-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Турецкие конверты «Жемчужина любви». Отрываю рецепт от сердца.

Суббота, 11 Января 2020 г. 08:23 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться с Вами очередным рецептом, котрый, можно сказать, "отрываю от сердца". Вы могли заметить , что переодически я публикую эксклюзивные рецепты, которых нет на просторах интернета.
Я кропотливо собираю их по семейным архивам, от знакомых, попробоваших что-то вкусное в интересных местах или за рубежом, на поварских форумах и выставках.
Многие из "эксклюзивных" рецептов остаются жить в меню моей семьи.
А как обидно потом находить свои "сокровища" у копирайтеров или фуд блогеров под названием "авторский"!
Но, цель моего канала - делиться рецептами, да и сама я частенько вспоминаю пропорции и технику по публикациям в Дзене.
Поэтому, рассказываю рецепт, котрый привезли мои друзья из Турции! Вероника и её муж Егор были в восторге от этого блюда, ежедневно подававшегося на шведском столе. И даже спросили рецепт у поваров отеля, хотя он и так понятен.
«Аskin incisi» - жемчужина любви это название конвертов из пекинской капусты с соусом и рыбой.
Егорушка возлюбил их и с гордостью рассказывал друзьям , что благодаря им привез из Турции не 10 лишних киллограм , как обычно, а всего лишь 5.
Сама готовила «Жемчужина любви» несколько раз и буду писать рецепт с моими правками.



600 - 700 гр. красной рыбы (в оригинале сёмга, у меня горбуша)
6 крупных листов пекинской капусты
лимон 0,5
молоко 300 мл.
мука 1,5 ст. л.
масло сливочное 30 гр.
чеснок 1 зубец
соль и перец по вкусу
соевый соус по вкусу
масло растительное 3 ст. л.

Рыбу режем на стейки (турки вытаскивали кости и снимали шкуру, я не турок и делала всё по быстрому и без заморочек). Просто потрошила рыбу, разрезала и обжаривала на сковроде (6 кусков). Рыбу маринуем в соевом соусе и растительном масле 30 минут, по желанию можно добавить орегано (получится пикантный вкус).
Обжариваем на разогретой сухой сковороде или гриле по 3 минуты с каждой стороны.
Варим соус Бешамель с добавлением чеснока мелко резанного. На раскаленную сковороду кидаем сливочное масло и чеснок , после того как чеснок даст запах, насыпаем муку , соль и перец, слегка обжариваем. Вливаем молоко и перемешиваем до загустения. После загустения снимаем с плиты.
Листья пекинской капусты разогреваем 10 -20 сек. в микроволновке или опускаем (и сразу же вынимаем) в кипящую воду. Последний раз я делала конверты из свежих листьев и пожалела.
На основание капустного листа наливаем соус, кладём стейк рыбы, снова заливаем соусом и заворчиваем в конверт или трубочку.
При употреблении выдавливаем сверху сок лимона, наливаем немного соевого соуса, разрезаем и наслаждаемся вкусом!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  овощи
рыба, морепродукты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку