Нежный, кисло-сладкий, ароматный яблочный рулет
|
|
Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 09:12
+ в цитатник
Нежный, кисло-сладкий, ароматный яблочный рулет из бисквитного теста не требует большого количества продуктов, быстр в приготовлении и печётся сразу с яблочной начинкой.
Благодаря орехам и цедре лимона, начинка для бисквитного рулета приобретает изумительно яркий вкус. Это необыкновенное лакомство идеально подойдет для вечернего чаепития в кругу друзей.
120 гр. муки
130 гр. сахара
4 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
сахарная пудра для украшения
для начинки:
800 гр. яблок (5 небольших)
сахар по вкусу
цедра половины лимона
1 ст. л. лимонного сока
обжаренные грецкие орехи по вкусу (по желанию)
Очисти яблоки от кожуры и натри их на крупной терке.
Лишний сок слей. Добавь тёртую лимонную цедру и ложку лимонного сока. В зависимости от вкуса яблок (сладкие или кислые) добавь больше или меньше сахара.
По желанию можешь добавить измельчённые грецкие орехи.
Начинай взбивать яйца и постепенно добавляй сахар. Через минут десять должна получиться пышная яичная масса.
Просей в нее муку с разрыхлителем и добавь ванильный сахар. Перемешай.
Застели противень бумагой для выпечки. Смажь растительным или сливочным маслом. Равномерно распредели по бумаге яблочную начинку.
Поверх начинки выложи и разровняй тесто.
Выпекай 15–20 минут в духовке, разогретой до t 180* С.
Готовый корж аккуратно выложи на полотенце начинкой вверх и сверни в рулет.
Обрежь края рулета, нарежь его на кусочки и подавай к столу.
Лёгкий бисквитный рулет с яблочной начинкой готов.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Метки:
яблоки
Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-