-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Маринованные баклажаны с перцем "Суточные"

Суббота, 10 Июня 2017 г. 07:50 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Вкусное, яркое, остро-пикантное блюдо. Отличная закуска, которая украсит повседневный и праздничный стол, а еще можно взять с собой на природу и пикник. Подойдет к мясу и шашлыку, да и как самостоятельное блюдо отлично будет смотрятся на столе. Угощайтесь!

баклажан — 1 шт.
перец болгарский (разноцветных, можно и 3 штуки) — 2 шт.
кинза — 0,3 пуч.
соль (с горкой) — 1 ч. л.
сахар (под нож) — 1 ч. л.
уксус (9%, можно и 5-6 ст л) — 4 ст. л.
чеснок — 5 зуб.
вода — 0,5 стак.
масло растительное (для жарки)
специи (щепотка хмели-сунели, по вкусу аджика или острый перец)


Баклажан нарезать кружочками не снимая кожицы. Обжарить с двух сторон в растительном масле и выложить в чашку. Перец очистить от семян, нарезать достаточно крупно и обжарить в той же сковороде, где жарились баклажаны. Перцы можно запечь и в духовке при желании и затем снять с них кожицу и нарезать на крупные квадраты.

К баклажанам добавить сунели и аджику. Хорошо перемешать. Сделать заправку-маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус, перемешать.

Обжаренный перец выложить в чашку, и пока он ещё горячий, добавить к нему мелко нашинкованные кинзу и чеснок. Перемешать.

В стеклянную банку укладываем поочередно баклажаны и перец с зеленью. Ложкой плотно утрамбовываем и заливаем маринадом. Банку закрываем крышкой, даём полностью остыть и убираем в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  закуски
БАКЛАЖАНЫ


Процитировано 50 раз
Понравилось: 12 пользователям

Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Суббота, 10 Июня 2017 г. 08:03 (ссылка)
ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ...
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Фатеева_Валентина   обратиться по имени Суббота, 10 Июня 2017 г. 17:38 (ссылка)
Спасибо. Завтра же сделаю
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку