Geschnetzteltes. Обрезочки мякоти птицы, свинины, так называемые - Geschnetzteltes, очень популярны в Германии, Швейцарии, Австрии. Наверное, рецепты с ними появились давно, когда мясник обрезал "лакомые куски", а на кости всё равно оставалось немного мяса, вот его-то и дорезали, появлялись обрезки, так называемые Geschnetzteltes. А рецепты с обрезочками потом переквалифицировались в полноценные, мега-быстрые варианты домашнего фастфуда! Сегодня хочу вам показать один из народных быстрых рецептов, на 20-25 мин.
индейка (мякоть, грудка) — 400 гр.
чеснок — 2 зуб.
бальзамик (крем или уксус) — 2 ст. л.
крахмал кукурузный (или картофельный) — 1 ст. л.
сливки — 200 мл.
соль — по вкусу
перец белый — по вкусу
паприка сладкая (молотая) — по вкусу
масло сливочное — 1 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
Если до вас мясник не превратил мясо в обрезки, то... придется заняться этим искусством: разрезать кусок помытого, обсушенного куска мяса вдоль, а потом тонкими кусочками поперёк, как на бефстроганоФФ.
ПыСы. Один из первых рецепттов с обрезочками можете посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/581 99/
Панировка. Кукурузный крахмал смешать со специями: паприкой, солью, перцем.
Обвалять кусочки мяса в панировке и обтрусить (всё хорошо в меру).
Хорошо нагреть сковороду, затем подогреть 2 вида масла, а только потом... выложить обрезочки для зажарки!
Помним: дистанция между кусочками мяса на сковороде должна быть соблюдена, как на пионерской дискотеке!
Обжарить до румяности очень быстро, по 1-2 минутке со всех сторон, НЕ пережаривать, готовить партиями, если необходимо, поджаренные кусочки выкладывать в тарелку и накрывать фольгой! В конце добавить мелко нарезанный чеснок.
В сковороду, со всей партией поджаренного мяса добавить бальзамик (у меня бальзамический крем).
И сразу же сливки.
Дать протушиться 2 мин. За это время крахмал успевает "завариться" со сливками с бальзамиком и превратить их замечательный соус!
Приправить солью, перцем по вкусу, если нужно.
Одновременно отварите гарнир по вкусу: рис, картофель, вермишель...
Вот, собственно говоря, и всё!
Обед или ужин за 20 минут готов!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото