В 2015 году на фестивале "FSF" очаровательные девушки торговали драник-бургерами. Два драника, между ними сочная котлетка, салат, кусочек помидорки и вкуснейший соус. Так они нам понравились, что я потом и дома их готовила не раз. Этот вариант довольно хлопотный. Предлагаю Вашему вниманию "ленивый" вариант рецепта. Мои домашние такие драники очень любят.
картофель (сырой неочищенный) — 1000 гр.
сыр голландский (а-ля российский) — 150 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
фарш мясной — 300 гр.
соль — 1 ч. л.
помидор (можно заменить жареными грибами или солёными огурцами, смазанными горчицей.) — 1 шт.
мука пшеничная / мука — 3 ст. л.
перец чёрный — 2 ч. л.
специи (для фарша и картофеля)
Хорошо вымесить фарш с желтком, специями по-вкусу и 0,3 чайной ложкой соли. Хорошо-бы добавить сюда зелени. У меня в этот раз без неё.

Натереть на крупной тёрке сыр.

Нарезать помидор тонкими кружочками.

На средней тёрке натереть очищенный и мытый картофель.

Хорошенько отжать жидкость с картофеля.

Добавляем 2 яйца и белок, соль, чёрный перец, муку и вымешиваем ложкой заготовку на драники.

Разогреваем скороду, смазанную растительным маслом. Огонь минимальный на средней конфорке плиты. На хорошо прогретую сковороду выкладываем столовой ложкой драники. Разравниваем их ложкой хорошенько. Толстыми они быть не должны. Формируем плоские котлеты меньше размера драника и выкладываем на драники. Чуть приплющим их рукой. Крышку закрываем и жарим до золотистости нижней стороны.

Переворачиваем их котлетной стороной вниз и жарим под крышкой.

Переворачиваем драники мясной стороной вверх. Выкладываем кусочек помидорки, на неё щепотку сыра. Расплавляем сыр под крышкой. Готово. Вместо помидора сюда отлично вписываются жаренные грибы или соленые огурцы, нарезанные слайсами и смазанные горчицей!

Подавайте. Это очень вкусно, ароматно и сочно!

Вот Вам разрез!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник