-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Картофельный сыр

Среда, 22 Июня 2011 г. 09:43 + в цитатник


яйца – 6 шт.
творог – 100 г.
картофель – 100 г.
тмин – 0,5 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.

Для начала нужно очистить картофель и сварить клубни целиком, половинками или как удобней. Я нарезаю соломкой – так картошка быстрее сварится. Для картофельного сыра подходит картошка любого качества, хотя я покупаю самую неразваривающуюся. По-моему такой картофель вкуснее всего. Тем более она не «трухлявый» и вообще приятней в готовке. Воду для картошки достаточно лишь немного подсолить – мы еще будем добавлять соль в сам сыр.
Готовый, сваренный картофель нужно перемолоть в мясорубке или просто тщательно размять. Главное – что бы не оставалось кусочков. Сразу после этого я приправляю картофельную массу солью и тмином и тщательно размешиваю. Потом отделяю желток у 6 яиц, тоже добавляю к картошке и смешиваю картофельную массу с творогом.
Теперь самое главное. Для приготовления картофельного сыра нужно заранее приготовить мешочек из обычного полотна. Можно использовать мешочки из очень плотного капрона, но я специально для сыра нашила несколько полотняных. Они сохраняют необходимую влажность.
После того, как картофельно-творожная масса тщательно перемешана, мешочек нужно слегка смочить и выложить в него наш будущий картофельный сыр. Потом я плотно завязываю мешочек с сыром и ложу под пресс. Через пару часов сыр можно достать, нарезать кусочками и удивлять друзей картофельным сыром с очень приятным, нежным вкусом.

слова и фото автора

источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 8 пользователям

Колпакова_Маша   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 12:44 (ссылка)
Лилечка, спасибо! Забрала себе.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Foxxy63   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 19:58 (ссылка)
На 100 гр творога и 100 гр картофеля - 6 ЯИЦ???
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 21:02 (ссылка)
Foxxy63, да, да! Он же должен держаться за счёт чего-то!
Ответить С цитатой В цитатник
Yelena-Sh   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 05:11 (ссылка)
Интересный рецепт, но тоже непонятно....написано сварить клубни... А в 100г это сколько же клубней будет и какого размера?)) Нарочно поискала, размер клубней разных сортов варьируется от 90 до 150г...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 09:42 (ссылка)
Yelena-Sh, Элементарно, Ватсон! Взять весы и подобрать клубни которые завесят 100 гр!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Июня 2011 г. 11:00ссылка
Это так...а не проще было написать в рецепте - "взять одну среднюю картофелину....", именно столько она и будет весить.:)
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Июня 2011 г. 12:11ссылка
Исходное сообщение Yelena-Sh
Это так...а не проще было написать в рецепте - "взять одну среднюю картофелину....", именно столько она и будет весить.:)

"Слова и фото автора", я не автор, все претензии к нему!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку