300-400 гр. готового картофельного пюре (средней густоты)
1 луковица
500 гр. готового слоёного бездрожжевого теста
немного растительного масла для жарки и смазывания противня
1. Тесто вынула из морозилки и оставила на ровной поверхности для разморозки.
2. Картошку очистила и поставила варить на пюре.
[/img]http://3.404content.com/1/03/34/664222881637467827/fullsize.jpg[/img]
Луковицу мелко порезала
[/img]http://4.404content.com/1/2A/86/664222882028062389/fullsize.jpg[/img]
и поджарила.
3. Когда картошка сварилась, сделала пюре. Отложила нужное количество для начинки.
4. Добавила к ней обжаренный лук.
[/img]http://4.404content.com/1/C5/4F/664222882039858870/fullsize.jpg[/img]
Перемешала. Начинка готова.
5. Раскатала тесто в длинный пласт. Выложила на тесто картофельную начинку.
[/img]http://4.404content.com/1/05/45/664222882333460151/fullsize.jpg[/img]
Закрутила тесто в рулет. Тупой стороной ножа, не разрезая, а продавливая, разделила рулет на части.
[/img]http://3.404content.com/1/4E/A6/664222882364917432/fullsize.jpg[/img]
Открытое место каждой частички заделывала, соединяя края теста.
6. Потом большим и указательным пальцами сжимала пирожок в месте соединения. Должна получиться булочка с ямкой посередине.
[/img]http://4.404content.com/1/82/C5/664222884838246074/fullsize.jpg[/img]
Другой пласт теста я делала немного по-другому. Начинку разложила кучками.
Ножом продавливала в месте без начинки. Так делать чуть проще, но, в общем-то, разница небольшая.
7. Уложила кнышики на противень. Смазала желтком.
8. Поставила выпекаться при температуре 190 градусов на 35 минут.
[/img]http://3.404content.com/1/CD/0F/664222884824614585/fullsize.jpg[/img]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник