-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Овсяные сочни

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 09:11 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Легкие и полезные булочки к чаю!) Добавление овсяной муки в тесто, придаёт им вкус... именно тех сочников, которые были раньше! Нежные и ароматные!) Пшеничную муку можете смело заменить на цельнозерновую!

основные:
масло сливочное — 85 гр.
ахар (можно и 85, для более сладкого варианта) — 50 гр.
яйцо — 1 шт.
сметана — 50 гр.
мука овсяная — 95 гр.
мука пшеничная — 130 гр.
ванильный сахар — 1 ч. л.
сода — 0,5 ч. л.
начинка:
творог (плотный) — 350 гр.
сметана — 1 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
изюм — 1 горсть


Для начинки: смешать творог, сахар и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма.
Можно добавить цедру лимона.

Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы.

Просеять пшеничную муку и овсяную (я перемолола овсяные хлопья), добавить соду. Перемешать.
Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой, до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто (тесто получается довольно-таки мягким, но хорошо держит форму!).

Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 12-15частей. Каждый кусок размять пальцами в лепёшку толщиной 5 мм., положить начинку ближе к верхнему краю.

И сложить сочник пополам.

Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром.

Выпекать 15-20 минут до зарумянивания, при t 180* С.
Готовые сочни подавать к столу.
Приятного чаепития!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

liberiana   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 09:30 (ссылка)
Вкусно и полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комрад_Ольга   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 17:36 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку