Цельнозерновая галета с баклажанами
|
|
Суббота, 13 Августа 2022 г. 08:53
+ в цитатник
Галета с различными начинками - это простая открытая лепешка или пирог, для которого не требуется специальная форма и много времени для приготовления. Ржаная мука в составе делают эту галету не только вкусной и сытной, но и действительно полезной. С овощами можно экспериментировать как угодно, тем более летом. Добавить, к примеру, красный лук или кабачок, моцареллу заменить на фету или козий сыр, при любом случае получится очень вкусно.
Недавно, решив уменьшить количество сладкой и сдобной выпечки в своём рационе, у меня случилась чудесная интерпретация на тему галет, да несладкая, но очень вкусная.
С овощами можно экспериментировать как угодно, тем более летом.
Добавить, к примеру, красный лук или кабачок, моцареллу заменить на Фету или козий сыр, при любом случае получиться очень вкусно.
на 6 персон:
мука ржаная 140 гр.
мука пшеничная 180 гр.
масло растительное 60 мл.
вода 160 мл.
соль 5 гр.
разрыхлитель 5 гр.
для начинки:
помидоры 2 шт.
баклажан 1шт.
сыр Моцарелла 120 гр.
соль по вкусу
перец по вкусу
Два вида муки соединить в глубокой миске, добавить соль, разрыхлитель и перемешать.
В горячую воду влить масло, перемешать и влить в сухую смесь.
Руками замесить тесто, завернуть его в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Тем временем баклажан порезать на кружочки толщиной 0,5 см., присыпать солью и оставить на 15 минут.
Затем слегка обжарить кружочки баклажана на небольшом количестве масла, можно запечь или приготовить на гриле.
Помидоры и сыр также порезать слайсами.
Охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт, выложить по кругу поочерёдно баклажан, помидор, сыр, посолить, поперчить, сверху по желанию можно выложить кусочки вяленых томатов.
Завернуть края теста, сформировав галету, смазать желтком и выпекать при t 180* С. около 25 минут.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Метки:
французская кухня
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-