-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Мусхан в сковороде

Пятница, 09 Августа 2013 г. 09:32 + в цитатник


Мясо бедрышек курицы обжаренное на сковороде с луком и приправами.Этот рецепт из новой книги израильского шефа Бени Сайда.

на 5 порций:
1/2 стакана оливкового масла
1 кг. мяса куриных бедрышек / четвертей (паргиет), резанного на полоски
3 сиреневых луковицы, тонко нарезанные
крупная соль, грубо молотый черный перец
1 ч. ложка сумаха / сумака
1 ч. ложка сладкой паприки (паприка морокаит мтука бе шемен)
2 ч. ложки багарта (смесь специй)
100 гр. кедровых орешков (цнобарим клуим)
1 свежий острый перец, вычищенный от семян
для подачи:
горячие питы
соус тхина
редис
зеленый лук

1. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить в нем мясо, в два приема. Периодически помешивать. Обжаривать в течении прибл. 10 минут, до получения золотистого цвета. Переложить мясо в миску.
2. Обжарить лук до золотистого цвета, прибл 6 минут.
3. Вернуть мясо в сковороду, приправить солью,перцем , сумахом паприкой и багартом. Затем добавить орешки и острый нарезанный перец. Перемешать.
4. Воложить мясо порционно на тарелки горячим с питами, тхиной, зеленым луком и редисом.

P.S. Подавала с картофельным пюре. Такая парочка - пюрешка и курочка в таком виде очень порадовала моих. Понравилось всем! От пит отказались в пользу салата).
В самом деле блюдо достойно внимания, хотя и очень просто все.
cлова и фото автора

источник
Рубрики:  птица
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

tsvipa   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
muybuena   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 10:47 (ссылка)
даже голова закружилась... от рецепта..... от воспоминаний .......... и от того что сейчас недоступно! тода раба!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 18:07 (ссылка)
Спасибо!
СЕРДЕЧКО (120x120, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 18:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку