Не стала менять оригинальное название пирога, хотя может немного непривычно для нас звучит. Да - лёгкий, как вата, нежный, как вата, пушистый, как вата! Встречайте! Немецкий пирог Wattekuchen!
тесто:
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 150 гр.
вода газированная (не сладкая) — 100 мл.
масло растительное — 100 мл.
мука — 200 гр.
разрыхлитель теста — 8 гр.
ванильный сахар (8 гр.) — 1 пакет
заливка:
пудинг ванильный (для варки, 40 гр.) — 1 пач.
молоко — 400 мл.
сахар — 2 ст. л.
стружка кокосовая — 50 гр.
Рецепт рассчитан на пол порции. Если хотите испечь пирог на стандартный противень 30×40 см., увеличьте норму продуктов вдвое.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем минут 5.
Добавляем растительное масло и газированную воду, перемешиваем. Я всё взбивала.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и ввести в яичную смесь. Перемешать. Можно и дальше перемешивать с помощью миксера.
Тесто получается не густое, скорее жидкое - вот такое.
Выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки, с бортиками. Размер формы 25х20 см. У меня рамка такого размера - хотела получить ровные края пирога после выпечки.
Выпекаем 20-25 мин. при t 200* С. Но, смотрим по своей духовке!
Для заливки, сначала жарим на сухой сковороде без жира кокосовую стружку. Жарится быстро, не отходим и мешаем. Жарим до светло-коричневого цвета.
Когда пирог готов, варим пудинг.
Варим, как указано на инструкции, но молока берём 400 мл., а не указанные 500.
Вынимаем пирог из духовки.
Горячий пирог заливаем горячим пудингом и посыпаем сразу же кокосовой стружкой. Действовать надо быстро, пока пудинг "послушный " и хорошо ложится. Поэтому этого шага у меня нет
Ставим охлаждаться.
Освобождаем пирог от формы.
Нарезаем и наслаждаемся!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото Пирог «Вата»