-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21096




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

Вот люблю я осенью готовить !

Среда, 26 Августа 2009 г. 12:46 + в цитатник
Бацкова (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Ничего нового для вас , но хочется поделиться! Писала я уже про приготовление борща в дачных условиях...Пришла пора фаршированных перцев! Оговорюсь сразу - я всегда их нафаршировав сначала обжаривала , а потом тушила . А недавно услышала , что можно сразу тушить . Попробовала и решила так тому и быть ВСЕГДА!И еще одна фишка , может кто не знал..Я теперь рис для перцев , голубцов , тефтелей и пр. не варю , но и сырой не кладу , а насыпаю в мисочку поливаю водой и на 2 минуты на макс.мощность в микроволновку! И всё супер! Ну процесс приготовления я думаю можно не описывать, все как обычно помыли , почистили ,фаршу натолкали и в кастрюльку сложили . Фарш тоже у каждого свой , на любителя , я в последнее время кроме сырого лука кладу еще на масле обжаренный , добавляет вкуса.
Подливка тоже "сборная" так сказать - немного помидор соленых (3-4), майонезу немного , сметанки , лук и морковка обжаренные и бульон . Курица варилась по соседству я и дернула пару-тройку поварешек. И все это на маленький огонь , люблю когда томиться потихоньку еда. Понервничала конечно , думаю ну как без обжарки ? А ничё! Очень вкусно получилось. Главное легенький такой подлив , сочный ! И сам перец не такой "тяжелый" , что ли , как после пережарки!
 (700x525, 125Kb)



Процитировано 3 раз

Карпаччо из кабачков

Среда, 26 Августа 2009 г. 11:08 + в цитатник
Профи_провианта (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Профи_провианта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карпаччо из кабачков



Кабачки нарезать тонкими полосками и обжарить буквально по 2-3 минуты на гриле с минимальным количеством масла.

Использовать половину приготовленной заправки.

Заправка

2 столовые ложки оливкового масла

сок половинки лимона

5-6 капель густого сладкого бальзамика

соль-перец

растереть зубчик чеснока

все тщательно взбить.

Помидоры нарезать мелкими кубиками и добавить пару зубчков мелко изрубленого чеснока.

Выложить на кабачки и полить оставшейся заправкой.

 (700x525, 176Kb)


Метки:  

Говядина с грибами и кунжутом (китайская кухня)

Вторник, 25 Августа 2009 г. 13:49 + в цитатник
Kapitoshka_70 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
 (600x250, 19Kb)
Говядина с грибами и кунжутом (китайская кухня)
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из овощей и грибов



Процитировано 1 раз

Кокиль из морепродуктов

Пятница, 21 Августа 2009 г. 11:00 + в цитатник
Профи_провианта (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 

Я тут недавно прикупила малюсенькие глиняные горшочки, чуть больше кокотниц.
Рецепт немедленно изобрелся сам.
1 килограмм пятикомпонентного морского коктейля(мидии, креветки, кальмары, осьминожки, каракатицы)
1 крупная луковица
200 мл сливки 33%
200 грамм сыра(лучше моцарелла)
Луковицу порезать мелко-мелко, обжарить на растительном масле и запустить в ту же сковородку (не размораживая) морской коктейль. Обжаривать не больше 3-4 минут.
Добавляем сливки и как только пойдет кипение – засыпаем половину потертого сыра.
Соль – перец по вкусу и раскладываем по горшочкам. Сверху посыпаем оставшимся сыром и в духовку, разогретую до 220-250 градусов. Как только сыр зарумянился – можно подавать к столу.
Конечно, можно это все и без горшочков отлично сделать, но …проверено!!! в горшочках и горячим дольше остается, и почему то гораздо вкуснее.
Еда 120 (525x700, 77Kb)
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов



Процитировано 7 раз

Торт МЕЧТА ДЕТСТВА

Четверг, 20 Августа 2009 г. 17:43 + в цитатник
Профи_провианта (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
6 яиц взбить отдельно белки и желтки.
Добавить к желткам 6 столовых ложек сахара и 6 столовых ложек муки.
Аккуратно вмесить в желтковую смесь белки.
Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.
Дать бисквиту остыть, разрезать на два коржа. Пропитать коржи сиропом с коньяком.
Крем очень простой.
150 грамм сливочного масла смешать со сгущенным молоком кто как любит.
Арахис обжарить и измельчить. Удобнее всего поместить в полиэтиленовый пакет и скалкой раздробить на достаточно крупные кусочки.
Украшать будем киви и консервированными персиками, а по бокам арахисом.

Еда 117 (700x525, 131Kb)

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 14 раз

Грибная запеканка

Четверг, 20 Августа 2009 г. 13:24 + в цитатник
Ipola (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная запеканка



Грибная запеканка
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
запеканки

Метки:  

борщок

Вторник, 18 Августа 2009 г. 12:24 + в цитатник
Бацкова (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора strong>Борщок варить буду...



Ну где еще как не на даче можно сварганить самый лучший , нет не фильм , но БОРСЧ! Вышел на огород окинул взглядом плантацию и пошел пластать! А свеколку давай , морковку дергаем , млин оторвался хвост ботвы , никто не заметил? Интересно а она "без хвоста " дальше будет расти? Лучок - чё то мелкий ты лучок , нифига не похож на своих узбекских братьев , так сельдерею сюда копнем, чесноку украдем на семена оставленного , ибо красивый он и крупный, капусты кочан надорвался от натуги , давай к нам , ах картошка какая ж ты милая когда не 27 рублей за кг , а вот так прям из под лопаты , даже чистить тебя не буду! Так помою и все! Пошла к бочке , прополоскала все и на кухню!А там бульон из куры которая плохо вела себя последний месяц и не хотела нестись...А в следующий раз не выделывайся , а пока полезай в каструлю!
 (525x700, 168Kb)
Сковородку на плиту и свеклу на терке быстренько натерли, уксусом полили и сахаром посыпали . А сок течет из под терки густой, яркий - все в ладошку на сковороду и под крышечку! А пока капусту нарубили и вместе с картошкой в кастрюлю кинули . Лук порезали , потом сельдерей и корни и черешки , морковку посочили ...Передохнули немного , помидор покрошили , потушили со свеклой , вывалили в кастрюлю , на освободившееся место на растительное масло кинули лук , подзолотили , следом селедерей и опосля морковку...Обжарили и туда же ! Главное чтоб в кастрюле ничего ключом не било , а как бы томилось....Стоим смотрим , пробуем , никто не запрещал, ну там на соль , перец , лаврушку проверили , чеснок порубили, я не тру - рублю ножом . Еще маненько потомили и выключаем , ибо окружение уже в истерике бьется и ложками об стол стучит! Это мой идеальный вариант летнего борща . Вот того что получилось , сфотать не успела - народу было много , а телефон с камерой искала долго! Видимо эти злые люди специально его спрятали....

Метки:  


Процитировано 1 раз

Налистники с мясной начинкой

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 22:46 + в цитатник
Zipao (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора  (267x200, 85Kb)
Для теста нам будет необходимо:
1 литр молока,
3 яйца,
1столовая ложка постного масла,
Примерно 1 стакан муки,
Соль и перец по вкусу
 (160x120, 54Kb)

В миске взбиваем яйца, солим, перчим и смешиваем с молоком. В получившуюся смесь добавляем постепенно муку только, чтобы консистенция получилась как у кефира или жидкой сметаны. В конце в готовое тесто добавляем ложку постного масла для того, чтобы блины не пригорали к сковородке.

Для жарки в блюдечко я обычно наливаю постное масло, разрезаю луковицу пополам и натыкаю ее на вилку. Эту половину луковицы я обмакиваю в постное масло и смазываю разогретую сковородку.

Сразу после этого я наливаю на сковородку тесто, и, вращая сковородкой, распределяю тесто по всей поверхности.

Тесто на раскаленной и смазанной таким образом сковородке моментально начинает запекаться и появляются «кружевные» дырочки по всей поверхности блина.

Когда все блины мы напекли, мы их ...http://zipao.ru/ochumelye-ruchki/restavraciya/nalistniki-s.html

Метки:  


Процитировано 4 раз

Рецепт супа с животиками семги

Среда, 12 Августа 2009 г. 15:49 + в цитатник
Zipao (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора  (267x200, 72Kb)
Все мы привыкли к тому, что рыбный суп это уха, но есть еще и другие рецепты, которые готовить легче и быстрее, а самое главное подходят тем, кто не любит уху, но все-таки любит рыбу!

Для приготовления этого необычного супа нам потребуется:
Пара крупных картошек,

Одна морковочка,

Пучок зеленого лука,

Горсть риса,

Около 100 грамм сметаны

И пара животиков семги

Кстати животики семги довольно жирные (это для тех, кто любит жирненькое) а если положить вместо животиков филе семги или форели, суп получится менее жирным и с более выраженным вкусом, присущим этому продукту.

Картошку и морковку мы чистим, картошку нарезаем кубиками, морковку натираем на терке, семгу нарезаем примерно такими же кубиками, как и картошку.

Засыпаем в кастрюлю морковку, картошку, рыбку и рис. Заливаем это все водой и ставим на огонь.

Продолжение и фото здесь: http://zipao.ru/ochumelye-ruchki/restavraciya/recept-supa-e.html

Метки:  


Процитировано 4 раз

Гарниры

Суббота, 08 Августа 2009 г. 03:59 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Окрошка с копчеными сосисками

Среда, 05 Августа 2009 г. 01:47 + в цитатник
Оргон (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Хочу поделиться рецептом очень нежной, но, в тоже время, пикантной окрошки. Попробуйте такой вариант, думаю, вам понравится, как и мне!

Ингредиенты:
редис 1 пучок,
5-6 средних картофелин,
яйца 2 шт, огурцы свежие 4-5 шт средних размеров,
сосиски 3-4 шт (лучше подкопченые),
укроп (большой пучок),
зеленый лук,
квас «Хлебный край».


Инструкция: Отварите картофель и яйца, остудите, очистите от кожуры и скорлупы. Помойте и порежьте редис и огурцы, покрошите яйца.

Возьмите сосиски, лучше, если они будут подкопченные, «с дымком» - в сочетании с квасом получится очень интересный оттенок вкуса. Картофель разомните вилкой, так, чтобы получились небольшие нежные кусочки, в отличие от традиционных кубиков.

Перья лука разотрите с солью, чтобы дали сок. Все перемешайте в большой посуде, добавьте веточки укропа, посолите.

Завершающий штрих - охлажденный квас.



Мне очень нравится «Хлебный край», с ним всегда вкусная окрошка



 




Процитировано 3 раз

ШАШЛЫЧКИ

Суббота, 01 Августа 2009 г. 21:36 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора  (686x514, 88Kb)

ИСТОРИЯ ШАШЛЫКА

Шашлык бесспорно самое первое блюдо, которое человек научился готовить. Наши предки еще в древние времена научились готовить пищу на огне и углях. Но не думаем, что у них было время и желание долго колдовать над убитым мамонтом, конем или медведем, чтобы придать мясу животного какой-нибудь необыкновенный вкус. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты.

У многих людей, незнакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира.

Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно.

Шашлык - ароматное, сочное, пахнущее угольками мясо с бокалом хорошего сухого вина. Это блюдо, считающееся в России и во всем мире типичным кавказским, знакомо вообще многим пастушеским, скотоводческим народам, особенно горным. Что же касается названия - шашлык, то, несмотря на его несомненное тюркское происхождение, никто на Кавказе, в том числе и в тюркоязычном Азербайджане, не сможет обьяснить это слово, исходя из словарного запаса своего языка.

В Армении шашлык называют «хоровац», а в Азербайджане — «кебаб», в Турции — «шиш-кебаб».Кебаб — это что-то вроде котлеты, с большим количеством мяты. Вся эта масса нанизана на деревянные палочки и запекается на углях. На Западе и в Америке «верченые» блюда превратились в «переворачиваемые» — там в обычае готовить мясо на решетке в жаровнях, именуемых «барбекю». В некоторых районах Африки местные аборигены делают шашлык из ливера. В Грузии для самых дорогих гостей делают «мцвади» на сухой виноградной лозе. Маленькие кусочки мяса на шампурах распространены и в Юго-Восточной Азии: Таиланде, Малайзии, Индонезии, — называются satay.

