-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Чизбургер-суп

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 07:46 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Рецепт из интернета. Неимоверная вкуснятина. Спасибо и поклон автору elena_fialka. Просто чудо-суп!

говядина (филе) — 500 гр.
масло растительное — 4 ст. л.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сельдерей черешковый (стебли) — 3 шт.
картофель — 2 шт.
молоко — 300 мл.
сыр сливочный (плавленый) — 300 гр.
сметана (не обязательно) — 1/2 стак.
бульон (говяжий) — 800-1000 мл.
крахмал картофельный — 1 ст. л.
вода — 1-2 ст. л.
соль (по вкусу)
перец чёрный (молотый, по вкусу)
петрушка (для подачи)
чеснок — 2 зуб.


Подготовить продукты: овощи помыть и почистить, мясо обмыть и нарезать крупными кубиками.

Дважды пропустить мясо через мясорубку.

Налить 2 ст. л. масла в большую сковороду с толстым дном, выложить фарш, посолить, поперчить и хорошенько обжарить. Отставить в сторону на время.

Морковь, лук, сельдерей и картофель нарезать одинаковыми кубиками. Лучше, если они будут немного покрупнее, я нарезала маленькими из-за мамы, она старенькая, не ест, когда крупно нарезано.

В кастрюле с толстым дном разогреть ещё 2 ст. л. масла, положить овощи, кроме картошки, и обжаривать на среднем огне 5-7 минут.

Затем добавить картофель и тоже немного обжарить, буквально пару минут.

Вернуть в кастрюлю фарш вместе с образовавшимся соком.

Налить бульон и варить на маленьком огне до готовности картофеля.

Ввести сыр (у меня сливочный сыр Президент в ванночках) и мешать до его полного растворения.

Затем влить горячее молоко.

Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и проварить пару минут. Выключить огонь и добавить очень мелко нарезанный чеснок и, при желании, сметану (я не добавляла). Проверить суп на соль.

И можно подавать, щедро присыпав петрушкой.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  борщи, солянки, супы, щи


Процитировано 37 раз
Понравилось: 5 пользователям

Анюта_57   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 20:02 (ссылка)
Интересно-нужно сварить, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 21:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку