Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!
тесто:
молоко — 150 мл.
дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
яйцо — 1 шт.
сметана — 1 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
масло сливочное — 50 гр.
м— 370 гр.
начинка:
яблоки — 3 шт. (небольшие)
сахар тростниковый — 40 гр.
корица — ½ ч.л.
растительное масло — для смазки формы
1. В тёплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма, минут на 25-30.
2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объёме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см., по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).
4. Оставить минут на 15 в тёплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до t 180* С., 20-25 минут, до румяности.
Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.

Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник