-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4464




Исследуется наличие справедливости, законности, государственного интереса, безопасности и здоровья граждан.

Глава 811. 28 февраля 2015 года. 59 день 2015 года. Владимир Путин о сакральной жертве. КОМУ ВЫГОДНО УБРАТЬ НЕМЦОВА? О медицине. Александр Божьев.

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 12:08 + в цитатник


Владимир Путин о сакральной жертве!
Прослушать запись Скачать файл


сообщение Фёдор_Иванович_Сухов : КОМУ БЫЛО ВЫГОДНО УБРАТЬ НЕМЦОВА? (13:13 28-02-2015)
Новое сообщение от Фёдор_Иванович_Сухов в дневнике Фёдор_Иванович_Сухов – «Дневник Товарища Сухова»
КОМУ БЫЛО ВЫГОДНО УБРАТЬ НЕМЦОВА?
4003916_20150228_121130 (621x535, 492Kb)
Первый час ночи – звонок редактора отдела вырывает из сладкого небытия в суровую столичную субботнюю реальность.
Читать далее...

Метки:  

Глава 810. 27 февраля 2015 года. 58 день 2015 года. Анатолий Вассерман о российской агрессии. Медицина - основной враг здоровья. Александр Божьев.

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 10:29 + в цитатник



Россию не троньте
Прослушать запись Скачать файл

Анатолий Вассерман о российской агрессии, промышленном росте и оккупации Германии (11:52 25-02-2015)
Новое сообщение от Удав102 в дневнике Удав102 – «Дневник Удав102»
11:52 25-02-2015
Анатолий Вассерман о российской агрессии, промышленном росте и оккупации Германии
Украина объявила Россию страной-агрессором. Что это значит в переводе с дипломатического? Почему это сделано именно сейчас?
Анатолий Вассерман: Международное определение агрессии многократно уточнялось, дорабатывалось. В итоге сейчас оно включает в себя список вполне конкретных наблюдаемых и проверяемых действий. В принципе, достаточно совершить какое-нибудь одно действие из этого списка, чтобы страна считалась агрессором и без специальных формальных заявлений на сей счет.
Например, Соединенные Государства Америки давно зарекомендовали себя в мире как агрессор, хотя специальных постановлений международных организаций на сей счет никогда не было. Тем не менее, факты вполне очевидны. Правда, внятных юридических последствий это за собой не повлекло – опять-таки потому что Соединенные Государства Америки входят во все организации, способные предпринять такие действия, и занимают там ключевые посты. Но что поделаешь – таково уж устройство мира.
Так вот. Российская Федерация не совершила ни единого действия из тех, что входят в международно признанный список признаков агрессии. И именно поэтому понадобилось Верховному совету Украины принимать специальное решение, объявляющее Российскую Федерацию агрессором. Но вполне понятно, что как раз в силу наличия такого официального решения и в силу отсутствия в этом решении ссылок на какие бы то ни было конкретные проверяемые и доказанные действия Российской Федерации, само это решение юридически ничтожно, а сама Российская Федерация агрессором не является, несмотря на все заявления украинских депутатов.
Никаких юридических последствий это заявление не повлечет. И хотя внутри Украины, несомненно, будут какие-то мероприятия против собственных граждан, опирающиеся на это заявление, но мало ли беззаконий творят участники разнообразных и разнобезобразных государственных переворотов, включая и государственные перевороты на Украине в 2004 и 2014 году. Собственно, вся деятельность участников этих переворотов юридически ничтожна, в том числе ничтожно и это заявление.
Промышленность России неожиданно показала позитивные тенденции. Является ли это результатом санкций Запада, и почему Standard & Poor’s все равно понизил кредитный рейтинг России и ряда российских компаний?
Анатолий Вассерман: Промышленность Российской Федерации, несомненно, начала свой подъем не в связи с санкциями. Поскольку большая часть инвестиционных решений осуществляется довольно долго, а санкциям еще и года нет, понятно, что основные инвестиционные решения, обеспечившие инвестиционный подъем, приняты еще до введения санкций, просто исходя из внутренней логики развития нашего собственного хозяйства.
Другое дело, что санкции, несомненно, поспособствовали принятию множества других, сравнительно краткосрочных инвестиционных решений: прежде всего это вложения в сельское хозяйство, где по многим отраслям производственный цикл короче промышленного. Кроме того, уже начавшийся подъем способствует все новым инвестициям, поскольку подъем обеспечивает новые средства для этих инвестиций. Поэтому я полагаю, что промышленный подъем Российской Федерации начался не в силу санкций, хотя санкции ему поспособствовали и будут способствовать впредь.
Что же касается решений зарубежных кредитных агентств, формально им, конечно, есть чем обосновать снижение кредитного рейтинга Российской Федерации. Поскольку санкции сократили взаимодействие Российской Федерации с внешним миром, это несомненно затрудняет получение иностранной валюты для покрытия ранее сделанных займов. Но в то же время понятно, что сами эти решения – часть кампании санкций, ибо санкции в целом предназначены для ослабления экономики той страны, против которой они направлены, а снижение кредитного рейтинга, то есть затруднение доступа ко внешним источникам инвестиций – это очень сильный удар по экономике. Другое дело, что Российская Федерация располагает сейчас собственными валютными запасами и у страны в целом, и у отдельных хозяйствующих субъектов, вполне достаточных и для покрытия уже сделанных долгов и для того, чтобы в дальнейшем финансировать свое развитие, не обращаясь за помощью к чужому дяде. Все, что для этого нужно, это разумная экономическая стратегия самого правительства. Конечно, нынешний экономический блок правительства опирается на глубоко порочную экономическую теорию и не способен вести сколько-нибудь разумную стратегию. Но теорию можно и заменить. Если понадобится – вместе со всеми, кто ею еще пока руководствуется.
Есть данные, что Германия смогла неожиданно получить 120 тонн золота из своего золотого запаса, хранящегося в США. США также заявили, что закрывают ряд военных баз в Западной Европе. Можно ли это считать формой оплаты за санкции против России? Ждет ли Германию освобождение от американской оккупации?
Анатолий Вассерман: Если Германия действительно получила 120 тонн золота из своего запаса, хранимого в Соединенных Государствах Америки, это, в общем, довольно мало влияет на финансовое положение Германии, поскольку ее валютный запас, насколько я знаю, на пару порядков больше, чем этот золотой запас. Другое дело, что золотой запас позволяет почувствовать свою независимость от американского эмиссионного центра. Но я думаю, если Германии всерьез понадобится обеспечить независимость, она сможет купить столько же золота на свободном рынке и даже не обратить внимания на эти расходы. А вот со стороны Соединенных Государств Америки это действительно жест, имеющий целью, как ни странно, привязать Германию ближе к себе, поскольку до тех пор, пока Соединенные Государства Америки отказывались вернуть что бы то ни было из германского золотого запаса и даже допустить ревизию этого запаса, это вызывало в Германии очень сильное недовольство деятельностью Соединенных Государств. Если они вернули часть запаса, это недовольство поутихнет. Точно так же и сокращение числа американских баз в Западной Европе – это и экономия средств, которых у самих Соединенных Государств не так уж много (они уже давным-давно живут на чужие деньги, и когда приток этих денег сокращается, приходится думать, на что их тратить в первую очередь), но это еще и снижение западноевропейского недовольства Соединенными Государствами, а значит, шанс привязать Западную Европу потеснее к себе.
Я надеюсь, что Германия и весь Европейский Союз все-таки отделаются от слишком тесной связи с Соединенными Государствами и будут к ним относиться просто как торговому и политическому партнеру, но не как к старшему брату, уполномоченному командовать младшей сестрой. Но мне кажется, что американские действия с золотым запасом Германии не приближают эту европейскую независимость. Хотя, надеюсь, и не отдаляют ее.


Медицина - основной враг здоровья
Новое сообщение от ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ в дневнике ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ – «ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»
Медицина - основной враг здоровья.
Чем вредна здоровью медицина? Чтобы ответить на этот вопрос надо в первую очередь понять, какие цели она преследует и только тогда можно будет постараться понять, насколько сильно пагубно воздействует медицина на здоровье.
Итак, в простом и "человеческом" понимании медицина - это, прежде всего наука, которая в отличии скажем от математики включает в себя помимо научных знаний, так же и практическое воплощение такое как: больницы, аптеки, медицинские академии и так далее. На теоретическом плане медицина, основываясь на своих догадках и предположениях, строит свои выводы, которые потом преподносятся как абсолютная истина, а всё что противоречит этой "истине" отсеивается и не принимается в расчёт.
Зачем это нужно?
Сейчас в эпоху развитой медицины, как и следовало ожидать стали всё чаще болеть, а когда человек болеет он идёт в больницу, где врач прописывает пациенту лекарство, далее покупает лекарство. И чем больше больных и болезней, тем более развитой может быть медицина и тем больше прибыли можно получить. Медицина - как источник дохода не исчерпаем, ведь вера в академические источники практически непоколебима и никто не ставит под сомнение истинность суждения людей в белых халатах. Таким образом, чем ниже уровень здоровья, тем лучше медицина.
Какая есть альтернатива? Альтернатива одна - это поддержание своего тела в здоровом состоянии, питаться только полезными продуктами, не травить свой организм отравляющими веществами (курение, алкоголизм, наркотики) режим дня и так далее, в общем понимании - это и есть здоровый образ жизни. А кто этому противиться, пусть платит за таблетки, которые только снижают иммунитет ещё больше - это право каждого быть сознательным или нет.
Ко всему прочему большинство медицинских препаратов снимают последствия болезни, а не саму болезнь или заглушают сигналы, которые показывают начало проблемы (болезни или недомогания). Например: у вас болит голова, вам рекомендуют принять таблетку от головной боли, но ведь боль это не просто так даётся, она нужна как симптом, чтобы дать понять, что надо остановиться и прекратить делать, то что вызывает боль. То есть устранить причину, но чаще всего "таблетки" побеждают и человек изнашивает своё здоровье вплоть до заболевания.
Теперь можно сделать вывод, что медицина в современном обществе потребителей играет ту же роль: увеличивает обороты продукции, снижая качество (жизни) для обеспечения снятия большей прибыли с населения.

НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ О КРЕПКОМ ЗДОРОВЬЕ в стихах
Новое сообщение от Фёдор_Иванович_Сухов в дневнике Фёдор_Иванович_Сухов – «Дневник Товарища Сухова»
НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ О КРЕПКОМ ЗДОРОВЬЕ в стихах
• Плохо спишь, боль в голове - съешь капусты дольки две.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Глава 809. 26 февраля 2015 года. 57 день 2015 года. Арбитражный суд города Москвы сегодня. Неизвестные солдаты. Иск. Ради наживы. Александр Божьев.

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 21:53 + в цитатник
Ребята с Афгана
Прослушать запись Скачать файл

Арбитражный суд города Москвы сегодня.
Арбитражный суд города Москвы (700x525, 143Kb)
Душу свою за друзей своих (700x490, 308Kb)
РазминироватьJPG (611x700, 156Kb)
На охране законности (508x700, 142Kb)
В Арбитражный суд г. Москвы
Адрес: г. Москва ул. Б. Тульская д.17
Истец: Учреждение культуры
Детский театр-студия «Катюша»
(Юридический адрес: 127247 г. Москва
ул. 800-летия Москвы д. 12)
(Фактический адрес: 127247, г. Москва ул. Бескудниковский бульвар д. 32 корп.,6)
Ответчик: Муниципалитет внутригородского муниципального образования Бескудниковское в г. Москве (Адрес:127247 г. Москва ул. Дубининская 29, корп.,1)
Третьи лица:
1. Управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по г. Москве
(Адрес: 115191 г. Москва ул. Б. Тульская д.15)
2.Префектура Северного административного округа города Москвы
(Адрес: 125422, г .Москва ул. Тимирязевская, д. 27)
2. Департамент городского имущества г. Москвы
(Адрес: 115054 г. Москва ул., Бахрушина д. 20)
3. Управа Бескудниковского района г. Москвы
Северный Административный округ (Адрес:
127474 г. Москва ул. Бескудниковский бульвар д.16 а)
Встречный иск
По делу № А40-90083/13-11-736
Уважаемый суд!
Прошу принять во внимание и учесть, что Директор Учреждения культуры Детского театра-студии «Катюша» Смирнова Ирина Анатольевна (Истец) является инвалидом второй группы (бессрочно), в связи с чем на основании ст. 333,37 а также ст. 333, 41 Налогового кодекса РФ прошу освободить меня от уплаты государственной пошлины.
Основанием для подачи встречного Иска послужило нарушение прав и превышение полномочий затрагивающих права и законные интересы заявителя в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействий) государственных органов, органов самоуправления, а именно Муниципалитета внутригородского муниципального образования Бескудниковское в городе Москве, также, иных органов, организаций, наделенных федеральным законом отдельными государственными или иными публичными полномочиями должностных лиц; ст. 29 п.1 п.2 п.3 АПК РФ от 24.07.2002 №95-ФЗ.
27 июня 2013 года в Арбитражный суд города Москвы поступило Исковое заявление «Об истребовании имущества из чужого незаконного владения» Истец - Муниципалитет внутригородского муниципального образования Бескудниковское в города Москве, Ответчик - социально ориентированная некоммерческая организация Учреждение культуры Детский театра-студия «Катюша»:
Первым пунктом в Исковом заявлении указано, что основанием для обращения в суд послужило нарушение прав собственника, а именно: Муниципалитета внутригородского муниципального образования Бескудниковское в городе Москве, в части причинения препятствий во владении объектов недвижимости «нежилое помещение» общей площадью 142,2 кв.м., расположенного по адресу: г. Москва Бескудниковский бульвар, дом 32.
Уважаемый суд, обращаем Ваше внимание на то, что по указанному адресу Ответчик не занимал нежилого помещения, и препятствий во владении не чинил. Также обращаем Ваше внимание на то, что, свои права собственности, а именно, на указанное недвижимое имущество (свидетельство о праве собственности недвижимого имущества) Истец в процессе рассмотрения Судом Искового заявления не представил и не подтвердил. Из этого следует, что по первому пункту Искового заявления Истец преднамеренно превысил свои полномочия и ввел в заблуждение Ответчика, и Уважаемый суд. Согласно статье 42 АПК РФ Истцом нарушены права Ответчика, так как судом в отношении Ответчика были приняты судебные акты, что дает право Ответчику оспорить их в порядке надзора, по правилам, установленным настоящим Кодексом.
По второму пункту обращаем Ваше внимание: как указывает истец «На основании договора № 02-46-09 от 11.12.2009 г. безвозмездного пользования нежилым фондом (нежилыми помещениями, зданиями, сооружениями, находящимися в собственности города Москвы) согласно ППМ № 609-ПП от 30.06.2009г. Истец передал по Договору социального заказа №9СЗ-10 от 15.07.2010г. в безвозмездное пользование Ответчику нежилое помещение расположенное по адресу: Москва Бескудниковский бульвар, дом 32 общей площадью 142,2 кв. м. Обращаем внимание, Уважаемый суд, что Ответчику, по указанному Договору социального заказа №9СЗ-10 от 15.07.2010 г. было передано недвижимое имущество с другим адресным ориентиром.
По третьему пункту Искового заявления доводим до Вашего сведения Уважаемый суд, что Истцом указаны ссылки на Законные Акты и решения органов исполнительной власти которые были основанием с указанием перечня и условий передачи недвижимого имущества в безвозмездное пользование нежилым фондом. Сообщаем Вам, что недвижимое имущество которое Истец желает истребовать из чужого незаконного владения в указанных Законных Актах и решениях органов исполнительной власти не значится, соответственно исковые требования Истца к Ответчику являются не обоснованными, и не правомерными. Согласно ст. 65 АПК РФ (в ред. Федерального закона от 27.07.2010 № 228-ФЗ) Истцом должным образом не были представлены доказательства на которые он ссылается, как на основание своих требований и возражений.
Четвертый пункт сообщает и указывает на тот факт, что Договор с ответчиком заключен на срок с 15.07.2010 г. до 31.12.2012г. (включительно не более чем на три года). Даже, если не принимать во внимание тот факт, что Истцом должным образом не указано какой договор, о чем, и т.д. и где расположено недвижимое имущество. Истец преднамеренно нарушил Методические рекомендации органам государственной власти и органам местного самоуправления по вопросам реализации механизмов поддержки социально- ориентированных некоммерческих организаций (далее - Методические рекомендации) которые разработаны в соответствии с ФЗ от 12.01.1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» и ФЗ от 05.04.2010 г. № 40-ФЗ « О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций», а также Постановления Правительства Российской Федерации от 23 августа 2011 г. N 713 "О предоставлении поддержки социально-ориентированным некоммерческим организациям", с учетом положений законодательства, регулирующего взаимодействие органов государственной власти, органов местного самоуправления с некоммерческими организациями Приложение № 4 Методические рекомендации Минэкономразвития СО НКО п. 1 Имущественная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций:
Имущественная поддержка социально-ориентированных НКО может осуществляться следующими способами:
1) передача социально ориентированным некоммерческим организациям государственного или муниципального имущества (за исключением земельных участков), не закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, в безвозмездное пользование или в аренду (в том числе по льготным ставкам арендной платы);
2) установление для социально ориентированных некоммерческих организаций льготных ставок арендной платы за пользование земельными участками, находящимися в государственной или муниципальной собственности;
3) закрепление государственного или муниципального имущества на праве оперативного управления за государственным или муниципальным учреждением, созданным для оказания поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, для последующего предоставления такого имущества в пользование указанным организациям, как для осуществления постоянной деятельности, так и для проведения отдельных мероприятий (в соответствующих случаях – с согласия уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления);
4) учреждение субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием автономной некоммерческой организацией на основе имущественного взноса для оказания поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, в том числе путем предоставления имущества в безвозмездное пользование или в аренду (в том числе по льготным ставкам арендной платы) как на краткосрочной, так и на долгосрочной основе.
Указанное в первом случае имущество может предоставляться на долгосрочной основе в соответствии с пунктами 7 и 8 статьи 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», а также в ином порядке, если он предусмотрен законом субъекта Российской Федерации или решением представительного органа местного самоуправления. Согласно пунктам 7 и 8 статьи 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местные администрации вправе утверждать перечни государственного и муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав некоммерческих организаций). Государственное и муниципальное имущество, включенное в указанные перечни, может быть использовано только в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) социально ориентированным некоммерческим организациям. Эти перечни подлежат обязательному опубликованию в средствах массовой информации, а также размещению в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальных сайтах утвердивших их органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, местных администраций.
ПРАВИЛА
предоставления государственного имущества субъекта Российской Федерации социально ориентированным некоммерческим организациям во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе
1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления социально ориентированным некоммерческим организациям во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе государственного имущества, находящегося в собственности субъекта Российской Федерации и включенного в перечень государственного имущества субъекта Российской Федерации, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав некоммерческих организаций), которое может быть предоставлено социально ориентированным некоммерческим организациям во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе, формируемый в установленном высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации порядке (далее – Перечень).
II. Условия предоставления имущества
3. Объект предоставляется социально ориентированной некоммерческой организации во владение и (или) в пользование на следующих условиях:
1) объект предоставляется в безвозмездное пользование или в аренду на срок пять лет;
2) объект может быть предоставлен в безвозмездное пользование только социально ориентированной некоммерческой организации, за исключением государственных и муниципальных учреждений, при условии осуществления ею в соответствии с учредительными документами деятельности по одному или нескольким видам, предусмотренным пунктами 1 и 2 статьи 31 Федерального закона «О некоммерческих организациях», на территории субъекта Российской Федерации в течение не менее пяти лет до подачи указанной организацией заявления о предоставлении объекта в безвозмездное пользование.
Из этого следует: что Ответчик вправе оспаривать ненормативный правовой акт (превышение полномочий в установлении сроков указанного договора решений, и действий (бездействий) органов осуществляющих публичные полномочия, ст. 201 п.1 АПК РФ, и Закон от 26 июля 2006 года N 135-ФЗ "О защите конкуренции". Также считаем необходимым сослаться на информационное письмо Президиума ВАС РФ от 24 июля 2003 г. № 73 и указать на не правомерные требования освободить незаконно занимаемое помещение, как было отмечено ранее. Истец не указал точного адреса требуемого недвижимого имущества (нежилого помещения) из незаконного владения и не представил должным образом сведения об обстоятельствах, имеющих значение для дела, (Договора, акты, справки, и иные документы).
По следующим из пунктов Искового Заявления Истец заявляет что согласно ст. 301, 302 ГК РФ собственник вправе потребовать свое имущество из чужого незаконного владения, ссылаясь на Постановления Пленума Верховного Суда РФ п.10 Пленума ВАС РФ № 22 от 29.04.2010г. о применении виндикационного иска, но согласно ст. 75 АПК РФ письменные доказательства и основания своих прав и владение спорным имуществом не подтвердил, а также не указал точные индивидуальные признаки, нахождения и местоположения имущества, которое, как считает Истец находится в незаконном владении Ответчика.
На основании вышеизложенного руководствуясь ст. 132 АПК РФ, а также ст. 4 АПК РФ,
ст. 27 АПК РФ, ст.125 АПК РФ, ст.126 АПК РФ.
ПРОШУ СУД:
1. На основании изложенного и в соответствии со ст. 333,37 а также ст. 333, 41 Налогового кодекса РФ прошу освободить меня от уплаты государственной пошлины.
2. Признать по ст. 29 п.1 п.2 п. 3 АПК РФ от 24.07.2002 № 95-ФЗ. решения и действия (бездействия) государственных органов, органов самоуправления, а именно: Муниципалитета внутригородского муниципального образования Бескудниковское в городе Москве, а также указанных третьих лиц в настоящем Исковом заявлении неправомерными и необоснованными.
3. Согласно ст. 150 Глава 18 АПК РФ п.4 Исковые требования по делу № А40-90083/13-11-736 от 27 июня 2013 г. Ответчиком Учреждение культуры Детский театр-студия «Катюша» исковые требования неприняты, на основании вышеизложенного Встречного Иска п. 1 ст. 150 главы 18 АПК РФ прекратить производство по делу.
4. Вынести решение на основании ст. 194 АПК РФ п. 7 о прекращении производство по делу № А40 -90083/13-11-736 принимая во внимание постановление 09АП-59201/2014 от 16.02.2015г. Девятого Арбитражного суда г. Москвы от 21.11.2014 г. по делу № А40 - 37918/2014 «оставить без изменения, апелляционные жалобы без удовлетворения». Постановление вступило в законную силу 16.02.2015 г., а также, Постановление Девятого Арбитражного Апелляционного суда г. Москвы №09АП- 56069/2014 – АК от 19.02.2015 по делу № А40-90083, Определение Арбитражного суда г. Москвы от 17.10.2014 г. отменить в части требования Учреждения культуры Детский театр-студия « Катюша» об оспаривании постановления СПИ МО по ОИП УФССП России по г. Москве от 13. 05.2014 г. «о взыскании с должника исполнительского сбора. Вынести в этой части новое решение: Признать не действительным....»
5. Отнести все судебные расходы за счет Ответчика.
Приложение:
1. Копия справки СМЭ № 4897282 от 01.06.2012 Смирновой И.А. на 1 л., в 1 экз;
2. Копия Договора социального заказа № 9-СЗ-10 от 15.07.2010 на 9 л., в 1 экз;
3. Копия Решения Арбитражного суда г. Москвы от 21 ноября 2014 по делу № А40- 37918/2014 на 7 л., в 1 экз;
4 . Копия Постановления Девятого Арбитражного апелляционного суда г. Москвы №09-АП-59201/2014 от 16 февраля 2015 г. по делу №А40-37918/14 на 5 л., в 1 экз;
5. Копия Постановления Девятого Арбитражного Апелляционного суда г. Москвы №09АП-56069/2014 – АК от 19.02.2015 по делу № А40-90083 на 1 л., в 1 экз.
Директор Учреждение культуры
Детский театр-студия «Катюша» И.А. Смирнова



Величайшее жульничество в истории человечества.
Новое сообщение от ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ в дневнике ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ – «ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»
12:17 25-02-2015
ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ
Классическая схема жульничества состоит из следующих этапов:
Держать в неведении.
Поставить в безвыходное положение.
Предложить быстрое, простое, привычное, "понятное", но неверное решение, которое даёт только временное и частичное облегчение.
Дождаться или, даже, спровоцировать ухудшение ситуации.
Завладеть собственностью
Подобная схема жульничества в финансовой сфере называется "кредитное рабство". В области здравоохранения её роль выполняет "симптоматическое лечение".


Новое сообщение от ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ в дневнике ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ – «ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»
08:01 26-02-2015
Как врачи ради наживы калечат миллионы здоровых людей
Как ни скрывай истину за частоколом Нобелевских премий, но академическая наука, по крайней мере в её отрасли, связанной со здоровьем человека, появляется всё больше и больше признаков неминуемого краха. В первую очередь, это - крах мировоззрения. Голый материализм, лишённый даже зачатков духовности, ввёл как саму науку, так и всё человечество в глубочайший системный кризис. Теперь, когда во всём мире здоровье людей поставлено в угоду рынку, эта сторона кризиса проявилась наиболее отчётливо. Потому что она - самая чувствительная. Для каждого из нас.
Потрясающие своей необычностью для нашего времени откровения о преступлениях „убийц в белых халатах”, патронируемых рокфеллеровской ВОЗ. Убийства ради наживы. Эти откровения - не домыслы борцов за светлое будущее, а данные, напечатанные в американском правительственном отчёте о практике лечения здоровых людей от несуществующего у них рака. Лечения дорогостоящего, с тяжелейшими последствиями и часто вызывающими у ни в чём неповинных людей настоящий... рак.
В отчёте Национального института онкологии, США, официально признано: миллионам человек проставляли ложный диагноз и лечили „от рака”
В отчёте Национального института онкологии (NCI), США, признано, что за несколько последних десятилетй значительное число людей, подвергнутых курсу лечения от рака, могли вообще не быть поражёнными этой болезнью!
Это исследование по заказу правительства США, опубликованное в электронном издании журнала Американской медицинской ассоциации, выявило, что постановка как ложного, так и несуществующего диагноза, якобы рака, оба действия явились двумя главными причинами всё усиливающейся эпидемии этой болезни. И подобные диагнозы привели к бесполезному лечению миллионы здоровых людей, которым проводили химиотерапию, хирургическое вмешательство или рентгенотерапию.
В докладе указаны совершенно шокирующие способы, как были продиагностированы многие виды „раковых” заболеваний. К примеру, рак молочной железы нередко таковым не является, а чаще всего это - нестрашное доброкачественное образование (ductal carcinoma in situ, DCIS). Тем не менее, миллионы и миллионы женщин с этим доброкачественным образованием были ложно продиагностированы как заболевшие раком, и, соответственно, им назначалось (далеко не безвредное) лечение от того, что, вероятно, никогда бы в их жизни не причинило проблем здоровью.
То же и с мужчинами, когда ещё неопасное заболевание простаты (high-grade prostatic intraepithelial neoplasia, HGPIN) обычно лечилось так, как будто это уже был рак.
„Существующая онкологическая практика в Соединённых Штатах нуждается в серьёзных реформах и инициативах, чтобы покончить с проблемой ложных устрашающих диагнозов и ненужного или избыточного лечения якобы от рака, что следует из сообщения рабочей группы, назначенной Национальным институтом онкологии, - поясняет Medscape.com по поводу опубликованного отчёта. - Но ещё более драматично звучит предложение рабочей группы, которая считает, что некоторые показатели возможного заболевания раком, такие, как наличие DCIS или HGPIN, вообще следует исключить из списка раковых заболеваний.
Классическое лечение от рака в очередной раз показано, как главная причина, вызывающая... рак
Эти шокирующие признания, учитывая, что NCI является финансируемым правительством агенством, которое активно поддерживает классические модели диагностики и лечения рака, даже тогда, когда эти методы заведомо непригодны. Но ещё хуже то, что миллионы и миллионы человек подвергались лечению ядовитыми препаратами и вреднейшим излучением, тогда как у них не было никакой онкологии. Зато такое лечение приводило к возникновению действительно раковых заболеваний и даже смерти.
Оказывается, вся концепция „ранней диагностики” порочна в самой своей сути, потому что современные методы постановки диагноза не позволяют различать доброкачественные клетки от раковых. Это означает, что множеству пациентов поставили ложный онкологический диагноз, и что эти люди заработают настоящее раковое заболевание как результат лечения от рака. Которого первоначально у них вообще не было, и это явление доказывает полную абсурдность всей модели.
„Даже в случае обнаружения доброкачественной опухоли, результатом её хирургическоой изоляции или лечения методами химио- или рентгенотерапии будет, и это широко известно, развитие внутри неё более мощных и более злокачественных раковых клеток из того незначительного количества, которое там находились до лечения”, - объясняе Сэйер Джи (Sayer Ji) для издания GreenMedInfo.com.
„В качестве примера, лишь недавно исследовательским онкологическим центром UCLA (UCLA Jonnsson Comprehensive Cancer Center ) было обнаружено, что длина волны рентгеновского излучения, применяемого против рака молочной железы, трансформирует эти клетки в гораздо более опасные раковые стволовые клетки, т.е. такие, лечение которых нанесёт в 30 раз больше вреда пациенту.”

Метки:  

Глава 808. 26 февраля 2015 года. 57 день 2015 года. Куда идет медицина? Власти о экономии на пенсиях и антисоциальной политике. Александр Божьев.

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 05:54 + в цитатник
Куда идет медицина.
Сообщение от ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ в дневнике ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ – «ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»
13:10 23-02-2015
Думаю, что медицина, в том виде, в котором она присутствует сейчас - вовсе не нужна. Она не нужна хотя бы потому, что 80% всех заболеваний излечивается самопроизвольно, а остальные 20% заболеваний – неизлечимы. Неизлечимы все хронические заболевания. Назовите любое и наугад – и оно тем более неизлечимо.
Медицина кое - как борется только с обострениями и осложнениями хронических болезней, но не с самими болезнями.
При атеросклерозе снижают АД, протезируют сосуды, делают аорто - коронарное шунтирование, пересаживают сердце и т.д., но сам атеросклероз при этом никуда не исчезает. При диабете воюют с повышением глюкозы в крови. Следят, что бы ни развивались осложнения диабета. Причину же диабета в настоящее время устранить – не умеют. Психические заболевания не излечиваются категорически.
Психиатры могут помочь только в стадии обострения и, в основном, эта помощь будет выражаться в изоляции опасного больного. Наркологи выводят из абстиненции и весьма успешно, но, ни алкоголизм, ни наркомания – неизлечимы. Неврологи, благодаря введению МРТ и КТ блестяще диагностируют «свои» болячки, но, ни эпилепсия, ни болезнь Паркинсона и иже с ними, как не лечились, так и не лечатся.
Хирурги удаляют опухоли, камни из желчно пузыря, мочеточников и т.д., но сами заболевания – остаются.
Читать далее...

Метки:  

Глава 807. 25 февраля 2015 года. 56 день 2015 года. Украинская хунта не планировала побеждать? Как отличить поддельные лекарства? Александр Божьев.

Среда, 25 Февраля 2015 г. 10:01 + в цитатник


В Дебальцевском котле ополчению достались 187 танков ВСУ, 68 САУ и сотни единиц другой бронетехники и артиллерии
Среда, 25 Февраля 2015 г. 19:19 + в цитатник
В Дебальцевском котле ополчению достались 187 танков ВСУ, 68 САУ и сотни единиц другой бронетехники и артиллерии | Русская весна
Представитель Донецкой Народно Республики Владислав Бриг озвучил точную численность вооружения, дочитавшегося ополчению в Дебальцевском котле.
Отжато техники после «планового» отступления ВСУ в Дебальцевском котле:
Танки — 187;
БМП, БМД, БТР — 124;
САУ различные — 68;
Ствольная арта — 52;
РЗСО различные — 24;
Минометы различные — 278;
Грузовой автотранспорт — 139;
Автотранспорт служебный — 43;
Радары, машины связи — 46;
Стрелковка, бк, сухпайки, аптечки и прочее — немеряно.
http://rusvesna.su/news/1424876456


Украинская хунта не планировала побеждать.
Новое сообщение от Удав102 в дневнике Удав102 – «Дневник Удав102»
16:24 24-02-2015
Помните я летом писал, что ЛДНР войну не проиграет? Мне тогда не верили. Знаете почему я так думал? Если нет, тогда читайте одним материалом то, что собиралось по крупицам и осмысливалось неделями. Такой себе стратегический обзор глупостей.
Странностей происходящей на Донбассе войны - очень много. Этой теме, начиная с мая, я посвятил десятки, а может уже и сотни материалов. Зачастую и меня действия военного руководства хунты ставили в тупик (даже невозможное и то случалось на этой войне. Причем, неоднократно). Самые конспирологические теории не могут пояснить откровенных несуразностей, которые я наблюдаю. Состояние когнитивного диссонанса, которое я чувствовал, читая сообщения с линии фронта, заставили меня еще летом сменить методику изучения проблемы и угол зрения. Этот метод очень широко в свое время применял для изучения запутанных исторических процессов великий советский историк Лев Гумилев.
Начало войны. Кто ее начал и зачем.
Война всегда имеет цель, но не всегда явную. То есть говорить, что мы за мир - не вопрос, но если мы решили начать войну, то будьте уверены, что приложим к этому все силы. Особенно, если эти МЫ – США, а война нам - очень нужна. По истечении года все большему количеству граждан Украины становится понятным, что снос режима Януковича, который произвела «революция достоинства», не был проблемой для Вашингтона. Тем более главной. Этой проблемой была крепнущая мощь нового экономического союза Китая – России, который начал экономически заглатывать Европу, выдавливая оттуда США. Причем, самое обидное для американцев было то, что практически любой «проамериканский» киевский режим рано или поздно договаривался за их спинами с Россией и Европой.
Было очевидно, что «виной» всему экономика Украины, которая рано или поздно толкала любого правителя Украины в манящие объятия Москвы. Отсюда можно предположить, что экономический потенциал Украины для США стал главной преградой перед достижением цели – окончательного отрыва старого имперского осколка от метрополии. Экономическая ассоциация Украины с ЕС имела целью решение этой проблемы – РАЗРУШЕНИЕ ЭКОНОМИКИ УКРАИНЫ И КАК СЛЕДСТВИЕ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ОТРЫВ ЕЕ ОТ РОССИИ.
Правительство Азарова, вскрывшее эту игру США – ЕС для простых граждан, стало тем самым смертельным врагом американского глобального проекта. Открытая игра: «Какой вариант интеграции лучший для Украины» со вскрытыми картами рано или поздно привел бы к поражению, поэтому было принято решение не просто снести ненавистный режим, но и покончить с проблемой раз и навсегда, то есть покончить с экономикой Украины. Война это лучший способ достигнуть искомого результата.
Если вспомнить последние дни режима Януковича, когда в западных областях Украины были захвачены склады с оружием и начали создаваться отряды «сомообороны» вооруженные не только стрелковым оружием, но и пушками (да было и такое), то становится понятным, что гражданская война на Украине задумывалась изначально.
Но быстрое схлопывание режима Януковича завело организаторов войны в тупик. Цель якобы достигнута, а результата нет. Именно поэтому с первых дней прихода к власти заговорщики шаг за шагом приближали войну. В первый же день они начали разыгрывать национальную карту, сделав «русских» на Украине людьми второго сорта. Причем вопрос был не в языке.
Восстание на Донбассе было «странным». Вначале, когда его легко можно было подавить, никто не только этого не делал, но и раздуваемая в Киеве национал-шовинистическая истерия подогревала этот процесс. Я помню донецкие митинги. Они были не столь массовыми, как в Харькове или Одессе. Сильный удар этому движению мог нанести запрет российских каналов в начале марта. Но это было сделано уже после того, как в Славянск вошел Стрелков и развитие событий пошло по военному сценарию.
И далее действия хунты были труднообъяснимы. Бросив на подавление восстания воинские части, она не только не отдавала приказа ПОДАВИТЬ, но и как показали последующие действия, организовала поставку восставшим их первой бронетехники, которая и позволила продержаться славянскому гарнизону первые два месяца. 25-я воздушно-штурмовая бригада, «любезно» предоставившая бронемашины безоружным гражданам, больше НИКОГДА не повторяла этого «подвига». Наоборот это была одна из самых беспощадных и боеспособных бригад ВСУ. Парадокс? Дальше таких парадоксов будет много.
Далее было несколько особенно жестоких убийств. Самым громким из которых было 2 мая в Одессе, где хунта постаралась. Но напрасно. Главной целью этой бойни было вынудить Россию вмешаться, а значит, и начать войну против «вечно угнетаемого» народа. Но не получилось. Кто знает, получись тогда этот вариант может странностей в войне было бы меньше. Но не буду забегать вперед.
Референдум в ДНР и ЛНР. Все помнят атмосферу и организацию. Никто не мешал его проведению (кроме России, которая сделала все, чтобы вопрос присоединения восставших территорий к ней даже не ставился). Но почему все забывают, что именно в это время не было еще ополчения, как такового, а была многотысячная группировка ВСУ на Донбассе, которая могла сорвать голосование в любой момент? Но не сделала этого. Более того, сразу же после референдума «странным» образом фактически военным диктатором Донбасса стал Игорь Стрелков. При котором война становилась неизбежной.
Уже ни для кого не секрет, что «заговорщики» ДНР в лице Ахметова и его команды готовили почетную капитуляцию на условиях Киева, которая делала бы войну невозможной, а Ахметова царем Донбасса.
Странно было видеть атаки наспех сколоченных добровольческих частей на Славянск, поддержанные вскоре легкой пехотой ВСУ. Странно, но до конца июня, когда у ополчения появились мощные противотанковые средства в большом количестве, танки со стороны ВСУ не применялись.
Я очень удивлялся и радовался, что первые обстрелы Славянска проводились не боевыми снарядами, а в основном болванками, потому сам город не сильно пострадал от двухмесячных обстрелов. Только в последнюю неделю артиллерия ВСУ начала работать по настоящему. Но было уже «поздно». Стрелков сформировал Славянскую бригаду ополчения и очень СТРАННЫМ маршем (со стороны Украины этой удачливости удивляются до сих пор) практически без потерь вывел своих людей и тем самым … сделал возможным продолжение войны. Между тем чудным образом в рядах ополчения начала появляться тяжелая техника. Как потом «выяснилось», это солдаты ВСУ якобы ее продали. Сейчас это звучит странно правда? Но разве это странности. Главные странности были потом.
В Донецк как снег на голову приехал некто Кургинян, который обвинил Стрелкова в ИЗМЕНЕ. Абсурдность этого заявления была очевидна всем и старика подняли на смех. НО. Москва странным образом резко сократила поставки вооружения частям, подчинявшимся Стрелкову (кстати, до этого в Славянск оружие также со стороны России поступало очень мало. Часто его продавали солдаты ВСУ), то есть в Донецк. В это же время Луганск насыщался техникой по самое нехочу. Вы еще продолжаете удивляться? Разблокировала она эти поставки только после его ухода, когда на смену партии «войны» в Донецке пришла партия «мира». И начался разгром ВСУ. Странно? Мне нет.
А что в это сложное время, когда судьба восстания висела на волоске, делали ВСУ? Нет, они не штурмовали тогда еще беззащитный Донецк. Они втягивались в тонкую кишку между Донецкой агломерацией и границей РФ, не заняв даже господствующих высот. Огромное количество боевых частей вытягивались вдоль границы и становились … на расстрел.
Разгром Южного котла 1.0 был не столько победой ополчения, которое для этого просто перерезало узкое горлышко снабжения, сколько поражением командования ВСУ, которое фактически подставило армию Украины под разгром.
И он состоялся. Странно, но на этом глупости не закончились. Руководство ВСУ батальон за батальоном отправляли на убой лучшие части своей армии. Поочередно, без разведки, прямо в засады противника (были случаи, когда батареи «Градов» ВСУ выходили перед мотопехотой и естественно уничтожались противником).
Многократно повторенная глупость это СИСТЕМА. Причем солдаты ВСУ эту систему вычислили быстро. Если хочешь выжить - не сообщай о своих планах командованию. Она, кстати, работает до сих пор. Странно для армии, правда?
Чтобы понять зачем это было сделано, надо смотреть с высоты птичьего полета на результаты. В результате этих странностей случилось - невозможное. Безоружное, намного уступающее численно ополчение не просто выстояло, но и разгромило регулярную армию в летней кампании.
Лирическое отступление. Именно вычислив перечень странностей уже к середине июня я понял, что ВСУ войну не выиграет. Потому, что такой задачи они от главнокомандующего не получали. Думаю, теперь уже никому странным не кажется ни Иловайск, ни награждение Гелетея Иловайского в самый разгар разгрома ВСУ.
Руководство хунты изначально получило команду на ВОЙНУ. Причем победить они НЕ ИМЕЛИ ПРАВА. За победу расстрел (шутка). В целом со своей задачей на летнюю кампанию хунта справилась.
Думаю теперь вы сами ответите на вопрос: ЗАЧЕМ украинская армия расстреливала мирные города? Нет там конечно прятались ополченцы и их техника. Но ведь дело все не в этом. Правда?
Заказчик, вложив в проект ПЯТЬ миллиардов долларов заказал войну. Причем война должна продолжаться как можно дольше.
И она продолжается до сих пор. Вопреки всеобщему «желанию» помириться.


Как отличить поддельные лекарства?
Новое сообщение от ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ в дневнике ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ – «ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»
08:16 25-02-2015
ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ
Как отличить поддельные лекарства?
Поддельные лекарства – одно из самых таинственных явлений нашей жизни.
Если не самое таинственное.
Кто их делает?
Как они попадают в аптеки?
Мировой опыт борьбы с контрафактной продукцией позволил выделить следующие типы фальшивых лекарств:
Самый опасный вид – лекарство-пустышка. Это когда в красочной упаковке содержится средство без целебного вещества. Принять такой препарат даже внутрь абсолютно безопасно, но в случае, когда от лекарства ждут скорой помощи, эта “безопасность” оказывается смертельной: сердечный приступ не прекращается, а развивается, ребенок не набирает вес, а умирает от истощения…
Другой тип подделки – препарат, имитирующий лечение. Целебное вещество внутри действительно обнаруживается, но более дешевое и менее эффективное. Такое лекарство способно обмануть даже врача, который наблюдает у больного улучшение, но не в том темпе, в каком ожидал.
Читать далее...

Метки:  

Глава 806. 24 февраля 2015 года. 55 день 2015 года. Эти двое – предатели, тут вопросов даже не остаётся. Города-Герои. Чем лечат. Александр Божьев.

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 16:38 + в цитатник



Андрей Ведяев.
НИКОЛАЙ ЛЕОНОВ
Разведчик особого назначения.
Родился в крестьянской семье на Рязанщине. С 1971 года заместитель, спустя два года стал начальником информационно-аналитического управления Первого Главка (ПГУ) КГБ СССР (внешняя разведка). С сентября 1983 года - заместитель начальника ПГУ, генерал-лейтенант КГБ СССР. Николай Сергеевич возглавлял кубинское направление во внешней разведке, был личным другом Эрнесто Че Гевары, Фиделя и Рауля Кастро с 1956 года. Ему пришлось принять активное участие во многих событиях, связанных с борьбой против американского влияния в странах Латинской Америки и Азии. Одним из знаменитых прогнозов Николая Сергеевича стал вывод о невозможности высадки американского десанта на территорию Северного Вьетнама в 1975 году, когда бои шли уже на подступах к Сайгону. Он пришел к твердому убеждению, что США в тот момент были не в состоянии выполнить подобную операцию, хотя оборону порта Хайфон нес лишь один батальон танков Т-34, укомплектованный экипажами из числа выписанных из госпиталей раненых и больных, а дорога на Ханой оказалась фактически открытой. Советское руководство уже было готово направить к северовьетнамским берегам Тихоокеанский флот, чтобы защитить своих союзников. Однако наши разведчики сделали убедительный ситуационный анализ, из которого следовало, что на фоне разворачивающегося в США мощного внутриполитического кризиса и расколовших американское общество антивоенных настроений официальный Вашингтон не пойдет на наращивание силовых действий во Вьетнаме, а скорее предпочтет смириться с поражением. Дальнейшее наблюдение за действиями флота США и активная радиоразведка подтвердили выводы советских аналитиков. А 30 апреля 1975 года пал Сайгон. Прогнозы аналитиков, которыми Н.С. Леонов руководил 12 лет, ни разу не оказались ошибочными. Другое дело, что в Кремле не всегда прислушивались к ним.
По поручению председателя КГБ СССР В.А. Крючкова 17-18 августа 1991 года Николай Сергеевич участвовал в подготовке Обращения ГКЧП к советскому народу. После падения ГКЧП, на пике своей блистательной карьеры, он решительно подал рапорт об отставке новоиспеченному шефу на Лубянке Вадиму Бакатину. Тому самому, который ничтоже сумняшеся вознамерился ликвидировать российские спецслужбы. Ведущий аналитик советской разведки категорически отказался соучаствовать в уничтожении щита нашего Отечества.
— Николай Сергеевич, вы не раз говорили, что нашей стране, при всей её громадности и своеобразии, нужна только твёрдая единоличная власть. Мы видим подтверждения тому во всей российской истории – и при царях, и при генсеках…
— Конечно, приход Горбачёва – это явление стратегического порядка. Как можно было приводить к власти в стране высокоиндустриальной, с большим научно-техническим потенциалом, руководителя окраинного сельскохозяйственного края. Вот Романов – это был руководитель Ленинграда, а это мощная промышленность, мощная научная интеллигенция…
— Романов был какой-то слишком дисциплинированный партиец, и ушёл не так давно, слова не сказав, почему он не стал бороться за власть…
— После прихода Горбачева на главное место в стране сразу стало неуютно в душе: ведь такого быть не должно по определению. Вначале мы предполагали, что он приехал только для сельскохозяйственных дел. На сельское хозяйство в России всегда ставили тех, кто не силен в политической сфере. Министрам сельского хозяйства, как правило, светило дальше только место посла, где-нибудь далеко за границей. И вдруг он из секретаря по аграрным вопросам становится секретарём по оргвопросам, а потом уже заместителем Генерального…
— А потом у него под боком появляется Яковлев Александр Николаевич. Крючков же писал в своих мемуарах, что по заслуживающим доверия источникам Яковлев был связан с американскими спецслужбами. Он даже пошёл с этим к Горбачёву, чего не стал бы делать, будь хоть какое-то сомнение в информации. А Горбачёв… посоветовал показать эту информацию самому Яковлеву…
— Мне лично, по указанию Крючкова, довелось составлять документ по двум персоналиям: по Яковлеву и по Шеварднадзе. Это были именно записки, подготовленные лично мною и отпечатанные мною же на машинке (тогда ещё компьютеров у нас не было). Отпечатано было в одном экземпляре и для одного адресата – только для Горбачёва. Это был 1991 год, февраль-март. До гибели Советского Союза оставалось каких-то 8-9 месяцев. В этих документах были собраны все данные об их антипартийной, антигосударственной деятельности, и делался вывод, что эти люди – фактически противники нашего государства. Но вместо того, чтобы сделать какие-то выводы, Горбачёв взял и оба документа показал и Яковлеву, и Шеварднадзе. «Гениальный» ход! И те, конечно, взвились от ненависти к КГБ, потому что ясно было, откуда идёт документ.
Что касается Шеварднадзе, то у нас были очень серьёзные подозрения, что он работает против государства. Достаточно сказать такие вещи. Он, не консультируясь ни с кем: ни с военными, ни с ВПК, ни с ЦК – на переговорах с американцами давал согласие на явные уступки по вооружениям.
Он никогда не записывал свои беседы с иностранными деятелями, прежде всего, с госсекретарём США Бейкером. Шеварднадзе никогда не пользовался услугами советских переводчиков, а работал только с американскими переводчиками. Он никогда не вёл переговоры с американцами в советском посольстве, а всегда уезжал с ними на какое-нибудь ранчо и там уже они заседали...
— То есть он завербованный человек.
— Мы не можем сделать другого вывода… Дело в том, что практика, установленная в Советском государстве, была одинаковая для всех: вы провели беседу с иностранцами – запишите текст. И текст потом рассылается членам Политбюро, чтобы они знали, о чём шла речь, какие мы на себя взяли обязательства. Это была норма. Громыко, например, всегда все записывал, и другие тоже, а Шеварднадзе никогда. Думайте, что хотите, но для нас не осталось ни малейшего сомнения. Точно также они вместе с Горбачёвым ликвидировали нашу новейшую тактическую ракету системы «Ока». Никогда никто им не давал согласие на это, а американцы поставили вопрос, и они келейно решили. И мы сожгли все эти аппараты «Ока», на разработки, производство, эксплуатацию которых было затрачено несколько десятков миллиардов рублей.
— Как писал ещё Николай II в дневнике: «Кругом измена, трусость и обман».
— Эти двое – предатели, тут вопросов даже не остаётся.
Источник:
Николай Леонов. Надо убедить нацию, что она ещё на многое способна. Информационно-аналитическое издание «Столетие», 09.07.2014

Города - Герои России!
Города - Герои (700x525, 42Kb)

Чем вас "лечат" и как это влияет на мозг (15:25 24-02-2015) [5398550/354519749]
Новое сообщение от ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ в дневнике ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ – «ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»
15:25 24-02-2015
ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ
Чем вас "лечат" и как это влияет на мозг
На самом деле, лекарств, в список побочных явлений которых входят психические расстройства, достаточно велик. Их 65%. Все перечислять это очень долго, но можно выделить отдельные группы, которые чаще всего становятся причиной психических побочных эффектов.

Антибиотики часто вызывают побочные эффекты психического плана. Пенициллины могут быть причиной депрессии, тревоги и галлюцинаций. Цефалоспорины вызывают делирий, особенно у пациентов с сопутствующей патологией почек. Хоинолоны, такие как ципрофлоксацин и офлоксацин в менее чем 1% случаев вызывают беспокойство, раздражительность, сонливость, дрожь в руках, бессонницу, манию, психозы, депрессию, судорожные припадки и катотонию. Так же психические расстройства могут возникнуть во время прием сульфаниламидов, тетрациклина и т.п. Однако самый известный в плане развития психических расстройств противотуберкулезный препарат изониазид. Во время терапии этим препаратом возникают делирии, мании, депрессии и психозы.

Противовирусные препараты ( ацикловир, ганцикловир) особенно при введении внутривенно могут вызвать сонливость, тревогу, галлюцинации и делирий. Те же расстройства может вызвать и другой препарат для лечения герпетической инфекции- фоскарнет. Диданозин, препарат для лечения ВИЧ вызывает сонливость у 5-7% больных, у 2% депрессию, делирий и тревогу, у 25% неустойчивость настроения, у 1% бредовые расстройства.
Читать далее...

Метки:  

Глава 805. 23 февраля 2015 года. 54 день 2015 года. 23 февраля День Российской Армии и Флота. Союз Советских офицеров. Александр Божьев.

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 19:58 + в цитатник



Советские офицеры.
Прослушать запись Скачать файл

Офицеры: А.А. Божьев, А.А. Постников, С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов
"Памяти Советских воинов"
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf О медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях (стихийные бедствия, антропогенные катастрофы, террористические акты, военные действия)
Награды А.В.Божьева за 1941-1945 годы (700x484, 113Kb)
Союз Советских офицеров помнит!
От собственного корреспондента:
23 02 15 Союз Советских офицеров помнит (700x525, 296Kb)
23 12 15 От Союза Совтских офицеров (700x525, 320Kb)
Обаме лично (700x525, 311Kb)

ВИДЕО: "К неизвестному солдату".
http://www.youtube.com/watch?v=pIlfhDI1jg4

Почему в Израиле учатся по старым советским учебникам?
Вс, 18/08/2013 - 17:31 — Администратор
В начале 30-х годов прошлого века лучшие в мире учебники по Математике "устаревшего" "дореволюционного" Киселёва, возвращенные социалистическим детям, мгновенно подняли качество знаний и оздоровили их психику. И только в 70-х годах иудеям удалось поменять "отличное" на "плохое".
Справка:
Принято считать, что известную реформу математики 1970-1978 гг. («реформа-70») придумал и осуществил академик А.Н. Колмогоров. Это заблуждение. А.Н. Колмогоров был поставлен во главе реформы-70 уже на последнем этапе ее подготовки в 1967 г., за три года до ее начала. Его вклад сильно преувеличен, — он лишь конкретизировал известные реформаторские установки (теоретико-множественное наполнение, аксиоматика, обобщающие понятия, строгость и др.) тех лет. Ему предназначалась роль стать «крайним». Забыто, что всю подготовительную к реформе работу вел в течение более 20 лет неформальный коллектив единомышленников, образовавшийся еще в 1930-х гг., в 1950—1960-х гг. окрепший и расширившийся. Во главе коллектива в 1950-х гг. был поставлен академик А.И. Маркушевич, добросовестно, настойчиво и эффективно выполнявший программу, намеченную в 1930-х гг. математиками: Л.Г. Шнирельманом, Л.А. Люстерником, Г М. Фихтенгольцем, П.С. Александровым, Н.Ф. Четверухиным, С. Л. Соболевым, А.Я. Хинчиным и др. [2. С. 55—84]. Как математики очень способные, они совершенно не знали школы, не имели опыта обучения детей, не знали детской психологии, и поэтому проблема повышения «уровня» математического образования казалась им простой, а методы преподавания, которые они предлагали, не вызывали сомнений. К тому же они были самоуверенны и пренебрежительно относились к предостережениям опытных педагогов. Источник
"Я бы вернулся к Киселеву". Академик В. И. Арнольд
Призыв "вернуться к Киселеву" раздается вот уже 30 лет. Возник он сразу после реформы-70, изгнавшей из школы прекрасные учебники и запустившей процесс прогрессивной деградации образования. Почему не утихает этот призыв?
Кое-кто объясняет это "ностальгией" [1, с. 5]. Неуместность такого объяснения очевидна, если вспомнить, что первый, кто еще в 1980 г., по свежим следам реформы, призвал вернуться к опыту и учебникам русской школы, был академик Л. С. Понтрягин. Профессионально проанализировав новые учебники, он убедительно, на примерах объяснил, — почему это надо сделать [2, с. 99-112].
Потому что все новые учебники ориентированы на Науку, а точнее, на наукообразие и полностью игнорируют Ученика, психологию его восприятия, которую умели учитывать старые учебники. Именно "высокий теоретический уровень" современных учебников — коренная причина катастрофического падения качества обучения и знаний. Причина эта действует более тридцати лет, не позволяя хоть как-то исправить ситуацию.
Сегодня усваивают математику около 20% учащихся (геометрию — 1%) [3, с. 14], [4, с. 63]. В 40-х годах (сразу после войны!) полноценно усваивали все разделы математики 80% школьников, учившихся "по Киселеву" [3, с. 14]. Это ли не аргумент за его возвращение детям?
В 80-х годах призыв этот был проигнорирован министерством (М. А. Прокофьев) под предлогом, что "надо совершенствовать новые учебники". Сегодня мы видим, что 40 лет "совершенствования" плохих учебников так и не породили хорошего. И не могли породить.
Хороший учебник не "пишется" в один-два года по заказу министерства или для конкурса. Он не будет "написан" даже в десять лет. Он вырабатывается талантливым педагогом-практиком вместе с учащимися в течение всей педагогической жизни (а не профессором математики или академиком за письменным столом).
Педагогический талант редок, — гораздо реже собственно математического (хороших математиков тьма, авторов хороших учебников — единицы). Главное свойство педагогического таланта — способность сочувствия с учеником, которая позволяет правильно понять ход его мысли и причины затруднений. Только при этом субъективном условии могут быть найдены верные методические решения. И они должны быть еще проверены, скорректированы и доведены до результата долгим практическим опытом, — внимательными, педантичными наблюдениями за многочисленными ошибками учащихся, вдумчивым их анализом.
Именно так в течение более сорока лет (первое издание в 1884 г.) создавал свои замечательные, уникальные учебники учитель Воронежского реального училища А. П. Киселев. Его высшей целью было понимание предмета учащимися. И он знал, как эта цель достигается. Поэтому так легко было учиться по его книгам.
Свои педагогические принципы А. П. Киселев выразил очень кратко: "Автор... прежде всего ставил себе целью достигнуть трех качеств хорошего учебника:
точности (!) в формулировке и установлении понятий,
простоты (!) в рассуждениях и
сжатости (!) в изложении" [5, с. 3].
Глубокая педагогическая значительность этих слов как-то теряется за их простотой. Но эти простые слова стоят тысяч современных диссертаций. Давайте вдумаемся.
Современные авторы, следуя наказу А. Н. Колмогорова, стремятся "к более строгому (зачем? — И.К.) с логической стороны построению школьного курса математики" [6, с. 98]. Киселев заботился не о "строгости", а о точности (!) формулировок, которая обеспечивает их правильное понимание, адекватное науке. Точность — это соответствие смыслу. Пресловутая формальная "строгость" ведет к отдалению от смысла и, в конце концов, полностью уничтожает его.
Киселев даже не употребляет слова "логика" и говорит не о "логичных доказательствах", вроде бы неотъемлемо свойственных математике, а о "простых рассуждениях". В них, в этих "рассуждениях", разумеется, присутствует логика, но она занимает подчиненное положение и служит педагогической цели — понятности и убедительности (!) рассуждений для учащегося (а не для академика).
Наконец, сжатость. Обратите внимание, — не краткость, а сжатость! Как тонко чувствовал Андрей Петрович тайный смысл слов! Краткость предполагает сокращение, выбрасывание чего-то, может быть, и существенного. Сжатость — сжимание без потерь. Отсекается только лишнее, — отвлекающее, засоряющее, мешающее сосредоточению на смыслах. Цель краткости — уменьшение объема. Цель сжатости — чистота сути! Этот комплимент в адрес Киселева прозвучал на конференции "Математика и общество" (Дубна) в 2000 г.: "Какая чистота!"
Замечательный Воронежский математик Ю. В. Покорный, "болеющий школой", установил, что методическая архитектура учебников Киселева наиболее согласована с психолого-генетическими законами и формами развития юного интеллекта (Пиаже-Выготский), восходящими к Аристотелевой "лестнице форм души". "Там (в учебнике геометрии Киселева — И.К.), если кто помнит, изначально изложение нацелено на сенсо-моторное мышление (наложим, т.к. отрезки или углы равны, другой конец или другая сторона совпадают и т.д.).
Затем отработанные схемы действий, обеспечивающие начальную (по Выготскому и Пиаже) геометрическую интуицию, комбинациями приводят к возможности догадок (инсайту, ага-переживанию). При этом наращивается аргументация в форме силлогизмов. Аксиомы появляются лишь в конце планиметрии, после чего возможны более строгие дедуктивные рассуждения. Не зря в когдатошние времена именно геометрия по Киселеву прививала школьникам навыки формально-логических рассуждений. И делала это достаточно успешно" [7, с. 81-82].
Вот где еще одна тайна чудесной педагогический силы Киселева! Он не только психологически правильно подает каждую тему, но строит свои учебники (от младших классов к старшим) и выбирает методы соответственно возрастным формам мышления и возможностям понимания детей, неторопливо и основательно развивая их. Высший уровень педагогического мышления, недоступный современным дипломированным методистам и преуспевающим авторам учебников.
А теперь хочу поделиться одним личным впечатлением. Преподавая во втузе теорию вероятностей, я всегда испытывал дискомфорт при разъяснении студентам понятий и формул комбинаторики. Студенты не понимали выводов, путались в выборе формул сочетаний, размещений, перестановок. Долго не удавалось внести ясность, пока не осенила мысль обратиться за помощью к Киселеву, — я помнил, что в школе эти вопросы не вызывали никаких затруднений и даже были интересны. Сейчас этот раздел выброшен из программы средней школы, — таким путем Минпрос пытался решить созданную им самим проблему перегрузки.
Так вот, прочитав изложение Киселева, я был изумлен, когда нашел у него решение конкретной методической проблемы, которая долго не удавалась мне. Возникла волнующая связь времен и душ, — оказалось, что А. П. Киселев знал о моей проблеме, думал над ней и решил ее давным-давно! Решение состояло в умеренной конкретизации и психологически правильном построении фраз, когда они не только верно отражают суть, а учитывают ход мысли ученика и направляют ее. И надо было изрядно помучиться в многолетнем решении методической задачи, чтобы оценить искусство А. П. Киселева. Очень незаметное, очень тонкое и редкостное педагогическое искусство. Редкостное! Современным ученым педагогам и авторам коммерческих учебников следовало бы заняться исследованиями учебников учителя гимназии А. П. Киселева.
А. М. Абрамов (один из реформаторов-70, — он, по его признанию [8, с. 13], участвовал в написании "Геометрии" Колмогорова) честно признает, что только после многолетнего изучения и анализа учебников Киселева стал немного понимать скрытые педагогические "тайны" этих книг и "глубочайшую педагогическую культуру" их автора, учебники которого — "национальное достояние" (!) России [8, с. 12-13].
И не только России, — в школах Израиля все это время без комплексов пользуются учебниками Киселева. Этот факт подтверждает директор Пушкинского Дома академик Н. Скатов: "Сейчас все чаще специалисты утверждают, что, оказывается, учебник Щербы по русскому языку все-таки перекрывает все новейшие учебники, и, кажется, пока мы (?) бесшабашно (?) предавались математическим экспериментам, умные израильтяне обучали алгебре по нашему хрестоматийному Киселеву." [9, с. 75].
У нас же все время придумываются препятствия. Главный аргумент:"Киселев устарел". Но что это значит?
В науке термин "устарел" применяется к теориям, ошибочность или неполнота которых установлена их дальнейшим развитием. Что же "устарело" у Киселева? Теорема Пифагора или что-то еще из содержания его учебников? Может быть, в эпоху быстродействующих калькуляторов устарели правила действий с числами, которых не знают многие современные выпускники школ (не умеют складывать дроби)?
Наш лучший современный математик, академик В. И. Арнольд почему-то не считает Киселева "устаревшим". Очевидно, в его учебниках нет ничего не верного, не научного в современном смысле. Но есть та высочайшая педагогическая и методическая культура и добросовестность, которые утрачены нашей педагогикой и до которой нам никогда больше не дотянуться. Никогда!
Термин "устарел" — всего лишь лукавый прием, характерный для модернизаторов всех времен. Прием, воздействующий на подсознание. Ничто подлинно ценное не устаревает, — оно вечно. И его не удастся "сбросить с парохода современности", как не удалось сбросить "устаревшего" Пушкина РАППовским модернизаторам русской культуры в 20-х годах. Никогда не устареет, не будет забыт и Киселев.
Другой аргумент: возвращение невозможно из-за изменения программы и слияния тригонометрии с геометрией [10, с. 5]. Довод не убедительный — программу можно еще раз изменить, а тригонометрию разъединить с геометрией и, главное, с алгеброй. Более того, указанное "соединение" (как и соединение алгебры с анализом) является еще одной грубой ошибкой реформаторов-70, оно нарушает фундаментальное методическое правило — трудности разъединять, а не соединять.
Классическое обучение "по Киселеву" предполагало изучение тригонометрических функций и аппарата их преобразований в виде отдельной дисциплины в X классе, а в конце — приложение усвоенного к решению треугольников и к решению стереометрических задач. Последние темы были замечательно методически проработаны с помощью последовательности типовых задач. Стереометрическая задача "по геометрии с применением тригонометрии" была обязательным элементом выпускных экзаменов на аттестат зрелости. Учащиеся хорошо справлялись с этими задачами. А сегодня? Абитуриенты МГУ не могут решить простую планиметрическую задачу!
Наконец, еще один убийственный аргумент, — "у Киселева есть ошибки" (проф. Н. X. Розов). Интересно, какие же? Оказывается, — пропуски логических шагов в доказательствах.
Но это же не ошибки, это сознательные, педагогически оправданные пропуски, облегчающие понимание. Это — классический методический принцип русской педагогики: "не следует стремиться сразу к строго логическому обоснованию того или иного математического факта. Для школы вполне приемлемы "логические скачки через интуицию", обеспечивающие необходимую доступность учебного материала" (из выступления видного методиста Д. Мордухай-Болтовского на Втором Всероссийском съезде преподавателей математики в 1913 г).
Модернизаторы-70 заменили этот принцип антипедагогическим псевдонаучным принципом "строгого" изложения. Именно он уничтожил методику, породил непонимание и отвращение учащихся к математике. Приведу пример педагогических уродств, к которым ведет этот принцип.
Вспоминает старый новочеркасский учитель В. К. Совайленко. "25 августа 1977 г. проходило заседание УМСа МП СССР, на котором академик А. Н. Колмогоров анализировал учебники математики с 4-го по 10-й классы и рассмотрение каждого учебника заканчивал фразой: "После некоторой корректировки это будет прекрасный учебник, и если вы правильно понимаете этот вопрос, то вы одобрите этот учебник". Присутствовавший на заседании учитель из Казани с сожалением сказал рядом сидящим: "Это же надо, гений в математике — профан в педагогике. Он не понимает, что это не учебники, а уроды, и он их хвалит".
В прениях выступил московский учитель Вайцман: "я прочитаю из действующего учебника геометрии определение многогранника". Колмогоров, выслушав определение, сказал: "Верно, все верно!". Учитель ему ответил: "В научном отношении все верно, а в педагогическом — вопиющая безграмотность. Это определение напечатано жирным шрифтом, значит, для обязательного заучивания, и занимает полстраницы. Так разве суть школьной математики в том, чтобы миллионы школьников зубрили определения в полстраницы учебника? В то время, как у Киселева это определение дано для выпуклого многогранника и занимает менее двух строк. Это и научно, и педагогически грамотно."
О том же говорили в своих выступлениях и другие учителя. Подводя итоги, A. Н. Колмогоров сказал: "К сожалению, как и прежде, продолжалось ненужное критиканство вместо делового разговора. Вы меня не поддержали. Но это не имеет значения, т. к. я договорился с министром Прокофьевым и он меня полностью поддерживает."Данный факт изложен B. К. Совайленко в официальном письме в адрес ФЭС от 25.09.1994 г.
Еще один интересный пример профанации педагогики специалистами-математиками. Пример, неожиданно приоткрывший одну поистине "тайну" Киселевских книг. Лет десять назад присутствовал я на лекции крупного нашего математика. Лекция посвящалась школьной математике. В конце задал лектору вопрос, — как он относится к учебникам Киселева? Ответ: "Учебники хорошие, но они устарели". Ответ банален, но интересно было продолжение, — в качестве примера лектор нарисовал Киселевский чертеж к признаку параллельности двух плоскостей. На этом чертеже плоскости резко изгибались для того, чтобы пересечься. И я подумал: "Действительно, какой нелепый чертеж! Нарисовано то, чего быть не может!" И вдруг отчетливо вспомнил подлинный чертеж и даже его положение на странице (внизу-слева) в учебнике, по которому учился почти сорок лет назад. И почувствовал связанное с чертежем ощущение мускульного напряжения, — будто пытаюсь насильственно соединить две непересекающиеся плоскости. Сама-собой возникла из памяти четкая формулировка: "Если две пересекающиеся прямые "одной плоскости параллельны -..", а вслед за ней и все короткое доказательство "от противного".
Я был потрясен. Оказывается, Киселев запечатлел в моем сознании этот осмысленный математический факт навечно (!).
Наконец, пример непревзойденного искусства Киселева сравнительно с современными авторами. Держу в руках учебник для 9-го класса "Алгебра-9", изданный в 1990 году. Автор — Ю. Н. Макарычев и К0, и между прочим, именно учебники Макарычева, а также Виленкина, приводил в качестве примера "недоброкачественных, ... безграмотно выполненных" Л. С. Понтрягин [2, с. 106]. Первые страницы: §1. "Функция. Область определения и область значений функции".
В заголовке указана цель — разъяснить ученику три взаимосвязанных математических понятия. Как же решается эта педагогическая задача? Вначале даются формальные определения, потом множество разношерстных абстрактных примеров, затем множество хаотичных упражнений, не имеющих рациональной педагогической цели. Налицо перегрузка и абстрактность. Изложение занимает семь страниц. Форма изложения, когда начинают с невесть откуда взявшихся "строгих" определений и затем "иллюстрируют" их примерами, трафаретна для современных научных монографий и статей.
Сравним изложение той же темы А. П. Киселевым (Алгебра, ч. 2. М.: Учпедгиз. 1957). Методика обратная. Начинается тема с двух примеров — бытового и геометрического, эти примеры хорошо знакомы ученику. Примеры подаются так, что естественно приводят к понятиям переменной величины, аргумента и функции. После этого даются определения и еще 4 примера с очень краткими пояснениями, их цель — проверить понимание ученика, придать ему уверенности. Последние примеры тоже близки ученику, они взяты из геометрии и школьной физики. Изложение занимает две (!) страницы. Ни перегрузки, ни абстрактности! Пример "психологического изложения", по выражению Ф. Клейна.
Показательно сравнение объемов книг. Учебник Макарычева для 9 класса содержит 223 страницы (без учета исторических сведений и ответов). Учебник Киселева содержит 224 страницы, но рассчитан на три года обучения — для 8-10 классов. Объем увеличился в три раза!
Сегодня очередные реформаторы стремятся уменьшить перегрузку и "гуманизировать" обучение, якобы заботясь о здоровье школьников. Слова, слова... На самом же деле, вместо того, чтобы сделать математику понятной, они уничтожают ее основное содержание. Сначала, в 70-х гг. "подняли теоретический уровень", подорвав психику детей, а теперь "опускают" этот уровень примитивным методом выбрасывания "ненужных" разделов (логарифмы, геометрия и др.) и сокращением учебных часов [11, с. 39-44].
Подлинной гуманизацией было бы именно возвращение к Киселеву. Он сделал бы математику вновь понятной детям и любимой. И этому есть прецедент в нашей истории: в начале 30-х годов прошлого века "устаревший" "дореволюционный" Киселев, возвращенный "социалистическим" детям, мгновенно поднял качество знаний и оздоровил их психику. И, может быть, помог одержать победу в Великой войне.
Главным препятствием являются не аргументы, а кланы, контролирующие Федеральный комплект учебников и выгодно размножающие свою учебную продукцию. Такие деятели "народного просвещения", как недавний председатель ФЭС Г. В. Дорофеев, который поставил свое имя уже, наверное, на сотне учебных книг, выпущенных "Дрофой", Л. Г. Петерсон [12, с. 102-106], И. И. Аргинская, Е. П. Бененсон, А. В. Шевкин (см. сайт "www.shevkin.ru"), и пр., и пр. Оцените, к примеру, современный педагогический шедевр, нацеленный на "развитие" третьеклассника:
"Задача 329. Для определения значений трех сложных выражений учеником выполнены такие действия: 320-3, 318+507, 169-3, 248:4, 256+248, 231-3, 960-295, 62+169, 504:4, 256+62, 126+169, 256+693. 1. Выполни все указанные действия. 2. Восстанови сложные выражения, если одно из действий встречается в двух из них (??). 3. Предложи свое продолжение задания." [13].
Но Киселев вернется! В разных городах уже есть учителя, которые работают "по Киселеву". Начинают издаваться его учебники. Возвращение незримо грядет! И вспоминаются слова: "Да здравствует солнце! Да скроется тьма!"

СТАЛИНГРАД

Вложение: 4162418_stalingradl.doc


Метки:  

Глава 804. 22 февраля 2015 года. 53 день 2015 года. Захват украинских пахотных земель. Можно ли защититься в суде? Инопланетяне. Александр Божьев.

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 11:13 + в цитатник


СМИ: демонизируя Путина, Запад скрывает собственную "аннексию" Украины.
Реакция на события на Украине.
10:07 22.02.2015
Украинский кризис послужил прикрытием для захвата украинских пахотных земель транснациональными агрохолдингами, которые контролируют уже 32 миллиона гектаров пригодных для возделывания полей на территории страны, пишет Sputnik.
С точки зрения экспертов, на которых ссылается агентство, украинский кризис послужил прикрытием для захвата украинских пахотных земель транснациональными агрохолдингами. По данным агентства, Запад вынудил новое правительство Украины снять ограничения на деятельность иностранных агрохолдингов на территории страны.
В частности, вскоре после переворота на Украине компания Monsanto, мировой лидер по производству генетически модифицированных семян и гербицида, инвестировала 140 миллионов долларов в свой бизнес в этой стране, отмечает агентство.
По данным Sputnik News, иностранные компании, спонсируемые МВФ и Всемирным банком, контролируют уже 32 миллиона гектаров полей, пригодных для сельскохозяйственного использования.
Агентство отмечает, что Западу удается отвлекать внимание общественности от своих действий такого рода посредством демонизации президента соседней России, которого западные СМИ пытаются выставить "диктатором", закрывая глаза на военные преступления новых властей в Киеве.
По мнению аналитиков, демонизация мировых лидеров для достижения собственных целей — в том числе ради получения доступа к природным ресурсам и важным с геостратегической точки зрения зонам на той или иной территории — излюбленная стратегия Запада. Она применялась и в отношении ливийского лидера Муамара Каддафи, и в отношении президента Сирии Башара Асада, а в последнее время западные СМИ сосредоточились на Владимире Путине.
Как на Украине произошел госпереворот
На следующий день после того, как Виктор Янукович и лидеры оппозиции подписали соглашение об урегулировании при посредничестве Евросоюза, Верховная рада, воспользовавшись поездкой Януковича в Харьков, отстранила президента от власти, изменила конституцию и назначила досрочные выборы на 25 мая. Виктор Янукович был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150222/1049053775.html#ixzz3SSXBeFmM

Today, 7:46 AM
ДЕВЯТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД 127994, Москва, ГСП-4, проезд Соломенной сторожки, 12 адрес веб-сайта: http://9aas.arbitr.ru РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЯ (в порядке ч.2 ст.176 АПК РФ) №09АП-56069/2014-АК г.Москва 19.02.2015 №А40-90083/13 Девятый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего судьи Захарова С.Л., судей: Цымбаренко И.Б., Якутова Э.В., при ведении протокола помощником судьи Струковой В.В., рассмотрев в открытом судебном заседании в зале №13 исковое заявление Администрации муниципального округа Бескудниковский к Учреждению культуры Детский театр-студия "Катюша" об истребовании имущества и обязании третьи лица: 1)Управление Росреестра по Москве, 2)Департамент имущества города Москвы заинтересованное лицо: СПИ МО по ОИП УФССП России по г.Москве Куприянов М.А. при участии: от заявителя: не явился, извещен; от ответчиков: Смирнова И.А. директор приказ от 20.01.2000 №1; от третьих лиц: 1)не явился, извещен, 2)Пексимова Ю.В. по дов. от 30.12.2014 №33-Д-867/14; от заинтересованного лица: Куприянов М.А. служ.уд от 18.03.2011 №233271; руководствуясь ст.ст.266, 268, 270, 272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, П О С Т А Н О В И Л : определение Арбитражного суда г. Москвы от 17.10.2014 по делу №А40-90083/13 отменить в части требования Учреждения культуры Детский театр-студия "Катюша" об оспаривании постановления СПИ МО по ОИП УФССП России по г. Москве от 13.05.14 о взыскании с должника исполнительского сбора. Вынести в этой части новое решение: Признать недействительным постановление СПИ МО по ОИП УФССП России по г. Москве от 13.05.14 о взыскании с должника исполнительского сбора. В остальной части определение суда первой инстанции оставить без изменения. Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в течение месяца со дня изготовления постановления в полном объеме в Арбитражном суде Московского округа. Председательствующий судья: С.Л.Захаров Судьи: И.Б.Цымбаренко Э.В.Якутов


22 февраля 2015 Chronicle Live Оригинал
Британский политик: Захватывать Украину Путину помогают пришельцы
По мнению члена Лейбористской партии Великобритании Саймона Паркса, вооруженный конфликт на востоке Украины вспыхнул не случайно, пишет Chronicle Live. Во всем виноваты «нордические пришельцы» - именно они посоветовали Владимиру Путину начать интервенцию и дали ему «внеземное оружие», чтобы противостоять США, уверен британский политик, а уж он-то знает, о чем говорит.
Британский политик: Захватывать Украину Путину помогают пришельцы
Член Лейбористской партии Великобритании и представитель городского совета Уитби Саймон Паркс заявил, что советники президента России Владимира Путина – инопланетяне, сообщает Chronicle Live.
По словам британского политика, вооруженный конфликт на востоке Украины начался из-за вмешательства внеземных цивилизаций, пишет издание. Саймон Паркс, который, по его собственному утверждению, имел «сотни контактов» с инопланетянами, уверен, что за «агрессию Владимира Путина» несут ответственность так называемые «нордические пришельцы».
Революция по украински (700x354, 77Kb)

Порошенко обнародовал новые «доказательства» агрессии РФ в отношении Украины, в частности, вновь какие-то паспорта и даже якобы, удостоверение депутата Госдумы РФ (по всей видимости, Россия от утраты трёх дивизий алтайской бронетанковой милиции и всех псковских десантников под Дебальцево решила бросить в бой последние резервы — депутатов Госдумы);

Метки:  

Глава 803. 21 февраля 2015 года. 52 день 2015 года. ЛНР и ДНР оставляют за собой право выйти из Минских соглашений. Александр Божьев.

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 21:50 + в цитатник


Эдуард Басурин: ДНР и ЛНР могут выйти из Минских соглашений, если Киев продолжит обстрелы городов.
Если украинские силовики продолжат обстрелы позиций ополчения и городов Донбасса, ЛНР и ДНР оставляют за собой право выйти из Минских соглашений. Об этом заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
"Эх, дороги...", поёт Александр Божьев.
Прослушать запись Скачать файл


ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ <dnevnik@liveinternet.ru>
bozhiev@mail.ru
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ В НАУЧНОЙ ЛИТЕРАТУРЕ
В настоящее время существует свыше 100 определений понятия здоровья и не менее 300 нормативных параметров, детализирующих это понятие. Пифагор, древнегреческий философ, математик и врач, определял здоровье как гармонию, равновесие, а болезнь — как их нарушение. Гиппократ считал здоровым человека, у которого имеется равновесное соотношение между всеми органами тела, а Г.Спенсер определяет здоровье как результат установившегося равновесия внутренних отношений к внешним.
Здоровье – это физиологическая норма функционирования организма. В медицинской практике обычно диагноз «здоров» ставиться в том случае, если после результатов исследования всеми доступными методами не обнаружено никаких отклонений от нормы. Вместе с тем физиологическая норма для многих функций в значительной степени определяется индивидуальными способностями людей: конституцией, возрастом, полом, физической тренированностью и др. Поэтому те или иные изменения могут быть для одних — патологическими, а для других — соответствующими физиологической норме.
«В физиологии есть такое понятие - гомеостаз. Оно обозначает поддержание постоянства различных показателей функций органов и целого организма. Их много, этих показателей: температура, кровяное давление, процент гемоглобина и число лейкоцитов, содержание сахара в крови и много-много других, нет смысла их перечислять. Принято связывать здоровье с нормальными цифрами показателей, болезни - с их отклонениями. Разумеется, кроме этих объективных измеримых проявлений здоровья или болезни, есть еще субъективное самочувствие - здоров или болен. Нормальные цифры показателей и хорошее самочувствие - это только качество здоровья. Есть еще и количество. Оно измеряется предельными величинами функций органов, их «резервными мощностями». (Н.М. Амосов, 2005). Для целого организма количество здоровья можно характеризовать степенью отклонения внешних условий, при которых еще поддерживается здоровье, или величиной предельных нагрузок, выполняемых человеком.
Здоровье – это гомеостаз, равновесие с окружающей средой. «С понятием здоровья принято связывать такое «состояние организма человека, когда функции всех его органов и систем уравновешены с внешней средой и отсутствуют какие-либо болезненные изменения.». (Аршавский И.А., 2000)
Здоровье — это способность организма приспосабливаться к постоянно меняющимся условиям существования в окружающей среде, способность поддерживать постоянство внутренней среды организма, обеспечивая нормальную и разностороннюю жизнедеятельность, сохранение живого начала в организме. (Г.С. Никифоров). Академик В.П. Казначеев определяет здоровье как «динамическое состояние, процесс сохранения и развития его биологических, физиологических и психических функций, оптимальной трудоспособности и социальной активности при максимальной продолжительности жизни».
Здоровье – это способность к адаптации. «Здоровье как отсутствие болезней и повреждений, гармоничное физическое и психическое развитие, нормальное формирование органов и систем, высокая работоспособность, устойчивость к неблагоприятным воздействиям и достаточная способность адаптироваться к различным нагрузкам и условиям внешней среды, является основой успешной разнообразной деятельности человека, его долголетия» (Н. М. Амосов,2005).
«Основным признаком здоровья является уровень адаптации организма к условиям внешней среды, физическим и психоэмоциональным нагрузкам» (В.И. Дубровский, 2005).
Спортивные врачи часто склонны определять здоровье не только отсутствием нарушений в нормальной структуре и функциях различных органов и систем, но и уровнем физического развития и функциональных возможностей организма, диапазоном его приспособления к меняющимся условиям среды, что собственно и обуславливает выполнение человеком его социальных и в первую очередь трудовых функций.
Итак, что такое здоровье непонятно. В научной литературе доминируют определение здоровья через слова синонимы, не имеющие информационной основы критерии. В определенном смысле научная литература пока не смогла выйти из состояния идеализма. Теперь нам важно узнать представление о здоровье ведущих международных организаций.


УКРАИНА ВОЗГЛАВИЛА РЕЙТИНГ ПО ЧИСЛУ МИЛЛИАРДЕРОВ
Украинцам уже давно хочется хоть в чем-то быть первыми. Отсюда веселящие все соседние страны и думающих людей (чье количество стремительно падает) в самой Украине псевдоисторические теории – про то, что Христос говорил по-украински, что древние укры – самый древний народ на Земле, а сгинувшая Трипольская культура – прямой предок современного украинского бескультурья.
Украинский язык пытаются «научными» методами объявить самым певучим, украинскую кухню – самой вкусной, ну и разумеется, украинцы – это самые-самые европейцы, куда более европеизированные, чем сами европейцы.
Все это разговоры в пользу бедных. На самом деле есть позиция, по которой Украина занимала и продолжает занимать первое место в мире. Это количество миллиардеров на каждые 100 миллиардов долларов ВВП. На сайте известного российского экономиста Михаила Делягина опубликована таблица, в которой приведен рейтинг стран мира, ранжированных по этому параметру. И Украина наконец-то, на зависть всем – на первом месте! Поздравляем, товарищи!
Как сообщает Делягин, его коллега, профессор Б.И.Нигматулин, директор Института проблем энергетики, сопоставил число долларовых миллиардеров (по списку Forbes за 2013 год) с ВВП за соответствующий период, определив число миллиардеров, приходящихся на 100 млрд.долл. ВВП.
Конечно, с тех мирных и процветающих времен число миллиардеров в Украине уменьшилось из-за общего обнищания страны, но, во-первых, большинство олигархов держат свои капиталы в твердой американской и европейской валюте, а во-вторых, ВВП тоже упал – если в долларовом выражении, то как минимум в 3,5 раза, а значит, доля олигархов на каждые 100 миллиардов ВВП только повысилась.
«Революция гидности», заявленная в том числе, и как «антиолигархическая» в результате лишила Украину лишь одного олигарха – молодого Клюева. Зато произошло то, чего за предыдущие 23 года не было – олигарх лично стал президентом и стал как привык, по-олигархически управлять страной.
Для бизнесмена страна – это такой же ресурс, как шоколадная фабрика или завод. Не хватает денег – надо уволить побольше людей или сократить зарплату – что и произошло в Украине. Попытка людей в части страны добиться самоуправления – это покушение на собственность, туда немедленно отправляется служба безопасности.
Олигархи у власти могут быть эффективными и даже добиваться каких-то экономических успехов. Но это возможно только в мирной жизни – так итальянцы с ностальгией вспоминают про эксцентричного Сильвио Берлускони. В условиях войны олигархи теряются, а главное – они совершенно не умеют думать о людях. Люди для них – тоже ресурс, к тому же вполне восполнимый.
Поэтому нет смысла удивляться тому, что Порошенко так долго вел войну в Донбассе. На его собственность покусились, а людей ему не жалко – поэтому в топку войны вплоть до сегодняшней ночи бросались все новые и новые живые «дрова».
Вряд ли мы когда-нибудь в подробностях узнаем, о чем говорила четверка лидеров государств этой ночью в Минске, но можно с уверенностью предположить, что Порошенко убеждали именно с использованием бизнес-риторики – показывали прямой ущерб, который понесен лично он и предлагали конкретные прибыльные лично для него решения.
Нет сомнений в том, что ворон ворону глаз не выклюет. При Порошенко Украина как была, так и останется олигархическим царством. Предлагаемые МВФ либеральные реформы, на которые уже согласился Яценюк приведут только к усилению расслоения: богатые станут богаче, бедные – беднее.
И тогда у Украины будет шанс стать первой еще в каком-нибудь рейтинге: по самому сильному имущественному неравенству, по доле расходов на ЖКХ относительно зарплаты, по самой низкой пенсии не только в Европе, но и в мире. Есть куда стремиться.
Только новая, антиолигархическая революция способна подарить украинца надежду не на богатую, а хотя бы на достойную жизнь.
Подробнее: http://antifashist.com/item/ukraina-vozglavila-rej...illiarderov.html#ixzz3RW7n7rSD


Перспективы наступления Новороссии — Харьков не за горами
Февраль 20, 2015 - 07:35
Давайте рассмотрим перспективы дальнейшего наступления армии Новороссии (после Дебальцево, где подразделения ДНР и ЛНР впервые действовали сообща, её существование уже состоявшийся факт).
Итак, предварительные итоги очистки котла (его ещё пару дней будут фильтровать, но начать подсчитывать результаты можно уже сейчас). Коллеги сообщают, что за время операции по ликвидации котла было получено трофеев:
- свыше 80 танков (вышло из котла около 15, остальные уничтожены);
- свыше сотни БМП и БТР различных модификаций (вышло около 50);
- свыше 50 артсистем калибра 122 и 152 мм и более 500 тонн боеприпасов к ним;
- около 15 БМ-21 «Град»;
- огромное количество стрелкового оружия, крупнокалиберных пулемётов, РПГ и РПО и боеприпасов к ним.
Итак, из котла, по словам Порошенко, вышло около 2,5 тысяч солдат карательной группировки. Если вспомнить, что общая численность окруженцев составляла около 8 тысяч, то это никак не «перемога». По данным нашей разведки в котле остаётся ещё около тысячи окруженцев, выбитых из укрепрайонов в поля, разрозненных и деморализованных. Ещё несколько сотен пленных, судьба остальных немного предсказуема.
В Дебальцево хунта потеряла, как минимум, пятую часть всей своей военной техники (а ВСН большую часть из неё получила в качестве трофеев, что их только усилит). При этом на «плацдарме» были сосредоточены элитные части украинской армии, в том числе три БТГ, которых тренировали натовские инструкторы (эти подразделения понесли особенно тяжёлые потери). Фактически, по словам Захарченко, почти все боеспособные части карательной группировки выведены из строя. Для затыкания дыр в обороне фронта киевский режим срочно бросает даже сотрудников ППС (патрульно-постовой службы МВД).
На юге застрявший под Широкино батальон «Навоз», почти год трепетно собиравший неонацистов со всей Европы, несёт тяжёлые потери под артиллерийским огнём ВСН.
Одновременно с этим среди «добровольческих» батальонов наблюдается раскол – часть из них заявила о создании собственного «генштаба», фактически претендуя на выход из подчинения МО (которое и без того было предельно формальным). Этот внутренний раскол также не будет способствовать росту боеспособности карателей.
При этом мобилизация в Украине реализована на 20% (то есть сорвана), а в Донецке и Луганске от добровольцев нет отбоя. В свете этого становится понятно, почему киевский режим, полгода беззаботно бомбивший города Новороссии, внезапно заговорил о введении миротворцев ООН – только внешнее вмешательство спасёт их от дальнейших тяжёлых поражений.
Это что касается военной составляющей – она полностью благоприятствует дальнейшему наступлению ВСН. Но есть ещё и политическая составляющая, международный фактор.
После «героического и победоносного отвода войск» Порошенко и его команда начали резко и откровенно истерично орать о срочной необходимости ввода миротворцев ООН. Это единственное, что может сегодня спасти подпаленную шкурку киевской хунты.
Впрочем, возможный ввод миротворцев – это дело не одного дня. Сначала должно быть принято соответствующее решение, затем выделены средства, собраны контингенты и так далее. Например, в аналогичных случаях ввод немецких и французских миротворцев в Мали и ЦАР занял от восьми месяцев до года.
«У нас нет свободных миротворцев, дожидающихся отправки куда-либо. В случае с каждой новой миротворческой миссией, как только мы получаем мандат от Совета Безопасности ООН, мы начинаем составлять контингент из военнослужащих стран, которые предоставляют нам войска. Так что, этот процесс занимает определенное время», – отметил официальный представитель Генсека ООН Стефан Дюжаррик.
Единственные, кто может оперативно (как в Приштино и Тирасполе, за трое суток или быстрее) ввести свой миротворческий контингент – это Российская Федерация. Но согласится ли на такое киевский режим и воспалённая многомесячной русофобской пропагандой «общественность»? Крайне сомнительно.
Поэтому потенциально у военного руководства Новороссии есть как минимум несколько месяцев для того, чтобы не только выйти на свои границы, вернуть Мариуполь и Славянск, отбросив карателей от городов на расстояние, превышающее дальность стрельбы украинской артиллерии, но и двинуться дальше — на задавленные нацистским террором Харьков, Днепропетровск и Запорожье…
Александр Роджерс
Улыбайся. (700x350, 231Kb)

Метки:  

Глава 802. 20 февраля 2015 года. 51 день 2015 года. Cегодня не существует науки о Здоровье. Погода в Анапе. Александр Божьев.

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 19:46 + в цитатник

Кризис современной медицины
From: ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ
Кризис современной медицины
Многие удивятся, узнав, что сегодня не существует науки о Здоровье. Более того, нет даже научного определения этого понятия, как не определены и параметры здорового человека, т.е. составляющие Здоровья.
Так какой же он – здоровый человек и существуют ли сегодня здоровые люди вообще?
Во всех политических декларациях Здоровье нации признано важнейшим фактором безопасности страны, государственное здравоохранение щедро авансируется и поддерживается государством.
Но что-то в его работе не так, если оно бессильно против все возростающего количества неизлечимых болезней и последовательного увеличения нездоровых людей.
Что же происходит? И врачей образованных все больше и наука медицинская все круче и лекарства все эффективней. Почему здравоохранение оказалось в тупике и терпит фиаско?
Причины очевидны. Прежде всего, в медицинских вузах не изучают Здоровье, здоровых людей и методы оздоровления. Там изучают болезни, больных людей и способы лечения болезней. Соответственно, у нас есть огромное количество специалистов по различным болезням, и нет специалистов по человеческому Здоровью. А ведь стать Здоровым – это целая наука.
Другим существенным недостатком интенсивно развивающейся академической медицины является то, что человек перестал рассматриваться как единое целое. Специализация по разным заболеваниям привела к тому, что врачи рассматривают человека как набор отдельных органов и каждый умеет лечить лишь свою «часть». Внимание современного классического врача часто ограничивается участком, где проявляются симптомы, описанные пациентом. Это недопустимо, т.к. необходимо оценивать работу всех систем, прежде чем будет поставлен диагноз, ведь симптом является лишь следствием, причину которого нужно искать.
Но самой непоправимой ошибкой здравоохранения является, введенный в степень закона способ лечения людей — лечение медикаментами. Лечение значительного большинства заболеваний синтетическими (химическими) препаратами само по себе противоестественно, т.е. противоречит человеческой природе, разрушает гомеостаз.
Индустрия лекарств по получению прибылей стоит следующей после оружия, спиртного и наркотиков. Но сегодня даже обыватели знают, что значительное большинство химических медикаментов вызывает у значительного большинства людей тяжелые токсические реакции. Осложнения, которые возникают в результате применения синтетических медикаментозных средств, вызывают зависимость, тяжелые аллергические реакции, влияющие, в том числе и на генетическую структуру организма. По статистике в США, смертность от токсических реакций и побочных эффектов от медицинских препаратов занимает 6 место среди самых распространенных причин смертности.
Кризис современного здравоохранения очевиден.
В XX веке были открыты медицинские Университеты, выпускники которых повсеместно имели предпочтение, а вскоре и вовсе вытеснили докторов без дипломов. И, дурного, в этом вроде бы и нет. Но академическая медицинская наука XX века дала большой крен. Столь устойчивое положение врача с неэффективными таблетками вдруг пошатнулось, люди перестали доверять таблеткам. «Пьешь таблетки – болеешь неделю, не пьешь таблетки – болеешь неделю», — анекдот нашего периода.
Новое тысячелетие диктует свои правила существования человека. Опыт прожитого нами столетия показал на необходимость изменения подходов в вопросах лечения людей и поиска иных путей к их здоровью.

сообщение Удав102 : «Взятие Мариуполя — дело двух недель» (21:25 19-02-2015) [5665747/354019904]
From: Удав102 <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
Новое сообщение от Удав102 в дневнике Удав102 – «Дневник Удав102» 21:25 19-02-2015
«Взятие Мариуполя — дело двух недель»
Вооруженные силы Новороссии подсчитывают трофеи, которые украинские силовики оставили под Дебальцево. Только танков — порядка 90 единиц. Сейчас бои перемещаются к Мариуполю. По данным украинских силовиков, сейчас ополченцы ведут регулярные обстрелы села Широкино, которое находится в 20 км от Мариуполя. Полевые командиры говорят, что могут взять Мариуполь за две недели.
Противостояние ополчения и вооруженных сил Украины под Дебальцево окончилось безоговорочным проигрышем последних. В настоящее время, как сообщил глава ДНР Александр Захарченко, зачистка в городе окончена, а потери Киева как в людях, так и в вооружениях «не поддаются описанию».

20 февраля 201505:28
Директор ФСБ: в рядах боевиков в Ираке воюют около 1700 россиян
В рядах боевиков в Ираке воюют около 1700 россиян, тогда как около года назад их было примерно вдвое меньше — приблизительно 800 человек. Такие оценки привел на встрече с российскими журналистами по итогам рабочего визита в Вашингтон директор ФСБ РФ, председатель Национального антитеррористического комитета Александр Бортников. В столице США он принял участие в саммите по противодействию насильственному экстремизму.
По словам Бортникова, рост притока "новобранцев" к боевикам и особенно перспектива их возможного возвращения на родину вызывают у спецслужб большую тревогу — и такой подход разделяют его коллеги из других стран, участвовавшие в саммите. "Мы понимаем, что нам необходимо, с одной стороны, предотвратить выезд, — сказал Бортников. — С другой стороны — сделать все необходимое, чтобы после возврата этих граждан в страны исхода, в том числе и в Российскую Федерацию, сделать все, чтобы не пропустить те экстремистские вылазки и террористические атаки, которые можно ожидать".
На вопрос о том, может ли найти себе применение в России по примеру некоторых других стран практика полного запрета на выезд, например в Ливию, директор ФСБ ответил: "Такая форма существует, когда в некоторых государствах, в том числе европейских, у лиц, намеревающихся выехать в зоны конфликта, отбирают паспорта. По-моему, нормативно регулируют еще и вопрос возможного лишения гражданства, подданства и так далее. Считается, что такая радикальная мера может влиять на намерение граждан участвовать в деятельности террористических структур".
Тем не менее, добавил Бортников, желающие влиться в ряды боевиков ищут обходные пути в ответ на нормативные шаги властей. "Это процесс обоюдный, и здесь нужно подходить избирательно, — сказал он. — С одной стороны, конечно, нужны жесткие меры воздействия. С другой стороны, нужно научиться и влиять на этот процесс: понимая процессы и мотивы, убеждать людей отказаться" от своего намерения. "Нужен диалог", — подытожил глава ФСБ, передает ТАСС.

Погода в Анапе 20 02 15
Погода в Анапе 20 02 15  (700x525, 125Kb)

Метки:  

Глава 801. 19 февраля 2015 года. 50 день 2015 года. Киселёв (РосТВ): "Свобода слова - это, когда называют вещи своими именами!". Александр Божьев.

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 06:11 + в цитатник


Свобода слова - это, когда называют вещи своими именами.

"КРИКи" о помощи
Украина обратится к ООН и ЕС с просьбой ввести миротворческий контингент в Донбасс.
Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) принял решение обратиться к ООН и ЕС относительно развёртывания на Украине полицейской миссии.
19.02.2015, 00:38
Украина обратится в ООН и ЕС с просьбой развернуть на востоке страны миротворческий контингент. Такое решение было принято на заседании СНБО по представлению президента Порошенко.
http://russian.rt.com/article/75129


«ГИППОКРАТОВСКАЯ» МЕДИЦИНА. ЧТО ЭТО ТАКОЕ (08:36 19-02-2015)
From: ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
today, 8:42 am
«ГИППОКРАТОВСКАЯ» МЕДИЦИНА. ЧТО ЭТО ТАКОЕ
Владимирский Л. А.
БУДУЩЕЕ - ЗА ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ НОВОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ТИПА.

«Я верю в гигиену, вот где заключается истинный прогресс нашей науки:
будущее принадлежит медицине предохранительной».
Пирогов Н. И.

«Мы, медики, занимаемся всю жизнь не тем, чем надо:
мы лечим болезни, а их надо предупреждать!
Медицина будущего - это медицина предупредительная.
И тогда она будет совпадать с педагогикой».
Семашко Н. А. Барвиха, 1948 г.

«Когда-нибудь догадаются, что вручать дела данной промышленности лицам ею живущим,
не ведёт к наилучшим следствиям, хотя послушать таких лиц преполезно.
Основной смысл сказанного лежит в том, что интересы общие, вечные и прочные
зачастую не совпадают с личными и временными даже нередко одни другим противоречат,
и, на мой взгляд, предпочитать надо - если помирить уже нельзя - первые, а не вторые.
В этом и драматизм нашего времени».
Менделеев Д. И. «Мысли к познанию России», 1906 г.

«Среди социальных задач нет более важной, чем охрана здоровья народа» (из партийно-государственных документов недавнего Союза). А на самом деле? Нет другой области государственной деятельности в стране, где разрыв между словом-декларацией и делом, практическими результатами был бы столь велик, как в здравоохранении.
...


СТИХОТВОРЕНИЯ "МЕНЯ ЛЕЧИЛ ДОНЕЦКИЙ ВРАЧ"?
Мам, я в плену, но ты не плачь

Мам, я в плену, но ты не плачь.
Заштопали, теперь как новый.
Меня лечил донецкий врач
Уставший, строгий и суровый.

Лечил меня. Ты слышишь, мам:
Я бил по городу из "Градов",
И пол-больницы просто в хлам,
Но он меня лечил: «Так надо».

Мам, я – чудовище, прости.
В потоках лжи мы заблудились.
Всю жизнь мне этот крест нести.
Теперь мои глаза открылись.

Нас провезли по тем местам,
Куда снаряды угодили.
А мы не верили глазам:
Что мы с Донбассом натворили!

В больницах раненых полно.
Здесь каждый Киев проклинает.
Отец, белей чем полотно,
Ребёнка мёртвого качает.

Мать, я – чудовище, палач.
И нет здесь, мама, террористов.
Здесь только стон людской и плач,
А мы для них страшней фашистов.

Нас, мам, послали на убой,
Не жалко было нас комбату.
Мне ополченец крикнул: "Стой!
Ложись, сопляк!», - и дальше матом.

Он не хотел в меня стрелять.
Он - Человек, а я - убийца.
Из боя вынес! Слышишь, мать,
Меня, Донбасса кровопийцу!

Мам, я в плену, но ты не плачь.
Заштопали, теперь как новый.
Меня лечил донецкий врач
Уставший, строгий и суровый.

Он выполнял врачебный долг,
А я же, от стыда сгорая,
Впервые сам подумать смог:
Кому нужна война такая?

Юлия Журавлёва Страница автора ВК.


В Москве уволены 8,3 тыс. медработников
На бюджетные компенсации ушло 2,69 млрд руб.
16.02.2015, 19:58
Представители столичных властей сообщили, что в Москве в ходе реформы здравоохранения были уволены 8,3 тыс. медработников. Общая сумма компенсаций им из столичного бюджета составила 2,69 млрд руб. Больше всего сокращений произошло среди медсестер и других специальностей среднего медперсонала.
Данные об общей сумме компенсаций сокращенным медикам информагентствам представили в пресс-службе столичного департамента соцзащиты. По сведениям мэрии, «именные платежные поручения» были оформлены на 8,3 тыс. медиков, при этом общая сумма компенсаций составила 2,69 млрд руб.
На врачей подействовало успокоительное
Работа нового центра трудоустройства для медработников, сокращенных в ходе реформы здравоохранения, 26 января обсуждалась на совместном заседании комиссий Мосгордумы по здравоохранению и социальной политике. По словам начальника управления госслужбы и кадров столичной мэрии Александры Александровой, за два месяца было 1 тыс. обращений в центр
О реформе здравоохранения стало известно после публикации в СМИ в октябре 2014 года документа о высвобождении имущества 28 медучреждений столицы, в том числе 18 больниц. Предлагалось слить ряд клиник с крупными больницами, а освободившиеся здания передать на баланс мэрии. В ноябре 2014 года врачи дважды выходили на митинги, требуя ввести мораторий на реорганизацию. Столичные власти не исключали, что под сокращение попадут 7 тыс. человек, которым обещали компенсации. В частности, санитарам и прочему младшему медперсоналу было обещано выплатить по 200 тыс. руб., медсестрам, акушерам и другому среднему медперсоналу — по 300 тыс. руб., врачам — по 500 тыс. руб. В декабре 2014 года в Москве начал работу антикризисный центр трудоустройства медиков. Желающим предложили переобучиться на терапевтов и другие дефицитные специальности с выплатой стипендии 30 тыс. руб. на время обучения. В январе 2015 года депутаты Мосгордумы и чиновники представили данные, что властям удалось погасить недовольство врачей реформой (“Ъ” сообщал об этом 27 января).
В пресс-службе столичного департамента соцзащиты дали понять, что под наибольшие сокращения в ходе реформы попал средний медперсонал — увольнения коснулись около 4 тыс. человек. При этом «именные платежные поручения» получили 2,3 тыс. санитаров и прочих специальностей младшего медперсонала, а также около 2 тыс. врачей. Первые компенсации, напомнили в мэрии, начали выплачиваться в декабре 2014 года.
Александр Воронов

Добрый доктор Айболит...
Объявление о докторе Айболите (700x525, 127Kb)
Он под деревом сидит...
Доктор Айболит  (700x525, 139Kb)

Метки:  

Глава 800. 18 февраля 2015 года. 49 день 2015 года. Киселёв (Российское ТВ): "Хватит мямлить. Пора говорить как есть!". Александр Божьев.

Среда, 18 Февраля 2015 г. 02:45 + в цитатник



Хватит мямлить. Пора говорить как есть!
12-00 18 февраля 2015 года Анапа
12-00 18 февраля 2015 года Анапа (700x484, 129Kb)17_02_15__ANAPA (700x525, 144Kb)
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
УкроСМИ напуганы заявлениями лидера ДНР Александра Захарченко о взятии Харькова
Опубликовано Среда, 18 Февраль 2015 02:09
Украинские СМИ растиражировали заявление главы Донецкой народной республики Александра Захарченко о том, что в случае несоблюдения минских договоренностей, ополченцы «отобьют» Мариуполь и «возьмут» Харьков. «Если киевская власть не будет придерживаться условий минских договоренностей, не уведет свою технику от наших границ, не отпустят наших пленных и продолжат бомбить наши города, то, разумеется, мы не будем просто стоять и ждать. В первую очередь, мы просто уничтожим «Дебальцевский котел» с украинскими военнослужащими, где сейчас находятся от 6 до 8 тысяч человек. Потом мы отобьем у противника Мариуполь, а когда это будет сделано, то мы бросим все свои силы на то, чтобы взять Харьков», - приводит слова Захарченко УНН. Кроме того, глава ДНР отметил, что Харьков будет взят в любом случае, так как там живут люди, которые ждут «освобождения от оккупантов». «Нас там ждут люди. У нас там много своих. Когда будет нужно, они возьмут оружие и будут убивать фашистов», - заявил Захарченко. Также он отметил, что ополченцы могут открывать огонь в Дебальцево. «Конечно, мы можем открыть огонь в Дебальцево. Это наша территория, внутренняя. Внутренняя есть внутренняя. Но вдоль линии соприкосновения нету стрельбы», - отметил он.
А.А.Божьев (600x608, 61Kb)

сообщение ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ : 74% врачей недовольны моделью страховой медицины в России (17:10 17-02-2015)
From: ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
yesterday, 5:17 pm
ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ
74% врачей недовольны моделью страховой медицины в России
74% врачей недовольны моделью страховой медицины в России (350x222, 37Kb)Более 6 тысяч медиков приняли участие в опросе о работе в рамках системы обязательного страхования в РФ. Согласно его результатам, 74% врачей считают, что действующая в России модель страховой медицины не обеспечивает доступную и качественную медпомощь.
В опросе фонда независимого мониторинга «Здоровье», проведенном в декабре-январе с помощью мобильного приложения, приняли участие 6174 респондента - 5359 врачей и 815 представителей среднего медицинского персонала из 87 регионов России. Результаты учитывались по регионам, где проголосовали более 50 человек. Таким образом, учтены ответы 5123 респондентов, в том числе 4437 врачей и 686 представителей среднего медицинского персонала, из 46 субъектов РФ.
Согласно результатам опроса, в целом по России только 26% опрошенных медиков считают, что действующая в России модель страховой медицины в рамках системы ОМС обеспечивает доступную и качественную медицинскую помощь. Лидерами врачебного недовольства стали Кемеровская область, Республика Мордовия, Архангельская, Ивановская, Волгоградская области - 82-89% ответов со знаком минус.
Читать далее...

Метки:  

Глава 799. 17 февраля 2015 года. 48 день 2015 года. Анапа сегодня. Как поднять иммунитет? Судьба медицины. О взятии Дебальцево. Александр Божьев.

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 08:50 + в цитатник

Анапа, 17 февраля 2015 года.
АНАПА 17 02 15 (700x525, 135Kb)


Как поднять иммунитет?
Фёдор_Иванович_Сухов <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
today
Как поднять иммунитет?
Никак. Заявляет Александр Мясников, экс-главврач Кремлевской больницы, глава клиники, где сейчас лечится политическая и бизнес-элита России.
Читать далее...

Метки:  

Глава 798. 16 февраля 2015 года. 47 день 2015 года. Все украинские войска в Дебальцево должны покинуть город без оружия и техники. Александр Божьев.

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 08:59 + в цитатник


ДНР требует от украинских военных покинуть Дебальцево безоружными.
Время публикации: 15 февраля 2015 г., 22:49
Все украинские войска в Дебальцево должны организованно покинуть город без оружия и техники, заявил в воскресенье Донецкому агентству новостей глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко.
"Режим прекращения огня распространяется и на район Дебальцево, в котором остается блокированной многотысячная группировка украинских войск. Все находящиеся в Дебальцево и прилегающих населенных пунктах украинские военнослужащие должны организованно покинуть город без оружия и техники", - цитирует его ТАСС.
"Любые попытки прорыва на территорию Украины или штурма наших позиций в этом районе будут пресекаться, - подчеркнул глава ДНР. - Призываем Киев неукоснительно выполнять все пункты минских договоренностей от 12 февраля 2015 года".
В свою очередь, заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские войска не оставляют попыток вырваться из окружения в районе Дебальцево.
Режим прекращения огня в Донбассе вступил в силу с 00:00 (01:00 по Москве) воскресенья. В воскресенье днем представитель спецоперации украинских силовиков в Донбассе Андрей Лысенко заявил, что в целом ситуация в Донбассе после вступления в силу режима прекращения огня идет к стабилизации.
"Несмотря на установившуюся тишину в районе Дебальцево, обстановка там остается напряженной. Режим прекращения огня в этом направлении вступил в силу не сразу, заблокированные украинские силовики не оставляют попыток выхода из окружения", - приводит слова БасуринаРИА "Новости".
Басурин также заявил, что сепаратисты ДНР намерены начать отвод тяжелых вооружений в сроки, установленные в минском документе по мирному урегулированию на Донбассе.
"Документ оговаривает необходимость отвода тяжелых вооружений через 48 часов режима тишины. Вот этим и будем руководствоваться", - цитирует его "Интерфакс".
Сепаратисты не видят сложностей для отвода тяжелых вооружений в тех районах, где установилось перемирие.
"В тех районах, где не стреляют, сложностей с предстоящим отводом вооружений нет, там, где стреляют, - есть сложности", - сказал Басурин.
Дебальцево - город областного значения в Донецкой области и один из крупнейших железнодорожных узлов Украины. Сепаратисты ДНР заявляли, что они окружили в этом районе несколько тысяч украинских военных, которым было предложено прекратить стрельбу.
Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что ситуация под Дебальцево может быть использована для срыва режима прекращения огня.
Напомним, глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что Россия будет нести ответственность за срыв минских соглашений даже в случае, если формальное их нарушат сепаратисты.
Скоро вернусь (700x700, 70Kb)
Русские идут
Русские идут (600x399, 46Kb)
Все на уборку снега!
Уборка снега (600x405, 57Kb)

Метки:  

Глава 797. 15 февраля 2015 года. 46 день 2015 года. НОВОЕ ОТ СТРЕЛКА. САО Москвы - Обновления в картотеке арбитражных дел. Александр Божьев.

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 08:53 + в цитатник


НОВОЕ ОТ СТРЕЛКА 15 02 2015
Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 09:39 + в цитатник
Новое от Стрелка 15 02 2015
http://x-true.info/engine/classes/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" title="Новое от Стрелка 15 02 2015" />
По достоверным данным, ВСУ не только не готовятся к отводу артиллерии и тяжелой техники, но и продолжают непрерывно подтягивать резервы из глубины непосредственно к линии фронта - как в направлении Дебальцева, так и под Мариуполем. Накал боёв и обстрелов не спадает, скорее наоборот. Вывод: перемирие провалилось, еще не вступив в силу.
(14 февраля 2015 - 16:50) писал:
Игорь Иванович, Вы читали такого блогера как yurasumy.livejournal.com ? Что можете о нем сказать, если читали. ( не сочтите как за рекламу )
С.- Не сочту. Мразь и "птенец-с".
(14 февраля 2015 - 17:50) писал:
Если серьезно, то вам придется очень скоро стать перед выбором... И главная ваша война еще впереди. Вы сами выбрали этот путь. Дороги назад нет, и выход только один - принимать вызов и побеждать... Человеку, не допустившему ни одной ошибки, жизнь всегда подбрасывает новые испытания, от которых нельзя отказаться без потери лица...
Есть еще одна мудрость... Если хочешь, чтобы у тебя появилось то, чего никогда не было, делай то, чего никогда не делал)
А по поводу ХПП - я не думаю, что есть такой ум, способный просчитать эту ситуацию, но экспромт возможен)
С. - Ошибок в жизни я наделал немало. И в Новороссии - тоже. Но честь, полагаю ,сохранил.
(14 февраля 2015 - 19:08) писал:
Игорь Иванович предлагал делать ставки, сколько продержится перемирие.
Жириновский считает, что один день. Хоть он и артист, выступающий в жанре клоунады, но зажигает неплохо.
С. - Опять неправильная трактовка моих слов. Я полагаю, что перемирие (в смысле полного прекращения огня) вообще не настанет как таковое. Ни на один час. Я задаюсь вопросом - сколько его будет "признавать действующим" наш Президент до того, как поймет, что и на этот раз "партнер Пётр Алексеевич" его традиционно "надул".
(14 февраля 2015 - 19:26) писал:
Ну какую- то цель минские переговоры преследовали!?
С. - Не ко мне вопрос. Вероятно, чтобы продемонстрировать "перед Европой" полную недееспособность Киева к любому разумному диалогу. Впрочем, думается, для "Европы" любая такая демонстрация - "как слону дробина". Предполагаю, что уже завтра и Меркель и Олланд будут публично распинаться о том, что "Россия не выполняет условия Минских договоренностей".
(14 февраля 2015 - 19:36) писал:
Игорь Иваныч, я уже спрашивал может не заметили вопрос, еще раз повторюсь. Дошла до вас в начале июня группа Самурая, если дошла как себя приморцы проявили тогда?
С. - Дошла. Проявила неплохо.
(14 февраля 2015 - 19:42) писал:
Бесконечные договоры с Шулерами - теперь классика новейшей российской дипломатии и геополитики. Чем дальше - тем страшнее.
С. - А Вы никогда не думали о том, что с нашей стороны - члены той же самой команды "шулеров", которые "играют за заказчика" и регулярно проигрывают российские интересы потому, что сами (как физические лица) заинтересованы в выигрыше противоположной команды - с которой они "в доле"?
(14 февраля 2015 - 19:43) писал:
Игорь Иванович, а сколько, по Вашему мнению или по Вашим данным, укропа в Дебальцевском "котле"?
Наверное, 8...10 кг - это в "большом котле", который не получился?
С. - Не привык бросаться цифрами "от балды". Но все таки рискну предположить, что цифра 8 завышена примерно вдвое (если не больше). Впрочем, могу и ошибаться.

Минобороны ДНР заявляет о соблюдении перемирия
15.02.2015, 11:26 | «Газета.Ru»
Представитель минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что в республике ситуация в настоящее время спокойная. Об этом сообщает ТАСС.
Он также отметил, что перемирие соблюдается.
«По большей части режим тишины соблюдается», — заявил Басурин.
Он также уточнил, что в районе Дебальцево фиксируются отдельные нарушения перемирия.


Можно ли выиграть в суде по справедливости?
САО, Москва. Обновления в картотеке арбитражных дел
А40-37918/2014 - обновления в картотеке арбитражных дел
From: <irina_kprf@mail.ru>
To: Александр Божьев
Новая информация по делу А40-37918/2014
09АП-59201/2014 Апелляционная инстанция
Постановление апелляционной инстанции (резолютивная часть) от 09.02.2015
Свиридов В. А., Якутов Э. В., Каменецкий Д. В.
Оставить без изменения решение, а апелляционную жалобу - без удовлетворения (п.1 ст.269 АПК)
Дата и время публикации: 11.02.2015 г. 13:03:38 МСК
Полный текст Постановления будет опубликован после вступления в силу (19 02 16)

Метки:  

Глава 796. 14 февраля 2015 года. 45 день 2015 года. Экс-депутата и его банду будут судить за убийства. Александр Божьев.

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 09:29 + в цитатник



На Кубани экс-депутата ЗСК и его банду будут судить за убийства.
Текст: Александр Ершов (Краснодарский край)
12.02.2015, 20:58
Версия для печати
Суд над экс-депутатом Зириновым
Главным следственным управлением СК России завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова и членов и его банды Евгения Александровича, Карника Асланяна, Эдуарда Паладьяна, Амара Сулоева, Анастасии Тильгеровой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
• Суд ограничил экс-депутату ЗСК Зиринову срок знакомства с делом
Как говорится в помещенной на официальном сайте ведомства информации, в зависимости от роли каждого они обвиняются в бандитизме, убийстве из корыстных побуждений, покушении на убийство и незаконном обороте огнестрельного оружия.
По версии следствия, эта преступная группа было создана Сергеем Зириновым и Амбарцумом Эйрияном в 1999 году. На разных этапах ее деятельности вошли сотрудник суда Евгений Александрович, бывший работник милиции Игорь Нехаенко, Карник Асланян, Эдуард Паладьян, Амар Сулоев, Анастас Тильгеров, а также Дмитрий Сапожников, Андрей Мирошников и другие лица.
Сообщается, что в период до 2013 года на территории Краснодарского края участники банды из корыстных побуждений совершили убийства генерального директора ЗАО "Санаторий "Малая бухта" Виктора Садовничьего и его жены Ольги, директора ООО "Товары для детей" Салмана Набиева, а также покушение на убийство заместителя атамана Анапского городского казачьего общества Николая Нестеренко и убийство его водителя.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
• В Россию из Франции доставлены вещдоки по делу депутата Зиринова
По словам правоохранителей, все преступления "характеризовались тщательным планированием и распределением ролей между участниками организованной группы, использованием огнестрельного оружия, средств маскировки и конспирации".
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении шести фигурантов с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Ранее приговором суда Мирошникову и Сапожникову, заключившим соглашение о сотрудничестве, назначены 13 и 16 лет лишения свободы соответственно.
В настоящее время также принимаются меры к установлению места нахождения и задержанию Эйрияна и Нехаенко, находящихся в международном розыске. Кроме того, следствием проверяется информация о причастности участников банды к совершению иных преступлений.
Как уже рассказывала "РГ", объем уголовного дела составляет 74 тома. Бывший депутат Законодательного собрания края и пятеро его сообщников знакомились с материалами уголовного дела с мая прошлого года.


ПЕРЕМИРИЕ?
Сергей Караганов, декан факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, член "Группы высокого уровня выдающихся деятелей по европейской безопасности как общему проекту" при ОБСЕ
Новое соглашение в Минске вроде бы есть, и это отрадно, что стороны договорились о прекращении военных действий. Но будут ли они придерживаться этого, не ясно. Стороны конфликта прежде уже договаривались, и не раз. Понятно, что необходим развод войск и контроль над этим процессом. Как это будет осуществляться на практике, пока не понятно. И самое главное - в соглашении есть какие-то слова о проведении конституционной реформы на Украине, предполагаются специальные условия для Донбасса, но нет главного. Это статус Украины и статус европейской безопасности.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Плотницкий: Мы подписали соглашения из-за гарантий мировых лидеров
Война на Украине началась, как признали десятки и сотни раз российские эксперты, не столько потому, что там произошел переворот, а потому, что Запад в течение двадцати с лишним лет отказывался признавать законные интересы безопасности Российской Федерации, расширяя зону своего влияния и контроля. В конечном итоге России это надоело, и она поняла, что уговорами ничего не сделаешь. Это глубинная причина нынешнего конфликта. На поверхности - это переворот, дестабилизация Украины изнутри, попытки внешних сил стравить Украину и Россию, но главная причина - то, что де-факто не была закончена "холодная война", оставалась открытая рана. Запад отказался договориться о новых правилах игры, считая, что он будет и дальше расширять зону своего влияния и контроля военного, экономического, политического.
Но сейчас это прекратилось. К сожалению, это прекратилось не уговорами. Россия, видимо, поняла, что говорить бессмысленно. Получаются не уговоры, а умиротворение.
Будем надеяться, что этот конфликт не выйдет за пределы тех регионов, где он уже происходит, и что в Европе поймут: политика, которая проводилась на протяжении последних двадцати лет, была, мягко выражаясь, неправильной, что ошибки нужно исправлять.
Встреча в Минске стала самой продолжительной в карьере Владимира Путина
Мы сейчас находимся в худшей ситуации, чем в 1991 году, но тоже на нулевой отметке.
Президент Франции Франсуа Олланд раньше, канцлер Германии Ангела Меркель позже поняли, что они совершили чудовищную ошибку, если не хуже. И начали поиск выхода из этого положения, видимо, осознавая, что на Западе существуют силы, которые хотят усугубить сложившуюся на Украине ситуацию. Ведь для Европы эскалация ситуации на Украине, которая перехлестнет ее границы, совершенно неприемлема. Олланд и Меркель перед минской встречей приезжали в Россию, чтобы договариваться о прекращении конфликта, но смогут ли они это сделать в условиях, когда, по крайней мере, США играли на "разгон" конфликта, у меня уверенности нет.
Сейчас в Минске удалось договориться о том, что эскалация будет сокращена, но, повторяю, доверие российское в отношении европейских партнеров, европейское в отношении России основательно подорвано. И трещина возникла глубокая. Нужна длительная совместная работа по оценке совместного пути, предотвращению совместных ошибок и выработке новых гарантий и концепции отношений. Смогут ли европейцы предоставить такие гарантии, я не знаю. Сложилась ситуация, когда у европейцев на кону стоит очень многое. Это, по сути, весь европейский проект, который и так трещит и дал еще с одного боку трещину из-за того, что в Европе, по сути, началась война. Можно ли вернуть отношения между Россией и Европой в конструктивное русло? Пока я вижу только попытку прекратить усугубление ситуации.
Сегодня Карта  Новороссии и Украины (564x700, 300Kb)Меры перемирия (477x700, 265Kb)
Последний день перед перемирием - сегодня. Как он проходит
СОПРОТИВЛЕНИЕ ПУТЧУ НА УКРАИНЕ
Обстановка в Донбассе на фоне минских переговоров: война продолжается
Сегодня, 14 февраля, последний день перед прекращением огня в Новороссии. Напомним: по итогам Минской встречи была достигнута договорённость о перемирии с ноля часов 15 февраля.
В городе Дебальцево, центре дебальцевского котла, куда накануне вошли войска ЛНР, сегодня с утра идут ожесточённые бои. Луганская армия закрепилась на окраинах и в ходе уличных столкновений отбивает у запертых в городе ВСУ улицу за улицей.
Армия ДНР продолжает удерживать трассу М-103, соединявшую дебальцевский котёл с контролируемыми Киевом территориями, населённый пункт Логвиново, Углегорск и т.д. — несмотря на упорные попытки ВСУ и карательных батальонов пробить оборону и деблокировать запертую группировку. Напомним, что в той версии реальности, на которой настаивает Киев, котла вообще по-прежнему нет.
Счёт погибших идёт на десятки. Кроме того, со вчерашнего дня и по сегодняшнее утро артиллерия киевских сил «напоследок» старается нанести максимум разрушений Луганску, Донецку, Горловке и другим городам Новороссии, отчего число жертв среди мирных граждан также резко взлетело даже по сравнению с предыдущими цифрами Донбасса.
При этом, что характерно, обратить на происходящие террористические обстрелы внимание эмиссаров ОБСЕ жителям ДНР и ЛНР не удаётся. На Донбассе уже действует своего рода «стеклянная стена» — когда погибшими считаются только погибшие на стороне киевского режима, жертвами считаются только те жертвы, в гибели которых обвинены ополченцы и Россия, а всё прочее укладывается максимум в формулировку «зафиксированы разрушения в результате обстрелов, которые ведутся с северного направления».
По факту киевской стороне конфликта всеми инстанциями, по инерции ещё носящими название «международных», заранее выдано разрешение совершать любые действия без каких-либо последствий. В то же время действия ополченцев внимательно фиксируются и подвергаются самой суровой критике даже в случае, если они являются единственной возможной реакцией на действия карателей (находящихся в «слепой зоне» ОБСЕ).
Таким образом, ОБСЕ представляет собой сторону информационной войны, прикрывающую действия Киева на месте. В то же время на дипломатическом уровне представители ряда европейских государств уже заявили о том, что «введение дальнейших санкций против России будет зависеть от точности следования ею Минским соглашениям».
Тут стоит напомнить, что текущие Минские соглашения, как мы и писали, являются столь же пустой, по сути, бумагой, что и предыдущие. Они подписаны людьми, чей статус не определён, и трактуются (уже сейчас, спустя сутки после подписания) диаметрально противоположно разными сторонами.
В этом плане стоит особо отметить определённую лихость, с которыми киевская власть публично разобралась с обязательствами, как бы «взятыми» ею на себя (выплата в ДНР и ЛНР пенсий, амнистия ополченцам, прекращение обстрелов). В течение суток было объявлено, что амнистии не будет вовсе, пенсии будут выплачиваться только после восстановления киевской юрисдикции над регионом, а обстрелы — обстрелы будут совершать некие 17 батальонов добровольцев-карателей, которые перемирия не признали и П. Порошенко не подчиняются.
Таким образом, единственный вероятный на сегодня результат — это снижение активности взаимных обстрелов Донбасса карателями и пауза в боях.
Вопрос о том, будут ли «Минские договорённости» выполняться, вовсе не стоит. Вопрос в том, насколько реальной будет пауза в войне и сколько дней она продлится.

Ополченцы заявили, что не выпустят силовиков из "дебальцевского котла"
Ситуация в ДНР и ЛНР.
11:2114.02.2015
Ранее замкомандующего армией самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что ополченцам удалось замкнуть так называемый дебальцевский котел и окружить несколько тысяч силовиков.
Ситуация в Дебальцево и Углегорске. Архивное фото
© РИА Новости | Купить иллюстрацию

ДОНЕЦК, 14 фев — РИА Новости. Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики не намерены выпускать украинских силовиков из "дебальцевского котла", им было предложено сдаться в плен, сообщил в субботу замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
"Их обстреливать не будут, но из котла не выпустят. Извините, а почему мы должны их выпускать? Мы им предоставляем шанс остаться живыми, это враг, реально враг, который пришел на нашу землю", — цитирует Басурина Донецкое агентство новостей. Басурин также подчеркнул, что ополченцы намерены жестко придерживаться режима прекращения огня, который начнется в ночь на воскресенье, но в случае агрессивных действий со стороны противника последует ответ.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150214/1047676299.html#ixzz3Ri6sJvXP


ПРОГНОЗ 2015 НА 5-10 ЛЕТ. ЧТО НАС ЖДЕТ!
Суббота, 14 Февраля 2015 г. 09:35
Прогноз на 5-10 лет. Не предсказания.Кто то не поверит, кто то не поймет, а кто то будет напуган. Что нас ждет в 2015 году
Финансовый кризис?. Что будет? Будет дан ответ на вопрос о том, что будет с Россией и всем миром. Увидите, все сбудется.
Диз лайки не пугают а укрепляют, главное понимать что вы не равнодушны.
Оцените материал:
Сайт "Наша Планета":
http://nashaplaneta.su/blog/prognoz_2015_na_5_10_l...2015-02-14-64155#ixzz3Rh8MsT7a

По врагам (700x494, 103Kb)
Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

Глава 795. 14 февраля 2015 года. 45 день 2015 года. Коррупционер везде одинаков, его нужно вырубать под самый корень. Александр Божьев.

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 01:38 + в цитатник



По мнению Руденко спецслужбы Украины, которые «больше занимались бизнесом, чем страной»
«Полковник Беркут» рассказал о сожженных заживо бойцах
From: Удав102 <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@m
20:38 13-02-2015
Бывший начальник управления по работе с личным составом внутренних войск Украины Евгений Руденко рассказал о событиях на Майдане годичной давности.
Интернет-издание «Новый Крым» опубликовало интервью с бывшим начальником управления по работе с личным составом внутренних войск Украины Евгением Руденко, более известным как «полковник Беркут», который со своим подразделением под градом брусчатки и «коктейлей Молотова» стоял на киевском майдане, до последнего надеясь, что масштабных кровопролитий удастся избежать.
По мнению Руденко спецслужбы Украины, которые «больше занимались бизнесом, чем страной» допустили то, что можно было остановить в самом начале, а именно — «жесточайшую войну».
«Западные политики, спецслужбы сработали превосходно: стравили народ, сделали из России врага Украины. Понятно, что изначально главной целью для Запада была именно Россия. К этому готовились, взрастили целую армию боевиков из числа украинских националистов — „Свободу“, „Правый сектор“»,заявил экс-силовик.
Он отметил, что украинские спецслужбы «разваливали» специально, чтобы «никто и не увидел или не захотел увидеть опасности».
Руденко отметил, что так называемый «первый выстрел» для украинской власти прозвучал задолго до всех этих событий, но, к сожалению, «не был ею услышан»: «После Евро-2012 страну захлестнул чиновничий беспредел. 2013 год дал столько поводов, чтобы народ вышел на площади, что просто диву даешься! Люди, обличенные властью, совершали одно резонансное преступление за другим и при этом оставались безнаказанными. И Янукович смотрел на это сквозь пальцы».
При этом, по его словам протестные настроения в стране нарастали, словно снежный ком. И националисты под руководством Запада этим воспользовались.
«Ни в декабре, ни в январе мы не услышали ни одного заявления государственных лиц. Толпа беснуется, уничтожает правоохранительные органы, а власть молчит. Чтобы остановить самое страшное, в такой ситуации действовать нужно было жестко, пресекать любые провокации, но приказа силовикам никто так и не отдал»,заметил полковник.
Отвечая на вопрос, кто реально руководил протестующими, бывший силовик с уверенностью заявил: «Организаторы и спонсоры мятежа, конечно же, западные. Деньги на Украину завозились самолетами — была масса „налички“. Это помогало верхушке, чьи имена давно у всех на устах, манипулировать людьми, вести их за собой. В окружении президента, к сожалению, оказалось немало предателей, таких, например, как Левочкин. О том, что готовится военный переворот, не говорил только ленивый, но никаких предупреждающих действий совершено не было. Столицу можно было заблокировать максимум за час, но это сделано не было, в результате в город завезли миллион покрышек и, что самое страшное, оружие, которым буквально забили Дом профсоюзов».
Он обратил внимание, что о «провокациях» радикалам было известно заранее.
«Один из руководителей „Правого сектора“, с которым на баррикадах у стадиона „Динамо“ я несколько дней провел в жесткой полемике, дважды по-дружески предупредил меня, чтобы я снял погоны. Я вспомнил об этом, когда начали работать снайперы. Сейчас говорят о каких-то провокаторах, которые 20 февраля стреляли в обе стороны. Утверждаю: в нас снайперы палили уже 18 февраля, в этот день погибли пятеро наших ребят. Но расследование, конечно же, никто не проводил и, думаю, проводить никогда не будет»,рассказал он.
При этом, Руденко обратил внимание на «героев» Майдана, занявших кресла в Верховной Раде: «Такие, например, как некий казак Гаврилюк — помните того голого товарища с ледорубом в руке, над которым якобы издевались правоохранители? Пальцев на обеих руках не хватит, чтобы пересчитать, скольких наших ребят он поджег, метая в них „ коктейли Молотова“. Мы этого Гаврилюка несколько дней вычисляли, прежде чем задержали. Отморозок, каких мало. И из него сделали героя. Какой он казак? Казаком он перестал быть после того, как поджег первого солдата — сына Украины, который выполнял свой воинский долг. Никто не знает, что за несколько дней до этого случая боевики "Правого сектора“ выхватили из оцепления бойца „ Беркута“: сломали ему челюсть, нос, ребра, истыкали ножом все тело, раздели и выбросили на мороз. Об этом ни один телеканал не сообщил».
Полковник отметил, что сейчас, получив российский паспорт и проживая в Крыму, несколько раз порывался поехать на Донбасс. Но, с одной стороны, останавливают родные, с другой — ему сложно представить, что через прицел придется смотреть на своих недавних сослуживцев, воспитанников в академии внутренних войск, которые волей судьбы оказались по другую сторону. Поэтому он решил обратиться к ним посредством СМИ.
«Сейчас речь идет уже не о том, когда закончится кровопролитие на Донбассе. Все намного серьезнее: если в мире не возобладает здравый разум, может случиться непоправимое для всей планеты. Американцам удалось рассорить два братских народа — украинцев и россиян. Думаю, не на год и даже не на десятилетие. Это печально. Из украинского кризиса необходимо извлечь урок. Чиновник-коррупционер что на Украине, что в России — одинаков, и его нужно вырубать под самый корень. Иначе рано или поздно придет беда», — резюмирует полковник.


Зачем Шойгу проводит турне по Латинской Америке?
Побывав в Венесуэле и Никарагуа, Сергей Шойгу прибыл на Кубу. В каждой стране, как сообщают российские информационные агентства, министр обороны России проводил переговоры и подписывал соглашения о военном и военно-техническом сотрудничестве.
Подробно повестка переговоров не освещалась. Известно, что в Венесуэле министр обороны договорился о проведении совместных военных учений, в Никарагуа было подписано межправительственное соглашение об упрощенном порядке захода военных кораблей ВМФ России в порты Никарагуа, а также открыт топографический центр с российским оборудованием.
«Рассчитываем, что центр внесет большой вклад в повышение боевых возможностей соединений и частей армии Никарагуа, послужит на благо никарагуанского народа», — сказал Шойгу на церемонии открытия центра.
Во всех трех странах российский министр, как сообщается, провел или собирался провести переговоры о военном и военно-техническом сотрудничестве, однако более подробных сведений не приводилось.
Как рассказал в интервью Русской службе Би-би-си ведущий научный сотрудник Центра постсоветских исследований ИМИ Виктор Мизин, турне Сергея Шойгу является проявлением политики Кремля, который на фоне ухудшения отношений со странами Запада пытается наладить более близкие отношения со странами, с которыми Москва традиционно поддерживала связи со времен СССР.
Канал
С подписанием межправительственного соглашения об упрощенном порядке захода военных кораблей ВМФ России в порты Никарагуа российские корабли будут посещать эту страну в уведомительном порядке.
Речь идет о тихоокеанском порте Коринто и атлантическом Блуфилдсе — разрешение на их посещение российские корабли будут получать автоматически.
Подобные договоры у России существуют с Сирией и Вьетнамом. При этом разговора о строительстве российскойвоенно-морской или авиационной базы речи не идет.
Между тем у России существует договор с Никарагуа об обеспечении безопасности района строительства грандиозного канала, аналогичного Панамскому.
Его строительство началось в конце декабря 2014 года. Канал протяженностью 278 километров будет длиннее, глубже и шире, чем Панамский канал, который уже соединяет два океана в Центральной Америке.
Подряд на строительство получила китайская компания HKND.
Как считает военный обозреватель Ленты. Ру Илья Крамник, помимо охраны стройки, Россия, очевидно, принимает участие в создании инфраструктуры канала, частью которой является новый топографический центр, укомплектованный российским же оборудованием.
Орден
Ведущий научный сотрудник Института Латинской Америки РАН Эмиль Дабагян рассказал в интервью Русской службе Би-би-си,что Шойгу нанес визит в Венесуэлу в том числе и с целью выслушать мнение военных этой страны о российском оружии, которое поставлялось туда в последние годы.
Россия поставила в эту страну 24 истребителя Су-30МК2, 100 тысяч автоматов Калашникова, 92 танка Т-72, вертолеты, «ЗРК ТорМ1» и другое оружие.
Сергея Шойгу в Венесуэле наградили орденом «За заслуги в области обеспечения национальной безопасности».
В российских агентствах говорилось, что этот визит призван укрепить связи между странами, но опять же никаких подробностей переговоров не приводилось.
Эмиль Дабагян считает, что латиноамериканское турне Сергея Шойгу было, главным образом, «демонстрацией того, что Россия сохраняет тесные отношения со своими союзниками в Латинской Америке».
Последним пунктом визита министра была Куба.
Некогда ближайшая союзница Советского Союза, эта страна долгое время находилась в состоянии конфронтации с соседними Соединенными Штатами Америки.
Однако в последнее время отношения потеплели. 17 декабря прошлого года Барак Обама и Рауль Кастро одновременно объявили о предстоящем восстановлении дипломатических отношений между Вашингтоном и Гаваной.
В январе официальная делегация американского Конгресса прибыла в Гавану впервые после разрыва между двумя странами в 1961 году.
«Куба оказалась в центре дипломатической активности. Только что там был [президент Турции Реджеп] Эрдоган. Теперь туда заехал Сергей Шойгу. Мы сейчас не поставляем Кубе ни оружия, ничего, но хотим подчеркнуть, что она остается нашим ближайшим тесным союзником в Латинской Америке», — сказал он.
Как рассказал Би-би-си Виктор Мизин, это турне вписывается в новую стратегию Кремля.
«Кремль попрекают двойными стандартами не принимают как равного в связи с кризисом на Украине. С одной стороны, он поворачивается к своим великим азиатским соседям и партнерам по БРИКС […] С другой стороны, вернуться туда, откуда Россия ушла в 1990-е годы за неимением ресурсов — в Африку и Латинскую Америку, которую многие считают очень перспективным местом для сотрудничества», — сказал эксперт.
Павел Аксенов, Русская служба Би-би-си


Новое сообщение от ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ в дневнике ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ – «ЗДОРОВАЯ РОССИЯ» 07:02 14-02-2015
From: ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
today, 7:09 am
Все лекарственные препараты опасны, и лишь некоторые могут быть полезны
Все лекарственные препараты опасны, и лишь некоторые могут быть полезны (350x196, 48Kb)По мнению главного клинического фармаколога Александра Хаджидиса, популярные иммуномодуляторы не эффективны, антибиотики должны быть запрещены к свободной продаже, а лучшее лекарство от гриппа - постельный режим. Главная причина падения иммунитета — нервные срывы и стрессы, но с ними трудно бороться лекарствами.
- Какие лекарственные препараты действительно эффективны?
- Лекарств, обладающих противовирусной активностью, категорически мало. Они токсичны, и в большинстве случаев риск их применения превышает пользу. Эти препараты могут претендовать на эффективность только в самом начале болезни. Обычно мы не успеваем назначать их в дебюте болезни, а учитывая токсичность противовирусных препаратов, лучше дать организму поболеть самому и дать вирусу выйти из организма. Очень важно соблюдать постельный режим. Вирус живет внутри клеток, и всякая физическая активность способствует активации вируса, и поэтому «постельный режим» - это не просто слова.
- Главный клинический фармаколог советует не применять лекарства?
- Применять, но когда они показаны. Есть огромное количество лекарств, которые не представляют никакой ценности. Все лекарства опасны, и лишь некоторые могут быть полезны.
- Можно ли препаратами стимулировать иммунитет?
- Очень распространен миф, что иммуномодуляторы, которые очень широко применяются у нас в стране, полезны. В Европе, где достойный контроль в сфере производства, в принципе нет так называемых интерфероногенов, то есть препаратов которые стимулируют выработку интерферона. В принципе нет! Ответственно заявляю — практически нет лекарств - иммуностимуляторов, которые бы отвечали своему названию. В их аннотациях много «чудесных» вещей. Там не описаны механизмы действия, как лекарство выводится и так далее....
- И все-таки, можно ли каким-то образом укрепить иммунитет?
- Иммунитет - это тонкая, и пока еще темная материя. Когда мы говорим «иммуностимуляция», мы даже не знаем, что мы там стимулируем. И тем не менее - иммунитет наше главное оружие, а самый сильный удар по нему — это нервные срывы и стрессы. Мы не можем рекомендовать человеку не нервничать, тогда как сохранять иммунитет? Может быть, помогут народные средства, не уверен, но не исключаю. Но не надо гоняться за иммунитетом. Если человек заболевает инфекционной болезнью, у него в обязательном порядке снижается иммунитет. Надо дать организму переболеть, самая хорошая «тренировка» иммунитета - перенесенное заболевание. Если не навредить лечением.
- Как вы относитесь к массовому применению антибиотиков?
- Показания к антибиотикам должны быть строго обоснованы. Не только у нас, но и в США и в Европе признают глобальную угрозу роста антибиотикорезистентности. Мы так неправильно и часто их назначаем, что это привело к угрозам национального уровня — к бедствию. Чтобы прописать антибиотики, грамотный врач должен видеть симптомы бактериальной инфекции. Об этом говорит не только клиническая картина - кашель, насморк, слезотечение. Нужны вспомогательные обследования — клинический анализ крови, бактериальные исследования. И еще: пациент не должен иметь возможности просто придти в аптеку и купить себе какой-нибудь антибиотик. У нас это сплошь и рядом. Антибиотики - жизненно важные лекарства, но к ним должны быть показания, и обязателен рецепт врача.
- Какие еще препараты вы относите к эффективным?
- Есть так называемые бактериальные лизаты, препараты животного происхождения, по которым проведены корректные медицинские исследования, доказавшие их профилактическое действие. Я бы назвал «Рибомунил», бронхомунал, ИРС-19. И пожалуй, все. Есть еще старые лекарства, у которых тоже доказана противовирусная активность, сейчас их уже забыли — амантодин, римантадин. Но они настолько токсичны, что нет смысла их назначать — болезнь и сама пройдет. У иностранных осельтамивира и занамивира клинически доказана эффективность, но они дороги, не каждый может себе позволить. В принципе, если вы в дебюте заболевания успеваете их принять, вы сократите время болезни на день. Стоит ли это того — каждый сам решит.
- Могут ли менее дорогие препараты помочь, когда вы только чувствуете, что заболеваете?
- К сожалению, и дорогих и дешевых - единицы. Есть известные препараты — «Терафлю», «Колдрекс», «Эфералган Упса». Они полезны потому, что многокомпонентные. В них, как правило, содержатся действующие вещества, снижающие температуру, псевдоэфедрин, который сужает сосуды и останавливает насморк, аскорбиновая кислота, польза которой не доказана, но она не вредная как минимум. Это комплексное воздействие, но лекарства относительно дорогие. Как можно удешевить? Купить не многокомпонентный, а например, жаропонижающий монопрепарат (парацетамол). В части стимуляции иммунитета я очень скептически отношусь к препаратам, рекламой которых замучен телевизионный экран, таким как «Кагоцел», «Ингавирин», «Анаферон».
- Как лечится от гриппа главный клинический фармаколог города?
- Я, как и все замученные делами и недостатком времени, хожу на работу. Этого делать категорически нельзя. Если тяжелая форма, применяю комбинированные жаропонижающие препараты и обильное питье, которое вымывает вирус. По возможности пытаюсь соблюдать постельный режим.
Беседовал Аркадий Шароградский
© Доктор Питер

Метки:  

Глава 794. 13 февраля 2015 года. 44 день 2015 года. New York Times: Украину вооружать нельзя, о Крыме нужно забыть. Александр Божьев.

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 07:54 + в цитатник




Итоги переговоров "нормандской четверки": первые оценки
Текст: Екатерина Забродина , Ариадна Рокоссовская
12.02.2015, 20:01
Версия для печати
Германия:
Министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер
МИД ФРГ расценивает итоги переговоров в Минске как шаг вперед, но не как прорыв. Министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил журналистам: "Сегодняшние договоренности не являются всеобъемлющим решением или прорывом. Однако "Минск-2" мог бы рассматриваться как шаг вперед на фоне длившегося на протяжении недель насилия, мог бы увести нас от спирали этого насилия в направлении политического решения".
США:
Белый дом
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Нормандская четверка" договорилась о режиме прекращения огня
"Америка приветствует соглашение, достигнутое в Минске. Оно представляет собой потенциально существенный шаг к мирному урегулированию конфликта. Теперь за договоренностью должны последовать немедленные конкретные шаги по выполнению обязательств всех сторон. Прекращение огня должно быть установлено и должно соблюдаться".
Госсекретарь Джон Керри:
"США готовы свернуть санкции против России при условии выполнения минских соглашений".
Франция:
Президент Франции Франсуа Олланд
"Это большое облегчение для Европы. Мы сделаем всё возможное, чтобы ЕС поддержал достигнутые в Минске договоренности".
Белоруссия:
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Принимавший лидеров стран "нормандской четверки" Президент Белоруссии Александр Лукашенко высоко оценил их усилия: "Они просто молодцы, они выдержали марафон. Вопросы войны и мира решаются месяцами и годами, а здесь удалось в течение пятнадцати часов договориться о прекращении огня. Но главное - впереди. Как пойдет, посмотрим. Документов в истории рождалось много, теперь главное - реализовать эти документы. Этот процесс гораздо сложнее, чем создавать (соглашение на бумаге. - Прим. "РГ"), здесь сутками не обойдешься.
Великобритания:
Спикер Госдумы и глава ПА ОБСЕ оценили минские договоренности
Вице-премьер Великобритании Ник Клегг
Вице-премьер Великобритании Ник Клегг сдержанно оценил новое соглашение: "Любое соглашение, любое заявление о перемирии от этих лидеров мы, конечно, приветствуем. Но я скажу так: мы всё это уже проходили. Невероятно важно, чтобы все стороны воздерживались от огня. Мы не должны терять бдительности, будем держать руку на пульсе".
Совет Европы:
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд выразил надежду, что Минск-2 открывает путь перемирию и конституционной реформе на Украине: "Соглашение дает основу для эффективного режима прекращения огня, но ясно, что еще многое надо будет сделать. Канцлер Меркель, Президент Олланд, Президент Путин и Президент Порошенко вместе сделали все возможное для того, чтобы это произошло. Я надеюсь, что договоренности помогут проложить дорогу к новому политическому решению через процесс конституционной реформы, который позволит провести необходимую децентрализацию при полном соблюдении территориальной целостности и суверенитета Украины на основе европейских стандартов".
Алексей Пушков: На переговорах в Минске выполнены основные задачи
ОБСЕ:
Замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг:
"Необходим безопасный доступ во все районы Украины, особенно на востоке страны, где мы сейчас пытаемся поддерживать выполнение Минского соглашения, которое было дополнено рядом новых мер. Мы надеемся, что новое соглашение позволит получить нам доступ к новым районам, чтобы мы могли выполнять свою работу".
Еврокомиссия
Еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан:
"Надеюсь, что минское соглашение сможет привести к долговременному прекращению огня и быстрому отводу тяжелого вооружения с востока Украины"
Комментарий
Сергей Караганов, декан факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, член "Группы высокого уровня выдающихся деятелей по европейской безопасности как общему проекту" при ОБСЕ
Новое соглашение в Минске вроде бы есть, и это отрадно, что стороны договорились о прекращении военных действий. Но будут ли они придерживаться этого, не ясно. Стороны конфликта прежде уже договаривались, и не раз. Понятно, что необходим развод войск и контроль над этим процессом. Как это будет осуществляться на практике, пока не понятно. И самое главное - в соглашении есть какие-то слова о проведении конституционной реформы на Украине, предполагаются специальные условия для Донбасса, но нет главного. Это статус Украины и статус европейской безопасности.
Плотницкий: Мы подписали соглашения из-за гарантий мировых лидеров
Война на Украине началась, как признали десятки и сотни раз российские эксперты, не столько потому, что там произошел переворот, а потому, что Запад в течение двадцати с лишним лет отказывался признавать законные интересы безопасности Российской Федерации, расширяя зону своего влияния и контроля. В конечном итоге России это надоело, и она поняла, что уговорами ничего не сделаешь. Это глубинная причина нынешнего конфликта. На поверхности - это переворот, дестабилизация Украины изнутри, попытки внешних сил стравить Украину и Россию, но главная причина - то, что де-факто не была закончена "холодная война", оставалась открытая рана. Запад отказался договориться о новых правилах игры, считая, что он будет и дальше расширять зону своего влияния и контроля военного, экономического, политического.
Но сейчас это прекратилось. К сожалению, это прекратилось не уговорами. Россия, видимо, поняла, что говорить бессмысленно. Получаются не уговоры, а умиротворение.
Будем надеяться, что этот конфликт не выйдет за пределы тех регионов, где он уже происходит, и что в Европе поймут: политика, которая проводилась на протяжении последних двадцати лет, была, мягко выражаясь, неправильной, что ошибки нужно исправлять.
Встреча в Минске стала самой продолжительной в карьере Владимира Путина
Мы сейчас находимся в худшей ситуации, чем в 1991 году, но тоже на нулевой отметке.
Президент Франции Франсуа Олланд раньше, канцлер Германии Ангела Меркель позже поняли, что они совершили чудовищную ошибку, если не хуже. И начали поиск выхода из этого положения, видимо, осознавая, что на Западе существуют силы, которые хотят усугубить сложившуюся на Украине ситуацию. Ведь для Европы эскалация ситуации на Украине, которая перехлестнет ее границы, совершенно неприемлема. Олланд и Меркель перед минской встречей приезжали в Россию, чтобы договариваться о прекращении конфликта, но смогут ли они это сделать в условиях, когда, по крайней мере, США играли на "разгон" конфликта, у меня уверенности нет.
Сейчас в Минске удалось договориться о том, что эскалация будет сокращена, но, повторяю, доверие российское в отношении европейских партнеров, европейское в отношении России основательно подорвано. И трещина возникла глубокая. Нужна длительная совместная работа по оценке совместного пути, предотвращению совместных ошибок и выработке новых гарантий и концепции отношений. Смогут ли европейцы предоставить такие гарантии, я не знаю. Сложилась ситуация, когда у европейцев на кону стоит очень многое. Это, по сути, весь европейский проект, который и так трещит и дал еще с одного боку трещину из-за того, что в Европе, по сути, началась война. Можно ли вернуть отношения между Россией и Европой в конструктивное русло? Пока я вижу только попытку прекратить усугубление ситуации.
Подготовил Евгений Шестаков

New York Times: Украину вооружать нельзя, о Крыме нужно забыть (10:08 12-02-2015)
From: Удав102 <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
Новое сообщение от Удав102 в дневнике Удав102 – «Дневник Удав102»
10:08 12-02-2015
New York Times: Украину вооружать нельзя, о Крыме нужно забыть
Газета New York Times опубликовала статью профессора Чикагского университета Джона Маршеймера, в которой автор заявляет, что США ни в коем случае не должны вооружать Украину, а про Крым стоит забыть.
«Кризису на Украине почти год, — пишет NYT, — и Россия выигрывает. Сепаратисты в восточной Украине набирают обороты, и президент России Владимир Путин не показывает никаких признаков отступления перед лицом западных экономических санкций».
Неудивительно, считает ученый-политолог, что в США растущий хор голосов призывает к поставке оружия на Украину. Недавний доклад трех ведущих американских аналитических центров одобряет отправку в Киеве современного оружия.
«Они ошибаются, — считает профессор Джон Маршеймер. — Идти по этому пути будет огромной ошибкой для Соединенных Штатов, НАТО и самой Украины. Отправка оружия на Украину не спасет её армию и вместо этого приведёт к эскалации боевых действий».
Баланс сил таков, что Вашингтону придётся передавать огромные объёмы вооружения для украинской армии, которые не гарантируют, тем не менее, особых надежд на успех. Авторы исследований, сделанных для американского правительства, признают, что «даже с огромной поддержкой со стороны Запада, Киев не сможет победить в решительной атаке». Короче говоря, Соединенные Штаты не смогут выиграть гонку вооружений и тем самым обеспечить поражение на поле боя.
Поставки оружия усилят риски нежелательной эскалации. Мало того, что боевые действия в Восточной Украине обязательно усилятся, но это также может распространиться и на другие области. Последствия для Украины, которая уже сталкивается с глубокими экономическими и социальными проблемами, будут катастрофические.
«Единственный способ разрешить кризис на Украине — дипломатическая работа, а не военный путь, — уверен автор издания. — Канцлер Германии Ангела Меркель, кажется, признает этот факт. Она сказала, что Германия не будет поставлять оружие в Киев. Но она и другие европейские лидеры, все ещё находятся под влиянием заблуждения, что Украина может быть вытащена из орбиты России и включена в Запад, и что российские лидеры должны признать это».
Именно поэтому автор The New-York Times делает вывод: чтобы сохранить Украину и в конечном итоге восстановить рабочие отношения с Москвой, Запад должен стремиться сделать Украину нейтральным буферным государством между Россией и НАТО. Она должна быть похожа на Австрию во время холодной войны. С этой целью Запад должен подчеркивать, что его целью не является присоединения Украины. Соединенные Штаты и их союзники должны также работать с Путиным, чтобы спасти экономику Украины, а это цель, которая явно в интересах всех.
«Это очень важно, потому что Россия, — уверена газета, — поможет прекратить боевые действия в Восточной Украине и вернуть Киеву контроль над этими областями. Тем не менее, в Донецкой и Луганской областям следует дать значительную автономию и обеспечить защиту прав русского языка, и эти два шага должны быть главными приоритетами».
Джон Маршеймер, профессор политологии в Университете Чикаго, заканчивает своё выступление, возможно, в самой влиятельной газете мира удивительно не привычными для американской прессы словами: «Крым, безусловно, потерян навсегда. Пора покончить с этой неосторожной политикой по Крыму, которая приносит только ущерб Украине, и усложняет отношения между Россией и Западом».

Порошенко обвинил ополченцев в возобновлении боев после подписания соглашения
12.02.2015, 20:35 | «Газета.Ru»
Президент Украины Петр Порошенко обвинил ополченцев в возобновлении боевых действий после подписания минского соглашения. Об этом сообщает РИА «Новости».
«Очень сложные и долгие 17-часовые переговоры, только чтобы достичь этого соглашения. Какой ключевой момент прекращения огня? Мы требуем немедленного прекращения огня без каких-либо условий. Но, к сожалению, они потребовали почти 70 часов для начала режима прекращения огня. Почти сразу же после подписания соглашения трехсторонней контактной группой ополченцы, поддерживаемые Россией, начали наступление», — заявил Порошенко в Брюсселе.

Сфотографировал Александр Божьев
11 02 15 Анапа Репортёр Александр Божьев (625x700, 149Kb)

Метки:  

Глава 793. 12 февраля 2015 года. 43 день 2015 года. Интересно, Ляшко расстреляет Порошенко "за предательство идей Майдана"? Александр Божьев.

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 09:36 + в цитатник
сообщение Полковник_Баранец : Итак, Минск... Что слышно? (08:36 12-02-2015
From: Полковник_Баранец <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
today, 8:42 am
Итак, Минск... Что слышно?
Порошенко стоит на том, чтобы под контроль повстанцев отошли территории на момент прошлогодней осени, а не те, которые ополченцы контролируют сегодня. Россия против.
Ибо похоже, что ополченцам могут достаться "куски" Донецкой и Луганской областей, да и то - после муниципальных выборов... За что боролись?
Хорошо бы (даже под присмотром Европы) замастырить референдум в ДНР-ЛНР о статусе... Типа Крым-2. Порошенко этого боится.
Оланд давит на "широкую автономию", но под киевским патронатом.
Пожалуй, буферная зона - единственно четко согласованный вопрос. Но механизм контроля пока мутен...
Вопрос о составе миротворцев пока не согласован. Порошенко категорически против кого-либо из СНГ
Но и поляки с американцами не проходят. Немцы вроде тоже.
Очень похоже, что скоро пойдут заявления о том, что "удалось выработать НЕКОТОРЫЕ общие подходы".
А доделывать документ будут рабочие группы во главе с шефами МИД стран-участниц.
Интересно, Ляшко расстреляет Порошенко "за предательство идей Майдана" уже в аэропорту или все-таки в Раде?



From: ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
today, 11:20 am
Новое сообщение от ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ в дневнике ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ –«ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»
11:14 12-02-2015
ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ
НАУЧИТЕСЬ УВАЖАТЬ МУДРОСТЬ СОБСТВЕННОГО ТЕЛА.
Не настало ли время уйти в особый тип отпуска: отпуск от лекарств. Отпуск от лекарств, это такое время, когда Вы уменьшаете дозы или полностью исключаете все лекарства, которые Вы обычно принимаете. Отпуск от лекарств может дать Вам (и Вашему доктору) возможность убедиться в необходимости продолжения приема данного лекарства. И что еще более важно такой отпуск даст возможность Вашему организму проявить свою способность к само исцелению без поддержки фармакологических агентов, которые подавляют эту важную естественную способность организма.
Примечание автора: В данном случае, я, в первую очередь, имею в виду лекарства, отпускаемые без рецепта. По поводу препаратов, прием которых назначен врачом, вам лучше проконсультироваться с ним о возможности и целесообразности уменьшения дозировки или временного прекращения приема прописанных медикаментов. Обсудите Ваш план со своим лечащим врачом.
Если вы готовы, буквально, выйдите из кабинета врача. Вы даже можете не подозревать об образовании зависимости от одного или нескольких лекарств. В какое-то время Вы получали внешнюю поддержку, но на этот раз давайте попробуем перейти на само поддержку, вместо того, чтобы это делали за Вас другие.
Читать далее...

Глава 792. 11 февраля 2015 года. 42 день 2015 года. Никто не забыт и ничто не забыто. Опасности подстерегают... Александр Божьев.

Среда, 11 Февраля 2015 г. 07:17 + в цитатник

Никто не забыт и ничто не забыто.
За нашу Советскую Родину (525x700, 123Kb)
Капитан Калинин (700x525, 152Kb)
Анапа. Здесь будет терминал Южного потока («ТУРЕЦКИЙ»)!
Анапа. Здесь будет терминал Южного потока   (700x525, 133Kb)
Чем опасен аспирин?
From: ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
Российские органы лицензирования и надзора за фармацевтическим рынком вслед за контрольными ведомствами остального мира, наконец, признали опасность аспирина и стали требовать от поставщиков и производителей указывать некоторые противопоказания (обострение язвенной болезни, тяжелые нарушения функции печени или почек, тяжелые заболевания сердца, повышенная склонность к кровотечениям). Но по сути эти ограничения носят формальный характер. Во-первых, противопоказаний у аспирина гораздо больше. Во-вторых, в отличие от других стран, в России сохраняется его безрецептурная продажа.
В-третьих, аптеки повсеместно практикуют продажу блистеров без вкладыша с противопоказаниями. В-четвертых, в странах, где государство не занимается геноцидом, запрещено использовать аспирин для лечения детей. Есть еще и «в-пятых», и «в-десятых»… Но мы остановимся только на некоторых, на наш взгляд, наиболее важных особенностях российского «аспиринового геноцида».
Так, науке давно известно, что любые комбинации анальгетиков вообще и аспирина в частности с другими активными веществами не только не увеличивают лечебного эффекта, но и резко усиливают негативные последствия применения лекарства, а в сочетании с витамином С и железомаспирин и вовсе становится настоящей «мутагенной бомбой», способствуя язве и раку желудка и двенадцатиперстной кишки. Фактический запрет на препараты, представляющие собой комбинации анальгетиков, существует в большинстве стран два десятка лет.
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Александр_Божьев
Страницы: 167 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь