-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Эклерный торт-десерт

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 09:25 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Не смотря на то, что описание рецепта велико, торт делать совсем не сложно и довольно быстро. Делала его дважды. В первый раз в баварский мусс добавила 500 гр сливок для взбивания, во второй раз часть сливок заменила сметаной и в таком варианте торт мне показался идеальным. Такого же мнения была моя семья вместе с гостями. Необыкновенно вкусный! Заварные пирожные, благодаря мягкой, воздушной структуре, просто идеально сочетаются с очень нежной структурой баварского мусса, который просто тает во рту. Рекомендую вам этот восхитительный десерт.

заварное тесто:
молоко — 100 мл.
вода — 100 мл.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 щепоть
яйцо куриное — 3 шт.
масло сливочное — 80 гр.
мука — 120 гр.
заварной крем:
ванилин — 3 гр.
сахар — 450 гр.
молоко — 1 л
соль — 3/4 ч. л.
мука — 4 ст. л.
масло сливочное — 150 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
крем для эклеров:
крем (заварной) — 500 гр.
желатин — 13 гр.
краситель пищевой — 3 гр.
баварский мусс:
крем (заварной) — 500 гр.
сливки (для взбивания) — 300 гр.
сметана (20% и более) — 200 гр.
желатин — 20 гр.
шоколадная глазурь:
глюкоза — 100 гр.
шоколад горький — 100 гр.
сахар — 100 гр.
вода — 90 гр.
молоко сгущенное — 67 гр.
желатин — 10 гр.


Заварное тесто.
Для этого торта нужна двойная порция теста, эклеров понадобится много, т. к. размер формы 25х25 см.
В кастрюльке соединить воду и молоко, добавить сливочное масло, соль, сахар.

Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения.

Кастрюлю убрать с огня, всыпать муку за один раз. Хорошо размешать деревянной лопаточкой. Поставить на слабый огонь и постоянно мешая лопаточкой, подсушить тесто в течении пары минут. Убрать с огня, накрыть крышкой и дать остыть. Когда тесто станет чуть теплым, начинаем по одному вводить яйца (среднего размера). Ввели 1 яйцо - энергично вмешали в тесто, затем другое - вмешали, третье - вмешали. Тесто получается средней густоты. Яйца разной величины, поэтому может понадобиться еще яйцо, ориентируйтесь по плотности теста.

Заполняем заварным кремом кулинарный шприц или кулинарный мешок и выдавливаем заготовки для эклеров на противень, застеленный пергаментом. Оставить пару столовых ложек теста для выпечки украшения.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 190* С. примерно 20 мин. Эклеры должны увеличиться в объеме в 3 раза и стать золотистого цвета. Если их не допечь, они осядут, когда вытащите их из духовки.

Заварной крем:
4 яйца соединить с сахаром и мукой (4 ст. л.). Взбить венчиком до однородной консистенции.

Постепенно добавить теплое молоко, хорошо вымешивая венчиком. Варить крем, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не образовалось комочков, на среднем огне до загустения. Готовую массу снять с огня, полностью остудить.

Мягкое сливочное масло (180 гр.) взбить,

... постепенно добавляя к нему заварной крем, продолжать взбивать, пока весь крем не соединится с маслом.
- Накрыть ёмкость с кремом пищевой пленкой, придавив руками ее к крему и стенкам посуды очень плотно, иначе образуется корочка. Дать полностью остыть.

Крем для эклеров:
Эклеры можно заполнить заварным кремом, взбитыми сливками, можно положить внутрь какую-нибудь кисло-сладкую ягоду, а можно оставить пустыми. Мне понравилось, когда не все эклеры были заполнены кремом, а 50Х50.
Желатин распустить в воде (воды брать по минимуму), добавить в заварной крем (предварительно взбитый миксером с пищевым красителем). Перемешать. С помощью корнетика с насадкой заполнить половину эклеров начинкой.

Баварский мусс:
Напишу сразу, что это не классический рецепт, он адаптирован под обычных людей, любителей кулинарии, у кого нет дома кулинарного термометра, который необходим при приготовлении классического рецепта.
- Сливки взбить.

- Желатин распустить в воде. Добавить в заварной крем, который предварительно взбить миксером до однородности. Быстро перемешать, т. к. желатин начинает "работать", схватывать крем. Я это делала миксером.
- Добавить взбитые до мягких пик сливки и сметану в несколько приемов, смешивая до однородности.

Сборка торта:
Форму для торта выстелить пищевой пленкой. На дно плотно уложить эклеры.
Можно чередовать начинку в эклерах, когда будете укладывать их в форму, т. е. крем с розовым красителем, с желтым, эклер с какой-нибудь кисло-сладкой ягодой внутри. Ягода там будет очень кстати.

Залить их частью баварского мусса так, чтобы заполнились все пустоты. Выложить оставшиеся эклеры, залить оставшимся муссом, чтобы эклеры были полностью покрыты. Можете НЕМНОГО прижать эклеры лопаточкой, как бы утрамбовать, ЕСЛИ мусс не полностью их покроет. Убрать торт в холодильник на 1-2 часа. Лучше на ночь.

Украшение:
На пергаменте нарисовать любые узоры, из корнетика нанести на рисунок заварное тесто.

Выпекать при 170* С. около 30 сек., может быть немного больше, ориентируйтесь по своей духовке. Тесто нанесено тонким слоем, очень быстро становится коричневым и на шоколадной глазури потеряет свою эффектность. Так что во время выпечки лучше не отходить от духовки.
Если тесто будет густоватым и плохо выходит из корнетика, добавьте в него немного теплого молока или часть яйца.

Шоколадная глазурь:
Желатин распустить в 40г холодной воды. Оставшуюся воду, сахар и глюкозу (если не найдете в продаже глюкозу, сварите самостоятельно инвертный сироп. Рецепт есть и инете., он достаточно прост.) нагреть до 103С. Шоколад растопить, добавить сгущенку, перемешать. Добавить желатин. Залить сироп в шоколадную смесь. Хорошо перемешать. Пробить блендером.
Чтобы глазурь была без пузырьков, соблюдайте несколько правил:
1. чаша должна быть глубокая и узкая.
2. Сначала опустить блендер в чашу, затем включить.
3. Не нужно поднимать и опускать блендер, нужно держать его в одном положении, немного под наклоном.
4. пробивать пока масса не станет однородной.
Рабочая температура глазури 30-35С. Полить глазурью торт. Украсить. Убрать в холодильник минут на 20, чтобы глазурь застыла.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 92 раз
Понравилось: 21 пользователям

gordijenko_inna   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2015 г. 11:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Talli_Lek   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2015 г. 11:55 (ссылка)
Благодарю за очень интересный рецепт!Однозначно будем готовить!Кремы и муссы с желатином-моя давнишняя любовь! А здесь -целый торт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2015 г. 14:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Луч__солнца   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2015 г. 19:34 (ссылка)
ООООООООООО!!!!!Должно быть очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2015 г. 19:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2015 г. 16:20 (ссылка)
Интересно...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 00:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку