Цитата сообщения Лилёша
Приглашаю всех на вкуснейший тортик, приготовленный из блинчиков с очень вкусными кремами. Угощайтесь!
для блинов:
молоко — 600 мл.
вода — 200 мл.
соль (щепотки) — 2
сахар — 50 гр.
яйцо куриное — 8 шт.
ванилин — 1 гр.
мука пшеничная — 600 гр.
масло растительное (Олейна) — 50 мл.
кефир (или простокваша) — 200 мл.
карамельный крем:
крахмал кукурузный — 3 ст. л.
молоко — 300 мл.
сливки (35%) — 200 мл.
масло сливочное — 25 гр.
сахар — 150 гр.
творог (пастообразный) — 100 гр.
ванильный крем:
крахмал кукурузный — 2 ст. л.
ванилин — 1 гр.
сливки (35%) — 300 мл.
сахар — 50 гр.
творог (пастообразный) — 200 гр.
Для начала испечем блины. Я все ингредиенты для блинов помещаю в блендер. Взбиваю в течение минуты. Тесто готово. Можно сделать тесто традиционным способом вручную.
В тесто добавить растительное масло Олейна.
Испечь блины. Я взяла три сковороды разного размера для того, чтобы торт получился конусообразный.
Делаем ванильный крем. Холодные сливки смешаем с ванилином, сахаром и крахмалом (сахар можно регулировать по вкусу).
Нагреем на среднем огне в толстостенной посуде, проварим до загустения, непрерывно мешая венчиком, уберем с огня. Крем остудим на ледяной бане (периодически помешивая, чтобы сверху не заветрился).
Далее варим карамельный крем. Сахар растопим в толстостенной посуде (я в сковороде) на маленьком огне (аккуратно, не пережечь!).
Как только сахар растопится, добавляем сливочное масло, мешаем.
Затем добавляем горячие сливки, размешиваем и варим минут пять.
Молоко смешиваем с крахмалом и вводим в карамель, размешиваем и варим до небольшого загустения на маленьком огне. Затем также карамель нужно остудить на ледяной бане.
После того как крема остынут, вбить в них творог (в каждый по отдельности).
Собираем тортик. Каждый блинчик промазываем поочередно кремами. Начинаем собирать от бОльшего размера блина, заканчиваем маленькими.
Оставшимся кремом выравниваем края.
Делаем ганаш. На маленьком огне в ковшике смешиваем 50 гр шоколада и сливки (50 гр), провариваем до небольшого загустения (количество сливок и шоколада можно регулировать самостоятельно).
Делаем узоры при помощи кондитерского мешка и корнетика.
слова и фото автора
источник и пошагоыфе фото