Секретный ингредиент для запекания картофеля, который не даст вам поправиться
|
|
Пятница, 07 Апреля 2023 г. 07:39
+ в цитатник
Любите картошку и всегда себя ограничиваете? Все позади. Добавьте только один ингредиент, выберите правильный способ приготовления блюда и ешьте картошку хоть ночью. Ладно, хотя бы через день.
Предлагаем вам рецепт картофеля с розмарином. Не просто картофеля: а так называемых «бэби». А таинственный ингредиент — это розмарин. Благодаря ему картошка правильнее усваивается.
беби-картофель — 900 гр.
чеснок — 2 зубчика
розмарин — 2 стебля
масло — 2 ст.л.
1. Включаем духовку греться до t 200* С. Моем картофель и режем его пополам.
2. В противень или форму для запекания выкладываем бумагу для запекания, на нее выкладываем картофель.
3. Посыпаем измельченным чесноком. Добавляем оливковое масло и промазываем им картофель и чеснок с помощью кулинарной кисти. Или просто перемешиваем, если позволяет высота бортиков.
4. Посыпаем розмарином, солью и перцем. Запекаем 20 минут.
Готовый картофель должен стать мягким и легко протыкаться вилкой. Приготовленный картофель подавайте в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе, другим овощам. А также к густым соусам или рагу: в этом случае картофель просто пересыпается в основное блюдо.
Готовую картошку посыпьте тертым сыром и свежей зеленью. Или добавьте кусочек сливочного масла. К блюду еще отлично подойдут соусы с грибами, сметаной, сыром или острые соусы.
Лучше готовить картофель по количеству гостей, чтобы не оставалось лишних порций. Это связано с тем, что остывший картофель при повторном разогреве потеряет часть своего вкуса и текстуры. А чеснок и розмарин могут просто подгореть, если разогревать их в духовке.
слова и фото автора
источник
Метки:
картофель
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-