ИГРА СЛОВАМИ ...
5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...
ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...
Марина Фигнер: как Сталин разрушил брак актрисы с «несоветской» внешностью и за что ей дали 5 лет лагерей - (0)Марина Фигнер: как Сталин разрушил брак актрисы с «несоветской» внешностью и за что ей дали 5 лет ла...
Загадочная русская душа… - (0)Загадочная русская душа… Загадочная русская душа… Она, предмет восторгов и проклятий, Бывает ...
Секрет сочной курицы из ресторана. За несколько минут вечно сухое мясо становится нежнее вырезки |
Знаменитый цыпленок тапака всегда считался сложным рецептом, но можно приготовить его и ленивым способом с оригинальным медовым соусом. Просто смазываем курицу, обжариваем до золотистой корочки и оставляем в духовке на час.
Ингредиенты:
Масло растительное - 20 мл
Сливочное масло - 25 г
Чеснок - 20 г
Целая курица - 1 шт.
Соль - 10 г
Черный перец - 7 г
Красный лук - 2 шт.
Травы Прованса - 5 г
Бальзамический соус - 5 г
Соус:
Петрушка - 10 г
Соевый соус - 40 мл
Горчица - 20 г
Томатная паста - 25 г
Мед - 30 г
Соль - 8 г
Сладкая паприка - 6 г
Приготовление:
В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло, быстро обжариваем на нем чеснок — достаточно 30 секунд, и убираем его со сковороды. Курицу разрезаем по грудине, солим, перчим и отбиваем. Готовим на сковороде в чесночном масле под крышкой 10 минут, затем переворачиваем и готовим еще 10 минут.
Петрушку тщательно моем и режем мелко, соединяем ее с соевым соусом, горчицей, томатной пастой, медом, солью и сладкой паприкой. Этим соусом обильно смазываем курицу с обеих сторон.
Противень застилаем фольгой, выкладываем кольца лука, а сверху — курицу, заворачиваем и отправляем в духовку при средней температуре на 1 час. Готово! Курица получается очень сочная и ароматная.
Видео рецепт:
На гарнир отлично подойдет пюре, или белый рис
Рубрики: | Дневник/СсылкиДневник/СайтыЕда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |