Художник Genute Burbaite was born in Vilnius.
Genute has taken interest in art since the age of 13 attending art school besides the secondary school studies. In 1996 graduated Vilnius Art Academy. In 1997 organized personal exhibition "Debiutas" ("Debut") in Vilnius. In 1998 participated in an exhibition in Norway
Woman Secret
In 2003 - 2006 went to USA and held there four exhibitions. Genuts artwork was highly evaluated in Washington auction where it was sold for 10 thousand dollars. Her paintings can be found in such countries as Lithuania, Russia, USA and others
Карильон - музыкальный инструмент, состоящий из набора колоколов (числом не менее 23-х), настроенных по хроматическому ряду в диапазоне от двух до шести октав.
Колокола карильона закреплены неподвижно, в них ударяют подвешенные внутри языки.
Колокольня Петропавловского собора
Языки колоколов при помощи проволочной трансмиссии соединены с клавиатурой, с которой и осуществляется управление колоколами. Обычно карильоны размещали и размещают на церковных или городских башнях.
Панин Сергей Анатольевич - Заслуженный художник Российской Федерации. Живопись художника является ярким примером продолжения традиций классической школы великих русских мастеров. На выставке, посвященной 180-летию Военной академии РВСН имени Петра Великого, высокую оценку творчеству Панина С. дал Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй.
За заслуги в сфере культуры и искусства, многолетнюю плодотворную работу в области живописи и высокое художественное мастерство Панину Сергею Анатольевичу в 2004 году присвоено почетное звание "Заслуженный художник Российской Федерации". За личный вклад в дело возрождения и укрепления традиций мировой культуры и искусства художник награжден медалью &"Талант и призвание&".
Сегодня картины Панина С. А. находятся в музеях военных учреждений культуры Министерства обороны Российской Федерации. Его работы включены в фонд правительственных подарков. Министерство образования и науки Российской Федерации и Российская академия наук постоянно проявляют особый интерес к творчеству художника.
Туллия родилась в Риме около 1510 г. Её мать также была куртизанкой Джулией Феррарезе (Giulia Ferrarese), и имела славу «самой знаменитой красавицы её эпохи». Личность отца девочки неизвестна, предполагают, что скорее всего им был Констанцо Пальмьери д'Арагона, о котором больше ничего не известно, а сама Джулия утверждала, что им был кардинал Луиджи д'Арагона, архиепископ Палермо, в свою очередь, побочный внук короля Фернандо I Неаполитанского. С помощью кардинала Туллия получила образование, которое давалось обычно мальчикам. Способности вундеркинда поражали гостей её матери. Романтическая легенда гласит, что Туллия была вынуждена обратиться к карьере куртизанки после смерти кардинала. Тем не менее, о его кончине впервые упоминается в документах 1558 года, когда Туллия уже давно подвизалась на этом поприще.
Художник Владимир Екимов родился в 1971 году в Смоленске. В 1986 г. Закончил с отличием Смоленскую художественную школу. В 1991 году закончил Ярославское художественное училище по специальности художник-педагог, оформитель. Во время учебы в 1988–1990 г. сделал 2 персональные выставки. С 1992 года живет и работает в Ярославле. Владимир Екимов сотрудничает с галереями. Работы находятся в корпоративных и частных коллекциях России, США, Германии, Канады, Голландии и других.
Для натюрмортов Владимира Екимова характерна свободная и в то же время тщательная манера письма, передающая мельчайшие детали, но без «зализанности», с большим разнообразием в технике. Для того, чтобы создать сложную, богатую оттенками фактуру поверхностей художник применяет техники цветных подмалёвков, лессировок, протирок и процарапываний, умело и целесообразно использует мастихин.
ell_BAGIRA (АРТ_АРТель) все записи автора
Сенкевич Генрик родился в 1846 г. в деревне Воля-Окшейска на Подляшье в обедневшей дворянской семье. После гимназии поступил в Главную школу в Варшаве, преобразованную в 1869 г. в университет. Начал обучение на медицинском факультете, затем перешел на историко-филологический, в 1870 г. благополучно закончил его. В 1872 г. издал первую повесть «Напрасно» о поражении польского восстания 1863 г. Рассказы начала 1870-х гг. и повесть «Ганя» (1876) — явная ностальгия автора по эпохе благородных рыцарей.
В 1876—1879 гг. Сенкевич предпринял путешествие по Европе и США, результатом которого стали путевые очерки, лирико-патриотические по характеру, как и новеллы второй половины 1870-х — начала 1880-х гг.
Фотохудожник Майкл Дыкстра (Michael Dykstra) обожает брызги. И именно им посвящена серия его фоторабот. Если вам кажется, что в брызгах нету ничего необычного, ничего прекрасного, то не быть вам фотохудожником. Ведь, при наличие фантазии и собственного взгляда, можно даже такую банальную вещь как брызги сделать высокохудожественной. Чем, кстати, пользуются не только фотохудожники, но и художники обычные, правда, придерживающиеся авангардизма. Вот фотохудожник Майкл Дыкстра именно в брызгах находит свое вдохновение. Именно их он запечатлел на серии своих работ. Его работы отлично иллюстрируют мысль о том, что брызги, как и снежинки, не бывают одинаковыми. Все они уникальны, уникально красивы. Главное – уметь это запечатлеть. Майкл Дыкстра не боится экспериментировать. Он берет жидкости разного цвета, ищет приемы их разбрызгивания, нужные углы съемки. Казалось бы, глупость какая-то, ребяченье. Но в результате у него получаются фотокартины, удивительные по своей красоте и оригинальности. источник
Девочка из Южно-Сахалинска, пролетарского происхождения (отец работал на автобазе, мать на мясокомбинате), к своим тридцати девяти годам стала звездой МХАТа, заслуженной артисткой РСФСР, она была востребована кинематографом, муж -- талантливый, успешный художник Сергей Шерстюк -- ее обожал.
Невозможно понять суть противоречивого итальянского характера, не зная истории и культуры этой страны, которая выражается во многих лицах ее достойных сынов и дочерей. Не всегда знаменитые итальянцы выделялись чистотой помыслов или гуманизмом поступков, но это, скорее, не черта нации, а конкретных людей.
Прошло уже тридцать пять лет с жестокого убийства кинорежиссера Пьера Паоло Пазолини, но политические споры вокруг его творчества и смерти по-прежнему будоражат Италию.
Венсан Перес родился 10 июня 1962 года в швейцарском городе Лозанна в семье испанца и немки. В 18 лет юноша поступил в Консерваторию драматического искусства в Женеве, а через год перебрался в одноименное учебное заведение Парижа. В 1986 году режиссер Патрис Шеро пригласил Венсана в студию при Театре «Дез Амандье» в Нантерре. Под руководством Шеро Венсан постигал секреты актерского мастерства, играл в пьесах Шекспира, Чехова и Кляйста.
Молодой художник 26 лет, Украина.
Публикуется под разными никами VITY@, VityaR83.
Работы пишет в разных техниках: традиционные - масло, холст, цифровая графика - Photoshop, планшет Wacom.
Удивительно живописные работы рождаются у Виталика, особенно выполнены в технике цифровой графики, выполненные на планшете или просто мышкой.
«Русские сезоны» были гениальным созданием великого
русского импресарио и патриота нашей страны Сергея
Павловича Дягилева (1872 - 1929). Незаурядная личность,обладатель уникального дара открывать таланты и удивлять мир новизной, С. П. Дягилев привнес в мир искусства новые имена выдающихся хореографов - Фокина, Мясина, Нижинской,Баланчина; танцовщиков и танцовщиц - Нижинского,Вильтзака, Войцеховского, Долина, Лифаря, Павловой,
Карсавиной, Рубинштейн, Спесивцевой, Немчиновой,Даниловой.
Он создал и сплотил замечательную труппу
талантливых кордебалетных артистов, многие из которых тоже стали звездами своего рода. Грациозная Ольга Хохлова вышла замуж за Пабло Пикассо.Красавица Валентина Кашуба была выбрана «Мисс Нью-Йорк». Дягилевская балерина Тамара Жевержеева стала звездой Бродвея, а начинавший как кордебалетный артист киевлянин Сергей Лифарь - директором Парижской Гранд Опера
Художник Александр Мелконян родился в 1959 году в Тбилиси. Творческий путь начинал в Грузии, а затем в разные годы жил и работал в России, Нидерландах, Греции, путешествовал по Европе и странам Востока. В 1994 году переехал в Донецк.
Работы художника, выполненные мастихином, отличаются оригинальным и «дерзким» стилем, экспрессивностью и буйством красок. В основу произведений ложатся впечатления художника, полученные во время путешествий. Реальные города порой обретают фантасмагорические черты, а знакомые места становятся таинственными и притягательными. Живописец в своем творчестве также обращается к портрету, натюрморту и жанровым сценам.