-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Зефирные палочки в шоколаде

Понедельник, 14 Января 2019 г. 08:58 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Вкусный и оригинальный десерт, приготовьте и убедитесь сами!

100 гр. - шоколад
2 ст. л. - посыпка шоколадная
4 шт. - яблоко антоновка
1 шт. - яичные белки
700 гр. - сахар
1 упаковка - ванильный сахар Dr. Oetker
10 гр. - агар-агар
160 мл. - вода

Замачиваем агар-агар в 160 гр. воды. Яблоки режем на половинки, удаляем семена, кладём срезом вниз, печём в свч (время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках). Выскребаем печеную мякоть из шкурок. Протираем пюре через сито или измельчаем в блендере до гладкого пюре. В тёплое пюре добавляем 250 гр. сахара и ванильный сахар и оставляем до полного остывания. Замоченный агар-агар ставим на огонь и доводим почти до кипения, чтобы агар-агар растворился. Всыпаем сахар 450 гр., хорошо размешиваем. Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим на среднем огне минут 5, пока t сиропа не станет 110° С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.
Отставляем сироп, чтобы он немного остыл.
Можно заменить треть сахара в сиропе патокой или глюкозным сиропом, тогда зефир будет дольше храниться и даже при подсыхании серединка останется нежной. Добавляем в остывшее пюре 1/2 белка и взбиваем до посветления, добавляем оставшийся белок и взбиваем до получения пышной густой массы. Берём большую миску, так как масса увеличивается в объёме. Постоянно взбивая, вливаем тонкой струйкой немного остывший, но ещё горячий сахарно-агаровый сироп. Продолжаем взбивать до густоты, пока масса не станет похожей на массу для безе.
Изделия с агаром застывают при t 40° С., поэтому очень быстро перекладываем массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсаживаем зефириные палочки на пекарскую бумагу. Их будет около 60 штук. Для полного остывания и стабилизации достаточно пяти часов при комнатной температуре. Потом зефиринки подсушиваем при комнатной температуре ещё около суток, чтобы образовалась тонкая сахарная корочка. Шоколад растопить на водяной бане , зефирные палочки обмазать шоколадом, сверху посыпать шоколадной посыпкой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  дессерты/сладости
конфеты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку