (конференцзал №2 на корме)
Актуальные вопросы нефрологии и диализа (Зал пленарных заседаний)
Председатели
Ю.С. Гольдфарб, д.м.н., профессор
Н.Н. Калинин, д.м.н., профессор
Председатели
И.Н. Бобкова, д.м.н., профессор
Н.Л. Козловская, д.м.н., профессор
10.00-10.20 В.А. Воинов, К.С. Карчевский, О.В. Исаулов (Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова) – Плазмаферез при широком круге заболеваний
10.20-10.40 Г.В. Рыбакова (Группа компаний «СМ-КЛИНИКА», ГНЦ колопроктологии, Москва) - Эффективность экстракорпоральных методов лечения больных атеросклерозом с устойчивостью или непереносимостью консервативной терапии
10.40-11.00 О.А. Баранова (ГБУЗ " Республиканская больница им. В.А. Баранова" г. Петрозаводск) Опыт применения методов афереза при лечении внутрисосудистого гемолиза после переливания несовместимой донорской крови по системе АВО
11.00-11.20 Т.А. Федорова, О.А.Быстрых, К.В.Титков (ФГБУ «НЦ АГиП им. акад. В.И. Кулакова» Минздрава РФ, Москва) - Гемотрансфузионная безопасность в акушерстве и неонатологии
11.20-11.40 И.В. Высочин, Е.Н. Кобзева, А.С. Глухов, В.Б. Хватов (ГБУЗ НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, Москва) – Технология получения и клиническое применение карантинизированных и криоконсервированных клеточных компонентов
11.40-12.00 Обсуждение докладов, заключительное слово председателя
10.00-10.30 Н.Л. Козловская (1 МГМУ им. И.М. Сеченова) – Роль изменений в системе комплемента при острых микроангиопатических синдромах (катастрофический АФС, атипичный ГУС)
10.30-10.50 Т.Е. Панкратенко (Больница св. Владимира) – Роль плазмафереза в терапии шиготоксин-ассоциированного ГУС
10.50-11.10 Х.М. Эмирова (Больница св. Владимира) – Клиника, течение и исходы атипичного ГУС у детей
11.10-11.30 – Т.Р. Жилинская (Московский городской нефрологический центр) – Морфологическая структура поражения почек при сахарном диабете
2 типа
11.30-11.50 В.М. Гурьева (ГБУЗ МО МОНИИАГ) - Артериальная гипертензия при ХБП у беременных
11.50-12.10 О.Н. Ветчинникова (ГБУЗ МО «МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского») -Профилактика и лечение белково-энергетической недостаточности при хронической болезни почек
12.10.-12.30 В.П. Суслов (ГБУЗ МО «МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского») – Минерально-костные нарушения при ХБП
12.30-12.50 А.А. Гуляев, М.А. Феофилова, К.Н. Иванова, Н.В. Бабич, Р.Ю. Кузнецов (ГУЗ ТО Тульская областная клиническая больница) - Эфферентная терапия системной красной волчанки
12.50-13.00 Обсуждение докладов, заключительное слово председателя
13.00-14.00 – Закрытие конференции
Смотрим назад:
Актуальные вопросы нефрологии...    (625x700, 36Kb)Плазмаферез в поликлинике (679x700, 95Kb)16 03 15 Плазмаферез при ожогах (646x700, 91Kb)Плазмаферез при подагре (626x700, 110Kb)
Смотрим вперёд: ...новое - Публикации тезисов и докладов не будет.


ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ ОБМАН: КАК ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТАВИТ СОБСТВЕННЫЕ ПРИБЫЛИ ВЫШЕ ЗДОРОВЬЯ И БЕЗОПАСНОСТИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.
ЗДОРОВАЯ РОССИЯ
Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 11:43 + в цитатник
Дэни Верасити, журналист http://www.naturalnews.com/020345_drug_marketing_racket.html

Если у Вас длительное хроническое неизлечимое полностью, но поддающееся воздействию заболевание, это огромное несчастье для вас, но зато большая удача для фармацевтических компаний. Пока Вы страдаете с неясным исходом, Вы все равно покупаете дорогие фармацевтические препараты, помогающие сохранить «контроль» над течением болезни.

«Контроль» процесса течения болезни является трендом в традиционной медицине, и он сделался смыслом существования фармацевтических компаний . «У вас расстройство умственной деятельности?», ничего страшного, «Вы сможете жить нормальной жизнью, если каждый день будете принимать эти пилюли».

По мнению авторов «Спид: контрольное обследование» (AIDS: A Second Opinion) Гэри Нулла (Gary Null) и Джеймса Фиста (James Feast), прибыли фармацевтических компаний растут быстрее, когда людям приходится непрерывно принимать лекарства от неизлечимых болезней. В этом смысле ВИЧ является просто золотоносной жилой, поскольку люди с позитивной реакцией вынуждены ежедневно принимать коктейль таблеток даже до того, как их заболевание проявится на симптоматическом уровне. В этот момент прибыли производителей удваиваются, поскольку кроме основного заболевания, человеку приходится лечить и сопутствующие болезни.

Многие люди уверены в том, что жажда прибылей фармацевтических компаний берет верх над желанием честно помогать людям, и что слепая погоня за прибылью начала приобретать – и продолжает приобретать – форму традиционной медицины, в том виде какой мы ее знаем. Вывод прост, его сформулировал журнал «Продление Жизни» (Life Extension Magazine): «Маркетинговые доводы часто перевешивают медицинскую науку при принятии решений фармацевтическими компаниями».

Современная медицина является платформой для прибылей, а не здоровья.

Это подразумевает более глубокие подводные течения, чем может показаться на первый взгляд, особенно в свете той роли, которую фармацевтические компании смогли занять в традиционной медицине. Автор книги «Глубокое Лечение» (Deep Healing), доктор Эмметт Миллер (Emmette Miller) пишет: «Следует помнить о том, что большинство медицинских исследований в этой стране финансируется фармацевтическими компаниями, ищущими новые лекарства, которые они смогут производить и продавать.

Так дело обстояло не всегда. В своей книге «Передозированная Америка» (Overdosed America) доктор Джон Абрамсон (John Abramson) описывает смещение в медицинских исследованиях из академической в коммерческую сферу: «В месте с трансформацией функции медицинских исследований в нашем обществе с фундаментально академической и научной активности к фундаментально коммерческой активности, также изменился и контекст, в котором выполняются исследования с университетов финансируемых преимущественно из общественных источников на университеты, финансируемые из коммерческих источников и далее к коммерческим исследовательским организациям, заключающими контракты непосредственно с фармацевтическими компаниями. И совсем недавно три крупнейших рекламных агентства Omnicom, Interpublic и WPP, купили или начали инвестировать в коммерческие компании, занимающиеся клиническим тестированием». На мой взгляд покупка рекламными агентствами компаний, занимающихся клиническими испытаниями является вопиющим конфликтом интересов, но в реальности – это база большинства клинических исследований, проводящихся в США. Фактически, согласно доктору Абрамсону,в 2000 году, только одна треть всех медицинских исследований проводилась в университетах и академических медицинских центрах.

Поскольку, согласно данным этого и других источников, производители лекарств доминируют в спонсировании медицинских исследований, у исследователей не остается другого выбора, кроме как концентрировать свое время и силы на наиболее выгодных, но не обязательно самых эффективных лекарственных средствах. И хотя растение по своей природе не может быть запатентовано, но может лечить и возможно даже вылечивать некое заболевание, фармацевтические компании могут при этом не финансировать исследования по этому растению и не способствовать продвижению его на рынке, тем самым оставляю публику в неведении относительно полезности растения. По большей части официальная медицина отметает природные витамины и минералы, точно также как и травы.

Более того, предвзятое отношение проникает и в кабинет врача. Как пишет Гэри Нулл в своем Полном Руководстве по Здоровью и Питанию «В одном отчете, опубликованном в журнале Факт (Fact) говорится о том, что одной из причин почему витамин С не назначается повсеместно, является то, что он не настолько прибыльный как множество сиропов и таблеток, которые распространяет Ваш врач».

Отдаление медицины от природы

Однако это не означает того, что фармацевтические компании игнорируют растения и натуральные лекарственные средства. Как раз наоборот. Леса Хадади (Letha Hadady) в своей книге «Секреты Здоровья из Азии» (Asian Health Secrets) утверждает, что треть фармацевтических препаратов производится из активных ингредиентов, содержащихся в растениях. И хотя компании не могут запатентовать растения в их цельной форме, но после длительного и сложного процесса разделения растения на компоненты, выделения активных ингредиентов и объявления об «открытии» целебных ингредиентов, все таки возможно получить патент на использование отдельных растительных составляющих. Эта система, будучи прибыльной для производителей лекарств, имеет оборотную сторону, которую приоткрывает Хадади: «В большинстве случаев эти активные компоненты не работают так же хорошо, как цельное растение. Согласно исследованиям, проведенным в Германии, зверобой в виде цельной травы убивает вирус СПИДа в тестовой пробирке, в то время как гиперикум – изолированный активный ингредиент - нет». Подоплека достаточно ясна, и следует констатировать, что наше общество находится в весьма затруднительном состоянии.

Это ужасающее состояние современной медицины является уникальным Американским феноменом, по мнению Элайн Феуер (Elaine Feuer) автора книги «Невинные Жертвы» (Innocent Casualties). Она пишет: «Поскольку США является единственной индустриальной страной, которая не регулирует цены и прибыли производителей лекарственных препаратов, то лекарства по рецептам стоят на 25 – 40 % дороже, чем в других странах». Фактически, фармацевтические компании полагаются на Американский рынок как на основной источник своей прибыли. Несмотря на то, что большинство их продуктов продается по всему миру, говорит автор «натуральных альтернатив лекарствам» (Natural Alternatives to Drugs), доктор Михаэль Т. Мюррей (Michael T. Murray).

Хотя это плохо для среднего Американского потребителя, но зато хорошо для фармацевтических компаний. Согласно книге Майка Филлона (Mike Fillon) «Хвоя Факты и Вымысел (Ephedra Fact and Fiction), мировой фармацевтический рынок составил 364 биллиона долларов в 2001 году, образовав самый прибыльный сектор фондового рынка. Филлон пишет, что более половины этой суммы приходится на сами Соединенные Штаты, поскольку несмотря на то, что лекарства в Америке дороги, американцы покупают лекарств по рецепту больше, чем любая другая нация.

Соколиная охота для фармацевтической промышленности

В этом месте Вы вероятно недоумеваете по поводу того, какую роль может играть во всем этом Американское правительство. В своей книге «Смерть по рецепту» (Death by Prescription) Рэй Д. Стрэнд (Ray D. Strand) пишет: «Управление по контролю качества продуктов и лекарств (FDA) прислушивается и обслуживает нужды фармацевтической индустрии». Согласно Стрэнду, FDA содействует процессу одобрения лекарств. Многие люди отмечают предвзятое отношение FDA к травам и прочим природным средствам и близкую дружбу этого органа с фармацевтической индустрией, но создается впечатление, что они не могут прийти к согласию об уровне коррупции. Согласно книге «Лекарства по рецепту, Побочные эффекты и натуральные альтернативы» (Prescription Medicines, Side Effects and Natural Alternatives), изданной Американским Медицинским Издательством (American Medical Publishing), «Правительство также является частью проблемы, поскольку оно не имеет ресурсов или политической воли для принятия мер против опасности лекарств, назначаемых по рецептам. Кроме того, влиятельные члены Американского правительства, начиная с Президента подвергаются мощному лоббированию со стороны богатых производителей лекарств».

Для того, чтобы традиционная медицина достигла должного уровня эффективности, которого мы от нее ожидаем, должны измениться внутренние процедуры медицинского сообщества, начиная с руки фармацевтических компаний, запущенной в правительственные органы, которые, как предполагается, должны защищать интересы Американских граждан. Как пишет Бартон Гольдберг (Burton Goldberg) в книге «Альтернативная Медицина» (Alternative Medicine): «Для реализации эффективного здравоохранения со снижением цены требуется разомкнуть удушающий захват фармацевтических компаний, Американской Медицинской Ассоциации (American Medical Association) и FDA всех форм недорогих эффективных альтернативных, комплиментарных, интегральных, холистических методов лечения». Без этого традиционная медицина останется на своем прежнем месте, а это последнее, что нужно Американским потребителям. Настало время поставить заботу об общественном здоровье, лечении и чистой науке выше прибыли крупных корпораций.

Мнения экспертов о фармацевтических компаниях и их прибылях

Вероятно, нет ничего более прибыльного для фармацевтических компаний, чем бесконечное лечение пациентов препаратами, которые не работают. Тем не менее бесчисленное количество пациентов, что, кстати, немало стоит для нашей страны, держатся на этих препаратах, поскольку было доказано, что эти препараты помогают двум третям людей и у тех кто оказывает медицинскую помощь, отсутствуют легальные возможности поступить иначе. Когда те, кто платит по счетам поймут, сколько денег было истрачено понапрасну, и сколько можно сэкономить, установив процедуры отбора тех пациентов, которым стандартное лечение не помогает, и назначения для них альтернативных методов лечения, это может случиться. – Альтернативная Медицина, Бартон Гольдберг, стр. 458.

Диабет является таким прибыльным бизнесом, что врачи переводят пациентов в пред-диабетическом состоянии, имеющих относительно повышенный уровень сахара, на препараты для диабетиков, даже не пытаясь поработать над снижением веса и добавлением физических нагрузок. - «Альтернатива Рецептам» (Prescription Alternatives), Эрл Миндэлл (Earl Mindell) и Вирджиния Хопкинс (Virginia Hopkins), стр. 403.

Благодаря растущей эпидемии тучности, производители лекарств предвкушают водопад прибылей. Многие миллионы Американцев будут принимать препараты, снижающие уровень холестерина. И каждый изних будет тратить 3 доллара в день или 1100 в год до конца своих дней. – «Катастрофа системы медицинской помощи» (Health Care Meltdown), Роберт Лебоу, доктор медицинских наук, стр. 229

Производители лекарств – это сущности движимые прибылями, поэтому требования рынка имеют для них первостепенный вес. Производители испытывают огромное ценовое давление при выпуске новых лекарств на рынок. А фармацевтические компании не несут ответственности перед системой здравоохранения за побочные эффекты, возникающие при повышенных дозировках. В результате при принятии решений требования рынка зачастую перевешивают соображения медицинской науки. – «Предотвращение Заболеваний и Лечение с Фондом Продления Жизни» (Disease Prevention And Treatment by Life Extension Foundation), стр. 723.

Нам следует помнить о том, что большинство медицинских исследований в этой стране финансируется фармацевтическими компаниями, ищущими новые препараты, которые они могли бы производить и продавать. Исследования в области психонейроиммунологии направлены на то, чтобы показать способность организма самостоятельно вырабатывать лечащие его вещества. Подноготная заключается в том, что владельцы компании, инвестировавшие средства в медицинские исследования не видят каким образом они могут получить прибыль от этого проекта, и, естественно, они пустят свои деньги на более прибыльные проекты. – «Глубокое лечение», Эмметт Миллер (Emmette Miller), доктор медицинских наук, стр. 138

Вместе с трансформацией функции медицинских исследований с фундаментальной академической и научной активности, к фундаментальной коммерческой активности, сменился и контекст, в котором выполняются исследования: С университетов, финансируемых главным образом из публичных источников, к университетам, финансируемым главным образом из коммерческих источников, и далее к независимым коммерческим исследовательским организациям, работающим по контрактам с производителями лекарств. И совсем недавно, три крупнейших рекламных агентства Omnicom, Interpublic, и WPP инвестировали средства в такие коммерческие исследовательские организации, занимающиеся проведением клинических тестов. – «Передозированная Америка», Джон Абрамсон (John Abramson), доктор медицинских наук. Стр. 110.

Более того, если одна из фармацевтических компаний получает дополнительные прибыли путем проведения необъективных исследований, скороспелого маркетинга, недобросовестной рекламы, то и другие компании вынуждены использовать аналогичные методы для того чтобы оставаться конкурентноспособными, таким образом, гонка вниз набирает скорость. По этой причине, в любой области человеческих устремлений, разумно время от времени пересматривать коды повеления. Это стало нормальной практикой в политике и в спорте, и теперь этот факт придется принять производителям лекарств. – «Передозировка», Джей С. Коэн (Jay S Cohen), стр. 168.

Независимый исследовательский центр может исследовать новые формы использования фармацевтических препаратов, которые не были изучены производителями. Он может изучать проблемы, связанные с генетическими лекарствами, которые не изучаются фармацевтическими компаниями, поскольку в патентах по генетическим препаратам кроются неточности и в этой области низка вероятность получения прибыли. – «Передозировка», Джей С. Коэн (Jay S Cohen), стр. 175.

В Соединенных Штатах фармацевтические компании поддерживают большую часть медицинских исследований. Поскольку они не могут получать прибыль от натуральных веществ, которые они не имеют возможности запатентовать, они не заинтересованы во вложении денег в исследования растительных эстрогенов. К счастью, многие медицинские центры помогают заполнить этот разрыв в исследованиях, учреждая отделения комплиментарной и альтернативной медицины. Например, в Центре Розенталя колумбийского Университета исследователи изучают фитоэстрогены. – «революция Золотого Корня» (The Rhodiola Revolution), Ричард П. Браун (Richard P Brown), доктор медицинских наук и Патриция Л. Гербарг (Patricia L Gerbarg), доктор медицинских наук, стр. 179.

Одна из причин этого лежит в области экономики. По своей природе травы не могут быть запатентованы. Поэтому производители лекарств не могут обладать экслюзивными правами на продажу определенного растения, и у них отсутствует мотивация инвестировать средства в тестирование и продвижение трав. Сбор трав и приготовление лекарственных препаратов из них не поддаются контролю с такой же легкостью как производство синтетических препаратов, что делает прибыль менее заслуживающей доверия. – «Альтернативная медицина», Бартон Гольдберг (Burton Goldberg), стр. 252

По оценке FDA стоимость вывода на рынок абсолютно нового лекарства составляет 7 миллионов долларов. Фармацевтические компании называют цифру порядка 70 миллионов долларов. И их утверждения, для того чтобы просто вернуть вложенные средства им требуется 2 миллиона пользователей нового препарата. Поскольку природные субстанции не могут быть запатентованы, то для получения прибыли остается значительно меньше возможностей. – «Научное обоснование травяной медицины», Дэниел Б. Мувери (Daniel B Mowrey), доктор наук, стр. 291.

Очевидно, что фармацевтическая индустрия является очень мощной силой в Американской науке, бизнесе и политике. Индустрия должна получать огромные прибыли для того, чтобы вернуть сделанные вложения, в частности в регулирующую систему, на прохождение которой требуется от 100 до 200 миллионов долларов для вывода нового лекарства на рынок.- «Выбор Лечения» (Choices In Healing), Михаел Лернер (Michael Lerner), стр. 613.

Поскольку в интересах компаний найти патентуемое средство лечения рака, отсутствует стимул к поиску натуральных методов, не подлежащих патентованию. Поскольку разработка нового лекарства в США стоит 200 миллионов долларов, в основном благодаря необходимости выполнить запутанные требования FDA, производители говорят, что им приходится выжимать максимально возможные прибыли из каждого препарата. – «Лечение рака» (Cancer Therapy), Ральф Мосс (Ralph W Moss), доктор наук, стр. 14.

Для получения прибыли фармацевтическим компаниям нужно разрабатывать препараты, которые можно запатентовать и которые должны пройти процедуру одобрения FDA. Для получения одобрения FDA эти лекарства должны продемонстрировать некий уровень безопасности. Однако безопасная доза одного и того же препарата может быть разной для разных людей. Что безопасно для одного, может оказаться летальным для другого. Тем не менее, компании и врачи обычно рекомендуют одинаковую дозу для всех, несмотря на то, что небольшие дозы большинства препаратов дают точно такой же эффект при резком снижении вероятности возникновения побочных эффектов и стоимости лечения. «Предотвращение заболеваний и Лечение с Фондом Продления Жизни» (Disease Prevention And Treatment by Life Extension Foundation), стр. 708.

Вдобавок, поскольку никотиновая кислота является широко распространенным непатентованным веществом, ни одна фармацевтическая компания ни получает значительной прибыли, которые дают им другие препараты, снижающие уровень холестерина. В результате никотиновая кислота не рекламируется наравне с другими препаратами, несмотря на ее преимущества по сравнению с другими препаратами. Никотиновая кислота занимает всего 7,9 % долю среди всех предписаний препаратов, снижающих уровень холестерина. – «Энциклопедия Натуральной Медицины» (Encyclopedia Of Natural Medicine), Михаэль Т.Мюррей (Michael T Murray), доктор медицинских наук, и Джозеф Л. Пиззорно (Joseph L Pizzorno), доктор медицинских наук, стр. 352.

В отличие от стандартных средств лечения заболеваний сердца, кокосовое масло дешево, не обладает нежелательными побочными эффектами, и общедоступно. Поскольку это природный продукт, который доступен всем, фармацевтическая и медицинская промышленность не имеет желания вкладывать деньги в исследования или поощрять интерес публики в этом направлении. Здесь для них нет прибыли. Вся информация по кокосовому маслу погребена в толще специальной литературы, и поэтому немногие люди знают о его пользе. Знание об особенностях кокосового масла должно исходить от опытных врачей, авторов и исследователей, которые действительно знакомы с этим веществом. Но они сталкиваются с непрекращающимся противодействием, им приходится идти против предрассудков и предубежденно настроенного общественного мнения, которое складывается под давлением рекламных ходов тех, кто заинтересован в получении прибылей. «Чудесные Целебные Свойства Кокосового Масла» (Healing Miracles of Coconut Oil), Брюс Файф (Bruce Fife), стр. 85.

По самой своей природе медикаменты, выписываемые по рецепту являются идеальным продуктом для монополии. Медикаменты патентуются и доступны только у одного производителя, цены могут быть повышены по желанию компании и при этом мало кто будет жаловаться. Как много больных людей будут задаваться вопросом о цене лекарства, выписанного врачом? На протяжении восьмидесятых инфляция составила 58 %, а фармацевтические компании умудрились утроить отпускные цены. В 1990 –х индустрия производства лекарств была в Америке наиболее выгодной, с годовой прибылью 13,6 %, что практически втрое превышает средние показатели компаний из списка Fortune 500. Поскольку Америка является единственной индустриальной страной, которая не регулирует цены на лекарства и прибыли фармацевтических компаний, лекарства по рецепту стоят в Америке на 25 – 40 % дороже, чем в других странах. Для трех из четырех пожилых Американцев лекарства являются наибольшей статьей расхода. «Невинные Жертвы» (Innocent Casualties), Элани Феуер (Elaine Feuer), стр.73

Стоимость лекарств в США выше чем где бы то ни было в мире. Большинство развитых промышленных стран применяют меры контроля, ограничивающие сумму, которую компания может получить за свой препарат. Поскольку большинство компаний продают один и тот же препарат по всему миру, то они полагаются на продажи в Америке, как на основной источник получения прибылей. «Натуральные Альтернативы Лекарствам» (Natural Alternatives To Drugs), Майкл Т. Мюррей (Michael T Murray), стр. 23

Всемирная фармацевтическая индустрия – которая в 2001 году дала выручку в 364 биллиона долларов, является самым высокодоходным сектором фондового рынка в мире. По данным IMS Health – лидирующей аналитической компании в этом секторе, половина мировых продаж лекарств приходится на Соединенные Штаты, Европа и Япония – это еще 37 % рынка.

Метки:  

Поиск сообщений в Александр_Божьев
Страницы: 167 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь