«Трюфели» из белого шоколада
|
|
Суббота, 07 Января 2023 г. 08:33
+ в цитатник
Знаменитые французские трюфели... На новогодний стол очень уместно подавать белые трюфели как символ белого снега, чистоты, обновления… На конкурс «Новогодние вкусы планеты».
шоколад белый (очень хорошего качества, не пузырьковый) — 240 гр.
сливки (не менее 30%) — 60 мл.
алкоголь (светлый - ром, лимончелло, ликер) — 1 ст. л.
лепестки (миндальные, панировка)
сахарная пудра (панировка)
стружка кокосовая (панировка)
сухой завтрак (сахарные шарики, панировка)
Шоколад мелко поломать. Сливки залить в сотейник, поставить сотейник на водяную баню. Как только сливки начнут кипеть – добавить в них ломаный шоколад и тщательно перемешать до полного растворения шоколада. В конце влить алкоголь и снять с огня.
Сотейник поставить в холод на 4 часа или больше (я оставляла на ночь на балконе).
Вынимаем сотейник из холодильника и очень быстро скатываем круглые шарики одного размера.
Все нужные панировки высыпаем в плоские тарелочки. Прокатываем шарики по панировкам и укладываем в папильотки.
Укладываем для хранения в холодильник.
Подаем в красивой праздничной корочке или кладем каждому в десертную тарелочку несколько штук в разной панировке.
Самый известный рецепт десерта французского происхождения - трюфеля - появился как шоколадное воплощение знаменитых трюфелей — ароматных грибов, используемых в изысканных рецептах французской кухни. Изначально традиционный шоколад изготавливался в домашних условиях в виде особой “конфеты” (ganache). Такие “конфеты” — смесь сливок и шоколада — самая вкусная и признанная из всех шоколадных начинок, это нежнейшая и знаменитая начинка премиальных конфет. Она использовалась великими мэтрами-создателями шоколада, такими как Ришар, Эрме, Эвен. Итак, ganache — некий прообраз шоколадных трюфелей. Ремесленники, а затем промышленники развили искусство смешивания сливок и шоколада и способствовали широкому распространению трюфелей. Знаменитые кондитеры сохраняли все великие достоинства богатого, глубокого, деликатного продукта, развивая ароматные свойства шоколада. Шоколадные трюфели имеют преимущество удивительно гармонично сочетать в себе различные вкусы.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Метки:
французская кухня
Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-