-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Курник порционный из слоеного теста

Суббота, 15 Октября 2011 г. 09:59 + в цитатник
Когда в сообществе "Готовим вместе" появилось новое задание "курник" я задумалась,как можно упростить готовить такое вкусное блюдо, и решила приготовить его из готового слоеного теста (у меня бездрожжевое), порционным.
Начинки можно приготовить заранее (хоть накануне), соус и остается только слепить и отправить в духовку на 15-20 минут и чудо готово.




Разморозить слоеное тесто. Раскатать любой толщины. Начинки у меня: рис-яйца-грибы-курица.
Для грибной начинки я использовала шампиньоны, мелко их нарезала, отправила на сковородку, где у меня уже томился мелко нарезанный лук на сливочном масле, затем добавила сливки, и после готовности выложила их на сито, чтобы слилось лишнее масло.
Для рисовой начинки отварить рис почти до готовности. Затем выложить его на сито, чтобы слилась лишняя жидкость, затем взяла форму ,вылила в нее масло от грибов и выложила в него рис, закрыла фольгой форму и отправила в горячую духовку ,в ней рис пропитался вкусным маслом и стал рассыпчатым и сухим.
Яйца мелко порубила и добавила к ним мелко нарезанную петрушку.
Отваренную курицу просто мелко нарезала.
Начинки готовы. Тесто раскатала (не очень тонко), выложила нижний слой-рис, затем яйца, потом грибы и курица, слои повторила. Кверху должен получиться как бы конус, т.е каждый слой делать уже. Защипать, украсить, сверху оставить дырочку, в которую налить несколько ложек готового,вкусного куриного бульона, смазать яйцом и отправить в заранее нагретую до 230* духовку, через 15 минут у меня было все готово. Для соуса я взяла немного бульона, добавила в него сливки, специи, вскипятила и соус готов .Очень вкусно есть курник, поливая его сливочным соусом.



слова и фото автора

источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!
Рубрики:  птица
субпродукты


Процитировано 310 раз
Понравилось: 75 пользователям

Nadin2011   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 18:16 (ссылка)
Наверное вкусно! Но уж больно начинка замороченная. А есть ли смысл выкладывать начинку слоями? И хотелось знать хоть приблизительно количество продуктов. Из пачки слоёного теста сколько штук получается?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 22:33 (ссылка)
Nadin2011, я приготовить ещё не успела, нашла интересный рецепт, записала, чтобы не забыть, но у курника всегда сложная начинка - классика жанра, в класическом курнике её ещё и блинами перекладывают!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Октября 2011 г. 22:48ссылка
Про блины я тоже читала. Извини что закидала вопросами. Просто интересно было бы приготовить. Рецепт не совсем обычный для курника.
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 16:04 (ссылка)
Спасибо! Очень аппетитно!))
77586071_4 (500x272, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Eleonora_Krumen   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 18:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lizuan   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 00:23 (ссылка)
Не удержалась от соблазна сказать "спасибо"!
746306672db1ab0f0540fcbeba2138fabc710893450935 (600x450, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 11:26 (ссылка)
ЛЮФЕЯ, Eleonora_Krumen, Lizuan, для кого я публикую это в конце каждого саоего поста:"Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!"?
Девочки, у меня действительно катастрофически не хватает времени! В мой п/я ежедневно поступает свыше 1000 сообщений и если не интересующие меня я могу удалить не читая, то ответы на собственные посты я просто обязана прочитать, вдруг кому-то что-то не понятно! И что я вижу опять «спасибо»!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку