-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Баклажаны "Танжер"- вкуснейшая закуска

Суббота, 22 Августа 2015 г. 09:21 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Очень люблю баклажаны и казалось, что все рецепты с ними перепробовала, а оказалось нет. Эта закуска привела меня в экстаз своим вкусом и теперь постоянно её готовлю. Секрет этого блюда во вкуснейшем маринаде, а именно его пропорциях.

баклажаны -3 шт.
для маринада:
сахар - 3 ст. л.
соль -. чуть больше 0,5 ст. л.
перец горошком чёрный - 10 шт.
гвоздика - 4 бутона
лавровый лист - 2 шт.
чеснок - 5 зубков
уксус 9% - 3-4 ст. л. (у нас только 6%, но тоже вкусно)
вода - 100 мл.


Баклажаны почистить от кожицы и нарезать вдоль ломтями, толщиной около 1 см. Пересыпать солью и оставить на полчаса (в Израиле баклажаны парниковые, не горчат, поэтому я упускаю этот момент).
Приготовим маринад. В воду добавить все ингредиенты для маринада, поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 7. Аромат стит неимоверный! Баклажаны промыть от соли, дать стечь. Обжарить слегка на растительном масле с обеих сторон. Масло не убирать бумажными салфетками.
Взять ёмкость куда складывать баклажаны. На дно налить ложку маринада, положить баклажаны, сверху разложить, резанный пластинами чеснок.
Каждый следующий слой полить маринадом. Оставшийся маринад вылить на баклажаны.
Сверху поставить небольшой гнет, пока маринад не остынет. Затем убрать в холодильник на 12 часов. Закуску лучше делать вечером, чтобы на утро к завтраку была уже готова.
Самый вкусный гарнир - это конечно отварная картошка. С небольших кусочков баклажанов можно сделать, рулетики.
Думаю, с этим маринадом, попробовать сделать кабачки, надеюсь будут не хуже.

Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  закуски
БАКЛАЖАНЫ


Процитировано 44 раз
Понравилось: 16 пользователям

Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2015 г. 09:33 (ссылка)
ЛИЛЕЧКА..С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЦИТИРУЮ!!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК...
0_9e7c4_693f336_XL (700x577, 378Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2015 г. 09:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Cdtnkzxjr   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2015 г. 19:45 (ссылка)
Исходное сообщение Лилёша


Очень люблю баклажаны и казалось, что все рецепты с ними перепробовала, а оказалось нет. Эта закуска привела меня в экстаз своим вкусом и теперь постоянно её готовлю. Секрет этого блюда во вкуснейшем маринаде, а именно его пропорциях.

баклажаны -3 шт.
для маринада:
сахар - 3 ст. л.
соль -. чуть больше 0,5 ст. л.
перец горошком чёрный - 10 шт.
гвоздика - 4 бутона
лавровый лист - 2 шт.
чеснок - 5 зубков
уксус 9% - 3-4 ст. л. (у нас только 6%, но тоже вкусно)
вода - 100 мл.


Баклажаны почистить от кожицы и нарезать вдоль ломтями, толщиной около 1 см. Пересыпать солью и оставить на полчаса (в Израиле баклажаны парниковые, не горчат, поэтому я упускаю этот момент).
Приготовим маринад. В воду добавить все ингредиенты для маринада, поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 7. Аромат стит неимоверный! Баклажаны промыть от соли, дать стечь. Обжарить слегка на растительном масле с обеих сторон. Масло не убирать бумажными салфетками.
Взять ёмкость куда складывать баклажаны. На дно налить ложку маринада, положить баклажаны, сверху разложить, резанный пластинами чеснок.
Каждый следующий слой полить маринадом. Оставшийся маринад вылить на баклажаны.
Сверху поставить небольшой гнет, пока маринад не остынет. Затем убрать в холодильник на 12 часов. Закуску лучше делать вечером, чтобы на утро к завтраку была уже готова.
Самый вкусный гарнир - это конечно отварная картошка. С небольших кусочков баклажанов можно сделать, рулетики.
Думаю, с этим маринадом, попробовать сделать кабачки, надеюсь будут не хуже.

Приятного аппетита!

источник

Обожаю баклажаны!!! Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2015 г. 19:54 (ссылка)
Cdtnkzxjr, только не стоило копировать весь текст, достаточно было бы процитировать его в свой дневник!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Августа 2015 г. 19:57ссылка
Это случайно получилось, сорри!
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2015 г. 22:39 (ссылка)
Cdtnkzxjr, хотела добавить традиционное "пожалуйста", а комп взял и завис!Но это никогда не поздно сделать. Человек благодарит, а получается я выругала и успокоилась!
0-9 (3) (250x300, 123Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 01:03 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 07:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку