Картофельные зразы «Груши» и «Яблоки» с грибами и гороховым пюре – несомненный хит стола. Такая оригинальная подача картофельного пюре с начинкой понравится и взрослым, и детям. Уже сама форма зраз в виде фруктов привлечёт внимание, а когда все увидят, что внутри аппетитная начинка, восторженные отзывы обеспечены! При этом готовится блюдо просто, ингредиенты самые обычные. Этот рецепт доказывает, что даже бюджетный рецепт может очень эффектно «выстрелить».
Грибы в начинке можно использовать разные, не только шампиньоны. Даже без начинки вообще картофельное пюре, запечённое в форме груш и яблок, будет смотреться очень интересно.
картофель — 0.5 кг.
яйцо куриное — 1 шт.
мука — 3 ст. л.
горох — 100 гр.
шампиньоны — 300 гр.
лук репчатый — 2 шт.
масло сливочное — 1 ст. л.
масло подсолнечное — для обжарки
перец молотый — чёрный
для оформления:
сухари панировочные — для обсыпки
лавровый лист — для «листиков»-украшений
Горох замочить на ночь (минимум на 6 часов).
Утром отварить горох в слегка подсоленной воде.
Приготовление начинки: горох замочить на ночь (минимум на 6 часов).
Утром отварить горох в слегка подсоленной воде.
Пробить варёный горох блендером.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Картофельные зразы – фото шаг 4. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Нарезанный репчатый лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны мелко нарезать, добавить к луку в сковороду.
Картофельные зразы – фото шаг 6. Шампиньоны мелко нарезать, добавить к луку в сковороду.
Жарить шампиньоны до выпаривания жидкости.
Соединить гороховое пюре и грибы с луком.
Добавить молотый перец, по желанию можно добавить любимые специи, грибной кубик.
Картофель отварить, слить, размять с маленьким кусочком масла, добавить яйцо, и муку.
Всё хорошо перемешать. Должно получиться эластичное пюре. Охладить.
Приготовление зраз: картофель отварить, слить, размять с маленьким кусочком масла, добавить яйцо, и муку.
Всё хорошо перемешать. Должно получиться эластичное пюре. Охладить.
Из картофельного пюре при помощи пищевой плёнки сформировать лепёшку, в центр которой выложить чайную ложку начинки.
Из картофельного пюре при помощи пищевой плёнки сформировать лепёшку.
В центр лепёшки выложить чайную ложку начинки.
Сформировать фигуру яблока или груши.
Обвалять в панировочных сухарях (я немного присыпала паприкой и куркумой для цвета).
Обвалять в панировочных сухарях.
Я немного присыпала паприкой и куркумой для цвета.
Запекать зразы около 20 минут в духовке, разогретой до t 180° C.
Готовые зразы украсить листиками лаврового листа.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото