-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Буженина по-польски

Понедельник, 18 Января 2016 г. 09:00 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Несколько необычный способ приготовления буженины. Раньше я её готовила исключительно в духовке, но недавно нашла такой вот способ. Рецепт не быстрый. Готовится мяско около двух суток, но оно того стоит! А ещё прямо в тему конкурса. Мясо подвергается сначала тепловой обработке, потом - холодильник, потом снова пламя и снова лёд (точнее - холод)! Надеюсь всем понравится!

свинина (мякоть - окорок, шейка) — 1 кг.
вода — 1,5 л.
чеснок (головка) — 1 шт.
соевый соус — 2 ст. л.
сметана — 2 ст. л.
горчица — 1 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
соль — 2 ст. л.
лавровый лист (по вкусу)
перец чёрный (горошек; по вкусу)


Подбираем кусок мякоти свинины (окорок, ошеек и т. п.) весом 1-1,5 кг

Чеснок чистим, давим ножом

Готовим маринад из воды, сметаны, соевого соуса, горчицы, сахара, соли. Хорошо перемешиваем, добавляем чеснок, лавровый лист, перец горошком. Вид у маринада, конечно, жутко непрезентабельный, но мясо выйдет вкусным. Советую не пренебрегать добавлением сметаны, не смотря на то, что она в маринаде абсолютно не привлекательна. Но дело в том, что многие ароматические вещества из специй (например, из перца) не растворяются в воде, но растворяются в жирах и в алкоголе. А кисломолочные продукты, кроме жира, ещё содержат кислоту, которая хороша при мариновании любого мяса. Именно сметана добавит мясу аромата, вкуса из специй и мягкости.

Маринад доводим до кипения.
Опускаем в кипящий маринад мясо, варим 15-20 минут в зависимости от размера куска. Благодаря тому, что мясо опускается в кипящий маринад, на его поверхности тут же образуется как бы "корочка" (если ее можно так назвать), которая сохранит в мясе максимум вкуса.

Остужаем мясо в маринаде.

Отправляем мясо в маринаде на сутки в холодильник.

Через сутки снова доводим до кипения, варим минут 10, остужаем.

Вынимаем из маринада, обсушиваем бумажными полотенцами.

Заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник до окончания 2-х суток с начала приготовления.

Режем тонко и подаем на стол.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  мясо
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 11 пользователям

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2016 г. 02:24 (ссылка)
Спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2016 г. 09:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку