Фаршированная курица запеченая в «рукаве»
|
|
Понедельник, 25 Октября 2021 г. 08:21
+ в цитатник
- тушка цыпленка бройлера 1 шт.
- картофель среднего размера 8 шт.
- шампиньоны 8 шт.
-лук репчатый 1 шт.
- зелень укропа, соль по вкусу
- приправа для курицы «Гриль»,
- майонез и рукав для запекания
- чеснок 3 дольки
Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Выпотрошенную тушку цыпленка тщательно промываем под проточной водой. Затем снаружи натираем солью, приправой «Гриль» и делаем 5 небольших надрежов (два в грудке, два в окорочках и один в спинке). В эти надрезы закладываем раздавленный чеснок. Лук чистим и режем кубиками. Картофель моем, чистим и режем крупными, но тонкими кусочками. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Молодой картофель, лук и грибы смешиваем в кастрюле. Добавляем укроп, майонез и солим по вкусу. Очень хорошо перемешиваем. Затем этой массой наполняем курицу, набиваем очень плотно.
Отрезаем рукав (пленку) длиной 60 см. и на сухой антипригарный противень в этот рукав закладываем курицу. Картофель в майонезе, не поместившийся в курицу выкладываем рядом с ней в пакет. Пакет завязываем и НЕ ЗАБЫВАЕМ проткнуть пакет хотя бы в двух местах (по диагонали, вверху). Противень ставим в предварительно разогретую духовку. На среднем огне курицу выпекаем 2 часа.
Если у вас электрическая духовка, через час необходимо перевести духовку в режим нагрева только сверху. Чтобы Ваша курочка не пригорела в газовой духовке, через час после начала приготовления, под низ нужно поставить сковородку с водой. Сочное, аппетитное и просто вкусное блюдо!
слова и фото автора
источник
Метки:
картофель
Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-