-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Печенье с хурмой и шоколадным ганашем

Четверг, 02 Января 2020 г. 08:51 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Еще весной приглядела рецепт печенья с хурмой в книге Андрея Тульского «Дольче вита. Про любовь к десертам», и вот теперь он, наконец, пошел в дело.
Вариант не самый простой, но мне результат понравился.
Печенье, а вернее это было бы назвать пирожным, вкусное, правда очень сладкое.
Мякиш пушистый, почти как кекс, хрусткая сахарная корочка, фруктовая прослойка и горький шоколад - хорошая композиция.
Что подкупило в рецепте, так это точность в количестве составляющих - сахара на обсыпку, ганаша и конфитюра оказалось столько, сколько требуется - ни больше, ни меньше.


для теста:
- 300 гр. муки
- 115 гр. масла сливочного
- 300 гр. сахара
- 75 мл. растительного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 80 гр. пюре из хурмы
для посыпки:
- 100 гр. сахара
- 2 ч.л. корицы
для ганаша:
- 200 гр. темного шоколада
- 80 мл. сливок 33% жирности
- 40 гр. оливкового масла
для конфитюра из хурмы:
- 300 гр. хурмы
- 150 гр. сахара
- 6 гр. пектина
- щепотка корицы

Список ингредиентов я процитировала из книги.
Но на деле тесто замесила из половины ингредиентов, и этого оказалось более чем достаточно – у меня вышло 15 пирожных размером немного покрупнее всем известного чоко-пая.
Посыпку и ганаш для этого количества теста тоже можно брать половину – их как раз хватит.
А вот конфитюра советую сварить побольше – остатки съедите с удовольствием.
Для теста первым делом нужно растереть размягченное сливочное и растительное масло с сахаром до пышной массы.
Я сделала неправильно, перегрела сливочное масло до полного расплавления. Не критично, но из-за этого потом пришлось дополнительно охлаждать тесто в морозилке.
В масляную смесь по одному, взбивая, ввести яйца.
Затем добавляем пюре, приготовленное из хурмы. Очищенную мякоть плода я смолола блендером.
Следующий этап – введение сухих ингредиентов, просеянных вместе.
Тесто у меня получилось слишком мягким. Поэтому я переложила его в пакет, сформировала в виде колбаски диаметром около 5 см. и убрала для застывания в морозильник.
В исходном рецепте о промежуточном охлаждении ничего не сказано.
Застывшую колбаску из теста я нарезала ломтиками около 1 см.
Каждый ломтик в соответствии с инструкцией со всех сторон обмакнула в смесь коричневого сахара с корицей.
Перекладываем заготовки печенья на лист для выпечки, застланный пергаментом или тефлоновым ковриком. Даже предварительно охлажденное тесто в духовке сильно расплывается, поэтому не советую размещать более 16 печенюшек на стандартном листе.
Печем при t 180* С. в течение 10-15 минут до подрумянивания.
Сразу после выпечки печенье очень мягкое и может легко развалиться. Поэтому его нужно аккуратно ещё горячим отделить от подложки и дать остыть, не снимая с листа.
Как я уже говорила, у меня получилось 30 кругляшей, которые нужно будет попарно склеить конфитюром из хурмы и ганашем.
Рецепт конфитюра я выложу отдельно следующим постом..
чтобы не потерялся.. ибо он сам по себе интересен.
Для ганаша шоколад надо растопить со сливками, добавить оливковое масло и окончательно вымешать.
Охлажденный ганаш в книге предлагается переложить в кондитерский мешок и выложить по окружности одного печенья, серединку заполнить конфитюром и накрыть второй печенюшкой.
Я не стала возиться с мешком. Просто склеила печенья попарно конфитюром, а ганаш в еще жидком виде использовала как глазурь, которой обмазала края.
Готовое печенье нужно выдержать в холодном месте, желательно, не менее ночи. Благодаря этому глазурь лучше закрепится, а вкус готовых пирожных в целом намного выиграет.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 20 раз
Понравилось: 13 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2020 г. 09:42 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2020 г. 09:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку