-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Мой любимый соус из свежих слив

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 07:58 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Даже и не припомню сколько лет делаю этот соус - больше 30 точно! Каждый год обязательно я его делаю - дел на 5 копеек - прокрутить все на мясорубке и все - ставим и храним в холодильнике. Да, холодильник не резиновый, но этому соусу там всегда найдется место - к мясу, к рыбе, в харчо, к любой мясной или рыбной закуске - он действительно великолепен. Но и опасен - вызывает зверский аппетит. Самое важное- всё должно быть хорошо промыто, быть свежим. Соус стоит долго, всё свежее, не вареное. Пробуем?



слива (без косточек) — 3 кг.
перец болгарский (крупный,красный) — 3 шт.
перец красный жгучий — 3 шт.
чеснок — 300 гр.
кинза — 1 пуч.
петрушка — 1 пуч.
базилик (зеленый) — 1 пуч.


Зелень вымыть и просушить.
Перец очистить от семян и плодоножки.
Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи.

Сливы помыть, просушить, убрать косточки.

Пропустить все через мясорубку и разложить по простерелизованной таре.
Убрать и хранить в холодильнике.
Перед употреблением добавить по вкусу соль и сахар, перемешать. Храним без соли и сахара!
Да, пробовать можно сразу - соус готов!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  приправы/соусы


Процитировано 56 раз
Понравилось: 15 пользователям

liberiana   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 09:04 (ссылка)
Интересно, что без соли и сахара...Не закиснет?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 10:18 (ссылка)
liberiana, соус не для хранения, а для немедленного употребления.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 10:20ссылка
Такое количество сразу не съешь)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 10:31ссылка
Зависит от аппетита и от размеров семьи!
Сутки в холодильнике простоит без проблем!
kotyan2013   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 18:46 (ссылка)
а я на зиму делаю чатни из слив
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку