Дорогие, извините за рецепт такой простой! Очень строго не судите, а попробуйте со мной! Мы подумаем немножко, как меню разнообразить.. На гарнир у нас картошка, будет к мясу что добавить! Такой вот рецептик уж вспомнила я.. Всего-то, что нужно мне к этому блюду.. Картошечка, масло и сковорода, чеснок и укропчик еще не забуду! Все легко настолько будет, результат вполне достойный! Аппетит она разбудит, и не малый, а убойный! Конечно спросите друзья, чего особенного в ней? Сама не знаю точно я, но очень вкусно, без затей! Обычно жарим, вкус другой, в духовке тоже чуть другая.. А тут ее саму собой готовим, крышкой накрывая.. Картошка получается ну очень интересная! Семье должна понравится кормилица прелестная!
картофель (количество на ваше усмотрение) — 6 шт.
чеснок (количество по желанию) — 2 зуб.
укроп (по вкусу) — 0,5 пуч.
соль (по вкусу) — 0,3 ч. л.
специи (можно добавить любые любимые специи) — 0,3 ч. л.
масло растительное (сколько потребуется, чтоб покрыть дно) — 3 ст. л.
Продукты. Количество на ваше усмотрение.
Картофель помыть, почистить, и очень хорошо обсушить. Если совсем маленький, можно оставить целиком, если больше, то разрезать на 2, или четыре части.
В сковородку (лучше с высокими бортами) налить растительное масло так, чтобы оно только покрыло дно. Нагреть -, выложить картофель (лучше в один слой), накрыть крышкой, и убавить огонь до ниже среднего.
Готовить в районе 30 минут, иногда переворачивать. ( у меня получается раза2-3 помешивать).
Минут за 5 до готовности посолить, (специи по желанию) добавить нарезанный чеснок ( если хотите совсем воздушную картошку, можно с чесноком в конце приготовления добавить пару ложек воды, я не добавляю).
Картошка готова. Перед подачей посыпать укропом.
Блюдо готово!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото