-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Парижская знаменитость: «Карменоль»

Суббота, 03 Августа 2019 г. 07:35 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Я порадую вас знаменитым парижским угощением, которое называется «Карменоль» и, приготовив которое, вы почувствуете себя настоящим шеф-поваром. (Я всё ещё лелею надежду, что мои труды по подготовке профессиональных рецептур не останутся пылиться в компе, а уплывут в руки талантливых женщин и мужчин).
Блюдо у нас получится волшебное. Вы точно такого не пробовали, ибо иначе бы не забыли. Восторг гостей обеспечен, даже казан мыть не придётся. Блюдо праздничное, размашистое, поэтому готовим к какой-нибудь симпатичной семейной дате… Покупаем приличный кусок (килограмма на 2,5-3) баранины. Мы её будем мариновать.


приличный кусок (килограмма на 2,5-3) баранины
готовим маринад:
300 мл. йогурта или мацони
2 ч.л. молотого белого перца
2ч.л. молотого кардамона
1 ст.л. продавленного или натёртого чеснока
1 ст.л. протёртого имбиря

В эту красоту, смешав все ингредиенты, мы ставим мариноваться 2,5 кг. баранины, порезанной кубиками со стороной примерно 4 см.

Пока всё маринуется, мы добываем остальные продукты:
300 мл. топлёного или растительного масла
700 гр. репчатого лука, порезанного кубиками
2 ст.л. молотого тмина (можно и не молоть, но хуже)
1 ч.л. молотого кардамона
1 ст.л. молотой зиры
1 ст.л. молотого белого перца
2 ст.л. кориандра молотого
1 ст.л. имбиря рубленного
15 малюсеньких перчиков чили, порезанных колечками
средний пучок кинзы, порубленный (стебли отдельно, листья отдельно)
300 гр. орехов кешью, провернутых на мясорубке и пробитых блендером с добавлением 50 мл. воды
250 мл. сливок

Если вы еще не забыли, баранина у нас маринуется (от 30 минут и выше).
Мы же разогреваем в казане масло до каления и пассеруем на средне-сильном огне в этом масле лук до полупрозрачности.
Уменьшаем огонь и с интервалом в 1-2 минутки вмешиваем в жаренку тмин, кардамон, зиру, перец и кориандр. Когда появится умопомрачительный аромат специй, добавляем порубленные стебельки кинзы и перцы чили без зёрен.
Жарим смесь ещё пару минут и добавляем пасту из кешью (аккуратнее, она может плеваться!). Мешаем, чтобы ничего не прилипло ко дну. Если пригорает, добавляем водички.
Сливаем марианд с баранины и кладём мясо в казан. Увеличиваем огонь, всё перемешиваем, доводим до кипения и на среднем или средне-малом огне жарим мясо 45 минут. Если чувствуем, что суховато, подливаем из чайничка воду.
Вливаем сливки и корректируем мясо по соли и перцу. Продолжаем тушить до абсолютной мягкости мяса.
Подаём исключительно горячим, на подушке из печёных баклажанов и перцев, обильно посыпав кинзой. Для тех, кто как я никогда не может рассчитать время подачи: разогревать можно! Только кинзу в казан свежую в этом случае не спешите добавлять.
Ну а что делать с маринадом, я вам сейчас расскажу: На сухой сковороде обжариваете до орехового аромата 2 ст.л. муки и начинаете понемногу вливать маринад, интенсивно помешивая и уменьшив огонь. Если соус получится слишком густым, доводите его до нужной густоты кипячёной водой. Только не забудьте внести корректировку солью. Если вы хорошо относитесь к алкоголю, то можете доводить соус до кондиции не водой, а белым вином.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  мясо
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку