Спартак , кровь арена и толпа:))) Фильм 300, это было нечто очень графическое, чу...
Van Canto - Wishmaster - (0)Van Canto - Wishmaster Можно быть одновременно и романтиком и насмешником. Весельчаки из &qu...
Eluveitie-Omnos - (0)Eluveitie-Omnos Eluveitie (произносится как Эл-вэй-ти МФА: /ɛlveɪti/) — ф...
Аркона - Покровы Бессмертного Старца - (0)Аркона - Покровы Бессмертного Старца Поверни-ка лик ты на свет, Видишь зарево канувших лет? Дла...
Novembers Doom "Rain" - (0)Novembers Doom "Rain" видео коллекция Fierwind*
Картинки для троллинга хiхляди (Зрада-перемога и абберация сознания) - (0)
http://dark-world.ru/ Вечно молодой, вечно тяжелый, вечно брутальный, heavy metal! - (0)
Война на Юго-Востоке Онлайн 26.10.2014 Хроника событий - (0)
Война на Юго-Востоке Онлайн 19.10.2014 Хроника событий - (0)
Война на Юго-Востоке Онлайн 08.10.2014 Хроника событий - (0)
Чжан Чао Из книги «Тени глубокого сна» * |
Настроение не из лучших - тяжело на душе, когда болеют близкие люди. Нашел прекрасное эссэ в "Антологии даосской философии" (пер. В.Малявина). Почитал - полегчало...
Чжан Чао Из книги «Тени глубокого сна» *
Чжан Чао — литератор ХVII в. О его жизни не сохранилось достоверных сведений.
Не добрый и не злой: таков мудрец.
Не добрый и не злой: таков мудрец.Много доброго, мало злого: таков достойный муж.
Мало доброго, много дурного: таков обыкновенный человек.
Ничего доброго и много дурного: таков низкий человек.
Одно добро и совсем нет зла: таков святой.
Если у вас есть хотя бы один близкий друг, вам зазорно роптать на судьбу. Вы не одиноки сами, а благодаря вам в мире одним одиноким человеком меньше.
Не бывает цветов без бабочек. Не бывает горы без ручья. Не бывает камня без мха. Не бывает пруда без тины. Не бывает дерева без травы. Не бывает человека без недостатков.
Любоваться цветами подобает в обществе красавицы. Пить вино при луне подобает в обществе доброго друга. Гулять по снегу подобает с возвышенным человеком.
Молодая луна не нравится нам за то, что слишком быстро пропадает, а луна на ущербе — за то, что слишком поздно появляется.
Мне не под силу вспахать целое поле; ограничусь тем, что взращу сад у дома. Мне не под силу собрать весь хворост в лесу; ограничусь тем, что выполю траву у крыльца.
Десять вещей доставляют неудовольствие: черви в мешках с книгами, комары в летнюю ночь, худая крыша на террасе, увядшие хризантемы, большие муравьи под соснами, слишком много опавших листьев бамбука, слишком быстрое увядание цветов лотоса, змеи в пышной траве, колючки среди распустившихся цветов, отравление, полученное от вкусной рыбы.
Взойдя на башню, хорошо смотреть на горы. Взойдя на крепостную стену, хорошо смотреть на снег. Сидя с зажженной лампой, хорошо смотреть на луну. Плывя в лодке, хорошо смотреть на туман. При луне хорошо любоваться красавицей.
Сиянье гор, журчанье вод, свет луны, аромат цветов, ум и такт образованного человека, внешность и манеры красивой женщины — все это нельзя выразить в словах, нельзя явить взору, но все это воистину покоряет наши сердца и навсегда сохраняется в нашей памяти.
Тот, кто любит женщину так, как любят цветы, будет воспарять в своих чувствах все выше и выше. Тот, кто любит цветы так, как любят женщин, будет открывать в своем чувстве все новые и новые глубины.
Красавица лучше цветка тем, что понимает смысл слов. Цветок лучше красавицы тем, что источает благоухание. Одно нельзя соединить с другим, а потому лучше пожертвовать благоуханием ради понимающей собеседницы.
Юноша читает книги, словно смотрит на луну из глубокой ямы. Человек средних лет читает книги, словно смотрит на луну во дворе. Старец читает книги, словно любуется луной с высокой террасы. Глубина их понимания зависит от высоты их положения.
Лучше быть чистым в бедности, чем замарать себя нечестно нажитым богатством. Лучше в радости умереть, чем жить в муке.
Снег навевает мысли о возвышенном муже, цветы навевают мысли о красивой женщине, вино навевает мысли о бесстрашном воине, луна навевает мысли о добром друге, а горы и воды навевают мысли о гениальных стихах.
Пей вино, но не буйствуй во хмелю. Люби женщин, но не источай своих сил. Трудись ради денег, но не позволяй им владеть твоим сердцем. Живи неистово, но не теряй головы.
Дождь может сделать день коротким, а ночь длинной.
Все девушки от пятнадцати до двадцати пяти лет обладают очаровательным голосом, но стоит взглянуть на них, и сразу увидишь, кто из них красавица, а кто дурнушка. Отсюда следует заключить, что слух все-таки не сравнится со зрением.
Лучше быть бедным и жить в праздности, чем быть богатым и всю жизнь изнемогать в трудах. Лучше стыдиться своего богатства, чем гордиться своей бедностью.
Лучше иметь понимающую жену, чем красивую наложницу, и лучше иметь душевный покой, чем горы золота.
Глаз не может видеть себя, нос не может обонять себя, язык не может попробовать себя на вкус, палец не может дотронуться до самого себя, и только ухо может слышать себя.
Звуки вообще лучше слушать издали, и только звуки лютни хорошо слушать и вдали, и вблизи.
Тот, кто душой раскован и сам собой восхищен, выбирает себе в друзья лишь цветы да птицы. Тот, кто душой честен и не ищет признания, обнимает собой все стихии мира.
Любоваться красавицей за утренним туалетом лучше после того, как она напудрит лицо.
Весна — это главная тема в музыке Неба, а осень — ее вариация.
Литературное сочинение — это узор без слов, а узор — это литературное сочинение без слов. И то, и другое имеет общий исток.
Нестерпимо больно видеть: как опадают цветы; как заходит луна; как прежде времени умирает красивая женщина.
Выращивая цветы, нужно любоваться ими, когда они распускаются. Созерцать луну нужно, когда она становится полной. На красавицу нужно смотреть, когда она весела и довольна собой. Иначе все наши труды и терпение окажутся напрасными.
У человека, загруженного делами, садик должен находиться рядом с домом. Человек, живущий в праздности, может позволить себе иметь сад вдали от дома.
Вино может заменить чай, а чай не заменит вино. Стихи могут заменить прозу, а проза не заменит стихи. Оперная ария может заменить песню, а песня не заменит арию. Луна может заменить лампу, а лампа не заменит луну. Письмо может заменить устное слово, а устное слово не заменит письма. Служанка может заменить слугу, а слуга не заменит служанку.
Небольшое возмущение в душе можно устранить вином. Большое возмущение в мире иначе как мечом не устранишь.
Когда обстоятельства вынуждают нас льстить, это лучше делать не письменно, а устно. Когда мы не можем удержаться от брани, это тоже лучше делать не письменно, а устно.
Страстный человек обязательно любит женщин, но любитель женщин — не обязательно страстный человек. У красивой женщины обязательно несчастливая судьба, но женщина, у которой много несчастий в жизни, не обязательно красива. Талантливый поэт обязательно любит вино, но любитель выпить не обязательно талантливый поэт.
Цветы сливы делают нас возвышенными духом, орхидеи погружают нас в глубокую задумчивость, хризантемы возвращают нас к жизни дикой природы, лотос побуждает нас отрешиться от чувственных удовольствий, вишневый цвет вселяет в нас ликование, пион открывает нам дремлющие в нас силы, банан и бамбук настраивают нас на поэтический лад, цветы бегонии делают нас игривыми, сосна побуждает отвратиться от мирской суеты, тунговое дерево очищает нашу душу, а ива вселяет в сердце волнение.
Вещи, более всего способные тронуть наше сердце: на небе — луна, среди музыкальных инструментов — лютня, среди живых существ — кукушка, среди растений — ива.
Начитанность в книгах хотя и не приносит в жизни выгод, а все же лучше невежества. Возвышенность духа заслуживает восхищения, но она не должна означать незнания жизни вокруг.
Настоящая красавица лицом подобна цветку, голосом — птичьему пению, духом — прохладной луне, станом — гибкой иве, ее кости — что белая яшма, кожа — как белый снег, она выступает, словно речка струится, а сердце ее — вдохновенная песнь. Перед такой «не могу не склониться».
Среди людей женщины превосходят красотой мужчин. Среди птиц самцы превосходят красотой самок. А среди зверей между самцами и самками нет особенных различий.
Легче быть героем, чем мудрецом. Писатели встречаются чаще, чем настоящие таланты.
Несчастье зеркала — встретить уродливую старуху. Несчастье тушечницы — стоять на столе безграмотного писаря. Несчастье меча — висеть на поясе бестолкового полководца. Поистине, все это безнадежные случаи.
Если бы в мире не было книг, то не было бы нужды толковать о них, но поскольку они есть, их нужно читать. Если бы в мире не было вина, то и говорить о нем не стоило, но поскольку оно есть, его нужно пить. Если бы в мире не было знаменитых гор, то и речи о них не стоило бы вести, но поскольку они есть, их нужно осматривать. Если бы в мире не было цветов и луны, то тут и спорить было бы не о чем, но поскольку они есть, ими нужно любоваться. А поскольку в мире есть еще поэты и красавицы, их нужно любить и беречь.
Стрекот цикад осенью и птичий гомон весной могут сливаться в сладостный напев и мелодичную речь, доставляя удовольствие нашему слуху. А мы, люди, проделывая отверстия в трубках и натягивая струны на доски, производим звуки, сравнимые разве что с кудахтаньем кур и ревом быков.
Уродина потому не злится на свое зеркало, что перед ней бездушный, мертвый предмет. А если бы зеркало обладало сознанием, его уродливая хозяйка, наверное, разбила бы его.
Секрет писательского мастерства состоит в том, чтобы как можно проще и яснее высказать самые сложные мысли, а истины простые и ясные изложить изысканным слогом. Тема, всем известная, должна быть подана по-новому, а в идее, лежащей на поверхности, должна быть открыта новая глубина. А что касается расстановки акцентов, сокращений и устранений стертых слов и фраз, дабы сделать сочинение более возвышенным и непринужденным, то это дело позднейшей правки.
Зеркало не может само себя осветить. Весы не могут сами себя взвесить. Меч не может сам себя перерубить.
Облако становится радужным, когда оно отражает солнечные лучи. Поток становится водопадом, когда он наталкивается на скалу. Вещи приобретают новые свойства в зависимости от того, с чем они вступают в отношения. Вот почему в нашей жизни так много значит дружба.
Монахи не обязательно должны воздерживаться от вина, но они должны воздерживаться от суетности. Женщины не обязательно должны быть сведущи в литературе, но они должны обладать хорошим вкусом.
Древние говорили; «Человек становится хорошим поэтом, познав бедность». Так получается потому, что бедность заставляет нас многое пережить. Люди же богатые и знатные, не ведающие страданий бедности, способны писать лишь о ветре и облаках, луне и росе. Единственный способ для них набраться мудрости — это пуститься в странствия. Повидав разные края и пейзажи, нужду и муки людей во времена войн и бедствий, они потом вложат пережитое в свои стихи и превратят горести чужих людей в собственное вдохновение. Вот почему, чтобы стать хорошим поэтом, не обязательно самому жить в бедности и лишениях.
Боль можно стерпеть, а вот зуд стерпеть нельзя. Горькое можно вытерпеть, а кислое вытерпеть невозможно.
Образы в зеркале — цветные картины, а люди при лунном свете — это картины, написанные только тушью. Образы в зеркале — это картины с отчетливыми контурами предметов, а пейзажи при лунном свете — это картины с размытыми образами. Горы и реки на луне — это пейзажи в небесах, а отражения звезд и луны в воде — это небесный узор на земле.
Если бы не было стихов и вина, горы и воды были бы безжизненным сочинением. Если бы не было красивых женщин, цветы и луна были бы пустой видимостью. Поэт, наделенный талантом да к тому же красивый собой, и женщина необыкновенной красоты и к тому же обладающая литературным даром, редко доживают до преклонных лет, чему виной, вероятно, ревность творца. Ведь такие люди — это сокровище не только своего времени, но и всех времен, прошлых и будущих. Вот почему творец не позволяет им долго оставаться среди живых людей.
Кто умеет читать бессловесную книгу природы, напишет самые волнующие слова. Кто проникнет в неизъяснимый смысл жизни, лучше всех выразит истину чань.
--------------------------------------------------------------------------------
* Перевод В. В. Малявина. ** Перевод В.М.Алексеева.
Метки: дао даосизм настроение тени сна |
КОЛОКОЛА БЕЗГЛАСНЫ |
КОЛОКОЛА БЕЗГЛАСНЫ
“ Ибо иго Мое – благо,
И бремя Мое – легко".
Евангелие от Матфея
Свет веры – жизни ветер тушит.
Могильным камнем давит суета.
Внемлите ж человечьи души,
И вы узрите лик Христа!
Он здесь, Спаситель, Проводник надежды,
Глядит с икон, скорбящими глазами,
Как будто вопрошая, где ж ты,
Уверовавший в Меня, под голубыми небесами?
Где ж ты, груз, сбросивший грехов,
Идущий по пути добра, любви и милосердия,
Где ж ты, который свят и истинно готов,
Вкусить блаженного бессмертия?
Мой Бог – глас вопиющего в пустыне!
Глухи к мольбе Твои рабы.
Их кровь от зависти и злобы стынет –
Друг друга убивают странники судьбы.
И жаль, что понапрасну губят,
Они себя на пламени страстей,
Не думая, что завтра будет,
Не ищут праведных путей.
Глупцы! Пустые, равнодушные.
Забыли правду, совесть, честь.
Эй, мертвецы из комнат душных,
Послушайте Благую Весть!
………………………………………………
Среди холмов израильской пустыни
Три черных грифа, падаль ждущих.
От их полета, кровь по жилам стынет,
И сердце замирает у идущих.
Три страшных монстра, три креста –
Озноб, мороз по коже.
Три страшных пытки, три креста –
Дыханьем смерти пробрало до дрожи.
Голгофа! Место казни
Для двух разбойников
И для Христа.
В пасхальный, светлый праздник,
Распять Его решила бесноватая толпа.
……………………………………….
В разгаре полдень – пляска смерти!
Костер небес во всю пылает,
И золотых лучей бездушный вертел
В тела распятые втыкает.
Песок – пылающее олово.
Горячий воздух плавит кости палачом.
А пекло, сносит головы
Сверкающим мечом.
Оводы медные, в тело впиваясь,
Пьют человечью кровь.
Люди от мук змеей извиваясь,
Виснут от боли с крестов.
Рядом, бронею на солнце блистая,
Словно колонны, среди желтых равнин,
Римские воины стоят, наблюдая,
Как погибает Божий Сын.
……………………………………………..
…Это Его за горсть монет
Продали, как продают скот.
В грязи позора на тысячу лет,
Иуда Искариот.
…………………………………..
В тот день пасхальный,
На холме Голгофы
Распяли не Его, а нас!
Он принял груз людских грехов
В свой страшный, смертный час.
И есть ли, нет ли, в том вины Пилата,
Решившего несправедливый приговор,
Неважно, горсть из злата,
Нам будет вечностью в укор…
“Утро стрелецкой казни”
I
Колокольный звон
Над Москвой-рекой,
Колокольный стон
Утренней порой.
И по ком звонят,
Медью бесятся?
Или кого казнят,
Или грезится?
Может пономарь,
Перебрал винца,
И с похмелья, тварь,
Лоб зашиб с крыльца?
Нет, то Петр-царь,
Смерть призвал к стрельцам!
По церквям поют
Им проклятия.
А на Лобном ждут -
Топоры да кнут,
Да заплечных дел
Бесовская братия.
II
Ждет московский люд –
Шубы, зипуны.
Ждет, и смотрит суд,
Стиснув кистени.
И гуляет ропот
Между россиян:
“Поглядите братцы,
царь-то окаян!
Рубит нашу веру,
Иноземцам рад,
Сродни изуверу,
Сам палач и кат!
Кровопивец клятый,
Гибель для Руси.
Боже, Боже святый,
От него спаси!
Он же в прах развеял
Заповедь отцов,
Превратив в злодеев,
Молодцев-стрельцов!
Жаждет русской крови,
Будто бы поляк.
Стало нынче, братцы,
На Москве не так!
Из Заморья едут
Разные рвачи,
И от них все беды –
Хоть совой кричи!
Все гребут, собаки,
Под себя добро,
Как шакалы в драке,
Рвут за серебро!” -
Так гудят славяне,
Ругань от души.
Тянутся от злости,
Руки за ножи.
III
А поземка вьюжит,
Головы летят.
Снег декабрьской стужи,
Кровушкой кропят.
Воронье кружится,
Мертвые глаза,
Вот беда стучится,
По щеке слеза.
То девица плачет,
Низко лик склонив.
Можно ли иначе,
Друга схоронив.
Закатились очи,
Жить-то как теперь?
Нету, нету мочи,
Петр – лютый зверь!
IV
Колокольный стон
На Москве затих.
Увезли стрельцов,
Все посняв на них.
Пьяный пономарь
Все ж упал с крыльца,
С горя перебрав
Зелена винца.
Разошелся люд –
В церкви, кабаки.
Замолить грехи,
Выпить от тоски,
Посудить, рядить
О царе, делах,
Водкою залить
Боль свою и страх.
Что ж, Россия-мать,
На твоей земле,
Света не видать –
Все в кромешной мгле!
Великий Октябрь
А в Петрограде ветер
Играл октябрьской листвой.
Шумел бордель,
Цвела в столице проституция,
Когда с кровавым флагом,
И с винтовкой за спиной,
Пришла в Россию революция!
Мы
Харкая кровью безысходности,
Пьем водку, не считая дни.
Наш паровоз застыл у пропасти –
Россия в коме. Боже, сохрани!
Из года в год, одни рождали идиотов,
Другие в лагерях мотали срок,
А дети пионерских слетов,
Безжалостно давили на курок.
Святые храмы по ветру развеяли,
Втоптали в грязь Христа Спасителя.
Поля Руси, костями человечьими засеяли,
По приказанию Вождя Руководителя…
1937-й
Колокола безгласны,
Слепые купола церквей,
Слова опасны –
Иуды мучают людей.
Горят иконы –
Святой Георгий, Спас.
Вождю творят поклоны.
Боже, спаси же нас!
Правда, распродана,
Вера растоптана –
Правит свой бал Сатана.
В цепи идеи закована,
Ты на коленях страна.
Шелк на знаменах
Кровью окрашен.
Мертвые лики из рва.
Меч палача
Безжалостно страшен,
Если ты честен – с плеч голова!
Плач на Руси,
По безвинно убитым.
Дома молчание,
Страх за стеной.
Сладко живется
Только сытым.
Счастлив и рад
Безнадежно больной…
Юность (80-е)
Друзьям детства и юности
посвящается
Подъезд полутемный –
Бутылка вина,
Сырок, черный хлеб,
Два стакана.
Костры на помойке,
Вонючий подвал,
Портвейн, “групповуха”
Под хэви-металл.
Разборки ночные,
Плач тихий гитар,
А во тьме подворотни,
Кастетом удар.
Пакетик с бензином,
“Косяк”, хлорофос,
Падение из окон,
Под кайфом “колес”.
Пивбар, дискотека,
Брейк-данса узор,
Скандалы в квартире,
И горечи ссор.
Учебники, парты –
О, школьная скука,
“Алкаш” физкультурник,
да “ классная” сука.
Кассеты, пластинки,
Прогулки на “Яве” –
Разбитые кости,
А рама в канаве.
Во “Времени” диктор:
“Все краше страна!”
“Узбекское дело”,
В Афгане война.
На кухне приемник
“Маяк” – “JVC ”,
И вражеский голос
Программ “BBC”.
Дурдом, вытрезвитель –
Как замкнутый круг.
Морг, вскрытые вены,
Повесился друг.
“Застойные” годы,
“Застойные” дети,
A жизнь, как машина,
Помята, в кювете.
Апрель! Перестройка!
Надежда! Свобода!
Пять лет – все впустую,
Лишь злоба народа…
Город
Я брожу по пустынным улицам,
Где лампады неоновых свеч,
Фонарями кривыми сутулятся,
И пустые скамейки, зовут прилечь.
Зверь из стали залег в берлогу.
Песнь асфальта, под музыку ног.
Автострадой, бегут дороги –
Здесь царит бензиновый Бог…
* * *
Дай Бог, все устроится!
Дай Бог, все пройдет!
И тучи развеются,
И солнце взойдет.
Все храмы отстроят.
Всех павших найдут.
Их душам покоя,
И мира дадут.
Боль сердце отпустит –
Ты все еще жив!
Не надо же грусти,
Спасительной лжи.
Метки: вера революция город бог свет сатана церковь русь благовест царь правда петр цепи стрельцы колокола вождь палач |
С Днем защитника Отечества! Народный "Евгений Онегин" |
ЕВГЕHИЙ ОHЕГИH
(роман в стихах)
Hа свете братцы все говно,
Все мы порою что оно
Пока бокал пенистый пьем
Пока красавиц мы ебем,
Ебут самих нас в жопу годы –
Таков увы закон природы.
Рабы страстей, рабы порока,
Стремимся мы по воле рока,
Туда, где выпить иль ебнуть,
И по возможности все даром,
Стремимся сделать это с жаром,
И поскорее улизнуть.
Hо время между тем летит,
И ни хуя нам не простит,
То боль в спине, в груди отдышка,
То геморрой, то где-то шишка,
Hачнем мы кашлять и дристать,
И пальцем в жопе ковырять,
И вспоминать былые годы,
Таков, увы, закон природы.
Потом свернется лыком хуй,
И, как над ним ты ни колдуй,
Он никогда уже не встанет,
Кивнет на миг и вновь завянет,
Как вянут первые цветы,
Морозом тронутой листвы,
Так всех, друзья, нас косят годы,
Таков, увы, закон природы.
Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Кобыле так с утра заправил,
Что дворник вытащить не мог.
Его пример другим наука,
Коль есть меж ног такая штука,
Не тычь ее кобыле в зад
Как дядя - сам не будешь рад.
С утра как дядя Зорьке вставил
И тут инфаркт его хватил
Он состояние оставил
Всего лишь четверть прокутил.
Его пример другим наука
Что жизнь? Не жизнь сплошная мука.
Всю жизнь работаешь, копишь
И не доешь, и не доспишь,
И кажется достиг всего ты,
Пора оставить все заботы,
Жить в удовольствие начать
И прибалдеть, и приторчать...
Ан нет, готовит снова рок
Суровый жесткий свой урок.
Итак, пиздец приходит дяде.
На век прощайте водка, бляди.
И в мрачны мысли погружен
Лежит на смертном одре он.
А в этот столь печальный час
В деревню вихрем к дяде мчась,
Ртом жадно к горлышку приник
Наследник всех его сберкниг -
Племяник, звать его Евгений
Он не имеея сбережений
В какой-то должности служил
И милостями дяди жил.
Евгения почтенный папа
Каким-то важным чином был.
Хоть осторожно, в меру хапал
И много тратить не любил,
Но все-же как то раз увлекся,
Всплыло что было и что нет,
Как говорится папа спекся
И загудел на десять лет.
А будучи в годах преклонных,
Не вынеся волнений онных
В одну неделю захирел,
Пошел посрать и околел.
Мамаша долго не страдала.
Такой уж женщины народ.
"Я не стара еще" - сказала,
"Я жить хочу, ебись все в рот."
И с тем дала от сына ходу,
Уж он один живет два года.
Евгений был практичен с детства
Свое мизерное наследство
Не тратил он по пустякам.
Пятак слагая к пятакам,
Он был великий эконом,
То есть умел судить о том,
Зачем все пьют и там и тут,
Хоть цены все у нас растут.
Любил он тулиться. И в этом
Не знал ни меры, ни числа.
К нему друзья взывали... Где там,
А член имел как у осла.
Бывало на балу танцуя
В смущеньи должен был бежать.
Его трико давленье хуя
Не в силах было удержать.
И ладно, если б все сходило
Без шума, драки, без беды,
А то за баб не раз мудила
Он получал уже пизды.
Да все видать не к проку было,
Лишь оклемается едва
И ну пихать свой мотовило
Будь то девка, иль вдова.
Мы все ебемся понемногу
И где-нибудь, и как-нибудь,
Так что поебкой слава богу
У нас не мудрено блеснуть.
Но поберечь не вредно семя,
Член к нам одним концом прирос,
Тем паче, что в любое время
Так на него повышен спрос.
Но... Ша ! Я кажется зарвался,
Прощения у вас прошу.
И к дяде, что один остался
Скорее с вами поспешу.
Ах, опоздали мы немного,
Папаша уж в базе почил.
Так мир ему и слава богу,
Что завещанье настрочил.
А вот племянник мчится быстро
Как за блондинкою грузин.
Давайте же мы выйдем тихо,
Пускай останется один.
Ну а пока у нас есть время,
Поговорим на злобу дня.
Так, что я там пиздел про семя?
Забыл. Но это все хуйня.
Не в этом зла и бед причина.
От баб страдаем мы, мужчины,
Что в бабах прок? Одна пизда,
Да и пизда не без вреда.
И так не только на Руси,
В любой стране о том спроси,
Где баба, скажут, быть беде,
"Шерше ля фам" - ищи в пизде.
От бабы ругань, пьянка, драка,
Но лишь ее поставишь раком,
Концом ее перекрестишь
И все забудешь, все простишь,
И лишь конец прижмешь к ноге
И то уже "Тульмонт" эге !
А если бы еще минет,
А если бы еще... но нет,
Черед и этому придет,
А нас теперь Евгений ждет.
Но тут насмешливый читатель
Быть может мне вопрос задаст.
Ты с бабой сам лежал в кровати,
Иль может быть ты педераст?
Иль может в бабах не везло ?
Коль говоришь, что в них все зло.
Его без гнева и без страха
Пошлю интеллигентно на хуй,
Коли умен меня поймет,
А коли глуп - пускай идет.
Я сам бы рад, к чему скрывать,
С хорошей бабою в кровать!
Но баба бабой остается,
Пускай как бог она ебется.
Деревня, где скучал Евгений
Была прелестный уголок.
Он в первый день без рассуждений
В кусты крестьянку поволок.
И преуспев там в деле скором,
Спокойно вылез из куста,
Обвел свое именье взором,
Поссал и молвил: "Красота!"
Один среди своих владений,
Чтоб время с пользой проводить,
Решил Евгений в эту пору
Такой порядок учредить.
Велел он бабам всем собраться,
Пересчитал их лично сам,
Чтоб было легче разобраться
Переписал их по часам.
Бывало он еще в постели
Спросонок чешет два яйца,
А под окном уж баба в теле
Ждет с нетерпеньем у крыльца.
В обед еще и в ужин тоже,
Так кто ж такое стерпит, боже,
А наш герой, хоть и ослаб
Ебет и днем, и ночью баб.
В соседстве с ним и в ту же пору
Другой помещик проживал,
Но тот такого бабам пору,
Как наш приятель, не давал.
Звался сосед Владимир Ленский.
Был городской, не деревенский,
Красавец в полном цвете лет,
Но тоже свой имел привет.
Похуже баб, похуже водки,
Не дай нам бог такой находки,
Какую сей лихой орел
В блатной Москве себе обрел.
Он, избежав разврата света,
Затянут был в разврат иной,
Его душа была согрета
Наркотиков струей шальной.
Ширялся Вова понемногу,
Но парнем славным был, ей богу,
И на природы тихий лон
Явился очень кстати он.
Ведь наш Онегин в эту пору
От ебли частой изнемог,
Лежал один, задернув штору,
И уж смотреть на баб не мог.
Привычки с детства не имея
Без дел подолгу прибывать,
Hашел другую он затею:
И начал крепко выпивать.
Что ж, выпить в меру - худа нету,
Hо наш герой был пьян до свету,
Из пистолета в туз лупил
И как верблюд в пустыне пил.
О вина, вина! Вы давно ли
Служили идолом и мне?
Я пил подряд: нектар, говно ли.
И думал - истина в вине.
Ее там не нашел покуда.
И сколько не пил - все во тщет,
Но пусть не прячется паскуда,
Найду! Коль есть она вообще.
Онегин с Ленским стали други.
В часы вечерней зимней вьюги
Подолгу у огня сидят,
Ликеры пьют, за жизнь пиздят.
Но тут Онегин замечает,
Что Ленский как-то отвечает
На все вопросы невпопад,
И уж скорей смотаться рад,
И пьет уже едва-едва,
Послушаем-ка их слова:
-Куда, Владимир, ты уходишь?
-О, да, Евгений, мне пора.
-Постой, с кем время ты проводишь?
Или уже нашлась дыра?
-Ты прав, Евгений, только, только...
-Ну шаровые, ну народ!
Как звать чувиху эту? Ольга?!
Что не дает?! Как не дает?
Да ты видать не верно просишь.
Постой, ведь ты меня не бросишь
На целый вечер одного?
Не ссы - добьемся своего!
-Скажи там есть еще одна?
Родная Ольгина сестра?!
Свези меня!
-Ты шутишь?
-Hету?!
Ты будешь тулить ту я эту.
Так что ж - мне можно собираться?
И вот друзья уж рядом мчатся.
Hо в этот день мои друзья
Hе получили ни хуя,
За исключеньем угощенья
И рано испросив прощенья
Их сани мчат дорогой краткой.
Мы их послушаем украдкой.
-Ну что у Лариных?
-Хуйня! Напрасно поднял ты меня.
Ебать там ни кого не стану,
Тебе ж советую Татьяну.
-А что так?
-Милый друг мой Вова,
Баб понимаешь ты хуево.
Когда-то в прежние года
И я драл всех, была б пизда.
С годами гаснет жар в крови,
Теперь ебу лишь по любви.
Владимир сухо отвечал
И после во весь путь молчал.
Домой приехал, принял дозу,
Ширнулся, сел и загрустил.
Одной рукой стихи строчил,
Другой хуй яростно дрочил.
Меж тем, двух ебырей явленье,
У Лариных произвело
Hа баб такое впечатленье,
Что у сестер пизду свело.
Итак, она звалась Татьяной.
Грудь, ноги, жопа без изъяна.
И этих ног счастливый плен
мужской еще не ведал член.
А думаете, не хотела она
попробовать конца?
Хотела так, что аж потела,
Что аж менялася с лица.
И все-же, несмотря на это,
Благовоспитана была.
Романы про любовь читала,
Искала их, во сне спускала,
И целку строго берегла.
Не спится Тане, враг не дремлет,
Любовный жар ее объемлет.
-Ах,няня, няня, не могу я,
Открой окно, зажги свечу...
-Ты что, дитя?
-Хочу я хуя,
Онегина скорей хочу!
Татьяна рано утром встала,
Пизду об лавку почесала.
И села у окошка сечь
Как Бобик Жучку будет влечь.
А бобик Жучку шпарит раком!
Чего бояться им, собакам?
Лишь ветерок в листве шуршит,
А то, глядишь, и он спешит...
И думает в волненьи Таня:
"Как это Бобик не устанет
Работать в этих скоростях?"
Так нам приходится в гостях
Или на лестничной площадке
Кого-то тулить без оглядки.
Вот Бобик кончил, с Жучки слез
И вместе с ней умчался в лес.
Татьяна ж сидя у окна
Осталась, горьких дум полна.
А что ж Онегин? С похмелюги
Рассолу выпил целый жбан,
Нет средства лучше, верно други?
И курит топтаный долбан.
О, долбаны, бычки, окурки!
Порой вы слаще сигарет.
Мы же не ценим вас, придурки,
И ценим вас, когда вас нет.
Во рту говно, курить охота,
А денег, только пятачок.
И вот, в углу находит кто-то
Полураздавленный бычок.
И крики радости по праву
Из глоток страждущих слышны.
Я честь пою, пою вам славу,
Бычки, окурки, долбаны!
Еще кувшин рассолу просит
И тут письмо служанка вносит.
Он распечатал, прочитал,
Конец в штанах мгновенно встал.
Себя не долго Женя мучил
Раздумьем тягостным. И вновь,
Так как покой ему наскучил,
Вином в нем заиграла кровь.
Татьяну в мыслях он представил.
И так и сяк ее поставил.
Решил Онегин - в вечеру
Сию Татьяну отдеру.
День пролетел как миг единый
И вот Онегин уж идет,
Как и условлено в старинный
Парк. Татьяна ждет.
Минуты две они молчали,
Подумал Женя ну держись.
Он молвил ей:"Вы мне писали?"
И гаркнул вдруг:"А ну ложись!"
Орех могучий и суровый
Стыдливо ветви отводил,
Когда Онегин член багровый
Из плена брюк освободил.
От ласк Онегина небрежных
Татьяна как в бреду была,
Шуршанье платьев белоснежных
И после стонов неизбежных
Свою невинность пролила.
Ну, а невинность это, братцы,
Во истину и смех, и грех,
Коль, если глубже разобраться -
Надо разгрызть, что б съесть орех.
Но тут меня вы извините,
Изгрыз, поверьте, сколько мог.
Теперь увольте и простите -
Я целок больше не ломок.
Ну вот, пока мы здесь пиздели
Онегин Таню отдолбал
И нам придеться вместе с ними
Скорее поспешить на бал.
О! Бал давно уже в разгаре!
В гостиной жмутся пара к паре
И член мужчин все напряжен
На баб всех, кроме личных жен.
Да и примерные супруги,
В отместку брачному кольцу,
Кружась с партнером в бальном круге,
К чужому тянутся концу.
В соседней комнате, смотри-ка,
На скатерти зеленой сика,
А за портьерою, в углу,
Ебут кого-то на полу.
Лакеи быстрые снуют,
В бильярдной так уже блюют,
Там хлопают бутылок пробки,
Татьяна же после поебки
На верх тихонько поднялась,
Закрыла дверь и улеглась.
В сортир бежит Евгений с ходу.
Имел он за собою моду
Усталость с ебли душем снять,
Что нам не вредно б перенять.
Затем к столу он быстро мчится
И надобно ж беде случиться -
Владимир с Ольгой за столом,
Член естественно колом.
Он к ним идет походкой чинной,
Целует руку ей легко,
"Здорово Вова, друг старинный,
Jeveus nome preaux, бокал "Клико"!
Бутылочку "Клико" сначала,
Потом "Зубровку","Хваньчкару"
И через час уже качало
Друзей как листья на ветру.
А за бутылкою "Особой",
Онегин, плюнув вверх икрой,
Назвал Владимира разъебой,
А Ольгу - самою дырой.
Владимир, поблевав немного,
Чего-то стал орать в пылу,
Но бровь свою насупив строго,
Спросил Евгений: "По еблу?"
Хозяину, что бегал рядом
Сказал: "А ты пойди поссы!"
Попал случайно в Ольгу взглядом
И снять решил с нее трусы.
Сбежались гости. Наш кутила,
Чтобы толпа не подходила
Карманный вынул пистолет,
Толпы простыл мгновенно след.
А он красив, могуч и смел
Ее меж рюмок отымел.
Потом зеркал побил немножко,
Прожег сигарою диван,
Из дома вышел, крикнул: "Прошка!"
И уж сквозь храп: "Домой, болван."
***
Метельный вихрь во тьме кружится,
В усадьбе светится окно.
Владимир Ленский не ложится,
Хоть спать пора уже давно.
Он в голове полухмельной
Был занят мыслею одной.
И под метельный ураган
Дуэльный чистил свой наган.
"Онегин! Сука! Блядь! Зараза!
Разъеба! Пидор! И говно!
Лишь солнце встанет - драться сразу,
Дуэль до смерти! Решено!"
Залупой красной солнце встало.
Во рту, с похмелья, стыд и срам.
Онегин встал, раскрыл ебало
И выпил водки двести грамм.
Звонит. Слуга к нему вбегает,
Рубашку, галстук предлагает,
На шею вяжет черный бант,
Дверь настежь, входит секундант.
Не буду приводить слова,
Не дав ему пизды едва,
Сказал Онегин, что придет,
У мельницы пусть, сука, ждет.
Поляна белым снегом крыта.
Да, здесь все будет "шито-крыто".
"Мой секундант", - сказал Евгений,
"А вот мой друг - месье Шардрез."
И так, друзья без рассуждений
Становятся между берез.
"Мириться? Hа хуй эти штуки!
Наганы взять прошу я в руки."
Онегин молча скинул плет
И быстро поднял пистолет.
Он на врага глядит сквозь мушку,
Владимир тоже поднял пушку.
И ни куда-нибудь, а в глаз
Наводит дуло, пидораз.
Онегина мондра хватила,
Мелькнула мысль: "Убьет, мудила."
Ну подожди, дружок, дай срок.
И первым свой нажал курок.
Упал Владимир. Взгляд уж мутный
Как будто полон сладких грез
И после паузы минутной -
"Пиздец" - сказал месье Шардрез.
(нечто типа P.S.)
Упал Владимир, взгляд уж мутный,
Как будто полон сладких грез,
И после паузы минутной
"Пиздец", - сказал месье Шардрез.
Что ж делать, знать натуры женской
Не знал один, должно быть, Ленский.
Ведь не прошел еще и год,
А Ольгу уж другой ебет...
Оговорюсь: другой стал мужем,
Но не о том, друзья, мы тужим.
Твердила мать и без ответа
Не оставались те слова,
И вот запряжена карета
И впереди Москва, Москва!
Дороги! Мать твою налево!
Кошмарный сон, верста к версте,
О, Александр Сергеич, где Вы?
У нас дороги еще те...
Лет через пятьсот дороги, верно,
У нас изменятся безмерно...
Так ведь писали, верно, Вы
Увы! Вы, видимо, правы.
Писали Вы - дороги плохи,
Мосты забытые гниют,
На станциях клопы и блохи
Уснуть спокойно не дают.
И на обед дают гавно -
Теперь давно уже не то.
Клопы уже не точат стены,
Есть где покушать и попить,
Но цены, Александр Сергеич, цены -
Уж лучше блохи, блядью быть!
Весна для нас, мужчин, мука.
Будь хром ты, крив или горбат,
Лишь снег сойдет - и к солнцу штука,
А в яйцах звон, не звон - набат!
Весной, как всем это известно,
Глупить желает каждый скот,
Но краше всех, скажу Вам честно,
Ебется в это время кот.
О, сколько страсти, сколько муки,
Могучей сколько красоты,
Коты поют и эти звуки
Своим подругам шлют коты....
|
Да гунны мы, да азиаты мы! - новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
Из жизни Жлоболэнда - новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
НЕМНОГО ИСТОРИИ. |
НЕМНОГО ИСТОРИИ.
...Началось с того, что в начале лета 1663 года султан Османской империи Мохам-мед IV обратился к казакам Запорожской Сечи с весьма пафосным письмом. Возмущенный постоянными набегами казаков на его владения, султан тем не менее показал себя интеллигентным человеком, сумев сохранить выдержку и самообладание.
Султан Мохаммед IV – запорожским казакам
«Я, султан и владыка Блистательной Порты, брат Солнца и Луны, наместник Аллаха на Земле, властелин царств - Македонского, Вавилонского, Иерусалимского, Большого и Малого Египта, царь над царями, властелин над властелинами, несравненный рыцарь, никем непобедимый воин, владетель древа жизни, неотступный хранитель гроба Иисуса Христа, попечитель самого Бога, надежда и утешитель мусульман, устрашителъ и великий защитник христиан, повелеваю вам, запорожские казаки, сдаться мне добровольно и без всякого сопротивления и меня вашими нападениями не заставлять беспокоиться.
Султан Мохаммед IV».
То, что было дальше, запечатлено на известной картине Ильи Репина, где казаки пишут султану ответ. Да, он оказался не слишком дипломатичным, зато какие метафоры и внутренние рифмы, какая утонченность...
Ответ запорожцев Мохаммеду IV
«Ти, султан, чорт турецкий, і проклятого чорта брат і товарищ, самого Люцеперя секретарь. Якій тьі в чорта льіцарь, коли голою сракою ежака не вбьешь. Чорт вьісирае, а твое війско пожирає. Не будешь ты, сукін ты сину, синів христіянських під собой мати, твойого війска мьі не боїмось, землею і водою будем биться з тобою, распро... твою мать. Вавилоньский тыі кухарь, Макидоньский ко-лесник, Іерусалимський бравирник, Александрійський козолуп, Великого й Малого Египта свинарь, Армянська злодиюка, Татарський сагайдак, Каменецкий кат, у всего світу і підсвіту блазень, самого гаспида внук и нашего х... крюк. Свиняча ти морда, кобьіляча срака, різницька собака, нехрещений лоб, мать твою... От так тобі запорожці высказали, плюгавче. Не будешь ти і свиней христіанских пасти. Теперь кончаемо, бо числа не знаємо і календаря не маемо, місяц у небі, год у книзі, а день такий у нас, який і у вас. За це поцілуй в сраку нас!
Підписали: кошовый
атаман Иван Сирко зо всім
кошем Запорожськім».
Люцеперь - Люцифер (дьявол).
Лыцарь - рыцарь.
Срака - задняя часть тела.
Ежак – ежик.
Вбъешь - убьешь.
Высирае - опорожняет желудок.
Маты - иметь.
Боїмось - боимся.
Кухарь - бездарный повар.
Колесник - болтун.
Бравирник - хвастун.
Козолуп - кастрированный козел.
Свинарь - пастух свиней.
Злодикжа - злодеище.
Сагайдак - степное животное.
Кат - палач.
Блазень - придурок.
Гаспид - вредная змея.
Різницька собака - кусачая собака
Плюгавче - плюгавый, никчемный.
Кош - подразделение войска.
Метки: казак история письмо султан империя |
О РАЗНОМ... |
* * *
Дни пью, как воду путник в жаркий день,
Играю жизнь, как пьесу – весел и беспечен,
Но, молча и незримо, за мной бродит тень,
С неумолимым приговором: “Ты не вечен!”
* * *
Она таинственна, как рун узор,
Загадочна, как пирамиды вечность,
Она красива, как величье гор,
И недоступна, словно бесконечность…
* * *
Белый танец берез,
В цветомузыке звезд,
Яркий всполох в ночи,
Умирание свечи,
Черной тени оскал,
В отражении зеркал,
Рваный времени бег,
Утром выпавший снег,
Миражи из окна,
С Альтер-эго война,
Перепутья дорог,
Каждой твари свой срок,
Тайный смысл бытия,
Вся короткая жизнь моя…
Как жаль, но ты достанешься другому,
Печально. Будешь не со мной.
Благоволит удача молодому,
А старым клячам надо на покой.
Увы! Увы! Но мать-природа,
С тобою не играет в поддавки,
Проводит быстро мат в три хода,
И вот, уж светят рая огоньки…
|
“МЕЧТА” "НЕКРОФИЛА" |
В ее глазах читалась похоть,
Горело в алчущей манде,
Она от страсти грызла ноготь,
Мечтая о большой елде.
И час пробил, и он явился,
Красавец, пламенный грузин,
Над ней орлом тот геноцвали взвился,
И хуй большой в ее лоно погрузил!
Сбылась мечта прыщавой идиотки,
Ее мужчина наконец-то полюбил,
Процесс пошел: сначала анус, плетки,
Потом орал свой козырь предъявил.
Чем кончилось? Не знаю, но наверно,
Красавец с гор привел друзей,
И через месяц, два, примерно,
Прибавилось в Москве блядей.
"НЕКРОФИЛ"
Раздался крик оргазма и восторга,
По телу побежали боли токи,
То ночью санитар в подвале морга,
У трупа шлюхи раздвигает ноги.
|
Мне без тебя... |
* * *
В весенней музыке капели,
Я вдруг, услышал голос твой.
Мне нежно капли с крыш пропели,
Что мы увидимся с тобой.
Пусть было грустным расставание,
Пусть сердце таяло от слез.
Но для любви, что время, расстояния –
Не позабыть глаза и плен волос…
* * *
Вдали от нее – ни что мне не мило.
Вдали от нее – дожди, холода.
Друзья и работа – все скучно, постыло,
И в доме моем, поселилась беда.
Но стоит ей вдруг, на миг появиться,
Лучом золотым озарив небеса,
Как сердце мое, огнем загорится,
И светом любви, засияют глаза.
* * *
Мне без тебя,
Другая разве в радость,
Мне без тебя,
Рычать собакой на Луну,
И вспоминать
Ночей тех сладость,
Двух тел сплетение,
Запах трав, весну.
Мне без тебя,
Такая мука,
Мне без тебя,
Гореть свечой,
И боль терпеть,
Без стона и без звука,
И мучиться при мысли,
Свидимся ль еще.
* * *
Не лгу – бегу,
Срываюсь, надрываюсь,
По лезвию ножа.
Чего-то жду,
От жизни задыхаюсь,
Стремлюсь до рубежа.
Как мим и шут,
Играю роль,
По сцене все кружа,
Но все не так,
И все не то -
Не я король.
Куда бежал?
Метки: без тебя дожди холода музыка глаза С ТОБОЙ другая мука стон ночь весна бегу лезвие ножа |
Про геморрой и крокодила... |
Геморрой, геморрой, не играю я с тобой! (Считалка проктолога).
Ленка, запусти мне фа…, фа…. Фаллоимитатор? Да нет, файл!
Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду покажи! – напевал гинеколог, стоя у кресла.
В России так популярен шоу-бизнес, что ди-джеями и шоуменами становятся даже козлы, бараны и шимпанзе!
Крокодил пошел мурашками – вот так дружба с Чебурашками!
“У нас план горит!” – возмущался директор крематория.
Метки: крокодил геморрой фаллоимитатор файл гинеколог чебурашка дружба план крематорий |
Философское… |
Звезды падают с небес,
Лунный свет струится,
Я в штаны к себе залез –
Что-то мне не спится!
Ночи без сна и покоя
В доме разбитых сердец.
Женщиной стала?
Плакать не стоит!
Боги разврата
Стригут овец…
Она прекрасна как стакан,
Что полон до краев,
И губ ее аркан,
Пленяет лучше слов,
А голос у нее такой,
Как у блядей с Тверской,
Она вообще полна чудес,
В белье и без,
Кудряшки белые,
И взгляд горящих глаз,
Но это, не к чему ему –
Он гей и пидорас!
Так модны ныне встречи в ЧАТе,
Беседы умные о том, о сем,
Но, все опять ведет к кровати,
К банальной ебле: он на ней, она на нем.
Стара история и дебри Интернета,
Здесь не заменят не пизду, не хуй,
Ведь прелесть классного минета,
Комп не заменит, сколько не стартуй!
|
КОЛОКОЛА. |
“КОЛОКОЛА”
Поют, звеня, колокола
Под золотыми куполами,
Нет, Русь еще не умерла –
Она хранима сильными руками!
“Степан Разин”
Пой, ветер, пой,
Грустно неси свой плач,
Душе же за упокой,
Поставит свечу палач.
На солнце блеснет топор,
И с плеч долой голова,
Так сгинет “мошенник” и “вор”,
А в память – людская молва…
* * *
Не понять тишины без грохота,
Не узнать света без тьмы,
Что такое жара без холода,
А свобода, без тюрьмы.
Все познается в сравнении –
Истина и ложь,
Дорога идет по лезвию –
С нее никуда не свернешь!
Метки: свобода истина тюрьма русь тишина холод разин ветер плач лезвие топор колокола палач купола |
ЧТИВО! |
В библиотеку зоофилу, простите, библиофилу:
@Зверопутлов Жорж, Ягодичные поляны. Заметки грибника-биссексуала.
@Брандсбойтов Г.У. Заходите к нам на огонек. Советы поджигателю.
@Спермов Мойша Карлович, Буратины из пробирки. Искусственное осеменение в условиях тотального дебилизма.
@Хренгармошкин Е.Б., Гей, гей, казаки! Натуру не обманешь. Анальная история кочевых народов степей Евразии.
И просто пара фраз:
@А под электронным микроскопом она выглядела еще смешнее…
@Ой, Танюха, я от него просто в шоке! Нет, подруга, ты от него просто в жопе!
@Выберите объект и вставьте в него…
@Если у нас: “Не по Сеньке шапка!”, то в Индии: “Не по лингаму йони!”
|
"СПАРТАК"-"ДИНАМО" 0-3.По-настоящему "порадовали"! |
По-настоящему "порадовали"!
- И, как тебе "Спартак" на КПК, в матче с киевлянами?
- Да, никак! Не было там такой команды!
- Как не было? Вот же красные майки, ромбики родные, надпись на табло!
- Это не тот, не на наш, дублеры какие-то или вторая лига...
- Брось, протри глаза, вот же Титов, Моцарт, Павлюченко, Штранцль...
- А-а, узнал,точно наши бродяги! Лица знакомые! Вечно "спящий гигант", "покоритель Англии", лучший спортсмен России, Рома Павлюченко - опять спит! Да-да, и "черная дыра" в обороне знакомая, родная... Вот и подтверждение: 3-0!
- Не будь строг: первая серьезная игра, ребята из отпуска, разморило на пляжах...
- Вот-вот, разморило, осенью усталость навалилась, зимой яйца отморозило, летом головку напекло, весной грязью испачкало! Бегают как деревянные! Мысли ноль! Хоть бы самоомдача, глаза горели... Хрен, тебе болельщик! Мы ж профессионалы!
- Не гунди! Все будет нормально! Ребята новые появились...
- Что, парни из сильных чемпионатов? Из Бразилии, Европы? С именами?
- Нет, защитник из Белоруссии, парень из Самары, аргентинец молодой... Да, и Павленко вернулся!
- Павленко, говоришь?! Молодежь? Ну, Лига дрожи! Лет через надцать! Господин Федун, спасибо Вам, за очередной трансферный праздник!
- Не теряй надежды, брат! Будем чемпионами в 2008-ом!
- Ага, товарищ, верь, взойдет она, звезда пленительного счастья.... По всем признакам и политике боссов, как 2005, 2006 и 2007-м!
-Во-во, верь и болей!
- Так, блядь, верю и болею! Как в той притче: “ Есть на белом свете одна страна - страна без конца и без края. Широкая и раздольная, богатая и обильная, словно скатерть самобранка. Называется Россиею. Ей тысячу лет, а она все также молода и прекрасна, как встарь. И все также, глупа и наивна, как девственница. Каждый хмырь – богатырь ее имеет, сказки красивые рассказывая, а она все верит в принца заморского. И потому, не понятно, то ли она глуха, то ли слепа, то ли дура набитая….”
Метки: федун динамо спартак |
Да гунны мы, да азиаты мы! - новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
БОГИНИ АРХЕОЛОГИИ. - новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
"Демьянки" заполупьяненные... |
А у Вас склеенные ласты есть? Сейчас склеим!
Любимая, пойдем ко мне – я тебе свой атлас покажу. Старый, большой, толстый? Нет, географический!
И, как они втроем только не мучили ванну…
Зима. Мороз градусов тридцать. Из открытого канализационного люка валит пар и слышен разговор двух подвыпивших сантехников: “Да, бля, Вася, Майя Плисецкая, она же за Родину жизнь положила!”
И, даже без балета можно прыгать без трусов!
Как прекрасны пышные женские формы: ягодицы, груди…, но только не в переполненном автобусе!
И, где эта Лена, для большого члена?
Один раз – не ловелас, а два раза, пидорас!
Лето – время ебли и минета!
|
Немного о разном... |
Метки: смысл друзья любовь время мечта вера детство юность душа нежно печально глаза мама руки горе радость |
ШЕКСПЕРИАДА ИЗ ЗАДА. |
|
Да гунны мы, да азиаты мы! - новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
РАЗРЕШИТЕ ВАМ С НОГИ.... |
|
Демьянки-полупьянки 2008. |
И вновь, встречая Новый год, он подружился с салатом “Оливье”.
Ну, ты и чму! (Чму – чмо+мудак).
Почему ты его бросила? Он постоянно все путал: когда надо было раздеваться – одевался, а когда надо было одеваться – раздевался!
Новые книги в домашнюю библиотеку:
Сфинкторов Г.А. Занимательная глистология. Тайная жизнь паразитов. Энциклопедия юного капролога.
Тимошенко Ю. Оранжевое солнце. Оранжевое небо. Оранжевый верблюд. Воспоминания матерой майданщицы.
Черная дыра. Подлинная биография Мандализы Райз.
Метки: новый год тимошенко оливье чмо мудак паразит |
Викинги. |
Викинги
“…Хвала Одину, Отцу павших, Повелителю ветра и бурь, Верховному из Асов, Восседающему на троне Валгаллы! Да омоется кровью его подножие! Хвала Тору, Хранителю Асгарда, сокрушающего молотом Мьелльниром всепожирающего Змея! Хвала всем Богам Небесного Чертога! Священные Руны, храните в веках имя нашего мудрого конунга Эрика Рыжего и славного кормчего Эйнара, любимцев Удачи, проведших наши черные драккары сквозь Бездну и Ночь Океана, к берегам богатой страны Винланд! Ибо, нам завещано предками, что:
Дом викинга – его корабль!
Жизнь викинга – череда кровавых битв!
Судьба викинга – погибнуть с мечом в руках!
Мечта викинга - ласки валькирий!
Слава викинга – стоять рядом с великими Асами в час Рагнарека, гибели Мира!”
“Сага о Бальдуре Большом Топоре”
Вотана славные сыны,
Рожденные в камнях и скалах фьорда,
Для сеч кровавых, для войны,
Вы имя викинга носили гордо.
И ваши черные драккары,
Волну морей безбрежных рассекая,
Подобно страшной, божьей каре,
К победе шли, врагов сметая.
А скальды, воины и поэты,
В чаду боев о вас слагали саги,
Где подвиги Вестфольдингов воспеты,
Берсеркеров безумство –
Руны смерти и отваги.
Метки: руны сага скальды один викинги берсеркер тор драккар |
БЫЛ НА КОНФЕРЕНЦИИ… |
(рассказ бывалого ученого – литературная обработка)
Ну, в общем-то, коллеги, мне есть где отдохнуть и кому впихнуть. Был на незалежной ядовито-оранжевой Украине, меня там назначили руководителем отдела камня. Я десять закоренелых евреев (истинных украинцев) обложил жуткими матюгами, но после того, как назвал их христопродавцами и понял, что, возможно, будут бить, хлопнул дверью и ушел с чувством выполненного долга. Но это оказалось не просто так, они почему-то приняли меня за своего (почему, вот загадка), а их главный меня начал парить о Боге и смысле бытия (знакомый коллега ему потом провел ура-маваши с левой ноги – сломал челюсть в трех местах). Подбежал какой-то его адепт порхатенький и мне сказал: "Лох необрезанный!", на что я так и отреагировал в стиле Вовы Жириновского. Называл их последними пидарасами, онанистами, импотентами и т.д. ”Хохлов”, будучи начальником, заставлял читать доклады исключительно на русском. Да и вообще мы с Лехой их там глубоко поимели в самостийный анус. В общем-то, все удалось. Советую всем – чаще посещайте научные конференции. Не пожалеете!
|
БОГИНИ АРХЕОЛОГИИ. - новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
ИГРА. |
Игра
“Жизнь – как игра, игра как жизнь. Непрерывное движение от черного к белому и обратно. Хаос, переходящий в хаос, через краткий миг равновесия. Бесконечная метаморфоза инь и ян, как вечный закон Создателя. Колебание вселенского маятника между жизнью и смертью”.
По краю шагая,
Меж светом и тьмой,
С судьбой мы играем,
По сути, с собой.
Как топка и зыбка,
Тропа под ногами,
Одна лишь ошибка –
Блуждание с тенями.
Вот так мы проходим,
По лезвию бритвы,
А в жизни находим,
Лишь поле для битвы.
* * *
Играет жизнь с тобою в чет и нечет,
Кого костяшки милуют, кого калечат,
Но, все же помни, друг, ты истину всегда -
Что все пройдет, что время лечит.
Метки: жизнь игра лезвие битва бритва |
13 ПЬЯНЫХ САМУРАЕВ. |
Метки: хокку дзен самурай |
МОРОЗНОЕ УТРО 2008. - новая серия фотографий в фотоальбоме |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
|
Демьянки- полупьянки. С Новым годом! |
Метки: кама-сутра водка милая она экспериментатор |
БОГИНИ АРХЕОЛОГИИ. - новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
АНГЕЛ. |
“Кто ты, создание небес? Сила тьмы или сила света? Что несешь на своих крыльях: смерть или возрождение? Решит Судьба…”
* * *
Ангел мой, душа моя,
Милая и грешная,
Мне нужна любовь твоя,
Слово нежное.
Мне б в глаза твои смотреть,
Темные, манящие,
Чтобы стало сердце петь,
Радостью звенящею…
* * *
Я выпью тебя без остатка,
По капле, всю душу и кровь.
Сожгу тебя в пламени сладком,
Костра, под названием любовь.
* * *
Ты ушла,
но все осталось прежним,
и твоя улыбка,
и твои глаза,
мимолетной ласки
океан безбрежный,
не забудет сердце
не забудет горькая слеза.
Только жаль,
что нежности минуты,
растворило время,
как вино вода,
что опали
сладостные путы,
я свободен,
ну а ты, одна…
Метки: нежность душа ангел улыбка время моя костер ласка пламя |
Устал пить? Посмейся.... |
|
“ПОШЕЛ НА …” |
Метки: пошел на блевотина литература де сад кончил оливье |
С НАСТУПАЮЩИМ, 2008 ГОДОМ! "ЗАВЕТ" |
Метки: новый год завет добро отец мать бог |
Без заголовка |
Цветок увядший
Сбросил лепестки на снег,
Как капли крови...
|
МИМОЛЕТНОЕ... |
“МИМОЛЕТНОЕ”
* * *
Порхает мотылек,
Радуясь, зелени лета.
Подует ветер,
И исчезнет он -
Как мимолетна жизнь…
* * *
Скрипнут двери в темноте ночной.
Вздрогну, ожидая неизвестность,
Это ты войдешь, нарушив мой покой,
Милая, чье имя – нежность!
* * *
Непонятная грусть,
Неуместная жалость,
Одиночества груз -
Вот и все, что осталось,
Для тебя, для меня,
Разделенных навеки,
Нет в нас силы огня,
И в душе мы калеки.
* * *
Ты будь прекрасна,
Как весна сама,
Что снег и стужу
Прогоняет вновь и вновь,
И с музыкой капели,
Пусть войдет в твои дома,
Здоровье, счастье
И любовь!
Метки: музыка весна капель калеки грусть жалость одиночество милая нежность мимолетное |
ХАГАКУРЕ. СОКРЫТОЕ В ЛИСТВЕ. |
Метки: путь самурай хагакуре смерть |
“Графоман жив!” |
“Тем, кто дочитал до конца”
(послесловие автора)
“Графоман жив!” – раздаются истошные крики повсюду. “Графоман жил, жив и будет жить!” – отвечаю я им. Неистребимую тягу выразить в слове свои мысли и чувства, не остановить никогда! Что-то из написанного, превращается в бесполезную макулатуру, что-то становится настоящей литературой. Решает читатель.
Не считаю себя ни поэтом, ни писателем. Просто иногда, появляются откуда-то свыше мимолетные образы, которые и реализую по мере сил на белом листе бумаги. И пусть этот порыв во многом наивен, робок и неумел, но идет он из глубин души.
