Шикарный пирожные « Волны Дуная» - традиционная немецкая выпечка. Фактически выглядит как настоящий торт и благодаря красивому рисунку он получается очень нарядные, эффектные и украсит любой праздничный стол. Готовятся быстро и просто, из самых доступных продуктов, в этом пироге великолепное сочетание ванильного и шоколадного теста, вишни и шоколадной глазури, и нежнейшего крема. Каждый кусочек этих пирожных просто таят во рту. Обязательно приготовьте и попробуйте.
мука — 270 гр.
разрыхлитель — 1,5 ч. л.
размягченное сливочное масло — 200 гр.
сахар — 130 гр.
ванильный сахар — 8 гр.
яйца — 4 шт.
какао — 1,5 ч. л.
молоко — 1–2 ст. л.
вишня (лучше в собственном соку) — 350–400 гр.
для крема:
смесь для заварного крема — 1 упаковка
молоко — 500 мл.
масло — 100 гр.
для глазури:
шоколад (можно любой: горький, молочный) — 150 гр.
сливочное масло — 60 гр.
1. Заварной крем приготовить согласно инструкции на упаковке. Готовый крем переложить в мисочку и прикрыть фольгой так, чтобы фольга касалась поверхности крема. Когда крем остыл, поставить в холодильник для застывания.
2. Форму выстелить бумагой для выпечки.
3. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Масло взбить до состояния легкого крема, постепенно добавить сахар, ванильный сахар и продолжить взбивать. По одному добавить яйца, основательно взбивая после каждого добавления. Добавить просеянную с разрыхлителем муку (желательно это сделать в 2–3 этапа, перемешивая только до соединения ингредиентов).
4. Готовое тесто разделить на две части (⅓ и ⅔). Большую часть переложить в форму и разровнять.
5. В меньшую часть теста добавить какао и молоко, перемешать, выложить поверх светлого теста. Сверху разложить вишни и легонько вдавить каждую.
6. Выпекать при t 180º С. около 40–45 минут или до «сухого прутика». После выпекания оставить остывать.
7. Размягченное масло взбить до состояния легкой светлой массы. Постепенно добавить заварной крем и взбить миксером на малых оборотах, пока крем не станет однородным. Готовый крем нанести слоем на остывший корж и убрать в холодильник для застывания.
8. Приготовить глазурь: шоколад вместе с маслом растопить в мисочке, установленной над паром, и размешать в однородную массу. Слишком сильно не греть. Перед тем, как перелить на поверхность крема, немного подождать, пока глазурь остынет (несколько раз перемешать за это время).
9. Остывшую глазурь перелить на крем и равномерно распределить по поверхности. Поставить в холодильник для застывания.
слова и фото автора
источник