Понедельник, 10 Января 2022 г. 09:06
+ в цитатник
Вообще это очень вкусное полноценное горячее блюдо , а не перекус. Я думаю очень хорошо подойдет для детских праздников, и просто для вкусного ужина.
курица (филе (не обязательно курица)) — 300 гр.
картофель (средней величины) — 6 шт.
помидор — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт.
соль
перец черный
зелень
Куриное филе режем на мелкие кусочки.
Солим, перчим, добавляем 1 ст. ложку муки и одно яйцо .Перемешиваем
Картофель трем на крупной терке. Отжимаем. Солим. Добавляем ложку муки и одно яйцо. Перемешиваем.
Нагреем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем порцию картофеля (примерно 6-8 мм. толщиной) с помощью ложки разравниваем жарим до золотистой корочки с двух сторон. На среднем огне.
Одновременно на второй сковороде я жарила куриные котлетки. Жарим на одной стороне ,переворачиваем.. Жарим до готовности на другой стороне. Теперь ВНИМАНИЕ. Еще раз переворачиваем и посыпаем немного тертым сыром. Подержим немного на сковороде что бы сыр подплавлялся.
Сыр может быть пластиками для сандвичей.
Выкладываем на картофельную котлету котлету из курицы.
Затем помидоры , зелень и немного соуса по вкусу. У меня соус для сандвичей с соленым огурцом.
Накрываем второй картофельной котлетой.
Котлеты не обязательно делать из тертого картофеля. Очень вкусно получается из картофельного теста. Рецепты картофельного теста здесь:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/20026/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/15931/
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Метки:
картофель
Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-