-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Пирожные «Волны Дуная»

Суббота, 15 Октября 2022 г. 07:29 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Шикарный пирожные « Волны Дуная» - традиционная немецкая выпечка. Фактически выглядит как настоящий торт и благодаря красивому рисунку он получается очень нарядные, эффектные и украсит любой праздничный стол. Готовятся быстро и просто, из самых доступных продуктов, в этом пироге великолепное сочетание ванильного и шоколадного теста, вишни и шоколадной глазури, и нежнейшего крема. Каждый кусочек этих пирожных просто таят во рту. Обязательно приготовьте и попробуйте.

мука — 270 гр.
разрыхлитель — 1,5 ч. л.
размягченное сливочное масло — 200 гр.
сахар — 130 гр.
ванильный сахар — 8 гр.
яйца — 4 шт.
какао — 1,5 ч. л.
молоко — 1–2 ст. л.
вишня (лучше в собственном соку) — 350–400 гр.
для крема:
смесь для заварного крема — 1 упаковка
молоко — 500 мл.
масло — 100 гр.
для глазури:
шоколад (можно любой: горький, молочный) — 150 гр.
сливочное масло — 60 гр.

1. Заварной крем приготовить согласно инструкции на упаковке. Готовый крем переложить в мисочку и прикрыть фольгой так, чтобы фольга касалась поверхности крема. Когда крем остыл, поставить в холодильник для застывания.
2. Форму выстелить бумагой для выпечки.
3. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Масло взбить до состояния легкого крема, постепенно добавить сахар, ванильный сахар и продолжить взбивать. По одному добавить яйца, основательно взбивая после каждого добавления. Добавить просеянную с разрыхлителем муку (желательно это сделать в 2–3 этапа, перемешивая только до соединения ингредиентов).
4. Готовое тесто разделить на две части (⅓ и ⅔). Большую часть переложить в форму и разровнять.
5. В меньшую часть теста добавить какао и молоко, перемешать, выложить поверх светлого теста. Сверху разложить вишни и легонько вдавить каждую.
6. Выпекать при t 180º С. около 40–45 минут или до «сухого прутика». После выпекания оставить остывать.
7. Размягченное масло взбить до состояния легкой светлой массы. Постепенно добавить заварной крем и взбить миксером на малых оборотах, пока крем не станет однородным. Готовый крем нанести слоем на остывший корж и убрать в холодильник для застывания.
8. Приготовить глазурь: шоколад вместе с маслом растопить в мисочке, установленной над паром, и размешать в однородную массу. Слишком сильно не греть. Перед тем, как перелить на поверхность крема, немного подождать, пока глазурь остынет (несколько раз перемешать за это время).
9. Остывшую глазурь перелить на крем и равномерно распределить по поверхности. Поставить в холодильник для застывания.
14b0e6acfc5b8244a8a09a6c700aab7c (518x690, 241Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку