Королева Виктория вошла в историю как "Бабушка Европы", мудро и умело управлявшая Великобританией в течение 63 лет. Она всегда славилась своим сильным характером, независимостью и бодростью духа. С ее именем связан период наивысшего расцвета Англии, Викторианская эпоха, на которую пришлись промышленная революция, существенное преображение инфраструктуру государства, множество научных открытий, преобразивших жизнь англичан.
Абовян Рубен Арутюнович (Rouben Abovyan) родился в Ереване в 1948 году. Окончил художественное училище им. Терлемезяна. С 1979 года - член Союза художников СССР. В 1991 году получил звание заслуженного художника Армении. Картины Рубена Абовяна представлены в Государственной картинной галерее Армении, в Третьяковской государственной галерее, в Музее современного искусства в Ереване, в многочисленных частных коллекциях. С 1992 года проводится ряд персональных выставок во Франции, Голландии, Англии, Австрии, Испании, Германии.
Фарфор бисквит. Парча, газ. Бисерные нити четырех цветов.Центральная полоса на платье вышита серебряными, бронзовыми и латунными нитями и декорирована стразами и бисером.Туфли изготовлены из натуральной замши и кружев.Прическа «ондуляция» выполнена из натурального шелка, золотых нитей и украшена пером казуара.Сумочка выполнена по эскизу Эрте. Тканевая основа,фарфоровые торс и ножки. Ручная роспись лица.
Гай Митчелл (англ. Guy Mitchell, наст. имя — Альберт Джордж Черник, 27 февраля 1927 — 1 июля 1999) — американский поп-певец югославского происхождения, имевший большой международный успех в 1950-х годах. Общий тираж пластинок Митчелла cоставляет 44 миллиона; шесть его синглов имели более чем миллионный тираж. Всемирную славу Гаю Митчеллу, который для целого поколения стал олицетворением «последних лет американской невинности», принесли хиты «Look At That Girl», «Rock-a-Billy», «She Wears Red Feathers», «Singing the Blues». Митчелл известен также как актёр: в числе фильмов и сериалов с его участием — «Whispering Smith».
С давних пор славилась Москва своими садами. Они украшали владения вельмож и дворян, окружали дома замоскворецких купцов. Были в столице и царские сады, и сады городские. Вообще слово сад имеет глубокий, даже таинственный смысл. Это не просто участок земли с плодоносящими деревьями и прекрасными цветами. Здесь может произойти жизненно важная встреча, роковое объяснение, цветущий сад может символизировать всю землю, а его судьба может стать судьбой дворянской России, как у Чехова в «Вишнёвом саде».
Старая Москва.Александровский Сад
А вот сады Московского Кремля. Конечно, мы там бывали и любовались их красотой. В начале ХХ в. наш Кремль выглядел совсем по-другому. Его пересекали улицы, по которым свободно гулял народ, проходивший сюда через открытые ворота. Кроме древних храмов, дворцов и административных зданий здесь располагались монастыри, группы небольших домов и ещё множество церквей (ныне разрушенных)... Был здесь и таинственный сад, проходящий у южной кремлёвской стены, под кромкой холма, который называли Нижним.
Когда-то его любили посещать москвичи и гости города, пришедшие полюбоваться кремлёвскими достопримечательностями.
Давайте совершим прогулку по этому забытому, ныне закрытому саду.
Насколько далеко мы отстоим от тех времен! Гульфик выродился, он превратился в кусочек, в полоску ткани, которая вшивается в брюки. Смотреть не на что!