Поэтому, спасибо тем, кто это прочитал,
И тем, кто не читал – поклон земной,
Я книгу сердца своего, листал,
Не ради славы и известности шальной…
Метки: графоман читатель поэт писатель |
ПРОГРАММА КОРПОРАТИВНОГО СЛЕТА «ПАРТИЕЦ- 2007» |
ПРОГРАММА КОРПОРАТИВНОГО СЛЕТА «ПАРТИЕЦ- 2007»
21.10. - типа пятница
15-40 Отправление пьяного спецэлектропоезда от Казанского вокзала на увлекательную экскурсию по свинским глубинам своего подсознания (пиво - водка обязательны). Не забудьте флаги, фляги, трубы и барабаны.
18.00 Прибытие осиновыми дровами в санаторий для номенклатурного состава «Партиец» и размещение по нумерам (девушки по желанию и состоянию).
18.00-19.00 Ужин «шведский стол - мордой в пол, а затем дружная “шведская семья”. Презервативы от спонсора – бесплатно!
19.30-22.00 «Встреча со ЗВЕЗДОЙ» (Киноконцертный зал). У нас в гостях сам Фил (нет, не Коллинз), а Киркоров и "Шоу лилипутов"! Дорогие друзья! Вам предоставляется уникальная возможность – лично задать любой вопрос Филу в прямом эфире! ГОТОВЬТЕ ВОПРОСЫ!!! За ответы не ручаюсь!!!
22.00-24.00 Оздоровительное плавание в бассейне реки Москвы (температура воды +8). Для всех желающих с 24,00 до утра программа “Жесть” - жестокий отдых по индивидуальной программе.
22.10.- как будто суббота
8.30-10.30 Завтрак, сна же опохмелка, чем Бог пошлет (икра, девочки, омары). Напоминаю: удивительное рядом.
10.30-13.00 O6щее собрание членов (и не членов) в киноконцертном зале (там, где вчера бурно встречались с Киррр…, блин не помню). Круглый стол с участием Президента корпорации «Теодолитом по бездорожью и распиздяйству» - Объебовичем А.В..
13.30-15.00 Обед (продолжение опохмелки, разминка перед вечерними дебатами: портвейн, пиво!!!). Водка по желанию.
15.00-18.00 Послеобеденный отдых (для тех, кто в хлам), прогулки на свежем воздухе (от 15 до
18.00-19.00 Опять ужин «шведский стол». Доколе!!! Допиваем все то, что не допили в обед.
20.00-24.00 Корпоративная вечеринка в стиле "Свиньи в космосе" Большая конкурсная программа с участием звезд "фанерной эстрады". Форма одежды уже свободная (приглашены местные дамы и не дамы), позволяющая энергично пить, танцевать и участвовать. Легкой жизни не гарантируем!
24.00 до утра Отдых по глубоко и высоко, а где-то низко индивидуальной программе.
23.09- неужели воскресенье
10.00 И снова Завтрак (для самых стойких). Оливье в тазиках для любителей!
10.30 Погрузка тел и отъезд Якутской делегации. Борьба нанайских мальчиков.
10.30-11.00 Общее собрание ак-к-к…, акционеров, во. Краткое (грамм по 300) подведение итогов слета.
11.00-13.30 Свободное время для тех, у кого оно в принципе есть.
13.30-14.30 Обед. Плавно переходящий в беспредельную и затяжную оргию. Вынос тел гарантирован!
15.00 Общий отъезд «партийцев». Кому в офис, кому в морг, кому в больницу.
Дорогие друзья!
Ежедневно, к Вашим услугам уютные кафе и бары ”Партийца”, ночная дискотека в местном клубе с мордобоем, карманный бильярд, плавательный бассейн в купели для моржей-отморозков, медицинский центр доктора Довженко (выводы из запоев, введение в запой), прокат спортивного инвентаря (горные лыжи, нунчаки, молотки, вилы, резиновые женщины, пластиковые вагины ит.д.), прогулки по берегу Москвы с дальнейшим лечением кожвендиспансере и т.д.
Желаем Вам приятного отдыха! Берегите печень! Не чешитесь!
Метки: отдых москва корпоратив слет |
“СТРАСТИ ПО АНДРЕЮ” |
|
“СТРАННИКИ” |
Метки: онм имена песни прах Пепел дым странники базар океан шторм сражения булат степь счастье Пилигрим викинги романтики бродяги поэты |
КУДА НАДО ДУТЬ, ЧТОБЫ БЫЛО МОЛОКО! |
Л. Л. ГАЛКИИ
ОДНО ИЗ ДРЕВНЕЙШИХ ПРАКТИЧЕСКИХ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ
СКОТОВОДОВ
Среди археологического материала скотоводческих и земледельческо-скотоводческих культур степной и лесостепной полосы СССР встречаются костяные изделия, назначение которых не получило достаточно обоснованной аргументации. Это длинные полые трубочки с заполированными концами, изготовленные из костей мелких рогатых животных или крупных птиц. Изделия эти напоминают свирели, но без игровых отверстий и мундштука.
Письменные источники и этнографические свидетельства убедительно говорят о том, что подобные археологические находки имеют прямое отношение к скотоводческому хозяйству. Первое письменное указание на назначение костяных полых трубочек мы находим у Геродота. Он пишет: «Добывают же молоко скифы так: берут костяные трубочки в виде свирелей и вставляют их во влагалище кобылиц, а затем вдувают ртом туда воздух. При этом один дует, а другой выдаивает кобылиц (рис. 2). Скифы поступают так, по их словам, вот почему: при наполнении жил воздухом вымя у кобылиц опускается». Как считают сотрудники английского Королевского ветеринарного колледжа, занимавшиеся изучением получения молока первобытными народами, указанный способ доения настолько же древен, насколько уходит в глубь веков начало доместикации животных.
Этнографы отмечали его у народов Абиссинии, племен Галла, Сомали, Масаев, Готтентотов (Африка) (рис. 3) . Практика вдувания воздуха для доения во влагалище или прямую кишку животного известна в Азии у Боггара (Аравия), в горных районах Западного Китая. Применялась она и в некоторых районах Европы, в частности в Венгрии и Восточной Франции . В России этот способ доения был зафиксирован у калмыков. П. С. Паллас писал: «Упрямых коров, которые не хотели давать молоко, калмыки могут принудить. Для этого они сзади насильно вгоняют внутрь вырезанный из дерева круглый гладкий Prof. Потом сильно вдувают воздух через Prof внутрь коровы. Этот способ называется вырывание молока».
Советскому этнографу П. И. Каралькину удалось наблюдать названный способ доения у тувинских скотоводов, хотя они старательно избегают посвящать посторонних в этот окруженный таинственностью обряд, П. И. Каралькин видел, как «...в сарае корове связали передние ноги и «специалист» вдувал ей через половой орган воздух с помощью трубочки — полой овечьей кости длиной 7—8 см». П. И. Каралькину известен также случай, когда в одном из колхозов Тувы этот способ доения применили по отношению к большой группе яловых коров, которые после этого стали давать молоко.
Для нагнетания воздуха в половой орган животного применяли, как зафиксировано исследователями, не только костяную трубочку. Вдували воздух непосредственно губами (рис. 3), с помощью деревянных трубок, морских раковин . Исследователи утверждают, что наиболее характерен этот способ доения в культурах воинов-пастухов. Они также обращают внимание на ритуальную сторону этого способа доения, которая отмечена у некоторых пастушеских племен. Доение с помощью нагнетания воздуха в половой орган животного, как отмечено этнографами, совершалось, как правило, знахарями, колдунами, ибо считалось, что животное, отказавшееся давать молоко, заколдовано, его «сглазили».
Наиболее ранние археологические свидетельства указанного способа доения, как полагают, можно видеть на фризе из Урука. Здесь изображены сцены жизни храмового хозяйства, одна из которых, по мнению Аморозо и Джевеля, показывает момент доения с помощью вдувания воздуха . В одной из «молочных ферм» древней Нубии были найдены костяные трубочки, назначение которых, как считает Н. Я. Мерперт, может быть понятно только с учетом их использования названным выше образом .
При определении назначения костяных трубочек следует учитывать весь археологический комплекс, в котором они найдены. Это необходимо делать потому, что в некоторых археологических памятниках близкие по форме костяные трубочки служили игольниками. Такие игольники обычно находят в женских погребениях (рис. 3). В памятниках срубной культуры полые костяные трубочки с заполированными концами, употреблявшиеся, очевидно, древними скотоводами при доении, встречаются относительно часто. Их находят как на поселениях", так и в могильниках. В подавляющем большинстве случаев в могильниках костяные трубочки найдены в погребениях, которые чем-то отличаются от рядовых могил.
Так, в кургане у с. Черебеево Саратовской обл. полая костяная трубочка (рис. 1, 4) была обнаружена в основном захоронении. У с. Пиксяси Мордовской АССР такая же трубочка была найдена в могиле (рис. 1, 5), которая отличалась от других срубных погребений остатками обильной тризны. Интересен факт находки костяной трубочки в срубном погребении с трупосожжением (рис. 1, 6). Автор раскопок считает, что трупосожжение указывает на алакульское влияние.
Те отмеченные нами особенности, выделяющие погребения древних скотоводов, в которых найдены были костяные трубочки с заполированными концами, заставляют предполагать, что доением животных занимались колдуны. Особенно примечателен в этом отношении приведенный выше пример погребения с трупосожжением, поскольку из этнографических наблюдений известно, что наиболее сильным колдуном считается колдун — выходец из другого племени. Есть основание предполагать, что сожженный покойник был колдуном. Он сам или его предки происходили из другого племени. Находка же в его могиле костяной трубочки служит свидетельством, что одной из функций колдуна было умение восстанавливать с помощью магических и практических действий способность животного отдавать молоко.
Учитывая относительно широкое распространение находок рассматриваемых костяных трубочек в памятниках срубной культуры, можно говорить о молочном хозяйстве срубных племен. Известно, что отдельные элементы срубной культуры прослеживаются в культуре скифов. Многие исследователи считают, что скифы являются прямыми наследниками срубной культуры. Учитывая рассматриваемый нами археологический материал, свидетельство Геродота о доении животных с помощью костяных трубочек, а также генетическое родство срубной и скифской культур, мы можем с большой долей вероятности назвать срубников, так же как и скифов, «млекоедами и доителями кобылиц».
Помимо срубных памятников подобные костяные трубочки известны в древнеямных и катакомбных памятниках. Интересно отметить, что в памятниках этих же культур находят глиняные воронки, связанные, по мнению некоторых авторов, с переработкой молока (рже. 1, 8).
Археологически эта традиция прослеживается и в послесрубное время в эпоху раннего железа в памятниках, где в той или иной степени наблюдается влияние срубной культуры, и где скотоводство было одним из основных видов хозяйственной деятельности. Трубчатая кость крупной птицы с заполированными концами известна из Трубчевского городища юхновской культуры (рис. 1, 10) . Подобные находки обнаружены и в других памятниках этой культуры (рис. 1, 11).
Доение с применением костяных трубочек было известно также скотоводам-савроматам. Об этом свидетельствует находка аналогичной трубочки из кости дрофы в одном из курганов Новокумакского курганного могильника (рис. 1, 12). В этом же могильнике в другом кургане был найден воронкообразный керамический предмет, который, очевидно, как и аналогичные находки в ямных и катакомбных памятниках, служил для нужд молочного хозяйства (рис. 1, 13).
Следует отметить, что на протяжении тысячелетий приспособление для доения животных указанным образом — костяная трубочка — остается неизменным. Длина таких изделий колеблется от 7—8 до 20—27 см. Концы их обязательно заполированы.
В современной научной животноводческой литературе отсутствует описание древнего способа доения и связанного с ним физиологического процесса. Однако рядом специалистов установлено, что существует тесная функциональная зависимость между молочной железой и половой системой животного. Очевидно, древние скотоводы рано подметили эту зависимость и сумели использовать ее в хозяйственных целях.
P.S. от меня
Такие предметы известны и на Среднем Дону, в материалах катакомбного (Красненский 3/2) Песково 1/9) и срубно-абашевского круга (Шилово, Борщове IV, Лев. Березовский 9/ могильник).
Метки: молоко захоронение корова трубочка скифы племена скотоводы доение |
“ТАЙНЫ ЭНТОМОЛОГИИ”(Из жизни насекомых) |
“ТАЙНЫ ЭНТОМОЛОГИИ”
(Из жизни насекомых)
Братьям по лопате посвящаю…
Однажды археолог разбитной,
Красавец и повеса,
С ядреной девкой молодой,
Гулял в полях, за лесом.
И грубо смяв тугую грудь,
И силиконовую жопу,
Настырно вел свой путь
С экскурсией, к раскопу.
А там, средь древности седой,
Костей и артефактов,
Достал прибор большой,
И приступил к началу акта.
Фемину в стенку он упер -
К луне кормою,
А сам, ведя об антах разговор,
Махал елдою.
Но тут его подстерегла беда,
Акела славный промахнулся.
Попал амиго не туда -
И в землю член воткнулся.
Там клещ зловещий не дремал,
Укрывшись в бровке.
Ползучий гад момента ждал -
Куснуть головку!
И вот, как в сказке вдруг возник
Перед жуком искомый орган,
И по степям раздался крик
Оргазма, боли и восторга.
К несчастью, половой герой,
Атаку насекомых не заметил,
Отправился в неведении домой,
Не ведая, что Рок его отметил.
Шли дни. Уж лето пролетело.
Студенты зароились в бурсе.
Тварь на конце цвела, жирела,
А шалопай наш был не в курсе.
О том, что хищник дал приплод,
И интенсивно начал размножаться,
И с голодухи, вот урод,
Стал плотью юною питаться.
За удовольствия всегда расплата есть –
Вот в этом жизни смысл и соль!
Однажды, прыгнул археолог бабу ебсть,
И в миг – аншлюс, катарсис, боль!
Достоинство опухло. Замаячила гангрена.
Могучего красавца пожирало зло.
Страдалец пенисом стучал об стену,
Лил керосин. Но все равно, не помогло.
И тут удача – адрес на Манежной,
Ему дают знакомые товарищи.
Там, говорят, врачи заботой нежной,
Спасают фаллос и влагалища.
Пошел туда. И началось лечение –
Такое вряд ли пожелаешь и врагу,
Концлагерь настоящего мучения,
Поверьте, правда, я не лгу.
Представьте, что хирурги член терзали,
Клещей рассадник жег азот,
А пытки, чудный орган превращали
В хотдог, а проще в бутерброд.
Вот и победа! Враг бесстыжий
Разбит и уничтожен навсегда.
Что ж наш пострел? Вновь надевает лыжи
для новых стартов. Не беда!
Известно всем, что опыт нам не впрок,
Нас стерегут все те же грабли,
И если бы, мужик мозгами думать мог,
То, Homo sapiens родился бы навряд ли.
И пусть герою стукнет тридцать, шестьдесят,
Быть может вовсе сто семнадцать,
Но, не забудет он парней, девчат,
С Каляев-штрассе девятнадцать!
На этом, разрешите завершить
Из жизни насекомых приключения,
Пора нам пиво, водку пить,
Смакуя впечатления.
Вы спросите, а где здесь суть?
Где правды-матки живопись?
Я отвечаю: хочешь вдуть -
Смотри, не промахнись!
Науки вывод очень прост,
Как у марксистов, без вранья -
При ебле, чти ты гигиены ГОСТ,
Иначе, будешь без хуя!
Вот так-то, жертвы ползучих гадов
Закончен сей великий труд
Сказителя народного Демьяна.
И если почитатели не врут,
А что им врать – то спьяну,
То именем моим корабль назовут,
Или коньяк, иль водку “Полупьянов”!
Метки: жизни насекомых тайны энтомологии |
СУМЕРКИ СЕРДЦА. II КОМА |
II. КОМА
* * *
Безнадежность, бестолковость,
Бесконечность пустоты,
И даже не новость,
Что умер уж ты.
Печаль, беспросветность,
Мир – черная тьма,
Любовь – безответность,
А жизнь, как тюрьма.
* * *
Предчувствие беды -
Как сход лавины,
Смертельный холод
Острого клинка,
Петля на шее,
Плен трясины,
Мурашки по спине,
Ствол у виска.
* * *
Не срослось,
Не сбылось,
Не устроилось,
Все надежды
Развеялись в прах,
Все мечты
В суете успокоились,
В сердце боль,
Тоска и страх…
* * *
Прыжок в неизвестность,
Недолгий полет,
Падение в безызвестность,
И вечный поход,
От крика до стона,
От света до тьмы,
От матери лона,
До смерти-тюрьмы.
* * *
Все мимо нас,
В который раз,
И каждый день,
И каждый час.
Ты что-то ждал,
Дорог искал,
Но тьма, обрыв -
Опять упал.
Не надо слов,
Сорвался вновь,
Слепой поэт,
Разбившись в кровь.
Наш мир жесток,
А он не смог,
Себя сломать,
И вот итог…
* * *
Надежда, каждому живущему дается
На счастье, на любовь и на удачу.
Но в миг последний, что нам остается:
И это не сбылось, то не свершилось,
Вышло все иначе…
* * *
Жизнь разменяв,
Как рубль
На мелкую монету,
И так и не узнав,
А где она,
Дорога к свету,
Мы остаемся
Нищими с сумой,
С холодным сердцем,
И душой пустой…
Забудешь разве, взгляд застывший,
Щенка, убитого безжалостной рукой.
Его душа, свечой оплывшей,
Угасла. Боже, дай же ей покой!
И накажи того, кто бессердечно,
Убил не думая, создание небес.
Пусть будет обречен он вечно,
Нести убийства тяжкий крест.
* * *
Люби, надейся, жди, борись,
Когда сомнения тянут камнем вниз.
Перед врагом не падай на колени,
И перед бурей, не склонись
У каждого своя дорога -
Так сказано не раз.
Уводят тропы от порога,
Вдаль неизведанную нас.
Кому-то счастье выпадает,
Кого-то цепко держит Рок,
А чья-то жизнь свечою тает -
Всем во Вселенной правит Бог.
Судьба всегда людей разводит,
Недавних братьев, превратив в врагов,
И лучший друг во тьму уходит,
Как парусник, от теплых берегов.
* * *
Любимой сестренке
Золотым сиянием осени,
Роща дальняя расцвечена,
Там, где небо яркой просинью,
С матушкой-землей повенчано.
А моя же, жизнь пропащая,
С непогодою обручена,
И кружит, листвой опавшей,
Под дождем и тучами.
* * *
Не ставь мне свечи в изголовье,
Не поминай за упокой,
Не провожай во тьму безмолвия,
И по церквям молитв не пой.
Я жив еще, и в драме скоротечной,
Смешной и грустной - се ля ви,
Создатель не поставил знак конечный,
И мне играть на собственной крови.
* * *
Она таится за спиной -
Готовит нож и плаху.
Она всегда идет с тобой,
Под черным шлейфом страха.
Ее ничем не обмануть,
Не избежать возмездия,
С прямой дороги не свернуть,
Через созвездия.
Так не зачем листом дрожать -
Она ведь неизбежна!
А надо жить, детей рожать,
Любить всех нежно!
* * *
Шаги Гостьи в тишине,
как Судьба неумолимы.
Стоп! А может не ко мне,
может мимо?…
Метки: друзья мир дети мечта удача беда она судьба полет тишина тьма крик кома шаги ЛЮБИТЬ жить мне мать свет.стон счастье.миг |
СЕНЧУКОВ Ю.Ю. О культуре боевых искусств. |
|
Да гунны мы, да азиаты мы! - новая серия фотографий в фотоальбоме |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
ГРУНТОВЫЙ СКОТО МОГИЛЬНИК ДРЕВНИХ |
|
СУМЕРКИ СЕРДЦА. I. ПЕЧАЛЬ |
Метки: города жизнь любовь боль сердце кровь тайна она дождь слава тишина Тоска Сумерки страдания зеркала сладость колени поверье |
НОВЫЕ КНИЖКИ-МАЛЫШКИ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ БИБЛИОТЕКИ... |
Метки: яблоко завтрак английский язык игры поимей НОС сифилис |
НОВЫЕ "ДЕМЬЯНКИ" |
Метки: автобус родина бабы негры девушки Алкоголик село секретарша бизнесмены гиппермаркет удпча |