Художник Carlos Sayadyan родился в 1948 г. в Ереване, Армения. После окончания школы он поступил в колледж изобразительных искусств Терлемезяна, где он проявил свой талант и интерес к портретной живописи женщин. После окончания колледжа, Карлос был принят в Государственный Ереванский институт театрального и изобразительного искусства, где учился с 1968 по 1975 год. Уже в годы учебы он принял участие в нескольких межреспубликанский выставках.
С 1979 года Карлос стал членом Союза художников СССР и принимал участие в выставках в Румынии и Бухаресте, где представлял Советский Союз. В 1990 году была открыта его персональная выставка в Лос-Анджелесе, которая имела большой успех.
вторая часть работ
Художник Александр Шевелёв (Alexander Shevelev) родился в селе Шереховичи в Новгородской области в 1964 году. В 1984 закончил Ярославское художественное училище. В 1992 закончил ленинградский институт живописи скульптуры и архитектуры им.И.Е.Репина, факультет живописи, мастерская н.х.СССР Моисеенко Е.Е. и н.х. РСФСР П.Т.Фомина. С 1996 года член союза художников России. С 1992 года живёт и работает в Рыбинске.
Работы художника находятся в Рыбинском историко-художественном музее, музее города Молога, у Губернатора Ярославской области, в АО "Московит", в собственности НПО "Сатурн" (Рыбинские моторы),в Государственной Думе ФС РФ, частных собраниях Москвы, Рыбинска, Санкт-Петербурга, Ярославля, а так-же в Германии, США, Финляндии, Швеции, Голландии.
Его искусство стремится к умиротворённой гармонии. В подчёркнуто горизонтальных построениях композиций - покой и равновесие. Большие цветовые объёмы, насыщенные множеством деталей и оттенков цвета, придают его картинам торжественное звучание. Большой опыт и мастерство художник приобрёл во время свободной копийной практики в Эрмитаже. Точный рисунок, сдержанность колористических решений - дань уважения искусству старых мастеров, академическим традициям. Ретроспективные искания художника, если они в какой - то мере присутствуют в городских пейзажах старого Рыбинска, не несут в себе насильственности и медитации. Это не тоска по прошлому и не оккультные сеансы. В них нет мистицизма и стилизации под старину. Художник стремится передать ту, во многом навсегда ушедшую, атмосферу провинциального города Рыбинска, когда он являлся одним из красивейших городов на Волге.
Художник Сипович Татьяна Михайловна Site Кисловодск, Россия,член Союза художников России,Творческого союза художников России АИАП ЮНЕСКО.
Праздничный букет
Окончила художественно-графический факультет Курского Университета.
Работает в техниках: живопись, акварель,горячая эмаль.
Награждена дипломами Российской Академии Художеств и Союза художников России
Аврин Александр Леонидович, родился в Москве, в 1963 году. Живописец, член союза художников. Окончил художественное училище.
В 1990 году советским фондом культуры его работы были представлены на аукционе "DOROTEUM". С 1991 по 1995 годы картины выставлялись в Югославии, Швеции, Болгарии и других странах. Участник многочисленных выставок в России и зарубежом. Работы находятся в частных и корпоративных собраниях России, Европы, Америки.
Ларри Фэннинг (Larry Fanning) – художник родом из Канзаса (1938 г.р.), до того, как посвятить себя изобразительному искусству перебрал ряд профессий, включая радиодиджея и университетского лектора. Собственно рисованием занялся довольно поздно (лишь достигнув 50 лет), но с той поры успел прославиться как один из самых активных живописцев, как оформляющий обложки романов (вестернов, естественно), так и выставляющийся в различных художественных галереях.
Клод Оскар Моне (Claude Oscar Monet) (1840-1926), французский художник, один из основателей импрессионизма. Родился 14 ноября 1840 в Париже в семье бакалейщика. Через пять лет его семья переехала в Гавр. Около 1856 года под руководством Луи Эжена Будена стал писать пейзажи на открытом воздухе. В 1859 году Моне приехал в Париж, где познакомился с Писсарро. В 1860 году был призван на военную службу в Алжир, в 1862 году из-за болезни вернулся в Гавр и снова стал писать виды побережья вместе с Буденом. Вскоре он познакомился с датским художником Яном Бартолдом Йонгкиндом, тоже пейзажистом. Йонгкинд стал его вторым учителем. В ноябре Моне вернулся в Париж, где занимался в ателье Шарля Глейра и встретился с Огюстом Ренуаром, Альфредом Сислеем и Фредериком Базилем.
Leah Devora | Звезды Голливуда
Leah Devora изображает и драматизирует Голливуд с его легендарными звездами. Технологически она объединяет архивные фотографии, заголовки прошлого и своим художественные способности. Ее смешанная техника коллажей и масляная живопись в итоге сделала ее по своему знаменитой.
Leah Devora, бывший художественный рекламный директор, до приезда в Голливуд жила и в Нью-Йорке и Чикаго и Сан-Франциско. Многие критики сравнивают ее работы с работами таких метров 1960 годов как Роберт Раушенберг и Энди Уорхол.
В работах Плутенко всегда видна классическая «закваска». Он великолепно владеет рисунком, цветом, композицией. Вместе с тем Станислав, очевидно, остро современный художник, «купающийся» в гротеске, иронии, эксцентрике. Его работы не спутаешь ни с чьими другими. Это относится и к стилю, и к особой «плутенковской» методе - смешанной технике, где используются темпера, акрил, акварель, а также аэрография и лессировка прозрачными красками. Впрочем, не погружаясь в подробности плутенковскихтехнологий, мы отчётливо понимаем, что перед нами неисправимый романтик и мечтатель, желающий вырваться (и это ему удаётся) из тусклой и пресной повседневности. Воспарить! И, если угодно, улететь (хотя бы и на ковре-самолёте) от пошлости, цинизма и бездушия циклопических мегаполисов, серости бытия. источник
Born and raised in Maryland, Mark Lovett began playing guitar and singing professionally at the age of 14 and continued doing so into his thirties. His passion for visual arts did not take root until early mid-life, when he discovered his interest in visual arts.
Lady Bug
Mark, a graduate of the University of Maryland, studied figurative and portrait painting at Nelson Shanks’ Studio Incamminati in Pennsylvania, The Art League School in Alexandria, VA., and he attended several master artist workshops throughout the country, honing his skills depicting human form and painting live models regularly. Mark loves the old masters, such as Bouguereau, Schengel, Tissot, Harlamoff, DuBlaas, Andriotti, and Enjolras, among many others, and he strives to merge their techniques with his own style and vision.
ell_BAGIRA (АРТ_АРТель) все записи автора
Вольфганг Амадей Моцарт, музыкальный чудо-ребенок, начал давать выступления для европейской знати и сочинять первые произведения в шесть лет. Через 30 лет, в зените популярности, он погиб после недолгой болезни.
Даже через несколько десятков лет Софи Хайбль, младшая сестра супруги Моцарта Констанцы, прекрасно помнила зловещее предсказание. В первое воскресенье декабря 1791 года она на кухне готовила кофе для мамы. Накануне Софи была в Вене в гостях у заболевшего шурина и вернулась домой с известием о том, что ему стало лучше. Теперь, ожидая, пока закипит кофе, Софи задумчиво смотрела на яркое пламя лампады и думала о занемогшем муже Констанцы. Внезапно пламя погасло, «полностью, словно лампа никогда не горела», позже написала она. «На фитиле не осталось ни искорки, хотя не было ни малейшего сквозняка — за это я могу поручиться». Охваченная ужасным предчувствием, она бросилась к матери, которая посоветовала ей немедленно вернуться в дом Моцарта.
Художник Румянцев Владимир Дмитриевич родился в 1957 году в городе Череповец. Закончил Санкт-Петербургский Государственный Академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина. Член Санкт-Петербургского Союза художников России.
Художник Юрий Цуркан, одессит, живущий в Берлине, куда эмигрировал с семьёй ещё в советское время, в 1988 году. В Одессе он успел закончить художественную школу и Художественное училище им.Грекова. После окончания училища, преподавал в художественной школе,занимался ресставрацией, писал иконы, занимался живописью. В Германии поначалу кормила профессия реставратора,но писать живопись продолжал, выставляться начал в Европе с 1993 года на его счету более двадцати перссональных и участие в свыше тридцати групповых выставках.
В 2005 году состоялась его первая персональная выставка в Одессе, которая прошла с большим успехом, получила положительные отклики не только любителей живописи, но и искусствоведов, коллег-художников. источник