Есть традиция приготовления шашлыка и в Латинской Америке. В Бразилии, например, шашлык называется «шураска». Огромный кусок мяса нанизывают на шампур и готовят над открытым огнем. Когда верхний слой прожаривается, его большим и очень острым ножом срезают на тарелку.


В Японии, Китае, Индонезии мясо одевают на шпажки (острые деревянные палочки), жарят во фритюре, потом окунают в соус и подают к столу. Хотя в Японии для приготовления шашлыков используют в первую очередь морепродукты («темпора»). На углях японцы готовят очень редко. Они считают, что уголь обладает свойством впитывать запахи, а когда его разжигают, он передает эти запахи продуктам. Поэтому японцы с шашлыком, приготовленным на открытом огне, обязательно едят маринованный имбирь — он отбивает посторонние запахи.

Маленькие кусочки маринованной баранины готовят во многих странах от Афганистана до Марокко. Во франкоязычной Северной Африке их называют "brochettes". Поскольку страны пустынные, на угли под шашлык идет саксаул и самшит. Такие угли очень горячие и "долгоиграющие" с ароматным дымом.

В корейской кухне есть такое блюдо – "орикогикуи" (шашлык из утки). Советуем Вам его приготовить. Утку со специями, зеленью и сахарной пудрой можно как жарить на огне, так и испечь в духовом шкафу. Мясо не следует пережаривать, так как исчезает его вкус.



К сожалению, то, что мы обычно готовим на углях, нельзя назвать шашлыком, хотя все довольны и никто не жалуется на вкусовые качества, пока не попробуют настоящий шашлык. А ведь это не просто жареное мясо, это целый ритуал со своими правилами и запретами.

Шашлык - единственное блюдо, ради которого можно собраться за столом. Шашлык сопровождается только свежими томатами, приготовленными на углях овощами, зеленью, сыром, приправами, зеленым луком и сухим вином. Ничто не должно перебивать вкус шашлыка, нужно наслаждаться им и только им, поэтому мяса должно быть много, чтобы каждый имел возможность получить массу удовольствия.

Итак, вы решили побаловать дорогих гостей шашлыком, так с чего же начать приготовления? В первую очередь, необходимо определиться с выбором мяса или рыбы. Мы не станем придерживаться строгих кавказских традиций и говорить о шашлыке только из баранины. В наши дни, благодаря свободе нравов, скромному бюджету или богатому ассортименту, шашлык может быть как из мяса, так и из курицы и осетрины, важно чтобы все было свежим.

Шашлык из баранины - очень тонкое, как и сам восток, дело. Баранина должна быть молодой и нежирной, лучше всего взять молоденького барашка до 8 килограммов весом. Лишний жир необходимо срезать и порезать мясо на маленькие кусочки. Лук прокручивается через мясорубку и перемешивается с мясом, дабы мясо пропиталось луковым соком. Лук кольцами не приносит пользы, несмотря на свой привлекательный вид. Соль и перец добавляют по вкусу. Затем мясо перемешивается с настоящей аджикой (приготовленной только из томатов, перца и специй) и маринуется в течение суток.

Александр Дюма, путешествовавший по Кавказу в 1858 году, уверял, что филейную часть баранины для шашлыка клали в маринад из уксуса, лука, соли и перца на 15 минут. И только чтобы получить особо острое блюдо, мясо оставляли в маринаде на ночь.

Заметили, что в старину замачиванием в маринаде особо не дорожили? Это потому, что о тушах, неделями и месяцами висящих в холодильнике, тогда ничего не ведали, и отбивать запах тлена нужды не было.

А вымачивать мясо можно в чем угодно. Классические народные способы — мясо в уксусе или вине — не особенно хороши. Уксус, хоть и делает мясо более мягким, но убивает его натуральный вкус. Так же, впрочем, как ивино.

Крымские татары предпочитают кислое молоко, а еще можно пользоваться столовой газированной водой. Сегодня удобно применять для этих целей майонез, кетчуп, пиво, всевозможные соки — например, гранатовый. А австралийцы свой шашлык вообще в крепком чае замачивают. Нанизывать кусочки нужно плотно друг к другу. И вот угли готовы и нежные розовые кусочки румянятся на жару.



Теперь вернемся к более родному мясу и попробуем сделать шашлык из свинины - для этого лучше взять окорок, а для особых гастрономов рекомендуем свиные ребрышки. Технология ничем не отличается от приготовления шашлыка из баранины. Ребрышки нарезаются парами. При нанизывании на шампуры в ребрышках прокалывается мякоть между костями.

Многие также считают, что из говядины может получиться отличный шашлык. Но не следует забывать, что говядина намного жестче, чем свинина. Поэтому говядину желательно вымочить предварительно в газированной воде. А рецепт приготовления остается тот же. Шашлык должен получиться сочным, ароматным, и, главное, мягким.

К мясному шашлыку следует подавать сухие красные вина. Ни в коем случае нельзя есть шашлык под водку или пиво. К столу должно подаваться вино комнатной температуры. Красные вина не охлаждают даже в жару.

Шашлык из птицы - тоже достойное блюдо. Можно использовать филе, а можно порубить целую птицу на равномерные небольшие кусочки. Для маринада используется тот же соус, что и раньше. Курица должна мариноваться подольше, чем свинина. После чего остается лишь наслаждаться нежным вкусом и ароматом замечательного шашлыка. Запивать шашлык из птицы нужно только сухим белым вином. Оно особенно подчеркивает вкус этих блюд. При этом, белые вина и зимой и летом следует подавать к столу охлажденными. В отличие от красного, белое вино - очень легкое, поэтому нужно запастись достаточным количеством для всех.

Все закуски должны выгодно подчеркивать вкус шашлыка и сочетаться с ним. Надо иметь в виду, что у вас нас столе только одно главное блюдо - шашлык, на котором и нужно сконцентрировать внимание, поэтому легкие закуски должны лишь возбуждать аппетит, а не отвлекать от нескончаемого удовольствия.




Есть такой замок в Венгрии - в городе Секешфехерваре. Один-единственный человек - одновременно скульптор, архитектор и художник своими руками за два десятка лет выстроил этот Замок и заполнил его прекрасными статуями и картинами, посвященными одной-единственной царице его сердца - своей жене.



Говорят, она умела, как никто, готовить разбойничье жаркое, аппетитнейшее блюдо! Оно похоже на кавказкий шашлык и готовится тоже на вертеле, только на шпажку нанизывают: ржаной хлеб, мясо, копченый шпик (разумеется, с пряностями и вином!), и снова в том же порядке, заканчивая шпажку хлебом. Разбойничьим жарким и сейчас, говорят, местные кулинары угощают туристов, посещающих Замок любви.



Шашлык — не просто мясо на палочке. Явление это не только кулинарное, но и эстетическое. И важное дополнение к этому блюду — окружающий ландшафт.



Рецепт шашлыка по-литовски (гинтарас)
Шашлык из говядины и телятины
720 г телятины, 200 г сала, лимон, 4 дольки чеснока, соль и перец по вкусу.
Нарезать телятину кусочками (толщина — 0, 5 см, ширина — 6 — 8, длина 10 — 12) и слегка отбить, посолить, поперчить, натереть толченым чесноком, сбрызнуть соком лимона и оставить в эмалированной посуде в холодном месте на 5 ч. Затем на куски мяса положить нарезанное маленькими кусочками сало, свернуть мясо рулетиком и скрепить деревянными шпильками, нанизать на шампуры и жарить над горящими углями до готовности, постоянно поворачивая и сбрызгивая разведенным в воде соком лимона. Можно зажарить такие рулетики и на гратаре. Подавать шашлык горячим со свежими овощами и зеленью.

Рецепт шашлыка обычный
Шашлык из баранины
1000 г баранины, 200 г репчатого лука, 30 мл 3% го уксуса, 1/2 ч. ложки сахара, соль и перец по вкусу, 50 г зеленого лука, 100 мл шашлычного соуса.
Мясо очистить от пленки и жира, нарезать кусочками по 40 — 50 г, посолить, поперчить, добавить репчатый лук, нарезанный кольцами. Все переложить в эмалированную посуду, к уксусу посыпать сахар, размешать и залить этим раствором мясо. Положить на мясо груз и мариновать в холодном месте около суток.
Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, насадить на шампуры плотно друг к другу, примять и жарить над раскаленными углями, постоянно поворачивая, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка, а внутри мясо оставалось розовым. Во время жаренья шашлык постоянно сбрызгивать маринадом.
Подавать шашлык рекомендуется на подогретом блюде, полив шашлычным соусом. Отдельно — рассыпчатый рис, смешанный с подрумяненным в масле мелко нарезанным репчатым луком, а также кусочки маринованного репчатого лука.

Рецепт шашлыка по-татски (кебаб)
Шашлык из баранины
800 г баранины, 200 г репчатого лука, 40 г уксуса, 200 г помидоров, зелень, перец и соль по вкусу.
Мякоть баранины нарезать на кусочки по 30 — 40 г, сложить в эмалированную посуду, посолить, добавить перец, нашинкованный лук, уксус. Посуду накрыть и поставить в холод на 3 — 4 ч. Готовое мясо очистить от лука, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями. Отдельно нанизать на шампуры лук от маринада, кружочки или половинки помидоров. Чередовать над углями шампуры с мясом и овощами, жарить до готовности мяса.
Подать шашлык на блюде, вокруг уложить лук и помидоры, поджаренные на углях, и зелень.

Рецепт шашлыка по-узбекски
Шашлык из баранины
840 г баранины, 120 г курдючного сала, 480 г репчатого лука, 40 г пшеничной муки, 6 г аниса, 12 мл винного уксуса, 6 г молотого красного перца, зелень петрушки.
Мякоть баранины нарезать кусочками по 15 — 20 г сложить в неокисляющуюся посуду, добавить нашинкованный репчатый лук, винный уксус, анис, красный перец, перемешать и, уплотнив, оставить в холодном месте на 3 — 4 ч.
Перед жаркой кусочки подготовленной таким образом баранины нанизать на металлические шпажки по 4 — 5 кусочков на одну шпажку вперемежку с кружочками сырого репчатого лука, посыпать пшеничной мукой, на конец каждой шпажки насадить по кусочку курдючного сала и жарить над раскаленными углями.
Подать сразу же после жарки на шпажках (3 шпажки на порцию). В качестве гарнира можно подать нашинкованный сырой репчатый лук и зелень петрушки.

Рецепт шашлыка по-грузински (длинный мцвади)
Шашлык из говядины и телятины
1200 г говяжьей вырезки, 50 г растительного масла, 100 г аджики, 400 г помидоров, разнообразная зелень, перец и соль по вкусу.
Говяжью вырезку очистить от пленок, нарезать полоской длиной около 30 см и толщиной 2, 5 — 3 см и целиком надеть на вертел. Чтобы вырезка во время жаренья сохранила форму и не сокращалась, привязать ее плотно к вертелу толстыми нитками. Сбрызнуть вырезку растительным маслом. Поместить вертел над углями и, вращая, обжарить до готовности, при этом постоянно смачивая холодной водой.
Сочное мясо нарезать поперек волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см, посолить и поперчить по вкусу, смазать острой аджикой. Подать шашлык горячим с веточками зелени и отдельно обжаренными на вертеле горячими помидорами, сняв с них кожицу.

Рецепт шашлыка из курицы
Шашлык из птицы
1000 г куриного мяса, 40 г винного уксуса, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 50 — 60 г, положить в эмалированную посуду, добавить мелко нашинкованный лук, перец, соль, винный уксус и выдержать в маринаде на холоде 2 — 3 ч. Нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подать шашлык горячим на блюде. В качестве гарнира можно предложить квашеные овощи. Отдельно в соуснике подать острый соус, приготовленный из сметаны с добавлением томат пасты, аджики и чеснока.

Рецепт шашлыка из куриных желудочков
Шашлык из птицы
1000 г куриных желудочков, 100 г репчатого лука, лимон, зелень, перец и соль по вкусу.
Предварительно очищенные желудочки тщательно помыть, обсушить и сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, смешать с нарезанным луком и лимонным соком. Дать постоять в холодном месте 1 ч. После чего нанизать подготовленные желудочки на шампура и обжарить над раскаленными углями до готовности, часто поворачивая.
Затем сложить желудочки в кастрюлю, на дно которой до этого уложить маринованный лук, закрыть крышкой и потомить на медленном огне еще 20 — 30 мин.
Подать к столу с зеленью и свежими овощами.

Есть два рецепта маринада:
1) 0,5литра сметаны+сок двух лимонов+0,5литра белого сухого вина+соль+лук репчатый порезанный кружками - этого маринада хватает кг на 5 мяса (любого)
замачивать за 2-3 часа до приготовления шашлыка. Но говорят, если кспеху, то выручает за 1 час (пока едешь на машине на поляну)
2) литр томатного сока+банка майонеза(250мл)+соль+лук репчатый порезанный кружочками+перец черный молотый по вкусу - это маринад для неспешного приготовления, замачивать кг 4-5 мяса (лучше свинина или курица) вечером (в холодильник), чтобы к полудню получить классное мясо.

Сырое мясо НЕ СОЛИТЬ!!! (соль вытянет сок)
Чуть присолить готовый шашлык, сняв шампур с огня.

Итак, самое любимое из множества опробованного!

1 вариант - на каждый килограмм мяса килограмм репчатого лука, готовый набор специй для шашлыка или просто сушеный базилик, молотый кориандр, черный молотый перец.
Лук пропустить через мясорубку и в этой кашице мариновать мясо при комнатной температуре часов 5-6.
Жарить обычным способом над углями.
В оставшуюся луковую кашицу влить белое сухое вино, сбрызгивать готовящийся шашлык.

2 вариант - на 1 кг мяса те же специи и 1-2 стакана домашнего томатного сока несоленого, 200гр репчатого лука, порезанного кольцами.
Время выдержки такое же.
В оставшийся маринад можно добавить красное сухое вино или лимонный сок - сбрызгивать шашлык. А можно и просто этим маринадом, чуть разведя его водой.
Лук выложить на лист фольги и подпечь над углями - отличная закуска к мясу!

3 вариант (это на любителя. Я майонезом не пользуюсь, а вот многие знакомые в восторге, им мариную отдельно) - 1 кг мяса, специи, 100гр майонеза, 200гр лука кольцами.

4 вариант - 1 кг мяса, специи, 0,5 л чайного гриба, который выдержан не менее 2 недель! Лук по желанию.
Жарим, сбрызгивая только маринадом.
Нежнейшее мясо с приятным пикантным вкусом.

5 вариант - 1 кг мяса, 3 репчатые луковицы, специи, 5-6 свежих помидор, порезанных кружочками.
Мясо перекладываем кольцами лука и кружочками помидор.
Выдерживаем до суток в холодильнике.
Сбрызгиваем красным сухим вином.

6 вариант - 1 кг мяса, специи, стакан пюре из репчатого лука, стакан домашнего несоленого томатного сока.
Сбрызгиваем маринадом, в который добавлено вино.

7 вариант - 1 кг курятины, карри, базилик свежий или сухой, 1 стакан кефира или простокваши, или сыворотки, репчатый лук кольцами.
Жарим, поливая маринадом, в который добавлены 2 ст.л. соевого соуса.
Такой диетический шашлык (если приготовить его из филе курицы) можно запекать и в духовке, низкокалорийное блюдо!
Им можно накормить и детей на пикнике!

8 вариант - изысканный шашлык!
1 кг мяса, 5 колечек свежих или консервированных ананасов, порезанных крупными кусочками, по 1 стакану сухого шампанского и минеральной воды с газом, мускатных орех и майоран.
На шампур нанизываем и мясо, и ананасы.
Поливаем маринадом.

9 вариант - 1 кг мяса, специи, 2 стакана рассола из-под квашеной (без уксуса!) капусты, 1 ч.л. сахара, репчатый лук кольцами.
Заметьте - я вообще не пользуюсь уксусом, от него мясо становится жестковато-кислым, а с этими натуральными кислотами мягкость и пикантность необычайная.

Как же могли забыть про шашлык в пиве? кроме самого факта поездки на шашлыки, фраза "а мариновать будем в пиве!" является дополнительным стимулом для отрывания мужа/брата (не суть есть важно) от телевизора/компьютера =)
выбор мяса, крупности нарезки и набора специй оставляю вам - не хочу нарываться на обвинения в дилетантстве. лук, конечно же, обязателен, причём я выбираю некрупные луковицы (кольца с больших не так удобно потом нанизывать на шампур). куски мяса я предварительно хорошенько натираю специями. мясо-лук-специи-[прочую лаврушку] укладываем в посудину с герметичной крышкой (у меня 5-литровое ведёрко), с добавкой смеси: на кг мяса 100г майонеза, 1 чайная ложка горчицы, (предварительно размешать). заливаем светлым пивом, только не самым дешёвым - жигулёвское в наши дни для маринада не катит. немного перемешиваем содержимое ёмкости - чтобы выпустить часть газов, и чтобы куски не так плотно прилегали друг к другу и лучше пропитались. если готовим прямо у дома - ставим в прохладное место на пару часов. мы обычно берём ведёрко с собой, и пока добираемся до "своей" поляны, как раз часа полтора проходит. полчаса на разбивку лагеря и костёр. занавес, актёры ушли пить-есть в гримёрке.
P.S. главное - не давайте мужикам жрать маринад в сыром виде, лучше нормального пива им налейте =)
 (615x461, 131Kb)



Процитировано 31 раз

Домашний квас

Пятница, 31 Июля 2009 г. 08:53 + в цитатник
Вышиванка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Поздновато я решила выложить рецепт нашего домашнего кваса.

Этим рецептом, разработанным нашей соседкой тетей Зиной, наша семья пользуется второй десяток лет...

Рецепт крайне прост в изготовлении...

Квас - готов к употреблению уже на следующий день...

И... САМОЕ ГЛАВНОЕ - из минимального набора натуральных продуктов, все имеющихся под рукой...

Для любопытных ....

 

 (700x525, 178Kb)

рецепт смотреть здесь
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 141 раз

закуска ЧЕТВЕРГ

Пятница, 31 Июля 2009 г. 08:30 + в цитатник
Оптимистичная_мамочка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора  (700x525, 76Kb)
т.к. всем известно, что четверг у нас банный и рыбный день, готовлю ужин обычно тематический). А тема одна - рыба!
долго размышляла над закусочкой...принято было решение УДИВИТЬ!) оч.не хотелось включать в рецепт майонез...поэтому его совсем минимальное количество, только чтобы яичная масса не рассыпалась..........
вот такая закусочка была вчера вечером:
хлеб для тостов - 3 куска
яйца отварные - 2 шт.
майонез с горчицей - 1 ст. ложка
икра палтуса чёрная - 50 гр.
листья салатные и оливы для украшения по желанию

хлеб был подсушен в тостере и разрезан затем каждый кусочек еще на 4 куска
яйца натёрты на крупной терке и смешаны с майонезом, который был уже смешан с фр. гочицей (которая в зёрнах)
яично-майонезная масса уложена на каждый квадратик хлеба, а сверху укладывается чайная ложечка икры
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз

ШАШЛЫК ПИКАНТНЫЙ /литовская кухня/.

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 13:18 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Всё меньше можно найти на базаре, или в магазине баранины, сегодня не нашли на прилавках даже телятины, поэтому пришлось успокоиться, купив для шашлыков мясо поросёночка и делать всё спонтанно, но на удивление получилось так вкусно, что осмелился поделиться своим рецептом, способному дать фору для привыкших нам всем шашлыков).

Берём вырезку свининки, чтобы сала попадалось как можно меньше.

 (700x525, 96Kb)

Режем на кусочки и отбиваем наподобие небольших шницелей.
100_1124 (700x525, 136Kb)

Каждый кусочек солим, посыпаем перцем и натираем раздавленной массой чеснока.

 (700x525, 73Kb)

Складываем мариновать в эмалированную посуду, перекладывая зеленью, киндзы, петрушки, сельдерея, лимонной цедры и вместо уксуса используя сок лимона.
 (700x525, 72Kb)

 (700x525, 91Kb)

Добавляем 4-5 дольки размельченного (выжатого_ чеснока.


 (700x525, 81Kb)
Выжимаем сок 1-2 лимонов.
 (700x525, 77Kb)
Цедра также используется для маринада
 (700x525, 94Kb)
Можно немного добавить сухого красного вина

 (700x525, 94Kb)
Оставляем мариноваться под гнётом не менее 5 часов.
 (700x525, 85Kb)
После того, как мясо замариновалось берем свежее, можно солёное или копченое сало, режем соломкой.



 (700x525, 69Kb)
Вкладываем в каждый отбитый кусочек мяса 2-3 соломки из сала.
 (525x700, 74Kb)
Плотно заворачивая делаем рулетики для шашлыка.
 (700x525, 79Kb)
Нанизываем на шампур.

 (700x525, 56Kb)
 (700x525, 94Kb)
 (525x700, 101Kb)
Остаётся хорошо разогреть мангал

 (525x700, 103Kb)

 (700x525, 180Kb)
Чтобы шашлыки не подгорали и были сочнее, смачиваем оставшимся маринадом.

 (700x525, 98Kb)
Лишний раз подтвердилось - женщина при изготовлении шашлыков, это лишнее.

 (525x700, 103Kb)
Шашлыки лучше смачивать кисточкой - не теряется жар углей и больше маринада попадает непосредственно на мясо.

 (700x525, 83Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА - ОЧЕНЬ ВКУУУУСНО !
 (700x525, 94Kb)



Процитировано 15 раз

Баклажановые конвертики с мясной начинкой

Суббота, 25 Июля 2009 г. 22:41 + в цитатник
Norrina (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора  (615x461, 100Kb)
Баклажаны - это оооочень вкусно. С этим не поспоришь! Ну, а такие баклажаны - это просто песня! Рецепт простой, оригинальный и вкусный. Что еще нужно для счастья?!
Потребуется:
2 крупных баклажана (мелкие не подойдут)
400 гр. мясного фарша
1 помидор
1 луковица
2 зубчика чеснока
рубленая зелень (у меня кинза)
соль, перец, базилик (или другие любимые приправы)
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 64 раз

Тайский Том Ям(текст написан не мной,но я подписываюсь под каждым словом)

Четверг, 23 Июля 2009 г. 20:22 + в цитатник
Профи_провианта (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Том Ям. Рецепт наркотического супа.
Есть страны, в которые влюбляешься, очаровываешься, с умилением вспоминаешь, перебираешь в голове картинки, вкусы, запахи, впечатления... С Тайландом не так. От Тайланда случается жесткая наркотическая зависимость. Это не только мой опыт, я наблюдала острую, не поддающуюся осмыслению тоску по Таю почти у всех, кто там был. И точно так же все, кто хоть раз пробовал Том Ям (да, я буду писать его как имя, с большой буквы), и после этого выжил, за плошку Том Яма готовы продать душу демонам. Для таких, как я, несчастных маньяков –этот рецепт.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

супчик!

Среда, 22 Июля 2009 г. 12:42 + в цитатник
Оргон (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Рыбный суп!
Отвариваете рыбку (можно форель), добавляете картофель и морковь. Обжариваете лук. И у меня было чуть перловки.
Соль-перец.

 (604x453, 36Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Теплый салат из креветок,бамии и спаржи

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 16:14 + в цитатник
Профи_провианта (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

.

Быстро-быстро(3 минуты) обжарить на оливковом масле в разных сковородках креветки,бамию и  спаржу.

Листья салата порвать довольно крупно.На подушку из листьев салата выложить теплые креветки,бамию и спаржу.

Жгучий красный перец нарезать тонкой соломкой и присыпать салат.

Посолить и поперчить по вкусу.

Заправить салат смесью оливкового масла и сладкого бальзамика.

Еда 090 (700x525, 124Kb)


салат-закуска с неркой

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 10:45 + в цитатник
Оптимистичная_мамочка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора два огурца свежих, очищенных от кожуры, порезаны прямоугольными пластинами
листы салата Айсберг (2 больших) порваны руками
лук репчатый (1 шт.) нарезан полукольцами
нерка солёная нарезана пластинами без косточек (количество на ваш вкус)
оливы для украшения
для заправки:
1 баночка Био-йогурт Чудо с мелкорубленным свежим укропом и черным перцем крупномолотым

раскладывала быстро))) всё на гарнирную тарелку слоями, получилось нарядно и вкусно! очень освежающе!
рыбу выбираем любую! на вкус!
DSCN1745 (700x525, 69Kb)

DSCN1748 (700x525, 58Kb)
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
Блюда из рыбы и морепродуктов
закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз

сытное рагу из овощей с бараниной.

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 10:21 + в цитатник
Вкусная_кухня (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора 700 гр баранины (мякоти)
2 средних кабачка
5-6 картофелин
2 небольших морковки
2 луковицы
1 помидор
кефир для маринада- 200 гр
2-3 зубчика чеснока
соль
крупный душистый перец- 5-6 горошин
укроп

 (640x480, 140Kb)

читать рецепт полностью!
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из овощей и грибов
разное

Метки:  


Процитировано 5 раз

Карп с зеленью

Суббота, 18 Июля 2009 г. 17:14 + в цитатник
Вкусная_кухня (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карп с зеленью



Рецептик мне прислала подружка- оказался проще простого)) и как я раньше сама до этого не догадалась?:) теперь только так и буду готовить! очень вкусно!!! очень!
Во внутрь карпа кладём букетик зелени, дольки лимона и немножко всяческой сушеной травки. Натираем оливковым маслом, поливаем соевым соусом, запекаем полчаса в духовке при 200 градусах

Картошку и брокколи отвариваем и добавляем к карпу за 15 минут до готовности рыбы.
 (320x240, 22Kb)
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов
разное

Метки:  

ШАШЛЫК ПО ЛИТОВСКИ /Литовская кухня/.

Суббота, 18 Июля 2009 г. 14:15 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ

720 г телятины, 200 г сала, лимон, 4 дольки чеснока, соль и перец по вкусу.

Нарезать телятину кусочками (толщина - 0,5 см, ширина - 6-8 см, длина 10-12 см) и слегка отбить, посолить, поперчить, натереть толченым чесноком, сбрызнуть соком лимона и оставить в эмалированной посуде в холодном месте на 5 часов. Затем на куски мяса положить нарезанное маленькими кусочками сало, свернуть мясо рулетиком и скрепить деревянными шпильками, нанизать на шампуры и жарить над горящими углями до готовности, постоянно поворачивая и сбрызгивая разведенным в воде соком лимона. Можно зажарить такие рулетики и на гратаре. Подавать шашлык горячим со свежими овощами и зеленью.
 (700x525, 138Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса



Процитировано 8 раз

рыбный день

Пятница, 17 Июля 2009 г. 12:48 + в цитатник
Бацкова (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Вообще то я все эти последствия рыбалки не люблю - они там значит гармонию созерцают, водку прохладную пьют , ушицей захлебывают, а мы все это чисти потом полдня, без рук оставайся , чехую отскребывай от морды лица! Но тут я сдалась! Тем более давно хотела попрактиковаться на предмет фаршировки щуки...
Вопчем поскоблила я ее немного , попыталась снять кожный чулок не отсекая головы , не получилось...Плюнула , отрезала , стянула при помощи где ножа , где края ложки , где пальца кожу, отделила мясо от костей и начала крутить на мясорубке
1.мясо
2лук - репку сырой
3.сало- немного соленого , немного свежего
Покрутила добавила панировочных сухарей , ну это сугубо из-за отсутствия хлеба в доме...молочка , яйков пару штук свежих, немного жареного на сливошном масле лука , ну это тоже сугубо мое мнение ,можно и без.... Все это хорошенько перемешала, запихала в кожаный чулок рыбий , пришила аккуратно башку , а ,да фарш посолила ,поперчила, выложила на противень , смазала маслом рыбца и в духовку! Сколько готовилось не помню, честно . Но все это понять можно и визуально , видно было что готово. Можно было конечно и украсить как то по ресторанному , но не успела ! Под хор дифирамбов в мою честь умякали , вместе с кожей! Было очень вкусно
Изображение 065 (700x525, 103Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Печенье кефирное.

Четверг, 16 Июля 2009 г. 18:04 + в цитатник
Вкусная_кухня (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье кефирное.



Этот рецепт выкладывала, кажется, Sontina... Прошу прощения заранее, если ошиблась ником- не вспомню уже. Рецепт списала, а ссылку себе не оставила)))
Простое и быстрое лакомство!
Очень вкусное печенье к чаю. Его главная особенность - можно использовать старый кефир или скисшее молоко.

Нам понадобится:

* 200 г старого кефира (или кислого молока)
* 1 ч.л. соды
* 200 г маргарина
* 0,5 ч.л. соли
* 4 ст. муки

Для прослойки:

* 5 ст.л. растопленного сливочного масла
* 0,5 ст. сахара
* мак ( в этот раз я мак не добавляла- не оказалось его дома. конечно, с маком вкуснее)

Маргарин порубить с мукой в мелкую крошку. Для этих целей лучше использовать нож.
Добавить кефир, соль, соду. Соду можно не гасить уксусом, но я всегда гашу. Перемешать ложкой, затем выложить тесто на стол и месить руками.
Так как в тесте много маргарина, к рукам и столу оно не липнет.
Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Сверху смазываем его растопленным сливочным маслом.
Посыпаем равномерно маком, а сверху - сахаром.
Пласт скатываем в рулет.
Теперь руками формуем из рулета "домик", т.е. делаем рулет треугольным.
Разрезаем его на кусочки шириной примерно 1,5-2 см.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем яйцом (или желтком).
Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут до зарумянивания.
 (640x476, 155Kb)
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Чудо-огурчики

Вторник, 14 Июля 2009 г. 10:50 + в цитатник
Вышиванка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Вот и настала летне-огуречная страда для хозяек!

Зимой будут даны надлежащие оценки сделанным в летнюю страду запасам.

Я много лет пользуюсь многократно проверенным рецептом консервации огурцов.

И очень ценю его за простоту в исполнении и прекрасный хрустящий вкус огурцов.

Готовить нужно только в литровых банках (почему-то в больших - пропадает хрустящий эффект).

 

Итак:

- на дно банки укладываем по 3 листика вишни, порезанный листик хрена, 2-3 небольхих зубочка чеснока и горсть порезанного свежего укропа (очень хорошо подойдет и небольшое молодое соцветие);

- плотно укладываем небольшие огрчики, предварительно 3-4 часа выдержанные в холодной воде (это еще усилит их хрустящий эффект);

- готовим рассол  - из разведенных в ХОЛОДНОЙ (!)  воде 2 чайных ложек крупной соли (ни в коем случае НЕ йодированной!), 1 чайной ложки сахара и 100 гр столового 9% уксуса (берем самый простой - столовый);

- заливаем холодный рассол в банку с огурцами и ставим банку в кастрюлю для стерилизации. И главное   ставим в холодную воду (проложив между дном кастрюли и банкой холщевую тряпочку). Нагреваем на несильном огне и выдерживаем на огне до той поры, пока огурцы не поменяют цвет - из зеленых не станут оливковыми.

Тогда банку закатываем металлической крышкой, переворачиваем, укутываем и оставляем так до полного  остывания (примерно, до утра следующего дня)

 

На фото - для сравнения изменения цвета:  две банки - одна со свежими, вторая - уже со стерилизованными...

IMG_0923 (700x525, 53Kb)
Рубрики:  Консервирование, заготовки, соленья

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

БОРЩ ХОЛОДНЫЙ СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ

Четверг, 09 Июля 2009 г. 22:42 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора ШАЛЬТИБАРШЧЯЙ -2 /Литовская кухня/.

Натереть на свекольной тёрке свеклу, порезать докторскую, или любую варёную колбасу мелкими кубиками,
 (700x525, 106Kb)

2-3 свежих огурца, зеленый лук, укроп .
 (700x525, 97Kb)
 (700x525, 101Kb)
Залить пачкой (1 литр) кефира.
 (700x525, 81Kb)
Добавить 1,5 - 2 стакана холодной кипяченой воды, посолить и всё перемешать.
 (700x525, 92Kb)

Добавить порезав 3-4 сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы яйца.
 (700x525, 38Kb)
 (700x525, 84Kb)
 (700x525, 79Kb)
Разлить по тарелкам, добавив в тарелку сметаны.

 (525x700, 87Kb)

Сметану размешать. Шальтибаршчяй вместо хлеба кушают с горячим отварным картофелем. В жаркий летний день холодный борщ вам придется по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


 (525x700, 89Kb)
Рубрики:  Супы, борщи, солянки



Процитировано 22 раз

САЛАТ ЛЁГКИЙ /ВЕЧЕРНИЙ/.

Четверг, 09 Июля 2009 г. 22:10 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Листья салата промыть, посыпать немного сахаром или мёдом, полить соком одного лимона и салат готов к употреблению. Очень лёгкий и вкусный салат.
 (700x525, 91Kb)
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

кабачки в китайском стиле

Четверг, 09 Июля 2009 г. 08:54 + в цитатник
Оптимистичная_мамочка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора  (700x525, 138Kb)
понадобилось:
2 молодых кабачка
2 луковицы
3 помидора
пучок кинзы
соевый соус
уксус
сахар
масло растительное, перец острый молотый

два молодых кабачка очистить от кожицы, нарезать брусочками, посолить..дать постоять им 30 мин., далее обсушить их бумажным полотенцем и обжарить в раскаленном растительном масле.
 (700x525, 93Kb)
две штуки репчатого лука нарезать полукольцами (вдоль луковицы!), ошпарить кипятком и залить заправкой из 1 ч.ложки сахара, 2 ст. ложек уксуса, 2 ст. ложек соуса соевого (я еще добавила перец красный молотый острый)., настоять 30 мин.

3 помидорины я порезала на длинные сегменты, добавила к ним 3 зубчика чеснока порезанного лепестками, сюда же выложила настоявшийся лук.
шумовкой вытаскивала кабачки из масла и сразу клала на лук

 (700x525, 95Kb)

 (700x525, 66Kb)
 (700x525, 72Kb)

дала немножко кабачкам остыть, порезала туда пучок кинзы, добавила еще соевого соуса и всё перемешала!

 (700x525, 116Kb)
очень сочно и вкусно и неизбито!
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
Блюда из овощей и грибов
закуски

Метки:  


Процитировано 81 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Энергетическая курица" (рецепт китайского друга)

Вторник, 07 Июля 2009 г. 17:25 + в цитатник
Zipao (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора  (180x180, 12Kb)
Для того чтобы курица получилась сочной и мягкой, а еще ароматной, предлагаю воспользоваться рецептом моего большого китайского друга Ли.
Приготовление курицы таким способом не отнимет у Вас много времени, и поверьте, уж точно не подгорит, и не будет сухой.
И так нам потребуется:
1 курица, а также
Зерна граната (половинка граната)
Соль, перец, тмин, кориандр, лавровый лист
Чернослив 4 шт.
Луковица,
1 морковка,
1 небольшая свекла
Берем нашу «красавицу» и помещаем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Затем добавляем лавровый лист, луковицу, свеклу, морковку. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку (180 0С) на 3 часа. И все.
Читайте и пробуйте готовить вместе с http://zipao.ru/ochumelye-ruchki/

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 366 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь