Картошка фри из пюре и сыра
|
|
Среда, 25 Января 2023 г. 07:55
+ в цитатник
Так соскучилась по McDonald’s, что больше не могу. У нас он не работает с первого дня войны. Пока одни пытаются отыскать идеальную формулу бургера, я изощряюсь в приготовлении картофеля. Кажется, теперь моя картошка фри из пюре действительно похожа на ту самую закуску.
Всегда удивлялась, как в сети ресторанов подают такие ровные кусочки картофеля. Они идеально прожарены, мягкие внутри и с аппетитной золотистой корочкой снаружи. Восторг! Оказывается, чтобы снеки получались именно такими, их нужно готовить из пюре.
Для этого фантастически вкусного блюда вам понадобится 400 грамм свежего или вчерашнего картофельного пюре, небольшой ломтик твердого сыра и специи по вкусу. Конечно, если вы планируете подавать картошку фри, к примеру, с соусом с маринованными огурцами, то в пюре сыпьте только соль.
картофель 400 гр.
кукурузный крахмал 90 гр.
сыр чеддер 90 гр.
соль 0,5 ч. л.
Картошку очистите и отварите до готовности. Перетрите ее через сито. Добавьте к картофелю натертый сыр, соль и крахмал. Хорошенько перемешайте.
Пересыпьте пюре в прямоугольные пакеты, раскатайте. Отправьте заготовки в морозилку. Спустя минимум 30 минут удалите пакеты. Картофель нарежьте одинаковыми полосками.
Готовьте картошку фри в хорошо разогретой растительном масле до образования золотистой корочки. Перед подачей к столу поместите блюдо на бумажные салфетки, чтобы те впитали лишний жир. Подавайте закуску горячей вместе с любым соусом. Выбирайте по вкусу!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Метки:
картофель
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-