Необычные блюда из картофеля |
24 августа 1853 американец (а кто ж еще!) Джордж Крам изобрел закуску, которую мы все обязательно порицаем, но многие из вас все же питают к ней некоторую слабость – картофельные чипсы. Часто мы относимся к картофелю, как всего лишь к одному из компонентов или гарниру, но давайте попробуем сегодня вывести его на первый план.
Метки: кулинария картофель |
СУП ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ |
На 200 г сухих фруктов - 50 г картофельной муки. Для гарнира - 100 г риса, саго или макаронных изделий, 1/2 стакана сахара.
СУП ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ
Сушеные фрукты перебрать, промыть, выделить яблоки и груши, залить их холодной водой и сварить до готовности; затем добавить сахар, остальные фрукты, корицу и варить при слабом кипении в течение 10-15 минут. После этого влить разведенную водой картофельную муку и довести до кипения.
В суп можно положить отваренные рис, саго или макаронные изделия
Метки: кулинария сухофрукты супы |
Омлет из перепелиных яиц |
Завтрак из яиц: омлет с помидорами и французской гренкой.
Это очень простой рецепт омлета, для которого вам понадобятся перепелиные яйца и помидоры. Перед приготовлением омлета обжарьте большой кусок ржаного хлеба на оливковом масле: на этот хлеб нужно будет выложить готовый омлет. Особенность приготовления этого блюда – в том, что омлет обжаривается с одной стороны, затем складывается пополам и внутри остается слегка жидким. Когда все готово, перед подачей посыпьте блюдо свежей кинзой и немного полейте оливковым маслом.
Метки: кулинария омлет перепелиные яйца |
Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками. |
Метки: пирог кокосовая стружка |
Фаршированные крабовые палочки |
Метки: крабовые палочки закуска |
Мясо по-буржуйски |
Метки: мясо |
Булочки с наполнителем и посыпкой |
Булочки с наполнителем и посыпкой
Мягкие,сдобные,вкусные булочки,очень легко готовятся и всегда удаются!
Метки: булочки |
Овощные шарики с сыром и чесночный хлеб |
Овощные шарики с сыром
и
чесночный хлеб
Овощные шарики с сыром
Ингредиенты:
1 средняя головка брокколи, мелко нарезать
1 средняя морковь, очистить и натереть
1 зубчик чеснока, выдавить
3/4 стакана тертого сыра чеддер
3 яйца, взбить
1 стакан панировочных сухарей
1 столовая ложка специй (итальянских сухих трав)
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Отварите на пару брокколи в течение нескольких минут пока они не станут приятного ярко-зеленого цвета. Остудите. В большой миске смешайте брокколи с остальными ингредиентами. Слепите небольшие шарики. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в духовку на 18-20 минут до золотисто-коричневой корочки.
Чесночный хлеб
Ингредиенты:
Батон 1 шт.
Сливочное масло 0,5 ст.
Чесночный порошок 1 ст. л.
Паприка молотая 2 ч. л.
Петрушка сушеная 1 ст. л.
Пармезан 2 ст. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190С
Нарежьте французский батон, как вам удобно, на половинки, квадратики или кусочки.
2. Растопите масло в микроволновке (несколько секунд) и смажьте им хлеб с помощью шпателя.
3. Распределите чесночный порошок поверх масла, можно использовать шпатель для равномерного распределения.
4. Потом сверху посыпьте паприкой, добавьте сушенную петрушку.
5. Вершину украсьте тертым пармезаном, слегка присыпьте его поверх хлеба.
6. Заверните чесночный хлеб в фольгу и разместите на бумаге для выпекания. Выпекайте в духовке около 10 минут, потом снимите фольгу и продолжайте готовить еще 5-8 минут, пока верхушка хлеба не станет золотистой.
Подавайте горячим.
Метки: чесночный хлеб Овощные шарики сыр рецепты |
Яичница на слоеном тесте на завтрак |
Яичница на слоеном тесте на завтрак
Ингредиенты:
200-220 г тертой моцареллы
2 больших яйца
2 полоски бекона
1 стрелка лук-порея, мелко нарезать
2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать
1 лист слоеного теста, разморозить
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Раскатанное слоеное тесто выложите на противень. Сделайте немного проколов вилкой. Выложите тертый сыр, нарезанный порей и зеленый лук по всему периметру теста.
2. Нарежьте бекон и выложите его поверх сыра.
3. Сделайте небольшие отверстия между слоями начинки и туда разбейте яйцо. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут до золотистой корочки пока сыр не расплавится и не схватятся яйца.
Серия сообщений "что на завтрак?":
Часть 1 - Оладьи мясные
Часть 2 - Быстрый рисовый пудинг
...
Часть 39 - Как приготовить блины Сюзетт
Часть 40 - Сладкие роллы из шоколадных блинов - пошаговый рецепт приготовления
Часть 41 - Яичница на слоеном тесте на завтрак
Метки: Яичница на слоеном тесте на завтрак рецепт |
Пышки на рассоле(постные) |
|
Скоро Пасха! Ответы на многие ПОЧЕМУ, традиции,приметы,советы,рецепты |
Скоро Пасха!
Что в символе пасхальном?
Пасхальные таинства, о которых мы так мало знаем
Запаситесь оригинальными рецептами
Пасха – великий день Светлого Христового Воскресения. Слово «Пасха» пришло к нам из греческого языка и означает «прохождение», «избавление».
В этот день православные христиане торжествуют избавление через Христа Спасителя всего человечества от рабства дьяволу и дарование жизни и вечного блаженства. Как крестной Христовой смертью совершено искупление, так Его Воскресением дарована всем верующим вечная жизнь.
Воскресение Христово - это основа и венец веры, это первая и самая великая истина, которую начали благовествовать апостолы. Это таинство из таинств, о которых мы знаем совсем мало. Священнослужители помогли разъяснить смысл привычных для нас пасхальных традиций.
Почему Пасха по-разному празднуется каждый год?
Почему Церковь освящает пасхи и куличи?
Почему принято дарить яйца в пасхальный день?
Почему один из символов Пасхи – пасхальный ягненок?
Почему в Западной Европе есть пасхальный заяц
Почему поцелуями приветствуют друг друга на Пасху?
Почему Пасха празднуется семь дней?
Пасха («Праздник праздников и Торжество торжеств»), или праздник Воскресения Христова – это главный и самый большой православный праздник.
Метки: Скоро Пасха! Ответы на многие ПОЧЕМУ традиции приметы советы рецепты |
Вкусная закуска: шампиньоны в тесте |
Вкусная закуска: шампиньоны в тесте
Отличное блюдо под вино и пиво.
Ингредиенты:
500 г шампиньонов,
125 г муки,
125 мл пива,
1 желток,
2 щепотки соли и муската,
1 ч.л. растительного масла.
Вымешать тесто, в конце ввести в него один взбитый белок. Грибы макать в тесто и обжаривать на масле.
Метки: Вкусная закуска шампиньоны в тесте рецепт |
Простые закуски быстрого приготовления |
Простые закуски быстрого приготовления
Отварите яйца, очистите. Разведите в воде пищевые красители (разных цветов), опустите яйца на несколько минут. Для начинки взбейте в мусс домашний майонез вместе с дижонской горчицей и сухими травами.
Брюссельскую капусту бланшируйте в кипятке (3-5 минут), после обдайте холодной водой, сделайте достаточно глубокие надрезы. На сковороде обжарьте бекон и нашпигуйте им капусту
Морковь во фритюре - полезная альтернатива картошке фри. Молодую морковь очистите, нарежьте соломкой. В сотейнике или казане нагрейте большое количество оливкового масла, обжарьте морковь до золотистой корочки. Готовые "хрустики" обсушите на салфетке и сервируйте перед подачей в бумажных стаканчиках
Разрежьте тонкий лаваш на небольшие квадраты, сделайте из них конусы. В качестве начинки используйте вяленые томаты, мягкий сыр и зелень.
Багет (черны и белый) нарежьте небольшими брусочками, мякиш удалите. "Нафаршируйте" свежими овощами (перец, огурцы, морковь, спаржа), нарезанными соломкой, мягким сыром, прошутто, тартаром из слабосоленой или копченной рыбы.
Серия сообщений "кулинарные подборки":
Часть 1 - Заготовочки для зимовочки-Помидорчики...
Часть 2 - Вкусные тортики и пироги
...
Часть 47 - Готовим 3 блюда из одной курицы
Часть 48 - Рецепты вкусных блюд из курицы
Часть 49 - Простые закуски быстрого приготовления
Метки: Простые закуски быстрого приготовления рецепты |
Полента-пицца |
Метки: кукурузная крупа |
Мясные кексики с начинкой |
Метки: закуска |
ЗАКУСКА " ПОЛЕННИЦА " |
Метки: закуска крабовые палочки |
Морковь по-корейски с опятами |
Метки: салат еда рецепт |
СПИЧ ПРО КУЛИЧ |
Метки: кулич |
Курица начинённая рисом и сухофруктами |
Метки: Курица начинённая рис сухофрукты рецепт |
Постимся постом приятным - праздничный обед |
Метки: постные рецепты суп рыба салат |
Котлеты под вкусным соусом |
Метки: котлеты |
Творожный торт на сковороде |
Метки: торт |
Курица в пиве |
Метки: курица |
Свинина, тушеная с хурмой |
Метки: мясо свинина |
Фатыр |
Метки: лепешки рулет |
Пирог "Одноклассница" |
Пирог "Одноклассница"
Очень рассыпчатый, крохкий, нежный, тертый пирог. Когда-то давно этот рецепт мне дала моя одноклассница. :-)
Когда-то давно этот рецепт мне дала моя одноклассница. Почему он так называется? Потому что форма раньше была такая: коричневое платье, белый передник, комсомольский значек...
Очень рассыпчатый, крохкий, нежный, тертый пирог.
Метки: пирог |
Торт медовый (без раскатки) |
Метки: торт медовик |
Творожно-апельсиновый кулич под шоколадом. |
Метки: кулич |
Утка в остром горчично-кефирном соусе, запечённая с овощами |
Метки: птица утка соус |
Кролик в сметане запеченный в духовке |
Метки: крольчатина |