-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Пирожное "Ленинградское"

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 09:35 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Говорят, это пирожное родом из нашего детства. Я вот не помню, честно говоря. Но вполне допускаю, что кто-то из тех, кто пробовал его - отзовётся и возможно, приготовит... чтобы вспомнить то время, когда деревья были большими, а наша страна носила гордое название СССР.

заварное тесто:
вода — 0,5 стак.
молоко — 0,5 стак.
масло сливочное — 100 гр.
мука — 150 гр.
яйцо — 4 шт.
соль (щепотка)
заварной крем:
молоко — 500 мл.
яйцо — 2 шт.
сахар коричневый — 1 стак.
мука — 4 ст. л.
масло сливочное — 250 гр.
ванилин — 1 гр.
основа:
тесто слоеное бездрожжевое (2 квадратных листа) — 2 шт

Начинаем с заварного теста. Смешиваем воду и молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.

Добавляем сливочное масло, перемешиваем и ждем, когда оно растворится. Снимаем кастрюлю с огня, всыпаем муку, быстро перемешиваем, избавляясь от комков.

По одному вмешиваем яйца, быстро и тщательно растирая тесто. По рецепту требовалось добавить 4 яйца, но мне хватило трех, иначе тесто было бы слишком жидким и не держало форму.

Тесто должно получиться гладким, достаточно густым, не растекаться при отсаживании.

Предварительно размороженное слоёное тесто раскатать в квадрат размером 30х30 см и разрезать на квадраты со стороной 10 см. Также поступить со вторым листом.

В центр каждого квадрата положить по 1 ст. л. заварного теста и края слоеного теста загнуть кверху, приклеивая их к заварному тесту, но не скрепляя между собой. Выпекать в заранее разогретой до 180* С. духовке 50-60 минут. Самое главное - не открывать духовку и не вытаскивать пирожные до тех пор, пока заварное тесто хорошо не подсохнет и не зарумянится, иначе опадет.

Тем временем готовим заварной крем. Смешиваем сахар, ванилин, яйца и муку.

Вливаем порциями молоко, перемешиваем, чтобы не было комочков и нагреваем в микроволновке на полной мощности около 3-х минут*, перемешивая каждые 30 секунд. Можно приготовить на плите, но тогда надо постоянно перемешивать крем, чтобы не образовались комочки и крем не подгорел.
*Время приготовления зависит от мощности вашей СВЧ и может изменяться как в меньшую, так и в бОльшую сторону.

Даём крему полностью остыть и добавляем небольшими кусочками размягченное сливочное масло, миксером взбиваем крем до однородной консистенции.
От себя я еще натёрла в крем цедру половины лимона и добавила 2 ст. л. лимонного сока. Этого в рецепте не было, этот шаг можно пропустить.
Наполняем корнетик остывшим кремом и заполняем пирожные. Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой.

Друзья, это невероятно вкусные пирожные! От всей души рекомендую вам этот рецепт!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 135 раз
Понравилось: 31 пользователям

echeva   обратиться по имени Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 10:44 (ссылка)
кажется, это то,что называют-"УМ ОТЪЕШЬ"
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 10:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ВаСиЛьЕвНа_НиНа   обратиться по имени Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:02 (ссылка)
Вкуснятина! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
levlvv   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2016 г. 14:24 (ссылка)
Благодарю за вкуснятину .
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2016 г. 14:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку