Картошка в фольгированной одёжке по-комсомольски
|
|
Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 07:42
+ в цитатник
Картоха, картошечка, картофан – как только её ни называют! Но как её ни назови, а без неё никуда, второй хлеб, как никак. Поэтому блюд из неё придумали тысячи, и все – бесподобно вкусные, сытные и полезные.
Сегодня мы хотим вам предложить походную идею приготовления картошки. Помните, как в юности – ночи у костра, песни под гитару и... горячая картошка в мундире, запечённая в золе. Но это летом. А зимой картошечку с пылу с жару можно приготовить дома в духовке, завернув в фольгу.
Мы рецепт немного усложнили: чтобы картошечка было особенно вкусной, сдобрили её разными начинками. Можно какой-то одной, а мы решили сделать сразу три, чтобы узнать, какая вкуснее. К слову сказать, все оказались на высоте. Начинку можно сделать по своему вкусу, например, с беконом, рыбой, яйцами и зелёным луком – вариантов множество.
Итак, приступаем!
крупный картофель одинакового размера – 6-8 шт.

начинка – 150-200 гр. ( у нас – 1 охотничья колбаска, маленький копченый окорочок, 100 гр. грибов),
луковица – 1 шт.
сыр твёрдый – 50-70 гр.
растительное масло для жарки
соль, перец – по вкусу

Картофель хорошо промываем под проточной водой и насухо вытираем бумажными полотенцами. Каждую картофелину заворачиваем в пищевую фольгу.

И ставим запекаться в нагретую до t 200° С. духовку примерно на час. Готовность проверяем при помощи зубочистки.

Пока наша картошечка запекается в духовке, займёмся начинкой. Обжариваем вместе измельченные лук и грибы, режем кубиками колбаску и мясо с окорочка. Сыр натираем на крупной тёрке.

Испеченному картофелю даём немного остыть. Затем делаем в фольге и кожуре крестообразный надрез и чайной ложкой достаём серединку из картошки, оставляя примерно 1 см. по бокам и стараясь не сделать в них «пробоины».

Вынутую мякоть картофеля разминаем вилкой и смешиваем с каждой начинкой по отдельности (можно использовать не весь картофель, а только часть), солим и перчим по вкусу. Заполняем разными начинками картофель, сверху посыпаем сыром.

Ставим в духовку буквально на пару минут, чтобы сыр потёк.
Подаём к столу и стараемся вместе с горячей походной картошкой не откусить себе пальцы – такая она вкусная!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник и видио
Метки:
картофель
Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-