-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Свиные "пальчики" с начинкой из особого пюре: и в пир, и в мир, и в добрые люди.

Суббота, 02 Октября 2021 г. 07:57 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Есть блюда, которые как-то сами собой появляются и распространяются по всему миру. К ним относятся и свиные "пальчики" из хамона, бекона, отбитого до прозрачности свиного жирного филе. Кстати, начинка у пальчиков тоже может быть самой разной. Я хочу предложить вам ту, которая мне самой кажется беспроигрышной, но, главное, она позволяет подавать "пальчики" и горячими - с пылу с жару, и остывшими (вечером, к пиву). Ну и маленький бонус - они получаются даже у начинающей хозяйки и нравятся 99% гостей!

Но прежде, чем написать схематично рецепт (ибо он простейший) я хочу вам написать об ошибках, которые в своё время делала сама, экспериментируя, и которых легко сможете избежать вы.

1. Уже понятно, что блюдо не диетическое. Поэтому ужиматься в количестве масла для обжарки - не надо. Проще выкладывать пальчики на салфетку.
2. Эти пальчики, действительно нужно жарить, а не запекать! Опыт тысяч поваров со всего мира не пропьёшь и не улучшишь. Я попробовала - 333 раза - НЕ ТО! Наверное, попадая в раскалённую среду, жирная свинина пугается и концентрирует в себе свои собственные жиры и соки. В духовке же, даже яростно раскалённой, она начинает тихо млеть и весь жирок у нас остаётся на противне, а мы с вами получаем подсушенные шкурки, хоть и со вкусной начинкой.
3. Пюре должно остыть до почти холодного состояния. Тёплое будет размазываться по куску хамона или бекона, а в процессе жарки разворачивать его. Оно нам надо? Оно нам не надо!
4. Не торопитесь, выкладывая "пальчики" на сковородку. Как только я начинаю спешить и грубо хватаю полуфабрикаты, у меня половина начинки тут же выскальзывает обратно в миску или плюхается в раскалённое масло.
5. Обязательно тщательно взбейте кляр. Вот прямо до атласной шелковистости. Такой кляр лучше всего прилипает к мясу и держится на нём. В другом случае надо делать сложно-составные мука-яйцо-мука и т.п., а я не люблю эти танцы с бубнами.
Ну а теперь поехали.
Идеальные куски хамона, бекона или разбитой до прозрачности между двумя полиэтиленовыми пакетами свиной отбивной составляют примерно 8х14 см. Если я использую магазинную нарезку - обхожусь в полуфабрикатами без зубочисток. Если "талантливо" нарезаю грудинку, или филей, или даже сало (делала пару раз) самостоятельно, то страхуюсь зубочистками обязательно.
На 8 пальчиков у меня уходит для обжарки примерно 2/3 стакана постного масла (его, процедив через полотно, можно будет использовать повторно для жарки беляшей или чебуреков), но не более 1 раза.

для начинки:
2-3 крупные картофелины
100 гр. моцареллы (она идеальна, но можно взять адыгейский сыр)
2-3 ст.л. мелко-мелко нарезанной петрушки (до сока)
1-2 ст.л. сливок или сметаны, ну и соль/перец по вкусу
для кляра:
125 гр муки
2 ст.л. постного (лучше оливкового или кунжутного) масла
чуть больше 1/2 стакана тёплого жирного молока
1 яйцо, соль по вкусу

Готовится всё быстро и очень просто. Чистим и нарезаем картошку (так она сварится быстрее). Отвариваем картофель минут 25 до мягкости в подсоленной воде. Сливаем воду, добавляем петрушку, толчем пюре вместе с петрушкой, всыпаем натёртый сыр и разбавляем сливки или сметану (сливочное масло не кладите!).
Пока варится картошка, мы успеем отбить свинину (если будем готовить пальчики из филе) и приготовить кляр.

для кляра:
смешиваем в миске куриное яйцо
муку
оливковое масло (две столовых ложки)
соль
половину молока

Разбиваем миксером до однородной массы. Добавляем небольшими порциями остальное молоко и продолжаем взбивать, пока кляр не станет нежным и гладким.
Ну а дальше - дело мастера боится! Щедро льём на сковородку постное масло, разогреваем его достаточно сильно (не до дымка, но до лёгкого волнения поверхности) . Пока оно греется, кладём по столовой ложке пюре (холодного) в хамонину-беконину, на краешек, сворачиваем рулет и аккуратно шумовкой, смазанной маслом, отправляем "пальчик" на сковородку. Точнее, щипцами или двумя пальцами, что привычней, вынимаем рулетик из кляра и кладём на скользкую шумовку. Просто страховка от ожога. Жарим очень быстро (по 1-2 минутки) с каждой стороны и вынимаем на салфетку. Пальчики из филе жарим чуть подольше.
Всё! Нашу красоту можно подавать к столу. Если всё не съели, перед ужином всё легко можно разогреть в СВЧ, или нарезать коротенькими шайбами для лёгкого перекуса перед ужином. Кстати, проверено - пару таких шайбочек буквально на ходу, кружа вокруг стола, - и за ужином ты съедаешь вдвое меньше того, что планировала.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  мясо
овощи
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку