-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4464




Исследуется наличие справедливости, законности, государственного интереса, безопасности и здоровья граждан.

Глава 890. 1 мая. 2015 года. 121 день 2015 года. Мадрид поздравляет Москву. Предпоследняя стадия болезни российских выборов. Сердце. Александр Божьев.

Пятница, 01 Мая 2015 г. 05:34 + в цитатник



Правда всегда трагична.

От советского Информбюро
Прослушать запись Скачать файл
Товарищ Товарищ в труде и бою...
Прослушать запись Скачать файл

Весенний марш
Музыка: И. Дунаевский Слова: С.Михалков
Восходит солнце ясное.
Блестит в траве роса.
Цветут вокруг прекрасные
Мои поля, мои леса.
Страна моя любимая,
На всей земле одна
Стоит никем непобедимая
Моя Советская страна!

Припев:
Товарищ, товарищ!
В труде и в бою
Храни беззаветно Отчизну свою!
С тобой твой великий
Советский народ.
Во имя свободы
Сквозь грозы, невзгоды
Он к цели заветной
Непреклонно идет.

Кто может быть задорнее,
Чем наша молодежь!
Проворней и упорнее
Ты не найдешь, ты не найдешь!
Легко и вольно дышится
В краю где мы живем.
И если где-то песня слышится,
Так это значит - мы поем.
Припев:
Товарищ, товарищ!
В труде и в бою
Храни беззаветно Отчизну свою!
С тобой твой великий
Советский народ.
Во имя свободы
Сквозь грозы, невзгоды
Он к цели заветной
Непреклонно идет.

Все то, о чем мечтается,
Все то, что мы хотим,
Все то, что нам понравится,
Мы создадим, мы создадим!
В трудах, в боях проверенный
На много лет вперед
Глядит и смело и уверенно
Большой и дружный наш народ!
Припев:
Товарищ, товарищ!
В труде и в бою
Храни беззаветно Отчизну свою!
С тобой твой великий
Советский народ.
Во имя свободы
Сквозь грозы, невзгоды
Он к цели заветной
Непреклонно идет!
1947

Ева из Мадрида поздравляет Москву.
С 1_maya из Мадрида (535x700, 98Kb)От друзей из Мадрида (600x674, 45Kb)



От кого: Петр Щеглов <petralexsh@mail.ru>
Кому: Александр Божьев <bozhiev@mail.ru>
Еве. Мадрид.
Дата: Пятница, 1 мая 2015, 16:50 +03:00
Тема: 1 мая
Всё время шёл дождь.
Но настроение было боевым.
Митинг и шествие прошли под знаком
солидарности с Донбассом, Луганщиной и
народом Украины, попавшем в тяжелейшую
ситуацию.
Были иностранные гости.
Недоумевали, что было мало солидарности
с трудящимися Европы и других стран.
Моё мнение - в данном случае, главным в Европе
является, практически, полное отсутствие
солидарности с Новороссией и коммунистами Украины.
Европа не понимает того, что находится в серьёзной
опасности из-за возрождения нацизма.
Это главное! С этой опасностью нужно бороться
всем вместе.
Петр Щеглов
В Мадрид
Ева! Поздравляю Вас с Праздником - Международным днём солидарности
трудящихся. Доброго, боевого настроения.
Успехов Вам в борьбе за мир и социализм!
Петр Щеглов
Дождь
1 Непогода (700x525, 214Kb)
Против фашизма
2  (700x525, 208Kb)
По пути Марксизма - Ленинизма
3 По пути Марксизма- Ленинизма (525x700, 138Kb)
Марш
4 Марш (700x525, 258Kb)
Колонный зал
5 Колонный зал (700x525, 279Kb)
С народом
Гости Москвы  (700x525, 220Kb)
Гости Москвы
7 В Москве (700x525, 256Kb)



Предпоследняя стадия болезни российских выборов: пример Балашихи
Вводная. 26 апреля 2015 года состоялись выборы Совета депутатов городского округа Балашиха (общее число избирателей более 306 тысяч человек), в который входит не только сама Балашиха, но и город Железнодорожный. Три месяца перед этим днем длилась избирательная кампания. Все это время я внимательно следил за тем, как работает избирательная комиссия, организующая эти выборы (Территориальная избирательная комиссия –ТИК - города Железнодорожный), а 25 и 26 апреля непосредственно «поучаствовал» в этих выборах в качестве члена ТИК с правом совещательного голоса.
Мой интерес подогревался тем, что 15 лет назад я участвовал в качестве юридического консультанта кандидата на должность мэра Балашихи В.Самоделова, причем – вместе с нынешним главой Мособлизбиркома И.Вильдановым.
Решение поучаствовать лично пришло мне в голову тогда, когда я понял, что Железнодорожная ТИК входит в число не самых открытых в России комиссий (а работал я не менее чем в полсотне ТИК), а сами выборы далеки от конституционной характеристики «свободные». На этих выборах из всех щелей были видны уши административного влияния (что не только строго запрещено законом, но и противоречит сути выборов, однако является характерной особенностью декоративных выборов) с характерными технологическими особенностями российских выборов последних лет.
Организующая комиссия. ТИК города Железнодорожный возглавляет Анатолий Кузьмич Кравченко – коллега действующего Главы города и одного из кандидатов Е.Жиркова, бывший его подчиненный. Председатель избирательной комиссии, проводящий выборы своего бывшего шефа и соратника, хотя и является нонсенсом, - совсем не исключение и вписывается в рамки закона. Со всеми вытекающими отсюда последствиями для выборов.
Дополнительные черты такой обычной для России ситуации придают два обстоятельства:
Во-первых, характер у А.К.Кравченко – крутой, брутальный. Частично эту брутальность поддерживают ребята крепкого телосложения, которые любят в Балашихе покрасоваться везде – от дискотек до избирательных комиссий.
Во-вторых, в последнее время организаторы общероссийских выборов стараются придать им благопристойный вид. Здесь же команда (Кравченко–то там, понятное дело, только как передовой и официальный боец) действовала грубо, применяя криминальные технологии столетней давности, например, непосредственный вброс бюллетеней в избирательные ящики.
ТИК по традиции расположился в здании местной администрации, вход в которую от граждан охраняют турникеты и служба безопасности администрации. Это, как обычно, означает, что проникнуть в помещение ТИК невозможно без специального разрешения (естественно, что дежурные от администрации не вдаются в особенности избирательного законодательства). Да и сама работа комиссии реализуется таким образом, который очень далек от представленного в законе.
Открытость и гласность работы избирательной комиссии обеспечивается, в первую очередь, доступом всех участников выборов к деятельности и к документам комиссии. С этим в ТИК Железнодорожного было совсем плохо.
Заседания комиссии проводились спорадически, неожиданно для «нежелательных» членов комиссии и в не самое удобное время, иногда после 10 вечера . Много раз таким «нежелательным» членам комиссии сообщали о заседании за несколько минут до начала заседания (впрочем, об итоговом заседании «нежелательные» члены вообще не были оповещены). О заблаговременном ознакомлении с повесткой дня вообще не могло быть и речи.
Попытки ознакомления с документами, предпринятые в середине кампании членом ТИК с правом совещательного голоса Д.Зворыкиным, сразу продемонстрировали классически издевательское отношение к этому праву, установленному законом. Сначала речь зашла о пятидневном рассмотрении заявлений об ознакомлении с документами, затем, после упорных требований, на свет появился якобы документ комиссии, регламентирующий порядок ознакомления. Порядок предусматривал ознакомление в течение одного часа в рабочие дни с возможностью «пятнадцатиминутных технических перерывов». После этого попытки ознакомления с документами свелись к утверждениям со стороны выставленной на передний край общения с «инородными элементами» секретарем комиссии Л.А.Кузнецовой о том, что в настоящее время с документами знакомятся другие. Ну, в общем, стандартный бюрократический прием, дезавуирующий установленные законом права.
Для краткости я буду далее использовать термин «административный избирательный штаб». Дело в том, что неформализованные в российском законодательстве «избирательные штабы» - важный элемент в избирательных кампаниях, их образуют на выборах избирательные объединения и все серьезные кандидаты. И если у неадминистративных кандидатов этот «избирательный штаб» имеет более-менее очерченные границы и состоит из набранных на избирательную кампанию лиц, то избирательный штаб основного участника выборов – администрации (участвующей сейчас чаще под флагом кандидатов от «Единой России», но часто и под флагом «самовыжвиженцем» или других партий), более размыт и включает работающих за зарплату, премии, карьеру или просто место чиновников и журналистов, а также нанятых электоральных консультантов. Причем последние иногда временно нанимаются на должности в администрации или в комиссии, то есть, работают за бюджетные деньги. Вообще говоря – это в чистом виде использование средств помимо избирательного фонда. В этой роли на балашихинских выборах выступил по крайней мере, электоральный юрист Д.Наумов.
«Юридическая часть» этого «административного избирательного штаба» Балашихи, собственно, и являлась реальной организующей избирательной комиссией, готовящей основные документы и планирующей действия избирательной комиссии. Понятно, что полное владение всей информацией обеспечивала группе кандидатов из «команды Жиркова» информационное превосходство над другими кандидатами. Это - реализация одной из административных избирательных технологий, которая обесценивает принцип невмешательства власти в работу избирательных комиссий и принцип равенства кандидатов, установленные российским законом (ч.5 ст. 3 и ст.39 Закона «Об основных гарантиях избирательных прав…») и международными избирательными стандартами.
А издевательское поведение «административного избирательного штаба» в части организации заседаний и доступа к документам – это уже следствие, нарушающее еще один принцип – открытости и гласности работы избирательных комиссий (ч. 7 ст. 3 Закона «Об основных гарантиях избирательных прав…»). «Закрытость» ТИК можно считать признаком наличия «административного избирательного штаба».
Замечательным проявлением «административного избирательного штаба» было пристальное отношение к «подозрительным» членам ТИК с правом совещательного голоса. Юрист Наумов, изыскивая «юридические основания» для удаления из комиссии В.Егорова и меня, потребовал от нас подтверждения с места работы (кстати, ноу-хау для электоральных юристов). А его изыскания в части документов, поданных на регистрацию некоторыми нежелательными кандидатами (пара коммунистов, фактически не поддержанных своей партией, несколько самовыдвиженцев) привели к стерилизации избирательного бюллетеня до состояния, когда альтернативность выборов превращается в декорацию.
«Административный избирательный штаб» чувствует себя достаточно уверенно; он находится под прикрытием старших товарищей. Он может принимать противоречащие закону решения (вроде Порядка ознакомления с документами) или вообще игнорировать требования закона (например, об обязательном приглашении на заседания). Он может допустить агитацию в день голосования (например, - как это было на балашихинских выборах, - распространение в день голосования газет с агитацией за административных кандидатов). Потому что знает, что в крайнем случае это грозит ему небольшим порицанием.
Тут в самый раз рассказать о старших товарищах «административного избирательного штаба».
Прикрытие. Понятно, что живые люди сопротивляются насилию. И они обращаются к вокруг стоящим «правоохранительным органам». По части выборов такими органами являются вышестоящие избиркомы, суды, прокуроры, полиция.
Эти «защитники» ведут себя ровно так, как и положено старшим товарищам: они могут пожурить или даже поправить, делая вид объективности и нейтралитета. Но если, «политическая линия» «административного избирательного штаба» правильная, то в целом старшие товарищи прикроют младших. При этом они тоже не будут особенно оглядываться на закон. Насажены-то они на одну вертикаль…
Характерным было судебное дело кандидата С.Строгина. Кандидат Строгин был зарегистрирован, но назначил в ТИК слишком любознательного члена комиссии с правом совещательного голоса Д.Зворыкина. Почувствовавший неладное «административный избирательный штаб» от имени одного из «технических» кандидатов подал заявление в суд об отмене регистрации Строгина. При этом в качестве оснований были приведены два: а)кандидат не указал своего места жительства и б) решение ТИК о регистрации было принято недостаточным числом голосов. Что касается основания б), то непонятно, при чем тут кандидат. А что касается а), то нельзя указать то, чего нет (место жительства по закону – это не то место, где человек живет, а то место, которое указано у него в паспорте). Укажи Строгин вместо юридически правильного то место, где он обитает, это было бы строго юридическим основанием для отмены регистрации. Тем не менее, суд принимает очевидно неправосудное решение; слишком сильна связь «административного избирательного штаба» с судом.
Примерно так судом были отменены регистрации еще нескольких кандидатов. При этом среди коммунистов провели «избирательное прореживание»: основания для отмены регистрации были такие, которые можно было применить ко всем кандидатам-коммунистам, но из бюллетеня исключили самых опасных.
Но в суде декорации нарисованы более умелым художником, да и не все судьи первой инстанции могут быть в курсе. Одного из кандидатов –А.Ильина – за неделю до дня голосования суд восстановил.
Тяжело «административному штабу» работать с полицией. Полицейских много, каждому напрямую не скажешь. И вообще не издашь, ведь, приказ о том, кто наш, а кто не наш из кандидатов. Полицейский до некоторого звания – человек верящий в то, что пишут в газете и в приказе. А там пишут, что он обязан «предотвращать правонарушения и преступления», и что фальсификация выборов – это не есть хорошо. Поэтому с полицейским бывают обломы. Отдельные полицейские и на избирательных участках, и патрульные, поначалу так и делают, руководствуясь законом. Благодаря таким полицейским удалось получить видеокадры, подтверждающие вбросы бюллетеней на балашихинских выборах. Но таких полицейских вовремя поправляют начальники, которые в курсе дела.
Вышестоящая комиссия, а в нашем случае – это Избирательная комиссия Московской области, тоже может пожурить. Но тут взаимопонимание намного более полное, чем с вышестоящими ветвями власти. Формула взаимодействия примерно такова: Сверху выдаются строгие указания, снизу эти указания выполняются ровно настолько, насколько это надо «административному штабу», никаких серьезных последствий никакие нарушения указаний иметь не будут. Например, избирательная комиссия говорит, что удалять члена комиссии с правом совещательного голоса нельзя, а участковые комиссии удаляют, и хоть бы что.
Но главной функцией Московской областной комиссии на выборах в Балашихе все-таки была защита от общественного контроля.
Провокаторы честных выборов. Сказанного выше достаточно, чтобы говорить о том, что на выборах в Балашихе отразилась суть современной российской технологии искажения института выборов – использование административных ресурсов для обеспечения нужного результата выборов – самосохранения власти. Этого достаточно для того, чтобы говорить об отсутствии «свободных» выборов. Нельзя сказать, что это самая жесткая технология; более жесткой является прямая фальсификация волеизъявления избирателей, то есть нарушения в день голосования и при подсчете голосов. Можно было бы ожидать, что, применяя «мягкие» технологии, администрация откажется от более жестких, чтобы не давать повода для явных упреков.
Некоторые «административные избирательные штабы» так и поступают. «Подготовив» результат на ранних этапах избирательной кампании, они отказываются от прямых фальсификаций. Более того, начиная с 2012 года прямые фальсификации не поощряются на самом высоком уровне. Мы видим значительное снижение уровня прямых фальсификаций на федеральных выборах с 2012 года и на некоторых (в частности – московских) региональных выборах. В Балашихе, сведя на нет свободные выборы еще до голосования, не смогли – вероятно в силу традиций и характера руководства – отказаться от прямых фальсификаций. И получился скандал.
Дело в том, что последняя стадия избирательной кампании обладает несколькими особенностями. Во-первых, она более формализована, поэтому нарушения во время этой стадии легче проследить. Во-вторых, она кратковременна, поэтому на ней можно сконцентрировать большие человеческие ресурсы. В-третьих, именно на этой стадии акцентируется внимание СМИ и пропагандистов наших выборов.
Организация честных выборов – обязанность государства в лице избирательных комиссий. Если бы оно с этой обязанностью справлялось, никаких общественных контролеров не потребовалось бы. Немцам очень редко приходит в голову прийти в избирательную комиссию во время подсчета голосов, хотя двери открыты для каждого, а члены комиссий, зачастую – сотрудники местной администрации. В России, некоторые активные граждане, насмотревшись, как государство не выполняет возложенные на него функции, начали прорываться на избирательные участки в качестве наблюдателей (кстати, - после того, как многих из них не пустили туда в качестве членов комиссий). У государства возникла ответная реакция.
Во-первых, - отказать в назначении наблюдателей общественным объединениям (что сделано в большинстве регионов). Во-вторых, начать создавать псевдообщественные структуры, имитирующие общественный контроль и противодействующие реальным наблюдателям. И в-третьих, препятствовать проникновению на избирательные участки самостоятельных активных общественников.
Но наш насаженный на вертикаль законодатель позаботился о том, чтобы стать наблюдателем было непросто. Для этого в бюллетене должны быть реальные конкуренты администрации, которые могут назначить наблюдателей. Если все реальные конкуренты уничтожены на предыдущих этапах кампании, остается еще один путь - через СМИ. Законодательство пока позволяет направлять на участки представителей СМИ (хотя их полномочия не совпадают с полномочиями наблюдателей).
Институт общественного контроля на выборах получил мощный стимул развития после массовых фальсификаций на выборах в Госдуму 2011 года (хотя, с моей точки зрения, пик пришелся на 2008-й год). В Москве и окрестностях стихийно начали кучковаться люди, которым не все-равно, что делается на избирательных участках. Некоторая методическая база для них уже существовала, наработанная столь ненавистным для организаторов выборов «ГОЛОСом», на который в это же время была натравлена не только пропагандистская, но и «правоохранительная» машина. В результате получился некий союз неформальных (незарегистрированных) общественных объединений «Гражданин-Наблюдатель», «СОНАР – Союз наблюдателей России» и «Движение «ГОЛОС». Понятно, что люди, которые требуют от избирательных комиссий соблюдения закона, проявляя при этом существенно большие познания законодательства, нежели организаторы выборов, вызывают у этих организаторов отрицательные эмоции.
Эти эмоции проявляются во вранье высших иерархов нашей избирательной системы о зарубежном финансировании упомянутых организаций, тиражируемых государственными СМИ. И львиная доля усилий комиссий высшего звена уходит на то, чтобы «защитить» фальсификаторов от добросовестных общественных наблюдателей.
Эта функция Московской областной избирательной комиссии ярко проявилась в Балашихе. (Чтобы у читателя не создавалось впечатление о какой-то исключительности этой комиссии, замечу, что по моим наблюдениям – сейчас она одна из наиболее квалифицированных среди региональных комиссий). Связано это с тем фактом, что балашихинцы, войдя в раж на предыдущих стадиях избирательной кампании, не смогли остановиться и организовали еще и криминальную ее концовку. То есть, организовали зачем-то еще и грубые прямые фальсификации.
Для справки нашим организаторам выборов: подготовка фальсификаций или, по-крайней мере, - нарушений закона, имеет один ярко выраженный признак: отказ от реализации принципа открытости и гласности работы комиссий. Удаление общественных контролеров с избирательных участков, сокрытие информации в комиссиях разного уровня – отличные индикаторы фальсификаций. Эти признаки мы тоже видели на выборах в Балашихе. Но опытные наблюдатели добыли там и прямые доказательства фальсификаций, задокументировав вбросы бюллетеней. (Об этих доказательствах, которые, конечно, являются наиболее наглядными я писать не буду, поскольку о них есть много как письменных, так и видео- материалов в Интернете).
Отмечу одно обстоятельство. Перед выборами я приложил максимум усилий, чтобы заранее предусмотреть возможные конфликты между независимыми наблюдателями и организаторами выборов в избирательных комиссиях. 17 апреля я написал Вильданову письмо с предложением о сотрудничестве в части взаимодействия по разрешению конфликтов на участках (и предупредил о том, что на участках будет много наблюдателей). Непосредственно перед днем голосования неоднократно разговаривал с ним, а также с секретарем Московской областной комиссии Т.Павлюковой об этом предложении. Обратился в ТИК Железнодорожного с предложением установить регламент приема протоколов в ТИК. Все эти предложения были проигнорированы. Иначе говоря, ОРГАНИЗАТОРЫ ВЫБОРОВ УМЫШЛЕННО НЕ ШЛИ НА ВЗВИМОДЕЙСТВИЕ С ОБЩЕСТВЕННЫМИ КОНТРОЛЕРАМИ. Полагаю, что это является признаком того, что Областная комиссия, не говоря уже о ТИКе, готовилась к фальсификациям.
После того, как все произошло и фальсификации стали явью, высказывания И.Вильданова вообще вышли за рамки приличия. Полились упреки в том, что некие злые силы провоцируют скандалы на избирательных участках, мешают работать комиссиям, выходят за рамки полномочий, фотографируют не то, что надо, и не так, как надо. Пиар-неправда, которую нёс Вильданов доходила до откровенной чуши вроде версии о провокаторах, подготовленных в Польше. Может, Вильданов решил таким способом получить крышу у железнодорожных бандитов, которые избили двух наблюдателей, пытавшихся сдать полиции избирательные бюллетени, обнаруженные у одного из фальсификаторов?
Резюме. Балашихинские выборы не имеют никакого отношения в тому институту, который в Конституции РФ называется «высшим проявлением воли народа». На них были нарушены ПРИНЦИПЫ института выборов. Не удержавшись от соблазна, местная администрация пошла на прямую уголовщину в день голосования.
Увы, это не единственный пример деградации института российских выборов. Скорее типичный в части, связанной с первыми этапами избирательной кампании. Пример, хорошо иллюстрирующий распределение ролей при организации и проведении российских выборов.
Андрей Бузин руководитель Межрегионального объединения избирателей, сопредседатель движения "ГОЛОС" 12:00 , 29 апреля 2015


Сегодня, 02:36
Дэвиду Рокфеллеру в шестой раз пересадили сердце
99-летний Дэвид Рокфеллер успешно перенес шестую по счету пересадку сердца. Миллиардер признается, что хорошо себя чувствует и расчитывает прожить до 200 лет
Операция по трансплантации сердца длилась шесть часов, сообщает World News Daily Report. Ее провела группа хирургов в частном фамильном имении Рокфеллера Pocantico Hills недалеко от Нью-Йорка.
Первый раз пересадку сердца миллиардер и филантроп перенес в 1976 году после автомобильной аварии, в результате которой у него возник сердечный приступ. Он был прооперирован 24 часа спустя после ДТП и уже неделю спустя смог заняться бегом трусцой.
Через 36 часов после операции он позволил журналистам задать ему пару вопросов. «Каждый раз, когда я получаю новое сердце, это как глоток жизни прокатывается через мое тело. Я чувствую себя более энергичным и живым», - сказал Рокфеллер журналистам.
Отвечая на вопрос о секрете его долголетия, один из самых богатых людей на земле объяснил его простотой жизни. «Люди часто задают мне этот вопрос, и я всегда отвечаю одно и тоже: любовь к жизни. Жить простой жизнью, играть с детьми, наслаждаться вещами, которые у вас есть, проводить время с хорошими, верными друзьями», - сказал он.
«Я заработал много денег в своей жизни, но большую их часть я отдал. Нет смысла получать, если ты не можешь поделиться», - добавил известный филантроп.
Рокфеллер рассказал, что он крайне положительно оценивает свое здоровье, пошутив, что надеется прожить до 200 лет.

Метки:  

Глава 889. 30 апреля 2015 года. 120 день 2015 года. Завтра 1 мая. ОСАГО. «Русских в плен не брать». 37 самых опасных продуктов. Александр Божьев.

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 21:59 + в цитатник



Правда всегда отважна.
С 1 МАЯ (512x547, 170Kb)
1 мая 2015 года Г.Зюганов (700x346, 49Kb)


ОСАГО
Как грабят ограбленных.
Жутко от того, как опускают народ в России. Поднять ОСАГО до 6-10 тысяч, в стране, где сотни тысяч людей имеют машины стоимостью 10-15 тыс рублей! В стране, где многие живут на зарплаты 10-15 тыс, а про пенсии и говорить стыдно.
И ведь на сколько умудрились опустить людей, что они молча сглатывают очередное надругательство над собой!
При этом, совершенно не задумываясь, что нищие в этой забытой богом стране, платят поборы страховщикам, практически той же величины, что и ожиревшие морды владельцев дорогущих иномарок.
Чудо, но нищих умудрились убедить, что их гнилые шестерки, семерки и девятки, создают дискомфорт всяким там порше и майбахам, а посему все справедливо. Не выдумываю ни сколько, нечто подобное мне неделю назад объяснял пенсионер в страховой компании, где я оформлял полис.
Идиотизм, уже давно норма в нашей умирающей стране.
Оригинал взят у thinker_up в Разводка страховщиков. А Путин, типа, не знает...
Ну что, дорогие автовладельцы, нас развели как лохов. Цинично, грубо, тупо! Но развели.
Итак, последний год я только и слышал рыдания страховщиков, что они в кризисе и, если Банк России не задерет тариф на ОСАГО, то больше осчастливливать россиян они не будут продажей своих страховок, так как все повально станут банкротами. Думаю, не я один это слышал…
Но это они говорили нам, автомобилистам и представителям власти. Более того, союз страховщиков даже направил до 450 миллионов рублей на то, чтобы убедить нас в необходимости повышения тарифа на ОСАГО. Это, кстати, наши деньги - автомобилистов.
Но у страховых есть еще акционеры, которым они должны приносить прибыль и демонстрировать результат, есть еще инвесторы, которым они желают продаться. И вот им-то совсем другая картина рисуется.
Ингосстрах.
Вчера читаю пресс-релиз: в 1 кв 2015 чистая прибыль Ингосстраха составила 4,2 млрд рублей. Это за один только квартал, причем обычно наименее доходный. В 1 кв прошлого года чистая прибыль Ингосстраха была в 32 раза меньше – всего 128 млн рублей. Как же так? Где убытки?
За весь 2014 года картина тоже не такая мрачная рисуется – чистая прибыль ОСАО «Ингосстрах» за 2014 год составила 2,1 млрд рублей против убытка за 2013 год. Где убытки? Миллиардную прибыль видим. Убытки не видим! Пруфлинк.
Главный акционер Ингосстраха Олег Дерипаска. Состояние 6,5 млрд долларов (20-е место в списке Forbes).
Идем дальше.
РЕСО-Гарантия подвела итоги 2014 года. За 2014 год РЕСО-Гарантия собрала 65 млрд рублей страховой премии, что на 13,6% превысило сборы 2013 года. Выплаты по страховым случаям превысили показатели 2013 года на 13,9% и составили 38 млрд рублей. Никакого жуткого роста выплат нет, рост выплат всего на 0,3% перегнал рост сборов. Караул!
По ОСАГО собрано 17 млрд рублей премии, что на 40% больше, чем за предыдущий год. По страховым случаям выплачено 8 млрд рублей (+34%). То есть тут вместо роста выплат наоборот снижение на фоне роста сборов, причем уже на -6%.
Основной владелец РЕСО-Гарантии Николай Саркисов. Состояние 1,1 млрд долларов (98-е место в списке Forbes),
Далее Росгосстрах.
Чистая прибыль группы «Росгосстрах» в 2014 г. составила 4,2 млрд руб. против 3,4 млрд руб. годом ранее. То есть чистая прибыль не то что не уменьшилась, она выросла почти на треть! Об убытках вообще говорить не приходится. Общие сборы группы компаний «Росгосстрах» за прошлый год достигли 142 млрд р. (против 112 млрд р. годом ранее). Выплаты за отчетный период были равны 69 млрд р. (против 54 млрд р. в 2013 г.). Опять же не видно какого-то зашкаливающего роста выплат.
Основной владелец Росгосстраха Данил Хачатуров. Состояние 2,6 млрд долларов (40-е место в списке Forbes).
Так что, посмотрев эти цифры, я с абсолютной уверенностью говорю, что нас развели, развели как лохов. Плачась о кризисе и убыточности страхового бизнеса и поднимая тарифы на каско и ОСАГО до заоблачных величин, нас цинично, беспардонно развели. И цифрами это доказано.
Прошу, друзья, максимального репоста. Это должны знать граждане!
Серия сообщений "Современная Россия":
Часть 1 - Банки, бизнес, капитализм, Матрица
Часть 2 - Обывательская масса вчера и сегодня
...
Часть 23 - 70 лет Победы. Измена властных подонков.
Часть 24 - Детские органы на продажу
Часть 25 - ОСАГО
Часть 26 - Глумление над Победой
Метки: ОСАГО Страхование Развод Грабёж Лохи Россия
Четверг, 30 Апреля 2015 г. 17:33 + в цитатник

«Русских в плен не брать»
Удав102 Удав102
Из друзей
«Русских в плен не брать» — 30 лет восстанию в лагере Бадабер
Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 17:30 + в цитатник
26 апреля 1985 года советские военнопленные в пакистанском лагере Бадабер
Самый малоизвестный бой — восстание в Бадабере. «Ридус» вспоминает подвиг советских солдат, воевавших в Афганистане.
Точное число погибших советских военнослужащих в ходе афганской войны неизвестно. По официальным данным, потери Советской Армии в этой войне составили 14427 человек погибшими и пропавшими без вести. Контужено и ранено более 53 тысяч человек.
За мужество и героизм орденами и медалями были награждены более 200 тысяч военнослужащих (11 тысяч — посмертно), 86 человек удостоены звания Героя Советского Союза (28 посмертно).
Как пишет warspot.ru, за весь период боевых действий в афганском плену побывало 417 военнослужащих, 130 из которых в течение войны были освобождены и смогли вернуться на Родину. По состоянию на 1 января 1999 года в числе не вернувшихся из плена и не разысканных оставалось 287 человек…
Подвиг безымянных узников
Весной 1985 года в «лагере афганских беженцев» Бадабер (Пакистан), который на самом деле был базой подготовки боевиков, находились советские военнопленные. Узников держали в небольшом помещении рядом со складом оружия и боеприпасов.
Несколько десятков инструкторов из разных стран каждый день обучали будущих боевиков всем тонкостям «профессии». А в тюрьме, в которой содержали ориентировочно около 50 афганских и 20 советских пленных, условия не соответствовали никаким Женевским конвенциям и отрицали любое упоминание о правах человека. Пленные были нужны для тяжелых работ, их периодически избивали.
Однажды после футбольного матча между пленными и моджахедами, когда наши разгромили противника, душманы не на шутку разозлились. Озверев, они жестоко избили советских победителей.
Градус терпения накалился до предела после того, как боевики изнасиловали молодого советского узника…
В пятницу, 26 апреля 1985 года, когда все правоверные были в мечети, а тюрьму и склад боеприпасов охраняли лишь несколько человек, Николай Шевченко вместе с друзьями связали их, захватили склад и вооружили других товарищей.
Восставшие потребовали, чтобы в лагерь прибыли власти Пакистана и представители посольства СССР. Лидер моджахедов Бурхануддин Раббани не хотел, чтобы весь мир узнал, что на территории Пакистана содержатся советские военнопленные, и приказал их уничтожить.
Дело в том, что власти Пакистана в то время категорически не признавали, что все пропавшие советские солдаты находятся на их территориях, успевших стать главной базой афганских моджахедов.
Восстание
Выдержка из аналитической записки разведслужбы 40-й армии, с которой лишь недавно был снят гриф секретности:
«26 апреля 1985 года в 21.00 во время вечернего намаза группа советских военнопленных тюрьмы Бадабер сняла шестерых часовых у артиллерийских складов и, взломав замки в арсенале, вооружилась, подтащила боеприпасы к спаренной зенитной установке и пулемету ДШК, установленным на крыше. В боевую готовность был приведен миномет и гранатометы РПГ. Советские воины заняли ключевые точки крепости: несколько угловых башен и здание арсенала.
По тревоге был поднят весь личный состав базы — около 3000 человек во главе с инструкторами из США, Пакистана и Египта. Они попытались штурмом вернуть контроль над крепостью, но были встречены шквальным огнем и, понеся большие потери, вынуждены были отступить.
Начался второй штурм, который был также отбит восставшими советскими воинами. Место боя к тому времени было блокировано тройным кольцом окружения, составленным из душманов и военнослужащих пакистанской армии, бронетехники и артиллерии 11 армейского корпуса ВС Пакистана. В воздухе барражировали боевые самолеты ВВС Пакистана.
Жесточайшее боестолкновение продолжалось всю ночь. Штурм следовал за штурмом, силы восставших таяли, однако и враг нес ощутимые потери. 27 апреля Раббани снова потребовал сдаться и снова получил отказ. Он приказал вывести тяжелую артиллерию на прямую наводку и штурмовать крепость. Началась артподготовка и затем штурм, в котором участвовали артиллерия, тяжелая техника и звено вертолетов пакистанских ВВС. Когда войска ворвались в крепость, оставшиеся раненые советские военнопленные взорвали арсенал, сами погибли и уничтожили значительные силы противника».
Советские воины сутки удерживали лагерь боевиков, уничтожив около 200 моджахедов, пакистанских и американских инструкторов.
Развязка наступила утром 27 апреля. Арсенал полностью взлетел на воздух — лагерь подготовки боевиков был разрушен. На его месте осталась огромная воронка.
Незабытый подвиг
В восстании участвовали и погибли, по разным оценкам, от 12 до 15 советских военнослужащих. Потери противника составили: около 100 моджахедов и 90 военнослужащих пакистанских регулярных войск.
29 апреля 1985 года руководитель Исламской партии Афганистана Г. Хекматияр издал приказ, в котором было дано указание «впредь русских в плен не брать», не переправлять их в Пакистан, а «уничтожать на месте захвата».
Список известных на сегодняшний день героев Бадаберского восстания:
• Лейтенант Сабуров С. И., 1960 г. р., Республика Хакасия;
• Мл. лейтенант Кирюшкин Г. В., 1964 г. р., Московская обл.;
• Сержант Васильев П. П., 1960 г. р., Чувашия;
• Рядовой Варварян М. А., 1960 г. р., армянин;
• Мл. лейтенант Кашлаков Г. А., 1958 г. р., Ростовская обл.;
• Мл. сержант Рязанцев С. Е., 1963 г. р. русский;
• Мл. сержант Саминь Н. Г., 1964 г. р., Казахстан;
• Ефрейтор Дудкин Н. И., 1961 г. р., Алтайский край;
• Рядовой Рахимкулов Р. Р., 1961 г. р., татарин, Башкирия;
• Рядовой Васьков И. Н., 1963 г. р., Костромская обл.;
• Рядовой Павлютенков, 1962 г. р., Ставропольский край;
• Рядовой Зверкович А. Н., 1964 г. р., Белоруссия;
• Рядовой Коршенко С. В., 1964 г. р., Украина;
• Служащий советской армии Шевченко Н. И.;
• Рядовой Левчишин С. Н., 1964 г. р., Самарская область.


22:16 30 апреля 2015
58 комментариев
Порошенко: Война закончится, когда Украина вернет Крым и Донбасс
В интервью украинскому телеканалу СТБ президент Порошенко назвал «возвращение» Донбасса и Крыма условием окончания войны на юго-востоке.

37 самых опасных продуктов
1. Глутамат натрия. Нельзя есть продукты с добавкой Е-621 (глутамат натрия).
2. Сахарозаменители. НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя употреблять.
3. Трансжиры. Масла меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ
4. Малосольная селедка в пластиковых упаковках. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.
5. Красная икра малосоленая. Если продается слабосоленая, значит в нее добавлен либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.
6. Заведомо генно-инженерные продукты.
7. Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.
8. Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным. Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.
9. Леденцы, барбарис. Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.
10. Мармелад. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.
11. Джемы - мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.
12. Жареная картошка в фаст-фудах и готовая в магазинах. Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов, шаурмы, пирожки и даже салатики в Макдачной.
13. Вареные колбасы. Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.
14. Ветчина. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки, и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, вы увидите, что цвет — зелененький такой.
15. Сырокопченые колбасы. Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.
16. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 месяцев). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.
17. Майонез в пластиковых упаковках. Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.
18. Арбузы. Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.
19. Виноград, который не портится. Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.
20. Перец (не в сезон). Абсолютно генно-модифицированный продукт. Его нельзя есть через меру тем, кто страдает воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, ишемической болезнью сердца, геморроем, бессонницей, психическими расстройствами, эпилепсией, заболеваниями почек и сердца. Сам перец входит в десятку продуктов, содержащих азотистые удобрения, пестициды. И даже если скушать всего один такой перчик, то могут появиться проблемы со здоровьем. Поэтому лучше будет покупать его исключительно в сезон роста, а именно летом, и желательно выросший в ваших краях обитания.
21. Клубника зимой. Зимняя клубника — абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет. Это не касается вас, если вы живете, например, в Израиле, где именно зимой сезон клубники.
22. Покупные грибы, курага, чернослив, изюм. Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.
23. Мороженое. Особенно в специализированных заведениях типа разных «Роббинсов». Или иностранное мороженое. Сейчас фактически невозможно найти мороженое, изготовленное из молока. Если вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовое мороженое — это голая эссенция, ничего натурального в ней нет.
24. Кексы в упаковках и рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.
25. Шоколадные конфеты. 90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
26. Курятина. В особенности мужчинам вообще нельзя есть мясо кур. Потому что курятина вся на гормонах. Курятина содержит 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него, естественно, падает тестостерон, причем до уровня, который потом не восстановить. Баран — единственное животное, которое не будет есть никаких гормонов. Употребляйте мясо некоммерческих линий. Куры сейчас — это самый коммерческий продукт!
27. Плавленые сырки. По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они абсолютно не усваиваются!
28. Растворимый кофе. Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.
29. Ароматизированные чаи. Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.
30. Рафинированное дезодорированное растительное масло. Рафинированное масло, кстати, есть нельзя, оно по молекулярной структуре почти не отличается от пластика, что происходит с ним в процессе сильного нагревания при рафинировании. Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном. По этой же причине нельзя дважды жарить на одном и том же масле, кроме оливкового… Рафинированное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить.
31. Кетчуп, различные соусы и заправки. В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезные микробы в организме.
32. Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.
33. Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.
34. Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).
35. Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько, прежде чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.
36. Дрожжевой хлеб и белый хлеб. Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.
37. Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.


Метки:  

Глава 888. 29 апреля 2015 года. 119 день 2015 года. Посол США заявил,что придет на парад и назвал подвиг советских солдат великим. Александр Божьев.

Среда, 29 Апреля 2015 г. 17:46 + в цитатник


Zhuravli. Batuyrhan Shukenov.
Прослушать запись Скачать файл


Вот это новость:
Якобы посол США заявил, что придет на парад и назвал подвиг советских солдат великим.
16:08, 29 апреля 2015
Джон Теффт дал эксклюзивное интервью телеканалу РЕН ТВ.
Эксклюзив
Посол США в России Джон Теффт заявил в эксклюзивном интервью телеканалу РЕН ТВ, что будет присутствовать на Параде, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также примет участие в прочих торжественных мероприятиях 9 мая в качестве представителя Вашингтона.
Кроме того, он признал, что решающая роль в победе над фашизмом несомненно принадлежит СССР, а советский народ он назвал "великим поколением", которое спасло мир от фашизма.


Пропаганда США замахнулась на Победу
На днях были обнародованы результаты соцопроса, проведенного в апреле этого года британским агентством ICM Research в Великобритании, Германии и Франции относительно того, кто, по мнению жителей этих стран, освободил Европу от нацизма. Результаты показали жуткую и грустную тенденцию, став лишним доказательством жесточайшей информационно-психологической войны, развернутой Западом.
52% немцев и 61% французов думает, что решающий вклад в победу над гитлеровцами сделали США. А 46% британцев уверены, что победила нацистов именно их страна. Вклад СССР решающим называет 17% немцев, 8% французов и 13% британцев. Средние показатели по основным странам Западной Европы таковы: в победе США уверены 43% опрошенных, Британии - 20% и СССР - 13%.
Если вдуматься в эти абсурдные цифры, можно представить уровень "промытости мозгов" и оторванности от реальности среднестатистического жителя Запада. Такой поверит и в невидимую российскую армию на Донбассе, и в российскую подводную лодку у набережной Хельсинки - только скажи.
Не зря глава МИД России Сергей Лавров жестко отозвался о том, чем занимаются западные пропагандисты:
"Мы стали объектом беспрецедентной конфронтационной кампании в целях давления на Россию, не только экономической и финансовой, но и информационной, пропагандистской в худшем смысле этого слова"...
Можно сказать, что США блестяще добились одной из стратегических целей своей информационно-психологической войны: европейцев лишили чувства благодарности перед советским (и российским) народов. Впрочем, как и чувства стыда за происходившее в 1938 - 1945 годах...
Пропаганда хуже лоботомии
Сейчас работа западных пропагандистов вышла на новый уровень. Мозги промывают молодежи Украины и России. На Украине ситуация просто критическая. Там, за "неимением лучших", героями войны объявляют откровенных нацистов: коллаборационистов из созданной Абвером УПА, в которую были влиты подразделения Абвера - "Роланд" и "Нахтигаль", ваффен СС - "Галичина" и подчинявшихся полиции и СД карательных батальонов "шуцманов". Причем все это возведено в ранг официальной государственной политики. В России из-за политической ситуации американским пропагандистам приходится сложнее. В 90-е они, правда, резвились, как могли. Издание школьных и вузовских учебников было отдано "Фонду Сороса" и другим близким к американскому госаппарату структурам. Просто гигантскими тиражами разлетелась антинаучная писанина разведчика-предателя Резуна, строчащего ее под пристальным надзором британских спецслужб. В результате этого цирка значительное число молодежи (подчеркну: не все, но многие) вместо системных знаний о ключевом в нашей истории событии получили "окрошку" из западной пропаганды и откровенно "желтой" псевдонаучной чепухи. Эти люди уже в своей массе сами повели детей в школу, лично передавая им в семье ту же "интеллектуальную кашу". Все зашло так далеко, что значительная часть наших соотечественников очень слабо представляет себе разницу между Великой Отечественной и Второй мировой войной. Еще в 2009 году правильно назвать дату начала Второй мировой войны могли только22% россиян.
Сегодня ситуация в России улучшается на глазах. И все же, согласно данным социсследований, проведенных среди российских студентов, 25% из них не знали о Сталинградской битве, лишь 14% опрошенных смогли правильно назвать имя Верховного главнокомандующего Красной Армии во время войны Иосифа Сталина. Правда, 57% без напоминания назвали Георгия Жукова выдающимся полководцем, а 96% считают, что подвигами Великой Отечественной можно гордиться и сегодня. В общем, настроение - обнадеживающее, но в плане знаний, определенно, есть куда стремиться.
Эта "разруха в головах" - результат всего лишь "информационного провала" 90-х, который мы преодолеваем и по сей день. Что говорить про Западную Европу, где пропагандисты на службе у США (в том числе и вчерашние гитлеровцы) трудились, не покладая рук, начиная буквально с 40-х годов?
А ведь благодарность народов Европы к СССР за освобождение от Гитлера и собственных коллаборационистов изначально после войны была так велика, что просоветские коммунистические и социалистические силы объективно заняли мощные позиции в политической жизни не только Восточной Европы, но и Франции, Италии, других западных стран. Скажи кто-то обычному французы году этак в 1946 году, что войну выиграли США, он бы рассмеялся в лицо такому фантазеру.
Как уже говорилось выше, прозападный "креативный класс" сегодня по большей части лишили возможности безнаказанно врать со страниц российских учебников, но он теперь заходит с другой стороны. То телеканал "Дождь" предположит, что Ленинград можно было сдать нацистам, то блогерша назовет военный мемориал "кладбищем домашних жывотных". А капля-то - камень точит. На днях десятки репостов в Живом Журнале собрали фото пуговиц с советских гимнастерок с надписью "Чикаго" и ироничными комментариями типа: "Ага, выиграли бы без ленд-лиза".
А правду нужно говорить обязательно. Вторая мировая дала миру урок стоимостью в 60 миллионов жизней. Но то, что сегодня происходит на Украине с подачи США - показывает, что и такой жестокий урок можно забыть.
Решающий вклад
Против Советского Союза было брошено 75% сил фашистского блока. Причем, следует отметить качественный состав этих сил: на Восточном фронте использовались лучшие, отборные дивизии. Здесь использовалась и большая часть военной техники противника: 81% орудий и минометов, до 67% танков и штурмовых орудий, до 60% боевых самолетов. По обе линии фронта одномоментно находилось до 12,8 миллионов человек, до 163 тысяч орудий и минометов, до 20 тысяч танков и самоходок, до 18,8 тысяч самолетов.
За время Великой Отечественной на советско-германском фронте было уничтожено 607 фашистских дивизий, из которых 507 были - отборными, собственно немецкими. Союзники за все время на всех театрах разбили всего 176. На Восточном фронте было уничтожено 8,6 миллионов фашистских военных. Если к ним прибавить раненых, ставших инвалидами, то безвозвратные потери на Восточном фронте составят более 10 миллионов наци - а это 74% от всех потерь гитлеровцев в войне... Тут же фашисты потеряли 75% подбитых танков, 70% самолетов, 74% артиллерии.
Даже после открытия второго фронта на Восточном направлении действовало почти 2/3 сил нацистов.
Особо стоит подчеркнуть, что на начальном (по сути дела, решающем) этапе войны, СССР остался с гитлеровским блоком один на один. Никаких значимых действий американцев или британцев в этот период не было.
А на завершающем этапе войны более 7 миллионов советских воинов освобождали от гитлеровцев и их союзников Румынию, Польшу, Болгарию, Венгрию, восточные районы Югославии, Австрии, Германии, Чехословакию, Норвегию (провинцию Финмарк), Данию (остров Борнхольм), северо-восточные провинции Китая, Корею (до 38-й параллели).
И сражаться Советскому Союзу приходилось далеко не только с Третьим Рейхом, а, по сути дела, собъединенными силами всей Европы. Кто-то участвовал в войне непосредственно, отправляя на фронт войска, кто-то - прикрывая тылы, кто-то - оказывая экономическую поддержку. Тем не менее, СССР противостояли совместные силы Германии, Италии, Испании, Румынии, Венгрии, Болгарии (без прямых боевых столкновений на территории СССР), Словакии, Финляндии. А кроме того, мощные коллаборационистские силы, оказывавшие поддержку Гитлеру, действовали (либо как марионеточные правительства, либо как просто политические силы) в оккупированных Франции, Хорватии, Греции, Норвегии, Нидерландах, Дании, Австрии, Бельгии...
Самыми огромными были и потери СССР. Из 60 - 70 миллионов погибших за годы Второй мировой, от 23 до 29 миллионов (по самым распространенным данным) - это потери СССР. Совокупные потери США - чуть более 400 тысяч, Великобритании - менее 400 тысяч человек.
Самые крупные потери США понесли в ходе Арденнской операции - 19 тысяч человек. Для сравнения: в одной только Сталинградской битве безвозвратные и санитарные потери советских сил составили 1,13 миллиона человек. Потери же, которые нанесли в ходе Сталинградской битвы советские войска гитлеровцам - около 1,5 миллиона человек. За одну битву и потери, и результаты советских войск оказались больше, чем у англо-американских сил за всю войну.
Не числом, а умением?
Кстати, среди циничных, но безграмотных прозападных креаклов бытует популярный миф, что советские войска воевали числом, а английские и американские "умением", поэтому и потери были якобы такие разные. Так вот, если сравнить различные по протяженности Западный и Восточный фронт, то получится, что на равных участках советские силы теряли при прочих равных в 2 - 3 раза меньше людей, чем силы союзников. Просто, повторюсь: силы, брошенные Гитлером в западном и восточном направлениях, были просто несравнимы. К огромному стыду американцев и британцев, даже их соотечественники-ученые отмечают, что практически во всех битвах, где имело место равное соотношение сил - немцы у англо-американских сил выигрывали. Потери в таких ситуациях составляли два к одному и больше в пользу немцев (правда, справедливости ради нужно отметить, что американцы чаще действовали в наступлении, что тоже сказывается на потерях). Но все же, сравните это с результатами Сталинградской битвы. Так кто же воевал не числом, а умением?
Простите мой цинизм. Каждая жизнь важна, но у кого после этих цифр повернется язык назвать вклад союзников решающим?
Причем уникальность ситуации заключается в том, что потери мирного советского населения (по мнению большинства историков, хотя есть и противоположная точка зрения у нескольких специалистов, работающих, по странном совпадению, на деньги западных грантов) были больше, чем потери военнослужащих. В отличие от Западной Европы, Гитлер проводил на территории СССР и Восточной Европы политику целенаправленного геноцида, уничтожения славянского населения.
Еще один "любимый конек" наших креаклов - ленд-лиз. В советской историографии обычно утверждалось, что размер помощи по ленд-лизу СССР составил всего около 4% средств, затраченных страной на войну. Сегодня говорят, что объем был несколько больше, но порядок - тот же. Более того, поставляемая военная техника была преимущественно устаревших моделей. Конечно, спасибо и за это. Но был ли такой вклад "решающим"? Думаю, это вопрос - риторический. За что, правды ради, нужно быть объективно благодарными США, так это за поставку взрывчатых веществ, с ними, по ряду причин, ситуация была у СССР весьма напряженной...
Однако есть момент, о котором на Западе очень не любят говорить. Наши либералы обожают кричать о военно-техническом сотрудничестве СССР и Германии в 20-е - 30-е годы, но сразу теряют голос, когда речь заходит о Великобритании и США. А ведь американские промышленники открыто безнаказаннофинансировали в 30-е годы Гитлера и НСДАП! Прямо перед войной "Стандарт ойл", "Дженерал моторз", "ИТТ" и "Форд" инвестировали в экономику Германии баснословные суммы. Даже после официального вступления США в войну некоторые американские корпорации умудрялись сотрудничать с Германией и ее союзниками. К огромному неудовольствию Вашингтона, некоторые из этих фактов всплывали даже на Нюрнбергском процессе.
Зачем был нужен пакт "Молотова-Риббентропа"
Ну и самое главное. И американская пропаганда, и представители прозападных сил в самой России очень любят поднимать на свой флаг "пакт Молотова-Риббентропа", но при этом молчат как рыбы относительно причин его заключения.
Напоминаю. В 1938 году гитлеровская Германия начала мощное давление на Чехословакию. Между СССР и Чехословакией на тот момент действовал договор о взаимопомощи от 1935 года. Причем, аналогичный договор был подписан и с Парижем, что обусловило формирование своеобразного "тройственного соглашения". Так вот, 19 сентября 1938 года, когда стало ясно, что Гитлер готовит агрессию, Прага обратилась к Москве с просьбой обрисовать ее позицию. И СССР заявил, что готов выполнить условия договора о взаимопомощи - и защитить Чехословакию. Зато 20-21 сентября английские и французские дипломаты объявили, что они условий своих договоров выполнять не будут (если Чехословакия не согласится на их ультиматум - т.е. капитуляцию Германии) и добавили:
"Если же чехи объединятся с русскими, война может принять характер крестового похода против большевиков. Тогда правительствам Англии и Франции будет очень трудно остаться в стороне".
Вдумайтесь в постановку вопроса! Если бы Чехословакия "посмела" сопротивляться Гитлеру и принять помощь СССР, страны Запада фактически угрожали атаковать ее вместе с Третьим Рейхом под предлогом "борьбы с большевизмом"! 21 сентября СССР, согласно нормам международного права (в отличие от западных партнеров) поднял вопрос германской агрессии в Лиге наций и провел военные приготовления.
22 сентября британский премьер Чемберлен лично прибыл к Гитлеру и предложил ему забирать чехословацкие Судеты. 23 сентября в Чехословакии была объявлена мобилизация. Но 28 сентября власти Британии заверили Гитлера, что он получит все "без войны и без промедления".
29 - 30 сентября прошла позорная встреча в Мюнхене. На решение судьбы Чехословакии представителей ни самой страны, ни СССР не допустили. Судьбу раздела Чехословакии решили Великобритания, Франция, Германия и Италия, объявившие о необходимости передачи Судетских областей Третьему Рейху. Чехословакия начала протестовать, но Британия и Франция угрозами принудили ее сдаться.
Сразу после этого были подписаны договоры о ненападении между Германией и Великобританией и Германией и Францией.
Мюнхенское соглашение радостно приветствовали власти Германии, Италии, Великобритании, Франции, Польши и США. Все они не скрывали, что это шаг к агрессии против Советского Союза. Фактически Запад открыто подталкивал Гитлера к этому, намекая на свою поддержку.
Конечно, одной Судетской областью дело не ограничилось. Самоопределение гарантировали Словакии, где к этому моменту сложилась прогитлеровская элита. Одновременно с Германией, с одобрения Запада, войска в Чехословакию ввела Польша, оккупировавшая Тешинскую область. 21 октября Гитлер дает указание разобраться с "остатками Чехии". В марте 1939 из состава Чехословакии официально выходит Словакия. 15 марта 1939 года Гитлер принимает решение об оккупации Чехии и вводит в нее войска, молниеносно захватив огромные склады вооружения, которые потом будут использованы против СССР. Страны Запада действия Гитлера полностью тихо поддержали, только Москва 19 марта предъявила Берлину ноту о непризнании оккупации. Но сделать что-то большее СССР не мог: территория Чехословакии была отделена от СССР Польшей, и в случае помощи Чехословакии войну СССР обещал весь западный мир.
Впрочем, западные державы считали ее вопросом времени. Все они рассчитывали на то, что вскоре после Чехословакии Гитлер покончит и с Советским Союзом, который по экономическим показателям к большой войне был категорически не готов. Так и возникла необходимость в подписании пакта "Молотова-Риббентропа" . Только почему, когда наша "пятая колонна" кричит о нем, она забывает о Мюнхенском сговоре и фактически аналогичных британо-франко-немецких соглашениях, де-факто направленных против СССР и подписанных раньше? Пакт же позволил Сталину оттянуть немецкую агрессию и подготовиться к войне. Не пойди на это Сталин, и начни Гитлер раньше агрессию, как его на это толкали наши "западные партнеры", все могло бы сложиться иначе. Куда хуже для нас.
Чтобы помнили
Поэтому российским историкам неплохо было бы поставить вопрос о том, что датой начала Второй мировой войны следует считать не 1 сентября 1939 года, а, скажем, 30 сентября 1938 - чтобы подчеркнуть роль истинных зачинщиков этого страшного процесса.
СССР же изначально выступал как поборник международного права и как сторона защищающаяся. И все действия Москвы были направлены на защиту либо на отсрочку агрессии, инициаторами которой помимо Третьего Рейха были западноевропейские страны и Польша, которые, правда, потом за это тоже поплатились.
Подведем итог. Именно СССР нанес решающий ущерб Третьему Рейху и его союзникам. Именно СССР понес самые большие потери. Именно СССР сковал абсолютное большинство сил Германии и ее союзников. О какой "решающей роли" Британии или США можно говорить после этого?
К сожалению, Запад еще в 1938 году пытался использовать нацистов против СССР. И после разгрома Третьего Рейха в 1945 году США и Великобритания приняли на службу тысячи нацистов и коллаборационистов, по сути дела, продолжив дело Гитлера. Прибалтийское и западноукраинскоеколлаборационистское подполье сразу после завершения войны перешли на связь к британской разведке. И именно благодаря помощи британцев вплоть до середины 50-х годов нацистское бандподполье убивало людей на территории СССР.
Практику поддержки ульранационализма против России США и Великобритания развили и сегодня, установив ультраправый режим на Украине с тем, чтобы натравливать его на Россию и русских. Увы, времена меняются, а методы работы западных элит остаются неизменными...
К счастью, и на Западе есть люди выступающие против этого жесткого абсурда. Американский военный историк Девид Гланц с горестью говорит: "Забвение прежних войн ведет к развязыванию новых". Но в Ленгли и Белом доме его, к сожалению, не слышат.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/istoriya/budni-informatsionnoy-voyny-634/


Что думают об американо-российских отношениях военные специалисты:
Прослушать запись Скачать файл




Метки:  

Глава 887. 29 апреля 2015 года. 119 день 2015 года. «О донорстве органов человека и их трансплантации». Справочник парамедика. Александр Божьев.

Среда, 29 Апреля 2015 г. 12:07 + в цитатник


Детские органы на продажу (10:46 29-04-2015)
Today, 11:51 AM
Новое сообщение от kr_strelok в дневнике kr_strelok – «Дневник kr_strelok»
10:46 29-04-2015
Минздрав предложил разрешить куплю-продажу детских органов.
Минздрав разработал проект нового закона о донорстве. Главные новеллы – разрешение посмертного изъятия органов у детей с согласия родителей. Взрослые по умолчанию будут считаться согласными стать донорами после смерти.
Минздрав завершает согласование законопроекта «О донорстве органов человека и их трансплантации» и в ближайшее время внесет его в правительство, сообщил РБК представитель пресс-службы министерства. Этот документ включен в план законопроектной деятельности правительства на 2015 год, добавил он. Проект (размещен на regulation.gov.ru) подготовлен на замену действующему закону 1992 года, который состоит всего из 16 статей и не содержит ряда норм, характерных для современного законодательства развитых стран.

«Мы отстали от Запада почти на 20 лет по трансплантации. В новом законе появляются регистры (базы данных доноров, реципиентов и т.д.), определяется порядок донорства. Он создает нормативную базу по всем видам трансплантации. До 2016 года мы должны внести в Думу обязательно, потому что без трансплантации нам не жить», — поясняет высокопоставленный источник в социальном блоке правительства.
Представитель Минздрава отмечает, что одним из новшеств в законопроекте является понятие «донорство у несовершеннолетних». «Определяется последовательность действий по его реализации, и, что особенно важно, посмертное донорство у детей допускается только при наличии согласия родителей», — указывает он в ответе на запрос РБК.
Действующий закон не регламентирует детское донорство, отсылает к инструкции по констатации смерти, а инструкция не дает возможности констатировать смерть так, чтобы у ребенка можно было изъять органы, поясняет руководитель отделения пересадки почки РНХЦ им.Петровского Михаил Каабак.
http://top.rbc.ru/economics/24/04/2015/553a19969a7947462da7247e

комментарий из ЖЖ
«Есть риск недодачи адекватной реанимационной помощи»...
Дурные предвестники. Окно Овертона сдвинулось еще на одну позицию. Мне вспоминается фильм КУБ. С каждым движением - все больше ужаса.
И пусть ЭТО только вброс, нацеленный на проверку мнения общественности, цель все равно ясна.
Они хотят пилить наших детей.
Кто-то может возмутиться, мол "это спасет кому-то жизнь!". Кому?
А может не так обстоит дело? Может чью-то ЖИЗНЬ отнимут, чтобы спасти для того, кто в состоянии оплатить?
Не секрет - рынок донорских органов темный и высокодоходный. Где гарантия, что, в погоне за рублем/долларом, кто-то корыстный специально промедлит секунду? Кто может гарантировать непредвзятость в принятии решения? Да НИКТО!!! НИКТО млять!
Пока это "предложение Минздрава"... Самое страшное здесь слово - "пока"... От него уже веет ужасом и холодом... Это дети.
Сволочи... опомнитесь....

комментарии
В общем, мерзкое чувство от прочтения законопроектика, как будто побывал в гостях у ССовского "доктора" в каком-нибудь из лагерей смерти Третьего Рейха... Правда, "доктор" попался вежливый, "гуманный" ("заботящийся о НУЖДАЮЩИХСЯ в ЗДОРОВЬЕ избранных господ"), одет не в чёрный мундир под халатом, а в штатский костюмчик с галстуком-бабочкой и благоухающий французскими духами, а не шнапсом...
------------------
У него и побывал, у Менгеле. Нынче других не делают. Другие, как и во всём нынче, самосевом случаются, вопреки... ТвАри прикормили десяток "преображенских" после СССР и трясут этими блядями перед носом у стремительно дегенерирующих скаленов, и налоги скаленские под этих блядей распиливают, и самих скаленов (и хер бы с ними, но ить кроме зомби тут ещё люди проживают). А бляди их "экспертируют" за денажку "малую"... Вообще никакой фильм ужасов не сравнится. Я по пять раз на дню думаю "Такого не бывает. Этого не может быть". Но, блин...
------------
== разрешение посмертного изъятия органов у детей==
поправьте меня пожалуйста, если я даю не верную информацию!
но как-то сталкивался с информацией, что после смерти человека, его органы и на.уй никому не нужны!
органы рабочие если их изымать из организма человека тогда когда он ещё жив.
да и анестезия противопоказана при изъятии любого органа...
--------------
я далек от медицинской сферы и тем более от трансплантологии ... знаю, что вопрос сохранности тех или иных органов тщательно изучался японскими учеными отряда 731 (Менгеле - отдыхает) , применявших к живым людям вивисекцию. После разгрома императорского холдинга "Япония" Советской Армией, эти ученые избежали Человеческого возмездия и продолжили работы в клиниках Запада . Трансплантология получила большое развитие. Нужен комментарий спеца. Видимо все зависит от органов - глаза , на сколько я знаю, можно снять с остывшего трупа , еще ряд органов с - только что убитого , другие органы желательно вживлять клиентуре параллельно с вивисекцией донора.
---------------
поправьте меня пожалуйста, если я даю не верную информацию!
но как-то сталкивался с информацией, что после смерти человека, его органы и на.уй никому не нужны!
органы рабочие если их изымать из организма человека тогда когда он ещё жив.
да и анестезия противопоказана при изъятии любого органа...
Информация в корне неверна. Никто трупы выкапывать не собирается. Разговор о реанимации, которая кончается преднамеренным убийством
пациента, с последующим изъятием органов.
Также, воровством детей у законных родителей, отжиманием детей у законных родителей органами опеки, использованием детей из детдомов.
Надеюсь, исчерпывающе объяснил.


Сводки от ополчения Новороссии
29.04.15. Рассказ американского трансплантолога работавшего 2 мая в Одессе.
"Я хочу рассказать, что произошло со мной на Украине совсем недавно. Возможно, мой рассказ поможет другим выбраться из пекла, в которое мы сами себя затянули. Все начиналось хорошо, когда я приехал в 2009 году учиться в Америку. Я получал стипендию, а моя семья могла оплачивать мое проживание и другие расходы.
Закончив бакалаврат в 2013 году, я собирался поступить в одну из медицинских школ, но на то была воля аллаха, я провалили экзамен в Pre-Med. В это время начались волнения в Сирии, бизнес родителей был под угрозой. И они не могли больше помогать мне финансово. Мне нужно было продержаться всего год, чтобы повторно держать экзамен и попробовать получить стипендию, и я стал пытаться устроиться на работу.
С устройством на работу возникли проблемы, так у меня не было рабочей визы. По правилам я должен был покинуть страну до концы 2013 года, тогда кончалась моя студенческая виза. Мне нужно было принимать решение. В августе, во время моего очередного посещения миграционной службы, ко мне подошел человек и предложил оговорить возможность получения работы с хорошим заработком и дальнейшим получением рабочей визы. Мы вышли на улицу и дошли до парка. Мне предложили поехать в другую страну в качестве миротворческих сил. Этим людям были нужны врачи, в том числе хирурги-транспантологи. Я сразу сказал, что не могу открыто это сделать и засомневался, что могу это сделать с учетом того, что имею обучение только по пройденной программе Pre-Med. Мне ответили, что это внутренний заказ правительства, и в случае сотрудничества мне справят все документы. Кроме того, во время работы в другой стране я пройду 3-х месячные подготовительные профильные курсы перед отправкой. После проверки у меня будет сумма на счету в банке и рабочая виза. Я смогу начать работать и смогу сам оплачивать свою учебу. Когда в 2013 году я принял решение поехать на Украину, мне хотелось проверить все это на себе. И, конечно, меня смущали обстоятельства. Тем более, что во время обучения у меня была одна поездка на Украину, в Киев. Это была одна поездка по обмену опыта студентами
из киевских университетов. Я с детства немного знаю русский, и мне было не так тяжело общаться. Русский язык я учил в школьные годы у себя на родине, в Сирии. Моя тетя была преподавателем в российской школе. Поэтому, когда на 3 курсе нам предложили выбрать страны для поездки, я выбрал Украину. Мне было удобно. Возникли трудности с пониманием в семье, на трансплантацию они смотрели с подозрением, обвиняя меня в аморальности. Поэтому, про то, что я в реальности делал на Украине, не знал никто. Семья думала, что я поехал, как обычный врач в составе миротворческих сил для поддержки мира на Украине. В новостях это же самое и говорили. Я уже тогда понимал, что пересадка органов - это отработанные методы и стандартные операции. Техника ведения таких операций - не секрет. Сейчас во всем мире острый дефицит донорских органов. Поэтому трансплантация имеет развитие и финансирование не всегда легальное. Поэтому остается много морально - этнических испытаний. Это и является сложностью в нашей работе-договориться со своей совестью. Все остальное уже решили жадные чиновники и военные. Во многих странах власти в курсе этих дел. По этой причине нам обещали поддержку и гарантии безопасности в других странах. Нам выдали документы, которые подтверждали, что мы журналисты. Это было международное удостоверение журналиста на мое имя. Как мне и обещали, перед поездкой мы прошли курсы специальной подготовки и были готовы к вылету.
Должен быть год работы в другой стране, потом-возвращение в США. В новую для меня жизнь. Нас разместили на квартире, недалеко от посольства США. Раз в неделю нас посещали странные люди в простой одежде. Мы слышали украинский и английский язык. Нам пояснили, что скоро мы будем делать операции по изъятию органов для дальнейшего лечения тяжело больных людей. Каких - не уточняли. Мы допускали,
что это могут быть солдаты или граждане Украины, что наша помощь нужна для жизни людей, для спасения жизни людей. Каждую неделю мы выезжали на окраину города, там было небольшое здание - частная клиника. Без вывески. Нас привозили до входа, в сопровождении охраны мы быстро попадали в середину здания. Там все было
покрашено в зеленый цвет. Как в операционной. В этом доме мы проводили операции. Посменно. Иногда и ночевали там. У нас были комнаты, как в дешевых гостиницах. Как у солдат - кровати в два яруса. Так было до начала мая. 1 мая на подняли рано утром и офицер огласил список из двух частей. Всех нас разделили на две части
и велели собрать свои вещи. Мы отъезжали на срочный вызов. Как потом стало известно-в Одессу. Мы выехали из Киева вечером и уже к ночи были в Одессе, там были подготовлены заранее два передвижных комплекса для проведения операции в экстренных ситуациях. Такими ситуациями были катаклизмы или война, но на улицах
было все спокойно и не было видимых причин для такой подготовки города. Наша группа врачей разместилась на окраине города, другую группу отвезли в центр.

2 мая всех подняли с утра и сказали, чтобы были готовы к приему органов для подготовки их к дальнейшей транспортировки куда-то дальше. Наша группа на окраине должна была принимать боксы от первой группы из центра города и готовить боксы для длительной перевозки. В течение этого дня мы работали, как каторжные, под прицелами автоматов и крики военных. У нас появились первые опасения за свою жизнь и серьезные подозрения в реальности того, что происходит. За один день мои глаза увидели столько органов, сколько я не видел за все время моего обучения хирургии.
Откуда их привозили, и почему так много в один день? Мы не могли смотреть городские новости во время работы, но к вечеру кто-то из коллег сказал, что в городе идет бойня. Война? Мы не знали правильное объяснение, но понимали, что происходит что-то ненормальное. Все происходило так быстро, все торопились успеть забрать как можно больше органов за один день. Забрать и вывезти. Изъятие почки у трупа для трансплантологии допустимо при следующих условиях: только по окончанию 30 минут после неопровержимой установки биологической смерти, которая наступила, несмотря на проведение всего комплекса реанимационных мероприятий, и признания абсолютной бесперспективности дальнейшей реанимации.
Было очевидно, все спешили успеть, нас всех торопили, под прицелом. И первая команда в центре города – «заготовители» - тоже спешили, потому что «живая» почка, вырезанная с живого человека, является куда более ценным материалом, чем вырезанная с мертвого. Кора головного мозга умирает за 3-4 минуты после смерти человека, почки сохраняют жизнеспособность в течение 30 минут. Чем раньше их вырежут и законсервируют, тем лучше они подойдут для пересадки. В идеале - пока сердце донора еще бьется. Той охотой, что жестко навязывалась военными, и шло то самое - за «живыми» почками. Готовят операционное поле - смазывают зеленкой и йодом груди, живот, пах. Руки заводят вверх и связывают бинтом. Потом делают крестообразный разрез на животе донора и, далее, по схеме, изымают органы.
После событий в Одессе я понял, что все не так, как нам обещали. Нам говорили, что мы работаем врачами в поле, а на деле оказалось, что не врачами, а патологоанатомами. Мы должны были вскрывать трупы погибших солдат и простых людей.
Тогда, в Одессе, 2 мая, мы впервые услышали про какого-то важного для военных человека - Наливайченко.
Во время загрузки в машину боксов с органами двое солдат уронили тележку, и офицер долго бил их ногами и кричал, что, если вы попортите хотя бы один бокс, я сам ваши почки подарю Наливайченко. 3 мая мы рано утром приехали какой-то город или большой поселок. Через день наш кортеж из трех легковых машин поехал дальше. Это было после Одессы. Были - Славянск, Краматорск. Передвигались между городами ночью. И все время мы делали одно и то же: каждый день мы работали, как рабы Франкенштейна, резали и изымали органы. Это были тела солдат. Прямо на улицах городов и сел. Каждый день руки в крови. Это было пекло в реальности. С утра и до вечера изувеченные тела и гримасы ужаса на лицах мужчин и женщин.
Так нас привозили не только на поле боя до умирающих солдат. Нам привозили тела абсолютно чистые и ухоженные. С одним круглым выстрелом. Чаще - в голову. Я думал - это самое страшное, что может видеть врач. Но впереди нас ждал настоящий кошмар. Мы стали частью конвейера по добыванию и транспортированию людских органов. И я был частью всей этой пекельной (так в тексте – прим. ред.) машины. Когда нас привезли ситуация стала еще страшней. Теперь нас стали заставлять выполнения «плана». Каждый день нам давали список того, что мы должны найти на улицах города, который горит. В этом списке были дети и беременные женщины. Тех, кто отказывался выполнять «план», били и угрожали, что они сами станут донорами.
В первой группе за неделю пропали два человека. Не вернулись из города. Так нам сказали. Нас привезли в «Лабораторию по пересадке жизненно важных органов». В реальности это было страшное помещение площадью 20 кв.м. Это все было в подвале какого-то здания. Нам показали аммиачную установку и железный шкаф с препаратами и инструментами. В подвале было плохое освещение, влажность, холод. Мы ходили по доскам, под которыми хлюпала грязная вода. В нашем распоряжении было 3 деревянных операционных стола. Было видно, что их сделали перед нашим приездом. Оперировали мы при освещении обычных ламп. Аппаратуры никакой. Все время шумит и коптит дизельный генератор. Над окнами подвала «лаборатории» постоянно приезжала тяжелая техника и были слышны выстрелы и взрывы. Нас охраняли 4 человека с автоматами. В нашем подвале работал настоящий биологический банк живых органов. В этом подвале мы прожили все лето. Работали и спали между приездами военных. Потом выезжали на задания и шли за спиной военных. Зачищали поле боя.
В августе нам удалось вырваться из этого пекла. Мы возвращались в город из села, куда выезжали за новыми органами. В нашей машине было 5 человек. Водитель, два охранника и нас, двое хирургов. Машина перевернулась после задания. В боксах были органы. 12 боксов. Мы подъезжали до блокпоста. Еще недавно он был "наш". Как оказалось, его захватили другие военные части. Это мы поняли, когда нам навстречу выехала машина и начала моргать фарами. Наш водитель первый понял, что происходит, попробовал развернуться прямо на дороге. Началась перестрелка, нашу машину повредили, мы остановились около леса и хотели бежать в лес.
Но охранники потребовали, чтобы мы взяли с собой все 12 боксов. Я снова почувствовал угрозы, какие чувствовал в Одессе - про спец.объяснения, что мы сами станем донорами всех органов, если товар не будет доставлен. Что Наливайченко и его наемники найдут нас уже за час, и что мы будем убиты на месте при попытке к бегству.
Мы взяли все 12 боксов и побежали в сторону кустов. Началась настоящая перестрелка и взрывы рядом с нами. Дальше я точно не помню, поскольку нас накрыло взрывом и когда я пришел в себя, было уже темно, боксов у меня не было. Я вышел на дорогу с поднятыми руками. В руках у меня был документ журналиста. Тот, который, по словам наших работодателей, гарантировал нам безопасность в чужой стране, но нам говорили про мирное время. А там была война. У меня не было другого выхода при таких обстоятельствах. Я шел навстречу неизвестности. Вся надежда была на мою легенду журналиста, меня допросили на блокпосту.
Я сказал, что меня захватили те люди, и держали в плену уже второй месяц, потом меня отправили в Донецк, где сдали людям из спецслужб или полиции. Я не могу точно сказать. Не знаю, что это была за форма, мне не знакома и знаков различия на ней не было. Через два дня допросов меня поместили в камеру с еще одним журналистом. Он оказался настоящим журналистом и уже месяц был в Донецке. Через три дня нас передали международной организации. Так началась моя долгая и непростая дорога домой. Сейчас я пребываю в безопасном месте. Я надеюсь, что многие из ребят, которые работали со мной, тоже. Но мы все запомним эту войну, нелюдскую и жестокую. Ту, которая навсегда изменила нашу жизнь".



Справочник парамедика
99 современных лекарств (10:49 29-04-2015)
Today, 11:55 AM
Новое сообщение от Фёдор_Иванович_Сухов в дневнике Фёдор_Иванович_Сухов – «Дневник Товарища Сухова»
10:49 29-04-2015

Простуда
1. Ибупрон – сильное обезболивающие средство, быстро действует, в виде шипучих таблеток щадит желудок, а в свечах удобен для малышей.
2. Колдрекс – отличный сосудосуживающий препарат. Быстро действует, потому что его растворяют в горячей воде.
3. Назол – избавляет от насморка и не дает пересыхать слизистой оболочке носа, действует 12 часов.
4. Нурофен – скорая помощь, действует быстро. Для малышей есть свечи, но сильно ухудшает качество крови.
5. Парацетамол (панадол, эффералган) – великолепное жаропонижающее, незаменим для астматиков.
6. Полиоксидоний – стимулирует иммунную систему, назначают детям, пригоден для экстренной помощи и для профилактики во время эпидемии ОРВИ.
7. Рибомунил – восстанавливает иммунитет, рекомендован детям как самое эффективное средство.
8. Санорин – самое быстрое средство от насморка с противоаллергическими компонентами.
9. Флукол–Б – дешевый и эффективный препарат, но содержит 8% алкоголя и противопоказан водителям.

Печень
1. Антраль – отечественный оригинальный препарат, ему нет аналогов в мире, защищает клетки печени от любой микробной агрессии.
2. Галстена – капли, незаменимое лекарство для маленьких детей.
3. Лиолив – улучшает состояние печени при желтухах (пониженный билирубин).
4. Липоферон – препарат принимают через рот, он дешевле инъекционных интерферонов в 5 раз!
5. Оротат калия – улучшает работу печени, синтез белка, общий обмен веществ.
6. Силимарин-гексал – растительный препарат. В нем содержится намного больше действующего вещества, чем в его аналогах: карсиле, силиборе, гепабене.
7. Холензим – желчегонный недорогой препарат, помогает перевариванию пищи, улучшает выработку ферментов.
8. Холивер – желчегонный препарат растительного происхождения.
9. Хепель – гомеопатическое немецкое средство без побочных действий.
10. Эссенциале – уже 20 лет нет более действенного препарата для лечения печени.

Желудок
1. Альтан – растительный препарат отечественного производства, незаменим при язвенной болезни.
2. Ацидин-пепсин – повышает кислотность в желудке.
3. Гастритол – капли растительного происхождения, хороши для малышей.
4. Мотилиум – нормализует моторику желудка, улучшает продвижение пищи по желудку.
5. Облепиховое масло – уменьшает воспалительные процессы в желудке.
6. Париет – из последнего поколения препаратов, которые хорошо снижают кислотность в желудке.
7. Пилобакт – новейшее средство от хеликобактера.
8. Ренорм – отечественный фитоконцентрат с сильным противовоспалительным действием, нормализует пищеварение.
9. Риабал – хорошо снимает спазмы в желудке, его назначают детям. Есть в виде сиропа и в каплях.
10. Фосфалюгель – хорошо снимает приступы изжоги, менее токсичен, чем аналоги.

Глаза
1. Зовиракс – глазная мазь, незаменима при конъюнктивитах вирусной природы.
2. Квинакс – лучшее профилактическое средство при катаракте.
3. Корнерегель – гель, хорошо восстанавливает слезную пленку на роговице глаза.
4. Ксалаком – в нем соединены два препарата ксалатан и тималол. Они усиливают действие друг друга.
5. Ксалатан (траватан) – эффективен при глаукоме, можно капать один раз в сутки.
6. Систейн – искусственная слеза, преимущество – можно капать раз в сутки.
7. Униклофен – хорошее нестероидное противовоспалительное средство в каплях.
8. Флоксал – капли, антибиотик, действует на широкий спектр микроорганизмов.
9. Флоксаловая мазь – незаменима при бактериальных конъюнктивитах.
10. Циклоксан – сильный антибиотик в каплях, панацея от острых конъюнктивитов.

Уши
1. Амоксицилин – антибиотик, активно борется с основными возбудителями, вызывающими ЛОР-заболевания.
2. Клавициллин-амоксициллин + клавулановая кислота – помимо чувствительных к амоксицилину микроорганизмов, препарат активно действует и на некоторые виды бактерий.
3. Отофа – ушные капли, антибиотик применяют при воспалительных заболеваниях среднего уха.
4. Отипакс – комбинированный препарат для местного применения с выраженным обезболивающим и противовоспалительным действием. Сочетание в нем феназона и лидокаина сокращает время наступления анестезирующего эффекта.
5. Нимесулид – оказывает одновременно обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее действие.
6. Нокспрей – при введении через полость носа вызывает сужение слизистой оболочки, уменьшает ее отек, а также отечность вокруг устьев евстахиевых труб, улучшает дренаж при евстахиите и отите.
7. Ципрофлоксацин – эффективно местное средство при отитах, оказывает противовоспалительное, противозудное и сосудосуживающее действие, уменьшает отеки.
8. Цефаклор, цефиксим, цефподоксим, цефпрозил, цефуроксим – это цефалоспорины второго и третьего поколения. Их назначают тем, на кого не действует ампициллин.
9. Эдас-125 тонзиллин – гомеопатические капли, назначают детям с 2-х лет при отитах, аденоидах, хроническом тонзиллите с водой или на кусочке сахара.
10. Эритромицин – назначают тем, у кого аллергия на препараты пенициллинового ряда.

Нервы
1. Венлаксор – антидепрессант практически без побочных эффектов, быстро выводит из тяжелой депрессии.
2. Бусперон – сильное противотревожное средство, не создает эффекта заторможенности. Можно применять водителям и студентам перед экзаменом.
3. Гидазепам – мягкое снотворное, не влияет на реакцию водителя. Но к нему можно привыкнуть – больше месяца пить нельзя!
4. Зипрекса – не имеет серьезных побочных действий, оказывает помощь мгновенно.
5. Имован (сонап, сомнол, сонаван) – самые современные снотворные средства.
6. Паксил – антидепрессант, хорошо устраняет панику, страх, навязчивые состояния (фобии), помогает от анорексии, а также побочно удлиняет течение полового акта.
7. Праместар – улучшает память вообще и упрощает запоминание информации.
8. Рисполепт – действует долго, удобен – растворяется во рту как конфета.
9. Сульпирид (эгланил) – одновременно лечит нервы и желудок. Еще плюс: сегодня выпил – сегодня результат.
10. Финлепсин – лечит судороги и невриты, а также стабилизирует настроение.

Почки
1. Аксеф – антибиотик, удобен тем, что можно принимать как таблетки, а можно вводить инъекционно. Он продается поштучно в комплекте с растворителем.
2. Блемарен – самый эффективный растворитель камней в почках.
3. Канефрон – растительный препарат без побочных действий.
4. Мовалис – свечи, негормональное противовоспалительное средство, которое не раздражает слизистую оболочку прямой кишки.
5. Нефрофит – комбинированный фитопрепарат с противовоспалительным и мочегонным действием. Без побочных эффектов, назначают детям с 5 лет и беременным.
6. Офлоксин – не агрессивен для желудка, редко вызывает аллергии.
7. Уросепт – свечи, действуют только на мочевыводящую систему.
8. Уролесан – растительный препарат, хорошо выводит песок из почек, часто назначают детям. Есть в виде сиропа.
9. Флемоклав солютаб – широкий спектр антимикробного действия, рекомендуют ослабленным больным.
10. Цефтриаксон – антибиотик широкого спектра действия с минимумом побочных эффектов, разрешен для применения даже беременным.

Простата
1. Азитрокс – антибиотик, удобен – одна таблетка в неделю.
2. Гатифлоксацин – самый новый антибиотик, быстродействующий.
3. Зоксон – дает минимум побочных эффектов, удобен – одна таблетка на ночь.
4. Пенистен – уменьшает объем простаты, снижет риск развития рака предстательной железы.
5. Простамол УНО – растительный препарат без побочных эффектов.
6. Простатилен (Витапрост) – вытяжка из предстательной железы крупного рогатого скота, биостимулятор.
7. Протефлазид – растительный иммуностимулятор, эффективен при простатите.
8. Фокусин – не снижает артериальное давление.
9. Фунид – противогрибковый препарат последнего поколения.
10. Юнидокс солютаб – антибиотик широкого спектра действия, хорошо проникает в ткань предстательной железы.

Сутсавы
1. Аспирин – незаменим при подагре.
2. Алфлутоп – улучшает обмен крови и активизирует процессы обмена в мышцах.
3. Дона – укрепляет хрящевую ткань.
4. Диклоберл – негормональный противовоспалительный препарат. Применяют в свечах, но можно делать и уколы.
5. Диклофен – меньше других дает побочных эффектов.
6. Диклофенак – эффективный, но влияет на состояние крови.
7. Кетанов – эффективный инъекционный препарат.
8. Олфен – удобен тем, что есть в свечах, не страдает слизистая желудка.
9. Остеогенон – эффективный хондопротектор, избавляет суставы от разболтанности.
10. Ретаболил – улучшает периферическое кровообращение.

Горло
1. Анаферон – хорошее гомеопатическое средство для лечения вирусных инфекций верхних дыхательных путей.
2. Колустан – аэрозоль, хорошо снимает отеки при воспалениях.
3. Люголь, растворенный в глицерине – лучшее наружное средство при ларингите.
4. Пропосол–Н – имеет выраженные антимикробные и противовоспалительные свойства, не оказывает раздражающего действия на организм.
5. Синупрет – обладает антибактериальным и антиотечным действием, может назначаться детям – есть в виде капель.
6. Тонзилгон – противовоспалительное и обезболивающее средство, способствует уменьшению отека слизистой оболочки дыхательных путей.
7. Тонзилотрен – повышает активность слизистой оболочки.
8. Флемоксин солютаб – эффективный быстрорастворимый антибиотик при гнойной ангине, применяют как вовнутрь, так и для полоскания.
9. Фарингосепт – антисептическое средство, приятное на вкус (рассасывается во рту). Не влияет на кишечную микрофлору.
10. Фалиминт – средство с охлаждающим действием для лечения заболеваний полости рта и глотки. Незаменим накануне операций, при протезировании зубов и для лекторов.
Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом, некоторые лекарства имеют противопоказания и могут навредить вашему здоровью!!!



Метки:  

Глава 886. 28 апреля 2015 года. 118 день 2015 года. Заявление Председателю Савёловского районного суда Москвы Н.П.Афанасьевой. Александр Божьев.

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 17:38 + в цитатник

Председателю Савёловского районного суда г. Москвы Н.П.Афанасьевой
от С.А. Кузьмичева
Заявление
о восстановлении процессуальных сроков на обжалование
решения Савёловского районного суда г. Москвы по делу №2-606/13
Мною, Кузьмичевым С.А., инвалидом 2 группы, истцом по делу №2-606/13, 3 февраля 2015 года было получено Ваше письмо за №4/15от 12 01 2015 года.
В связи с прохождением лечения в октябре 2014 года в Институте им. Н.В.Склифосовского и последующей реабилитации после перенесенного инфаркта миокарда и операции в феврале 2014 года я был не в состоянии контролировать подготовку кассационной жалобы. Препятствовало этому также отсутствие адвоката, которого я не мог привлечь к этому делу по материальному положению.
Благодарю Вас за рекомендации, изложенные в Вашем письме,
и направление мне правильно оформленной копии решения суда от 28.06.2013 года, из-за чего мне была возвращена Кассационная жалоба без рассмотрения по существу.
Направляю Вам копию Кассационной жалобы на решение Савёловского районного суда г. Москвы на 7 листах.
Прошу восстановить мне процессуальные сроки на обжалование решения Савёловского районного суда г. Москвы по делу №2-606/13.
Прошу дать указание направить ответ с результатом рассмотрения моего заявления на мой домашний адрес: 127486, Москва, Бескудниковский бульвар, дом 51, кв. 43.
Приложение на 10-х листах.
Заранее благодарен.
Кузьмичёв С.А.
19 марта 2015 года

Как видит ситуацию судья Цыплакова Е.Н., которая и ранее вела дело №2-606/13.
стр 1 Савёловский  суд 23 04 15  (492x700, 107Kb)стр 2 Савёловский суд 23 04 15  (500x700, 113Kb)
На Определение написана Частная жалоба в Московский городской суд.
Заявитель: С.А. Кузьмичев
ЖАЛОБА на Определение о восстановлении срока на подачу кассационной жалобы на решение Савёловского районного суда г. Москвы от 21.05.2013 г., апелляционное определение судебной коллегии Московского городского суда от 12.12.2014 года Савёловского районного суда г. Москвы от 23 апреля 2015 года по гражданскому делу №2-606/13 по иску Кузьмичева С.А. к ФГБУ “Гематологический научный центр” Минздравсоцразвития о восстановлении на работе, взыскании компенсации морального вреда (приложение 1)
Внешне аргументы, приведенные в Определении судьёй Цыплаковой Е.Н., вроде как бы соответствуют событиям, но в действительности события развивались следующим образом. Состояние моего здоровья в результате целого ряда судебных разбирательств резко ухудшилось, что в конечном итоге привело к развитию у меня инфаркта миокарда. 19.02.2014 года я бригадой скорой медицинской помощи был доставлен в НИИ СП им. Склифосовского, где мне проведена экстренная операция на сердце. В последующий период состояние моего здоровья оставалось тяжелым и я был направлен для реабилитации в санаторий в городе Звенигород ориентировочно в июне 2014 года. В моём архиве документов о прохождении лечения я не нашел, но копию этих документов можно затребовать из архива. Насколько состояние моего здоровья оставалось тяжелым, подтверждает последующая повторная госпитализация по скорой помощи в НИИ СП им. Склифосовского, о чём судья Цыплакова Е.Н. в Определении умалчивает.
Тем не менее, несмотря на тяжёлое состояние здоровья, отсутствие адвоката в связи с трудным материальным положением, я был вынужден самостоятельно составить Кассационную жалобу. В оформлении этой жалобы мною в силу недостаточной юридической грамотности были допущены ошибки, в частности, не без помощи Савёловского районного суда. Так мне было выдано Решение именем Российской федерации от 28 июня 2013 года в непрошитом состоянии (приложение 2), которое в Московском городском суде признали не действительным и достаточным основанием для отказа рассмотреть Кассационную жалобу. В результате срок для подачи Кассационной жалобы повторно истёк. 14.07.2014 года за входящим номером Савёловского районного суда № К-10419 на имя Председателя суда я направил заявление “о восстановлении срока подачи кассационной жалобы” (приложение 3), на которое я не получил ответ. Только после повторного заявления от 05.12.2014 года входящий номер № К-19748 (приложение 4) я получил ответ от нового председателя Савёловского районного суда исх. № 4/15 от 12 .01 2015, на основании которого я послал в третий раз заявление о восстановлении срока подачи Кассационной жалобы, входящий номер от 20. 03.2015 года № К-4957(приложение 5).
23 апреля 2015 года состоялся суд под председательством судьи Цыплаковой Е.Н., на действия которой я подал две жалобы (приложение 6, приложение 7). Судья Цыплакова Е.Н и ранее вела моё дело.
Особо заявляю, что моё увольнение связано с сокрытием разлива на территории организации, в которой я работал, 300 кг ртути в непосредственной близости от моего рабочего места. В деле есть документы, подтверждающие, что в помещении, где я работал, уровень паров ртути превышал в 8 раз ПДН. Обращает внимание, что главный врач организации Алексанян Микаел Жирайрович был уволен. Кстати был уволен и председатель Савёловского районного суда Огамов Давид Иосифович. Возникает вопрос: “Почему судья Цыплакова Е.Н., которая уже почти 2 года ведёт моё дело и считает себя правой, возражает против восстановления срока подачи моей Кассационной жалобы?”
Учитывая всё вышеизложенное прошу рассмотреть вопрос о восстановлению срока на подачу кассационной жалобы на решение Савёловского районного суда г. Москвы от 21.05.2013 г., апелляционное определение судебной коллегии Московского городского суда от 12.12.2014 года Савёловского районного суда г. Москвы от 23 апреля 2015 года по гражданскому делу №2-606/13 по иску Кузьмичева С.А. к ФГБУ “Гематологический научный центр” Минздравсоцразвития о восстановлении на работе, взыскании компенсации морального вреда
Примечание: В настоящее время название ФГБУ “Гематологический научный центр” Минздравсоцразвития изменено на “Гематологический научный центр МЗ РФ”.
С.А.Кузьмичев

Перепост:
Владимир Путин: «Защищая людей, пойдём до конца»
Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 29/04/2015
www.globallookpress.com
Все материалы сюжета 15 лет с момента избрания Владимира Путина президентом
7 мая исполнится 15 лет, как Владимир Путин вступил в должность главы государства. Как он сам оценивает то, что сделал?
Накануне круглой даты телеканал «Россия 1» показал фильм «Президент», посвящённый ключевым событиям минувших 15 лет. Своими оценками и впечатлениями - вплоть до очень личных - в интервью Владимиру Соловьёву поделился и глава государства. Скажем, на вопрос о том, от чего ему приходится отказываться, Владимир Путин ответил так: «От нормальной в бытовом смысле жизни... Нельзя просто так сходить в кино, в театр, пройтись по магазинам - что тоже не лишено определённого удовольствия... Но это небольшие потери по сравнению с тем, что судьба и народ даёт (тому, кто занимает столь высокий пост. - Ред.)». В. Путин заверил, что вполне может «представить жизнь вне этой должности», - это к вопросу о будущем. А если вспоминать прошлое, то о нём президент сказал: страна за эти 15 лет не только сохранила единство, но и заметно окрепла.
Владимир Соловьёв:
Впереди - работа
Владимир Соловьёв

О борьбе с боевиками на Северном Кавказе
- Я прекрасно помню, я же, будучи директором ФСБ, читал различные оперативные документы, в том числе перехваты (переговоров) международных террористов. Когда они друг другу писали: «Сейчас уникальный исторический случай, у нас есть возможность оторвать Кавказ от России. Или сейчас, или никогда». Но и для нас это было ясно: или сейчас удержим, или уже никогда у нас не будет шансов сохранить страну.

О давлении олигархов
- Некоторые из них, когда я был председателем правительства (в 1999 г. - Ред.), пришли в кабинет, напротив сели и сказали: вы же понимаете, президентом здесь вы не будете никогда... Ну посмотрим. Такие сцены у меня происходили в Белом доме.
- И как удалось их приструнить?
- По-разному, разными средствами.
О чём фильм-интервью «Президент»

Об отношениях с «цивилизованным миром»
- Нам казалось тогда, что после крушения Советского Союза, с уходом идеологической составляющей, которая разделяла нас и остальной цивилизованный мир, оковы пали и «свобода нас встретит радостно у входа, и братья меч нам отдадут». Братья - имеется в виду за бугром. Но братья не спешили не только отдавать нам никакой меч, но с удовольствием бы забрали остатки былой боевой мощи, которой обладал Советский Союз... Всё потому, что, оказывается, есть ещё геополитические интересы, не связанные вообще ни с какой идеологией. И здесь нужно было понять нашим партнёрам, что у такой страны, как Россия, не может не быть своих геополитических интересов. И, с уважением относясь друг к другу, нужно искать балансы, взаимоприемлемые развязки.

У меня иногда складывается впечатление, что они нас любят, когда нам нужно гуманитарную помощь посылать. Вот тогда всё хорошо, тогда они картошку шлют - и спасибо им большое, кстати говоря, без шуток... Но правящие круги, политические и экономические элиты этих стран - они нас любят, когда мы нищие, бедные и стоим с протянутой рукой. Как только мы начинаем заявлять о своих интересах и они чувствуют какой-то элемент геополитического соперничества, кому это понравится?.. Когда мы начинаем говорить о расширении НАТО на восток, приближении военной инфраструктуры к нашим границам, тогда возникает желание нам противодействовать. И на сегодняшний день это приобрело форму санкций. Это не что иное, как попытка сдержать развитие России. А такие попытки мы видим на протяжении всей российской истории, начиная ещё с царских времён... Ничего нового здесь нет.

О западных спецслужбах
- Однажды наши спецслужбы зафиксировали прямые контакты между боевиками на Северном Кавказе и представителями спецслужбы США в Азербайджане. Там реально помогали даже - с транспортом. И, когда я сказал об этом действовавшему президенту США (Дж. Бушу. - Ред.), он мне ответил: ну, я им - прошу прощения, скажу прямо - надеру задницу. А через 10 дней мои подчинённые, руководители ФСБ, получили от своих коллег из Вашингтона письмо: мы поддерживали и будем поддерживать отношения со всеми оппозиционными силами в России, мы считаем, что вправе это делать, и будем это делать в дальнейшем.
Ни в коем случае никогда и нигде нельзя даже пытаться использовать террористов, для того чтобы решить свои сиюминутные политические или даже геополитические задачи. Потому что, если их поддержать в одном месте, они поднимут голову в другом и обязательно ударят по тем, кто их вчера поддерживал.
Владимир Путин: «Чтобы люди нам доверяли, нужно иметь ещё и сердце»
О связи с народом
- Я чувствую себя частью нашей страны, частью народа. Конечно, для меня важно, когда с людьми встречаемся, когда я чувствую, что люди чем-то недовольны, чем-то озабочены... Вот у меня, слава богу, это чув­ство пока не утрачено, удаётся это тонко улавливать... Для человека, который занимается той работой, которую я делаю, всё-таки эта связь и чувство сопричастности к рядовым людям чрезвычайно важны.
Статья по теме
Тайны обретения Крыма. В годовщину событий Владимир Путин раскрыл секреты
О защите крымчан
- Самое главное для нас было - понять, чего хотят люди, которые проживают в Крыму. Хотят остаться в Украине или хотят быть с Россией... Если люди хотят вернуться в Россию и не хотят быть под властью неонацистов, крайних националистов и бандеровцев, то мы не имеем права их бросать. Об этом я говорил моим партнёрам, для нас это жизненно важный вопрос - люди. Мы, защищая людей, пойдём до конца. Не потому, что мы хотим что-то откусить, урвать. И даже не потому, что Крым имеет стратегическое значение в Причерноморье. А потому, что это элемент исторической справедливости.

О результатах своей работы
- Всё-таки мы страну сохранили. ВВП вырос в 2 раза. У нас расходы федерального бюджета по сравнению с 1999 годом в 2014 году выросли в 22 раза. Реальные доходы населения выросли в 3 раза. Количество людей, живущих за чертой бедности, было почти 42 млн человек, а сейчас их в 2,8 раза меньше... В 1999 и 2000 годах естественная убыль населения составила почти миллион человек - на миллион человек уходило из жизни больше, чем рождалось! Но, если бы мы по миллиону теряли в год, это была бы катастрофа, Россия постепенно перестала бы существовать. Мы не только стабилизировали, переломили ситуацию, но и 2 года подряд у нас теперь естественный прирост, во что никто не верил. У людей больше стало уверенности, что можно рожать, воспитывать детей... Это такой мультипликатор того, что было сделано. Всё это вместе, когда об этом думаешь, не может не приносить удовлетворения.

Метки:  

Глава 885. 26 апреля 2015 года. 116 день 2015 года. Президент. Путин рассказал о драматичных моментах. Украина сегодня и ... Александр Божьев.

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 06:26 + в цитатник

Сегодня 26 апреля 2015 года
21-30 "1 канал Россия"
Владимир Путин рассказал о самых драматичных моментах за 15 лет президентства
Телеканал «Россия 1» показал фильм «Президент», в основе которого лежит двухчасовое интервью с Владимиром Путиным. Картина охватывает период с августа 1999 года до сегодняшних дней и повествует о пути, который страна прошла вместе с президентом.
Президент России Владимир Путин в фильме, снятом к 15-летию его вступления в должность главы государства, рассказал о самых драматичных моментах российской истории этого периода — войне в Чечне, гибели экипажа подводной лодки «Курск», теракте на Дубровке, присоединении Крыма, а также выскажется о будущем России.
Фильм «Президент» показан в воскресенье на телеканале «Россия 1». В его основу легло почти двухчасовое интервью Путина журналисту ВГТРК Владимиру Соловьеву.
О тяжелом прошлом
Как сообщила пресс-служба ВГТРК, в фильме-интервью Путин рассказывает о поворотных моментах большой политики, которые решали судьбу мира. Картина охватывает период с августа 1999 года до сегодняшних дней и повествует о пути, который страна вместе с президентом прошла за последние 15 лет.
«Владимир Путин вспоминает о самых драматических моментах современной российской истории — война в Чечне, гибель экипажа подводной лодки “Курск” (2000), теракт на Дубровке (2002), Крым» — перечисляет телекомпания.
Путин назвал теракты в Беслане (2004) и театральном центре на Дубровке самыми тяжелыми моментами своего пребывания во главе государства. «Это, конечно, вот эти ужасные террористические акты. Это Беслан, центр на Дубровке», — сказал он.
В фильме также затрагиваются темы отношений президента с олигархами. «Говорит, когда только стал президентом, приходит там группа товарищей олигархичных и говорит: Вы понимаете, что вы никакой не президент? Мы будем управлять страной. Он говорит: ну посмотрим», — рассказал Соловьев.
Кроме того, обсуждались темы экономических кризисов 2008 и 2014 года, Олимпиады в Сочи, формирования оппозиции, отношений с Западом. Путин заявил о складывающемся впечатлении о том, что Запад любит Россию только когда та слаба и ей надо посылать гуманитарную помощь.
О настоящем и будущем
В фильме Путин также откровенно рассказал обо всех сложностях, с которыми сталкивается, работая на посту президента.
Соловьев рассказал, что в ходе беседы поинтересовался у Путина, чем пришлось пожертвовать, став главой государства. «Спрашиваю: чем надо пожертвовать, ради того, чтобы стать президентом? Точнее, когда становишься президентом — чем-то жертвуешь? Он говорит: да на самом деле всем, вообще же нормальной жизни нет, вот почему я всегда честно говорю, что мне совершенно не нравится работать президентом», — рассказал журналист об ответе президента.
Телерадиоведущий отметил, что Путин очень живой собеседник, владеет большим объемом информации, во время интервью он быстро реагировал на все вопросы, но с некоторыми ответами не спешил и тщательно их обдумывал.
По словам Соловьева, во время интервью была затронута тема возможной отставки правительства. На этот вопрос, как рассказал журналист, Путин ответил отрицательно. «Очень корректно, очень спокойно, никаких намеков на какие-либо проблемы. На вопрос про отставку правительства он ответил — нет», — рассказал Соловьев.
Про личное.
В фильм кроме рассказа самого президента вошли также интервью с представителями политических и бизнес-элит страны, документальная хроника, уникальная съемка личных операторов главы государства.
Сам Путин в интервью признался, что общается с простыми людьми не потому, что ищет альтернативные источники информации — они у него и так имеются — а потому, что чувствует себя частью народа.
«Мне не нужно это искать, у меня это все есть. Я даже не знаю, почему. Мне трудно это сказать, понимаете. Просто я чувствую себя частью, частью нашей страны, частью народа», — сказал Путин.
Фильм "Президент" в аудиоформате:
"Президент" 1-й час
Прослушать запись Скачать файл
"Президент" 2-й час
Прослушать запись Скачать файл
"Президент" 3-й час
Прослушать запись Скачать файл



Лузерство - национальная идея Украины
Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 09:58 + в цитатник
Лузерство - национальная идея Украины
Как верно подметил Леонид Кучма в своей подзабытой книге, Украина – не Россия. Поэтому в русском языке нет точного слова для обозначения украинской национальной идеи. Зато есть оно в английском, точнее, в американской его версии.
Ведь Вашингтон для Киева – отец родной и образец для подражания. Предложение переименовать службу охраны президента в «Секретную службу» - очень яркий тому пример. Странно, что до сих пор на украинских просторах не появились шерифы и маршалы. Может, еще появятся.
По крайней мере, традиции Дикого Запада уже вполне укоренились – неугодных журналистов и политиков затыкают пулей, а тех, кто на пулю не наговорил, катают в мусорных баках, так же, как на фронтире людей обмазывали дегтем и обваливали в перьях. Скальпов пока вроде бы не снимают, но сжигать заживо уже начали – американские усмирители индейцев тоже считали огонь вполне допустимым и действенным средством против «дикарей».
Впрочем, вернемся к национальной украинской идее. В английском языке есть слово looser, которое дословно на русский язык перевести дословно довольно сложно. Лузер – это не просто проигравший или неудачник. Это человек, который проигрывает всегда, просто потому, что по-другому не умеет.
В истории каждого народа были трагедии, неудачи и проигрыши. У США это 11 сентября 2001 года и Вьетнамская война. У России – поражение от Японии в 1905 году и от англо-французских войск в 1856. Германия развязала и проиграла две мировые войны подряд. У евреев был Холокост, у армян – Геноцид. Словом, нет национальностей, которые шли бы по историческому пути ровно и гладко, от победы к победе. Но нет и национальностей, которые всегда проигрывали и вместо того, чтобы стыдиться своих поражений, поднимали их на флаг. За одним единственным исключением – это украинцы.
Здесь надо особо уточнить, что речь идет не о людях, живущих в Украине. Речь о той национальной идее, точнее, о том симулякре национальной идеи, который уже не первый год пытаются вбить в мозги жителям Украины. После «революции гидности» этот процесс кардинально усилился и дошел до полного абсурда.
В раннем Средневековье у украинцев и русских история общая. Точнее, не было тогда ни русских, ни украинцев, был древнерусский народ. Были у этого народа и победы, и поражения, но закончилась история Киевской Руси печально. Сперва князья рассорились друг с другом, как сейчас ссорятся олигархи и политики из еще год назад единого евромайданного движения. А потом пришли татары, победили князей, положили их под доски, а на доски сели пировать. С этого достославного пива и началась независимая украинская история. Потому что по российской версии, киевская государственность перешла сперва во Владимир, а потом в Москву, где постепенно возродилась и создала крупнейшую и величайшую страну на планете. А по украинской версии, киевская государственность бесславно погибла под копытами татарских коней.
После этого у украинцев вплоть до 1991 года не было полноценной собственной государственности. Но это с точки зрения объективной реальности. А с точки зрения творцов украинской национальной идеи, украинцы продолжали проигрывать везде, где только можно. Сперва их били татары, потом их били поляки. Потом их били казаки. Казаков украинцы без малейших на то оснований считают своими предками, что ошибочно – генетические исследования это не подтверждают. Но и тут есть нюанс: казаки-победители, заселившие границы Российской империи – это не украинцы. Украинцы – это только казаки-пораженцы из ликвидированной Екатериной Великой Запорожской Сечи. Впрочем, мы забегаем вперед.
Первый из главных украинских героев, Иван Мазепа, мог оставить о себе светлую и чистую память соратника Петра Великого, участника многочисленных петровских побед. Вошел же он в историю как потерявший всё и умерший на чужбине предатель, кавалер Ордена Иуды. Лузером был и подельник Мазепы Пилип Орлик, автор так называемой «конституции», в которой закреплялась власть шведских королей над Украиной. К счастью, прожекты Орлика так и остались на бумаге, воплотиться в жизнь им не позволили.
Про ликвидацию Запорожской сечи мы уже упомянули, так что перейдем к следующему украинскому национальному герою – Тарасу Шевченко. Большая часть его литературного наследия написана на русском языке и качество этой писанины не идет ни в какое сравнение с его гениальными современниками. Великого писателя Гоголя из украинской национальной идеи исключили. А вот упившегося до смерти графомана Шевченко объявили символом. Хотя, будем справедливы, на фоне остальных украинских «письменников» Шевченко, безусловно, заметная фигура. Но на фоне русской, польской, чешской, да практически любой славянской литературы и «кобзарь», и его последователи жалким образом теряются.
В Гражданской войне украинские национальные герои либо легли под немцев – как Верховная Рада, либо потерпели поражение от большевиков, как Петлюра, либо были расстреляны поляками – как сичевые стрельцы. Как говорилось в известном советском фильме, «в общем, все умерли».
Потом был голодомор, от которого пострадали не только Украина, но и Россия с Казахстаном. Галичина, которая тогда была неотъемлемой частью Польши, не голодала, но именно там возникла и сформировалась абсолютно бредовая идея голодомора как геноцида именно украинского народа.
Потом была Вторая Мировая, Бандера и ОУН-УПА, которых били и фашисты, и большевики. Попытка усесться одним задом на два стула ожидаемо привела к полному провалу.
Причем перечисленных поражений национальным идеологам было мало. Начали выуживать из недр истории «битву при Орше», не имеющую к Украине ни малейшего отношения, «битву при Конотопе», не принесшую успеха гетману Выговскому, «взятие горы Маковки», где с обеих сторон сражались этнические украинцы, и прочие события, которые объединяет только одно – та сторона, которую нынешний Киев объявляет «правильной», в итоге бесславно проиграла.
В 1991 году благодаря безвольному рохле Михаилу Горбачеву и деятельному пьянице Борису Ельцину на Украину свалилась независимость. После чего лузерство было поднято на щит, из потерявших все неудачников начали лепить национальных героев. Так что нет ничего удивительного в том, что страна пришла к тому итогу, который имеет сейчас. Ведь том, что Украина стала независимой, нет ли малейшего вклада ни Мазепы, ни Шевченко, ни Петлюры, ни Бандеры. Территории ей дали Ленин, Сталин и Хрущев, промышленность и прочую инфраструктуру построили Российская и Австро-Венгерская империя, а независимость подарили Горбачев и Ельцин.
Сама же Украина начиная 1991 года только теряла – сперва промышленность, потом население, потом территории. И по-другому происходить не могло – в истории Украины нет ни одного победителя, ни одного удачного примера государственного строительства на которые можно было бы ориентироваться,. Только предательство, поражение и смерть.
Побеждали украинцы только тогда, когда были вместе с Россией. После того, как нынешний режим неизбежным образом рухнет, новой власти придется потратить немало усилий, чтобы вытравить лузерскую заразу из мозгов жителей Украины и вернуть им гордость за себя, свою землю и свою историю. Великую русскую историю, полную славных побед. Наших общих побед.
Подробнее: http://antifashist.com/item/luzerstvo-nacionalnaya-ideya-ukrainy.html#ixzz3YOMbskde
Карта Ситуация на Юго-Востоке Украины (597x700, 298Kb)
Статистика Ситуация на Юго-Востоке Украины (600x650, 67Kb)

Ранее СМИ сообщали, что мобилизация на Украине, объявленная в начале 2015 года, провалилась. Жители страны начинают осознавать «реальную, ужасающую» стоимость войны. По их мнению, конфликт с апреля 2014 года превратился в «кровавую изматывающую мясорубку», которая уже унесла, по разным данным, от 5 до 50 тыс. жизней военнослужащих и мирных жителей.
http://russian.rt.com/article/87887

Метки:  

Глава 884. 25 апреля 2015 года. 115 день 2015 года. ЦК КПРФ проводит Форум городов - героев. Новое в трансфузиологии. Александр Божьев.

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 16:20 + в цитатник



Прослушать запись Скачать файл

Приглашение Петру Щеглову :
От Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации

Приглашение (700x670, 178Kb)
P1070859 (700x525, 243Kb)
К Вечному огню (700x525, 195Kb)
Вечный огонь у Кремлёвской стены (700x525, 204Kb)
Прослушать запись Скачать файл
P1070874 (700x525, 183Kb)


Приглашение Александру Божьеву:
От Института усовершенствования врачей ФГБУ «Национальный медико-хирургический центр имени Н.И. Пирогова" Минздрава
Уважаемые коллеги!
Институт усовершенствования врачей ФГБУ «Национальный медико-хирургический центр имени Н.И. Пирогова" Минздрава России 13 - 15 мая 2015 года проводит краткосрочное повышение квалификации врачей на XVIII Международной научно-практической конференции «Новое в трансфузиологии: нормативные документы и технологии».
Для участия в конференции приглашены руководители служб крови субъектов Российской Федерации, представители медицинской и научной общественности, специалисты федеральных органов исполнительной власти в сфере здравоохранения.
Планируется рассмотреть вопросы:
1. Внедрение Правил назначения компонентов крови (приказ 183н).
2. Новые нормативные акты службы крови.
3. Менеджмент крови пациента.
4. Правила и аудит переливания крови в клинике.
5. Новые технологии службы крови в России и за рубежом.
6. Безопасность крови.
Приглашаем всех коллег для участия в конференции. Предложения по тематике обсуждаемых проблем, пожелания по лекторам и другие идеи - с благодарностью принимаются.
На конференциях традиционно обсуждаются актуальные вопросы трансфузиологии, выступают ведущие отечественные и зарубежные специалисты, идет интенсивный обмен передовым опытом. Отчеты о ранее прошедших конференциях см. в «Медицинской газете» № 7 и № 46 за 2009 г., № 9 и № 64 за 2010 г., №11 и №49 за 2011 г., №14 за 2012 г. и №7 за 2013 г., а также в разделе Технологический форум.
Слушателям будут выданы свидетельства о краткосрочном повышении квалификации.
Для оформления документов о повышении квалификации необходимо представить в институт копию диплома об окончании ВУЗа и копию паспорта.
Стоимость обучения одного слушателя - 4000 (четыре тысячи) рублей.
Заявки на участие в конференции необходимо прислать до 8 мая 2015 г. по факсу (499) 464-4663 или электронной почте ezhiburt@yandex.ru
Образец заявки
Справки по телефонам: (499) 464-46-63; (499) 780-81-51 – учебно-организационный отдел; (495) 211-7951 - кафедра.

Метки:  

Глава 883. 25 апреля 2015 года. 115 день 2015 года. Горячие точки: Обыкновенный фашизм. Пересадка головы. Александр Божьев.

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 05:30 + в цитатник


Общество, в котором нет настоящих коммунистов, обязательно придёт к фашизму.

Новое сообщение от Удав102 в дневнике Удав102 – «Дневник Удав102»
«Кибер-Беркут» распространил видео казни ополченца карателями «Азова» (18+)
LifeNews проверяет достоверность этой записи.
Неизвестного с кляпом во рту распинают на кресте и поджигают.
Хакеры из группы «Кибер-Беркут» выложили в Сеть видео, на котором группа людей в камуфляже и балаклавах распинает на кресте мужчину и поджигает его. Убийцы представляются бойцами батальона нацгвардии «Азов». «Кибер-Беркут» утверждают, что получили данное видео от украинских силовиков по электронной почте, сообщает LifeNews.
По версии «Кибер-Беркута», пытки и казнь неизвестного, который вероятнее всего является ополченцем, были сняты в районе поселка Широкино.
Целью видео является запугивание тех, кто помогает ополчению или намерен вступить в него.
«Мы воины батальона „Азов“. Мы боремся с москальскою нечистью. И так будет с каждым, кто будет уличен в пособничестве сепаратизму», — говорится в обращении, которым начинается ролик.
Посмотреть ролик можно здесь.
http://www.youtube.com/watch?v=RtcDm9zed0s&app=desktop

Горячии точки.
24 04 15 Горячие точки (700x525, 120Kb)


Последние мысли о пересадке головы.
Zinur Zinur
Последние мысли о пересадке головы: получится или нет?
Пятница, 24 Апреля 2015 г. 20:42 + в цитатник
Всего несколько месяцев назад, в феврале 2015 года, мы писали о Серхио Канаверо, враче Turin Advanced Neuromodulation Group. Он решил стать первым в мире хирургом, пересадившим человеку голову. Серьезное заявление.
Звучит жутко, но если получится, такая операция может помочь миллионам людей по всему миру. Есть ряд людей, страдающих от мышечных или нервных проблем, которые приводят к параличу нижних конечностей. Есть много других, у которых развился рак в разных частях тела. Для этих людей пересадка головы может существенно улучшить качество жизни или вовсе спасти ее. Канаверо утверждает, что эта процедура может осуществиться и с большим процентом успеха. Он утверждает, что мы обошли большинство основных препятствий, которые мешали нам осуществить такую операцию (например, он утверждает, что теперь мы можем спаивать спинной мозг и предотвращать отторжение новой головы иммунной системой организма).
Также Канаверо установил срок в два года для такой операции. По его мнению, первая трансплантация головы может быть осуществлена в 2017 году. Звучит шокирующе или вообще невероятно. Правда, люди довольно давно занимаются трансплантацией органов. Первая успешная трансплантация щитовидной железы была произведена в 1883 году Теодором Кохером, хирургом и нобелевским лауреатом. Так что мы имеем более 130 лет медицинских достижений, но достаточно ли этих достижений?
Большинство врачей думает, что нет.
В конечном счете мозг является самым сложным механизмом, известным человеку. Число соединений в нем просто ошеломляет. Добавьте к этому все химические вещества, которые участвуют в его работе и влияют на сознание, и все становится невероятно сложно. Из-за сложности задачи и нашего недостаточного понимания мозга, многие хирурги скептически относятся к этой процедуре.
Но Валерия Спиридонова это не волнует. Спиридонов — 30-летний россиянин, страдающий от болезни Верднига-Гофмана, формы тяжелой спинальной мышечной атрофии, которая не дает ему даже собственную голову поддерживать (а также вызывает проблемы с глотанием, дыханием и другими процессами, которые связаны с системной потерей мышечной массы). Большинство людей с такими проблемами умирает до 20 лет, поэтому Спиридонову отчасти повезло, однако именно по этой причине он решился добровольно пойти на чрезвычайно рискованную (и, вероятно, смертельную) операцию.
Если все пойдет по плану, Спиридонову снимут голову и прикрепят к телу другого человека. Однако эксперты практически не верят в успех такого действа. В лучшем случае эта процедура приведет к смерти. Многие опасаются, что последствия будут еще хуже.
Известные нейрохирурги считают, что пациент может встретиться с чрезвычайной разницей в химии мозга, а это в результате приведет к безумию, какого раньше не видывали.
Артур Каплан, доктор наук и директор по медицинской этике в Langone Medical Center в Нью-Йоркском университете, считает, что это безумие будет результатом того, что «новая химия утопит мозг, войдет незнакомая нервная система тела и так далее». Кроме того, наиболее вероятным исходом будет смерть, учитывая, что исследования на эту тему не проводились даже на животных. Кроме того, Каплан сказал пару нелестных слов о Канаверо: «Этот парень никогда не называл волшебный ингредиент, который позволит ему вылечить спинной мозг. Погуглите о нем. У него нет реального опыта или публикаций в нейрохирургии. Думаю, он просто пиарится».
Каплан далеко не единственный, кто не верит в эту процедуру. В интервью CNN доктор Роберт Рафф, национальный директор по делам ветеранов в области неврологии, назвал эту процедуру надуманным фарсом и что осуществить ее в настоящее время практически невозможно. Он сказал, что, скорее всего, от успеха нас отделяют столетия, а не годы. Когда его спросили о реалистичных сроках, он сказал, что «невозможно заглядывать в будущее так далеко».
Наконец, Каплан утверждает, что нам лучше сосредоточиться на реальных медицинских достижениях, которые будут реально помогать людям, а не на этих сенсационных историях. И с ним трудно не согласиться.
http://planeta.moy.su/news/poslednie_mysli_o_peres...itsja_ili_net/2015-04-24-39992

Вышла в свет новая книга:
АНАТОЛИЙ ТРОШИН
Возможна и нужно ли пересадка головы.
Москва, 2015.
Издательство ЭКОНОМ-ИНФОРМ.
Инт. Книга Анатолия Трошина (570x700, 77Kb)
Инт. Анатолий Трошин (700x683, 100Kb)

Метки:  

Глава 882. 24 апреля 2015 года. 114 день 2015 года. Дальше откровения будут еще интересней. Еще Путин не говорил. Александр Божьев.

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 08:17 + в цитатник


Суперсноуден: Что стоит за словами Лаврова?
24.04.2015 07:23
Обзор блогосферы
На днях министр иностранных дел России Сергей Лавров в своем интервью трем российским радиостанциям сделал ряд знаковых заявлений. В частности, одна из наиболее ярких частей его выступления была посвящена анализу причин нынешнего конфликта на Украине, за которым он видит стремление США не допустить тесной политической и экономической связки России с Европой и, прежде всего, Германией: «Цель США в украинском кризисе — не дать, не позволить нам с ЕС углублять наше партнерство, а лучше — отбросить перспективы такого партнерства назад, особенно между Россией и Германией. Говорю об этом не просто потому, что догадываюсь. У меня есть источники, которым я доверяю».
«Союз, открытое партнерство России и Германии необходимы для того, чтобы встряхнуть Евросоюз, и чтобы в этом Европейском союзе возобладала линия на отстаивание своих интересов и интересов государств, которые в этот союз входят, чтобы не отдавать на откуп политику Евросоюза маргиналам, которые, в общем-то, выполняют указания из-за океана. Запретить нам союз с Германией трудно. Это было бы, наверное, позором национальным для немцев. Я не думаю, что они пойдут на то, чтобы воспринять запреты. Но американцы могут и делают немало для того, чтобы не допустить сближения России и Германии. Есть факты, но я не могу их раскрывать. Мы знаем, какую работу проводят американцы по столицам, какие они месседжи доносят и до Германии, да и до многих других» — продолжил Сергей Лавров.
По сути, глава российского МИД озвучил и сделал официальной версией то, о чем раньше писали эксперты — что война на Украине не самоцель для США, а только средство, клинышек, который они вбивают между Россией и Европой. Кстати, не только многие отечественные эксперты придерживались подобной точки зрения, но и ведущие мировые мыслительные центры, в частности «Стратфор», глава которого Джордж Фридман некоторое время назад заявил практически то же, что и Сергей Лавров, только более витиевато: «Суть происходящего заключается в том, что США строят „санитарный кордон“ вокруг России. И Россия знает об этом. Россия думает, что США собираются расчленить Российскую Федерацию. Я думаю, мы не хотим убить русских, а только слегка поранить и причинить ущерб. В любом случае, мы вернулись к старой игре. Но вопрос, на который у нас нет ответа, это что предпримут немцы в этой ситуации. Реальная неизвестная в уравнении Европы — это немцы. Когда США возведут пояс безопасности, не на Украине, а пояс безопасности к Западу, и влияние русских на Украине растает, то что тогда предпримут немцы — этого мы не знаем.
Германия находится в очень своеобразной ситуации. Бывший канцлер Герхард Шредер состоит в совете директоров Газпрома. У немцев очень сложное и своеобразное отношение к русским. Немцы сами не знают, что им делать в этой ситуации. Им нужно экспортировать свои товары, русские могли бы покупать их. С другой стороны, немцы потеряют зону свободной торговли, которая им нужна для других целей. Для Соединенных Штатов первоочередная цель — не допустить, чтобы немецкий капитал и немецкие технологии соединились с российскими природными ресурсами и рабочей силой в непобедимую комбинацию, которую США пытаются не допустить вот уже целое столетие.
Главные внешнеполитические интересы США на протяжении всего прошлого столетия, во время Первой, Второй и холодной мировых войн концентрировались на отношениях между Россией и Германией. Потому что, объединившись, они являются единственной силой, представляющей для США жизненно важную угрозу. И наша главная задача была в том, чтобы не допустить их союза.
Итак, как же можно этого достичь, чтобы эта комбинация не состоялась сегодня? У США есть на этот случай козырь в руках, которым они разобьют такую комбинацию: это линия между Прибалтикой и Черным морем. Для русских решающим вопросом является, станет ли Украина нейтральной страной, главное, не прозападной. Короче, если кто-то сможет мне дать ответ на вопрос, что предпримут немцы в этой ситуации, тот одновременно скажет нам, как будут выглядеть следующие 20 лет истории.
К несчастью, немцы вынуждены снова и снова заново принимать важные решения. И это вечная проблема Германии. Германия является мощнейшей экономической державой, но одновременно очень ранима и слаба геополитически, немцы никогда не знают, где и кому они смогут продавать свои товары. С 1871 года это вечный „немецкий вопрос“. И вопрос Европы тоже. Задумайтесь над „немецким вопросом“, который сегодня снова встал на повестку дня. Это вопрос, который мы должны поставить, но мы этого не делаем, потому что мы не знаем, что предпримут немцы» (http://cont.ws/post/84014/).
Соответственно, на Украине и Россия должна вести себя соответствующе: не бросаться на амбразуру с целью защиты от фашизма того народа, который сам себя не хочет защищать, а вести аккуратную, грамотную и взвешенную политику, с целью решения истинного конфликта, а не той ложной обертки, которую нам подсовывают не только американцы, но и многие отечественные ура-патриоты. Соответственно, формулируется и возможная цель стратегии России на Украине: нам нужна не «Новая Украина», а Новая Переяславская Рада (более подробно об этом в одном из следующих материалов).
Вскрытие истинных причин бойни на Украине, кстати сказать, надо не столько нам, т.к. озвученная министром иностранных дел России версия стала для многих уже очевидной, сколько самим европейцам, которые до сих пор сохраняют иллюзии в отношении реальных целей США в войне на Украине. И надо сказать, что эта позиция находит отклик у наших европейских партнеров. В частности, в этом году канцлер Германии Ангела Меркель уже дважды говорила о необходимости построения единой Европы от Лиссабона до Владивостока. Олланд пусть и не отдает совсем не нужные России «Мистрали», но и Порошенко по итогам его визита во Францию не дал расслабиться, и вернул вопрос направления миротворцев на Украину в Совбез ООН.
Но это, так сказать, на глобальном уровне. На уровне же пониже в Европе идет более активное движение. Так, на днях, немецкое издание «Шпигель» опубликовало материал, в котором поинтересовалось, на каком основании США используют беспилотники с базы Раммштайн для проведения боевых операций, нарушая тем самым законодательство Германии? Об этом, в частности пишет в своем блоге Татьяна Волкова: "21 апреля «Шпигель Онлайн» опубликовал статью Майка Баумгертнера, Маттиаса Гебауэра, Йорга Шиндлера и Марселя Розенбаха «Берлин игнорирует доказательства того, что американскими беспилотниками управляли из немецкого Рамштайна».Эта статья — продолжение семистраничного разоблачения, опубликованного в субботней «бумажной» версии уважаемого журнала. Журналисты сетуют, что, несмотря на разоблачения DerSpiegel и The Intercept, правительство ФРГ продолжает утверждать, что ему ничего не известно о ключевой роли расположенной в Рамштайне авиабазы США в управлении полетами боевых американских беспилотников над территорией других государств.
Журнал ссылается на «новые доказательства и многочисленные секретные документы, однозначно подтверждающие, что авиабаза в Рамштайне является важным звеном между командным центром американских БПЛА в штате Невада и целями для уничтожения в Сомали или Йемене».В статье говорится, что в 2011 году Пентагон письменно проинформировал Минобороны ФРГ о том, что в Рамштайне скоро будет возведена радиорелейная станция для управления беспилотниками. «Без этой станции, способной передавать картинку и информацию с БПЛА на командный пульт в США в режиме реального времени, данные приходили бы с запаздыванием в несколько секунд и ликвидации предполагаемых террористов были бы, скорее всего, невозможны».DerSpiegel интересуется, сможет ли правительство ФРГ сохранять молчание и впредь. Так или иначе, комиссия Бундестага по расследованию дела АНБ серьёзно заинтересовалась авиабазой в Рамштайне, депутаты запросили соответствующие документы и изъявили желание расследовать роль авиабазы в полётах американских БПЛА (http://pravosudija.net/article/nemeckiy-supersnouden-s-superdollarami).
Т.е., ни много, ни мало, подводится фундамент, как минимум, под закрытие одной из крупнейших военных баз США в Германии, как максимум, под полный вывод войск США с территории Германии. И это логично. Немцы всегда служат тем, то сильней. Если Россия будет сильней, жестче, чем США, немцы выберут нам своими самыми главными союзниками. Ситуация аналогичная и китайской — проекция силы России или ее немощи на Востоке и на Западе тут же приводит либо к увеличению сектора российского влияния, либо к его сужению. И история России от Ивана Грозного до распада СССР только подтверждает этот тезис. Соответственно, угрозы России исходят только от нее самой. Как только страна слабеет, тут же появляются угрозы. Как только приходит в себя — угрозы тут же растворяются.
И напоследок маленький «нюанс» — откуда же у немцев появилась информация о нарушении американскими военными законов Германии? А появилась она от того человечка «Вангард», которого с настоящими долларами, но напечатанными не в ФРС, взяли на словацкой границе немцы: «Доказательств, достаточных, чтобы передать материалы для возбуждения уголовных дел, у следственных органов хоть отбавляй. Однако немцы склонны скептически относиться к разговорам, особенно, если в результате принятия их на веру потребуется делать что-либо, что не очень хочется делать. Мало ли что он наговорит, чтобы избежать наказания за фальшивые деньги. Документы — другое дело. Когда подозреваемого выжали, как лимон, его уведомили, что свободен, и волен идти на все четыре стороны. Не хочет ехать домой — в благодарность за помощь следствию получит вид на жительство в Германии.
Однако „Лошадка“ не торопилась на колбасу, которую из неё сделают бывшие работодатели. Её не устраивало подвешенное состояние, подобное тому, в котором находится Сноуден. Даже хуже: Сноудена хотя бы охраняют. Но кто такой Эдвард Сноуден? Сисадмин, которому посчастливилось скачать и закачать тучу, вернее, „облака“ секретов.»Лошадка" — опытный высокопоставленный оперативник, отставной офицер, прошедший множество «горячих точек», и дослужившийся «на гражданке» до позиции менеджера высшего звена тайной военизированной структуры в компании по управлению активами Вангард. По работе ему постоянно приходилось общаться с агентами Вангард в американской армии, ЦРУ и АНБ.
Далеко не все эти люди изменили долгу только за деньги. Многие из них были завербованы на компромате, доступом к которому обладала и «Лошадка», которая приняла решение провести свою собственную операцию. Она связалась с некоторыми источниками, и запросила документальные подтверждения американских операций против ФРГ, а также несанкционированных действий с территории Германии.В этом плане особо перспективным из перевербованных «Лошадкой» агентов оказался американский военнослужащий с очень большими звёздами, передавший документы, неопровержимо доказывающие не согласованную с немцами активность на авиабазе Рамштайн. С этого момента «Лошадка» превратилась в Суперсноудена. Забавно, что они в определённом смысле даже тёзки: в общении с моими источниками «Лошадке» с самого начала событий был присвоен «оперативный псевдоним» Mister Ed.
Новоиспечённый Суперсноуден передал БНД материалы, часть которых впоследствии попала в организованную утечку журналистам DerSpiegel, а затем потребовал — и получил — статус защищённого свидетеля. Возможные глобальные последствия личной инициативы человека, креативно спасающего свою жизнь, обсудим в следующем материале этого цикла" (http://pravosudija.net/article/nemeckiy-supersnouden-s-superdollarami). Т.е. и здесь речь идет о том, что последствия раскрытия некоторых американских карт могут быть глобальными. Поэтому можно быть уверенными в том, что интервью Сергея Лаврова появилось совершенно не случайно. Он мог сказать то, что сказал и год назад. Но тогда он этого не говорил. Должны были условия созреть. Теперь они созрели. Дальше откровения будут еще интересней. Еще Путин не говорил.
Юрий Баранчик — шеф-редактор аналитической редакции ИА REGNUM


Взгляд с Запада — Америка не переживет ядерной войны с Россией
15 апреля 2015
«Шансы США уничтожить Россию без последствий для себя невелики», — пишет в своей статье редактор портала Europesolidaire Жан-Поль Бакиас. В ней он так же отмечает, что российские ПВО несмотря на новые ЗРК С-400 и разрабатываемые ЗРК С-500, не в состоянии отразить массированный удар баллистических ракет с американских подлодок.
Но ответ возмездия для американцев последует незамедлительно: с моря и с земли в сторону Америки:
…Медленно ракеты улетают вдаль
И хотя Америку немного жаль…
Так вот обменявшись ядерными ударами, Россия в силу своей, в два раза большей территории, окажется в лучшем положении, чем Соединенные штаты, пишет далее автор. Он же считает, что в этом случае США будут уничтожены полностью.
«Хотя конфликт приведет к уничтожению обоих цивилизаций, по его завершении Россия и Китай — если ему удастся избежать удара со стороны США, — окажутся в лучшем положении, чем Америка», — подводит итог журналист Жан-Поль Бакиас.
Кстати задумался над сценарием Третьей мировой журналист Жан-Поль Бакиас, после появления во всемирной паутине сообщений о намерении США нанести превентивный ядерный удар по России. Своей статьей автор подтверждает, что в случае войны между Россией и США мало не покажется всему человечеству…
Портал RG (Русское оружие) напоминает, что часть ядерного арсенала России представлена тяжелыми ракетами РС-36 «Воевода» (Satan по классификации НАТО), способными стартовать в условиях ядерного взрыва. Вывести их из строя до запуска можно лишь прямым попаданием термоядерной боеголовки в шахту.
В 1986 году заступила на боевое дежурство система «Периметр», гарантирующая нанесение ответного удара даже при уничтожении руководства страны и командных пунктов РВСН. Работает «Периметр» без участия человека, на Западе система получила имя Dead Hand (мертвая рука).
Конечно хорошо, что нам есть чем ответить, но лучше для нас и для американцев, да и для всего мира, не доводить международные дела до «красной черты», после перехода которой, наступит очередь «красной кнопки».
Главное чтобы руководители России и США это понимали. Ведь дружба всегда лучше ссоры, как и мир, даже плохой, лучше войны, тем более ядерной войны…

Что будет с Украиной...
Прослушать запись Скачать файл

Вла­ди­мир Путин огла­сил свой уль­ти­ма­тум вла­стям Укра­ины и Евро­со­юза
Выступая недавно на открытом совещании с членами правительства, президент России Владимир Путин огласил свой ультиматум властям Украины и Евросоюза. Глава государства, в частности, отметил, что соглашение об ассоциации Украины с ЕС создавало угрозы экономике России. Наша страна предлагала по-хорошему решить этот вопрос, однако не была услышана в Евросоюзе. Все предложенные Россией компромиссы и конструктивные предложения были отвергнуты. Теперь Европе не стоит ждать от России ничего хорошего, заявил Путин. Что касается самой Украины, то теперь наша страна готова полностью отказаться от украинских товаров и украинского производства. Газ на Украину Россия будет отпускать ровно столько, сколько соседнее государство за него заплатит за месяц вперед. Путин также подчеркнул, что для того, чтобы обеспечить транзит в Европу на сезон осень-зима 2014-2015 гг. в подземные хранилища газа Украины надо закачать газа на $4-5 млрд. И если этих млрд не найдется, то и Европа к осени останется без газа. Россия также может потребовать полного возврата долгов от Украины. Они составляют $16,6 млрд. Подытожив свое выступление, Владимир Путин напомнил, что экономика Украины стремительно деградирует, а в стране углубляется спад в промышленности и в строительстве. Ухудшение состояния валютной сферы и отрицательное торговое сальдо, которое за ним последует, в итоге приведут к оттоку капитала из страны и дефолту на Украине. А потому либо Евросоюзу, США и Украине придется немедленно принимают озвученные российским МИДом условия и прямо сейчас начинать воплощать их в жизнь, либо Россия откажется от всех промышленных заказов на Украине. В этом случае безвозвратные потери этой страны оставят $15 млрд ежегодно, отметил российский президент. Теперь получается, что какое бы решение ни приняли те страны, которым был выдвинут этот ультиматум, жить Европа и Украина будут по тому сценарию, который определил Путин.

Взгляд с той стороны фронта.
См. нихе Вложение: 4171883_vzglyad_s_toy_storonuy_fronta.doc

Вложение: 4171883_vzglyad_s_toy_storonuy_fronta.doc


Метки:  

Глава 881. 23 апреля 2015 года. 113 день 2015 года. Обращение С.А. Кузьмичева к Савёловскому районному суду города Москвы. Александр Божьев.

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 00:48 + в цитатник


Обращение С.А.Кузьмичева к Савёловскому районному суду города Москвы
о восстановлении процессуальных сроков на обжалование решения
Савёловского районного суда г. Москвы по делу №2-606/13.
Мною, Кузьмичевым С.А., инвалидом 2 группы, истцом по делу №2-606/13, было направлена кассационная жалоба в Мосгорсуд (копия имеется в моём заявлении в Савёловский районный суд Москвы от 20. 03. 2015 г.). Кассационная жалоба была возвращена без рассмотрения по существу, так как копия решения Савёловского районного суда по моему делу была неправильно оформлена (копии Кассационной жалобы и Кассационного определения Мосгорсуда имеются в моём заявлении в Савёловский районный суд Москвы от 20. 03. 2015 г.).
14. 07. 2014 года я обратился в Савёловский районный суд Москвы с заявлением дооформить решение Савёловского суда от 28 июня 2013 года по моему вопросу и рассмотреть вопрос о восстановлении срока подачи кассационной жалобы (копия имеется в моём заявлении в Савёловский районный суд Москвы от 20. 03. 2015 г.). Ответ на это заявление я не получил.
05. 12. 2014 года я повторно обратился в Савёловский районный суд города Москвы и 12. 01. 2015 года получил ответ за подписью председателя суда Н.П. Афанасьевой, к которому было приложено заново оформленное решение Савёловского суда от 28 июня 2013 года и подтверждено, что я “вправе обратиться в Савёловский районный суд г. Москвы с Кассационной жалобой на решение Савёловского районного суда…” (копия имеется в моём заявлении в Савёловский районный суд города Москвы от 20. 03. 2015 г.).
20. 03. 2015 года я обратился к Председателю Савёловского районного суда города Москвы Н.П. Афанасьевой и в результате на 23.04. 2015 года назначено судебное заседание “о восстановлении срока” по моему заявлению “О восстановлении процессуальных сроков на обжалование решения Савёловского районного суда города Москвы по делу №2-606/13”.
Прошу учесть, что с февраля 2014 года по ноябрь 2014 года мне было проведено хирургическое лечение с последующей реабилитацией по поводу инфаркта миокарда (копии выписок из НИИ СП имени Н.В.Склифосовского имеется в моём заявлении в Савёловский районный суд Москвы от 20. 03. 2015), что затрудняло мои действия по кассационной жалобе. И этому также способствовало отсутствие адвоката, Прошу суд восстановить процессуальный срок на обжалование мною решения Савёловского районного суда г. Москвы по делу №2-606/13 для подачи кассационной жалобы.
Кузьмичёв С.А.
23 апреля 2015 года
Предполагая, что судья Цыплакова Е.Н. под каким-либо предлогом не примет вышеуказанное заявление, до заседания суда заявление Кузьмичева С.А. было направлено председателю Савёловского районного суда города Москвы Н.П.Афанасьевой.
Действительно судья Цыплакова Е.Н. отказалась заслушать устно и принять Вышеуказанное заявление и изложила своё видение вопроса.
Ранее это дело вела судья Цыплакова Е.Н. и допустила нарушения. Дело имеет большое социальное значение, так как напрямую связано с разливом на территории Гематологического научного центра МЗ РФ 300 кг ртути и не принятии соответствующих мер, о чём всячески скрывает администрация организации, из которой был уволен Кузьмичев С.А.
КУЗМИЧЕВУ от судьи Савёловского районного суда города Москвы Цыплаковой Е.Н.
23 04 15 Стр. 1 Определение Савёловский суд Москвы (488x700, 109Kb)23 04 15 Стр. 2 Определение Савёловского суда Москвы (486x700, 116Kb)


Откуда берется коррупция и как с ней бороться
13.04.2015, 09:01 | Екатерина Шутова
Почему дети чиновников и дворников должны обучаться одинаково, откуда берется коррупция и как с ней бороться, отделу науки «Газеты.Ru» рассказал профессор Эрик Усланер.
Откуда берется коррупция
Каждая страна по-своему борется с коррупцией: так, Швеция реформирует систему правосудия и повышает зарплаты работникам, Сингапур вводит экономические санкции за взятки и упрощает бюрократические процедуры. На минувшей неделе внимание отдела науки «Газеты.Ru» привлек доклад профессора политологии Эрика Усланера из Университета Мэриленда под названием «Исторические корни коррупции», с которым он выступил в рамках XVI Апрельской международной научной конференции.
Исследователь уверен, что уровень коррупции во всех государствах имеет индивидуальные исторические корни. Политолог провел глобальное исследование, в ходе которого выяснил, что еще в 1870 году можно было предсказать, какие страны станут лидерами в области взяточничества.
Усланер выяснил, что 145 лет назад в самых «некоррупционных» на сегодняшний день государствах был самый высокий уровень образования и самый низкий разрыв между бедными и богатыми.
В странах с бесплатной и качественной системой образования граждане больше доверяют правительству. По мнению Усланера, введением общедоступного обучения в школах и университетах государство обязуется быть беспристрастным и справедливым в любом деле. А там, где справедливость, коррупции заведомо быть не может.
Более того, бесплатное образование регулирует разрыв между бедными и богатыми. Эрик Усланер утверждает, что дети чиновников и дворников должны обучаться одинаково, а высокооплачиваемую работу получать благодаря знаниям и способностям, а не из-за наличия влиятельных родственников. Политолог выяснил, что в самых коррумпированных странах действует обратная система.
Профессор также выступает за то, чтобы девочки и мальчики получали равный доступ к образованию.
Исследование Эрика Усланера показало, что качественная система образования способствует усовершенствованию государственных институтов и уменьшению бюрократизации. Профессор выделяет важную роль религиозных учреждений: в странах, где церковь поддерживала правящую элиту и содействовала распространению образования, уровень коррупции сейчас очень низкий.
В государствах, где религиозные институты занимали центральное место, система образования была очень слабой, а общество — неграмотным.
Например, в Ираке и Йемене, хотя в исламе и нет института церкви как такового.
Согласно индексу восприятия коррупции от Transparency International, самой некоррумпированной страной в 2014 году стала Дания. На втором месте — Новая Зеландия, на третьем — Финляндия. Далее идут Швеция, Норвегия, Швейцария, Сингапур, Нидерланды, Люксембург и Канада. Грузия с ее антикоррупционными мерами — увольнением всех работников, пойманных на взятках, повышением зарплат чиновникам — оказалась на 50-м месте. Россия заняла 137-ю позицию, опередив Украину, разделившую 142-е место вместе с Угандой и Коморскими островами.
Самыми коррумпированными странами оказались Южный Судан, Афганистан, Судан, Северная Корея и Сомали.
Поскольку рейтинг составляется на основе мнения экспертов из различных организаций и не апеллирует к конкретным данным, многие указывают на его несовершенство, а порой и предвзятость.
По мнению Усланера, самые некоррумпированные страны мира — Новая Зеландия, Голландия, Швеция, Германия, Норвегия, Исландия, Дания, Канада, Австралия, Швейцария, Финляндия — это страны с высоким уровнем образования. Но согласно прошлогоднему глобальному рейтингу стран, составленному Economist Intelligence Unit для медиахолдинга Pearson, странами с лучшими системами образования являются Южная Корея, Япония, Сингапур, Гонконг, Финляндия, Великобритания, Канада и Нидерланды — самые некоррумпированные государства.
Из теории Эрика Усланера выбивается Россия — по системе образования наша страна занимает 13-е место, уступая одну позицию Германии и обгоняя США, Австралию, Новую Зеландию, Израиль и Швейцарию.
От первого лица
Корреспондент «Газеты.Ru» также взяла короткое интервью у Эрика Усланера после зачитанного им доклада.
— Почему вы так сильно заинтересованы в теме коррупции?
— Дело в том, что я вырос в очень коррумпированном обществе. Мой отец всегда рассказывал дома истории о взяточниках, так что «коррупция» — термин родом из моего детства. Всю жизнь я интересовался этой темой, но писать работы об исторических корнях коррупции начал только десять лет назад.
— Вы не думали о том, чтобы не просто описывать явление коррупции, но и бороться со взяточничеством в реальной жизни?
— Я независимый теоретик, и у меня нет никаких связей в американском правительстве. Но единственное, что я хочу донести до нашего государства, — США необходима более совершенная система образования. Ведь уровень образования и уровень коррупции обратно пропорциональны: чем больше в стране образованных людей, тем меньше взяточничества.
— Какую роль играют СМИ в борьбе с коррупцией?
— Я очень долго размышлял над этой непростой и противоречивой темой…
Газеты и телевидение могут непосредственно контролировать уровень коррупции в стране.
Здесь важны две вещи: чтобы в государстве была свобода слова и чтобы в СМИ работали грамотные и профессиональные журналисты, не перевирающие факты и умеющие донести информацию до читателя. Требование имеется и к читателям — они должны по крайней мере уметь читать. Также очень важно доверие аудитории к журналистам — в странах, где люди не доверяют СМИ, бороться с коррупцией намного сложнее.
Но в целом качественная журналистика — это отличный способ борьбы со взяточничеством.
— Как обстоят дела с коррупцией в России?
— Ну, по сравнению с Америкой в России уровень коррупции намного выше. Дело в том, что в России очень много неравенства и слишком мало доверия — эти два фактора и приводят к повсеместному взяточничеству.
Впрочем, неравенство и недостаток доверия характерны для всего постсоветского пространства.
В постсоветских странах важную роль играет эффект Матфея — когда бедные беднеют, а богатые богатеют. Единственным путем к обогащению становится коррупция. Также на постсоветском пространстве люди убеждены, что вся власть коррумпирована, — и поэтому доверие к государственным структурам очень небольшое.
— В демократических странах уровень коррупции ниже?
Коррупцию видно из космоса
Космические снимки показали, где в мире правители транжирят народные деньги, обустраивая свою малую родину. С Россией сложнее: слишком редко у нас... →
— После многолетних исследований я пришел к выводу, что коррупция и демократия практически никак не связаны друг с другом. Уровень коррупции определяется историческим прошлым, уровнем образованности граждан и тем, доверяет ли население своим властям.
— Как вы относитесь к таким методам борьбы с коррупцией, как смертная казнь или пожизненное тюремное заключение?
— Я против жестокости. Более того, я считаю, что самый действенный метод противостояния взяточничеству — это уменьшение неравенства между гражданами. Государство должно заботиться о материальном положении населения, об уровне его образованности. Тогда люди станут доверять властям, и необходимость в коррупции исчезнет.


УРОК ПАМЯТИ
Когда-нибудь дети за партой
Прочтут по слогам и не в лад:
Донбасс – победившая Спарта,
Прошедшая свой Сталинград…

Донбасс – воскрешение Бреста…
Бессмертная русская рать…
Но нет в нашей памяти места
О бывших врагах вспоминать.

Забудем стрелявшего в спину,
Забудем предавшего нас…
О том, что была Украина,
Последним забудет Донбасс.

Забудем о странностях брата,
Простим европейский позор
И будем обломками НАТО
Варшавский крепить договор.

И танк, что сошёл с пьедестала,
Укроется мирной бронёй.
И кровь, что Россия теряла,
Вернётся в Россию землёй.

И с доброй улыбкой на лицах
Какой-нибудь будущий класс
Державу в имперских границах
Увидит и вспомнит… Донбасс.
13.08.14 г.
Леонид Корнилов

Каарта. Перемирие в Донбассе (605x700, 105Kb)


ФАШИСТЫ берут РЕВАНШ !
Российских ветеранов не пустили в Рейхстаг и пытались избить
Четверг, 23 апреля 2015 г.
Просмотров 774 Комментариев 47 Нравится 0
Делегацию российских ветеранов, прибывших в Германию для участия в мероприятиях, посвященных семидесятилетию Встречи на Эльбе, не пустили в здание Рейхстага. Посольство России в Германии заблаговременно направило запрос на проход делегации, однако на входе наших ветеранов встретила охрана, которая без объяснения причин отказалась пропускать людей в здание - об этом сообщили Politonline.ru представители делегации.
Причем в этот момент в Рейхстаге находились группы ветеранов из США и Британии. При этом на выходе на нашу делегацию стали бросаться агрессивные украинцы. Немецкая полиция на эти выходки никак не отреагировала.

Метки:  

Глава 880. 22 апреля 2015 года. 112 день 2015 года. Влаимир Ильич Ленин (Ульянов) родился 22 апреля 1870 года. Александр Божьев.

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 14:54 + в цитатник



Почта: bozhiev@mail.ru
50005 новых писем
Написать письмо

И вновь продолжается бой.
Прослушать запись Скачать файл
Влади́мир Ильи́ч Улья́нов (Ле́нин) родился 22 апреля 1870 — выдающийся российский революционер, советский политический и государственный деятель, создатель Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков), один из главных организаторов и руководителей Октябрьской революции 1917 года в России, председатель Совета Народных Комиссаров (правительства) РСФСР, создатель первого в мировой истории социалистического государства.
Марксист, публицист, основоположник марксизма-ленинизма, идеолог и создатель Третьего (Коммунистического) интернационала, основатель СССР, первый председатель СНК СССР. Сфера основных политико-публицистических работ — материалистическая философия, теория марксизма, критика капитализма и его высшей фазы: империализма, теория и практика осуществления социалистической революции, построения социализма и коммунизма, политэкономия социализма.
Ленин (700x663, 113Kb)


Почему они так не любят нашу Победу
Знамя Победы (700x700, 143Kb)
Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 10:57 + в цитатник
Сразу скажу, мне легко и удобно рассуждать о Второй мировой и Великой Отечественной. Я занимаю совершенно взвешенную и объективную позицию, представляя эту войну столкновением абсолютного зла, заклейменного свастикой и блистательного добра, украшенного красным знаменем и пятиконечной звездой.
Мой оппоненты, лезущие последнее время из всех щелей, не радуют разнообразием аргументации, густо облепляя одни и те же доводы, словно либеральные интеллектуалы сочный грант.
Аргумент 1. Сталин равняется Гитлеру.
Звучит хлестко и звонко, как рекламный слоган и почти также умно. Развивая мысль, легко заметить, что Сталин – это Наполеон, Наполеон – это Тутанхамон, Тутанхамон – это Соломон, Соломон – это кроссовки, Гитлер – это Пиночет, Пиночет – это Франко, Франко – Иван, Иван, как известно, болван, апельсиновый джем – это сапоги всмятку, да и, вообще, по сути, все равно всему.
Нисколько не являясь поклонником Сталина и коммунистического эксперимента в СССР в целом, заметим очевидное: за вычетом масштабов, случившееся не было чем-то уникальным. В нашей стране попытались выстроить царство божие на земле прямо здесь и сейчас. История знает множество подобных попыток: ессейские общины Иудеи, маздакиты в Иране, бесчисленные еретические и конвенционные христианские движения, тайпины в Китае - вот краткий список, не претендующий на полноту. Несмотря на всю антирелигиозность и бесчеловечность, большевизм призывал к идеалам глубоко христианским и гуманистическим.
Немецкий нацизм, напротив, наполнен дистиллированным злом инфернальной чистоты, невиданной в истории последовательности и иррациональности. Говоря о средневековых ужасах нацизма, незаслуженно оскорбляют средневековье. Преследуемые и гонимые христиане, мусульмане, иудаисты, индуисты и буддисты в большинстве случаев, по крайней мере, могли сменить религию или покинуть страну. Такое идейное, принципиальное зло, порабощающее и убивающее не вспышкой неуправляемой черни, не алчным расчетом, а неторопливым и спокойным убеждением, находит слабые аналогии разве в кровавых обрядах народов, проживающих зарю своей истории.
Идеал нацизма - мир, лишенный равенства и справедливости, мир вечных господ и вечных рабов.
Любая попытка провести равенство между Сталиным и Гитлером, целя, конечно, совсем не туда, невольно реабилитирует немецкий нацизм, чем выталкивается за пределы разумного и приемлемого.
Аргумент 2. Пакт Молотов-Риббентроп.
Обвинять во Второй Мировой Сталина, заключившего советско-германское соглашение 1939 г., примерно также справедливо, как винить в ней Карла Мартелла, разгромившего арабов при Пуатье в 732г. К 22 июню, как к любому событию в мировой истории, привело множество причин, среди которых есть не уступающие важностью пакту, например, участие Польши в разделе Чехословакии или ее категорическое сопротивление попыткам СССР сформировать антигитлеровский блок. Есть и более важные, например, Версальский договор, Мюнхенский сговор, политика Великобритании, видевшей в Германии середины 30-х противовес Франции на континенте.
Секретные протоколы к пакту превратились из пустой бумажки в действующее соглашение только тогда, когда Польша была разгромлена и предана англо-французскими союзниками, отказавшимися от реальной войны в пользу демонстраций силы и деклараций возмущения.
Советское правительство, как и всякое другое, действовало в августе-сентябре 1939 в коридоре возможностей, имея альтернативой воевать за враждебную Польшу вместо ее союзников.
В рассуждении о пакте прочие демагогические уловки венчает хронологическая - подразумевается, что Сталина и Молотов знали известное сегодня и школьникам. Однако, в августе-сентябре 39-го никто не мог предположить французский разгром мая-июня 40-го. Французская армия считалась сильнейшей на континенте, даже без учета английского контингента, немецкая же фактически не существовала всего за несколько лет до того.
Аргумент 3. Трупами закидали. Без штрафбатов и заградотрядов никто не воевал.
(Сдерживаясь) К 30 ноября 1941 г., т.е. до перелома в Битве за Москву, потери немецкой армии (без учета румынской, венгерской и т.д.) составили 743 000 человек (не в обиду будет сказано, это примерно соответствует немецким потерям 44-45 на Западном фронте). Желающие могут подсчитать в мемуарах, скажем, Гудериана количество «ожесточенных боев», «тяжелых потерь» и «яростных сопротивлений» осенне-летней компании 1941 г. В воспоминаниях воевавших, мне только раз или два попался ветеран, вообще видевший пресловутые заградотряды, но и их пулеметом в атаку не поднимали.
Упоминая о штрафбатах, здорово знать о них не из увлекательного телесериала и боевого фэнтази, производимого Марком Солониным и прочими резвыми резунами. Штрафбат, формировавшийся из ОФИЦЕРОВ, состоял по штату из 800 человек. Каждый фронт включал от одного (обычно), до трех батальонов максимум. Легко представить насколько штрафные батальоны определяли успех операций фронта, насчитывавшего многие сотни тысяч бойцов. Для нижних чинов в составе каждой армии имелись штрафные роты, разумеется, тоже, не игравших среди сотен обычных рот стержневой роли, приписанной сценаристами. Служба и опасности штрафных частей мало отличались от всякого другого стрелкового подразделения, поставленного на горячее направлении. Увлекательный рассказ ветерана о реальной штрафной роте можно прочитать тут, например.
Презрительные рассуждения о закидывании трупами, подспудно предполагают наличие где-то армии, показавшей способность легко и без особых потерь противостоять немецкой машине. На самом же деле, ни польская, ни французская армия, напомню, считавшаяся сильнейшей, лавров не снискали. Великобритания, спасенная от оккупации географией, первые три года выносила из прямых столкновений с немцами исключительно поражения, расположенные в диапазоне от бесславных, до позорных. Все успехи союзников достигались кратным превосходством в людях, многократном в технике и подавляющем в воздухе и на море. И даже при этом, победы давались англичанам с американцами очень непросто.
Вышесказанное не принижает вклад союзников в победу. На их плечи легла, в частности, вся тяжесть колоссальной войны на море. Речь идет об очевидном факте того, что в 1941 г. вермахт не имела себе равных и показывает действительную ценность и сложность Победы. А разговоры о трупах и заградотрядах столь же бесчестны, как заявления о не умеющих и не желающих воевать американцах, четыре года возившихся с японцами, тогда как нам хватило двух недель.
Зачем же столько людей столь часто повторяют столь слабую аргументацию?
Победа один из столпов самоуважения народов СССР, необходимый для существования нации.
Некоторые из бывших соотечественников, положившие в основу самоидентификацию не-русскость (не будем тыкать пальцем в Украину), посчитали необходимым выдумать себе отдельную историю войны. Многолетними натужными усилиями рожден уродливый, отвратительный ублюдок, требующий постоянной защиты и презрительных плевков в собственных предков.
Есть и внутренние мыслители, живущие наслаждением национального самопрезрения, противоестественным образом выделяющие себя в отдельную общность, трясущиеся в ярости при виде нашей гордости и славы, норовящие хоть как-нибудь пнуть и испачкать.
Явление не ново. Слово предоставляется литературному предку, видному либерал-лакею позапрошлого столетия, Павлу Федоровичу Смердякову, рассуждающему о другой нашей великой Победе:
- В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, отца нынешнему, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки-с.
Источник: http://antifashist.com/item/pochemu-oni-tak-ne-lyu...ashu-pobedu.html#ixzz3WPZL1Nzn


МОСКВА. КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ.
24 июня 1945 года. Парад Победы.
24 ииня 1945 года Красная площадь (700x463, 92Kb)
Мавзолей, pobeda (700x477, 82Kb)

22 апреля 2015 года. День рождения Владимира Ильича Ленина.
Фото Петра Щеглова:
№1  22 04 15 Красная площадь (700x525, 253Kb)
№2  22 04 15 Красная площадь (700x525, 241Kb)
№3  22 04 15 Красная площадь (700x525, 229Kb)
№4  22 04 15 Красная площадь (700x525, 219Kb)
№5  22 04 15 Красная площадь (700x525, 230Kb)
№6  22 04 15 Красная площадь (700x525, 228Kb)
№7  22 04 15 Красная площадь (700x525, 244Kb)

Родина-мать (700x404, 41Kb)

Глава 879. 21 апреля 2015 года. 111 день 2015 года. Убивали не простые парни. Как работают терапевты и семейные врачи за рубежом. Александр Божьев.

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 05:57 + в цитатник



Бузину убивали совсем не простые парни. 18:07 20-04-2015
Новое сообщение от Удав102 в дневнике Удав102 – «Дневник Удав102»
На Украине давно действует расстрельная команда профессиональных киллеров.
Очевидно, что члены этой команды организованы и управляются влиятельными «серыми кардиналами». Они действуют в интересах политиков, которых традиционно принято считать проамериканскими.
Я не верю в теорию о том, что якобы простые украинские парни от переполняемой ненависти к внутреннему врагу расстреливают неугодных депутатов и журналистов, а действующая власть как бы и не при чем.
Расстрельная команда — вполне условное название, вообще высшим пилотажем у этих подонков считается, когда жертву доводят до самоубийства или все, выглядит как самоубийство. Если по каким-то причинам не получается сработать вчистую, то в ход идут классические методы.
Список громких политических убийств от этой команды можно открывать господином Кирпой и Кравченко. Далее Семенюк-Самсоненко и целая волна последних жертв экс-регионалов, последний — писатель Бузина.
Все эти заказные убийства объединяют две вещи. Первое: они никогда не будут раскрыты, пока власть на Украине будет проамериканской. Второе: все жертвы имели политические убеждения, направленные на стратегическое партнерство с Россией.
Следующее за последним убийством Олеся Бузины заявления политолога Фесенко о том, что это дело рук некой новоявленной УПА, годится лишь для обывателя, который в последнее время употреблял и не такой информационный мусор.
Убить безоружного человека не так просто, хотя в последние десятилетия многие бандеровские журналисты и политологи успешно поработали в деле «воспитания» общества на Украине.
Но вот выследить жертву и подготовить убийство уже требует специальных навыков, иначе вместо хладнокровной работы киллера мы бы наблюдали почерк «бытовухи».
Последний и главный аргумент, доказывающий, что по политическим убийствам работает спец команда, а не патриоты-любители, — это то, что все киллеры беспрепятственно уходят с места преступления.
Среди профессионалов — как киллеров, так и следователей — существует четкое деление заказного убийства на три этапа. Это подготовка, осуществление и отход. Так вот, именно безопасный отход после исполнения заказа считается самым сложным и трудно осуществимым процессом.
При желании современные меры сыска, базы хранения информации потенциальных преступников, сортировка и скорость их обработки позволяют индицировать преступника по горячим следам. В современном мире, даже в Украине, фоторобот или место физического нахождения убийцы определяется в течении суток.
Обычно в тоталитарных странах такая работа поручается агентам контрразведки или спецами, близкими к этой структуре.
После освобождения Киева и проведения комплексных мер по расследованию заказных политических убийств на суде (если он будет открытым) мы с вами, скорее всего, среди подсудимых увидим не свидомых недоумков, а высококлассных, образованных спецов.


Как работают терапевты и семейные врачи за рубежом.
Новое сообщение от ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ в дневнике ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ – «ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»
13:03 20-04-2015
Как работают терапевты и семейные врачи за рубежом
Наши сограждане, а также русские врачи-эмигранты рассказывают, как устроена система медицинской помощи населению в странах, где они живут и работают. Сколько они ждут приема к узкому специалисту, какую помощь оплачивают, словом, обсуждают все то, чем так недовольны россияне.
Израиль, Германия, Португалия
Во многих странах не существует вообще такого понятия, как участковый врач, например, в США, Германии, Израиле и Португалии:
«США, Германия, Израиль — врачи по домам не ходят. Приём по предварительной записи или в порядке общей очереди. Если совсем плохо, то вызывается «Скорая». Узкие специалисты — по направлению от семейного врача, которое в ряде случаев требует предварительного согласования со страховой. К детям это тоже относится. В разных моделях страхования первичный приём платный (обычно ~$5-10). Невыполнение назначений, не соблюдение режима, неявка к врачу в назначенное время может привести к отказу страховой оплачивать лечение, и тогда больной должен оплатить всё сам. Такой вот звериный оскал капиталистической медицины.
По факту, часто семейный врач хорошо знаком со своими пациентами и иногда можно просто созвониться, чтобы был оформлен больничный, и никуда не ходить до его закрытия. Если нужны лекарства, то всё-таки придётся идти, потому что они бесплатные и на них нужен рецепт.
Позвонил — пришёл в назначенное время — ушёл. Сам пришёл в часы приёма — как повезёт», — пишет mim70.
«К списку "врачи по домам не ходят" — Португалия, — добавляет anitka-rr.blogspot.com. — Там же: все приписаны к своим "поликлиникам" с семейными врачами, узкие специалисты — по направлению семейного врача либо платно, медсестры бдят articles=884(календарь прививок)]. Прием детям и женщинам на гинекологический прием — бесплатно, остальным — пара евро. Лекарства по рецепту и разные анализы-снимки могут быть практически бесплатны либо очень дешевы. Очереди в больницы на
«Скорая» на температуру не поедет даже к ребенку: машина/такси — и своим ходом в приемный покой больницы. Пример из жизни. Ребенок 7 лет, температура за 39, суббота: больница, ожидание, осмотр сестрой и опрос родителей, осмотр врачом, анализ крови (из вены, после местной анестезии пластырем), анализ мочи, рентген, проверка насыщения крови кислородом (такой датчик на пальчик). Диагноз «пневмония» — рецепт на антибиотики: "Через N дней покажитесь своему врачу" — домой. Общее время в больнице — около 5 часов на стульчиках в коридоре, за это время 1 раз поднялась температура — померили и дали жаропонижающее.
Пример №2. Уши, температура, суббота: больница, ожидание, осмотр сестрой и опрос родителей, осмотр врачом. Диагноз «отит» — рецепт на антибиотики: "Через N дней покажитесь своему врачу", домой. Общее время в больнице — около 1,5 ч.
В Израиле такого понятия как «вызов врача на дом» не существует, пишет Leonid Odnopozov. «В Израиле всеобщее медстрахование. Ежели что, записываетесь к семейному врачу. Неделя — максимум. Если врач чего находит, отправляет к спецу. Время ожидания здесь от многого зависит, но бывает и до полугода (детский невролог). Стоимость зависит от курса доллара, но не больше 7. Невыполнение — ваша личная проблема. По домам врачи не ходят. Вызов «Скорой»: если ничего не найдут на месте или в приёмном покое — вызов за ваш счёт. Найдут — кажется, совсем бесплатно. В приёмный покой можете ехать сами».
krijovnik_a продолжает рассказ о медицине в Израиле:
«Семейный врач по домам не ходит. Если приходит, то платно. Тонкости визита на дом именно семейного врача не знаю. Можно сделать частную страховку, и тогда врач будет приезжать на дом. Стоит определенную сумму в месяц + доплата из кармана больного за каждый визит врача. Врач дома анализов не делает, кроме экспресс-методов (посмотреть уровень глюкозы в крови, наличие тропонина на инфарктном уровне, померить INR). Спектр таких страховок довольно широк, можно купить (или взять напрокат) аппарат дистанционного diagnostics=65(ЭКГ)], и в call-центре компании на мониторе врач видит ЭКГ и дает рекомендации или пишет направление в приемное отделение больницы. Или амбуланс («Скорая помощь» — прим.ред.) вызовет, если сочтет, что операция жизнеугрожающая. Повторюсь, что такие компании с аппаратиками ЭКГ — частно, через карман больного.
К узким специалистам нужно заказывать очередь, которая может колебаться от нескольких дней до нескольких месяцев. Зависит от специалиста.
Если что-то срочное и жизнеугрожающее — велкам в больницу. Аортокоронарное шунтирование могут сделать в течение суток с момента поступления больного в приемник, если есть показания к операции. Плановых операций («коленку поменять», например) можно ждать долго — несколько месяцев. Если есть дополнительная частная страховка, дело идет гораздо быстрее и веселее.
Амбуланс на дому не лечит. Его задача — приехать, оценить обстановку, если нужно, — оказать первую помощь (стабилизировать больного), чтобы можно было довезти до приемного отделения. Если больного госпитализировали, то он не платит ни за вызов амбуланса, ни за проверки в приемном отделении. Если больной ушел после проверок домой, то за приемник платит порядка 150 долларов, за амбуланс — 100-250 долларов, зависит от амбуланса (парамедики или реанимация).
Те же очереди к узким специалистам и никаких «домашних» вызовов в Германии:
«Пример — поднялась у меня температура. 40, что ли, было, — объясняет sonja_av. — Суббота, единственный вариант — клиника, «неотложка». Оделась, села на трамвай, доехала через полгорода (либо на машине, такси), отсидела в очереди 2 часа, заплатила 10 евро за прием "по Скорой", получила ценный совет выпить парацетамол и лежать, поехала назад. В понедельник домашний врач выписал больничный и парацетамол.»
США
Как работают терапевты в Америке, рассказывает xolera: «По домам врачи не ходят. Никакие.
В целом, медицинское обслуживание зависит от условий страховки и места проживания. Например, в богобоязненном штате Юта под корень извели гинекологов, ибо они делают аборты. В небольших городках часто время ожидания приема специалиста может быть и месяц.
У нас страховка приличная, не требует выбора GP (general practician, врач общей практики — прим.ред.). К специалистам можно обращаться напрямую. Если что-то срочно-неприятное (например, недавно у меня случилась травматическая эрозия роговицы, причем на довольно большой поверхности) — позвонила по офтальмологам в округе, нашла такого, который принял буквально через час. Учитывая, что у нас страховка приличная (много что покрывает и принимается многими врачами) и живем в крупном городе (Нью-Йорк), мы всегда можем выбирать, к кому идти.
Особая песня с педиатрами. На well check-up (профилактическая диагностика — прим.ред.) запись за три-четыре дня, в случае болезни всегда принимают в тот же день. Единственное, просят не приходить с банальным ОРВИ (т.е. если температура, даже очень высокая, держится менее 3-х дней и ребенок в целом ОК). Если что-то срочное или выходной день — emergency, ходили туда два раза (ребенку год исполнится через неделю), среднее время ожидания: 10 минут на заполнение бумажек, 20-30 минут в очереди (мне кажется, педиатры особо не тянут с осмотром и очередь всегда была очень маленькая)».
Франция
Во Франции же, пишет polryby4, поликлиник как таковых практически нет: врачи общего профиля и специалисты консультируют в частных кабинетах. При этом половину рабочего времени врач ходит на домашние вызовы. «В кабинете консультации - по живой очереди, но если сильно поплохело, можно позвонить, и врач примет вне очереди. Есть семейные врачи, к которым надо записываться на прием (по отзывам знакомых, на тот же день или через 1-3 дня в зависимости от срочности).
Анализы сдаются в отдельной лаборатории в нескольких сотнях метров от кабинета врача, УЗИ/рентген — в соседнем с лабораторией здании. Я обычно делаю на следующий день после визита к врачу, но если есть срочность, то врач позвонит, и примут в тот же день.
Консультации специалиста обычно приходится ждать долго (от 1-2 недель до нескольких месяцев), но если есть срочность, то обычно находят возможность принять быстро (в течение 1-3 дней), ну и всегда можно обратиться в больницу (правда, они могут решить, что все не так уж срочно и развернуть обратно).
Если поплохело ночью или в выходной, можно позвонить в «Скорую», и в зависимости от ситуации, они могут отправить машину «Скорой», отправить дежурного врача, предложить доехать до врача своим ходом, принять имеющееся дома лекарство или подъехать за рецептом — при этом инструктируют, что делать, если лучше не станет. Вполне можно позвонить и спросить, мол, ситуация такая-то, надо ехать к врачу или дело терпит до утра и похода к семейному врачу — и если сочтут, что дело терпит, то так и скажут», — поясняет polryby4.
Ирландия
В Ирландии бесплатная медицинская помощь гарантирована людям с семейным доходом ниже установленной нормы. Всем, кто к этой категории не относится, за медицинское обслуживание нужно платить, объясняет mithrilian.
«Срочная помощь:
1. Карета «Скорой помощи» — бесплатно, если это не явный вызов по фигне. При явном вызове по фигне - штраф, сумму не знаю. Приезжают не врачи, а парамедики, они не ставят диагноз, а останавливают кровотечение, заворачивают в одеяло и быстро везут в emergency при ближайшем госпитале.
2. За прием в emergency:
– 100 евро (страховка не покрывает), если зашили на месте и отпустили гулять домой (купировали астматический приступ и т.п.)
– бесплатно неимущим со специальной картой
– бесплатно, если госпитализировали. Страховка покрывает госпитальные расходы или их часть. Неимущим опять же бесплатно.
С температурой, соплями, кашлем, головными болями, давлением, "что-то тут вот беспокоит" — сначала обязательно к терапевту. Прием стоит 50-65 евро, продолжается 5-15 минут. Анализы крови и мочи — у терапевта (кровь забирает медсестра), он их отсылает в лабораторию и получает результаты. Повторный прием с той же проблемой — 30-40 евро. Страховка покрывает обычно 10 визитов к терапевту в год и возвращает часть денег за эти визиты.
Есть терапевты, которых можно вызвать на дом в неурочные часы (в неурочные есть еще дежурные терапевты, к которым можно прийти). Прием — 70-80 евро. Правда, это бесполезно — толку от них никакого, — продолжает mithrilian, — При необходимости терапевт направляет к консультанту-специалисту. Консультант либо бесплатен (для всех, не только для неимущих), но ждать полгода минимум, либо платен, тогда ждать меньше. Оплата — 100-300 евро. Ждать при оплате — потому что даже платная очередь тоже длинная. Операция тоже может быть бесплатная (ждите ответа...) или платная (гораздо быстрее). Страховка возвращает часть оплаты консультанта.
Роды бесплатно тем, кто прожил в Ирландии год (партнер мужского пола считается! Т.е. он жил в Ирландии, в поездке сделал подруге ребенка, она приехала рожать, и ей роды — бесплатно!). Вроде бы стоимость платных родов — 2-3 тыс. евро. Есть и частная схема платных родов — с личным гинекологом, ведущим беременность и присутствующим на потугах».
Читать далее...

Метки:  

Глава 878. 20 апреля 2015 года. 110 день 2015 года. В Берлине готовятся 9 мая отметить 70-летие Победы. День донора крови. Александр Божьев.

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 08:38 + в цитатник

Памятник  Воину-освободителю (640x622, 208Kb)
В Берлине готовятся 9 мая отметить 70-летие Победы
Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 19:49 + в цитатник
В то время, как новые власти Украины продолжают переписывать историю, героизировать нацистских коллаборантов и вообще стараются внушить, что 9 мая не существует, в Германии готовятся к празднованию дня Победы и помнят подвиг солдат Красной Армии, освободивших страну от фашизма.
«9 мая 2015 года, в 14 часов, в берлинском парке Тиергартен состоится возложение цветов к памятнику советским солдатам», - сообщается на специально созданном по случаю данной инициативы сайте «Берлин празднует освобождение».
На главной странице этого сайта можно прочитать обращение немецкого историка Али Гётца, который призывает к тому, чтоб как можно больше жителей Берлина пришли к мемориалу, чтоб публично продемонстрировать жест соболезнования, солидарности и дружбы сегодняшних берлинцев, по отношению к народам бывшего СССР, подвергшимся нападению Германии. Жест по отношению к семьям погибших, насильно вывезенных гражданских, жест по отношению к павшим, искалеченным и убитым солдатам Советской Амии.
Речь на мероприятии будет произносить известный немецкий политик Матиас Плацек. Бывший премьер-министр Бранденбурга, бывший председатель Бундесрата, запомнился нашим читателем тем, что осенью 2014 года выступил с заявлением, в котором высказал сомнение, что Восток Украины вернется под контроль Киева, а также призвал Запад признать присоединение Крыма к России.
Накануне этого события в редакции немецкого издания Junge Welt состоялось открытие выставки фотографий, посвященной подвигу советских солдат и 70-летию освобождения от фашизма. В мероприятии принял участие и посол Российской Федерации в Германии Владимир Гринин, речь которого публикует Junge Welt.
И хотя слово «Украина» из уст посла не прозвучало, присутствующим вряд ли нужно было объяснять, какую именно страну и каких политиков имел в виду господин Гринин, произнося следующее:
«Сейчас мы явно наблюдаем попытки переписать историю, исказить события Второй мировой войны, проклясть целое поколение, отдавшее все для освобождения своей страны и всей Европы. И как будто этого мало, вдобавок в головы молодого поколения вбиваются псевдоисторические перспективы. Как же это все печально и опасно. Однако, какая же цель преследуется в ходе проведения нацистских маршей в некоторых восточноевропейских странах? Какую цель преследуют те, кто говорят, что Россия напала на Германию? Какую цель преследуют, уравнивая фашистских агрессоров с бойцами за освобождение от фашизма? Разве это не подлая попытка использовать исторические спекуляции в геополитических играх для удовлетворения политического эгоизма?
Поэтому крайне необходимо использовать все возможности и поводы для того, чтоб передавать исторические знания, сообщать молодежи об опасности ревизионизма и фальсификации истории».
Подробнее:
http://antifashist.com/item/v-berline-gotovyatsya-...etie-pobedy.html#ixzz3XlazzbyM


20.04.15. Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича. У Порошенко нет другого выхода, кроме войны.
«У Порошенко нет другого выхода, кроме войны. Как поступает страна, которая собирается мириться? Она проводит четвертую волну мобилизации, готовит пятую и шестую, бегает по всему миру, собирая вооружения, требует их официальных поставок. При этом Украина налаживает каналы неофициальных поставок, которые идут непрерывно. Только в одном Харькове за неделю садятся пять-шесть «Геркулесов» (военно-транспортный самолет) с вооружениями.
Украина собирается воевать и никогда этого не скрывала. Я не знаю, кто в свое время подсказал Владимиру Владимировичу, что Петр Алексеевич — уважаемый партнер. Вся риторика этого человека, все его окружение свидетельствовали, что он будет воевать. Порошенко открыто говорил: «Пусть меня назовут Петром Кровавым, но я восстановлю единство Украины». Это его слова в мае прошлого года.
У Порошенко, как и у всего киевского правительства, нет другого выхода, кроме войны… Им остается идти по пути полной мобилизации, перевода экономики на военные рельсы, идти по пути тотальной войны. На ближайшие полгода можно смело прогнозировать ужесточение боевых действий… Никакого перемирия не будет, Украина обязательно попытается раздавить республики и она наращивает силы в расчете на то, что Россия вынуждена будет защитить народные республики. Потому, что для подавления Донецка и Луганска 250-тысячная армия не нужна — хватает той, которая уже есть…
…Украина вооружаемая Соединенными Штатами и НАТО непрерывно готовится к войне… Для чего Киеву нужна новая эскалация? Если бы Порошенко действительно исходил из интересов украинского народа, то не для чего. По здравому расчету, Порошенко должен был бы плакать от радости от соглашений (Минск-1 и Минск-2), позволяющим ему сохранить Донбасс в составе страны и продолжить братоубийственную войну…»


17:33 20.04.2015
Ежегодно в России более полутора миллиона человек нуждаются в переливании крови. Кровь и ее компоненты необходимы больным тяжелыми онкогематологическими заболеваниями, среди которых большой процент детей.
День донора ежегодно отмечается в России 20 апреля — это один из важнейших социальных праздников, — он посвящен в первую очередь самим донорам — людям, которые безвозмездно сдают свою кровь во благо здоровья и жизни других, зачастую незнакомых, людей. Также этот день посвящен врачам, которые проводят забор крови, контролируют санитарное состояние станций переливания крови, разрабатывают методики, аппаратуру и обследуют сдаваемые препараты.
Ежегодно в России более полутора миллиона человек нуждаются в переливании крови. Кровь и ее компоненты необходимы больным тяжелыми онкогематологическими заболеваниями, среди которых большой процент детей. Также препараты необходимы женщинам в послеродовом периоде, пациентам, попавшим в дорожно-транспортные происшествия, людям различных специальностей, связанных с риском.
РИА Новости http://ria.ru/infografika/20150420/1059794889.html#ixzz3Xuf5HXdu

Метки:  

Глава 877. 19 апреля 2015 года. 109 день 2015 года. Не надейся, что здоровым тебя сделает врач. Капитальный ремонт домов. Александр Божьев.

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 15:29 + в цитатник


7 золотых правил Николая Амосова.
В мире много плохих врачей.
Новое сообщение от Удав102 в дневнике Удав102 – «Дневник Удав102»
13:01 19-04-2015
7 золотых правил Николая Амосова
Имя Николая Амосова — легенда в медицине. Этот человек — первооткрыватель в области операций на сердце. Кому, как не ему, знать, что такое выдержка, стальные нервы и борьба за жизнь? Мудрый врач подсказывает нам, как нужно содействовать с медициной, чтобы жить долго и счастливо.
Амосов начал свою практику в необычных условиях, ему пришлось реализовываться как врачу во время войны. Через руки его бригады медиков, которая состояла из 5 человек, прошли более 40 тысяч раненых людей. Гениальный хирург проводил операции в экстремальных условиях, в госпитале, который передвигался на лошадях по полям сражений. В 1962 году Николай Амосов изобрел искусственные клапаны сердца, благодаря ему медицина вышла на новый уровень. Свой искренний опыт ответственного человека и мужественного врача Николай Амосов изложил в книге, которая быстро приобрела популярность среди советских людей. Узнай золотые правила, которых выдающийся врач советует придерживаться всем.
1. Не надейся, что здоровым тебя сделает врач.
Отвечай сам за свое здоровье. Врач лечит болезнь, но общее состояние здоровья зависит только от тебя. Правильное питание, физические упражнения и режим дня — то, что ты можешь сделать для предотвращения заболеваний.
2. Врач лечит болезни, а здоровье нужно добывать самому.
Что значит добывать? Это значит не лениться и нагружать свой организм, тренировать стойкость к разнообразным физическим и психическим нагрузкам. Чтобы хорошо себя чувствовать в состоянии покоя, чтобы давление и пульс всегда были в норме, необходимы тренировки. Физическая нагрузка, холод, голод — обязательные условия, благодаря которым происходит закаливание организма, укрепление иммунитета. Усилия, потраченные на тренировки, окупятся с лихвой.
3. Что такое болезнь, чувствует каждый.
Все люди рождаются с одинаковым резервом, который спасает болезни. Уменьшаем и ослабляем этот резерв мы сами неправильным образом жизни.
4. Рационально подходи к тренировкам.
Еда, которой ты питаешься, должна быть минимально жирной. Занимайся спортом регулярно, это очень важно. Достаточно двигайся на протяжении всего дня, ходи пешком. Очень важно также учиться самообладанию. Животные справляются со стрессом бегством или дракой, человек же не может себе этого позволить. Когда нервничаешь, старайся по возможности сделать активную гимнастику. Физическая нагрузка сразу же уменьшит количество адреналина в крови.
5. Почему люди так часто болеют?
Болезни возникают от недостатка силы воли. Ведь чтобы придерживаться здорового образа жизни, нужны волевые усилия. это сейчас редко встретишь, так же редко, как и здорового человека.
6. В мире много плохих врачей.
Легкие болезни обычно проходят сами, без активного докторского участия. Бывают врачи, которые не до конца искренни с пациентом и хотят нажиться на чужой беде. Бывают и непрофессионалы, которые не хотят ничего делать руками опираются лишь на сухую теорию. Всегда помни, что врач — тоже человек, он способен и на подлость, и на ошибку.
7. Если посчастливилось попасть к хорошему врачу, береги его, не беспокой зря.
Хороший врач — на вес золота. Потому не тревожь его по пустякам, будь благодарен. Береги людей, преданных своему делу, они заслуживают твоего бережного отношения и уважения.


Уважаемые коллеги.
21.04. 2015 г. во вторник в 19-00 состоится совещание на тему Капитального ремонта.
адрес: Москва ,ул. Малая Лубянка д. 16/4 , 2-ой подъезд, 2-ой этаж. в офисе "МосСовета"
если кто заблудиться звоните т. 8-965-408-68-44 Капитальный ремонт.
Как назвать принуждение взимать с меня деньги за услугу:
- которую я не заказывал;
- которую мне не оказали;
- нет никаких гарантий, что мне её окажут.
Это нонсенс или правовой беспредел? Это вменяемая гражданам подать на капремонт!
1. Итак, начнём: капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Согласно ст.36 ЖК РФ: Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме. Однако в нашем, некогда славном городе Москве, по «странным» (наверное не коррупционным) причинам это право собственности на общее имущество (технические этажи, чердаки, подвалы, иные помещения, земельный участок) не признаётся. Общее имущество до сих пор не оформлено, не зарегистрировано, не поставлено на учёт, то есть документально, у нас общего имущества нет. Это же является причиной вымогательства абстрактных, ничем не обоснованных сумм, так как если имущество определено, то никаких проблем с расчётом точных сумм и сроков, когда они понадобятся, не возникает. Не урегулирован и вопрос внесения оплаты за капремонт помещений, находящихся в собственности г. Москвы.
Саботаж органов регистрации по оформлению общедолевой собственности привел на сегодняшний день к осложнениям и полной невозможности введения обязательной оплаты за капитальный ремонт общего имущества дома. Более того, некие лица (назовём их ОПГ) без тени смущения и разрешения собственников, продают, сдают в аренду и т.д. это общее имущество. Имеют с этого хороший доход, но содержать это имущество предлагают Вам.
2. А что собственно собрались ремонтировать за наш с вами счёт? Согласно данным Росстата, сведений о состоянии жилищного фонда НЕТ: «первичный учёт жилищного фонда отсутствует, и нет субъекта, который бы нёс за это ответственность. Ни один из гос органов на Федеральном, муниципальном и региональном уровне не обладает полной информацией по первичному учёту жилья. Нет учёта ветхого и аварийного жилья». Инструментальная оценка износа домов не проводилась более 20 лет. Извините, а как можно не имея знаний, назначить капремонт, да ещё и тариф выдумать?
3. Граждане приватизировали свои квартиры на объявленных условиях. Данные обязательства зафиксированы законом РСФСР № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в РСФСР» от 4 июля 1991 года и продублированы законом РФ № 4199-1 от 23.12.1992. А теперь государство, выполнив свои обязательства не более чем на 10%, фактически объявляет дефолт - отказывается платить по долгам, перекладывая свои расходы на граждан. Прежде, чем начать собирать деньги на новый ремонт, надо сделать тот. который не произведён. Кто его должен был сделать? По закону – предыдущий собственник, в нашем случае – государство. Пока эта обязанность не выполнена, никакие деньги собираться не могут и никто их платить не обязан. Но деньги как всегда благополучно были разворованы (это тоже был «Фонд содействия реформированию ЖКХ», проверенный Генпрокуратурой РФ) и теперь гражданам предлагают оплатить коррупцию и криминал уже из своих кровных.
4. Пункт 5 статьи 3 Налогового кодекса РФ гласит: «Ни на кого не может быть возложена обязанность уплачивать налоги и сборы, а также иные взносы и платежи, обладающие установленными настоящим Кодексом признаками налогов или сборов, не предусмотренные настоящим Кодексом, либо установленные в ином порядке, чем это определено настоящим Кодексом». Таким образом, обязательный сбор на капремонт жилья вступает в противоречие с Налоговым кодексом. А ведь приведённая норма НК - не пустая формальность. Государство хоть как-то отвечает за налоги и сборы, собранные в соответствии с НК. В случае же со сбором на капремонт жилья, аккумулирование и расходование огромных денег, собранных государством в обязательном для граждан порядке, будет происходить при существенно более низком уровне прозрачности, исключительно чиновниками не избираемой и никак не контролируемой исполнительной власти, мимо федерального, региональных и муниципальных бюджетов.
5. Согласно Постановлению Правительства Москвы от 29.12.2014 № 834-ПП "Об утверждении фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы", фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы есть унитарная некоммерческая организация в форме фонда. Фонд является региональным оператором капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории города Москвы. Председателем управляющего совета Фонда капитального ремонта является честнейший человек, разваливший сферу ЖКХ: П.П.Бирюков - заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Следовательно, фонд попадает под действие Федерального закона «О некоммерческих организациях». И тут начинается интересное: (ст. 7) «фондом признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели (мудрые депутаты, умудрились установить минимальный размер ДОБРОВОЛЬНЫХ взносов!) Имущество, переданное фонду его учредителями (учредителем), является собственностью фонда. Учредители не отвечают по обязательствам созданного ими фонда, а фонд не отвечает по обязательствам своих учредителей». Кстати, ст.18 закона указывает, что фонд может быть ликвидирован! Кто уже встал в очередь на запись в «Буратины»?
6. Заранее ясно, что большая часть собранных с граждан поборов пойдёт в «общий котёл» регионального оператора, а график и порядок проведения капремонта домов, перечень работ будут определять не собственники квартир на своём общем собрании, как того требует пункт 2 статьи 44 Жилищного Кодекса, а самые честные чиновники. Получается, что введённый новым законом порядок, отбирая деньги собственников, одновременно лишает их права решать проблемы своего жилища. Создаётся благодатная почва для масштабных злоупотреблений со стороны чиновников. Неужели это не смахивает на грандиозную аферу?
7. Региональный оператор и застройщик, и подрядчик, и заказчик, и … контролёр! Идеальная схема для коррупции. Деньги наши, а все функции у одного, нами не контролируемого лица. Контроля за «оператором» не предусмотрено ни в какой форме. А самое главное, заключив договор (например путём оплаты), «оператор» контролирует размер обязательных платежей и имеет право их увеличивать! А если владелец спецсчёта Управляющая организация (УО), то при смене УО, одностороннее расторжение договора не предусмотрено. То есть для перевода счёта по самым гуманным судам набегаетесь.
Застраховать, кстати, деньги на спецсчёте или у регионального оператора нельзя, так как нет предмета страховки: будущее не страхуется. Зато содержание счёта будет отнюдь не бесплатное.
8. По мнению экспертов гражданского общества, имеются признаки того, что нормы ФЗ № 271-ФЗ фактически содержат призыв или требование к физическим и юридическим лицам совершать противоправные и уголовно наказуемые действия либо соучаствовать в их совершении или в приготовлениях к таковым действиям, а именно:
8.1. мошенничеству (ст. 159 УК РФ);
8.2. присвоению или растрате (ст.160 УК РФ);
8.3. вымогательству (ст.163 УК РФ);
8.4. причинению имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием (ст.165 УК РФ);
8.5. легализации (отмыванию) денежных средств и иного имущества, приобретённых другими лицами преступным путём (ст. 174 УК РФ);
8.6. принуждению к совершению сделки или отказу от её совершения под угрозой насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества (ст. 179 УК РФ);
8.7. фиктивное банкротство (ст.197 УК РФ);
8.8. организации преступного сообщества и участия в нём (ст.210 УК РФ);
8.9. приведению в негодность объектов жизнеобеспечения (ст.215.2 УК РФ);
8.10. злоупотреблению должностными полномочиями (ст.285 УК РФ);
Эксперты сравнивают сборы на капремонт жилья с финансовой пирамидой. Россияне уже как минимум в третий раз на протяжении одного поколения сталкиваются с объявлением государством внутреннего дефолта - один раз в последний год существования СССР и дважды - в новой России. Причём нынешний, грозит превзойти по масштабам ельцинский дефолт 1998 г. и приблизиться к дефолту 1991 г. В социально-экономических условиях, когда рубль за год, именно банковской системой, вполовину обесценен, предлагать гражданам «помочь банкам» долговременными вложениями? В условиях не побеждённой инфляции, все накопительные системы оплаты в государственной ответственности, жульнические и воровские. Возможно и поэтому, количество «Буратин» (собираемость взносов) по 36 регионам колеблется от 0 до 12 %..
Даже если законодатель поощряет эту авантюру ( бескорыстно ли?), это не значит, что это должны делать граждане за свои кровные. Эта услуга, хотя и является жилищной, но в нынешней форме, она является навязанной КАБАЛЬНОЙ сделкой и существенно нарушает права граждан. Очевидно, что необходимо наложить мораторий на закон о капремонте. Понятно и то, что программа провалена, но понудить не законопослушные, плохо видящие и плохо слышащие власти можно только массовой неуплатой подати на капремонт.
В Москве так же начата всеобщая кампания за отказ оплачивать будущий капитальный ремонт домов в соответствии с законом № 271-ФЗ от 25.12.2012 г..
Указанный закон грубо нарушает ч. 2 ст. 24 Конституции РФ и ст. 16 Закона о приватизации жилого фонда № 1541-1 от 04.07.1991 г., согласно которому государство обязано было сделать полный капитальный ремонт во всех домах, построенных до 1991 г. за счёт бюджета. Так же 271 закон нарушает п. 4 ст. 7, п. 1 ст. 8, п. 1 и п. 2 ст. 9, п. 1 ст. 10, п. 1 ст. 12 и п.1 ст. 33 Закона о Защите Прав Потребителей.
В дополнение к огромному числу нарушений нормативных актов РФ, в 271 законе никак не прописана процедура сохранения денежных средств жильцов. Банки гарантируют сохранность средств только в размере 1 400 тыс. руб. в соответствии с законом о банковских гарантиях. Государство страховать денежные средства, которые будут перечисляться на капитальный ремонт, отказывается из-за непредсказуемого положения дел в экономике и невозможности прогнозировать реальную инфляцию на 30 лет вперёд. В таких условиях жильцы домов, скорее всего, просто лишатся тех средств, которые удастся накопить за несколько лет. Мы такое уже проходили.
Платить или не платить? Этот выбор должен сделать каждый самостоятельно! Однако стоит заметить следующее:
- выбор способа формирования фонда капитального ремонта принципиальной разницы не имеет (это древний способ увода от истины), так как сохранность денег не гарантирована ни там, ни там;
- никакое общее собрание не может обязать вас следовать их решению, так как это не договор управления;
- Первая оплата собственником взноса на капитальный ремонт признается акцептом – согласием и подписанием договора;
- Обязательность взноса в Фонд на счета регионального Оператора определяется только заключенным договором между гражданином и Оператором, как в любом договоре на оказание услуг;
- договор это 2-х сторонняя сделка и без заключения договора, описывающего все СУЩЕСТВЕННЫЕ условия заключения, а это под сотню пунктов, никакой оплаты быть не может;
- без страховки на всю сумму на счёте, в том числе и на инфляцию, и на изменение курса, класть деньги нельзя никуда. Вспомните Ходжу Насреддина: «за двадцать лет кто-нибудь из нас уж обязательно умрет — или я, или эмир, или этот ишак»!
Что же делать гражданам?
1. не подписывать никакие «регистрации общих собраний», а тем более решений и листов голосования;
2. Обратиться к Президенту РФ Путину В.В., Премьер министру РФ Медведеву Д.А., Министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Меню М.А. Мэру Москвы Собянину С.С., Руководителю Департамента капитального ремонта города Москвы Кескинову А.Л. Заместителю мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкову П.П., с заявлением об отказе оплаты « взносов» на капремонт и с требованием:
- ввести мораторий на Федеральный закон № 271-ФЗ от 25.12.12г;
- привести в соответствие с действующим законодательством Федеральный закон № 271-ФЗ от 25.12.12г;
- провести антикоррупционную проверку Федерального закона № 271-ФЗ от 25.12.12г;
- провести ревизию и инвентаризацию общего имущества МКД;
- выдать собственниками на руки документ об их владении общим имуществом дома с указанием метража, площадей и кубатуры данного имущества;
- провести первый после приватизации капитальный ремонт общего имущества МКД или перевести сумму задолженности на счет капремонта дома;
- разработать процедуру защиты средств на капремонт от инфляции и механизм сохранения указанных средств;
- установить обоснованный размер взносов на капремонт многоквартирных домов в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда;
- инициировать процедуру лишения депутатских полномочий и увольнения с государственной службы с формулировкой "за служебное несоответствие и нарушение требований ФЗ о государственной службе" всех лиц, причастных к разработке и продвижению ФЗ № 271-ФЗ от 25.12.2012 г.
Прочитал, передай другим. Распространение приветствуется!
Вопросы и дополнительные материалы 79036839625@yandex.ru или по телефону: 8 903 683-96-25
По всем вопросам
почта: org.narod.palata@gmail.com
телефон: +7 (499) 394-56-36
(звонить с 12-00 до 19-00)
Веб-сайт: народная-палата.рф
Мы вконтактеhttp://vk.com/narodpalata
Мы в фейсбуке https://www.facebook.com/groups/1497914100421241/
Твиттер https://twitter.com/orgnarodpalata
Одноклассники http://ok.ru/profile/561704670028
Вы получили это сообщение, поскольку подписаны на группу "Активисты Московской Области".
Чтобы отменить подписку на эту группу и больше не получать от нее сообщения, отправьте письмо на электронный адрес mosobl+unsubscribe@googlegroups.com.
Чтобы отправлять сообщения в эту группу, отправьте письмо на электронный адрес mosobl@googlegroups.com.
Чтобы настроить другие параметры, перейдите по ссылке https://groups.google.com/d/optout.
Приглашаем пообщаться на www.talk.ru


Метки:  

Глава 876. 18 апреля 2015 года. 108 день 2015 года. О вреде заграничной лапши. ЧТО ПРОИСХОДИТ С МЕДИЦИНОЙ - «протокол вскрытия». Александр Божьев.

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 13:14 + в цитатник


Медики раскрыли состав лапши «Доширак».
От Zinur.
Пятница, 17 Апреля 2015 г. 20:48 + в цитатник
Американские медики обнародовали результаты исследования состава лапши быстрого приготовления. В качестве подопытного выступила лапша-рамен.
Как сообщает Yahoo Health, в 2014 году ученые уже опубликовали свое мнение о лапше, заявив, что ее систематическое употребление приводит к кардиометаболическому риску, вплоть до потенциального инсульта.
Годом ранее в Интернете появилось «вирусное» видео, в котором экспериментаторы ухитрились снять желудок человека, на протяжении двух часов пытающийся переварить рамен. «Если честно, длительное употребление этой штуки не может не привести к проблемам с сердцем и желудком», – цитирует портал доктора медицины Джереми Файна.
Джереми Файн стал одним из инициаторов исследования состава лапши быстрого приготовления. По словам медиков, она содержит пропиленгликоль – жидкость для сохранения текстуры лапши, используемая также в табачной промышленности и производстве антифриза. Второе вещество – антиоксидант трет-бутилгидрохинон, сохраняющий заправку лапши.
Он также используется в парфюмерии, при выпуске лаков и смол. Кроме того, в упаковке лапши содержится ароматизированная добавка моносодиум глутамат (он же усилитель вкуса в форме белых кристалликов, в изобилии продающийся в том числе и на российских рынках), натрий и отвердитель бисфенол А. По словам медиков, последний присутствует в самой таре – тарелке для лапши.

Что происходит с медициной: протокол вскрытия (1)
Новое сообщение от ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ в дневнике ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ – «ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»
07:38 14-04-2015
В серии заметок я попробую кратко рассказать о том, что происходит в медицине в последние несколько десятилетий, и сделать предположения о том, куда она будет развиваться дальше. Вернее, в каком направлении есть шансы на развитие, т.к. последние десятилетия, на мой взгляд, происходит топтание на месте и эксплуатация достижений из других областей науки и техники.
Прогнозировать развитие медицины невозможно как из позиции простого пользователя, так и из позиции простого врача. Чтобы видеть причинно-следственные связи, нужно знать изнутри «кухню» медицинской идеологии - того, откуда берутся и как внедряются новые направления и подходы. Требуется представлять, как они соотносятся с нуждами и нерешёнными проблемами медицины (и знать эти проблемы), как оценивать перспективность того или иного метода (т.е. знать принципы доказательности). Очень о многом можно понять из истории медицины и отношений между «мейнстримом» и «неофициальными» методами. Так уж сложилось, что образование и опыт работы позволяют мне достаточно хорошо ориентироваться во всех перечисленных вопросах.
Немного о себе:
Два высших медицинских образования (медико-биологическое и лечебное, оба с отличием, оба на базе бывшего РГМУ – московского «второго меда»). Опыт практической работы в области классической гомеопатии (6 лет). Кандидат медицинских наук (2003 год), специальность – фармакология, клиническая фармакология, патологическая физиология. В 2000-2007гг участие в разработке 7 новых лекарств для российского рынка (включая анаферон и импазу), Премия Правительства РФ в области науки и техники (2006 год) за одно из них (Тенотен). Последние 8 лет – работаю над своим проектом по разработке нового лекарства для рынка ЕС (http://tao1project.com). Последние 2-3 года активно разрабатываю тему управления в живых системах.
Разберём следующие вопросы:
1. В чём же заключаются нужды и нерешённые проблемы медицины?
2. В чём заключаются успехи медицины за последние 50-100 лет?
3. Каковы реальные перспективы «наиболее перспективных» направлений в «медицине 21 века»?
4. Каковы препятствия для развития медицины?
5. Куда развиваться медицине в 21 веке с учётом социального, экономического и научно-технологического контекста?
Постараюсь адаптировать текст к уровню «квалифицированного пользователя» - т.е. человека, обладающего здравым смыслом, но не отягощённого многими стереотипами профессионалов.
Сразу оговорюсь, что будет много спорных суждений и уходов за пределы медицинского мэйнстрима.
Итак, начнём.
Начнём с одного из ключевых вопросов: «А зачем, собственно, нужна медицина, возьмём даже шире – здравоохранение?» Ответ на него зависит от важного уточнения: «Смотря кому». По определению ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), «Система здравоохранения включает все организации, людей и действия, главной целью которых является укрепление, восстановление или поддержание здоровья». Теперь посмотрим на определение медицины: это «система научных знаний и практических мер, объединяемых целью распознавания, лечения и предупреждения болезней, сохранения и укрепления здоровья и трудоспособности людей, продления жизни». В англоязычном варианте: "Раздел прикладной науки, связанный с искусством исцеления посредством диагностики, лечения и профилактики болезней". По определению, медицина является важнейшей частью системы здравоохранения. Итак, запомним, что медицина как часть здравоохранения предназначена для восстановления и поддержания здоровья.
Раз уж речь зашла о здоровье, напомним, что это такое (определение ВОЗ): здоровье - это «состояние полного физического, душевного / психического и социального благополучия». Очень важный момент, о котором, скорее всего, не вспомнит ни один врач в поликлинике: говоря о здоровье, эксперты ВОЗ имеют в виду не только физическое тело человека, но и его психику, и даже общество в целом. Почему же так широко определение здоровья? Ответ достаточно прост: потому, что человек – это не только физическое тело. У нас есть ещё и душа (стыдливо именуемая психикой) и что-то ещё, что связывает нас с человеческим обществом в целом. Короче говоря, здоровье – это когда человеку хорошо, в смысле физическом, душевном и общественном. Запомним этот очень важный момент.
Теперь вернёмся к первому вопросу: «А кому и зачем нужна медицина?»
Читать далее...

Метки:  

Глава 875. 16 апреля 2015 года. 106 день 2015 года. Вам звонят от бога. Ответы Владимира Путина на вопрсы. Апрельские тезисы? Александр Божьев.

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 06:54 + в цитатник


Вам звонят от бога: "запишите номер".
Прослушать запись Скачать файл

Срочное обращение Бондаренко Елены, депутата Верховной рады Украины ...
Други мои, вот мое заявление!
Прошу максимального перепоста. Кто имеет возможности перевести на другие языки и распространить его - подключайтесь!
"Я, Елена Бондаренко, народный депутат от Партии регионов, которая находится в оппозиции к нынешней власти в Украине, хочу заявить о том, что власть опускается до прямых угроз физического устранения оппозиционных политиков в Украине, до лишения права на свободу слова оппозиции в парламенте и за его пределами, а также до соучастия в преступлениях против не только оппозиционных политиков, но и их детей.

25 лет назад
25 лет назад (700x442, 36Kb)

Москва.
Сегодня, 16 апреля 2015 года, 16-00:
Владимир Путин провел 13-ю "Прямую линию"
Первый час: 12 00 - 13 00
Прослушать запись Скачать файл
Второй час: 13 00 - 14 00
Прослушать запись Скачать файл
Третий час: 14 00 - 15 00
Прослушать запись Скачать файл
16 апреля 2015 года Путин (700x585, 196Kb)Четвёртый час: 15 00 - 16 00
Прослушать запись Скачать файл

"Я не люблю фатального исхода"
Владимир
Прослушать запись Скачать файл
Высоцкий

16 апреля началась Берлинская Наступательная Операция
Берлинская операция началась 16 апреля 1945 года. Ни одной армии мира никогда не приходилось брать штурмом такой огромный, сильно укрепленный город. Общая площадь Берлина составляла почти 900 квадратных километров.
Чуть больше двух недель понадобилось Красной армии, чтобы разнести в щепки последние рубежи гитлеровской обороны. Тяжелее всего приходилось тем, кто штурмовал центр Берлина. Здесь были сосредоточены самые боеспособные и фанатично преданные Гитлеру части.
30 апреля 1945 года в 21 час 50 минут над куполом Рейхстага взвилось знамя Победы.
Битва за Берлин поставила финальную точку в истории обещанного фюрером тысячелетнего германского Рейха. Символические похороны гитлеровской военной машины состоялись в восточной части Берлина, Карлсхорсте, в ночь на 9 мая 1945 года. Вчерашние хозяева Европы безропотно подписали акт о полной и безоговорочной капитуляции нацистской Германии.

Война сегодня
Люди и звери (558x700, 97Kb)

16.04.2015, 21:28
Дмитрий Рогозин: За растрату денег Восточного на яхты и особняк надо расстреливать
​Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает, что за растрату денег, предназначенных для строительства космодрома Восточный, на яхты и особняк, которая обернулась долгами по зарплате перед рабочими космодрома, нужно не сажать, а расстреливать.
http://russian.rt.com/article/86072

Метки:  

Глава 874. 15 апреля 2015 года. 105 день 2015 года. Наша История. Завтра Президент ответит народу. Александр Божьев.

Среда, 15 Апреля 2015 г. 05:10 + в цитатник

Вставай, страна огромная!
Прослушать запись Скачать файл

Наша История
Прошлая война (537x700, 535Kb)
Москва-Берлин  (700x460, 57Kb)


Путин ответит на вопросы россиян в эфире «Прямой линии»
МОСКВА, 16 апреля. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. Президент РФ примет в четверг участие в ежегодной телевизионной передаче «Прямая линия с Владимиром Путиным», в ходе которой он ответит на вопросы граждан.
Трансляция начнется ровно в полдень по московскому времени, вести ее будут телеканалы «Первый», «Россия 1», «Россия 24», радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». На сайте программы, а также в эфире Общественного телевидения России будет доступна онлайн-трансляция с сурдопереводом.
Основная телестудия, где будет находиться президент, расположится в здании Гостиного двора недалеко от Кремля.
Кроме того, в разных регионах страны организованы передвижные студии, откуда будут осуществляться прямые включения, и жители смогут обратиться к главе государства напрямую. В этом году включения из других стран не запланированы, в эфире будут представлены только российские регионы — порядка десяти.
Организаторы «Прямой линии» начали прием вопросов неделю назад, 9 апреля. С тех пор поступило порядка 2 млн вопросов, и их прием будет продолжаться вплоть до окончания трансляции. Каждую минуту поступают тысячи вопросов — максимальное количество принятых звонков в минуту составило 3 135.
Главе государства звонят и пишут со всех уголков страны и из других стран. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, поступающий массив вопросов «позволяет составить абсолютно полную картину по всей географии России, по тем вопросам, которые волнуют людей, проблемам, которые у них есть, их отношению к тем или иным событиям». Путин ответит на самые популярные, острые и неожиданные вопросы в прямом эфире.
«Это прекрасная возможность чуть-чуть оторвать взгляд от сухой статистики и понять, что происходит на самом деле», — считают в Кремле.
Тематика вопросов «Прямой линии»
При этом Песков подчеркнул, что последние дни Путин готовился к «Прямой линии»: освежал в памяти те или иные цифры и, по выражению пресс-секретаря, «сидел на телефоне», получая справки и доклады от различных министерств и ведомств.
По тематике вопросов, которые поступают в адрес президента, традиционное лидерство удерживают социальный блок и проблемы ЖКХ. «Много жалоб поступает на местных руководителей, на качество отношения к людям чиновников, — рассказал пресс-секретарь президента. — Во многих регионах люди очень недовольны». В своих видеороликах они присылают кадры, свидетельствующие о бедственном положении дорог, дворов и даже подъездов, жалуются на нерадивые местные власти. Вместе с тем, людей больше, чем в прошлые годы, волнует ситуация на Украине, санкции и международные отношения.
В целом в этом году активность граждан оказалась выше предыдущих лет, что связывают в Кремле с «интересным и живым временем».
«Работоспособности президента может позавидовать каждый»
Продолжительность общения Путина с россиянами заранее не прогнозируется. Однако, как заметил Песков, «работоспособности президента может позавидовать каждый». Рекорд «Прямой линии» был установлен в 2013 году, когда Путин отвечал на вопросы 4 часа 48 минут. В прошлом году его общение с россиянами длилось 3 часа 56 минут.
Нынешняя «Прямая линия» станет для главы государства 13-ой за время его работы на высших государственных должностях — президента и премьер-министра. Если сложить все время, которое Путин провел, общаясь в прямом эфире за предыдущие программы, то оно займет около полутора суток — порядка 36 часов.
Позвонить на горячую линию можно из любой точки России по телефону 8−800−200−40−40. Звонок с городских и мобильных телефонов — бесплатный. Вопрос через интернет можно задать на сайте программы: www.moskva-putinu.ru или москва-путину.рф (из раздела «Задать вопрос»). Кроме того, обратиться к президенту можно и в формате короткого видеообращения из того же раздела сайта или воспользовавшись специальным приложением для мобильных устройств.
Вопросы в виде SMS и MMS-сообщений бесплатно принимаются на номер 0−40−40 только с телефонов российских операторов связи. Задать вопрос можно лишь на русском языке.
Телефоны: многоканальные - 8-800-200-40-40,
0-40-40

От "Никто_кроме_нас"
Президент России - Контакты
Контакты
Круглосуточные справочные телефоны Администрации Президента России:
8 (800) 200-23-16 (бесплатный на всей территории Российской Федерации);
8 (495) 606-36-02
8 (495) 625-35-81
2316 (для СМС-сообщений).
Отправить обращение:
Отправить электронное либо обычное письмо в адрес Президента России.
Контакты приёмных Президента России в Москве и федеральных округах.
Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан

Шопен. Арфа. Фантазия-экспромт.
Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

Глава 873. 14 апреля 2015 года. 104 день 2015 года. "Э-й, ухнем". Клеветникам России. Реформу здравоохранения признали провальной. Александр Божьев.

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 01:26 + в цитатник



Прослушать запись Скачать файл
Дураки и демократия (700x414, 60Kb)

Стихотворение Бродского -На независимость Украины-
Лев Балашов
СТИХОТВОРЕНИЕ И.БРОДСКОГО «НА НЕЗАВИСИМОСТЬ УКРАИНЫ» И СОВРЕМЕННОСТЬ
Из книги О.И. Глазуновой "Иосиф Бродский: Американский дневник" (2005 г., с. 72-73):
«В феврале 1994 года после того, как Украина стала участником программы НАТО "Партнерство ради мира",Бродский пишет стихотворение "На независимость Украины", которое взорвало представления о нем как о поэте-эмигранте, навсегда порвавшем с Россией и со своим прошлым.
Можно по-разному относиться к стихотворению Бродского, как, впрочем, и к "Клеветникам России" Пушкина. Но нельзя не отметить в стихах гнев человека и гражданина страны, по отношению к которой был совершен поступок, поставивший под сомнения историю взаимодействия двух стран, все дружеские отношения в прошлом. Почему же сотрудничество с НАТО Украины, а не Грузии или, например, Узбекистана вызвало столь гневную отповедь Бродского?
Ответ очевиден: поведение близкого человека (в данном случае представителя славянского содружества) всегда ранит глубже и воспринимается на более эмоциональном уровне. Легкость, с которой Украина была готова пожертвовать отношениями с Россией ради соображений сиюминутной выгоды (военной угрозы в отношении ее не было и быть не могло) взорвала поэта, придав его словам особую жесткость:
Дорогой Карл XII, сражение под Полтавой,
Слава Богу, проиграно. Как говорил картавый,
Время покажет "кузькину мать", руины,
Кость посмертной радости с привкусом Украины.
То не зеленок - виден, траченный изотопом,
Жовто-блакытный реет над Конотопом,
Скроенный из холста, знать, припасла Канада.
Даром что без креста, но хохлам не надо.
Горькой вошни карбованец, семечки в полной жмене.
Не нам, кацапам, их обвинять в измене.
Сами под образами семьдесят лет в Рязани
С залитыми глазами жили как каторжане.
Скажем им, звонкой матерью паузы метя строго:
Скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря - в мундире,
По адресу на три буквы, на стороны все четыре.
Пусть теперь в мазанке хором гансы
С ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
Как в петлю лезть, так сообща, суп выбирая в чаще,
А курицу из борща грызть в одиночку слаще.
Прощевайте, хохлы, пожили вместе - хватит!
Плюнуть, что ли, в Днипро, может, он вспять покатит.
Брезгуя гордо нами, как оскомой битком набиты,
Отторгнутыми углами и вековой обидой.
Не поминайте лихом, вашего хлеба, неба
Нам, подавись вы жмыхом, не подолгом не треба.
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду,
Кончилась, знать, любовь, коль и была промежду.
Что ковыряться зря в рваных корнях покопом.
Вас родила земля, грунт, чернозем с подзомбом,
Полно качать права, шить нам одно, другое.
Эта земля не дает, вам, калунам, покоя.
Ой, ты левада, степь, краля, баштан, вареник,
Больше, поди, теряли - больше людей, чем денег.
Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза
Нет на нее указа, ждать до другого раза.
С Богом, орлы и казаки, гетьманы, вертухаи,
Только когда придет и вам помирать, бугаи,
Будете вы хрипеть, царапая край матраса,
Строчки из Александра, а не брехню Тараса.
Стихотворение, прочитанное 28 февраля 1994 года на вечере в Квинси-Колледже (США) и опубликованное в 1996 году в газете "Вечерний Киев", вызвало на Украине бурю негодования. По этическим, вероятно, соображениям, оно не было включено в собрание "Сочинений Иосифа Бродского" (СПб., 2001) и в настоящее время доступно только в интернет-версии. Хотя, по большому счету, не понятно, чем руководствовались в этом случае составители сборника и почему стихотворения Бродского, в которых дается негативное описание российской действительности ("Пятая годовщина", "Набросок", "Представление"), в нем присутствуют.
Неужели ущемление чувств "чужого" народа нас заботит больше, чем своего собственного?
Нельзя забывать об одном немаловажном факте: хотя формально стихотворение Бродского называется "На независимость Украины", написано оно было не в связи с обретением страной государственного статуса, а по случаю поспешного желания ее лидеров примкнуть к своему еще недавно общему с Россией противнику. Стремление Украины стать членом НАТО фактически явилось заявлением о том, что теперь в любой момент она может выступить против России — своего бывшего партнера и союзника. Именно этот шаг украинских лидеров не только Бродский, но и многие его соотечественники восприняли как удар в спину. Вероятно, поэтому тема предательства звучит у поэта на протяжении всего стихотворения.
В начале стихотворения поэт вспоминает трагические для России события Северной войны (1700.1721), когда украинские войска неожиданно перешли на сторону шведского короля Карла XII ("Дорогой Карл XII, / сражение под Полтавой, / слава Богу, проиграно. /

Как говорил картавый, / время покажет "кузькину мать."), и сравнивает поведение украинского гетмана с заявлениями Ленина ("картавого"), который в ходе первой мировой войны призывал к поражению своей страны на том основании, что эта война велась империалистическим правительством[203].

Упоминание "кузькиной матери" свидетельствует о печальной преемственности в поведении коммунистических лидеров, которые в стремлении удержать власть или в своих узконационалистических пристрастиях часто пренебрегали интересами страны. Знаменитое обещание Хрущева показать "кузькину мать" Америке на деле обернулось ущемлением территориальных прав России и передачей Украине Крымского полуострова в 1954 году.
Следующая строка стихотворения "жовто-блакытный реет над Конотопом", с одной стороны, продолжает тему предательства Мазепы (желто-синие государственные цвета Украина взяла у Швеции, после того как в ходе Северной войны ее войска перешли на сторону противника), а с другой, — отсылает читателей к событиям еще более далекого прошлого.
В середине XVII века война с Польшей, которая началась так удачно для Богдана Хмельницкого (запорожские казаки несколько раз разгромили польские войска), закончилась поражением Украины в битве при Берестечке (1651) и обращением гетмана к России с просьбой присоединить Малороссию к Московскому государству. После долгих колебаний Москва дала положительный ответ на просьбу гетмана. Колебания же были вызваны тем, что за принятием решения о присоединении Украины для России неизбежно следовала войной с Польшей, что и произошло: в 1654 году Украина вошла в состав Московского государства, с 1654 по 1656 год Россия вела войну с Польшей за освобождение украинских земель.
После смерти Богдана Хмельницкого ситуация на Украине изменилась. Преемник Хмельницкого гетман Выговский был сторонником Польши; заключив соглашение с Крымским ханом, он выступил против Москвы, результатом чего стало жестокое поражение русских под Конотопом, о котором Бродский упоминает в стихотворении. Об этом сражении С.М.Соловьев писал:
"Цвет московской конницы, совершившей счастливые походы 54 и 55 годов, сгиб в один день; пленных досталось победителям тысяч пять; несчастных вывели на открытое место и резали как баранов: так уговорились между собою союзники — хан крымский и гетман Войска Запорожского!"[204].
В "Курсе русской истории" В.О.Ключевского так описываются события под Конотопом: "Малороссия втянула Москву и в первое прямое столкновение с Турцией. По смерти Богдана началась открытая борьба казацкой старшины с чернью. Преемник его Выговский передался королю и с татарами под Конотопом уничтожил лучшее войско царя Алексея (1659). Ободренные этим и освободившись от шведов с помощью Москвы, поляки не хотели уступать ей ничего из ее завоеваний. Началась вторая война с Польшей, сопровождавшаяся для Москвы двумя страшными неудачами, поражением князя Хованского в Белоруссии и капитуляцией Шереметева под Чудновом на Волыни вследствие казацкой измены. Литва и Белоруссия были потеряны"[205].
За несколькими строчками стихотворения Бродского скрывается полная драматизма история взаимоотношений двух стран. И хотя не все в этой истории было гладко и безупречно, но хорошее все же преобладало над плохим, и это хорошее, в представлении поэта, было перечеркнуто желанием новых украинских лидеров открыто стать на сторону НАТО, своего еще недавно общего с Россией противника.
В задачи данной книги не входит подробное исследование взаимоотношений Украины и России, но если мы изучаем творчество поэта, вполне естественно постараться понять причины, побудившие его к тем или иным действиям. Нельзя довольствоваться соображениями одной из сторон, в данном случае "обиженной" Украины, следует рассмотреть и противоположную точку зрения. И здесь без обращения к истории не обойтись, а история эта, к сожалению, далека от идиллии.
Тот факт, что мнение Бродского было облечено в крайне эмоциональную форму, тоже можно понять, — ведь и поступок Украины, который послужил поводом для написания стихотворения, выходил за рамки исторически сложившихся морально-этических принципов взаимодействия между дружественными странами.
На протяжении длительного периода истории Россия строила свои отношения с Украиной, исходя из идеи славянского содружества, часто в ущерб своим собственным интересам, не говоря уже о том, что потенциальным врагам территории не раздаривают. Возможно, и не на Украину был направлен отрицательный заряд стихотворения Бродского, а на себя самого, наивного, воспринимавшего эту страну как ближайшего друга и союзника, на которого в любой момент можно положиться.
Терять друзей, равно как и свои иллюзии, всегда тяжело, вряд ли кому-нибудь в подобной ситуации удается сохранить беспристрастный тон повествования и безупречно взвешенную позицию наблюдателя».

КОММЕНТАРИи.
Как перекликается это стихотворение Иосифа Бродского с нынешней ситуацией во взаимоотношениях России и Украины! Евромайдановцы, в сущности, продолжают черное дело Мазепы ("удар в спину"). Они ведь не просто хотят ассоциации с Евросоюзом. Они хотят это сделать за счет разрыва глубоких исторических, родственных и экономических связей Украины с Россией. Вот в чем проблема!
А в самое последнее время (конец января 2014 г.) обнаруживается еще одна тенденция: к гражданской войне, к развалу Украины и, в конечном счете, к жесткому обострению конфликта России с Западом, поскольку Россия выступит в поддержку пророссийских сил на Украине.
Спасибо Ольге Глазуновой. Я поначалу воспринял стихотворение Бродского как абракадабру. Но Ольга всё расшифровала и разъяснила. Благодаря этому стихотворению я по-новому взглянул на Иосифа Бродского. Оказывается, он настоящий патриот России и может выступать вполне в духе стихотворения А.С.Пушкина "Клеветникам России". Непонятно только, зачем он лягнул Тараса Шевченко ("брехня Тараса") и противопоставил его нашему Александру Сергеевичу?!
Кстати, нелишне вспомнить здесь стихотворение Пушкина "Клеветникам России":
О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.
Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.
Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага —
И ненавидите вы нас...
За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?..
Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж к нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.

Пётр Щеглов
Ленин призывал превратить войну империалистическую
в войну гражданскую. Этот факт противники Ленина объясняют
так: - Ленин, мол, желал проигрыша России в той войне.
Стало быть, Ленин - враг России.
Но, ведь, Ленин обратился ко всем народам Европы, а не только к русскому народу.
Его призыв был направлен на то, чтобы народы Европы повернули штыки
против правительств,развязавших мировую бойню.
Поражение Германии и ослабление России создало массу причин для дальнейших
желаний решать все проблемы военным путём. Смею утверждать, что и 2 мировой войны
не случилось бы, если бы Ленинский призыв был услышан и не создавалось бы причин
для немецкого реванша и иллюзий, что на Россию (СССР) можно вновь напасть,
чтобы поживиться.
Америка погрела руки на 2 мировых войнах. Теперь, очевидно, появляется желание вновь
устроить войну в Европе.
Требуется сделать всё, чтобы история не повторилась.
Теперь Ленина обвиняют в том, что случилось с Украиной.
По чему то лишь немногие винят в этом Горбачёва, Ельцина, Кравчука, Шушкевича...
Ленин создал государство - они развалили.
Если кто-то разобрал автомобиль на запчасти, продал их, пропил, то напрасно надеется,
что, продав стеклотару, купить себе новый мерседес.
Нынешние нападки на Ленина - это ни что иное, как попытка отвести удар от себя.
Не очень-то приятно осознавать себя идиотом, который не внял умным советам
старших и наделал непростительных ошибок и, хуже того, преступлений против
своей страны и её народа.
Народ начинает судить не по словам, а, как начертано, по делам.
Расплата придёт. Не завтра, так потом.

Украиной правит черная дыра
Вторник, 14 Апреля 2015 г. 07:10 + в цитатник
Последний по времени опрос, проведенный киевским социологическим центром имени Разумкова, который очень трудно заподозрить в нелояльности к нынешнему украинскому режиму, показал крайне низкий уровень популярности его основных деятелей.
В частности, за Олега Ляшко готовы проголосовать 3,7% избирателей. 2,9% опрошенных выбрали бы президентом Арсения Яценюка, 2,6% проголосовали бы за правосека Дмитрия Яроша. Главного неонациста О.Тягнибока готово поддержать аж 1,1% граждан, а киевского бургомистра Кличко целых 0,5%. О таких персонажах, как Турчинов, Парубий и прочие аваковы говорить не приходится за явным отсутствием позитивного рейтинга как такового.
На таком убогом фоне 19 с лишним процентов, которые нарисовали киевские социологи Порошенко, выглядят просто фантастическим успехом. Впрочем, фантастика здесь явно сыграла не последнюю роль. Порошенко, как известно, сегодня - главный ставленник США на Украине, а центр Разумкова уже давно и успешно пилит американские гранты. Могли бы, по такому случаю - и 40 и 60 процентов «всенародной любви» изобразить. Да никто бы не поверил. Так что его реальная рейтинговая цена – 10%, да и то если сильно повезет.
Таким образом, «в среднем по колхозу» получается, где то - 3% общественной поддержки наиболее «выдающихся» деятелей киевского режима. И это, с учетом обстановки в стране - абсолютный максимум, на который они могут рассчитывать.
О чем это говорит? Прежде все о том, какая замечательная нынче на Украине «демократия», при которой во главе страны стоят фигуры, которые, по сути, никто и звать их никак. Которые не представляют не то что большинства населения страны, но даже сколь-нибудь значащего меньшинства, позволяющего им претендовать хотя бы на роль парламентской оппозиции. А из этого следует, что сегодня Украиной управляет натуральная ЧЕРНАЯ ДЫРА, статистический ноль, мало того, что не имеющий никаких юридических полномочий на власть, так еще и не располагающий никакой поддержкой в обществе.
И чего после этого стоят все попытки этих нулевых деятелей высказываться от имени всей Украины? Чего стоят, например, заверения того же Яценюка, что «украинский народ сделал свой окончательный и бесповоротный европейский выбор», или его коллеги Порошенко о том, что тот же народ горой стоит за «едыну Украину» и категорически против ее федерализации? А стоят они ровно столько, сколько стоят сами эти горе-политики в глазах избирателей. То есть – ломаный грош.
Вот и получается, что, во-первых, народ Украины никто и никогда не спрашивал о его реальном выборе, а, во-вторых - те персонажи, которые пытаются выступать от его имени, не имеют на это никакого морального и юридического права.
Конечно, на самом деле, близкая к нулю поддержка киевской власти уже давно ни для кого не секрет. Не может умудренный жизненным опытом, здравомыслящий в своем основе народ поддерживать кровавых упырей, устраивающих вооруженные мятежи, разрушающих основу жизни - экономику и рвущих многовековые, жизненно важные для Украины связи с Россией.
Просто сегодня этот факт получил очередное социологическое подтверждение. Киевский король оказался полностью голым, даже в глазах его явных сторонников. И адекватные выводы из этого постыдного политического неглиже придется сделать уже в ближайшее время.
Подробнее: http://antifashist.com/item/ukrainoj-pravit-chernaya-dyra.html#ixzz3XFWWNpNF

13 апреля 2015 г.
Реформу здравоохранения признали провальной: россияне чаще умирают, ухудшилось качество услуг.
В Счетной палате РФ констатировали, что реформа здравоохранения и оптимизация в сфере культуры вызвали обратный эффект. В частности, по данным на сайте ведомства, увеличилась смертность из-за неправильной организации медицинской помощи, а количество учреждений культуры резко снизилось. Это повлекло за собой общее ухудшение качества жизни населения, констатировали чиновники.
Такие выводы ведомство сделало после того, как рассмотрело отчеты проверок программы по оптимизации медицинских, образовательных организаций, учреждений культуры, организаций социального обслуживания населения. Выяснилось, что в основном оптимизация заключалась в сокращении объектов или увольнении работников.
По итогам 2014 года проверки выявили сокращение числа работников социальной сферы с 6,18 млн до 5,95 млн человек, хотя количество потребителей услуг выросло на 152,7 тысячи человек. В частности, за год были сокращены около 90 тысяч медицинских работников. Это, по данным Счетной палаты, привело к снижению доступности услуг и ухудшению их качества.
Зато заработная плата работников бюджетной сферы в абсолютных значениях выросла, констатировали в ведомстве. За счет проведения мероприятий по оптимизации было высвобождено 25,7 млрд руб., из которых 22,9 млрд руб. были направлены на зарплату работникам.
Медицинская сфера
К концу 2014 года в региональных больницах и поликлиниках России ликвидировано 33 757 коек. При этом в 49 регионах число умерших выросло на фоне снижения количества госпитализированных больных. Число умерших в стационарах увеличилось на 3,7%. Летальность в учреждениях повысилась на 2,6%.
Основными причинами роста смертности является неправильная организация медицинской помощи, не соглашаются аудиторы. "Подтверждением данного факта является то, что в 2014 году по сравнению с 2013 годом в 14 регионах России отмечен рост числа умерших на дому", - говорится в материалах ведомства.
Аудиторы обратили внимание, что рост смертности, в том числе на дому, сопровождается резким ростом безрезультатных вызовов скорой помощи. Наибольший прирост отказов отмечен в Москве - их число выросло в полтора раза.
Согласно результатам проверки, в России 17,5 тысяч населенных пунктов вообще не имеют медицинской инфраструктуры, из них более 11 тысяч расположены на расстоянии свыше 20 км от ближайшей медорганизации, где есть врач. "Коечный фонд оказался несбалансированным и не соответствующим потребностям населения", - констатировали в Счетной палате.
Сроки ожидания медицинской помощи по целому ряду регионов превышают необходимые в несколько раз. Согласно результатам проверки, рост внутрибольничной летальности был отмечен в 61 регионе. При этом в 49 регионах рост числа умерших происходит на фоне снижения числа госпитализированных больных.
В ведомстве констатировали, что сокращение медицинских работников в регионах проводится без предварительного планирования и учета возможных последствий.
Что касается оплаты труда, то на уровень зарплаты медработников большое влияние оказывает высокий процент внутреннего совместительства, который составляет четверть от всего фонда оплаты труда.
Отметим, в Москве против реформы неоднократно выступали активисты и сотрудники медучреждений: митинги прошли 2 ноября, 30 ноября и 14 декабря прошлого года. Вице-мэр Москвы успокаивал общественность, убеждая, что оптимизация принесет только пользу.
К февралю 2015 года без работы остались уже более восьми тысяч медиков. Сейчас медики в Москве проводят итальянскую забастовку, а в Уфе - голодают.
Новое сообщение от ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ в дневнике ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ – «ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»
20:42 14-04-2015
ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ
Фонд «Здоровье»: В России «прячут» неугодную статистику смертности
В фонде независимого мониторинга «Здоровье» считают, что начатая Минздравом оптимизация не была основана на реальных расчетах потребностей населения в медпомощи. При этом снижение смертности, о которой заявляют в министерстве, вероятно было достигнуто из-за искусственного перераспределения статистических данных о ее причинах.
Напомним, вчера оптимизацию здравоохранения раскритиковала Счетная палата РФ, указав на сокращение числа врачей и больничных коек, а также на рост внутрибольничной летальности и числа смертей на дому. К критике Минздрава присоединился фонд «Здоровье»:
- Проблема в том, что расчеты по планируемой оптимизации велись не от реальной потребности населения того или иного региона в медпомощи. Никто реально не оценивал, насколько просто жителям села, где сократили фельдшерско-акушерский пункт, будет добраться до специалиста в районном центре, с учетом низкой транспортной доступности в ряде регионов. В 2013 году смертность сельских жителей уже была на 16% выше, чем городских, а в прошлом году на 32 тысячи меньше жителей села были госпитализированы в стационары. По итогам 2014 года мы можем увидеть еще больший рост смертности, - предположил директор фонда Эдуард Гаврилов.
Как заметили в фонде, важными индикаторами для каждого региона являются показатели снижения смертности от социально значимых заболеваний: болезней системы кровообращения, онкологических заболеваний, туберкулеза:
- Многие регионы оптимистично отчитываются о том, какими ударными темпами снизилась, например, сердечно-сосудистая смертность. Но на этом фоне, по данным того же Росстата, мы видим рост в таких классах как смертность от болезней органов дыхания – на 6,2% в среднем по России в 2014 году, смертность от болезней органов пищеварения – на 8,4%. Особенно настораживает экспертов рост такого показателя как «смертность от прочих причин» - на 24,4% по России в 2014 году. Мы полагаем, что под видом «симптомов» и «синдромов» сюда переносится вся неугодная статистика по смертности от тех же самых онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Лидерами по прошлому году здесь стали Брянская область – рост на 158%, Ярославская область – на 141%, Белгородская область – на 129%.
В фонде «Здоровье» также подчеркнули, что некоторые регионы необдуманно сокращают круглосуточные койки в больницах, не предусмотрев замены за счет дневных стационаров. В результате по ряду профилей койки по-прежнему загружены не в полном объеме. По другим направлениям – койки перегружены, больных приходится класть в непрофильные отделения. Показательна ситуация в Ярославской области, где, например, в 2014 году зафиксирована фактическая работа койки 415 дней в году.
- В году 365 дней, получается, что на одной койке лежат два пациента? Вывод один - койки в коридорах. И такую ситуацию мы своими глазами видели в Чите, в первой городской больнице, где люди с инсультом лежат в коридорах. Это свидетельствует о низкой эффективности оптимизации коечного фонда. Сократили там, где потребность для населения высока, - говорит директор фонда Эдуард Гаврилов.
По его мнению, принятые Минздравом России за основу показатели эффективности оптимизации, такие как «число дней работы койки в году», «число дней пребывания больного на койке» не характеризуют, насколько качественно и своевременно оказывается медпомощь.
- Главный показатель, истинно отражающий качество и доступность медицинской помощи – «смертность населения от всех причин» остался на том же уровне (13,1 на 1000 населения), не достигнув целевых значений (12,8 на 1000 населения). В январе-феврале этого года число умерших в РФ уже выросло на 7 тысяч по сравнению с тем же периодом 2014 года, - подчеркивают в фонде

Метки:  

Глава 872. 13 апреля 2015 года. 103 день 2015 года. Крупные компании, большие деньги и иллюзия науки. VIP-клиент(клиенты). Александр Божьев.

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 04:38 + в цитатник






НАСКОЛЬКО НАУЧНА СОВРЕМЕННАЯ МЕДИЦИНА НА САМОМ ДЕЛЕ?
Сообщение от ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ в дневнике ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ – «ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»
http://www.huffingtonpost.com/dana-ullman/how-scientific-is-modern_b_543158.html
Врачи сегодня уверяют всех, что они практикуют «научную медицину», и пациенты привыкли считать, что они получают «научно проверенное» лечение. На самом деле это лишь идеал, а не реальное положение вещей, более того, это продуманный и весьма выгодный маркетинговый ход.
Британский медицинский журнал «Доказательная Медицина» (Clinical Evidence) проанализировал распространенные медицинские препараты, с целью оценить насколько они действительно подтверждаются надежными клиническими данными. (BMJ, 2007). Они проанализировали около 2500 лекарств и обнаружили:
13 % были отнесены к полезным
23 % можно отнести к категории «вероятно, полезных»
8 % с равной вероятностью могут оказаться как полезными, так и вредными
6 % попали в интересную промежуточную категорию «не вероятно, что являются полезными»
4 % вероятно являются вредными или могут привести к инфицированию
46 % неизвестно, являются ли они действенными или вредными.
В 1970-х годах правительство США проводило аналогичную оценку и получило очень похожие результаты. Они обнаружили, что только от 10 до 20 % медицинских средств имеют подтвержденную эффективность – данные 1978 года Технического проектно-конструкторского института (Office of Technology Assessment) при конгрессе США. Институт был создан с целью сбора и анализа статистических данных о технологических новинках для членов конгресса.
Доктора любят щеголять впечатляющей эффективностью своих лекарств в серьезных случаях, таких как рак. Врачи (и производители лекарств) эмоционально уверяют, что любой человек или компания, которые заявляют или только предполагают, что могут вылечить рак, являются «шарлатанами». Но удовлетворяют ли они сами этому стандарту, когда предлагают свое лечение? Даже в последнем выпуске Newswek помещена статья озаглавленная «Мы боремся с раком, и рак побеждает» " (Begley, 2010). Несмотря на огромные денежные суммы, которые эти доктора, клиники и производители лекарств эффективно извлекают из пациентов, работодателей и страховых компаний, правительства, мы определенно не получаем взамен лечения, которое бы стоило этих денег. Даже в том случае, когда эффективность лекарства подтверждена на стадии разработки, то остается вопрос насколько част используется на практике это проверенное средство. Приготовьтесь к шоку.
Шарлатанство обычно определяется как использование непроверенных методов индивидуалами или компаниями, которые заявляют фантастическую результативность и берут большие суммы денег. Хотя современные врачи могут указать своим коллективным пальцем на различные альтернативные или натуральные методы, как на пример шарлатанства, именно традиционные методы лечения на сегодняшний день характеризуются заоблачными ценами, и, несмотря на эффективность, которую реально стоит поставить под сомнение, доктора выписывают своим пациентам видимость «науки».
Разумеется, я понимаю, что многие из нас получили значительную пользу от современной медицины, но, вместе с тем, я отчетливо понимаю, как много людей получили вред. Вызов для всех нас заключается в том, чтобы разобраться, как же сделать современную медицину более научной, более эффективной и более безопасной. Я уже и раньше высказывал собственную точку зрения по этому вопросу, которая заключается в том, что нам следует развивать более «интегральную модель» медицины и лечения и что нам следует использовать различные натуропатические методы, как дань уважения введенной Гиппократом традиции «не навреди».
Жаль, однако, что это высказывание Гиппократа по-настоящему уважают лишь немногие врачи.
Сегодня в Америке каждому мужчине, женщине или ребенку прописывается в среднем 13 лекарств (по рецептам) в течение года. И это без учета массы лекарств, которые отпускаются без рецепта, которые предписывают врачи или люди покупают по своему желанию. Для сравнения, 12 лет назад каждый Американец в среднем получал за год 8 рецептов. Рост 62 % ! Фактом является и то, что лекарственные средства не тестируются на совместимость (или на возможность одновременного приема). Безопасность и эффективность такого совместного использования нескольких лекарств остается полностью неизученной.
Практика «полифармацевтики» существенно увеличивается, и крупные компании усилено проталкивают эту концепцию.
Согласно общенациональному опросу 2008 года 29 процентов Американцев использовали одновременно, по меньшей мере, 5 медикаментов, выписываемых по рецепту. Хотя всего только три года назад, в 2005 только 17 процентов принимали три или более лекарства по рецепту. Даже такие консервативные издания как Scientific American, не могут больше отрицать факт нарастания серьезных проблем в фармацевтике. В недавней публикации приводятся данные о том, что за последние 7 лет зафиксирован 65 % рост случаев передозировки лекарств, приведших к госпитализации или смерти (Harmon, 2010).
В безопасности ли наши дети и старики? Вовсе нет.
Мы все хотим, чтобы лекарства, которые приходится давать детям, были максимально безопасными, но отцы и матери будут удивлены и возможно шокированы информацией о том, что очень незначительное число препаратов когда-либо тестировалось на детях. Проведенное в 2007 году изучение 350 000 детей выявило, что шокирующие 78,7 % детей в больницах получают назначения лекарств, которые даже не были одобрены FDA (Управлением по контролю качества продуктов и лекарств) для применения детьми (Shah, Hall, Goodman, et al, 2007). Если это показалось Вам недостаточно шокирующим, то вот вам еще один статистический факт: исследование, проведенное в Англии установило, что 90 % младенцев получали назначение лекарств, не проверенных на безопасное применение для младенцев (Conroy, McIntyre, Choonara, 1999).
Наблюдается почти 350 % увеличение неблагоприятных реакций у детей при незадокументированом (при использовании лекарства для лечения заболеваний, не упомянутых в инструкции, утверждённой FDA) применении лекарственных средств, хотя сами эти лекарства были проверены на безопасность и эффективность (Horen, Montastruc, and Lapeyre-mestre, 2002). Доктора совершают медицинское издевательство над детьми на регулярной основе.
Еще большие масштабы имеет медицинское издевательство над пожилыми людьми, благодаря большему количеству лекарств, которое они получают. Неудивительно, что многие из них превращаются в ментальном смысле в зомби, в то время как Фармацевтические гиганты собирают свои денежки, а страховые компании повышают тарифы.
Если бы мы жили чуточку дольше, и качество нашей жизни улучшалось бы благодаря медицинской помощи, можно было бы провести исследование, каким образом современная медицинская помощь приносит нам больше пользы, чем проблемм, но, увы, это не так.
И хотя нам постоянно твердят, что сейчас мы живем дольше чем когда либо, это просто умное, и даже хитрое использование статистики. Дело в том, что действительно достигнуто значительное уменьшение смертности в первые пять лет жизни... и это уменьшение смертности достигнуто, в основном, благодаря такому медицинскому веществу как мыло, а не благодаря использованию каких-либо сложных фармацевтических препаратов.
Однозначно, что Американец, которому было 40 в 1990 и Американец, которому было 40 в 1960, имели бы сегодня одинаковые шансы дожить до 80.
Крупные компании, большие деньги и иллюзия науки
Приверженцы традиционной медицины постоянно нас уверяли в том, что ее методы научно выверены, и они высмеивали все остальные методы, которые предположительно могли обладать терапевтическим или исцеляющим действием. Фактически, традиционные врачи усердно работают над тем, чтобы не допустить конкуренции, даже ценой нападок на своих коллег, которые осмеливаются ставить под вопрос общепринятые методы лечения или выдвигают альтернативные подходы. В последнее время медицинские учреждения работают со страховыми компаниями, помогая им определять, какие затраты следует возмещать, а какие – нет. Умная тактика для бескровного удаления конкурентов. Достаточно странно выглядит и следующая тенденция: то, что было в моде в медицине на протяжении текущего десятилетия, очень часто объявляется в последующие десятилетия неэффективным, варварским и опасным. Удивительно, что, несмотря на постоянное повторение этой истории, защитники «научной медицины», не желают проявлять смирение, а продолжают уверять в том, что сегодняшние методы по-настоящему эффективны. … И что, в любом случае, любая альтернатива этому постоянно меняющемуся «научному подходу» является шарлатанством, чистым шарлатанством, не важно, знают ли они что-нибудь о сущности этих самых альтернативных методов или нет.
А ведь постоянное и повторяющееся опровержение собственных методов является характерной чертой для традиционной медицины. Тот факт, что всего горсточка традиционных лекарств пережила 30 и более лет, свидетельствует в пользу того факта, что традиционная медицина признает и исправляет собственные ошибки. И снова есть повод вернуться к вопросу о выгоде крупных фармацевтических компаний. Их устраивает такая сменяемость лекарств, поскольку патенты на лекарственные средства тоже действуют ограниченное время. За ограниченный промежуток времени они успевают выкачать из препарата всю возможную прибыль, а затем без сожаления прекратить производство вместе с окончанием действия патента. За это время успевают разработать новый заменитель. Как и индустрия моды, медицинская мода сменяется достаточно быстро, поддерживая развитие отрасли.
В 2002 году суммарные прибыли (35,9 биллионов долларов) 10 крупнейших фармацевтических компаний в списке Fortune 500 превысили суммарную прибыль (33,7 биллионов долларов) 490 оставшихся.
Единственной причиной, по которой фармацевтические компании не удержали это положение, явился рост цен на нефть из-за войны в Ираке. Это немного подняло прибыли 490 компаний, не связанных с фармацевтической промышленностью. Хотя логично было бы ожидать, что прибыли 490 компаний значительно превысят прибыли 10 компаний, сосредоточенных в одном секторе экономики.
Эта экономическая информация крайне важна. Никогда еще не было так сложно научиться отделять «медицинскую науку» от «медицинского бизнеса». Объединенные усилия производителей лекарств и профессионалов в области медицины, которых следовало бы назвать «медико-индустриальным комплексом» оказались весьма эффективными в убеждении потребителей по всему миру в том, что современная медицина является наиболее научной дисциплиной из, когда-либо существовавших.
Сейчас стала редкой ситуация, когда врачи управляют компаниями по производству лекарств. Этим занимаются бизнесмены. Поэтому неудивительно то, что написала доктор медицины Марсия Энджел (Marcia Angell), бывший редактор знаменитого New England Journal of Medicine: «За два последних десятилетия фармацевтическая индустрия продвинулась очень далеко от своей первоначальной цели разработки и производства новых полезных лекарств. Сейчас эта индустрия превратилась в мощную маркетинговую машину по продвижению лекарств, имеющих сомнительную пользу, она использует свое богатство для привлечения на свою сторону любой организации, встречающейся на ее пути, включая конгресс США, Управление контроля качества продуктов и лекарств, академические медицинские центры, и, собственно, всех занятых в этой профессии». (Levi, 2006)
На продаже лекарств делаются большие деньги, и превосходный маркетинг заставляет многих из нас забыть или простить эту «превосходную» сторону медицины.
The New York Times недавно обнародовала следующий факт: Pfizer признал выплату 20 миллионов долларов на протяжении только последних шести месяцев 2009 года 4 500 докторам за «консультации» и за то, чтобы они говорили в их пользу. И это не включает выплаты врачам за пределами Соединенных Штатов (Duff, 2010). Настало время переименовать их из «производителей лекарств» в «проталкивателей лекарств».
Да, это Горилла в доме, но всякий, кто осмеливается так ее назвать, попадает в разряд шарлатанов или фантазеров. Эта Горилла родилась не вчера, она росла на протяжении десятилетий, и удаление конкурирующих сил является просто частью ее стратегии самозащиты. Неважно, ищут ли сотрудничества эти предполагаемые конкуренты. Любой конкурент подвергается нападкам - громко и часто.
История гомеопатии ярко высвечивает эту темную сторону медицины. С 1860 до начала двадцатого века Американская Медицинская Ассоциация (the AMA) в своем этическом кодексе имела параграф, предписывающий ее членам не консультироваться с врачами, которые практикуют гомеопатию, и не позволяющей брать пациентов, проходящих гомеопатическое лечение. И это имело место в тот период развития медицины, когда врачи, бывало, доводили своих пациентов до смерти кровопусканием, регулярно прописывали им ртуть, каустические вещества, а Американская Медицинская Ассоциация единственным преступлением считала кооперацию с гомеопатами и консультации с ними.
Фактически, все медицинское сообщество Нью-Йорка было исключено из АМА в 1881 году на том основании, что медицинские организации этого штата принимали в свои ряды всех докторов, которые применяли гомеопатические методы, независимо от их академических заслуг. Они вновь были приняты в Американскую Медицинскую Ассоциацию лишь 25 лет спустя – в 1907 году (Walsh, 1907, 207).
Однако не всем страшен этот Кинг-Конг. Эта большая Горилла щедра к должностным лицам, к тем, кто занимается торговлей и маркетингом, к поддерживающим ее политикам и средствам массовой информации, у которых она покупает значительные объемы рекламы (и получает в обмен положительное освещение своей деятельности). И она очень щедра к своим акционерам. Может показаться неуместным критиковать получение прибыли, но это уместно и важно желать в том случае, когда эти прибыли непомерно высоки, а долговременная эффективность не выдерживает проверки временем, и когда всеобщее использование более одного препарата тестируется очень редко, если вообще научно тестируется на эффективность.
И хотя вышеприведенные рассуждения некоторым людям могут показаться грубыми и обидными, они сделаны параллельно с признанием того факта, что многим из нас известны люди, чья жизнь была спасена, или которые получили значительное улучшение с помощью традиционных медицинских средств. Я сам сын замечательного отца, врача, который является инсулинозависимым диабетиком. Другими словами, меня бы сегодня не было в живых, если бы не было сделано таких важных медицинских открытий как инсулин.
Мы не должны «выплескивать ребенка вместе с водой», но при этом мы не должны игнорировать и саму воду, в которую окунаем наших детей. Многие из нас также знают кого-либо, чье здоровье было серьезно повреждено современными методами лечения.
Крупные компании защищают свои огромные прибыли, уверяя нас в том, что они тратят большие суммы на исследовательские работы, но они не афишируют того факта, что на маркетинг и администрацию они при этом тратят втрое большие суммы. И до не приличия высокие прибыли производителей лекарств получаются за вычетом всех расходов. В любом случае, они проявляют огромную изобретательность, убеждая нас в том, что их продукция «научна» и многие из нас действительно в это верят.


Скорая помощь будет обслуживать в первую очередь VIP-клиентов Что творится в стране? беспредел!!!
Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 07:10 + в цитатник
Новость на Newsland: Скорая помощь будет обслуживать в первую очередь VIP-клиентов
Что творится в стране? беспредел!!!
Несколько сотрудников скорой помощи в Перми рассказали репортерам «В курсе.ру», что уже несколько месяцев выполняют негласное поручение от руководства, согласно которому при поступлении вызова от местных чиновников или крупных бизнесменов они должны реагировать на него в первую очередь.
Кроме того, о поступлении сигнала от VIP-клиентов врач обязан немедленно сообщить главному врачу все подробности в любое время суток.
Врачи по понятным причинам не горят желанием называть свои фамилии, чтобы не быть подвергнутыми репрессиям административного порядка. Не под запись они тем не менее подтверждают, что некоторое время назад в их работе появилось нововведение, которое повергло в шок многих медиков.
— На обслуживание «особого» пациента направляется лучшая бригада, а остальные больные ждут своей очереди, бабушка или ребенок будет при смерти — не важно! Все подождут, лишь бы какой-нибудь толстосум не отдал концы до приезда машины…
Причем, по словам наших собеседников, звонки от таких пациентов поступают на специальный телефонный номер, а врачам сообщение о вызове приходит на программный комплекс автоматизации диспетчерской службы станции уже с пометкой VIP.
В телефонном разговоре с нашим корреспондентом главный врач городской станции скорой помощи Евгений Камкин не смог внятно объяснить скандальное нововведение, сославшись на занятость. Надеемся, что Евгений Валерьевич все-таки даст подробный комментарий по этой теме.
Источник: 03spb.livejournal.com
http://newsland.com/news/detail/id/1529409/

Метки:  

Глава 871. 12 апреля 2015 года. 102 день 2015 года. Геленджик для анестезиологов-реаниматологов и врачей других специальностей. Александр Божьев.

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 17:12 + в цитатник



А.А.Божьеву от Оргкомитета XII Всероссийской научно-методической конференции
с международным участием
«Стандарты и индивидуальные подходы в анестезиологии и реаниматологии»

Рады сообщить, что можем ознакомить Вас с программами мероприятий, проводимых в мае 2015 г. в городе Геленджик для анестезиологов-реаниматологов, а также врачей других специальностей!
Приглашаем Вас к участию в мероприятиях!
Today, 11:11 AM
От kubanesth.ru: Май 2015, для анестезиологов-реаниматологов. Программы мероприятий
Уважаемые коллеги!
Рады сообщить, что можем ознакомить Вас с программами мероприятий, проводимых в мае 2015 г. в городе Геленджик для анестезиологов-реаниматологов, а также врачей других специальностей!
Приглашаем Вас к участию в мероприятиях!
В случае необходимости официального приглашения напишите нам об этом (mail@kubanesth.ru).
На сайте kubanesth.ru для ознакомления размещены:
1) предварительная Программа совещания профильной комиссии по анестезиологии и реаниматологии Минздрава России – 16 мая 2015 г. (скачать в формате PDF >>>)
2) Программа обучающего семинара №3 C.E.E.A. "Интенсивная терапия, неотложная медицина, кровь и гемотрансфузия" – 15-16 мая 2015 г. (скачать в формате PDF >>>)
3) Программа организационного заседания Пленума Правления Общероссийской общественной организации «Федерация анестезиологов и реаниматологов» -– 17 мая 2015 г. (скачать в формате PDF >>>)
4) Предварительная Программа XII Всероссийской научно-методической конференции с международным участием «Стандарты и индивидуальные подходы в анестезиологии и реаниматологии» – 17-19 мая 2015 г. (скачать в формате PDF >>>), программа Постерных сессий (скачать в формате PDF >>>)
http://kubanesth.ru/conference2015/programme2015.htm
Подробности о проведении мероприятий можно узнать на сайте kubanesth.ru
С наилучшими пожеланиями,
оргкомитет
Кубанский центр анестезиологии-реаниматологии
http://kubanesth.ru/
mail@kubanesth.ru
kubanesth@narod.ru
тел./факс (861) 2224845 (И.Б. Заболотских)
тел. (861) 2527411 (Ю.П. Малышев)
а/я 3892, пос. Калинино-1
г. Краснодар
350901, Россия
Предварительная Программа XII Всероссийской научно-методической конференции с международным участием «Стандарты и индивидуальные подходы в анестезиологии и реаниматологии» – 17-19 мая 2015 г.
См. ниже Вложение: 4170143_programme2015_draft.pdf




ИСТОРИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ академика В.А.Неговского.
ТРУДНОСТИ И ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПРИ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЯХ,
АНТРОПОГЕННЫХ КАТАСТРОФАХ,
КРУПНЫХ ТЕРАКТАХ.
А.А. Божьев, С.О. Минин.
Необходимыми условиями оказания полноценной медицинской помощи в очагах чрезвычайных ситуаций (ОЧС) являются не "насыщение" региона бедствия медицинскими бригадами, врачами со всей страны, - как это было, например, при землетрясении в Армении (1988 г.), - а в первую очередь четкое соблюдение основных, давно разработанных, широко апробированных принципов организации, тактики медицинской службы, доста¬точный уровень оснащения развертываемых учреждений, обеспечение транспор¬тными средствами и др., профессионализм, высокая обученность, динамизм медицинского персонала. Все это и есть « организация и организованность, залог успеха» (В.А.Неговский, 1990) [1].
Проблемы организации и тактики Службы экстренной медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях (СЭМПЧС), врачебно-санитарной службы Гражданской обороны (ВСС ГО) при стихийных бедствиях, катастрофах, терактах исследовались за последние десятилетия. Материалы проведенных исследований сви¬детельствуют о недостаточности ряда методологических подходов к определе¬нию уровня эффективности медицинской помощи (МП) на этапах меди¬цинской эвакуации. Статистика поражений в чрезвычайных ситуациях (ЧС) до настоящего времени несовершенна и во многих случаях не соответствует фактическим данным или отсутствует вовсе. Это касается преимущественно данных по необоснованной смертности на догоспитальном этапе (ДЭт). При этом основные статистические разра¬ботки приводятся по отношению к пострадавшим не на догоспитальном этапе, а к тем, которые выжили, выдержали транспортирование (как правило, на неприспособленном транспорте), и были доставлены в стационары – то есть, на второй этап медицинской эвакуации. Подобным путем искусственно, как бы “устраняются” основные группы погибших вследствие неоказания медицинского пособия и дефектов, ошибок при оказании медицинской помощи на самом важном, определяющем догоспитальном этапе. Приводимые в литературе анализы ошибок и недостатков при МП в ОЧС неполны и поверхностны. В особенности, это касается медицинской сортировки – определяющего звена медицинской помощи при массовых поражениях [1] - должным образом она вообще нигде не производилась, за некоторыми единичными исключениями – в Маралике (Армения, 1988) и при объемном взрыве на разъезде Улу-Теляк (Уфа, 1989).
Для современных стихийных бедствий, антропогенных катастроф, характерны значительные объективные и субективные трудности, сложности оказания медицинского пособия на догоспитальном этапе в ОЧС. Вследствие огромного разнообразия поражающих факторов и ситуационных особенностей при стихийных бедствиях, катастрофах разброс показателей наиболее частых тяжелых травм может быть весьма значительным, однако общей тенденцией является преобладание множественных, сочетанных повреждений, политравм. Так, среди госпитализированных после смерча в пригородах г. Иваново (1984) они составляли 91%, при землетрясении в Армении (1988) - 96,6%, при взрыве на железной дороге в г. Арзамасе (1988) - 66,7%. При дорожно-транспортных происшествиях (ДТП) тяжелые множественные, сочетанные травмы отмечаются у 38-53% пострадавших.
Наиболее тяжелым течением характеризуются сочетанные травмы – особенно с одновременными повреждениями черепа, мозга (ЧМТ), костей скелета (преобладают переломы длинных трубчатых костей – бедренной, большеберцовой), органов брюшной или грудной полостей. При ДТП сочетанные повреждения составляют 33,8% травм. В целом только на догоспитальном этапе от тяжелых множественных, сочетанных травм погибают 26,1% пострадавших (2). При минно-взрывных поражениях тяжелейшие травмы возникают в 54,6-65,8-89,7-96,6%.
Среди тяжелых механических травм в структуру санитарных потерь (СП) входят в основном массивная кровопотеря, сочетанная травма, тяжелый шок, синдром длительного сдавления, ранения мягких тканей. Тяжелейшая ожоговая травма может резко преобладать при техногенных катастрофах, связанных со взрывами на продуктопроводах, пожарах, например, она отмечалась при катастрофе под Уфой (1989) в 87%.
Показатели частоты тяжелых травм в очагах чрезвычайных ситуаций весьма разнообразны даже при однотипных бедствиях: синдром длительного сдавления (СДС) при землетрясении в Армении (1988) отмечался в 23,8%, в Ашхабаде (1948) в 3,7%. В то же время, при взрыве на железной дороге в Арзамасе (1988) он был констатирован в 10,1%.
Непосредственными причинами гибели изначально вполне жизнеспособных пострадавших, то есть, необоснованной смерти (НС) служат массивная кровопотеря, тяжелые травмы черепа, тяжелый шок, сочетанные травмы: уже в первые 30 минут от них погибают 12,5% от общего числа пострадавших в тяжелом и средней тяжести состояниях. Несмотря на это, вопросы своевременного оказания первой медицинской помощи на догоспитальном этапе не решены, а первой реанимационной помощи, если не считать единичных случаев (3, 4), они практически выпали из поля зрения. Показательно, что во вторые 30 мин после травмы погибают 22,5% отяжелевших.
При стихийных бедствиях, катастрофах ведущими причинами НС являются: массовость пострадавших, множественность, тяжесть поражений, активно действующий синдром взаимного отягощения травм и связанная с ним тенденция к быстрому переходу пострадавших из одной сортировочной группы в другую, более тяжелую. В целом НС на обоих этапах отмечается в 82,9 – 85% случаев общей смертности.
Таким образом, объективные трудности оказания медицинского пособия в ОЧС обусловлены тяжелейшей ситуацией в районе (регионе) бедствия, крайне тяжелой патологией, огромной необоснованной смертностью. Усугубляющим фактором служит неподготовленность медицинского персонала к преодолению этих трудностей, а также удручающая неподготовленность его к оказанию медицинской помощи при критических состояниях. Так врачебный состав, за частичным исключением хирургов, не умеет осуществлять медицинскую сортировку, не знает принципов, методов первичного медицинского пособия, медицинской тактики; знаниями и опытом в отношении первой врачебной помощи на догоспитальном этапе не располагают 75% и более врачей, не менее 90% терапевтов не владеют опытом, навыками 1 РП – особенно в условиях ЧС; в очагах чрезвычайных ситуаций очень часты и многочисленны медико-тактические, медицинские ошибки, допускаемые в процессе оказания МП.
Особо важное значение в условиях России имеют полная неподготовленность населения к ЧС, к действиям и выживанию при них; необученность населения оказанию 1 МП, 1 РП, проведению медицинской сортировки (МС). Все это сочетается с настроениями массового иждивенчества по отношению к медицинскому персоналу и государственным органам.
Анализ опыта устранения медико-санитарных последствий при наиболее крупных стихийных бедствиях, катастрофах позволил установить наиболее типичные ошибки в организации и проведении МП. Очень важны ошибки и недостатки, допущенные на догоспитальном этапе – особенно в начальном периоде. Установлено, что они определяют всю дальнейшую судьбу выживших, степень эффективности лечебных мероприятий, длительность лечения на обоих этапах, тяжелые осложнения на втором этапе. Показатели летальности в ОЧС и в лечебных учреждениях второго этапа существенно сказываются на прогнозе исхода, тяжести инвалидизации [7-9].
Известно, что при стихийных бедствиях, катастрофах МП оказывается с большим запозданием. В ряду общих причин выделяются: сложности передачи информации в период суток (особенно ночное время), в котором произошло бедствие, возможности передачи информации об этом (по линии связи и др.); степень удаленности от населенных пунктов, от подразделений служб быстрого реагирования; особенности дорог, подъездных путей, аэродромов и пр. Существенное значение имеют природные факторы: климатические, метеорологические, георгафические, характер покрова (лесистая местность, тайга, тундра, пустыни).
Труднодоступность ОЧС характерна для катастроф на железнодорожном, особенно на воздушном и водном транспорте. Так, информация о тяжелой железнодорожной
катастрофе на 308 км Октябрьской дороги (1988) поступила в близрасположенное на
расстоянии 40 км военное медицинское учреждение, располагавшее парком санитарных вертолетов, только через шесть часов (к этому времени погибли бы 90% пострадавших в тяжелом и средней тяжести состояниях). Машины скорой медицинской помощи прибыли в ОЧС через 2,5 ч; начало оказания 1 МП зарегистрировано через 3 ч; число погибших составило более 60%.
Таким образом, одним из отягощающих факторов при стихийных бедствиях, катастрофах является возможный информационный вакуум (“субвакуум”).
При оказании МП в ОЧС выделяются две группы ошибок: организационно-методические, медицинские (при всей условности подобное деление достаточно удобно для практической работы). Вполне понятно, что в обоих пулах ошибок решающее значение принадлежит человеческому фактору (особенно ярко это прослеживается в отношении медицинских ошибок). Описание наиболее частых, важных из них приводится ниже.
Первая группа ошибок включает комплекс организационно-тактических погрешностей, часть из которых в определенной степени устранены созданием Министерства ЧС, СЭМП ЧС (1990г.) с Центрами постоянной готовности (в структуру СЭМП ЧС входят бригады, отряды и пр.). К сожалению, три основных требования, предъявляемые к системам быстрого реагирования – мобильность, гибкость, вариантность [1] – в должной степени не решены: система организации МП в условиях ЧС, по сути дела, экстренной не является, так как за время от момента травмы до прибытия медицинских учреждений, подразделений к месту происшествия, развертывания погибают 50-55% изначально вполне жизнеспособных тяжелых и отяжелевших за время ожидания медицинской помощи пострадавших, - в том числе около 20% как бы заранее “запрограммированны” на гибель (пострадавшие в тяжелом шоке, терминальных состояниях). Иными словами, проблемы НС на этапах медицинской эвакуации остаются нерешенными [7-9].
Отсутствует достаточная ясность с вопросами этапности лечения, эшелонирования сил и средств СЭМП ЧС. Подходы к жизненным реалитетам во многом формализованы или полностью выпадают из поля зрения медицинских служб.
Нет законодательных баз, решений касательно обязательной сдачи экзаменов по первичной МП для водителей всех видов транспорта (в том числе при получении прав на вождение) по обязательному оказанию водителями транспорта медицинской помощи всем пострадавшим при автодорожных происшествиях, катастрофах и пр. Правительством не решены проблемы уголовной ответственности за неоказание и некачественное оказание 1 МП, 1 РП пострадавшим, слабо организовано обучение всего взрослого населения и всех школьников России навыкам первичной медицинской сортировки, 1 МП, 1 РП. Должные уроки и выводы из крупнейших катастроф не сделаны. Отсутствует четкость в регламентации работ (особенно первоочередных) по должностям центрального и местного здравоохранения.
Органами здравоохранения проявляется недостаточное внимание (или отсутствие последнего) к проблемам клинической и полевой реаниматологии (КР, ПР), медицины катастроф в реальных ситуациях стихийных бедствий, тяжелых техногенных происшествий, терактов [7-9]. Существует удивительно примитивное “недопонимание” ведущей роли и значения ПР, КР в системах медицины катастроф, ургентных состояний. Это иллюстрируется, в частности, непривлечением к работам в ОЧС, регионах чрезвычайных ситуаций (РЧС) специалистов реаниматологической службы - например, при землетрясении в Армении (1988), теракте на Дубровке (2003) и др. - не востребованием огромного опыта борьбы реаниматологов с НС, не использованием научного, методического потенциала в проведении реанимационных мероприятий, медицинской сортировки пострадавших в ЧС (высокая эффективность этих работ с участием реаниматологов была доказана, например, под Уфой). Это “недопонимание” в отношении клинической и полевой реаниматологии приводят к гибели многих сотен людей преимущественно высокопродуктивного молодого и среднего возраста (события в Армении, на Дубровке и др.)
У населения даже особо опасных регионов отсутствуют знания, представления о действиях в ЧС; отсутствуют программы массового обучения населения страны навыкам 1 РП, 1 МП, МС. Вышеперечисленное в принципе относится к компетенции СЭМП ЧС. Однако следует отметить, что со стороны профсоюзов всех уровней к этим важнейшим социальным, государственным проблемам, как и со стороны Общества Красного Креста и Красного Полумесяца, тоже нет никакого желания работать в данном жизнеопределяющем направлении.
Система ГО страны, ВСС ГО, нацеленная на военное время, по сути дела, пришла в упадок и необходимой замены ей нет. Работы в ОЧС могут быть резко затруднены вследствие местничества, самоустранения местных властей, администрации, коллективных апатий, рефлексий, массового стресса населения, мародерства.
Вторая группа ошибок включает: - отсутствие четкой единой доктрины МП при критических состояниях в экстремальных ситуациях на этапах медицинской эвакуации; - попытка решать проблемы массовым направлением в ОЧС врачей, специалистов, не имеющих практического опыта медицинской помощи в экстремальных условиях при стихийных бедствиях, катастрофах, крупных терактах;
- всегда, во всех случаях – запоздалое прибытие в ОЧС подразделений СЭМП ЧС (через 1,5-2-3 и более часов после происшествия) и, соответственно, неоказание и позднее начало оказания МП пострадавшим;
- отсутствие единого компетентного руководства, управления всеми работами, действиями медицинского персонала в ОЧС - или некомпетентное руководство, отсутствие единого плана работ, действий;
- показушность, имитация трудовой активности;
- неорганизованность работ, бездеятельность медицинского персонала, спасателей в ОЧС, вялость, апатичность, отсутствие мобильности, динамизма медперсонала, спасателей;
- отсутствие пунктов санитарной обработки раненых;
- нехватка технических средств, перевязочных материалов и пр. Нехватка или отсутствие транспортных средств;
- длительные интервалы между видами медицинского пособия;
- непроведение или кардинальные нарушения в проведении МС [5, 8, 9];
- неоказание 1 МП, 1 РП сразу или в течение первых 5-10 минут (1 РП), первых 30 минут (1 МП) после травмы, непосредственно на месте происшествия, а также на обоих этапах – по мере отяжеления пострадавших;
- неоказание или неправильное оказание 1 РП на догоспитальном (в основном) и госпитальном этапах;
- неоказание РП на госпитальном этапе; несоблюдение принципов патогенетически обоснованной реанимационной помощи, интенсивной терапии;
- несвоевременная, запоздалая, неполная или неполноценная 1 МП, ошибки при оказании 1 МП;
- отсутствие преемственности лечебных мероприятий;
- непроведение или некачественное, неполное проведение предъэвакуационной подготовки на догоспитальном этапе;
- эвакуация пострадавших без учета очередности, показаний, противопоказаний, без учета степени тяжести. Эвакуация пострадавших в состоянии тяжелого шока, терминальных состояниях. Эвакуация без оказания 1 МП, 1 РП во время транспортирования – то есть, несоблюдение принципа: “эвакуация – часть лечебного процесса”. Эвакуация на неприспособленном транспорте. Эвакуация без сопровождения медицинского работника, без контроля и нередко без назначения эвакуации медицинским персоналом (например, при землетрясении в Армении 1988 г.)
К числу наиболее частых ошибок при проведении реанимационных мероприятий на этапах медицинской эвакуации относятся нарушения принципов, состава инфузионно-трансфузионной терапии (ИТТ), недостаточный объем ИТТ, нарушения очередности, правил введения инфузионных сред, неполноценное обезболивание. Неучитывание показаний к проведению искусственной вентиляции легких (ИВЛ), неадекватная ИВЛ, несоблюдение методов и режимов ИВЛ, кислородной терапии и пр. Нарушения в проведении медикаментозной терапии, особенно при лечении и профилактике осложнений постреанимационного периода (сепсиса, гнойно-септических процессов и др.).
Недостатками служат также неиспользование в практической работе современных методов диагностики (экспресс-диагностики), прогноза состояния и исхода, методов определения степени тяжести и др., новейших достижений реанимационной помощи на догоспитальном и госпитальном этапах. К последним относятся, в частности, инфузионная терапия.
ИТОГИ И РЕКОМЕНДАЦИИ
1. Огромная необоснованная смертность в ОЧС, особенно в начальном периоде ДЭт, возникает вследствие отсутствия законодательной базы, конкретных решений по организации обязательного массового обучения всего населения России оказанию первичного медицинского пособия всем пострадавшим непосредственно на месте происшествия, сразу после травмы.
2. Несмотря на положительный факт создания СЭМП ЧС, проблемы организации, тактики медицины катастроф, огромной необоснованной смертности остаются весьма далекими от реальных позитивных решений.
Вопросы лечебно-эвакуационного обеспечения, 1 НП, 1 РП на этапах медицинской эвакуации, главным образом на догоспитальном этапе, нуждаются в новых, во многом принципиально отличных от существующих подходах и решениях. Это же касается и других видов помощи, в том числе первой врачебной и квалифицированной.
3. Необходимо обеспечить преодоление устоявшихся негативных стереотипов в медицине и обществе в отношении ценности жизни каждого человека, обеспечить возврат к традициям русской медицины и в особенности в отношении милосердия, как высшей формы материализованного духовного наследия В.Ф. Войно-Ясенецкого, В.А.Неговского, В.П.Филатова, П.А.Флоренского. Преодоление трудностей и ошибок при оказании МП на ДЭт возможно, но при условии жестких организационно-методологических мероприятий, осуществления МС, оказания 1 МП, 1 РП непосредственно на месте происшествия, в установленные сроки после травмы.
Решение сложнейших медицинских проблем в экстремальных ситуациях стихийных бедствий, антропогенных катастроф, терактов, ДТП и пр. возможно только путем реализации комплекса тринадцати постулатов, разработанных и обоснованных академиком РАМН В.А.Неговским совместно с его учениками [1, 2, 5, 7-9 и др.]. Постулаты В.А.Неговского имеют определяющее значение для России.
В современных условиях эти постулаты являются, по сути дела, Государственной программой ОЗДОРОВЛЕНИЯ НАЦИИ.
Основными направлениями и путями решения проблем оказания своевременной медицинской помощи в любых экстремальных ситуациях, особенно при массовых поражениях, по В.А.Неговскому, служат:
- массовое обучение населения России персонала промышленных предприятий высокого профессионального риска, учащихся всех школ, колледжей, лицеев, студентов вузов, сотрудников милиции, ГИБДД, пожарной охраны, личного состава Армии, Военно-морского флота, ВВС и др. навыкам оказания 1 МП, 1 РП, МС. Эта позиция В.А.Неговского была предложена еще в 60-х годах, немедленно подхвачена и реализована всеми странами Европы, Америки и др. Благодаря этому проблема необоснованной смерти у них практически решена. В СССР и в России вопросами обучения населения занимаются единичные исследователи; необходимы реальные решения;
- создание законодательной базы обязательного обучения, Единых Национальных (Государственных) программ. Принятие жестких законов об уголовной ответственности за неоказание, неполноценное, несвоевременное (запоздалое) оказание медицинской помощи в условиях ДЭт и госпитального этапа;
- четкое при всех ситуациях соблюдение давно апробированных в реальных условиях массовых поражений принципиальных установок медицинской тактики, и в первую очередь, реализация принципов этапности лечебно-эвакуационного обеспечения, широкое включение методов современной полевой реаниматологии в систему ЛЭО на этапах медицинской эвакуации;
- совершенствование, дальнейшее развитие ДЭт, как наиболее важного, определяющего звена во всей системе современного ЛЭО;
- достаточный уровень бесперебойного медицинского, технического, материального обеспечения, всех видов довольствия медицинской службы, учреждений, подразделений ее, персонала. Создание сети учебно-методических, учебных центров по всей стране. Создание полноценного преподавательского корпуса;
- своевременное, действенное обеспечение специализированными транспортными средствами и конструкциями, обеспечивающими быстрое надежное переоборудование хозяйственного транспорта для эвакуации пострадавших;
- гибкость, вариантность организационных, технических структур медицинских частей, учреждений. Создание групп, отрядов быстрого реагирования с десантированием их вместе с необходимым оснащением - в очаги чрезвычайных ситуаций воздушным транспортом. Высокая организованность, мобильность сил и средств медицины. Постоянная готовность медицинских складов Гражданской обороны, убежищ и пр.;
- профилизация всех лечебных, учебных медицинских учреждений по ургентной медицине (не в ущерб остальным направлениям);
- массовая подготовка медицинских работников всех профессий и уровней по медицине критических состояний, полевой реаниматологии, интенсивной терапии;
- кардинальный пересмотр, осовременивание, углубление учебного процесса в медицинских институтах, академиях (в том числе последипломного образования), в медицинских техникумах, школах и пр. в направлениях: критические состояния, виды медицинской помощи в экстремальных и иных ситуациях; медицинская сортировка;
- нацеленная выработка у в с е г о медицинского персонала профессионализма, личной ответственности и милосердия к пострадавшим;
- неукоснительное выполнение в с е х задач и требований каждого периода ДЭт, особенно начального, устранение паники, дезорганизации, массовых рефлексий, проведение МС, оказание полноценной, в полном объеме 1 МП, 1 РП в кратчайшие сроки после травмы; максимальное сокращение интервала между видами МП;
- выработка внутренней потребности, способности медицинского персонала к активным и высокорезультативным действиям в экстремальных ситуациях, милосердию, духовности; способности преодолевать трудности экстремальных ситуаций и оказания медицинской помощи, умения выживать самим и обеспечивать выживание пострадавших.
Постулаты В.А.Неговского – это спасенные жизни, необходимые России.

Вложение: 4170143_programme2015_draft.pdf


Метки:  

Поиск сообщений в Александр_Божьев
Страницы: 167 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь