-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Цельнозерновая галета с баклажанами

Суббота, 13 Августа 2022 г. 08:53 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Галета с различными начинками - это простая открытая лепешка или пирог, для которого не требуется специальная форма и много времени для приготовления. Ржаная мука в составе делают эту галету не только вкусной и сытной, но и действительно полезной. С овощами можно экспериментировать как угодно, тем более летом. Добавить, к примеру, красный лук или кабачок, моцареллу заменить на фету или козий сыр, при любом случае получится очень вкусно.
Недавно, решив уменьшить количество сладкой и сдобной выпечки в своём рационе, у меня случилась чудесная интерпретация на тему галет, да несладкая, но очень вкусная.
С овощами можно экспериментировать как угодно, тем более летом.
Добавить, к примеру, красный лук или кабачок, моцареллу заменить на Фету или козий сыр, при любом случае получиться очень вкусно.


на 6 персон:
мука ржаная 140 гр.
мука пшеничная 180 гр.
масло растительное 60 мл.
вода 160 мл.
соль 5 гр.
разрыхлитель 5 гр.
для начинки:
помидоры 2 шт.
баклажан 1шт.
сыр Моцарелла 120 гр.
соль по вкусу
перец по вкусу

Два вида муки соединить в глубокой миске, добавить соль, разрыхлитель и перемешать.
В горячую воду влить масло, перемешать и влить в сухую смесь.
Руками замесить тесто, завернуть его в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Тем временем баклажан порезать на кружочки толщиной 0,5 см., присыпать солью и оставить на 15 минут.
Затем слегка обжарить кружочки баклажана на небольшом количестве масла, можно запечь или приготовить на гриле.
Помидоры и сыр также порезать слайсами.
Охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт, выложить по кругу поочерёдно баклажан, помидор, сыр, посолить, поперчить, сверху по желанию можно выложить кусочки вяленых томатов.
Завернуть края теста, сформировав галету, смазать желтком и выпекать при t 180* С. около 25 минут.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  не сладкая выпечка
БАКЛАЖАНЫ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

lyplared   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2022 г. 12:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2022 г. 12:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку