Чтобы приготовить очень вкусную и невероятно аппетитную рыбку не обязательно тратить много сил и времени. Запеченную горбушу под хлебной корочкой можно приготовить меньше чем за час и она непременно придется вам по душе. Хрустящая корочка из сухарей, зелени и ароматных специй идеально запечатает рыбное мясо и сделает горбушу более мягкой и нежной.
горбуша филе - 800 грамм
сухари панировочные - 1 стакан
лук зеленый - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
мед - 2 столовые ложки
горчица дижонская - 6 столовых ложек или по вкусу
масло сливочное - 70 грамм
сушеный лук - 1/2 чайной ложки или по вкусу
сушеный чеснок - 1/ 2 чайной ложки или по вкусу
паприка - 1/2 чайной ложки или по вкусу
перец черный молотый - 1/4 чайной ложки или по вкусу
cоль - 1/2 чайной ложки или по вкусу

Вначале тщательно промываем под проточной водой филе рыбы и обтираем бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на несколько порционных кусочков произвольного размера. Кожу можно оставить, срезать ее не обязательно.

Теперь нам необходимо подготовить зелень. Промываем петрушку и зеленый лук под прохладной проточной водой, встряхиваем несколько раз над раковиной от лишней жидкости и на разделочной доске мелко измельчаем компоненты. Нарезанную зелень перекладываем в тарелку или другую емкость.

Включаем температуру плиты на маленький уровень и устанавливаем небольшую кастрюлю на конфорку. Достаем из холодильника сливочное масло и отрезаем кусочек. После этого выкладываем его в кастрюлю и при постоянном перемешивании кухонной лопаткой, растапливаем масло. Доводить его до кипения не нужно, достаточно просто полностью растопить ингредиент.

В глубокую тарелку высыпаем стакан панировочных сухарей, выкладываем измельченную зелень петрушки и лука, затем с помощью чайной ложки добавляем сушеный чеснок, сушеный лук и паприку.

После этого заливаем смесь растопленным сливочным маслом и столовой ложкой тщательно перемешиваем до однородного состояния.

В отдельную тарелку столовой ложкой добавляем дижонскую горчицу и мед, перемешиваем содержимое в ровную и однородную массу.

В противень для запекания выкладываем рыбные кусочки и натираем их солью и черным молотым перцем.

Затем тщательно обмазываем филе соусом из меда и горчицы.

И завершающим этапом, посыпаем горбушу смесью из панировочных сухарей. Все теперь мы подготовили рыбу к выпеканию.

В разогретую до 175 градусов Цельсия духовку убираем противень с горбушей. Выпекаем блюдо в течении 20 минут до полной готовности. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размеров рыбных кусочков, по этому периодически проверяйте готовность блюда. Запеченную до золотистого цвета, румяную рыбку достаем из духовки и с помощью металлической лопатки отделяем от противня. Выкладываем кусочки на красивое блюдо и можно подавать.

Горбуша под хлебной корочкой подается в горячем виде, в качестве гарнира подойдут отварные крупы, картофельное пюре или легкий салат из свежих овощей. По желанию ее можно дополнить различными соусами или украсить дольками лимона. Такую рыбку можно готовить как на обед или ужин, так и на званное торжество. Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!
cлова и фото авиора
источник