-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии КАПИТАН ЧЕКУШКА
КАПИТАН ЧЕКУШКА
13:34 07.09.2016
Фотографий: 27
Посмотреть все фотографии серии РУИНА УКРА -АНУС МИРА
РУИНА УКРА -АНУС МИРА
14:39 03.01.2016
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии КРЫМ 2014
КРЫМ 2014
17:10 27.12.2015
Фотографий: 20

 -Метки

2012 ангел анус археология бабы белая лента бог боевые действия на украине веселое весна видео викинги водка война война в новороссии война на донбассе война онлайн войска хунты воронеж время гей гражданская война на украине девушка демьян полупьянофф демьянки демьянки-полупьянки дзен динамо днр донбасс донецк друзья душа европа жизнь жопа задница звезда зенит испания карпин киев кино кровь крым либерасты лига чемпионов лнр луганск любовь матч метал милая мир море москва моя музыка наука новороссия новый год она онлайн ополчение питер победа поэт приколы реал рецепты родина россия руина русь самурай сборная сборная россии свет сводки боевых действий сердце силы ополченцев смерть сообщения от стрелкова спартак стихи судьба тайна туалетная бумага украина укроп укры федун фото футбол хроника войны в новороссии хроника войны на украине цска член чудо юго-восток

 -Цитатник

сериал "Спартак" - (0)

Спартак , кровь арена и толпа:)))    Фильм 300, это было нечто очень графическое, чу...

Van Canto - Wishmaster - (0)

Van Canto - Wishmaster Можно быть одновременно и романтиком и насмешником. Весельчаки из &qu...

Eluveitie-Omnos - (0)

Eluveitie-Omnos Eluveitie (произносится как Эл-вэй-ти МФА: /ɛlveɪti/) — ф...

Аркона - Покровы Бессмертного Старца - (0)

Аркона - Покровы Бессмертного Старца Поверни-ка лик ты на свет, Видишь зарево канувших лет? Дла...

Novembers Doom "Rain" - (0)

Novembers Doom "Rain" видео коллекция Fierwind*

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Демьян_Полупьянофф

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2007
Записей: 545
Комментариев: 315
Написано: 1383




Графоман жил, жив и будет жить!

 

 

 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Чжан Чао Из книги «Тени глубокого сна» *

Среда, 27 Февраля 2008 г. 09:30 + в цитатник

Настроение не из лучших - тяжело на душе, когда болеют близкие люди. Нашел прекрасное эссэ в "Антологии даосской философии" (пер. В.Малявина). Почитал - полегчало...

Чжан Чао Из книги «Тени глубокого сна» * 
 

Чжан Чао — литератор ХVII в. О его жизни не сохранилось достоверных сведений.

 Не добрый и не злой: таков мудрец.

 Не добрый и не злой: таков мудрец.

Много доброго, мало злого: таков достойный муж.

Мало доброго, много дурного: таков обыкновенный человек.

Ничего доброго и много дурного: таков низкий человек.

Одно добро и совсем нет зла: таков святой.

 Если у вас есть хотя бы один близкий друг, вам зазорно роптать на судьбу. Вы не одиноки сами, а благодаря вам в мире одним одиноким человеком меньше.

 Не бывает цветов без бабочек. Не бывает горы без ручья. Не бывает камня без мха. Не бывает пруда без тины. Не бывает дерева без травы. Не бывает человека без недостатков.

 Любоваться цветами подобает в обществе красавицы. Пить вино при луне подобает в обществе доброго друга. Гулять по снегу подобает с возвышенным человеком.

 Молодая луна не нравится нам за то, что слишком быстро пропадает, а луна на ущербе — за то, что слишком поздно появляется.

 Мне не под силу вспахать целое поле; ограничусь тем, что взращу сад у дома. Мне не под силу собрать весь хворост в лесу; ограничусь тем, что выполю траву у крыльца.

 Десять вещей доставляют неудовольствие: черви в мешках с книгами, комары в летнюю ночь, худая крыша на террасе, увядшие хризантемы, большие муравьи под соснами, слишком много опавших листьев бамбука, слишком быстрое увядание цветов лотоса, змеи в пышной траве, колючки среди распустившихся цветов, отравление, полученное от вкусной рыбы.

 Взойдя на башню, хорошо смотреть на горы. Взойдя на крепостную стену, хорошо смотреть на снег. Сидя с зажженной лампой, хорошо смотреть на луну. Плывя в лодке, хорошо смотреть на туман. При луне хорошо любоваться красавицей.

 Сиянье гор, журчанье вод, свет луны, аромат цветов, ум и такт образованного человека, внешность и манеры красивой женщины — все это нельзя выразить в словах, нельзя явить взору, но все это воистину покоряет наши сердца и навсегда сохраняется в нашей памяти.

 Тот, кто любит женщину так, как любят цветы, будет воспарять в своих чувствах все выше и выше. Тот, кто любит цветы так, как любят женщин, будет открывать в своем чувстве все новые и новые глубины.

 Красавица лучше цветка тем, что понимает смысл слов. Цветок лучше красавицы тем, что источает благоухание. Одно нельзя соединить с другим, а потому лучше пожертвовать благоуханием ради понимающей собеседницы.

 Юноша читает книги, словно смотрит на луну из глубокой ямы. Человек средних лет читает книги, словно смотрит на луну во дворе. Старец читает книги, словно любуется луной с высокой террасы. Глубина их понимания зависит от высоты их положения.

 Лучше быть чистым в бедности, чем замарать себя нечестно нажитым богатством. Лучше в радости умереть, чем жить в муке.

 Снег навевает мысли о возвышенном муже, цветы навевают мысли о красивой женщине, вино навевает мысли о бесстрашном воине, луна навевает мысли о добром друге, а горы и воды навевают мысли о гениальных стихах.

 Пей вино, но не буйствуй во хмелю. Люби женщин, но не источай своих сил. Трудись ради денег, но не позволяй им владеть твоим сердцем. Живи неистово, но не теряй головы.

 Дождь может сделать день коротким, а ночь длинной.

 Все девушки от пятнадцати до двадцати пяти лет обладают очаровательным голосом, но стоит взглянуть на них, и сразу увидишь, кто из них красавица, а кто дурнушка. Отсюда следует заключить, что слух все-таки не сравнится со зрением.

 Лучше быть бедным и жить в праздности, чем быть богатым и всю жизнь изнемогать в трудах. Лучше стыдиться своего богатства, чем гордиться своей бедностью.

 Лучше иметь понимающую жену, чем красивую наложницу, и лучше иметь душевный покой, чем горы золота.

 Глаз не может видеть себя, нос не может обонять себя, язык не может попробовать себя на вкус, палец не может дотронуться до самого себя, и только ухо может слышать себя.

 Звуки вообще лучше слушать издали, и только звуки лютни хорошо слушать и вдали, и вблизи.

 Тот, кто душой раскован и сам собой восхищен, выбирает себе в друзья лишь цветы да птицы. Тот, кто душой честен и не ищет признания, обнимает собой все стихии мира.

 Любоваться красавицей за утренним туалетом лучше после того, как она напудрит лицо.

 Весна — это главная тема в музыке Неба, а осень — ее вариация.

 Литературное сочинение — это узор без слов, а узор — это литературное сочинение без слов. И то, и другое имеет общий исток.

 Нестерпимо больно видеть: как опадают цветы; как заходит луна; как прежде времени умирает красивая женщина.

 Выращивая цветы, нужно любоваться ими, когда они распускаются. Созерцать луну нужно, когда она становится полной. На красавицу нужно смотреть, когда она весела и довольна собой. Иначе все наши труды и терпение окажутся напрасными.

 У человека, загруженного делами, садик должен находиться рядом с домом. Человек, живущий в праздности, может позволить себе иметь сад вдали от дома.

 Вино может заменить чай, а чай не заменит вино. Стихи могут заменить прозу, а проза не заменит стихи. Оперная ария может заменить песню, а песня не заменит арию. Луна может заменить лампу, а лампа не заменит луну. Письмо может заменить устное слово, а устное слово не заменит письма. Служанка может заменить слугу, а слуга не заменит служанку.

 Небольшое возмущение в душе можно устранить вином. Большое возмущение в мире иначе как мечом не устранишь.

 Когда обстоятельства вынуждают нас льстить, это лучше делать не письменно, а устно. Когда мы не можем удержаться от брани, это тоже лучше делать не письменно, а устно.

 Страстный человек обязательно любит женщин, но любитель женщин — не обязательно страстный человек. У красивой женщины обязательно несчастливая судьба, но женщина, у которой много несчастий в жизни, не обязательно красива. Талантливый поэт обязательно любит вино, но любитель выпить не обязательно талантливый поэт.

 Цветы сливы делают нас возвышенными духом, орхидеи погружают нас в глубокую задумчивость, хризантемы возвращают нас к жизни дикой природы, лотос побуждает нас отрешиться от чувственных удовольствий, вишневый цвет вселяет в нас ликование, пион открывает нам дремлющие в нас силы, банан и бамбук настраивают нас на поэтический лад, цветы бегонии делают нас игривыми, сосна побуждает отвратиться от мирской суеты, тунговое дерево очищает нашу душу, а ива вселяет в сердце волнение.

 Вещи, более всего способные тронуть наше сердце: на небе — луна, среди музыкальных инструментов — лютня, среди живых существ — кукушка, среди растений — ива.

 Начитанность в книгах хотя и не приносит в жизни выгод, а все же лучше невежества. Возвышенность духа заслуживает восхищения, но она не должна означать незнания жизни вокруг.

 Настоящая красавица лицом подобна цветку, голосом — птичьему пению, духом — прохладной луне, станом — гибкой иве, ее кости — что белая яшма, кожа — как белый снег, она выступает, словно речка струится, а сердце ее — вдохновенная песнь. Перед такой «не могу не склониться».

 Среди людей женщины превосходят красотой мужчин. Среди птиц самцы превосходят красотой самок. А среди зверей между самцами и самками нет особенных различий.

 Легче быть героем, чем мудрецом. Писатели встречаются чаще, чем настоящие таланты.

 Несчастье зеркала — встретить уродливую старуху. Несчастье тушечницы — стоять на столе безграмотного писаря. Несчастье меча — висеть на поясе бестолкового полководца. Поистине, все это безнадежные случаи.

 Если бы в мире не было книг, то не было бы нужды толковать о них, но поскольку они есть, их нужно читать. Если бы в мире не было вина, то и говорить о нем не стоило, но поскольку оно есть, его нужно пить. Если бы в мире не было знаменитых гор, то и речи о них не стоило бы вести, но поскольку они есть, их нужно осматривать. Если бы в мире не было цветов и луны, то тут и спорить было бы не о чем, но поскольку они есть, ими нужно любоваться. А поскольку в мире есть еще поэты и красавицы, их нужно любить и беречь.

 Стрекот цикад осенью и птичий гомон весной могут сливаться в сладостный напев и мелодичную речь, доставляя удовольствие нашему слуху. А мы, люди, проделывая отверстия в трубках и натягивая струны на доски, производим звуки, сравнимые разве что с кудахтаньем кур и ревом быков.

 Уродина потому не злится на свое зеркало, что перед ней бездушный, мертвый предмет. А если бы зеркало обладало сознанием, его уродливая хозяйка, наверное, разбила бы его.

 Секрет писательского мастерства состоит в том, чтобы как можно проще и яснее высказать самые сложные мысли, а истины простые и ясные изложить изысканным слогом. Тема, всем известная, должна быть подана по-новому, а в идее, лежащей на поверхности, должна быть открыта новая глубина. А что касается расстановки акцентов, сокращений и устранений стертых слов и фраз, дабы сделать сочинение более возвышенным и непринужденным, то это дело позднейшей правки.

 Зеркало не может само себя осветить. Весы не могут сами себя взвесить. Меч не может сам себя перерубить.

 Облако становится радужным, когда оно отражает солнечные лучи. Поток становится водопадом, когда он наталкивается на скалу. Вещи приобретают новые свойства в зависимости от того, с чем они вступают в отношения. Вот почему в нашей жизни так много значит дружба.

 Монахи не обязательно должны воздерживаться от вина, но они должны воздерживаться от суетности. Женщины не обязательно должны быть сведущи в литературе, но они должны обладать хорошим вкусом.

 Древние говорили; «Человек становится хорошим поэтом, познав бедность». Так получается потому, что бедность заставляет нас многое пережить. Люди же богатые и знатные, не ведающие страданий бедности, способны писать лишь о ветре и облаках, луне и росе. Единственный способ для них набраться мудрости — это пуститься в странствия. Повидав разные края и пейзажи, нужду и муки людей во времена войн и бедствий, они потом вложат пережитое в свои стихи и превратят горести чужих людей в собственное вдохновение. Вот почему, чтобы стать хорошим поэтом, не обязательно самому жить в бедности и лишениях.

 Боль можно стерпеть, а вот зуд стерпеть нельзя. Горькое можно вытерпеть, а кислое вытерпеть невозможно.

 Образы в зеркале — цветные картины, а люди при лунном свете — это картины, написанные только тушью. Образы в зеркале — это картины с отчетливыми контурами предметов, а пейзажи при лунном свете — это картины с размытыми образами. Горы и реки на луне — это пейзажи в небесах, а отражения звезд и луны в воде — это небесный узор на земле.

 Если бы не было стихов и вина, горы и воды были бы безжизненным сочинением. Если бы не было красивых женщин, цветы и луна были бы пустой видимостью. Поэт, наделенный талантом да к тому же красивый собой, и женщина необыкновенной красоты и к тому же обладающая литературным даром, редко доживают до преклонных лет, чему виной, вероятно, ревность творца. Ведь такие люди — это сокровище не только своего времени, но и всех времен, прошлых и будущих. Вот почему творец не позволяет им долго оставаться среди живых людей.

 Кто умеет читать бессловесную книгу природы, напишет самые волнующие слова. Кто проникнет в неизъяснимый смысл жизни, лучше всех выразит истину чань.

 --------------------------------------------------------------------------------

* Перевод В. В. Малявина. ** Перевод В.М.Алексеева.

 (699x525, 90Kb)
Рубрики:  ЗАУМЬ (Дао, Дзен и прочий вынос мозга)

Метки:  


Процитировано 2 раз

КОЛОКОЛА БЕЗГЛАСНЫ

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 12:55 + в цитатник
 (600x502, 177Kb)

КОЛОКОЛА БЕЗГЛАСНЫ

Благовест
( фрагменты неоконченной поэмы)

I

“ Ибо иго Мое – благо,
И бремя Мое – легко".
Евангелие от Матфея

Свет веры – жизни ветер тушит.
Могильным камнем давит суета.
Внемлите ж человечьи души,
И вы узрите лик Христа!
Он здесь, Спаситель, Проводник надежды,
Глядит с икон, скорбящими глазами,
Как будто  вопрошая, где ж ты,
Уверовавший в Меня, под голубыми небесами?
Где ж ты, груз, сбросивший грехов,
Идущий по пути добра, любви и милосердия,
Где ж ты, который свят и истинно готов,
Вкусить блаженного бессмертия?
Мой Бог – глас вопиющего в пустыне!
Глухи к мольбе Твои рабы.
Их кровь от зависти и злобы стынет –
Друг друга убивают странники судьбы.
И жаль, что понапрасну губят,
Они себя на пламени страстей,
Не думая, что завтра будет,
Не ищут праведных путей.
Глупцы! Пустые, равнодушные.
Забыли правду, совесть, честь.
Эй, мертвецы из комнат душных,
Послушайте Благую Весть!
………………………………………………

II

Среди холмов израильской пустыни
Три черных грифа, падаль ждущих.
От их полета, кровь по жилам стынет,
И сердце замирает у идущих.
Три страшных монстра, три креста –
Озноб, мороз по коже.
Три страшных пытки, три креста –
Дыханьем смерти пробрало до дрожи.
Голгофа! Место казни
Для двух разбойников
И для Христа.
В пасхальный, светлый праздник,
Распять Его решила бесноватая толпа.
……………………………………….
В разгаре полдень – пляска смерти!
Костер небес во всю пылает,
И золотых лучей бездушный вертел
В тела распятые втыкает.
Песок – пылающее олово.
Горячий воздух плавит кости палачом.
А пекло, сносит головы
Сверкающим мечом.

Оводы медные, в тело впиваясь,
Пьют человечью кровь.
Люди от мук змеей извиваясь,
Виснут от боли с крестов.
Рядом, бронею на солнце блистая,
Словно колонны, среди желтых равнин,
Римские воины стоят, наблюдая,
Как погибает Божий Сын.
……………………………………………..
…Это Его за горсть монет
Продали, как продают скот.
В грязи позора на тысячу лет,
Иуда Искариот.
…………………………………..
В тот день пасхальный,
На  холме Голгофы
Распяли не Его, а нас!
Он принял груз людских грехов
В свой страшный, смертный час.
И есть ли, нет ли, в том вины Пилата,
Решившего несправедливый приговор,
Неважно, горсть из злата,
Нам будет вечностью в укор…


“Утро стрелецкой казни”

I
Колокольный звон
Над Москвой-рекой,
Колокольный стон
Утренней порой.
И по ком звонят,
Медью бесятся?
Или кого казнят,
Или грезится?
Может пономарь,
Перебрал винца,
И с похмелья, тварь,
Лоб зашиб с крыльца?
Нет, то Петр-царь,
Смерть призвал к стрельцам!
По церквям поют
Им проклятия.
А на Лобном ждут -
Топоры да кнут,
Да заплечных дел
Бесовская братия.

II
Ждет московский люд –
Шубы, зипуны.
Ждет, и смотрит суд,
Стиснув кистени.
И гуляет ропот
Между россиян:
“Поглядите братцы,
царь-то окаян!
Рубит нашу веру,
Иноземцам рад,
Сродни изуверу,
Сам палач и кат!
Кровопивец клятый,
Гибель для Руси.
Боже, Боже святый,
От него спаси!
Он же в прах развеял
Заповедь отцов,
Превратив в злодеев,
Молодцев-стрельцов!
Жаждет русской крови,
Будто бы поляк.
Стало нынче, братцы,
На Москве не так!
Из Заморья едут
Разные рвачи,
И от них все беды –
Хоть совой кричи!
Все гребут, собаки,
Под себя добро,
Как шакалы в драке,
Рвут за серебро!” -
Так гудят славяне,
Ругань от души.
Тянутся от злости,
Руки за ножи.

III
А поземка вьюжит,
Головы летят.
Снег декабрьской стужи,
Кровушкой кропят.
Воронье кружится,
Мертвые глаза,
Вот беда стучится,
По щеке слеза.
То девица плачет,
Низко лик склонив.
Можно ли иначе,
Друга схоронив.
Закатились очи,
Жить-то как теперь?
Нету, нету мочи,
Петр – лютый зверь!

IV
Колокольный стон
На  Москве затих.
Увезли стрельцов,
Все посняв на них.
Пьяный пономарь
Все ж упал с крыльца,
С горя перебрав
Зелена винца.
Разошелся люд –
В церкви, кабаки.
Замолить грехи,
Выпить от тоски,
Посудить, рядить
О царе, делах,
Водкою залить
Боль свою и страх.
Что ж, Россия-мать,
На твоей земле,
Света не видать –
Все в кромешной мгле!


Великий Октябрь

А в Петрограде ветер
Играл октябрьской листвой.
Шумел бордель,
Цвела в столице проституция,
Когда с кровавым флагом,
И с винтовкой за спиной,
Пришла в Россию революция!

Мы

Харкая кровью безысходности,
Пьем водку, не считая дни.
Наш паровоз застыл у пропасти –
Россия в коме. Боже, сохрани!
Из года в год, одни рождали идиотов,
Другие в лагерях мотали срок,
А дети пионерских слетов,
Безжалостно давили на курок.
Святые храмы по ветру развеяли,
Втоптали в грязь Христа Спасителя.
Поля Руси, костями человечьими засеяли,
По приказанию Вождя Руководителя…

1937-й

Колокола безгласны,
Слепые купола церквей,
Слова опасны –
Иуды мучают людей.
Горят иконы –
Святой Георгий, Спас.
Вождю творят поклоны.
Боже, спаси же нас!

Правда, распродана,
Вера растоптана –
Правит свой бал Сатана.
В цепи идеи закована,
Ты на коленях страна.
Шелк на знаменах
Кровью окрашен.
Мертвые лики из рва.
Меч палача
Безжалостно страшен,
Если ты честен – с плеч голова!

Плач на Руси,
По безвинно убитым.
Дома молчание,
Страх за стеной.
Сладко живется
Только сытым.
Счастлив и рад
Безнадежно больной…


Юность (80-е)

Друзьям детства и юности
посвящается

Подъезд полутемный –
Бутылка вина,
Сырок, черный хлеб,
Два стакана.
Костры на помойке,
Вонючий подвал,
Портвейн, “групповуха”
Под хэви-металл.
Разборки ночные,
Плач тихий гитар,
А во тьме подворотни,
Кастетом удар.
Пакетик с бензином,
“Косяк”, хлорофос,
Падение из окон,
Под кайфом “колес”.
Пивбар, дискотека,
Брейк-данса узор,
Скандалы в квартире,
И горечи ссор.
Учебники, парты –
О, школьная скука,
“Алкаш” физкультурник,
да “ классная” сука.
Кассеты, пластинки,
Прогулки на “Яве” –
Разбитые кости,
А рама в канаве.
Во “Времени” диктор:
“Все краше страна!”
“Узбекское дело”,
В Афгане война.
На кухне приемник
“Маяк” – “JVC ”,
И вражеский голос
Программ “BBC”.
Дурдом, вытрезвитель –
Как замкнутый круг.
Морг, вскрытые вены,
Повесился друг.
“Застойные” годы,
“Застойные” дети,
A жизнь, как машина,
Помята, в кювете.
Апрель! Перестройка!
Надежда! Свобода!
Пять лет – все впустую,
Лишь злоба народа…


Город

Я брожу по пустынным улицам,
Где лампады неоновых свеч,
Фонарями кривыми сутулятся,
И пустые скамейки, зовут прилечь.
 
Зверь из стали залег в берлогу.
Песнь асфальта, под музыку ног.
Автострадой, бегут дороги –
Здесь царит бензиновый Бог…


* * *
Дай Бог, все устроится!
Дай Бог, все пройдет!
И тучи развеются,
И солнце взойдет.

Все храмы отстроят.
Всех павших найдут.
Их душам покоя,
И мира дадут.

Боль сердце отпустит –
Ты все еще жив!
Не надо же грусти,
Спасительной лжи.

Рубрики:  ГРАФОМАН (Стихи и типа проза)

Метки:  

С Днем защитника Отечества! Народный "Евгений Онегин"

Пятница, 22 Февраля 2008 г. 13:31 + в цитатник

ЕВГЕHИЙ ОHЕГИH
(роман в стихах)

Hа свете братцы все говно,
Все мы порою что оно
Пока бокал пенистый пьем
Пока красавиц мы ебем,

Ебут самих нас в жопу годы –
Таков увы закон природы.
Рабы страстей, рабы порока,
Стремимся мы по воле рока,

Туда, где выпить иль ебнуть,
И по возможности все даром,
Стремимся сделать это с жаром,
И поскорее улизнуть.

Hо время между тем летит,
И ни хуя нам не простит,
То боль в спине, в груди отдышка,
То геморрой, то где-то шишка,

Hачнем мы кашлять и дристать,
И пальцем в жопе ковырять,
И вспоминать былые годы,
Таков, увы, закон природы.

 Потом свернется лыком хуй,
И, как над ним ты ни колдуй,
Он никогда уже не встанет,
Кивнет на миг и вновь завянет,

Как вянут первые цветы,
 Морозом тронутой листвы,
Так всех, друзья, нас косят годы,
Таков, увы, закон природы.

 Мой дядя самых честных правил,
 Когда не в шутку занемог,
 Кобыле так с утра заправил,
Что дворник вытащить не мог.

 Его пример другим наука,
Коль есть меж ног такая штука,
Не тычь ее кобыле в зад
 Как дядя - сам не будешь рад.

 С утра как дядя Зорьке вставил
И тут инфаркт его хватил
 Он состояние оставил
 Всего лишь четверть прокутил.

Его пример другим наука
Что жизнь? Не жизнь сплошная мука.
Всю жизнь работаешь, копишь
И не доешь, и не доспишь,

И кажется достиг всего ты,
Пора оставить все заботы,
Жить в удовольствие начать
И прибалдеть, и приторчать...

Ан нет, готовит снова рок
 Суровый жесткий свой урок.

Итак, пиздец приходит дяде.
 На век прощайте водка, бляди.
И в мрачны мысли погружен
Лежит на смертном одре он.

А в этот столь печальный час
В деревню вихрем к дяде мчась,
Ртом жадно к горлышку приник
Наследник всех его сберкниг -

 Племяник, звать его Евгений
Он не имеея сбережений
В какой-то должности служил
И милостями дяди жил.

 Евгения почтенный папа
Каким-то важным чином был.
Хоть осторожно, в меру хапал
И много тратить не любил,

Но все-же как то раз увлекся,
Всплыло что было и что нет,
Как говорится папа спекся
И загудел на десять лет.

 А будучи в годах преклонных,
Не вынеся волнений онных
В одну неделю захирел,
 Пошел посрать и околел.

Мамаша долго не страдала.
Такой уж женщины народ.
 "Я не стара еще" - сказала,
 "Я жить хочу, ебись все в рот."

 И с тем дала от сына ходу,
Уж он один живет два года.

 Евгений был практичен с детства
 Свое мизерное наследство
Не тратил он по пустякам.
Пятак слагая к пятакам,

Он был великий эконом,
То есть умел судить о том,
Зачем все пьют и там и тут,
 Хоть цены все у нас растут.

Любил он тулиться. И в этом
Не знал ни меры, ни числа.
К нему друзья взывали... Где там,
А член имел как у осла.

Бывало на балу танцуя
В смущеньи должен был бежать.
Его трико давленье хуя
Не в силах было удержать.

И ладно, если б все сходило
 Без шума, драки, без беды,
А то за баб не раз мудила
Он получал уже пизды.

          Да все видать не к проку было,
          Лишь оклемается едва
          И ну пихать свой мотовило
          Будь то девка, иль вдова.

          Мы все ебемся понемногу
          И где-нибудь, и как-нибудь,
          Так что поебкой слава богу
          У нас не мудрено блеснуть.

          Но поберечь не вредно семя,
          Член к нам одним концом прирос,
          Тем паче, что в любое время
          Так на него повышен спрос.

          Но... Ша ! Я кажется зарвался,
          Прощения у вас прошу.
          И к дяде, что один остался
          Скорее с вами поспешу.

          Ах, опоздали мы немного,
          Папаша уж в базе почил.
          Так мир ему и слава богу,
          Что завещанье настрочил.

          А вот племянник мчится быстро
          Как за блондинкою грузин.
          Давайте же мы выйдем тихо,
          Пускай останется один.

          Ну а пока у нас есть время,
          Поговорим на злобу дня.
          Так, что я там пиздел про семя?
          Забыл. Но это все хуйня.

          Не в этом зла и бед причина.
          От баб страдаем мы, мужчины,
          Что в бабах прок? Одна пизда,
          Да и пизда не без вреда.

          И так не только на Руси,
          В любой стране о том спроси,
          Где баба, скажут, быть беде,
          "Шерше ля фам" - ищи в пизде.

          От бабы ругань, пьянка, драка,
          Но лишь ее поставишь раком,
          Концом ее перекрестишь
          И все забудешь, все простишь,

          И лишь конец прижмешь к ноге
          И то уже "Тульмонт" эге !
          А если бы еще минет,
          А если бы еще... но нет,

          Черед и этому придет,
          А нас теперь Евгений ждет.

          Но тут насмешливый читатель
          Быть может мне вопрос задаст.
          Ты с бабой сам лежал в кровати,
          Иль может быть ты педераст?

          Иль может в бабах не везло ?
          Коль говоришь, что в них все зло.
          Его без гнева и без страха
          Пошлю интеллигентно на хуй,

          Коли умен меня поймет,
          А коли глуп - пускай идет.
          Я сам бы рад, к чему скрывать,
          С хорошей бабою в кровать!

          Но баба бабой остается,
          Пускай как бог она ебется.

          Деревня, где скучал Евгений
          Была прелестный уголок.
          Он в первый день без рассуждений
          В кусты крестьянку поволок.

          И преуспев там в деле скором,
          Спокойно вылез из куста,
          Обвел свое именье взором,
          Поссал и молвил: "Красота!"

          Один среди своих владений,
          Чтоб время с пользой проводить,
          Решил Евгений в эту пору
          Такой порядок учредить.

          Велел он бабам всем собраться,
          Пересчитал их лично сам,
          Чтоб было легче разобраться
          Переписал их по часам.

          Бывало он еще в постели
          Спросонок чешет два яйца,
          А под окном уж баба в теле
          Ждет с нетерпеньем у крыльца.

          В обед еще и в ужин тоже,
          Так кто ж такое стерпит, боже,
          А наш герой, хоть и ослаб
          Ебет и днем, и ночью баб.

          В соседстве с ним и в ту же пору
          Другой помещик проживал,
          Но тот такого бабам пору,
          Как наш приятель, не давал.

          Звался сосед Владимир Ленский.
          Был городской, не деревенский,
          Красавец в полном цвете лет,
          Но тоже свой имел привет.

          Похуже баб, похуже водки,
          Не дай нам бог такой находки,
          Какую сей лихой орел
          В блатной Москве себе обрел.

          Он, избежав разврата света,
          Затянут был в разврат иной,
          Его душа была согрета
          Наркотиков струей шальной.

          Ширялся Вова понемногу,
          Но парнем славным был, ей богу,
          И на природы тихий лон
          Явился очень кстати он.

          Ведь наш Онегин в эту пору
          От ебли частой изнемог,
          Лежал один, задернув штору,
          И уж смотреть на баб не мог.

          Привычки с детства не имея
          Без дел подолгу прибывать,
          Hашел другую он затею:
          И начал крепко выпивать.

          Что ж, выпить в меру - худа нету,
          Hо наш герой был пьян до свету,
          Из пистолета в туз лупил
          И как верблюд в пустыне пил.

          О вина, вина! Вы давно ли
          Служили идолом и мне?
          Я пил подряд: нектар, говно ли.
          И думал - истина в вине.

          Ее там не нашел покуда.
          И сколько не пил - все во тщет,
          Но пусть не прячется паскуда,
          Найду! Коль есть она вообще.

          Онегин с Ленским стали други.
          В часы вечерней зимней вьюги
          Подолгу у огня сидят,
          Ликеры пьют, за жизнь пиздят.

          Но тут Онегин замечает,
          Что Ленский как-то отвечает
          На все вопросы невпопад,
          И уж скорей смотаться рад,

          И пьет уже едва-едва,
          Послушаем-ка их слова:

          -Куда, Владимир, ты уходишь?
          -О, да, Евгений, мне пора.
          -Постой, с кем время ты проводишь?
           Или уже нашлась дыра?

          -Ты прав, Евгений, только, только...
          -Ну шаровые, ну народ!
           Как звать чувиху эту? Ольга?!
           Что не дает?! Как не дает?

           Да ты видать не верно просишь.
           Постой, ведь ты меня не бросишь
           На целый вечер одного?
           Не ссы - добьемся своего!

          -Скажи там есть еще одна?
           Родная Ольгина сестра?!
           Свези меня!
          -Ты шутишь?
          -Hету?!

           Ты будешь тулить ту я эту.
           Так что ж - мне можно собираться?
           И вот друзья уж рядом мчатся.

          Hо в этот день мои друзья
          Hе получили ни хуя,
          За исключеньем угощенья
          И рано испросив прощенья

          Их сани мчат дорогой краткой.
          Мы их послушаем украдкой.
          -Ну что у Лариных?
          -Хуйня! Напрасно поднял ты меня.

           Ебать там ни кого не стану,
           Тебе ж советую Татьяну.
          -А что так?
          -Милый друг мой Вова,
           Баб понимаешь ты хуево.

           Когда-то в прежние года
           И я драл всех, была б пизда.
           С годами гаснет жар в крови,
           Теперь ебу лишь по любви.

           Владимир сухо отвечал
           И после во весь путь молчал.

           Домой приехал, принял дозу,
           Ширнулся, сел и загрустил.
           Одной рукой стихи строчил,
           Другой хуй яростно дрочил.

           Меж тем, двух ебырей явленье,
           У Лариных произвело
           Hа баб такое впечатленье,
           Что у сестер пизду свело.

           Итак, она звалась Татьяной.
           Грудь, ноги, жопа без изъяна.
           И этих ног счастливый плен
           мужской еще не ведал член.

           А думаете, не хотела она
           попробовать конца?
           Хотела так, что аж потела,
           Что аж менялася с лица.

           И все-же, несмотря на это,
           Благовоспитана была.
           Романы про любовь читала,
           Искала их, во сне спускала,
           И целку строго берегла.

           Не спится Тане, враг не дремлет,
           Любовный жар ее объемлет.
           -Ах,няня, няня, не могу я,
            Открой окно, зажги свечу...

           -Ты что, дитя?
           -Хочу я хуя,
            Онегина скорей хочу!

           Татьяна рано утром встала,
           Пизду об лавку почесала.
           И села у окошка сечь
           Как Бобик Жучку будет влечь.

           А бобик Жучку шпарит раком!
           Чего бояться им, собакам?
           Лишь ветерок в листве шуршит,
           А то, глядишь, и он спешит...

           И думает в волненьи Таня:
           "Как это Бобик не устанет
           Работать в этих скоростях?"
           Так нам приходится в гостях

           Или на лестничной площадке
           Кого-то тулить без оглядки.

           Вот Бобик кончил, с Жучки слез
           И вместе с ней умчался в лес.
           Татьяна ж сидя у окна
           Осталась, горьких дум полна.

           А что ж Онегин? С похмелюги
           Рассолу выпил целый жбан,
           Нет средства лучше, верно други?
           И курит топтаный долбан.

          О, долбаны, бычки, окурки!
          Порой вы слаще сигарет.
          Мы же не ценим вас, придурки,
          И ценим вас, когда вас нет.

          Во рту говно, курить охота,
          А денег, только пятачок.
          И вот, в углу находит кто-то
          Полураздавленный бычок.

          И крики радости по праву
          Из глоток страждущих слышны.
          Я честь пою, пою вам славу,
          Бычки, окурки, долбаны!

          Еще кувшин рассолу просит
          И тут письмо служанка вносит.
          Он распечатал, прочитал,
          Конец в штанах мгновенно встал.

          Себя не долго Женя мучил
          Раздумьем тягостным. И вновь,
          Так как покой ему наскучил,
          Вином в нем заиграла кровь.

          Татьяну в мыслях он представил.
          И так и сяк ее поставил.
          Решил Онегин - в вечеру
          Сию Татьяну отдеру.

          День пролетел как миг единый
          И вот Онегин уж идет,
          Как и условлено в старинный
          Парк. Татьяна ждет.

          Минуты две они молчали,
          Подумал Женя ну держись.
          Он молвил ей:"Вы мне писали?"
          И гаркнул вдруг:"А ну ложись!"

          Орех могучий и суровый
          Стыдливо ветви отводил,
          Когда Онегин член багровый
          Из плена брюк освободил.

          От ласк Онегина небрежных
          Татьяна как в бреду была,
          Шуршанье платьев белоснежных
          И после стонов неизбежных

          Свою невинность пролила.
          Ну, а невинность это, братцы,
          Во истину и смех, и грех,
          Коль, если глубже разобраться -

          Надо разгрызть, что б съесть орех.
          Но тут меня вы извините,
          Изгрыз, поверьте, сколько мог.
          Теперь увольте и простите -
          Я целок больше не ломок.

          Ну вот, пока мы здесь пиздели
          Онегин Таню отдолбал
          И нам придеться вместе с ними
          Скорее поспешить на бал.
        
О! Бал давно уже в разгаре!
 В гостиной жмутся пара к паре
И член мужчин все напряжен
На баб всех, кроме личных жен.

 Да и примерные супруги,
В отместку брачному кольцу,
Кружась с партнером в бальном круге,
К чужому тянутся концу.

В соседней комнате, смотри-ка,
На скатерти зеленой сика,
А за портьерою, в углу,
Ебут кого-то на полу.

Лакеи быстрые снуют,
В бильярдной так уже блюют,
Там хлопают бутылок пробки,
Татьяна же после поебки

          На верх тихонько поднялась,
          Закрыла дверь и улеглась.

          В сортир бежит Евгений с ходу.
          Имел он за собою моду
          Усталость с ебли душем снять,
          Что нам не вредно б перенять.

          Затем к столу он быстро мчится
          И надобно ж беде случиться -
          Владимир с Ольгой за столом,
          Член естественно колом.

          Он к ним идет походкой чинной,
          Целует руку ей легко,
          "Здорово Вова, друг старинный,
          Jeveus nome preaux, бокал "Клико"!

          Бутылочку "Клико" сначала,
          Потом "Зубровку","Хваньчкару"
          И через час уже качало
          Друзей как листья на ветру.

          А за бутылкою "Особой",
          Онегин, плюнув вверх икрой,
          Назвал Владимира разъебой,
          А Ольгу - самою дырой.

          Владимир, поблевав немного,
          Чего-то стал орать в пылу,
          Но бровь свою насупив строго,
          Спросил Евгений: "По еблу?"

          Хозяину, что бегал рядом
          Сказал: "А ты пойди поссы!"
          Попал случайно в Ольгу взглядом
          И снять решил с нее трусы.

          Сбежались гости. Наш кутила,
          Чтобы толпа не подходила
          Карманный вынул пистолет,
          Толпы простыл мгновенно след.

          А он красив, могуч и смел
          Ее меж рюмок отымел.
          Потом зеркал побил немножко,
          Прожег сигарою диван,

          Из дома вышел, крикнул: "Прошка!"
          И уж сквозь храп: "Домой, болван."

         ***

          Метельный вихрь во тьме кружится,
          В усадьбе светится окно.
          Владимир Ленский не ложится,
          Хоть спать пора уже давно.

          Он в голове полухмельной
          Был занят мыслею одной.
          И под метельный ураган
          Дуэльный чистил свой наган.

          "Онегин! Сука! Блядь! Зараза!
           Разъеба! Пидор! И говно!
           Лишь солнце встанет - драться сразу,
           Дуэль до смерти!  Решено!"

          Залупой красной солнце встало.
          Во рту, с похмелья, стыд и срам.
          Онегин встал, раскрыл ебало
          И выпил водки двести грамм.

          Звонит. Слуга к нему вбегает,
          Рубашку, галстук предлагает,
          На шею вяжет черный бант,
          Дверь настежь, входит секундант.

          Не буду приводить слова,
          Не дав ему пизды едва,
          Сказал Онегин, что придет,
          У мельницы пусть, сука, ждет.

          Поляна белым снегом крыта.
          Да, здесь все будет "шито-крыто".
          "Мой секундант", - сказал Евгений,
          "А вот мой друг - месье Шардрез."

          И так, друзья без рассуждений
          Становятся между берез.
          "Мириться? Hа хуй эти штуки!
           Наганы взять прошу я в руки."

          Онегин молча скинул плет
          И быстро поднял пистолет.
          Он на врага глядит сквозь мушку,
          Владимир тоже поднял пушку.

          И ни куда-нибудь, а в глаз
          Наводит дуло, пидораз.
          Онегина мондра хватила,
          Мелькнула мысль: "Убьет, мудила."

          Ну подожди, дружок, дай срок.
          И первым свой нажал курок.

          Упал Владимир. Взгляд уж мутный
          Как будто полон сладких грез
          И после паузы минутной -
          "Пиздец" - сказал месье Шардрез.

                    (нечто типа P.S.)

                    Упал Владимир, взгляд уж мутный,
                    Как будто полон сладких грез,
                    И после паузы минутной
                    "Пиздец", - сказал месье Шардрез.

                    Что ж делать, знать натуры женской
                    Не знал один, должно быть, Ленский.
                    Ведь не прошел еще и год,
                    А Ольгу уж другой ебет...

                    Оговорюсь: другой стал мужем,
                    Но не о том, друзья, мы тужим.

                    Твердила мать и без ответа
                    Не оставались те слова,
                    И вот запряжена карета
                    И впереди Москва, Москва!

                    Дороги! Мать твою налево!
                    Кошмарный сон, верста к версте,
                    О, Александр Сергеич, где Вы?
                    У нас дороги еще те...

                    Лет через пятьсот дороги, верно,
                    У нас изменятся безмерно...
                    Так ведь писали, верно, Вы
                    Увы! Вы, видимо, правы.

                    Писали Вы - дороги плохи,
                    Мосты забытые гниют,
                    На станциях клопы и блохи
                    Уснуть спокойно не дают.

                    И на обед дают гавно -
                    Теперь давно уже не то.

                    Клопы уже не точат стены,
                    Есть где покушать и попить,
                    Но цены, Александр Сергеич, цены -
                    Уж лучше блохи, блядью быть!

                    Весна для нас, мужчин, мука.
                    Будь хром ты, крив или горбат,
                    Лишь снег сойдет - и к солнцу штука,
                    А в яйцах звон, не звон - набат!

                    Весной, как всем это известно,
                    Глупить желает каждый скот,
                    Но краше всех, скажу Вам честно,
                    Ебется в это время кот.
                    О, сколько страсти, сколько муки,
                    Могучей сколько красоты,
                    Коты поют и эти звуки
                    Своим подругам шлют коты....

Рубрики:  СТЕБ И ОТМОРОЗЬ (Приколы Руси Сермяжной)

Да гунны мы, да азиаты мы! - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 21 Февраля 2008 г. 12:05 + в цитатник

Из жизни Жлоболэнда - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 20 Февраля 2008 г. 13:44 + в цитатник
Фотографии Демьян_Полупьянофф : Из жизни Жлоболэнда

Вот памятник-символ "Единой России"



НЕМНОГО ИСТОРИИ.

Вторник, 19 Февраля 2008 г. 12:35 + в цитатник

НЕМНОГО ИСТОРИИ.

...Началось с того, что в начале лета 1663 года султан Османской империи Мохам-мед IV обратился к казакам Запорожской Сечи с весьма пафосным письмом. Возмущенный постоянными набегами казаков на его владения, султан тем не менее показал себя интеллигентным человеком, сумев сохранить выдержку и самообладание.

Султан Мохаммед IV – запорожским казакам
«Я, султан и владыка Блистательной Порты, брат Солнца и Луны, наместник Аллаха на Земле, властелин царств - Македонского, Вавилонского, Иерусалимского, Большого и Малого Египта, царь над царями, властелин над властелинами, несравненный рыцарь, никем непобедимый воин, владетель древа жизни, неотступный хранитель гроба Иисуса Христа, попечитель самого Бога, надежда и утешитель мусульман, устрашителъ и великий защитник христиан, повелеваю вам, запорожские казаки, сдаться мне добровольно и без всякого сопротивления и меня вашими нападениями не заставлять беспокоиться.
Султан Мохаммед IV».
То, что было дальше, запечатлено на известной картине Ильи Репина, где казаки пишут султану ответ. Да, он оказался не слишком дипломатичным, зато какие метафоры и внутренние рифмы, какая утонченность...

Ответ запорожцев Мохаммеду IV
«Ти, султан, чорт турецкий, і проклятого чорта брат і товарищ, самого Люцеперя секретарь. Якій тьі в чорта льіцарь, коли голою сракою ежака не вбьешь. Чорт вьісирае, а твое війско пожирає. Не будешь ты, сукін ты сину, синів христіянських під собой мати, твойого війска мьі не боїмось, землею і водою будем биться з тобою, распро... твою мать. Вавилоньский тыі кухарь, Макидоньский ко-лесник, Іерусалимський бравирник, Александрійський козолуп, Великого й Малого Египта свинарь, Армянська злодиюка, Татарський сагайдак, Каменецкий кат, у всего світу і підсвіту блазень, самого гаспида внук и нашего х... крюк. Свиняча ти морда, кобьіляча срака, різницька собака, нехрещений лоб, мать твою... От так тобі запорожці высказали, плюгавче. Не будешь ти і свиней христіанских пасти. Теперь кончаемо, бо числа не знаємо і календаря не маемо, місяц у небі, год у книзі, а день такий у нас, який і у вас. За це поцілуй в сраку нас!
Підписали: кошовый
атаман Иван Сирко зо всім
кошем Запорожськім».

 
Люцеперь - Люцифер (дьявол).
Лыцарь - рыцарь.
Срака - задняя часть тела.
Ежак – ежик.
Вбъешь - убьешь.
Высирае - опорожняет желудок.
Маты - иметь.
Боїмось - боимся.
Кухарь - бездарный повар.
Колесник - болтун.
Бравирник - хвастун.
Козолуп - кастрированный козел.
Свинарь - пастух свиней.
Злодикжа - злодеище.
Сагайдак - степное животное.
Кат - палач.
Блазень - придурок.
Гаспид - вредная змея.
Різницька собака - кусачая собака
Плюгавче - плюгавый, никчемный.
Кош - подразделение войска.

 

 

 

Рубрики:  СТЕБ И ОТМОРОЗЬ (Приколы Руси Сермяжной)

Метки:  

О РАЗНОМ...

Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 16:52 + в цитатник

* * *
Дни пью, как воду путник в жаркий день,
Играю жизнь, как пьесу – весел и беспечен,
Но, молча и незримо, за мной бродит тень,
С неумолимым приговором: “Ты не вечен!”

* * *
Она таинственна, как рун узор,
Загадочна, как пирамиды вечность,
Она красива, как величье гор,
И недоступна, словно бесконечность…

* * *
Белый танец берез,
В цветомузыке звезд,
Яркий всполох в ночи,
Умирание свечи,
Черной тени оскал,
В отражении зеркал,
Рваный времени бег,
Утром выпавший снег,
Миражи из окна,
С Альтер-эго война,
Перепутья дорог,
Каждой твари свой срок,
Тайный смысл бытия,
Вся короткая жизнь моя…

Ироническое

Как жаль, но ты достанешься другому,
Печально. Будешь не со мной.
Благоволит удача молодому,
А старым клячам надо на покой.

Увы! Увы! Но мать-природа,
С тобою не играет в поддавки,
Проводит быстро мат в три хода,
И вот, уж светят рая огоньки…

Рубрики:  ГРАФОМАН (Стихи и типа проза)

“МЕЧТА” "НЕКРОФИЛА"

Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 16:47 + в цитатник
Безымянный (519x699, 44Kb) “МЕЧТА”

В ее глазах читалась похоть,
Горело в алчущей манде,
Она от страсти грызла ноготь,
Мечтая о большой елде.

И час пробил, и он явился,
Красавец, пламенный грузин,
Над ней орлом тот геноцвали взвился,
И хуй большой в ее лоно погрузил!

Сбылась мечта прыщавой идиотки,
Ее мужчина наконец-то полюбил,
Процесс пошел: сначала анус, плетки,
Потом орал свой козырь предъявил.

Чем кончилось? Не знаю, но наверно,
Красавец с гор привел друзей,
И через месяц, два, примерно,
Прибавилось в Москве блядей.

"НЕКРОФИЛ"

Раздался крик оргазма и восторга,
По телу побежали боли токи,
То ночью санитар в подвале морга,
У трупа шлюхи раздвигает ноги.

Рубрики:  СТЕБ И ОТМОРОЗЬ (Приколы Руси Сермяжной)

Мне без тебя...

Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 12:04 + в цитатник

 * * *
В весенней музыке капели,
Я вдруг, услышал голос твой.
Мне нежно капли с крыш пропели,
Что мы увидимся с тобой.

Пусть было грустным расставание,
Пусть сердце таяло от слез.
Но для любви, что время, расстояния –
Не позабыть глаза и плен волос…

* * *
Вдали от нее – ни что мне не мило.
Вдали от нее – дожди, холода.
Друзья и работа – все скучно, постыло,
И в доме моем, поселилась беда.
Но стоит ей вдруг, на миг появиться,
Лучом золотым озарив небеса,
Как сердце мое, огнем загорится,
И светом любви, засияют глаза.

* * *
Мне без тебя,
Другая разве в радость,
Мне без тебя,
Рычать собакой на Луну,
И вспоминать
Ночей тех сладость,
Двух тел сплетение,
Запах трав, весну.
Мне без тебя,
Такая мука,
Мне без тебя,
Гореть свечой,
И боль терпеть,
Без стона и без звука,
И мучиться при мысли,
Свидимся ль еще.

* * *
Не лгу – бегу,
Срываюсь, надрываюсь,
По лезвию ножа.
Чего-то жду,
От жизни задыхаюсь,
Стремлюсь до рубежа.
Как мим и шут,
Играю роль,
По сцене все кружа,
Но все не так,
И все не то -
Не я король.
Куда бежал?

Рубрики:  ГРАФОМАН (Стихи и типа проза)

Метки:  

Про геморрой и крокодила...

Среда, 06 Февраля 2008 г. 17:13 + в цитатник

Новые  " демьянки" :

Геморрой, геморрой, не играю я с тобой! (Считалка проктолога).

Ленка, запусти мне фа…, фа…. Фаллоимитатор? Да нет, файл!

Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду покажи! – напевал гинеколог, стоя у кресла.

В России так популярен шоу-бизнес, что ди-джеями и шоуменами становятся даже козлы, бараны и шимпанзе!

Крокодил пошел мурашками – вот так дружба с Чебурашками!

“У нас план горит!” – возмущался директор крематория.

Рубрики:  СТЕБ И ОТМОРОЗЬ (Приколы Руси Сермяжной)

Метки:  

Философское…

Вторник, 05 Февраля 2008 г. 16:16 + в цитатник

Философское…

Звезды падают с небес,
Лунный свет струится,
Я в штаны к себе залез –
Что-то мне не спится!

Общага N4

Ночи без сна и покоя
В доме разбитых сердец.
Женщиной стала?
Плакать не стоит!
Боги разврата
Стригут овец…

РАЗНЫЕ СУДЬБЫ

Она прекрасна как стакан,
Что полон до краев,
И губ ее аркан,
Пленяет лучше слов,
А голос у нее такой,
Как у блядей с Тверской,
Она вообще полна чудес,
В белье и без,
Кудряшки белые,
И взгляд горящих глаз,
Но это, не к чему ему –
Он гей и пидорас!

О ПОСИДЕЛКАХ В ЧАТе

Так модны ныне встречи в ЧАТе,
Беседы умные о том, о сем,
Но, все опять ведет к кровати,
К банальной ебле: он на ней, она на нем.
Стара история и дебри Интернета,
Здесь не заменят не пизду, не хуй,
Ведь прелесть классного минета,
Комп не заменит, сколько не стартуй!

Рубрики:  СТЕБ И ОТМОРОЗЬ (Приколы Руси Сермяжной)

КОЛОКОЛА.

Пятница, 01 Февраля 2008 г. 15:09 + в цитатник

“КОЛОКОЛА”

Поют, звеня, колокола
Под золотыми куполами,
Нет, Русь еще не умерла –
Она хранима сильными руками!

“Степан Разин”

Пой, ветер, пой,
Грустно неси свой плач,
Душе же за упокой,
Поставит свечу палач.
На солнце блеснет топор,
И с плеч долой голова,
Так сгинет “мошенник” и “вор”,
А в память – людская молва…

* * *
Не понять тишины без грохота,
Не узнать света без тьмы,
Что такое жара без холода,
А свобода, без тюрьмы.
Все познается в сравнении –
Истина и ложь,
Дорога идет по лезвию –
С нее никуда не свернешь!

* * *
Рубрики:  ГРАФОМАН (Стихи и типа проза)

Метки:  

ЧТИВО!

Пятница, 01 Февраля 2008 г. 14:31 + в цитатник

В библиотеку зоофилу, простите, библиофилу:

@Зверопутлов Жорж, Ягодичные поляны. Заметки грибника-биссексуала.

@Брандсбойтов Г.У. Заходите к нам на огонек. Советы поджигателю.

@Спермов Мойша Карлович, Буратины из пробирки. Искусственное осеменение в условиях тотального дебилизма.

@Хренгармошкин Е.Б., Гей, гей, казаки! Натуру не обманешь. Анальная история кочевых народов степей Евразии.


И просто пара фраз:

@А под электронным микроскопом она выглядела еще смешнее…

@Ой, Танюха, я от него просто в шоке! Нет, подруга, ты от него просто в жопе!

@Выберите объект и вставьте в него…

@Если у нас: “Не по Сеньке шапка!”, то в Индии: “Не по лингаму йони!”

Рубрики:  СТЕБ И ОТМОРОЗЬ (Приколы Руси Сермяжной)

"СПАРТАК"-"ДИНАМО" 0-3.По-настоящему "порадовали"!

Понедельник, 28 Января 2008 г. 12:45 + в цитатник

По-настоящему "порадовали"!

- И, как тебе "Спартак" на КПК, в матче с киевлянами?
- Да, никак! Не было там такой команды!
- Как не было? Вот же красные майки, ромбики родные, надпись на табло!
- Это не тот, не на наш, дублеры какие-то или вторая лига...
- Брось, протри глаза, вот же Титов, Моцарт, Павлюченко, Штранцль...
- А-а, узнал,точно наши бродяги! Лица знакомые! Вечно "спящий гигант", "покоритель Англии", лучший спортсмен России, Рома Павлюченко - опять спит! Да-да, и "черная дыра" в обороне знакомая, родная... Вот и подтверждение: 3-0!
- Не будь строг: первая серьезная игра, ребята из отпуска, разморило на пляжах...
- Вот-вот, разморило, осенью усталость навалилась, зимой яйца отморозило, летом головку напекло, весной грязью испачкало! Бегают как деревянные! Мысли ноль! Хоть бы самоомдача, глаза горели... Хрен, тебе болельщик! Мы ж профессионалы!
- Не гунди! Все будет нормально! Ребята новые появились...
- Что, парни из сильных чемпионатов? Из Бразилии, Европы? С именами?
- Нет, защитник из Белоруссии, парень из Самары, аргентинец молодой... Да, и Павленко вернулся!
- Павленко, говоришь?! Молодежь? Ну, Лига дрожи! Лет через надцать! Господин Федун, спасибо Вам, за очередной трансферный праздник!
- Не теряй надежды, брат! Будем чемпионами в 2008-ом!
- Ага, товарищ, верь, взойдет она, звезда пленительного счастья.... По всем признакам и политике боссов, как 2005, 2006 и 2007-м!
-Во-во, верь и болей!
- Так, блядь, верю и болею! Как в той притче: “ Есть на белом свете одна страна - страна без конца и без края. Широкая и раздольная,  богатая  и  обильная, словно скатерть самобранка. Называется Россиею. Ей тысячу лет, а она все также молода  и  прекрасна,  как встарь. И все также, глупа и наивна, как девственница. Каждый хмырь – богатырь ее имеет, сказки  красивые рассказывая, а она все верит в  принца  заморского.  И потому, не понятно, то ли она глуха, то ли слепа, то ли дура набитая….”

Рубрики:  НОГОМЯЧ (СПАРТАК И СБОРНАЯ)

Метки:  

Да гунны мы, да азиаты мы! - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 23 Января 2008 г. 13:59 + в цитатник

БОГИНИ АРХЕОЛОГИИ. - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 23 Января 2008 г. 12:42 + в цитатник

"Демьянки" заполупьяненные...

Среда, 23 Января 2008 г. 10:14 + в цитатник

А у Вас склеенные ласты есть? Сейчас склеим!

Любимая, пойдем ко мне – я тебе свой атлас покажу. Старый, большой, толстый? Нет, географический!

И, как они втроем только не мучили ванну…

Зима. Мороз градусов тридцать. Из открытого канализационного люка валит пар и слышен разговор двух подвыпивших сантехников: “Да, бля, Вася, Майя Плисецкая, она же за Родину жизнь положила!”

И, даже без балета можно прыгать без трусов!

Как прекрасны пышные женские формы: ягодицы, груди…, но только не в переполненном автобусе!

И, где эта Лена, для большого члена?

Один раз – не ловелас, а два раза, пидорас!

Лето – время ебли и минета!

 (512x384, 28Kb)
Рубрики:  СТЕБ И ОТМОРОЗЬ (Приколы Руси Сермяжной)

Немного о разном...

Понедельник, 21 Января 2008 г. 11:28 + в цитатник
* * *
Мчимся без смысла – куда и зачем?
Сорим словами заезженных тем.
Мимо идем, призывающих глаз,
Будто бы это, не трогает нас.
Топчем любовь, а друзей предаем,
И, в одиночестве “горькую” пьем.
Сердцу не верим, другому подавно.
Все суетимся, не помня о главном –
Время уходит, назад не вернуться,
В камне могильном, душе не проснуться!
Так для чего же, губить красоту,
Юности веру и детства мечту…

* * *
Душа звенит, перебирая
Аккорды струн стальных,
Душа болит, мечтая,
О рае для двоих.
Я нежно и печально,
Смотрю в твои глаза,
Где грусть поет печально,
Где тихая слеза…

Посвящение маме

За свет небес, подаренный тобой,
За жизнь, рожденную сквозь боль и муки,
За счастья лучик золотой,
Твои я поцелую, мама, руки!
За то, что с нами ты всегда честна,
За доброту и адский труд без лени,
За ночи тяжкие без сна,
У ног твоих, склоню колени!
И Бога попрошу,
Пусть обойдет тебя беда,
Любви и радости пускай прольются реки,
Здоровья попрошу на долгие года,
Чтоб горе, не печалило чело твое вовеки!
 (360x600, 32Kb)
Рубрики:  ГРАФОМАН (Стихи и типа проза)

Метки:  


Процитировано 1 раз

ШЕКСПЕРИАДА ИЗ ЗАДА.

Пятница, 18 Января 2008 г. 15:19 + в цитатник
Постебаюсь,Вы уж не взыщите:

ШЕКСПЕРИАДА ИЗ ЗАДА

Ромео и Джульетта

Трагически фатальная,
Орально-генитальная,
История любви,
Ромео и Джульетта –
Два секса, три минета,
Разборки до крови!

Отелло

Она его как негра полюбила,
А он ее за это гомодрилл.
Она роман с полковником крутила,
Он взял петлю, тесак и стерву порешил!

Гамлет (в натуре, пацаны)

Мой дядя самых честных правил,
С моей мамашей папу в гроб отправил,
Папаша спал в саду, и вдруг не смог,
Пошел поссать, упал и сдох!
Моя мамаша долго не ломалась –
Легла под дядю и отдалась.
Я ж, накурившись словно пень,
В ночи увидел монстра тень,
Покойник синий мне глаза открыл,
Что блядский дядя батю отравил!
И тут, я понял, хватит пить,
Быть иль не быть, бить иль не бить,
А надо сукам подлым отомстить,
И подготовил план коварный,
Немного ебанутый, но ведь гениальный!
Чтоб не накликать на себя беду,
Послал Офелию в пизду,
А сам под идиота закосил,
И отчима с мамашей матом поносил,
Таких речей не снилось нашим мудрецам,
Ты, бедный Йорик, то же был пацан!
Меня так чувство мести разбирало,
Что всем подряд я бил ебало,
Призвал я подлецов к ответу,
А дядю, так склонил к минету!
И как итог: дуэль и чаши с ядом –
Лаэрт, козел, тот повернулся задом,
Я водки с цианидом по незнанию хлебнул,
И мощно в гада свой кинжал воткнул,
Потом над дядей затянул кольцо –
Ему я шпагой отрубил яйцо,
Тут наступил для членов паралич,
Исторгнули уста победный клич –
Аста ла виста, ебаный подлец!
Концерт окончен! Занавес! Пиздец!
Рубрики:  СТЕБ И ОТМОРОЗЬ (Приколы Руси Сермяжной)

Да гунны мы, да азиаты мы! - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 18 Января 2008 г. 14:56 + в цитатник

РАЗРЕШИТЕ ВАМ С НОГИ....

Четверг, 17 Января 2008 г. 16:56 + в цитатник
 (283x300, 16Kb)
Какой только херне не обучают ныне у нас в Россеи-матушке. Не обошло стороной это и боевые искусства. Вдруг откуда не возьмись – появился в …, в общем знаете кто. И понеслось: вьюны, топоты, срубы, громы, спасы разного розлива, гопаки, унибосы, барсы, русбои, россы, сирины, стили казаков, бандитов, инородцев, разбойников, спецназов, а еще бой арийцев, гипербореев, лемурийцев, тибетских лам, плюс типа высоко “научные” метобои и иже с ними. И надо же, когда это они успели все это изучить, перенять “традицию”, придумать и состряпать. Вот ведь, толпы супермастеров бродят по городам и весям, а мы дураки и не знаем, никак с мировым терроризмом не справимся. Направить их в бой за отчизну! Ан нет, а кто баблосы будет рубить и вешать лапшу лохам на уши. Увольте-с.
Почитаешь творчество этих кренделей – ржать хочется:

“ Однажды на занятиях группа девушек, обучающихся искусству древних боринов и претендующих на чин боярынь (то есть женщин, умеющих «работать» со своим характером на уровне последовательности действий), попросила меня продемонстрировать что-нибудь на уровне намерения. Тест 5-го уровня был достаточно простым: суметь изменить погоду при помощи изменения структуры восходяще-нисходящих спиралей-потоков, существующих в окружающем мире. На первом этапе 5-го уровня это умение нарабатывалось за счет использования энергетических возможностей организма и определенных движений тела. Умение контролировать свое поведение в любой ситуации основа данного теста.
Этот тест боярыни прошли успешно: погода стояла солнечная, жаркая. Все они отлично справились со своим рефлексом плохой погоды, который «захватывает» людей при виде темных туч на небе. Мысли о дожде и испорченном дне в этом случае почти неизбежны, и именно эти мысли подтверждаются последующими событиями. Тест девушки выполнили, но им было мало познанного. Я предупредил их, что два раза менять направление течения процессов в окружающем пространстве на противоположное занятие неблагодарное: может последовать реакция окружающего мира, и не всегда ее можно будет воспринять адекватно. Девушки настаивали... Им хотелось увидеть, как проделанное на уровне энергетики организма можно выполнить только на уровне намерения, без применения специальных движений, которые они уже выучили.
Техника безопасности для материальных систем гласит: «Любое вмешательство в окружающую среду приводит к ответной реакции окружающей среды». Я попытался убедить девушек в ненужности экспериментов с возможным негативным результатом действия такого уровня... Девушки настаивали... Женское любопытство сильнее страха наказания - в свое время в этом убедился даже Адам. Я согласился.
Через пять минут небо вокруг потемнело, откуда-то набежали облака. Собаки, мирно спавшие под окном, неожиданно проснулись и вцепились друг другу в горло. Визг и хрипение наполнили пространство. Бабушки, ведшие уже часа два подряд степенную беседу на скамеечке под окном, закричали друг на друга визгливыми голосами. Я хотел все повернуть вспять, но не успел, возмездие неумолимо приближалось. С пятого этажа дома, где мы проводили эксперимент, раздались звуки ужасной драки. «Это у П...вых, там сегодня отмечают день рождения», сказала хозяйка нашей квартиры. В маленьком городке все про всех знают, поэтому я не удивился такой осведомленности. Звуки драки постепенно, нагоняя страх, переместились вниз, на первый этаж, где находились мы. Пьяная драка ввалилась в квартиру нашей хозяйки, сметая все преграды на своем пути. Конечно, из трех комнат этой квартиры для продолжения драки они выбрали ту, где были мы, как я и ожидал.
Мы сидели спокойно, правда, по разным причинам. Девушки ничего не могли сделать и сказать от страха, целиком захватившего их сознание. Мне было все равно: что восходящая, что нисходящая спираль силы, жизнь одна, и прожить ее надо так, чтобы телу «не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».
Лидер драки возмутился нашим спокойствием и «вычислил» меня как генератора этого спокойствия. Он подскочил ко мне, но, поняв, что «шутить» с ним я не буду, он довольно благоразумно перенес всю мощь своего воздействия на другой объект. Пока они, лидер и его оппонент, кричали друг на друга, я тихо спросил девушек: «Хватит»? (формально я должен был получить от них добро на прекращение эксперимента). «Да! Да!» - тихо сказала хозяйка. Это было как раз то, что нужно.
Я обратился ко всем присутствующим и сказал: «Для того, чтобы ситуация здесь изменилась, вам всем нужно будет сейчас сделать то, что я попрошу. Сделать, как бы тяжело ни было. Понятно?» Девушки покивали головами, двигательный ступор у них неожиданно прошел. Самое интересное, что покивали головами и незваные гости. Я выдержал паузу и произнес самые простые слова: «Пожалуйста! Улыбнитесь!» Девушки попытались улыбнуться. Они уже прошли неплохую школу в гиперборейской системе и доверяли мне. Улыбнуться, так улыбнуться. Улыбки их больше напоминали гримасы, но это уже ничего не значило. Я снова «закрутил» восходящую спираль. И ничто уже не могло остановить восходящий поток силы в этом помещении.
Реальность не замедлила откликнуться. Выглянуло солнышко. Собаки перестали грызть друг друга и весело завиляли хвостами. Бабушки вернулись к мирной беседе. Драчуны тут же помирились и пошли к себе допивать алкоголь, спрятанная бутылка которого и была причиной конфликта. Ничто не напоминало о недавних событиях.”

И напоследок:
А впрочем, милый, кушай пирожок,
Соси от счастья леденец,
Ты поумнеешь, вряд ли, мой дружок,
Поэтому, …пиздец!
Рубрики:  МОРДОБОЙ (Гунфу подворотен и рингов)

Демьянки-полупьянки 2008.

Среда, 16 Января 2008 г. 12:02 + в цитатник
 (450x600, 39Kb)

И вновь, встречая Новый год, он подружился с салатом “Оливье”.

 

Ну, ты и чму! (Чму – чмо+мудак).

 

Почему ты его бросила? Он постоянно все путал: когда надо было раздеваться – одевался, а когда надо было одеваться – раздевался!

 

Новые книги в домашнюю библиотеку:

 

Сфинкторов Г.А. Занимательная глистология. Тайная жизнь паразитов. Энциклопедия юного капролога.

 

 

Тимошенко Ю. Оранжевое солнце. Оранжевое небо. Оранжевый верблюд. Воспоминания матерой майданщицы.

 

 

Черная дыра. Подлинная биография Мандализы Райз.

 

Рубрики:  СТЕБ И ОТМОРОЗЬ (Приколы Руси Сермяжной)

Метки:  

Викинги.

Среда, 16 Января 2008 г. 11:49 + в цитатник

Викинги

 “…Хвала  Одину,  Отцу   павших,  Повелителю    ветра   и   бурь, Верховному из Асов, Восседающему  на  троне  Валгаллы! Да  омоется кровью его подножие! Хвала Тору, Хранителю Асгарда, сокрушающего  молотом Мьелльниром всепожирающего Змея! Хвала всем Богам Небесного Чертога! Священные Руны, храните в веках имя нашего мудрого конунга Эрика Рыжего и славного кормчего Эйнара,  любимцев Удачи, проведших наши черные драккары сквозь Бездну и Ночь Океана, к берегам богатой страны Винланд! Ибо, нам  завещано  предками,  что:

   Дом  викинга    его  корабль!

 Жизнь  викинга    череда  кровавых  битв!

Судьба викинга – погибнуть  с  мечом  в  руках!

Мечта  викинга  -  ласки валькирий!

 Слава  викинга      стоять  рядом с  великими  Асами  в  час Рагнарека, гибели Мира!”

 “Сага о Бальдуре Большом Топоре”

 

Вотана славные сыны,

 Рожденные в камнях и скалах фьорда,

 Для сеч кровавых, для войны,

Вы имя викинга носили гордо.

И ваши черные драккары,

 Волну морей безбрежных рассекая,

 Подобно страшной, божьей каре,

 К победе шли, врагов сметая.

 А скальды, воины и поэты,

 В чаду боев о вас слагали саги,

 Где подвиги Вестфольдингов воспеты,

 Берсеркеров безумство –

 Руны смерти и отваги.

Рубрики:  ГРАФОМАН (Стихи и типа проза)

Метки:  

БЫЛ НА КОНФЕРЕНЦИИ…

Понедельник, 14 Января 2008 г. 10:17 + в цитатник
 (700x525, 128Kb)

БЫЛ НА КОНФЕРЕНЦИИ…

 

(рассказ бывалого ученого – литературная обработка)

 

Ну, в общем-то, коллеги, мне есть где отдохнуть и кому впихнуть. Был на незалежной ядовито-оранжевой Украине, меня там назначили руководителем отдела камня. Я десять закоренелых евреев (истинных украинцев) обложил жуткими матюгами, но после того, как назвал их христопродавцами и понял, что, возможно, будут бить, хлопнул дверью и ушел с чувством выполненного долга. Но это оказалось не  просто так, они почему-то приняли меня за своего (почему, вот загадка),  а их главный меня начал парить о Боге и смысле бытия (знакомый коллега ему потом провел ура-маваши с левой ноги – сломал челюсть в трех местах). Подбежал какой-то его адепт порхатенький и мне сказал: "Лох необрезанный!", на что я так и отреагировал в стиле Вовы Жириновского. Называл их последними пидарасами, онанистами, импотентами и т.д. ”Хохлов”, будучи начальником, заставлял читать доклады исключительно на русском. Да и вообще мы с Лехой их там глубоко поимели в самостийный анус. В общем-то, все удалось. Советую всем –  чаще посещайте научные конференции. Не пожалеете!

 

Рубрики:  СТЕБ И ОТМОРОЗЬ (Приколы Руси Сермяжной)

БОГИНИ АРХЕОЛОГИИ. - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 11 Января 2008 г. 16:05 + в цитатник

ИГРА.

Пятница, 11 Января 2008 г. 10:39 + в цитатник

Игра

 

 “Жизнь – как игра, игра как жизнь. Непрерывное  движение от черного к белому и обратно. Хаос, переходящий  в  хаос,  через краткий миг равновесия. Бесконечная метаморфоза инь и ян, как вечный закон  Создателя.  Колебание  вселенского  маятника  между  жизнью  и смертью”.

 

 

По краю шагая,

 

Меж светом и тьмой,

 

С судьбой мы играем,

 

По сути, с собой.

 

Как топка и зыбка,

 

Тропа под ногами,

 

Одна лишь ошибка –

 

Блуждание с тенями.

 

Вот так мы проходим,

 

По лезвию бритвы,

 

А в жизни находим,

 

Лишь поле для битвы.

 

 

* * *

 

Играет жизнь с тобою в чет и нечет,

 

Кого костяшки милуют, кого калечат,

 

Но, все же помни, друг, ты истину всегда -

 

Что все пройдет, что время лечит.

  (600x480, 60Kb)


Метки:  

13 ПЬЯНЫХ САМУРАЕВ.

Четверг, 10 Января 2008 г. 11:48 + в цитатник
 (400x404, 34Kb)
13 ПЬЯНЫХ САМУРАЕВ
ЧИСТО русские хокку
(Полнейший пиздатый Дзен)

* * *
Гейшу имеют
На дивных склонах Фудзи,
Охуительно…

* * *
Череп раскроен,
Узором мозги на снег,
Кодекс Бусидо.

* * *
Кирпич падает,
Словно сакуры цветок,
Пиздец подкрался

* * *
Желтые листья,
Желтые морды вокруг,
Осень Китая….


* * *
Глупый ронин
Злобно точит танто свой,
Послали на хуй.

* * *
Лица желтые
Над городом кружатся,
Десант китайцев…

* * *
Соску сосали
Жадно в ночной тиши –
Дао минета…

* * *
Маленький мальчик катаной махал,
Разных зверушек ею рубал,
Только случайно он промахнулся –
Острый предмет в яйца воткнулся!
Рубрики:  СТЕБ И ОТМОРОЗЬ (Приколы Руси Сермяжной)

Метки:  

МОРОЗНОЕ УТРО 2008. - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 09 Января 2008 г. 12:01 + в цитатник
Фотографии Демьян_Полупьянофф : МОРОЗНОЕ УТРО 2008.

Утро 2008. Морозно, призрачно, неопределенно. Узоры на стекле, словно руны будущего...



Демьянки- полупьянки. С Новым годом!

Среда, 09 Января 2008 г. 11:34 + в цитатник
 (534x390, 36Kb)
Она хотела подумать, но не знала как.

Милая, встретимся вечером, я куплю тебе сладенького. Водки!?

Он и она: “Ты уверена, что хочешь выйти? А ты уверен, что хочешь войти?”

А ты Вася, настоящий экспериментатор! Да, я настоящий экскрементатор – такие, блин, экскременты делаю!

И, научила Василиса Премудрая Ивана Царевича таким премудростям, что “Кама-сутра” покраснела…
Рубрики:  СТЕБ И ОТМОРОЗЬ (Приколы Руси Сермяжной)

Метки:  

БОГИНИ АРХЕОЛОГИИ. - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 04 Января 2008 г. 14:54 + в цитатник

АНГЕЛ.

Пятница, 04 Января 2008 г. 14:29 + в цитатник

“АНГЕЛ”

 “Кто ты, создание небес? Сила тьмы или сила света? Что несешь на своих крыльях: смерть или возрождение? Решит Судьба…”

 * * *

Ангел мой, душа моя,

 Милая и грешная,

 Мне нужна любовь твоя,

 Слово нежное.

 Мне б в глаза твои смотреть,

 Темные, манящие,

 Чтобы стало сердце петь,

 Радостью звенящею…

 * * *

 Я выпью тебя без остатка,

 По капле, всю душу и кровь.

 Сожгу тебя в пламени сладком,

 Костра, под названием любовь.

 * * *

 Ты ушла,

 но все осталось прежним,

 и твоя улыбка,

 и твои глаза,

 мимолетной ласки

 океан безбрежный,

 не забудет сердце

 не забудет горькая слеза.

 Только жаль,

 что нежности минуты,

 растворило время,

 как вино вода,

 что опали

 сладостные путы,

я свободен,

ну а ты, одна…

 

 

 

 (670x470, 31Kb)
Рубрики:  ГРАФОМАН (Стихи и типа проза)

Метки:  

Устал пить? Посмейся....

Четверг, 03 Января 2008 г. 14:47 + в цитатник
ИЗ КЛАССИКИ ЖАНРА. АВТОР МНЕ НЕИЗВЕСТЕН.

НЕНАСЫТНАЯ ФЕЛИСТА

Спиридон Мартыныч Кторов
Был директором конторы
Главзаготснабсбытзерно -
Стал он им не так давно.
Не высокий, средних лет,
Крупный лоб, красив брюнет.
Вечно выбрит и отглажен,
А в плечах - косая сажень.
Кабинет его рабочий
Был обставлен ладно очень:
Стулья, стол довольно скромный,
Книжный шкаф, диван огромный.
В коже дверь, на ней запоры,
На окне глухие шторы.
Письменный прибор дородный
И сифон с водой холодной.
А в приёмной - секретарша,
Лет семнадцать или старше...
Месяц - два они старались
И с почётом увольнялись.
День от силы проходил,
Новый ангел приходил.
Было так и в этот раз,
О котором мой рассказ...


Сам из отпуска вернулся,
В дверь вошёл и улыбнулся:
Дева дивная сидит,
На него в упор глядит.
Взгляд прямой, открытый, чистый.
"Как зовут, тебя?" - "Фелистой.
У Тамары - биллютень,
Я сегодня - первый день."
"Так, прекрасно!" Спиридон,
Встал и сделал ей поклон.
"Спиридон Мартыныч Кторов -
Я, директор той конторы.
Тоже первый день в работе.
Ну. Потом ко мне зайдёте.
Я введу Вас в курс всех дел."
Кторов снова поглядел,
Улыбнулся, поклонился
И в пенаты удалился.
А Фелиста вся зарделась -
Ей сейчас к нему хотелось.
Чтоб был точный дан приказ,
Чтоб потом, а не сейчас.
Здесь прерву я нить рассказа,
Потому, что надо сразу
О Фелисте рассказать
И её Вам описать
Высока, с приятным взглядом,
С очень крупным круглым задом,
С головой - не без идей,
С пятым номером грудей.
С узкой талией притом,
С пышным, нежным, алым ртом.
Волос - цвета апельсина,
До сосков - довольно длинный.
Голос томный и певучий.
Взгляд предельно злоебучий.
Здесь замечу непременно,
Что еблась она отменно.
Знала сотню разных поз,
Обожала пантероз.
Сладко делала минет.
Всё узнала в десять лет.
В те года с соседней дачи
Помогал решать задачи
Ей один артиллерист -
В ебле дядя был не чист.
Доставал он хуй тихонько,
Гладить заставлял легонько.
Сам сидел, решал задачи,
Объясняя, что, где значит.
Это было не понятно,
Но волнующе приятно:
И упругий хуй в руке,
И ладошка в молоке.
Арифметика кончалась,
Платье с девочки снималось.
И язык большой и гибкий
Залезал Фелисте в пипку.
По началу было больно,
Рот шептал:"Прошу! Давольно!"
Но потом привычно стало.
Целки в скорости не стало.
И за место языка -
Хуй ввела её рука.
А примерно через год
Научилась брать хуй в рот.
Месяцы бежали скопом.
Набухали груди, жопа.
Над пиздой пушились дебри.
Набирался опыт в ебле.
А к шестнадцати годам
Переплюнула всех дам.
Сутками могла ебаться.
Ёрзать, ползать, извиваться.
По-чепаевски и раком, стоя,
Лёжа, в рот и в сраку.
С четырьмя, с пятью, со взводом.
Девочка была с заводом.
И сейчас она сидела,
Мерно на часы глядела.
А в пизде рождалась буря,
Буря! Скоро грянет буря!
Ведь Тамара ей сказала:
"Спиридон - лихой вонзала."
Сердце билось сладко-сладко
И пищало где-то в матке.
Руки гладили лобок.
Ну, звони, скорей, звонок.
И звонок приятной лаской
Позвонил, как будто в сказке.
Захлебнулся, залился.
Время же терять нельзя.
Трель звонка слышна нигде.
Что-то ёкнуло в пизде.
И Фелиста воспылав
К двери бросилась стремглав.
Ворволась. Закрыла шторы.
Повернула все запоры.
Жадно на диван взглянула.
Резко молнию рванула.
И в мгновение была
В том, в чём мама родила.
Спиридон как бык вскочил
И к Фелисте подскочил,
Доставая бодро член,
Что кончался у колен.
А зато он также быстро
На ковёр свалил Фелисту.
И чтоб знала кто такой
Ей в пизду залез рукой.
Но Фелииста промолчала -
Ей понравилось начало.
Улыбнулась как-то скупо
И схватила ртом залупу.
Стала втягивать тот член,
Что кончался у колен.
Вот исчезло пол-конца,
Вот ушли и два яйца.
И залупа где-то ей
Щекотала меж грудей.
Спиридон кричал:"Ах,сладко!"
И сжимал рукою матку.
Цвета белого стекла
Сперма на ковёр стекла.
А глаза её горели,
Хуй ломал чего-то в теле.
Кисть руки пизда сжимала,
Так, что чуть не поломала.
Приутихли, раскатились.
Отдохнули, вновь сцепились.
Вот Фелиста встала раком.
Он свой хуй ей вставил в сраку.
А пизду двумя руками
Молотить стал кулаками.
А она за яйца - хвать
И желает оторвать.
Снова отдых, снова вспышка.
У него уже отдышка.
А она его ебёт,
И кусает, и скребёт.
И визжит, и весеситься,
И пиздой на рот садиться.
Он вонзает ей язык,
Что могуч так и велик,
И твердит:"Подохну тут".
А часы двенадцать бьют.
Кровь и сперма - всё смешалось,
А Фелиста помешалась.
Удалось в конце концов
Оторвать одно яйцо.
А потом с улыбкой глупой
Отжевать кусок залупы.
Он орёт:"Кончаюсь, детка!"
А она ему менетку,
Чтоб заставить хуй стоять.
И ебать, ебать, ебать...

Утром, труп его остывший
Осмотрел я, как прибывший
Из Москвы кременалист.
Так закончил журналист свой рассказ
Печальный очень, и добавил:
"Между прочим с нами следователь был,
Очень юн и очень мил."
Побледнел он, покраснел.
На девицу не глядел.
Так неглядя к ней склонился,
Перед этим извенился.
И зо рта её извлёк
Хуя - жёваный кусок.
И изрёк один вопрос:
"Заебли его. За что-с?"
И ответила Фелиста:
"Этот был - артиллеристом.
Рядом с нами жил на даче
И умел решать задачи."

Время шло, прошло лет пять.
Мой попутчик мне опять,
Как-то встретился под Сочи.
Мы обрадовались очень нашей встрече
И всю ночь - пили всё отбросив причь.
А когда бледна полна
Над землёй взошла Луна,
Звёзды на небе застыли. Он спросил:
"Вы не забыли мой рассказ,
Когда Фелиста заебла артиллериста?"
В миг с меня сошла усталость,
Я спросил:"А что с ней сталось?"
"Значит помните гляжу,
Чтож, хотите расскажу!"
Затаив своё дыханье
Я в момент обрёл вниманье,
И сонливость спала сразу
В ожидании рассказа.
И второй его рассказ
Я поведаю сейчас...

* * *

Если помните, там был
Следователь - юн и мил.
Он с неё там снял допрос
А потом в Москву увёз.
Сдал в "Бутырку" под расписку
Изачал писать записку
О своей командировке
В кабинете на Петровке.
Только всё терял он суть,
То в глазах всплывала грудь,
То большие ягодицы
Арестованной девицы.
То огромные сосочки.
Встал отчёт на мёртвой точке.
Хуй дрожал мешая мысли,
А его сомненья грызли.
Всё ли сделал для отчёта,
Нет в допросе ли просчёта,
И за ту держусь я нить.
Надо передопросить.
Так решив, отчёт сватил
И в "Бурырку" покатил.
А Фелиста будто знала,
Молча с табурета встала.
Также молча подошла
И дыхальем обожгла.
"Умоляю, помогите.
Всё отдам,коль захотите.
Лишь спасите от тюрьмы.
Я боялась с детства тьмы.
Я пугалась скрипов, стуков",
А рука ползла по брюкам.
Жадно хуй его искала,
По щеке слеза стекала.
Вдруг присела. Нежный рот
Из ширинки хуй берёт.
И засасывает славно,
Чуть. слегка качая плавно.
Следователь вмиг вспотел.
Видит Бог - он не хотел.
Против воли вышло это,
Для познания минета.
А она его прижала,
Всё в юристе задрожало
И бурлящие потоки потекли в пищепротоки.
Две недели шли допросы.
Он худел, давая кроссы
От "Бутырки" и назад.
Шли дела её на лад.
Он худел, она добрела.
Им вертела, как хотела.
Он доопросов снял не мало,
А она трусы снимала.
От допросов заводилась
И верхом на хуй садилась,
Или делала отсос,
Отвечая на вопрос.
День за днём чредою шли.
В скорости её ебли
Абвокат и прокурор
И тюремный спецнадзор.
Утром, вечером и в ночь
Все хотели ей помочь.
А Фелиста как могла
Им взаимно помогала.
Бодро делала минет
С переходом на обед.
Так наш суд на этот раз
От тюрьмы Фелисту спас.
Предложив за еблю, в дар
Выехать под Краснодар.
У кого-то там приятель
Был колхозный председатель.
Для Фелисты зтот кто-то
У него просил работу.
Все девицу провожали,
Наставляли, руку жали.
А простившись, как пижоны
Все разъехались по жёнам.
С шиком ехала Фелиста
Поезд мчиться очень быстро.
Проводник разносит чай.
Пару раз он невзначай
Жопы девицы коснулся,
А на третий оглянулся,
Взгляд на бёдрах задержал
И к себе её прижал.
А она сказала тихо:
"Как Вы сразу, это лихо.
Что у Вас здесь? Ну и ну.
Я попозже загляну!"
Ровно в полночь, дверь открыв,
И её к себе впустив,
Он под чайных ложек звон
До утра качал вагон.
А она под стук колёс
Исполняла "Хайдеросс".
Утром поезд сбавил ход.
Вот перрон, стоит народ.
Много солнца, небо чисто.
Тут должна сойти Фелиста.
Вышла, робко оглянулась
И невольно улыбнулась.
Ей букет суёт мужик,
Из толпы несётся крик.
Под оркестр отдают
Пионеры ей салют.
Кто-то вышел к ней вперёд,
Нежно под руку берёт,
И под звучный барабан
Приглашает в шаробан.
"Трогай!" - кучеру кричит
И загадочно молчит.
В миг с лица сошла улыбка.
"Здесь какая-то ошибка.
Объясните, эта встреча,
Барабан, цветы и речи,
Тот кому это - не я"
"Что, ты, рыбонька моя.
Из Москвы вчера как раз
Мне прислал мой друг наказ
Встретить пятого, в субботу
И доставить на работу.
Ты возглавишь конный двор."
Это был мой прокурор.
Он всё это объясняет,
Сам за жопу обнимает,
Нежно за руку берёт
И себе на член кладёт.
Шепчет ей: "А ну - сожми!"
Кучеру орёт: "Нажми!"
Эх трясучие дороги.
"Хошь. Садись ко мне на ноги!"
Что Фелисте объяснять.
Та давай трусы снимать.
Хуй достала, встала раком,
На него насела сракой.
И пошла работать задом,
Помогая всем ухабам.
Кони резвые несуться,
Конюх чувствует - ебуться.
И хотя мальчонка мал,
Тоже свой хуёк достал.
Сжал в кулак и быстро водит -
Ебля всякого заводит.
Конь учуял это блядство.
Мчал сначала без оглядства.
А потом мгновенно встал,
Доставать свой кабель стал.
Ржёт подлец и не идёт.
Лошадиный член растёт.
Как Фелиста увидала,
Мужиков пораскидала,
Подползла под рысака,
Обхватила за бока,
Пятками упёрлась к крупу
И давай сосать залупу.
Пыль столбом, рысак дрожит,
Вдруг с кишки как побежит.
Баба чуть не захлебнулась,
Тело конское взметнулось,
Конюх тихо заорал,
Председатель дёру дал.
Конь хрепит, она елду
Конскую суёт в пизду,
И вертиться как волчок.
А в степи поёт сверчок.
Час в желании своём
Измывалась над конём.
Племенной рысак сволился,
Охнул и пиздой накрылся.
А Фелиста отряхнулась
И на станцию вернулась.
Ночью тихо села в поезд
И отправилась на поиск
Новых жертв своей пизды.
Через семь часов езды
Где-то вышла и пропала.
С той поры её не стало.
Но я верю, уж она-то
Где-то выплывет когда-то.
И пока живём и дышим
Мы о ней ещё услышим.
Рубрики:  СТЕБ И ОТМОРОЗЬ (Приколы Руси Сермяжной)

“ПОШЕЛ НА …”

Суббота, 29 Декабря 2007 г. 10:43 + в цитатник
“ПОШЕЛ НА …”
(послесловие или злословие автора)

Я кончил! Кончил мучительно и мощно. Словесное семя изверглось наружу, как блевотина перепившего субъекта. Салат “Оливье” из обрывков мыслей, чувств, переживаний, лег безобразной мозаикой на бумагу. И тут, я понял – это круто! Поистине нетленная классика литературы – ее соль и сахар! Скушав это: Толстой сжег бы “Войну и мир”, и бросился под поезд вместе на Анне Карениной; Чехов бы запил; Лермонтов вздрючил Мартынова и продался чеченам; Пушкин плюнул бы на Дантеса, и уехал в деревню к Арине Родионовне – искать кружку; а Достоевский бросил бы писать, став содержателем публичного дома. Ведь мир получил бессмертного автора, творчество которого, стало костью в горле каждого, умеющего держать перо, карандаш или ручку. Все! П…..! Аста лависта, козлы!
Я кончил! Брось “Махабхарату”, подотрись “Калевалой”, пописай на томик де Сада. Не хочешь? Не можешь? Ну и хрен с тобой! Пошел ты на х…! С гнилой интеллигенцией мне не по пути. Кондовый, вонючий, навозный запах Руси сермяжной зовет в дорогу! Куда вот только? Не знаю!…
Рубрики:  СТЕБ И ОТМОРОЗЬ (Приколы Руси Сермяжной)

Метки:  

С НАСТУПАЮЩИМ, 2008 ГОДОМ! "ЗАВЕТ"

Пятница, 28 Декабря 2007 г. 14:16 + в цитатник
"ЗАВЕТ"

Твори добро,
И счастьем
С ближним поделись,
Слов серебро
Не трать,
На дураков не злись,
Лилей мечту,
Но думы,
В дело воплощай,
И в людях простоту
Цени,
А подлость, не прощай,
Любовь храни,
Она лишь раз дана,
И руку протяни,
Тонущему,
Спаси его со дна,
Издалека идущему,
Кусок последний
Хлеба дай,
А Богу Всемогущему,
Поставь свечу,
Погибших вспоминай,
Отца и мать
Ты защити
От зла и бед,
Их забывать
Не смей -
Держи в душе завет!
 (700x525, 43Kb)
Рубрики:  ГРАФОМАН (Стихи и типа проза)

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 25 Декабря 2007 г. 19:04 + в цитатник

Цветок увядший

Сбросил лепестки на снег,

Как капли крови...

Рубрики:  ГРАФОМАН (Стихи и типа проза)

МИМОЛЕТНОЕ...

Пятница, 21 Декабря 2007 г. 11:53 + в цитатник
 (470x593, 27Kb)

“МИМОЛЕТНОЕ”

 

 

* * *

Порхает мотылек,

 Радуясь, зелени лета.

 Подует ветер,

 И исчезнет он -

 Как мимолетна жизнь…

 

 * * *

 Скрипнут двери в темноте ночной.

 Вздрогну, ожидая неизвестность,

 Это ты войдешь, нарушив мой покой,

 Милая, чье имя – нежность!

 

 * * *

 Непонятная грусть,

 Неуместная жалость,

 Одиночества груз -

 Вот и все, что осталось,

 Для тебя, для меня,

 Разделенных навеки,

 Нет в нас силы огня,

 И в душе мы калеки.

 

 * * *

 Ты будь прекрасна,

 Как весна сама,

 Что снег и стужу

 Прогоняет вновь и вновь,

 И с музыкой капели,

 Пусть войдет в твои дома,

 Здоровье, счастье

 И любовь!

 

Рубрики:  ГРАФОМАН (Стихи и типа проза)

Метки:  

ХАГАКУРЕ. СОКРЫТОЕ В ЛИСТВЕ.

Четверг, 20 Декабря 2007 г. 12:55 + в цитатник
                                                    * * *

 
   Я постиг, что Путь Самурая – это смерть.
   В ситуации «или–или» без колебаний выбирай смерть. Это нетрудно. Исполнись решимости и действуй. Только малодушные оправдывают себя рассуждениями о том, что умереть, не достигнув цели, означает умереть собачьей смертью. Сделать пра­вильный выбор в ситуации «или–или» практически невозможно.
   Все мы желаем жить, и поэтому неуди­вительно, что каждый пытается найти оправдание, чтобы не умирать. Но если чело­век не достиг цели и продолжает жить, он проявляет малодушие. Он поступает недо­стойно. Если же он не достиг цели и умер, это действительно фанатизм и собачья смерть. Но в этом нет ничего постыдного. Такая смерть есть Путь Самурая. Если каж­дое утро и каждый вечер ты будешь гото­вить себя к смерти и сможешь жить так, словно твое тело уже умерло, ты станешь Подлинным самураем. Тогда вся твоя жизнь будет безупречной, и ты преуспеешь на своем поприще.


 

Рубрики:  ЗАУМЬ (Дао, Дзен и прочий вынос мозга)

Метки:  

“Графоман жив!”

Четверг, 20 Декабря 2007 г. 12:45 + в цитатник

“Тем, кто дочитал до конца”

 

(послесловие автора)

                “Графоман жив!” – раздаются истошные крики повсюду. “Графоман жил, жив и будет жить!” – отвечаю я им. Неистребимую тягу выразить в слове свои мысли и чувства, не остановить никогда! Что-то  из  написанного, превращается в бесполезную макулатуру, что-то  становится  настоящей литературой. Решает читатель.

             Не считаю себя  ни поэтом, ни писателем. Просто иногда, появляются откуда-то свыше  мимолетные  образы,  которые  и  реализую по мере сил на белом листе бумаги. И пусть этот порыв во многом наивен, робок и неумел, но идет он из глубин души.

 Поэтому, спасибо тем, кто это прочитал,

 И тем, кто не читал – поклон земной,

 Я книгу сердца своего, листал,

 Не ради славы и известности шальной…

Рубрики:  ГРАФОМАН (Стихи и типа проза)

Метки:  

ПРОГРАММА КОРПОРАТИВНОГО СЛЕТА «ПАРТИЕЦ- 2007»

Среда, 19 Декабря 2007 г. 14:30 + в цитатник

ПРОГРАММА КОРПОРАТИВНОГО СЛЕТА «ПАРТИЕЦ- 2007»

 

 

 

21.10. -  типа пятница

 

 

15-40         Отправление пьяного спецэлектропоезда от Казанского вокзала на увлекательную экскурсию по свинским глубинам своего подсознания (пиво - водка обязательны). Не забудьте флаги, фляги, трубы и барабаны.

 

 

18.00         Прибытие осиновыми дровами в  санаторий для номенклатурного состава «Партиец» и размещение по нумерам (девушки по желанию и состоянию).

 

 

18.00-19.00       Ужин «шведский стол - мордой в пол, а затем дружная “шведская семья”. Презервативы от спонсора – бесплатно!

 

 

19.30-22.00 «Встреча со ЗВЕЗДОЙ» (Киноконцертный зал). У нас в гостях сам Фил (нет, не Коллинз), а Киркоров и "Шоу лилипутов"! Дорогие друзья! Вам предоставляется уникальная возможность – лично задать любой вопрос Филу в прямом эфире! ГОТОВЬТЕ ВОПРОСЫ!!! За ответы не ручаюсь!!!

 

 

22.00-24.00 Оздоровительное плавание в бассейне реки Москвы (температура воды +8). Для всех желающих с 24,00 до утра программа “Жесть” - жестокий отдых по индивидуальной программе.

 

 

22.10.- как будто суббота

 

 

8.30-10.30                   Завтрак, сна же опохмелка, чем Бог пошлет (икра, девочки, омары). Напоминаю: удивительное рядом.

 

 

10.30-13.00       O6щее собрание членов (и не членов) в киноконцертном зале (там, где вчера бурно встречались с Киррр…, блин не помню). Круглый стол с участием Президента корпорации «Теодолитом по бездорожью и распиздяйству» - Объебовичем А.В..

 

 

13.30-15.00       Обед (продолжение опохмелки, разминка перед вечерними дебатами: портвейн, пиво!!!). Водка по желанию.

 

 

15.00-18.00       Послеобеденный отдых (для тех, кто в хлам), прогулки на свежем воздухе (от 15 до 20 км), дружеское общение с коллегами (кунгфу, мортал комбат, бокс).

 

 

18.00-19.00       Опять ужин «шведский стол». Доколе!!! Допиваем все то, что не допили в обед.

 

 

20.00-24.00       Корпоративная вечеринка в стиле "Свиньи в космосе" Большая конкурсная программа с участием звезд  "фанерной эстрады". Форма одежды уже свободная (приглашены местные дамы и не дамы), позволяющая энергично пить, танцевать и участвовать. Легкой жизни не гарантируем!

 

 

24.00 до утра    Отдых по глубоко и высоко, а где-то низко индивидуальной программе.

 

 

23.09- неужели воскресенье

 

 

10.00         И снова Завтрак (для самых стойких). Оливье в тазиках для любителей!

 

 

10.30  Погрузка тел и отъезд Якутской делегации. Борьба нанайских мальчиков.

 

 

10.30-11.00       Общее собрание ак-к-к…, акционеров, во. Краткое (грамм по 300) подведение итогов слета.

 

 

11.00-13.30       Свободное время для тех, у кого оно в принципе есть.

 

 

13.30-14.30 Обед. Плавно переходящий в  беспредельную и затяжную оргию. Вынос тел гарантирован!

 

 

15.00   Общий отъезд «партийцев». Кому в офис, кому в морг, кому в больницу.

 

Дорогие друзья!

 

Ежедневно, к Вашим услугам уютные кафе и бары ”Партийца”, ночная дискотека в местном клубе с мордобоем, карманный бильярд, плавательный бассейн в купели для моржей-отморозков, медицинский центр доктора Довженко (выводы из запоев, введение в запой), прокат спортивного инвентаря (горные лыжи, нунчаки, молотки, вилы, резиновые женщины, пластиковые вагины ит.д.), прогулки по берегу Москвы с дальнейшим лечением  кожвендиспансере и т.д.

 

Желаем Вам приятного отдыха! Берегите печень! Не чешитесь!

 

Рубрики:  СТЕБ И ОТМОРОЗЬ (Приколы Руси Сермяжной)

Метки:  

“СТРАСТИ ПО АНДРЕЮ”

Понедельник, 17 Декабря 2007 г. 11:34 + в цитатник
“СТРАСТИ ПО АНДРЕЮ”

“Четырежды сменившему
церковь и трижды крестившемуся
еврею, не святому Петру, а всего лишь пастору Андрею,посвящается”

I.В лапах зеленого змия

Баптист, католик, православный,
На ниве церкви много бед имел,
Хотя и был он парень славный,
Но змий зеленый одолел.

II.Астраханская конкиста

Хан Золотой Орды –
Железный старец Тамерлан,
И согбенный маньяк
Латентный – клирик,
Не ведали,
Что в город Астрахан,
В дорогу взяв
Со спиртусом бутылик,
С донских полей
Приедет падре Андриан,
И задохнется
В пьянстве и разврате
Дохлый мирик.

III.Питерский гость

Его знали под именем
Падре Андрей,
Был он русский –
Прожженный еврей.
Слишком много церквей
Этот попик сменил,
Потому, что пил водку
И женщин губил.
Но раз в Питер попал –
Лютеранство познал,
И друзей позабыв,
Рот пошире открыв,
Стал умен и речист,
Словно стеклышко чист.
И лишь в сердце пятно,
В нем скрывалось одно –
Оставался он раб
Девок красных и баб.
Так и бился без сил,
Между Кать и Людмил,
И как грустный итог –
Ничего уж не мог…
Рубрики:  СТЕБ И ОТМОРОЗЬ (Приколы Руси Сермяжной)

“СТРАННИКИ”

Пятница, 14 Декабря 2007 г. 10:46 + в цитатник
 (500x338, 38Kb)
“СТРАННИКИ”

Пришедшим из Ниоткуда,
И ушедшим в Никуда.

Они ушли, имена их исчезли
Вместе сними, но писания
Заставляют вспомнить их.
“Песни Амон-Ра”
Древний Египет

“ Неумолимый и беспощадный ветер времени несет из глубин далекого прошлого прах и пепел былого. Я чувствую в этом обжигающем ветре: горький дым и копоть пожарищ, пряный аромат восточных базаров и соленый запах океана. Слышу яростный гул кровопролитных сражений, смертельный звон булата, скрип повозок в степи, безумство шторма. Вижу бесконечную вереницу лиц, одиноких искателей богатства, счастья и удачи. Безумных искателей чего-то призрачного, непостижимого и иллюзорного как сама жизнь. Вот они проходят передо мной: пилигримы и крестоносцы, викинги и флибустьеры, ушкуйники и конкистадоры, авантюристы, неисправимые романтики. Пилигримы. Поэты дорог. Короли морей. Бродяги. Таинственные странники. Что позвало их в путь? Что заставляло, терпеть муки и лишения, среди палящего зноя пустынь, холодного безразличия гор, неизвестности океанских просторов? Где каждый шаг таил угрозу от зверя, человека, стихии. Погоня за славой, нажива? Стремление к неизведанному? Опьяняющее кровью упоение битвой? Неведомо. Песок, ветер и морская бездна скрыла их следы, оставив нас без ответа. И только людская память хранит о них воспоминания…”
Рубрики:  ГРАФОМАН (Стихи и типа проза)

Метки:  

КУДА НАДО ДУТЬ, ЧТОБЫ БЫЛО МОЛОКО!

Среда, 12 Декабря 2007 г. 10:57 + в цитатник
 (432x700, 101Kb)

Л. Л. ГАЛКИИ

ОДНО ИЗ ДРЕВНЕЙШИХ ПРАКТИЧЕСКИХ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ

СКОТОВОДОВ

Среди археологического материала скотоводческих и земледельческо-скотоводческих культур степной и лесостепной полосы СССР встречаются костяные изделия, назначение которых не получило достаточно обоснован­ной аргументации. Это длинные полые трубочки с заполированными кон­цами, изготовленные из костей мелких рогатых животных или крупных птиц. Изделия эти напоминают свирели, но без игровых отверстий и мундштука.

Письменные источники и этнографические свидетельства убедительно говорят о том, что подобные археологические находки имеют прямое от­ношение к скотоводческому хозяйству. Первое письменное указание на назначение костяных полых трубочек мы находим у Геродота. Он пишет: «Добывают же молоко скифы так: берут костяные трубочки в виде свире­лей и вставляют их во влагалище кобылиц, а затем вдувают ртом туда воздух. При этом один дует, а другой выдаивает кобылиц  (рис. 2). Ски­фы поступают так, по их словам, вот почему: при наполнении жил возду­хом вымя у кобылиц опускается». Как считают сотрудники английского Королевского ветеринарного колледжа, занимавшиеся изучением полу­чения молока первобытными народами, указанный способ доения настоль­ко же древен, насколько уходит в глубь веков начало доместикации жи­вотных.

Этнографы отмечали его у народов Абиссинии, племен Галла, Сомали, Масаев, Готтентотов (Африка)  (рис. 3) . Практика вдувания воздуха для доения во влагалище или прямую кишку животного известна в Азии у Боггара (Аравия), в горных районах Западного Китая. Применялась она и в некоторых районах Европы, в частности в Венгрии и Восточной Фран­ции . В России этот способ доения был зафиксирован у калмыков. П. С. Паллас писал: «Упрямых коров, которые не хотели давать молоко, калмыки могут принудить. Для этого они сзади насильно вгоняют внутрь вырезанный из дерева круглый гладкий Prof. Потом сильно вдувают воз­дух через Prof внутрь коровы. Этот способ называется вырывание моло­ка».                                                                                                                                                                                      

Советскому этнографу П. И. Каралькину удалось наблюдать назван­ный способ доения у тувинских скотоводов, хотя они старательно избега­ют посвящать посторонних в этот окруженный таинственностью обряд, П. И. Каралькин видел, как «...в сарае корове связали передние ноги и «спе­циалист» вдувал ей через половой орган воздух с помощью трубочки — полой овечьей кости длиной 7—8 см».  П. И. Каралькину известен также случай, когда в одном из колхозов Тувы этот способ доения применили по отношению к большой группе яловых коров, которые после этого стали давать молоко.

Для нагнетания воздуха в половой орган животного применяли, как за­фиксировано исследователями, не только костяную трубочку. Вдували воз­дух непосредственно губами (рис. 3), с помощью деревянных трубок, мор­ских раковин . Исследователи утверждают, что наиболее характерен этот способ доения в культурах воинов-пастухов. Они также обращают внима­ние на ритуальную сторону этого способа доения, которая отмечена у не­которых пастушеских племен. Доение с помощью нагнетания воздуха в половой орган животного, как отмечено этнографами, совершалось, как правило, знахарями, колдунами, ибо считалось, что животное, отказавшее­ся давать молоко, заколдовано, его «сглазили».

Наиболее ранние археологические свидетельства указанного способа доения, как полагают, можно видеть на фризе из Урука. Здесь изображе­ны сцены жизни храмового хозяйства, одна из которых, по мнению Аморозо и Джевеля, показывает момент доения с помощью вдувания возду­ха . В одной из «молочных ферм» древней Нубии  были найдены ко­стяные трубочки, назначение которых, как считает Н. Я. Мерперт, может быть понятно только с учетом их использования названным выше образом .

При определении назначения костяных трубочек следует учитывать весь археологический комплекс, в котором они найдены. Это необходимо делать потому, что в некоторых археологических памятниках близкие по форме костяные трубочки служили игольниками. Такие игольники обычно находят в женских погребениях (рис. 3). В памятниках срубной куль­туры полые костяные трубочки с заполированными концами, употребляв­шиеся, очевидно, древними скотоводами при доении, встречаются относи­тельно часто. Их находят как на поселениях", так и в могильниках. В подавляющем большинстве случаев в могильниках костяные трубоч­ки найдены в погребениях, которые чем-то отличаются от рядовых могил.

Так, в кургане у с. Черебеево Саратовской обл. полая костяная трубоч­ка (рис. 1, 4) была обнаружена в основном захоронении. У с. Пиксяси Мордовской АССР такая же трубочка была найдена в могиле (рис. 1, 5), которая отличалась от других срубных погребений остатками обильной тризны. Интересен факт находки костяной трубочки в срубном погре­бении с трупосожжением (рис. 1, 6). Автор раскопок считает, что трупосожжение указывает на алакульское влияние.

Те отмеченные нами особенности, выделяющие погребения древних скотоводов, в которых найдены были костяные трубочки с заполирован­ными концами, заставляют предполагать, что доением животных занима­лись колдуны. Особенно примечателен в этом отношении приведенный выше пример погребения с трупосожжением, поскольку из этнографиче­ских наблюдений известно, что наиболее сильным колдуном считается кол­дун — выходец из другого племени. Есть основание предполагать, что сожженный покойник был колдуном. Он сам или его предки происходили из другого племени. Находка же в его могиле костяной трубочки служит свидетельством, что одной из функций колдуна было умение восстанавли­вать с помощью магических и практических действий способность живот­ного отдавать молоко.

Учитывая относительно широкое распространение находок рассматри­ваемых костяных трубочек в памятниках срубной культуры, можно гово­рить о молочном хозяйстве срубных племен. Известно, что отдельные элементы срубной культуры прослеживаются в культуре скифов. Многие исследователи считают, что скифы являются прямыми наследниками сруб­ной культуры. Учитывая рассматриваемый нами археологический мате­риал, свидетельство Геродота о доении животных с помощью костяных трубочек, а также генетическое родство срубной и скифской культур, мы можем с большой долей вероятности назвать срубников, так же как и скифов, «млекоедами и доителями кобылиц».

Помимо срубных памятников подобные костяные трубочки известны в древнеямных  и катакомбных  памятниках. Интересно отметить, что в памятниках этих же культур находят глиняные воронки, связанные, по мнению некоторых авторов, с переработкой молока (рже. 1, 8).

Археологически эта традиция прослеживается и в послесрубное время в эпоху раннего железа в памятниках, где в той или иной степени наблю­дается влияние срубной культуры, и где скотоводство было одним из ос­новных видов хозяйственной деятельности. Трубчатая кость крупной пти­цы с заполированными концами известна из Трубчевского городища юхновской культуры (рис. 1, 10) . Подобные находки обнаружены и в других памятниках этой культуры (рис. 1, 11).

Доение с применением костяных трубочек было известно также скотоводам-савроматам. Об этом свидетельствует находка аналогичной трубоч­ки из кости дрофы в одном из курганов Новокумакского курганного могильника (рис. 1, 12). В этом же могильнике в другом кургане был найден воронкообразный керамический предмет, который, очевидно, как и аналогичные находки в ямных и катакомбных памятниках, служил для нужд молочного хозяйства (рис. 1, 13).

Следует отметить, что на протяжении тысячелетий приспособление для доения животных указанным образом — костяная трубочка — остается неизменным. Длина таких изделий колеблется от 7—8 до 20—27 см. Кон­цы их обязательно заполированы.

В современной научной животноводческой литературе отсутствует описание древнего способа доения и связанного с ним физиологического процесса. Однако рядом специалистов установлено, что существует тесная функциональная зависимость между молочной железой и половой систе­мой животного. Очевидно, древние скотоводы рано подметили эту зависи­мость и сумели использовать ее в хозяйственных целях.

P.S. от меня

Такие предметы известны и на Среднем Дону, в материалах катакомбного (Красненский 3/2) Песково 1/9) и срубно-абашевского круга (Шилово, Борщове IV, Лев. Березовский 9/  могильник).

 (700x521, 68Kb)
Рубрики:  КОПАТЕЛЬ (Археология наука серьезная)

Метки:  

“ТАЙНЫ ЭНТОМОЛОГИИ”(Из жизни насекомых)

Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 10:49 + в цитатник

“ТАЙНЫ ЭНТОМОЛОГИИ”

 (Из жизни насекомых)

                                                          Братьям по лопате посвящаю…

 Однажды археолог разбитной,

 Красавец и повеса,

 С ядреной девкой молодой,

 Гулял в полях, за лесом.

 И грубо смяв тугую грудь,

 И силиконовую жопу,

 Настырно вел свой путь

 С экскурсией, к раскопу.

 А там, средь древности седой,

 Костей и артефактов,

 Достал прибор большой,

 И приступил к началу акта.

 Фемину в стенку он упер -

 К луне кормою,

 А сам, ведя об антах разговор,

 Махал елдою.

 Но тут его подстерегла беда,

 Акела славный промахнулся.

 Попал амиго не туда -

 И в землю член воткнулся.

 Там клещ зловещий не дремал,

 Укрывшись в бровке.

 Ползучий гад момента ждал -

 Куснуть головку!

 И вот, как в сказке вдруг возник

 Перед жуком искомый орган,

 И по степям раздался крик

 Оргазма, боли и восторга.

 К несчастью, половой герой,

 Атаку насекомых не заметил,

 Отправился в неведении домой,

 Не ведая, что Рок его отметил.

 Шли дни. Уж лето пролетело.

 Студенты зароились в бурсе.

 Тварь на конце цвела, жирела,

 А шалопай наш был не в курсе.

 О том, что хищник дал приплод,

 И интенсивно начал размножаться,

 И с голодухи, вот урод,

 Стал плотью юною питаться.

 За удовольствия всегда расплата есть –

 Вот в этом жизни смысл и соль!

 Однажды, прыгнул археолог бабу ебсть,

 И в миг – аншлюс, катарсис, боль!

 Достоинство опухло. Замаячила гангрена.

 Могучего красавца пожирало зло.

 Страдалец пенисом стучал об стену,

 Лил керосин. Но все равно, не помогло.

 И тут удача – адрес на Манежной,

 Ему дают знакомые товарищи.

 Там, говорят, врачи заботой нежной,

 Спасают фаллос и влагалища.

 Пошел туда. И началось лечение –

 Такое вряд ли пожелаешь и врагу,

 Концлагерь настоящего мучения,

 Поверьте, правда, я не лгу.

 Представьте, что хирурги член терзали,

 Клещей рассадник жег азот,

 А пытки, чудный орган превращали

 В хотдог, а проще в бутерброд.

 Вот и победа! Враг бесстыжий

 Разбит и уничтожен навсегда.

 Что ж наш пострел? Вновь надевает лыжи

 для новых стартов. Не беда!

 Известно всем, что опыт нам не впрок,

 Нас стерегут все те же грабли,

 И если бы, мужик мозгами думать мог,

 То, Homo sapiens родился бы навряд ли.

 И пусть герою стукнет тридцать, шестьдесят,

 Быть может вовсе сто семнадцать,

 Но, не забудет он парней, девчат,

 С Каляев-штрассе девятнадцать!

 На этом, разрешите завершить

 Из жизни насекомых приключения,

 Пора нам пиво, водку пить,

 Смакуя впечатления.

 Вы спросите, а где здесь суть?

 Где правды-матки живопись?

 Я отвечаю: хочешь вдуть -

 Смотри, не промахнись!

 Науки вывод очень прост,

 Как у марксистов, без вранья -

 При ебле, чти ты гигиены ГОСТ,

 Иначе, будешь без хуя!

 

 Вот так-то, жертвы ползучих гадов

 Закончен сей великий труд

 Сказителя народного Демьяна.

 И если почитатели не врут,

 А что им врать – то спьяну,

 То именем моим корабль назовут,

 Или коньяк, иль водку “Полупьянов”!

 

Рисунок1 (602x354, 21Kb)
Рубрики:  СТЕБ И ОТМОРОЗЬ (Приколы Руси Сермяжной)

Метки:  

СУМЕРКИ СЕРДЦА. II КОМА

Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 10:20 + в цитатник
 (619x644, 37Kb)

II. КОМА

 

* * *

Безнадежность, бестолковость,

 Бесконечность пустоты,

 И даже не новость,

 Что умер уж ты.

 Печаль, беспросветность,

 Мир – черная тьма,

 Любовь – безответность,

 А жизнь, как тюрьма.

 

 * * *

Предчувствие беды -

 Как сход лавины,

 Смертельный холод

 Острого клинка,

 Петля на шее,

 Плен трясины,

 Мурашки по спине,

 Ствол у виска.

 * * *

 Не срослось,

 Не сбылось,

 Не устроилось,

 Все надежды

 Развеялись в прах,

 Все мечты

 В суете успокоились,

 В сердце боль,

 Тоска и страх…

 * * *

Прыжок в неизвестность,

 Недолгий полет,

 Падение в безызвестность,

 И вечный поход,

 От крика до стона,

 От света до тьмы,

 От матери лона,

 До смерти-тюрьмы.

 * * *

 Все мимо нас,

 В который раз,

 И каждый день,

 И каждый час.

 Ты что-то ждал,

 Дорог искал,

 Но тьма, обрыв -

 Опять упал.

 Не надо слов,

 Сорвался вновь,

 Слепой поэт,

 Разбившись в кровь.

 Наш мир жесток,

 А он не смог,

 Себя сломать,

 И вот итог…

 * * *

 Надежда, каждому живущему дается

 На счастье, на любовь и на удачу.

 Но в миг последний, что нам остается:

 И это не сбылось, то не свершилось,

 Вышло все иначе…

 * * *

 Жизнь разменяв,

 Как рубль

 На мелкую монету,

 И так и не узнав,

 А где она,

 Дорога к свету,

 Мы остаемся

 Нищими с сумой,

 С холодным сердцем,

 И душой пустой…

 

Щенок

 Забудешь разве, взгляд застывший,

 Щенка, убитого безжалостной рукой.

 Его душа, свечой оплывшей,

 Угасла. Боже, дай же ей покой!

 И накажи того, кто бессердечно,

 Убил не думая, создание небес.

 Пусть будет обречен он вечно,

 Нести убийства тяжкий крест.

 * * *

 Люби, надейся, жди, борись,

 Когда сомнения тянут камнем вниз.

 Перед врагом не падай на колени,

 И перед бурей, не склонись

 

Потерянным друзьям

 У каждого своя дорога -

 Так сказано не раз.

 Уводят тропы от порога,

 Вдаль неизведанную нас.

 Кому-то счастье выпадает,

 Кого-то цепко держит Рок,

 А чья-то жизнь свечою тает -

 Всем во Вселенной правит Бог.

 Судьба всегда людей разводит,

 Недавних братьев, превратив в врагов,

 И лучший друг во тьму уходит,

 Как парусник, от теплых берегов.

 * * *

                                                                        Любимой сестренке

 Золотым сиянием осени,

 Роща дальняя расцвечена,

 Там, где небо яркой просинью,

 С матушкой-землей повенчано.

 А моя же, жизнь пропащая,

 С непогодою обручена,

 И кружит, листвой опавшей,

 Под дождем и тучами.

 * * *

 Не ставь мне свечи в изголовье,

 Не поминай за упокой,

Не провожай во тьму безмолвия,

 И по церквям молитв не пой.

 Я жив еще, и в драме скоротечной,

 Смешной и грустной - се ля ви,

 Создатель не поставил знак конечный,

 И мне играть на собственной крови.

 

* * *

 Она таится за спиной -     

 Готовит нож и плаху.

 Она всегда идет с тобой,

 Под черным шлейфом страха.

 Ее ничем не обмануть,

 Не избежать возмездия,

 С прямой дороги не свернуть,

 Через созвездия.

 Так не зачем листом дрожать -

 Она ведь неизбежна!

 А надо жить, детей рожать,

 Любить всех  нежно!

 * * *

 Шаги Гостьи в тишине,

 как Судьба неумолимы.

 Стоп! А может не ко мне,

 может мимо?…

 

 

 

 

Рубрики:  ГРАФОМАН (Стихи и типа проза)

Метки:  

СЕНЧУКОВ Ю.Ю. О культуре боевых искусств.

Вторник, 04 Декабря 2007 г. 17:26 + в цитатник
Безымянный (419x316, 37Kb)
Прекрасная статья. Мне нравится:

О культуре боевых искусств.
21.07.2004
Древний Китай - Древняя Русь - Древний Китай - современные МЫ.
Вот давайте сравним теперь, что такое «не знали БИ» в Китае, а что такое «не было БИ» на Руси. И, заметьте — для этого не понадобятся никакие «источники», кроме наших же собственных мозгов.

Вот Китай. Предположим, что в нем «не знали БИ». Итогом этого «незнания» является поголовная популярность ушу — пусть даже для дедушек-бабушек, топчущихся в парках; традиционная китайская опера, любимое развлечение китайцев, которая без ушу ну никак и никуда; сонмы мастеров, гроздья стилей и длинные генеалогии передач. Все то же боксерское восстание и множество подпольных сект и обществ, практиковавших БИ, и пользовавшихся громадным авторитетом, достаточным для того, чтобы заставить людей верить в неуязвимость от пуль. Ко всему этому добавим огромное количество теоретических разработок, против гораздо меньшего их количества даже в соседних Корее и Японии — не говоря уж о степени проработанности тем и детальности подачи материала. И китайских корнях большинства БИ во всех странах Дальнего Востока.

И — прихлопнем всю эту двухтысячелетнюю историю, начиная с Желтого императора — чем? «Мао Цзе Дуном». И сотней лет вокруг того же Мао Цзе Дуна — так, плюс-минус в обе стороны. Это, как я понял, и есть весь «старый Китай». Так, Станислав?

«Не знали» в Китае БИ, короче. Знать не хотели.

Были они «не особенно популярны». И непрестижны.

В это время — да, вполне возможно. Это же самое главное время изо всех двух тысяч лет. Судьбоносное. Китай немыслим без Мао. Хоть даже и старый…J

А с Желтого императора начинать вы не пробовали?

Ну да ладно. Отложим пока.

Итак — Русь. Со славными боевыми традициями, в которых никто не смеет усомниться. Упаси господи. Потому что они донесли до нас великое знание о том, что и у нас были целых «три богатыря» да еще купец Калашников. Из которых только Алеша «здоров был боротися», да «с носка спущать» (что имеется в виду — неясно, но все-таки хоть какой-то прием), а у Ильи все было просто — схватил вражину за ноги и пошел махать…

Сила, грубая бычья сила. Орудие пролетариата. Это БИ, да?

Купец Калашников? Матерый человечище, спору нет — ровно настолько, чтобы убить противника ударом кулака в висок. Это, кстати, и сегодня сможет каждый третий мужик. А есть ли техника? Нет. Идет обмен ударами. По «неподвижной мишени», без каких либо защит, поскольку «божий суд». Опять сила? Но даже если ее кто-то и проявил, то это вовсе не Калашников, а «удалой опричник Кирибеевич», который ударом кулака вмял в грудь купца медный крест. Так врезать действительно надо суметь.

И если среди трех богатырей вопреки расхожей антисемитской песенке даже Илья вполне может быть русским, то Кирибеевич — никак нет. Он татарин. Сын Кири-бея. Одного из тех «помещиков», крещеных татар, которым Иван Грозный активно нарезал наделы из земель столбовых дворян. Что кстати, косвенно объясняет ажиотаж вокруг обычного судебного поединка и присутствие на нем самого царя. И финальную казнь негодяя-купца, посмевшего завалить ценного военспеца.

Вся московская армия того времени держалась на этих наемниках.

Кутузовы, Аксаковы, Чаадаевы, Гиреевы, Салтыковы, Тургеневы, Беклемишевы, Шереметевы и еще множество дворянских фамилий — потомки этих профессиональных воинов, «помещенных» на землю. Татарских наемников.

НАЕМНИЧЕСТВО — вот как называется Русское Боевое Искусство. От Гостомысла и до наших дней. Вся военная и правящая верхушка на Руси испокон века была ЧУЖАЯ и обращалась со славянами, как с рабами и данниками.

Сперва были готы и их братья-наследники — русы, то есть руги. Те же готы, только в профиль — с острова Рюген, что на Балтике. Поэтому с легким прибалтийским акцентом и Перуном (Перкунасом) вместо Одина. Не вру, ей-богу: до сих пор эстонцы и финны словом «ruotsi» называют… шведов. А Россия для них vene, Venemaa, «земля веннов», то есть. Там с их точки зрения, жили не русы, а какие-то венны. Знакомое слово? Спасибо Семеновой.

Итак — оккупанты-русы петрушили славян кто во что горазд и продавали их в рабство во все стороны света — не случайно слово «slavus» на латыни означает «раб». И во многих других языках, соответственно, тоже. Очень даже похоже, что это слово ИЗНАЧАЛЬНО так и значило «раб», а «Славией» в Империи назвали то место, откуда этих рабов везли по проторенной дорожке уже несколько сотен лет кряду. Конечно, я могу ошибаться — однако ученые до сих пор ломают головы в поисках «родины славян» и не могут ее точно определить. Где-то там, значит, в этих кустах. А вокруг этих кустов, на необъятной территории, куда ни плюнь — сплошные «финно-угорские племена» — всякая меря да мурома. Да балты — голяды, к примеру, — аж до самой нынешней Москвы.

Ну вот, значит: плавали себе русские работорговцы вдоль крупных рек, строили крепости в выгодных местах и собирали дань. На этом вся государственность кончалась. Боевое искусство, кстати, тоже — просто у руса был железный меч, а у «слава» не было. Даже если оно и было — о передаче искусства от руса к «славу» говорить было бессмысленно. С каких веников? Да и вообще нрава аборигены были тихого, и предпочитали просто уходить подальше в лес. Так и расселялись — а грабители-русы шли за ними, за своей кормовой базой.. Вся же украинская лесостепь, где возникли самве первые города и «откуда есть пошла Русская земля», была полностью заселена готами.

Потом пришел Аттила-батюшка со своими гуннами и прогнал готов к ромеям. И сам покатил следом — добивать. На освободившееся еще теплое место из лесу вылезли первые организовавшиеся славяне — дулебы, и только начали осваиваться на покинутых готских городищах, как вместо гуннов пришли авары и уселись несчастным на шею. И начали их тиранить и мучить пуще прежнего, — долго мучили, так что почти всех извели. Потом пришли аланы и вышибли аваров аж до самого городу Парижу. А потом пришли хазары и выгнали аланов в причерноморские степи. И сами стали собирать со славян дань. Почти теми же методами. «И белые пришли — грабють, и красные пришли — грабють»…

Хазары были далеко, а земля была обширна, так что на Русь снова начали наведываться руги-русы и рэкетировать расплодившееся население. Потом пришел Рюрик со своей родней и вместо набегов решил осесть на ПМЖ. Укрепился в Новгороде, приехал в Киев, убил тамошних князей Аскольда и Дира (чисто русские, кстати, имена — то есть, никак не славянские!), и стал «крышей» для всей страны. Теперь уже варяги плавали вдоль рек, строили крепости и собирали дань. На этом опять вся государственность кончалась — и какая там разница для бедного аборигена?

Вся эта разношерстная публика была опять же авантюристами, пиратами и грабителями, и несмотря на то, что все они через одного были прекрасными бойцами, ни о какой передаче традиций и ни о каких школах речи не шло. Грабили Византию, грабили Испанию, ходили в походы на Кавказ. И опять — исконно русские имена — Рулов, Улаф, Карл, Тивальфи… «Там русский дух, там Русью пахнет». Точно. Не продохнуть. И не видать среди них ну ни единого славянина с острой железкой — разве что между лопаток.

Потом все утихло, князья расселись по столам и «обрусели». Каламбур, ей-богу — ведь русский и славянский языки ДО ДЕСЯТОГО ВЕКА существенно отличались друг от друга. Куда уж им русеть-то было? Ославянились, скорее. Но дружины у князей были по-прежнему варяжские, только теперь уже наемные. И с местными они обращались по прежнему лихо — вспомните хотя бы князя Игоря и Ольгу. Которая была католичкой и в папских документах гордо именовалась «regina rugorum», то есть королева ругов. А варяжские наемники теперь шли через Русь транзитом — аж в Хазарию, где иудеи сами воевать не любили, а опять же все больше на наемников полагались.

Потом влияние варяжских наемников вроде бы сошло на нет, а в моду вошли печенеги и половцы, которых князюшки лет двести натравливали друг на друга. При этом активно женясь на их дочках и выдавая замуж своих — то есть, если какая-то традиция и продолжалась, то только эта — быть ЧУЖИМИ для местного населения. Горящие в результате таких наездов деревни и города и гоняемые туда-сюда в полон люди были чем-то само собой разумеющимся — а князьям было вообще пофигу, на какой стол и сколько раз садиться. Поведение князей относительно туземного населения оставалось тем же — и иначе как оккупацией его назвать нельзя. Боевое же искусство при этом было весьма и весьма странным — например, в битве на Альте пятьсот пеших варягов вдрызг разбили пять тысяч конных половцев. То есть, если оно где-то там и было, то даже при выборе наемников играло совершенно заднюю роль. Кого дешевле, того и нанимали. И с потерями не считались, приговаривая довольно: «вот лежит половец, а вот — северянин; своя же дружина цела…» Для ясности: «северянин» — это вовсе не варяг, — это житель Северской земли, где столицей был Чернигов. А слова эти принадлежат черниговскому князю — что весьма характерно.

А «своя дружина», которую жалко — это все те же варяго-русы. То есть, внуки варяго-русов, бравших себе славянских девок, — воспитанные в РУССКОЙ традиции, и по этой же традиции считающие славянских мужиков быдлом.

Потом пришли монголы и вышибли половцев, а заодно прижали и князей. Теперь основной силой были татары, и все разборки проводились через них. Остатки Рюриковых соколов оказались со славянами в одной лодке — и только теперь, наконец, смешались. Однако заметьте: получившийся народ наывается либо «русичами», то есть «потомками русов», либо РУССКИМИ — то есть, «принадлежащими русам», — но не собственно русами, как следовало бы ожидать. Дело Рюрика живет!

Тем не менее, естественно, что в сложившихся новых условиях образцом боевого искусства стало татарское. И наемники теперь стали по большей части татарские, из числа крещеных татар, потянувшихся на Русь из-под руки хана Узбека, который стал вводить в Орде ислам. Тяжелые мечи заменялись саблями, а из боевых искусств развивались стрельба из лука и верховая езда. Доспехи тоже стали монгольскими и персидскими — разве что шлемы-еловцы напоминали еще о варяжском прошлом. В качестве базовой физподготовки, скорее всего использовалась борьба на поясах. Какие там боевые искусства — простейший ликбез: ведь основой монгольской тактики являлся маневр конницы и обстрел издалека. Татары «помещались» на землю, им нарезались участки с крестьянами, а они и их потомки за это были обязаны нести воинскую службу.

Исключением можно считать разве что западные и северные земли — там общение с немцами привело к возникновению тяжеловооруженной конницы и прослойки профессиональных воинов из числа местных жителей — но и опять же наемных немцев, варягов (шведов) и литвинов. В Пскове был даже князь-литвин, Довмонт (Даумантас), призванный туда за большие успехи в военном деле.

Однако потом Москва благодаря усилиям Калиты отатарилась вконец и начала разбираться с соседями не только с помощью наемников, но и напрямую используя татарские войска. Не случайно основой шапки Мономаха является позолоченная и подбитая мехом тюбетейка, а на европейских картах того времени Московия часто обозначается как «Великая Татария». Татаро-московские войска заняли Новгород и вытеснили тамошнюю боевую традицию, чему активно способствовала православная церковь. Ею, к примеру, была целенаправленно пресечена даже существовавшая там народная традиция палочного боя — а «шалыги», то есть, палки, были собраны в одну большую кучу и сожжены. Вообще православная церковь проповедовала «умерщвление плоти» и очень неприязненно относилась ко всему «плотскому», считая его греховным. Кроме новгородской чистки ее участие в БИ характеризуется также и гонениями на скоморохов, которые по старой, идущей еще из Византии традиции, показывали и кулачные бои. А это тоже, как-никак БИ — из него при соответствующих условиях могло вырасти нечто не хуже китайской оперы. Со вполне реальным боевым применением. Но пришел поп и все угробил. Более никакой «помощи» российской боевой традиции церковь не оказывала — разве что завела обычай кропить и святить оружие, чем несказанно удивляет всех остальных христиан. Действительно: как можно святить то, чем нарушается «не убий»? Что же до Пересвета с Ослябей, то они были профессиональными воинами, и приняли постриг едва ли не прямо перед Куликовской битвой.

Татарская традиция господствовала практически до петровских времен — за одним небольшим исключением: в один из недолгих периодов «добрососедства» литвины подарили московскому Великому князю полк стрельцов, который потом был поселен в «посады», а стрелецкое звание стало передаваться по наследству.

Возникла традиция! — воскликнете вы.

Так-то оно так, но… Примечательно, что стрельцы в основном играли роль «внутренних войск», опять-таки воюя в основном с местным населением. А командирами, кстати опять-таки были литвины, поляки, и потомки татар. Среди знати господствовала польская мода, а в Кремле в ходу был польский язык — несмотря на несколько кровавых польских интервенций.

Пришел Петр — и снова все переменил. То есть, даже если традиция (хоть татарская, хоть польская) и начинала складываться, она была — в который раз! — вырублена под корень. Все эти стрелецкие казни, Азовские походы, первый Нарвский поход, где, фактически СПЕЦИАЛЬНО И НАМЕРЕННО были угроблены остатки стрельцов и иррегулярной полутатарсклй конницы «боярских детей» и помещиков — какой смысл они имели, эти походы, какую пользу, кроме того, что были выбиты последние «татары» и стрельцы? Да никакой. Зато потом на базе «учебных» полков Петр развернул совершенно новую «европейскую» армию, где обучение вели только иностранные инструктора: немцы, голландцы, англичане, а также пленные шведы. Они же были и командирами.

Знать заговорила по-немецки, закурила трубки и совершенно отказалась от местной культуры.

В дальнейшем в течение трехсот лет Россия ориентировалась в основном на Германию, военное дело развивалось по немецкому образцу, а дворяне-помещики, представлявшие собой воинскую элиту, зачастую даже не знали русского языка. При этом для обучения своих детей фехтованию принято было выписывать учителей из-за границы, и нередко таким учителем становился обычный отставной солдат, тупой и недалекий, но — ИНОСТРАНЕЦ. Народная же традиция в таких условиях не шла дальше стеношных боев по праздникам, все той же простейшей борьбы и мерянья силушкой. Никакой гимнастики — то есть даже понятия какой-то физкультуры — не было. Никаких «систем» не было. Никаких мастеров не было. Если же и известен хоть кто-то, то он опять же немец или француз. Ничего никто никому не передавал и не собирался.

И это низкопоклонство — единственная традиция, красной нитью проходящая через всю историю Московии и выросшего из нее Государства Российского.

История, увы, логична.

ВПОЛНЕ логична.

И то, что происходит с нашей страной сегодня, происходит не само по себе — это ЗАКОНОМЕРНОСТЬ, повторяющаяся с Россией из эпохи в эпоху. Одни и те же грабли. История вообще-то изучают, чтобы на них не наступать — но у нас об истории вспоминают, лишь чтобы потешить свое эго рассказами о былом величии. О «русских богатырях», например.

Копните хоть что-то, считающееся исконно русским, начиная с самых былин — и выяснится, что богатыри у нас снаряжены по варяжскому образцу, а казаки — по татарскому, что дружины русских князей снабжались франкскими кольчугами и мечами. В то время во Франции даже был принят закон, запрещающий вывоз этих предметов на Русь. Из более чем полутора сотен сохранившихся мечей лишь один имеет клеймо местного славянского мастера!

И даже Александр Невский на знаменитом портрете изображен с немецким мечом. От которого, стало быть, немец и погибнет — если предварительно нам его продаст. А заодно и покажет, за который конец его держать…

Вот это я понимаю — НЕ БЫЛО боевого искусства. Не то что в Китае. Хотя драться на Руси любят — это факт. Особенно по пьянке. Наверное, это рвется наружу не реализованный за две тысячи лет могучий воинский потенциал. Но почему-то — в основном против своих.

Конечно, здесь все намеренно «очернено». Но не очень. Прошу вас — потерпите; читайте дальше, и вам будет понятно, зачем я все это написал. А там, может, вы даже со мной и согласитесь.

Вы правы — я не упомянул о том, что славянские воины, обученные иноземными инструкторами, очень часто превосходили их. Что русские солдаты, обученные «шведскому маниру», били шведов, а суворовские «чудо-богатыри», обученные прусскому — били пруссаков.

Не упомянул — потому что усвоенная традиция дальше не передавалась и раз за разом гасла. Потому что следующих солдат ставили обучать опять-таки очередного немца, а своих загодя считали менее компетентными. Даже с Суворовым обошлись так! Таков «исконно русский подход». Кичиться былинным русским духом, апеллировать к лубочным традициям — и зазывать на царство все новых Рюриков да Шлезвиг-Голштейнов. Пытаться жить «за границей» даже у себя дома. Не знать родного языка. Считать все импортное лучше своего. Какая еще традиция могла выжить при таком отношении? Какая нация могла бы не растерять свое наследие?

Русская загадочность: как покупать шмотки да дурацкие забавки — так мы сразу же смотрим за бугор. Но как только кто-то свой пытается перенять хоть что-то дельное — так сразу же все вспоминают о вековых традициях, березках и национальной гордости. «Сами с усами», мол. Ну не загадочно ли? А причина одна — лень учиться. Лень себя переделывать. Проще купить очередную коллекцию мод.

Братья-славяне, не кипятитесь. В результате многовекового обилия иностранных оккупантов, учителей и помощников даже самый-рассамый великоросс из самого глухого села сегодня несет в себе не более 6-ти процентов славянской крови. Нам незачем искать искусства древних славян и перекраивать для этого историю, то отнимая по тысяче лет, то ныряя аж на семь тысяч лет назад, когда якобы славяне, то есть «настоящие» арийцы, были крутыми — ого-го! — а все остальные просто робко от них «происходили». Даже если это и было тогда — теперь-то что? Остальные это время даром не теряли, а мы так и сидели в своем медвежьеи углу, призывая к себе Рюриков, Довмонтов да Кирибеевичей? Смотрели, как Калита за Калитой перекачивает наши деньги в карманы наемников? Меняли польские кафтаны на немецкие сюртуки? Бороды рубили да парики напяливали?

Ну а дальше этого хоть когда-нибудь шло?

Чем же тут «национально» гордиться? Матом, что ли, — единственной живой традицией?

Так и тот заемный. Его вроде как монголы завезли. Они так с местными общались — а те и привыкли.

Говорят, что русский мужик долго раскачивается, но зато как раскачается, то уж держись. Ага — все говорят да говорят — а он все никак не раскачается. Все никак не проснется. Знаете почему? — Потому что сам он этим заниматься не привык. Его РАСКАЧИВАТЬ надо. Кому-то. Вот и приходится иностранцев приглашать. Да вы вокруг оглянитесь! Они уже и приглашения не ждут. На себя посмотрите — хоть носки-то на вас наши, местные? «Форины» лезут отовсюду, у всего правительства дети учатся за границей, замки на Канарах, они сами там одной ногой стоят, — а вы мне, небось, за вышесказанное морду бить собираетесь?

А разве это не правда?

Подумайте — при таком отношении к любым традициям, при полном отсутствии малейшего интереса и уважения к своему наследию — какая судьба ожидает нас, какое бы БИ мы ни пытались здесь развернуть? Даже если бы и было когда-то «родное» славянское БИ — сегодня при таком отношении к делу оно прививалось бы никак не лучше, чем «чуждые славянам» кунфу или каратэ. Оно было бы и оставалось бы «игрой в берсерков» для небольшого количества фанатов. Традиция — это ведь когда весь народ ее знает. Как тот же мат, например, или пьянка. А если нет — то это вовсе не часть культуры, а второстепенное явление. Нечто временное, которое долго не продержится.

В истории так обычно и бывает. А она, повторяю, логична и закономерна. Не бывает случайностей проолжительностью в сотни лет.

Почему бы, если уж начинать с боевых искусств (дело не лучше и не хуже прочих, а начинать с чего-то надо), нам не сделать так:

Давайте скажем, что традиция русских боевых искусств зародилась, ну, в конце восьмидесятых годов. С Кадочникова и Белова — почему бы и нет. Посмотрите внимательно — ведь у всех русских стилей есть характерные движения, некие общие принципиальные основы, которые отличают их ото всех остальных. Даже у Шоу-Дао, у КОНТЭНа, наконец, — и то они присутствуют, поскольку все мы в одном котле варимся. Почему бы не признать это и не начать традицию сейчас? Не кивать на «тайны веков», если чего-то не выходит, а просто разрабатывать боевые системы самим, не стесняясь при необходимости заимствовать у других? Ведь самбо-то у нас получилось, и неплохо.

По крайней мере не придется врать. Не придется придумывать всякие «истории» и ритуалы, пляски в волчьих шкурах и медитации на РУССКОГО бога Перкунаса — а уж тем более на православные иконы. Не нужно будет в похабных частушках искать глубинный смысл, а в пьяном хулиганстве — молодецкую удаль. И техники, действительно проверенные столетиями, можно будет заимствовать спокойно, в открытую, хоть с Востока хоть с Запада, — а не тайком, как это делается сейчас, нагромождая впопыхах объяснения «эзотерического» характера. Доморощенная эзотерика уже во где сидит.

Действовать пора. Если своих идей не хватает, то и заимствовать ведь тоже можно по-разному: вон японцы взялись за это в 1868 году — и за неполных тридцать лет превратили средневековую отсталую страну в современную индустриальную державу. Они и сейчас заимствуют, не стесняясь — и теперь уже вырвались далеко вперед, — но при этом остаются японцами, смотрят на всех гордо и ни перед кем не заискивают. Благодаря чему?

Благодаря своей культуре и традициям, в которых немалое место занимают БИ. Благодаря тому, чего у нас в России нет и не было.

Знаете, почему наши этого не делают НИКОГДА? Потому что это значит — принять на себя ответственность за все возможные последствия. И заниматься этим не пока чешется, а до тех пор, пока не сделаешь. А так все можно свалить на тайны веков. На магию волхвов и недостаток жертв Перуну. Вспомнить, какие крутые «МЫ БЫЛИ» — и гордиться, гордиться этим, пыжиться изо всех последних сил. Делать вид, что мы крутая держава, что мы — нация, что нас уважают, что с нами считаются, — а если и плюнут опять в физиономию, то нам не жалко. Это они так шутят… Политика, называется. Зато, может, денежек дадут.

Конечно, можно сказать, что я тенденциозно подбираю факты. Что ж, вы правы — я всегда действую именно так — однако факты от этого фактами быть не перестают. А уж какие факты куда ставить и как подавать — на то уж нам голова и дадена.

… Для этого теперь мы опять вернемся к Китаю.

Вот Долин с Поповым пишут о китайских БИ — и по-ихнему выходит, что в Китае ушу чуть ли не всегда было очень даже почетно и все только о нем и мечтали. Скажете, что эти книги только лохи читают — ладно, я согласен быть таким лохом, поскольку это дает мне некий идеал, к которому можно стремиться. Лохов, кстати, всегда больше. И им жизненно необходимо стремиться к чему-то великому и хорошему. Это радует и вселяет надежду.

Ну да ладно, — теперь за тот же Китай берутся Березнюк с Никитой (сейчас я имею в виду только нашу дискуссию) — и «не знают» в Китае ушу, просто так в упор не видят. А как по-вашему, упорно цепляться за какую-то «любимую» сотню лет из двух тысяч, — это не тенденциозный подбор фактов? Ведь история Китая, как и Руси, очень велика и с лихвой может дать уйму аргументов, свидетельствующих об обратном. Сотни школ, гирлянды передач, тысячи мастеров, множество письменных трактатов и свидетельств. Государственная поддержка, наконец! Так или иначе, а в отличие от России в Китае традиция БИ есть — и традиция древнейшая и мощнейшая. И нам бы такая никак не помешала — да только вот у нас ее действительно нет. Не существует. И лучше всего свидетельствует об этом как раз то, что нет ни мастеров -хранителей традиций, ни традиций, которые могли бы передавать эти мастера. Пляски под гармошку, пьянка и семечки не в счет.

Более того — нет никаких упоминаний о каком-либо мастерстве ни в каких исторических документах — поскольку люди, писавшие их, были НАСТОЛЬКО далеки от самого понятия боевого искусства, что не могли заметить ничего кроме «ловкости» или более привычной для себя силы…

Теперь вы почувствовали разницу?

Я не призываю вас кого-либо обманывать — просто подумайте, господа китаеведы, если уж вы переводите тексты — КАКИЕ ТЕКСТЫ ИЗ ПЕРЕВЕДЕННЫХ ВАМИ СТОИТ ОБНАРОДОВАТЬ, чтобы это принесло пользу не только вам, но и тем БИ, тем культурным ценностям, за которые вы вроде как ратуете. Ведь ИМЕННО ВЫ формируете отношение людей к БИ. Может, после этого вы несколько по-другому увидите те же самые факты — а главное — заметите все те обстоятельства, благодаря которым они стали возможными в том же Китае.

Вот Никита верит в идеалы. В идеальных мастеров, питающихся святым духом, в школы, существующие без залов и снарядов, в преданных учеников, которые всегда поддержат учителя. И придут к нему на голое место и станут мастерами — на голом месте. Утверждает, что так оно и было в Китае — и так оно и должно быть сегодня у нас.

А сколько стоит один боксерский мешок? Деревянный манекен? И будет ли хуже, если у вашего учителя будет зал? СВОЙ зал — просторный, светлый и чистый? И в зале будет висеть не один такой мешок, а два? Хуже будет? Ну а если целых десять — совсем плохо будет, да?

Хуже ли будет, если у учеников будет нормальная снарядная наработка, которой сегодня у нас лишены практически все «восточники»? А ведь во многом благодаря этому их БИ так и не становятся реальными!

И уж наверное просто ужасно будет, если при зале будет библиотека, в которой ученик сможет взять только что вышедшую книгу или свежий номер «Додзе», «Русского стиля» или «Блэк белта»? Если можно будет посмотреть и разобрать с учителем учебный фильм? Снять свой? Пригласить на семинар какого-нибудь интересного мастера?

Очевидно, это будет плохо, вредно, мерзко, беспринципно и совершенно ненужно, потому что на все это нужны деньги. Много денег.

Вам жалко на это денег, Никита?

Неужели Никита считает, что это все — лишние вещи, и без них работать «правильнее»? Пусть тогда спросит у своего учителя — что выбрал бы он? Пусть подумает — сколько преданных учеников может быть в таком клубе и сколько будет в парке? И — что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет развитием и популяризацией ушу, а что — упрямым снобизмом и сугубо «личным делом» отдельно взятого фаната? И если уж в Китае «не знали БИ» — то уж не от такого ли к ним отношения? А?

О том и разговор, о том и разговор… Для того, собственно, он и затевался — я об этом сразу сказал.

Только не надо снова заводить насчет того, что «истинный мастер, мол, и в парке сможет, а дурак и в самом лучшем зале облажается». Это ведь лишь для красного словца, чтобы ни за что не соглашаться со мной — не так ли?

А на деле ежу понятно, что в ТАКОМ зале даже дурак сможет чему-то научить, — это точно.

Ну а почему обязательно дурак? А если в этом зале будет мастер? Что тогда?

И что плохого в том, что такой зал хочу сделать я? Или вы считаете меня глупее среднестатистического дурака?

Я уже говорил: все просто, как и везде — кто хочет, тот участвует, кто не хочет — идет мимо. Не мешает, хотя бы. Я-то по крайней мере знаю (и не скрывал никогда), чего хочу и зачем пишу — а вы? Это ваше «личное дело», да? По-моему, если уж мы пишем что-либо для всеобщего обсуждения, это тут же становится «личным делом» каждого читателя — иначе незачем и писать. Ну есть у тебя учитель — хорошо, я тебе завидую (если тебе именно это нужно); ну не нужен тебе клуб — так тебя туда никто силой и не тащит. Зачем это повторять к месту и не к месту?

Есть другие, те, кому он нужен. И их ОЧЕНЬ много. Тех, кто с вашим учителем, например, захочет встретиться — и нормальный зал, специально оборудованный, для этого будет куда как удобнее, чем парк. Вам же самому своего учителя неужели не хочется туда привести? А семинары — их вы тоже в парке устраивать будете? А приезжих мастеров, если все-таки найдутся такие альтруисты, — под кустами на ночлег размещать?

Они, что примечательно, почему-то за бесплатно работать не хотят. Удивительный факт, вы не находите? Больше всего любят сорвать куш по семинарам — а потом трава не расти. Особенно мастера с мировым именем. Никак не пойму — почему это? Не те книжки читают, наверное. Так некоторые вообще не читают никаких книжек. А деньги — любят. Надо полагать, что они тоже «не знают» БИ. Таких, «настоящих» БИ, за которые денег брать нельзя. Тех, о которых рассказывают вам ваши знакомые китайцы.

Правда, Никита? :)

Кстати — а ваш учитель деньги берет?

Впрочем, прошу меня извинить, если я слишком далеко зашел. Честное слово, больше не буду. Вернемся лучше к делу.

Я действительно преследую своей писаниной вполне конкретные цели: Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ВСЕ МЫ ПЕРЕСТАЛИ МЕРИТЬСЯ, ЧТО У КОГО ДЛИННЕЕ, А ЗАНЯЛИСЬ БЫ НОРМАЛЬНЫМ РАЗВИТИЕМ БИ — ВСЕХ БИ! ЛЮБЫХ БИ! — В НАШЕЙ СТРАНЕ, раз уж мы считаем себя энтузиастами и специалистами. Со здравым и критическим подходом к делу. Настоящим развитием — не по подвалам и паркам, а в нормальных рабочих условиях. В специально оборудованных залах и удобных клубах, куда людям хотелось бы прийти и просто так, посидеть и пообщаться.

У японцев есть Кодокан — почему у нас нет ничего похожего на аналогичное заведение? Почему японцы могут нормально общаться между стилями и школами, делиться секретами, а мы друг другу не верим и мешаем? Почему я не могу сказать каратисту или славяногорцу о моем взгляде на его технику, не вызвав сразу же неприятие и обиду? Почему у них БИ регистрируются как национальное достояние, а у нас на них смотрят как на времяпровождение, причем пустое? Почему мне приходится «не любить» айкидо и «любить», например, ба-гуа? Если будет нормальный обмен информацией, то практически каждое БИ будет поддерживать и питать другие, и такие вопросы просто не возникнут. Вспомните конец восьмидесятых: разве тогда мы делали какие-либо различия? Хватались за любую информацию, изучали все подряд, пробовали любые техники, и с радостью делились друг с другом, если что-нибудь получалось…

Неужели это было неинтересно или плохо? Почему бы не создать такую же атмосферу сейчас — но на новом, более высоком уровне, обладая нашими сегодняшними возможностями, навыками и информацией?

Нам фактически придется заново создавать целую культуру, поскольку культуры в нашей стране нет — ни БИ, ни вообще никакой. О каких традициях можно говорить, если большинство народа не знает даже, как правильно похоронить покойника? Как свадьбу сыграть? Где уж тут искать национальную культуру БИ, если даже такие вещи уже теряются…

Если мы хотим, чтобы наши занятия не пропали впустую, то мы ДОЛЖНЫ создать свою культуру. Хотя бы культуру БИ, например, раз уж мы все здесь ими увлечены и готовы для них что-то сделать. Не только в смысле этики общения, нет — нужно создавать целый конгломерат «само собой разумеющихся» отношений, который сможет повлиять на общественное мнение. Кришнаиты общаются с кришнаитами, создают клубы, детские лагеря, обмениваются новостями, отмечают какие-то праздники. Христиане всех толков делают так же. Это правильный подход — они не чувствуют себя одинокими, они создают свою культуру. Целенаправленно не допуская в свою среду того, что может ее разрушить. Так чем мы хуже, в конце концов? Или нам не во что верить? Или нам нечего друг другу сказать? Нечем вместе заняться?

Может быть это звучит наивно, но надо доверять друг другу, расширять круг общения, вовлекать в него новых людей, создать условия для обмена опытом и наладить наконец этот самый обмен. Если мы с вами займемся этим, то будет чем гордиться и нам. И народ вместо наркоты и бухла опять пойдет в залы. И там будут преподавать не дикие энтузиасты, а знающие профессионалы — наши же, из нас с вами, потому что у нас наконец-то появится возможность заниматься этим действительно профессионально. И русских будут уважать не за одну пьяную удаль и непредсказуемость поведения.

Я раскручиваю свой КОНТЭН именно с этой целью — и пишу все свои статьи и заметки (тенденциозные и предвзятые, несомненно) только с этой целью. С той же целью пытаюсь встречаться с вами, с той же целью отвечаю на ваши вопросы и не держу секретов. И, кстати, в своем клубе на Щукинской постоянно проводил семинары других мастеров — именно для этого. И в новом клубе, если он состоится, буду делать так же.
У меня есть цель. У моей жизни есть смысл.
А лично мне надо не так уж много — чтобы семью одеть-накормить да по квартирам не шататься. Иметь постоянный телефон, как любой нормальный человек. Ездить на те же семинары, в конце концов. И заниматься любимым делом, получая за это нормальную зарплату — чего и всем вам желаю.
Ладно, пусть я дурак и слишком широко разинул рот. Ну и ладно.
Но почему бы не попробовать? Что выйдет — то выйдет: однако никто не сможет сказать, что я не пытался. С уважением ко всем.

ЮЮ.
Рубрики:  МОРДОБОЙ (Гунфу подворотен и рингов)

Да гунны мы, да азиаты мы! - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 04 Декабря 2007 г. 11:36 + в цитатник
Фотографии Демьян_Полупьянофф : Да гунны мы, да азиаты мы!

ОТМОРОЗКИ В ПОИСКАХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ НА СВОЮ Ж.., НУ, В ОБЩЕМ ПОНЯТНО!



ГРУНТОВЫЙ СКОТО МОГИЛЬНИК ДРЕВНИХ

Понедельник, 03 Декабря 2007 г. 16:57 + в цитатник
 (700x525, 75Kb)
ГРУНТОВЫЙ СКОТО МОГИЛЬНИК ДРЕВНИХ В ЗАПРЕТНОЙ ЗОНЕ БЕБСКОГО КРАЯ КАК ОСНОВА И БАЗИС ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ОГОЛТЕЛОГО НЕОГЛОБАЛЬНОГО АНТРОПОГЕНЕЗА

Планетарно известный в очень узких научных кругах мегакомплекс археологических памятников у с. Погань Бебского края Творонеж¬ской автономной области на основе выявленного грунтового скотомогильника дает возможность для ре¬продукции всего процесса антропогенеза — от австралопитека до современ¬ного, деградирующего назад к инфузориям, Homo sapiens.
Грунтовый скотомогильник древних людей обнаружен нами в комплексе археологических памятников на забытой Яхве речушке Оборона, точные координаты со шпионского спутника МО РФ: 51° 28' северной широты, 42° 10' восточной долготы (за предоставленную информацию благодарю лично министра обороны Лапландии).
Комплекс памятников состоит из курганной груп¬пы, поселения, грунтового могильника, городища, святилища, двух менгиров, огромного дольмена и таинственного лабиринта, относящегося к крито-микенской цивилизации. Он расположен по периметру лесолуговой и луголесовой поймы в излучине 23-х древних русел р. Обороны площадью при¬мерно 300,5 тыс. га и является составной частью ар¬хеологических памятников всего ее бассейна, вхо¬дящего в общую систему Прибздонья, лесостепной зоны Евразии и всей планеты Земля. В настоящее время пойма, бывшая животворной основой хозяйственно-промысловой, отхожей и культурно-массовой деятельности людей, является пастбищно-сенокосным и зерно-свекольным угодьем с многочисленными проточными и где-то часто застойными озе¬ро-болотными образованиями и дубово-ольховыми чащами, а изредка банано-ротанговыми рощами.
Итак, прейдем к курганам, этим психоделическим искусственным образованиям на дневной поверхности земли. При изучении, архео¬логи делят курганы на две части (а не на три или четыре, как думают некоторые дилетанты от науки): внешнюю — в виде земляной насыпи и внутреннюю, содержащую, как правило, захоронения с человеческими останками и сопутствующими этим гадким трупам предметами. Ввиду того, что Поганьские курганы не изучались и вряд ли когда будут, то об их глубоком внутрен¬нем содержании мы можем иметь (а в прочем, можем и не иметь) представление по аналогии с уже изученными близлежащими и близстоячими кургана¬ми. Особый интерес в этом отношении представляют Зверовласовские курганы, расположенные буквально в двух шагах от с. Погань, а именно в 20 южнокорейских милях вверх по течению р. Обороны.
Изучение способов устройства могил, трупоположений, трупоразложений, сопутствующих предметов показало, что во Зверовласовских курганах отражены традиции захоронения разных народов и исторических эпох: от Центральноамериканских майя до гренландских эскимосов. Самым простым первоначальным способом, обнаруженным в одном из курганов, было погребение в глубоких ямах-колодцах на спине и на голове с согнутыми в коленях ногами (именно так, как изложил в своих трудах мой учитель Лаврентий Павлович Берия); сопутствующим предме¬том ставили сосуд с кругло-квадратным дном. Не правда ли, странно. Ритуальной особен-ностью таких захоронений является перекрытие могил бамбуковыми бревнами (в чем явно прослеживается китайское влияние); над могилами впервые стали насыпаться небольшие полые холмы — курганы. Такие захоронения ар¬хеологи встречают на Южном полюсе и в Мордовском Поволжье и относят их по времени к IV—III тысячелетиям до н.э., а дикие несуразные племена с таким чудным способом погребения — к ямной культуре. Второй способ захоронений, встретившийся во Зверовласовских курганах, археологи называют катакомбным. Его особенностью было выкапывание долбильным инструментом в боко¬вой стене могилы-подбоя (по-гречески — катакомбы), куда и помещался уже не свежий труп. В таких погребениях рядом с останками встречаются деревянные топоры, бумеранги и ножи, фаллические игрушки и украшения из китайской бронзы, наконечники стрел из гранитного камня. Происхожде¬ние такого способа захоронений историки связывают с дурным влиянием миссионеров культа Бахуса и Афродиты греческих городов-колоний. С середины II тысячеле¬тия до н.э. норы катакомбников таинственным образом исчезли, уступив место более многочисленному и богатому на извращения способу погребений, также выявленному во Зверовласовских курганах. Теперь умерших укладывали штабелями в больших прямоуголь¬ных ямах, сперва — в вытянутом положении на спинке, впоследствии — в сильно согнутом на левом боку положении с руками, сложенными у лица, гениталий, или в сидячем положен¬ии на голове. Сверху над могилой отслеживается деревянный настил для отправления. Отправления не нужды, а шаманско-экстазных ритуалов жесткого сексуального характера. Впоследствии для трупов стали делать замечательные дере¬вянные срубы, а над могилой насыпался большой зем¬ляной холм — курган. Рядом с погребенными по этому обычаю ставили богато орнаментированную глиняную посуду (стаканы, рюмки, кастрюли, котелки, братины, ковши, ведра и т.д.) несколько реже оставляли бронзовые и камен¬ные изделия иноземного производства. Археологи находят такие захоронения в степях Патогонии и повсеместно — в лесостепной зоне от берегов Амура до Днепра, связывая их по¬явление в Прибздонье с приходом, приходом многочисленных племен. Характеризуя в целом захоронения во Зверовла-совских курганах, археологи сходятся в определении их как очага культовых погребений жрецов-растаманов (наличие в могилах сугубо жреческих атрибутов — курильниц и доильниц), Плотность таких захоронений связана, по-видимому, с естественной природной возвышенностью, которую нежно облюбовали африканские жрецы-миссионеры, а также защищен¬ностью со стороны степей с юго-востока р. Попер и с северо-запада — многочисленными притоками р. Танаис и дремучими мордовскими лесами. О культовым использовании воз¬вышенности свидетельствует и раскопанное в одном из курганов захоронение по традиции сарматской жри¬цы любви, относящееся к III в до н.э., и подземное святилище-лабиринт злобных низкорослых карликов вампиров, очищенный кем-то под одним из курганов.
Остатки описываемого археологического субъекта обнаружены с тяжелого похмелья в июле 2005 г. при прокладке газопрово¬да стратегического значения на западной окраине с. Погань. На участке траншеи длинной около 1400 м на глубине 15 м в ее стенах с обеих сторон находились костные останки 333-х захоронений. Значительное количество останков: костей скелета черепа, верхней и нижней конечностей, ребер, в том числе затылочных частей 2,5-х черепов, — было найдено в извлеченной ковшом лопаты земле. Внешний и внутренний тактильный осмотр костей черепа дает основа¬ние для безапиляционного утверждения, что они принадлежали чело¬веку (а не обезьяне-гомодрилле) — представителю древних людей, называемых кроманьонцами. Над бреннными останками в стенах траншеи выслеживается деревян¬ный настил из 250-ти бревен (закаменевшие остатки).
Как таковой, кроманьонец сформировался от преднедочеловека — неандертальца 40—30 тыс. лет до н.э. Его пребывание густо отмечено на карте, кроме Европы, в Африке, Азии, Австралии, Арктике и Антарктиде. В Российской Федерации кромань¬онцы длительное время, 25—20 тыс. лет до н.э., жили просто в бассейне на месте современного г. Суперкостенск, в 215 км по прямой (около 500 км по кривой) к западу от с. Погань. На стоянках кроманьонцев археологами обнаружены ос¬танки древних жилищ людей (см. труды академика Грюндика). Это были наземные и подземные со¬оружения, избы, в основном из костей мамонтов и зауроподов, уложенных «поленицей» в стены. Кроме больших, на некоторых стоянках обнаружены остатки небольших округлых костноямных и деревонорных построек диаметром до 600 м, углубленных в землю, с пристройками в виде сеней, сараев и отхожих мест. Кроманьонцы-костенковцы питались в основном несвежим мясом мамонтов, занимаясь в то же время несанкционированной охотой на других животных. В их бытовых, отхожих и мусорных ямах обнаружены кости 3.600.000 видов зверей, в том числе лошади Пржевальского, северного длинношерстного оленя, сумчатой лисицы, саблезубого сусли¬ка, бобра Пришвина, нильского крокодила и особенно много костей Донского вислоухого зайца — родственника нынешнему зайцу-беляку. Кроме охоты на животных, кроманьонцы собирали ягоды, зерна диких злаков (особенно конопли и мака), желуди, молодые побеги растений, извле¬кали из земли съедобные корни и сытных жирных насекомых, а также воровали еду у лохов-соседей (до сих пор для ученых остается загадкой как выдерживал кишечник древних людей такое пищевое разнообразие). Утепленные шкурами леммингов жилища на стоянках, разнообразные способы добычи питания свидетельствуют, что кроманьонцы от первобытнооб¬щинного полигамного кочевого стада переходили к оседлому образу жизни. Но, вполне вероятно, обнаруженные жилища были их убогим пристанищем в холодные осенне-зимние месяцы; в остальное время года кроманьонцы бродили бесцельно община¬ми по долинам многочисленных рек Донского бассейна, напоминая своим образом жизни современных цыган и таджиков.
В этой связи вскрытый (без ведома госинспекции) могильник в с. Погань свидетельствует о проживании кроманьонцев на р. Обороне как потомков кроманьонцев-костенковцев, бежавших как армия Врангеля с суперкостенсковских стоянок в ледниковый период (см. мультфильм пр-ва США “Ледниковый период”, 17—12 тыс. лет до н.э.). Деревянные перекрытия над безобразными трупами указывают время захоронения III тыс. лет до н.э., относящееся в запретной археологии к культуре ямных захоронений.
При определении псевдонаучного значения мегакомплекса археологических памятников следует исходить из диструктивно-диффузного Х-фактора фекального инициирования лесостепной зоны Прибздонья сраноязычными племенами, начиная с IV тыс. до н.э. Выявленный грунтовый скотомогильник в данном случае свидетельствует о том, что ойкумена их освоения, в частности бассейн р. Обороны, до их появления была случайно обнаружена человеком. Человеком-кроманьонцем. При этом этот неведомый че¬ловек-кроманьонец по своему умственному развитию вел присваивающий образ жизни (т.е. присваивал себе все, что увидит) — охота, рыболовство, собирательство, попрошайничество и т.д., тогда как сраноязычные племена уже перешли к производящему характеру жизнеобеспечения — производили жратву и отходы жизнедеятельности, а также занимались коневодством, выращивая карликовых пони. В ре¬зультате длительного взаимообщения и глубокого анального взаимопроникновения, появился тот тип людей, которые стали аборигенами лесостепного Прибздонья, в свою очередь ставшие ядрищем племенного образования новейшего времени и носящего гордое имя - жлобы.
Кроме коневодства, козловодства и пивоварения другим определяющим спо¬собом жизнедеятельности людей на поселениях ле¬состепной зоны было распространившееся повсе¬местно употребление по прямому назначению в пьяном виде бронзовых топоров и, в связи с этим, длительный, в течение нескольких столетий, устойчивый запой и активный спрос на эти орудия бытового криминала. Первыми, как явствует из археологических источников, бронзовыми изделиями жителей Прибздонья стали снабжать греческие города-колонии курортов черноморского побережья, о чем свиде¬тельствуют катакомбные захоронения во Зверовласовских курганах их миссионеров-жрецов с сопутствующи¬ми изделиями из китайского ширпотреба. Так как металлургических предприятий, заводов и фабрик того времени в Побздонье, к сожалению, не обнаружено (это дело недалекого будущего), то, по всей видимости, греки поставляли готовые к применению из¬делия. Известно, что караваны с товарами везде, от Месопотамии до Вавилона, от Арктики до Антарктиды, подвергались грабитель¬ским нападениям. О масштабах разгула бандитизма на трассах древности свидетельствуют найденные в катакомбных погребениях Зверовласовских курганов че¬ловеческие останки с проломленными черепами. Это немного тормозило развитие отношений между лабазниками городов-колоний и простыми лохами лесостепной зоны. Кроме того, греки и их друзья из Палестины, преследовали свои корыст¬ные цели, не стремясь к освоению и заселению При¬бздонья. По-другому поступили сраноязычные племена Закаспия и Поволжья. Как отмечают археологи, с середины II тыс. до н.э. в лесостепной зоне Прибздонья распространились захоронения этноса трупной куль¬туры с одновременным исчезновением катакомбных погребений. Массивность заселения Побздонья новыми, алчными до погромов и насилия племенами, обеспечивалась их целенаправленной маниакальной ус¬тремленностью к его многочисленным речным доли¬нам и стабильному материально-техническому снаб¬жению бронзовыми и другими изделиями аборигенов и новопоселенцев в обмен на женщин, лошадей, забродивший мед, пиво, рабов и венерические болезни.
Как конь для степняков, как топор для лесников, как нож для мясников, так секс для жителей лесной и лесостепной зон способствовал улучшению мате¬риального благосостояния людей и тем самым уве¬личению поголовья на поселениях и кочевьях. Как результат, человек овладел навыками верховой езды на деревянных мотоциклах; был усовершенствован и получил массовое распространение конно-колесный велосипед, появились боевые мотоколесницы и дикая ослинная конница. И тут, внезапно, как фекалии из канализации, появились скифы. Лесостепная зона вздрогнула, положив начало массовым грабежам и погромам диких и сумеречных конников. Настал небольшой… Нет, не то, что вы подумали. Небольшой апокалипсис (см. фильм М. Гибсона). Его следы до сих пор отмечают археологи отмечают по всему Прибздонью. К примеру, на р. Оборона в настоящее время выявлены сортирища у с. Малые Лабухи, с. Погань, пос. П…ж. Активна жизнедеятельность скифов сопровождалась закреплением своей территории практически под каждым кустом, выработкой эмоционально сильного разговорного диалекта, сохранением oп¬ределенных свинских традиций в быту. На основании изучен¬ных сортирищ и скотомогильников археологи отмечают, что в начале нашей эры, в Прибздонии шли глубинные, малозаметные процессы формирования чухонских народностей и наций. В частности, в Прикамье, в Верхнем и Среднем Поволжье археологические па¬мятники этого времени отождествляются с предками современных финноугорских народов: мордвой (эрзац и мойша), кеммарийцами, меринами, мещерками и мураками. В этой связи заслуживает внимание фрагмент каменной чаши Данилы-мастера Зо¬лото-ордынского времени, XII—XIII вв., найденный на скотомогильнике. О том, что это был сосуд для пития, а не биде, сви¬детельствуют обычаи многих народов, сохранившиеся до наших дней, когда на могилах предков справляют-ся запойные рэп-тризны в день их поминовения. Как часть тризны была и голова овцебыка, передний золотой зуб которого обнаружен в стене траншеи. Возможно, что жители сортирища и не подозревали о захоронении на месте погребения их предков смешного человека-кроманьонца. Но так сложилось. Всё это — и поминаль¬ные рэп-тризны, и проживание на одном месте в виде сортирищ, и свой разговорный диалект жителей сортирищ — способствовало образованию устойчивого этничес¬кого общества в виде народности или нации – современных прибздонских жлобов. Обобщая весь параноидальный бред вышеизложенного, следует недвусмысленно признать, что комплекс археологических памятников у с. Погань на основе вы¬явленного грунтового скотомогильника, дает многое и многим. Дает возможность реконструировать часть мировых исторических процессов в те¬чение длительного периода — от таинственной цивилизации кольчатых червей и аскарид до лемурийцев-карликов нашего глобального времени с точки зрения преемственности и развития человечества. И по мере его изучения будут выявлены новые доказательства этой гипотезы, в чем, как учил наш вождь и учитель Гробовой, я абсолютно уверен!
Рубрики:  СТЕБ И ОТМОРОЗЬ (Приколы Руси Сермяжной)

СУМЕРКИ СЕРДЦА. I. ПЕЧАЛЬ

Понедельник, 03 Декабря 2007 г. 10:09 + в цитатник
“СУМЕРКИ СЕРДЦА” (Посвящаю любимой сестренке Ире)

I. ПЕЧАЛЬ

* * *
Печаль,
Как черная вуаль,
Покрыла очи.
Звезда,
Померкла навсегда,
Во мраке ночи.
Без слов,
Идущая из снов,
Украла душу.
Я брошен в тьму,
Свою тюрьму,
Как кит на сушу.
И счастья нет,
Лишь сотня бед,
Сплетает руки.
Любовь -
Ты свет и кровь,
Страданий муки…

Душа

Эх, душа моя,
Беспокойная спутница,
Что ты бьешься,
Как в клетке птица?
Или ждешь,
Что все это сбудется,
Или думаешь,
Это случится?
Или веришь,
Что в час предназначенный,
Сердце с сердцем
Сойдутся любя,
Там, где сила
Двух чувств нерастраченных,
Все плотины разрушит,
Оковы дробя.

* * *
Не каждому дано ее понять,
Не каждому дано ее предвидеть,
И остается только ждать,
И встретив, не обидеть.

Зеркала

Разбиты были зеркала,
Как говорят, к несчастью.
А в доме крыша потекла,
Потворствуя ненастью.
И вот, все валится из рук,
В душе тоска и скука.
И в тишине, ловлю я звук,
Ах, ожидание – мука.
Жду, вдруг она придет,
Внезапно скрипнет дверью,
Жизнь радость обретет,
Наперекор поверью.

* * *
Застыло время во Вселенной,
Сияние померкло звезд,
Сквозь паутину жизни бренной,
Пришла Любовь – хозяйка грез…

* * *
Ты не жена мне, не невеста,
А жизнь моя, Судьба и Рок!
Когда ты в доме, мир – фиеста,
Когда уходишь, он жесток!

* * *
Дни сменяются днями,
Друг на друга похожие.
Сны сменяются снами,
Не сбываясь, и все же,
Не смотря на ненастья,
Не смотря на дожди,
Верим в близкое счастье,
Ждем любовь впереди.
И надеемся скоро
Ветер парус распустит,
Мы отправимся в море,
Где беда нас отпустит.

* * *
Все конечно, жизнь проходит,
Вечна лишь любовь.
Кто-то в ней судьбу находит,
Кто-то смерть и кровь.

* * *
Ей дают имена и названия,
Проклинают и боготворят.
Покоряют разлук расстояния,
И до смертного часа хранят.

Перед нею, встают на колени,
Ее именем жгут города,
Она, в тайне вселенских сплетений,
Там, где сладость и боль неразлучны всегда.

В бездну канут века и народы,
Земли скроются в море крови,
И тогда, в эти страшные годы,
Все воскреснет во славу Любви!
Рубрики:  ГРАФОМАН (Стихи и типа проза)

Метки:  

НОВЫЕ КНИЖКИ-МАЛЫШКИ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ БИБЛИОТЕКИ...

Пятница, 30 Ноября 2007 г. 12:56 + в цитатник
Шлендра Оксана, Сладкое на завтрак. Мемуары привокзальной гейши.

Жиганов Вован, Do you speak English? А хули толку! Английский язык для исправительных учреждений Мордовии.

Кабан З. Б., А ну-ка, поимей-ка! Подвижные народные игры для старшеклассников.

Яблинский Г.А., Гнилое яблоко. Взгляд мичуринцев на проблемы партийного строительства в РФ.

Щекотун К.П. Не суй свой нос… Как победить сифилис.
 (341x483, 28Kb)
Рубрики:  СТЕБ И ОТМОРОЗЬ (Приколы Руси Сермяжной)

Метки:  

НОВЫЕ "ДЕМЬЯНКИ"

Среда, 28 Ноября 2007 г. 11:43 + в цитатник
Ваня, за банкет спасибо! Приятно посидеть с друзьями за бутылочкой. Но голова, блин болит. Вот новые (и старые тоже) приколы.

Из расписки одной секретарши: “С условиями, размерами и сроками ознакомлена. Дата, подпись…”

Русские бизнесмены стали нынче мыслить по-философски глобально, во вселенском масштабе, давая своим предприятиям глубоко метафизические названия: “Мир обуви”, “Мир унитазов”, “Мир дверей”, “Мир окон”, “Дом мебели”, “Дом стекла”, “Мир разлива”… Вы только представьте себе такой дом, а такой мир?!

Утренний автобус благоухал фантастическими ароматами вчерашних пельменей, отработанных технических спиртов, лукового супа на завтрак и немытых с неделю гениталий.

Лучше баб могут быть только бабы, на которых еще не бывал!

Великий поэт сказал: “ Русь – страна березового ситца”. Он заблуждался. Она – родина дерматина!

Жителей села Какашкино издавна называли пакистанцами. Потому, что они пакостили везде, где только могли.

“Я же победил “зеленого змия”, тогда чьи же это яйца в кожистой скорлупе?” – удивлялся законченный алкоголик Василий.

В связи с повальной эпидемией, поразившей сотрудников, наш гипермаркет переименовывается в трипермаркет! И теперь он называется не “Честер гиппер”, а “Честер триппер”!

День начался неудачно – вчера отдыхали в “Удаче”…
Сколько экспрессии, сколько энергии у наших чудо женщин в общественном транспорте! Только вот вопрос: куда это все исчезает в постели?

Пляж, не пляж – а все равно ляжь!
Восемнадцать мне уже – у меня такая Жэ! Восемнадцать мне уже – у меня такая же….

Долго я бродил среди скал, и могилку негров искал. И чо? Да, сам не знаю!

Говорят, что хрен редьки не слаще. А вот девушки с привокзальной площади так не думают!
 (337x500, 31Kb)
Рубрики:  СТЕБ И ОТМОРОЗЬ (Приколы Руси Сермяжной)

Метки:  

Поиск сообщений в Демьян_Полупьянофф
Страницы: 9 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь