-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Рулады по-немецки

Воскресенье, 05 Февраля 2023 г. 08:33 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Всем любителям немецкой кухни и тем, кто просто любит мясо, предлагаю попробовать приготовить рулады - традиционное немецкое блюдо по рецептам немецких бабушек! В оригинале рулады готовятся из говядины, но многие делают их так же из свинины, я делала оба варианта и мне понравилось и так, и так. Не буду долго расписывать, лучше посмотрите сами.

мясо (говядина или свинина, филе, тонко порезанное) — 4 шт.
огурец (маринованный, корнишон, + 70 мл. огуречного рассола) — 8 шт.
лук репчатый (1 средн. для рулад + 1 бол. для соуса) — 2 шт.
горчица (среднеострая, 2 ст. л. в соус + 4 ч.л. для рулад)
перец болгарский (крупный) — 1 шт.
бекон (полосками) — 8 шт.
сливки — 50 мл.
вода
томатная паста (густая, 1-2 ст.л.)
специи (соль, перец + другие по желанию)

Мясо хорошенько отбить (чтобы его площадь примерно в 2 раза увеличилась). Немного посолить с одной стороны, которая в последствии будет внутренней. Мой совет: чтобы хорошо отбить мясо, положите его в обычный целлофановый пакет или оберните пищевой пленкой, это не позволит ему развалиться на части при отбивании.
Лук нарезать полукольцами.
Огурцы нарезать вдоль на тонкие ломтики. Возможно, уйдет меньше или больше огурцов, в зависимости от того, сколько класть в начинку. P.S. Огурец справа на фото явно мальчик.
Готовое мясо хорошенько смазать горчицей (с одной стороны, у меня ушла примерно 1 ч. л. на кусок мяса), поверх выложить 2 кусочка бекона, огурцы и лук.
Теперь свернуть все в рулетики и закрепить. У меня были специальные металлические шпажки, можно так же использовать зубочистки или просто связать нитками.
Рулады обжарить в небольшом количестве масла со всех сторон до румяной корочки.
Тем временем нарезаем паприку и лук.
Рулады вынимаем и в этой же сковороде обжариваем лук и перец. добавляем туда же горчицу (2 ст. л. без горки).
И вот теперь делаем то, чего мы обычно избегаем: горчица должна пригореть к дну, т. е. жарим до образования коричневой корочки. У меня какая-то хиленькая корочка вышла, потому что я торопилась очень, не успевала по времени. Думаю, что можно было бы еще пожарить:) Потом добавляем огуречный рассол (если уксус сильно чувствуется, то лучше взять меньше и если что добавить еще), хорошенько мешаем, чтобы эта корочка растворилась. Затем добавляем воду (я добавила около 300 мл, но опять же советую пробовать по вкусу, чтобы не было явной уксусной ноты), томатную пасту. Солим, можно добавить лавровый лист.
Перекладываем рулады в соус, накрываем крышкой и на медленном огне тушим их не менее 30 минут, лучше час. По истечении этого времени выкладываем рулады. Шумовкой вынимаем перец (можно весь а можно только часть), измельчаем его в блендере и отправляем обратно в соус, добавляем сливки, тушим еще одну минутку. При желании можно добавить немного крахмала, чтобы загустить соус.
Готовые рулады очень хороши с картошкой или капустой. Соус обалденный, я его готова была ложкой есть.
Ну и конечно же в разрезе.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  мясо
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

lyplared   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2023 г. 14:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку