-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Печеный творожный торт c финиковым медом и кунжутной пастой

Среда, 19 Августа 2015 г. 08:23 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Лёгкий в приготовлении творожный торт с местным акцентом.

для основы:
150 гр. (20 шт.) печенья «Пети бер»
100 гр. растопленного сливочного масла «Хемат Тнува»
для смеси из финикового меда и кунжутной пасты:
2 ст. л. финикового мёда («силан»)
2 ст. л. натуральной кунжутной пасты («тхина гольмит»)
для сырной начинки:
2 баночки (450 гр. сливочного сыра «Наполеон» с натуральным вкусом («Гвинат шаменет Наполеон бе-таам тивъи») 25%, комнатной температуры
2 баночки (400 мл.) сметаны «Шаменет Тнува» 15%, комнатной температуры
1 стакан (200 гр.) сахара
4 яйца

Приготовить основу. Нагреть духовку до t 160* C. Поставить на дно духовки ёмкость с кипящей водой, чтобы образовалась влажная среда. Выстелить пекарской бумагой форму диаметром 24 см.
Размолоть печенье. Молотое печенье и растопленное сливочное масло перемешать в миске в однородную смесь. Выложить смесь в форму слоем и прижать к донышку. Поместить в морозильную камеру.
Приготовить смесь из финикового мёеда и кунжутной пасты, перемешав их в мисочке.
Приготовить сырную начинку: все ингредиенты для неё перемешивать до получения гладкой смеси.
Вылить на основу в форме сырную начинку, на начинку – «лужицы» из смеси финикового меда и кунжутной пасты. С помощью ножа легкими движениями создать на поверхности «мраморный» эффект.
Накрыть фольгой и выпекать примерно полтора-два часа, пока торт не уплотнится по краям, а в центре будет пружинить. Выключить духовку, частично приоткрыть дверцу и оставить торт в духовке ещё примерно на час. До подачи поместить в холодильник.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  дессерты/сладости
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку